X



トップページスマホゲーム
1002コメント356KB
【AOV】Arena of Valor part 55 【伝説対決】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safb-WBQX [106.132.86.84])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:48:22.34ID:53CO7HY9a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言して立てること
>>950が応答しない場合は>>960が宣言して立てること
立てられない場合は他の人に依頼すること

ここはTencent gamesのスマホ5v5MOBA Arena of Valorのスレです


公式サイト
https://www.arenaofvalor.jp/


データダウンロード
ios
https://itunes.apple.com/jp/app/%E4%BC%9D%E8%AA%AC%E5%AF%BE%E6%B1%BA-arena-of-valor/id1434502356?mt=8

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tencent.ngjp

前スレ
【AOV】Arena of Valor part 54 【伝説対決】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577437428/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-hE/J [1.75.1.243])
垢版 |
2020/01/24(金) 20:40:21.45ID:MJTt72mod
ヴァルカス、スレイヤーにもジャングルにもティア上位だけどそんな強いか?
そもそも見ないんだが
0958名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 55a1-9IfH [14.3.225.19])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:47:35.48ID:C1Xnps/w0
まぁミッドに求められるバースト力は皆無だからな
0959名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6df3-x+qi [106.73.73.97])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:14:00.45ID:fMBxYAxQ0
今日はSZとzattaのスクリムか。
この前mai達にボコられたからクソ雑魚ギルド(よく言えば勝率4割代ばかりのエンジョイギルド)でストレス発散か。SZ側は学ぶこと何もなさそうだけど今日はオールマイトのサポが成長したか見るらしいな。
この前言った通り本当に勝つためにサポ転職してくれたから希望出てきた
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-hE/J [49.98.147.109])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:51:25.82ID:zVK4Gf+Dd
まいの配信も見ててもそうだけど何で勝ててるのかが全然わかんないんだよな
俺はド下手やから学びたいんだけど何が違うのかわからん
どういう観点で見ればいいのかわからん
いつの間にかまた勝ってるなーって感じ
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03e0-ZiJj [133.175.168.69])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:12:15.64ID:VmCz9kMC0
>>960
レーンのミニオン処理し終わった時とか、集団戦になった時とかにストップして次自分ならどう動くかを考えて再生して同じかどうか確認する
あとは自分以外の要素もかなり大きいけどな、味方の寄りが早いとか
0963名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4dd7-leNi [122.17.251.24])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:12:41.56ID:0JZxGGY00
>>960
ロール別の立ち回りを勉強した方がいいと思う。

自分もなんだけど最初ありがちなのは、押されている状況で集団戦を起こさない事。
ガンクに来たらタワーに籠る。無理ならタワーを捨てる。
マップを見る事、味方と相手のゴールドやビルドを確認する事(チームの優劣が分かる)。
次に相手に応じてビルドを変えてみる事(ジルJGなら魔防積むとか、回復持ちがいるなら阻害を積むとかetc...)

こういうのの積み重ねだから、全部出来なくてもいいし、間違ってもいいから練習かな。
特にマップを試合中に確認しない人は絶対上手くならないと思うよ。

まいさん、試合中にステータスちかちかさせてるでしょ。
マップを見て相手の行動予測したりしてるよ。

ヒーローの特徴、大まかなロール別の立ち回りならSunJPさんが分かりやすい。
好みあるけど、さばたつさんも勉強になる。

がんばれ。
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-ZiJj [49.97.93.170])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:37:45.10ID:tlwHDzq7d
>>960
征服者の中でも上手い人と3パ組んで常に格下相手と戦ってるだけでGRIMの人と組んだ時はスレイヤーじゃどうにも出来ない程ボロ負けしてた
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-wWNT [49.98.131.122])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:39:15.93ID:O1Wa2om8d
降参連打ゲー
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb0-FkkX [153.224.43.127])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:59:28.77ID:By+pG+6C0
Aov→より雑魚PTを引いたほうが負けるゲーム
モバレ→より強いチンパンジーを引いたほうが勝つゲーム
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb25-hE/J [121.116.31.173])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:05:58.46ID:z0jLov960
>>966
その上手いって何基準や
1on1?寄せとか?
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6df3-9cvJ [106.73.73.97])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:56:22.95ID:+cfRNfma0
ちなみにそのjgが上手いヒッピーやまちですらソロだと安定して勝てないぞ。
基本キャリーはするけどしても味方がレーンボロくそ負けてたりしてどうしようもない。 まあjgがそこそこ出来れば勝率5割超えは間違いない
0974名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 55a1-9IfH [14.3.225.19])
垢版 |
2020/01/25(土) 01:22:40.02ID:frTxSRaA0
ソロで高勝率を普通にやってたら取れるわけないよ
今期勝率55%会ったら誇っていいと思う
0977名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4dd7-leNi [122.17.251.24])
垢版 |
2020/01/25(土) 03:06:53.48ID:QqWrIRKP0
よく言われるのがDSが一番簡単。個人的に操作の難しいヒーローが多いイメージだけど。
サポートは勝たせてもらってるって言ってる人は、全チャで見掛ける。
AD、特にmmばかりの人はミクロは上手いけどマクロは上手くならないって、たけさん言ってた。

皆意見割れてる。どれも大事だと思うし、それぞれ難しいと思うけどね。
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-SPG9 [126.2.188.237])
垢版 |
2020/01/25(土) 04:10:57.48ID:iSM3rq2y0
dsはどのラインを基準にするかで簡単か難しいか変わる気がするけどな
70点取ろうとしたら楽なロールだけど71点以上目指すと途端に難しくなる感じじゃね
チームで2番目のアサシンでありサポートでレーンの押し上げもやらなきゃいけない
大会とか真面目に狙おうとしたら要求されるミクロとマクロはjgと同等かそれ以上でしょ
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-wWNT [1.75.243.95])
垢版 |
2020/01/25(土) 09:17:09.88ID:ZJL3yCLNd
これもゴリラのようにひたすら殴りかかるやつ多いからな
0984名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa29-9cvJ [106.129.210.201])
垢版 |
2020/01/25(土) 09:29:44.34ID:yEL/b/SNa
少なくともaovのmmはマップの狭さからファームと寄る、タワー優先するの判断だけで良いからな。それよりもレーンに負けないpsと集団戦の立ち位置、要するにミクロの方が圧倒的に大事だからtakeさんもそう言ったんだろうね
0986名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 65bc-lmm5 [220.208.88.241])
垢版 |
2020/01/25(土) 09:58:09.64ID:jeimZ2Ex0
>>984
結論がまったく逆の意見だわ。マクロさえしっかりしてれば操作簡単なんだからあとは集団戦の練度だけ
レーンで負けるっていうのはPSって広義解釈せずにマクロ的に相手の動きの予測(ローム、Gank対策)が大切で
純粋にレーンに配備された人間同士で負ける事のほうが超稀でしょ
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-xYVW [126.33.146.219])
垢版 |
2020/01/25(土) 10:02:15.06ID:h83QzoMyp
やっぱ開幕マークスマンぶっ殺す方が強いんだなって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 20時間 35分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。