X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part221
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa93-T8xQ [106.128.0.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/10(月) 10:01:13.86ID:noqtLnkYa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part220
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581238127/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-T8xQ [106.128.0.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/10(月) 10:05:29.24ID:noqtLnkYa
【初心者&無課金微課金の育成指南】
Q.URキャラが最強?
A.リセマラはURの数が多ければ良いわけではありません(毎月数万円課金できる場合は除く)。育成に使用する素材でUR染めパは無微課金では現状ほぼ不可能。

Q.リセマラオススメは?
A.[キャラ]UR火力枠
※ギルガメッシュは重課金専用機なので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、火力が上がるURカード

Q.どうして?
A.主人公が優秀で盾役が務まります(愛の誓いでヘイトアップ)。よってUR盾の優先度は若干下がるため。
バッファーやデバッファーも下位レアリティに優秀なキャラが豊富にいるため、純粋に火力上がるキャラをオススメします。

Q.色んなキャラ育てたい。
A.育成素材がとても貴重で、各属性1キャラずつに絞りましょう。URは1キャラ特化の育成推奨(素材問題のため)。

Q.限定キャラは〜4凸までで妥協していい?
A.妥協するくらいなら、恒常キャラをコツコツ育てて完全体にするべき。キャラはレベル99推奨です。

Q.イベント産のキャラは強い?
A.ガシャ産と遜色ないため、イベントで取れる欠片や素材はなるべく全て取りましょう。

Q.最強パ教えて?
A.現状育てきってる人がほとんどいないため、自分の描くパーティーを育成しましょう。キャラによって大器晩成型もいるため早期の見切りは後悔することも?
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-T8xQ [106.128.0.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/10(月) 10:06:00.44ID:noqtLnkYa
マンスリーミッション日課 ※()はスタミナ消費
・経験値クエ3回(24〜)
・ストーリークエ15回(90)
・マルチ10回(0〜)
・ギルバト1回参戦(ギルド所属必須)
・ハード10回(レアリティ次第)
・アリーナ5回(0)



【凸の恩恵】
1凸 上限レベル+5 JOBレベル9まで開放
2凸 上限レベル+5 装備枠2つ目開放
3凸 上限レベル+5 JOBレベル12まで開放
※3凸しないと覚えないアビリティ有り。(一番上真ん中、左下真ん中、右下真ん中)の計3つ。
4凸 上限レベル+10 トラマス装備枠開放
5凸 上限レベル+10 トラマス装備入手

罠テンプレ(オート時)
【モント】ディバイングレイス・不滅の闘志
【フェデリカ】ハイチャージ
【イェルマ】視力を盗む
【アヤカ】ドンムブ・バエアロラ・デプロテ・リジェネ・スロウ・バエアロ
【ギルガメ】氷刃・刃紋
【メディエナ】ブリザガ・フレア(PVPでは使えるがオートでLB使わなくなる)
【リンクス】虚像 (PVPでは使えるがオートで挙動が怪しくなる)
【マシュリー】アンチカラミティ
【Xラマダ】活殺自在 (PVPでは使えるがオートでトラマス使わなくなる)
【エンゲルベルト】ディバイングレイス・不滅の闘志

【ロイヤルランク】
次のランクまでの必要なポイントと合計金額

RANK1 300 600円
RANK2 300 1200円
RANK3 900 3000円
RANK4 2500 8000円
RANK5 4000 1.6万円
RANK6 7000 3万円
RANK7 20000 7万円
RANK8 45000 16万円
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ZrLu [1.75.255.183])
垢版 |
2020/02/10(月) 10:44:46.64ID:ZcBzeYABd
このゲームインストールして始めようと思って中身見たらキャラ強化、ジョブ強化、アビリティ、覚醒、武具強化、カード?強化、召喚獣強化と曜日ダンジョン見ただけで頭痛くなりそうだったんだけど新規でもすんなりいける…?
何から手を付けていいかさっぱりだ…
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.150.77.93])
垢版 |
2020/02/10(月) 13:23:56.01ID:ySplcL5v0
虎徹待ってんのに使わないギルたまにいてビビる
0012名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPWW 0H99-eNXp [210.254.80.174])
垢版 |
2020/02/10(月) 13:40:34.70ID:MB8UteLhH
>>5
新規アカウントでもどうにかなるが新規プレイヤーには厳しい
特に無課金を貫くなら寸分の狂いもなく正解を選択していかないと何処かで停滞してお祈り状態になる

適当なアカウントで適当にやってみて仕様を把握してからリセマラするか
あらゆる情報を調べあげた上で細心の注意を払って進んでいくか
課金するしないを問わず新規参入者が既存プレイヤーを追走するにはこの2択どちらかを求められるだろう
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-++yS [49.98.157.88])
垢版 |
2020/02/10(月) 13:58:23.79ID:+4ekp06Rd
言えないからここにコメントして吠えてるんだよ
0020名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW a307-L9ne [203.168.87.104])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:00:58.64ID:6oG9vs1r0
>>19
このゲームの底が見えたな
もう終わりだよ😢
0022名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-cdlb [125.12.102.178])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:03:55.97ID:GWJ7FPKM0
キャラ引けても3凸6覚してアビもMAXにしないとマルチに参加できないイベ
適性キャラを突貫で作ろうにも素材ブロックされて、もやもやするイベ
これ毎月続くのか
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b2-mZAX [118.109.105.194])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:05:56.57ID:/v0TJFo30
最低限やってほしいリスト

・キック機能
・パスワード設定
・チャットもしくはコメント欄
・バトル設定項目の保存
・クイック検索項目の保存
・募集中のレイドのみ表示
・ホストのキャラとLvとコメント欄表示

これだけやってくれれば良いよ
失敗したらホストだけがオーブ追加で消費しけない仕様とか
レイドLvを上げるかどうかはこっちで決められるようにしろとかそこまでは言わんからさ
0027名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-cdlb [125.12.102.178])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:09:08.80ID:GWJ7FPKM0
12月のロマサガみたいなレイドとかせめてbeみたいにボスを個人で叩いてボスレベル上げてく方式とかにして気軽に参加させて欲しい
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-ndoi [153.175.90.240])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:11:21.79ID:Toyc8GeO0
14イベで対人レイドの方が面白かった
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e36e-xppC [115.179.212.145])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:11:21.90ID:WTK8S5zY0
こういうの言ったもん勝ちだからな
相手にしちゃいかん
貼ってあるのは幻影ガイジって事だけな

990 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-6Z62 [49.97.103.14]) sage 2020/02/10(月) 13:39:12.03 ID:TC0HfQNdd
>>923
マジレスするとこいつオペラオムニアってゲームで荒らしと自演繰り返して
テンプレ入りしてるキチガイだからこんなギルド入ったらあかんで
向こうのスレ行けばこいつのIP貼ってある
0033名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アークセーT Sxa1-VM48 [126.146.13.185])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:11:43.08ID:ImmXGqY7x
受「おっちゃん、しょうゆラーメンチャーシューダブルね」
攻「あいよ」

攻「へいお待ち」
受「え?ちょっとおっちゃん冗談キツイゼ〜ははは」
攻「何が?」
受「何がって、お湯に細い麺一本と
カップラーメンとかに入ってる薄いチャーシューが浮いてるだけやん!」
攻「あん?お湯じゃねぇ、よく見ろや!醤油一滴たらしてる!だから醤油ラーメン!
麺も入ってるしチャーシューも一平ちゃんのしっかりしたのダブルで乗ってんだろうが!
嫌なら食うな!文句あるなら来るな!」

受「・・・・いやいや、反論する気にもならんなんだこの店。呆れたじゃあもう来ないわ」
攻「待ちやがれ!」
受「あ?(イラ)」

攻「1280円だ!」
受「ぶちっ」

Ohhh〜これがジャパニーズIYAなら YAMERO!デスネ!
0036名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0dbf-56gX [202.215.93.18])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:13:43.52ID:AhjCVtZP0
2パンどころか3パン怪しくなってくるところから本格的にきついな
ルシアもメディエナもないと斬パでチェインして何とかするしかないんだが、ボスの素早さが90とかあるせいでチェインが稼げない
時間を盗むのも大体ボスの素早さの1.5倍が要るとかで、素早さ135とかヘイスト常時維持でも敷居高い
スピードブレイクは効くらしいが、それ持ってるキャラがそもそも素早さ低いナイト
ルシアメディエナ持ってないと募集も集まりが悪い
おとなしく70とか80くらいの救援平和に叩いてた方がいいかも
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-faDm [182.251.241.38])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:18:05.45ID:yXJH+Azda
レイド直前ギルチャ
A「レイド楽しみだねー」
B「バンバン救援流すんでよろしく!」
C「前のギルドこういう会話何もなかったから楽しみですw」

レイド直後ギルチャ
A「うわー惜しかった(ソロならチェイン繋げて余裕なLvなんだけどなぁ…)」
B「ドンマイ!ターン厳しいねw(ソロならチェイン繋げて余裕なLvなんだけどなぁ…)」
C「すみません!足引っ張りました;」


A「・・・(ソロの方がやりやすいな)」
B「・・・(救援流すのデメリットしかないな)」
C「・・・」
Cさんがギルドを脱退しました。
A「・・・」
B「・・・」
0039名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 1b0b-zD69 [119.83.9.195])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:18:11.47ID:Inls9ItC0
マルチでもイェルマ単機でワンパンできるやないかーい
もっとはよ言ってや……レベル40台でもクソオルやら放置奴やらでツーパンになることあってマッチングもしないしイライラしてたのに単機なら普通にワンパンってお前
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-xJrm [106.180.36.217])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:21:50.90ID:fSQIzfC5a
レイドこの手抜きっぷりなら隔週でも余裕で出せそう
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad92-uqPE [122.212.221.181])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:28:31.68ID:+KtBSNgJ0
はぁ・・レイド人集まらないや・・
中途半端に5chやサイト見てルシアのみとかやってるからこういうことになるんだよ。バカばっかりだな。

〜50ぐらいなら楽にクリアできるからキャラこだわらなくていいのに
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b2-mZAX [118.109.105.194])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:29:12.20ID:/v0TJFo30
昔やってたFF11なんかはギルド的なやつに複数所属できて
イベントの際にそれを切り替える事でPT募集とかチャットがしやすくなってた
切り替えるだけで済むからメインを抜ける必要も無くてイベントの時だけ使えばいいからホント便利だったんだが
そういうのはソシャゲじゃ流石に無理か
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b2-mZAX [118.109.105.194])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:31:44.52ID:/v0TJFo30
>>54
50台なら4人マルチをソロでもクリアできるんだからそれでやればええやん
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-L9ne [49.96.6.90])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:32:48.05ID:BypRF2tZd
レイドは魂と魂との削り合いだからな
ホストは解散したら負け、ゲストは抜けたら負けの椅子取りゲームだぞ😡

https://i.imgur.com/J9Bfof6.jpg
0065名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 1b0b-zD69 [119.83.9.195])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:33:07.18ID:Inls9ItC0
>>54
んなこたーない
普通にツーパンになりまくるから
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-b7OC [182.251.254.14])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:34:56.77ID:1baJR4pHa
最適解のルシア引いてもすぐには実践レベルにならないから萎えるやつ多いだろうな
限凸覚醒する虹や球が足りず諭吉要求されジョブ玉や各種素材集めに時間を取られ最適召喚獣のテトラはレベル不足課金して無理やりあげても共鳴度マラソン銃を作ろうにも書集めから
こりゃ普通のやつは無理や
0069名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPWW 0H99-eNXp [210.254.80.174])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:35:49.21ID:MB8UteLhH
完凸に必要なキャラ欠片
完覚醒に必要な属性欠片・輝源
Lv.99までの経験値キューブ
各JobLv.12までの素材
召喚共鳴10にするアイテム
JP3万贈与アイテム
これらを詰めて有償10000石

普通に考えたら小数点ガチャ当ててから2万とかこれでも頭沸いてるけど多分買ってしまう
上の項目それぞれにもっと多額の金と大量の時間を支払ってる今の仕様は完全にサイコパスだわ
0070名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アークセーT Sxa1-VM48 [126.146.13.185])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:35:57.21ID:ImmXGqY7x
ランク詐欺ってのは=課金者だから運営にとっては良いお客さんで
それをランクで括って参加権がどうのってのは良いお客さん減らす可能性に繋がるのでしない

ランク詐欺に負けるような真のヒロチルじゃない課金者や
低ランク無微課金雑魚がフリマで嫌な思いしようが運営の知ったことではない
0071名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-6FGc [36.11.225.195])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:36:34.32ID:9dD6krCMM
>>58
アサルト一択でもそこまで数値上がらないよ。結果クリのが良くなる。
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad92-uqPE [122.212.221.181])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:37:15.33ID:+KtBSNgJ0
>>64
オーガに罪はなかんべよ。
名前にルシアのみ、オーガはNGって入れとかないと。
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-faDm [182.251.241.38])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:43:59.64ID:yXJH+Azda
タガタメのレイドの方がまだ遥かにマシだったな
救援流しておけば後はタイミングも足並みも合わせなくても好きな時に殴ってもらうだけだったし
救援する側も初回はオーブみたいなの消費しないからひたすら救援回ってるだけで報酬うまかったし
一定数ごとに多めのメダルや育成素材や石までもらえたから
石割りながら回っても普通に石が増えていくっていうゆとり仕様だった
色々糞だったから報酬で飴ばら撒いてたのに、こっちはその飴の中にまで糞を混ぜてくるっていうね
なんでもかんでも劣化させてユーザーがどこまで耐えられるか実験でもしてるんじゃね
0077名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 236e-bk4A [123.223.232.94])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:44:21.35ID:wByNJt1l0
>>71
そう思うならそれでいいけどワイはルシアで使おうと思ってるからクリ13上がった所でダメージ/アタックの期待値が4%程しか上がりそうにない
もしルシアで使おうと思てるんやったら175くらいでクリ超えて更に上の可能性があるアサルトのがえんちゃうかな思てる
まあ計算間違えてるかもしれんし野暮言うたならすまん
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-xJrm [106.180.36.217])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:49:59.91ID:fSQIzfC5a
先っぽまで糞が詰まってるからしっかり味わうんやで
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-++yS [49.98.157.88])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:51:26.35ID:+4ekp06Rd
そりゃ相性が悪いんやもん拘る人にとっては抜けるしかないやん
0089名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0dbf-56gX [202.215.93.18])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:53:19.46ID:AhjCVtZP0
>>78
その辺だとボスの素早さ50とか60だから普通の素早さ盛ったキャラで対応出来るんだけどね…
ボス素早さ90とか言われると完凸ベオルブシーフの極意積んだジザでようやく105とかだからな
影走りエルメスオデンベオルブラムザ99で素早さ96
ちょっとボスの素早さ高くなり過ぎでは
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e36e-xppC [115.179.212.145])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:56:25.15ID:WTK8S5zY0
ギルバトでTEPPEN取れないからとりあえずアリーナで一時的にでも1位になってきたぜ

幻影ギルメン募集
ギルド名 DFFOO[1004]
やる気ある人、ディシディアファイナルファンタジーオペラオムニアが好きな人大歓迎です。
※敬語不要※出席Lv4※兵舎Lv3
※現在22名 出席率安定
※2倍速引率有
※シルバー12勝3負
オペオムの虚無期間やギルドに活気ないなら是非入ってくれ
そのまま入るかレスくれ

https://i.imgur.com/7gKZIh7.jpg
0096名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0dbf-56gX [202.215.93.18])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:01:13.82ID:AhjCVtZP0
>>93
全員召喚テトラルシアジザトラストは当たり前
後は特攻ビジョンにベオルブだった気がする
まぁその辺は重課金にご満足いただける強さじゃないといけないからしょうがない
が、レベル上がるのが止められないのがな…何をどうやってもそのうち詰まる
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 05aa-GvJy [60.125.26.160])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:16:18.59ID:KlWbYKie0
ギルメンで一人だけガチャ引いて〜ゲットした、レベル99になった、限凸した、覚醒6になったと、イチイチ報告してくる人がいるんですが、皆さんのギルドにも、こういう人いますか?
0112名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a3b9-COAI [203.165.140.200])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:17:27.54ID:965JursT0
どこまで一人でいけるかチャレンジ。
これくらいしか楽しみがない。
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-faDm [182.251.241.35])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:19:59.90ID:+zmeqX2za
ルシアおりゅしテトラもありゅけど虹欠片足りなくて5覚醒だから
4連射どころか射撃体勢もダブルショットすらも取れないっていう
JPも溜まってるし1万払って虹欠片買えば即戦力だけどレイドの為にってのも本末転倒だし
ギルド接待&目玉アビを謳っておきながら6覚醒させないと使えないってのいい加減やめてくれないかねぇ
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-ZdJx [126.247.181.235])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:24:40.76ID:ZInoR4Bbp
いうてサボテンの時はオル4で出発ばっかりだったやんけ
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b2-mZAX [118.109.105.194])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:25:06.90ID:/v0TJFo30
この惨状に対する運営の答えが「プリンの出現数を増やす」だからな
どの部分を見てそうすべきだと感じたのか教えてほしい
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-xJrm [106.180.36.217])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:26:14.60ID:fSQIzfC5a
オートあり部屋なのにスタンプで支持出してる奴って何考えてるんだろアホだろ
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-xJrm [106.180.36.217])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:36:09.96ID:fSQIzfC5a
スキンなんてシステム無いから
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-ndoi [153.175.90.240])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:41:06.77ID:Toyc8GeO0
次のイベントがランクマッチで無事アプリが消えそう
ジザちゃん売ってくれるなら我慢する
0146名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 1b7c-Zca7 [183.77.125.239])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:47:43.32ID:9h81c+hQ0
久々に立ち悪い奴いたわ
メディ×4でレイド79に挑んでてたんだが、
救援にチェイン無視してフレアする奴がいて、それだけなら
何とかなりそうだったんだが残り4手で
俺→次の奴→そいつ→ホストの手順で
ブリザド→ブリザドからAPあるのに通常攻撃しやがって
5〜6千ほど残して負けたw
ホスト倒してくれるんんかな?w
0150名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 1b0b-zD69 [119.83.9.195])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:49:49.89ID:Inls9ItC0
これ雑魚無視していいんかーい
なんかおかしいなとおもったらそういうことか……早く言ってよ
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b2-mZAX [118.109.105.194])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:53:56.93ID:/v0TJFo30
>>152
上昇値の外れ引き強すぎて草
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-xJrm [106.180.36.217])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:55:31.45ID:fSQIzfC5a
アレキなんとかの覚醒素材知らんけど無微が手を出してはいけない物だってのは分かる
0165名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW cb1b-4cqo [153.232.34.232])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:00:08.35ID:XVa4RPNQ0
>>153
「+5」なんてあっさりした表記だから楽勝だろと思って作り始めると
ふつーのソシャゲの4、5凸とかそういうのよりも面倒って言う仕様だしね
しかも強化自体にもランダムリトライ要素満載って言う

このゲームどこがやり込みマゾ要素に設定されてるのか、どれほど時間か金かその両方がかかるかが分かりづらいんだよ
0166名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW cb1b-4cqo [153.232.34.232])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:00:17.71ID:XVa4RPNQ0
>>153
「+5」なんてあっさりした表記だから楽勝だろと思って作り始めると
ふつーのソシャゲの4、5凸とかそういうのよりも面倒って言う仕様だしね
しかも強化自体にもランダムリトライ要素満載って言う

このゲームどこがやり込みマゾ要素に設定されてるのか、どれほど時間か金かその両方がかかるかが分かりづらいんだよ
0167名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 1b0b-zD69 [119.83.9.195])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:00:20.62ID:Inls9ItC0
修練の間レベル2でやまびこ草ドロップしたけどなにこれ
いつ修正入れたんや
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.140.220.124])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:11:00.96ID:ugkTq6hu0
>>74 ラムザとかダメでしょw
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-YB/f [49.98.148.25])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:13:38.80ID:m8jBEJ42d
みんな今回のレイドで如何にメディエナが万能かよく分かったな?
とりあえず3凸以上作ってからマルチ来てくれ
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-xJrm [106.180.36.217])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:15:27.10ID:fSQIzfC5a
ヤシュ勢の霊圧が2日目には消え去ってて僕は悲しいよ
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-xJrm [106.180.36.217])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:18:11.10ID:fSQIzfC5a
そっか元気にやれてるようで安心したよ
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-ndoi [153.175.90.240])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:23:02.79ID:Toyc8GeO0
>>185
糞イベのせいで存在すら忘れてたけど頑張ってるなー
ワイはウンコ狩りして何やってんだか
0193名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-L9ne [49.96.6.90])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:24:27.76ID:BypRF2tZd
魔法使いは妹いれるからそれ以外はいらんぞ
ましてやオッサンとか話にならん
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-JpCi [1.75.236.247])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:24:47.77ID:L1zZkS0sd
>>176
すごい判る
素材という名のゲーム内通貨が多すぎるよね
しかも本来の意味でのゲーム内通貨自体も多いと来てる
まだ始めてから20日ぐらいだけどガチャのオマケのメダルが月毎かつ前半(A)と後半(B)に分かれてるのとかほんとセコいと思った

>>180
ある程度の周回は仕方ないにしても回復薬を使わないで普通に遊ぶ一般ユーザーを完全に置いてきぼりな仕様だから
課金してついて行くユーザーがふと我にかえった時にそのままフェードアウトしちゃうんじゃないかと思うわ
こっちの時間とお金を使った結果で>>152みたいな事が普通に起こりえるから運営が我々ユーザーを楽しませようという気が無いんじゃないかと思えてきちゃうんだよね
0198名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cb09-GTIF [153.203.190.103])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:27:51.54ID:5XQDy4F00
>>172
5
0200名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.140.220.124])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:30:25.23ID:ugkTq6hu0
レイドにヤシュとかひどすぎるなw
0203名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-faDm [182.251.241.33])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:32:37.70ID:cBV9qFmma
編成の画面ですら運が200切ってるとうーんってなっちゃう
あと素早さもうちょい欲しいな
今回のレイドから見ても敵の素早さがどんどんインフレしていきそうな気配があるし
まぁSSRだししゃーない…と思える程虹欠片消費が軽くないってのがな
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-xJrm [106.180.36.217])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:43:51.27ID:fSQIzfC5a
自然回復分しかやって無いけど昨日気まぐれ屋出なかったわ
0217出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa09-e8SU [106.128.73.246])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:46:23.31ID:f++5C+wva
なんで別ゲーのやつがここで団募集してんのwww
0238名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cdee-Ugm0 [106.165.242.191])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:12:49.97ID:FIgKSc9d0
「FFBE 幻影戦争」のレイドボス「チョコプリン」には“チェイン”を稼ぎやすいユニットがオススメ
https://www.4gamer.net/games/442/G044276/20200210031/

>例えばSSRユニット「カディア」と「魔法剣士」,SRユニット「ソシア」と「狩人」といった具合で組み合わせたユニット運用をすれば,ボスの弱点を突きつつ風属性のエレメントチェインを稼げる。


うおおおぉ!
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-xJrm [106.180.36.217])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:14:36.49ID:fSQIzfC5a
>>238
お、おう...
0242名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-Lvq3 [182.251.133.227])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:15:00.00ID:lrit6tJBa
時間を盗む、チェインに参加、バフを撒くくらいしか思い浮かばんなぁ
80超えとかで無ければ、クリラマでミランダのアシストも悪く無いと思うし
風とか氷でチェイン繋げるのも良いんじゃ無いの
何も揃ってないチェインも出来ない奴で無ければレベル低くても役に立つ
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-faDm [182.251.241.33])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:28:22.98ID:cBV9qFmma
レイドが特攻ありきなんて普通のことだけど
この育成の仕様でレイド始まる2日前に「このキャラが特攻やで〜」って突然言うのやめてくれ
ルシア実装と同時あたりにレイド発表してればまだマシだっただろ
ただでさえバレ限キャラが来るのか来ないのかいつ来るのか結局来ないのかの運ゲー真っ最中だったんだから
もし次回があれば1週間は前に告知してもらいたいもんだ
0280名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-6FGc [36.11.225.233])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:47:49.27ID:jpR0VK+MM
>>265
俺もそんなもん。ランキング1000位以内の人もそんな感じだよな。
0292名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ cdee-mZAX [106.166.100.94])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:53:10.07ID:Q/vPt4m30
ギルは下げられたり上げられたり忙しいな
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa93-3u8R [119.104.75.245])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:03:57.00ID:EMc7VvM1a
+5作るのに必要な周回数も狂ってるけど
/207ってあるのにマックスまで強化して207にならないのが理解できない

こんなゲームはじめてなんだがFFじゃあ当たり前なん?
0313名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2392-2T/z [125.101.125.72])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:05:23.38ID:pm43q0NG0
ヴァライドくん初めて見た可愛い
キチンと氷属性なのちょっとフフッとなるな
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b2-mZAX [118.109.105.194])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:10:00.22ID:/v0TJFo30
苦労して面子揃えてクリアして2分足らずで次のレイド発生…
もう無視いいかなコレ
0323名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-1f/V [218.228.170.117])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:12:04.95ID:Vb3pP9fg0
レイド過疎ってるな…
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-OjqM [182.251.243.51])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:12:25.04ID:4MECFcIFa
+5作るまではモチベあるけどレベル上げて覚醒してってやっていくのがモチベーション全く湧かない。  毎日休みのニートでもない限りこんな終わりそうにない数値ガチャでマラソンする気にならん
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-xJrm [106.180.36.217])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:30:19.29ID:fSQIzfC5a
ボディーブロー?広野の課金煽りは常にデンプシーロールよ
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b2-mZAX [118.109.105.194])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:32:21.88ID:/v0TJFo30
足並み揃えないといけないからギルド内で強弱がはっきり分かれてると
救援も出しにくいし入りにくいだろうしなぁ
俺の場合は同行目的で比較的初心者をフレにしてるからフレ優先救援は出すだけ無駄っていう
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-faDm [182.251.241.38])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:36:07.87ID:yXJH+Azda
>>347
ルシア持ちメンバーが救援呼びかけると、ルシア持ちメンバー以外はリアルタイムで居ても居留守使うはめになる
メディ持ちメンバーが救援呼びかけると、メディ持ちメンバー以外はリアルタイムで居ても居留守使うはめになる
そんなの関係ねぇ!皆で楽しもうぜ!!
って言って闇鍋編成で出発するとワンパン出来なくてご迷惑をおかけしてなんとも言えない空気になる
なお2度目は無い模様

たのしいなぁ…
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-3l1N [183.74.192.86])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:39:17.39ID:i1YovrNOd
ラスゲは+5にするまでにアサルトとクリティカル均等に作って印無しの伸び見てれば気付くと思うけど
クリとアサでランダムな攻撃の伸びにほぼ差がない
どちらも160届けば上等なのでクリティカル一択感
アサルトの攻撃上限に200設定されてるのがほぼ無意味という糞罠
0363名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-VgXh [182.251.255.4])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:44:10.04ID:jgIoVypUa
跳弾跳弾跳弾跳弾跳弾はよ
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-xJrm [133.201.74.96])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:44:58.58ID:xfrp+rYf0
どうせ被弾したらクイックが掛かるレイドボスとか出して来るんだろもう分かってるよ
0366名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-L9ne [182.250.242.4])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:45:16.39ID:e8jKHDAYa
>>358
攻撃200いっとる奴もおるから夢を見るならアサルト
0367名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 2304-ndoi [61.7.51.174])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:45:22.09ID:eeuRLSIY0
レイド91↑からオーブ2個使って倒してくれるんだから救援はオーブ1個で報酬貰えるんだから部屋入ってすぐ抜けるのやめろや
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b2-mZAX [118.109.105.194])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:47:07.24ID:/v0TJFo30
運営がオルを殺そうとした結果直前にPUで販促されたフェデリカが巻き込まれて傷負ったのは草生える
0370名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-eMPD [126.35.222.117])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:47:21.90ID:MP39nR81p
お残しって抜けても報酬貰えたんか
ずっと残って主と2人で処理してたわ
0372出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW cdf3-e8SU [106.73.166.192])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:48:13.20ID:UyXi2CKm0
>>358
信じていいの?
0374名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 2304-ndoi [61.7.51.174])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:50:11.50ID:eeuRLSIY0
だからレイドはチョコプリンHP残ってもホストが2回目で勝手に倒してくれるから救援したやつは全員もらえる
1回目チョコプリンはHP半分以下にしてくれるPTで十分

ルシア99 4PTなんて全然あつまらんしオーブ2個割ったほうが楽
0379名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-0+5W [126.179.225.91])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:53:21.00ID:IDsOQ7Tcr
昼休み以外も出先でもちょいちょいイジってるけど4900くらいです
ココの人ずっーーと1日中365日ゲームしてんの?トレーダーだとしてもずっーーとコレしてんの?
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-2hz/ [1.79.82.26])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:55:00.03ID:cBq6z338d
>>367
さすが頭悪い奴の文章は頭の悪さが滲み出てんな

401 名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 2304-ndoi [61.7.51.174]) 2020/02/05(水) 17:40:32.52 ID:bCA0Eqyp0
ドラゴンクエストタクトに移住するから
もう幻影に課金しなくてすむって考えたら気持ちが楽になった

509 名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 2304-ndoi [61.7.51.174]) 2020/02/05(水) 19:07:49.73 ID:bCA0Eqyp0
ドラゴンクエストタクト楽しみだな
広野とおさらばだ

613 名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 2304-ndoi [61.7.51.174]) 2020/02/05(水) 20:39:20.02 ID:bCA0Eqyp0
ドラクエウォークでもモンスター仲間にしたいって声が沢山ある
確実に覇権ゲーだと思う
竜王、ゾーマ、デスピサロとかでタクトしたいやん
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8539-XcnH [124.219.178.137])
垢版 |
2020/02/10(月) 19:00:50.65ID:+FvHw8Y70
>>377
足速いなら近くのプリン倒すときに後の人が射撃体勢使いやすい場所を位置どる
遅いならなるべく複数にかかるようにしてあげる
チェイン続かない時にAP無駄遣いしないバフや通常攻撃あり
チェイン始まる時に自分だけ射撃体勢しない、進んで4連射して繋げる
チェイン繋がってたらダブルショットで高ダメ出す(3人目からが多い)
強い人なら2人目からダブルショット打つことも
プロは開幕左いくらしい、ランキング1位の人が左にいって活性してた
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-xJrm [133.201.74.96])
垢版 |
2020/02/10(月) 19:04:14.69ID:xfrp+rYf0
レシピが足りなくて弱音を吐くレベルなら素直に諦めた方が身の為だぞマジで
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-iCtq [49.104.13.37])
垢版 |
2020/02/10(月) 19:06:29.75ID:i6QY1+22d
ソロレイドやってたら2連続一定時間通信がーとかいわれてオーブだけ吸われたわ
この糞仕様やめろや
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-L9ne [49.96.6.90])
垢版 |
2020/02/10(月) 19:09:00.74ID:BypRF2tZd
>>394
初めて1週間くらいのゴミ垢みせられても
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW abee-G+pT [113.158.115.120])
垢版 |
2020/02/10(月) 19:10:54.70ID:x527PewK0
キトンキトンキトンキトン
まじでショップガチャキトン尽くし
キトンないしルシアとイェルマ欲しいのに
持ってないキャラ出されても買わないってば
操作してないんだったら逆に操作して出すようにしてよ
ただでさえ1月いっぱいキトンだったのに一週間でまたキトンとか嫌がらせ以外ない
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-L9ne [182.250.242.4])
垢版 |
2020/02/10(月) 19:18:44.32ID:e8jKHDAYa
>>410
紙には無双やが耐久パには無力
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-OjqM [49.98.174.245])
垢版 |
2020/02/10(月) 19:19:31.82ID:ZEzwMMV/d
SADOめっちゃ効いてんじゃん、しっかり10分こえてるけどな。こいつアホか笑
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-xJrm [133.201.74.96])
垢版 |
2020/02/10(月) 19:28:45.65ID:xfrp+rYf0
ショップ戦争に着いて行けないならガチャを回して欠片と交換しよう🤓早くしないとレイド終わっちゃうよ🤓さあさあ🤓
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-++yS [49.98.157.88])
垢版 |
2020/02/10(月) 19:34:28.50ID:+4ekp06Rd
>>185
めっちゃこのゲーム頑張ってるやん!
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-e8SU [106.132.176.108])
垢版 |
2020/02/10(月) 19:39:43.18ID:k7ULyRO7a
しかしこの育成難易度で特攻とかチェインとかキャラ選ばすのアホすぎる
0440名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a566-ndoi [118.106.125.227])
垢版 |
2020/02/10(月) 19:50:55.60ID:uzpOd6qg0
メディエナ99でレイド70まで来たからルシアのムーブが分からんわ
レベル79でも変えた方がいいんか?武器と召喚獣は一応上げた
0446名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.140.201.8])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:00:36.39ID:lhp6WUvA0
ルシアってオーディンとシルフィードどっちつけるのがいんだろ?
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-OjqM [106.180.13.235])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:01:30.80ID:Li+0Vt2ga
>>439
もうクソみたいなイベントやりたくないんだったらそれ以上いうなよ
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-OjqM [49.98.146.95])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:03:48.93ID:WhixacpUd
>>445
こわ
そんなギルドあるのか?プラチナか?
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-OjqM [106.180.13.235])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:06:01.83ID:Li+0Vt2ga
>>451
開幕ギル殺そうとして返り討ちに遭ってるやつならみた
0464名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-faDm [182.251.241.36])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:16:46.12ID:koG/xilAa
クオーター単騎が厳しくなって来たからデュオにしてギル混ぜて
虎鉄2ループ撃つあたりでギル自身巻き込んで退場させてターン無駄使いさせないようにって考えてたけど
クリスタル化してもターン消費するってマジ?流石に嘘やろ?
20ターンしか制限ないのにそんな嫌がらせみたいな仕様にする??
0466名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.182.126])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:17:43.65ID:hzxZxRcZa
メディエナは1年以上使えるキャラだな
初期キャラだとコイツだけ生き残りそう
0469名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-G+pT [182.251.190.182])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:20:39.47ID:zDWlESq6a
名前変えれるのに意味ある?晒し
オートだと思ってたのかもよ?
レベル帯も解らないし
マルチみたいに連戦仕様でもない
過疎すぎて集まるまで時間かかって画面見てない可能性すらある
そんなんで晒す側の方に俺だったら近づきたくないからキャラ名に放置晒すとか入れてくれ
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-Onh4 [106.132.80.174])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:30:43.29ID:bmhFvSH5a
キャラも総ガイジなら性能も雑魚専ガイジな王族が居るらしいな?なぁシュテルくん
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-++yS [49.98.157.88])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:33:31.38ID:+4ekp06Rd
嫌ならやめろか…

わかった、課金をやめる!
とことん意地悪くやるし無課金でやる!って人も出てくるだろうなぁ〜
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2392-Onh4 [125.101.125.72])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:35:35.90ID:pm43q0NG0
たぶん先に見抜かれて解散されるかブロックされて終わり
0485名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a3f3-Sfjq [221.170.212.248])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:37:28.00ID:o9+M+t+A0
アクティブ1000・・・
0486名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2541-e8SU [182.165.217.232])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:37:55.08ID:vAvvJ3sc0
嫌ならやめれない
0491名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 15d2-Ob/c [222.228.120.38])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:40:54.67ID:nTCwMX8x0
FFナンバリングや将来的な改善に期待して続けている人ばかりで
現状に満足してるやつなんて1割もいないんじゃね
0492名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.182.126])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:41:47.42ID:hzxZxRcZa
無課金でも上手くやってれば1000位以内入れそうだなレイド
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-RX9W [49.106.209.16])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:42:18.07ID:pqTAPqm4d
ルシアならどのレベルもワンパンだな。
1人ジザのトラマス持って4連常に打っておけば後続の素射撃も馬鹿力なる
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-xJrm [133.201.74.96])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:48:05.42ID:xfrp+rYf0
メディルシは棲み分けがしっかりして即撤退するから良いんだがおりゅやらシュテルは居座るからマジでタチが悪いな
0504名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 236e-bk4A [123.223.232.94])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:59:35.08ID:wByNJt1l0
>>490
一応報告しとく
最初にハンマーでHPは埋めた
攻撃刻印は1Lv毎に必ず入れた
命中とか他ステの刻印もmaxなるまでは入れた
魔力も0になるまで入れたが結局上がらなかった
Lv40時点での数値は140ちょい

序盤良く上がったが40〜50までの上がりが渋かったからアサルトみたいに上限までの数値がある武具は空き数値が多い方が上がりやすいとかあるかもしれん
そうなるとHP埋めがマイナス作用する可能性があるからそこは好みでいいと思う

仇討ちSS待ってる
0505名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d5aa-9DIz [126.25.210.223])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:01:08.84ID:mGf6A4vZ0
ただの持ち物検査だわ
0507名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-TNIm [49.106.174.195])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:02:27.35ID:7VcUQTQdF
広野の撒き散らすウイルス強力過ぎんだろ
レイドとかいう糞イベ始めてからスレの末期が進む進むw
集金出来てそうだからポシャらなそうだし地道にやるかと思ってたら
楽しむとか論外で精鋭の課金兵が辛うじて生きていける荒野とはw
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-COAI [111.239.188.81])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:05:35.50ID:i55nCuwHa
>>501
そもそも一覧でプリンの顔なんて載せずにホストのキャラ載せたら一々入らなくていいのになw
ほんまこの運営バカすぎて
0517名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-rKXK [106.128.72.249])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:16:52.39ID:rgyI7EBOa
糞なだけなら許せたが、糞な上にサイレント改悪までしてるから今回のレイドで急速に萎えてきた

ちなみに
気まぐれ屋、チョコボフィーバー確率減少
ショップ欠片のSSR確率up
ラスアル設計図ドロップ率激渋

以外にサイレント改悪ある?
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-6Z62 [49.97.103.14])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:19:11.56ID:TC0HfQNdd
荒らし一覧

優樹ホモ
ワッチョイ c381-pyDD [122.251.127.188]
ID:502218868
改変スレを立てて放置し正規スレにのうのうと書き込むファッションホモ
どうでもいいまとめをうわ言のように呟く
正論で指摘されると逆上してストーカーしてくる犯罪者予備軍
BTを引けたのに恩恵チャレンジがクリアできない下手糞
フレンドは不完全体ノクティス

姫おじ
ワッチョイ 89aa-wG4X [126.94.206.129]
ID:128158810
スレ初心者に甘言で近づく、ヴォルデモートみたいな禿
課金して100万ジェム持ちアピールをする哀れな子
今でも気に食わない相手をコメントで晒したり共闘で故意切断する常習犯
今はシンクをヤリ捨ててアリゼーとイダに発情中
フレンドは不完全体リルム

カレー(ぴいちゃん)
ワッチョイ e379-QS5Z [218.227.249.9]
スプッッ Sd5a-j+yC [1.75.211.120]
ID:732763742
無断でテンプレを弄る屑
キャラを貶してからの持ち上げ手のひら返しが酷い池沼
キャラ付けを忘れ「本当にもうすぐだ 私は実現出来る 」と書いた統合失調症
周年直前にケフカLDBTでジェムチケ枯らした馬鹿
フレンドは不完全体レオ

ワイエディ
アウアウウー Saa3-fhn+ [106.180.45.114]
自称税理士のエセ関西弁無職49歳
持論展開とパチンコの話が大好きで
気にくわない発言にはキレて犯罪予告してくる
通報されてカタカナ表記に逃げたチキン

ドコグロ
ドコグロ MM2a-xPlI [119.243.54.3]
どうでも良いオフパコ語りしては去ってく陽性ホモ
許可してないのに中出しされて怒ってた過去あり

ライおじ2号
ワッチョイ b26e-18qr [115.179.212.145]
幻影スレに上記荒らしを連れていくのに奮闘中
なんかよくイキってる




>>31ガッツリ載ってて草
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-ndoi [153.175.90.240])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:38:46.72ID:Toyc8GeO0
ジザトラマスまじかで飽きてきたという悲しみ
レイドはすぐ治せんだろうし次回もこんな感じかな
0541名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd03-JfpD [1.75.236.17])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:51:59.05ID:XZdVkGKGd
そういやあの豚さんギルド作ってたよな😰悲しいね🔥🔥🔥🔥🐷🔥🔥🔥🔥
0551名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.182.126])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:58:47.75ID:hzxZxRcZa
あの顔文字おじ消えたのか
良かったじゃん
0555名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1b90-mZAX [39.110.89.76])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:00:56.26ID:7Ncq707E0
乱豚はだいたい22時ごろいつも書き込みにくるからそろそろ登場するだろ
ぶたのように自分のペースで遊べる人は続けられると思うけど
リアルが忙しくなったりで長時間縛りがきつくて疲れちゃって引退する人が続出してる感じはするわ
0558名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2325-eMPD [219.167.162.216])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:01:52.45ID:2VRJ2/Ah0
>>548
それくらいなら誰がきても勝てるから気にしなくてオッケー
61からは厳選されるけど
0568名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.182.126])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:07:25.72ID:hzxZxRcZa
>>557
61以降の部屋しか入らないよ
大結晶取れない部屋の救援に行くわけないじゃん
0572名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.182.126])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:12:10.98ID:hzxZxRcZa
ヤシュトラ99だけどホスト次第では出発してくれるぞ
この猫こそ無課金の救世主よ
0573名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW a328-4cqo [157.65.96.104])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:12:42.55ID:nEX5L7e30
始めた頃から思ってたんだがチョコボフィーバーしてもレアアイテム出てる感全くないな
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-++yS [49.98.157.88])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:15:31.23ID:+4ekp06Rd
>>494
面白いかはわからない。でも人気はあるみたい。
てか、チャイナ好きなの?
0581出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW cdf3-e8SU [106.73.166.192])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:19:55.14ID:UyXi2CKm0
79ルシアだけど入ってええか?😚
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-xJrm [133.201.74.96])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:27:02.39ID:xfrp+rYf0
>>583
勘のいい無課金は嫌いだよ🤓💧
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-56gX [60.69.241.245])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:32:55.83ID:KYVn0U2P0
無駄に歩いてCT消費したせいでプリンの間に動けない仕様わかってない害児
意味わからんところで四連射うってAP切れた害児はチェインの間に通常挟んでエレチェカット
4番目行動でAP足りてんのに四連射撃つガイジ

100↑なのにどんだけいんの
ほんま害児
0597名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.182.126])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:35:41.34ID:hzxZxRcZa
ガイジ戦争楽しんでいけ
PKもアリだ
0607名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.182.126])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:43:20.55ID:hzxZxRcZa
明日祝日なのに勢いやべーよなw
あれだレイドやっててスレ見れないんだろきっと
0619名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cb09-GTIF [153.203.183.20])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:47:58.64ID:9Kb8WS380
やったぜベイビー
https://i.imgur.com/4Z946DZ.jpg
0620名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2392-Onh4 [125.101.125.72])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:48:51.00ID:pm43q0NG0
クリラマオルでチェイン切れるのほんま…
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-xJrm [133.201.74.96])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:54:57.77ID:xfrp+rYf0
道端に落ちてるウンコを棒切れで突ついてる感じだ
中には買い漁ったウンコを頭から浴びて喜んでる奴もいるようだが
0630名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.182.126])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:56:53.15ID:hzxZxRcZa
マルチキック機能は課金者の為に最優先で実装すべきだったな
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-fxeD [27.94.193.254])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:01:25.65ID:m6z37YU80
これあれな
ルシアで4連撃覚えないのは無しだな
レイドの為だけでも覚えろと

そしてすまん
通常攻撃でエレチェ途切れるの忘れてたわw
アビに何でもかんでもキャラの属性付いてるから通常攻撃でも属性付いてるもんだと上書きしてた
まぁ討伐失敗はないから許してくれ
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-faDm [49.98.49.199])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:36:34.00ID:MhdGGrMtd
>>665
一応+4作って+5確認してもらっていい?
すぐに
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-faDm [49.98.49.199])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:38:29.75ID:MhdGGrMtd
>>619
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-OYsf [49.98.173.48])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:38:55.82ID:FVkdYbQQd
>>669
くっさwwwww
マジウケるwwwwww
0676出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW cdf3-e8SU [106.73.166.192])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:38:58.17ID:UyXi2CKm0
https://i.imgur.com/6SK7uSK.jpg

銃横並びで撃ってるの北朝鮮の処刑みたいや、楽しいww
0677出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW cdf3-e8SU [106.73.166.192])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:40:12.98ID:UyXi2CKm0
ラムザ、オルランドゥあたりだと部屋解散されるなwww
まじでかわいそう
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-faDm [49.98.49.199])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:40:34.22ID:MhdGGrMtd
>>676
2人もフェデリカいるけどフェデリカで参加していいものなの?
邪魔だよね?
0679出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW cdf3-e8SU [106.73.166.192])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:43:12.72ID:UyXi2CKm0
>>678
レベル45とかだから普通にオッケーしたで
高レベルは通用せんからオワリカでは来ないでなw
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-faDm [49.98.49.199])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:45:50.92ID:MhdGGrMtd
>>679
デスヨネー
さんくす!
0686出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW cdf3-e8SU [106.73.166.192])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:49:29.13ID:UyXi2CKm0
らん豚規制くらってるだけじゃね?
俺昼間浪人課金して今に至るし
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-faDm [49.98.49.199])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:52:14.60ID:MhdGGrMtd
>>680
親切心につけ込んでひでぇことする人間はどこにでもいるな
明日は我が身、気をつけないとなぁ
0694名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM29-GTIF [58.91.149.235])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:56:32.30ID:SbF9wOetM
豚はログインしてるで
0695名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM29-GTIF [58.91.149.235])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:57:27.13ID:SbF9wOetM
>>692
ブレイブリングでやってみー
0697名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 15d2-Ob/c [222.228.120.38])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:57:30.78ID:nTCwMX8x0
しかしこれ微課金とかはルシアポロっと出た奴以外ホント嫌な思いしてるだろうな
守銭奴の幻影と商売気0のロマサガ運営を足して2で割れば丁度いいのに
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-ZdJx [126.247.181.235])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:03:20.21ID:PErGTRYYp
土曜日にルシアよりメディエナの方が良いとか
メディエナ持ってない妬みだろとか言ってたカス息してるか?
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-faDm [49.104.8.57])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:04:02.30ID:frRzZ65Nd
>>685
同感
最近後悔が凄い
すぱっとアンインストールが
正解なんやろな
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-L9ne [49.96.4.116])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:05:28.39ID:D7XCN1Dpd
ありったけのー金をーぶち込んでー!
0706名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0525-x+IA [60.36.83.149])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:07:37.38ID:45+Qv1kX0
育成楽しいけどみんな手動でやってんのかぁ
ちまちまストーリー進めて遊ぶの楽しいけどなぁ・・・
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-faDm [49.104.8.57])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:12:29.29ID:frRzZ65Nd
ショップまたまたまたまたルシア無し
ピックアップ序盤にチョロっと出ただけ
ここまできたら嫌がらせでしかない
0715名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0525-x+IA [60.36.83.149])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:22:30.74ID:45+Qv1kX0
>>714
今後そういう選択式マッチング機能出るっしょ
属性:攻撃タイプはできるようになってほしいね。
0718名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0525-x+IA [60.36.83.149])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:24:47.63ID:45+Qv1kX0
>>717
次来るじゃないの予定にあったぞ
キック形式か選択かは運営次第だが
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-xJrm [133.201.74.96])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:26:21.71ID:A8A8KnNP0
>>719
効率ダンチだから実質そんなもんじゃね
0723名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0525-x+IA [60.36.83.149])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:27:29.78ID:45+Qv1kX0
>>720
そもそもRPGだから支援育てておいたほうがいいぞ
単純バカ火力が通じるのは序盤だけ。
0727名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0525-x+IA [60.36.83.149])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:30:01.16ID:45+Qv1kX0
>>722
そういうもんだって落ち着いて待ちなさい。
PW:mが4月目途に控えてるから先行のこっちは祭りもあるよ。
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-xJrm [133.201.74.96])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:30:02.06ID:A8A8KnNP0
僕を信じなさい課金を止めるな🤓
0738名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アークセーT Sxa1-VM48 [126.146.13.185])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:34:09.20ID:fKeSjVIIx
キック機能はあった方がいいけどさらに過疎になりそう
即過疎るだろうなってリリース直後から言ってたけど
予想の遥か上を行く速さ驚いてるわ
目に見えて減ってんのはやばいってw

俺の予想だと今くらい過疎るのは半年以上先と予想してたんだけどね
0739名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-++yS [182.251.112.119])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:35:27.73ID:d4LXWDHXa
今チョコプリンに負けて気付いたんだけど負けてもコイン貰えて再度挑戦できてBOSSの体力減った状態で開始できて倒したらまたコイン貰えたんだけど
コレってもしかして雑魚編成でパーティ組んでソロで制限時間まで繰り返しやってた方がコイン稼げるんでないか?
0745名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0525-x+IA [60.36.83.149])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:36:52.85ID:45+Qv1kX0
>>735
それはそれで支援不足や支援強者になるからガシャのあるこういうのではむずいな
手動オンリーの討伐イベント出始めてからになると思う。
なにせ今は火力的に魅力のあるキャラでガシャ釣りする現状。
0750名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.140.197.26])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:39:38.60ID:YEXkjnTh0
>>739 討伐報酬の無駄でしょそれ。
0754名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0525-x+IA [60.36.83.149])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:42:29.93ID:45+Qv1kX0
>>747
まぁ色々手探りなのはわかるから何とも言えんな
MMОRPGのモバイル版は難しいとは思うわ。
更新頻度早いガシャを組み込むのが何気につらい。
そのうち武器ガシャとか装備系のガシャもくるじゃろ。
0756名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 75b9-L9ne [110.135.202.39])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:47:02.98ID:WFg1465p0
レイドこんだけこけとんのにチョコボや気まぐれサイレントで絞ってきとるの強気すぎて草生えるw
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-4cqo [1.75.213.16])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:49:38.01ID:weZb1YMKd
レイド酷い仕様だな
このゲームのレイドっていつもこうなの?
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.140.197.26])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:49:40.76ID:YEXkjnTh0
>>641 www
0762名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ adc6-Zca7 [122.21.18.5])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:49:48.05ID:zgq2rlN60
今までやってきたゲームだと、レイドに対して不満を感じたのは
時間が取られるとかそういう系統のもんばかりだったが
それ以前にゲームとして成り立っていないって思ったのは初めてだ

参考に出来るゲームが腐るほど溢れてる中でここまで酷いもん作るってほんとすごい
0767名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0525-x+IA [60.36.83.149])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:56:41.39ID:45+Qv1kX0
>>762
レイドでさえ無いってのはねw
クエ行って素直に笑ったw
0784名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-0+5W [126.234.63.107])
垢版 |
2020/02/11(火) 01:29:44.16ID:aYVRMINlr
>>775
君の人生がゲームのみだからだよ
出先でサボってやって23000位くらい2時間はやってる
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-1f/V [49.98.60.185])
垢版 |
2020/02/11(火) 01:37:43.41ID:L+me3JiWd
レイドでなんか冷めてきた
ギルメンもレイドはじまってから言葉数めっちゃ減ったわ
あんなゴミイベント見せられたらな
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-1f/V [49.98.60.185])
垢版 |
2020/02/11(火) 01:39:16.10ID:L+me3JiWd
>>743
BEの運営はBEのランキングとかでサクラいれてるからこれも入ってるよ
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-1f/V [49.98.60.185])
垢版 |
2020/02/11(火) 01:42:53.60ID:L+me3JiWd
>>794
解散したらいいだけだぜ
0797名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cdee-Zn/V [106.156.183.224])
垢版 |
2020/02/11(火) 01:46:38.15ID:xxCgxyWe0
ルシア部屋とメディエナ部屋で棲み分けられてるの笑うわ
この2キャラは基本マナーいいな
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-DI+l [49.98.164.32])
垢版 |
2020/02/11(火) 01:47:22.71ID:4YEI+subd
もうスクエニのゲームと広野が関わってるクソゲは遊んだらあかんな
過疎放置戦争に限って言えばこれはゲームですらないw
0803名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3548-OjqM [14.14.59.153])
垢版 |
2020/02/11(火) 01:55:33.12ID:HbMEDfex0
>>802
これを機にソシャゲから卒業したらどうだ?
0806名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 75f0-COAI [180.44.2.56])
垢版 |
2020/02/11(火) 01:57:19.16ID:fA7+ZprH0
月曜ミッションなんてあったんだな 公式twitterみて経験の間初級×3今終わらせた
0809名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 9b28-b7OC [111.89.77.90])
垢版 |
2020/02/11(火) 02:21:48.92ID:RJELtvRt0
バレンタインガチャ鬼畜すぎんか?この確率で天井なし、メダルでの欠片交換もないからビジョン完凸させるには0.8%を10回以上引き当てなきゃならんとか異常すぎる
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1b0b-DI+l [119.83.209.42])
垢版 |
2020/02/11(火) 03:12:11.92ID:29R6uip90
オート放置するだけなのに楽しいもつまらないも無いだろうw
0820名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-1f/V [218.228.170.117])
垢版 |
2020/02/11(火) 03:24:57.49ID:+Jts7vMe0
ゴルアマ2ならアイアンのほうがいいよ
どのガイジ配信者?ゴルアマは5作らないならアイアンのほうがいい
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ed7c-Nexv [218.218.109.11])
垢版 |
2020/02/11(火) 03:37:23.52ID:DYhtshQS0
>>809
ピックアップ3種だからさらに確率低いな
100万じゃ到底無理そうなのはわかる
これがベオルブ、オデンの性能だったら意地でも引く奴いそうだけど
ガチャもエアプなんやろなぁと
0826名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ed43-1f/V [218.228.170.117])
垢版 |
2020/02/11(火) 03:40:55.92ID:+Jts7vMe0
>>823
なんてやつ?マジならやばいぐらいエア
アイアンの性能知らんのかな
0836名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2d73-aImd [58.85.105.136])
垢版 |
2020/02/11(火) 04:42:14.51ID:qeoy8JQu0
どうでもいいけどもう事前登録特典って配布1月末で終わったよな?
どうせヤシュなんて育てれないからいいとしても
エクスカリバーもセイレーンも無いとか新規つらくね?

特典消すゲームって多いけど
事前登録なんて出来レースだしそれも含めてリリース時点のバランスも取ってるはずなのに特典消す意味あんのかわからん
0837名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.169.208])
垢版 |
2020/02/11(火) 04:54:11.39ID:HutA5hYSa
ルシア使いは平気でPKしてくるからな
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2d25-gP8z [58.93.5.155])
垢版 |
2020/02/11(火) 05:40:43.30ID:EL9CIyTX0
今思えばタクティクスの名前で釣っておいてリリース直前にタクティクス外してBEの外伝ですってやるような詐欺師運営に少しでも期待したのが間違いだった

広野とかいう害虫聞いてるか?
今後お前が関わってるものは全て徹底的に叩いてネガキャンしてくから覚えてろよ
FFの名を汚すゴキブリめ
0856名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW f507-QEaq [116.81.7.119])
垢版 |
2020/02/11(火) 06:06:10.84ID:SEQ/M0gt0
ログボ回収とデイリーマンスリーミッションしてギルバトで1日の幻影戦争終わりくらいのペースでやると全くストレスなくなったわ。
ギルドも必死なとこじゃなくて雑談ボチボチしてるぐらいなとこに移ったし緩和まで無課金で粘れそうだ。イラついてる奴らもそうするといいよ
0859名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a5ce-OjqM [118.11.74.135])
垢版 |
2020/02/11(火) 06:08:30.02ID:rO99zptC0
なんだこのゲームスレ末期臭ハンパねえな
0867名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW bd3a-LXiW [114.154.109.6])
垢版 |
2020/02/11(火) 06:21:36.30ID:g1bLLzP10
日に日に起きた時の未読レス数が減って行く
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.169.208])
垢版 |
2020/02/11(火) 06:23:04.21ID:HutA5hYSa
簡単に目当ての欠片手に入れられたら悔しいじゃないですかw
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.169.208])
垢版 |
2020/02/11(火) 06:30:18.89ID:HutA5hYSa
プレイヤーも酷いのが多いから仕方ないね
0880名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2392-Onh4 [125.101.125.72])
垢版 |
2020/02/11(火) 06:51:51.11ID:NLFRXY+N0
メディかルシア育ててた奴等が普通に回れててリセマライナゴマン息してないわね
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-L9ne [106.132.85.138])
垢版 |
2020/02/11(火) 07:03:38.36ID:HuMCij9ua
>>836 カリバーセイレンはあるらしい。ヤシュがない
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 238a-faDm [219.162.81.107])
垢版 |
2020/02/11(火) 07:27:49.03ID:KofLYv4i0
>>890
キトンのサイレント下方修正で俺も返金申請通ったわ
広野ざまぁ
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pVoz [49.98.137.120])
垢版 |
2020/02/11(火) 07:37:55.10ID:kSv5oaP4d
このスレは毛マン草を栽培しています
0894名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4535-RaSm [220.210.174.161])
垢版 |
2020/02/11(火) 07:42:01.73ID:zBtW1BwH0
せっかく実装したレベル制限どこいった?
0897名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e3d8-/s19 [211.121.116.137])
垢版 |
2020/02/11(火) 07:50:46.25ID:PYJDtdDF0
今日から始めようと思うんだが、オルランドゥ欲しくてアカウント買っても限界突破できないから普通に進めた方がいいですな?
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-xJrm [133.201.74.96])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:03:11.24ID:A8A8KnNP0
出席26人デフォのギルドだったのにレイド後から日に1人は脱落して行きついに1日前以上が5人になったわ笑うしかねえ
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.150.77.93])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:05:24.02ID:lh3pyohc0
斬撃固めでもlv60くらいまでなら野良でいけんのに
すでに斬撃勢は引退したのか救援しようにも斬撃ホストがいないという
0903名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-e8SU [106.132.169.108])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:08:16.88ID:XR+EateHa
ルシアおるか?
お前らに80以上の救援やる
そのかわり71〜80はメディエナ専用やから来るなボケ
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-b7OC [182.251.254.14])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:10:10.14ID:ZHQ76niIa
いけるけど斬撃は解散されまくってもはややる気無くしてるだろ
斬撃で募集したところでメディルシが来ては抜け来ては抜けするだけギルガメも入ってくるかわからんし
仮に揃っても一戦解散だから待機時間の方が圧倒的に長い
1から10までクソ仕様のクソゲー
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3d89-Ob/c [152.165.79.169])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:13:56.30ID:7DsC/h1R0
フリーマッチの初期配置って毎回設定しないとダメ?
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM31-Kddd [134.180.0.95])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:15:33.22ID:6KQESui0M
斬撃は残りカス狙ったほうがええな
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.150.77.93])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:17:29.56ID:lh3pyohc0
ユーザーが失敗レイドの尻拭いしてる感あるね
がんばってる人はかわいそうだな
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-xJrm [133.201.74.96])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:19:07.47ID:A8A8KnNP0
広野の尻を舐めるのがソルジャーの生き甲斐なんだから本望やろ
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d5aa-yBrj [126.47.161.187])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:23:07.67ID:gG+nTk9H0
グラセラ出るまでは頑張るけど弱かったら最悪
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2392-Onh4 [125.101.125.72])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:23:44.53ID:NLFRXY+N0
キックもしくは属性指定とか早急に望まれる機能
0923名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4535-RaSm [220.210.174.161])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:25:56.79ID:zBtW1BwH0
個別キック機能をつけてからこういうのは実装しろよと
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pVoz [49.98.137.120])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:33:27.20ID:kSv5oaP4d
広野の尻を舐めるのに 理由がいるかい?
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.150.77.93])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:49:59.87ID:lh3pyohc0
救援リストのとこのアイコンをホストにするだけで百倍部屋探しが楽になるのに
なんで同じプリンのアイコンいちいち見せてるのか意味わからん
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-xJrm [133.201.74.96])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:52:51.15ID:A8A8KnNP0
ホスト名すら出ないから入るまで誰部屋か分からないって言うね
まあエアプ運営だから今更驚きはしないけどさ
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-iCtq [49.96.14.223])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:58:17.77ID:7Fr/lDhOd
ただのマルチだしなぁ
ルームマルチより劣化してるし
0939名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-rKXK [106.128.72.249])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:12:21.53ID:wsIYWWZFa
サイレント修正が酷すぎる…
スタートラインが極マゾ仕様な上、希望のレイドが予想の遥か上をいくゲロマズイベで阿鼻叫喚している中で、更に気まぐれ屋、チョコボフィーバー確率低下、ルシアショップ欠片激低、ラスアルレシピ糞ドロなどのサイレント修正

スレで広野広野言われてた時はそれでもボチボチ続けてればとか思ってたけど、ここにきて本当の恐ろしさを知ったわ…
0940名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-qhfF [36.11.225.61])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:12:42.27ID:7zUDBUUsM
FFCCかオクトパストラベラー出るまでゆっくり遊んでたら良いんじゃないの
レイドなんて何万円も払って参加するほど楽しいイベントじゃないぞ
0947名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 45aa-Bgfh [220.56.50.107])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:15:32.59ID:GwLu//dK0
毛色が近いオクトパスには喰われそうだな
0951名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 45aa-Bgfh [220.56.50.107])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:19:26.08ID:GwLu//dK0
ダンジョンって3ステージマルチってとこだろ
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-iCtq [49.106.214.225])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:31:47.61ID:u3yV6gd9d
初期から末期感あったけど緩和ばら撒きFFTで誤魔化してきたからな
根本的に何も変わってないから
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pVoz [49.98.137.120])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:32:09.92ID:kSv5oaP4d
ゆーておまえら昼間からレイドゴリゴリ回しとるんやろ
チョロすぎんか
0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-RXOp [182.251.249.36])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:32:12.26ID:qEewBopha
今月8周年イベだぞパズドラ
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-iCtq [49.104.9.16])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:34:32.91ID:0ySOj6pAd
マルチやる人減るんですダメです
0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4535-RaSm [220.210.174.161])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:49:41.05ID:zBtW1BwH0
楽しめてるのはルシア持ちだけじゃないかな

それも育成ガンガン進められてる廃課金廃人に限定される

その他は完全に捨てられてる
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-xJrm [133.201.74.96])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:49:52.71ID:A8A8KnNP0
ソリティアしかやった事のない人生だったのかな?
0976名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-VgXh [182.251.255.15])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:07:40.02ID:W4ad0f1Ma
レベル75のメディエナで石使わなくてもレイド200位代いっちゃう程過疎
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1b0b-DI+l [119.83.209.42])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:23:10.03ID:29R6uip90
こんなゴミアプリに重課金したアホおりゅ?w
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-COAI [111.239.188.144])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:28:07.52ID:tSZKZfita
>>971
これだな2回で倒すつもりでいるといいだけ
1戦目ホストAでBCD
2戦目ホストAでEFG
プリン1匹で7人稼げるこれをギルメンでホスト回してりゃいいだけ
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-COAI [111.239.188.144])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:29:55.44ID:tSZKZfita
>>986
もらえる
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-uSZa [49.106.212.244])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:35:35.12ID:qZXwA38jd
オリュとラムザに重課金して今回のレイドでハブられてもオリュ使ってる可哀想なやつおりゅ?(笑)
0997名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-jz6+ [182.251.38.138])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:36:16.46ID:U/Q1gYQUa
やることねえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 40分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況