X



トップページスマホゲーム
1002コメント365KB
【第五人格】IdentityV Part469【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7faa-toO1 [60.133.195.39])
垢版 |
2020/02/12(水) 09:09:24.34ID:Di2p7uhO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
http://twitter.com/IdentityVJP
wiki
https://wikiwiki.jp/identity5ch/

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等はwikiにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレPart76【identityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1581029544/

【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580157223/

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560681106/

前スレ
【第五人格】IdentityV Part468【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581322751/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Ua4n [49.97.92.203])
垢版 |
2020/02/12(水) 12:18:02.81ID:7UN1MfHfd
ジョゼフの携帯品個人的にはピンクで可愛らしくてオシャレだと思うんだけどなー
期待値が高すぎただけに不評なのか?
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Ua4n [49.97.92.203])
垢版 |
2020/02/12(水) 12:32:19.89ID:7UN1MfHfd
>>19
今日も食べさせてあげなよ
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-JUjQ [60.69.214.167])
垢版 |
2020/02/12(水) 12:37:35.75ID:EVQ3BD1i0
時間経過によって元々有利なサバイバーが超絶有利にする仕様どうにかならないのかな?
開幕傭兵やオフェンスや航海士、調香師やバーメイド+梟、開幕隠密、院内調香師や祭司とかでどうしても時間がかかる事がある、なのに中盤以降に解読加速で全員が爆速に、ハンターは超絶不利に

通電後も中治り回復と加速で距離がある状態でチェイススタート、即ダウンさせて吊ってゲートに向かっても間に合わないゲート開放17秒、ノーワンが120秒で切れるから中間待機や長距離ワープで時間稼ぎ、その後は救助や壁が可能

こんなんだからチェイス時間ほぼ無しで3逃げみたいなクソゲーになる
0028名無しですよ、名無し!(熊本県) (JPW 0Hf3-0fsk [210.164.153.137])
垢版 |
2020/02/12(水) 12:44:53.73ID:scREtsilH
それに関しては対策しないハンターが悪いで済むだろ 仲直りもある程度は予想できるんだから霧の刃とか硬直がない攻撃でやったり救助狩りすればいいだろ
傭兵いたら解読機一台はほぼ誰かあげにいく必要があるからdd狙って引き分け狙いにするとかあるぞ
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-zkao [1.66.104.93])
垢版 |
2020/02/12(水) 12:58:59.66ID:FpgvpV3rd
私メインハスター
金曜から火曜にかけてなんとなくハンターレオから勝ったら次への一巡の縛りプレイしてみたんだけど以外と苦戦せずに回れたんよね
ほとんど使ってないのにジョセフとルキノは1発クリアだったし
バルクに至ってはコンソールまともに使えんから追いかけ回して吊って飛び近いのを壁で埋めてただけだけど3戦くらいで勝てた
結局、レオだけ2桁戦かかったけど明らかに俺が下手くそなだけだし鯖有利はないわ
なんだかんだでバランス取れてる気がする、負けるけど勝てるんだよ

ちなみに勇士とかグリでも結構マイオナと言われるハンター相手だとこっちから見ててアホみたいな行動するのな
普段対戦しないからなんだろうけど
0038名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5bfd-LiuO [112.139.253.49])
垢版 |
2020/02/12(水) 13:06:53.72ID:MdloIOCx0
>>34
ランキング上位の勝率見てそれ言ってる?
サバ環境がどうのとか言い訳ばっか言ってるのは好きではないが今五分五分と言い張るのはないわ
上位サバイバーほぼ全員が5割超えて中には7割超えて8割近い人も結構いる現状を見て五分五分は無理がある
0039名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 77cc-XqsC [124.85.238.193])
垢版 |
2020/02/12(水) 13:07:04.68ID:yjMnL+940
>>34
一応トップだと勇士の方が星は多いんだけどな
vanpiや中華ハンタートップが勝率20%台まで落ちてたから、それでいまは鯖環境ってことになってるんじゃないか

個人的には祭司が糞でBANが機能しなくなってるのが辛いくらいかな
今までは占い技師傭兵で、占いか技師BANで何とかなってたが
今は占い技師レベルの糞に祭司が追加されたから
技師BANすると占い祭司傭兵調香orバーメでクソゲー
村遊園地病院とかは正直祭司BANしたいレベルだが、そうすると往年の糞占い技師傭兵が固定で入ってくる
0043名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-ROP/ [106.132.207.240])
垢版 |
2020/02/12(水) 13:17:58.58ID:yM1qPDvxa
本編のランクマが糞ゲー過ぎて過疎ってんじゃねーかよ😩
おいおい勘弁してくれよ
運営が一番気を使ってるルールが一番おもろないとかシャレにならんて
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-JUjQ [60.69.214.167])
垢版 |
2020/02/12(水) 13:18:27.91ID:EVQ3BD1i0
>>34
サバイバーのランキングとハンターのランキングは簡単に見れるんだからせめて見てから言おうぜ?

しかも本来なら個人と団体なんだから同じ実力ならハンターの方が勝率高くなるのが普通なのに
(ハンターが勝って当たり前とかじゃなくてサバイバーの場合はどれだけ個人が上手くても他の3人のミスで連帯責任で勝率が下がるからズバ抜けて上手い人でもハンターより勝率が上がりにくい)
それなのにサバイバーの方が全体勝率が高い異常事態
0049名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-ll8E [106.128.68.127])
垢版 |
2020/02/12(水) 13:28:09.93ID:lFi3mBnfa
dbdみたいにもう個人ポイント性にしろよ
救助行くのが面倒
暗号機8割まで解読して上げ切りたいのに遠距離で絶妙なタイミングで吊られるし
引き継ぎもしてくれるか分からんから不安で仕方ない
自己責任で自己防衛しとけ
0054名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37aa-yKXU [60.79.228.47])
垢版 |
2020/02/12(水) 13:45:12.66ID:cNYMZE1M0
>>47
s1から最強であり続ける機械技師とかいうぶっ壊れ
運営のメインターゲットは鯖だから仕方ないけどハンター側の調整が大雑把すぎる
能力と人格丸っきり変えられたらもはや別物で実質s6以降と以前で別ゲーだわ
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-zkao [1.66.104.93])
垢版 |
2020/02/12(水) 13:46:12.69ID:FpgvpV3rd
>>52
一回カスタムでハンターに追われずにゆっくり気が済むまでマップ探索するといいよ
院内から出口から見てあそこに女神像があってその右は入り組ゾーン左行くとハッチのある場所でその先にゲートがある
みたいに方向音痴でも記憶するしかない
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW abee-KIFZ [106.157.101.219])
垢版 |
2020/02/12(水) 13:55:16.79ID:UuITwK/U0
ハンターはタブレットの方がやりやすいとよく聞くから変えてみたら視認性は上がったが、めちゃくちゃ操作しづらくて驚いた
これチェイスできなくね?
フェイントかけて逆から行こうとしたらカメラ操作距離の関係上一瞬遅れたり、ちょっと板の間通るだけでもちょっとした視点操作では結構引っかかってしまうから単調なチェイスをせざるを得なくなって稼がれるんだが慣れたらなんとかなるのかこれ…
やりづらすぎてグリなんぞに分け取られたぞ…
0069名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 37aa-ROP/ [60.99.251.166])
垢版 |
2020/02/12(水) 14:03:31.09ID:5pN5w6wi0
>>62
最近ヤバいよな
朝ランならまだ分かるが普通に夜ランでも格差マッチングするしどうなってんのこれ
0070名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-XqsC [106.128.60.84])
垢版 |
2020/02/12(水) 14:11:13.56ID:9x/BmklKa
>>43
鯖は鯖で魔女女王クソゲーでつまらん
ハンターはハンターで魔女女王以外はクソゲーでつまらん
結果負けてもダメージないマルチやらで適当にお遊びで遊ぶのが一番
そりゃこんな糞バランスじゃ勝たなきゃいけないランクマは過疎って当然

上はすごいぞ
過疎酷い日には二時間マッチングしなくて対戦できない日もあるらしい
アホかと
0072名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-XqsC [106.128.60.84])
垢版 |
2020/02/12(水) 14:15:04.26ID:9x/BmklKa
>>52
スマホ?
PCならスマホで、スマホならPCでマップ開いておくといいぞ
ないなら印刷でもしておくとか
出先で遊んでるならちっこく印刷したマップ手帳とかに貼り付けとけ
マッチング画面でマップ見てゲート、ハッチ、建造物の場所把握しておくだけで大分違う
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-GUQA [153.172.212.181])
垢版 |
2020/02/12(水) 14:34:32.38ID:FJqXzErO0
今日野良やばすぎて草
見捨て判断出来ないし思いっきり巻き込みまくるし頭どこについてんだ
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-JLil [1.75.1.98])
垢版 |
2020/02/12(水) 14:35:51.86ID:bCdy/WwJd
かつてのサイジがクソな理由は4パでもないと連携が取れなくて強みが活かせなかったのと
連携の強みとか関係なしにワープでチェイスしたいだけの奴が多かった事だな
ちゃんと連携できれば元の仕様でも強かったし、強みが活かせるようになればまともな使い手だって増える
0088名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-XqsC [106.128.63.179])
垢版 |
2020/02/12(水) 14:54:34.03ID:E+RymKbza
洞窟はやるならバルクかね
ゾンビもあらかじめ壁で追い払っておけるし
てかバルクくらいしかまともに暗号機妨害もできんし
今の環境解読圧かけなきゃハンター勝てない仕様っての理解してないよなアホ運営は
階層違ったら即死させたところで寄せる暗号機ない上に圧もかけられないとかアホかと
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-LzUs [126.33.86.131])
垢版 |
2020/02/12(水) 15:09:40.46ID:JJ5ZV3fFp
祭司いいっていうけど低ランだと相変わらずあたかわだぞ
救助時ワープなんか飛ばさないし即死する
0094名無しですよ、名無し!(熊本県) (JPW 0Hf3-0fsk [210.164.153.137])
垢版 |
2020/02/12(水) 15:13:35.03ID:scREtsilH
洞窟は解読妨害できない代わりにほぼ確定ddが取れるところだぞ おまけに救助に時間かかるから早めに動かないといけないし鯖からしてもクソだぞ
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-JUjQ [60.69.214.167])
垢版 |
2020/02/12(水) 15:16:13.32ID:EVQ3BD1i0
運営の公式回答の『占い師機械技師傭兵は他のサバイバーより明らかに強い事を認めます。将来的にサバイバーは梟が無い状態の調香師レベルにして対抗出来ないハンターも調整します。祭司はちょうど良くなりました』
これがおかしいよな大会観てても殿堂級で戦っても今は占い師機械技師傭兵に祭司がBAN率も使用率も並んでるし

>>79
祭司の強化は初期ワープが2個になってファスチェ強化、ワープ作成高速化で継続チェイスや事故減少、長距離ワープで相手が選べるようになり引き継ぎや救助やトンネル回避が秒、ワープ上限10個制限撤廃で試合が長引いても無限にワープが溜まる。
強化がエゲツない。
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-GUQA [153.172.212.181])
垢版 |
2020/02/12(水) 15:17:09.04ID:FJqXzErO0
マイオナもそうだけど人格も69とか取ろうって思うやつって
多分人とは違うことをしたいって言う欲のためだけに生きてるんだろうな
プライドばっか高くてリアルで友達いなさそう
生きてる価値ないんだからはよ死ねばいいのに
0102名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-ROP/ [106.132.207.240])
垢版 |
2020/02/12(水) 15:19:57.45ID:yM1qPDvxa
テーマパークは盛り上がってるけど、運営の一押しのアトラクションは見物客だけで遊ぶ人がいない的な
0106名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-LzUs [126.33.86.131])
垢版 |
2020/02/12(水) 15:23:12.90ID:JJ5ZV3fFp
>>101
マイオナと当たらないときは引き分け以上取れるからゆっくりだけど上がれるよ
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-LzUs [126.33.86.131])
垢版 |
2020/02/12(水) 15:27:33.48ID:JJ5ZV3fFp
>>108
あたかわは上がってこない
言う通りキャリー以外
ガチの祭司使いは上がるだろうけどまだ見たことない
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-GUQA [153.172.212.181])
垢版 |
2020/02/12(水) 15:30:26.26ID:FJqXzErO0
三枚板と開きをロボと本体で解読してるバカ技師がロボ壊されたのに本体不動で解読してて普通に殺されてて
もうちょっとで三枚板あがるんかな?と思って引き継ぎ行ったら半分とかだったり
明らかに通電間に合わないのに見捨てない祭司とか39なのに即救かました末に壁入りきって死んで全員負傷なのに救助来いと催促して誰もいかなかったらありがとう連打する呪術とか
今日のランクマはそんなんばっかりで戦績真っ赤だったわ
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-LzUs [126.33.86.131])
垢版 |
2020/02/12(水) 15:32:38.75ID:JJ5ZV3fFp
あたかわ自体が上がってこないってことか
増えたあたかわが足引っ張って上がれないって意味かと思った
0118名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 4e7a-vi7g [223.133.248.154])
垢版 |
2020/02/12(水) 15:35:41.87ID:gs818CQK0
勝率4割くらいの鹿くらいの女さんをサブ垢でキャリー7割くらいのマンモスにして放流するのもう3回やってるけど楽しすぎるw
0119名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 4e7a-vi7g [223.133.248.154])
垢版 |
2020/02/12(水) 15:37:08.57ID:gs818CQK0
明日のジョセフの携帯品を、たのしみにしてる女さんにプレゼントしよ!
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-GUQA [153.172.212.181])
垢版 |
2020/02/12(水) 15:37:24.31ID:FJqXzErO0
冒険家で9取ってるやつってなんのためにとってんの?
冒険家で隠密出来ずチェイス引くなら素直に冒険家以外使っとけよカス
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-t+jR [49.98.89.252])
垢版 |
2020/02/12(水) 15:44:14.29ID:2wVOjIYYd
>>67
エアプWithのマップで覚えたけど結構わかりやすかったぞ
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-GUQA [153.172.212.181])
垢版 |
2020/02/12(水) 15:46:10.68ID:FJqXzErO0
方角の話とはちょっと違うけど教会の北ゲートと北壁壊しを言い間違える占い師は死ねって思う
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-t+jR [49.98.89.252])
垢版 |
2020/02/12(水) 15:50:01.12ID:2wVOjIYYd
>>105
確かあげどりさんが今芸者で80%くらい勝ってるよな
0140名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 77cc-XqsC [124.85.238.193])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:11:16.47ID:yjMnL+940
>>113
待機時間短くなったが、あれの性で地下からワープ通って脱出は安定するようになったしどうなんだ
チェイスでの上下は相変わらず糞だし
前に比べたらまだ追えるってだけの話で、追ったら60秒余裕だから結局追えるけど追っちゃいけないオフェ的な位置だろ
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-V8UR [1.75.236.217])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:26:08.44ID:29W9ESYbd
そもそもあんな高く飛ぶ意味ある?🤔どうだすごいだろ🤗とかやってるアホにしか見えないしこっちが求めてるのはサバイバーの元へ一直線に飛んだり板窓障害物を素早く飛び越えるジャンプなんだよ
あんな思いっきり飛ぶから無駄に体力も使うんだろうしよお😡脳味噌まで🦎かよ😩
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-JLil [1.75.1.98])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:26:28.77ID:bCdy/WwJd
現状のルキノは頭ごっつんこだけじゃなくジャンプの微調整が難しいのがキツイ
ただでさえ先読みしてジャンプしてんのに跳んだの見てから鯖に旋回されると対応難しいし旋回読みしてフェイントかけるにしても分が悪い
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-Ua4n [183.74.207.85])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:30:45.14ID:m8ngh6Zxd
トカゲって頭いいはずなのに脳筋で草なんだ
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-t+jR [49.98.89.252])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:32:48.92ID:2wVOjIYYd
昨日のランク戦でジャンププレスしてきたルキノに板当ててこっちノーダメだったんだがどうなってるんだよ
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-JUjQ [60.69.214.167])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:48:12.05ID:EVQ3BD1i0
アンって中国サーバーの4〜6段で勝率低いらしいけど多分技師BANしないと移動系のスキルや遅延スキルがないから爆速解読で1人飛ばして3通電。
占い師BANしないと傭兵と梟でスタンキャンプしてても普通に救助。
祭司BANしないと長距離ワープの対抗手段無し。って感じだよな
いくらチェイスが強くても無意味

占い師機械技師傭兵祭司が全てを壊してる
0176名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0325-3rRs [114.183.34.104])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:00:26.96ID:EQ4Jv7cv0
東京フンターがワイらと当たる上位ハンターやったら分かるけど底辺邪竜のフンターやったら草なんだ��
上位に来るまではハンター超有利な環境やからな✋
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-9hcG [106.154.139.193])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:01:16.05ID:CfgTg/sCa
28で技師や心眼を使うと人の善悪がはっきりわかんだね🤗
0181名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5bd2-A4v8 [122.222.127.7])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:02:49.38ID:5Pmaw5wG0
地下ある船内チェイス中におっちょこちょいな祭司ちゃんが地下にワープ貼っちゃって急いで上に上がったらおっちょこちょいなリッパー君とすれ違いになって無事生き延びたんだ☺
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-GUQA [153.172.212.181])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:07:52.80ID:FJqXzErO0
>>133
いやだとしたら脳に障害抱えてることになるんだけど69もマイオナも結構な量いるし
脳障害抱えてるやつらがそんなわんさかいるとは考えにくいんだよね
0185名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0325-3rRs [114.183.34.104])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:08:58.81ID:EQ4Jv7cv0
>>184
成長過程のと様さんの悪口はやめたれw
0191名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9b25-emVA [58.95.142.22])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:21:57.70ID:/5QI1qZy0
ハンターが倒せなさそうな時の為にせっせとポイント稼いでるのに他の奴らが解読しかしてないと諦めてヤケクソになる奴居るけど辞めて欲しいわ
お前にタゲチェンされんかったらもうちょいで引き渡しカード2級でバーストやったんやぞ😡
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-LzUs [126.33.86.131])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:24:13.22ID:JJ5ZV3fFp
>>189
それくらい怒ってるってことだろ
察してやれ
0194名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5bd2-A4v8 [122.222.127.7])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:24:23.85ID:5Pmaw5wG0
スレ最初の方に出てた方角分かんないおじさんの話すげえ共感したけど皆の丁寧なレス言ってる事全然理解出来ないから方角分かんないおじさんも多分全然理解してないんだろうなあ🤥
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c68a-/fsC [153.193.37.23])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:36:03.59ID:+rJYBTPL0
>>144
低空即プレス奪われました〜ルキノくんに謝ってください〜
>>164
そんな設定は今のところ出てないんだ🤔
>>168
魔女でも信徒でもない
ダレンっていうルキノが教授してたところで働いてたモブキャラ目線
背景推理で手紙をやり取りしてるダレンの兄弟?のウォルク(ボルカー)がやってる睡眠実験が夢の魔女に繋がってる感じ
夢の魔女が化けてるんだかなんだかの変なトカゲ(正確には四本足の生えた蛇)をそうとは知らずルキノを妬んでた同僚にあげて魔トカゲにするきっかけ作ったのはこのダレン
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-8UWq [106.180.35.64])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:37:51.18ID:52vRgqdna
救助された側がその場でグルチェ始めて暗号機固まったり、2連地下吊りされたりすると解読進んでて余裕あっても負けになるんだけど、みんな自分の事しか考えてないんかな
攻撃くらってもいいから遠くに離れて欲しいのに同じ椅子に座らされる奴ばっかり
0206名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 034a-ACmM [114.166.77.20])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:47:14.22ID:i3VKVVmq0
>>201
どんなん?
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-uldC [126.193.37.182])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:51:46.36ID:ha/M+TC1p
レオの思い出の場所の呼び方って決まってないの?
月とツリー側ってのは分かるけど
工場の北南と小屋の北あたりの呼び方が分からない
0211名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5bd2-A4v8 [122.222.127.7])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:57:35.45ID:5Pmaw5wG0
工場最果てL字小屋ツリータンク月ゲ開き
相方がうわっ!ゴミスポーンだ!つったら月ゲ察するんだ🥺
0220名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2233-63s9 [219.124.207.195])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:18:46.43ID:LRyxC43G0
最近ダブハンでノーダメから救助→通電→ノーワンで死亡とかいう謎現象ばっかり起きててやってられん
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-uldC [126.182.31.80])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:32:50.40ID:+EGzDqV6p
>>211
L字ってのはwikiの画像でいうと工場南強ポジのこと?
0231名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37aa-jGnp [60.64.185.121])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:56:10.35ID:LOvmLV/s0
傭兵が弱いとマジで勝てない
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-hLYJ [49.98.75.179])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:57:09.81ID:H2rAxVkqd
それぞれのマップの最強ハンターってどう思う?
工場以外は血の女王?
0248名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4232-6y60 [163.44.47.157])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:20:07.16ID:MhRn0hLR0
魔女ってVC繋いでなきゃどうやって勝つんだ?これ?
引き分けも取れないし取れたとしても大抵ハンターのミスだからな
近くの味方が寄生外しに行ってもそこで奇襲かけられたりするし上手くいってもそれだけでかなりの解読遅延だもんな
マリーは諦めて引き分け狙いの方が安定するかな
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-hLYJ [49.98.75.179])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:31:24.94ID:H2rAxVkqd
>>233
鹿ちゃんが楽しめるのは遊園地だけなんだ😬
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37aa-DdPl [60.143.116.187])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:34:10.95ID:eEjx+B/u0
>>256
中華のBANランキングン、魔女女王に次ぐのは芸者ってこのスレで見たゾ
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bd2-Ua4n [58.91.235.174])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:34:34.35ID:lvXYoCit0
今からランクマの心配してドキがムネムネしてきた…
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-ne84 [49.98.147.50])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:36:10.94ID:9XqR1hCHd
いんのかどうかもわかんないアフィ相手にエアボクシングしてるの一番だせぇよ
そもそもそんな大した話してないし盛り上がってないだろ
しょーもないレスなのに大麻とか入れてるやつおるけど自分のレスにどんな価値見出してんだ
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-1Wnu [1.75.239.188])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:40:02.64ID:uEqYB9v8d
ついに凝視グリッチが修正されるのか
繭ポジ同様ハンター有利グリッチはほんと放置するよなここの運営は
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37aa-DdPl [60.143.116.187])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:41:10.62ID:eEjx+B/u0
>>266
嘘かほんとか知らないけど後ろ見るのがだるいっていう理由らしいゾ
0279名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-OAh3 [106.130.215.194])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:47:41.07ID:wDCy/0Bua
サベタイ上位フラライ下位のマイオナ使いが全チャで文句言ってんの見るのがクソ長マッチング唯一の癒し
0295名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM8b-gsGW [122.29.225.28])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:08:12.88ID:yTS+tAM1M
マリー出てからあんま居ないけどタコ強くね
始発、出窓、海辺みたいな所でチェイス始まったらお手上げしてるわ
地味に救助後に凝視忘れて足貰ったり怠いわ
0296名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bd2-Ua4n [58.91.235.174])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:09:54.10ID:lvXYoCit0
一戦やっただけで疲れちゃったから休憩なんだ🥺
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-/fsC [49.98.63.94])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:38:02.26ID:tJX06rDSd
もしもスライド凝視なくなってタコがクソザコナメクジになったというならそれが本来のタコの評価だったってだけだろ
蜘蛛糸加速バグみたいな変な状態だったわけだから
バグ使えなくされるのをナーフとか笑わすな
0315名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f6d1-kyrK [113.213.200.200])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:46:37.04ID:qnENCzuR0
マイオナカスに文句言うと「好きなキャラ使ったっていいじゃん」って返してくんのやめろ��
そしてこうやって愚痴ると「運営が禁止してない以上は仕方ない」とかレスしてくるやつもやめろ��
そんなこと言ったらスライド凝視だのも別に禁止されてなかっただろ◯ねよクソカス��
0323名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f6d1-kyrK [113.213.200.200])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:54:39.19ID:qnENCzuR0
でもその修正告知が来るまでは運営はバグともなんとも言ってなかったわけだろ��
だからスライド凝視は別に禁止行為ではなかった
無茶苦茶な理論だがマイオナカスはそのレベルのこと言ってるんだわ��
記載がないだけでマイオナは利敵行為なんだわ��
0335名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b78-+CVV [160.86.173.130])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:03:51.68ID:1xESRXh60
ランダムだと救助職でそれこそダウン前から助けに行く連呼しててもボロタイ無しでも誰かしら救助に行くからな
1人座ってる所に2人集まって何で空軍のオレが一人で解読しなきゃならんのだとかよくある
それでハンターもイマイチで何故か勝ったらベストはそいつらの誰かと言うのも慣れたとは言え納得は行かない
0340名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37aa-yKXU [60.79.228.47])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:09:52.55ID:cNYMZE1M0
ラッパーの霧が壁貫通するのもバグだろ
修正に集中して!
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bd2-Ua4n [58.91.235.174])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:21:07.13ID:lvXYoCit0
さっきから死戦潜り抜けすぎてお腹いっぱい😷
絶対負ける展開でも勝てるの不思議すぎるんだ🙄
0348名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ceee-OAh3 [111.106.61.137])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:24:18.93ID:SwaGiaqx0
ラッパー鼻水出たわ
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-JUjQ [60.69.214.167])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:25:29.15ID:EVQ3BD1i0
お鯖様

板板相打ち判定がほぼ無くなりました→妥当、これくらいが丁度良い。
先倒し後に追い付いて攻撃振ったら当たるようになりました→ふざけるな!インチキだ!サバイバー不利!。
先倒しで攻撃が当たらないように戻りました、おまけで板の風圧判定も広げました→妥当、これくらいが丁度良い。

お鯖様の脳内都合良すぎだろ、そして量産されるチェイスが上手いと勘違いした量産脳死先倒しお鯖様達。

ハンターに追い付かれたら読み合いに勝って板を当てないかぎり攻撃をくらうとかが普通だろ
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-JUjQ [60.69.214.167])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:32:18.80ID:EVQ3BD1i0
今は板判定の範囲と持続が長過ぎて板倒し切った後に近付いただけでスタンするし、板裏に入り込んで攻撃振っても板判定の方が勝ってハンターがスタンするからな。
それで『僕板当てるの上手いでしょー!』とか思ってるクソキッズが居るのが腹立つ
0355名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8eb9-JpVJ [103.118.95.179])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:34:53.85ID:3XCey3F10
ピエロの溜め攻撃で救助恐怖貰うんだけど、どーやって攻略すれば良いの?
0358名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37aa-yKXU [60.79.228.47])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:55:16.51ID:cNYMZE1M0
>>355
スタン系カウボーイ曲芸占い
香水使う調香とギリギリ狙うのはタイミング読みやすい
0366名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 37aa-RPnb [60.99.251.166])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:13:17.24ID:5pN5w6wi0
よく考えてみろ
逆に今の調整が糞ゲーになってんだって
ランクマ過疎過疎じゃねーか
0370名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 37aa-RPnb [60.99.251.166])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:23:29.67ID:5pN5w6wi0
それは大丈夫だぞ🙆‍♂
みんな運営が用意したルールが不服でオリジナルルールで遊んでるだけだから…
0373名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-93dY [182.251.247.37])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:26:48.52ID:w9sop83Ba
>>325
久しぶりに鯖やったら3人で来たのに誰も救助しなくて飛んで草生えた
0376名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37aa-yKXU [60.79.228.47])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:32:34.18ID:cNYMZE1M0
運要素廃止するとか言ってたけどファスチェとかもろ運だよな
その内スポーンの固定化とかすんのかな
0377名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e2aa-JLil [221.87.65.154])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:33:45.74ID:k33s8G/Q0
低ランフンターのわい、マルチで🦎練習してたらアホみたいに狩れてにっこり
1人だけプレス避けもケバブも肉壁も完璧な傭兵いて後から戦績確認したら犬3人の中に放り込まれたマンモスでかわいそうなんだ
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-yKXU [126.236.113.248])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:40:53.44ID:44xk5Flvp
>>380
コロナのせいでいつ中止になるか分からんから盛り上がりを先に見せる運営の神采配
これは運営gj
0387名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8eb9-JpVJ [103.118.95.179])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:46:51.97ID:3XCey3F10
納棺師が活躍がした試合って一回もないだけど
納棺師だけは本当にランクマで使わないで欲しい
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-GUQA [153.172.212.181])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:47:50.32ID:FJqXzErO0
>>189
いや普通ではねーよ
それを普通だと捉えるお前の方がやばい
0398名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e2aa-JLil [221.87.65.154])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:03:06.73ID:k33s8G/Q0
>>397
そら中国版にあわせてるからしょうがないのでは
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37aa-DdPl [60.143.116.187])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:06:33.27ID:eEjx+B/u0
ノウカンジ、BJだとまぁまぁ有効なんだ🃏
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37aa-DdPl [60.143.116.187])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:11:40.74ID:eEjx+B/u0
ついでにオドジもBJ強い
三枚板あるところに青オル置いてチョロチョロ動けば60秒凌げるんだ

マイオナでも混沌で刺さればまだ人権があるな

ポスジは…😅
0402名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e2aa-JLil [221.87.65.154])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:13:54.39ID:k33s8G/Q0
きっと向こうは定時退勤が当たり前でこっちより夜の時間も空いてんだろ知らんけど
0407名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37aa-DdPl [60.143.116.187])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:25:38.44ID:eEjx+B/u0
>>405
毎ラウンドごとに納棺してるから自分がサバのときにカードぶっささないと対策できないんだよな
BJのノウカンジは強い
0414名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37aa-DdPl [60.143.116.187])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:36:42.78ID:eEjx+B/u0
BJは余計なスペック関係なく機動力の方が大事だから芸者多いんだろうな

21到達サバ狙うなら鹿
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37aa-DdPl [60.143.116.187])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:44:20.53ID:eEjx+B/u0
>>418
飛んだあとに攻撃に移れるまでの時間も一番早い
0422名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b78-+CVV [160.86.173.130])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:56:06.71ID:1xESRXh60
美智子で手配付けて刹那と瞬間移動の機動力に任せてキャンプしないで鯖追い回しプレイしてるけどランダムだとほぼ4吊りいける
でもランクマで上がって行けば勝てなくなるんだろうなと思うとランクマでやる気にはならないただの初心者キラー
0429名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2233-63s9 [219.124.207.195])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:07:28.95ID:Kv6Z6tSa0
サバイバーは多彩でも勝てるが芸者と白黒とマリーおらんとだいたい負けるんだよ(ps不足)なお持ちキャラは爆弾魔と鹿
0439名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2233-63s9 [219.124.207.195])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:24:32.80ID:Kv6Z6tSa0
昔なら3台分稼がれたらケバブするほどキレ散らかしてたけど今はもう3台は普通なんだよなあ 復帰者?
0447名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2233-63s9 [219.124.207.195])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:59:07.93ID:Kv6Z6tSa0
最後みんなでゲート前ピストル大会嫌い 鹿で狩れ無くなったのもっと嫌い
0449名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 5776-zkao [220.96.54.215])
垢版 |
2020/02/13(木) 01:08:18.45ID:x79vzhUw0
負けるのには理由がある
敗因考えてやってんだろうか

チャット1回飛ばしたらその後一切飛ばさない
100%DD確定する状況で無理に救助に来る
9割間に合う状況で治療を優先して無傷なのに救助に来ない、これは最後チェイス頑張ってくれたようで勝ってたが
何使っても構わないがこういう基礎的な部分を良く考えて欲しい
0450名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37aa-yKXU [60.79.228.47])
垢版 |
2020/02/13(木) 01:14:29.71ID:NOzxhcq30
>>422
昔は指名手配に加速あって災厄頼みで脳死プレイでも邪龍まで行けたけど今は無理だな
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-uUXO [126.247.177.252])
垢版 |
2020/02/13(木) 02:09:55.93ID:PZnviIPRp
28で最近また冒険家でPUBGしてるけどめっちゃ楽しいわ
普通に二台解読→地下のロッカーにロボ仕込んでラグビーに持ちかえ→救助行ってダメージ貰ってからタゲ変わらないように全力逃げ→もう片方の地下にロボ仕込んで注射器に持ちかえ→メリゴの壊れ馬の頭ん中

解読早くなって多少自分がなんもしなくても通電するから4人脱出で残り1人俺とかでめっちゃドキドキするw
終了時間間際だと全員俺の画面見てるから最後称賛されまくるわ
YouTuberがハンターの時20分以上隠れて治療全開してから近場に仕込んだ香水とラグボで要塞ハッチから逃げて気持ち良すぎた
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-p7dD [106.180.39.115])
垢版 |
2020/02/13(木) 02:40:57.06ID:MqLibnn0a
これやっぱりハンター不利すぎる気がするわ

勝てないレベルではないし、
慣れてるハンターでなら勝てるけど、
全体的に勝ちにくすぎる

せめて2人同時に椅子に座らせられたら
ほぼ勝ちになるくらいのバランスは欲しい


というか椅子に座ってる時に
誰かダウンさせたらメメント撃てて良くない?
その状況を作った方が悪いって理論は十分成り立つでしょ
0462名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37aa-DdPl [60.143.116.187])
垢版 |
2020/02/13(木) 03:08:43.03ID:Nl7UcVOD0
調整のセンスがないから下方しても上方しても良さが消されて別キャラになるんだ😭

ハンター、サバイバーともに
理論値が強いキャラも魅力的なキャラも多いし
シンプルに運営は環境を知らないんだ😭
0465名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-uUXO [126.247.177.252])
垢版 |
2020/02/13(木) 03:25:19.27ID:PZnviIPRp
ジョゼフ戦でダウン場所にハンター連れてくるし延々治療巡りして回復しないゴミいるなと思ったら安定のマンモス
ランクマでもマンモスたまーに1人いるけどマンモスと殿堂以上でほんとレベル違うなって痛感するわ
即死や救助狩りや恐怖とか以前にマンモスは動きがほんとおかしい
一生マンモスってほんとそうなんだろうな
0466名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5bfd-LiuO [112.139.253.49])
垢版 |
2020/02/13(木) 03:29:08.19ID:OwbErozP0
よく技師占い師で騒がれるが実際は環境壊したの祭司だろ
あのキャラ環境キャラの中である程度使いこなすのにずば抜けて簡単なのにハンターが少し気を抜くと逆転不可能な状況に出来るからえぐすぎるわ
長距離ワープは鬼没と同じくらいのクールタイムだったり回復バフだったり理不尽要素が全キャラの中で一番多い
0473名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37aa-yKXU [60.79.228.47])
垢版 |
2020/02/13(木) 04:53:14.12ID:NOzxhcq30
>>469
全体の解読が今ほど速くなかったし長距離ワープも無かった
追っかけたら負けってだけで航海士みたいなもんだった
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-9hcG [106.154.139.160])
垢版 |
2020/02/13(木) 05:53:53.55ID:eVF3yGeRa
マッチングの理不尽さを考えると上位の人達の勝率は下位の人達で支えられてるんやなって🤗
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-GUQA [153.172.212.181])
垢版 |
2020/02/13(木) 05:57:31.62ID:JYdNH/GX0
なんか俺引き分け取るタイミングが絶望的に悪くて毎回勝ちを消すタイミングで引き分けるから分けるとほぼ毎回勝率下がるんだが
ただでさえなけなしの勝率なのに・・・
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-GUQA [153.172.212.181])
垢版 |
2020/02/13(木) 05:59:34.81ID:JYdNH/GX0
てか勝率下がりすぎたせいで全チャ募集しても30分間1人もこねーんだけどどうすりゃいいんだこれ
もう一生野良専かサブ垢作るしかないのか?
でも固定なんかないからサブ垢作っても一緒やぞこれ
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-GUQA [153.172.212.181])
垢版 |
2020/02/13(木) 06:18:11.07ID:JYdNH/GX0
>>479
VCありでやりたいならフレになったやつの中からディスコ出来るやつを選別してそいつらと固定組めばいいんじゃないの?
てか普通に全チャでディスコランクマで募集してよさげな人を勧誘していけばいいのでは?
俺はそれをやろうと思った頃には勝率低すぎて無理だったけどな
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-GUQA [153.172.212.181])
垢版 |
2020/02/13(木) 06:20:26.62ID:JYdNH/GX0
てかほんと野良がやばすぎてどうしようもない
鬼没でもないのに窓枠恐怖貰ったり基本のチェイスルートがわかってなくて即死したり即死したのに見捨て判断が出来ないし
あがりかけの暗号機の前で倒れるし
これに加えてジョゼフ魔女バルクなどの特殊な立ち回りが必要になるハンターとか来るともう地獄絵図よ
女王の方が楽なんじゃないかとすら思うわ
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-GUQA [153.172.212.181])
垢版 |
2020/02/13(木) 06:29:27.08ID:JYdNH/GX0
>>483
どういうこと?フレになったやつにディスコありますか?って聞いてみてあれば交換するのでよくね?
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-GUQA [153.172.212.181])
垢版 |
2020/02/13(木) 06:32:41.61ID:JYdNH/GX0
>>484
さすがにその程度の手間を敷居が高いってことで敬遠するなら一生固定は組めないので諦めろ
てかどのゲームでもそこは一緒だろ

>>485
いるけどそういう人がレアな上にそういう人は既に固定組んでる場合がほとんどだから
ウルトラレアすぎて実質不可能だった
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-GUQA [153.172.212.181])
垢版 |
2020/02/13(木) 06:34:09.09ID:JYdNH/GX0
>>487
いやよく考えたら本スレで聞くことじゃなかったかなって思って
マルチになってしまったのは謝るごめん
0490名無しですよ、名無し!(山口県) (アウアウエー Sa7a-f7k5 [111.239.56.90])
垢版 |
2020/02/13(木) 06:48:46.25ID:+FocJYD/a
36が二人いてファスチェが60秒以上持つだけで勝てるのに即死JUJUと自分にだけ手紙送るポスジとばっかり当たって死にそう
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-p7dD [106.180.39.175])
垢版 |
2020/02/13(木) 06:48:59.21ID:6MKkWG25a
>>468
だったらなおさら今のサバイバー寄りすぎるバランス直すべきだと思う

ホラーにするなら、せめて悪役に近付かれた時に焦りを感じるくらいの要素はないと成り立たない

椅子なくて解読スピードがチュートリアルくらいなかわりに
ブラックジャックみたいに攻撃が2、
ダウンしたら即ゲームオーバーのモードとかやりたいw

庭師たちの日記見た感じだと、見つかったら普通に死ぬっぽいし
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-9hcG [106.154.139.160])
垢版 |
2020/02/13(木) 06:51:08.56ID:eVF3yGeRa
固定の何が大変って自分のタイミングで終わらせられないところと親しくなれば自ずと出てくるリアルへの関心
コミュニケーションはチャットで第五人格に関することだけ、ランクは一日三戦で構わないという稀有な人はいないものか
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-GUQA [153.172.212.181])
垢版 |
2020/02/13(木) 06:57:15.40ID:JYdNH/GX0
そもそも一日3戦でいいなら固定必要になることないだろw
てかネットで仲良くなってリアルへの関心が出てくるなんてお互いに自然だしお互いに関心出てきたならそれはそれで別にいいんじゃないの
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-N50K [106.154.128.87])
垢版 |
2020/02/13(木) 07:06:23.93ID:2xyOX/4ga
>>486
ディスコあっても直接フレになるのはできなくて、一回同じ鯖に招待するかしてもらうかをしないといけないしフレのフレだったら更にそこから招待しなくちゃいけないのがめんどくさいんだよね

>>488
その程度の手間っていうけどめんどくさすぎない?
そもそもpubgみたいにゲーム側でvc実装してくれたらこんなことになってないのに
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-GUQA [153.172.212.181])
垢版 |
2020/02/13(木) 07:09:27.63ID:JYdNH/GX0
>>495
いやごめん別に全然めんどくさいとは思わない・・・
まあそういう人もいるんやな。俺とは価値観が違うようだ
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-GUQA [153.172.212.181])
垢版 |
2020/02/13(木) 07:19:48.75ID:JYdNH/GX0
>>500
マルチなんてマイオナとか優鬼とかいうオナニープレイの温床みたいになってるんだから正直いらないのにな
そんなにオナりたきゃカスタムでやれよって言いたい
それかカスタムでもダイスもらえるようにしてくれるならずっとカスタムに引きこもるわ
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-GUQA [153.172.212.181])
垢版 |
2020/02/13(木) 07:20:57.26ID:JYdNH/GX0
でも意外とディスコ見てない人多い気がする
0507名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 034a-ACmM [114.166.77.20])
垢版 |
2020/02/13(木) 07:24:39.81ID:Ndv/H94u0
2vs8ってハンターより鯖の方がハンターしてるよね アイテム多過ぎるんねん ハンターにももっとアイテムくれよ
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-GUQA [153.172.212.181])
垢版 |
2020/02/13(木) 07:35:46.28ID:JYdNH/GX0
オフパコ狙うとかじゃない限りPS低い女とランクマとか地獄でしかない
0511名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW cf95-46vq [180.145.57.90])
垢版 |
2020/02/13(木) 07:51:33.74ID:vrEmYBV40
全チャより優鬼からのフレンドの方が長く続くよな
前シーズンランクマで目の前でハッチ見逃し二回しただけなんだけど中華がフレ申くれて
今シーズン後半鯖ランずっと一緒にやってた

いつも鯖は4vc以外やりたくなくてグリで満足してたんだけど
勇士までキャリーして貰ったわ
0514名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bd2-Ua4n [58.91.235.174])
垢版 |
2020/02/13(木) 08:11:07.94ID:0YxMzXso0
外人フレとやると自分の英語力の無さに会話が思うように出来ず、中学英語みたいな簡単なことしか言えない
0520名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-uUXO [126.247.177.252])
垢版 |
2020/02/13(木) 08:41:40.98ID:PZnviIPRp
お前らってなんでこんな無能なの?

手を貸してでフクロウ渡すからはやめに言って下さい
白黒やピエロやジョゼフでタゲチェンしたら早く逃げてうってください
即死した人がいたら4割救助で見捨てて下さい

毎試合試合前にここまで言っても平気で即死からのDDから肉壁貼りつきからの連続吊りだからな
残り2人で通電見込みないのにハッチの近くまでチェイスしてダウン決め込むやつもいるし
お前ら見てるといかに俺が仕事できる有能なやつだってつくづく思えるわ
入試や就活にもこのゲーム取り入れて欲しいな
いかにそいつがマヌケかどうか手にとるようにわかるし
とてもじゃないけど中身人間とは思えないチンパンさ
0521名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW cf95-46vq [180.145.57.90])
垢版 |
2020/02/13(木) 08:44:08.09ID:vrEmYBV40
強い固定一人スカウトしてみると分かるよ
野良ガチャ3人から2人になるから大分と違う
野良が即死してもほぼ確実にDD取られず4割捨てして3通電で分け取ってくれる安心感は半端ない
2通電で分けや3通電で勝ちとかも野良3人とやるとほぼ無い
向こうは格下相手に認知得れるし自分はキャリーされるし得しかないしね
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-uUXO [126.247.177.252])
垢版 |
2020/02/13(木) 08:48:06.62ID:PZnviIPRp
時間的な問題でグリなら百歩譲ってわかるがマンモスとかもう意思疎通できる気がしないもん
友達が飲み会で「俺マンモスなんだけど」って言ったらもうその時点で見る目変わる
彼女が「あたし鹿なんだけど」って言ったらもうダッチワイフと同じ扱いだわ
ほんとに人間じゃねーわ
俺が飼ってる文鳥と同程度の思考回路だろ
間違いなく自分1人でマルチタスクで4台操作したほうがマシ
0523名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bd2-Ua4n [58.91.235.174])
垢版 |
2020/02/13(木) 08:49:50.49ID:0YxMzXso0
>>517
そう?向こうはすらすら英語打ってくるのに自分キーボードでたどたどしく打ってるぞw自分の英語力がないせいかもしれないが😅
まぁミスっても寛容だから気楽で良いよね
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-uUXO [126.247.177.252])
垢版 |
2020/02/13(木) 08:54:30.95ID:PZnviIPRp
勇士が即死(しゃあなし)をグリ邪竜が救助でDD(まあ仕方ない)した後に肉壁貼りつき
ダウン場が目の前でもうその時点で見捨て不可能
DDはいいけど肉壁しないで下さい、吊り場でダウンしたら見捨てからの立て直しもできないですよって怒りを抑えてアドバイスしたら「本当にすみませんでした。次から気をつけます」って素直に謝ってきたわ
やっぱこういう成長するやつは伸びしろあるね
マンモスとは大違いだわ
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-uUXO [126.247.177.252])
垢版 |
2020/02/13(木) 09:10:18.38ID:PZnviIPRp
肉壁なんてのは通電見込みがある場合だけだぞ
そんな暇あるなら解読してるやつのとこまで戻ってすぐ治療受けるべき
即死4割救助を肉壁してだからなんなのだし
そんなんでトンネル回避なんかできるわけないしチェイスも持たない
DD確定なら即離れるべき
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 027c-w914 [211.127.27.237])
垢版 |
2020/02/13(木) 09:18:01.30ID:V0sdcDUI0
肉壁は通電見込みがある場合だけって時点でおかしいわ
引き分け狙いで大事なのは1飛び時の解読を(できれば無負傷状態で)できるだけ進めることであって
そのためにはなんだってするし、4割救助だってその一貫
肉壁で危機一髪以上チェイスが伸びることなんて日常茶飯事であってその伸びた秒数が5秒でもあれば
約その2倍分(2は解読人数)解読が進むんだから狙わない手はない

立て直しのために吊られる位置から絶対離れるっていう意識が個人的になかったので俺は参考になったけど
危機一髪が切れる直前までチェイスが持ったがそこから離れる前に即死するってケースはそこまで多くないだろう
だからもうチェイスが持たないと判断したら回復もらいに走ればいいと思う
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-Z2bF [1.79.87.19])
垢版 |
2020/02/13(木) 09:21:58.10ID:vgtBUYrnd
カスタム28は色縛り衣装縛り等のコンセプト戦やったりで楽しいけどダイスも閲歴も貯まらないからマジで時間だけ消費する虚しいモードなんだよな
カスタムでもダイス稼げるようになったらプレイ人口爆上がりしそうだけどそれやったらマルチやランク戦から人が消えちゃうんだろうなぁ
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-uUXO [126.247.177.252])
垢版 |
2020/02/13(木) 09:25:20.10ID:PZnviIPRp
チェイスがもたないと思った時じゃ遅いぞ
結局そこのダウン位置まで味方が行かなきゃいけないからそれこそが解読ロス
そもそもDD確定で肉壁してくるやついたらそいつが倒れるまで攻撃降らないだけだからな
壁なんて結局グルチェでしか間入れないからポジ移動も出来ないままハンターに張り付かれて壁が死んだ瞬間そいつ殴って連続吊りでおしまい
椅子二つ分救助行かなきゃ行けないしその時点で解読するやつ0人で救助で負傷してセカチェの望みもないから
そんなワンチャンにかけてめちゃくちゃにするやつのせいで引き分けがなくなるんだからすぐ離れろ
1人飛び3人無傷で1人がチェイスして2人が解読って状況に立て直すのが一番の引き分けルートだから
肉壁なんて通電見込みただそれ一択
他は一切いりません
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-uUXO [126.247.177.252])
垢版 |
2020/02/13(木) 09:31:06.86ID:PZnviIPRp
あと離れるのが遅いと治療位置もばれて救助来ないって判断したらハンターも治療位置に圧かけるのが普通だから
治療行ったけど結局起こすの間に合わず殴られたうえにDDが吊られてはい終了とかざらだからな
そもそも無駄壁なんて存在感フルマックスにさせてセカチェすら無理ゲーにさせるし百害あって一理なし
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 027c-w914 [211.127.27.237])
垢版 |
2020/02/13(木) 09:34:57.82ID:V0sdcDUI0
試しにお前の理論で4割救助する意味を正当化して見ろよ
解読機の位置から動かないことを良しとしてるお前の理論じゃ1人解読人数が減ることにしかならないんじゃないか?
オフェンスの粘着とかもそうだが(これも即死でもダウンさえしなければ粘着する価値がある 解読が進むから)、解読人数が2人も居るってのが救助肉壁等のトンネル遅延を有効にさせてる理由なんだよ
肉壁した方が解読進む(進み得る)し、事実ハンターやっててダウン確定したやつが肉壁しなかったらアホかと思うね

たしかに肉壁しても伸びない可能性があるから味方がすぐ回復できる方が解読効率が良いってのは一理あるが
相当の即死じゃなければ最初のチェイス時間+椅子まで吊られる時間+椅子耐久30秒+危機一髪20秒のあと2回目の耐久中に味方は一台ずつ終わらせるだろう
そこで椅子から離れられてれば1台上げきった味方が回復に来れば、位置関係にもよるが大きな時間のロスにはならないと思うね
まあなんにせよ味方が回復しやすい位置で倒れるのは大事だな、たしかに
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-uUXO [126.247.177.252])
垢版 |
2020/02/13(木) 09:44:12.50ID:PZnviIPRp
いやいや、一番大事なのは1人飛んだあとの3人の状況ね
解読加速で後半のが解読進むんだからいかにセカチェができて、そいつが倒れた時に救助行けるやつがいるかどうかなんだわ
まさかとは思うが傭兵が無傷救助出来たとして負傷するまで肉壁するの?
即死したやつがオフェンスの近くにいたとして粘着するの?負傷したら誰かの手を借りて治療受けるの?それとも椅子耐久さらに減らす0割救助?
全部余計だから
盤面見るってそういう事だよ、目先の数秒とかなんの意味もないから
0548名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM67-X40J [118.14.72.209])
垢版 |
2020/02/13(木) 09:46:18.05ID:IpG7xBZQM
ランクマでアン今日から使える?
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 027c-w914 [211.127.27.237])
垢版 |
2020/02/13(木) 09:52:32.05ID:V0sdcDUI0
見捨て盤面の話とかいうけど仮にファーチェがマジの即死だった場合に限って言えば
強いハンターならそのまま行けば引き分けも厳しいんだからセカチェを伸ばしてもらおうとしないとどうしようもない盤面だってあるだろ

>>547
ずっとそう(1飛び時立て直した後の解読状況が全て)だと言ってるし、見捨てたがる意味もよくわからんが6持ちがまだいるなら9割救助に行こうが全員全回復まで立て直せる
で結局お前のリスク忌避偏重の理論で4割救助の意義は説明できるのか?
ハンター配信見てても鯖配信見ててもダウン確定したやつが肉壁しないことを推奨されてる場面なんて見たことが無いし、
ハンター配信で言えば肉壁しないのを見て「えぇ…」ってなってる場面なら何回か見たことがあるから俺は言ってる

傭兵とか肘当て使えばダウンしちゃいけない位置から確実に離れられるし、例えば技師でも解読に集中する前に離れてから解読するだけだろ
肉壁したところで椅子のすぐ近くでダウンせざるを得ないってケースがあり得ないんだよ
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 027c-w914 [211.127.27.237])
垢版 |
2020/02/13(木) 09:55:58.90ID:V0sdcDUI0
粘着ってか即死しそうな鯖が目の前にいて絶対補助入れないオフェンスとか少なくとも鯖ランカーには居ないぞ
それで一発貰ってもどうせ救助時に移動時間が発生することも含めれば解読のロスは回復時間の15秒+αに収まるだろう
その結果15秒でも時間が稼げてれば15秒×2解読が進むんだからそのロスはチャラになる
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-uUXO [126.247.177.252])
垢版 |
2020/02/13(木) 09:59:48.47ID:PZnviIPRp
>>549
配信者ガーとかランカーガーとかそういう他人のあれで話したくないから別に言うつもりもないけど即死DDでダブル吊りされてるやつとかハンター目線からしても壁いらないでしょって普通に言ってるぞ
3人になった時に全員無傷だとほぼ引き分けになるってね
何回も言うけどDD確定して壁するって要するに危機切れるまでに殴り硬直で距離開かせるつもりなんだろうけどそもそも殴らないで貼りついた場合どのタイミングで離れるつもりなの?
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 027c-w914 [211.127.27.237])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:02:34.17ID:V0sdcDUI0
>>555
まあいいや肉壁するな自体はあり得ないと思うけど鯖やってない俺がこんな言うことでも無いわ
自分がダウン確定した直後の一撃を肉壁しないのはあり得ない そいつが肉壁に入るだけで防げる一撃だからな
それで板までとか窓まで入れれば離れればいい 配信見ててもよくある光景

3人になった時に無傷だとほぼ引き分けになるって意味がわからなすぎるんだけどどういうこと?
3人になった時に無傷は大抵の展開でそうできるよ?
9割救助したところで余裕で回復間に合うし肉壁した後椅子から離れても同じこと
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-ne84 [106.72.136.33])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:13:55.23ID:gYz6tVZb0
遊園地の二階建ての出入り口塞ぐとか病院の入り口塞ぐとか工場の窓枠塞ぐとかそういう実りのある妨害行為はダウン確でやる価値あるけど
そもそも技師以外の救助側がダウン確取られてる時点でもう勝ちの目だいぶないから自分のダウン場所に椅子寄せられるのだけは避けた方がいいと思う
0578名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5bd2-A4v8 [122.222.127.7])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:27:44.45ID:2dYbbW+S0
東京フンターの朝は早い🙄
DD確定なら吊られる位置から離れてダウンしてくれりゃいいわ
0579名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-x9oU [126.161.150.242])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:30:31.74ID:OJ5/oAaj0
スレッドの住人が自分の味方であり賛同者であるかの様に思わせる
配信者やランカーの名前を出してマウントを取ろうとする
効いてないフリして放り投げる
この様な小技をどんなに使っても
レスバトルってのは最後にアンカー付けた奴の勝ちだからね
0584名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bd2-Ua4n [58.91.235.174])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:39:03.55ID:0YxMzXso0
アンって結局強いの?弱いの?空気?
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-jGnp [126.245.103.51])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:42:26.49ID:Gbmtl8hBp
ゴミ鯖連携より納棺師がランクマ来てることの方が腹立つんだ☺
0590名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0325-3rRs [114.183.34.104])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:44:37.29ID:e1gYfa+T0
>>580
ギャグ線高杉やろ
0595名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c78a-z0KU [118.87.146.157])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:52:43.35ID:DXjFLZ1L0
ハンターやってて「この流れで負けるの?」って時と
サバイバーやってて「なんでこの流れで勝てたの?」って時が最近多すぎる

ファスチェが即堕ちして、しかも救助に行った人が6なしで救助して即堕ちした人がすぐに連れ戻されたのにサバイバーが勝てたか
1人捕まっててその周りに救助失敗した鯖が2人倒れてるのにサバイバーが勝つとか
救助狩りされて2人座らされて1人ダウンしてるのにサバイバーが勝つとかが普通にあるし


せめてファスチェが即堕ちしたり救助狩られたら大きくゲームがハンターに傾くバランスにしておかないと
初心者のハンター全滅しそう

そりゃ第五人格に愛着のある場数を踏んでる人が練習すればまだ勝てるバランスではあるけど
新規のライト勢はまずハンターじゃ勝てないだろうし
きちんと攻略サイトを見るしゲームに慣れてる層は新規でも勝てるかもしれないけど
そういう層はゲームバランスがおかしいことにも気づくだろうから終了を警戒して定着しないと思う
(実際はこの前のハンター一斉強化を見ると運営もやばさに気づいてる気がするし
 片思い戦とかをしてる層にまでそっぽを向かれない限りはなんだかんだ安泰だと思うけどw)

まぁ、この辺は風圧バグの影響もあると思うけど
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-Ua4n [49.98.8.138])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:53:08.95ID:XjI8+1VSd
去年の8月辺りからこのゲーム始めて
ここ数ヶ月バルク練習してるんだけど
このハンター弱過ぎないか?

使い手が居ないから自分だけのお気に入りって
感じの優越感と使ってて面白いから選び続けてるが・・・
あまりにも雑魚いんで本当はランクマに出したいのにマルチにしか出せないわ
サブ垢使って初心帯潜ってマルチやると
レオで9割程度勝てるのに
バルクは4割しか勝てない

攻略サイト見るとチェアに座らせたら壁で囲め
見たいな事書かれてるが、壁が消えて沈む速度が早過ぎて無理ゲー
弱体化されたらしいけど、レオより弱く
難しい為か誰にも使われないハンターって存在価値あるのかね
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Ua4n [49.97.94.166])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:55:15.91ID:7gFjbrHTd
使われてるから存在価値あるのでは?
おじいちゃんを馬鹿にするな😡
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-Ua4n [49.98.8.138])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:59:11.79ID:XjI8+1VSd
一応鹿2ワニ5で2500戦近くやってるが
バルクとの対戦って1〜2回程度しかない
どんだけ不人気なのかね、このハンター

あと上方修正とか来ないかな
好きなハンターでランクマやりたいんだが
何でここまでキャラの能力に差があるんだよ
開発アホだろ
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 027c-w914 [211.127.27.237])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:02:55.46ID:V0sdcDUI0
>>603
バルクは極めたら強いみたいだぞ
存在感溜まってオバクロ開放した後はコンソール節約しつつ椅子囲み続ければ救助狩りできるけどその前は椅子囲んでも救助狩りできない
オバクロ溜まる前はそうじゃなくて救助来た方向を塞ぐ壁だけ生やしてすぐ鯖殴って救助狩りしないといけない
上手くないと無理っぽいな
攻略サイトは全くあてにならないからここのwiki見たほうがマジだぞ
0612名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0325-3rRs [114.183.34.104])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:09:52.43ID:e1gYfa+T0
バルクは相手にすると感覚が狂うから嫌いやわ
寸止め暗号機は潰されるし勝ちか負けかしか無いのが嫌やねんな
0613名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0325-3rRs [114.183.34.104])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:10:41.81ID:e1gYfa+T0
>>611
そしてそのガイジがどこまで行ってもいるのが問題やねんな
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-Ua4n [1.75.248.50])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:14:39.24ID:81PyjuJMd
ゲーム内から見れる公式の大会動画で
バルク使われてるの一度だけ見た事あるが
4逃げされて負けてた記憶があるなあ

ああいった難しいキャラって
対戦で中々見かけ無いから実際の強さ以上に
強いと思われがちなんだろうと思うよ

レオやリッパーのが何倍も強いわ
但し簡単なキャラだから下手な奴も多くて
それ故にあまり脅威に感じないんだろ
大体極めれば強い云々言ってる奴って
実際に自分で使ってみてるのかよって思うわ

サバイバーしかやらないアホが
ハンター有利とかふざけた事言ってるのと
同じなんだよな
お前もハンターやってみりゃ有利なんて言えなくなるぞって。
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 027c-w914 [211.127.27.237])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:20:43.12ID:V0sdcDUI0
>>610
うわこれマルチかよ、それなら話ひっくり返るわ
マルチだったら背景推理もあるしなんとも言えないわ
傭兵の背景推理確認したら3回治療があるからそれかもな
でしかもこの人「自分のポイントが引かれる」とかいう発言しててランクマの話だとミスリードしてるし
マッチングした人に文句言われたのに対して、そんな話全くしてないのに「法律上問題あることをした覚えはない」とか言い出すしやばいな
0624名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c78a-z0KU [118.87.146.157])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:21:28.55ID:DXjFLZ1L0
>>615
ガイジって言い方が正しいかどうかはさておき、
「すると極端に不利になる行為」をサバイバーが2回して、初めてハンター有利になるイメージだわ今
1回だけなら大してハンター側には傾かないし、
何なら2回してもサバイバーが勝つチャンスはまだ普通に残る

そうじゃなくてもハンターにも勝てるチャンスはあるけど、
その場合は運と立ち回り両方が最高じゃないと勝てない
0628名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 034a-ACmM [114.166.77.20])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:28:12.06ID:Ndv/H94u0
相変わらず所々中国語混ぜてくる無能
わざとか
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-ne84 [49.98.147.50])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:34:20.18ID:fE4um4eid
ハンターは時期によってランク帯の難易度変わるけど今の時期邪竜未満で勝率落ち出してるやつはそこが適正ランクだと思うわ
サベタイ以下 ハンター無双環境
フラライ   ハンター超有利環境
今の時期はこれのはず
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-Ua4n [1.75.248.50])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:52:45.31ID:81PyjuJMd
バルク、サブ垢初心帯での使用やめて
自分のワニ帯ランクで使ったら
今の所10連敗でほぼ4から3逃げ、何も出来んわ
面白いキャラだから使い続けるが
ここまでゴミだと悲しくなる
レオはワニ帯勝率6割あるのによ
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-uldC [126.182.103.153])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:25:07.20ID:dX2iRWyBp
https://twitter.com/xmiz7/status/1227280278890008576

これランクマかと思ったらランダムで草
グリ5に上がった途端イキリはじめる痛いやつ多い
鹿マンモスと変わらんのに
鹿マンモスの名人様も一緒に沸いてるし同類ってことかな
マルチガチ勢草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-uldC [126.182.103.153])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:25:38.57ID:dX2iRWyBp
ノウカンジ使いってところが更にツボ
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-FH+E [60.69.214.167])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:33:18.40ID:hYnZA8eL0
と言うかアンは強化来ないとネタキャラだな、現段階でサバイバーが対策きちんと固まってない段階で4〜6段だと勝率が低いって、ここから対策が広まったら更に勝率が落ちていく
マリーでもボンボンでも出てから1ヶ月間が1番勝率が高かったのに
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-uldC [126.182.103.153])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:33:45.47ID:dX2iRWyBp
と思ったら既に晒してるやついて草
他にもこいつヤバいって思ってる奴いたんだな
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Ua4n [49.97.94.166])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:38:36.03ID:7gFjbrHTd
結構な頻度で納棺師使い晒されてるけど、納棺師に親と自分殺された人多いだろうから仕方ないな
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-FH+E [60.69.214.167])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:42:14.80ID:hYnZA8eL0
と言うか運営も段位毎にキャラ別の使用率や勝率統計取ってるなら公にして欲しい

まぁ低ランは芸者ジョセフ+アン無双
高ランは魔女女王無双って感じだろうけど

サバイバーは何処でも占い師機械技師傭兵祭司、なお低ランならあまり使われないもよう
0689名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c68a-/fsC [153.193.37.23])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:50:09.52ID:kAUSFK7m0
ルキノ使ってて思うのが操作に癖がある割に他のハンターより秀でてるような部分がろくになくてただ操作が無駄にややこしいだけなんだよな
飛べる それだけ
そのジャンプも低めの屋根あるとこ(特に小屋)逃げ込まれたら死ぬし
一番の売りのプレスは香水とか梟挟まないと肝心のファスチェで使えないし
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 027c-w914 [211.127.27.237])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:56:27.91ID:V0sdcDUI0
さっきもレスしたけど
ポイント云々言っててランクマとミスリードする意図が実際にあったのか疑われるし、
マルチでもやばいって言ってる人いるけど
この人はランクマでのプレイスキルを問題にしているわけで、良くはないがおふざけでやってるならその指摘はそぐわないし
それ以外にも背景推理狙いだったらこの余裕ある展開だったら何をやってもおかしくない
可能性の1つに過ぎないが傭兵は回復の背景推理狙いとかな
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-ne84 [49.98.147.50])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:00:19.12ID:fE4um4eid
ルキノの体力は追われてる側からしたら存在が全く感じられない癖にbot相手に遊んでたらクールタイム毎に飛んでると足りなくなるマジでゴミみたいな要素だからな
読み合いの要素になり得てないから消してやれよ
体力システムなくなってもルキノなんてゴミのままやろ
0713名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW cf61-fLtA [180.148.204.138])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:01:43.95ID:jJ4k5Y0e0
件のグリゴ納棺師事件クソ酷いな
このクソムーブが今のグリフォン!ランクマかてない!
ってツイートしてるのに動画はマルチのもの。
(マルチ動画だよ!って説明無し)
動画内容見て確かに仲間の動きは酷いものがあったが納棺師自体演繹が4500しかないと言うオチ。
こいつ自分も地雷って気づいてないよなきっと
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0e48-o3Wd [119.240.139.88])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:05:38.90ID:zFtzr/S20
>>707
ぶっちゃけロボが自分回復に来てるのもアホだし
傭兵はロボが開けるだろうから技師起こそうと思ったんだろ
したら噛み合わず共同回復、上を見たら空軍いたからおもしろそうだし遊びに行った
それだけだろ
そもそも納棺の位置もわからんだろうしただただ噛み合わなかっただけ
0729名無しですよ、名無し!(熊本県) (JPW 0Hf3-0fsk [210.164.153.137])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:24:15.77ID:X75GXlUjH
なんやかんだ言って蜥蜴は旧鹿よりは強いだろ 旧鹿なんて距離詰める手段が神出鬼没ぐらいだし
それに比べると蜥蜴はジャンプで距離を詰めれるだけマシっしょ 
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37aa-toO1 [60.133.195.39])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:37:45.08ID:scX54C8k0
>>718
始発ゲートでチェイスされたら瞬間移動警戒で終点に行けないし空軍はあの場所から身動きできないと思う
通電後に技師空軍を治療する傭兵も最初ヤバいかと思ったけど最悪トリプルダウンまであり得たし終点開ける余裕があったのかも微妙
そもそも傭兵は終点側に棺桶あるなんて知らないはずだし
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-ssun [49.98.174.245])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:39:06.58ID:l1l0caPUd
ミニジョゼフやっつけ感がすごいんだが
ジョゼフファンはこれでいいんけ?
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8f-Z2bF [110.163.217.83])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:39:30.79ID:8ciSbiIUd
フレンドとチーム組んでやってる時に部屋主♀がラスワン優鬼♀といつまでも遊んでんのうぜぇーなぁ
他のフレも死んでるから部屋主のこいつが終わるのをずっと待ってなきゃいけない
心配して観戦して損したわ
戯れてんのキモいし長すぎてウザすぎる
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 027c-w914 [211.127.27.237])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:45:17.09ID:V0sdcDUI0
>>734
仮に納棺師が即死して即吊られて終点に瞬間移動し、更に仮に空軍が即死してつられて飛んだとしても、
納棺師がダウンした時点でゲート開けてる空軍以外が瞬間移動警戒で始発に向かってさえいれば、始発開けで3逃げgg
ピエロの推進器で紛れはあるかもしれないが普通は勝てるぞ
誰かがゲート開けてさえいれば他の奴がチェイスしてる間にゲート開くんだから納棺師がゲート開ける行動は間違ってない
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-ssun [49.98.174.245])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:49:20.40ID:l1l0caPUd
傭兵やべーな
ただマルチなんだから晒さなくてもとは思うがこのくらいの判断をできないならランクマでもこの傭兵は同じことやってそうとは思うが
0748名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2233-63s9 [219.124.207.195])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:50:16.73ID:Kv6Z6tSa0
自慢じゃないがさすがにこれは酷すぎる 組んでる時と組んでない時の強さの振り幅極端すぎない?しかも3人地下吊りだぞ
https://i.imgur.com/oPVfFor.jpg
0750名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ cf61-xUgh [180.148.204.138])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:51:44.09ID:jJ4k5Y0e0
久しぶりにレオ使ったけど草生えた
村のアスレで右下ポスジに一生追いつけなかったわw
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-ssun [49.98.174.245])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:52:17.79ID:l1l0caPUd
>>698
けんカスだけじゃなく男のほうも嘘つくようになったんか
いろいろピアカス酷すぎんか
まあ男のほうはハンター専だからハンター有利に持ち込むためかもしれんがけんカスは無自覚利敵だからヤバイ
0756名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW cf95-46vq [180.145.57.90])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:56:18.76ID:vrEmYBV40
納棺師よりも技師やばくね
ピエロ相手なら板間待機で良くないかってのと本体回復出来る充電あるのに謎の自己回復で案の定即ダウン
開けに行く充電無かったらロボの近くで釣られるように自己治癒で起きるべきで充電勿体ねぇ
傭兵の位置からして納棺即追われてんのに開けに行っくのないでしょ
そもそも技師即死時点でゲートから離れるべきだし
棺桶位置分からない上に納棺が始発で持つ訳ないのに
開けに行ってたらそれこそ技師通電後即死なのにゲート触りに行った納棺師レベルの戦犯
後ピエロ相手に次飛び空軍全快は全然ありロケダが半ダメだから
チャット打たないのはクソだけど一番マシな動きしてるの傭兵じゃね?
0757名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37aa-yKXU [60.79.228.47])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:02:12.69ID:NOzxhcq30
>>731
ハンターからすれば4分の1の確率で攻撃無効化の運ゲー
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-yTC6 [106.129.201.216])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:03:21.48ID:0QhWNjE6a
キャリーなんて言葉ある位だしそりゃグリ以上でもやばい動きの奴いくらでもいるのはわかってるんだが
それでも実際低ランレベルの判断力の奴見ると苦労して上に上がったところでこれかぁって気分にはなるな
野良で勇士まで行けた奴本当に尊敬するわ
0761名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2233-63s9 [219.124.207.195])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:05:04.84ID:Kv6Z6tSa0
試合の流れとしては裏世界で傭兵と会って鏡像を吊った
その後呪術を吊り損ねて小屋近くで航海士が地下降りて傭兵の治療始めた 当然恐怖貰って傭兵と同時に地下吊り 壁裏だったからチェイス判定にはならなかったけど10秒もなかった
この時点でカメラが切れて 祭司が登場 睨み合いせず馬鹿正直に救助して恐怖貰う
カメラ再起動させてようやく1つ解読 ゲート近くの暗号に移動してスキルで現実へ 呪術師がいたから殴ったら慈悲を求められたから解読させてハッチへ

上手くいった試合だけど虚無感すごかった くそ長文すまね
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-ne84 [49.98.147.50])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:09:37.97ID:fE4um4eid
これがランクマの試合だとは一言も言ってませんとか抜かしてんのが立ち回りどうこうより一番やべぇわ
空軍に晒されるまでグリだのランクマかてねぇだの字幕付けてリプでランクマの文句つらつらと書き連ねといてよくそんなこと言えるよな
0773名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2233-63s9 [219.124.207.195])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:14:46.68ID:Kv6Z6tSa0
なんか投票権貰って欲しい衣装にぶち込む
当たるとは言ってない つまりマジョリティが勝つ
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-ssun [49.98.174.245])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:14:48.58ID:l1l0caPUd
今回の件被害者が納棺(技師)で加害者が傭兵空軍だから「マルチだぞ」「キレてて草」って感じだが
逆の立場で被害者が傭兵空軍、加害者が納棺だったら大手をふって叩きそうな奴おるな
0775名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8741-DdPl [182.167.198.79])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:14:59.72ID:mgEwyanr0
>>767
最終段落のブーメランが綺麗すぎる
0778名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0325-3rRs [114.183.34.104])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:16:09.25ID:e1gYfa+T0
>>775
完全にオモチャやんw
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fe0-+CVV [36.2.25.135])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:16:35.11ID:3ZtpuJNx0
演繹の星イベントが開かれてゲーム内で投票と期間中の使用数によって演繹の星が決まってSSR衣装が実装される
第2回の演繹の星衣装は出そろったから次のキャラは未定
次の開催時期は分かんないけど前回が4月末だったからそのころかな?少し遅れそうでもある
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-ssun [49.98.174.245])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:17:00.38ID:l1l0caPUd
>>766
低ランでも技師でも即死でも受難は必要ないけん、受難ぬいて反面教師にふるのがいいけんって言ったときはたまげたなあ
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3faa-Gnv1 [126.242.128.130])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:38:45.99ID:i/unbwA90
なんで狩人の鎖が板貫通して鯖にあたるねん😡😡😡😡😡😡
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3faa-Gnv1 [126.242.128.130])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:40:18.62ID:i/unbwA90
凸・・凸って奴知ってるやつおらんか?
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-ssun [49.98.174.245])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:42:40.49ID:l1l0caPUd
>>784
低ランでも野良でも即死でも技師でも受難ぬいてまで反面いれたほうがいいほど強いか?
確かに強いが受難のが大事やろ
0795名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 036e-DdPl [114.152.75.93])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:44:52.90ID:zRW5QEuS0
アン増殖中!
邪竜アンと3勝1負1分
対策全く分からんけどなんか勝てる
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3faa-Gnv1 [126.242.128.130])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:48:21.43ID:i/unbwA90
使徒が猫はなった時どういう条件で鯖が見えるようになるんや?🤔
0801名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ebda-hLYJ [128.22.77.16])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:50:00.72ID:cBkKCRDk0
アンってそこまで即死とれるほどチェイス強いわけでもなく8割ddとれる分けでもなく全体不可もかけにくいなんとも言えんキャラよね
何か一つ特化させてもよかった
0804名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 23b9-6HK/ [210.194.182.241])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:53:35.58ID:pfXMMTDF0
アン調香師あたりにグルチェされたら終わらない?
ファスチェがネックだな
0809名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4232-6y60 [163.44.47.157])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:55:42.67ID:aCjb/8G70
昼ランやばすぎるな
勇士もアホばっかなのにグリとかと組まされるから余計最悪
3勝5敗だったけど、その内3勝全て自分が5台分フルチェイスかました試合だけっていうね
最初に3勝しちゃったもんだから今日の昼ランは行けるもんだと勘違いしちゃったよ
昼は鯖もハンターも質低い
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-eJAA [126.193.110.39])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:59:09.46ID:0DLbbQ2rp
>>806
うおおおおおお
0815名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ cf61-xUgh [180.148.204.138])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:59:10.51ID:jJ4k5Y0e0
例の納棺に優しく何が問題だったのかツイートして教えてあげたら結局貴方も攻撃した屑だ!
私は貴方と戦うメリットはない!って逆切れしおった。
しかも鍵垢逃亡。コイツのフォローフォロワーが更にコイツの事晒してくれねえかなぁw
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 37aa-BBT4 [60.101.205.130])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:04:55.64ID:CF8AYslm0
傭兵の通電後の動きがよく分からないんだけど誰か教えていただけますか
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-hLYJ [49.98.74.57])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:06:31.53ID:yaZQWwRid
>>822
ゲート近かったり飛ぶ鯖がいたら開ける
反対ゲートで吊られたりしたら中間待機とかで良いんじゃね
0827名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-vpjC [126.33.138.79])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:07:22.81ID:6Lk9lEeAp
前半調子よくてマンモス野良5割いけたのに後半祭司と医師がやらかしまくってて勝てんかった
あとは韓国人名の数人がやばかったかなり
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 37aa-BBT4 [60.101.205.130])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:10:23.82ID:CF8AYslm0
>>825
ありがとう
反対ゲートの件全然やってなかった🥶
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-vpjC [126.33.138.79])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:11:59.15ID:6Lk9lEeAp
>>822
ゲート開けしつつ肉壁じゃね
チェイスするときはゲートから離れたところで
ゲートにハンターがきても一撃もしくは二撃食らってから出る
他のサバイバーがゲートにいたら最後に出て一撃二撃うける
0836名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-3dpu [126.140.243.91])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:27:26.10ID:jIVaj3Zs0
勝率3割グリゴ納棺まんさんに発言権があるわけないだろ😡一生BJで納棺使ってろ😡
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-FH+E [60.69.214.167])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:29:31.68ID:hYnZA8eL0
昼ランでアンBAN3回もされたけどクソみたいに向上心のないゴミ共だよな、普通はランク戦に導入された初日なんて互いになれてないのが当たり前で、この先ずっと居るハンターなんだから数が多い内に慣れておこうとか思わないのかな?
対ハンターなんて立ち回りやチェイスに慣れないと勝てないのが当たり前なのに
0839名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0325-3rRs [114.183.34.104])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:29:36.54ID:e1gYfa+T0
邪竜下位でお鯖様とか言ってるのはさすがにフンターやろ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 37aa-BBT4 [60.101.205.130])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:33:56.31ID:CF8AYslm0
>>831
ありがど
ケースバイケースだと思うけどゲート開けた後に仲間が釣られた時ってどうしてる?
0846名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 82e5-DdPl [115.36.205.11])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:39:24.52ID:QTGbr1AA0
なあ日本予選のMC実況にピアソンいるってまじ?
ピアソンセットにしてまた生放送でイチャイチャし始めるのとか正直苦痛なんだが。
日本予選1番楽しみにしてるのにまじでがっかりした。
やよたろMCでよかったわ
0850名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0325-3rRs [114.183.34.104])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:46:08.19ID:e1gYfa+T0
アン弱過ぎワロタ
強いとかゆってたガイジ出てこいよ
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-vpjC [126.33.138.41])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:52:25.49ID:p91nc2Alp
>>842
他のみんな出る準備整ってるなら出る
他の誰か追われてるなら救助いって肉壁で守りつつゲートまで連れて行くでいいんじゃね
全然ゲートから近くない上誰も追われてないのに救助にいってもほぼ成功しないし共倒れになる可能性あると思

危機一髪が残ってようがいまいが同じ
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-Ua4n [1.75.248.50])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:55:26.50ID:81PyjuJMd
あー、バルク弱過ぎ
昼ランは勿論レオで4連勝

レオリッパー無常は勝てるけどつまらん飽きる
バルク楽しいけど
弱くて勝て無いからランクマ出せない
この焦ったさが、イラつくわ
何で、開発はまともな調整出来ないのか
0863名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0325-3rRs [114.183.34.104])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:03:35.54ID:e1gYfa+T0
>>862
なお納棺師は最強評価やった模様
アルテマもビックリやな
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-FH+E [60.69.214.167])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:03:44.51ID:hYnZA8eL0
>>862
まぁ君の居る1〜3段だとアンの勝率が高い事を公式も認めてるからね……、まず後ろ見てチェイス出来る様に練習しようね?
血の女王は導入時が1番勝率が高かったしその後も安定してた、けどアンはもう導入1週間経った中国の殿堂級なら勝率低いんだよ
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c68a-/fsC [153.193.37.23])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:14:44.36ID:kAUSFK7m0
>>863
カタログスペックだけ見りゃノウカンジは強そうに見えるからな
詳細出たらデメリットが強すぎてゴミだったというだけ
棺桶見えなくするのはできないって公式が名言してるし一歩間違えたら壊れるポテンシャルはあるキャラなんだよな
壊れたら全盛期祭司並クソゲーになるけど
0870名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.245.45])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:21:03.41ID:FGIYdP19a
ハンターやってても納棺師起点で負けることは普通にあるし、ポテンシャルは悪くないんだよな

問題は納棺が刺さって負ける確率がかなり低いことなんやけど
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-N50K [106.154.129.225])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:25:16.96ID:PHUepGX5a
今さっきランクマやってきたけど、アンにボコボコにされたなぁ
傭兵使ってたけど、4割救助しようとしたら二重スタンで5割救助しちゃったし追われたら肘当てで距離とろうとしてもネコジャンプで追いつかれてほぼ即死とられたし対策どうすればいいんだ
0875名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-aMeQ [182.251.255.37])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:27:58.44ID:iCMcdpH3a
今の性能でも4VCで大会クラスのサバイバーなら
納棺師は一応戦えなくもないとは思う

納棺以外のバフが椅子しかないのがダメだが
0881名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37aa-yKXU [60.79.228.47])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:42:33.65ID:NOzxhcq30
このゲーム鬼ごっこだと思ってたけど缶蹴りだったんだな
0882名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW c72f-zkao [118.1.46.109])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:44:17.65ID:E76IVBoX0
>>872
アンはネコ及び取りついてるサバに対して直線でしか飛べないからオブジェクトを意識して飛ばれない、もしくは飛んでも引っ掛かるように逃げる
肘当ては基本直線ダッシュだから使っても同じ直線なぞられるのでオブジェクトの裏にダッシュか無理なときはもう使わない、意味ないから
0883名無しですよ、名無し!(滋賀県) (アークセー Sx3f-VKUZ [126.226.25.102])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:44:31.39ID:piCfQ4ZKx
試合開始前に「練習中です」とか「初めて使います」とかわざわざ言う奴居るけど、
こっちが「慣れてるので来て貰って良いですか?」って言ったら
「練習しちゃダメなんですか?」と返して来やがった。なんなのコイツ

こっちは勝ちに来てんのに何でてめーの練習に付き合わねーといけねんだよ
それに百歩譲ってそれ言うなら「初めて使うキャラで、練習してもいいですか?」だろ。
はなから「私、練習しますんで。なにか?」みたいなスタンスなのがムカつく
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 027c-w914 [211.127.27.237])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:54:46.30ID:V0sdcDUI0
マルチでちょっといざこざがあってすぐ後にタイマンするか?って招待来たから、文句だけに言いに招待受けたんだけど
偶然、溜めてた遅延計算ボーナスが丁度15個になってたらしくタイマン拒否できたんだ🤗
多分相手のとこには「〜がボーナスを受け取っていないため」みたいな文が表示されたと思うんだけど
相手はそれを「お前ボーナスが足りないってよ」って謎の解釈でマウント取ってたからwinwinなんだ🤗
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-hLYJ [49.98.74.57])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:03:00.47ID:yaZQWwRid
>>886
早めに行って猫はかせて救助かな
コントロール振りもいると思うし遅くなればdd貰うし最悪5割越えることもあるから
0896名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37aa-yKXU [60.79.228.47])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:31.97ID:NOzxhcq30
マルチでも殿堂の有無とステージ選択させて欲しいわ
クソステージに占い技師傭兵祭祀とかもういい加減にしろって感じだよ(笑う)
0900名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW c72f-zkao [118.1.46.109])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:16:20.23ID:E76IVBoX0
>>886
使ってる側からされて嫌なことなので的を得てるかわからないけど

十字架でネコ置いとくと消えない限りは近付けば100%スタンする
タイミング的に不可能な時は4割諦める、もうそれは仕方ない、殴られてスタンもして仕方無しの5割救助は基本的にはとてもまずい
救助した時、椅子前にネコがいるとアンが飛んで来た場合二人スタンして最低でも確実にトンネルされる

猫放って椅子前に猫を戻ってくる前の救助と猫が使えないCT中を見極めて救助されるとただの首長い人でしかない
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-2Bv+ [126.233.169.253])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:18:26.99ID:6yzRfyKjp
最近アカウントをDMMに連携した人がいたら教えてほしいんだけど、連携した時何か特典もらえた?
自分が連携した時(事前登録じゃなくてDMM版リリースされて1週間後くらい)は探偵アイコン、医師のスタンプ、沈黙エモート 、カウガール衣装、欠片と手掛かりがもらえたんだけど公式Twitterにはこの特典は事前登録で貰えるって書いてあるのよね🤔
友達が特典欲しくて連携悩んでるので教えてクマノミ🥺
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-aMeQ [182.251.255.37])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:21:20.36ID:iCMcdpH3a
ミニジョゼフは後で修正予定とのこと
0907名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5bd2-A4v8 [122.222.127.7])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:28:52.56ID:2dYbbW+S0
スライド修正嬉しい😍アンはフレンドに手伝って貰って調香師でチェイス練習しただけだけど猫避けられなかったらスタン前に香水ふりゃ何とかなるだろ🤥
0916名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 034a-ACmM [114.166.77.20])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:44:34.84ID:Ndv/H94u0
>>903
ついでにリッパー芸者作り直して欲しい
0918名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ cf61-xUgh [180.148.204.138])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:48:04.56ID:jJ4k5Y0e0
すげえアホな事してる鯖いて試合後そいつ以外全員チャットから抜けてたから煽ったら発言禁止になったった。
一人の報告でもちゃんと発言禁止になるのねw
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Ua4n [49.97.93.143])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:52:07.66ID:r++jgfDPd
動画とvcが手っ取り早いんじゃない?
ほんとこのゲーム初見バイバイすぎ
0931名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5bd2-A4v8 [122.222.127.7])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:07:28.68ID:2dYbbW+S0
>>923
えっそうなの🤭ありがとうなの😍
0942名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cfc6-jGnp [180.3.1.92])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:22:11.81ID:ga0hfEk00
>>928
マルチから一生出てこないで欲しい
0953名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.245.45])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:37:47.16ID:FGIYdP19a
低ランなんてロクに香水使えない奴ばっかなんだから調香師よりも庭師の方が良いなんて良くあるケースだと思うけどな
0954名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ceee-OAh3 [111.106.61.137])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:38:01.27ID:nzTQAkZM0
魔女BANの女王警戒で庭師とかなら分かるけどそれ以外はゴミ
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.243.2])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:42:08.52ID:Mxj7yf/Ea
解読が100あったら何使っても良いと思うけどな
自分の使いやすいの使えばいい
ただ航海士野人だけは許せねぇ
マジシャンも救助キツいから勘弁かな
0959名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-XqsC [106.128.62.85])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:27.88ID:V9aO2b92a
>>921
のぴの初心者向けはいいが、なおやの知ったか解説は勧めちゃダメだろ
地雷量産機だぞあいつ
自身もハスターに正面からまっすぐタックルして簡単にホームランされたり、周りに何もない開けた場所でタックルして無駄にダメージ食らうような地雷キャリー勢だし
0961名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW abf3-hWcA [106.73.99.0])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:47:36.69ID:P7rOfXfz0
>>952
なかやる
蜘蛛の新衣装めちゃくちゃ好みだわ
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Ua4n [49.97.93.143])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:53:44.99ID:r++jgfDPd
マイオナ使おうが人並みにチェイスできて人並みに立ち回り分かってれば一人くらいいてもいいけど、使い手が残念な奴が多いのが現実😔
通電ごめんゲート前納棺して引き分けを勝ちにしてくれた神納棺師にまた会えないかな
0972名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-XqsC [106.128.62.85])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:57:13.60ID:V9aO2b92a
>>968
これ、マジでこれ
占い技師傭兵祭司からどれか1人BANされて残りの調香バーメ枠ならまぁありなんじゃね
というか調香より強いんじゃないかと最近思ってる
治療デバフないどころかチェイスバフあるし
弱ポジでも即暗号機飛びつける100族ってのも大きい

例えば傭兵祭司調香とピックされてるのにあえて占いor技師ではなく庭師選ぶのはただのアホ
0983名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 9b43-+CVV [58.3.153.36])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:02:55.97ID:izW55mz30
害骨とチョッパリのホモハン率が異常な異常なクソゲー
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-ne84 [106.72.136.33])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:09:04.23ID:gYz6tVZb0
>>984
別に文句は言わんけど内心やめてくんねぇかなぁとは思ってるから全員からそう思われてはいると思うぞ
まあ一番溜飲下がるのは使っていいか聞いてきてくれるやつだな
本気で嫌な人は嫌って言いやすいしいいよって人も聞いてくれたんなら頑張ろうぜってなる
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-f7k5 [111.239.64.39])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:10:59.33ID:u0jcDtw+a
バグかラグか知らんけど椅子に吊るアイコン出なくて笑った
3人失血死させたからすごい性格悪いハンターになってしまった
0998名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37aa-yKXU [60.79.228.47])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:12:46.21ID:NOzxhcq30
カクレクマム?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 6分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況