X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part158
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 2d41-HSg5 [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:06:54.55ID:E53ouuCD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part157
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578360359/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 6b41-HSg5 [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:07:08.72ID:E53ouuCD0
【初心者&無課金微課金の育成指南】
Q.URキャラが最強?
A.リセマラはURの数が多ければ良いわけではありません(毎月数万円課金できる場合は除く)。育成に使用する素材でUR染めパは無微課金では現状ほぼ不可能。

Q.リセマラオススメは?
A.[キャラ]UR火力枠
※ギルガメッシュは重課金専用機なので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、火力が上がるURカード

Q.どうして?
A.主人公が優秀で盾役が務まります(愛の誓いでヘイトアップ)。よってUR盾の優先度は若干下がるため。
バッファーやデバッファーも下位レアリティに優秀なキャラが豊富にいるため、純粋に火力上がるキャラをオススメします。

Q.色んなキャラ育てたい。
A.育成素材がとても貴重で、各属性1キャラずつに絞りましょう。URは1キャラ特化の育成推奨(素材問題のため)。

Q.限定キャラは〜4凸までで妥協していい?
A.妥協するくらいなら、恒常キャラをコツコツ育てて完全体にするべき。キャラはレベル99推奨です。

Q.イベント産のキャラは強い?
A.ガシャ産と遜色ないため、イベントで取れる欠片や素材はなるべく全て取りましょう。

Q.最強パ教えて?
A.現状育てきってる人がほとんどいないため、自分の描くパーティーを育成しましょう。キャラによって大器晩成型もいるため早期の見切りは後悔することも?
0003魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 6b41-HSg5 [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:07:22.62ID:E53ouuCD0
Q:チュートガチャはURは確定なの?
A:確定ではありません。普通のガチャの表記通り2%前後で出ます

Q:〇〇が出たんだけど強い?
A:MAPが狭いため渋滞になりがちなので、遠距離攻撃を持っているキャラは優位に立てることが多いです

Q:戦闘倍速が課金ってマジ?
A:1.5倍速は1-10をクリアしたら使えるようになります。2倍速は現状ほぼ課金になります

Q:RoyalRank(課金額ポイントのような物)って毎月リセットされるの?
A:されないと公式ツイッターが明言しています

Q:自動戦闘、宝箱優先の設定が毎回戻ってうざいんだが?
A:出撃画面でバトル設定で設定をしてあげると固定になります

Q:限界突破or覚醒に使う幻球(手鞠みたいなやつ)ってどこで手に入るの?
A:同じキャラorビジョンが被った時に貰える。レアリティごとに等級が分けられている

Q:覚醒2段階以上で使う、想いの欠片、風の覚醒魂ってどこで手に入るの?
A:属性を合わせた探検チョコボ。ショップでもたまに売ってる

Q:ギルドって入った方がいい?
A:出席、ギフト機能がおいしいので入るべき。ギルド石像は牡牛Lv2→麒麟Lv2で兵舎枠増加コースがお勧め

Q:兵舎ってなに?
A:入れておくとアビリティポイントが貰える施設。一定時間でブレイブがあがり、フェイスが下がるため魔法系は注意
  フェイスが下がった場合はフィーナの励ますで回復しましょう

Q:アリーナって飛ばせないの?
A:メニューを開けばスキップがあります、勝敗には影響しません
0004魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 6b41-HSg5 [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:07:37.15ID:E53ouuCD0
Q:限界突破について教えて?
A:同じキャラorビジョンがかぶった時にもらえる素材を消費してLV上限を開放します
  必要な数は段階が進むごとに1体分・2体分・3体分…と徐々に増えていきます
  キャラの場合は段階ごとにLV上限が各5、ジョブレベル上限が上昇する場合は3、武具枠が増える場合は1解放されます
  外周アビリティを習得する目安になるジョブレベル12には3段階の限界突破が必要です

Q:覚醒について教えて?
A:レベル上限を5開放し、規定段階に達した時にサブジョブを開放します
  覚醒2でサブジョブ1、覚醒4でサブジョブ2
  また、覚醒段階ごとにアビリティのロックも解除され、条件を満たしたアビリティを習得できるようになります

Q:アビリティボードって何?
A:JPを消費してアビリティを覚えていくことができます
  習得の際に覚醒段階とジョブレベルの制限があるので注意しましょう
  アビリティアイコンに装飾があるアビリティはサブアビリティを変更しても使用できます
  初期アビリティと外周部分にある一部のアビリティが該当します

  有用なアビリティは基本的に外側に配置される傾向があります
  上記の追加メインアビリティやクイック、MOVE・JUMP+1など
  ユニットの運用に大きな影響を与えるアビリティほど要求覚醒数・ジョブLVが高く設定されています
  特に外周部分のアビリティは覚醒6段階の他にジョブLV12以上の制限があります
  (限界突破3回分=ユニット被り7体分相当)

Q:なんかオートでプロテスとかドンムブばっかりつかうんだけど…
A:現在のAIは補助が使える場合、補助を優先する傾向にあります
  オートで運用するばあいはアビリティボードのプロテスや励ます、ドンムブなど
  補助行動を回避した方がいいかもしれません
  最外周の装飾付きアクションアビリティ以外はサブアビリティの物なので
  例えばフィーナであれば励ますを取った場合サブにセットされている「ラピスの白魔導士」を
  別の物と変更すれば励ますは使用しません

Q:フィービーがドンムブを使い続けます・うちの王子が石を投げるのをやめないんですが…
A:初期アビリティは解除できません手動操作するか妥協しましょう
より有用なバフを習得させるのもよいでしょう(ヘイスト)
  投石は強化すれば一応威力は上がりますが自己責任で

Q:開幕鶏になっているキャラがいるんだけど
A:Braveが9以下になると臆病者ということで鶏(チキン)になります。兵舎などでブレイブをあげましょう
0005魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 6b41-HSg5 [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:07:52.60ID:E53ouuCD0
Q:メインジョブ、サブジョブについて教えて?
A:分かりやすくみんな持ってる「ヤシュトラ」で解説する
▼ヤシュトラのジョブ
メイン【魔女】 サブ【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】

赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"あるもの"はメインアビリティ
赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"ないもの"はサブアビリティ

◆【魔女】のメインアビリティ
・エーテリアルステップ
・サイオンズ・ファイア
・サイオンズ・ファイラ
・迅速魔
・ゼノグロシー
※上記5つはどのサブジョブを選択しても使用可能

◆【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】のサブアビリティ
メイン【魔女】+サブ【魔女】
・ファウル、激成魔
メイン【魔女】+サブ【白魔導師】
・ケアル、ケアルラ、ケアルダ、ホーリー、レイズ、プロテス、シェル、エスナ
メイン【魔女】+サブ【緑魔導師】
・ルイン、バファイ、デプロテ、デシェル、速力付与、デスペル
※上記3サブジョブのうち、選択したサブジョブのスキルが追加で使用可能
※サポートアビリティ、リアクションアビリティはジョブに関わらずセットしたものが発動する
※ステータス上昇パッシブは習得すればサブアビリティ関係無く有効

その他ステータス効果等は質問する前に公式ヘルプ参照
https://faq.wotvffbe.gu3.jp

有志の人が貼ったステータス一覧(仮)
https://i.imgur.com/qHvAUGs
0007魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 6b41-HSg5 [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:09:01.52ID:E53ouuCD0
マンスリーミッション日課 ※()はスタミナ消費
・経験値クエ3回(24〜)
・ストーリークエ15回(90)
・マルチ10回(0〜)
・ギルバト1回参戦(ギルド所属)
・ハード10回(180〜)
・アリーナ5回(0)



【凸の恩恵】
1凸 上限レベル+5 JOBレベル9まで開放
2凸 上限レベル+5 装備枠2つ目開放
3凸 上限レベル+5 JOBレベル12まで開放
※3凸しないと覚えないアビリティ有り。(一番上真ん中、左下真ん中、右下真ん中)の計3つ。
4凸 上限レベル+10 トラマス装備枠開放
5凸 上限レベル+10 トラマス装備入手

罠テンプレ(オート時)
【モント】ディバイングレイス・不滅の闘志
【フェデリカ】ハイチャージ
【イェルマ】視力を盗む
【アヤカ】ドンムブ・バエアロラ・デプロテ・リジェネ・スロウ・バエアロ
【ギルガメ】氷刃・刃紋
【メディエナ】ブリザガ・フレア(PVPでは使えるがオートでLB使わなくなる)
【リンクス】虚像 (PVPでは使えるがオートで挙動が怪しくなる)
【マシュリー】アンチカラミティ
【Xラマダ】活殺自在 (PVPでは使えるがオートでトラマス使わなくなる)
【エンゲルベルト】ディバイングレイス・不滅の闘志
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-TLY+ [49.104.43.235])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:15:34.84ID:6w8aq/v7d
キトンのマスターアビリティごみすぎわろた
シャドウリンクスですら攻撃力25%と回避15なのに回避15だけかよ
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-TLY+ [49.104.43.235])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:22:43.28ID:6w8aq/v7d
それにしてもひどいぞこれ
%であがるアピリティもHPアップだしキトンに恨みでもあるのかってくらい組み合わせがざこい
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-TLY+ [49.104.43.235])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:28:44.12ID:6w8aq/v7d
これはあれか広野神ががここでいきった無課金気合いの六万石発言みて弱くしたんかね
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa0f-+OQp [106.181.168.163])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:42:57.17ID:KT2p0/LTa
毎週キャンペーンやイベントを必ず入れる仕事の早い神運営
やっぱ覇権ゲーやね♪
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-GLZk [106.180.12.126])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:44:07.98ID:q822j3spa
闇ばかりなんだが
https://i.imgur.com/T6E0faH.jpg
0025名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abaa-RM0q [126.67.50.84])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:45:22.41ID:fHsaAdkE0
低レアは元のステータス低いからマスアビ豪華にして少しだけURに近づけただけだよ
0026名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 0f40-BdgP [153.224.94.38])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:46:27.45ID:J13bgCjl0
イェルマ持ってないやつは絶対マルチくんなよ
オルランドゥで来たら一生クエスト開始押さねえからな
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:46:52.43ID:Fhmov+e6a
超高難易度はどんなバグに苦しめられるんだか
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.250.242.8])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:47:14.35ID:rvjfkXT2a
>>17
確かマルチの場合はビジョンのパーティアビ重複したよな?
誓い4枚並べたらモントの火力ヤバそう
0038出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:49:44.91ID:nAbCF6vM0
>>29ならぶで5こ
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa0f-+OQp [106.181.168.163])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:49:48.52ID:KT2p0/LTa
イェルマはイラストがトップクラスだからまたセールス上がっちまうな
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:50:30.62ID:Fhmov+e6a
>>39
部屋主「よし通れ」
0044出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:50:38.32ID:nAbCF6vM0
1250でオデンの欠片買ってしもうたでw
0045名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abaa-RM0q [126.67.50.84])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:50:43.87ID:fHsaAdkE0
>>33

このパターンのやつは欠片40個1回限りだから少し増える程度じゃないか
ただイェルマは他のに比べると完凸終わってる人はそこそこ居るけど
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.250.242.8])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:51:18.54ID:rvjfkXT2a
>>30
あれしないんやっけ
ソロはするん?
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:53:40.88ID:Fhmov+e6a
爺ならコラボ期間が終わる前に異界送りされてたよ
0055名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:53:42.47ID:RSaA7WCQ0
ワイが部屋主ならモント、FFTキャラ禁止にする。
0056名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-h51Y [61.205.96.243])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:53:59.11ID:FyGCq7aGM
5凸済みのガフガリオンと3凸のオルランドゥ、どっちを6覚醒にすべき?
0065名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:57:05.23ID:EV+Zwpvz0
オル89でも次のFFTイベもあるわけだし普通に遊ぶと思う けど絶対金落とさない
99まで行ったから極めたいというかやりこみたい気持ちになるわけで中途半端なオルランドゥじゃなぁって
感じ
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:57:54.27ID:Fhmov+e6a
ピンクは圧倒的にジョブ玉だわてかもう周回してるのがただのバカにしか思えなくなってくるレベル
0068名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7b18-I5PR [202.171.151.233])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:57:58.93ID:RhWGg/820
マルチでモントレベル99で来る人なんてほとんど見かけないからな
レベル60、70台ばっかり
イェルマもたいして育成してないレベル60とか来ると思うわw
0069名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:58:01.53ID:RSaA7WCQ0
>>62
FFTのEXならまだしも、追加の武器クエだとお荷物でしょ。
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.250.242.8])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:58:02.94ID:rvjfkXT2a
>>61
ランク60超えてんのにモントで来られたら嫌がらせかと思うよな
低ランク盾おじの場合は何かかわいそうで入れてやっとる
0076名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:59:51.61ID:RSaA7WCQ0
>>68
モント99にしてる人は他のUR99は普通に持ってる人が多い
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-JY1j [49.98.143.112])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:00:10.58ID:K00kFrVgd
また武具クエか…
マジでコラボ頼みの糞ゲーやんw
0082名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abaa-RM0q [126.67.50.84])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:00:34.71ID:fHsaAdkE0
>>65

その状態な上にFFT好きなのに課金して完凸させない奴は、今後も課金するわけないので大丈夫です
0086名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:01:50.58ID:RSaA7WCQ0
>>77
3凸サンクでも普通に強いよ。
サンク99が異常に強いだけ
0087名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa0f-+OQp [106.181.168.163])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:02:07.58ID:KT2p0/LTa
>>81
フェラリカで来るガイジ絶対おるぞw
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.82.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:02:14.81ID:KFAeKNlka
オルモントがいやならソロでやれ!マルチにくんな!
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-wZ3g [106.180.14.165])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:02:22.10ID:tVc8n0MBa
>>74
カムバック受け取りは一回迄だろ?普通に考えたらわかるだろ
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-0tYc [126.233.128.48])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:04:07.26ID:zxe+33HRp
このゲームの属性相性は他のゲームと逆が多くてモヤっとする
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:05:21.60ID:Fhmov+e6a
雷だけなら良いが斬まで殺しに来るまであるから気が抜けない
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-wZ3g [106.180.14.165])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:05:41.04ID:tVc8n0MBa
その前にマルチ無いだろ
0102名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cbaa-E95m [60.76.101.127])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:06:11.55ID:OJBgSe9I0
>>7
注釈:メディのブリザガ・フレアは罠ではないな
むしろLBの無駄打ちがなくなる

リンクスの虚像は広いMAPの時の2回目の行動時に近くに敵がい&味方がいると
引き返してでも使うが、結局3回目の行動時は遠距離攻撃ができるのでそれほど問題はない

以上オートの挙動を眺めてて思いました
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.82.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:06:24.83ID:KFAeKNlka
マルチがないなら広野を叩く
0107名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abaa-RM0q [126.67.50.84])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:06:46.85ID:fHsaAdkE0
いや超高難易度80レベル推奨って言っても
弱点SSRモントで80くらい、風キャラだと50くらいで大丈夫な難易度だと思うよ
周回ステージだし
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-fFYq [126.245.219.124])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:07:09.80ID:m86poYPlp
アヤカって風属性だけど
ホーリーは聖属性で、
メテオ、コメット、ルインは無属性だから
風属性攻撃手段とかないんだよな
キャラの属性相性だけでもかなり有利にはなるだろうが

敵が物理耐性魔法弱点とかもいるなら
活躍出来るか、🌹戦場の黒き薔薇🌹🤓
もピックアップだから魔法は効きそうだしな
0112名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 0f25-g6xr [121.117.164.202])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:07:51.14ID:UcPTrWu40
>>106
一部の奴は話盛りたいだけだからな。
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:08:07.70ID:Fhmov+e6a
>>106
常識で?大丈夫?広野だよ?
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fFYq [126.182.83.212])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:09:24.26ID:yef+nE38p
マルチあってもコラボ勢ギスギス加速するだけだし
喜ぶの金落とさない寄生だけなら無くて良いよ
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-JY1j [49.98.143.112])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:09:36.41ID:K00kFrVgd
この糞ゲーでワンパンされるなら辞めるだけやしなw
0131出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:11:15.18ID:nAbCF6vM0
オルランドゥ完凸出来ないやつって計算とか苦手?w
どうせ配られた石でガチャとか引いちゃってるんでしょ
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:11:29.88ID:Fhmov+e6a
と言うか新規でも回れる超高難易度って意味分からんがな
0136名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa0f-+OQp [106.181.168.163])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:13:17.12ID:KT2p0/LTa
フェラリカよりライリュウの兄貴が活躍できそうな神イベや
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-JY1j [49.98.143.112])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:14:05.56ID:K00kFrVgd
またどうせ使い回しのマップやろ?
敵も同じw 糞ゲーやん 
0141出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:15:52.94ID:nAbCF6vM0
周回数が余裕で3桁いくんだからオートできるぐらいの難易度じゃないと誰もやらないでしょ
手動はミッションクリア目的の数回でいい
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-0tYc [126.233.128.48])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:17:37.43ID:zxe+33HRp
>>126
気まぐれ屋出す目的でソロ用回してたら知らん間に溜まってるよ
0150名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:21:16.82ID:RSaA7WCQ0
>>146
今まで属性縛りのきついコンテンツは無いんだが。
推奨80ってことは、それなりに召喚やカード強化してる3凸URなら余裕
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:22:38.93ID:Fhmov+e6a
うちのギルドはギルバドPTの平均lv60台ばかりだから明日から死者続出にならないか不安だわ...
0156名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:22:56.11ID:nf0SG6tN0
明日のおまえら
は?
なにこれよわw
0157名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 0f25-g6xr [121.117.164.202])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:23:42.82ID:UcPTrWu40
>>146
一発耐えれるHPの火力キャラ4人の方が楽そう。そのPTだと多分怠くて見てらんないわ。
0159出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:24:15.66ID:nAbCF6vM0
ギルバト戦闘力2000超えてるようなやつらは超高難易度も余裕だと思うが
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:24:34.18ID:ErGHIqH/0
了解、フェデリカでいきまーす
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-JY1j [49.98.143.112])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:26:28.93ID:K00kFrVgd
地雷踏んだアヤカは使い物にならないので明日リセマラしてくださいねw
0168名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ef25-3v0Y [119.230.99.114])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:26:53.37ID:YbEQQl/U0
ギルガメ登場よりあそこはママン登場でシュテル君改心でよかったんじゃねえの
ムラガ退場でウェズエット編でええやろ
0170名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:28:41.23ID:nf0SG6tN0
>>159
ここにいる何かと文句言ったりしてるやつらはほとんど無課金だぞ
そんな戦闘力のやつがいると思うか?
無課金は声だけは大きいからなぁ‥
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:29:29.42ID:ErGHIqH/0
シュテル君改心して欲しいけどムービーでモント君とツバ競り合いしてるし
シュテル君どっかの村で虐殺してたっぽいしもう元の熱血漢ナイスガイに戻るのは難しいのでは・・
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:29:37.61ID:Fhmov+e6a
ママンは弟君がエルデを殺した後にひょっこり現れて
「お、俺はなんて取り返しのつかない事を・・・」
展開要員だから当分帰って来ないよ
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-JY1j [49.98.143.112])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:30:18.69ID:K00kFrVgd
妄想で無課金の敵を作り出してるんやなぁ
かわいそうに
0174名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 0f25-g6xr [121.117.164.202])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:30:34.45ID:UcPTrWu40
>>163
でもそいつら三人の攻撃受けて耐えれるHPの敵で周回なんて無理だわ。
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:31:05.18ID:ErGHIqH/0
パパも5章なっても未だに同じような事しか言わないで沈黙守ってるからイラっとくるね
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:34:36.76ID:Fhmov+e6a
車椅子かな?
0190名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbcc-JsPW [124.84.207.150])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:36:35.13ID:y160+uHV0
>>147
お荷物ほど通信切れと復帰を繰り返す法則にもよろ
0191名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW efc6-cdEw [39.3.203.56])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:37:28.33ID:OC32hoq40
どうなってんだ
正月明けからセルランがずっと上位で堅調だな
追加イベもガチャもないのに
これは勝ったな
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:39:05.75ID:Fhmov+e6a
ピンクジョブ玉5個必要だから2倍で2回出しても足りないってのが最高に糞だわ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:39:45.63ID:ErGHIqH/0
>>75
あのシーンでモント一派愛着沸いて結構好きになったw
0197名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW efc6-cdEw [39.3.203.56])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:41:07.08ID:OC32hoq40
正月ガチャ追加時より今の方がセルランは高い
他が落ちてるのに広野戦争は高い位置で売り上げをキープしてるんだろう
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0f09-+y+9 [153.226.7.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:41:54.15ID:YL1mG84K0
超高難易度はヤシュトラ99かモントくん99で部屋主しようかな
80制限つけとけば高レベルの課金組がなんとかしてくれるでしょ
0203名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW fb0b-JY1j [42.126.1.194])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:42:30.53ID:kdwcjJft0
売り上げ良いのは14とタクティクスのおかげだろ
オリジナルキャラなんて誰も要らないでしょ
0207名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW efc6-cdEw [39.3.203.56])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:43:12.23ID:OC32hoq40
>>202
広野の勝利か
0208名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:43:26.11ID:RSaA7WCQ0
防具強化する人は今の秘伝書クエでHP刻印集めとけよ。
秘伝書クエ以外では刻印出ないから要注意
0216名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW efc6-cdEw [39.3.203.56])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:45:05.66ID:OC32hoq40
いその〜
ショップ更新しようぜ〜
石200で
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:45:08.40ID:Fhmov+e6a
3凸6覚しか出せない無微はもう滅んでくれて良いんだ🤓
0219名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW fb0b-JY1j [42.126.1.194])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:45:13.40ID:kdwcjJft0
ショップ巡りがこのゲームのメインコンテンツだしw
0225名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.35.59.222])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:48:37.20ID:EZZOJHn3p
秘伝書のために回ってるけど

結局マルチとソロどっちが効率いいの?
ドロ率は変わらないのかな
0227名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:49:20.50ID:RSaA7WCQ0
>>220
それ理解できるのは初期組な。
CM見て飛び付いた新規の大半は3凸以下で終わる。
0229出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:49:25.18ID:nAbCF6vM0
ストーリーフルボイスはかなり気合入ってるよな
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:50:12.11ID:ErGHIqH/0
https://i.imgur.com/cg5GIFD.jpg

キトンちゃんはLB演出が良いですね
持ってないけど・・
0234名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:50:55.62ID:RSaA7WCQ0
>>231
2月はバレンタインとFFBE本家コラボで勝負するぽい
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:51:46.87ID:Fhmov+e6a
一番力を入れてるストーリーでアレなんだから他は推して知るべしよ
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:52:24.06ID:ErGHIqH/0
>>213
生放送で言ってたけどホームタップのボイスと全バトルボイスは収録済みで実装の準備が間に合ってないみたいだよ
近日中に公開するとか
0243出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:53:21.42ID:nAbCF6vM0
BE本家コラボっていうけどBEってFFナンバリングシリーズ界で誰おまえ?みたいな扱いだからなwww
0246名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:54:56.99ID:RSaA7WCQ0
エトア、キトン、リンクスでミニモニptの完成や
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-0tYc [126.233.128.48])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:56:07.71ID:zxe+33HRp
明日で5章ハイライト観れるけど5章全体で何が起こったか記憶に残ってない
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ZHhW [126.35.171.140])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:58:37.04ID:Gd39KwFKp
とりあえずアビリティの倍率表示してほしいな〜
でも実装予定なさそう
0257名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:58:56.58ID:RSaA7WCQ0
>>253
マジかw
0263名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp4f-pkFy [126.211.77.251])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:00:29.47ID:8ERoZE6rp
スクエニ作品のストーリーなんて昔から同じ程度のもんだっただろう
これと同じようなスターウォーズ展開のFF4のおれはしょうきにもどったとか
FF2の転がってくる岩に潰されるおっさんとか
FF5の次元の狭間で迷子のアホの子や記憶喪失のおじいちゃんとか
ストーリーなんて子供だった頃の思い出補正入ってるだけで
今見たらどれも微笑ましい展開ばかりだよ
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H8f-F34x [82.102.28.84])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:02:04.36ID:DI9c/8TRH
有名ライターの書いたしっかりしたシナリオのゲーム出してくんないかな、社内ライターのほうが安上がりなんだろうけど
FFも野島から野村に移ったらノムリッシュとかいう糞みたいなストーリーになってきてるしスクエアはライターにも力入れてほいいわ
0274名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.35.59.222])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:04:29.46ID:EZZOJHn3p
ストーリー楽しんでるやついたのな、、、
全部スキップだったわ
0276名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp4f-pkFy [126.211.77.251])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:05:03.00ID:8ERoZE6rp
そもそも昔のFFのストーリーとかこれと同じ章分けにしたら
3章で完結しているレベルのストーリーだからな
それだとソシャゲとして寿命短過ぎるから話を薄めて薄めて
下らない喧嘩や立ち寄った街でのいざこざや下世話な恋愛展開で延ばし延ばし展開させるからこうなるのは仕方ない
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-0tYc [126.233.128.48])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:06:06.45ID:zxe+33HRp
>>277
シュテルの髪の色違うのってまさか…
0280出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:06:11.12ID:nAbCF6vM0
ストーリー割と好きだが?ww
0282名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx4f-4cpP [126.196.141.21])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:07:37.44ID:Qeb2/dwWx
フルボイスのせいで会話の内容が薄くなってるのかね
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.82.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:07:43.82ID:KFAeKNlka
おりゅおったわ
5枚やけど
あと80枚
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.82.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:08:45.47ID:KFAeKNlka
ショップガチャたまらんわー
広野さん天才やわー
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:11:02.29ID:ErGHIqH/0
4章後半辺りからそれなりに面白くなってくるよ
オーとママが倒された辺りからかな
0296名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-wRQ7 [126.35.40.140])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:12:07.43ID:2tMKHTgMp
とりあえずPT募集に60より上つくれよ
60の雑魚とか寄生だろ
0302名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:14:23.93ID:RSaA7WCQ0
>>300
100%無いから安心しろ
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:14:58.11ID:ErGHIqH/0
血族同士で対立させる事がなんかのトリガーなってんじゃない?って思ったり
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ZHhW [126.35.171.140])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:15:48.90ID:Gd39KwFKp
>>292
どんだけスキップチケット使ったらそんな育つんや
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ebud [49.98.139.112])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:16:14.94ID:582TH2/fd
死に場所失ったエルデはどうなんの?
0321名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:19:31.38ID:nf0SG6tN0
>>306
エルデはそれを知ってて対立するように仕向けたってことか
そうだったら面白いな🤔
0324名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:20:05.57ID:RSaA7WCQ0
>>309
チョコボ3枠と召喚強化パックを買えばいくでしょ。
要は課金が必須
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-iIOA [111.239.188.174])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:20:52.92ID:N/BRBBW8a
無か金でオリュ完凸しても石35000以上余るわ
石配り過ぎやろ
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ZHhW [126.35.171.140])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:21:52.93ID:Gd39KwFKp
>>324
見習う🥺
0330名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:22:36.15ID:nf0SG6tN0
>>322
クリラマ→クリマシュ→オルランドゥ→キトン→イェルマ、アヤカだからなw舐めきってるよ

ラムザは魔力ビルドじゃないと用無しだぞ
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ZHhW [126.35.171.140])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:22:43.49ID:Gd39KwFKp
>>328
それなら血を引いてる王子を城に籠らせて、シュテルくんに戦ってもらわない?
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Hj6v [49.98.143.207])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:24:29.68ID:q2YdIgRZd
オルあと105枚…
1日15枚で余裕やな
0342名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bcc-988m [222.1.72.137])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:29:47.61ID:jqX6XQNL0
>>307
ラマダって星読でもなんでもなくて
ギルガメッシュと同席していた
超ロン毛の真ラマダ的な奴の命令を受信しているだけでしょ?
電波ちゃんどころかマジで端末ユニット的存在?
結局この世界ってあいつの手のひらの上なんじゃね
FF12は支配者であるオキューリア達を放置したせいで
エンディングの数十年後に世界破滅が確約しているし
FF12は人間同士が軍事的に政情不安なままでエンディングだったけど
それ以上にオキューリアの放置で世界が滅びる
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-JY1j [49.98.142.97])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:30:42.77ID:Tvw377WTd
ストーリーより早くバトル楽しくしろよ
いつから戦略ある楽しいバトル開始するん?w
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:31:22.98ID:ErGHIqH/0
モント「かてねーから抜けろ!
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ebud [49.98.139.112])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:31:53.49ID:582TH2/fd
いくらなんでもウェズエット遠すぎね?
連載に追いついちゃうから引き伸ばしてんの?🤔
0353名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:32:10.64ID:RSaA7WCQ0
>>345
タクティクスという名の札束ビンタゲームやぞ
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.82.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:32:18.44ID:KFAeKNlka
無課金ドゥの強さを思い知れ!
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW abaa-QDw5 [126.21.242.19])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:33:14.57ID:stkzeI/q0
このゲームは基本有料ですが、一部無料でプレイできます
0356名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:33:15.46ID:EV+Zwpvz0
無課金完凸ぎりぎりなんとかできそう 広野様ありがとうございます
無課金で完凸できたら育成するために色々買う予定だったんや
さすがにガチャでいくら使えばいいかわからない課金の仕方はできんしな
0359名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:34:02.63ID:RSaA7WCQ0
>>355
一番しっくりくるフレーズ
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.82.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:34:48.98ID:KFAeKNlka
完凸持ってない無課金は置いていく
0364名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bcc-988m [222.1.72.137])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:35:31.28ID:jqX6XQNL0
>>352
そもそも西だか東だかの
脳筋っぽいムラガのフェネスですら
一国では勝てない軍事大国が迫っていて
さらには公式サイトにまだ名前すら不明の国々まであるからな
これから年単位で時間をかけて
PVにあったモントとシュテルの戦いに進むんだぞ
覚悟を決めろ
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:36:06.33ID:ErGHIqH/0
モント「勝てねーから抜けろ
オル&フェデリカ「どした?
https://i.imgur.com/8lNZVGk.jpg
0371名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW fbee-bzEW [106.157.175.56])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:36:53.78ID:gHeZOo+e0
モント「モント以外で✋」
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bc5-bzEW [118.241.197.36])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:37:42.85ID:79zO1mka0
>>365
レベル上げかねてモントくんでいくね😉
0377名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:38:57.71ID:RSaA7WCQ0
>>365
エアプ乙。
推奨レベルー10のURでも余裕な難易度だぞw
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.82.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:39:56.89ID:KFAeKNlka
じゃ65のオルでいきまーす
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:40:09.76ID:ErGHIqH/0
明日から欠片40x3&ショップに並ぶならアヤカちゃんでおまいらを回復、メテオ、LBで接待するよお・・

でなければすまんがフェデリカだ
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GLZk [49.98.151.40])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:40:37.59ID:/eu67Xvqd
オルちゃん状態異常かかりすぎ…。とくにスロウは高確率でかかる…。
シュテルとかはかからんのに…。
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H8f-F34x [82.102.28.84])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:42:13.43ID:DI9c/8TRH
キック機能つけてパーティ参加離脱をつけるとサーバーに負荷がかかったりするのから?
レイドであきらかにサーバーが弱いことは確定してるからな
いくら糞AIしかつくれないとはいえキック機能をつけるぐらいはできるだろうし
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.82.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:42:51.89ID:KFAeKNlka
いやオル爺は鈍足だけどクリアは出来るだろw
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.82.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:44:00.87ID:KFAeKNlka
効率厨は好きなだけ厳選してろ!
0397名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 0f25-g6xr [121.117.164.202])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:44:32.19ID:UcPTrWu40
18時でオル欠片15出てきた。もう曜日もあるし完凸確定で良かった。
0399名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa0f-+OQp [106.181.168.163])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:45:07.26ID:KT2p0/LTa
>>394
ムーブ3は周回には向いてない運命
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-wZ3g [106.180.14.165])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:45:55.93ID:tVc8n0MBa
黒魔法のあの娘が15日に来るぞ!課金しろ
知らねけど
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:45:59.18ID:ErGHIqH/0
しかし苦手属性基準で評価されたら不服ってもんですよ・・
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.82.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:46:27.04ID:KFAeKNlka
うちの伝家の宝刀79サンクでいくわ
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-JY1j [49.98.142.97])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:46:38.96ID:Tvw377WTd
ユーチューブのsadoって奴がFFT勢はぶっ壊れ言ってたんですけどwあいつ嘘つきやん
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-9Nqy [133.201.74.96])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:47:19.84ID:T0xgFSUU0
高レベルなら問題無いだろうがlv70台おりゅとかはお荷物になりそうな予感
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.82.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:47:33.03ID:KFAeKNlka
広野頼むぞ
笑いとカオスをくれ
0411出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:47:48.31ID:nAbCF6vM0
ショップ見に行ったらキトンの欠片…
0412名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:48:03.66ID:RSaA7WCQ0
お前ら周回前提の防具クエにビビりすぎ。
0414名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0f95-Y7Bz [121.84.254.123])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:48:20.21ID:iGV7B3r80
>>406
プレイヤーの頭がぶっ壊れってことじゃ、、、
0416出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:48:35.07ID:nAbCF6vM0
YouTuberって大げさなこと言って再生数稼ぎたいだけでしょ
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-0tYc [126.233.128.48])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:49:54.30ID:zxe+33HRp
>>412
防具クエに着ていく防具がないんですがどうしたらいいでしょうか
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-wZ3g [106.180.14.165])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:50:11.77ID:tVc8n0MBa
イエルマは欠片販売40だろ学習しろよ
0424名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa0f-+OQp [106.181.168.163])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:51:13.05ID:KT2p0/LTa
>>407
光と闇属性はどこでもいける
別格なんだよ光と闇は
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GLZk [49.98.151.40])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:51:58.68ID:/eu67Xvqd
>>399
効率求める周回ならmove 3と4はダメだよ。常時広範囲move 4かmove 5じゃないと。
クリラマとかシュテルとかオルとか中途半端すぎるよね。
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:52:39.84ID:ErGHIqH/0
推奨80思えば光闇1キャラ育てといたほうがいいかあ
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-wZ3g [106.180.14.165])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:53:32.95ID:tVc8n0MBa
>>999
馬鹿かお前は!
0432名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW fbee-bzEW [106.157.175.56])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:54:28.04ID:gHeZOo+e0
キャラのmoveや性能以前に雑魚すらワンパン出来ない育成もまともに出来てない雑魚を除外出来るようキック機能実装してくれ
話はそれからだ
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa0f-W/+2 [106.154.130.117])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:55:42.42ID:dACUvYfQa
>>431
図体がでかいからってパイロットが乗ったグランチャーと戦えるほど、おまえは良く出来ちゃいないんだ!
親父達が何と言おうとおまえ達は人間を乗せる為のスペースを用意して生まれたんだ、それは何故だか分かるか、ええ?
おまえ達がこの地球の進化の歴史の中で学んだ事だよな。人間の反射神経と判断力と感性、それに生殖だけは人間のものを利用するつもりだからだ
こいつのコピーは面倒だもんな!しかし、力を行使する事は自分達のものにした。フッ、人間って奴は力の使い方を知らないエゴイスティックな動物
だからだろう?だからおまえ達は、おまえ達に必要な人間だけを摂取して、地球が育てた生物の生体エネルギーの全てを吸収して銀河旅行をするつもりだ!
それがおまえ達だ!けどそういうおまえ達が何故かグランチャーとブレンパワードという二つに分かれて生まれた。しかも雄と雌との関係でもない。もっと根源的に
陰陽とか、プラスマイナスぐらいはっきりと反発し合う習性をもっている、何故だよ!?一つで完全無欠に永遠であるものなどこの世の中にはない。だからこうやって
ぐちゃぐちゃに生まれてきたんなら、オルファンだってそうだろう!?自分の反対にあるものと戦って探しているものがあるんだろう!?ビー・プレートとか
もう一人のオルファンとかさ!オーガニックで有機的なものが1つのものであるわけはないのに!貴様、おまえは!比瑪程度の女に唆されて・・・うっ?・・・馬鹿野郎!
お、おい。怪我は無いよな?どうだ、ええ?ブレン、痛いところは無いか。悪口は言ったつもりはないぞ・・・。よし、よく戻ってきた、ブレン。震えているのか?
何があったんだ?俺がついててやるから怖がるな。何が怖かったのか、教えてくれるか?
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-bzEW [126.152.113.100])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:56:31.75ID:mSrBt7P/p
ギル登場で本当の間諜うやむやにされたな。
0442名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:57:40.26ID:nf0SG6tN0
イェルマだったらレベル30でマルチ行ってもいいか?
80レベが推奨だけど、有利属性なら大丈夫だよな
0443名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 9f0b-JY1j [59.86.74.236])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:58:11.64ID:Abve3kaa0
お前らキモすぎw
https://i.imgur.com/mZLIHzA.jpg
0445名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-jMUK [36.11.225.221])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:58:16.82ID:cl/RT32uM
オルあと欠片60

石残り2,000

間に合いますか?
0447名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:59:28.18ID:RSaA7WCQ0
>>437
イエルマ99にするのって相当課金しないときつい。
ところで、常設キャラ99にしたことあんの?
0460名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW fbee-bzEW [106.157.175.56])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:02:57.64ID:gHeZOo+e0
すいませんゴールドアックスクエ復刻してもらえませんか?
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:03:02.27ID:ErGHIqH/0
明日が楽しみだぜ・・(アヤカの欠片40x3と超難度マルチ貢献的に
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GLZk [49.98.151.40])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:03:50.13ID:/eu67Xvqd
>>445
また半年後にイベくるかもなのに無理してやらんでも…
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:04:34.96ID:ErGHIqH/0
モント君もミンウごしにスパイ疑いまくってたけど
そいつがスパイなんかね・・
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-bzEW [126.152.113.100])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:07:06.93ID:mSrBt7P/p
ビストラールはずっとマシュリーに付いてたから違うだろ
0481名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 4b90-nUj8 [220.105.84.152])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:08:21.02ID:h4l1tLUR0
AI改修早くしてくれ
よく押すボタンが真ん中だったりユーザビリティがひどい
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:09:28.53ID:ErGHIqH/0
イェルマは俺っ娘だからそこクリア出来れば神キャラじゃないですかね
イラストもいいしくさそうだし
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Hj6v [49.98.143.207])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:10:22.82ID:q2YdIgRZd
上級クエはよう
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa0f-N0L+ [106.154.139.29])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:10:38.17ID:oKDZEewXa
>>445
炊き出しが間に合って良かった
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GLZk [49.98.151.40])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:11:01.16ID:/eu67Xvqd
>>473
日数的に足りない人が多いからほとんどの人が諦めてるよ。頑張ってるのは一部の人だけ。
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-RM0q [153.175.90.240])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:11:56.01ID:vA3FB5vZ0
ついでに斬耐性特盛にしてモントも×にしよう
0500名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM4f-bzEW [110.165.131.205])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:13:02.68ID:+hPcpNkOM
オル爺ショップガチャの次の楽しみはオル爺マルチ突入クラッシャーできまりだな
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:14:23.91ID:ErGHIqH/0
イェルマは実力はもちろんハッタリでも強そうな相手選ぶんじゃない?
モントは草食系だし選ばんでしょ
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-wZ3g [106.180.14.165])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:14:50.48ID:tVc8n0MBa
運営混ざってるなイエルマアゲして欠片買わす作戦かゴミかよ
0506名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:14:55.97ID:RSaA7WCQ0
>>502
ラムザ下げてる奴は総じて脳筋でFA。
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa0f-N0L+ [106.154.139.29])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:14:56.76ID:oKDZEewXa
>>456
素材交換所のレートが気になる
各種欠片と虹欠片交換できたら神野
まぁある訳無いけど
0512名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-bzEW [126.233.0.88])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:16:11.32ID:6G5FQyZNp
なんかショップ更新種類増えてるみたいだけど完凸できなかったらやめようかな 一気に萎えてきた
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-JY1j [49.98.142.97])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:16:22.24ID:Tvw377WTd
明日で早速ラムザと雷神は粛正かw
新規は金毟られてお役御免やね
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-JY1j [49.98.142.97])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:17:57.82ID:Tvw377WTd
>>512
こんなクソゲ早めに辞めた方がええよ
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-wZ3g [106.180.14.165])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:20:34.67ID:tVc8n0MBa
あゆむは幻影盛り上げ隊長だから癒着でもゆるしてやれよ毎日配信大変だろ
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:20:54.14ID:ErGHIqH/0
>>518
フェデリカにリアル18万くらい使った人でしょ
リスナーに礼儀正しいし自分を売ろうと頑張ってると思うけど
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-bzEW [126.233.0.88])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:21:11.58ID:6G5FQyZNp
>>526
Twitter行け定期
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-wZ3g [106.180.14.165])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:22:20.94ID:tVc8n0MBa
誰だよ、広野って
0540名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:22:50.18ID:RSaA7WCQ0
>>535
ワイも同じ予想だなあ。
全開はピックアップガチャのみのイベだしな。
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.82.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:23:15.85ID:KFAeKNlka
おいレイドはどうしたんだよ糞野
あと睡眠フリーズの補填早くしろ
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa0f-N0L+ [106.154.139.29])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:24:46.44ID:oKDZEewXa
いくらハム場所増やされても虹欠片で育成止まってるんだが
0549名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW abaa-Cg7n [126.241.230.194])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:25:03.11ID:t5aMH2Ko0
>>497
メイン斬属性禁止
モント×/リンクス×/シュテル×/ギル×/エンゲル×/サンク×/クリラマ×/イェルマ×/ラムザ×/オル×/ガフ×/キトン×/囁き×

雷属性禁止
フェデリカ×

低耐久禁止
メディエナ×/ヤシュ×

レベル79以下×/エトア×

ワンパン出来ない奴いたら解散するのでよろしくお願いします。

永遠に席埋まらんな
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-wZ3g [106.180.14.165])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:25:30.41ID:tVc8n0MBa
焼き鳥食ってくる、じぁな
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Hj6v [49.98.143.207])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:27:02.28ID:q2YdIgRZd
おい糞野マジで上級ないんかええ加減にせえよ糞メガネ
0555名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:27:03.34ID:RSaA7WCQ0
>>541
クリラマ、フェデリカ、アヤカをフル覚醒させたら普通に対人は強くね?
ラムザの為にリセットするって相当だぞ
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-pkFy [126.234.68.52])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:28:15.38ID:FoHPMxLep
光闇属性は得意な相手からも大ダメージ受けるから、ワンパン出来る雑魚ならいいけど
得意属性でも高難易度ボスやレイドみたいなワンパンで倒せない敵に連れて行けないのが辛いな
・火氷水土風雷属性
得意属性のボスを一方的にボコれる
苦手属性のボスには連れていけない
残り6属性のボスには行っても大丈夫
・光闇属性
得意属性のボスには連れていけない
残り7属性のボスには行っても大丈夫
結果どちらも7属性のボスに行けて1属性の高難易度ボスやレイドに行けない感じだね
0566名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 2b71-Lg55 [222.2.67.151])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:30:03.13ID:Cb3fU8PP0
https://i.imgur.com/cJkHv65.png
丸太は持ったか
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GLZk [49.98.151.40])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:30:12.86ID:/eu67Xvqd
>>549
ただでさえ暇人やり込み君が少ないのにそんなことしたら一部しかおらんくなるやん。
自分でフィルターかけてどないすんねん。
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ebud [49.98.139.112])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:30:27.23ID:582TH2/fd
あゆむとか喋り方がケーキングのパクリじゃん
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:31:18.31ID:ErGHIqH/0
明日が待ち遠しくてたまんねえぜ

なんせオレのアヤカちゃんがアレイズ、メテオ、ホーリーという歴代FF最終アビ覚えるんだからな・・

オレは・・(ドンムブを使わない)スーパーアヤカちゃんだ!
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:31:56.10ID:ErGHIqH/0
(欠片が40x3うってくれりゃの話だがな)
0576名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 9f0b-JY1j [59.86.74.236])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:31:59.54ID:Abve3kaa0
罠踏んだアヤカは不良品だよ
しかも返品不可w
0577名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW abaa-Cg7n [126.241.230.194])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:32:02.58ID:t5aMH2Ko0
>>561
光闇は同属性だと互いにレジストするからワンパン出来ない可能性が上がる
反属性だと互いにウィークだからワンパンされる可能性が上がる

いずれもステージ次第ではある
対人ラムザの唯一の弱点は闇にアタッカーが多く光にタンクが多い環境だと思うわ
0579名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:32:59.06ID:RSaA7WCQ0
>>561
説得力ない長文乙。
愛の誓いモントや盾オジ居れば、アタッカーの属性は不問な。
あと14コラボの時に比べたら、召喚獣やカード育成は進んでるぞ。
現状での推奨レベルクエってSSRのみでさえ攻略可能だぞ。
0580名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 2b71-Lg55 [222.2.67.151])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:33:34.76ID:Cb3fU8PP0
>>574
ナグラは分解お手軽に出来るけどゴールドはアホみたいな数の精錬書要求されるからね・・・
0583名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7b9e-I5PR [202.136.194.150])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:35:00.79ID:yxtJ1eiz0
キャラに腹パンして石玉吐かせて巻き戻せる仕様を実装してくれ
いろいろ解決してスッキリスムーズになる
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-VYwt [1.72.6.21])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:35:13.57ID:GsSGp5aod
リスナーが自虐風自慢してきたらそれでも褒めたりポジティブなリアクションするのがあゆむ
リスナーが自虐風自慢してきたらそれ自慢だろって言ってボロカスに叩くのが未練
正直未練の方がすこなんだ
0589名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 9f0b-JY1j [59.86.74.236])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:35:47.83ID:Abve3kaa0
というかこのゲームそのものが罠というか不良品だよな
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa0f-+OQp [106.181.168.163])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:36:55.99ID:KT2p0/LTa
アビオンオフできちまったらモントくんが投石マンじゃなくなってしまうからな
課金者に不利な事は後回しでいいのだ
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:37:21.96ID:ErGHIqH/0
リジェネもバ系もオボエチャだめだよ
リジェネも借りたら分かるけどほんとに連発する
酷すぎるよ

あんまりだよ・・
0600名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:38:02.34ID:RSaA7WCQ0
>>574
お前ゴルブレ+5は勿論持ってるよな?
持ってないなら言う資格なし
0603名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 2b71-Lg55 [222.2.67.151])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:39:01.64ID:Cb3fU8PP0
ゴールドは+5にするのでさえ一苦労だからな
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-9Nqy [133.201.74.96])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:39:28.40ID:T0xgFSUU0
ゴールドは+3で力尽きた
0609名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 9f7d-RQ8q [219.116.239.102])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:40:24.83ID:ZtsD6nwO0
・恒常
フェデリカ、イェルマ、キトン、囁き、シャドウリンクス、ナーシア
・限定
クリラマ、クリマシュ
・コラボ
サンクレッド、ラムザ、オルランドゥ
・配布
フィーナ、ヤシュトラ、エトア、ガフガリオン

コラボ以外女キャラしか実装されてないのはキモメガネの趣味なんか?
今後の恒常新キャラも女しかいないぞ
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GLZk [49.98.151.40])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:41:21.30ID:/eu67Xvqd
>>592
人によるだろw
0625名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cbaa-N0L+ [60.112.109.144])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:44:42.78ID:t0CxV1GI0
>>605
>>611
40個のみなのね
まだアヤカちゃんの目覚めの時期は早かったみたいだ
0630名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-oBM1 [182.251.76.251])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:45:52.50ID:E1xbg/Dfa
>>376
2倍は罠だぞ
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:46:09.74ID:ErGHIqH/0
ルインアヤカちゃんは最終防衛ラインだね
本当はメテオホーリーとか撃ちたいやろ?
欲張ってアビボ開放するなよというギリギリのライン

ダメージ中だし強いけどそうじゃないだろというライン
0636名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0f95-Y7Bz [121.84.254.123])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:48:04.65ID:iGV7B3r80
>>600
プラス五はマジキチの証
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb39-Cd3B [124.219.178.137])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:48:30.45ID:1DUR5gLC0
ミーアでいくはwwwwwよろしくな!w
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:49:05.02ID:ErGHIqH/0
アヤカほど罠ボード開放の多いキャラいないから
明日からお迎えの人は慎重にね

舐めてたら、あなたのアヤカ
一瞬で「死 ぬ よ 
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-ZieZ [126.21.252.12])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:50:04.13ID:HYreC8iw0
ギルガメッシュがBE側でドラゴンキラー盛り盛りで「究極を屠る者」っていうアビ持ってるし
バハムート関連で何かやりたいんだろうな
アードラ大陸と竜王の圏域も近い
教会とリオニスはギルガメッシュへ対抗するために手を組んでて
モントとシュテル育てるために敢えて敵対させてる

このスレで1番ストーリー楽しんでるワイの予想や
0646名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8bee-45U5 [118.155.84.159])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:50:13.36ID:84qD5+U/0
>>621
デプロテ、バエアロ、デシェル、スロウ、バエアロラ、速力付与、リジェネの全部を回避して緑魔にすればルインとケアルガだけのパーフェクトアヤカになるよ
一つでも取ってるとアウト
リジェネは対人だと強いけどオートだと妖怪リジェネおばさんになる
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa0f-+OQp [106.181.168.163])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:52:04.31ID:KT2p0/LTa
アビリセットは勿論石消費な
0652出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:52:14.04ID:nAbCF6vM0
ドンムブとってもサブトキ魔導師にすれば使わないで
0654名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7b9e-I5PR [202.136.194.150])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:53:20.88ID:yxtJ1eiz0
キャラもカードも、もう少し種類や多様性がないと
皆が概ね同じ流れパターンになってて、イマイチ飽和退屈おならプーになってきた
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:53:59.74ID:ErGHIqH/0
>>652
うーん
えげつない・・www
0657名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-oBM1 [182.251.76.251])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:54:29.57ID:E1xbg/Dfa
あやかのホーリークソ弱いからな
あれならコメットするわ
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bb7c-Blr6 [218.218.109.11])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:55:50.32ID:rAGHhz1r0
FFTコラボキャラ弱すぎてすまんかった
対人最強のイェルマ出すからまたリセマラがんばるんやでー
広野さんヤサシイ
0664名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0f95-Y7Bz [121.84.254.123])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:56:27.21ID:iGV7B3r80
アヤカでドンムブ踏まない選択肢はない、魔法攻撃耐えるアビリティ覚えられんしボードが三分の1進まんからな、時魔の罠は全部踏んでボードは進めるしばらく緑魔ルイン運用でメテオ取れたら時魔でもいける。
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:57:22.47ID:ErGHIqH/0
アヤカのアビボは屈指の難易度なんで明日からお迎えする人は頑張ってね〜
毎日スレいるわけじゃないんで答えられないよ〜
ここのプロにきいてね
0667名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:59:05.77ID:RSaA7WCQ0
>>654
カードや召喚をバンバン追加されても付いていけるのはランク100付近の極一部な。
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:59:10.22ID:ErGHIqH/0
>>665
保守的過ぎる
これじゃ産廃だろ
魔力20はとれよ
そのうえでのどうするかって話だぞ

ただ、オレはもう明日からいないから
ここのプロにきけw
0669名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ef38-5H9b [143.189.194.234])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:59:40.70ID:y6wwKGn30
イェルマアヤカ
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:00:41.63ID:ErGHIqH/0
あと高速詠唱は絶対いるだろw
それこそ白でありながらの黒な真骨頂ってパッシブだし
0673名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7b9e-I5PR [202.136.194.150])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:00:46.71ID:yxtJ1eiz0
アヤカはルインの詠唱時間短くて高速詠唱付けたらけっこう使えるで
もちろんLBもケアルガも両立して最高のタイミングで使ってくれる最強ヒーラー
0677名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:02:34.23ID:RSaA7WCQ0
アヤカはボード全開しても、フリマならチートキャラ。
AI改善されたらサンクや盾オジと並ぶぞw
0682名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7b9e-I5PR [202.136.194.150])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:04:20.96ID:yxtJ1eiz0
俺のアヤカはドンムブ誤って踏んだあとに、サブ緑間ルインにしたら全て解決した
0685名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0f95-Y7Bz [121.84.254.123])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:05:25.41ID:iGV7B3r80
ドンムブ踏まないとか言ってる奴はアヤカ使ってないエアプや。
普通に使ってればドンムブ避けてても取るてボード進める選択肢になる
ルイン運用でケアルガ、ルインをバランスよく使ってくれる。
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:07:48.59ID:ErGHIqH/0
>>678
違うんだよカイジくん
メテオもホーリーも使いたくない?
歴代FFの代名詞アクションだよ?

明日からの高難度マルチでメテオホーリー撃ちつつアレイズしたり
LBでPTのHP全快したり

だろ?
0692名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:08:18.49ID:RSaA7WCQ0
>>686
アヤカのアビは魅力的だから、AI改善されたら強キャラになる。
期待値は基本高いからね。
0701名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7b9e-I5PR [202.136.194.150])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:11:03.34ID:yxtJ1eiz0
>>697
それが最適解
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bb7c-Blr6 [218.218.109.11])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:11:32.18ID:rAGHhz1r0
アリーナ、フリマ、ギルバトに盾おじサンクアヤカ99が並ぶと思うといよいよ詰みです
0709名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0f95-Y7Bz [121.84.254.123])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:13:10.92ID:iGV7B3r80
>>565
↑アヤカ 持ってないんですけどね
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb39-Cd3B [124.219.178.137])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:14:15.61ID:1DUR5gLC0
なるほど漆黒ラムザ最強でいいか?
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:17:23.06ID:ErGHIqH/0
メテオ使わないで何がFFやねん

アヤカならそれが出来る

アビボ慎重にな

死ぬで
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-oBM1 [182.251.76.251])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:19:21.00ID:E1xbg/Dfa
>>712
死にたいのか?
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:19:30.25ID:ErGHIqH/0
それができる

っつって欠片足りないのがオレだから

慎重にな

お前の世界戦のアヤカ

好奇心の1ミスで

今後の幻影戦争人生しぬで・・・

草生やしてるそこのお前!

明日からのお前の事やで
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-oBM1 [182.251.76.251])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:20:31.24ID:E1xbg/Dfa
このゲームのホーリーメテオはべつもんだからな?
0733名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa0f-+OQp [106.181.168.163])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:20:32.74ID:KT2p0/LTa
フィービーおばさんのトラマス素早さ高いから人権やぞ
馬鹿にするなよな
0734名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:20:42.79ID:RSaA7WCQ0
>>717
3ステップ買えない貧乏人か?
0735名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM4f-bzEW [110.165.131.205])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:20:42.87ID:+hPcpNkOM
飽きてきたからマルチでPKでもして楽しもうかと思い始めてきた
仕様だからありだよな
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:22:35.67ID:ErGHIqH/0
ホーリーメテオはFF的にロマン枠でしょ

ちゃうか?w

うちてーだろ
0749名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa0f-+OQp [106.181.168.163])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:23:57.77ID:KT2p0/LTa
カツ騎士団がさいきょーで異論はない
0750名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:24:03.05ID:RSaA7WCQ0
>>742
貴方みたいな神がいるから○○DL記念無料ガチャができるし、サンキュー
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-97v3 [126.199.129.179])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:24:46.74ID:Ook3N6VDp
ラムザ完凸まで後105個は間に合うかな
まだイベメダルに40個残ってるんだけどショップに全然並ばない
今日も100石2回やったけどキトンばっかりだわ
0756名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM4f-bzEW [110.165.131.205])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:25:30.41ID:+hPcpNkOM
>>738
伝家の宝刀クリラマためるハザブレでクソコメと2倍速の広野ソルジャーホスト殺して回ることにするわ
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-9Nqy [133.201.74.96])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:26:45.29ID:T0xgFSUU0
今更も今更だがフリマの床タップまじで糞だな無能開発ってレベルじゃねーぞこれも早く修正しろよ
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:26:58.23ID:ErGHIqH/0
ジハードとかまだ早いっしょw
あれは単純な高火力禁断魔法じゃないからね
0763出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:26:58.23ID:nAbCF6vM0
今日キトンの欠片ばっかでるわ、キレそう
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-oBM1 [182.251.76.251])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:27:56.03ID:E1xbg/Dfa
>>736
ダメージ1000くらいやけどええか?
0780出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:29:02.77ID:nAbCF6vM0
>>769
おまえ今日つまんねえなwww
0785名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-oBM1 [182.251.76.251])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:29:56.97ID:E1xbg/Dfa
このゲームのメテオはチョコメテオだと思えばいい
0788名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa0f-+OQp [106.181.168.163])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:30:39.93ID:KT2p0/LTa
>>777
いやいやガフ爺だろ
無料でレベル99にできちまう
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-oBM1 [182.251.76.251])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:30:45.21ID:E1xbg/Dfa
>>761
タップじゃなくドラッグするのが常識だが
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-9Nqy [133.201.74.96])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:31:46.38ID:T0xgFSUU0
>>789
ドラッグで動けるの始めて知ったわこんな罠があったとは...
0796名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW fbee-bzEW [106.157.175.56])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:32:51.70ID:gHeZOo+e0
この手のゲームでフレンドリーファイヤーなんて当たり前だろ
気に食わない奴が居たら抜けるまでとことんキルしてbrave下げていけ!
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-oBM1 [182.251.76.251])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:33:25.04ID:E1xbg/Dfa
>>793
タガタメで予習しておくんだったな
今後いろんな面で有利不利がきまってくらぞ!
0806名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW cb25-ebud [60.34.163.10])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:34:50.28ID:I5seCOQG0
今日帰りの電車ん中でハゲが幻影戦争やっててワロタw
なんかモントのアビリティボードいじくってたw
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-oBM1 [182.251.76.251])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:36:25.04ID:E1xbg/Dfa
>>805
チキン剣されるからその話題はやめろ
0813出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:36:58.13ID:nAbCF6vM0
>>801
ホルン「掘るん?(ウケ)」
0816出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:37:44.14ID:nAbCF6vM0
>>812
多分武具の適正ランクがたりてないAとかBとかのやつ
0828名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM4f-bzEW [110.165.131.205])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:39:46.77ID:+hPcpNkOM
>>805
チキン剣仕入れてくるわ
0834名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM7f-/8Nr [123.220.102.169])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:42:28.81ID:q4SIOiUaM
広野は絶対に5ちゃんネラー
てゆーかこいつは5ちゃんとツイッター覗いて反応を伺いつつ方針を決めていくのが仕事で合ってる?
0836名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-4NSs [182.251.108.11])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:42:36.41ID:MdhbvaNha
ホーリーメテオ自体が罠。
メテオはともかくホーリーは手前にあるバエアロが曲者。
メテオもレベル20、魔力500でコメット20と300くらいしか威力が変わらん。
メテオ3000コメット2000なら取るかな?と思うけどモント的にしてコメット2199 メテオ2576。
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb39-Cd3B [124.219.178.137])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:46:10.10ID:1DUR5gLC0
すまんアヤカに渡す虹珠は余ってないんだ・・
0855名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM4f-bzEW [110.165.131.205])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:50:25.95ID:+hPcpNkOM
>>851
仮に続けてたとしても産廃まちがいなし
0870名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9bc6-F34x [114.178.65.68])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:55:09.72ID:BgBKMfXD0
>>854
アビリティ覚える順自体でも低レアとの差別化を図っているため
on off機能をつけると課金率が減る恐れがあるっていう人もいる
キャラ育成で集金してるからあんま関係ないと思うんだがな
虹欠片を絞ってるってことはそれが主な課金要素だろうから低レアでも虹欠片は必要だからな
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-9Nqy [133.201.74.96])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:58:16.19ID:T0xgFSUU0
>>877
がんばってふわふわ言葉をひり出したんだろ
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ysBt [49.104.22.70])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:00:29.91ID:Y9ELfZVFd
魔法剣士って使った事ないけどアビダメは完全に魔力依存なの?
囁きとか魔力他のアタッカーとあんまり変わらないけど1ジョブ分損してない?
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-9Nqy [133.201.74.96])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:00:38.26ID:T0xgFSUU0
コラボって言えばソルジャー共がじゃぶじゃぶ金を落としてくれるんだ🤓
0892名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9fbd-Fu3+ [219.100.40.253])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:00:45.46ID:x3Enw4c40
このくそげー時間かかりすぎなんだよ
つまらんしこんなの流行るかよもうやめるわ
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-YMwv [1.75.228.161])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:04:42.99ID:4TyWa1JAd
>>872
たしかにキャラ調整は難しくなりそうやな
運用によっては低レアのほうが強くなることもあるかもしれんしな
ただ、そういう要素は欲しいけどな
運営が想定してなかった運用方法みたいなの
>>870
うーん。課金率が変わるってのはよくわからん理論やな
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-bzEW [126.150.77.93])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:05:16.72ID:D0LB3kao0
オルが完凸無理そうだから辞める良いきっかけになった。時間ばかりかかる意味わからんゲームだった
0909名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cb63-C9e3 [124.24.193.191])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:06:27.73ID:8/fIwQTh0
オル完凸に必死になってるけどバレキャラが可愛くて強かったらまたリセマラに戻るかもしれない
0914名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM4f-bzEW [110.165.131.205])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:08:59.31ID:+hPcpNkOM
このゲームの無課金の楽しみ方は新キャラの度にリセマラしてからショップガチャで一喜一憂することだ
もしくはマルチでPKしかないぞ
0915名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9f56-SZ1F [27.113.238.227])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:09:33.48ID:y316TVR60
雷神マントのバリアオートじゃ使わなくてワロタ
ンアアアアアアアア
0927名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4b6f-wXbP [220.105.239.154])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:13:01.76ID:ULfbgvs60
ユニット福袋大買うべきか?

確定ガチャチケついているけどキトンでてこねーし、虹欠片と虹玉などついて
ゆうしょう3000って特なの?
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-wZ3g [106.180.14.165])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:14:27.07ID:tVc8n0MBa
マルチで主導権握りたがるガイジなんなんや
俺がオーナーで何でもOK言っとるんやからそれでえぇんじゃボケ、早よ出発おせやーゴラぁ嫌ならお前が出てけや乞食が!
0933名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM4f-bzEW [110.165.131.205])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:14:51.56ID:+hPcpNkOM
無課金だと虹欠片ないから育成できないしな
ストーリーやキャラ掘り下げもなく中身ないから割と本気で楽しみないぞ
0940名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-CsDF [182.249.203.144])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:16:45.77ID:xqmhBly7a
雷神マントはステータスだけでも優秀だから別に損でも何でもなくね…?

俺は装備可能なジョブに赤以外の魔法使い系全般や
竜騎士が入ってなかったから残った虹の欠片はそのままソシアに食わせちゃったわ
ソシア硬くしたり柔らかキャットのシュトラ硬くしたりできたら
じいさんに食わせても良かったんだけどな
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-pkFy [106.72.44.129])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:17:19.58ID:zEDXQfSE0
>>911
違う、強甲と飛燕の判定の優先度で説明すると
1 その場所で使える攻撃スキルが優先される
→ターゲットとの高低差が2の場合強甲が当てられないので飛燕を使用
2 高低差が1以内でどちらも射程距離の場合、最大ダメ出せる攻撃が優先される
→防御デバフ入れてからダメージ判定のある強甲が優先される
3 どちらの攻撃でも対象を倒せる場合
→消費APが少ない飛燕が優先される
ギルガメッシュの場合は1の条件のところで高低差が2ある場面で射程高低差判定が強い氷刃が優先されてしまう
高低差が1以内のマップでは虎鉄を使用する
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-wZ3g [106.180.14.165])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:17:56.01ID:tVc8n0MBa
>>934
チャに書いたら他の人が嫌な思いするだろ、鬱憤晴らしたかっただけやすまんのぉ
0945名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9bc6-F34x [114.178.65.68])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:18:42.83ID:BgBKMfXD0
>>933
スレ初めの方でストーリー考察があったけど
・ラムダの発言で「運命は変わる」←エルデが血を絶やさない理由を言わない訳
・兄弟対決でギルが邪魔をする←兄弟対決が世界に何らかの影響を及ぼす←それを図ってわざとシュテルをエルデは激昂させた

これらが本当にそうなったら結構考えられてるなと思った
というかストーリーも楽しめなかったらそろそろ虚無だわ
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-LwD+ [126.245.138.180])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:24:19.18ID:b8ZMdBb7p
>>933
レベル55とか60とかで遊んでればいいじゃん
0960名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW efe2-LZK3 [39.3.48.176])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:27:33.08ID:ZrZy+wec0
廃課金の間でも最強と呼び声の高いイェルマ育てるぞ😎
0970名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bcc-988m [222.1.72.137])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:32:30.25ID:jqX6XQNL0
>>945
モントパパが実はサーダリーの戦争に便乗して
髪の長いラマダ(天帝?)とギルガメッシュに従っているフリをして
面従腹背で意図的に天帝による支配を覆そうとしているなら
今までの狂った様なモント父のストーリーにも納得がいく
自分の息子2人と妻も国民もすべてを
生贄にささげてでも天帝を滅ぼすとかなら
0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ZHhW [126.35.171.140])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:34:11.17ID:Gd39KwFKp
>>968
4か5
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-97v3 [126.199.129.179])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:42:16.82ID:Ook3N6VDp
もう10万くらい突っ込んでるからリセマラできん…
0991名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6bb9-dJb8 [110.135.211.198])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:44:05.78ID:5QUSz5J10
最初ピックアップの時イェルマ引いた人今度のピックアップで完凸出来るんじゃね?
良かったなイェルマ強いぞ
0999名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9bc6-F34x [114.178.65.68])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:48:19.90ID:BgBKMfXD0
1000
1000名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6bb9-dJb8 [110.135.211.198])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:48:23.92ID:5QUSz5J10
>>997
お知らせ見てみ、ピックアップショップって書いてある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 41分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。