トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part222
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf41-SLAz [182.165.217.232])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:37:08.10ID:SM0W6lBU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part221
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581296473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2541-SLAz [182.165.217.232])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:38:40.16ID:SM0W6lBU0
【初心者&無課金微課金の育成指南】
Q.URキャラが最強?
A.リセマラはURの数が多ければ良いわけではありません(毎月数万円課金できる場合は除く)。育成に使用する素材でUR染めパは無微課金では現状ほぼ不可能。

Q.リセマラオススメは?
A.[キャラ]UR火力枠
※ギルガメッシュは重課金専用機なので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、火力が上がるURカード

Q.どうして?
A.主人公が優秀で盾役が務まります(愛の誓いでヘイトアップ)。よってUR盾の優先度は若干下がるため。
バッファーやデバッファーも下位レアリティに優秀なキャラが豊富にいるため、純粋に火力上がるキャラをオススメします。

Q.色んなキャラ育てたい。
A.育成素材がとても貴重で、各属性1キャラずつに絞りましょう。URは1キャラ特化の育成推奨(素材問題のため)。

Q.限定キャラは〜4凸までで妥協していい?
A.妥協するくらいなら、恒常キャラをコツコツ育てて完全体にするべき。キャラはレベル99推奨です。

Q.イベント産のキャラは強い?
A.ガシャ産と遜色ないため、イベントで取れる欠片や素材はなるべく全て取りましょう。

Q.最強パ教えて?
A.現状育てきってる人がほとんどいないため、自分の描くパーティーを育成しましょう。キャラによって大器晩成型もいるため早期の見切りは後悔することも?
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2541-SLAz [182.165.217.232])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:40:02.01ID:SM0W6lBU0
マンスリーミッション日課 ※()はスタミナ消費
・経験値クエ3回(24〜)
・ストーリークエ15回(90)
・マルチ10回(0〜)
・ギルバト1回参戦(ギルド所属必須)
・ハード10回(レアリティ次第)
・アリーナ5回(0)



【凸の恩恵】
1凸 上限レベル+5 JOBレベル9まで開放
2凸 上限レベル+5 装備枠2つ目開放
3凸 上限レベル+5 JOBレベル12まで開放
※3凸しないと覚えないアビリティ有り。(一番上真ん中、左下真ん中、右下真ん中)の計3つ。
4凸 上限レベル+10 トラマス装備枠開放
5凸 上限レベル+10 トラマス装備入手

罠テンプレ(オート時)
【モント】ディバイングレイス・不滅の闘志
【フェデリカ】ハイチャージ
【イェルマ】視力を盗む
【アヤカ】ドンムブ・バエアロラ・デプロテ・リジェネ・スロウ・バエアロ
【ギルガメ】氷刃・刃紋
【メディエナ】ブリザガ・フレア(PVPでは使えるがオートでLB使わなくなる)
【リンクス】虚像 (PVPでは使えるがオートで挙動が怪しくなる)
【マシュリー】アンチカラミティ
【Xラマダ】活殺自在 (PVPでは使えるがオートでトラマス使わなくなる)
【エンゲルベルト】ディバイングレイス・不滅の闘志

【ロイヤルランク】
次のランクまでの必要なポイントと合計金額

RANK1 300 600円
RANK2 300 1200円
RANK3 900 3000円
RANK4 2500 8000円
RANK5 4000 1.6万円
RANK6 7000 3万円
RANK7 20000 7万円
RANK8 45000 16万円
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-uSZa [49.106.212.244])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:04:39.12ID:qZXwA38jd
あれだけ持ち上げたオリュを完全排除のレイド作るとか、広野無能だなぁ脳ミソほんとないんだろうなぁ
99オリュと99ラムザ居座りまくってうざいからキック機能はやく実装しろ
オリュラムザもちが蹴られまくって引退するかもしれんが仕方ないよなぁ?
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-COAI [111.239.188.144])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:37:49.41ID:tSZKZfita
オル99に出来てる様な奴は情報収集してて斬パ知ってると思うけどな
問題は一覧でホストのキャラアイコンにせずみんなプリンっていう無能運営www
ホストキャラとレベルが分かれば出入り抑えれるだろうに
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-uSZa [49.106.212.244])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:42:03.66ID:qZXwA38jd
全員キトンで夢幻三段すると楽しいダメージでるから集めたいけどランダムで集めるしかねぇから糞レイドよな
強いフレンドとギルメンに限ってログインしなくなったしまじ末期だわ
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-++yS [1.75.6.103])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:45:19.65ID:aSxzxjQYd
>>4
せやな!このゲームアクティブ100〜200と初心者だけでやっていけば御の字でしょ。
で、二年ぐらいもてば万々歳やで。


それにしても60でもレイド集まらない…軽く5〜10分は待つからソロのほうがいいや。
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-++yS [1.75.6.103])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:46:08.51ID:aSxzxjQYd
>>11
クリラマでとまっとんのか
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-++yS [1.75.6.103])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:47:31.56ID:aSxzxjQYd
他にもたくさんゲームはあるし幻影戦争メインにしてる頭おかしいやつは置いてけぼりやろ。
ログイン勢が増えて当たり前や。
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-xJrm [133.201.74.96])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:49:42.36ID:A8A8KnNP0
・レイド参加早見表

91〜:ルシア
〜90:メディ
〜61:その他
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.150.77.93])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:52:59.11ID:lh3pyohc0
ほとんどのやつチェイン理解してないでやってるだろ
0028名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アークセーT Sxa1-VM48 [126.146.13.185])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:53:59.20ID:fKeSjVIIx
人が減って運営が焦って改善するんだろうな、と思うのは普通の思考だ
普通のな
だけど本家BEではみんなこの感じで次の改善に期待し待っては裏切られるの繰り返しだった

クズエニのやり方なのか広野のやり方なのかは知らんがこいつらの思考は
人が減る=売り上げが下がる=だから改善する。ではなく
売り上げ下がる=だからガチャでぶっ壊れを出す=セルラン回復=改善の必要なし
という方法を取る。

こんなのが続くから生まれた言葉が「バ課金」だ
俺様たちが課金してるおかげでサービス続いてる!ドヤァアア→
お前らのせいで改善されない、そんな糞ゲーならいつサ終しようと構わないんだが?
噛み合わない意見...

となると最適解は嫌ならやめろ!
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2392-PgJq [125.101.125.72])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:55:21.26ID:NLFRXY+N0
クリラマなんか需要ありまへん
60以下で斬統一するならシュテルと枠争うかなって程度
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.150.77.93])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:55:25.61ID:lh3pyohc0
>>23
クリラマラムザは三連あるからチェイン切られなきゃその後9999だすから斬撃で固めればおk
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.150.77.93])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:56:31.89ID:lh3pyohc0
キトンも三連あるか
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.150.77.93])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:57:50.21ID:lh3pyohc0
>>35
虎徹でワンチャン
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.150.77.93])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:59:41.68ID:lh3pyohc0
斬撃は斬撃でやればいいよ
0042名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ d5aa-2T/z [126.207.190.132])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:00:57.71ID:dRaz3yPK0
賞味期限切れのキャラでレイド参加しないで下さい。
新キャラ即完凸が当たり前の札束ウェポン使いの上得意様以外はお客様じゃないですってゲームがあるって聞いてきたけど
このゲームの事ですか??
0044名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1b91-Zca7 [39.111.221.173])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:02:26.14ID:Eqom10D10
キトン部屋ラムザ部屋ルシア部屋クリラマ部屋ってつくれて
そいつらしかはいれないようにできたらみんな平和なのにね
開発の技術力と運営の企画力がないのがわるいわ
周回ゲーなのに張り付き推奨なのも意味不明だし
今回のギルバドで引退多数出ても仕方ないひどい出来だわ
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2392-PgJq [125.101.125.72])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:03:01.87ID:NLFRXY+N0
90越えてくると余程周りも強くないと2回掛かる事も増えてきてて自発者だと2回出撃しないとならんの本当にボランティアだよなw
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.150.77.93])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:04:13.13ID:lh3pyohc0
ひっそりと肩身狭く斬撃で三人揃えてると
最後メディが来て泣きながらギリギリの戦いしてるよ
希望すらないのか
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-xJrm [133.201.74.96])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:07:13.30ID:A8A8KnNP0
>>49
30
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.150.77.93])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:07:39.22ID:lh3pyohc0
>>49
50くらいまでのチェインできる場所なら大丈夫じゃないの?
0053名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2392-PgJq [125.101.125.72])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:08:29.59ID:NLFRXY+N0
>>42
部屋の仕様が悪いんよ
行動回数制限も加わって高レベル帯はチェインしなきゃ間に合わないのに斬魔弱点属性諸々すら設定出来ずキックも出来ないしレベル制限も無いからユーザーは入っては出て入っては出て
0056名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-i3gb [126.208.182.222])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:10:31.80ID:GWnwqQHvr
野良に期待するなよ
今までも手動でうろちょろした挙句時間切れ待機するお爺ちゃんばっかりだった
レイドだからといっていきなりチェインCT考慮できるスーパーお爺ちゃんになるわけがない
ギルメン救援やっとけ無言ギルドは諦めろ元々コミュ障や
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-++yS [1.75.6.103])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:11:09.90ID:aSxzxjQYd
>>49
人足らないから60ちょいあたりでも平気だよ。あとはホストの判断次第になるけどさ。
俺はクリアできる範囲なら誰でも連れて行ってる。
弱くても問題ないよ。
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.150.77.93])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:12:07.45ID:lh3pyohc0
みんな不幸になる仕様
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-L9ne [49.96.4.116])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:12:12.83ID:D7XCN1Dpd
こんなに虚無なのにたいしてセールス落ちてないぞ😡
お前ら早く本気出せよ🤜🤜🤜
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b2-mZAX [118.109.105.194])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:21:11.73ID:R2+tcorV0
別にオルでもラムザでもシュテルでもクリラマでもギルでも良いんだよ
自分がホストやって斬キャラ集めるかホストが斬キャラで意図を汲んで準備完了すれば良い

ただ80超えててホストがルシアなのに入ってきて迷いもなく準備完了するのを辞めろと
何が「完了!」だよ何も終わってねえし始まりもしねえっつの
0072名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2392-PgJq [125.101.125.72])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:22:07.70ID:NLFRXY+N0
メディ部屋の話
ブリザガで削ること多いから常連さんは一マス避けとくんだけどたまに一見さんが近寄って味方のブリザガに巻き込まれて事故死する
ルシア部屋も有る?撃ったら道を空けろルシアくらいかな?
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.150.77.93])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:23:54.52ID:lh3pyohc0
>>73
その回は捨ててLBクリラマに撃つべきだろ
0078名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アークセーT Sxa1-VM48 [126.146.13.185])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:26:58.47ID:fKeSjVIIx
ただメディエナしか持ってないホストがレベル100以上になると
ルシアしか入ってこなくなってルシアは「すまん」って感じで空気読んですぐ抜けてくし
かと言ってメディじゃ4揃ってもどうせ1回じゃ削れない

だから正直ルシア3人かメディ4どっちでもいいので早くやりたい
とにかく待ち時間が長くて待ってる間に目的地到着したりやる事できて部屋閉じパターン

デプロテLV20で補助してくんでルシアもレベル100超えのメディ様子見頼むわ
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.150.77.93])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:27:49.24ID:lh3pyohc0
鉄巨人回してたら本人かわからんけどせつらってのが入ってきてモタモタしてるミランダにジャマー当てて笑った
0082名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 9b28-da2P [111.89.77.90])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:28:01.69ID:RJELtvRt0
すまん、レイドホストって何か旨みあるんか?
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxa1-XJvo [126.198.32.152])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:31:12.26ID:scJBh/Ycx
不具合報告したけど、自発レイド発生中は気まぐれ屋とチョコボフィーバー(こっちはわからん)もクールタイム扱いになるっぽい
10時間以上も体力一定消費しても出なかった気まぐれ屋がレイド消した後のクエストで出た

気まぐれクールタイム中にレイド出たりしたらそこらへんでまた挙動が変わったりするかもしれんし、細かい条件まではわからんが一応注意喚起な
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b2-mZAX [118.109.105.194])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:31:21.73ID:R2+tcorV0
メディでもルシアでもチェイン繋げようとしてるかどうかは動き見ればすぐ分かる
理解してる奴は動いてアビか動かずアビかを合わせるからね
チェイン切らす奴は他が動かずアビ使用してCT20残してんのに
一人だけ動いてアビ使用してCT0の状態になって結果一人だけプリンの後に行動になって孤立する

あと良くあるのがプリンを緑プリンで塞ぐ事で移動もアビも使用させずにプリンの行動を早めちゃう状態な
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 238a-faDm [219.162.81.107])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:34:32.21ID:KofLYv4i0
>>89
やっぱりきまぐれ屋出なくなるよね
ルシア引けてないからダメージないが
ルシア引けた勝ち組からしたらレイドにすら邪魔されるとかひでぇわ
ユーザーに不利なバグだから今回のレイド中に直すことはないだろうし
0094名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2392-PgJq [125.101.125.72])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:35:36.04ID:NLFRXY+N0
>>80
後半1💩で500〜とかで序盤と桁違いになってくるから
だから寄生しようと高レベル帯にチェイン噛み合わないクリラマオルラムザや低レベルキャラで来て準備完了!→部屋爆発がたまに起きるんだろうなと
0096名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-6FGc [36.11.225.208])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:36:41.03ID:c5GmKftoM
レイドとかキャラ限定のマルチなだけだし何の売りにもならなかったな。ギルド内でももう誰もレイドの会話しないし。
0098出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW cdf3-e8SU [106.73.166.192])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:37:18.09ID:bsG75+jJ0
斬キャラしかいない貧乏人がなんとか居場所確保しようとして必死だなwwwww
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2392-Onh4 [125.101.125.72])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:42:00.29ID:NLFRXY+N0
恐ろしく早い準備完了
俺で無きゃ見逃しちゃうね(部屋解散ポチッ
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.150.77.93])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:42:57.33ID:lh3pyohc0
レイドよりジザ6覚させるかどうかで悩むわ
0108出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW cdf3-e8SU [106.73.166.192])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:44:13.84ID:bsG75+jJ0
詠唱と魔法発動で行動回数2回使ってるから魔法職は総じてゴミだね、単発魔法だからチェインも出来ないし
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-3l1N [183.74.192.61])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:44:25.48ID:1+uOy7M2d
フリマでマッチングしないから戻るで戻って編成見てもう一回マッチングかけて
マッチして勝ちで対戦終えたら連勝切れてた…しかも次5戦目の筈のマッチで無報酬だったので
マッチングしなくて戻る押した時に運悪くマッチされた判定で1戦消費されている扱い、
マッチかけたらうかうか戻る事も出来んとは…こんな罠もあるのか市ね広野
0110名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-XJHh [36.11.224.139])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:47:38.26ID:3J8GL6WGM
2000石で覚醒パック買ったら輝魂がその場で貰えない。。
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-++yS [1.75.6.103])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:50:32.89ID:aSxzxjQYd
幻影戦争やってる奴って乞食で貧しくて性格も歪んでるろくでもねーやつばっかりだな…俺含めて…。
0115名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 15d2-rad4 [222.228.120.38])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:54:03.61ID:B8g4iGVn0
メディエナのLBは基本最後ね!
詠唱で終わるから
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-VgXh [182.251.255.18])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:55:15.39ID:bXM4TEVQa
剣聖オルランドゥがネタキャラになってるやんけ
0118名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-XJHh [36.11.224.139])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:55:59.56ID:3J8GL6WGM
本スレが変な奴ばかりだから
普通の奴らが逃げ出して
たまにしか顔見せない状態だろ
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-fxeD [27.94.193.254])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:56:13.70ID:od8pjhp40
最近キトンしか店に並ばないからな
12時には期待しよう

ところでガチャメダルってどう使ってる?
75欠片取れば3凸になるから手に入りにくいカードの欠片の方がいいかと思ってるんだけど
ルシア欠片で取ると4凸できる

うーん悩ましい
カード欠片って被り以外ほぼ手に入らないから交換するなら25の倍数がいいよね?
0120名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 45aa-Bgfh [220.56.50.107])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:56:47.27ID:GwLu//dK0
>>110
選択ならチケットガチャにあるぞ
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-L9ne [49.96.4.116])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:57:31.08ID:D7XCN1Dpd
基地外の自虐ネタとか滑稽なだけだろ🤣
0124名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-XJHh [36.11.224.139])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:02:43.81ID:3J8GL6WGM
>>120
どうもありがと
0127名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-6FGc [36.11.225.208])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:08:43.42ID:c5GmKftoM
>>108
ご要望にお応えしてチェイン系魔法実装します😜
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pVoz [49.98.137.120])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:09:06.63ID:kSv5oaP4d
バレマシュリーまだか
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b2-mZAX [118.109.105.194])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:21:45.40ID:R2+tcorV0
そういやこの前ギルバト配信してる人のライブ見た時に視聴者とレイドやってて
みんなルシアつえーつえー言ってる中で一人だけイェルマひたすら上げてる奴いたな
配信中にルシアパでレイドやってて一人入れなくてダメ9999ならイェルマでも出せるし時間を盗むもできるから
イェルマの方が良いって一人頑張って上げててちょっとかわいそうになったわ
0150名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 45aa-Bgfh [220.56.50.107])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:22:55.30ID:GwLu//dK0
キトンじゃなくて黒パンツピックアップで良かったよね
0152名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-/dV/ [126.133.245.163])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:24:13.09ID:wDioZsSpr
>>134
野良じゃ殆ど役に立たんよ
レイドレベルによって盗むタイミング変わるし
火力側もそれに合わせる行動しなきゃ意味ない
0157名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 238a-faDm [219.162.81.107])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:30:30.64ID:KofLYv4i0
>>155
どういたしまして
またなんでも聞いてね
0178名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM31-Kddd [134.180.7.156])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:45:19.72ID:peSKujAGM
メディ使いは脳みそがメディエナオンリーになってる
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 15d5-9Vwj [222.10.228.146 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:45:35.64ID:Op5NHEvV0
メディエナ3人のとこに飛び込んできた99ラムザくん
さけぶのかなと思ってたら何もせず放置2ターン
うぜーと思いつつメディエナ3人で殴ってたらメディエナ巻き込みアトラクトスペル
なんだこいつ?と思いつつギリギリまで削ったが時間切れ達成
ラムザガイジさぁ…
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-Zca7 [60.70.36.39])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:52:31.89ID:w85+fsM20
どう考えてもこのゲームの下位層ユーザーは質が悪すぎだね
このゲームでは下位層ユーザーの影響を受けずにイベントを進めるのが最善策になるし
上位層は徹底的にそういうプレイをする、中位層は下位層に足を引っ張られて被害被る仕組み
0184名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2d25-G4Z/ [58.190.39.59])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:53:49.77ID:RMyCuTk10
ラストゲイ+52凸目で攻撃80だがGOしていいのか
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-deN8 [1.66.100.221])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:53:54.03ID:JRXuA9p0d
>>165
FFTから始めて前回を知らないんだけど、これもすぐ中止してもらいたいレベル

廃課金接待のために他を殺すムーヴはサ終が近づくぞ糞メガネ😠💢👊
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.150.77.93])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:57:38.02ID:lh3pyohc0
まあ終わってくれるなら早く終わってほしいね
周回に時間がすごく取られるわりにたいしたもん貰えない
0192名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-OjqM [163.49.212.52])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:58:17.24ID:RvycoEWNM
>>181
なんでだよw頭大丈夫かお前 w w w
0193名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-OjqM [163.49.212.52])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:58:17.94ID:RvycoEWNM
>>181
なんでだよw頭大丈夫かお前 w w w
0194名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-VgXh [182.251.255.18])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:58:59.18ID:bXM4TEVQa
メディエナはパンツにモザイクをかけるべき
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e36e-xppC [115.179.212.145])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:02:51.69ID:BFH1nJyq0
後生だ誰か…はやく…はいれ…くれ

幻影ギルメン募集
ギルド名 DFFOO[1004]
やる気ある人、ディシディアファイナルファンタジーオペラオムニアが好きな人大歓迎です。
※敬語不要※出席Lv4※兵舎Lv3
※現在22名 出席率安定
※2倍速引率有
オペオムの虚無期間やギルドに活気ないなら是非入ってくれ
そのまま入るかレスくれ
0208名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-OjqM [163.49.212.52])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:02:53.77ID:RvycoEWNM
指輪+4エイムとクリティカル1個ずつ欲しいな
0213名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2d25-G4Z/ [58.190.39.59])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:05:07.57ID:RMyCuTk10
囁きは暗闇ブレイク系持ちで全耐性個別で50%以上盛れるから
手動かつ対戦相手選べるならなかなかのサポートタンクだと思うの
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-faDm [49.98.49.199])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:06:15.86ID:KifPA4ZLd
>>195
賢者の帽子+5目指してる途中なんだけど無駄になりそうで笑う
なんでここまで回避殺そうとしてるんだ
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-xJrm [133.201.74.96])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:06:23.45ID:A8A8KnNP0
死体でも行動回数減るんか初めて知ったわ糞過ぎだろこれ
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-faDm [49.98.49.199])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:08:09.82ID:KifPA4ZLd
>>218
ターン回るの早いから消えるまで高速で消費していくというね
0227名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-OjqM [163.49.212.52])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:11:57.38ID:RvycoEWNM
>>223
日本で日本人として生きてるだけで罰金塗れの現実と同じでワロタ
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-uSZa [49.106.212.244])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:15:01.46ID:qZXwA38jd
>>180
SSとってさらそうな、な?
0231名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a3b9-COAI [203.165.140.200])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:15:19.08ID:DoH3BXYn0
メディエナソロでワンパンはLV50台が限界だたよ。。救援出すかー。
ゲストの人はワンパンできなくても別にデメリットないよね?
0232名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-OjqM [163.49.212.52])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:15:53.65ID:RvycoEWNM
>>230
わかったちょっと待ってろw
0233出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW cdf3-e8SU [106.73.166.192])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:17:17.60ID:bsG75+jJ0
https://i.imgur.com/gGTldXF.jpg


これが広野の"答え"なんやな🤮
0235名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2d25-G4Z/ [58.190.39.59])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:17:24.01ID:RMyCuTk10
ゴルヘルインテリ頑張りすぎて
ゴルアマラストアサルト自転車操業なってルシアいるのに
レイド全然参加できてないやつほかにもおるやろw
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-deN8 [1.66.98.146])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:20:41.19ID:JuEHSv4Cd
もっかい作り直せや糞メガネ👊💨🤓
0244出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW cdf3-e8SU [106.73.166.192])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:27:35.30ID:bsG75+jJ0
メディエナしかないからメディエナで入ってくるんだろうなwwwみんなそうや悪いのはキャラ育成を大変にした広野D
0246名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW a328-4cqo [157.65.96.104])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:28:47.66ID:a3vRKwf90
今から人権ユニット引いても育ててる間にレイド終わっちゃうよね
0248名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-/dV/ [126.133.245.163])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:31:05.88ID:wDioZsSpr
>>212
それも射撃なのか知らんかったわ
0249名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-qhfF [36.11.224.192])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:31:16.23ID:3J2A4t/PM
今回どこでもモント君見かけないのはなんでかな
オル好きだったのにかなりイメージ悪くなった
このままいくとアグリアスも同じくイメージ悪くなりそうだから実装して欲しくないな
0251名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 356c-ndoi [14.133.84.91])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:37:03.97ID:zkiqtYRe0
ラスアルのレシピ全然落ちない
ランダル20周で1個くらいのペースか...
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-VM48 [60.108.143.159])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:39:37.23ID:d1E6XS+D0
レイドで緑のプリン倒す意味あるんですか?
初手で右の緑プリン倒すくらいなら移動とバフだけにして2手目からチョコ
攻撃すればいいと思うんですけどなんか間違ってますか?
0254名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2325-eMPD [219.167.162.216])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:40:54.46ID:nvh9MOi30
スキル発動時に最初に選択されるのが鬱陶しいんじゃあないか
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b2-mZAX [118.109.105.194])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:42:55.25ID:R2+tcorV0
>>233
3Pみたいなの普通なら即キックだろうに今の野良環境だとありがてえって思えてしまう
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-L9ne [49.96.4.116])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:43:14.18ID:D7XCN1Dpd
>>255
火ルシアに闇ルシア
レイド来るたびに優位属性のルシアがガチャで出るから魔導石の補充は怠るなよ😡
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5c5-L9ne [118.241.197.36])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:45:54.95ID:XUQJIn5b0
>>231
オーブ使うデメリットあるだろ
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b2-mZAX [118.109.105.194])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:52:12.61ID:R2+tcorV0
ナー〇〇「風のル・シアがやられたようだな・・・」
ソ〇〇「だが奴は我らシア四天王の中でも最弱。」
???「プリンごときにやられるとはシア家の面汚しよ」
0268出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa09-e8SU [106.128.73.246])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:53:45.56ID:vGYak07Da
大統領は射撃じゃないだろww
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5c5-L9ne [118.241.197.36])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:53:48.39ID:XUQJIn5b0
>>265
低レベルのプリンの報酬がそもそもいらない
救援だしてみなよなかなか人来ないから
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pVoz [49.98.137.120])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:59:30.74ID:kSv5oaP4d
ターン制限はいらんかったやろ
ルシアもっとると有利やで!程度でよかった
0284名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-/dV/ [126.133.245.163])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:05:30.62ID:wDioZsSpr
>>268
皮肉だぞ
ルシアパでシーフ役の期待を裏切ったイェルマの愚痴に
エレメントチェインは切れないよとか
明後日もいいとこ
0289出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa09-e8SU [106.128.73.246])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:10:15.70ID:vGYak07Da
指輪一つぐらい作っておくか
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b2-mZAX [118.109.105.194])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:12:27.65ID:R2+tcorV0
>>288
その画像にパルメは居ない
つまり・・・
0298名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-L9ne [106.180.51.80])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:14:49.90ID:O5yhZFnfa
やっとチョコプリン17レベルまでいった
これって、何レベルまであるの?
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5c5-L9ne [118.241.197.36])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:17:04.96ID:XUQJIn5b0
>>296
せつらさんあったけぇなぁ😭
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5c5-L9ne [118.241.197.36])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:17:04.96ID:XUQJIn5b0
>>296
せつらさんあったけぇなぁ😭
0313出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa09-e8SU [106.128.73.246])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:25:04.88ID:vGYak07Da
アレキサンド指輪作るのに無の大結晶つかうやんけ、ふざけんなよww
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-++yS [1.75.6.103])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:32:12.89ID:aSxzxjQYd
>>296
めっちゃいい人じゃん!普通なら連れて行って貰えないよw
せつら株上げたな!
0320出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa09-e8SU [106.128.73.246])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:42:52.49ID:vGYak07Da
>>318
URL見れないぞ、ガイジ
0321名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-qhfF [36.11.224.192])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:43:38.59ID:3J2A4t/PM
>>316
肝心のイベがこれじゃなぁ
廃課金者様はこんなものがお好きなのかしら
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5c5-L9ne [118.241.197.36])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:45:54.97ID:XUQJIn5b0
>>321
うれしょんしながら周回してるぞあいつらは🤓
0326出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa09-e8SU [106.128.73.246])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:50:03.81ID:vGYak07Da
確かにルシア揃えてる廃人はウレション周回してる
0336名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.170.176])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:02:35.37ID:7bcRdsiLa
弱者にはつれぇレイドイベントだな
わりぃやっぱつれぇわ
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d5aa-yBrj [126.47.161.187])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:06:51.77ID:gG+nTk9H0
刻印50個とハンマー使って177だぞこっちは
もう引き返せないから妥協したわ
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b2-mZAX [118.109.105.194])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:13:12.94ID:R2+tcorV0
ハンマーで+3確実に伸ばすか攻撃以外のステ引くのに加え攻撃が上がっても上昇値の外れを引かずに
+3以上を引けるかを天秤にかけるには刻印使用の確率アップは頼りなさ過ぎる
0357出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW cdf3-e8SU [106.73.166.192])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:27:22.40ID:bsG75+jJ0
ラスアル4が1本出来たばっかなんだけど精錬書どうやって集めてんの?
0361名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a5ce-OjqM [118.11.74.135])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:30:34.64ID:rO99zptC0
メディとか80までだろ大人しくルシア使っとけ
0374名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bd6e-VgXh [114.171.182.59])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:46:51.20ID:M81lDTKN0
ルシアが居ないならメディエナ使えば良いじゃない
0375名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.170.176])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:49:46.43ID:7bcRdsiLa
まだ1000万DLいってないのか?
UR1枚確定無料はよせえ
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1b0b-DI+l [119.83.209.42])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:52:20.09ID:29R6uip90
広野のやり方に慣れてるとか何の自慢にもならんからなw
クソゲに洗脳されただけやん
0378名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a3b9-COAI [203.165.140.200])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:53:06.04ID:DoH3BXYn0
忍忍部隊でフリマやってるから指輪は出回らないで欲しいわ。
なぐら持ちとか鴨だったのに。。
エクスカリバーと違って見た目じゃ分からないのがまたむつかしい。
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-ndoi [153.175.90.240])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:53:09.33ID:0tAYOcr10
+抑えてレシピ節約して素材確保でもいいな
0385名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-sjhH [126.243.74.165])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:02:57.57ID:gQHO0fVG0
これからのストーリー展開予想

軽率な考えやアホみたいに強引なすれ違いでキャラがどんどん死んでいく

5chで批判が高まる

巨大な天使や神群(ラスボス達)が登場するが、主要キャラが死に過ぎて太刀打ち出来ない
(星に選ばれし者達もお亡くなりになっている)
ギルガメッシュ
「このままではいかん!時を戻すぞ!」

主人公や一部の星に選ばれし者達が失敗した未来の記憶を持った状態でモントとマシュリーが出会う辺りからやり直す
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4535-Zca7 [220.210.128.90])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:06:21.98ID:cmGqyYd+0
今時っていうけどどこの会社も新しいヒット作作るのに苦労してるから
すでに人口獲得してるのから搾ろうって
どんどん保守化して重路線化ばかりになっていくと思うよ
スマホゲー初期の企業にとっては濡れ手に粟の時代も
ばらまき客引きで目立つだけがすべての時代も終わった
0390名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.170.176])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:09:37.30ID:7bcRdsiLa
春の無料100連祭りまだか?
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-Zca7 [60.112.2.169])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:13:33.87ID:VqWctu6g0
>>371
ヤバいレベルの拝金主義で、しかもゲームバランスを取るのが結構絶望的
突然ハイパーなインフレですべてを過去にして、やり直したほうがマシになる

という展開をやってくれる奴だよw

>>373
もちろんノータッチだ。 あいつのゲームは触らないほうが良いwww
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b2-mZAX [118.109.105.194])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:13:34.89ID:R2+tcorV0
流石に80以上になるとたまたま引けただけの無・微課金勢のなんちゃってルシアが
お荷物状態になってるのがはっきりと分かるようになるね
ルシアだったら中身スカスカでも良いんでしょって人が増えてきてるわ
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-++yS [49.97.98.2])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:19:12.65ID:ToA1isVbd
>>356
天才!今すぐffのアプリ開発して!それで問題解決やで。
0404名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa09-e8SU [106.132.162.201])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:22:45.17ID:Q1B2kHCOa
無課金でも74以上のルシアかメディエナいれば80以下の野良レイドにまったり参加で2000位以内は余裕やん
どんだけ参加者少ないのよ
0406名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 15d2-Cmcf [222.228.120.38])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:24:15.90ID:B8g4iGVn0
本家てこんな雰囲気のまま4年も続いてるの?
0407名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a3b9-COAI [203.165.140.200])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:24:32.39ID:DoH3BXYn0
クソイベントだって分かってるのに60↑まで育成しちゃった。くやしいびくんびくん。
0417名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bd6e-VgXh [114.171.182.59])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:33:41.91ID:M81lDTKN0
庶民はプラス1でいいじゃない
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a525-SUE8 [118.16.210.38])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:47:16.66ID:i37mRzV90
銃の秘伝書集めるのってランダルと秘伝書クエどっちのほうが効率いいの?
0437名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2392-PgJq [125.101.125.72])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:53:29.66ID:NLFRXY+N0
武器秘伝書なんか全て曜日クエストと同じレベルなんだし薄いイベント扱いしてないで常設しとけよってレベル
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5c5-L9ne [118.241.197.36])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:54:40.73ID:XUQJIn5b0
>>432
広野を代表するゲームだね
ガチャキャラロスト、成長ランダム😳
0446名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-6FGc [36.11.225.208])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:00:30.36ID:c5GmKftoM
>>440
これ見るとやっぱハンマーでHP埋めた方が良いんじゃって思うな
0447名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-6FGc [36.11.225.208])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:00:44.07ID:c5GmKftoM
>>440
これ見るとやっぱハンマーでHP埋めた方が良いんじゃって思うな
0450名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-rKXK [106.128.72.249])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:03:39.94ID:wsIYWWZFa
今のパチンコ業界と同じで客を楽しませる気なんてサラサラ無いんだろうな
さっさと新作出して回収、離れたらまた似たような新作出してスタートダッシュで回収の繰り返し

据え置き時代スクエニの皆が楽しいゲームを作ろうって気概は既に無いんだろうな
0451名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 15d2-Cmcf [222.228.120.38])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:04:46.02ID:B8g4iGVn0
>>427
プロデューサーより上の人間なんて5chやツイッターの書き込みなんか見てないだろうし、今は課金が好調なんだから会社からの評価は高いだろうね
俺はもうgumiや広野の文字を見ただけで今後敬遠するだろうから機会損失は大きいとは思うけど…
「もうFF作品に関わらないで下さい」という署名でも集めて会社に出すくらいしか方法ないんじゃねw
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-ZdJx [126.247.155.143])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:05:40.79ID:S+f8aKYEp
HP埋めなしで3回打ち直してゴミばかりでもう打ち直せないし
2本目作成はHP埋めでやったら1発でこれやで
迷信だろうと埋め信者にならざるを得ない
0453名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 15d2-Cmcf [222.228.120.38])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:06:14.43ID:B8g4iGVn0
>>440
それで実際ダメージ差どれくらいでるの?
0455名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a3b9-COAI [203.165.140.200])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:07:51.32ID:DoH3BXYn0
え?皇帝継承するとロスト確定だったりHP減ったら宿屋で休ませる必要があったり
SP?はミッション終えても回復しないからわざわざ低レベルのミッションいって
通常攻撃だけでクリアして回復する必要があった最初期のインペリアルサガって
このゲームのPだったの??
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-ndoi [153.175.90.240])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:08:25.08ID:0tAYOcr10
本家はRKとコラボが14日からか
こっちは後回しw
まあBE知らんから良いけど
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-ZdJx [126.247.155.143])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:09:10.74ID:S+f8aKYEp
>>453
89ルシアだと完凸誓いのパーティアビ攻撃+30%の有無より差あるよ
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-xJrm [133.201.74.96])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:10:39.33ID:A8A8KnNP0
スクエニのソシャゲ同士のコラボ・・・あっ(察し
0461名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-ZdJx [126.247.155.143])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:11:33.57ID:S+f8aKYEp
>>458
1本目のゴミはまとめて上げた
2本目は1ずつ上げた
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5c5-L9ne [118.241.197.36])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:12:05.67ID:XUQJIn5b0
>>455
インペリアルサガ広野で検索してみ
🤓が出てくるぞ
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.150.77.93])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:18:22.05ID:lh3pyohc0
無の大結晶貯められないやつらは引退しなさい
もうついていけないよ?
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-YB/f [49.98.148.25])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:25:43.37ID:PYZ07eikd
>>471
その方がスタミナ課金でストレス与えられるから
0484名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.170.176])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:31:54.40ID:7bcRdsiLa
ラムザは原作よりめちゃくちゃ有能だからおっけ
0488名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 35f3-XQCs [14.12.38.192])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:36:56.55ID:i7oTVMsi0
広野が関わるゲームは絶対やらない
0497名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 231b-mZAX [219.97.24.83])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:45:02.34ID:4QTvV7aZ0
ラス銃、攻撃刻印だけでレベル50まで上げたけど
HPが2だけ上がって攻撃1も上がらなかったの2回だけだったぞ?
で魔力が1上がって攻撃1も上がらなかったことが1回だけあった
結局攻撃1も上がらなかったの3回だけ
HPハンマーは指輪に回した方がいいと思うぞ
0508名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイWW 23a6-n9Sn [219.100.37.241 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:56:06.46ID:fLNf9Ucb0
レイド周回が苦痛やな
レベル20あたりで迷惑かけないようにやってるがオートがアホすぎて手動だるいわ
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-OjqM [106.180.13.235])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:58:17.90ID:89sx8dD7a
一から作るのに精錬書1000枚あれば足りる?
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-OjqM [49.98.146.121])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:02:40.88ID:LCqOpqr/d
うちのゴールド1のギルドからまた引退者出たわ
しかも今度は午前中からギルチャで散々自分の心情、運営の文句語って
黙ってやめろよめんどくせぇ
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-OjqM [106.180.13.235])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:08:15.44ID:89sx8dD7a
ガイジオンミーとか馬鹿にしてたけど上位ランカーなんやな
無課金でも十分やってけるってこと?
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-++yS [49.97.98.2])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:18:49.29ID:ToA1isVbd
>>525
そのルシアも来月には徘徊ババアになってるし、もう来んなって話になる。
広野と廃課金は新キャラ以外お断りだから。
0538出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW cdf3-e8SU [106.73.166.192])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:20:01.15ID:bsG75+jJ0
>>363みんな書イベント回してんのね
0542魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 7541-ZiBj [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:20:50.28ID:x6NonqGt0
ο>з・о{ぷりんちゃんは幻影戦争をメインゲーとし、あと2つサブゲーを抱えてるから紹介するね。

お馴染みのヒーロー達が所狭しと暴れまわるサマナーズウォーのジャンプ版!
ジャンプヒーロー大戦
http://orecolle.bn-ent.net/

早くも300万DL突破!レイドがまともなリネレボ仕様!基本ガシャは回さなくてよい育成ゲー!
ディライズ
https://delithe.jp/
0551名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF43-wCoN [49.106.193.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:25:47.35ID:Jf9MkKYfF
微課金ライト勢なんだけどキトンとルシアの完凸の目処がたったから
モントくんか囁き
どっちかの育成に入ろうと思ったんだけどタンクとして使う場合どっちがいいかな
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-faDm [182.251.241.39])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:26:22.36ID:8h53XwMna
タガタメやってた身からすると正直チェインは面白い要素だと思うよ
ただ、あくまでチェインの無いバランスが大前提で
チェインはユーザーがちょっと得したり嬉しく思うようなオマケ程度の存在じゃないといけない
そうしないと特定のキャラ以外邪魔だから消えろ解散するぞブロックするぞっていうキャラ差別に繋がって
ユーザーを萎えさせてプレイ人口減らす悪因にしかならない
普通のイベントに比べて比重の重いレイドみたいなコンテンツにぶっこむなんて以ての外

こんなちょっと考えれば猿にでも分かりそうなことを天下のスクエニに所属するプロデューサー様が分からないはずがない
ということは、元から長期的なサービスの継続を見込んではいないということになるのである
なんだこれは、たまげたなぁ…
0554名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-b7OC [182.251.254.4])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:28:06.27ID:THAgCLBha
>>536
それは普通にありえるわ
MOVE3JUMP1のキャラなんか普段使いで使えたもんじゃないし周回系では厄介者になるルシア全力で始めた新規はレイド終わったら色々きつそう
ぶっちゃけ個人的にはレイドとかどうでもよくてモントとキトンさえしばき続けられればと思って引いたからいいんだけど
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-++yS [49.97.98.2])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:28:51.40ID:ToA1isVbd
>>540
火力がバカ高いんなら属性無視していけるだろうけど…
ルシアはいうほど火力高くないからね…

ユーザー自身が線引きしてるから型落ちキャラは邪魔になるだろうし、キャラが叩かれるだけになるね。
結果使わないほうがいいってなる。それしか持ってないなら仕方ないのだろうけどさ。
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-++yS [49.97.98.2])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:30:30.60ID:ToA1isVbd
ルシアより安定のミランダが一番か
0563名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a3b9-COAI [203.165.140.200])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:35:17.47ID:DoH3BXYn0
ワンパン目指して人集めるよりもソロでツーパンの方が効率いい気がしてきた。
零度、とは。。
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-iCtq [49.96.8.218])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:36:32.08ID:ahQk/66Cd
チェイン持ってるキャラはしばらくくさらないだろ
超高難度の同時ミッションに入れてくる可能性もあるし
0576名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7574-Zca7 [180.9.58.6])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:41:04.16ID:Kd5MNerV0
レイドは今すぐに行動回数20で強制終了をやめればまだマシになる
20回以内に倒せたらポイントボーナスで戦闘自体は倒すか死ぬかまで継続させろ
ガチ勢以外はオーブさえ無駄にならなければ適当編成でもいいってやつはかなり居るはず
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-OjqM [106.180.13.235])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:43:39.11ID:89sx8dD7a
>>563
ハイエナが一番楽よ
下手したら自発してるひとよりコスパいい
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-iCtq [49.104.18.102])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:47:38.69ID:3MiI4jD5d
>>587
これだよな
全キャラ完凸させるのが義務なのに
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-OjqM [49.98.146.121])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:49:03.65ID:LCqOpqr/d
ラン爺もクリラマと同じ道辿ってるよな
一刻は人権並みに持て囃されるけど評価落ち着いたらもはや型落ちっていうね
0610名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アークセーT Sxa1-VM48 [126.146.13.185])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:53:12.26ID:fKeSjVIIx
モントキルシアにモントキラー(土属性キラー)ビジョンとあからさまに無課金潰しだけど
運営がバカなのはこんだけの糞マゾ仕様(無課金の場合)で生存してる奴ってのは相当のマゾかキレ者だ
そこを勘違いしてはいけない
マゾはむしろモントが潰されて一層やりがいを感じてしまっていることだろう
キレ者はとっくにナーシアにビンビンだ
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b2-mZAX [118.109.105.194])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:55:01.79ID:R2+tcorV0
ついに斬キャラ同士で煽り合いが始まってて草
今回に限ればどっちにしたってお前らの席ねえからって冷ややかな目で見られてる事に気づくべき
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-iCtq [49.96.6.48])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:55:33.96ID:lvydPvTJd
次のur黒魔は連続魔持ちか
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-OjqM [49.98.146.121])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:57:50.94ID:LCqOpqr/d
いうて最低でも2-3万は1ターンに出してないと効率悪いから、メディでやってる人は本当頑張ってゲームしてるなぁって印象
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-OjqM [106.180.13.235])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:05:05.45ID:89sx8dD7a
広野ゲーってどれくらいのインフレ起こしてんの毎回
3→4くらいじゃなく5→10みたいなの実装してくる感じ?
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-OjqM [106.180.13.235])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:06:22.97ID:89sx8dD7a
東京にどれだけのプライド持ってんのよw
0635名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-M1lz [182.251.244.15])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:07:22.29ID:GKFz5NcNa
多段アビ持ちのキャラしか引く必要なくなったな
0639名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.170.176])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:08:52.94ID:7bcRdsiLa
今はラムザくんの万能性が評価されてきてる
どこでもラムザ爆誕
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-OjqM [106.180.13.235])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:10:17.00ID:89sx8dD7a
>>634
予想の上行ってて草
明らかな壊れって分かりやすいから逆に引き時見極められるしいいな
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-xJrm [133.201.74.96])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:10:25.44ID:A8A8KnNP0
>>634

それでも続けてる奴ただのガイジだろw
0647名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.170.176])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:12:31.39ID:7bcRdsiLa
>>646
嫌ならやめろ
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-OjqM [49.98.146.121])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:12:46.48ID:LCqOpqr/d
言い返せてなくてかわいいな
結局そこしか誇れることが無かったのかw
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e36e-xppC [115.179.212.145])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:16:07.99ID:BFH1nJyq0
喧嘩するなら貼ってくぞ

幻影ギルメン募集
ギルド名 DFFOO[1004]
やる気ある人、ディシディアファイナルファンタジーオペラオムニアが好きな人大歓迎です。
※敬語不要※出席Lv4※兵舎Lv3
※現在22名 出席率安定
※2倍速引率有
オペオムの虚無期間やギルドに活気ないなら是非入ってくれ
そのまま入るかレスくれ
0667名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.170.176])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:26:31.96ID:7bcRdsiLa
>>655
あガガイのガイw
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-L9ne [106.154.134.43])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:28:41.25ID:PH55r3fWa
クリラマは無限三段持ってるから、えっへん
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-L9ne [106.154.134.43])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:28:43.68ID:PH55r3fWa
クリラマは無限三段持ってるから、えっへん
0676名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sd43-JfpD [49.98.167.60])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:34:34.99ID:yTHRAi3bd
ぴりぴりしてるな😨
0695名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2325-eMPD [219.167.162.216])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:46:35.42ID:nvh9MOi30
エレチェの重要性を説いといてからのFF7クラウドの超級武神覇斬で多段ヒット実装か
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e36e-xppC [115.179.212.145])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:52:06.78ID:BFH1nJyq0
>>696
おいそこの粘着おじさん
お前の幻影アカウントのスクショ見せてみろ
ランクだけでいいからよ

990 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-6Z62 [49.97.103.14]) sage 2020/02/10(月) 13:39:12.03 ID:TC0HfQNdd
>>923
マジレスするとこいつオペラオムニアってゲームで荒らしと自演繰り返して
テンプレ入りしてるキチガイだからこんなギルド入ったらあかんで
向こうのスレ行けばこいつのIP貼ってある
0706名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5541-MDWT [36.2.115.134])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:55:41.12ID:eIWB1TxX0
レイド遭遇うざいなぁ。

ノーマル召喚無料、1日1回にして欲しい。
3回も時間を縛られたくない

ギルドの出席押さないでも報酬受け取れるように。

イベントメダルで大分マシだが
慢性的なギル不足。土日にエンドレス周回とか
無駄なリソース使わせないで。
育成が怠いと新規キャラ育てる意欲(ガチャ回す意欲失せる)
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-xJrm [133.201.74.96])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:57:30.47ID:A8A8KnNP0
>>705
PU初日から集め出して運良く集め切った奴が今生き残ってる
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-iCtq [49.106.206.82])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:00:30.93ID:uoiD3RfTd
ダリオは見た目好きだから欲しいわ
なお3D
0712名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 756f-hvRl [180.48.98.127])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:00:34.11ID:E26UWKOu0
常設キャラは4凸からは欠片買わずにハードクエだけで集めるようにしたら石が溜まるようになって気持ちが楽になったわ
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-xJrm [133.201.74.96])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:03:19.28ID:A8A8KnNP0
新規じゃ例え初日にレイドの最適解を引けたとしてまるで役立たせられない内にイベが終わるとかやっぱこのアプリおかしいわw
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-faDm [182.251.241.35])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:06:19.02ID:wVaDsnUCa
イベントというかレイドだし、こんなのが2週間も続いたら
皆疲れ果ててユーザー自然消滅してしまう
ただ期間短いレイドやるなら詳細はもっと早く出して準備期間設けてほしいわ
二日前に突然レイドやるわ期間は1週間なとか運営がエアプ丸出しすぎる
0730名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.170.176])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:08:47.55ID:7bcRdsiLa
バレンタイン限定楽しみだな
ここでまたさいきょーが更新されそう
0740名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.170.176])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:14:26.31ID:7bcRdsiLa
リンクスとか人気のキャラ限定にすれば1桁いけるもんな
0746名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-faDm [182.251.241.35])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:17:25.36ID:wVaDsnUCa
このタイミングでバレ限キャラの気配すらないし
ビジョンカード実装だけでキャラ来なかったお正月の例が実際にあるし
そもそもバレンタイン限定ビジョンカードが既に2枚も出てるし

あれ?今回のレイドでもうバレンタイン関係おしまいなんじゃね?
3月あたりにコラボなりイベントなりやるってことにして、それまでまた虚無期間だったりして…
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-++yS [49.97.98.2])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:17:31.33ID:ToA1isVbd
季節もんのキャラは季節過ぎると使い辛いわ…
可哀想にクリラマは春になったらもう季節はずれで使えんね
0758名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.170.176])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:25:12.47ID:7bcRdsiLa
BEコラボかバレキャラかどっちだろうな
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-xJrm [133.201.74.96])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:25:59.06ID:A8A8KnNP0
>>757
なんとガチャのオマケのメダルが欠片と交換出来ちゃうんだ🤓
0771名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.170.176])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:34:58.93ID:7bcRdsiLa
>>769
確かに
ゴールドアーマーは罠だったのか
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ed7c-Nexv [218.218.109.11])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:40:53.88ID:DYhtshQS0
>>737
悔しいけど同意
0784名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2392-5tQV [125.101.125.72])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:42:01.40ID:NLFRXY+N0
ヤシュトラ久々に見たけどチェインぶった切るし邪魔ね
0807名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウーT Sa09-lFIo [106.181.170.176])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:02:25.52ID:7bcRdsiLa
>>787
SRでもフィービーとか居るぞ
0811名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2376-I4mR [125.30.46.215])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:06:50.49ID:INoqazv30
ジザ持ってる奴うらやましい
トラマス強すぎじゃない?
0818名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2309-GTIF [123.225.150.74])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:14:16.86ID:+N57Dj8g0
てゆーか
今日になって気まぐれとチョコボ出やすくなったよな?
0824名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ d5aa-Zca7 [126.241.94.100])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:17:30.77ID:AAGiBegz0
ルシアギルバト連れて行ってみたけど壁に射撃体勢かけにいくから先行しないのはいいな
狩人の極意つけて射程のばした状態で5Tやって射撃体勢→煙幕→スタンショット→スプリットショット→水平撃ちだった
水平撃ちは障害物あっても関係ないのいいな
0837名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW ed83-Z8Yq [218.110.246.188])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:26:05.47ID:W3PQmB+q0
同じジョブだと男女モーション同じだから違和感半端ないな
アドラードカマにみえる
サブジョブのアビリティ使うとどこからともなく武器取り出したりするのも違和感すげぇ
だいぶ手を抜いてるな
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-R1hy [126.33.31.111])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:43:46.52ID:dCaFUeYbp
あかんイェルマ下手過ぎるやろ
と思ったけどホストだったから自業自得ということで

敵行動直後に時間を盗むするわ
敵の行動直前に時間盗まないでLBで5000ダメ叩き出すわでもうね…
LBじゃなくてそこで時間盗めばルシアが二人控えてたのに…

500残しで持ち越してましたわ
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Wpc6 [111.239.174.114])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:51:40.14ID:o/jvQWL5a
ギルメンがRMTで買ったアカbanされたってサブアカで言ってたが、返金申請してからアカウント売る奴いるとか言ってたから得体のしれないアカウントなんて買うもんじゃないな。そいつアカウント紐付けしてないから安心だとか言ってだけど。
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Wpc6 [111.239.174.114])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:54:01.05ID:o/jvQWL5a
>>859
言ってた→聞いた
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-ndoi [153.175.90.240])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:54:13.64ID:0tAYOcr10
>>851
コス100はギルがタイトル画面に書かれるくらいだしよっぽどなキャラじゃないとな
サンクは吉田配慮として・・
恒常だとしばらくでない気がする。
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-eom1 [106.132.86.97])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:58:18.00ID:UTq7Nr2Da
>>859
Androidは初回はやり方次第ではほぼ返金通るしね。知ってる限りでは1ヶ月位は遡って返金出来るしね。
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Wpc6 [111.239.174.114])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:04:37.15ID:o/jvQWL5a
>>870
酷い奴はわざと課金してロイヤルランク上げてから返金してRMTに出してサヨナラするらしいからね。
0878名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ad92-Xg4C [122.213.145.33])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:05:27.34ID:iPJusrgH0
アリーナ人めっちゃ減ってるな
0882名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2d25-G4Z/ [58.190.39.59])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:06:34.00ID:RMyCuTk10
ラスアル+5、3凸で攻撃120きた
刻印はHPと攻撃は必ずつこてる
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8539-XcnH [124.219.178.137])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:12:28.82ID:MSFNwema0
レイド150までやってるけど
2ターン目にチェインする派とAPためする派があってややこしいわ
個人的には2ターン目ぶっぱ>ため>ため>ぶっぱが好き
理由は野良でもほぼ必ず4人チェイン繋げられるから(プリンが移動して止まる分行動遅れる)
デメリットは雑魚プリンの攻撃を余計に食らうかな
後者だとプリンが攻撃せずその場で留まるから行動早くなってチェインが絶妙に噛み合わないことがある
全員完凸で素早さ盛ってたりベオルブとかエンブレムで調整できる人いるなら安定すると思う
野良じゃ難しいけどな
当然だが活性持ちいると2ターン目はためたがるね
あと1ターン目2人が雑魚プ処理して残りがバフかけることが殆どだと思うけど
チェイン始まったら2人目のダブルは7000,8000
3人目4人目はカンストするから2人ボス殴ったほうが6000削れていいと思うけどなー
0898名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2d25-G4Z/ [58.190.39.59])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:22:12.36ID:RMyCuTk10
アリーナだとLV79アヤカでも他99だったら勝てる気しないわ
0913魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 7541-yeEn [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:34:35.71ID:x6NonqGt0
ο>з・о{広野?レイドこんなクソ仕様にするならな?
ランダンイベントのときにエトア枠でSSR風属性キャラ用意しとこうな?

そうしたらこんな惨状にはならなかったぞ?
石割ればアクセ取りに行ける仕様にした方が運営も儲けれたろが

この仕様で石割るやつは3%もいねぇよ!!
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-++yS [49.97.98.2])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:46:41.30ID:ToA1isVbd
>>912
解散させないためにキック機能つけないのですよ🥺
どーーーしても嫌というならそのときは解散してくださいってのが広野からのメッセージ🤓
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-OYsf [49.98.173.48])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:49:15.86ID:/+vbxa0Dd
ジョブクリビジョン意外にいいな
0939名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW ed83-Z8Yq [218.110.246.188])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:58:41.38ID:W3PQmB+q0
ソシャゲは配信しても常に人件費かかってるわけだし、廃課金だけじゃ少なすぎて廃れる運命
アクティブが少なくなればすぐ製作中止だな
ソシャゲメーカー軒並み赤字じゃなかったっけ
CMやってるとこ
0941名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2325-eMPD [219.167.162.216])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:03:57.45ID:nvh9MOi30
8年前のソシャゲでも出現させるボスのLV調整出来たのに
お陰でランカーが乞食しまくってるやん
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-YB/f [49.98.148.25])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:34.60ID:PYZ07eikd
>>925
ぷりんちゃん24時間戦えるの?
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-faDm [49.98.48.91])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:07:03.33ID:haYFny5Od
>>854
うわアドラード耐性ぶっ壊れかよ
ミランダの方が雑魚とかドユコト
0961名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイWW 23a6-n9Sn [219.100.37.241 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:29.68ID:fLNf9Ucb0
マルチにレベル80以上が増えて、あーこりゃ新規増えねえよなと思った
誰だって始めはレベル低いわけで助け合いながら育ってくのにこれじゃあギスギスマルチまっしぐらやろ
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-faDm [49.98.48.91])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:34:41.23ID:haYFny5Od
>>969
ミランダ以外はまあ好きで育てたからいいけどミランダは偶然引けたから育てただけなので後悔やばい
キトン不遇も納得いかん
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-faDm [49.98.48.91])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:35:21.69ID:haYFny5Od
>>972
白蓮フィーナもいるし未来ないよなぁ
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-faDm [49.98.48.91])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:41:26.74ID:haYFny5Od
>>977
今はフリマで活躍してくれてるけどみんなのルシア育ったきたらどうなるか
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-faDm [49.98.48.91])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:42:23.77ID:haYFny5Od
>>976
ミランダみたいなブスじゃ抜けないし
3Dの出来も悪いからほんと無理
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-faDm [49.98.48.91])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:44:14.78ID:haYFny5Od
>>979
必中増えて命中盛り盛りアクセも出てきたし回避パは終わりだね
この育成難度でいきなり殺されるのはつらいわ
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-YB/f [49.98.148.25])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:54:21.20ID:PYZ07eikd
盾おじ育ってきたけどオルとのコンビが壊れててすごいなマジで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 21分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況