X



トップページスマホゲーム
1002コメント287KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6326
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM27-31eF)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:29:34.04ID:JCby+i7oM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ドラクエで儲けて】魔法使いと黒猫のウィズ1300【ウィズで還元】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570987744/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6325
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581956807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 83b9-31eF)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:29:55.69ID:l/iynXAW0
おせにゃん&おせ生まとめ
画像付きはこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/479

【イベント】
・サタニック女学院3
 ガチャ精霊
https://i.imgur.com/FptZdW3.jpg
 報酬精霊・結晶
https://i.imgur.com/t3FVUzv.jpg
https://i.imgur.com/5uXTwsL.jpg

・魔道杯inアレスザヴァンガード 2/21
https://i.imgur.com/CTXi8Md.jpg

【LtoL&EX-AS進化開放】
・サタニック女学院2
https://i.imgur.com/PFaVLBc.jpg

【その他】
コラボカフェ 2/20〜
https://i.imgur.com/dGEzHyu.jpg
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-gaER)
垢版 |
2020/02/19(水) 03:10:57.48ID:uTFOgeSm0
立て乙

高い確率で進化が来るキャラの一覧とか無いかな?
質問も多そうだし一覧あれば凄く助かる
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1f-FRDa)
垢版 |
2020/02/19(水) 05:31:49.91ID:VrB9q76ZM
そばようございます〜
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1f-FRDa)
垢版 |
2020/02/19(水) 05:32:06.22ID:VrB9q76ZM
いちおつさまです〜
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1f-FRDa)
垢版 |
2020/02/19(水) 06:13:30.42ID:VrB9q76ZM
今日のカウントダウンはだれでしょうね〜(*゚∀゚)
0013名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae7-kT5Z)
垢版 |
2020/02/19(水) 06:21:20.11ID:7QEaR+uia
いちおつ

今日は何が進化するか楽しみです
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae7-kT5Z)
垢版 |
2020/02/19(水) 07:26:28.35ID:7QEaR+uia
ヒビキさんとか言うステup精霊強化の元祖にして進化した3ヶ月後に型落ちにさせられてから1年以上放置の精霊。今回は進化なさそうだから感謝祭にズロベル達と一緒に進化するんかね
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-HeKb)
垢版 |
2020/02/19(水) 07:44:13.99ID:foWiJ8WWd
いちおつ
マスク売ってないんだがー?
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1f-FRDa)
垢版 |
2020/02/19(水) 07:59:51.16ID:VrB9q76ZM
コロナウイルスを飛散させない目的ならマスクはあったほうがいいけどもらうぶんにはどうやったって蔓延してるものをうちに持ち帰らないなんて無理なんだし空気感染するんやし、免疫を高めるのと発症しても大丈夫なように栄養と睡眠をとっとくほうがよっぽど重要でござるよ
0039名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワキゲー MMff-Ltf2)
垢版 |
2020/02/19(水) 08:24:11.60ID:q2XEqFbHM
うがいじゃなくて水を飲めばいいと医者に言われたな
ウイルスは胃に落ちれば死ぬからねって
あと手洗いはほんとに重要だと感じる
弟が割とこまめに手を洗うんだけど
でかい風邪も引かないし、生まれてからインフルに一度もかかってない
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1f-FRDa)
垢版 |
2020/02/19(水) 08:24:29.42ID:VrB9q76ZM
あのときナース忍法をまなんでおけば…
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-gaER)
垢版 |
2020/02/19(水) 08:25:58.83ID:uTFOgeSm0
>>33
うがい自体は凄く効果がある
問題は喉についてしまうと早く吸収してしまうので
時間が経つと無意味

15分とか20分で吸収してしまうので
スーパーとか満員電車みたいな人の多いとこから離脱したら、すぐうがいすれば効果はあるが
現実にそんな早くうがいが出来ないから微妙なだけ

とりあえず電車で外出したら家ついた瞬間にうがいはしておけ
駅から遠いと無理だが

水飲むのが有効で、こまめに水を摂取してもいい
胃に入ればウイルスは死ぬ
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-gaER)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:23:15.66ID:uTFOgeSm0
胃酸が強力だからね
寄生虫とかは胃酸も耐えるのがいるが
ウイルスは耐えられない

極端な話
目と口と鼻と耳を完全に覆う事ができればウイルスには感染しない
怪我してると傷口や肛門や尿道からも感染はするが
普通はそういう場所は晒さないし
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-hoTE)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:32:55.60ID:81Lk8npgp
フェンシングのマスクみたいなのしたらいいのか
0061名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-id06)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:36:19.73ID:GkCShLpUa
いきなり尻見せ!
0063名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cf58-LgdF)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:37:39.78ID:LIcI/B6F0
コロナは石鹸に弱いらしいな
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-6YP3)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:51:14.66ID:jyj0tU7dd
ちょっと質問
来月韓国に旅行に行きたいのだが、親から「韓国は中国の近くでコロナウイルスが危ないからやめろ」と言われてる。
この意見になんとか説得する方法ない?
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-hoTE)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:55:40.13ID:81Lk8npgp
卒業旅行かなんかか?
旅費が親もちならキツイな
というか今の時期親でなくても反対すると思うが
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-ipFr)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:57:10.41ID:79lFZinFa
学生さんの卒業旅行かな。今の状況なら行くべきじゃないと思うけど…
日本の方が患者の数多いし安全性は大差ないし、今なら航空券安いしおトクって言ってみるとか
ただし万が一もあるから保険にはちゃんと入っとけよ
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-hoTE)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:05:29.02ID:81Lk8npgp
コロナ〜な生活
0081名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93ee-Nz9x)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:09:27.17ID:vOQbtpfT0
来月日本人入国禁止になってないなら行っても大丈夫じゃないかな
韓国で隔離されたり、日本での帰国時に隔離されても仕方ないと自分が納得できるなら
あと隔離時の費用とか後日請求されても親に泣きつかない程度のお金持ってるなら
0083名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMc7-j+lT)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:11:12.92ID:nlVILU/UM
自己責任だぞ
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-gaER)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:13:44.06ID:uTFOgeSm0
韓国も日本もウイルスの感染確率なら同じくらいだろ

問題はかかった場合のリスクだな
日本で発症した場合と
韓国で発症した場合なら圧倒的に前者がいい

言うてインフルエンザで死ぬ人の方が遥かに多いから
別に旅行くらいなら、いいんじゃね
武漢に行くなら止めるが
俺が親なら韓国なら気にしない
0090名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-id06)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:19:02.61ID:GkCShLpUa
このボタンを押すでもっす!
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1f-FRDa)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:21:09.57ID:VrB9q76ZM
トイストーリーでバズもおなじような下りやってたな
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-hoTE)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:24:00.79ID:81Lk8npgp
エクストラでニュース結晶つけてもニュースパネルあまり出てこないな
栄子と島本しか問題ないからだろうか
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1f-FRDa)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:51:18.49ID:VrB9q76ZM
ゴルフと水泳のやつもどっちがどっちだかわがんね
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-hoTE)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:17:11.78ID:81Lk8npgp
問題がニュースでも何でもないところはどうにもならないんだろうなぁ
0107名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW ff28-lfnB)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:23:50.09ID:jp1YA1bM0
>>4
わかっちゃうと楽しみは減ってしまうかもしれんよ

324 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8357-sErQ)[sage] 2020/02/18(火) 16:13:36.85 ID:brS+9Te60

総数52キャラ
LtoL日数10日
1日4〜6キャラ
https://i.imgur.com/ARk9SEU.jpg
図鑑順で来るならけっこう分かりやすい
線はてきとう
https://i.imgur.com/vkGoUNP.jpg
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-gaER)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:24:18.54ID:uTFOgeSm0
進化するキャラは予想が出てるが
ガチャの方は分からないだよね?

うっかり反転強化ガチャが出てくれたら全力なんたが
それは無いなってのは理性では分かってる
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-gaER)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:26:20.16ID:uTFOgeSm0
>>107
他の個人サイトで見たけど
こっちのが分かりやすくて助かる
ありがとね手持ちと見比べる
0118名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMc7-j+lT)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:49:03.51ID:T+kcgJeeM
11/29までってことはフェアコ2までのキャラが出て来るってことか
https://i.imgur.com/mnys0P8.jpg
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-gaER)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:52:44.52ID:uTFOgeSm0
>>111
なるほどね
個人的にはファムチのリコラ型のパネル付与くらいかな欲しいのは
ガチャ引く機会はそこだけか
0127名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-kT5Z)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:10:28.60ID:Mv5JZP25a
キャラプレ候補狙いでスキルガチャ狙うのありかもしないと思うと同時にキャラプレを本命のみで10枠埋められなくなるから悩む
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-gaER)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:17:19.10ID:uTFOgeSm0
ファムチ型はアホみたいに優秀だから
全色欲しい
あれあるだけで色々なとこが楽になる
配布連中でも十分強いが
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-hoTE)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:19:43.01ID:81Lk8npgp
蓄連も反転も1個もないのにがうがう型だけシラユキ以外全部ある謎の偏り
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-gaER)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:22:47.33ID:uTFOgeSm0
リコラ欲しいけど月ガチャで全然出ない
辛い
0149名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-kT5Z)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:47:16.22ID:Mv5JZP25a
ボス、取り巻き共にHP5〜600万。同時撃破が必要とかだったらあふいは
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-gaER)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:53:19.60ID:uTFOgeSm0
アルやアーサーの単体弱体強は散々お世話になったが
最近はあまり出番なくなってたな
まあところどころ使い道あると思うが

ボスワンパンを狙うなら、なんだかんだ必要だし
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-OARt)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:58:03.39ID:GMCZ0ihMp
強弱体化はワンパンでボスを怒らせない他にも単純に2.5倍になるからフィニッシャー×2より得なんだよね
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-b2av)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:03:43.16ID:10muNq+Cd
前前前世みたいに言うなよ
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-gaER)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:32:26.77ID:uTFOgeSm0
攻略でボスワンパン組む人がデッキであげてたりするが
自分ではあんまりダブルスキル使わなくなってきたな
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eF3X)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:43:44.16ID:KFKERD9ra
誰もアルさんリーダーのフレンドいなくてクリアがどうしようもねぇ!
というかフレンド欄久しぶりにみたらやってないっぽい人多いな
0187名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 14:06:18.35ID:bYoFev+la
激化ミリィは死産だよなあ
本当に使いどころがない
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 14:17:48.77ID:bYoFev+la
同じくサザクリアできん
ザラはできたのに
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-lfnB)
垢版 |
2020/02/19(水) 14:21:42.91ID:bAtPG1h6d
激化ミリィは捕食のタンクになら使ったことある
狙ったわけでもないんだけどミリィは全部持ってるからクソスキルだとわかってても引けたときは嬉しかったんだがな
ダブスキは配布と総合のリタしか無いから正直今後も出番が…
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-hoTE)
垢版 |
2020/02/19(水) 14:25:58.15ID:81Lk8npgp
>>195
7周年の目玉バージョンアップです
0202名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-QLrV)
垢版 |
2020/02/19(水) 14:26:58.05ID:/FMPGbv10
マンスリーはメメリー3枚抜きだったよー
今年最初の複数枚抜きがこれ。持ってなかったからいいが
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-wKkS)
垢版 |
2020/02/19(水) 14:41:14.08ID:kDW4B9skd
効果値15とかでも火力1.15倍みたいなもんだから別に弱くは無かったんだが強弱体が強すぎるんだよな
ダメージの与え方的にも嫌がらせ回避とマッチしてるし
0217名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-wl1+)
垢版 |
2020/02/19(水) 14:45:09.88ID:T0j5AxlAr
弱体化実装当時はあくまで攻撃の補助でとりあえず撃てば仕事になっていた
いつからか弱体化はSSワンパン用スキルに変わり旧弱体化は忘れられた
もちろんインフレもあるがおそらくワンパンできなきゃ怒って詰むみたいな敵ばかりになったのも一因
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 14:54:24.98ID:bYoFev+la
初期弱体化
遅延
詠唱
ミリ型激化
解答時間停止

主人公的キャラも結構貰ってるスキルだから救ってあげてよ
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1f-FRDa)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:07:01.84ID:VrB9q76ZM
>>226
いらねー!w
0232名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-TZhh)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:07:56.92ID:y9sX9jyS0
【コロプラ】新型コロナウィルス対策として、一部在宅勤務及びスーパーフレックス勤務を実施
1.妊娠中の社員の在宅勤務(全員)
2.重症化しやすい持病がある社員の在宅勤務(希望者)
3.スーパーフレックス勤務(コアタイムの撤廃)時差時短勤務(全員)
4.国内出張、海外出張の原則禁止(全員)
5.不要不急の外出自粛(全員)
※不要不急の外出や不特定多数との接触は自粛。5人以上の会食は原則禁止とする

さす馬場社長、ホワプラさん。5.だけは過剰過ぎて笑うけど
0244名無しですよ、名無し!(五霞町) (ワッチョイW cf1e-b2av)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:17:50.95ID:TbIZrxZU0
きみのぜんぜんぜんせからぼくわあ
0246名無しですよ、名無し!(甲斐國) (ワッチョイ b358-vZR4)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:19:14.24ID:TGi4TB4L0
1T弱体化単体(GAアル、3クレティ、4アーサー)
1T光弱体化単体(3レリッシュ、1リレイ、4ソフィ)
1T闇弱体化単体(1リリー、1エウブレナ、3ノクス)
2T弱体化全体(夏チェチェマチ、5ルリアゲハ、リロ3ピリア)
15T弱体化全体(リロミュール、DLヤエヒサ、ドゥーガルべリ)
SF弱体化単体(1ミスティハイド 、4thストリー、1シューラ)
弱体化単体(アスカシンジ、USGリルム、セレ限ルツィア)
弱体化全体(2ヴィラム、3ミコト、2ルリアゲハ)
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-gaER)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:25:25.41ID:uTFOgeSm0
弱体化ってこんないたんだな笑
1T弱体化以外で活躍したのって
水着リルムとかか?

当時やたらレイドのホストで活躍したイメージ
逆に言えばそこくらいしか見なかった
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-kT5Z)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:32:07.72ID:YfFUQsCsd
7周年で始まりの塔みたいなの来そうだけどな
新規用に
0263名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:47:37.23ID:ig3uJC0aa
こう見ると弱体化全体は切実に救ってほしい
天下のミコトやぞ
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-dx/Z)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:51:33.45ID:AXMK2DHA0
>>218
最近選択コマンド増えたけど
あれ両方見てる人いるんか?
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-15D/)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:53:24.15ID:EM9EXxA+d
融合強化となんや
0307名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-kT5Z)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:03:19.28ID:00XOBSNaa
ザッ派の時代錯誤みが凄い
0334名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-QLrV)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:12:38.34ID:/FMPGbv10
雷の複色補食ってまだでてないんだな
複色補食はリィルしか持ってないけどEXAS強くして欲しいな
複色蓄積破と同時期でたのに格差が酷すぎる
0340名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:17:24.86ID:RZZrFMYUp
予想だと次は激化か
激化はasがそれぞれ違うから少しはワクワクできるな
0347名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ b3ee-IPX/)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:21:29.00ID:4sSSgiAb0
久々に起動したら進化画面でフリーズしまくるんだけどこれは一体。。
0353名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-f93v)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:24:49.54ID:F4EKlyDua
運営チームより…
「聖サタニック女学院3 Darkness Memories」から、ルルベルのイラストをお届けします(*ノωノ)

学園のアイドルからの甘い誘い…。
彼女からのチョコ…受け取ってくれますか?
#サタ女3 #黒ウィズ
0354名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff16-dJvz)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:25:33.02ID:NWbQ/LpO0
実際このガチャ引けるのってジャブジャブ課金できるブルジョアだけだよな
0355名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-PauB)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:26:35.87ID:nMMIt1Eca
まあそうなるとレッジとアリスも進化しなきゃいけなくなるわけでな
それで純強化だけ特別扱いしたら他のスキルも似たことやらなあかんくなるし運営的にはせっかく減らした負担をまた増やしたくはないだろうしやらんじゃろ
0386名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMe7-31eF)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:52:43.43ID:p9zXOZLMM
>>382
壺(壷、つぼ)は、主として、食糧の貯蔵や水や酒などの飲料の運搬という用途に用いられる器である。焼き物が多いが、ステンレス鋼製(医療用などに)やプラスチック製もある。
一般的に丸い袋状で、通常は、器体に頸の部分を伴う開口部(口縁部)や注口を持ち、人間が1人で運搬可能な大きさの器のことを壺と呼ぶ。
0391名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-dxFp)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:54:23.83ID:CX7tHkMia
下手だなぁ黒猫氏へたっぴさ‥
クリの解放のさせ方が下手‥
本当はルルベル様引いてマイペで
拝みたいそうだろ‥?
それをやれ7周年がくるとか
なんとか言い訳して誤魔化そう
ってんだ‥その妥協は痛ましすぎる
0392名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-hoTE)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:54:24.44ID:81Lk8npgp
壺説明たすかる
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-lfnB)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:04:32.27ID:sATnBZdxd
人気スキルだけこうやって補強されてくと正月メアレスとか2シューラとかは忘れられていくなあ
正月メアレスは似たようなスキルとか他色もあるから可能性あるけど正月ツクヨとか花火はいつになることか
まあスキルごと進化だとこうなるのは想定されてた通りだけど
0410名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43aa-j+lT)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:05:12.86ID:zWxkKHR20
無課金でも1回のイベントごとにだいたいクリスタル50個(家とか含めて)貰えるし言うほど10連のハードル高いとは思わなかった
0414名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-OARt)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:12:26.49ID:GMCZ0ihMp
>>398
ゲーくんみたいに1問EXASで覇眼連打しかないな。詠唱SS自体はもう死んでくれ
0415名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイW cf25-nqiL)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:12:31.24ID:t4r2St0Y0
>>107
この一覧でいくと明後日のケーニギンが楽しみだ
反転持ってたらSSも普通に強いし、EXASも夏ミカエラ、イーディスの流れをくむタイプだから、同じになるのは間違いないし
あのEXAS雷は持ってなかったからかなり嬉しい
でもフラクタルはEXASどうなるんだろうな、水はイーディスにセイもいるから流石にイーディスタイプにはならんだろうけど
0416名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:13:42.38ID:ig3uJC0aa
明日(予定)のジーク期待しちゃうよね
0421名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf1b-SC0u)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:17:36.49ID:c0c3lF3C0
新エリアは凍結とか来るんかいな
0424名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f357-sZtL)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:22:47.04ID:PJiNSfT40
明日はなー
セリアルエリンは確定としてバレ2017ドルキマス3空白空白だから予想難しいのよね
パネル関係てことでファムチ入れたけどそれこそ詠唱多段とか入って来ることもあると思う
46、47にもドルキバレの並びあるから激化もわからん
0425名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a325-knUj)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:22:54.14ID:z1hq7Azd0
>>376
いずれ劣化するんちゃう?今更慌ててもしょうがないだろ?w
0426名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:24:39.97ID:ig3uJC0aa
ステアップはアマンは期待できる
0432名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (JP 0Hdf-Nz9x)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:34:22.83ID:yIiahNEUH
>>414
5周年リヴェルドは進化してもEXASが失笑もんだからな

<全体化・瀕死攻撃>
2ターンの間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:500)、
HP25%以下ならさらにダメージアップ(効果値:3500)

EXと同時に煌眼発動したらHP25%以下条件達成できないというね
お笑いコンビかよ
0445名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイW cf25-nqiL)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:41:54.46ID:t4r2St0Y0
>>416
期待も何もスモモと同じになるだけでしょ
攻撃力高いからスモモ、クレティアより与ダメは期待できるけど、属性でタゲ振り分けできないし何より今は複色天下で単色は低迷期だからなあ
それより月曜あたりに来るアルさん型激化の進化が楽しみ
アルさん以外持ってないからガチャってしまいそうだ
0446名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f35-p4c1)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:42:11.55ID:Thaos4AE0
雷単体は放置なん?
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:49:13.15ID:ig3uJC0aa
コラボ進化がんばります宣言のときって何コラボにテコ入れしたんだっけ?しょこたんだっけ?
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-15D/)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:56:24.35ID:HyIAVIRKd
双子龍とか存在すら忘れてた
そういや総合の進化も御無沙汰だな
0476名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-id06)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:08:32.33ID:Efas2kQea
EXASもネタ切れ気味でスキル進化も予定調和でドキドキしないね
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-15D/)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:12:47.02ID:HyIAVIRKd
>>467
ぶっちゃけ某ダブドラ兄弟の方が有名だよね
0493名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-kT5Z)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:26:17.89ID:00XOBSNaa
ハヅキさん。アリス進化から丸一年以上待たされてアリスと同じ進化するのね。仕方ないとは言えこれは‥
0499名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 83e4-fwRO)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:33:08.85ID:QjoomzIl0
EXASも●問正解でのやつはだいたい無能
0511名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8341-kT5Z)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:52:30.05ID:1aPXP77v0
レナはAS、SS、EX。全てにおいて目も当てられなくて笑えない。イラストとボイスは良い
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03a1-Lg+c)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:57:03.22ID:GWNH5S7t0
>>505
個人的にはどこで発動してほしいってのはあんまり考えたことなくて単純に手数が増えて楽になればいいかなって感じで使ってる
連続化EXASのタイミング前提の攻略しなきゃいけないくらいギリギリだと多分デッキ自体が間違ってるんだろうって思うし
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-a5tU)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:18:05.50ID:JkAkNsvxd
Sミカ姉のイラスト見るたびに、胸の辺りから上だけ見ると自分のおパンツを両手に持って胸の前で見せつけてる様子に見えるって話を思い出す
見えるよね?ね?
0532名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:20:13.65ID:bYoFev+la
>>526
自分もこれ持ってるわ
やっぱり軍服スタイルのリヴェ超かっこいい
覇眼後半はこっち路線の衣装着て欲しいな〜
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8341-kT5Z)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:22:57.09ID:1aPXP77v0
姉さんはお姉さまの同胞だと思ってたのにいつの間にか違う道を歩んでいた
0537名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f35-p4c1)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:23:19.28ID:Thaos4AE0
配布でも上限4000まで上がるのにw
0549名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMe7-31eF)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:33:28.77ID:pcQPDcj0M
ハヅキのステアップ覚醒が1000アップなのに対してアンゲラは600アップだから実質的なステアップ値は600まで縮まってる
そこに初手10%軽減、エンハ、SS封印無効が加わればどっこいどっこいってかんじですね、どっこいどっこい
0562名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 93f0-Bups)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:42:13.64ID:9dVM8qX90
マンスリー水の台座でラスとの2択にドキドキしたけどクイントゥスで今月は勝ち
けど以前ほど☆5ガチャで複数抜きできなくなってない?
まあサブと併せても試行回数少なすぎて体感とも呼べないものだが
0564名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-eF3X)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:43:13.83ID:K07uAcTp0
帰宅レティアりゃんせ

啼けば反響(こだま)が地獄にひびき、狐牡丹の花がさく。
地獄七山七谿めぐる、可愛いヨビコのひとり旅。
地獄ござらばもて来てたもれ、針の御山の留針を。
赤い留針だてにはささぬ、可愛いヨビコのめじるしに。
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-OARt)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:43:20.58ID:GMCZ0ihMp
ハヅキの文句はアリスレッジに言いなさい
ストリーヴィタの感謝はクレティアに言いなさい
0569名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-eF3X)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:45:18.68ID:K07uAcTp0
>>566
壺推しはこれだから困るにひよね
0579名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-eF3X)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:48:47.80ID:K07uAcTp0
>>573
女だから風俗とかの世界を良く分かって無いんだと思うにひよ
0583名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-eF3X)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:54:38.47ID:K07uAcTp0
https://i.imgur.com/M6WF6EL.jpg
ルルちゃんと一緒にチョコ食べたいだけの人生だった、、、
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03a1-Lg+c)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:55:34.95ID:GWNH5S7t0
融合も複色のステや覚醒が見直されてまともに耐久確保できるようになったから印出たあたりよりは使うようになった
ただ融合組む上でのパーツ不足がネックなんだよなぁ
水闇とか火光とかにまともな精霊強化欲しい
0586名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 93f0-Bups)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:59:59.49ID:9dVM8qX90
今のところ同型スキルから遅れてるやつの進化だけど、
大進化祭っていうくらいだから新しく大きく進化するスキルもあるんだよな?
初代リザーブとか初代統一とか詠唱とか救済されるんだよな?
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1f-FRDa)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:01:14.70ID:VrB9q76ZM
クロデブ2のサントラシャッフルでたまたま聞いたけど結構いい曲おおいっすね
0589名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a325-knUj)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:02:39.55ID:z1hq7Azd0
霞拳志郎がおったな
0603名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:16:08.38ID:bYoFev+la
純ブーストレグルうちにもいる
あのガチャ全体的に微妙だったね
0605名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-eF3X)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:17:54.03ID:K07uAcTp0
ああ、あの落合の息子にひね
0616名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 83d0-y3m8)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:25:43.86ID:XanDx4rh0
昨日の無料ガチャ引き逃してしまった勿体ない
0623名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-eF3X)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:33:59.54ID:K07uAcTp0
サタ女にカワータ出して欲しかったにひよね
中の人はエレインちゃんと同じエーデちゃんだから、収録も楽だったろうに
0626名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-eF3X)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:43:07.56ID:K07uAcTp0
>>624
あー、レモネエドウジみたいな性格になっちゃうにひね、、、
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-OARt)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:43:47.50ID:GMCZ0ihMp
いい子になりたい…と言いながらやることは極悪非道な悲しい生き物になるな
0628名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-eF3X)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:44:14.41ID:K07uAcTp0
なーに?踏んで欲しいの〜?
悪い子だ♩

みたいな
0633名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8341-kT5Z)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:49:35.82ID:1aPXP77v0
正直セラータとアイラ代わって欲しかったよね
0635名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-eF3X)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:51:29.40ID:K07uAcTp0
どうして こんなに 可愛いのかぁ〜よぉ〜
0639名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-eF3X)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:54:13.48ID:K07uAcTp0
>>638
いや、危ないからここは自分に任せて欲しいにひよ
0645名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-eF3X)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:58:36.80ID:K07uAcTp0
ルルちゃんの唇の柔らかさを感じて死ねる、これ以上の人生なんてあるかね?
0652名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8341-kT5Z)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:03:10.75ID:1aPXP77v0
アルさんの角も外れるしね
0660名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f50-afXR)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:14:46.97ID:Iqa7Na980
全盛期だからね
0665名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-eF3X)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:25:53.34ID:K07uAcTp0
今年の夏は水着サタ女確定的にひね
0669名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e31e-CqDg)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:28:21.05ID:oxNcMmLX0
【朗報】ブログで「350日」の毎日更新をしたら、生活費は稼げますよ
https://www.youtube.com/watch?v=A_CAOCAQSs8
【最高】ブログで200記事を書くと、月5万円くらい稼げる話【実例あり】
https://www.youtube.com/watch?v=SdtRAEGOcyE
【報告】ブログで「月収1,000万」を達成できました【方法を解説する】
https://www.youtube.com/watch?v=pgjcuLp8wt0
ブログで成果が出るまでの期間は「100記事」です【魔法はありません】
https://www.youtube.com/watch?v=-iVkNRvTuPw
月収800万円ブロガーの「1日ルーティン」を公開します【怪しい】
https://www.youtube.com/watch?v=CqD89NXyl0U
0689名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff16-dJvz)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:44:24.40ID:NWbQ/LpO0
グレーゾーン多すぎ問題
0704名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-eF3X)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:51:02.96ID:K07uAcTp0
>>701
黒猫氏の語り見る限り、魔王より全然強いよ
0714名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-eF3X)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:55:38.12ID:K07uAcTp0
何だっけ、ルルちゃんが復活すると単体で世界間の戦力バランスが壊れるとかなんとか
何かヤバイ強いらしい
オール吸収してパワーアップとかいうチートで攻撃通らないし
0738名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-eF3X)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:03:49.49ID:K07uAcTp0
完全じゃない邪神モードで魔界半分を吹っ飛ばすのを受け止めちゃうからなあ、、、
元気玉理論なら魔界半分を吹き飛ばせる訳で、
もっと完全体の邪神モードなら、黒猫内で最強争いレベルかと
0739名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf41-Ph4X)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:03:49.66ID:KL7UdfXr0
>>274
せめてファムに合わせろよと思う
今回コラボ自体対象外かもね
0757名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-eF3X)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:13:18.59ID:K07uAcTp0
最強争いは ルルベル、アスモ、終焉さん、顔デカおばさん、辺りかね
0776名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-eF3X)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:22:57.16ID:K07uAcTp0
https://i.imgur.com/GSYXb5k.jpg
この「あれでさえ」の「あれ」は、アリーサちゃんの魔法攻撃を全て吸収した挙句、
指先から遊び半分にちょいと出した邪神玉で楽々校舎吹き飛ばして、
一目見ただけで黒猫氏が死を覚悟して、アリーサちゃんがお漏らししちゃう
そんなアレ
0780名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-eF3X)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:25:34.34ID:K07uAcTp0
>>768
確かに、ろくな奴居ないにひね、、、
リツィーレとかメガネ天使とかソイヤとか、、、
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf41-Ph4X)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:26:10.55ID:KL7UdfXr0
>>93
本当にそれな!
せっかくリルムロア引けたのに…
3セリアルも嬉しいけど、こっちを何とかして欲しかった

まぁ次のハガンで来るやろな
0791名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-eF3X)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:32:24.14ID:K07uAcTp0
>>785
何か人間側に付くワルキューレとか出てきそうな話にひね
0794名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:34:13.77ID:ruE+BMvW0
白猫の訴訟って対岸の火事だと思ってるみたいだけどぷにコンの他まとめて訴えられた特許の中に黒猫にも該当するのが一個あったわ
相互フォロー機能
運営が助っ人用意すれば解決するようなもんだからなくなっても何の問題もないな
0797名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウエー Sadf-Vt2k)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:35:25.79ID:LwCHJONSa
>>784
あーそうかマンスリーの話だったなごめん
今までは1枚確定で残り9枠から提供割合で引いてたのが変更後は10枠で1枚でもLが出るまで引き直しだから引き直しは結構起きてるね
でも結局2枚以上引けるかどうかにはあんまり影響ない気がするけどね
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-HeKb)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:35:48.81ID:Sx5EOL5fa
トルステはあれだがバームクーヘンは普通に強そうに見える
だからたぶんブリューダインも強いんだろう
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf41-Ph4X)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:39:19.61ID:KL7UdfXr0
>>107
ファムチはどう進化するんだ?
リザみたいにEXASと潜在のみ??
それより先にセリアルとミューズやろあとヒビキも
0808名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3ee-NxB9)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:41:55.39ID:rViVfyTN0
アレスちゃんそこまで来たらまじで7周年イベになりそうで怖い
好きなんだけどだからこそ7周年イベとしては来てほしくない
去年からやってたのにって反感買うだろうし自分としてもなんか違う
0809名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウエー Sadf-Vt2k)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:42:41.39ID:LwCHJONSa
ぷにコン訴訟のは特許申請絡んでるから訴えられたんでしょ
コロプラが相互フォローので特許申請出してる訳じゃなしそれで訴えるのは任天堂もせんだろう
もしそれをコロプラだけにするならそれは今までの任天堂のスタンス崩すことにもなる
0819名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-hoTE)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:53:50.53ID:6A1IxV3o0
肉肉野菜肉野菜
0825名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-hoTE)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:00:56.10ID:6A1IxV3o0
アナスタシア姉さん整形はよ
0851名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-QLrV)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:15:16.68ID:/FMPGbv10
ウィーガンの人って聞いてもないのに自己紹介するよね
0855名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43aa-j+lT)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:16:51.72ID:zWxkKHR20
炎上しないようホルモンを入れすぎないように、それが俺達のルールだろ?
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-LgdF)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:20:13.42ID:M/EfRmLbd
グリッドのEX毒パンチ起動遅すぎない?
0868名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-eF3X)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:20:24.01ID:K07uAcTp0
>>844
花札屋のやってる事なんて実際は分からないよ
花札屋がオワコンになってるドラガリアロストとかいう、白猫そっくりなゲームを出すタイミングでこれだもん
コロプラがぷニコンで特許ゴロしたからだ!って世の中はいうけど、
花札屋はぷニコンだけじゃなくて、
相互フォローシステム、ゲームをスリープさせて同じ形で復帰、
ボタン長押しでのチャージ、キャラが障害物に隠れた時のシルエット表示、
この4つでも訴えて来たわけで
先人だから特許取りまくって、ヤクザまがいの事してるのどっちかなと思う
0880名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3ee-NxB9)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:23:15.20ID:rViVfyTN0
>>861
その一年にわたる話し合いでも賠償金やサービス停止求められてたならそら折れられんでしょ
実際どんな話し合いが行われたかは俺らじゃわからんからそこはなんとも言えんが
まあ少なくとも決着つかないから話し合いは第三者もいる場でって判断を下したの公表されてるんだから見守るしかない
0884名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウエー Sadf-Vt2k)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:24:01.79ID:LwCHJONSa
コロプラが話し合いを無視したとか拒否したとかよく見るけどその話のソース見たことないんだよな
お互いに主張がぶつかったからの裁判な訳で
今回のがどっちに非があったかはともかくどうにも任天堂は無条件で正義みたいな考えの人が多いと思うわ
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-HeKb)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:27:18.31ID:Sx5EOL5fa
ホルモンは食べない、ガキだからな
0912名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-eF3X)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:30:32.82ID:K07uAcTp0
>>884
本当にそうだよね

ぷにコンで特許取られるとドラガリアロスト出せないよ
そういう特許での儲けはやめて、皆んなで技術を共有していく事がゲーム業界の発展に繋がると思うから、コロプラさん分かって?

任天堂のイメージはこう書かれまくってるけど、こんな事言った議事録が出ているわけでも何でもない

ドラガリアロスト出すからよー、白猫止めろや!
止めないなら特許使用料40億と遅延金な!
実際はこれだったかもしれないのに、エスポワールに乗った負債者並に信じ易く騙されやすい人達ばかり
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-Lg+c)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:30:49.27ID:0/r0ziCN0
特許取得までのくだりってよくわからないんだけどさ
例えばコロプラ側が「この技術の特許申請したいです」って言ったとして特許庁のほうから「そういう技術ならがすでに任天堂さんが既に取ってるのでやめといたほうがいいですよ」みたいなことは言わなかったわけ?
何千何万もある特許のうちから自分で探せってなるわけ無いだろうし言われてたらノータリンじゃない限りこんな訴えられるようなリスク背負うことないと思うんだけど
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-HeKb)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:32:52.13ID:Sx5EOL5fa
>>909
おつおつ
肉だけじゃなく野菜も食うんだぞ
0928名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3ee-NxB9)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:33:57.10ID:rViVfyTN0
任天堂好きは多いしそもそもの情報源が自分で裁判記録見に行くことが出来なきゃ例のブログしかないから見方が偏っちゃうのもしゃーないとは思うけどな
又聞きでしか状況わかんないなら見守って黙っとけとも思うけど
0933名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-eF3X)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:36:26.70ID:K07uAcTp0
>>909
乙にひ
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff6b-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:37:10.81ID:lZu7r/jJ0
>>912
十字キーの特許独占してセガもワンダースワンも使えなかったり
任天堂は昔から特許を独占する会社だったのに
何故かゲーム業界の発展を願う馬鹿企業にされてるw

これから特許で一つ一つライバルを潰していくだけなのに
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-9H3W)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:37:16.57ID:GkwNDvyva
>>914
ぷにコンの動作を実現するための技術的特許は任天堂が持ってる
コロプラが持ってる特許はぷにコンの見た目(インターフェース)だけ

それなのに、コロプラは任天堂の特許に関わる部分まで
自社の特許としてライセンス料を徴収しようとしたから任天堂に訴えられた
……というのが、ニュースサイトとかで流れてる情報だな
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-Lg+c)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:39:34.92ID:0/r0ziCN0
ああそういえば話題になってたねザラさん大結晶
ネタバレとまではいかないけどそういう無粋な情報を仕込むのはやめてほしいなぁ
クウガ4でもやるんだったら告知しなくていいからねコロプラすぁん
0945名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8361-Bezp)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:40:02.49ID:2rDpRvRk0
エネリーさんはストーリー通して因縁の対決だったんだけどザラさんは昔からブレイダーにいたといっても
サタ女的には正月ポッと出で一ヶ月後の本イベでいきなり3Dモデルだされても、そんなに強キャラ感十分醸せてるストーリーじゃなかったしいきなりそんなの出されてもって感じなんですよね
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-15D/)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:43:12.52ID:HyIAVIRKd
魔導再興の夢が叶ってノリノリのミスティックメア、すごく良かったな
あの辺のくだりはときどき見たくなる
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-9H3W)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:44:13.59ID:GkwNDvyva
>>938
ハードの特許とソフトの特許は意味合いが違うでしょ

ハードの特許を解放しても任天堂にメリットはなくデメリットだけど
ソフトの特許は解放しないと自社に参入するサードパーティーも
ゲームを作れなくなるので、ソフト特許の独占は任天堂にとっても
デメリットになる
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-ipFr)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:45:12.74ID:ZTX8f6pza
ギャグイベだから許されるどころか反転して好評だけど
今回のサタ女はストーリーの盛り上がりとか幕間の繋がりは結構雑だよね
あと衆人環境でほぼほぼ全裸になるエレインの葛藤とかいじらしいミィアとか無数の男子生徒に立ち向かうシルビーがエロかわいいだけ
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-Lg+c)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:45:34.94ID:0/r0ziCN0
>>939
だからそれでぷにコンの仕様変更まで求めるっておかしくない?
今までコロプラ側が取ってた部分については良しとしててもしライセンス料を取ろうとしてるなら「いやそこはうちの特許だから」で注意すればいいだろうに急に「あ、そういやお前ぷにコンの見た目うちの特許侵害してるだろ!訴えるわ!」ってなるかな?
0960名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (アウアウエー Sadf-PauB)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:48:28.32ID:wc49viPoa
>>949
いろんなのを玩具にして遊ぶけど壊れちゃったらつまらないからほどほどにしてるのかもしれん
いじるにもいじられるにしても多少活きが良い相手がいるほうが面白いってやつなのだろう
もちろん劇中で言われてた反転の扱いに詰めが甘いのもあるだろうけど
0962名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3ee-NxB9)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:49:06.26ID:rViVfyTN0
エネリーすぁんは中ボスポジだしラスボスはサクラリッジってのは最初からわかってたことではある
唐突にシューラに不穏な気配が漂い始めてはいるけどシューラ自体は闇落ちしないでしょおそらくたぶん万が一にも
0973名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8341-kT5Z)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:54:41.00ID:1aPXP77v0
サタ女はルルベル様の主役だけど出番は割と少ないよね
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-Lg+c)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:55:20.50ID:0/r0ziCN0
>>965
つまりコロプラ側が「嫌だ!あなたが先に取ってたかどうかは知らないけど僕ライセンス料取るもん!」って駄々こねたってことかな
でも事実関係がほんとよくわからないんだよね
5chなんて嘘の塊だしさらにそれをまとめサイトがまとめるもんだから情報が錯綜しすぎてる
0979名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-ZkD3)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:58:16.66ID:QFyWVtqHa
歴史は勝者によって作られる
0980名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8341-kT5Z)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:58:31.98ID:1aPXP77v0
勝てば官軍
0981名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-PauB)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:59:22.28ID:PeJ8H6uza
そういや結局なんで魔界の瘴気が薄まってルルベル消滅したのかとか以前のズローヴァの最期がどうだったのかとか昔の魔界にバッシー居た理由とかは未だ謎のままやね
いずれ回収されんのかなー
0983名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-eF3X)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:59:57.19ID:K07uAcTp0
>>965
大事なのは特許侵害を指摘してどうするかってところじゃない?
超高額な賠償金請求とかアプリ停止を任天堂が求めて来たら、
コロプラは1パーセントの勝ち目でもやらざるを得ない
馬場だって裁判になる前に専門家から聞き取りしただろうから、
勝ち目薄いのはある程度わかってたでしょ
その上で裁判にしたのはハルノート並の戦わざるを得ない要求があったと考える方が自然
いち企業が自社の利益より業界平和を優先する正義の味方説の方が遥かに不自然にひよね
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-9H3W)
垢版 |
2020/02/20(木) 00:00:01.56ID:ZoH218Dsa
>>977
> コロプラが駄々こねた

世間一般で流れてる情報はそうだね

> 事実関係がわからない

それをはっきりさせるために裁判してるんでしょ
で、このタイミングで白猫が仕様変更をしたということは
コロプラが負けそう(任天堂が正しかった)ってことなのでは?
0990名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクペッ MMc7-YsWg)
垢版 |
2020/02/20(木) 00:05:12.74ID:cQoTDiqWM
>>914
高い申請料払って調べてもらって他に同じようなのがあるからダメと特許庁の方で判断するし通ったなら特許自体は取得になるみたいだ
似たような特許はゴロゴロあるようだし技術で特許取るのは当前でそれこそ特許ゴロに対する対策でもあるのよねそうしないと解析したやつが先に申請してライセンス絞りとろうとしたりするから
例えばコロプラが任天堂にdsの操作プニコンだよねえ払えよみたいなこと言ってたら特許ゴロになるけどプニコンと同じ操作システム使わせてあげるからライセンス料払ってねってのは別に特許ゴロでもなんでもない
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-9H3W)
垢版 |
2020/02/20(木) 00:08:47.97ID:ZoH218Dsa
>>983
事前の話し合いの内容は非公開だから
その話は憶測にしかならないという話は既にしたはずだけど

任天堂の出した条件を呑めばコロプラがつぶれる条件だったかも
というのも想像の話だから、これ以上続けても意味があるとは思えんけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 40分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況