X



トップページスマホゲーム
1002コメント356KB
【第五人格】IdentityV Part470【無断転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鹿と和解せよ(香川県) (ワッチョイWW 5254-s80x [59.146.204.206])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:34:36.75ID:VTP9JP9f0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
http://twitter.com/IdentityVJP
wiki
https://wikiwiki.jp/identity5ch/

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等はwikiにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ

【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレPart77【identityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1581583844/

【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580157223/

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560681106/

前スレ
【第五人格】IdentityV Part469【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581466164/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa7a-63s9 [111.239.181.216])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:37:28.53ID:GEi4/lDkaSt.V
150msとかで遊べないとか贅沢言うな😡
自分酷いときは190msくらいいくぞ😡
0855名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 37aa-yKXU [60.79.228.47])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:43:19.03ID:GhEYpiHS0St.V
>>841
傭兵心眼って完全に運ゲーだよな
広いステージだと初手傭兵だったら瞬間移動で3分の1の心眼当てないと勝つのは厳しい
0863名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止WW cf95-46vq [180.145.57.90])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:55:42.99ID:fQbzfHbb0St.V
>>857
今グリジと組まされてるのなんかお遊びだから気にしなくて良い
スタダでちゃんと星稼いでたらグリジと組まされないし
勇士になれたら満足の鯖専は休んでるかハンターやってるし
今グリと組まされてるのってグリに毛が生えた程度だから変わらんでしょ
でもそういう層が1番他人の所為にしたがるから口悪い
0868名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-gsGW [126.208.141.188])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:03:07.62ID:c3mMixNer
>>827
空軍ナメんな
条件付き解読デバフと引き換えにうたた寝と強化銃貰えるなら破格やろがい
0870名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bd2-ahI9 [58.91.235.174])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:38.11ID:eFXTyXDN0
アンbanされたフンターさんが「持ちキャラbanされただけなんでいつもより力出せてないだけだから」とか言ってて草なんだ
アン出てくる前はお前何使ってたんだよ🤣
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-JHb5 [126.193.84.214])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:07:02.22ID:sYrzlF3vp
やっと救助かましてやったぜ昨日アンの事教えてくれた人ありがとうなんだ😍
>>857
全く気にしなくていいと思うよ俺も含めてこいつが勇士?って人結構居るしグリ上位も勇士下位も変わらん
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-2Bv+ [126.193.126.54])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:09:19.08ID:ytbH4yEap
>>865
対戦後ちゃんとしたアドバイスしてくれた人、仲間目線でもしてあげてる人なんて見たことないんだ
カス、4ね、は?何やってんの?みたいな非生産的な暴言極力見たくないすまんな😢
特にペア組んでるとそいつらのどっちかが悪くても野良のせいにして理不尽な暴言吐いてくるとかザラ
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-JHb5 [126.193.84.214])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:15:55.75ID:sYrzlF3vp
対戦後はどう立ち回ったら良かったか分からなかった時だけ自分から何処がダメだったかどうしたら良かったかを味方に聞いてるわ
自分が明らかに戦犯した時はソーリーつって即ログアウトだ🤪
0879名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37aa-yKXU [60.79.228.47])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:19:12.35ID:GhEYpiHS0
>>873
アンアンは仲直り封じがあるからまだ戦えるけどボンボンはマジきち
0884名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-EVwi [106.132.214.144])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:28:13.97ID:tHgqNQ3ea
今後はBANピック制廃止して解読加速で調整するってよ
クソみたいな調整でごめんだって

解読完了にかかる秒数 95

ゲーム開始から105秒経過で、サバイバー全員の解読速度が25(殿堂級20)%増加

ゲーム開始から210秒経過で、サバイバー全員の解読速度が20(殿堂級25)%増加
0888名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-EVwi [106.132.214.144])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:29:53.05ID:tHgqNQ3ea
と言うか技師放置してるのマジでガイジだからな
BANあるからいいやろ精神ほんまクソやな😅
0889名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-63s9 [126.255.113.244])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:29:58.73ID:Pt7WH01Mr
あれじゃねアンは認知ランキング狙いが多いんじゃね?
0891名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 4e7a-vi7g [223.133.248.154])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:31:57.13ID:OCNbIaoM0
グリフォン勝率
8割 うまい
7割 まあまあうまい
6割 そこそこうまい
5割 普通
4割 地雷
3割 利敵
0892名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-V8UR [126.255.114.139])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:32:43.42ID:yLmOOuGur
まとまった時間がとれないとき野良もイヤだからハンターやってクロコ5なんだけど
この時期の鹿5とかマジヤバいな
解読機から離れないバーメとか地下吊りにまっすぐ走ってきて救助しようとする1 ダメ庭師とか
通電後に2逃げ引き分けできるのに救助くる納棺とか調香とか
怪奇現象とか思う
0893名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37aa-yKXU [60.79.228.47])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:32:50.25ID:GhEYpiHS0
嘘だろ?BAN枠増やすの間違いだよな?
0896名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 4e7a-vi7g [223.133.248.154])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:35:29.61ID:OCNbIaoM0
1人1キャラbanでいいと思う
人それぞれ苦手なキャラいるんだし多数決性の今のバンの決め方おかしい
A→女王ban
B→魔女ban
C→芸者ban
D→タコban
ハンター→技師ban
みたいな
0897名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-EVwi [106.132.214.144])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:35:39.24ID:tHgqNQ3ea
>>890
魔女がさらに強くなってしまうな😅
魔女と女王は見直し必要やな
魔女は特質CT一体化な
0898名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-EVwi [106.132.214.144])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:36:43.87ID:tHgqNQ3ea
>>896
お鯖様透けてて草
0899名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 4e7a-vi7g [223.133.248.154])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:36:51.63ID:OCNbIaoM0
魔女は寄生信徒の攻撃力0.5と本体で窓枠超えるの禁止にするのと特質一体化と本体見えるようにするのと足音大きくするのと攻撃範囲下げよう
0909名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-EVwi [106.132.214.144])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:45:28.86ID:tHgqNQ3ea
>>901
でもよ、実際問題ファスチェゲーだしよ
最初ハンター側に猶予もたせて徐々に解読速度上げてゲーム時間が延びるほどサバイバー有利的な
結局トンネル安定ゲーなのにも一石投じたいが
0913名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-EVwi [106.132.214.144])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:49:07.71ID:tHgqNQ3ea
>>908
〇〇ど安定な時点でキャラバランス取れてないのよね
BANで無理くり押さえ付けてるだけで
あの2台巨頭のせいで今のハンターの強さの調整にも影響してるだろうし
0916名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8eb9-JpVJ [103.118.95.179])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:26.72ID:b2MtfSRE0
調香師並のキャラ追加されて選択の幅増えれば嬉しいけど相対的に弱サバ増えるだけだよな
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-ssun [49.98.174.23])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:57:47.84ID:tyLLgYJyd
負けたからって「優鬼でしたー対ありでしたー」って後チャで言われたんだがそんな負け惜しみ言うほど悔しいもんなん?
ちな普通に鯖吊ってたしトンネルもしようとしてた(失敗してたけどw)
負け惜しみ言わないと自我が保てないものなのか…
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 37aa-BBT4 [60.101.205.130])
垢版 |
2020/02/14(金) 23:23:20.54ID:t8w1OfEX0
39受難起死回生に降ったJUJUの余り人格どうしてる?
0941名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ebda-hLYJ [128.22.77.16])
垢版 |
2020/02/14(金) 23:42:54.44ID:Fc7iWe1c0
Banなくなるってどこ情報なん?
0944名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 76c9-aMeQ [49.128.136.121])
垢版 |
2020/02/14(金) 23:51:53.72ID:3wedVgWQ0
サバイバーは各キャラ毎にコストがあって
4人合計のコスト制限でもいいと思うけどな
占い技師両ピックしたら残りはゴミキャラしか
取れないとかね

その方が編成バリエーション増えると思うんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。