X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
ゴッドイーター レゾナントオプス part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-X68f [182.251.153.43])
垢版 |
2020/02/17(月) 01:09:16.96ID:GM1w2Nn5a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は この文字列を三行書いてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください

戦いの舞台は遂にフェンリル本部へ
公式サイト
https://ge-reo.godeater.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/geresonantops
GOD EATER RESONANT OPS Wiki
https://wikiwiki.jp/gereo/

※前スレ
ゴッドイーター レゾナントオプス part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579623906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5b93-gtE8 [122.22.139.42])
垢版 |
2020/02/17(月) 01:15:32.22ID:HU0qs/2b0
防御力減(効果上限50%)
[全体]
ローレッタ 防御力減 25% [3T] & 強撃力減(小)[1T] - CT4
追憶のラケル 防御力減 20% [2T] & 破神属性ダメージ(特大) - CT6
星4リヴィ 防御力減 15% [3T] & 強撃率減(中)[3T] - CT6
星4サカキ 防御力減 15% [1T] & 攻撃力減 15% [1T] & デバフ耐性減(小)[1T] - CT4
星4テオ 防御力減 10% [2T] & 攻撃力減 12% [2T] & 強撃力減(小)[2T] - CT9

ダリア(Vt) 防御力減 25% [4T] - CT6 (期間限定ガシャ)
ジーナ(Vt) 防御力減 18% [2T] / 攻撃力増 18% [2T] - CT7 (期間限定ガシャ)
エル 防御力減 15% [5T] / 防御力増 15% [5T] - CT6 (期間限定ガシャ)
サクヤ(水着) 防御力減 15% [3T] & 攻撃力減 15% [3T] & 火耐性減 15% [3T] & 氷耐性減 15% [3T] - CT8 (期間限定ガシャ)
ユミナ(水着) 防御力減 15% [3T] & 攻撃力減 15% [3T] & 雷耐性減 15% [3T] & 神耐性減 15% [3T] - CT8 (期間限定ガシャ)
キルス(仮面の男) 防御力減 5% [3T] & 貫神属性ダメージ(中) - CT3 (イベント報酬)


[単体]
ダリア 防御力減 30% [3T] & 活性化ゲージ減 15% - CT7
リンドウ 防御力減 20% [3T] & 切雷属性ダメージ(特大) - CT4
キルス 防御力減 20% [2T] & 貫炎属性ダメージ(特大) - CT4
星4セラ 防御力減 10% [3T] & 攻撃力減 25% [2T] - CT5
星4ユズカ 防御力減 10% [3T] & ブラインドネス(極)[3T] - CT6

ティオナ(水着) 防御力減 30% [2T] & チャージゲージ減2 - CT7 (期間限定ガシャ)
ローレッタ(桜) 防御力減 15% [2T] & ヴェノム(極) [3T] - CT9 (期間限定ガシャ)
星4ティオナ 防御力減 15% [1T] & チャージゲージ減1 - CT6 (イベント報酬)
0003名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5b93-gtE8 [122.22.139.42])
垢版 |
2020/02/17(月) 01:17:45.53ID:HU0qs/2b0
攻撃力増(効果上限80%)
[全体]
ハンス 攻撃力増 25% [2T] & 体力減 25% - CT6
ユミナ 攻撃力増 20% [3T] & 神耐性増 15% [3T] - CT6
ゼノビア 攻撃力増 20% [2T] & 貫炎属性ダメージ(特大) - CT6
アスミ 攻撃力増 15% [4T] & 攻撃力増 3% [1T] - CT6
星4ナナ 攻撃力増 15% [2T] & 防御力増 5% [3T] - CT5

ユミナ(Xmas) 切断タイプ 攻撃力増 35% [2T] - CT7 (期間限定ガシャ)
ソーマ(Xmas) 破砕タイプ 攻撃力増 35% [2T] - CT7 (期間限定ガシャ)
アネット(Xmas) 貫通タイプ 攻撃力増 35% [2T] - CT7 (期間限定ガシャ)
ジュード 攻撃力増 20% [2T] & 破炎属性ダメージ(特大) - CT5 (期間限定ガシャ)
ジーナ(Vt) 攻撃力増 18% [2T] / 防御力減 18% [2T] - CT7 (期間限定ガシャ)
ユノ 攻撃力増 15% [2T] & GEダメージ増 30% [3T] - CT8 (フェス限定)
星4ユノ 攻撃力増 15% [3T] - CT10(イベント報酬)
星4アスミ(HW) 攻撃力増 15% [2T] - CT8 (イベント報酬)
アスナ(浴衣) 攻撃力増 15% [1T] & 強撃率増 25% [1T] & 強撃力増 10% [1T] - CT7 (期間限定ガシャ)
リッカ(晴れ着) 攻撃力増 10% [5T] & CT減1 - CT8 (期間限定ガシャ)
ツムギ(水着) 攻撃力増 10%/25%/35% [2T] - CT4 (期間限定ガシャ)
アリサ&ハルオミ(Xmas) 攻撃力増 8% [2T] & 防御力増 8% [2T] & 強撃率増 35% [2T] & HP回復1225 - CT12 (イベント報酬)
星4フェデリコ 攻撃力増 8% [1T] & 回復 8% & 切氷属性ダメージ(大) - CT12 (イベント報酬)
フィリーネ(水着) 攻撃力増 6% [3T] & 防御力増 6% [3T] & 貫雷属性ダメージ(特大) - CT2 (期間限定ガシャ)
クロエ(Vt) 攻撃力増 6% [3T] & 防御力増 6% [3T] & 切火属性ダメージ(小) - CT2 (期間限定ガシャ)
アリサ(アンジェリカ) 攻撃力増 5% [3T] & 切火属性ダメージ(中) - CT3 (イベント報酬)


[単体]
アリサ 攻撃力増 35% [2T] & 攻撃力増 10% [3T] - CT4
星4アリサ 攻撃力増 22% [1T] & 攻撃力増 8% [3T] - CT6

アレク(晴れ着) 攻撃力増 30% [3T] & 体力減 20% - CT5 (イベント報酬)
星4レイラ 攻撃力増 25% [1T] & 防御力減 20% [1T] & ヘイト減 [1T] - CT10 (イベント報酬)
ソーマ&アスナ(HW) 攻撃力増 15% [1T] & 防御力増 15% [1T] & 強撃力増 10% [1T] & BA威力増 +100% [1T] - CT16 (イベント報酬)


[ランダム]
エリナ(Vt) 攻撃力増 16% [2T] & 防御力増 17% & 強撃率増(大) [3T] - CT9 (イベント報酬)


攻撃力増改(通常の攻撃力増とは別効果)
[全体]
スカーレット 攻撃力増改 10% [3T] & ダメージカット改 20% [3T] & デバフ継続ターン減2 - CT7 (期間限定ガシャ)
0004名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5b93-gtE8 [122.22.139.42])
垢版 |
2020/02/17(月) 01:19:13.30ID:HU0qs/2b0
Q. 強化とか売却とか共鳴とか文字入りの神機の説明見れない?
A. 共鳴育成用神機以外は図鑑の各神機を長押しすることでアイテム説明が見れます
[強化]:強化用神機:通常よりも取得EXPが高い強化に特化した神機
神機のLv上げ用のエサです。共鳴Lvは上げられないので主人公に装備させる神機の強化に使用しましょう。

[売却]:売却用神機:通常よりも取得するfcが高い売却に特化した神機
基本的には売却しましょう。(一応Lv上げ用のエサにもなります)
小ネタとして、 強化用神機1つで強化してから売却すると少しお得です。

[共鳴]:共鳴育成用神機:共鳴効果の育成に適した素材用神機
共鳴Lv上げ用のエサです。EXPも少しあるので共鳴Lvを上げているうちに神機のLvも同時に上がります。
共鳴Lv上昇確率は レアリティ×共鳴Lv なので、
共鳴Lv2の状態が神機欄の確保にもエサにも無駄なく使用できます。
なお通常の神機も共鳴LV上昇確率は変わらないので、不要な神機は共鳴Lv上げ用のエサにしましょう。

[改造1UP]:改造用神機:レアリティ以下の神機の改造Lvを1上げる神機。
[共鳴1UP]:強化用神機(共鳴):強化に使用すると必ず共鳴効果Lvを1上げる神機。
主にトレードカードの交換か有償課金アイテムセットからのみ入手出来る貴重品です。
使用する際はよく考えてから使用しましょう。
トレードカードについては ヘルプ > ガシャ を参照。
0006名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4ffb-KjtR [110.172.62.99])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:07:03.02ID:rPDF5upF0
レアリティブレイクには「GEシャード 5、100万fc」が必要。
「GEシャード」はレアリティブレイクが解放されているゴッドイーターが覚醒Lv4の状態で、
そのゴッドイーターを重複して獲得したときに入手します。
また、先に星5を獲得していた状態で星6を獲得した場合も入手します
入手量などは ヘルプ > レアリティブレイク > シャードを参照。

「GEシャード」は各ゴッドイーター専用の素材で、
同じキャラでも衣装違いなどには使用できないので注意。


・星6ゴッドイーターの覚醒手段
[1] 星6を重複して獲得する

[2] 素材で覚醒
覚醒Lv1: 覚醒シャード 200、覚醒用コア 15、進化の石(大) 25、覚醒の希晶 30
覚醒Lv2: 覚醒シャード 300、覚醒用コア 20、進化の石(大) 30、覚醒の希晶 40
覚醒Lv3: 覚醒シャード 400、覚醒用コア 25、進化の石(大) 35、覚醒の希晶 50
覚醒Lv4: 覚醒シャード 500、覚醒用コア 30、進化の石(大) 40、覚醒の希晶 60

覚醒シャードはレアリティブレイクが解放していないゴッドイーターを覚醒Lv4の状態で、
重複して獲得したときにトレードカードと同時に入手。
入手量は星5ゴッドイーター 20、星4ゴッドイーター 2。
覚醒の希晶はイベント報酬などから少数入手可能。

[3] GEシャードで覚醒
覚醒Lv1: GEシャード 10
覚醒Lv2: GEシャード 15
覚醒Lv3: GEシャード 20
覚醒Lv4: GEシャード 25
入手量などは ヘルプ > レアリティブレイク > シャードを参照。

[4] 覚醒因子VIで覚醒
2020年2月現在、未実装。
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-DdPl [49.98.74.111])
垢版 |
2020/02/18(火) 03:03:51.62ID:QrshZtXEd
>>7
同じ新規だけどローレッタとバレンタインダリアの組み合わせで丁度デバフ上限の50%になるらしい。今のバレンタインガチャで丁度ダリア出るしガチャ回しても良いかもね、自分はそれ期待して回し続けてダリア以外が全部出た;
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0230-OxJ8 [211.19.211.38])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:45:00.75ID:NiYkP/5Y0
☆6GEは恒常で無いし、一部除けばガチャ産は2,3体持てるくらいでしょ
普及率がある程度いくまでは素材もバラ撒き少ないと思うな

逆に☆5は外れ枠になって入手難度下がってるし
素材もレイズコラボのチャンスミッションで因子X7、メモリX13、コア複数拾えたくらいバラ撒いてるし
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-kT5Z [106.133.96.59])
垢版 |
2020/02/19(水) 07:51:58.13ID:HbAPhW04a
この編成でフレユノつれて、上級チョコにミラが60万弱くらい出てて、レンを浴衣アスナにアリサをシオに変えて強撃発生で百万届かないですが、ダメ量増やすにはどうしたらいいですかね?
あと、専用武器のスロットには全部攻撃力上昇系さす感じですかね。
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-kT5Z [106.133.96.59])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:17:27.26ID:HbAPhW04a
>>53
テラスターV2がプレイヤー以外攻撃アップだから主人公いらない子だと思ってた。

今主人公でやってみたらチョコ剣ではバーストダメが95万だった。んで、ミラが100万出てた。
誤差あるんだろうけどテラスターV2ってもしかしていらない子だった?
0057名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-Qs6T [126.193.129.176])
垢版 |
2020/02/19(水) 13:16:58.65ID:JSj+iY65r
>>55
テラスターがいらない子かは別にしてBAで見てるならダメージ減衰に引っ掛かってる可能性もあるんじゃないかな
見た感じ追加ダメージはリマリア分とシオ分だし強撃力はそれほど上げてるサブ神器構成じゃないし
後は単一共鳴上限の可能性もあるけどこれはテラスター1本抜いて同じアラガミに試せばわかりそう
0060名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cffa-kT5Z [153.171.61.74])
垢版 |
2020/02/19(水) 16:31:23.60ID:vomvCuqw0
>>57
>>58

テラスター外して確認してみたら、BAどっちも一緒のダメージだった、攻撃力上昇積んでればダメージ増えると思ってた。
上限30万ってことは、攻撃力より強撃神器が重要っぽいのね。
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-e4aP [49.104.5.90])
垢版 |
2020/02/19(水) 20:33:53.84ID:8msg1Ohyd
もうちょっと早くここ見れば良かった。誰かの切火属性のレプリカ重ねたわ
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-N2C8 [126.35.212.174])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:29:12.50ID:KJrm6rY9p
あんなにガチャいっぱいあったのに
無料で1日1回引けるガチャが
バレンタインのイベントのみになるとは…
常設だと思ってたレコードや神機もなくなるなんてな…
一気に寂しくなるな…
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 73fb-gkUp [110.172.62.99])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:21:10.46ID:u4Ea89ie0
どうも最大ダメージの中央値が上によっていると思ったら
Paサポーターの攻撃力増限界突破が原因のよう
試した環境では攻撃力増120%状態だと与ダメージが限界から1〜2%くらい多い
細かい話だけど気付いたので一応
減算処理に不具合でも起きるのかな
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-gaER [1.75.0.44])
垢版 |
2020/02/22(土) 19:48:36.80ID:aO7rFBqNd
CygamesもDMMもアプリ連携出来てるのにバンナムには実装出来ないってマジ?
0118名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-mtzg [126.168.112.44])
垢版 |
2020/02/24(月) 21:54:37.08ID:pQ8/exJs0
強撃力以外全部リビルドしてるわ
それでも空きが13しかない
また適当なGEにゴミ装備させる作業が始まる
0121名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-mtzg [126.168.112.44])
垢版 |
2020/02/25(火) 08:34:22.40ID:sF3Trm6K0
売るのはもったいないでしょ
いつかB→Aのリビルドに使うんだから

強撃力だけで200じゃなくてリビルドしてないCランクの強撃力と
リビルドでできたBランクの有象無象だよ
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf30-Nz9x [211.19.211.38])
垢版 |
2020/02/25(火) 12:07:39.31ID:vTLtzuvm0
今回のアバフェスは赤がチケ落とさないからFEVER落ちやすいのか今日で5枚目だ
1万の境界メダルをfcと交換しようと思ったら1度に99枚しか交換できないのね、面倒だしもういいや

Bランクは適当な神機に取り合えず入れてるな
早くAランク来ないかな
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-uIQk [49.97.104.38])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:17:29.50ID:MYLHDDWMd
それぞれ10回までだったかな
7回で石25個もらえる
0151名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3a18-9r8w [27.113.205.204])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:25:16.99ID:t+Ku6GeD0
新規です
フェスガチャAグループって事は
BグループやCグループまであるんかな?
AやBの期間は被るのかな?
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-jtQm [182.251.158.7])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:45:16.26ID:nSMRf3naa
そういやアリオレとユノとレマリアとレンでABCDだっけ
一回しか見たこと無いからあんま覚えてない準新規だから被ってたかとかわからんが
フェス限のGEとDIVが順番に入れ替わってた筈
マリアとオレーシャとシオと誰かさんは忘れた
0157名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3a18-9r8w [27.113.205.204])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:39:00.11ID:t+Ku6GeD0
>>155
了解です
0165名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5325-oxiu [60.42.232.220])
垢版 |
2020/02/28(金) 00:32:17.42ID:Zrrsjj810
前から共鳴LVを上げた回数が実績だったけど
基本的に共鳴LVが上がるような合成しかしないから勘違いしやすいかもだねぇ

現状、余裕があんまないので禁忌領域のwiki追加はできないかも
でもまあ、新規追加会話があるかどうか位だろうし前回のと見比べられるし・・・
禁忌領域ももう少し遊びやすい改修があって欲しいもんだ
0196名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ニンニククエ 5325-oxiu [60.42.232.220])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:32:05.86ID:1Cpo9m9B0GARLIC
即バーストのキャラで近接系のキャラはニュクスをタゲってるとバースト出来ない模様
基本的にGEのキャラで強制解放剤なのはみんな遠距離型だから気づかなかったのかも
情報源はTwitterです
自分はまだニュクスと出会ってないので試せてないです

内部的に即時の捕食判定でもしてるんかねぇ
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-5MY/ [49.106.203.183])
垢版 |
2020/03/02(月) 02:52:57.03ID:qsDkhRuXd
禁忌してたらまだストーリー1章やからティオナの立ち絵に違和感あったわ。普通にアレクくんよか恵体でビビった
0217名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f25-TmTD [114.180.156.170])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:49:09.24ID:BmPiqj+20
星6フィリーネとカノンちゃん出たから大満足です
0219名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-x/eH [106.129.90.184])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:06:34.24ID:1kQzo2jia
セラさんは次までおあづけかー
出やすいのか20連だけで終わろと思ったら星6ジーナアレク星5カノン来てくれてありがたい
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f25-TmTD [114.180.156.170])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:46:39.73ID:BmPiqj+20
思ったけど運営はガチャ以外で星6の覚醒レベル上げさせる気ないの?
プリコネみたいに恒常ダンジョン周回で覚醒素材集めさせてくれません???
0229名無しですよ、名無し!(三重県) (ヒッナーW 3a18-9r8w [27.113.205.204])
垢版 |
2020/03/03(火) 08:54:37.02ID:E7dkF82A00303
3月ガチャでアリサ水着来たぞー
後はアリサエロエロサンタを引けば目標達成だ
0238名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-Y+Tp [126.34.25.210])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:33:49.85ID:e431pVair
>>235
ありがとう
じゃあ覚醒の希晶は各5個までっぽいですね
ならそれほど気にしなくてもいいや

>>237
神機のスキルって共鳴レベルのことかな?
共鳴レベルなら重要だけど主人公が武器として装備する上では意味のないパラメータだよ
サブ神機に設定した時にのみ発生する効果だから
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-bZ5v [49.98.160.179])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:09:58.70ID:oJxHZ9Pgd
動画とかもほとんどなくて自分の強さがどれくらいかよく分からないんだけど、シン2ターンとか出来るのってどれくらいの戦闘力必要なんだ
まあそれよりディバイダーとかでしっかりデバフを下限まで持ってく方が大切そうだけど
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-+kw1 [49.106.202.119])
垢版 |
2020/03/05(木) 08:17:47.56ID:cpYKidQ2d
カノンにおっぱいタップでこれも特訓か何かでしょうかて言うのが興奮する
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-4GTl [126.233.224.187])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:26:55.03ID:fPfA/WCop
>>251
おまっwww
小学生でもわかるぞw
0270名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ f725-eXBW [114.185.201.216])
垢版 |
2020/03/09(月) 21:47:45.35ID:1cfqVbI70
wikiに禁忌領域の今回分が追加されてた。おつです!

新イベントが来るようだけど不具合大丈夫なのかねぇ
既存の不具合やらコンテンツの改修やら主人公問題やら色々そのままだしねぇ・・・
そして気になるのはどこまでクリアできるか、というコンテンツでイベントptとは?
0272名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ff25-z7F/ [153.144.243.199])
垢版 |
2020/03/09(月) 23:04:31.18ID:hw8pfEKk0
カノン一点狙いで30連ででたわ
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-YzVd [126.35.165.38])
垢版 |
2020/03/11(水) 10:38:49.06ID:Y+rSrWGZp
>>276
交換し忘れてた
後でって思ってたらこれだ
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-55CH [49.98.154.81])
垢版 |
2020/03/13(金) 06:56:57.17ID:tfM/6mlDd
ぐぉぉ……シエル衣装エレナ以外全員出たのになんで……エレナだけ出ないの……
0304名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 3d07-X3me [116.81.16.55])
垢版 |
2020/03/13(金) 08:51:19.64ID:whPsJ6F30
コスプレエリナの排出率星6が0.1%、星5が0.021%だからな
1000連しても3割ぐらいは出ないという確率だしこんなん狙ったらまず天井いくわ
このゲームのガチャはとりあえず提供割合確認することをおすすめする
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-55CH [49.98.163.54])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:31:37.57ID:R+e4evSOd
このゲーム何がやべぇって星6狙いで天井まで回しても出なかった時交換出来るのは星5なんだよな……
ゾッとするわ
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-O5A8 [49.104.12.81])
垢版 |
2020/03/20(金) 02:36:26.41ID:K6Ucen3Qd
最近気付いたがガチャのラストの上下になんか書いてる枠だけだとほぼゴミ武器やな・・・
0364名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5780-66EL [110.92.82.5])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:27:48.27ID:HTWZlFpv0
リセマラしたいんだけどフェスは何日頃から?
0366名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-66EL [106.128.74.220])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:08:05.41ID:yxP39xcva
マジかありがとう
楽しみにして待つわ
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-pcRn [1.66.97.64])
垢版 |
2020/03/21(土) 10:54:25.14ID:btcmwrqdd
このゲームは良心的だよね
課金しなくても楽しめるし、俺ツエー自慢もいないからいいよ
0382名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-66EL [106.128.73.237])
垢版 |
2020/03/22(日) 05:44:04.33ID:N5yJ4QMTa
ガチャ引くなら星6よりフェス限が良さそう?
0386名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-66EL [106.128.73.237])
垢版 |
2020/03/22(日) 13:17:47.71ID:N5yJ4QMTa
取りあえず始めてゴッドイーターレコードやってるんだけどこれランクもキャラも経験値もらえないんだな
フェスまでやって結果ダメだったらやり直すしかないか
0389名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b7f3-khh+ [14.9.240.0])
垢版 |
2020/03/23(月) 07:32:15.79ID:2CGnpLIu0
http://imgur.com/a/MUcc29O
好きなところで始めるんだ

たぶんだが
赤三連→フェス
一番太いの→二周年
赤の太いの→二周年フェス

最初のフェスが今日から、二周年は30日から、二周年フェスは4/14からと見てる
最初のフェスの第一弾は二周年が始まる前に終わってしまう
これを信じるか、どこに賭けるかは自己責任で
0392名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-US/G [182.251.158.124])
垢版 |
2020/03/23(月) 07:52:17.71ID:NU+s1pFZa
今までに実装された物で言えばディバイダーのユノ リマリア アリオレ位しかリセマラでとる価値が無い
フェス限ガシャが来てから上記のどれかを狙うべきか
はたまた新実装の某を狙うべきかは当然今はわからない

今はどいつも出ないから今リセマラするなら誰で初めても変わらんと思う
強いて言うなら星6GE位じゃね
0393名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5780-66EL [110.92.82.5])
垢版 |
2020/03/23(月) 08:34:15.83ID:SZ6HSlIz0
最初のフェス今日なんか
そこで始めようかな
0403名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6b25-OLpL [114.185.201.216])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:23:33.16ID:SVpW6h1I0
DP回復薬の調整ってことはまたオペブロがあるのか
スケジュール見たら長いのがあるかしね

オペブロは再開してから3回目だっけか、元々改修予定で中止していたもので
クロウなど?の報酬の事もあったから苦肉の策的に再開したんじゃないのかねぇ
時間が掛かりすぎるとか色々問題のままなのにそれを定期的に何度もやるのはなぁ・・・
0408名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5780-66EL [110.92.82.5])
垢版 |
2020/03/24(火) 09:21:15.24ID:bkKkpbte0
データ削除できないよねこのゲーム
リセマラ楽だけど3gのダウンロードが地味に長い
0411名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6b25-OLpL [114.185.201.216])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:15:03.48ID:S9vFnMgl0
とりあえずEXPERTを1回クリアして基本パターンを確認
出現パターンは前回と一緒なので基本的な周回は同じでやれる。アバドン出現パターンは不明
変更点は獲得ptがかなり増加(1.8倍弱)している
獲得メダルが少しだけ減少。ボス以外が少し少なくてボスが増えていて総合的に減少
あとは金アバ出現率上昇やEX2がどうなってるかだな・・・
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-pcRn [49.98.162.37])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:06:11.71ID:bcvy/9/nd
とにかく
段位認定試験1級がクリア出来ないのだが
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 57fb-mOew [110.172.62.99])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:00:39.86ID:kZ4bzhCY0
>>416
一般的な高HP相手の戦法だけど
1T目捕喰
2T目BAとCT5以内のアビリティで攻撃して程よく削る
3〜6T目は捕喰のCT回復するまで耐える、敵活性化
7T目捕喰、8T目全力攻撃(一斉捕喰、9T目BA)
防御力減さえしっかりかければサポーターでユノを借りればクリアできるはず

2T目で攻撃しすぎて活性化させても
主人公の回復+ブレンダンのバリアで十分な程度
0424名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f80-GhTk [110.92.82.5])
垢版 |
2020/03/25(水) 09:22:39.81ID:/AkAFzLC0
今日からフェス?
0442名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-1Esg [121.87.133.197])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:05:00.82ID:tCieuPWp0
俺はフェスや2周年よりも3月誕生日ガチャを
3000ジェム溜まったら引くぜ
エロエロサンタアリサが最優先事項だ!
0447名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-1Esg [121.87.133.197])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:45:37.59ID:tCieuPWp0
つまり今がエロエロサンタアリサを引くチャンスだ!
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-1Esg [126.35.143.34])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:13:07.38ID:US8Bn2pdp
パンツってどうやって確認するの?
0458名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f80-GhTk [110.92.82.5])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:52:47.44ID:ko8MMx+R0
メニュー→その他→図鑑
で好きなキャラタップしてキャラの右上の拡大マークみたいなとこ押すと3dモデルでるから
押さえながら上下に揺らすとみえる
服が硬いとみえない
もっと簡単な方法あったらすまん
0475名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f80-GhTk [110.92.82.5])
垢版 |
2020/03/29(日) 09:06:50.83ID:ey+nbOUT0
これユノはグループcで来たりするのかな
アリサのやつと同時にリセマラ出来ない感じ?
0480名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sad3-Su0O [182.251.143.110])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:56:19.26ID:7lPw56mhaNIKU
セントラルコアの技術にディバイダーシステムの技術が転用されてるとかなんじゃねぇかな
ディバイダーシステムのオリジナルの中身がAIなのか生物なのか知らないけど代えが効かない辺りヤバイものな気がするし

ディバイダーシステムやべぇぞって成って代替品をソーマが作って
その技術でセントラルコア作ったとかって流れに成るんかなって

まぁどうせ〆る頃にはGE3で出した設定も忘れてるから考えるだけ無駄だと思うがな
0482名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ニククエ df25-z7Ww [114.185.201.216])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:20:06.46ID:/1kOAWyd0NIKU
最近ネタも無かったのでおまけで出たキールの弱点属性威力増の検証
キールのだけ乱数をきっちり、残りは1回のデータ

星5覚醒LV4キール 攻2000 雷貫通(ショート2hit
敵:中級サリエル(火氷雷1.05 弱点が多くて良い子
ダメージ:1890〜1944
属性などの威力増が倍率に加算だったので、これも倍率+0.8の可能性

主人公 攻2000 火貫通
攻アビ(倍率2.85/2hit):3854/3893
(3854*2)/1.05/2000=3.67...
3.67-2.85=0.82...
倍率加算で問題なさそうだ。攻撃系の威力増はこの仕様と(わかってはいたが一応ね

そういや弱点属性は非物理だけなのかなと書いててふと思った
ついでにBA威力増はバフにキャップがあったが、これとの兼ね合いはどうなんだろうな
検証中は考えつかなかった事なので調べてないというね・・・
0491名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-GhTk [106.128.75.109])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:45:23.14ID:yc2a90Toa
https://i.imgur.com/nbUdX6i.jpg
アリサアリオレが共存するアカウントまでリセマラしたのに何故かアインやセイがやたら重なって複雑だわ
ユノでたらやり直すか迷う
0494名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-GhTk [106.128.73.240])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:24:55.67ID:1OzJSn76a
https://i.imgur.com/hyMsSjp.jpg
途中2枚抜きもあった
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-7r4o [49.98.12.185])
垢版 |
2020/03/30(月) 16:25:34.46ID:G30WpfmKd
GEよりディバイダーのほうが大事なんだけどね

ディバイダー揃ってないとGEいくら引いてもゴミだよ
0496名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 5f07-vX/y [116.81.16.55])
垢版 |
2020/03/30(月) 18:21:50.21ID:cpuj5bSu0
アインはピックアップされてるから出やすいよ
アイン→2%+0.125%
アリオレ→0.333%
0503名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-1Esg [121.87.133.197])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:40:42.07ID:klJNZeiX0
>>458
>>459
dクス

所で段位認定試験の初段がクリア出来ないんだけど
ディバイダーはどう構成したらいいの?
ローレッタ
ダリア
ユノ
アリオレで組んでるんだけど
ダリアかローレッタ外して
防御かダメージカットのがいいかな?
0506名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-1Esg [121.87.133.197])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:16:25.21ID:klJNZeiX0
>>505
突きで
星6キルス
星5セラ 部隊服
星5ハイディ 舞台服
残りHP1/4か2/4あたりで
アリオレ使って回復してから
やられます
敵の攻撃力も1/2過ぎたくらいから
極端に上がるのかな?
0508名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5ffb-LHSZ [110.172.62.99])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:52:25.95ID:UblQPdXG0
>>506
貫通クラス初段のヴァジュラは19T目から毎ターン30%割合ダメージをしてくるから
それまでに倒す必要がある

>>422を参考に1T目捕喰とローレッタ使って2T目GEで攻撃
捕喰のCT回復したら活性化させて捕喰、全力攻撃
倒しきれないならダリアのCT回復するまで待って捕喰
でアリオレなしでもクリアできると思う
0510名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-1Esg [121.87.133.197])
垢版 |
2020/03/31(火) 00:45:49.96ID:sqiLfTT50
>>507
>>508
返信感謝です
アリオレを3ターン目に使用して全力で行きましたが
火力不足のようでいます25ターン目で
残り1/4も敵のHPが残っております
オワタ\(^o^)/
0512名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-1Esg [126.33.26.115])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:34:19.34ID:6Avqigynp
>>511
8つしか埋めれてないから
サブ神機12個埋めれる様に鍛えます
0517名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5fee-RZ3g [36.8.165.152])
垢版 |
2020/03/31(火) 15:19:15.57ID:3i0BR9uE0
ラストイデア、サービス終了かー
わしのGEREOではルクレシア大活躍中なのに。
0527名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f25-ogpV [220.108.144.50])
垢版 |
2020/03/31(火) 19:02:04.67ID:g5wzey3s0
始めたばっかだからキャラ取得で精一杯だったんだけど……え、一生凸れないの
素材で覚醒させろと?ハハッ、御冗談を
0540名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ウソ800W b695-Jecv [121.87.133.197])
垢版 |
2020/04/01(水) 02:18:54.99ID:pN5r66Bm0USO
俺も神機しか出なかった
0542名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ウソ800W 7525-D5dz [220.108.144.50])
垢版 |
2020/04/01(水) 04:46:26.05ID:O39qVP7z0USO
確か初ゲットGEが連続で出た場合覚醒レベルが上がるからGEシャード手に入らんよな
ひでぇ仕様だ……
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda5-D5dz [110.163.217.143])
垢版 |
2020/04/03(金) 16:53:17.84ID:7MJYcq3gd
無料単発でアインさんもう3人くらい出てるんだけど……
あの、ディバイダー欲しいんですけど
0582名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 8925-w5yp [114.185.201.216])
垢版 |
2020/04/03(金) 19:42:27.51ID:TIgOL/lv0
共鳴効果が表示されるようになってわかり易くなったね
最初からやっとけと思わなくもないが・・・
まあ、検証してデータを出してそれが周知された結果、であれば調べた甲斐があったかもか

そういえば、現イベの虎牙が夜叉なのに補正増12%で結構良い装備みたいだ
貫通で希少種は修羅と神風だけだしね
数値が見れるようになったからいいけど調べる側からしたら嫌な事だけど!
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-D5dz [1.79.89.90])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:36:51.83ID:VPwLFfVzd
公式が生放送の後追いでTwitterに情報上げてくれたらいいのに……
そんなんだからトレンドにならんのやぞ
0607名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 8925-w5yp [114.185.201.216])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:40:30.84ID:TIgOL/lv0
デイリー実績でSP消費がカウントされないのはエンプレスワルツのお知らせをどうぞ
お知らせに追記があってもわかりづらいシステムは一向に改善されないよね

やっとスタイルの必要EXPをみたけど何を言ってるのかわからんレベルの必要数だな
ベーシックは足掛かりなのだからそこは早い段階で手前は解放できて
周年イベントをしっかりやればベーシックが終わってそこから強化を頑張っていこう
というようなシステムをしっかり使ってる導線があったらと思いました
LV85までの必要経験値ですら約9万なんだよな・・・
0612名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7525-D5dz [220.108.144.50])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:29:05.68ID:MZzrAW730
運営にも続いて欲しいからよ……お布施感覚で1万ぶち込んだらユノと季節アニバGE沢山出てきて大満足ですよ
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9d25-2KnE [14.14.210.162])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:49:33.46ID:7H37KFHi0
星6で過ぎて何が強いのかわからん
とりあえずガチャ引く前にフル覚醒してるが
0648名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-2KnE [49.98.159.156])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:30:49.25ID:Xit/5Z8cd0404
ガチャが多すぎて混乱しています。

当たりは課金1万円のディバイダー確定ガチャだけは把握できました。

やはりこのゲームでリセマラは意味無いですね w
0651名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-dGCQ [49.96.34.101])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:54:34.58ID:iiYS0SQOd0404
最近育成が全く追い付かんwキャラが簡単に出るのは良いが
0684名無しですよ、名無し!(和歌山県) (アンパン 8925-w5yp [114.185.201.216])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:03:57.94ID:WD5tZRuD00404
おま環だろうけど、オプションの省メモリ設定をONにしないとロード中に落ちるようになっちゃった
それでも落ちる時があるからメモリ不足なんかねぇ。戦闘が寂しい

星5覚醒LV4の状態で星6を引くと星6に自動的になったうえに覚醒シャード*25を入手
星6覚醒LV2まで一気に上げれるようになる
星5が被ってレアリティブレイクできるようになってもガシャの機会があるなら
レアリティブレイクしないで星5のままの方が?・・・という仕様で色々どうかと思わなくもない
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン aada-Ttar [133.200.208.224])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:38:42.71ID:LVIhQTEN00404
>>689
ストーリーの1編クリアで主人公が外せるから進めた方が良い
ランクも上がりまくってSP余るから色んな任務の初クリアで石稼いだりして、ショップで1万や6千の買うとかかね

今ならGEでなくディバイダーリセマラがお勧めなんだが、それは余計なお世話かな
0694名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-2KnE [49.98.159.156])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:13:28.65ID:Xit/5Z8cd0404
すみません
セラを仲間にするつもりはありません。
信頼度を上げるつもりも無いです。
度々の発言には憤りを感じます。
夜更かしなどニート馬鹿にしないで
ください。
深夜から行動する僕には失言であり、
侮辱にあたります。
大好きなエリナ様を当てて
喜びも束の間、セラの信頼度を
上げる作業など、するつもりはありません。
許せない。
許せない。
0695名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:17:32.18ID:E+KV72e50
>>694
お前NGしとくわ
長い上につまらないとかバガラリー
0698名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdda-D5dz [1.72.6.253])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:12:27.43ID:pTdihUqTd0404
ジュリウスだけまともに動かないと思ったら戦闘GEがバグってたのか
スッて滑りながらアラガミに向かって動くの笑うからやめてほしいわ
0699名無しですよ、名無し!(和歌山県) (アンパン 8925-w5yp [114.185.201.216])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:37:16.56ID:WD5tZRuD00404
昨日、虎牙の共鳴の夜叉の効果が高いような話をしたので実際に確認してみた
攻2000の2hitで1hit1000、共鳴LV1で1.2%なので最小が1012になるはず
実測ダメージ:1013〜1041
乱数の機嫌もあるけど、他の複合のように0.9%なら1009*1.03=1039.27なので
表示されてる数値通りではあるようだ

今までも設定ミスが多々あったわけだから何を信じるかという問題があるけど
表示通りの効果になってて効果の方が実装時に設定ミスをしたという所か?
まあ真相はユーザーには判らないので効果が高いものは有効に使わせてもらおう
0701名無しですよ、名無し!(和歌山県) (アンパン 8925-w5yp [114.185.201.216])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:30:06.01ID:WD5tZRuD00404
>>696
どういうことなのかなと思ってたけどパネルミッション進めたらわかった
パネルミッションのクリア判定がセラの絆LVが上がった時にしかないのかな
他のキャラが上がった場合だとダメだった
すでに上がっていた場合が全く想定されていない仕様かねぇ・・・
現在LV7で183000ほどでLV8が21万だから100回ほど絆ptUPのをやれば行けるな!
0725名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-9mm4 [182.251.142.235])
垢版 |
2020/04/05(日) 01:55:10.33ID:A5FHvhEga
取り敢えず防御デバフのディバイダー揃ってないなら育てたら良いんじゃ無いかな
キルスとティオナか
あとユミナかゼノビアが攻撃バフアリオレは強敵に対して1凸で倒せるかどうかが変わってくるから高難度に行くなら欲しいけど
共鳴とかの育成状況次第で優先順位は変わるんでないか

自分はユノ→アリオレ→ダリア(防御デバフ)→ラケル(防御デバフ)→ユミナゼノビア(二人とも攻撃バフ)
って順番で育てたわ
0729名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7525-D5dz [220.108.144.50])
垢版 |
2020/04/05(日) 02:08:41.99ID:NNBv9bxs0
上級確定じゃないとかどうしてそういうことするの……
周年イベやぞ……
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-D5dz [1.72.6.253])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:46:27.97ID:mcwORGZLd
なんだかんだ初級オート周回してたら落ちるから気が楽
ノルマ的には1日2〜3つ落とせば良いんだからイケるイケる
0736(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:04:58.91
みんな通信エラーにならんのか?
度々リトライになるんやが
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a0b-VZfT [59.85.115.230])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:03:36.58ID:0YhU5pIo0
>>756
>>680だから星6がいるGEはなるべくすぐ凸4しちゃったほうがいい
6引いた時点で凸2にできる

悩むのは星5がダブってシャード5個貰ったときだな
すぐに6にしてしまうと、次にもし6が来たら凸が進むだけになって凸1で止まる
星5一回分運を多く使ってるはずなのに…
0758名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-SuqP [106.180.45.62])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:11:26.89ID:BhEUg4cJa
セラの友好度2、3にするパネルミッションは到達していても一つ上がるまではクリアならんな。
初めてハートアイテム使ってあげたわ。
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fa30-bVUD [211.19.211.38])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:29:18.63ID:JQWd7I/D0
覚醒に必要なシャードは
☆5凸4 → ☆6凸0 が 5個
☆6凸0 → ☆6凸1 が 10個
☆6凸1 → ☆6凸2 が 15個
☆6凸2 → ☆6凸3 が 20個
☆6凸3 → ☆6凸4 が 25個
であってますかね?☆5を2体引いた後☆6引いてシャードが30個あるのですが
凸1をシャード、凸2を素材、凸3をシャードにした方が無駄なくて良いですかね?
0776名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-2KnE [126.3.36.44])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:12:36.05ID:TGgTXRbm0
今から初めようか迷ってるんですが、おすすめですか?
0779名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fdfb-SuA2 [110.172.62.99])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:57:22.95ID:qT9bTavP0
バフのせいか久しぶりにシンの火力が高いな
wave2でHP半減行動?でLv50くらいの2ndアニバセラが危うく落ちるところだった

それとは別に気になった2ndアニバアレク星5のBA威力:ランダムについて
10回撃ってみたところ425%、471%、523%、575%の4パターンだった
もっと振れ幅大きいかなと思っていたんだけど、ダメージ上限あるしこんなものなのかな
0780名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ da8e-CuPJ [219.121.137.160])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:23:34.38ID:d/4yS9Vm0
属性ごとにそれぞれ育てようと思って誰が強いのか調べようと思ったけどほとんどのサイトが更新止めてるんだな
1年以上前に辞めて再開したけどここの勢いもないしツイッターでもあんまり話してる人いないしでよくサービス続いてるなと思うわ、案外売れてるのかな
0781名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 75ee-yE6o [220.102.154.10])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:27:36.73ID:NEVk33dl0
お知らせにあった戦闘中の不具合、新Dシエル使ってると起きるっぽい。

他にも条件あるかもだけど、新Dシエル使って2連続で同じ箇所で進行不能になって、外したら起きなくなったのでほぼ間違いないかなぁ
0785名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 8925-w5yp [114.185.201.216])
垢版 |
2020/04/05(日) 22:54:53.06ID:tHvUHMz10
今回追加Divの攻撃増と属性追加ダメージのDivで追加ダメージについて
効果は10%だったけど枠が、今までの条件なし追加ダメージと同じ枠ぽい
晴れ着セラのBAのバフで上書きされてしまった
表記ブレも色々ある気がするが、〜時追加ダメージではなく、〜の味方に「追加ダメージ」だからか?
未確認はキースとニールの弱点属性攻撃時と、レプリカの共鳴のBA時のがルマリアとどうなるのか

GEREOの情報としては、こことここで検証したまとめの一部がある>>1のwiki(共鳴効果とシステム)
Twitterの#GEREO、Lobi位でユーザーコミュニティしかないんじゃないかな
キャラの性能はシステムを理解していたらどんなものかは判断付くし
基本好きなキャラを使う人が多いためかキャラ性能の優劣で情報を纏めてる人は居ない印象
0788名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b641-JXO4 [121.83.179.130])
垢版 |
2020/04/05(日) 23:42:11.13ID:s17W0L+c0
リセマラもあるといいけど無理にGE☆6狙わずユノなりアリオレのディバイダーなり引くのが良いな
期間中にそれで石貯めて1万のやつとか買えば一気に戦力広がっていくだろうし今が始め時
よくも悪くも更新も結構スローペースだからゆっくりやるといいよ
0790名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 8925-w5yp [114.185.201.216])
垢版 |
2020/04/05(日) 23:49:12.37ID:tHvUHMz10
>>787
ありがとう!
効果値しか覚えてなくて枠については記憶が曖昧なままだったので助かります

キースのは星5の時点じゃついてないので最低でも星6じゃないとで・・・
キャラも多いし未所持も多くて把握しきれてないのも増えて未検証項目かとか判らなくなってる!
0793名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 69fe-D5dz [210.146.167.239])
垢版 |
2020/04/06(月) 00:16:00.65ID:wt+TecZr0
ゴッドイーターシリーズは好きでこれも最初期に少しやってました
宣伝よく見かけるようになったからまた少しやろうかと思ってますが、今リセマラするとしたらどうがいいですかね?
ガチャめちゃくちゃ引けてよくわかりません
星6引けたらいいです?
あとジェム9400最初からあるけど6000のやつ買えばいい感じですかね
0795名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 69fe-D5dz [210.146.167.239])
垢版 |
2020/04/06(月) 00:38:24.16ID:wt+TecZr0
>>794
軽く任務やってそんな感じでやってみます!
ありがとうございます
0796名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 69fe-D5dz [210.146.167.239])
垢版 |
2020/04/06(月) 02:13:00.84ID:wt+TecZr0
>>794
ユノと星6GE3人確保できたので始めてみます
期間のあるイベントゆっくりやりながらストーリーもやって、石貯めて1万のやつとか6000のやつとか取ってく感じなんですね
初期とは別ゲーでなんもわからないですが、まったりやっていこうと思います
0799名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-yzs9 [182.251.235.83])
垢版 |
2020/04/06(月) 03:10:08.74ID:/3ee1sAka
>>796
おめでとう
イベントは期間長いからデイリーやる程度で主にストーリー進めて石回収しつつ主人公外せるようにするのがいいと思う
6000とか10000のは美味いから優先して買っていいよ神機は強撃力上がる系のレプリカが当たり(GEやDivで強撃率を盛る必要がある)
次からのGEチケットは覚醒の仕様理解してから引いた方がいいと思う

>>798
あるとラクできるけどなくてもいつか倒せるようになるだろうからお好きなように
このゲームモデリングいいし好きなキャラならそれでいいんじゃないかな
0803名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-7eDp [106.128.75.137])
垢版 |
2020/04/06(月) 06:11:36.60ID:ghsTtiFfa
重すぎてつらい
0804名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 7de2-2KnE [180.13.135.6])
垢版 |
2020/04/06(月) 06:47:08.71ID:wzULBVYJ0
明日ガッツリリセマラできるんですがおすすめいますか?
リセマラサイト探したけど古い記事ばっかりでした...
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b641-JXO4 [121.83.179.130])
垢版 |
2020/04/06(月) 07:08:47.85ID:snjnU56c0
どのキャラもスキルに特徴あるからディバイダーみたいにこのキャラがーってのが薄い気はする
好きなキャラ決めて他はそのキャラを活かすみたいなやり方でもいいくらい

もうすぐフェス終わるしフェスCでユノ、1周年は無料でドレス狙いつつ2周年の☆6引ければ十分だろうなあ
☆6に拘りすぎず各属性3人ずつまずは揃えていくほうが安定すると思う
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-JXO4 [49.104.23.250])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:28:11.03ID:qO3M9OJnd
>>809
ちょっと試してみたけどバリアでダメージ全部防げたら効果続いたよディバイダーのジーノでもオッケー
気になって毒状態とかの状態異常でどうなるかと思ったが状態異常ダメージでも解除されてない

https://i.imgur.com/JPrg0mb.jpg
https://i.imgur.com/MTZ4PeT.jpg
https://i.imgur.com/CheVIxt.jpg

https://i.imgur.com/M4isOXC.jpg
0824名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-QVR3 [27.139.197.210])
垢版 |
2020/04/06(月) 16:59:36.14ID:0FO8MwUN0
絆セリフの問題点
・テキストだけでボイス未収録のキャラがまだ沢山いる
・絆セリフを開放するほど拠点で普通のセリフが聞けなくなる
・パイタッチしても絆セリフ
・貴重な時間帯限定のセリフも絆セリフ
・衣装違いで共通のためしょっちゅう耳にする
・好きなキャラほど弊害を受ける
・回避方法はそのキャラを使わないこと

再生率だけでも下げてもらえませんかねぇ
0836名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 8925-w5yp [114.185.201.216])
垢版 |
2020/04/06(月) 18:54:00.97ID:9hUXferJ0
オペブロのデイリーはさらに悪くなってるなぁ
フンヌは抜け道あったし1回だったからまだマシだったがptが悪い方を多く回れだもんな
デイリーは強制ではないから好きにしろという事なのかもしれんが・・・
一応、EXPERT2は金アパ出現よりメダルが多くptも少し多くなってる。シンが2Wで厄介だけど

>>808
リミットガシャの初回からその仕様でずっとこれだから対応する気がないんじゃないかなぁ
今回のパネルのセラの絆のようにテストプレイしろよとずっと言われ続けてる運営なもんでね・・・
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3af2-bVUD [131.147.90.39])
垢版 |
2020/04/06(月) 19:02:42.62ID:3I7Z8nyZ0
オペブロデイリーでツクヨミノーマル3体討伐あるから
後半の実績のツクヨミ10体は一気にやらずに毎日難易度ノーマルで3体ずつやるのが効率いいのか?
つか、10体討伐の300ジェムでちゃんと終わるよね?
ノーマル討伐の実績増えたらすげーだるいんだが…
0846名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 8925-w5yp [114.185.201.216])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:38:43.86ID:9hUXferJ0
>>844
なるほど、その可能性は失念していた
それならシンの方を15時から表示しろよと思わなくもないが出来ない仕様なのかもだな
実績のタブの増減は時間指定が可能だけど中身の増減は日付指定の可能性
日付が変わるまで待ってみよう・・・お知らせに書いておけば良いだけの話とも思ったが
0851名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 8925-w5yp [114.185.201.216])
垢版 |
2020/04/06(月) 22:12:00.38ID:9hUXferJ0
ヴィルマの通常攻撃変化とは何だろうという事で確認してみた
この効果は通常攻撃が1hit増えてた。早くて判りにくいんだけどね・・・

ついでに各種効果について(こっちはおまけ!
星5ヴィルマ 氷切 攻2000(2hit 強撃力25% 中級シユウ 氷1.03
Pa氷呪の鎖のダウン後:1089〜1105
Paのダウンは通常攻撃1hit後に発動して2hit目には適用されてる
乱数の都合はあるが、氷1.08ぽい数値になってるので、5%ダウン(加算か乗算か不明

リベレイション中(サンプル数は少ない
通常:1347〜1366
強撃:1887〜1919
攻撃増30%で強撃力が+15かなと思う(一応捕食で攻増のみの増加量の確認を行ってる
通常攻撃変化で3hitになって倍率が合計1.5になってると思う
通常攻撃は1hit目を使用(一応残りも同威力だとは思うが耐性ダウンが出たりする為)

BAで発動する強撃率と強撃力のバフは通常のアイコンが付くタイプ
強撃率増が極で突破有りなのかリベレイションの赤アイコンのおかげで何回か撃ってみたが全て強撃でした
0863名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 8925-w5yp [114.185.201.216])
垢版 |
2020/04/07(火) 01:19:08.14ID:jVOhm3V40
ブローディアデイリーに希望は無かったようだ
ジェム貰うかシンの方でpt報酬の上を狙うのとメダルを多く貰うかの選択という事だな・・・

セラさんの絆LVを上げるのに絆ハート小を100個ほど使おうとしたらUIがクソ過ぎた
100個使うとか地獄だった。耐えられなかった・・・
0865名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7525-D5dz [220.108.144.50])
垢版 |
2020/04/07(火) 01:24:50.77ID:P6yHbHRl0
誰に覚醒因子使ったらいいんだ……推しに使うか、戦力に使うか推しに使うか……
0870名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-yzs9 [106.132.213.91])
垢版 |
2020/04/07(火) 01:55:20.08ID:mQ+szkaOa
押しっぱなしで数字動かなくてマジでビックリしたよね
多分苦情というか、意見はすげー来てるけど改善しないだけだろうね

ツクヨミだかのミッションに関してはシンだけにすると初心者がミッション全くクリア出来なくて萎えるからとか
そういう考えがあったかもしれんね、初心者目線ね

一応シン倒せるけどかなり運絡むからキツイわ
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a0b-6Zcj [59.85.115.230])
垢版 |
2020/04/07(火) 02:22:36.66ID:0bZcrCRO0
星6パック2つ買って星6と星5ナナ、星5エリナ
天井交換でヴィルマ確保
ガチャでダブってもシャード稼げるしイベント終わったらヴィルマを星6凸4にしよう
あとは既に持ってた星6凸2フィムを凸4にするかな

貫通のエースアタッカーが足りんなぁ
つか貫通GE自体が足りん
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-D5dz [1.72.6.253])
垢版 |
2020/04/07(火) 14:01:10.52ID:sL9z84l2d
シンの2WAVE目の残り1割が削り切れない……その前に削り切られる……
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3af2-bVUD [131.147.90.39])
垢版 |
2020/04/07(火) 14:43:21.85ID:c8EvFgP30
一周年無料10連ガチャが4/10まで、二周年と血汐無料ガチャが5/10までだから
大雑把に数えても90GPくらいまだもらえるのか!?
天井2回いってまだ70GPあるから、もう一周ステップガチャやれば、さらに天井…
こうやって無料石をガンガン吐き出させる気なんだな!!
0893名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 8925-w5yp [114.185.201.216])
垢版 |
2020/04/07(火) 18:32:57.91ID:jVOhm3V40
某動画で確認したことだけど通常攻撃の仕様が違うのかストライガーが違うのか
BAよりダメージが出る通常攻撃ってなんだよ・・・

これ、ストライカーじゃないと確認できなさそうだよなぁ
ディスターバーを積めば行けるか?ストライカーを一人上げる方が楽だなw
通常攻撃が1hitのストライガーが気になる所だ。いるっけか・・・
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3af2-bVUD [131.147.90.39])
垢版 |
2020/04/07(火) 19:55:52.22ID:c8EvFgP30
>>893
某動画が気になって調べて見てみたけど、
同じキャラでなんでここまでダメが違うのかと思ったが、覚醒PAのせいなんだな
星6が存在するキャラだと完凸するかしないかでここまで差がでるのね
ストライカーって全部こうなのか?
ベルベットとかやばそうなんだが…

しかし星6もだいぶ増えたし、今回初登場した覚醒因子6を今後のイベでも1個くらい配ってほしいw
あとフィムちゃん星6にしたいからレアブレ素材も出して…
0899名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 8925-w5yp [114.185.201.216])
垢版 |
2020/04/07(火) 20:34:32.39ID:jVOhm3V40
まあ、情報がこことTwitterのGEREOタグ周辺とLobiだけだから隠す意味も無いんだろうけどね
ストライカーの強みは、基礎攻+と通常増と弱点属性増で、通常攻撃の威力は共通項かも?
ドレスアリサはBAとアビに条件付きだがダメージ増が付いてるのでそこが大きい
アリサはキャラの基本の攻撃は高くないけどね。ニール・フェムが特別高い

ダメージ増等2段式のストライカーは
2ndフィリーネ・GErecシオ・ドレスアリサ・ベルベット(BA除く)かなぁ
ニールのように他の強みを持ってるのも居るのでBS以外ではそこまで気にしなくても・・・

確認のために図鑑をみてて、他もざっと見てたら2ndエリナに防御力減改があるのに気付いた
攻撃力増【奮闘】(どの枠だよ!)とかもあったし、色々特別なもの持ってるね
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7525-D5dz [220.108.144.50])
垢版 |
2020/04/07(火) 20:36:06.58ID:P6yHbHRl0
推しキャラだし強いしでアニバアリサ因子1つ使って完凸したらそれだけで火力倍くらいになって草
凸るだけで火力上がりすぎでは??
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MMb6-Tq3u [133.106.86.21])
垢版 |
2020/04/08(水) 03:23:19.17ID:TGVPw9X3M
最初は深く考えずにエンプレスイベントやって交換所で星5の火力あがる共鳴付いた武器を0凸で横に12本並べて片っ端から共鳴Lv4にしてけば良いんだよ、要らなくなったら他の武器の餌にできるしな
エンプレスメダルで交換できる下の方にある6本の武器は毎回別のイベントでも交換所に必要メダル数リセットされて出てくるから細かい事気にしないで大丈夫
あとは一方的な片思いフレンドのレンを借りていけば軌道にのると思う
0916名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f25-YkJ1 [114.185.201.216])
垢版 |
2020/04/08(水) 08:13:38.90ID:t5wD+i0H0
セラさんの覚醒が終わったのでディスターバーの検証。まず結果
防御力減は10%、ただし他の防御力減とは乗算(よって加算よりは効果が小さくなってる
防御力減限界突破は10%(合計で60%減になる、たぶん加算で良いだろう・・・
防御力減は積み重ねると防御力による攻撃力への補正が飛躍的に伸びるので3人いたらもしかして?

各種データ
セラ:氷切 攻2000(基礎+込み)2hit Div:ローレッタ・ダリア シユウ:氷1.03
通常(Paの減有り):1145〜1178
防減盛り(本人のアビ込):2577〜2650
本人の防減アビ:1610〜1655
ローレッタ:1538〜1582(微妙に合わない、元が25.5%か?それか小数点の丸めが原因?
ダリア:1635〜1682

防御ダウンを重ねた時の数値が変だなと、乗算に気づかずに時間が掛かってしまった
時間空けて乗算に気づいたから良かった・・・
省メモリじゃないと落ちるから音がなくてそこそこの乱数を取るのがしんどい!
0938名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f25-YkJ1 [114.185.201.216])
垢版 |
2020/04/08(水) 18:34:01.62ID:t5wD+i0H0
BSは適当にしかやってないので誰かが話題にしないと調べないけど少し見かけたので
耐性減についての確認

ヴォルトゥムナ堕天はどうみても火属性なのでBSでも耐性が高く設定されている模様
攻2000(2hit)で800+乱数のようなダメージだったので耐性値は120と思われる
15%ダウンを入れると102で弱点にはならないのでBSでは注意。他の属性は知らない!
意図したマリア対策なのか、ただ属性が高い敵の設定なのかは不明
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-ZnDE [1.75.0.99])
垢版 |
2020/04/08(水) 18:47:35.34ID:yNVv6LPmd
>>937
手持ちがまだ充実してないならステップもありなんだけどね
それなら2周年パック(高いけど)だし、配布は比較的多いゲームだと思うから星5はそのうち揃っていく

その点、現状配布以外でつくるのが非常に厳しい星6凸4をつくれるってのは他ではないメリット(今回のイベントが初)
付属の星5確定ガチャで狙いのものがでなくても、今回はガチャポイントが簡単に天井につくから2周年アニバなら好きなのを選んで星6にできるのもでかい
0942名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5bfb-VVfe [110.172.62.99])
垢版 |
2020/04/08(水) 20:12:32.59ID:owpZvxun0
>>916

Paの防御力減と通常の防御力は減乗算で、その合わせた合計が60%になるのか
そういえばサポーターの攻撃力増と通常の攻撃力増との関係は細かくはみてなかった
上限が120%は確認したけど、こっちも他のPaバフのように特殊枠じゃなくて通常のバフ枠だったか
0944名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM97-xX8o [218.225.233.244])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:30.42ID:shRuLmgsM
イベサクサク進めるために今すぐドレスアリサ4凸させるか天井交換のヴィルマ4凸させるかすごい悩む、、、

2周年パックは1回づつ買ってるので石集めてどちらかもう一個買うつもりなんだがリセマラ終わってたら10000のほうが良さげよね?
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-5zvt [49.98.168.199])
垢版 |
2020/04/09(木) 06:30:58.26ID:yZRYbY0Cd
水着キャラ来るまで星6になんて勿体なくて出来ませんよ。

エリナ様の水着が来て星6にしてあげるんですから使えませんよ
えー使えませんね。

とにかくセラを育てる気はありません。

夜更かしとか馬鹿にした発言には憤りしかありませんよね。
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ baf2-AglQ [131.147.90.39])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:24:22.22ID:ewaZfxel0
すまん、スレ建て無理だった
>>975頼む…

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は この文字列を三行書いてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください

戦いの舞台は遂にフェンリル本部へ
公式サイト
https://ge-reo.godeater.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/geresonantops
GOD EATER RESONANT OPS Wiki
https://wikiwiki.jp/gereo/

※前スレ
ゴッドイーター レゾナントオプス part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581869356/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0994名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-b4Rr [110.233.193.64])
垢版 |
2020/04/10(金) 11:20:25.28ID:94JYXTrp0
言われて見てきたらちゃんと期限書いてありました、助かる
後半更新されるガシャのラインナップとか追加されるなら待ったほうが良いんだろうけどどうしようか悩むなー

ドレス着たシエルを6にしたいけど更新された方になんか欲しいの居たら後悔しそう
0998名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-b4Rr [110.233.193.64])
垢版 |
2020/04/10(金) 11:52:44.31ID:94JYXTrp0
ところでこれ6の覚醒4まで行ってるキャラの5をガチャで引いたりするとガチの無駄引き?
今ドレスアリサの5を引いたけどシャードだったかを5個貰ったけど
これって何か使い道あるのかな?

始めたばっかで質問ばかりで申し訳ないけど、攻略サイト的なものがどこも更新されてなくて
どこで調べればいいのかも分からん
何かオススメのサイトとかってありますか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 11時間 43分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況