X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2799
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(関東地方) (ニククエ 3928-/fp1 [124.154.8.177])
垢版 |
2020/01/29(水) 14:59:48.95ID:kqRsdJK70NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
※山形と山下と襟は出禁

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2798
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580274789/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Src5-fA4B [126.237.9.200])
垢版 |
2020/01/29(水) 15:00:22.88ID:AFA3Vu/SrNIKU
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です
大阪マライアと言う荒らしが頻繁に荒らしスレを立てるので立てたら放棄でお願いします
千早赤阪村・栄光の開拓地・ポンポン山・たこやき・アレイネ・阪堺電気軌道 でNG推奨です
あと山下は出禁です
繰り返します山下は出禁です

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578795998/
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW c125-AFcH [114.184.205.118])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:26:24.21ID:6KsgSTS+0NIKU
もうファスト以外どうでもいい
0027名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW d9bc-F7Of [220.208.79.247])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:28:04.35ID:FxVsnW6b0NIKU
やはり今年はバレゴミ
ホワイトデー人権にするのか
みんなあと二ヶ月近くずっと虚無確定たえられりゅ?w
0033名無しですよ、名無し!(香川県) (ニククエW 99ee-yMQr [124.208.15.26])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:28:37.15ID:3L1kDhsy0NIKU
そんでもブラウニーより強そうなのってスービエかようせいくらいなんじゃねぇか
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 2b35-GZa6 [113.197.189.94])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:28:39.58ID:lzhgMwsJ0NIKU
すべてがわかった。ここまでストーリー公開やイベが少ないのはドッカンバトル周年で忙しいからだ
0035名無しですよ、名無し!(日本) (ニククエWW 93ad-6qQq [203.153.66.121])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:28:42.66ID:KcEWvnLg0NIKU
いつものチョコ集めとデュラハン討伐しかねえしどうすんだよこれ
0038名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW d9bc-F7Of [220.208.79.247])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:29:09.37ID:FxVsnW6b0NIKU
>>25
コッペパン4頭身にされてて草
0043名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-xN2f [106.133.133.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:29:41.38ID:BGV+OBJ/aNIKU
パイセン 性別なし
コッペリア 女..?
サラ 女..?
ウサギ 男

こんなガチャをバレンタインに出せるのは硬派だろう..
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM8b-nOKN [61.205.95.235])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:29:57.84ID:j3gxFWcuMNIKU
暴れ人形のネジ飛んで項垂れてるの見るのも結構アレなのに完全気絶とか嫌がらせやな
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-rDOO [126.233.176.221])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:30:14.13ID:bqGlssUCpNIKU
>>32
俺、普通に可愛いやろハロウィンウサギ
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-ZjM+ [126.33.201.138])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:30:27.02ID:0zts7ALjpNIKU
果たしてコッペの性能に文句言ってる奴の中にどれだけ本当のコッペ好きがいるのか
どうせ大して育ててもないし好きでもないけど文句言いたいからコッペの名前使って暴れてるだけのいつものクレーマーだろうが
0054名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ d355-0Ybi [131.213.98.240])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:30:35.92ID:mRxZsUEg0NIKU
コーデリアが既に弱点集中とテン4持ってるのに今更半年前のアビとほとんど同じキャラってw
0073名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 1354-8XCn [61.44.173.149])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:32:17.99ID:MihNafWS0NIKU
大牧場の無課金まんじゅうが助走して襲ってくるレベルのガチャやな
0074名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 1354-8XCn [61.44.173.149])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:32:18.36ID:MihNafWS0NIKU
大牧場の無課金まんじゅうが助走して襲ってくるレベルのガチャやな
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM8b-nOKN [61.205.95.235])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:32:33.50ID:j3gxFWcuMNIKU
>>25
コッペの生意気そうな顔いいな
腹パンしたくなるわ
0089名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ニククエWW 8b08-2G11 [153.196.113.97])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:33:36.58ID:BK1zsQky0NIKU
ペネローペーって機体苦手だわ
ごついのはいりゃん
0090名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW d9bc-F7Of [220.208.79.247])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:33:50.58ID:FxVsnW6b0NIKU
>>49
ごみいべえええ😭
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM95-omY9 [150.66.91.161])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:34:02.52ID:EyDYSLpoMNIKU
バーニィ人権きた?
バーニィ おりゃ?
0113名無しですよ、名無し!(香川県) (ニククエW 99ee-yMQr [124.208.15.26])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:36:36.75ID:3L1kDhsy0NIKU
みんな誰からチョコレートもらいたかったのよ
0123名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエ 13ee-0Ybi [27.89.28.55])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:37:41.05ID:u+vB49QC0NIKU
オールゴミかよwwwwwwwwwwwwwすげぇな・・・・w
0124名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ d355-0Ybi [131.213.98.240])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:37:46.02ID:mRxZsUEg0NIKU
コッペリアばっか言われるけどブラウニーのが酷いだろ?いつのキャラだよこいつ
ダブクラすらもうほとんど使い道ないのにこの技以外全部今までのキャラの劣化ってw
0125名無しですよ、名無し!(香川県) (ニククエW 99ee-yMQr [124.208.15.26])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:37:59.69ID:3L1kDhsy0NIKU
>>120
わかる分厚いブラック板チョコくれそう
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-rDOO [126.233.176.221])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:38:14.35ID:bqGlssUCpNIKU
>>112
一人冷たい焼ソバ祭がしたかったのか?
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 19aa-2iSl [60.90.40.140])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:38:58.18ID:W1HsIIul0NIKU
ウサギしかイラン内容wwwwすぎwww
コッペのアルテマナントカーなんでSSSの全体にしなかったんだこれw
メリット薄くてデメリットでかいだけの技。
ただでさえ拳系は弱い言われて、いまさら錬気wせめてBP4全体技もってこいよw
0140名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエT Sxc5-0Ybi [126.246.99.39])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:39:22.74ID:xqg5SPEXxNIKU
>>77
儲ける気が無いなら、あの糞バーニィイベとロビン廃の路線でユーザー虐殺路線で貫けよwww
あそこで日和った癖に、儲ける気がないとか

まぁ、儲ける気がホントにないなら慈善事業で提供して欲しいわw
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 89aa-Fcvq [126.74.172.204])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:39:29.64ID:fVe4pNFu0NIKU
コッペは1年前に出てたとしてもゴミだな
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-ZjM+ [126.33.201.138])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:39:31.34ID:0zts7ALjpNIKU
>>97
そんなコッペ好きならコッペの盆栽見せてみろよ
どうせ大して育ててないんだろ?
好きなフリしていつも通りただ文句言いたいだけだろうが
0147名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエ 13ee-0Ybi [27.89.28.55])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:39:47.64ID:u+vB49QC0NIKU
うさぎもいらんのだけどwwwwwwwwwwwww
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ d9aa-0YXi [220.10.154.65])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:40:16.39ID:V4jfRRHY0NIKU
アローレイン欲しいけど90連爆死して
そのまま150連までいってそうだから諦めるか
0153名無しですよ、名無し!(香川県) (ニククエW 99ee-yMQr [124.208.15.26])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:40:24.58ID:3L1kDhsy0NIKU
うさぎってチョコレートみたいなウンコするもんな
0155名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエ 13ee-0Ybi [27.89.28.55])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:40:30.79ID:u+vB49QC0NIKU
槍のダブクラは当面使う壊れかw
0163名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-EQq8 [49.98.148.30 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:41:12.62ID:M6jSA5ScdNIKU
ロマサガRSの2020年

ストーリー →11/27を最後に更新なし
アップデート→12/11が最後
イベント  →餅、ネズミ、ネズミ(new)
ガチャ   →1月中、タコガチャ、グレイガチャ、ミリアムガチャ、コッペリアガチャ(new)


そら虚無ですわ
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM95-omY9 [150.66.91.161])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:42:12.28ID:EyDYSLpoMNIKU
うさぎとようせいが当たりか
30連だけしよ
0171名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-xN2f [106.133.133.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:42:31.04ID:BGV+OBJ/aNIKU
https://i.imgur.com/wLZtXOg.jpg
確率バフ入らん最小でもトップではあるみたいやな
0172名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW d9bc-F7Of [220.208.79.247])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:42:33.71ID:FxVsnW6b0NIKU
去年のホワイトデーガチャとおなじゴミガチャが今年のバレンタインガチャ😭
つまりホワイトデーに去年の神バレンタイン人権ガチャがくる
そしてアイスソード持ちが今年の勝者へ
0173名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 5343-Witc [115.69.238.161])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:42:41.03ID:Vo73W+DD0NIKU
そして輝くアルテマソウル♪
0175名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW c125-AFcH [114.184.205.118])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:42:57.94ID:6KsgSTS+0NIKU
コッペおじさん怒ってるやん
今回は自分の推しキャラじゃなくて本当によかった
0177名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ d355-0Ybi [131.213.98.240])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:43:20.51ID:mRxZsUEg0NIKU
やたらネガキャンされるクリコーデ
弱点集中3吸収攻撃3テン4
ブラウニーw
闘気増強2吸収攻撃3テン4
ついでに腕力補正も80台w
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-ZjM+ [126.33.201.138])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:43:32.37ID:0zts7ALjpNIKU
>>165
ちゃんと育ててるくらい好きなら文句言わないって約束するから見せてみ
出来ないだろ?ほんとは大して好きじゃないから育ててないし
0187名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-xvNC [49.98.89.135])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:44:20.84ID:VLh+MXIqdNIKU
ウィルの嫁>>>>>>>>>>ブラウンコ
0194名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-xN2f [106.133.133.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:44:52.55ID:BGV+OBJ/aNIKU
>>181
サラが周回でも使える扱いでいいならパイセンも使えるんじゃね
全体2発やし
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-rDOO [126.233.176.221])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:44:55.11ID:bqGlssUCpNIKU
>>150
そこで諦めたら試合終了だぞ?
0199名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエWW a9f3-6qQq [14.9.1.1])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:45:11.60ID:UzOUKn9r0NIKU
ウサギとサラ狙いであとはオマケだなぁ😁
0205名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-EQq8 [49.98.148.30 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:45:59.32ID:M6jSA5ScdNIKU
>>177
やたら運営から攻撃される最終皇帝
闘気増強(体力)、勇健強撃V、テン4、みねうち

よわい(確信)
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエT Sxc5-0Ybi [126.246.99.39])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:17.23ID:xqg5SPEXxNIKU
>>167
そんな当たり前の事わざわざレスせんでいいぞ
所詮商売なんだから、課金者の動向など無視出来る訳がないだろう

本気で儲ける気がないとでも言うなら、売り上げや利益をちゃんとユーザーに還元してると言う証拠でも見せろといいたいね
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 19aa-KBmY [60.105.86.147])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:40.19ID:rv9L1aQp0NIKU
テルミ娘ガラハドの3人は何処でも固定だからそこに入れる性能の奴1人を今後ガチャで取ってくスタイル
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 89aa-Fcvq [126.74.172.204])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:41.72ID:fVe4pNFu0NIKU
どんどんインフレするよりは、好きなキャラで楽しんでねの方向性は嫌いじゃないが、使えないキャラを作っては駄目よな
0217名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMcb-4Jud [163.49.215.184])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:43.77ID:jDS3zFHwMNIKU
>>112
水祭って補助だから最後にならないのでは?
0220名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW d9bc-F7Of [220.208.79.247])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:46:57.50ID:FxVsnW6b0NIKU
メガンテにしたほうがよくね😅
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW c125-AFcH [114.184.205.118])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:47:04.63ID:6KsgSTS+0NIKU
>>208
バーニィに金払ったやつは猛省してほしい
0226名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 5329-/fp1 [211.15.216.77])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:47:27.56ID:BfGK8lav0NIKU
上限決まってんだからそこまで育ってないのは育ててないも同然だろ
つい最近まで全キャラ育成3倍だ、打キャラ2倍だって散々育てる機会あったんだから
まあHPは大目に見るとして、流石に腕力素早さは上限じゃないとおかしい
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-ZjM+ [126.33.201.138])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:47:35.99ID:0zts7ALjpNIKU
>>197
いやhp950くらいまで育ってるならそれでいいよ
裏降ってるならHP900くらいでもいいし
見せてみろって
俺はコッペはどうでもいいけどウィル好きで此処で糞雑魚扱いされたけど引いたし育ててるぞ
仲間だから見せてみって
0232名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-EQq8 [49.98.148.30 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:09.63ID:M6jSA5ScdNIKU
>>221
武器星石のR2を確定ワンパンできるのはうちだとギュスしかおりゃんわ
0233名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-xN2f [106.133.133.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:17.77ID:BGV+OBJ/aNIKU
>>218
またブルーで蹴散らすかね
0234名無しですよ、名無し!(日本) (ニククエ f9dc-0Ybi [118.151.12.158])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:48:19.64ID:SoXfHDvc0NIKU
>>207
ファスト揃ってると使う場所がない
0242名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW d9bc-F7Of [220.208.79.247])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:49:15.95ID:FxVsnW6b0NIKU
三ヶ月虚無サガ確定とか初か…こんな長期間…みんないきてね😢
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM8b-nOKN [61.205.95.235])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:49:26.05ID:j3gxFWcuMNIKU
>>218
凸熱陽の全体で攻めればいいな
0244名無しですよ、名無し!(騒) (ニククエW FF63-Afy/ [103.5.142.122])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:49:26.23ID:CZr83ereFNIKU
>>232
俺はエレンでメガホやな
月影とかでもいけるんやないか?
0245名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-EQq8 [49.98.148.30 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:49:55.59ID:M6jSA5ScdNIKU
>>244
メガホいけるん?試してくるわ
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM95-omY9 [150.66.91.161])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:50:16.21ID:EyDYSLpoMNIKU
地上掃射補正遅かったからワンダービートは早くなりそう
0248名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ d355-0Ybi [131.213.98.240])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:50:41.28ID:mRxZsUEg0NIKU
ロマンシングもこのままなら毒50だからクソ雑魚だな
0251名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-EQq8 [49.98.148.30 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:51:01.73ID:M6jSA5ScdNIKU
>>218
最悪毒耐久できそうなやな。
0255名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-xN2f [106.133.133.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:51:21.22ID:BGV+OBJ/aNIKU
武器聖石の2waveはワンパンじゃなくてテルミー熱風とブラックメガホークが正解
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-rDOO [126.233.176.221])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:51:22.31ID:bqGlssUCpNIKU
>>218
またブルー照美白薔薇出勤か
0259名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW d9bc-F7Of [220.208.79.247])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:51:58.47ID:FxVsnW6b0NIKU
>>252
ホワイトデーゴミルスだったけどみんなあきらめたじゃん😅
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 2b35-GZa6 [113.197.189.94])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:52:03.48ID:lzhgMwsJ0NIKU
最近おりゅ?されてもいないけど?だからなに?状態だわ
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa9d-h6H8 [106.180.34.183])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:52:28.33ID:YQ7IQYMnaNIKU
バレンタインのイメージ0なのにバレンタインに出されてキャラ厨から誰得だゴミだ不人気だ好き勝手言われテンション3だデトックスだ暴れ人形以下の糞性能持たされて思う存分フルボッコにして下さいって運営にまで言われてるような状態でファンなら文句言うなと言われ
これで有り難がれってほうがおかしいわ
好きなキャラを公式リンチされてるようなものだぞ

>>228
コッペリアがどうでもいいなら口出すな
こっちはウィルと違って次のスタイルはもう出ない上にセルランの戦犯にされるんだから余裕持てねえんだよ
0268名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-2++j [1.75.23.25])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:52:34.15ID:GQvfpEXbdNIKU
おにぃは本体が来たら最高におりゅ出来る逸材だろ

本体が来れば
0271名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW d9bc-F7Of [220.208.79.247])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:53:16.34ID:FxVsnW6b0NIKU
>>257
ホワイトデーまではなんとか全滅はしない感じか😢
0274名無しですよ、名無し!(騒) (ニククエW FF63-Afy/ [103.5.142.122])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:53:50.05ID:CZr83ereFNIKU
>>249
新コッペは2ターンまでならウィル超えられるんじゃない?
0275名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-MvkI [1.75.215.241])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:54:11.65ID:BvMV7SCcdNIKU
シアターモードとかいうわかりきったゴミいらねえから、メイン追加しろや
てか、なんなら糞紙芝居もいらねえし、石だけ寄越すボタンだけ置いとけや

とちぼりのゴミ話のためにシステムアプデもろくにせず、ゴミイベとゴミキャラ追加とかやる気激減だわ
0278名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-xN2f [106.133.133.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:54:25.18ID:BGV+OBJ/aNIKU
てか石化してくるんか
白薔薇は入れた方が良さそうやな
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-ZjM+ [126.33.201.138])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:55:46.51ID:0zts7ALjpNIKU
>>267
そういうのいいから大好きなコッペの盆栽見せてみろって
いつまで好きなフリ続けんの?
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-rDOO [126.233.176.221])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:56:22.46ID:bqGlssUCpNIKU
コッペおじが不憫やなぁ
0295名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-xN2f [106.133.133.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:56:41.11ID:BGV+OBJ/aNIKU
凸弱点は有翼やから大物も結構多いぞ
グリフォン2体編成とかよく見るやろ
0306名無しですよ、名無し!(日本) (ニククエ f9dc-0Ybi [118.151.12.158])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:58:11.67ID:SoXfHDvc0NIKU
運営「万策尽きた早くやめたい」
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa9d-xohU [106.128.74.148])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:59:09.24ID:MO9l9SzeaNIKU
俺は全力で行く
0318名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエWW 5361-ikG9 [211.1.200.189])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:59:20.75ID:3z+54rkA0NIKU
河津神さぁ


ヒラ ?@00001_11101 15時間
@SaGa25kawazu
突然申し訳ありませんが河津さんに質問です
ゲームを作るにあたって、ゲームバランスの調整をするときにどんなことに気を付けていますか?
または、ゲームバランスについてをテーマにツイートをしていただけると幸いです
河津秋敏 ?@SaGa25kawazu 7時間
質問に便乗して。基本的にバランス調整はしません。勝てないとバグなので勝てる様にしますが、
敵の強さはキャラクタの成長に対しての相対値です。プレイヤが自分なりのバランスで戦えばいいだけです。
RPGとはそういう仕組みのゲームです。@00001_11101:ゲームバランスの調整をするとき
https://tw itter.com/00001_11101/status/504058143249154048
0319名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエT Sxc5-0Ybi [126.246.99.39])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:59:24.49ID:xqg5SPEXxNIKU
>>287
コッペ好きじゃなくても酷いと思う内容だけどな
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-ZjM+ [126.33.201.138])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:00:13.04ID:0zts7ALjpNIKU
>>298
好きなんだろ?だからちゃんと好きだって証明出来るくらい育ってたらもうなんも言わないって約束するから
暴れたいだけの偽コッペ好きじゃないなら見せてみろよ
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 138d-ZjM+ [125.4.219.58])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:00:34.79ID:kUUEhaIP0NIKU
テルミ、娘、禿げ持ちは木偶はアリかもな
0329名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-xN2f [106.133.133.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:00:37.47ID:BGV+OBJ/aNIKU
コッペ好きやが連携BPさえ修正してくれるなら個性あってええと思う
打ボーラーよりは大分マシ
0337名無しですよ、名無し!(日本) (ニククエ b18c-ol1H [202.215.220.43])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:01:40.53ID:r8V6+4TQ0NIKU
>>288
今回のはロマサガオーケストラが2月16日から開催するから
それの記念ガチャだろ
バレンタイン本番は2月10日だ(願望)
0347名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-xN2f [106.133.133.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:02:36.23ID:BGV+OBJ/aNIKU
>>302
カラフル
知力 テルミー
腕力 ガラハド
素早さブラック

開幕アバドンワンパン
2wave 熱風 メガホーク
3wave 冬
確定で入る
0354名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW c125-AFcH [114.184.205.118])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:03:13.78ID:6KsgSTS+0NIKU
ギュスって半年前のキャラやぞ
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエT Sxc5-0Ybi [126.246.99.39])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:03:22.49ID:xqg5SPEXxNIKU
>>313
ロマサガ2は特にシステム上、モブキャラが一時期主人公になるようなもんだし
同パーティ内のキャラに思い入れがあったりするだろうからね
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-ZjM+ [126.33.201.138])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:03:25.13ID:0zts7ALjpNIKU
>>330
それ
好きで嘆いてる奴もいるだろうけどあの東京はただ暴れたいだけの奴にしか見えんわ
0361名無しですよ、名無し!(騒) (ニククエW FF63-Afy/ [103.5.142.122])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:03:27.71ID:CZr83ereFNIKU
新ギュスより技が色々あるし素早さ高いから使いやすそうよな
というか属性違うんだからギュスでいいとはならんやろ
0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-rDOO [126.233.176.221])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:03:29.88ID:bqGlssUCpNIKU
>>314
この左から中学生→高校生→大学生→オバちゃん
のスタイルマジで人生を感じる
0369名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ d355-0Ybi [131.213.98.240])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:04:18.25ID:mRxZsUEg0NIKU
大体ミリアムもグレイもテンVなのにコッペリアだけぶちぎれるのが意味不明だしw
アニバのキャラは特別だから次のハーフかアニバまであきらめろ
0373名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-xvNC [49.96.36.233])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:05:09.28ID:NSGy02yrdNIKU
>>361
せやな
サラベールコーディでいいわ
0374名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-VMpp [49.104.8.183])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:05:16.66ID:gnHVEppPdNIKU
パイセンってとちぼりの加護受けてるわけじゃないのかよ・・
そんなにオカマが可愛いか
0375名無しですよ、名無し!(騒) (ニククエW FF63-Afy/ [103.5.142.122])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:05:29.08ID:CZr83ereFNIKU
>>352
それ幻影の劣化版じゃない?
0376名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエWW 518e-qEiX [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:05:29.58ID:/iyK0q6O0NIKU
せっかくロマサガやってんのに微上方の金太郎飴キャラ出し続ける一生延命みたいなのつまらんから リズポルカ ユリアン コッペ見たいな強さは別として唯一無二キャラどんどん出て欲しいけどな
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW c125-AFcH [114.184.205.118])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:06:40.06ID:6KsgSTS+0NIKU
悲報 コッペおじさん、ロクにコッペリア育ててなかった
0390名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ニククエW 2b92-wmwn [113.42.90.218])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:07:32.18ID:c8ZgiMQt0NIKU
垢売りの投げ売りが凄い
人権揃ってて1500円とか
0399名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-xN2f [106.133.133.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:08:25.32ID:BGV+OBJ/aNIKU
連携の条件に素早さはそこまで関係ないよ
ただ単に味方の術技が繋がってるかどうか
0400名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 6915-ZjM+ [180.51.168.218])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:08:45.04ID:sW7ETWTf0NIKU
>>362
はい連携
0402名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエWW 518e-qEiX [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:08:55.16ID:/iyK0q6O0NIKU
ボーラー全属性で徐々に出していってアビの数値を1上げてくだけのゲームに魅力感じないがそれを求めてる奴多いけど飽きないのかな?
0410名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-2++j [1.75.23.25])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:09:56.17ID:GQvfpEXbdNIKU
>>393
餃子のヒモなんだよなぁ
0411名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエT Sxc5-0Ybi [126.246.99.39])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:09:56.37ID:xqg5SPEXxNIKU
運営批判をそらす為に批判者が対してゲームをプレイしてないと難癖つけて問題をすり替えるのは
ソシャゲ、ブラゲ板では良くある手法ですね
0414名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-ZjM+ [126.33.201.138])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:10:28.31ID:0zts7ALjpNIKU
>>392
いいから本当は大してコッペ好きじゃないのに好きなフリして暴れるのやめなよ
見苦しいよ
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-rDOO [126.233.176.221])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:11:59.42ID:bqGlssUCpNIKU
突のダブクラってよくよく考えてみると強くね?
ロマンシング1ターンキルに必須感
0430名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 5343-Witc [115.69.238.161])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:12:20.27ID:Vo73W+DD0NIKU
連携BP問題は年内に解決するのでしょうか
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa9d-h6H8 [106.180.34.183])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:12:34.67ID:YQ7IQYMnaNIKU
>>414
じゃあお前はコッペリア好きなのか?
好きなら長文おじ並の長文でコッペリアへの愛を語ってみろよ
そうじゃないなら自分の好きなキャラもコッペリアのように公式でいくらdisってもいいサンドバッグ扱いになってみろ
好きなキャラ散々誰得ゴミ扱いされてコッペリアファンはいないみたいな扱いされて発狂するわ
0435名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-xN2f [106.133.133.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:12:44.28ID:BGV+OBJ/aNIKU
>>418
体術は低威力技は武器の恩恵受けられんから弱いが高威力技は武器威力の恩恵が小さくなるから体術でも強い
そんな計算式になっとるからそこは安心していいかと
0441名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエWW 518e-qEiX [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:13:24.54ID:/iyK0q6O0NIKU
最近シナリオの方進むペースががらっと遅くなったきが 毎月してたのが2カ月は無くなったような
0442名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW 8b57-TDZc [153.215.119.252])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:13:27.52ID:8FWd7hY50NIKU
>>383
終わるならひとりで勝手に終わってくれ
0452名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ニククエW c125-nOKN [114.190.199.223])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:15:25.69ID:PMQ2su/s0NIKU
>>431
おいおい
雑過ぎんよー
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-rDOO [126.233.176.221])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:15:54.41ID:bqGlssUCpNIKU
二章は一気に5話まで用意してるんやろ、そうやろアカツキさん?
0456名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 13b9-PjGI [61.22.130.209])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:15:57.44ID:OgRC2hXc0NIKU
>>441
運営が飽きてきた
0457名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ d355-0Ybi [131.213.98.240])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:15:57.64ID:mRxZsUEg0NIKU
連携で無意味に爆死するコッペリアくっそわらったw
確かに早く修正きてくれないと連携で勝手に爆死する可能性あるな
0461名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-xN2f [106.133.133.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:16:16.53ID:BGV+OBJ/aNIKU
>>431
紳士的なダンディて感じで元超えとるやん
0462名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエWW 518e-qEiX [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:16:19.14ID:/iyK0q6O0NIKU
使用率見てキャラ出してんのか 通りでクローディアやブーケがキャラ出まくってのがとまったわけか

まぁその割にアセルスが全然増えてない気もするが最近使ってる人あんまりいなそうだもんな
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa9d-h6H8 [106.180.34.183])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:16:24.13ID:YQ7IQYMnaNIKU
キャラの新スタイルが実装されて嬉しかったのに実装自体が罪のような叩かれ方されて不当にゴミ呼ばわりされてこんな性能で文句言ったらお前はコッペリアを愛してないんだろ扱いされて頭おかしくなるわ
本当に不人気なら整形しないでドロップで出してくれるかいっそ最初から無視してくれや
こちとらバレンタインに人気キャラ様から実装チャンス横取りした誰得キャラ扱いされてるんだぞ
叩かれるためだけに実装されて喜ぶやつがいるか
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa9d-rR1+ [106.180.11.115])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:17:52.83ID:V+8q/0ARaNIKU
アカン
またSようせいでオナニーしちゃった��
0478名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 13b9-PjGI [61.22.130.209])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:18:03.24ID:OgRC2hXc0NIKU
>>453
もうバレンタインの次考えてる
運営みてるかー?w
0497名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-2++j [1.75.23.25])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:19:51.88ID:GQvfpEXbdNIKU
スウィング使うならクリコーデで良くね
0499名無しですよ、名無し!(関東地方) (ニククエ eb28-rO3V [1.33.57.14])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:20:14.66ID:cM1B7aPc0NIKU
>>465
グダグダ長文書いてるおまえが嫌われてるだけ
0504名無しですよ、名無し!(日本) (ニククエ f9dc-0Ybi [118.151.12.158])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:21:01.68ID:SoXfHDvc0NIKU
>>465
お前さんもコッペとおなじだな
0505名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-xN2f [106.133.133.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:21:03.06ID:BGV+OBJ/aNIKU
パイセン1523開幕ワンパンいけそうなのはちょっと魅力
0508名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエWW 518e-qEiX [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:21:23.56ID:/iyK0q6O0NIKU
ガントラはまじで運営もネタで増やしていってるだろ 億単位まではついていったが3カ月で100万使ったわ
0514名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ニククエW c125-nOKN [114.190.199.223])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:21:45.35ID:PMQ2su/s0NIKU
自傷技来るとは思ったけど完全気絶は予想外過ぎんよー
0533名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Src5-cRfW [126.255.109.157])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:24:28.56ID:kN+2AcsErNIKU
バレンタインはドット用にサラだけとって終わりだな
0534名無しですよ、名無し!(日本) (ニククエ f9dc-0Ybi [118.151.12.158])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:24:38.21ID:SoXfHDvc0NIKU
気絶ってしろばらでなおせれるよな?
0554名無しですよ、名無し!(日本) (ニククエ f9dc-0Ybi [118.151.12.158])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:26:33.17ID:SoXfHDvc0NIKU
>>540
いちばんまえでおきものくらいはできるだろきっと
0555名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Src5-cRfW [126.255.109.157])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:26:34.39ID:kN+2AcsErNIKU
第二弾でぶっ壊れディアナ来るから
0558名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM95-Dnz7 [150.66.70.173])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:26:46.57ID:bVfCmLESMNIKU
パイセンちょっとほしいけど、突は斬の次に大渋滞な上に抱き合わせがゴミ人形じゃあガチャ回せねーなぁ。
ゴミ人形がもう少し使えるスペックならパイセンのために回そうか悩むレベル。
とりあえずサラとウサギ取って後は様子見やな。
0561名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM45-xohU [36.11.225.88])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:26:56.24ID:HI5FQFZuMNIKU
兎これまた近いうちSS出す気満々で草
こんなの推してどうすんだよ
0562名無しですよ、名無し!(関東地方) (ニククエ eb28-rO3V [1.33.57.14])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:27:03.32ID:cM1B7aPc0NIKU
一周年と正月で計3天井くらった自分には優しい流れで助かる
0564名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 13b9-PjGI [61.22.130.209])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:27:09.03ID:OgRC2hXc0NIKU
コッペリアのキャラ付けが完ぺきに決まってしまったな →LP消費自爆
0565名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ニククエW c125-nOKN [114.190.199.223])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:27:15.90ID:PMQ2su/s0NIKU
これ自爆したらLP-98で気絶で更に-1だよな
0569名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-xN2f [106.133.133.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:27:46.18ID:BGV+OBJ/aNIKU
ウサギは知力タイプのSS出たら楽しいことになるぞ
0571名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ d355-0Ybi [131.213.98.240])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:27:50.77ID:mRxZsUEg0NIKU
ウィルとかただでさえ遅いのに行動補正-40の大震撃の時点で勝負にならんのにハロウサギ本当に持ってんの?
0573名無しですよ、名無し!(長崎県) (ニククエW 89aa-TDZc [126.84.120.102])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:28:01.04ID:E6Ny0XNp0NIKU
アニバガチャを復刻した方が回りそうだな
0575名無しですよ、名無し!(関東地方) (ニククエ eb28-rO3V [1.33.57.14])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:28:20.67ID:cM1B7aPc0NIKU
いくらアローレインの威力が高くても結局はフラッシュの方が使いやすいと思う
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-rDOO [126.233.176.221])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:28:27.22ID:bqGlssUCpNIKU
気絶してLP1残るんやぞ
次のターン回復役が回復させて
そのまま攻撃クラって戦闘不能&回復役の無駄になるコンボや
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa9d-h6H8 [106.180.34.183])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:28:49.58ID:YQ7IQYMnaNIKU
>>529
ずっとそう思ってたが運営から直々にサンドバッグに認定されたらな
これからはコッペリアがいくら叩かれても不人気サンドバッグファンは堪え忍べというのが運営様とここのコッペリアはどうでもいい連中様の総意らしいし
好きなキャラの名誉挽回のチャンスも粉々に砕かれ糞アフィやキャラdis厨にバカにされるのを見てるだけは拷問過ぎた
0582名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-xN2f [106.133.133.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:29:08.64ID:BGV+OBJ/aNIKU
LP98消費してから気絶から即死やろ
0592名無しですよ、名無し!(関東地方) (ニククエ eb28-rO3V [1.33.57.14])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:30:53.96ID:cM1B7aPc0NIKU
LP98失ったあと気絶でLP1減って完全死亡するものだと解釈してたけど違うのか?
0593名無しですよ、名無し!(邪馬台国) (ニククエ MM33-YCxu [49.239.65.191])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:31:02.48ID:cCa07YZkMNIKU
待てよ?
ギルド関連でホントに一人一体ずつ出して・・・・・ってクエストが来て、
それがロビンみたいに開始BP15とかだったら・・・・・?
最速メンバー起用でコッペ人権ワンチャンあるよ!
他で代用しても少し遅いだけで済みそうだけど!
0602名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-xN2f [106.133.133.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:32:12.63ID:BGV+OBJ/aNIKU
LP98の状態で使ったらバグらんかな
0605名無しですよ、名無し!(関東地方) (ニククエ eb28-rO3V [1.33.57.14])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:32:25.76ID:cM1B7aPc0NIKU
打の不遇はだいたい忍者と盗賊のせい
0607名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-rDOO [126.233.176.221])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:32:44.28ID:bqGlssUCpNIKU
98使って1からの気絶か…即死か
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa9d-xohU [106.128.74.148])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:32:51.28ID:MO9l9SzeaNIKU
まあ鬼のような大ダメージを出せるんだろうよ
置き物になったとしてもそこにロマンを感じられるかどうかだ
0619名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-xN2f [106.133.133.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:33:47.81ID:BGV+OBJ/aNIKU
>>610
そもそも使えないかー
詫び石は無理そうやな
0621名無しですよ、名無し!(関東地方) (ニククエ eb28-rO3V [1.33.57.14])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:33:57.31ID:cM1B7aPc0NIKU
自分はガチャなんて引きたくないから新しいのがゴミガチャだと嬉しくなるぜ
0630名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエWW 8b4f-dq6V [153.208.252.196])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:35:06.36ID:rQjs1C1s0NIKU
数学くんは新コッペリアの評価は高いけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

命かけてSS全体技の必要性が有る無しの議論はおいとくと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これはこれで個性があって良い(キリッ

数学くんは死ぬことを前提とした戦い方は三流の奴がやることだと考えているけどな

例えば託す希望戦法とか(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

新コッペリアは死ぬことを前提としてはいるけど自分でアポトーシス出来るからちと違うみたいな
0631名無しですよ、名無し!(関東地方) (ニククエ eb28-rO3V [1.33.57.14])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:35:22.63ID:cM1B7aPc0NIKU
>>579
とりあえず一言だけ言いたい
「あまりにマジになるな」
0632名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-8RKi [49.98.12.168])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:35:29.74ID:eVWL7fwsdNIKU
サラがおりゅから回します
0647名無しですよ、名無し!(関東地方) (ニククエ eb28-rO3V [1.33.57.14])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:38:08.33ID:cM1B7aPc0NIKU
そもそも今年ホワイトデーなんてない説
0648名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエWW 8b4f-dq6V [153.208.252.196])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:38:13.04ID:rQjs1C1s0NIKU
それに何だかんだ言って今の体術では新コッペリアがNo.1の火力だろ(`・ー・´)ドヤ!

旧コッペリアには全体攻撃が無い使い勝手の悪さがあったけど新コッペリアの練気でこれは解消されるし

アビのデトックスは死にアビだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

常時weakで命かけたSS全体技は刺さることも多分あるぞ

例えば(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

お供の雑魚が9匹くらいいてしかもこの雑魚がデバフ攻撃してくるようなケースでは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

雑魚の瞬殺が非常に重要になる
0650名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 51a7-TDZc [218.227.22.220])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:38:40.25ID:rQ4miJva0NIKU
コッペリアはまだいいけどブラウニーは酷えな
0657名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa55-Afy/ [182.251.245.5])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:39:31.41ID:a7zl1VlRaNIKU
開幕SSS→Cで2ターン火力は高いし、
連携修正くれば全体SSは使い所もある
そんなボロクソに言うほど弱くはないと思うよ
打なら普通にトップ争い出来るレベルやろ
0658名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 51d5-i7CI [218.41.237.170])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:39:38.69ID:YE/3Pu9a0NIKU
新コッペをオート周回人員に入れるとしたら
Round2か3でアルテマ撃たせることになるんだけど
コッペの150とか160みたいな素早さを潜り抜けてRound1を処理するにはファストしかない
開幕ファスト全体攻撃で処理するなら鈴木父と海娘が両方必要になるし
2章1話は15話以上の敵HPだから2名でも足りるのか怪しい
連携に絡んだらアウト
そもそも引率3人(うち1人死亡)とか非効率
0659名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-xN2f [106.133.133.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:39:44.00ID:BGV+OBJ/aNIKU
https://i.imgur.com/cj8UkXj.jpg
まぁ単体打も一応体術トップに躍り出るしな
連携BPさえ修正してくれたら悪くはない
エミリアがバーニィに抜かれてるのは器用さ↑↑分か?
0661名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエWW 8b4f-dq6V [153.208.252.196])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:40:08.95ID:rQjs1C1s0NIKU
夏アザミだってジョルトカウンターみたいな糞技だしねん

これに比べたら新コッペリアの大技はまだマシキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

他にこれと同様な大技が来るとは思えないから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

まずLP99はこれはこれで凄い長所だと思うけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-rDOO [126.233.176.221])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:40:14.47ID:bqGlssUCpNIKU
テンションV→10%
秘訣U→10%
0674名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-uCsO [49.98.171.119])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:41:41.74ID:456R+ab1dNIKU
コッペ好きは運営に苦情なりアンケなり
石不買なりでちゃんと意志表示しときなよ
0675名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 51a7-TDZc [218.227.22.220])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:42:11.70ID:rQ4miJva0NIKU
>>660
そこそこ強いけどなんの面白みもないじゃん
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-rDOO [126.233.176.221])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:44:51.65ID:bqGlssUCpNIKU
ライザこねえかな、次のプラ落ちあたりでいいわ
西濃どうでもいいからはよくれや
ドット変えてなアカツキさん、あの赤い服が好きなんや
0694名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ニククエW c125-nOKN [114.190.199.223])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:44:55.33ID:PMQ2su/s0NIKU
楽器持ってるからバフ技1人くらい来るか思ったけど誰も持ってないな
0699名無しですよ、名無し!(関東地方) (ニククエ eb28-rO3V [1.33.57.14])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:45:16.27ID:cM1B7aPc0NIKU
>>691
まぁ性格的にも脳筋だし
0701名無しですよ、名無し!(関東地方) (ニククエ eb28-rO3V [1.33.57.14])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:45:29.83ID:cM1B7aPc0NIKU
ふむか
0704名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-xN2f [106.133.133.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:45:52.89ID:BGV+OBJ/aNIKU
中途半端に早いというか素早さ88%はトップクラスに早いやろ
0709名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-xN2f [106.133.133.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:46:18.68ID:BGV+OBJ/aNIKU
あー700あかんやつや..
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f92e-ZjM+ [118.86.27.116])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:49:21.24ID:T+/64ccS0NIKU
イベいつから?
0739名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-xN2f [106.133.133.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:49:39.94ID:BGV+OBJ/aNIKU
自爆がBP11で発動できたら何の問題もなかったのに
0754名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-xN2f [106.133.133.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:51:34.80ID:BGV+OBJ/aNIKU
>>752
よろしくー
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa9d-h6H8 [106.180.34.183])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:52:22.42ID:YQ7IQYMnaNIKU
>>631
こんな形でマジになりたくなかったわ
運営の悪意が見えすぎてて発狂する
潰したいキャラと潰したいキャラのファンが自爆してくれて運営は笑いが止まらないだろうよ

>>671
今はいいように考えられない
運営公認サンドバッグのために絵を描かされた人も不憫だわ
0782名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa55-Afy/ [182.251.245.5])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:55:18.24ID:a7zl1VlRaNIKU
>>777
15%のみでアタッカーやってるやつも普通にいるしね
0783名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ニククエW 1318-omY9 [61.44.147.107])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:55:35.07ID:mY8M3Zwi0NIKU
ゴミ山下マジでクズだな
0796名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエWW 8b4f-dq6V [153.208.252.196])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:57:13.63ID:rQjs1C1s0NIKU
>>777

数学くんはコッペリアは評価しているよ

とりま現状では体術No.1だし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

人間魚雷技に付いては刺さる事が無い限り使い勝手が良い技とは言えないけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

デトックスと人間魚雷技無しで考えても体術の中なら火力としてはコッペリアを数学くんは第一選択するねん
0797名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-xN2f [106.133.133.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:57:13.89ID:BGV+OBJ/aNIKU
>>794
おつー
0798名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 51a7-TDZc [218.227.22.220])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:57:16.66ID:rQ4miJva0NIKU
腕力アップ発動したGLAY地味に凄いんやなって
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-rDOO [126.233.176.221])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:00:03.16ID:bqGlssUCpNIKU
水リズの時と同じようにだだこねれば少し改善するんじゃね?
0825名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 51a7-TDZc [218.227.22.220])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:00:35.79ID:rQ4miJva0NIKU
LP使い切るならBP消費3でいいだろ
練気使ってから自爆しろよ
0837名無しですよ、名無し!(長崎県) (ニククエW 89aa-TDZc [126.84.120.102])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:02:49.77ID:E6Ny0XNp0NIKU
オラ、道場破りだゾ
0838名無しですよ、名無し!(日本) (ニククエ f9dc-0Ybi [118.151.12.158])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:02:57.98ID:SoXfHDvc0NIKU
>>825
でもオート最適解は開幕BP高い順につかうんだよなあw
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ f9b0-x1ET [118.6.253.22])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:04:24.46ID:zx79WbC70NIKU
コッペリアってオートで勝手に死んじゃうのかよw
0859名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 51a7-TDZc [218.227.22.220])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:05:34.51ID:rQ4miJva0NIKU
殿下は概念
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-ZjM+ [126.33.201.138])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:06:05.36ID:0zts7ALjpNIKU
おい数学君だけじゃなくたまには茨城も構ってやれよ
誰も相手してくれないから寂しそうに同じレス繰り返してるじゃねーか
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-rDOO [126.233.176.221])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:06:23.73ID:bqGlssUCpNIKU
デュラハンってアセルス塔と照美ロマ突豪の奴だよね?
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM8b-nOKN [61.205.95.235])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:06:43.12ID:j3gxFWcuMNIKU
>>845
おいおい今更かよ!
発売記念やら周年記念以外は全部飲み会のダーツで決めてるんだぜ
0876名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエWW a9f3-6qQq [14.9.1.1])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:08:08.74ID:UzOUKn9r0NIKU
こっぺをどう上げていくか腕の見せ所だぞw🤣
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 19aa-KBmY [60.105.86.147])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:11:09.23ID:rv9L1aQp0NIKU
てかもう性能無視で好きなキャラひいてけばいい気がしてきた
どうせ1Rテルミ娘2R自由3R冬の嵐と娘でどこでも行けるだろ
0891名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 138f-0Ybi [219.119.3.74])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:11:24.18ID:C3H07dS00NIKU
ブラウニーはギュスみたいな感じだからまあ強いだろう
まあ強いだろう
だろう
0896名無しですよ、名無し!(長崎県) (ニククエW 89aa-TDZc [126.84.120.102])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:12:07.96ID:E6Ny0XNp0NIKU
これはグレイガチャを引かせようとする運営の罠
0897名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 13b9-87XJ [59.170.6.219])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:12:33.79ID:bFkrW4eT0NIKU
今帰ってきた。散々言われてであろうセリフをあえて言おう。ゴミ性能すぎない?お前らが勝手に期待しただけだろ?
お前らなんて、こんなやりとりだろどーせ。だから言ってるだろアホ運営は常に斜め下に行くと。
奴らはユーザーの思い通りにさせない事を誇りに思ってんだよ。舐められてんの我々は
0907名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 51a7-TDZc [218.227.22.220])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:14:26.38ID:rQ4miJva0NIKU
連携修正されてもコッペは死にそうで震える
0908名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ニククエWW 1325-6qQq [125.205.181.121])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:15:00.88ID:ygsBg/by0NIKU
完全体ようせいおるけどブラウニー引いてしまいそう
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-Tqxt [126.247.5.218])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:15:10.25ID:meFQGdsZpNIKU
>>906
なんでスレ立てしなかったの?
0912名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 138f-0Ybi [219.119.3.74])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:15:21.02ID:C3H07dS00NIKU
柄禿取得でFAよろしいか?
0916名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 8bcc-ZjM+ [153.204.87.253])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:16:15.68ID:ADF8Ci/d0NIKU
プリコネみたいに限定ぶっ壊れ連発してどんどんインフレさせてくのが俺たちの望みなんだ
それを理解出来ない運営は糞運営!バカツキ!天下のサイゲを見習え!!
0917名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ニククエW c125-nOKN [114.190.199.223])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:16:16.65ID:PMQ2su/s0NIKU
仮にコッペ周回で使うとして
周回数=自爆した回数となるのか.......
0923名無しですよ、名無し!(日本) (ニククエ f9dc-0Ybi [118.151.12.158])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:17:07.81ID:SoXfHDvc0NIKU
>>920
ハゲもできなくないぞ
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-rDOO [126.233.176.221])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:17:59.84ID:bqGlssUCpNIKU
全然関係ないけど今日hydeの誕生日か51歳
0936名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-BtAD [106.132.219.127])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:18:40.20ID:hXHFuhGBaNIKU
解析見てバレンタイン捨てて堅実な戦力増になりそうなジュディガチャに突っ込んだわ
遠征チケも無駄なく消化できるし後悔無し
0938名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 138f-0Ybi [219.119.3.74])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:19:02.32ID:C3H07dS00NIKU
>>934
斬BOSSのところなら
0940名無しですよ、名無し!(日本) (ニククエ f9dc-0Ybi [118.151.12.158])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:19:24.65ID:SoXfHDvc0NIKU
>>934
単体ボス戦以外で使うことないだろ
0941名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ニククエWW 1325-6qQq [125.205.181.121])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:19:26.45ID:ygsBg/by0NIKU
突ならセルマもつえーからまだ使っているな
0950名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 51a7-TDZc [218.227.22.220])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:20:32.76ID:rQ4miJva0NIKU
https://i.imgur.com/pWFs11W.png
コッペリアなんて捨てて家族になろうや
0954名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 138f-0Ybi [219.119.3.74])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:21:20.57ID:C3H07dS00NIKU
>>937
おはガチャでぽっと出たやつをスクショしてどや顔する権利を捨てていいのか?
0967名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ニククエW c125-nOKN [114.190.199.223])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:22:59.49ID:PMQ2su/s0NIKU
みんな上手く自爆させる方法考えてて草生える
0972名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 51a7-TDZc [218.227.22.220])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:23:44.87ID:rQ4miJva0NIKU
>>970
セレブになってるぞ
0984名無しですよ、名無し!(日本) (ニククエ f9dc-0Ybi [118.151.12.158])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:25:55.89ID:SoXfHDvc0NIKU
>>978
でもひきたいかときかれるとそうでもないんだよなw
0986名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa55-ZjM+ [182.251.241.33])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:26:06.70ID:7kRbiztAaNIKU
多分バレンタインホワイトデー間に挟まれるプラガチャの方が
よっぽど魅力的なキャラ来るんじゃねぇかな
今回人選酷いうえに性能もアレだからスルー
0991名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエWW 8b4f-dq6V [153.208.252.196])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:26:53.16ID:rQjs1C1s0NIKU
ほれ

4 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ f970-0Ybi [118.237.57.179]) sage 2020/01/29(水) 18:06:30.67 ID:CgquGR2f0NIKU
>>1おつ

1ターンダメージ
新コッペ 25807  パイセン 23736
旧コッペ 23482  ラベール 20154
レッド  23013  コーディ 19150
ノーラ  22169  セルマ  18010
バーニィ 21748  モニカ  17962
アザミ  21494  ようせい 17674

3ターン合計
新コッペ 41381  パイセン 41082
ウィル  40941  コーディ 38825
エミリア 39582  サラ   37986
レッド  39292  ラベール 37875
旧コッペ 38728  セルマ  36303
バーニィ 38623  ようせい 36178

5ターン合計
エミリア 59534  パイセン 59951
新コッペ 56955  サラ   58881
レッド  55571  コーディ 57496
バーニィ 55498  ラベール 57071
ジニー  54694  ようせい 56443
ノーラ  54693  セルマ  54596
0999名無しですよ、名無し!(日本) (ニククエ f9dc-0Ybi [118.151.12.158])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:28:10.29ID:SoXfHDvc0NIKU
でもだめーじはでてるの草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況