X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp13-sOFI)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:10:38.78ID:hXPQ0cWyp
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を1行コピペして3行に

【公式サイト】
https://langrisser.zlongame.co.jp
【公式ツイッター】
https://twitter.com/Langrisser_JP
【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレは>>900が宣言してから立てること
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てること

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578823535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-sOFI)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:14:57.37ID:hXPQ0cWyp
開催中
クラレット+エラスタ
ゼルダ+ジュグラー

【中国版の実装順】
***変動するのであくまで参考程度に***
シェルファニール+アンジェリナ+シェリー(保証)
レイチェル+ティアリス+リアナ(保証)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)
ルナ+シェリー(+ナーム)
ランフォード+ウィラー+リスティル(保証)
オメガ+ユリア
ギザロフ+シグマ+ラムダ(保証)
ラーナ+リアナ+ゼルダ(保証)
幽助+蔵馬(コラボ4)
ティアリス+ルナ+クラレット(保証)
飛影+戸愚呂兄弟(コラボ5)
ベティ+レインフォルス
ボーゼル+ランディウス
エラスタ+ジュグラー+ジェリオール&レイラ(保証)(交換付き)
レディン+アルテミュラー+レイチェル(保証)(交換付き)

【これは取っておけ宝箱一覧表】
(メイン)
31章→光輝のミスリル150
36章→ssrスターマント
42章→光輝のミスリル150
43章→ssrホーリーリング
45章→光輝のミスリル150
46章→ssrハイポスタシスヘルム
(裂け目)
1-2→sr増速のブーツ
7-7→光輝のミスリル100
8-2→ssrアエネアスの兜
9-3→光輝のミスリル150
9-4→ssr闇の王冠
10‐4→光輝のミスリル150
10‐8→ssr正義の誓約
11-5→光輝のミスリル150
11-8→ssr光のベール
(裂け目精鋭)
7-4→ssrトワイライトアーマー
7-6→光輝のミスリル100
8-5→魂特級
9-3→光輝のミスリル150
9-7→魂特級
10‐3→光輝のミスリル150
11-3→光輝のミスリル150
11-7→魂特級
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-iETr)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:12:46.49ID:q6x9ewvZa
サブクエストで、確かHPがアホみたいにあるエマリン一体の面
あれ何がギミックなの?
何かを味わう前に壊滅したからさっぱりわかりません
クリアのヒント頂けたらと…
0008名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 07cc-klkx)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:32:20.46ID:S2NIU60D0
>>5
たぶん、道中クエの S1 スキンエマーリンクのやつだろうけど。
HP 75%, 50%, 25% 切ったタイミングで右、右上左上、左左下右下の部屋に増援沸く。
増援はこっちのユニットをランダムでテレポートして引き寄せるからヒーラーとか近接で殴り勝てないやつ連れてかれると終わる。
増援タイミング前に足の速い英雄向かわせて増援処理しつつ、並行してエマーリンクと殴り合う。増援の処理がすべて。
エマーリンクは常に誰かと戦ってないとなんかやってきたような気もするのでランディウスとかエルウィンあたりが欲しい。
0009名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4781-Ljfu)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:33:07.45ID:/dT7WhFp0
>>5
ターンが進むごとに各小部屋に身方がランダムで拉致されるから
早め早めに敵村人を潰していく

仮装エマリンの射程にダレもいなくなると自動的に自軍が全滅するみたいだから誰かしらエマリンの相手をしていることになるまあレディンかエルウィンだろうけど

わいは
レディンティアリスりあなレオンえるうぃんラーナで倒した
けっこうラーナの単体魔法が効くんだな
リアナは召喚アーチャーでコイツが拉致されるとラッキーである

…削りきれないんなら、あえてムリして時間かけるほどの報酬でもないから倒すのはいつでもいいんじゃないかなと思う
0010名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 87aa-3GII)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:39:30.18ID:GK1khJyg0
>>5
拉致されるキャラは時計使って配置変えると違うキャラ拉致るので時計で何度かやり直すのもいい 
何度かやってる内になんとなく次回拉致られそうなキャラ
の予想がつくのでくじけずに頑張って
自分はレディンだけはエマリンの近くから剥がされないように気を付けた
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-iETr)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:58:14.48ID:IhQQYYqAa
皆さんありがとう
いや、まあ小手調べ…とか思って挑戦したら、訳解らんうちに壊滅したので、なんだコレ状態でした
火力はそれなりにあるのでそこは大丈夫そうですが、ランダムで拉致とか面倒くさいなぁ
とりあえず今からまたチャレンジしてみます!
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 47f3-klkx)
垢版 |
2020/01/26(日) 03:05:54.78ID:l5kzFFA90
フルチング手に入れたんですが、これ陛下に装備させて雷竜70をやった場合
放電で味方に追加ダメージが出てしまいますか?
スキルの固定ダメージだと放電にも追加ダメージが出ていたのですが
0033名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7b-Jnuv)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:47:26.21ID:e7gjL6Vhr
兄貴の虹素材ドロ率おかしくないか?
メンテ後ノーマル周回だとパンツほとんど落ちないぞ
事件エマリンはけっこう難しかったなぁ
0035(庭) (アウアウカー Sa5b-tjPp)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:58:59.83ID:A5aT1YkDa
65の兄貴虹素材泥率は10%やそこらだと聞いたが。
秘境300調整で一つ出たらラッキーのつもりでやってる。
0041名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ a7ee-V1vN)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:56:58.34ID:It9DW/790
イベントの特定キャラ優遇は新規ちゃん完全に殺しに来ているな
それでなくともチュートリアル後ガチャ券配りも週末パン配りも廃止したのに
運営は精鋭だけ残して頂上で燃え尽きさせてササッと店じまいしたいのか
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-m6Yn)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:55:11.12ID:cuHWc64x0
>>59
これな
手動でやってると1900前半をウロウロすることになって防衛に力入れて成功するようになったが、
ちょっとポイント増えるとすぐ群がられて結局あんま変わんないんだよな

オートでやれるようになったらそれほど気にする必要無くなったから、
防衛用に装備とスキル専用で付けてるのが面倒になって来てる
チョリーナ始まったらもう防衛用に組むことはやめると思うわ
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e709-RMi8)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:21:56.01ID:XCZMUVB+0
http://iup.2ch-library.com/i/i2043453-1580048143.png
少し前のやつだけど、2人先に倒す条件で油断した奴をシェリーでボコる作戦
待たれたり、範囲魔法連打で壊滅するし滅茶苦茶攻撃仕掛けられるから結局マイナスになる
0072名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW bf6b-7Uz+)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:41:06.15ID:ZRZrjHAK0
アリーナ防衛陣形でL字の話が出るけど強いの?
L字になってたら嬉々としてオートでボーゼルの封印ブラホ決めに行くわ。
自分としては相手が凹型になってるとやりにくい。
0075名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 070c-9VUD)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:07:13.40ID:QkWrpNHX0
>>74に便乗してvpでのランフォードおすすめ装備とエンチャ教えて下さい
あと連戦でランディ倒したらパッシブ無効で不屈は出来なくなるのかも教えて欲しいです
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-srSi)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:48:09.16ID:a6JfA7hod
>>75>>76
看破心眼みたいな戦闘後付加型のパッシブ封印はその戦闘での不屈を阻止できないので戦闘前のジャッジメントとは違う
戦闘後のクリティカル発生時の固定ダメージ部分+心眼なら不屈を阻止できるかも
0081名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5fb9-er59)
垢版 |
2020/01/27(月) 02:11:05.41ID:4AlnPRaN0
その戦闘に於いての不屈阻止には心眼や看破は無意味
不屈が先発動するので連閃や奇襲に追加で武器の固定ダメージで
相手が対策してないなら復活後にそのまま倒せる
武器はサラビール、念のためにアクセにトールを付けておくか、あくまで火力に振るかはお好みで
WBは超絶代わりのバッファーだろうしクリ構成の意義は薄い気がする
余ってる守護者とかグラムで良いんじゃないか
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-m6Yn)
垢版 |
2020/01/27(月) 05:44:44.52ID:fWai5Q6E0
PVPのランフォはサラビール、マショウ先行で連戦で殴って、
不屈発動後に固定ダメージで倒す形がS1初期は密やかにランディキラー出来てて良かった

ただ最近はランディの兵種が非常に複雑で、ランディガチャ外すと触れなくなるまであるから、
ロイグリで斬魔がこの先生きのこる道なのかなとか
その仕事はレオンハルトの方が得意だが、陣営が楽で自己超絶とタレントバフもあるというのが強みかな
0100名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5fee-V1vN)
垢版 |
2020/01/27(月) 14:39:43.03ID:7PFSa2iV0
スクショが無理なら配置、マップのタイプ、こちらの有利陣営の何れかだけでも書けばスキップ組の誰かがエスパーしてくれるはず
もちろん挑戦している同士とだけ話をしたいか、難易度が高いとの愚痴だけなら気にせず流してくれていい
0108名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bf5d-9g4G)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:17:27.92ID:lyrHkljw0
このステージはレスターとナームの攻撃力が高いからまともに受けたら死ぬと思う

コンクル装備した超絶、疾風、疾行の飛兵マシューを右上の方に飛ばしてレスター以外を引きつけ
レスターにチェーン使わせてから2ターン目で倒す
後はマシューが逃げながら1体づつ倒していくってのが安定するかと
0111名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 87aa-3GII)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:33:37.93ID:NF3ucFFD0
今回のS5調べてみたら2019/8/12あたりで話題になったマップだったわ
このあたりの日付で動画なりスレなり検索すればかなり情報出てくると思う
自分の中でもこのマップが一番歯ごたえあった
この後にも同じの見たことある
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf43-cNeF)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:14:20.74ID:4BzGLhn20
ドラゴン戦、難易度(LV65まで)の順位をつけるとしたらどんな感じになります?
出来れば理由も挙げてもらえると助かります。
持ちキャラによると思いますが、自分はこんな感じした

ダーク>サンダー>ファイアー>アイス

サイト見るとダークが最弱って書かれてましたが、道中の雑魚処理がうまくいかず
10ターン目を迎えて実質タイムオーバーになる事がかなり多かったので最難関な感じでした
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:26:37.10ID:UTo6FvqLp
闇<火<<<氷<<雷

火はリアナの天使召喚でラクしちゃった
氷は魔職育ってなかったからキツかった
雷はエルウィンいなかったら絶対無理
0119(庭) (アウアウカー Sa5b-tjPp)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:27:38.06ID:sObYmpswa
竜は相討ちになっても倒せばいいんだから、
タンクにアタッカーを庇わせるなり進撃使うなりで
実質12ターンぐらいは攻撃できる。
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-er59)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:36:07.73ID:UmDYQ9Cs0
氷>>>雷>火>闇

闇は飛兵育ってたから余裕
火はレオンピストンで削ってすぐ終わった
雷はルイン単騎にレオンで殴ってそこまで苦戦しなかった
氷はルナいなかったのと魔法パを育ててなかったからボーゼルとラーナ、イメルダで削ったけど一番きつかった
0123名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 5f80-Jq7D)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:39:48.51ID:EaPbxEyB0
初回なら、火 >> 雷 > 氷 > 闇
レオンいなかったから火が一番きつかったな
ちなみに初回クリアした後のオート前提だと、雷 >> 闇 > 火 > 氷
闇だと1ターン目手動じゃないと安定しない
雷は全く安定しない
0124名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ e73c-8kkB)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:58:01.80ID:9Ll/c5en0
でも結局闇は飛、氷は魔か弓で2アタッカー組める前提でしょ
雷は歩がほぼ必須でたとえルインでいけても決戦まで持ち込む困難がある
持ちキャラ装備含めてどうにでも組める火が一番楽なんじゃないの
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-ii9c)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:33:01.44ID:VwvOaoV9d
一番苦労したのは氷だなあ
ルナいない時期で魔法アタッカーがボーゼル・ラーナしかいなかったから
ダメージ総量足りないわ通常攻撃が超痛いわで大変だった
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf43-cNeF)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:50:14.65ID:4BzGLhn20
フレア専用装備はヴァルキリーになればいいのかな?
鏡鎧と合わせれば5回反撃?
でもここまで反撃してもレディンには勝てないよね・・?
ずっとフレア愛用してきて最近レディンに変えたけど、どうもしっくりこない
フレア専用ほしいーなー
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-9INz)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:47:10.65ID:M5tYiA44p
レイチェルやっと星5になったので、
本格運用しようと思ってるのですが
エンチャントは何がオススメでしょうか?

微風が良いかなと思いつつ使い回せる
時計を使いたいなという思いもあります。

チョリーナはゴールドになるくらいには
やっています。

メインタンクがランディウスなので
超時空とかでも使いたいと思っています。
0148名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-er59)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:04:51.84ID:6/psmwA/M
どういう運用するかで武器とスキルを選定してからエンチャを考えたら?
範囲主体で行くから奇跡の杖にして余ってることもあって魔術にするとか
鎌と聖言で行くから魔導杖にして満月とかさ
決めかねてたり汎用性重視なら真紅で微風が無難ではある
0151名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0712-+ScA)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:23:21.63ID:/wmxZC7G0
レイチェルの3コスは時計使うほど強くない
0153名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7b-NHnr)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:52:24.17ID:zlHL3BeOr
>>148
ありがとうございます。
装備は紺碧の杖、天女の衣、天女の髪飾り
ホーリーリングを予定してます。

真紅の杖も一つあるのですが現物凸で紺碧が
マックスになったので、使おうかと思ったの
ですがHP5パーセントは大きいですか?

それと星のイヤリング使ってる上級者の方
多いですがどうしてでしょうか?

ラーナの代わりにオールラウンダーで
使えたらいいかなと思っています。
0154名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2725-eBcf)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:45:53.66ID:PqLzMyab0
質問ですがオメガとユリアの4番目と5番目の絆を開放する条件はどこかで調べられますか?
中国wikiを探していましたが日本語からだとよくわかりませんでした
ユリアはクラスチェンジ2種だとは思いますが、オメガの方が想像つきません
オメガだけでも知ってる方がいたら教えていただきたいです
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-iETr)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:52:29.94ID:Koyo0+Epa
黙々と鍛えていたら月曜のうちにSSSを楽にクリアできるようになった
A+で泣いてた頃が懐かしい
あの頃は絶対自分にはSSSなんかクリアできないと思ってたわ
0162名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5fb9-er59)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:05:32.27ID:rsp3m0h40
>>153
HP5%は黒緑6000なら戦闘時では300の差になる
決定的ではないけど、まあ真紅の方がベターかな
と言って紺碧もコモンにしては優秀な杖だから悪くない
星イヤは知力がちゃんと上がってHPも上がる&アサシン対策だろう
PvPだと固定ダメージ無効か封印無効が欲しいので、ベストかと言うとそうとも言えない
ホリリン装備でオールラウンダーならやっぱり微風が良さそう
0166名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7b-NHnr)
垢版 |
2020/01/28(火) 04:09:18.42ID:m+lqWK0Pr
>>162
ありがとうございます。
星のイヤリングは体力があがるから
みんなつけてるんですね。
エンチャントは微風がやっぱり良さげ
ですね。
ラーナと武器防具の共用が無理になるのは
残念ですが微風にしてみます。
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-xYVW)
垢版 |
2020/01/28(火) 11:21:35.63ID:Rzhzm4Tm0
フレアが今ユグドラシルを装備してるんですがこの特殊効果の防御無視って反撃とかの固定ダメージには関係ないですよね?それならユグドラシルより悪魔の接吻にして固定ダメージ回数増やした方がいいと思いますか?
今はタレント、ミラーアーマー、槍陣、反撃で最高4回固定ダメージが発生します。
0198名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 11ea-juMz)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:51:47.01ID:fztC+cre0
初日に超時空終わらせたらスタミナ消費するところがなくなって困った
すぐに終わるけど虹素材出なかったら意味のないアニキを回るか時間かかってSSRなんか出るわけないけどハンマーは貰える竜をまわるかどっちがマシなんだろう
0203名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6a16-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:50:08.47ID:/KQ/BMs40
レディンて誰かの扉の鍵用?
今からレディンGETしても育成リソースの無駄だと思うぞ。

初期スタートでレディン育てて世話にはなったけど
ランディウスとジュグラー育成したら、vEもvPも出番無い。
0208名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6d12-AFcH)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:12:48.39ID:QyHdptuA0
音楽ラストの挑戦もグニルタンクの正攻法動画あるし心配するほどではない
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-GrND)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:14:40.33ID:z5dFRkWnp
>>203
ランディウスメインタンクで
レディンはいるけど育ててない
状態です。

騎兵だらけの面とかランディウスが落とされて
しまうのですが、そういう場合は槍ランディウス
に変えるのでしょうか?
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e643-i7CI)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:23:06.14ID:CiCnXA6Y0
サブ垢育ててると、やっぱ面子が雑魚だらけの間はレディンの王者の意思がつえーなとは思うわ

エルウィン欲しかったのに保証でランディウス来たから平行して育ててるが、
主力にシェリーが入ってる間はタンクレディン、攻槍ランディウスって感じになるかなぁ
0213名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6d12-AFcH)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:27:23.43ID:QyHdptuA0
正直pveのタンクはどれでも大差無い
好きな陣営に合わせたタンク使え
0216名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa21-clvi)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:05:37.84ID:L4ulMdPna
>>198
わかる
自分は兄貴オートで流してる
稀に虹素材落とすから
竜は面倒くさい。時間かかるし
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-kiju)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:51:12.32ID:ABZ4sa6gd
>>197
コスト1なら最強なんだけどね
まだ範囲優先かな
0241名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエWW 6d12-AFcH)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:11:13.95ID:QyHdptuA0NIKU
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbd-AFcH)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:03:10.32ID:W/VecZfNpNIKU
ゼルダシグマ使ってるとランディが邪魔だしな
0249名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 6aee-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:23:38.98ID:YQIx9DZ70NIKU
恐いもの見たさで野良マルチに行く物好き以外は劣化超絶で上書きされることなんて無いのに誰に対して怒ってるんだ
まさか好きこのんでわざわざ野良に行くような奴が今更レディンガー上書きガーと言うとは思えないし
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ de43-i7CI)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:14:20.83ID:jCFM7CBy0NIKU
>>252
ほぼ全部平地で移動困らないのにランフォ超絶を上書きする頭ミュラーは本当に多いな
お前のご自慢のレオンがパワーダウンしてますよと

まぁDとかの滅多に見ない超絶は俺も効果覚えてないけど、
初心者の皆はその場で確認するくせをつけよう(こじつけ)
0273名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 9e6a-KoMo)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:54:44.72ID:nCBcdWPN0NIKU
初心者〜上級者まではランディ推しを素直に信じてると痛い目みるよ
練兵が集中19↑で★6で英雄の範囲どかんでランディで庇う前に敵をそれなりに弱らせれる
面子がないとランディはわりかしすぐ死ぬ
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ de43-i7CI)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:06:28.82ID:jCFM7CBy0NIKU
今サブ垢育ててて両方使ってるが、
最初の方はむしろ1ルートである程度完成するランディの方が使いやすいわ
レディンは石使って2ルート終わらせないと案外仕事しない

最初はランディ、60になっていろいろ挑戦するようになってレディンで、
エンドコンテンツをやるようになってまたランディって感じかなぁ
0276名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 9e6a-KoMo)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:08:04.67ID:nCBcdWPN0NIKU
>>274の人はあれかな最低限レディンだよのアドバイスを本スレでレディンが最適!て信者がいました
騒いでた妄想が激しい人かな?

レディンさげてランディ推す人て超時空とか挑戦クリアさせないように嘘ついてんのかなぁと疑問に思うことがな
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 9e6a-KoMo)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:14:39.08ID:nCBcdWPN0NIKU
☆6で18でも無双感なくやわらかいといいうてる人いたで
僕のは☆4ランディと☆5レディン練兵15前後なんだが今週の超時空なんかはまだ全クリアしたがレディンでランディはだしてないな
ためしに出したら逝きやがったしランディ
0287名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 9e6a-KoMo)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:24:05.66ID:nCBcdWPN0NIKU
絆は上げれるのは全部MAX装備は封印血紋ハイポ頭聖王で全部50でエンチャ厳選はまああまりしてないが
どこまで育てりゃランディ推しの人が言うように安心して時空にだせるか聞いてみたいな
0289名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdea-7wzg)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:24:10.41ID:MyYqCOumdNIKU
フレアからランディウス乗り換えた身だけど、ランディウス星4でも十分硬い。ようはティアリスと接近されるまでの敵の扱いだろうね。
重槍もないし騎馬だしでレディンと同じ運用してたらそら脆いだろうなと思う。
0290名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd0a-6m4/)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:28:20.36ID:B4BhWkLedNIKU
SSSなんてほぼほぼランディウスティアリスボーゼルセットにレオンミュラールナレイチェルなんかを組み替えるだけで終わってるけど
まぁ別に使いたくなけりゃ使わなくていいんじゃねぇの考えてみれば他人がランディウス使ってようがなかろうがどうでもいいわ
0292名無しですよ、名無し!(岩手県) (ニククエW 89a1-PgeY)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:32:53.06ID:GPPcJLiP0NIKU
実際のところ浮遊城ですらpvp用キャラ育ててないのがランキングで丸わかりだからなあ
レオンシェリーレディンエルウィンはやたら壁が厚いくせに
ランディウスリスティルゼルダとかはすぐ順位上がる
0303名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 9e6a-KoMo)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:49:15.62ID:nCBcdWPN0NIKU
18でも柔らかくて無双感がないと以前このスレで言うてた人がいて19と言うたとちゃんというとろーが・・
自分のランディは練兵\ロイヤルmax集中15前後で絆全開放上がるとこまで封印血紋ハイポ頭聖王全50エンチャはまあまあでも
今んとこ時空SSSは出番なしと明かしとろうが
それと超時空とかはランディでいけるなら楽だろうしランディでいくよ
0304名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ Sa21-clvi)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:55:50.00ID:YxVEHssraNIKU
また、面倒くさそうなのが実装されんだね
どうせ1日一回とかでしょ?
新たなシステムが実装されるってことはそれ専用の難易度に全体が変わっていくだろうし
怠いなぁ
0309名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ eaee-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:43:49.24ID:c94d9Ird0NIKU
運営も半端な気持ちでランモバやってるユーザーはもう斬り捨てたいんだろうな
決して倒せない敵に毎日長時間手動でアタックしてくれる本気の人だけ残って欲しいと
サラッとグロ版の挑戦動画見たら尺が120分で卒倒したわ
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa52-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:56:13.84ID:gsDsZQY0aNIKU
みなさんはハデスって誰にかぶせてますか?
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa52-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:14:59.66ID:gsDsZQY0aNIKU
>>312
レディンに装備します!
ありがとうございます!

>>314
雷竜でゲットしてラッキーでした!
大事にします
0328名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7d-hU/S)
垢版 |
2020/01/30(木) 09:37:30.87ID:X7LJ+C50M
オカルトは信じないが、ランダム処理のシードが偏ってるんじゃないかという気はしてしまう。

ドラゴンからSSR+がでた日に、ランダムSRアクセガチャを引くとポロポロとSSR+がでてくる。逆もまたしかり。まあ気のせいなんだろうけど。
0344(庭) (アウアウカー Sa55-3oQ1)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:19:24.31ID:tdRsF3w+a
陛下の基本型は超絶剣の舞分断だと思うが
古代ボスはたぶんスタン入らんだろうし覇気日輪斬+1コスあたりになるんだろうか。
0357名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7a-UnUy)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:12:45.16ID:nHVrCIShM
あれプロフチェックしてんのか
なかなか出発しない1Pは地雷だな
俺は野良マルチしかやんないから玉あり3人いればOKな気分で周回してるけどこだわる人もいるんだね〜
けどさ、こだわるならフレとマルチ周回すりゃいいにと思っちゃうわw
0362名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9e5d-l/BB)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:20:01.31ID:rwucqbPo0
普段は1Pやらずに協力戦やってるけど3月に協力戦65が実装されたら1P参加でプロフチェックする予定
ギミックありセオリーありで高い戦力も要求されるから今の野良60でギリギリの人とは絶対に無理
まともそうな人と組んでなおかつギミックを分かってるかの確認をしてからスタートしなきゃ確実に事故る
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9e6a-KoMo)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:21:08.76ID:7JV7NzF/0
協力60で地雷だたなぁあの人ってあとで見に行ってみると大抵全英雄総戦力7万とか
そゆの含みで自分だけになってもクリアまでもってける1Pならいいがね
無チェク即スタした上で自分の持ち場で手一杯という
0369名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 113c-Yh1z)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:45:40.21ID:Mh8Zd0o30
金土60の2Pミュラーが平気でアンジェリカの進路塞ぐよな
最近じゃ一番の地雷が2Pレオンミュラーに思えてきてる
1pの初手神衛は待ちなしでやるって意思表示だろうけど全然伝わってないというか
まぁそれ以前の問題かなw
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-9CrE)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:26:39.24ID:Vcmxbyl1p
最近あれかな竜オートの人といくの嫌がる人結構いる。
玉あり3人でも去っていく場合多々ある。
闇はオート派。雷はマニュアル。火と氷は途中からオート。
常にマニュアルでやりたがる人には少し困る
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-6m4/)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:49:14.19ID:tWUugAHjd
部屋名とか付けられるタイプのゲームなら初手オート部屋とか初心者玉無し歓迎部屋とか作るんだけどねぇ 基本的にはマルチオートはアホAIの無駄な行動で長引くから推奨されません
0380名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ a543-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:55:02.04ID:OXjt9cTc0
後はオートで問題ないなと思ったらオートにする
オートでレオンが3歩下がったら遅くなるなって場合は手動にする
例えば黒竜で1Pがレディン出したらタゲがそっちにいくように誘導する
まあ自分は女神回るとすれば黒竜だけだが
0387名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ eabf-ol1H)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:39:41.32ID:rsNXv5CV0
>>386
多いか少ないか、でいったら、このスレで言うならまず掃討、じゃないの?
協力戦は仕方ないにせよ、ソロ可能なところをマルチでやって嫌な思いするかも、っていうのはあんまりやりたくない
そういうのはちょっとの無駄もやりたくないガチ勢にお任せする
0390名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW eab9-fZ/e)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:48:12.74ID:x7J1lL3i0
初手オートで敵範囲内に入って弓にやられる天使レオンとかいるしロッキー1Pでレオンティアリス出して即オートかますチューバーとかいる
最低限の仕事も期待できんから寄生と一緒だ
0391名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW b5aa-z46d)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:59:41.11ID:oWW6cEde0
兄貴3竜2絆1神殿1を掃討、訓練所1をオートゴブリン1を手動でクリア。これでスタミナ190消費。残りの110を月火は超時空の依頼で消費、水曜からは超時空の残りクリアしつつ欲しい素材がある日は兄貴、めんどくさくなったら竜ソロオートで消費して1日終えてるわ。
0394名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ c56c-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:16:29.76ID:q4SFC68A0
>>383
寄生虫の為にクリアしてあげようなんて思う方が少数だと思うけど…?
寄生虫と一緒にやるなんて時間の無駄だし普通の人ならまともな人と一緒にさっさとクリアしたいと思うけど
冗談抜きに攻撃が黒+緑で600台のレオンとか500台のシェリー出してくるヤバいの少なからずいるから、出撃前にプロフチェックする人は割といると思うよ
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-7wzg)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:31:48.98ID:GAuc68Jud
>>394
協力戦はマルチでしかできないからしかたないさ。30ターンもあるし、1時間内に2戦クリアできればいいから自分は即出発するよ。
現状自分一人で全部やりきれてしまう。65がきたら様子見もするだろうけど。
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-7wzg)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:48:13.28ID:GAuc68Jud
>>400
回数アップの課金してると
自分の場合は竜5回掃討150、鍵1回掃討20、ゴブ20、神殿掃討20、協力戦2回30、兄貴オート3回60でぴったり300達成になるね。
マルチ周回は兄貴も竜もやるけど、いろんな人がいてぐだっても楽しめる性格してるから動きが変な人は気にならないかなあ。
ただ、放置時間切れでオートになるまではいいけど、その後復帰してマニュアルに戻してもう一度放置オートとかだと腹立つなw眠いなら寝てくれといいたいw
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウエー Sa52-IRDt)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:01:37.54ID:hX6VWbyda
>>405
うん・・・うん?
取り敢えず竜やるなら自分の固定キャラ決めて手動でやれ毎回やってたら1ターン目にここ2ターン目にここってパターンも覚えて即決できる
そのパターンをぶっ壊してくる手動が居たらそいつに任せりゃいい
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-6m4/)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:57:23.89ID:tWUugAHjd
開幕即オートにされて自分も面倒くさくなってオートにするとかなら分かるけどわざわざ不愉快だと思った相手とわざと遅延して長時間同席するとか自分も辛いだろアホかwww
0460(庭) (アウアウカー Sa55-3oQ1)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:52:48.75ID:82ejnlhba
超絶は無効。
ランフォードのタレントや攻撃指揮系は有効。
王者とかの与ダメアップダウン系はたぶん有効。
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ de43-UZ8j)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:14:04.95ID:IsNY9Ej70
やっとDからCになったけど、B以上なんて(ヾノ・∀・`)ムリムリ
これエンジョイ勢には無理じゃない?
スライムとかアホやんこれ固すぎるし
だんだん嫌がらせっぽいコンテンツ増えてきたなー
ガチ以外ついて来れるのこれw
0486名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1109-2iSl)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:09:08.27ID:1zP9c/qC0
天井でユリアだったんですが、オメガって取る価値ありますか?
PvPはやりません。
0508名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa21-clvi)
垢版 |
2020/02/01(土) 04:43:41.88ID:AzE8CQmRa
精通石とかっての手に入れたんだが、キャラクター強化画面の枠に全然上がってこなくて強化出来ないんだが、どうやって使用するの?
0511名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa21-clvi)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:17:09.66ID:AzE8CQmRa
>>509
ありがとう
わかりましたー
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-ZQ0X)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:24:50.54ID:1W+TUPigd
>>518
よくわからんけどゼルダヨシュアをBANしてもオメガが出てくることになるって
マップによってはそこそこ厄介だったりせんの?
自分が育てるのは面倒だけど他人が育ててそれやってきたらと考えると
0529名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-/jAu)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:32:07.12ID:nTWNPHHRa
皆さん石ってどうやって貯めていますか?(´・ω・`)
本スレで石20000個持ってる方の画像見てどうやって貯め天然!と思いレスしました。

ちな私 1日辺りの石は(デイリーセット→150 女神→50 デイリー任務→30)により→230個確定
うち(40 60)を毎日体力に当て諸々の強化や周回に当てており それでも足りずに毎日兄貴バーガー2個食べています(;´Д`)ハァハァ
シナリオは33章辺りまでクリア 超時空はA(虹鍵10貰えるか貰えないかといった所) 裂け目は精鋭未攻略のラング3中編でとまっております。
使いすぎなのか はたまたこのくらいのレベルなら気にせずにどんどん消費した方が良いのか...?
アドバイス、そして良ければ皆様の石の運用方法(こちらが一番知りたいところです!)を教えて頂けると幸いです〜っヽ(;´ω`)ノ
0539名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-/jAu)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:26:35.82ID:nTWNPHHRa
皆さん、返信ありがとうございます(´;ω;`)ウヒョー!

>>530 石割りはどうしても!という場合のみに60迄回すことにしようかと思います(*`・ω・)ゞ
   兄貴バーガーをある程度残しつつの消化に切り替えていこうかと思います!

>>531 課金は月6500〜使っても上限12500迄になります〜(;´Д`)
   それでもいざというときの石の備蓄は必要かと思われるので少しずつは貯めていきたいですw使わなければ結構な石集まりますねw目標持って頑張りたいですd


>>532 ご指摘通り装備品ただいま絶賛育成中であります!
    というか、石の数ドンピシャですわw先ほどインしましたら1000程でしたw恐れ入りました( ゚ロ゚)!!

>>536 アンケートご協力ありがとうございます(´;ω;`)dグッ
    罠...罠だらけですよ...w?誘惑多いですよねこのゲーム...それもキャラが全て魅力的で刺さりすぎなのが...w育成方針もたびたびぶれるので先を見た育成をしていきたいところですw

>>537 超時空等も頑張ればそれだけ貰えるのですね...色々サボっていたので何とか全て回収できるよう頑張りたいですd

参考にさせていただきます!!ありがとうございました!(´;ω;`)ノノシ
0541名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ eabf-ol1H)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:32:34.01ID:V1nqkO8p0
>>539
うーん。多分罠の意味が違うかな?
スタミナ回復の為にパンを食べようと思ってるのに、パンじゃなくて石使っちゃう事があるんだよ
おおよそデイリーミッション期限まで後10分になっていて慌ててるとか、もしくは深夜帯で寝ぼけているとかそういう時に起きる

まあ誘惑が多いのは分かるし、それを罠と表現するのも分からんではない、かな?
0543名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ eabf-ol1H)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:09:53.92ID:V1nqkO8p0
10分とか大した事できないのは確かにそうだけど、前日(っていうか日が変わった直後)にスタミナの使わないミッション及び事件だけこなしておけば、それ以外のデイリーミッションをこなす程度なら大丈夫
まあこれに扉を混ぜるとちょっときつくて、そんなときは大体デイリーの方諦めるし、それ以前にそんな時間にならないとログイン出来ないような状況の時って大体ログインしないでそのまま寝ちゃう事も多い……
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 11b0-M6Eo)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:22:10.70ID:92BTMa5C0
ユリア出たけどこの女使えるの?
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ de43-UZ8j)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:12:29.69ID:NKufMO4e0
>>526
タレント見た感じだとゼルダのクリダメアップも無いし、器用もゼルダより結構低いみたいだから
3倍狙えるような数値もなかなか出なそう
ワンパンも出来るような火力も出なさそうだからゼルダの方がいいってなりそう

確実にワンパン出来るなら元の位置に戻れるし、いいんだろうけど
0556名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2e-PXjH)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:18:58.39ID:DmnEfQ/aM
オメガは器用さ299まで行くのと戦闘前に追加で30%盛れるから実質的にはゼルダより相当高くなる
クリダメアップは無い代わりにアサシン系ではあまりいない攻撃力が上がるタイプだから威力も出る筈だ
クリ率とダメも冷血を付ければ盛れる
0565名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2e-PXjH)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:04:51.90ID:DmnEfQ/aM
弓で石版持った場合の理論最大値計の器用さは663になった
短剣なら677になる
武器選択は何を優先するかだろうなぁ
タレントの戻りと相性の良いウル、安定の魔弓
弱点狙撃や威嚇と相性の良いヒドラも悪くなさそうだが
持ってないから検証できないけど、防御無視はスキルだから兵士にも乗りそう
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ de43-UZ8j)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:12:41.33ID:NKufMO4e0
ランディの器用ってMAXどれほどまで上がるんだろうか
ワイのまったく育ててないランディが今94
もしオメガの器用さが短剣677になるなら余裕で3倍超えそうだけども
ひょっとしてワンパン圏内に入る可能性も?
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-ZQ0X)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:37:55.24ID:kIkyq1twd
>>584
4のヒロインに特に正ヒロインとかはないよ
というかランモバでの設定も
人間とは寿命が違うランディウスが皆に先立たれてから
改めてリスティルと子作りしたって流れで
4時代のランディウスの恋人が誰だったかはかなり配慮してぼかしてる
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-ZQ0X)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:15:27.82ID:cpE/e2/Vd
レディンジェシカ以外の1メンバーはレディンを手伝ってラングリッサー復活させた功績が認められて
血統関係なく新たに末裔に任命されたんじゃなかったっけ
極端な話ホーキングとか1本編開始時は別に末裔じゃなかった筈
0597名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW eab9-PXjH)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:16:58.83ID:lxNF881H0
>>572
PvP部位含め5つの部位に器用さを必ず含めて最大値の場合だよ
今までのエンチャほど最高値も大変じゃないし必ずしも最高値が必要でもないから適当で良い
PvP部位は項目が多いけど他の部位は魔職の攻撃とか不要なのは付けないから器用さを選択しても問題ない
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー ea1f-/fp1)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:27:30.60ID:H570wC3400202
中の人が認めさえすれば誰でも光輝の末裔やぞ
少なくともランディウスはジークハルトが認めたからラングリッサーを使えるってことになってる
クリムゾランダーの中でも主流派以外の王族の子孫だから説とか昔あったが今じゃもうわからんな
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー 6aee-/fp1)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:38:47.57ID:LGwsC+ao00202
>>595
調べてみたけど霧風とギルバートとピエールとディオスとウルフは聖剣誕生の瞬間にいなかった
3人は明確に置いてきぼりくらってる描写もある。2人は移動前からいない
そんで誕生の瞬間にルナとジュグラーはいるんだけど二人ともラングリッサー装備できないから
ジークハルトの血縁のルインとディハルトだけしか装備できないし基本は血統だとは思う
0603名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd0a-ZQ0X)
垢版 |
2020/02/02(日) 08:44:56.37ID:cpE/e2/Vd0202
>>598
デア発売前後に関連書籍だか会報であちこち見た記憶あるんだけど明確なソースが思い出せん
595の「聖剣誕生の場に立ち会ったのが光輝の末裔」はあの頃の記憶が3の設定の記憶とごっちゃになってるんじゃないかな
血統だけが条件ではないことは確か
バルディアにゆかりのないランスや元はただの海賊だったテイラーまで持てたり
血統的には資格充分な筈の5のブレンダが持てないのは血統だけじゃ説明つかんよ
0610名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sdea-ZQ0X)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:00:54.92ID:zZX+qDZJd0202
クリムゾニア&クリムゾランダーの血統と光輝の末裔の血統は関係ないぞ
アルハザードを開発して運用してた宇宙人の血統だから
アルハザードの模造品であるラングリッサーも理論上は扱えなくもないってだけ
実際はラングリッサー使えない宇宙人もいるから
血統だけじゃなくてジークハルトに認められないと無理っぽい
0614名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイーWW 7d25-soAA)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:19:19.13ID:Kek3ONjU00202
今週の超時空Sの最後どうやりました?
レスターとアサシン4体のところ
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW b692-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:04:18.55ID:SU1IOo0p00202
>>614 このスレのアドバイス見てクリア出来たけど、最初レオンでゼルダをワンパンして上に逃げてアサシン釣って、レスターはタンクと他アタッカーで処理した。ナームだけ釣られなかったけど近接がそこそこ育ってれば問題なし。
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー Sa52-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:19:05.50ID:590eBDgEa0202
>>614
ボーゼルのクエイクで封印入れてからレオンでゼルダ倒せばなんとかなるよ!
0621名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sdea-soAA)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:30:38.51ID:AkdBI8IVd0202
弱化付与無効で封印出来ないんですよね…

>>619
これでやってみます!
0623(庭) (アタマイタイー Sa55-3oQ1)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:45:59.67ID:4UZPivhha0202
対流星のところは初出が8月だったが、
今やるとランディウスが育ってればレスターだけ最初に処理すれば
あとはランディウスの大好物、
物理間接だけだから、
ティアリス介護つきランディウスを
森においてターゲットになるようにおいて削った相手をレオンで処理。
Dはたぶん絶閃使うからここだけ殴られる前に倒すようにすれば
あっさり終わるマップだろう。
0624名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイーWW 7d25-soAA)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:59:03.36ID:Kek3ONjU00202
>>619
クリアできました有難うございます!
しかも手に入れた石でガチャ回したらユリア出ましたww
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー Sa21-eiHd)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:49:23.81ID:/X25TqnLa0202
ジークハルト
ディハルトの親戚、ルインの父親
破邪の剣に魂を捧げてラングリッサー作成の仕上げをして死亡する
レディン・エルウィンの先祖

宇宙人(クリムゾニア)
ラング世界にあった2つの月の片方赤き月クリムゾの住人
混沌の神カオスを召喚してしまい、住民の生活のために世界樹の魔力を探しに来たりした(レインフォルス)
現地の人と結婚して地に根を下ろした者もいる(エミリエル・ランディウスの両親やブレンダ・ヴィラージュ)
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー Sa21-eiHd)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:31:09.05ID:/X25TqnLa0202
ジークハルト王(レイモンド子爵)
ディハルトの父クラウス伯爵の兄弟(兄か弟かは不明/資料によってはディハルトの母がレイモンド子爵の姉または妹と書かれてる)

ラングリッサーTの前の時代でディハルトの一族の血がルインたちの子孫に混ざってるのかVの隠しステージで
レディンとエルウィンはディハルトに似た感じがするといわれる
0634名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイーWW a581-wLCl)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:22:58.38ID:eR3/fz4P00202
FEもそうだけど基本的に王族貴族の子弟たちによるファンタジー戦記物だからなあ

まあピエールとかレスターみたいな平民や馬の骨も混じってるわけだが

だからルナとディハルトが結婚するのはまるで不思議ではない身分が釣り合ってる
ルナははじめからそのつもりでディハルト様に付き従いオレのラング3の中でははじめて逢ったその日から妻にするとキメていた
リファニーも好きだ
0635名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイーWW 5eee-X39/)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:37:51.32ID:Ec6agE9v00202
ログで散々議論されてて申し訳ないのですが
今レベル42でフレア使ってたのでレディン、ランディウス、ジュグラーの星3が手付かづでいます
この中から星上げするとしたら誰優先がいいでしょうか?
将来見据えてランディをコツコツあげるべき?
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー ea1f-/fp1)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:52:15.93ID:H570wC3400202
>>635
まだまだフレアで余裕の場合…将来的なメインタンクになるランディウス
フレアじゃそろそろきつい即戦力でもっと固いタンクほしい場合…レディン(星4まで)
いや、PVPを見据えて長期的にコストツッコミまくって育成したい…ジュグラー
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー de43-i7CI)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:52:17.11ID:zYO8db8D00202
サブ垢育成で自分で使ってみてわかったことだけど、序盤はレディンというのは間違いで、
序盤こそ1ルートでガード持てるランディの方が使いやすかった

中盤の60なりたてで裂け目の実績埋め出す頃はレディンって感じ
終盤はまぁ、ね
レディンはかなり旬が短かった
0642名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイーWW 5eee-X39/)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:56:09.53ID:Ec6agE9v00202
ありがとうございます
ずっとプリンセス同盟なのでまだフレアで行けそうです
ですがとりあえずレディンを星4まであげてしばらく運用
その間コツコツランディをあげてく感じで進めてみます
対人がっつりする予定はないので、ジュグラーは放置で良さそうですね
0655名無しですよ、名無し!(佐賀県) (アタマイタイー 7daa-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:57:21.84ID:oebtx0Dt00202
アリーナでジュグラー、リスティル  ワリーナでジュグラー、リスティル、ゼルダの対処法がわからず
これらがいるパーティー相手には手も足持てずいつも負けてしまいます

さくら、すみれ、ヨシュア、ジュグラー、リスティル、シグマ、エラスタ、エステル、ユリアは未所持なので
これらで対策することができません あとディハルト、シェルファニールも持ってなかった クラレットもまだ☆3

アリーナでは手動でもよいので何とか「ジュグラー、クローゼ、リスティル、ルナ、ランディウス」のPTに勝ちたいです
最近7割から9割はこの組み合わせでとても苦戦しています

ワリーナではゼルダのブラッディーアルハザードをやられるとマップによるかもしれませんが逃げ場もなく
ゼルダに先制攻撃できるキャラもゼルダ以外いなくてヒーラーなしの相手にも負けてしまいとても悔しかったです

何か対策はありませんでしょうか?
0656名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 7daa-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:09:29.92ID:oebtx0Dt0
>>655
ワリーナではなくて頂上の間違いでした
頂上はS1 はゴールド3 アリーナは1900目指して手動で四苦八苦してます

頂上で対ゼルダはゼルダも出せないことがほとんどなのでゼルダいない方法もお願いします
0659名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW b5aa-K/M9)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:30:48.10ID:Q38sbicy0
>>655
ゼルダは搦め手が使えないとまず対処不可
優先してBANしよう
リスティルはクソタフな上にタレントで相性有利不利をなくすからワンパンが非常に困難
優先してBANしよう
犬はクソだけど上の二人に比べればだいぶマシ
ガード不可にしてヒーラーを潰すなり回復不可をつけるなりやりようはある
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-juMz)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:36:21.69ID:WUoT/5Erp
>>655
なるべく避けてるけどアリーナのそのメンツ嫌だよね
参考になるか分からんけど手動で砂漠以外ならクツ履いたエグベルトにレティシアの疾行かけると忘却が届いてガードできなくなるからレオンリアナでリスティルとクローゼ落とせば後はなんとかなると思う
0664名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 7daa-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:44:12.28ID:oebtx0Dt0
>>657
※アルテミュラー ※レオン ※エルウィン※ティアリス ※ゼルダ
※ランディウス ※レオンハルト ※バルガス
※レイチェル ※リアナ ※ベルンハルト ※ルナ ※ボーゼル ※ラーナ
※レディン
以上が絆、扉maxで☆5か6
オメガ ラムダ レン ナーム アイリス クローゼは絆、扉maxまで必要とあれば1週間ほどで行きそうなキャラです
持ってないキャラ以外はかなり育ててはいます

>>658 自分で使ってたらこのキャラ出されたらいやだなとかわかるんですが持ってないと
それがわからないんですよね
0665名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 7daa-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:46:24.12ID:oebtx0Dt0
>>662
エグベルトの忘却ですか!
いいこと聞きました 試してみます!
0668名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW b5aa-K/M9)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:53:33.21ID:Q38sbicy0
>>664
アリーナの方ならレティシア執行のリファニーに腐食付けて回復不可にした後範囲連発もあり
クローゼ倒しきれずリヒトクライスされることもままあるけど
他にも進撃加護シェリーのシャドーアタックでクローゼ仕留めるって手もある
コンクルージョン装備してる可能性もあるから範囲で少しでも削る必要はあるけど
0669名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 7daa-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:08:38.77ID:oebtx0Dt0
>>667
なるほどランディウスですね
今日負けたときまさにランディ、レイチェル、ベルンハルト、レオンハルト、クローゼで出迎えて相手ヒーラーなしにしたのに負けて悔しくて 動かし方良ければ勝ててた可能性あったんですね
悔しい
>>668
リファニーはあいにくと育成していなくて挙句に腐食ルートじゃないほうに行ってしまっています
でもエグベルトなら「腐食」取ってるのでエグベルトでも行けるかもですね
大体相手戦力が33000越えくらいになると倒しきれません
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-hTEk)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:16:21.27ID:dVKlFv3Xd
>>655
持辺高志のランモバ攻略ブログ、ゆめおぼろのブログ、Rueのランモバキャラ評価私的メモ、himamiumのブログ
S1だけど頂上視点でその辺のキャラに言及してるブログ
あと有志wiki頂上アリーナページにも少し書かれてる
0675名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 7daa-0Ybi)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:19:47.21ID:4T3fAXLx0
>>674

おお たくさんありがとう!
早速見てみます
Windowsの更新2時間かかった
0679名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/03(月) 06:52:20.43ID:sCwYzbVG0
【赤竜】
  _ _             iヽ _ -|ヾヽ| 、
  `フヾヽ _         i/  、ゝヘ、 l
   `ヽ`ー`ニニミ   、-;/  , ' 彡(゚)(゚)
     ,)   ,,.. !|   `'/  ./  `ヽ`^ |  <ほしいSSRを言え。望みを叶えてやろう
   ー'-‐''' ~   l| -ニソ  l      ヽと
   `ヽ,  ,. ‐".i| ノ   {       
    ノ "´   ソ´     l
    `" ヽ_ /  i ヾ  ヽ
       /   ソ  |   ヽ
      丿   丿   ノ    \
ー-‐"~^'::'"~'':ー-ソ,.__,,../.:;'''ー、 _'ー-`ー''"⌒~ヽ
ー''"'ー-‐--、_;::ヾ´;::.. ~~^ ~~ヽソ-‐'i''"~)´~^''~;::...
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8da3-0Ybi)
垢版 |
2020/02/03(月) 08:35:28.78ID:TohYpVX30
素人質問ですみません。精通石って、頂上用のものは完全に独立していて、
例えば歩・槍のやつとかは装備ヶ所に使っても使わなくても頂上用の数値には関係無い、で合ってますか?

全身に付けてからでないと「競技」枠が高くならないとかの仕様だったらと思うと、怖くて使えません……w
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ea1f-/fp1)
垢版 |
2020/02/03(月) 10:17:17.31ID:MslzdQj30
>>688
精通石ってのは要はクラスマスターになったクラスのパラメータをさらに伸ばすことができる
例えばエルウィンならヒーロー限定で攻撃力伸ばしたりHP上げたり
装備4か所に3個までつけれるから12系統ステ伸ばせる
でもマーシャルになるとヒーローの時につけた石の効果はないからまたマーシャル用に伸ばしていかないといけない
クラスチェンジしても一度つけた石の効果は消えない

アリーナマスターセットでもらえる石はアリーナ系コンテンツ限定でステ伸ばせる
PVP一切やりませんってなら無視していい
0694名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9e5d-l/BB)
垢版 |
2020/02/03(月) 10:38:58.53ID:PyG1wjY90
>>691
いける

自分も最初は無理だったけどLv60にしてちょっとだけ絆も上げて練兵(武士)が進んでエルウィンの装備を回したら余裕でクリアできた
その時点で危なげなく痛くも痒くもなくなるからもう少し早い段階でもクリアできたと思う
0697名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ c56c-0Ybi)
垢版 |
2020/02/03(月) 11:12:21.65ID:APVfv7/u0
ニーズヘッグで出てくるスライムの攻撃をランディウスで受けたらやたらと痛かったんですが、スライムの攻撃も魔法攻撃扱いなんですか?
ヒーラーが攻撃受けた時よりもなんか痛くて…
ちなみにランディウスにスライムから攻撃を受けた時のデバフは入ってない状態でも結構痛かったです
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMb1-PXjH)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:00:54.34ID:gZJjGa7pM
上で書いたオメガの器用さだけどアリーナ専用の精通石は最終値にそのまま加算だったので訂正
短剣と石板装備時で最高653.3
ハイポ発動してれば一応さらに高くはなる

黒緑のステ 299+54+38+50=441
スキルで1.3倍で573.3
アリーナ専用の80を足して653.3になる

覇者構成なら
299+54+50=403
403×1.35=544.05
544.05+80=624.05
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ de43-UZ8j)
垢版 |
2020/02/03(月) 14:58:36.41ID:PhysxaiR0
紺碧の月と軌跡の杖が出たんだけど、範囲攻撃する場合どちらがダメージ出るんだろうか、、
限凸素材余裕が無いからどちらかにしたいんだけど計算分かる人いるかな?

紺碧の月 知力+10%
軌跡の杖 範囲ダメ+15%(30%の確率で、相手に弱体化効果を1つ与える)
0709名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 7daa-0Ybi)
垢版 |
2020/02/03(月) 15:38:52.92ID:4T3fAXLx0
>>706
奇跡はレアSSR、紺碧はノーマルSSRなので武具の魂特級を使う前提なら奇跡に使うべき
紺碧はそのうち3本ぐらいは楽に集まる可能性高い(と思う)
0719名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5daa-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:58:37.08ID:sCwYzbVG0
【イベント召喚】ピックアップ召喚:素体改造計画

SSR英雄ギザロフ、シグマ、ラムダの召喚確率が大幅アップ!
さらにこのイベント召喚では、初めてSSR英雄を入手する際に、ピックアップ内の未所持のSSR英雄が必ず入手できます。
(ピックアップ内の全てのSSR英雄を入手済みの場合は、ピックアップ外のSSRが出現する可能性があります。また、こちらのガチャで2人目以降のSSR英雄を入手する際は、
ピックアップ内に未所持のSSR英雄が存在している場合でも、未所持のSSR英雄以外のSSR英雄が出現する可能性があります)

開催期間:2020/2/4(火)12:00〜2020/2/18(火)10:30


見送り(´・ω・`)
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-6m4/)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:08:59.39ID:iz4vXTaEd
今ギザロフめっちゃ欲しいのにラムダ持ってないから2択か
レイチェルティアリスリアナガチャ来ててもうやったレイチェルラムダとあとだれだったか保証がそれの後なら全員確定で取れたんだがガチャの順番変えおってからに
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ de43-UZ8j)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:50:45.71ID:PhysxaiR0
シェルファニール・・・始めた当初に当たって、外れ扱いっぽい感じで好きじゃなかったが
今はこの人がいないとダメな体になってしまった・・
浄化と破邪連発は気持ち良すぎー

軌跡の杖もMAXにできたし、弱体もいれちゃうぞー
0732名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e550-XopQ)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:12:19.14ID:xKGS7ywd0
ニーズヘッグのスライムにスタンが入るって事は寒氷も効くのかな
フレアタンクで献身血紋寒氷でスライムが安定しそうだが果たして
0733名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 7d25-soAA)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:42:26.34ID:aK3cD07r0
協力戦で通信悪くなって最初からになる現象って何が問題なの?

俺が悪い?
0736名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa21-clvi)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:42:08.25ID:jplmnyC/a
何かガチャ引く前はオメガは外れ、ユリア来てとか思ってたが、絆やったらオメガのファンになりました
大切に育てたい
つーか、かなり原作5に近いキャラしてるよね
あんなにバカではなかったが
ジークハルトのイメージだとああなんかな
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ea1f-/fp1)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:02:38.13ID:MslzdQj30
シグマに執着してるのは原作通りだなオメガ、月まで追ってくるようなやつだし
あんなバカではなかったなーと思ったがメサイヤンソードでハイパーモードなろうとしたときは扉みたいな感じのバカだった
0738名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 7daa-0Ybi)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:09:40.31ID:4T3fAXLx0
対人で相手のゼルダは余裕でワンパンしてくるのに自分のゼルダは今一つな気がして
試しにカオスの化身にクラスチェンジしてみた1戦目 
相手のリアナを殴ってワンパンできなかったのは仕方が無かったにしても
こちらのゼルダが4にました ブラハザ、とどめの一撃使用 こちらはランディの止水の効果が乗っていた状態
カオスの化身なら当たり前なのか運が悪かったのかどっちでしょうか?

クラスカオスの化身 兵士火炎スケルトンアーチャー10 僧侶集中攻撃19 詭歩、ブラッディアルハザード、とどめの一撃 
装備 真由美、金剛、ロキ、裁きのルーン 攻撃516+357、器用さ204+42
相手のリアナ プロフェット 巫女 戦闘力5800未満であることしかわからず
0740名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2e-PXjH)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:21:05.08ID:sQd0q7S5M
僧は魔族補正80%だしブラハザならゼルダ単独で受けたんだろ?そりゃ死ぬ
そもそもブラハザならワンパンできるかは事前に計算できるのだからNGなら仕掛けちゃいけない
さらに巫女は被ダメ軽減大きいからブラハザ状態のアサシンでもワンパンはそもそも厳しい相手でもある
あと、ちゃんと隣接して殴ったかな?
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b692-unxX)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:21:15.52ID:uFhLW7pm0
>>738
>>739も言ってるけどプロフェットも巫女も僧侶なので魔族相手には凄いマイナス修正入る
魔族が僧侶を殴り殺すのはぜんぜん無理

カオスゼルダを使うのはどうしてもオーディンハットや天女の髪飾りみたいな装備をしたいときぐらい
基本はシャドーじゃないと使い勝手悪過ぎる
0744名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 7daa-0Ybi)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:31:20.14ID:jGJumy140
>>739
>>740
隣接して殴らないとダメなんですね
勉強になりました

>>741
なるほど
でもオーディンハットも天女の髪飾り1つも持ってないんですけどね

>>742
4んで当たり前だったんですね 理解しました

みなさんありがとう
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e643-i7CI)
垢版 |
2020/02/04(火) 05:44:54.34ID:L99xKMbh0
ワリーナはおしっこクソゲーだし、チョリーナじゃ即BANで出せないからな
ゼルダはなかなか練習する機会が無くて俺もほとんどまともに使えたこと無いわ

それでもワリーナで出してみたが、かくれんぼしようとして後ろに下がったら、
相手の攻撃範囲も合わせて広がって不発動とか昨日やったわ
0751名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa21-clvi)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:05:55.52ID:qCtNkp5ha
>>737
メサイヤンソード懐かしい
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa21-Kzsg)
垢版 |
2020/02/04(火) 11:47:14.78ID:cf+zhH9ba
通常攻撃が糞弱いうちの巫女緑姉が
たまにゼルダを謎のワンパン返り討ちにしてケツ浮くことがあるけど
対魔族とかの兵士補正のお陰だったのか
火炎スケルトンのゼルダと当たったときはゼルダの範囲内に緑姉を置いておくことにしよう
0766名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3976-oAP+)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:58:30.14ID:mqmOC0zP0
スライム時間かけると強くなるってマジかぁ…
知らないで死なないようにと時間かけて処理してたわ…

日本語のサイトでそういったWBの攻略法というか注意事項書いてあるサイトってどっか無い?
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ de43-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 14:29:17.08ID:KrZMsRnd0
サイトで見るとコンクルってなんでこんなに評価高いんですかね?
被ダメ減は英雄のみだから、例えばアサシンに直接攻撃された場合に備えてーとかそれくらいですか?
あとは範囲食らった時に英雄が受ける分は被ダメ減るんですかね?
いまいち利点が理解できなくてずっと放置してます。しかも4着もあるし。。
0801名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-dnmh)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:36:50.27ID:6aC5Z5MSM
ちと問題が起きて問い合わせて一つのスレッドに一度に11回(一回150文字までの制限があるから…)提出したら
モバイルだと最大10件しか表示されないから最初の一件が流れた?と思ったら
質問一覧には最初の一件が表示されてるから運営側には11件全部見えてるのかな?
運営からまだ返事こないけど始めの一件は名前やサーバー名とか大事な事書いたから流れたら困る
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f92-56gX)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:47:10.93ID:ShmpJySc0
>>801
そういう時は最初のスレッドの問い合わせ番号を件名に記載(問い合わせNo◯◯の件)みたいにした上で2つ目のスレッドを立てればいい

前にショップの2重課金不具合で問い合わせして、状況説明が長くなった時に「どうすれば?」って聞いたらそういう回答だったので
2つ目の質問スレッド立てた
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-Zca7)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:53:49.16ID:rE+ckIpe0
・・・ふぅ。が多いという天丼ギャグだろうか
原作でも「・・・ふぅ」が連発されてたのかもしれないが
そういえばステージクリアした時のエルウィンが言いそう
ちなみに原作ラング見てたらディハルトが「〜だぞ」だか「〜ぞ」とか
別キャラが「何ですって!?」ってちゃんと言ってて目から鱗
0806名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 9fbf-QQjh)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:53:00.14ID:BVGY72At0
ニーズヘッグの期限が近くなったから試してみたんだけど、スライムがきつくて辛い
ドラゴンはパターンに応じた陣形考えれば良かったけど、対スライム戦の陣形が分からん
分からんっていうか、包囲されて始まるからぼこぼこにされる
ドラゴンをスタンさせた後、みんなで囲んでフルボッコするのがスコア出るって聞いたけど、これ実はある程度地力がないと上手くいかない作戦だったりするのかなぁ

後、関係ないけどすみれって遠距離職扱いっぽい
ニーズヘッグの初回攻撃がすみれに飛んできてびっくりした
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-ol30)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:11:27.27ID:dBQCWoF7d
>>806
遠□ニ□遠
□回近回□
□□遠□□
みたいな形でスタンさせてフルボッコするとスライムに囲まれやすいから
□□ニ□□
□遠近遠□
□回遠回□
とかにするとどっちかに退避しやすい
0812名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 9fbf-QQjh)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:29:06.04ID:BVGY72At0
あ、色々レスがきてる
ありがとうございます

なるほどスタンさせた後も殴る作戦はあれか、遠距離職が主力の編成に採用する奴だったか
言われてみれば納得なんだけど、ちょっとそれに気付いてなくて自分が間抜けっぽい事やらかした気分だ

遠距離メインで組みなおすか、それとも今のままスライム突破時に何人か欠けるのを許容するのか、もしくはスタンしたボス放置してスライムに備えるのを優先するのかちょっと考えてみる
0816名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW 97aa-sm4T)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:24:07.46ID:ipO1QE/L0
動画見直したらどうも最初にシグマがゴーレムに攻撃した時にクリティカルが発生してるから敵のターンで犬がゴーレム攻撃した時に反撃が発生しない→次のターンで犬がイカ攻撃しても生き残れるってパターンみたいだ。
時計持ってないからクリティカル発生するまでやり直すのめんどくさすぎるんだが。
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f1f-Zca7)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:52:14.13ID:wmtSpifz0
時計はあったらすごく便利ってだけで無くてもどうにかなる難易度ではある
ただし無い場合スタミナとリアル時間の消費が3倍以上に増えると思う
俺は必要な時に買ってた、主に挑戦ステージがある期間だけだったがWBきたから定期購入になりそう
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-ECap)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:53.03ID:YIzpLbIfd
>>830
範囲外に逃げて攻撃させない
0834名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 9fbf-QQjh)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:49:53.75ID:BVGY72At0
時計なぁ
これ、言い換えれば「○時間の自由時間を120円で買う権利」でしょ
大抵の人はその浮いた時間で120円以上の事が出来るわけだから、時計を買わない事それ自体が楽しさにつながってる、って人以外は買うべき代物だと思うよ
0839名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 1781-0Ms9)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:43:16.79ID:etPFcyy40
>>823
ゲーム序盤は時計なんかなくてもサクサク進める

時計が必要になるのはコラボ挑戦の最後の方の挑戦2つが主でたぶん運営は敵キャラのスキルを時計前提で設計している

たとえばコラボ挑戦のボスも5ターン9ターン13ターン…みたいに条件による全体即死攻撃みたいのなんの説明もなく仕掛けてきて
一切説明がないということはユーザーはターンごとに食らって覚えるしかなくだいぶ労力がいる

挑戦ボスLv.70なんかは自軍の練兵が進んでいることが参加資格みたいなとこあるから
ランモバを軽く楽しみたいだけならまだまだ時計は保留でいいのかも
報酬もあっさりしたもんだしね
0857名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 9fbf-QQjh)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:23:17.66ID:BVGY72At0
時計が激安なのは確かなんだけど、課金に手を出すと歯止めが利かなくなるって人にとってはそうも言ってられないしなぁ
特に考えもなく「勿体ないから買わない」なんて言ってる人はあほだと思うけど、それなりな理由があるならそれもありだと思う
0870名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9f6b-RXZG)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:45:48.84ID:3PYp50r40
ザッと見た感じでは「120円を惜しんで買わないでも自分を納得させられる理由」を求めている「酸っぱい葡萄」っぽいな
失敗の許されない緊張感を求めていると言うより誰かが奢ってやると言えば二つ返事で飛びつきそうな奴が強がってる感じ
0871名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Hcf-mzMu)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:50:14.40ID:92vXAOZ6H
無くてもクリアできるけど多少なりとも余計に時間かかるやろ
稼げる人間はその時間を他の仕事や遊びに使いたいんだわ
だから無くても困らない=時間が有り余ってる=他にやることがない=遊ぶ金もないってこと
自覚した方がいいぞ

スタバで1杯500円のドリンクを学生が飲む時代やぞ
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Hcf-mzMu)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:02:44.81ID:92vXAOZ6H
いや、好きにしてくれていいんだが、上に誰かが書いてるように120円も払えない人達はゲームなんてしてる場合じゃないって
割とマジで

無課金の人達って生活保護以下の趣味支出額しかないのに妙にプライド高いから不思議
そもそもコメント書き込んでる暇あったら1時間バイトしてくるだけで1000円稼げるっていうね
0878名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d776-XM+9)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:07:08.88ID:tsUTxG440
課金にはそんなに抵抗ないけど、一年やってまだ竜や兄貴が55で止まってるまったり具合、メインシナリオも30章行かずに停滞してるレベルの楽しみ方なので時計の必要性を全く感じないぜ!
クラレット取るために初課金少しだけした。
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa9b-atd4)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:50:34.63ID:fN6DIhjqa
時計はありだと思うが、自分は買わない
何か負けた感あるから
まあ、高難易度やってて、あーやらかしたー、時計あればなぁとは、しょっちゅう感じてる
0887名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5712-LbEC)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:52:18.47ID:g6/yShKW0
金出すだけの価値があると感じるかどうかは人次第
0894名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ d725-RXZG)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:36:58.38ID:eJbyZl2v0
>>887
たった120円に金出すだけの価値っておまえどんだけ貧乏なん?w
0899名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ d725-RXZG)
垢版 |
2020/02/06(木) 00:20:33.25ID:hQen+pdd0
>>823
おまえみたいなザコは時計いらないデータなだけだよw
0908名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d7f1-zhkH)
垢版 |
2020/02/06(木) 07:42:08.28ID:bKFr0ngH0
奇跡以降挑戦全クリしてるけど時計買おうかと思ったのはワイスマン再臨だけ
クリア出来たから買わず未だに時計は買った事がない
攻略動画とかも見ないけど自力でどうとでもなった感じ
女神とガチャ課金してるから手持ち戦力はそこそこある前提だけど
時計必須みたいなレスに対する優越感で朝から気分がいい
0910名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1793-uawS)
垢版 |
2020/02/06(木) 07:54:29.42ID:29RNvwu/0
本スレもだけど表示されてる県とか地域名とかって居る場所と全然違う事もあるし何というか見てるこっちが恥ずかしいからやめてくれよ
というか誰か言ってやれよ。ランモバスレってガラパゴス化してるから本スレの気持ち悪さがやばいんだよ
0912名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f7ea-Nawl)
垢版 |
2020/02/06(木) 08:04:24.90ID:n9htPnkA0
ワールドボス戦、オートで16万
なんか長いこと戦ってるなって画面見たらギミックらしきのがあるし…
最近時間取られすぎでもう辞めようかって真顔になること多くなってきたからワリーナとワールドボスは切り捨てないと続かないわ
0916名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf84-Zca7)
垢版 |
2020/02/06(木) 08:16:04.52ID:G8O6X8jw0
ワルボのランク報酬は最高でも最低でも数自体は確か同じだから最低ランクのE ?だけでも取っておけばいいよ
時間に余裕が出来たり陣営の強化が進んでから腰据えてやれば平気
俺もニーズヘッグに関してはそうする感じだし…
0920名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-uawS)
垢版 |
2020/02/06(木) 09:32:12.49ID:FId8vwXOp
初心者ではなくなったけど気になってること質問していいかな
同じキャラの同じクラスで総合戦闘力は自分の方が高いけど戦闘力単体は自分より高い人が多い
自分のは星6で全クラス取得済み、絆MAX(入手不可2つ以外)中身似たような装備にエンチャントの攻撃力は自分のが高め、兵士もそこそこ育ってる(17〜18)けどこれはキャラの戦闘力には入らないよね?
それでも戦闘力低いのは他に何がありますかね…
0922名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 97aa-oQJs)
垢版 |
2020/02/06(木) 09:38:57.76ID:ZVQPKmVp0
>>920
集中訓練などの練兵も戦闘力に含まれる
空海奇襲とかの兵士特性練兵は含まれない
あと戦闘力は攻撃力も伸びるけどHPの方がグンと伸びる
だから戦闘力トップ層とかより中堅ぐらいの方が真に強いってのもまれによくある
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-b7OC)
垢版 |
2020/02/06(木) 09:46:48.23ID:0EXNYRZJ0
>>917
根本的に鍛え方が足りない
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-uawS)
垢版 |
2020/02/06(木) 10:08:08.97ID:FId8vwXOp
>>921
HPは1万超えてるから高い方だと思う

>>922
確認してきた
集中訓練はほぼ15/20くらいだからこれが鍛え足りないのかな
上にも書いたけどHPは高めだと思うけどエンチャントHPに特化してみます

>>923
キャラ単体の戦闘力だと思ってましたwありがとう

>>924
自画面だとキャラの下に出てくる総合戦闘力のことです
人のプロフ画面だとキャラ名の横の数字
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-AG+f)
垢版 |
2020/02/06(木) 10:10:00.68ID:HheInP6Id
>>920
英雄はHP攻撃力知力で戦闘力あがりやすい。ただ物理キャラの知力あげても戦闘力はゼロ。他には魔防もあがりやすいよ。
あとは練兵の兵士のランクと集中以外の個別項目は戦闘力ゼロ。ゼロだけどこの個別項目育ててると火力高くなる。
0960名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1750-COAI)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:35:47.35ID:kjDLprzU0
圧倒的に楽しいね
それまで4つくらいやってたけど全部やめた
0964名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9ff1-Diha)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:25:39.80ID:8MPXDNfa0
月額2点セットのみでサ始からずっとやってる
キャラも保証ガチャで回して9割は揃ってる
ソコソコ歯ごたえもあっていい
でもその歯ごたえでやめてくエンジョイ勢もいるからなんともだけど

ただ最近は面倒くささを感じるけど
良ゲーだったって評価は変わらず持ってるよ
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f1f-Zca7)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:38:47.10ID:6mJoRbVW0
ゼルダは星5になって魔弓を手に入れてから使い勝手がグンと上がった
機動力たけーし処理されるときもただじゃすまさんしでこりゃ強いわ真っ先にBANされるのもわかる、PVEでも普通に強い
エルウィンの凸終わったら次に上げてしまおうかと思ってる
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-oqtc)
垢版 |
2020/02/06(木) 21:05:28.41ID:D1FRozGda
シグマはゲーム中にちょっとだけ強襲型魔光剣を渡されたときに先祖に触れられてた
そのときに先祖は身体の弱かった奥さんを救うために魔導文明の遺産を探索して剣を手にいれたって

Vの話では、ガイエルの罠にかかったアルテミュラーを庇って致命傷を負い怒りでボーゼルになったアルテミュラーのアルハザードを封印でしたときにファーナは生命力をかなり失い戦後は身体が弱っていた
0993名無しですよ、名無し!(京都府) (JPW 0H4f-6jrR)
垢版 |
2020/02/06(木) 21:33:47.67ID:X2gUd9wAH
5の本編中でアルテミュラーやファーナの名前は直接触れられてはない、リグリア公爵家とは言われてた気がするのでそこからの連想になる。
攻略本かなにかのインタビュー記事ではアルテミュラーの子孫と開発が答えていた気がする
0997名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9ff1-4dPi)
垢版 |
2020/02/06(木) 23:27:38.69ID:8MPXDNfa0
陛下のタレントはデバフ条件に入る?
まあ無しでも覇気と犬か溶岩兵士で2個載せれて
ラーナは専用と魔防威嚇で2個載せれて
アメルダ入れたらもうあと1個になるから
まだ未プレイだけど該当キャラ育ててたらたいしたことは無さげな感じする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 11時間 45分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況