X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 53周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8f1f-6Z62)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:40:55.33ID:BBBtZuYK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を3行に増やす

次スレは>>900が宣言してから立てる。無理なら代理をアンカーで指定
>>900が踏み逃げした場合は誰かが宣言して次スレを立てる
宣言が無い場合は>>950が次スレを立てる


レース募集スレ
【超速GP】みんなでミニ四駆募集スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580568991/

公式サイト
https://mini4wd-app.bn-ent.net

公式Twitter
https://twitter.com/mini4wd_appVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 50周目(実質52周目)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581089113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-6Z62)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:41:59.99ID:dKBB1LrGd
■はじめに

●初回引き直しガシャおすすめパーツ
・☆3以下のパーツを獲得できる。セッティングウェイトとドレスアップパーツは除く

スーパーカウンターギヤ ゴールドターミナル 丸穴ボールベアリング

●ガシャおすすめパーツ 2020/02/08 【アップデート毎に更新する】
・ガシャの種類で提供割合が異なるので欲しいパーツが出やすいガシャを選ぼう

ハイパーダッシュモーター ※超速グランプリで使用不可
シャイニングスコーピオンボディ
19mmゴム大径アルミベアリング 黒・青・赤
小径ナローワンウェイ フロント・リア
小径ローハイトWワンウェイ フロント・リア

●無償スターコインガシャ向けのリセマラ手順
・オプション→アカウント→SNS連携を解除して超速GPアンインイトール→再インストール
・SNS連携を行うとアカウント情報がサーバにも保存される。普段は連携済みを強く推奨

●ミニ四ワールド攻略おすすめマシン
├ レブチューンモーター ☆3推奨
├ 4:1ハイスピードギヤ
├ タイプ2シャーシまたはタイプ3シャーシ
├ フロントとリアの中段にプラローラー
├ 小径フロントホイール+大径リアホイール
└ アクセサリーはできるだけ多く付ける

・このセッティングを基本にして改良すれば大半の敵キャラレベル1に勝利できる
・スターコイン20個消費のガッツ回復は積極的に利用するのがベスト
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-6Z62)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:43:04.14ID:dKBB1LrGd
■セッティング

・【重要】パーツのレア度 ☆の数=改造できるスロットの数。改造する前の性能は同じ
・総合評価が高いマシンが高性能とは限らない、あくまで目安
・全てのコースで最強!というセッティングは無い。コースに合わせて組み換えよう

・タイムが遅いと感じたらフロントステーやウイングを外してみる
・小径フロントと大径リアの組み合わせは何故か大幅にスピードが上がる
・スパイクタイヤの特殊スキル「オフロード」は芝コースでほとんど減速しなくなる

・【重要】ウデマエLv20で全種類の改造ができるようになる。Lv20までは改造は最小限に
・ミニ四ワールドを攻略していくと改造結果が有利になるツールを入手できる

・【重要】改造したパーツは元に戻せない
・改造したスロットはウデマエLvぶんの強化ができる。強化Lvを下げることはできない
・「パーツ詳細」の「スキル」で表示した項目を選ぶと改造で増減した数値を確認できる
・「ドレスアップ」の「肉抜き」はボディが軽くなる。肉抜きした部分は元に戻せない

・EXPを消費してパーツを進化させるとレア度が上昇、改造できるスロットの数が増える
・レブチューンモーター☆6を作り、ウデマエLv20の改造と強化を行うと優れた汎用性になる
・☆3から☆4へ進化させるマルチキットSPはとても貴重。情報を集めて慎重に考えて使おう

・進化に必要なEXP(素材)
☆1→☆2:EXP30 ☆2→☆3:EXP60 ☆3→☆4:マルチキットSP EXP30
☆4→☆5:EXP180 ☆5→☆6:EXP270
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-6Z62)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:44:30.44ID:dKBB1LrGd
■FAQ ゲーム内メインメニューの攻略情報も見てみよう

・わざわざパーツを開封する意味は?
基本的にただの演出
開封しなければパーツ所持数に含まれないので倉庫代わりになる

・ミニ四ワールドをクリアしても敵キャラレベルが上がらないんだけど?
クリア済みのレベルを繰り返しクリアしても敵キャラレベルは上がらない
「挑戦レベル」を選んでレースに勝利すると敵キャラレベルが上がる

・スキップチケットの意味は?
獲得コインが2倍になる。ランダム報酬は抽選2回ぶんの獲得数になる
スキップチケットはクリア済みの敵キャラレベルで使える。ガッツは消費する

・ログインボーナスとショップのラインナップは何時更新なの?
日本時間の午前4時

・プレミアムランク10で解禁になるプレミアムショップ(限定)に何があんの?
スターコインギフトプレミアム ※2940円で14日間のスターコイン210個ログインボーナス
限定色スプレー:メタリック

・超速グランプリのコースを練習したい!
全く同じコースでの練習はできません

・みんなでミニ四駆、レース情報が見つからないってなんや!
超速GPを一度タスクキル→起動し直す→みんなでミニ四駆を表示する
自分で新規レース作成すると改善する場合もあるが確実ではない模様

・たまにパーツが勝手に外れてるんだけど
プリセット周りの不具合。修正を待とう

・結局何が一番良いの?
人によって違います
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-6Z62)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:46:06.78ID:dKBB1LrGd
レース募集スレに移動を検討

■スレ民用コミュニティ

・チームID
1000004567
1000002017
1000003340
1000011641
1000008070
1000007807
1000004365
1000012931
1000025499

・街かどレース みんなでミニ四駆 待ち合わせID
5551 ストレート
5552 テクニカル
5553 アップダウン
5554 ホライゾン
 ↑混んでいたら
 5561 ストレート
 5562 テクニカル
 5563 アップダウン
 5564 ホライゾン
 ※暫定案、三桁目を1ずつ増やす感じで
5555〜5558 オリジナルコースが立ってることがある

立てられる人がいればいつでも立ててOK
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-Ob/c)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:53:15.40ID:HO8Ck5DWp
シャーシちゃん「ゴムしてっていうたやん…」
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-oj0O)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:55:54.45ID:QjQK/yROp
お前らが変なことばっかいってるから1位の人おこじゃん
0019名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3701-QmA+)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:58:50.11ID:2nss8iHB0
同じ携帯でサブ垢作りたいけど、やり方がわからない。
例えば腕前32アカウントを取っときつつ、新たに最初からサブアカウントとして始めたい。
2つのアカウントで交互に遊びたい。
どなたか方法を詳しく教えてくださいパイセン。
お願いします
0028名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-BzZy)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:07:10.56ID:2BGrfHZla
>>14
悔しかったら41秒でも42秒でも良いから同じセッティングで完走してみれば良いんじゃないですかね
そもそもスレではコース設定の穴(運営側)じゃないかって話はしたけどチート(ユーザー側)だなんて一言も言ってないぞ
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-oj0O)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:10:24.75ID:QjQK/yROp
>>28
お前らのせいじゃないのかすまんな
真っ先にそういう事言いそうだから疑ってしまったよ
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-OjqM)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:12:40.52ID:9iMI5kVSa
次はパックマン乗せてみる
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-Ob/c)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:14:35.80ID:HO8Ck5DWp
1位のおっさんもチート扱いしたおっさんもさ、みんないい歳なんだから
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-7BpN)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:22:28.07ID:hGON19Vcd
このアプリの醍醐味は超速gpですよね?一日4回は少なすぎと思いませんか?今後増えるとおもいます?
0071名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3701-QmA+)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:23:59.29ID:2nss8iHB0
エミュってなんだい?
とりあえずありがと
0078名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-AIoL)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:25:29.59ID:cCUlCDxRa
ウデマエ上がると麻薬スターコインもらえるのにも課金したけど45と50がこんなにも果てしなく遠いとは思ってもなかったわ30くらいまではすぐ上がるから50とかもすぐだと思ってたアフィ
0079名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 17ed-VM48)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:26:01.22ID:t7n6bgVi0
新しいコンテンツってドレスアップとかその辺しか思い浮かばん
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f71f-6Z62)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:27:41.32ID:BBBtZuYK0
チート扱いw
馬鹿は自分が基準だからか優れたものを素直に受け入れられない
どこの世界でも同じだなあ
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-OjqM)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:30:25.14ID:9iMI5kVSa
パーツ単品販売すればいいのに
0103名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:36:42.94ID:ooqeSKmsa
これもしかしてホイールの重さって前後の重量バランスに影響無い?

今重心が3mmで、前に寄ってるからリアホイールを1g→3gに変えたのに再度診断しても3mmで変わって無かった
タイヤでの変化は見る余裕無い…(診断チケ残り3枚)
足回り抜いた本体だけのバランスって事なのか?
さらには前小後大だから常に前寄りって事なのか?
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-oj0O)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:39:20.81ID:QjQK/yROp
タイム追求より安定を取ってしまったら急にやる事なくなるな
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:39:57.73ID:7+YPv/83d
12歳過ぎたらおっさんだからおっさんしかおらんよ
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:40:59.04ID:7+YPv/83d
>>111
10000コイン=490円スプレーに謝ろ?
0117名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3789-RF+Y)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:43:19.25ID:J3MlCvT80
登り坂で逆転されるけどどうすればいいんですかね、、
https://i.imgur.com/WQrbGrO.jpg
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-/TDs)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:51:23.07ID:p4dLzziId
>>117
ストレートでも速度勝ってないからまず単純にスピード足りて無い
ウイングスター付けてるなら外すし付けてないならもうモーターで負けてるからウデマエあげるしかない
話はそれからだ
0135名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMab-n9KO)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:53:37.35ID:M9FRZGTEM
>>119坂道あっても登りはまあトルク有利であるが、下りでトルクの優位性が薄まるので殆ど相殺やもんね
芝はそのうちGPでやるけど、ゲームバランス変えるくらいならもっと強いモーター出して課金&インフレはスマホゲーの宿命やろね
0143名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM1b-+FkG)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:02:18.39ID:mnQ7A+/OM
>>142
大会で一回使用し更にもう一回使用してゲームボーイ流用
0145名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f735-ZLMB)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:03:48.66ID:bO75SRVS0
どうしても性能より見た目が気になるからアバターみたいにオンオフさせて欲しい
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-/TDs)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:05:43.59ID:p4dLzziId
>>137
それなら基本相手と同じセッティングして
ステーのスラストを一段階下げたやつにすれば良い
あとコーナーの入りで速度負けしてるから出来るなら減速落としたゴムかプラか準備できたらいいんじゃない?ハイパー装備ならプラで飛ぶかもしれんが
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-l0JN)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:09:05.88ID:mTeIdVk9p
今初めてみたけど、ハイパーダッシュでリセマラおっけい?
0153名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3789-RXZG)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:12:31.63ID:J3MlCvT80
>>144
はや
ちなコースアウトして3ポイント差になったので逆転不可
ウィングつけてちまちま走りますわ

>>146
たしかに丸パクリしてみるのも勉強かもな
ソニックセイバーなんて持ってないからアバンテでいいのかな

>>147
たしかにローラーで負けてる感はあるけどそこまで手をつけるのはもうちょい先にしときますわ
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-l0JN)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:13:55.11ID:mTeIdVk9p
シャイニングスコーピオンはゲットしとくべき?なら課金するが・・・
0161名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9f09-WUWt)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:19:07.87ID:/pWSv/in0
バウンドしすぎぃ〜
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-QgfA)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:22:03.44ID:2HIGkt2Dp
もうグランプリ覗いてちょっとセッティングするぐらいしかやることない
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:22:06.01ID:e524CVWJd
>>163
3台作れるんだからテストコースだけでも3台走らせたい
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f71f-6Z62)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:28:30.37ID:BBBtZuYK0
>>171
勝手にバッドスタートになってる
自分もなった
混んでるときだな大抵
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-OjqM)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:31:39.51ID:9iMI5kVSa
テスラ モーターはコラボして国内自動車メーカーの尻に火をつけろ
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx0b-A2FT)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:36:04.03ID:kr4gxuQjx
ここで得意げにアドバイスしてる奴ってエアプしかいないよな まぁ騙される奴が悪いんだけども
0200名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW d7aa-oj0O)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:38:40.99ID:XhhPtA6h0
>>192
守りに入っても順位そんな変わらんしな
そりゃコインもらえる方を選ぶわ
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f71f-6Z62)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:39:34.87ID:BBBtZuYK0
>>193
アドバイスもらって「そうなのかー奥が深い」と受け止めてたら当のアドバイザーのタイム遅くてずっこけるのもまた一興
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f71f-6Z62)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:44:35.72ID:BBBtZuYK0
>>195
確かに前回の超速みたいに比較的簡単にタイム指標だけ見るなら、そこらのストレートコースをバッドで統一して試走するのも手だと思う
押しっぱなしだと無言スタートだからそれでもいいかもね(バッドだとそれはそれでなんか悪さしてるかも)
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f71f-6Z62)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:47:02.86ID:BBBtZuYK0
>>204
なおドスコイ級
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-OjqM)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:52:14.41ID:9iMI5kVSa
ミニ四駆世代ってガンダムとライダーも本流じゃなかったよね?
0226名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-AIoL)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:54:16.06ID:cCUlCDxRa
まずはパワー(加速)を上げるメリットがあるようにバランス調整してくれよ!今のところパワーがあるとデメリットでしかないよな?
パワーの数値が低くても加速性能が十分足りてるのがおかしいんだよ!少なくてもパワー1100くらいはないと今やってる超速のバンク登れないで途中で止まるくらいのバランスにしろ!トルクモーターがかわいそうだろ!
0238名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-7wkL)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:03:50.89ID:EVNJH/9mr
おっさんだけどこしたてつひろと言えばドッジ弾平
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-y/G1)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:06:52.63ID:ZiZy+2jo0
>>224
第一次ミニ四駆ブーム(四駆郎)の時はSDガンダムと仮面ライダーブラック&RX
第二次ミニ四駆ブーム(レッツゴー)の時はガンダムW、Gガンダム、仮面ライダーは下火、ウルトラマンがボンボンの漫画の後、ティガ放送で復活してた
0249名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-7wkL)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:09:00.08ID:EVNJH/9mr
ダッシュ四駆郎をうっすら覚えてて烈&豪が高学年か中学生くらいにやってたような気がする
ミニ四駆谷間世代
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:11:31.48ID:e524CVWJd
ビーダマン定期
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:14:00.17ID:e524CVWJd
>>255
豆だね
0264名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9f25-faDm)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:15:01.64ID:O9gKST6T0
>>255
↑R↓LYBXA
0267名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-6DIh)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:16:18.58ID:Ya9pSP1Aa
次回は高難度のコーナーコースが来ると予想してセッティングしとるワイ有能
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:16:40.03ID:e524CVWJd
第四次始まったな
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:18:23.24ID:e524CVWJd
>>267
つストーレート直線一気+新モーター縛り
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1748-J/3v)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:20:16.34ID:xq/Pb33H0
>>197
まぁバンナムだから...ってだけだろうなあれは
コロコロと提携取りながらやるコラボは多分準備に時間かかるから、その繋ぎみたいな感じだったのでは?
今後はバンナム関連コラボとコロコロ関連コラボが交互に出てくる感じかもしれん
0285名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 9f11-oId1)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:22:21.34ID:C3uIztiB0
グランプリはちょっと間隔あけてほしいな
期間中はコース攻略で頭いっぱいになるからみんなのミニ四駆攻略してみて!とか言われてもどうでもいいってなっちゃう
グランプリ延期中はみん四盛り上がってたから間違いないと思うんだ
0287名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-7wkL)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:22:43.08ID:EVNJH/9mr
>>276
クリア見れてよかったな
遅すぎて笑ったわ
0288名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1725-PoQ7)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:23:01.90ID:mzueAvw00
無課金アカウントのウデマエ25がグランプリ500位ちょい
課金ウデマエ45がコースアウトしまくりで58秒
ウデマエ上げないほうがいいゲームなの??
0293名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f09-BfTv)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:24:43.54ID:OzMXNVjy0
>>263
バーコードファイターは、ヒロインの正体に性癖を狂わされた
当時の読者は多かろう…
0296名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-pQsU)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:24:48.98ID:6inkB96ja
>>278
違う
バトラーは1と2があって初期のバーコードバトラー1は合体できるコードがレアだったんだが
アメリカだかどっかの海外のコードは合体し放題だった

バトラー2は下1桁で戦士か魔法使いか装備かアイテムかが決まっていてキャラコードは全部合体可能
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-hIVc)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:25:18.20ID:xPLXs816a
>>287
ありがとうございました。
全く手付かずのマシーンで無理だったので無理ゲーかと思いましたけど、更に遅くするセッティングは考えつきませんでした。
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:26:22.82ID:7+YPv/83d
>>238
ボール握り潰そうと必死こいた奴(´・ω・`)ノ
0325名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ f71b-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:33:47.97ID:T1bydDYs0
>>293
あの漫画当時はなんも思わずダッシュビートルかっけーとか思ってたな。
>>296
バトラー2は持ってた。今でもカードはすぐ手元に残ってる。
合体とかあったっけか、くらい要素の記憶がどっかにいっちゃった
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:36:53.27ID:7+YPv/83d
仮面ライダー連載してたのどっちだったかなぁ
RXがドラクエやろうとしたらストロンガー先輩に電源握られてて1日1分までの約束、OP見て終わる日々に笑った
0359名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 572d-3u8R)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:50:55.06ID:JXRMhOaB0
5−16のプロトセイバーのコース、ガッチガチのダウンフォース+スポンジタイヤじゃないと特に理由なくコケるな
フルカウル世代だけどリバティエンペラーとか来てほしいな次のガチャ

名前の語呂だけだとビッグ!バン!ゴースト!が最強だけど
0364名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-7wkL)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:54:39.95ID:EVNJH/9mr
マジでおっさんしかいないみたいだな
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-7BpN)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:57:33.23ID:/rI/Tl43d
超速グランプリのセットが終わったら何をやってますか?超速グランプリと同じコースがあるわけでもないから超速グランプリの練習ができるわけではないし。普段このアプリで何をやって楽しんでますか?
0371名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-6xR1)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:59:32.64ID:bVsx4n/La
バーコードファイター続編
先生「ちょっと!!さくらちゃんまたひとりでオナニーしてるの!?」
さくら「はぐぅぅん(ブュブッビュッ)
せ、せんせぇー突然入ってこないでください〜」
先生「さくらちゃんこそ おちんちんが硬くなったら先生に言いなさいって言ったでしょ!!
先生のおちんちんが硬くなるのはね さくらちゃんがえっちすぎるからなのよ
さくらちゃんはね 知らず知らずのうちにまわりのおちんちんを硬くしてるの!
もぢと自分のおちんちんやお尻の穴に自信を持ちなさい」
さくら「(ビキビキッ)
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:59:57.25ID:e524CVWJd
始まるよ
0373名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 37e1-mZAX)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:00:30.10ID:TFqkF20e0
>>367
やるのはグランプリ後の数分だけだぞ?
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-R3rx)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:02:35.43ID:7vd+TSO8a
>>353です
ギヤを各種試したら5:1なら完走できたけど、二秒差で負けました
他のギヤは同じとこでバウンドしてフロントがめり込みました
リアは床にローラーが2つ接するタイプのステーを使ってます
一応モーターのランクが低いときに20までクリアしてるけど、スピードを維持したままバウンド回避するかが今後のヒントになるかなと
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-tDnG)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:05:17.53ID:PmvDU3xr0
ノーマルモーターとレブチューン両方で46秒台出せた
今後どっちメインで調整していけばよいのか・・・
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-7BpN)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:10:35.02ID:/rI/Tl43d
>>373
やっぱそうですよね。しかも一日に4回ってのも少ないからなにをみんな普段やってるんかなと思いました。
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:11:25.71ID:e524CVWJd
>>376
マジレスするとレブにしな
コーナーで減速して勢いつく前にスロープへゴー
23秒まではいける
0401名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 37e1-mZAX)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:19:13.44ID:TFqkF20e0
始めた日からなんだがガールズレーサーがカズレーザーにしか見えなくてな
もう老眼かな
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-e8SU)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:20:13.98ID:v5wVlyh9a
やっぱり本物欲しくなったので買ってきた
息子のと自分の分
https://i.imgur.com/oDMmkWw.jpg
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-uawS)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:20:38.06ID:IyKsfEPr0
運営も難易度上げ過ぎて後悔してるだろw
客もゲームも若い今の時期は接待グランプリ連発すべき

パーツとコースの組み合わせは無限だから永く続くかもしれんけど、コースアウト連発させるのは時期が早い、早過ぎるよ
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-+C5V)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:25:49.87ID:nmLbcsUA0
>>385
今飛んだ飛んだ言う奴はセッティング詰めてる努力もんやろ
お前みたい固定してビビってる奴よりか何倍もマシだと思うぞ
もっと上を目指そうな!
0413名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-nG8R)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:26:53.36ID:IeX3+gRFp
確か1500くらいにスタビの進化石あったと思うけど
まだ回収できてない奴はそろそろ安定策とった方がええぞ
0423名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 17fc-9uzr)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:33:11.29ID:LOlyjXTj0
シビアですなぁ
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-oj0O)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:37:16.89ID:QjQK/yROp
最新のミニ四駆ってダサいのばっかだな
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-OjqM)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:41:23.08ID:9iMI5kVSa
プロだから完走目指すわ
0441名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:42:29.80ID:S/pvz9WA0
トムゴディスペシャルって冷静に考えたら次郎丸スペシャルぐらいのテンションの名前だよな...

スレの流れ一通り追ってくるとマジでここおじしかいないんだなってびっくりするわ(悪いわけではない)
コラボ話にしても今出てるバンナムのゲームとかやろ...って思ったけどググってもアニメ系IPとテイルズとアイマス、それに太鼓の達人ともじぴったんぐらいしか出なくて察した
0447名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMab-+FkG)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:45:33.09ID:qcBXse7fM
G2100ウルトラサーキットの模擬コースをエディットしてる人おらん?
居たら参考にしたいから画像みしちくりぃ
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-8RyU)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:45:36.83ID:kHi4FuSua
完走第一派も周回遅れだけは気にせんといかないしな

完走第一が一番賢い仕様なんだから仕方ない

それが嫌なら周回遅れでリタイアにさせるしかない
周回遅れに出来ない程度のスピードなら結局のところその程度
0450名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-e8SU)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:45:51.19ID:NXpVtKBCa
もう飽きてきた
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:49:34.71ID:e524CVWJd
>>408
たぶんもっと早いモーターでクリア出来たから余裕だと思うよ
セッティング内容忘れたが
0456名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:50:24.99ID:S/pvz9WA0
まあシーズン2がこんなに鬼ムズコースじゃなけりゃそれはそれで飽きてた人も多そうだよな
実質的なパーツの追加が今回ほぼ0だったわけだし(恒常の★上げ版×2、スラストの関係で使いどころの無いSFM、特に目立った強さのないブロッケン、超速で使えないハイパーダッシュ)、ある程度マシンが育ってればイベントも作業だし
0459名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-b7OC)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:51:33.46ID:+hksqfRJ0
進化がすごすぎて今のシャーシでゲームはじめてたら意味わからずに辞めてたな
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:53:40.84ID:7+YPv/83d
家の中で走らせて足轢かれた奴ワシ以外にいる?
四駆郎も言ってたがミニ四駆は玩具じゃなくて凶器だと思ったわ
0464名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d7b9-e8SU)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:53:51.06ID:8If0dvL20
>>439
ポップコーン食べたくなった
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-ZBj3)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:01:19.36ID:A9iaxtZ90
>>469
これで飛ばないからもう微調整はコーナリング速度上げるくらいしかわからねえ
摩擦強めてコーナリング遅くして直線までにスピード下げるってのもあるけど
それだとスピードかパワー部分をそこそこ強化しないと逆に遅くなるしちょっとおれには難しいんよ
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-nG8R)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:08:03.68ID:IeX3+gRFp
同僚との会話でクソ上司のカツラをターボリアウイングって隠語使ってる
0489名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 17f3-kwTt)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:12:52.95ID:QRRE45wG0
>>477
多分これ実車のウイングかスポイラーを真似てるんじゃないか
0490名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f09-BfTv)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:13:01.57ID:OzMXNVjy0
>>400
GET REWARDS、それが浜の掟だ
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-hIVc)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:15:44.79ID:vlV8Z0iqp
セイバー系よりもトライダガーのDFが強いのは実際形状としてどうなんだろうと昔思った
0497名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-F2un)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:20:04.05ID:9gdHvmZ80
1次ブームのドレスアップパーツにマジ文句言うとか野暮だろ
とことん科学的に考えていったら大半のミニ四駆パーツはゴミなんてのは既に1度は通ったはずだろ?
ゲーム的にアレンジするなら羽だからダウンフォース、それでええのよ
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-Hbjn)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:22:51.52ID:367uT29u0
>>414
なんだい?この台車は
手すりがないと使いにくいいよ
0503名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-DI+l)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:25:27.65ID:Y15bhjmKa
ドレスアップパーツ増やして欲しいわ
意味のないウイングとかダクトとかあったろ
0505名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-nG8R)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:27:12.91ID:IeX3+gRFp
>>502
ハッピーセットについてそう
0506名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-Hbjn)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:28:55.68ID:367uT29u0
いともたやすく行われるえげつないCO
0510名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:32:18.01ID:S/pvz9WA0
こんなカラーリングあるか?!とかこんな形状あるか?!って思ったらそれはそういう仕様で発売されたからそうなってるんだとしか言いようがない
ちなみにウイングカテゴリには可変リヤーウイングA(Bは無い)がまだ残っている
アレもなかなかマッチするマシンがなかった記憶
0511名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-Hbjn)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:34:11.35ID:367uT29u0
サスダンパーも普通のバイクみたいなサスだけのパーツを売ってほしい
とにかく後ろ面がミニ四駆はカッコ悪い
0519名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:42:16.94ID:S/pvz9WA0
>>514
多分存在するサーキット用シャーシは全部出るんじゃないかな
参戦作品的に現行最新シャーシも出るだろうし
一応
タイプ4/5
ゼロ
スーパーTZ
スーパーX
VS
までが第二次ブーム(レッツ&ゴー!!MAX)末期までに出たシャーシだから興味あったらググってみてね
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9b-3UnY)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:42:49.16ID:36VOSHtLa
>>471
そこから飛び出しが修正できず
深みにハマるから。
改造しちゃってるし元にも戻せないから
振り出しからやるしかなくなる。
0522名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-F2un)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:43:41.60ID:9gdHvmZ80
Type4と5はマイナーすぎるからもしかしたら実装しないかもね
Zeroシャーシは駆動よくて初期はデフォスラスト0度だったから人権の可能性ある
あとスーパー1、スーパーFM出るならスーパーTZとXシャーシは間違いなく来るね
0526名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:45:41.13ID:S/pvz9WA0
ただ問題はSXまでのシャーシはスラスト8度ついてるせいでS1と同じ轍を踏みそうな気がするっていうこと
SX以降も6.5度とか5度とかだからよほどギヤ負荷下がらないとタイプシャーシに勝てなさそうなのがな
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-R3rx)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:46:06.96ID:0dF64V5Ka
>>353です
>>435
勝てました
ポイントは、レブチューン、白リアウィング、セイドラ
25秒で3秒も差をつけました

ビフォーアフターです
フリーザの最終形態みたいにかなりスマートになっていかにも無駄のない走りって感じになりました
今後の良い参考になりました
ありがとうございました

https://i.imgur.com/imWpjuE.jpg

https://i.imgur.com/7WiwGcw.png
0540名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-Hbjn)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:49:59.63ID:367uT29u0
シナリオMAPでもセイドラが優秀すぎる
これもう覇権ボディだろ
0546名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 378a-ZLMB)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:53:01.91ID:74Gp9x2K0
俺がレッツ&ゴー世代だから分からないだけかもしれないんだけど、四駆郎のまゆ毛ってどうなってんのこれ
https://i.imgur.com/nqv8vcD.jpg
0554名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:56:37.99ID:S/pvz9WA0
非現行パーツが多すぎるからほぼ専用生産みたいになっちゃうだろうしゲームのマシンをリアルに~は難しいだろうね
逆もApp Storeはゲーム外特典(シリアルコードとか)を禁止しているからこれはもっと難しい

>>529
Kindleその他電子書籍で売ってるから買ってくれよな!
0555名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f735-ZLMB)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:56:47.70ID:bO75SRVS0
今爆走兄弟見てるけど子供はこれでいいんだろうがもうミニ四駆じゃない世界だな
リアル寄りのミニ四駆漫画ってある?
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-/blJ)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:57:32.57ID:BceWhRQMd
やることねーぞ
糞運営やる気あんのか
0558名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f09-BfTv)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:57:44.11ID:OzMXNVjy0
>>529
漫画なら分厚いコンビニ本がなかったっけ?
0560名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 9fb5-Y6aT)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:59:30.98ID:jZX/ghuK0
公式webでレツゴ全話読める訳じゃないのなつまんね
0571名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 572d-3u8R)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:06:03.04ID:JXRMhOaB0
レツゴーはマシンデザインだけが良くて当時でもあんま本気になってみてる子いなかった気がする
友達みんな原作無知だったし、俺もコロコロのカラー特集はよく見てたけど漫画は読んでなかった

設定めちゃくちゃだもん子供もついていけんわ
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:13:53.50ID:e524CVWJd
>>574
石とコインのミッションセットは買った方がいいよ
プレミアムランクも上がるし色々捗る
0595名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-Hbjn)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:17:59.07ID:367uT29u0
>>590
読んでたけど内容は1ミリも覚えてない
キャラは不快なことだけ覚えてる
0597名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-F2un)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:18:28.48ID:9gdHvmZ80
二ツ星は最初こそよかったが現実とのリンクが強すぎて
かつスピンオフの現実のチームTMFLを無制限に広げ管理もせずほったらかしたせいで
日本各地の仕切り屋や目立ちたがりDQNの格好の餌食にされ
各地でTMFL名乗るマナー悪いやつが大暴れしたせいで現実のミニ四駆ファンからはかなり嫌われてるぞ
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:20:33.16ID:e524CVWJd
>>592
それ上がれば回復回数ふえるよ
スキップチケットも貰える
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:21:10.92ID:e524CVWJd
みんな中身は子供だろ
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-e9Rk)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:22:50.45ID:lfeb3+IDp
リアルミニ四駆はポン付けなんてないから
すべてに手を加えて足らない物は自分で作るのだ
おっと、タミヤ製以外は使うなよ?
0611名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW 57ea-qh2z)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:23:14.33ID:zRs+mxRK0
節電効果のみ狙いノーマルモーターで登録
パーツはとにかくスピード上がるようにシャイスコ、タイプ2、プラローラー、DF無し、ゴル民、放熱
鈍足だから4周目くらいから少しでも巻き返せれば楽しく見れるか?
0617名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-e9Rk)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:24:28.21ID:lfeb3+IDp
>>611
ノマモは46秒くらいの強者がいたろたしか
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-tDnG)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:29:54.61ID:PmvDU3xr0
>>611
アクセサリの残り2枠はピニオン系とプロペラシャフトにしておけ
スピードロス改善を狙って軸受け系やシャフト系にするとパワー不足で数秒はタイムが遅くなる
特に最終週の大外バンクはナメクジ速度になった
0638名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMcb-+FkG)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:32:44.73ID:As0uMhAHM
このスレはなに?
アプリの話じゃなく懐古ジジイ共の思い出話ばっかりだな
しかもドヤ顔で語ってやがる
0653名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-Hbjn)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:37:51.73ID:367uT29u0
>>638
お前メダロットでも同じことレスできんの?
0656名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-oj0O)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:38:36.68ID:iES0Ayb90
>>638
ソシャゲスレでやる事なくなったらどこもそうなるぞ
酷い時は他ジャンルの話の方が盛り上がる
0662名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-qoOQ)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:39:19.03ID:SNR7NfFha
次はコースアウトしにくいけど直線が無いコースを作って欲しい
とにかく極端なコースの方が面白いわ
0664名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f735-ZLMB)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:40:36.44ID:bO75SRVS0
>>559
>>561
ありがとう
0666名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f735-ZLMB)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:40:46.93ID:bO75SRVS0
>>579
ありがとう
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-oj0O)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:40:49.03ID:iES0Ayb90
>>662
ストレート→スタミナだから次はコーナーかな
0670名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-F2un)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:41:44.73ID:9gdHvmZ80
>>645
強化シャフトとか焼き入れしてるのかプレスして圧加えてるからか
わざわざパッケージに曲がったり捻れてるのは仕様ですと書いてある
10本200円とかの単価のものに精密機械並の精度求めるのは無理だからな
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff25-sr2l)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:41:50.48ID:JH4iS0Wg0
次もセッティングしがいのあるコースがいいな
当サイトは幼女売春を支援しております
0674名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:41:56.54ID:S/pvz9WA0
>>645
工業製品ってある程度の幅の誤差範囲内なら認められてるって聞いてるから1袋あたりの値段考えたらしゃあなしって感じかなと思ってる
使い所のないゴミが増えるのダルいから焼き増しのカーボンFRPやローラーのカラバリ出すぐらいならHGシリーズでシャフト出してほしいとは思ってるわ
もちろん組み付けて走らないわけじゃないし立体だとシャフトの誤差曲がりレベルでスピード負けするのはごく上位だけなんだけど、若干曲がってるだけでまっすぐジャンプしてくれないから困る
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-tDnG)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:42:22.45ID:PmvDU3xr0
今回本当にセッティング微調整が難しい
最高速度少し変えただけでもCOするし、だからといってパーツ引っ変えとっかえで速度以外の条件変えるとしばらく迷宮入りするし
良いタイムがでたらある程度セッティング固定して、ウイングやタイヤ、アクセサリの変更もしくは一個つけないといった速度少し変える小技でタイム縮めていくのがおすすめ
0684名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:45:36.98ID:5RhGHwTJ0
なんとなくナローワンウェイ前後を星6にしたのはいいけど
ホイールの改造わからなくて手出せんな
0686名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3725-A3mj)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:45:53.86ID:Qs+AJaXK0
運営もなんでリリース初期でこんなコース出したんだろうね 超速って名前なんだからもう少しスピード勝負でいいと思う。曲で例えるならアップテンポで得意なバンドがいきなりバラード歌った感じ
0688名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:46:49.08ID:S/pvz9WA0
今回の感じ見てると急角度バンク連続させてバーニングチェンジャーにしてDB後ストレート1枚ぐらいの緩めの設定、ほかロングストレート無しみたいなコースにすればレブ一強から脱出できそうな気がする
回転数レブ使い始めたけど他セクション全部勝っててもバンク登りでは負けてるっぽいし
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-tDnG)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:47:09.37ID:PmvDU3xr0
>>686
しかも1回終わったと思わせといてまた歌い出す系の曲
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-wp6y)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:53:06.35ID:P+tJem9xd
>>681
昔からニチアサ女児アニメ見てブヒってるおっさんがいるのと同じように、昔から男児向けホビーアニメ見てブヒってるお姉様方もいる
互いにいがみ合ってはいけないよな
違う方向からだけどコンテンツを応援していることに違いはないんや…
0708名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 17ed-VM48)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:53:37.16ID:t7n6bgVi0
俺のマグナムも診断たのむわ(ボロン
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:53:50.57ID:e524CVWJd
メインがDBなのが問題よ
ノーマルモーターの非力なパワーでバンク上れるようにするから
パワー1000とか下限リミット付けとけば良かったかな
0714名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-Hbjn)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:54:07.46ID:367uT29u0
>>698
耐久が低いんじゃないの
0715名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:54:18.45ID:5RhGHwTJ0
実家に眠ってるFM改造ゴールドビクスパ持ってくるかな
0723名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-Hbjn)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:56:36.99ID:367uT29u0
電池をフロントに置くシャーシとかも使ってみたいんだけどあるのかな?
0724名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:56:51.48ID:5RhGHwTJ0
マグナムトルネード(ドリ○ン)
0729名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:57:47.20ID:S/pvz9WA0
「しか」は嘘やろ
https://www.tamiya.com/japan/report/mini4wd_report20191027cp
ジャパンカップ2019の上位マシンにもFMARとかおるわ
まあ多数派なのは間違いないんだけど

両軸シャーシは片軸シャーシと違ってプロペラシャフトに縛られない改造ができる代わりに構造上重いし使える高出力モーターも若干限られる
片軸シャーシはロスこそ大きいけど高出力モーターの性能が一段上で全体的に軽い
要は使い分けよ
0731名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-Hbjn)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:58:18.11ID:367uT29u0
>>726
やっぱ考えることは同じなんだな
0745名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW bf07-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:02:13.07ID:4TspVyy60
エディットカップの締め切り・スタート時間短くしてくれないかなー
最初エントリーしたら毎レース1時間の間にいじる人いないだろうし
現状スタミナなくなったらあまりやることないしな〜
0749名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:05:40.77ID:5RhGHwTJ0
ある程度やると虹コイン、コイン、金チケ、ドリンク全部足りんなくなるな
やることなくなる
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:08:54.24ID:e524CVWJd
>>740
本物の池崎が足りないよ
0759名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW bf07-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:10:10.99ID:4TspVyy60
>>748
自開催なら毎レースエントリー締め切り押して10分後レース開始で短縮できますよ
自分は開いて気付き次第早めにレース開始しますってコメして早めに終わらせてる
さすがに6レースあって毎レース1時間待ちは長いかな
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:13:30.95ID:e524CVWJd
プレミアム20の人もコイン足らんのかな
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:14:20.23ID:e524CVWJd
>>763
納豆にうどんはダメだろ
0777名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d7ee-hIVc)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:16:28.70ID:atkGrbez0
前回エントリー7人完走者無しのコースです。
何とか20秒を切るセッティングの糸口を見つけたいです。是非エントリーお願いします。
エディットカップです。
23456789
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:17:03.63ID:e524CVWJd
>>774
画像キレイ
0780名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:17:08.18ID:5RhGHwTJ0
なんかこのスレおっさんとネギね臭いする
0787名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 17ed-VM48)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:19:06.03ID:t7n6bgVi0
>>774
これモトクロスのプロテクターかな?
0790名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-OjqM)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:20:06.16ID:khG+kbXta
住宅地を直進し続けるスクリーンセーバーみたいな鑑賞モードほしい
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:20:11.62ID:e524CVWJd
>>784
ごめん、わからん
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:21:15.32ID:e524CVWJd
>>788
でも勝負はミニ四駆なんですが…
0798名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:22:14.54ID:5RhGHwTJ0
>>795
1番好き
0803名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 17ed-VM48)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:23:00.94ID:t7n6bgVi0
>>795
これはよほしいわ
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:23:26.26ID:e524CVWJd
>>796
ビークスパイダーは認める
0809名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:24:29.65ID:5RhGHwTJ0
昔シールじゃなくてフル塗装のファイターマグナム見たけどホントにかっこよかった
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:27:00.89ID:hQOS4cMha
アニメでゴォォォォオル!一位はディオスパーダぁぁぁぁぁあ!!って叫んでたあの人の声がいい
0818名無しですよ、名無し!(京都府) (ラクッペ MMcb-+FkG)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:27:49.97ID:umJznLQKM
>>815
複アカでコースエディットして検証作業やれ
無課金が努力出来るのはそれのみ
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:28:03.74ID:e524CVWJd
どこでも何でもネギの人はわからん
セルフのうどん屋とか明らかに状態ヤバいネギを大量に入れる人とかはわからん
0822名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-Hbjn)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:29:07.47ID:367uT29u0
>>800
お前いいこというな
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 57a3-Ob/c)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:29:28.56ID:amyl5pxq0
しっくりくるマシン名がなくて悩んでたけどこのスレを見て納豆ネギうどんにすることに決めました
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:18.89ID:e524CVWJd
>>821
それは言い過ぎ
良くててアキラ100%
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f71f-6Z62)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:23.04ID:BBBtZuYK0
>>439
逆水平チョップ受けてからの物凄い後ろ受け身に通じるものがある
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:37:57.24ID:e524CVWJd
>>839
ダメです課金しましょう
0847名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bffc-8RyU)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:38:57.52ID:FxtLkrac0
二代目はミニ四ファイターVにて明らかに初代よりブ男にデザインされてたのもあってレツゴ世代にも初代のが人気あるイメージ

まぁアニメしか観てなかった人達はミニ四ファイターV知らんだろうけど
0858名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 376a-faDm)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:46:04.59ID:U7Hu6L9e0
>>855
じゃあ消えろ
by運営一同
0866名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-qDl9)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:53:46.65ID:ETwoJELcM
まだ先の事は分からんけど
言うてこのゲーム今のところガチャ全く引かなくても店売りパーツだけでも十分やれるからなぁ
レブとプラベアリングも売ってるし
それ買って後は凸って改造するだけで
十分速いマシン出来上がるし

なんでガチャはチケだけ、石はコース購入に使ったりする方が楽しさ求めるならこっちの方がいいかもな
0869名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f09-BfTv)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:56:05.10ID:OzMXNVjy0
>>773
ブラックセイバーは、原作でも最初に立ちふさがる強敵だから
って言うか、ブラックセイバーって、ビークスパイダーやブロッケンなんかと
競り合えるくらい強くなかったっけ?
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-1f/V)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:56:09.17ID:d2G6ezy4d
小学生の頃ギア比の計算なんか知らんかったけどカウンターギアとスパーギアの大きさで高速型なるんだなって気付いて有り余った標準ギヤを逆転させて作ってみた
スピードチェッカーで60km/hを記録してwktkしながらコース出したら全然加速しなくてワロタ
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:57:29.17ID:e524CVWJd
>>855
続ける人は続けるんじゃないかな
たぶん他のソシャゲーと違って人権パーツだけでおれつえーは出来ないと思うよ
0874名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bffc-8RyU)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:58:14.92ID:FxtLkrac0
ミニ四駆の時速30キロはスケールスピードは960キロだけど元々が小さいので、実際に当たってる風の強さは実車で例えると時速70キロ程度らしいです

で、実車にダウンフォースが関わってくるのが時速100キロかららしいので、時速50キロとか出してるミニ四駆にはダウンフォースかかっとるかもということになるかな
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 57a3-Ob/c)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:59:53.37ID:amyl5pxq0
エディット開いたら集まったの3人で草
0883名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 17ed-VM48)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:03:21.89ID:t7n6bgVi0
>>881
ハクスラ要素とかさすがにいらねえな
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:04:12.22ID:e524CVWJd
>>878
あいつらミニ四駆走らせるより陸上やった方が良いよね
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-Hbjn)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:14:15.02ID:367uT29u0
>>896
ガチャやめてすべてのパーツを100円で売るほうがよさそう
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:17:00.61ID:e524CVWJd
>>899
セッティングによったら余裕で飛ぶ
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:18:30.14ID:e524CVWJd
みん四駆募集スレで募集したけど息してないんだが…誰かお願い
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:20:26.04ID:e524CVWJd
>>900
頼んだぞファイター
0907名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9f0b-uvZY)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:20:39.96ID:4xaZQeJK0
ダウンロードしてみたけど、
初めのムービー感動的でいいな
あの金色の電池も懐かしいわ
0908名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 17f3-apM4)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:21:13.17ID:/iky/eUy0
実はこのゲーム自体

アイマスで儲けすぎた

節税のために儲けはそこそこの別ゲー何か開発しようぜ

開発チーム内のミニ四駆おじさんが立ち上がる

企画通ってしまう

開発チームが全力を出す

謎のスマッシュヒット

鯖足りなくて運営チームがヒーヒー言ってる

って流れとみた(希望的観測)
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:24:29.18ID:e524CVWJd
>>908
3行目以降は合ってそう
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-zxvI)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:25:33.69ID:ac30RTGy0
レッツ&ゴーWGP編のルールって結構練られて作られてるよな。

・4トップレース(先に4台ゴールした方の勝ち)
・リレー形式(3×3 5×5)
・順位ポイント制
・トータルタイム制
・トップゴール制

また観たくなるわ
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:28:36.28ID:e524CVWJd
>>915
是非超速GPに実装してください
0918名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 576c-VCWD)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:31:27.98ID:Ye78WIDp0
>>915
そんな感じのルールでチーム戦やれば儲かるのにな。あとチーム員が寄付して作れるコースとか。どのチームが万全に仕上げてくるか面白そう。バンナム頼んだよ!
0922名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f735-ZLMB)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:32:51.95ID:bO75SRVS0
>>915
へ〜面白いルールだなこういうの採用してほしい
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:35:15.28ID:e524CVWJd
>>919
乙さんですね
てか新スレすでにあぼーんだらけ
0935名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 17f3-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:41:32.69ID:nusF2wYj0
今から頑張ったら100の伝説
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 17f3-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:46:10.39ID:nusF2wYj0
>>934
仮面ライダーですね
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 57a3-Ob/c)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:46:33.61ID:amyl5pxq0
>>924
企画してくれたら参加するぞ
0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 17f3-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:49:32.71ID:nusF2wYj0
>>948
使いこなさないと飛ぶか遅いよ
早い人は異次元
0955名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:50:25.03ID:S/pvz9WA0
4トップは顕著だけど、リアル(寄りのこのゲームも含めて)それ以外も別に他の人と一緒にやる意味ある?って内容になっちゃうのがなんとも
形骸化してるチームの存在意義を作るためには結構良さそうだとは思う
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 57a3-Ob/c)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:52:16.29ID:amyl5pxq0
>>949
チームから選抜した5人を1人ずつ順番にぶつけてタイマンレース合計5回行って3勝先取のチームが勝ちとかはどうや
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 17f3-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:52:45.93ID:nusF2wYj0
>>958
エディットコースも計算くそ長い
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 57a3-Ob/c)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:57:56.77ID:amyl5pxq0
>>963
そうやな、まあ企画は面倒くさそうやけどアプリ内でやること少なくなって退屈してきたからなんかしたいんや
0969名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:58:45.94ID:S/pvz9WA0
他人のせいで負けるのも嫌だし自分のせいで他人も負けにさせるのも嫌なんだよな
テニス卓球のダブルスや野球なんかの元からチームスポーツとして設定されてたり陸上の4継みたいに別種の技術が要求されるのは面白いんだけど、このゲームでそういうの不可能じゃない?
リアルならアニメレツゴーのダウンヒルレース(100秒ハンデの回)みたいなのとか電池をバトンにするとかで補えるけど
0970名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-Hbjn)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:59:21.56ID:367uT29u0
何で丸穴は遅いんだろう?
ストレート付いてるのに
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 17f3-r1pY)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:59:36.10ID:nusF2wYj0
>>967
たぶんつかえるコースも限られる
あの加速力はホライゾンならキツイと思う
トルクですら抑えないと無理
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-nG8R)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:09:28.89ID:IeX3+gRFp
別にハイパーダッシュ使うのが悪い事じゃないしなあ
0995名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-edH5)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:12:49.93ID:xeCW68hVa
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 33分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況