X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1fee-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:05:35.30ID:zZp0OvJd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を1行コピペして3行に

【公式サイト】
https://langrisser.zlongame.co.jp
【公式ツイッター】
https://twitter.com/Langrisser_JP
【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレは>>900が宣言してから立てること
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てること

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577874832/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd41-vAnT)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:36:13.99ID:Zh/JlkHQd
>>100
ランフォは歩兵一択じゃね?
馬使いたいってなったらレオンだし
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spd1-/9JE)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:45:22.88ID:t8Q3sZ0qp
ベヒモスは普通に選択肢に入る
0221名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ e1aa-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:47:45.76ID:O1DLTf200
以前 ここか本スレで”戦熔の鎧が火力的には最大になる”と書かれてるのがあってそれから5つ貯まったところです 
いざ完凸を作ろうとしたところ 説明には「攻撃された時」と書いてありました しかし以前5chで”実際の効果は「戦闘時」だ” と書いてるのも見ました
実際の効果はどちらが正解でしょうか?
説明通り「攻撃された時」だけの場合は大した装備でもないのかもしくは使いどころによっては刺さるところがあるのかどうでしょうか?
0223名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM16-gGzZ)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:01:56.43ID:XalfotnHM
ただの戦闘中だと強すぎるので攻撃された時だと思うけど、誰もしてなきゃ今晩にでも検証してみるよ
ランディやエルウィンなどで反撃火力を盛りたい時に向いてる
SSRで同様の効果を持った重鎧は無いので充分な価値がある
0231名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ cd6e-0hUg)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:33:33.73ID:hCNLQYx40
リアナとティアリス(タレント効果も)のエンチャは水晶と魔術どっちが回復量上がりますか?
PvEでの話です
同じ武器とかで試したいけどまだそんなに持ってないのでどっちのエンチャがいいか教えてください
0233名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 82ee-ADIv)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:18:52.19ID:kLhwNoRQ0
ワールドボスでSランクをとるために、アルテミュラーは必須ですか?
持ってはいるのですが、全く育てておらず、また頂上アリーナでもつかえなさそうなので、できれば他のキャラにリソースを回したいです。
0234名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 82b9-muX5)
垢版 |
2020/01/18(土) 01:21:51.49ID:WreMIhJk0
戦熔の鎧を装備して攻撃時にも攻撃力が上がっているか検証した。
表記通り攻撃力866で計算されてるので攻撃時は上がっていない。

検証英雄 ランディウス
攻撃力866 敵防御258 絆で与ダメ+10% クリティカル

実際に与えた1回当たりのダメージ 435
計算上のダメージ (866-258)*1.1*1.3*10/20=434.72

https://imgur.com/jjgNv9f

反撃時はきちんと15%で内部攻撃力が上がってることも念の為確認した。
分かりきってるので、こちらは割愛。
0237名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 82b9-muX5)
垢版 |
2020/01/18(土) 02:34:45.61ID:WreMIhJk0
こちらからの攻撃時@処刑人
正義の誓約で8%、ガゴ15%

実際のダメージ 324 ※敵兵士の攻撃
(1070-391*1.08)*10/20=323.86 

実際のダメージ 415 ※敵英雄の攻撃
(1252-391*1.08)*10/20=414.86 

日輪斬で攻撃された時の実際のダメージ 578 ※敵英雄の攻撃
(1252-391*1.23)*1.5*10/20=578.3025
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spd1-mL6U)
垢版 |
2020/01/18(土) 05:37:32.37ID:RZs9LUbAp
サイレント修正の多いゲームでいつ修正入るか分からないような装備は怖くて使えないなあ

アリーナポイント2000以上稼いでも次開いたらボコボコにされて1900割っててムカついたから見よう見まねで防衛ガチの真似したらあんまり攻められないようになった
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spd1-mL6U)
垢版 |
2020/01/18(土) 06:14:48.89ID:RZs9LUbAp
1900内に納めてくれるならどんだけボコってくれても構わないのに割ったらガチにならざる得ない…と思ったけどよくよく思えばたかが石数個のことなんだよな
いちいち気にしたらハゲるから気にしないことにする
0250名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 82ee-JESV)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:44:23.66ID:USzxuqmJ0
発動条件とか運営が面倒くさがって省略している事を一覧にしてくれた日本語サイトが欲しいよな
コツコツと調べてくれる人は居るけど全ての結果がまとまった形になると非常に重宝すると思う
検証の名の下に毎日のようにモルモットにされる処刑人が散らした魂に応えてやって欲しい
0254名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4a-gGzZ)
垢版 |
2020/01/18(土) 14:39:55.05ID:XMesCRU8M
後はクリ付きのアクティブスキルがちゃんと兵士にも乗ってるか調べたいが面倒くさいな
割と調べたいことは検証したけど、攻撃速度というさらに面倒くさいのが残ってる
運や相手の練兵も絡むけども戦闘前にワンパンできるかとかなるべく正確な予測をしたい
今後WB報酬でパラメータが増えるとややこしくなりそうだが
0255名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c5ea-mL6U)
垢版 |
2020/01/18(土) 15:05:47.92ID:rMhVsWuR0
巫女は僧侶に入らない?
HP100%の時に僧侶の被ダメ-○○%は巫女に乗らないのか75%カットされてくらう25%のダメージからさらに○○%引かれるのか
訓練上げ切ってないけど%足すとほぼ-100%になるけどsss5でリアナがワンパンされたから足し算ではないみたいだけど
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spd1-/9JE)
垢版 |
2020/01/18(土) 15:08:52.94ID:A7b1HmMdp
巫女の効果は英雄のみ
練兵ターンアンデットの加護の効果は兵士のみ
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e280-pWQs)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:53:16.87ID:gcQO911u0
アリーナ賭けました?そろそろですよね?
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa05-ds7C)
垢版 |
2020/01/18(土) 20:24:44.19ID:Ao/zFnLqa
頂上とかよくわからんが、応援券とかもらったから適当に番長とかいう人にかけたら200万も振り込みメールが…
ちょっとびっくりした
こんなシステムあったのね、初めて知ったわー
まあ、現実世界であったら最高なんだがな
0279名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ e1aa-otum)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:55:28.87ID:9TChMg+q0
>>277
SRは完凸まで80万コインぐらいかな?
SSRは110万ぐらいだったはず
金額は間違ってるかもだけどSRの方が安くすむのは間違いない
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spd1-/9JE)
垢版 |
2020/01/19(日) 02:07:52.31ID:C0i2Bgrzp
>>291
出撃完了前に撤退すれば消費しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況