トップページスマホゲーム
1002コメント351KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:41:03.34
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>970が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1500
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578385937/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart265
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578351680/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577870015/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part128
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578226174/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:41:27.21
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう

Q6:イベントはどこ回れば良い?
A6:武器なら1-5、経験値なら1-10、スキチケ節約したいなら1-15がおすすめです。
ボスチケ効率は大差ありません。
0003(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:41:45.67
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう
0004(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:41:58.61
イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f41-qlfT [59.190.171.250])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:44:43.20ID:lFus06T00
■初心者向け 最初に育てても無駄なキャラ一覧 改正版■
★3 ノゾミ、シズル、アキノ、サレン
 ハツネ、アリサ、グレア、トモ(ムイミがある場合)
カオリ
マヒル
ミミ
タマキ
マツリ
ミフユ
スズメ
チカ
アヤネ
ヨリ
スズナ
レイ
ヒヨリ
ミソギ

ノゾミ・・・クウカの下位互換。育てる価値なし。
シズル・・・全部弱い。存在価値はないが老害がたまに勧める害悪筆頭。
アキノ・・・ネタキャラ
ハツネ・・・☆6が来るといわれ早3ヶ月、ゴミ。
アリサ・・・劣化シオリ
グレア・・・全部弱い
トモ・・・ムイミの搾りカス
サレン・・・TPブーストしかとりえが無い。↑よりはまだ価値あり。
0015(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:05:11.79
>>11
今PL101だけどタンクはクウカだけしか育ててないけどクエスト全制覇できたからノゾミは余ったリソースあるなら育ててもいいけど優先順位ならクウカ一択だと思う

https://i.imgur.com/ylI7BMB.jpg
0020名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-PzEB [182.251.243.38])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:08:26.17ID:Ad2kodvla
流石山本、3度目の転生はやっぱちゃうな
ぶっちゃけ転生してる分大阪とドコグロ東京より有用な初心者目線出来るからもっと発言していいんちゃう?
0027名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ef49-g2RO [111.98.109.113])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:12:45.71ID:3a6ez5Im0
つかノゾミは支援兼サブタンクでクウカは対魔法メインタンクだよな
なんでノゾミをクウカと同じメインタンクという土俵で戦わせようとするんだ?そりゃノゾミの方が耐久無いから弱い扱いされるわ
スタンでペコのおにぎり叩き落としたりバフ阻害したり味方にバフ掛けるのはクウカにはできんぞ
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMcf-wGMS [118.109.191.235])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:15:43.30ID:4nMDsE4jM
・ノゾミがクリアできるところはクウカでもクリア出来る
・むしろクウカのが☆3クリアを取りやすい
・クウカなら後衛中衛対策をしなくて良い
・クウカはクラバト以外全コンテンツで使う
・逆にノゾミはどこでも使わない
・ノゾミはアイスクレイモアを食う

ノゾミ育てる理由はないなw
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-pIXJ [126.224.64.134])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:18:51.45ID:CAtxX2Ak0
リノは可愛いけどシコれるかって言ったらNOなんだよなぁ
0048(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:24:38.33
>>45
ノゾミってメインタンクと考えて語ってたわ
サブタンクとしてノゾミ使うなら問題ないんじゃないか
俺はサブタンクでノゾミ使うならサポで何か借りるかアタッカー入れるけど
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-PzEB [182.251.243.38])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:25:08.21ID:Ad2kodvla
ドコグロ君は口だけで威張るんじゃなくて俺の言う通りにすればこれだけキャラ育てられてアリプリ何位キープ出来てクラバトスコアも出せるぞってのを画像投下した方が説得力増すと思うぞ〜
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-97v3 [126.114.130.191])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:26:33.26ID:rdKBjDqP0
ノゾミをえるるぅとかれおんまる辺りの配信者が勧めるのは入手と育てるのが圧倒的に楽だからだよ
だが駒が揃って来ると挑発持ちならデバフのあるルカを使うし耐えられないならジュンクウカプリンペコ、魔法パならロッコロ使うから使わなくなるってだけ
決してノゾミが使えないわけで無く早熟なだけよ
0055(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:29:21.18
>>49
ちなみに俺はこの育成状況でアリーナは1位取れて今の順位死守できてる
プリーナはカンスト待機多くて60位までが限界だけどな
サブタンクとして使ってるクリミとクリノゾが今のアリーナでもかなり使えて重宝してるわ
https://i.imgur.com/pUfbZW7.jpg
0057(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:30:34.18
>>53
そこなんだよね
スタミナだって上限あるしノゾミのランク上げにスタミナ使うならクウカやアタッカーを優先的にランク上げたほうが手っ取り早くクエスト全制覇できる
1ヶ月で全制覇できた俺のお墨付きだ
0065(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:34:06.90
>>61
星上げは簡単だけどランク上げはそうはいかなくね
装備パック買うなら別としてノゾミのランク上げるためのスタミナは別に回したい
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-PzEB [182.251.243.38])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:34:57.14ID:Ad2kodvla
>>55
クエストならシズルじゃねと思ったけどアリーナでクリノゾクリミ使ってるのか
0071名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 0f40-Fu3+ [121.93.133.223])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:35:54.97ID:V8Mk4Fuh0
やる気のある新規向け攻略チャート SSクラン所属メイン151のサブ垢60マンが監修
・毎日やること
今の時期はノマクエ2倍なのでイベントはハードだけを5か所3回ずつ消化してあとはノマクエ進めるか金装備集め←コッコロハードも回れというエアプが湧きますが10日まで無視
ダンジョン消化(ボーナス期間10日からあるので質問して)
探索はレベル8まであるのでどんどん上のレベルで消化(レベル8までいけばスキチケとマナ目的で回数を増やすのもおススメだから質問)
バトアリ勝てる相手に5回、プリアリ序盤は負け確定なので1回
デイリーミッション消化、限定ショップ5回確認し装備だけを買う←マナ勿体無いおばけは無視マナ2万払うだけでスタミナ30くらい浮く
ノーマルガチャ午前と午後2回
今は大事な時期なのでスタミナ100石回復して14−14まで進めてあとは60石回復まででおk
(スタミナパックを買っていれば100石回復はいらないかも超やる気あれば100石回復)←石勿体無い無課金天井おばけが湧いてきますが無視

・序盤の進め方
ノーマルクエスト14−14までフレンドを駆使して攻略(星3クリア無理な所からはサポートを借りてサポート単騎で攻略←マナ勿体ないおばけは無視)
※フレンド管理→フレンド検索→検索設定で151を選択して送りまくる(14−14まではリノ・ムイミ・キャルだけでいいので邪魔なのはフレ切り)
ノマクエを攻略する時はイベントボス(14日までは物理キャラ接待)を想定しないといけない為ジュン(ミヤコ)マコトムイミクリス+物理1枠(ジータ・ハロミミが優先)かネネカ(ジュンマコトいる場合)にランク7まで装備を集めます
ハードボスがワンパン出来るようになれば銀装備が沢山入手できなおかつボスチケの消化も楽になるので箱を引きその後ネネカ等に銀装備を入れましょう
※銀装備にスタミナは序盤以外使わないようにしガーネットシールドか羽飾りはクランでリクエスト

・クラン
入る時にプレイヤーLvでソートしダンジョン枠でジュンレベル75〜80くらいのを貸し出してる所に入る
入ったらペコのおいっすスタンプと高レベルにいいねと装備リクエストをし装備を受け取り終えた時は必ずお礼をしましょう
0072名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 0f40-Fu3+ [121.93.133.223])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:36:02.96ID:V8Mk4Fuh0
・イベントボス
イベントにもデイリーがあるので毎日チェック
まずはハードボスワンパンが目標で物理で揃えてランク7までいけば勝てます(ランク7で解放のパッシブスキルは必ず強化してきつければ装備強化も忘れずに)
身代わりのバングルという装備が出てくるまで物理キャラは一律魔法攻撃力が0なのでボスのTPダウン技が後ろから2番目のキャラに飛んできます
その為マコトとクリスの位置に気を付けないといけないので選択肢でジータ等のマコトクリスの間に挟まれるキャラが最適だったりします
※TP吸収される前にダメージが入りTPが8〜9割溜まっていればUBを発動出来るので連打←分からなければ質問
ジュンマコトクリスムイミで4枠埋められる場合はTPダウンの弾除けとしてネネカを入れてもいい
イベントボスワンパンが無理そうであればタスキルすればチケットが返ってくるので利用しましょう

・ダンジョン(10日からはボーナスがくるので分からなければ質問)
出来るだけ強いサポートを借り1日目ノーマル2日目ハードをクリア
3日目からはクラン厳選を終えていればVHボスをジュン単騎でクリア(詳しく知りたければ質問)し終えていなければ14-14解放で入場出来るEX2のボス前まで進めて退場
ダンジョンは1か所ごとにクリア報酬でスタミナ回復家具を貰えるのでクリアしたあとはすぐにギルドハウスに設置
EX1EX2ボス討伐は先だけどぐぐっておくと今後の育成キャラの方針が固まる

・ギルドハウス
イベントボスに使うキャラを配置しギフトで絆ランクを上げておけばキャラクターストーリーが解放され微妙にステータスが上がる
おやつテーブルを優先的にレベル上げし6時間でスタミナが生産されるのであと1時間でレベルを上げたりすると時間がリセットされるので注意
※今は仕様が変更されレベルアップをした後に他の事をしていても勝手にレベルアップ完了されるので連続レベル上げする以外は待たなくてもいい
0073(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:36:36.51
>>66
始めた時期がクリチカもってるの多い時期でクリチカリノ砲多いんだよね
だからクリノゾとクリネ入れるだけで相手突破できなかったりする
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-pIXJ [126.224.64.134])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:41:33.57ID:CAtxX2Ak0
一体何を信じたらいいんだ!
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Ape5 [182.251.156.226])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:41:43.25ID:AyzqX/jWa
>>71

71 名前:名無しですよ、名無し!(日本)(ワッチョイW 9b25-ZieZ [114.191.186.36]) [sage] :2020/01/03(金) 14:49:07.03 ID:EbY0P3cr0
マコトって最初入れない方がいいって聞いたけど普通に入れた方がいい?

73 名前:名無しですよ、名無し!(青森県)(ワッチョイ 0f40-F771 [121.93.133.223]) [sage] :2020/01/03(金) 14:53:18.11 ID:NKinTVep0
>>71
エアプ多いから気にしなくていい
まずノマクエを進めて星3無理になったらフレンドの151を借りて全コンテンツ解放
詰むのがイベントボスHとVHだから物理で固めて突破
ダンジョンとかあと色々あるけどまた質問すればいい

76 名前:名無しですよ、名無し!(庭)(アウアウカー Sacf-Ape5 [182.251.159.13]) [sage] :2020/01/03(金) 14:59:31.30 ID:EmFI8OMUa
>>73って>>71の質問に一切答えてないんじゃあ
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-pIXJ [126.224.64.134])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:45:36.43ID:CAtxX2Ak0
年間3万6000円か ふむ
0097(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:54:10.55
青森さんの言い分は2桁クランに所属しててカンストしてる者が下々を導くノブレス・オブリージュの精神だからな
善意の押し付けだけど言ってることは正しいんだぞ
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbf3-Fu3+ [106.72.210.64])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:55:21.25ID:PAw6rkNZ0
集めやすさの違いもあってずっと集めてたコロ助よりもユカリの方が先に星6になっちゃいそうなんだけど
ユカリ6を作ったところで使い道がありそうでなさそうでよくわからない
後衛魔法パで先頭にして云々とかそんな感じ?アリーナで○○砲以外のいい使い道とかあるのかな
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-ntdU [1.79.89.35])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:56:10.40ID:hliNqtg/d
ウオオオオオオオオオ💪💪💪💪💪
青森最強☝青森最強🔥
負け犬のクウカガイジは即刻処断せよ!!!👍👍👍
0102名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 9f25-N0L+ [125.202.194.219])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:57:31.53ID:mKvo5Oqf0
正月キャル運用したいんだけどやっぱキャル以外も星上げきっちりやって水サレもいないと厳しいのかな・・・
初めて一ヶ月くらいだし手持ちでできそうなのがユカリ、アカリ、ネネカ、正月キャル、ルナとかでキャルとネネカ以外は星3くらいの現状なんだけど代用とかになるのいないものか
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbf3-Fu3+ [106.72.210.64])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:02:19.88ID:PAw6rkNZ0
>>99
専用はともかくミサトはUBが本命の回復職なんで
なんとなくでの星上げ≒UB回転率の低下は一考した方がいいと思う
星を上げないと耐えられない局面をどうしてもミサトの星上げで打開したいとかいうシチュエーションがくるまでは一旦保留するのが安全かなと
ミサト星4までは上げて運用している者の感想としてはこんな感じ
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.250.243.34])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:02:49.58ID:ki2mRi7Ua
>>102
ルナいるじゃん
水サレいらないでしょ
ユキとかサレンでいいんじゃね?
0110名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef30-bzEW [39.110.168.86])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:05:05.62ID:q83H7V/+0
ジャバではユカリモニカネネカキャルルナがテンプレみたいよ
上手くいかない敵とか出てきたらいっそユカリキャルルナの3人PTで…
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-pIXJ [126.224.64.134])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:06:53.55ID:CAtxX2Ak0
プリコネとかうまそう
0118名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 9f25-N0L+ [125.202.194.219])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:16:46.02ID:mKvo5Oqf0
>>104
>>107
アリーナ適正高いか分かんなかったから話題なってるクラバトの魔法パ用で考えてた
普通に連発できそうなら☆上げ頑張ろうかな
ユカリとかタンクでつかうなら☆6ないと厳しいよね?
0121名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW cbcb-zmFY [124.41.85.188])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:19:31.19ID:RpzOcTpP0
間違ってたら謝るが、ドコグロのスレ立て逃走を自演擁護してたSBが消えた頃
ID隠しの隠れ里がレスし始めてなかったか?

なんか以前もドコグロや青森じゃないとかスレで釈明してた記憶が
…て青森「さん」w
0122(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:21:53.41
>>121
俺は基本初中スレにいるからその逃走した人じゃないよ〜
もう2ヶ月ぐらいID隠して書きこんでるよ
0124(山梨県)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:23:29.31
SBじゃないと証明するならこうすればいいのかな🤔
0129(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:34:27.38
>>127
そもそも俺は特定されていいスタンスだから問題ないよ〜
俺と同じグループの人いたら嬉しいし
0137名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ abaa-pIXJ [126.23.170.203])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:55:57.88ID:2HxvoH2y0
11−6から★3どころかクリアできなくなったんですけど
これってどうしたらいいですか?
武器・防具は、ランク8のいけるとこまで強化・入手してるんですが
ここが急に倒せなくなって、ですが装備強化は行きつまりなので・・・
専用装備とか作るんでしょうか?

パーティは
マホ・正月キャル・ネネカ・サレン・ノゾミです。
0141名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4f74-2Io8 [81.23.218.84])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:03:23.80ID:VMpXjqSE0
>>137
クエストのネネカとサレンは相性最悪だからサレンが抜ける
分身にエール飛ばしてもなんの旨味もない
0143名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ abaa-pIXJ [126.23.170.203])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:10:12.49ID:2HxvoH2y0
皆さん丁寧にありがとうございます。
サレン抜けるなら、前衛は何がいいでしょうか?
ジュン、クリスティーナ、ムイミ、オーエドクウカ、ニノン
中衛ならモニカ、イリヤ、クウカ などがいます。
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-PzEB [182.251.243.46])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:14:08.28ID:aIRZdxmba
>>143
ノゾミジュンムイミネネカマホで行けないかな
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-PzEB [182.251.243.46])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:16:14.45ID:aIRZdxmba
>>144
そういうもんだよ
アリプリやルナやクラバトやりたくて色々なキャラに手を出しちゃっても自分が楽しければ構わんよ
0149名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ abaa-pIXJ [126.23.170.203])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:19:44.05ID:2HxvoH2y0
なるほど・・・(`・ω・´)
正月キャルはむきになって引いてたら★5になっちゃったので無理やりいれてたので、買え時ってことですねm(__)m
再育成開始します!ありです!
0150名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr4f-E95m [126.208.136.228])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:25:03.62ID:R29FgiQDr
>>128
なんで青森ガイジまだ居んの?

979 名前:名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 0f40-F771 [121.93.133.223])[sage] 投稿日:2020/01/05(日) 20:16:18.15 ID:PXs6XYJa0 [37/41]
自分はプリコネだとここと質問スレにしか書き込みしてないしただの暇つぶしで明日からはいなくなるから安心してくれ
0174名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-ixJq [126.237.116.34])
垢版 |
2020/01/08(水) 00:15:16.10ID:XxpYtGUor
ユカリ星3にして専用つけたんだけど、このまま集め続けるかクウカにシフトするのどっちが良いかな
PL66で他の盾はジュンがいる
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fdb2-qRB+ [122.131.78.55])
垢版 |
2020/01/08(水) 00:57:33.05ID:d9pRSTr60
それはみんなが必ずどっかで通る道だ
マナがない、ポーションがない、装備がない、

課金ブーストする気は無いなら地道にやってこうぜ
0186名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1dee-x8vl [106.166.2.71])
垢版 |
2020/01/08(水) 01:34:29.21ID:4tmFEzNG0
前スレのラスト付近にあった書き込みだと明日のダンジョンは一戦残して放置して置いた方が良いんだっけ?
んで明後日にその一戦をやってデイリークリアしてその後ダンジョン入ったら戦わずに持ち越して倍期間始まったら2回で良いんだったか
0188(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/08(水) 01:38:43.52
>>186
今日1回残してそれで明日のデイリー達成させて明日の分はダンジョン入るだけで放置して10日の2倍の時に回せばいい
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM01-ixJq [134.180.1.175])
垢版 |
2020/01/08(水) 01:42:40.89ID:uJh/ztTZM
>>175
そうする、ありがとう
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 65aa-JQ6m [126.28.232.9])
垢版 |
2020/01/08(水) 03:10:00.94ID:pMxWpSTW0
正月から始めた俺はネネカがようやくランク10に到達したところだな
色々参考にしながらがむしゃらにジュエル割りまくって進めてるけど宗教上の理由でクウカが使えないことがすごく足を引っ張ってる気がする
最初のうちは結構無駄なこともしたし
0201名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ c5f3-yeL3 [14.12.102.160])
垢版 |
2020/01/08(水) 05:27:49.97ID:GT1h7T/h0
>>198
ありがとうございます、コッコロから上げていきたいと思います。
0212名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 2325-WTq+ [125.202.194.219])
垢版 |
2020/01/08(水) 06:13:01.70ID:OWDULfUQ0
ブリン☆3になったから一旦停止して魔法パ用にアンナの専用だけでも取りに行くか悩む
ユカリとかコッコロタンクにしてる編成あるけど☆3だと無理だよね?☆6なるくらいじゃないと難しい?
0218名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 15aa-8vNI [60.99.60.112])
垢版 |
2020/01/08(水) 06:48:10.85ID:tcnL1cF00
ノーマル2倍期間でネネカ ムイミをランク10にしたほがいいか
ほかのパーティーメンバーを数体ランク9にするのはどっちのほうがいいと思いますか?
0225名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-8whf [153.250.212.83])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:27:17.17ID:Dg0MP73gM
ドロップn倍は必ず裏切るが、マナ2倍は裏切らない
この有り難さを理解できないとか頭でーじょーぶか?
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-eEpO [49.98.161.90])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:19:40.78ID:+DkKBenrd
>>219
そのうちマナの方が圧倒的に欲しくなるぞ
0235名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa19-ZTda [106.129.139.96])
垢版 |
2020/01/08(水) 09:09:11.89ID:lw5Y0cLXa
>>217
日課にしてるハードの方がノマ2倍より普通に優先度高い
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H13-elwi [103.90.19.120])
垢版 |
2020/01/08(水) 09:14:43.18ID:meUACFpWH
>>233
昨日の5時で終わってるぞ
0241名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM29-8whf [210.149.251.236])
垢版 |
2020/01/08(水) 09:35:01.26ID:bqxsfSyPM
秘石は貴重ゾ
0242名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-gdMK [126.179.122.34])
垢版 |
2020/01/08(水) 09:39:47.38ID:XiMrXEC9r
>>239
うちでは今は二軍にはいってるけど最終的にはベンチ行きだろうなあと思ってる
0251名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 06ab-WTq+ [131.113.199.55])
垢版 |
2020/01/08(水) 10:47:43.45ID:f9g700wJ6
新規👶なんですけどスルーしても問題ない限定って何ですかね?
プライズ全部引く財力無いんで困っているんですけど
0253名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-gdMK [126.179.122.34])
垢版 |
2020/01/08(水) 10:58:58.70ID:XiMrXEC9r
>>251
そんなの自分で判断するしかないよ
天井できずに出ないのが一番痛いんだから
自分なら天井分の石がないなら何だろうと引かないな
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM43-3TJZ [49.129.185.70])
垢版 |
2020/01/08(水) 11:01:05.63ID:1zIKsRgfM
>>251
正月とバレンタインの復刻
バレンタインの新規(性能次第
新規水着水サレ水キャル水マコト以外の水着全部
0256(魔女の隠れ里)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:02:48.73
クラバト専限定は引いたほうがいい
アリーナ専は恒常星6増えればひかなくていい
0263名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 06ab-WTq+ [131.113.199.55])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:29:16.36ID:f9g700wJ6
有難うございます。
アドバイスをもとに限定は取捨選択していこうと思います。
0268名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 238e-ZTda [219.99.251.128])
垢版 |
2020/01/08(水) 14:03:12.11ID:xgbHxKOh0
アオイ入れときゃ即オチよ
0270名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 068b-BbeW [133.29.99.36])
垢版 |
2020/01/08(水) 14:11:35.09ID:X9sZ0snC6
挑発スキルで防御バフと回復するからそれ潰せば物理で倒せる
魔法ならUBされても辛いから混乱誘惑で封じる
リマやカスミはえらいぞ
0274名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 2325-sNFH [125.202.194.219])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:07:49.48ID:OWDULfUQ0
コインの使い方でまた悩んでるから今まで交換したのと、交換考えてるの書くからアドバイス欲しい・・・
・ダンジョン:ノゾミ☆5、ユカリ☆3専用、クウカ☆3
クウカ専用作ってからクウカ☆5まで行くか、魔法パのタンクにしたいから今からユカリ☆6に向けて育成頑張るか
・アリーナ:ナナカ☆3専用
ナナカの育成最低限まで行ったからリノ☆6目指して交換していっていいか
・プリーナ:ミヤコ☆3
このままミヤコ☆5まで育成するか、クラバトのためにとりあえずアンナ専用まで交換してからアンナの☆上げするべきか

物理パの方はクリスムイミマコトの☆上げ終わってるからある程度は満足してるけど魔法パの方が貧弱だからそっちの方にも手を伸ばしていきたいと考えています。
手持ちの魔法パでよく使われてるイメージで☆3以上なのが
ネネカ、アンナ、イリヤ、アン、ルナ、サレン
とかです。

最初は全部に手を出すんじゃなくてある程度手持ちと相談してアリーナかクラバトのどちらか集中してやるべきなんでしょうか?
長くなったけどアドバイスできたらお願いします。
0278名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 2325-sNFH [125.202.194.219])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:12:03.44ID:OWDULfUQ0
>>274
☆上げしてるのが
☆5:ムイミ、クリス、ネネカ、ニュル、イリヤ(クリ)、ノゾミ
☆4:ジュン、ニュル、マコト
☆3:ミヤコ、クウカ、ユカリ
みたいな状態でPL100です。
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-/iLn [182.251.100.137])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:19:10.76ID:zI0pL7d6a
>>274
クラバトで活躍するにはプレイヤーレベルが足りないからまずはアリーナ向けキャラ育てて順位上げて日給ジュエル増やした方がいいかな
アリーナクラバト両方活躍するキャラ優先で育てて、クラバトはカンストキャラ借りられるようになる120過ぎあたりから力入れていけばいいと思うよ
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e302-lZna [211.122.252.23])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:22:47.55ID:CX+Po3cZ0
>>278
プリコに関してはそれぐらいのPLVだとクラバト・ルナ塔・SPボス・アリーナまだまだプリンお世話になるだろうから大人しくミヤコにつっこんどきな
どうしてもアンナ使って見たいなら星4専30まででもいいかもしれんが
あとアンナは専用つけたぐらいじゃあ使い道が限定されるのでまあ気長にね
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-3TJZ [119.241.50.211])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:31:58.00ID:jftQEIeWM
ノゾミから育てたばかりに
このタンクじゃダメだってクウカに手を出してそうやって悩んでしまうんだよな
最初から育てていれば、とっくにクウカもユカリも☆5で
クウカを☆5にした時点でノゾミは必要なくなるから、残りのリソースを最適に振り分ける事が出来たわけだ
初手ノゾミの悪影響が一番濃く出てしまうのがまさにPL100くらいだ
0286名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.250.243.37])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:43:56.58ID:waFtqz/Ca
ほんとウソばっか(呆れ)
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.250.243.37])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:47:24.65ID:waFtqz/Ca
垢二つでやってんの?
エアプでしょ
ノゾミ解放でやったけどなんの問題も無い
レベ120くらいでキャルノゾミクウカユカリ全部星5越えてるだわ
ダンコンなんてザクザクあるからどっから育成でも誤差程度、ノゾミ要らないなんてのはノーマルクリア段階だけ。
今でも重宝して使ってる。
0289名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.250.243.37])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:51:47.06ID:waFtqz/Ca
疑義ある内容なんだからせめてその旨とあくまでI THINK だってことくらい付け加えた上で初心者に判断させればいいのにね
あたかも、当然の常識のように言うのは害悪でしか無い
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.250.243.37])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:54:21.41ID:waFtqz/Ca
>>288
おk 了解です
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-BbeW [49.106.209.45])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:03:10.03ID:7nT2XIO9d
>>278
クラバトはレンタル前提で12キャラ必要
アリーナはプリーナで1パーティ捨てる前提で10キャラで済むしコインも目に見えて増えるからアリーナ優先で
プリーナのアンナはクラバトで使うけどマコトいるなら物理2回の方がやりやすいと思うから後回しでいい
バリーナはリノできた人間から登頂できるまであるからリノに全力
ダンジョンは来月あたりのルナの塔で絶対クウカ使いまくるだろうからそれまでに完成させよう
ただミサトも育てるとクラバトでイリヤ先頭しやすくなるし星3専用程度なら6日以内にできるからまずはミサトも良さげ
0294名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-8whf [202.214.167.108])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:18:44.94ID:krTwH+n2M
ノゾミなしでプリーナやれる気がしない
0304名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0H29-QLs3 [210.254.80.122])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:48:48.30ID:DtG1um6eH
>>296
そう天井は300回(45000ジュエル)

ちなみに通常の追加キャラガチャ(虹2.5%、内ピック虹0.7%)の場合期待値はおよそ150回
復刻プライズガチャだと(虹率同、ピックA0.35%、ピックB0.35%)の場合単体狙いはほぼ天井になる計算

特にプライズガチャの限定キャラの場合、いくらメモリーピースを貯めようが開放できない(重要)

ここらを踏まえて天井まで貯めるなり運に任せて回すなり決めろ
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-BbeW [49.106.209.45])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:01:38.23ID:7nT2XIO9d
ニュルはなぜか天井報告普段より見たような
自分も今までで一番回したし
バリアでヒーラー不要になるなら強いし
水キャル使わずに強い編成組める可能性があるから引こうと決意した
0319名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 236c-x36t [123.48.117.168])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:09:12.12ID:HTsfrGn50
>>312
上位行くほど特定の相手くらいしか抜けなくなってきて特定の相手が殴ってきて抜かしぬかされつつだぞ
あまりに殴ってくるのは対策編成して殴って抜かしてそいつだけの対策防衛でも組んであげるけど
結局誰かを抜かして自分が上位に上がる仕様だから負ける編成なのが悪いんだよ
0320名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5ea-elwi [118.104.3.92])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:11:11.09ID:LWe23hVe0
>>319
当たり前のことすぎて何が言いたいのかよくわからん
0321名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 2325-sNFH [125.202.194.219])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:13:36.07ID:OWDULfUQ0
アドバイスありがとー!
ランク足りてなくて借りるの苦労してたしカンスト勢から借りれるようになるまではアリーナ優先で考えます。
ダンジョンでクウカ専用作ったらミサト星3専用まで育成してからクウカ育成、
アリーナはリノ最優先してからナナカ育成、
プリーナはどこでも使うみたいだしミヤコ育成してからアンナ育成することにしようと思います。
助かりましたありがとうございます。
0333名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5ea-elwi [118.104.3.92])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:38:06.33ID:LWe23hVe0
>>332
これつくったやつだろ😡
わざわざ調べちゃったよ
0337名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.250.243.50])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:42:07.27ID:5+KfXlcoa
>>336
あがるよ
0339名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.250.243.50])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:43:11.70ID:5+KfXlcoa
>>336
つか絆あげるのはギルドハウスでお菓子をあげるのがメイン、自分は初め気づかなかったw
0340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.250.243.50])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:44:07.92ID:5+KfXlcoa
>>338
まじでいい加減なこと言っちゃった、、
すまない
普段お菓子で上げてるからてっきりチケットでも上がってるかと
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 65aa-ErPi [126.224.80.212])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:22:11.18ID:92YAXAf40
キャルちゃんのケツの中に俺のニューイヤーバーストをぶち込みたい
まぁ実際は若月のニューイヤーバーストを膣内で受け止めてるんだろうが
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.250.243.50])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:50:52.88ID:5+KfXlcoa
>>358
リタイヤできるから試行錯誤できるよ
今までぜんぜんだったけど今回初めて行けた!
0388名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 8d97-WXoy [114.160.167.82])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:36:18.04ID:1IfTeSfo0
★6のVHの最低ラインの話してんのに勝手にシュバってきてなんの意見も落とさないの草生えるぜ

SP十数パン以上かかるなら素直に今回は諦めてスタミナ他のものに使うことを推奨する
それで強くなって次のイベントで狙っていけばよい
そろそろニュレイ復刻だよな?
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-9IOS [1.75.248.130])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:56:30.75ID:TkuPZqhyd
☆が一つ違うと基礎ステがLv15〜20分位変わるし
ランクもフル装備フル強化してるかで大分数値変わるし
前提が個々人で違うからどのくらいで突破出来るかって話は噛み合わないことも珍しくない気がする
ステ画面のスクショ晒すのが確実だけど面倒だからかクリア報告で晒してる人を見たことない
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.250.243.38])
垢版 |
2020/01/08(水) 20:02:14.90ID:DDX1LdWHa
>>406
マホは星3専30だけでいい仕事してくれるよ
むしろユカリやミサトを育てた方がいいよ
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0541-Hp8P [180.146.231.51])
垢版 |
2020/01/08(水) 20:03:24.63ID:sy0txsgC0
大賢者の宝玉とかいうの必要数おすぎじゃなないですか?
なんでエキゾチックローブ作るのに必要なん?
0414名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW fda7-Yt3j [122.135.29.71])
垢版 |
2020/01/08(水) 20:06:52.68ID:jqIxngEC0
ここまで来ると待ちきれねーわ
多分、解放クエストクリアできねーねど
https://i.imgur.com/qIwvxnr.jpg
0421名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW fda7-Yt3j [122.135.29.71])
垢版 |
2020/01/08(水) 20:13:31.40ID:jqIxngEC0
>>416
装備ランクも専用装備も全然あげてないわ
次のノマ2倍で集めるか

>>417
コロ助優先か
了解
0427名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ZcDd [182.251.243.34])
垢版 |
2020/01/08(水) 20:32:35.04ID:6ERa32vJa
石油王は初中な
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-Kv6l [106.180.13.16])
垢版 |
2020/01/08(水) 20:50:52.15ID:m4ZZsU4Ha
基本防衛の方が早く行動するから同じタイミングでたまる場合相手のが早く行動できる
リマでずらせたりする
この辺はえるさんの初心者向け動画見る方が理解できると思う。話長いけど

あとは相手の方がレベルや星が低いと被弾TPがたまりやすい
くらいかね
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-x8vl [106.128.9.104])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:36:28.49ID:NGl0whqoa
今の所弓はシオリだけ、斧は育ててないんだけどやっぱ結局みんな使うのか…
強引にフレンドで星3クリアで進めたから上位帯のサブドロップでも集めれるんだけどサブドロップに無い奴らが面倒だな

ノゾミを一気にランク8まで上げたんだけどガーネットシールドとエメラルドイヤリングの在庫が一気に溶けたわ…
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0541-Hp8P [180.146.231.51])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:41:13.22ID:sy0txsgC0
ドロリストにないところでドロするのいやらしいわ
メインドロリストじゃなくて上位の掘りながらドロするとかわかってりゃ最初からそこで掘るのに
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8bee-cX0n [121.109.143.229])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:42:59.35ID:mde7dFj50
リセマラってマコトもいいけどリノもありじゃないかなって最近思ってる
共通報酬のクラバトでスコア多く出すよりもアリーナで高い順位をキープするほうがリソース面で有意義
夏に始めた無コト民なんだがSPもなんとかなってるしリノには感謝してるわ
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ZcDd [182.251.243.40])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:46:11.53ID:bThJ1BmYa
必要装備と自分の装備所持数とウィズのドロ表を照らし合わせてランク高い方からサブ泥も狙って掘っていくのがオススメだな
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-9Gsx [1.75.198.98])
垢版 |
2020/01/08(水) 22:23:08.94ID:Lf8ZNmXid
クレイモア
0479名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6b74-BbeW [81.23.218.84])
垢版 |
2020/01/08(水) 23:12:18.28ID:/EFiCZoX0
次に実装される武器はランク10から11にする時の紫武器要求されるだろう
欠片30個二種類な上に両方サブドロしないとかヤバい
0490名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-ixJq [126.208.146.192])
垢版 |
2020/01/09(木) 00:05:46.65ID:DLdU0XWLr
リセマラでフェス限3枚ニュルマコト揃ったから始めたものの、ルナサレンリノジータみたいな便利そうなキャラ全然揃ってないから早くガチャ回したい
0492名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1dee-x8vl [106.166.2.71])
垢版 |
2020/01/09(木) 00:17:55.10ID:izo2Ld2x0
今手持ちこんな感じで結構ノータッチなキャラ多いんだけどルナの塔やアリーナでそれぞれ育成して置いた方が良いキャラって誰?
アリーナはとりあえずミヤコノゾミネネカカスミルナでやってて2000〜1500くらいを行ったり来たり
後ダンジョンコインの使う優先度もおすすめ教えてもらえれば
https://i.imgur.com/Xhl3h49.jpg
0495名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-yazy [106.133.128.127])
垢版 |
2020/01/09(木) 00:29:25.84ID:rxR8U9cQa
>>492
ダンコンはとりあえずユカリを星3専用30まで
アリーナはその手持ちだとプリンユカリネネカカスミルナにしたらもっと上がれると思う
0502名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1dee-x8vl [106.166.2.71])
垢版 |
2020/01/09(木) 00:42:50.40ID:izo2Ld2x0
意見サンクス
とりあえずユカリ優先して育ててみる
専用装備はハートが現状まだ1キャラ分も集まってないからルナの塔に間に合うのおそらく1キャラまでだと思うんでユカリにつけることにするわ
クウカも育てば耐久力かなり高いみたいだから育てたいけどダンコンがしばらくはカツカツだなぁ
ヒーラーも育成しておきたいからミサトも候補だし…
0504名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ db30-jbAH [39.110.168.86])
垢版 |
2020/01/09(木) 01:08:57.67ID:0NYGl1pH0
ユカリはとりあえず星3専用30でいいミサトも同じ
ジャバやる時ヒーラーレンタル出来ないならミサト4にする
リンは星2専用でもとりあえず仕事する
アカリとユカリは序盤アリーナではネネカ等に殴られまくるので必要を感じたら星上げ
キャルはオーブ回せるようになる時まで放置でいい
リノペココロで300使うしリマユカリもいるし
0510名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-ixJq [126.208.146.192])
垢版 |
2020/01/09(木) 01:47:41.75ID:DLdU0XWLr
プリーナコインの日給がやっと1000超えた
早くプリンちゃん星3にしたい
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-ixJq [106.128.19.25])
垢版 |
2020/01/09(木) 03:16:01.29ID:ee9nGj/Na
>>512
なんかワロタ
0514名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ fd14-ErPi [122.31.79.238])
垢版 |
2020/01/09(木) 03:35:28.33ID:Yv7yNRck0
プリーナ勝てないんですけどプリーナおすすめのキャラとか育てたほうがいいキャラいますか?
0516名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ db30-jbAH [39.110.168.86])
垢版 |
2020/01/09(木) 04:01:23.81ID:0NYGl1pH0
序盤はタンクが大事なのでとにかく数を揃えよう
そしたら生きてれば勝てるってキャラを守れとりあえずみんな持ってるネネカムイミ、お互いこいつらが焦点になると思う
ネネカ相手は捨てるかネネカぶつけるかが多いと思うので先んじてクウカが育つとかなり優位になる
ムイミは押し込んでくるのでプリンだけでは中衛守りづらい
後衛だらけにするとかカスミとかマホやユキで無効化してその間にネネカで薙ぎ払ってしまいたい

何度でも言うが初心者アリーナのハロミミはバカみたいに強いので持ってたら使おうね
他に序盤お役立ちキャラというモニカになると思う
ただしリノ最優先なのでタマキとモニカにはコイン使わないように注意
0519名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ db30-jbAH [39.110.168.86])
垢版 |
2020/01/09(木) 04:12:43.56ID:0NYGl1pH0
そらもう少し後の話だねまずリンにコインやハート回せないし
周りみんな星2とか3なのにネネカだけ星5だから強引に薙ぎ払われる、タンクにはほぼバフ届かないから
プリンノゾミネネカみたいなPTをタンク近接リンとかで突破するのはほぼ無理
0522名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 236c-x36t [123.48.117.168])
垢版 |
2020/01/09(木) 04:18:06.30ID:JfB6y4gr0
>>519
たまにプリンにも届くときあるけどあれ押し込まれて範囲はいったんかな?
俺もタンク届かないのしばらくして気づいたんだけど明らかにプリンにバフかかってる時もあるんだけど
相手ペコ、コロ、ネネカ、キャル+αでこっちプリン、ハロミソ、リン、ネネカ、ユキとかでプリンよく生き残ってるからかかると思ってたんだけどいまだに謎
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-mpKE [126.199.0.83])
垢版 |
2020/01/09(木) 04:23:56.65ID:4n4fPLkep
ハロミミってちょいちょい使ってる人見るけどそんな強いのか
正月組みで限定ガチャ?で出たけど使い方わからないわ
今のところパーティ1のネネカにお願いチームとパーティ2の専用チカで前衛頑張れチームの2つで2勝目指す形でやってる
始めたばっかでわからんからいい組み合わせあったらアドバイス欲しい
レベ60のニュルクリスマコトトモはランク9で後は10
60未満のやつは装備は適当
NPC殴ってなるべく上に行きたい

https://i.imgur.com/GuCgtTb.jpg
https://i.imgur.com/xoFcDMo.jpg
https://i.imgur.com/XvBrYrB.jpg
https://i.imgur.com/htQDu95.jpg
0525名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 236c-x36t [123.48.117.168])
垢版 |
2020/01/09(木) 04:34:09.60ID:JfB6y4gr0
>>523
俺が今日ぼこられた相手の編成だとサレンとハロミミ入れてサレンのTP回復をハロミミに与えてタンク以外消し飛ばされたな
6コロ入れて編成いじったけど6コロとタンク以外消し飛ばされてたしサレンと組み合わせてタンクいれて後はサレンのTP回復の邪魔にならない構成にしてみたら?
0527名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ db30-jbAH [39.110.168.86])
垢版 |
2020/01/09(木) 04:52:12.21ID:0NYGl1pH0
>>523
ハロミミそんなに強いわけじゃないのよ対処法いくらでもあるし
ただ序盤はネネカを後ろからやれるキャラが本当に貴重でその筆頭
それこそリンとかで守ったりTP加速してネネカのレイ耐えたらUBどーんして相手全員しぬ
相手のネネカPT潰したらもう1PTネネカで潰して自動的に2勝だからね、環境によるインチキだよ
リソース余ってたらそんな感じで組んでみるのもおすすめ

割といい感じのPTにみえるけど強いて言えばニャルは微妙でアンの方が強いかなぁ、杖キャラは育成コストかかるし別にそのままでも良いと思う
あとペコはいずれ使うから育てつつ専用ついたらサブ壁として運用できると思う、ノゾミの方が強くはあるが
他はダンジョンコイン勢の育成待ちじゃない?リンとかアカリ、ミツキも育ってくると使い道でるしね
0539(神奈川県)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:36:07.17
>>335 アストライアA
0540名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5ea-elwi [118.104.3.92])
垢版 |
2020/01/09(木) 07:38:46.93ID:AZeCy1iX0
>>534
落として勝ち扱いにしろとは言ってねえよアホ
osアプデで調子悪くなったかもiphone7さすがに変えるか
0551名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c5f3-wKcn [14.8.20.96])
垢版 |
2020/01/09(木) 07:59:30.33ID:KL1j3fP90
バトルアリーナ50位ぐらい、プリンセスアリーナ100位から勝てなくなってきてしまったんですが、どのキャラで編成したら良いとかってありますか?

https://i.imgur.com/gHCOu0P.jpg
https://i.imgur.com/jiuNQC3.jpg

バトルアリーナはネネカ、モニカ、クリスティーナ、ムイミ、ペコで組んでるんですが
ペコ以外の中三人がUB溜まる寸前で落とされてじり貧って流れが多いです
0553名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5ea-elwi [118.104.3.92])
垢版 |
2020/01/09(木) 08:05:26.16ID:AZeCy1iX0
>>551
ユカリユキサレンなんかのtp付与でネネカやムイミのub早くうつのが強いと思う
編成についてはバトアリはネネカを加速、プリアリは適当な魔法パと加速ムイミに捨てパがおすすめかなあ…自信ないからわからんけど
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Acsm [49.98.174.245])
垢版 |
2020/01/09(木) 08:51:03.29ID:MKQ1K0w6d
挑発はあった方が良いって意見も見るし最終的にはタンクは全員育てるとして好きなキャラを優先するのがモチベに保てると思う
ペコちゃんは星上げないとステ低いみたいだからちょっと辛いかもしれないが
少なくとも自分はステージ5ぐらいまでは来れてるよ
0562名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 05dc-alJZ [110.4.167.24])
垢版 |
2020/01/09(木) 08:53:02.16ID:4sdTRUVK0
相手も三軍だとあるある
0565名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-elwi [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/09(木) 09:06:38.47ID:hkuFxUdy0
>>529
ノゾミ以外は概ね正しいと思うよ。
サレンも貴重なTP回復キャラだから人によってはアリーナで使えると思う。

事実と異なるあまりに強引すぎるノゾミ下げに反発してるだけで>>5は概ね正しい。
0569名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-elwi [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/09(木) 09:11:03.54ID:hkuFxUdy0
>>529
あとシズルも疑義ありかなあ
最終的には使わないが、序盤中盤非常に役に立つ
中キャラを遠隔攻撃するキャラに効く
またクウカガーと言いそうだけど
星3専用付けるだけで頼もしい
今使うかと言ったら使わない
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa19-ZTda [106.129.139.96])
垢版 |
2020/01/09(木) 09:12:12.87ID:dwcnPAdpa
>>551
アリーナでは基本的に前衛アタッカーは即死するものなので、バリーナの盾以外の編成はネネカとのシナジーがいい中後衛のキャラで固めるべき
例えば盾ユカリモニカネネカ後衛みたいに組むとユカリの初手tp付与がネネカに行って相手よりミラーミラーを早く打てるので物魔混合パには余裕で勝てるし、tpギミック考えるのが面倒ならネネカと一緒にナナカカスミミサキ使うだけでも物魔混合パよりは確実に強い
それとは別に余裕があれば自分のネネカを使わずに相手のネネカを倒せるパーティがあればプリーナ登りやすくて、ハロミミやミミを育てておくといい
ミミでネネカを抜く場合はリマミミミツキの3枚があればOK(ただネネカが3番目より前にいると、サテュレイトにミミの攻撃が間に合わないので注意)
0571名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-elwi [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/09(木) 09:12:25.57ID:hkuFxUdy0
>>566
かぶったw
お姉ちゃんはもうすぐ星6くるって信じてる
0574名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-elwi [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/09(木) 09:17:05.70ID:hkuFxUdy0
>>568
タマキは挑発で吸われちゃうみたいだよ
アリーナだと見えないから、敵に挑発キャラいなければネネカとか刈れるよね
ただ今はネネカも脅威じゃないし魔法を刈る必要はさほど高くはないのかも

リノ ハロミソギ ハロミミいずれでもネネカはやられる
ただ手持ちであったら貴重なカードと思う
環境が変われば一気に必須級になりうるし余裕あれば手元に欲しいと思う
0575名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-elwi [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/09(木) 09:21:28.10ID:hkuFxUdy0
カオリ ハツネはどうなんだろ
使えそうな感もなくはないけど
使えるという話もちらほら
△で保留で良さそうな感じもある
0579名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-elwi [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/09(木) 09:32:50.36ID:hkuFxUdy0
胸もとならエリコちゃんペコちゃんクウカちゃんがタイプだな
0580名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5ea-elwi [118.104.3.92])
垢版 |
2020/01/09(木) 09:36:41.48ID:AZeCy1iX0
星6なしで強い編成だと思ったのは、
クウカ(ミヤコ)ユカリモニカネネカルナや
リマハロミミサレンミツキユキとかかな
ハロミミ砲は防衛だとカスミで縛られてネネカの初手単体と2行動目の範囲+なにかしら範囲で確実に処理されるから注意
0582名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-elwi [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/09(木) 09:38:14.81ID:hkuFxUdy0
今は星6も増えたからねえ
ただ全部並行して育成するとパンクする
目の前のクエクリアが第一優先で、時期と段階で必要な寄り道はむしろ必要と思うけどね
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-1P/U [106.154.130.56])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:21:58.72ID:vWY4X7BRa
今日はダンジョンに入るだけで明日の2倍イベまで放置で良かったんだっけ?
0591名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM01-ixJq [134.180.7.38])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:23:13.90ID:rzmXEvCKM
最初に育てても無駄ってことならクラバトやらのキャラは妥当じゃね
0593名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-ixJq [126.208.146.192])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:25:01.93ID:DLdU0XWLr
モニカアリーナで使うんだけど、専用取るまでだけピース交換してもいい?
リノ最優先?
0595名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ZcDd [182.251.243.49])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:25:42.07ID:AC/8ntJWa
最初使わないってのならイリヤシノブシオリオノンとか入ってないのおかしいからガバガバだぞ
まあどうせ半年も経ったら最初使わないキャラのピースも装備も集めていくことになるんだ…
何が星6来るか分からないしね
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H13-elwi [103.90.19.120])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:30:28.48ID:jVWHwH/RH
>>593
自分ならリノからだけど
そんなの使うならしかたないし
0600名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa19-ZTda [106.129.139.96])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:37:37.92ID:dwcnPAdpa
>>589
煽りじゃなくて壺とか買わされてそう
0601名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa19-ZTda [106.129.139.96])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:40:23.43ID:dwcnPAdpa
ノゾミは実際カスだけどノゾミキチは認めることが出来ないんだ
なんだかんだ苦しい理由つけても現状必要でないことには何も反論出来てないし
0602名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5ea-elwi [118.104.3.92])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:45:58.31ID:AZeCy1iX0
>>593
専用とっとくといいよ50はすぐ
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-ZcDd [126.35.243.240])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:47:51.01ID:ldfHgE63p
デイリージュエルに課金したんだけどダンジョンコインをラインナップ更新に使ってもいいのかな?
0607名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa19-ZTda [106.129.139.96])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:57:27.53ID:dwcnPAdpa
タンクは最終的に全員育てるってそもそも間違ってるからな
アキノやシズルなんか使わないしノゾミの価値もそいつらと大差ない
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ZcDd [182.251.243.49])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:59:00.32ID:AC/8ntJWa
いや最終的には全キャラ育成するだろ何言ってんだ
0610名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-ixJq [126.208.146.192])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:00:55.45ID:DLdU0XWLr
>>597,603
モニカ可愛いし取っとくありがとう
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa19-ZTda [106.129.139.96])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:01:35.94ID:dwcnPAdpa
全キャラ育成するんならやっぱりちゃんと育成順考えないとな
アホみたいな揚げ足取りしか出来んのよなこいつらは
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-ZcDd [126.35.243.240])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:06:15.31ID:ldfHgE63p
>>605
ありがとう、よく考えたら1日1回の交換だったら課金してもペースは変わらないもんな
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Yt3j [1.75.247.83])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:13:09.32ID:8NWS2gKbd
クウカ、ノゾミ、ミサト、ユカリ、キャルはそこそこ育てたけど、アカリめっちゃ気になるな
魔法デバフ&回復とか有能そう
0620名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-ixJq [126.208.146.192])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:18:22.66ID:DLdU0XWLr
ペココッコロリマのハード回ろうと思うんだけど、それぞれ3回ずつでいい?
それかコッコロ9回他0回とか集中的にやるべき?
0621(百万畳の稲穂の村)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:18:25.28
クラバトのタンク兼ヒーラーはこれからコッコロユカリになるんかな
物理にコッコロ使ってアカリユカリとかでも良いだろうけど
0622名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-7Xnq [126.204.174.18])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:18:51.85ID:/u5GDd22r
ノゾミが必要なのはノマクエで
フレサポートが使えない9月以前の話だったんだよね。
ネネカも実装されてなく物理パ全盛
14-14突破が主題だった(ジュンでも良かった)
ちなみにムイミがノゾミの前に出てしまう弱点も抱えていた。
だからネネカ実装とニュイが借りられるようになった9月半ば以降、ノゾミを序盤に解放せずにクウカを星3専用にした方が、現状も将来的にも使えるとわかったが
何故ノゾミを育てろ派が今でも居るかと言うと
日本人特有の気質が大きいと思う。
「俺が最初に育てた、昔はこうしてた」
環境の変化に適合出来ず、そういう考えを若い世代にも押し付けてしまう民族性が何処かある(年齢のせいかも)
だから優位性や具体的な反論は書かれない。
0624名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-ixJq [126.208.146.192])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:23:05.65ID:DLdU0XWLr
>>623
あ、回復はしないつもり
各キャラ複数箇所落ちるすてーじがあるけど、分散して集めるのと1キャラ分複数ステージまわって集中的に集めるのどっちがいいのかと思って
0625名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-ixJq [126.208.146.192])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:24:10.80ID:DLdU0XWLr
>>623
スタミナは60割でPL67、主要キャラ8〜10くらいな状況です
0627名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM01-ixJq [134.180.2.157])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:29:40.97ID:4aCfVwChM
>>626
更新して同じキャラの集めまくれ
0628名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa19-ZTda [106.129.139.96])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:30:07.98ID:dwcnPAdpa
>>616
マナやポーションはどんどん足りなくなっていくから費やした日数よりもさらに遅れるぞ
初心者は本当に必要なキャラだけを育てないとマジでカツカツだから
0629(百万畳の稲穂の村)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:30:15.45
ダンコンどんな買い方してるんだろ
毎日1回交換して終わりなのか
0634(百万畳の稲穂の村)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:35:00.75
>>633
1番中途半端
クウカ育てるならダンコンはクウカだけにしてさっさと星5専用にしたらいい
0635名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-m4+R [182.251.154.178])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:37:04.07ID:Ae5Dmp9Qa
>>626
普通にあり
入手済のクウカをギリギリ実践投入できる最低ラインとされる星3専用に必要なピースと未入手のノゾミ解放に必要なピースはほぼ同じ
ただクウカのほうはギリギリと書いたように実際はもう少し強化(星4専用とか)しないとまだ落ちやすいリスクが残るから先にノゾミを解放したほうがスムーズに進めやすい
持ってないなら合わせてプリーナコインでミヤコも解放してしまっていいと思う
0638名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 0593-tgR8 [180.15.24.86])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:38:14.95ID:wcdjRGzC0
>>628
探索全開放済みとかなら確かにその通りなんだけど、本当に始めたばっかりって話だったから
それなら序盤に育成した分のマナとかポーションはすこし進んで育成キャラ見直して辺りで出た探索辺りで相殺されるんじゃねーかなと思って

まあ最初からちゃんと計画をしておく以上に良いことは無いけど、
「これは育てちゃダメだから一切触らない」みたいにガチガチならなくても良いよってアドバイスがしたかったんだ
0640名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-7Xnq [126.204.174.18])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:39:55.08ID:/u5GDd22r
>>630
それたまに書く人居るけど
今はダンジョンEX2は3日あれば解放出来るから
真っさらな状態から5日で星3専用付きに出来るよね?
人によって進行度云々の壁は無くなったと思うんだけど。
0641名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa19-ZTda [106.129.139.96])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:40:29.88ID:dwcnPAdpa
1414をサポ借り単騎で抜けるとしたらクエストでノゾミ使う場面は一切ないぞ
2214はノゾミじゃなくてプリン適正だしそこまで進むころにはクウカ一直線で育てたら実用範囲になってる
0642名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-elwi [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:41:50.49ID:hkuFxUdy0
モニカは火力より速度アップとバフでしょ
まあ全体攻撃は地味にアリーナで攻撃サポにはなるけど
落ちなけりゃ役割は果たせる
自分は星4専用ですごく役立ってる
物魔両方でバフって使い勝手がいい
今回の正月キャルにも入れる人いたよね?

フリューゲルエール+(要専用装備)
【強化点】
味方全体の物理攻撃力と魔法攻撃力を大アップさせ、さらに行動速度を大アップさせる。
0644名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-7Xnq [126.204.174.18])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:43:24.96ID:/u5GDd22r
>>639
そもそも初心者帯のプリアリは2パーティーに戦力集中した方が勝てるからタンク3枚もいらない
3パーティに戦力分散させて勝てる頃には
ノゾミより強いタンクが出来てる
0647名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-7Xnq [126.204.174.18])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:47:58.97ID:/u5GDd22r
>>646
星上げはいらないと思うよ。
ガチャで所持してたら、最初期にランク10までは使っても良いかと。
ノゾミにアイスクレイモア付けるのは絶対後悔する。
0651名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa19-ZTda [106.129.139.96])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:50:49.52ID:dwcnPAdpa
>>646
リセマラで引けてたら星上げしてもいいって馬鹿みたいな理論だな
使わないから交換しなくていいって自分で言ってるのにどういう思考だとこんなこと書けるんだろ
0652名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-elwi [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:52:09.70ID:hkuFxUdy0
さっきプリンノゾミジュンロッコロシズルってパーティいたわw
リノ砲が猛威振るうプリーナだけど防衛なら1パーティはこれで固い
挑発だけじゃなくて地味に回復も欲しいときクウカじゃなくて自分はノゾミ入れるな。
力押ししたいからヒーラー無しにしたいときタンクに回復ついてるのは便利。
もしくは厚いタンク必要なときジュンノゾミも場合によっては使う、W回復でパーティ全体が硬くなる。
リソースとの兼ね合いだけどやはり手札の数もプリコネは重要と思うよ
全く手札にならないメリクリウスさんとかもいるが、ノゾミは初期は使えるし、ノマクリ後も使える場面もある。
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa19-ZTda [106.129.139.96])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:54:19.47ID:dwcnPAdpa
>>652
そのクソみたいなパーティ組むためにノゾミ育てるの?
アホくさ
0655名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-7Xnq [126.204.174.18])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:57:10.54ID:/u5GDd22r
>>649
乖離があるのはそこなんだよね。
ノゾミが居なければ絶対にクリア出来ないって箇所も適正と言える所もない。
もうすぐ始まるルナなんて、初心者にとってはクウカ適正(中級はコッコロやペコも使う)だから、ノゾミから行った人より上に行きやすいだろうね。

ノゾミでクリア出来た=ノゾミは必要って考えに至る人が多いけど
育成順を練ってきた人の考え方は
ノゾミでもクリア出来る=他のキャラでも出来る=ノゾミは腐る=ノゾミへのコストが割に合わないと考えるんだよね。
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-V6IL [1.79.89.35])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:59:19.02ID:059+oXV6d
ノゾミアンチ必死だな😅
0658名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-elwi [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:00:44.83ID:hkuFxUdy0
あるから使うだけでしょ
アキノと違って入れた分のコイン以上には十分仕事してくれてるよ
使えないとか言ってる人はプリコネが下手なだけじゃん
石油王じゃあるまいしテンプレ最強パが誰でも用意できるわけもないし時間もかかる
貧弱な自前手札の中で試行錯誤するのが面白いんじゃん
そういう時、タンク挑発回復スタンあるオンリーワンなノゾミが使えないとか要らないとか自分なら有り得ない
0660(百万畳の稲穂の村)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:05:16.56
まぁ明日からニュイ手に入るからクウカノゾミだの話すのも終わりじゃ
まぁ自前のニュイいたら初心者はクウカ一択になりそうな気もするけどねぇ
サポでアタッカー借りてさっさとクエスト攻略できる
0661名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-elwi [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:07:30.27ID:hkuFxUdy0
結局おれ環おま環なわけじゃん
それぞれ手持ちリソースも課金具合も違うのに一律正義を押し付けるから反発される
状況に応じて最適は変わるのにクウカクウカと
0665名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-7Xnq [126.204.174.18])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:09:51.28ID:/u5GDd22r
>>657
4階までで確か一日4400枚だったからそう言ったんだけどどうしたの?
EX2分だけで端数含めて130か135枚手に入るし、EX2に到達するまでにもダンジョン回すよね?
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa19-ZTda [106.129.139.96])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:10:13.17ID:dwcnPAdpa
>>658
自分ならあり得ないとか知らんけど実際ノゾミ育てなくて何の問題もないと言う人が多くいるのを見てどう思う?
0669名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa19-ZTda [106.129.139.96])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:12:40.03ID:dwcnPAdpa
>>661
初期手札がどうであれ今はノゾミが最適になることはないからこれだけ不要論出てるんだが
0671名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 5b49-iC0Y [111.98.109.113])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:14:26.00ID:wh9v5vAn0
クウカはいないと話にならない、ノゾミはいてほしい時はあるけどいなくてもなんとかなる。それだけの話

優先度の話なら間違いなくクウカ優先で、クウカよりノゾミを勧める奴がいるなら待ったかけるけど、ノゾミを過剰に貶めるのは理解できない
0678名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8341-adM8 [101.141.46.229])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:19:52.15ID:0HTA1QXk0
クウカからといった助言は9月頭でも行ったわけだけど
それによってどうなったかというと、831勢の戦力に開きが出来てしまったのは素直に反省しているよ
その落ち武者たちが今必死にノゾミ推している。それはなぜか?
単純に正月勢に追いつかれてしまうのが嫌か、ノゾミから育ててしまった情けない自分への戒めとして
初心者を路頭に迷わせる事で憂さを晴らしている。
もっと強く推していればこういった論争は起きずに済んだのかもしれない。
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-V6IL [1.79.89.35])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:20:01.72ID:059+oXV6d
クウカがいないと話にならない?
なんでノゾミアンチはこう話を盛るのかねぇ…
0681名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5ea-elwi [118.104.3.92])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:20:15.90ID:AZeCy1iX0
>>675
貯蔵は十分だけど天井逝ったら先で詰みそうw
0687名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-qRB+ [182.251.49.240])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:25:59.28ID:FLk0msKTa
そろそろノゾミクウカ論争の答え出してくれないかな😅
0688名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-7Xnq [126.204.174.18])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:26:35.01ID:/u5GDd22r
>>683
要らないと思うよ。
おはガチャで出たらラッキーだけど
初心者も取った2カ月か3か月後くらいに
これ天井してまで自前で持つ必要があったか苦悩する時が必ず来ると思う。
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa19-ZTda [106.129.139.96])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:28:42.68ID:dwcnPAdpa
ニュイは専用次第
今のままなら最悪無くても構わない
0696名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa19-ZTda [106.129.139.96])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:33:44.86ID:dwcnPAdpa
>>692
残念ながらダンコン食い合う2キャラだから優劣ハッキリさせてどちらから交換すべきかは明らかにしておくべきなんだ
0697(百万畳の稲穂の村)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:34:09.33
>>692
これ
必須枠と便利枠の違いなだけ
クウカは星3クリアなど前提にするなら確実に必要
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa19-ZTda [106.129.139.96])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:35:50.13ID:dwcnPAdpa
>>694
クウカ星5専までピースためて尚引けてないようなレアケの話されても
まあそりゃそこまでためて引けてなかったら交換するしかないでしょ
言っとくけどクウカ未所持だからってノゾミ優先みたいな論理にはならんぞ
0703名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-7Xnq [126.204.174.18])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:40:21.97ID:/u5GDd22r
ないよりはあった方がいいよ。
ただ期待値50%になるのが280連らしいから
天井前提だしそれだけの価値があるかって言ったらないって事。
取るべき限定は他にたくさん居る。
初心者は知らないだろうけど、夏は水着複数体からのプリフェスで新キャラ追加あるから
正月やバレンタインの復刻で散財してるようでは確実に人権キャラ逃すよ。
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-mHus [49.98.158.56])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:44:23.34ID:sH51SIsPd
>>699
自分はどちらにも居場所があると思ってるのでノゾミ不要でもないしクウカ不要でもないです

みなさんの回答見てるとクウカはタイミングはどうあれ開放すべきなんですね
でもノゾミはそもそも開放すら要らないって人が居る
この違いは大きいなと感じます
0709(百万畳の稲穂の村)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:45:21.45
>>706
ランクはガンガン上げてけ
最初の1ヶ月目なんてクエストに使うキャラだけランク上げていけばいい
アリプリや他コンテンツなんてレベルそこそこ上がってから考えればいいんだぞ
0713名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c5f3-/iLn [14.8.37.64])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:48:01.08ID:RsPcpddo0
星2が居ない場合基本的に解放はしない方がいい。完全無課金とかでもなければ直近のニュイかそのあとのペコッコロ当たりでガチャするだろうしそこで引ける確率が高い
ちなみに俺はルナの時に200連してルナ三枚出たけど目当てのミサトさん引けなくて泣く泣く解放した
0717名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa19-ZTda [106.129.139.96])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:53:14.36ID:dwcnPAdpa
>>707
そもそも星3と星2じゃ開放に使うコイン数が段違いだからな
ノゾミだってしばらく進めてダンコン浮いてきたら開放して被り秘石50に備えはするけどな
初心者が真っ先にすることではないけど
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa19-ZTda [106.129.139.96])
垢版 |
2020/01/09(木) 13:00:46.00ID:dwcnPAdpa
>>718
使い分ける場所なんて基本ないぞ
アリーナでスタン欲しい場面でわざわざノゾミを選択する必要はないし、物理バフなんかほんの微量だし、回復量もおまけ程度しかなくて全体回復必要な場面では普通はちゃんとしたヒーラーじゃないと足りない
0723名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-elwi [182.250.243.47])
垢版 |
2020/01/09(木) 13:05:24.08ID:ILGfUpGpa
>>666
全体最適と個別最適が違うって理解できる?

その個別の手持ち環境の最適すら時期によって変わる。

それを全体の最終最適、カンスト後の現在最適を絶対とするからおかしいと言ってるの。
0725名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-7Xnq [126.34.116.101])
垢版 |
2020/01/09(木) 13:06:41.48ID:HV9iWX0Dr
周辺回復は7ターンに1回で微量
範囲が狭すぎで前衛にしか届かない
物理バフはカンストでも650くらいしか上がらない
タンクなのに肝心なムイミの後ろの位置

これを書かないのはやっぱ悪意で勧めてるのかと思ってしまう
0726名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa19-ZTda [106.129.139.96])
垢版 |
2020/01/09(木) 13:07:48.70ID:dwcnPAdpa
>>723
ノゾミスルーは全体最適な
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8341-adM8 [101.141.46.229])
垢版 |
2020/01/09(木) 13:17:13.20ID:0HTA1QXk0
きれいな部分だけを見せるというのは国や政治家がよくやる手法だ
その手法を取るということは"裏"が必ずあるということ
これはプリコネに限らず生きていく上で必要な心得であるといえる
なぜ利もないのにそのような卑劣な行為を行っているかというと
人という生き物は間違った道に進んでしまった時、他者を引き入れたいという欲望があるのだ
後悔の念が強ければ強いほど引き入れたい、もしくは足を引っ張りたいという欲望が発生する
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-mpKE [126.199.0.83])
垢版 |
2020/01/09(木) 13:19:23.30ID:4n4fPLkep
>>525 527 530
ありがとう
今はリソースないけど3パーティ目はハロミミ軸でもいいかもな
正直ニャルは合ってない気はしてた
勝ち確でUB打つ感じだったし
途中のバフやスキルダメが効いてたかもだが入れ替えるならアンだよなあ
中衛はユカリ意外育ててねえ…どの子が使えるかよくわからないや
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa19-ZTda [106.129.139.96])
垢版 |
2020/01/09(木) 13:24:44.93ID:dwcnPAdpa
>>733
ミヤコもペコも同じなんですがそれは...
0736(百万畳の稲穂の村)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:26:02.37
ボス戦ならデバフあるタンクは優秀だろうけどクエストに関しては生存率が高くて味方に当たる攻撃をカバーしてくれるって点でこれ以上ないほど優秀だろ
PL80や90でクエスト制覇するとなると雑魚敵の攻撃が後ろに当たるだけでピンチになることがあるのにクウカはそれをカバーできるその一点で他のタンクより優れてるんだわ
ノゾミタンクにしてたらUB間に合わないで後ろ壊滅するってのw
0737(百万畳の稲穂の村)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:30:24.82
ノゾミ推しの奴って自分の時を基準にして語ってるよね
今は低PL全制覇当たり前の環境ってことを考えようよ
80や90レベで後半クエストの雑魚敵の攻撃をクウカなしで食らってたら速攻で詰むから
0739(百万畳の稲穂の村)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:34:49.16
>>738
そうだな
クウカのような必須枠とノゾミのような便利枠として分けるのは理解できるよ
0741(百万畳の稲穂の村)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:36:48.41
>>740
俺も1ヶ月制覇したけど手持ちクウカ(星5ランク15)でも溶ける時はフレンドクウカ借りてる
ボス以外はクウカさえ落ちなきゃなんとかなるからな
0743名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa19-ZTda [106.129.139.96])
垢版 |
2020/01/09(木) 13:40:03.76ID:dwcnPAdpa
>>731
初心者アリーナでユカリとネネカの間の中衛入れるならモニカかアユミになるな
アンもニャルもアリーナ向きでは無くて今の手持ちで強いネネカパ作りたいならユカリネネカのtpブーストか、ネネカミサキナナカの魔法範囲パになる
ハロミミは結構脆いのでマホ入手してサポート用に編成しないと安定しないかも
0747名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa19-ZTda [106.129.139.96])
垢版 |
2020/01/09(木) 13:46:29.83ID:dwcnPAdpa
ちなみにミサキナナカは最初は星2専で十分
クエスト用の育成リソースからは外れるけどアリーナ頑張りたいなら育てる価値はある
0749(遊動国境)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:50:36.20
新規でアリーナ勝ちたいならとにかくルナとハロミミ引け
この二人の有無で新規グループなら天と地の差ができる
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ZcDd [182.251.243.40])
垢版 |
2020/01/09(木) 13:53:59.27ID:hwHlyYiaa
育てるのは置いといて次ガチャ沢山引くであろう時の前にノゾミかマホ解放しとくのはオススメだぞ
秘石50は大切なんだ
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ZcDd [182.251.243.40])
垢版 |
2020/01/09(木) 14:01:20.02ID:hwHlyYiaa
>>753
ジータは育成必須
俺はトモは防御低い1,2段階目の時にスコア伸ばすためにトモ使うくらいかな
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-V6IL [1.79.89.35])
垢版 |
2020/01/09(木) 14:47:16.23ID:059+oXV6d
っぱノゾミよ😁
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ZcDd [182.251.243.40])
垢版 |
2020/01/09(木) 14:52:52.55ID:hwHlyYiaa
結局使い道決めるのは自分だから今自分が誰育てたいかで決めればいいと思うぞ
俺も最初色々なやつにダンコン突っ込んだけど困ったことなかったし
今マツリちゃん育てるかで困ってるけど
0777名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW fda7-Yt3j [122.135.29.71])
垢版 |
2020/01/09(木) 14:54:04.32ID:6NTrvZJ50
>>773
クウカは慣れればエッチに見えるぞ
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ZcDd [182.251.243.40])
垢版 |
2020/01/09(木) 14:57:02.31ID:hwHlyYiaa
初心者段階だとクウカもノゾミも介護しないと落ちるよ
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe1-3TJZ [118.109.191.171])
垢版 |
2020/01/09(木) 15:00:55.68ID:rBxKdnZbM
☆3じゃ使いものにならん
☆3、そこから更に専用つけたら
身の丈に合わないエリアや装備ランクが低過ぎる、単体ヒーラーが居ない場合を除けば落ちた事ないぞ
22-14はプリン突破だったけど
道中だけなら☆4にした21章まで☆3専用50ランク11で引っ張ってたし
今ならもっと早く☆5に出来るから
ノーマル全クリ平均レベルは80まで落ちるだろうな
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-qRB+ [1.66.101.62])
垢版 |
2020/01/09(木) 15:14:42.71ID:WXmUarxbd
大阪は何ヶ月居座って同じこと言い続けているのだろう
病気じゃないか?
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-mHus [49.98.158.56])
垢版 |
2020/01/09(木) 15:43:22.85ID:sH51SIsPd
キャラの性能のこと話すならLv, 星数, 装備ランク, 専用装備Lvの4つセットにしないと全然噛み合いませんね

例えばうちのクウカはLv76, 星3, R12, 専用30ですが、
Lv73, 星2, R10, 専用30のミサトを介護に付けてN22で採用すると普通に溶けてお話になりません
N19ならボス以外は盾になります
来週星4になるので、そうなったら22でも盾役できるかな?と楽しみにしてます
0797名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ZcDd [182.251.243.44])
垢版 |
2020/01/09(木) 15:49:59.32ID:IA6TVXLba
道中の蜂でまずクウカ死ぬからプリンをUB打たずに置いとくのが理想
蜂はTPが1番溜まってるのを狙ってきたはず
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe1-3TJZ [118.109.191.171])
垢版 |
2020/01/09(木) 16:00:51.23ID:rBxKdnZbM
>>794
編成力ないな〜
クウカにタゲ集めるんだから
頻度の低いミサトよりも単体ヒール置く
とか考えないと
N22って鳥だろ?唯一クウカの天敵じゃん
そいつはミヤコとカンストサポ使うんだよ
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ZcDd [182.251.243.44])
垢版 |
2020/01/09(木) 16:06:46.15ID:IA6TVXLba
>>794
てかこの話は鳥じゃなくて22面全体の話だと思ったけど違うんかな
0806名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c5f3-/iLn [14.8.37.64])
垢版 |
2020/01/09(木) 16:51:31.81ID:RsPcpddo0
アリーナプリーナで勝ちたいなら人より石を多く割って早くレベルあげるのが良かったりするんだよな
みんなキャラ育たば相性ゲーになるけど、レベル10とか20違うと状態異常確率やらクリティカル率の差もあってごり押しで勝てる
後は今の手持ちで微妙なキャラを育てて代用するよりは、まずはメインキャラをしっかり育てつつガチャで必要なの揃えて育成はそれからにすべき
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0509-mz+M [180.14.177.216])
垢版 |
2020/01/09(木) 17:44:20.70ID:89TSatT50
>>806
石割りまくってキャラ育てるのが一番はやい
呑気に60割のみなんかじゃ上にはいけないわ
ゆっくり育成すると育成終わった頃にはまわりが
強くてアリーナ順位あげれないよ
0812名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c5f3-8whf [14.9.208.0])
垢版 |
2020/01/09(木) 17:54:29.52ID:5QuiArik0
ハードイベでもないと150割は抵抗あるなあ
0813名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cd84-eyA0 [120.74.155.120])
垢版 |
2020/01/09(木) 17:54:31.45ID:bVio+lD10
この中で才能開会優先するキャラは誰ですか?
今は秘石1100しかないですけど
https://i.imgur.com/0Z9VQzB.jpg
0817名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cd84-eyA0 [120.74.155.120])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:03:49.21ID:bVio+lD10
ネネカ星5にしました
ありがとうございます
今後はムイミ→クリスで良さそうですか?
0819名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0509-mz+M [180.14.177.216])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:06:05.32ID:89TSatT50
>>813
ネネカ以外いらない
最近はムイミもあまり使わなくなってきた
ネネカ星5にしたら限定強キャラの星上げのために
秘石は温存で良いよ
0820名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fd41-wPup [112.70.11.163])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:08:11.80ID:RAo3MPPO0
クウカ星3専用くらいだと介護が必要って事か
他のタンクと大差ないな
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-BbeW [49.104.24.212])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:17:20.59ID:ikWbVRnld
マコト引けなかったからクロエ育ててランク15オブシウス以外付けられた
メモリーピースは今のところ秘石しか入手手段ないけどもったいないよね
さっさとマコトと差別化してほしいから簡単に育つを売りにクラン以外のコインに追加してくれないかな
ハード待ってたら専用ニノンにすら喰われそうだし
0829名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ZcDd [182.251.243.38])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:17:28.45ID:Qsu5eb/Ba
ムイミ最近使われね〜って言えるのはキャラ90くらい持ってる人だから気を付けるんだ
クラバトの物理パにほぼ必須なのとルナの青ゴーレムしばきとプリーナの耐久パに使えるぞ
0831名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ZcDd [182.251.243.38])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:18:28.47ID:Qsu5eb/Ba
プリーナの耐久パを倒すの間違い
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Ixcs [49.96.16.119])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:40:28.05ID:BimJUpdYd
https://i.imgur.com/wBmpM6S.jpg
1/1スタートでやっとイベハードワンパン出来た
次の目標はなんだろうか
あとコイン未使用なので交換キャラのおすすめ教えて欲しいです
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Ixcs [49.96.16.119])
垢版 |
2020/01/09(木) 19:02:48.67ID:BimJUpdYd
>>835
>>836
ありがとう
とりあえずユカリ育成始めます
0838名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0509-mz+M [180.14.177.216])
垢版 |
2020/01/09(木) 19:03:20.58ID:89TSatT50
>>834
ハードは毎日ペコとコッコロまわれ
星6になると化ける
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-TRbB [126.233.216.126])
垢版 |
2020/01/09(木) 19:54:22.57ID:m/jg9LCrp
ニュイまじでどうっすかなあ
0859名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-elwi [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/09(木) 19:55:37.32ID:hkuFxUdy0
いのりとユニせんぱいマダーー?
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b5b2-qRB+ [118.109.55.177])
垢版 |
2020/01/09(木) 20:10:37.13ID:jPEfpeCa0
勝手に悩んでろ
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-ixJq [126.199.194.125])
垢版 |
2020/01/09(木) 20:10:52.78ID:rBAOvbi+p
明日からのユイってそんな強キャラなん?全然わからん。
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 65aa-qRB+ [126.2.142.52])
垢版 |
2020/01/09(木) 20:46:45.89ID:Gai6jv5r0
ニュイは“借りればいい”
0883名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM01-Y9Tp [134.180.5.103])
垢版 |
2020/01/09(木) 20:50:52.08ID:5jAmTiTrM
ニュイ借りたらジャバオートワンパン出来たから欲しくなるわ
EX3来たら使わなくなりそうなのがね
0887名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW fda7-Yt3j [122.135.29.71])
垢版 |
2020/01/09(木) 20:57:29.90ID:6NTrvZJ50
紫装備集めしてて思ったんやが、サブドロ意識して集めることある?
0890名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-elwi [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:00:36.25ID:hkuFxUdy0
面倒だけど必ずサブドロチェックする
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-ixJq [106.154.138.45])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:03:17.87ID:JKKqcPUHa
ポイント残ってるから天井余裕やん。って思ったらポイント持ち越せなかったんけ…
0896名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-elwi [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:04:30.96ID:hkuFxUdy0
>>861
なんと!なんでそんなマイナーキャラが
キョウカちゃんが出てるみたいなのは聞いたけど
ググってみる!サンクス

イノリはあのしりとりの口調がクセになる
0905名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-tisI [111.239.155.104])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:16:35.93ID:5QkmfReBa
ニュイ引くべきか迷ってます
手持ちは画像の通りでPLvは103、ダンジョンはVHまでしかクリア出来ません

それなりにコツコツやってるので1〜2ヵ月後には☆6コッコロも作れそうかなとは思ってるので今ニュイを引くかどうか分からないです

https://i.imgur.com/Of5D9rk.jpg
https://i.imgur.com/Jwh5lrJ.jpg
https://i.imgur.com/9k6rJwx.jpg
0906(神奈川県)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:19:20.71
>>897 中日かな?
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe1-3TJZ [118.109.188.58])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:20:27.91ID:+lXxUNJbM
いらんてニュイなんて
廃課金なら取ればって感じやろ
0911名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-ixJq [126.208.146.192])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:26:43.96ID:DLdU0XWLr
ガチャ更新って何時なの?
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-ixJq [106.154.139.35])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:27:31.33ID:J+ajxPrOa
明日の正午じゃねーの。
0921名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-7Xnq [126.204.163.116])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:37:22.02ID:Yh/ykj5Jr
>>917
攻撃力と同じ数値
防御/魔防デバフするなら返すのも吝かではないけど
0925名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 65aa-qRB+ [126.2.142.52])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:40:22.03ID:Gai6jv5r0
>>920
エアプウィズで試してこい
0931名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-7Xnq [126.204.163.116])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:46:35.49ID:Yh/ykj5Jr
>>924
逆じゃないかな
人権になったのが確定してから勧めないと無責任だよ
仮に人権(かも知れない)だから引けって言って
残念専用でも、初心者はそれが残念専用か判断できないでしょう
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 65aa-qRB+ [126.2.142.52])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:46:58.17ID:Gai6jv5r0
ロッコロは盾にもなるしデバフ付いたとこでニュイが上位になるとは思えんな🙄
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe1-3TJZ [118.109.188.58])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:04:29.80ID:+lXxUNJbM
デバフ付いてもなー
将来防御が1000超えるのを見越して
800以上下げる特大2種デバフが最低ラインやろ
200程度ならハロウィンキョウカやマコトでいい
0951名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 65aa-qRB+ [126.2.142.52])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:22:33.44ID:Gai6jv5r0
ニュイレンタルで初心者から友達料搾取するぞ😁
0997名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 65aa-qRB+ [126.2.142.52])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:51:58.82ID:oqmVI4gx0
カブト虫
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 42分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況