X



トップページスマホゲーム
1002コメント418KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part26
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 1f95-G18V [61.206.247.212])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:26:38.76ID:3S7DAKaF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577826734/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0894名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-wSXb [126.234.10.168])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:11:12.57ID:/Y59z9urr
弓+の石と突+の聖石って弓にはどっち付けたらいいのか
どなたか分かります?
0897名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 89aa-Iutk [126.75.60.71])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:20:25.68ID:C5Jb27jT0
>>893
毎月だしそれぞれの階層の敵の構成は変わらないですよ

>>894
テンプレを一通り一読推奨です。レベル1で1%上昇のは最終的に10%、1.5%上昇のは最終的に15%になりますよ
Q. 武器聖石ってどれが良いの?
A. 杖以外の武器+でいい。斬突打+は倍率が低い。
  術師には対応する属性でいい。陽+、冷+など
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.245.2])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:40:42.20ID:Ed5I6SO0a
ssって42まで上げるべき?使わないssにゴルピ使うの気がひける。
0911名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 89aa-Iutk [126.75.60.71])
垢版 |
2020/01/31(金) 07:31:48.65ID:ozbBFfQc0
聞きに来る人はほぼ初心者だろうから何度も毎度もなく毎日新しい人が新鮮な気持ちで聞きに来ると思ってるし、
その人たちにテンプレと直近のスレ読んで―って周知する方法がない以上、類似質問のやりとりが続くのはしょうがないと思ってるよ
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-xMm2 [49.98.66.63])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:15:44.83ID:6uXrVfn0d
年末から始めて大体戦力が6千後半
みんな8000台とかだけど、どうやってそこまで上がるんですかね?
0926名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7b0b-f9mH [183.177.174.64])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:36:40.51ID:t0RJTHDM0
>>924

どうも何も周回しないと伸びない。ぶっちゃけ1日1000周回くらいやればなんとかなる。

本スレの住人はほぼ全キャラコンプでHP1010だし、そうなってやっとチュートリアルが終わる。
0927名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7b0b-f9mH [183.177.174.64])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:41:11.29ID:t0RJTHDM0
バレンタインは微妙だと思うけどね。正月は、娘が人権だけど、個人的にはオートだとハブは使えないので、
完全人権にはならないと思ってる。 手動の人権枠なら分かるけど。
0940名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0bee-JUiw [121.106.162.55])
垢版 |
2020/01/31(金) 16:08:06.13ID:a2caIgxa0
>>937
魅了は魅力依存だぞ
なのでかなり入りづらい

今のブーケはAブーケ(正月ブーケ)からソウルフリーズ継承出来るようになったお陰で、1ターン目に全体麻痺ばらまけるようになったので
精神デバフ大とスタン欲しけりゃバレ、ラウンド開始時魅了で運ゲー押付けたり、回復欲しいならプラって感じで好きな方で構わない

ウンディーネとは分野は被るけど強みは違うので使い分け
0945名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1143-IVqh [58.3.219.160])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:25:44.61ID:HZJXSz9L0
状態異常は知力の高さが重要だしスタンと麻痺を同時に積まなきゃな状況も意味わからないし
ぶっちゃけ陰術のその時使う技をプラブーケに継承させた方がマシだろうな
この手の質問で質問者が聞いてる風で何一つ聞いてないのってなぜなんだろう
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-FO11 [60.158.112.65])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:04:26.07ID:s6kdm6dJ0
>>960
先月リセマラすればよかったのに
0976名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0bee-JUiw [121.106.162.55])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:24:07.16ID:PgTPUXPl0
>>975
レアドロップに拘らなければ、イベント一通りクリアした上で3倍の所を終わらせて、その日のイベント周回を終わりにするのが一番時間効率が良いぞ
で、2/3から始まるデュラハンとの戦いを全力でぶん回す。どうせこっちでもイベントアイテムもレアイベントアイテムも落ちるだろうしね

今日中に終わらせたいならボーナスキャラ詰め込んで最初のステージをぶん回せばOKなのはいつもと変わらない
0981名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0bee-JUiw [121.106.162.55])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:36:56.29ID:PgTPUXPl0
>>977
Aアクセサリ……?
ああ、クソネズミイベントの方ならボーナスキャラ詰め込んで毎日3倍回してるだけで良いよ
こちらはSコーデリアとチョコの指輪以外は取りきる必要は無いし、そもそもこれでドロップするAアクセサリも使う場面はないかな……

レアドロップが存在するのは新イベント(詩人の楽器と〜)の方で、こちらを念頭に答えてた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況