X



トップページスマホゲーム
1002コメント277KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6327
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-f93v)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:28:14.32ID:qbiHVdsCa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ドラクエで儲けて】魔法使いと黒猫のウィズ1300【ウィズで還元】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570987744/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6326
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582039774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-f93v)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:28:44.22ID:qbiHVdsCa
おせにゃん&おせ生まとめ
画像付きはこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/479

【イベント】
・サタニック女学院3
 ガチャ精霊
https://i.imgur.com/FptZdW3.jpg
 報酬精霊・結晶
https://i.imgur.com/t3FVUzv.jpg
https://i.imgur.com/5uXTwsL.jpg

・魔道杯inアレスザヴァンガード 2/21
https://i.imgur.com/CTXi8Md.jpg

【LtoL&EX-AS進化開放】
・サタニック女学院2
https://i.imgur.com/PFaVLBc.jpg

【その他】
コラボカフェ 2/20〜
https://i.imgur.com/dGEzHyu.jpg
0009名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-eF3X)
垢版 |
2020/02/20(木) 00:15:15.33ID:oAtucarS0
セイクリッド星の聖女いち乙パーンチ☆
0015名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-eF3X)
垢版 |
2020/02/20(木) 00:18:14.54ID:oAtucarS0
スレが変わると任天堂のにの字も焼肉のやの字も出なくなる、この切り替えの速さ
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-4NuP)
垢版 |
2020/02/20(木) 00:38:53.08ID:T9sYN2j/0
周年って去年一昨年キャラプレあったっけ?
0031名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43aa-j+lT)
垢版 |
2020/02/20(木) 00:40:52.49ID:7pFyZcvv0
イベント絶級何属性で来てくれるかな
0038名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 03f3-+Vmu)
垢版 |
2020/02/20(木) 00:58:05.86ID:mR6yGsrP0
いつも通りひたすら玖式回るかな
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-4NuP)
垢版 |
2020/02/20(木) 00:59:06.82ID:T9sYN2j/0
>>37
おお、ありがとう。意外とやってんだな
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-dx/Z)
垢版 |
2020/02/20(木) 01:38:42.31ID:Sv2jk2N10
黒猫に1万か2万突っ込んでコロプラさんが潰れないように支えてやるか
福袋ならぬ記念袋こーい!!!
これからソシャゲ界隈全般(パズドラ・グラブルなどの事前に筋を通したもの以外、FGO・アズレンなど)を任天堂が潰しにかかるだろうし、特許がある時点で任天堂の完勝は約束されてるし、苦しいね
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-15D/)
垢版 |
2020/02/20(木) 01:57:11.78ID:80/XevJUd
>>60
被るのは兄貴になりそう
0064名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43aa-j+lT)
垢版 |
2020/02/20(木) 02:03:14.43ID:7pFyZcvv0
蓄積聖ガチャがもう待ちきれない…クリをパンパンに貯めて待ってる
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-dx/Z)
垢版 |
2020/02/20(木) 02:13:38.01ID:Sv2jk2N10
>>63
コロプラに貢ごうぜ👌
0072名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e3e5-id06)
垢版 |
2020/02/20(木) 04:32:57.84ID:3dGKq9qf0
いい加減ぷにコンの話はうんざり
白猫スレでやってくれよ
任天堂もどうでもいいよ
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-dx/Z)
垢版 |
2020/02/20(木) 05:21:17.33ID:Sv2jk2N10
アキラノアちゃんと取らなかったのが今になって響いてるぜ
0078名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-kT5Z)
垢版 |
2020/02/20(木) 06:24:39.20ID:74acm+Jga
今回のキャラプレは本名だけで埋められそうだから楽しみ
0086名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-U9JR)
垢版 |
2020/02/20(木) 07:12:11.75ID:kBp73JRl0
おはようございます
今日も一日元気に労働しましょう!(反転した社畜)
0091名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-U9JR)
垢版 |
2020/02/20(木) 07:27:00.62ID:kBp73JRl0
バレンタイン企画のツイートのぞいてみて
対象外の3巨頭以外だといい感じにキャラに偏りがないなと思った。
ロアが多いかなぁとは思うけど。
0092名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-kT5Z)
垢版 |
2020/02/20(木) 07:28:12.91ID:74acm+Jga
統一は強EXつくかもだし‥
0101名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-kT5Z)
垢版 |
2020/02/20(木) 07:49:41.53ID:74acm+Jga
リュオンは失踪によりだんちょーを卒業した
0102名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイW cf25-nqiL)
垢版 |
2020/02/20(木) 07:50:25.32ID:oLFrmEPQ0
やっとセレカルマンクリアしたわ、40ターンかかった
融合強化久しぶりに使ったけどまだなんとか現役いけるな
まあそれよりストルテのEXASが超強いんだけどな
2ターン毎に毎回鉄壁かかってるようなもんだもんな、ディスチャとか呪い、強制進行も関係なしに
この型3色とも運良く取れててよかったわ
EXASだけじゃなくASもSSも超強いし
もうすぐキャラプレあるだろうけど、持ってない人は候補に挙げることおおすすめすます
https://i.imgur.com/aQzPGUi.jpg
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM67-FRDa)
垢版 |
2020/02/20(木) 07:54:40.60ID:x4m9JHCYM
あさぞば〜
0112名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7f6c-ZkD3)
垢版 |
2020/02/20(木) 08:07:41.61ID:Ua4Q60jJ0
シャルロッテ推して参ります
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM67-FRDa)
垢版 |
2020/02/20(木) 08:26:44.55ID:x4m9JHCYM
みんなだいすきエリンちゃんやもん
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM67-FRDa)
垢版 |
2020/02/20(木) 08:57:06.14ID:x4m9JHCYM
ノーパンメア
0139名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-PauB)
垢版 |
2020/02/20(木) 09:03:02.95ID:MDXAVhPxa
エクストラはがうがう型と見破りが楽だったがGAリレイ型登場してからはそのEXASで蹂躙したほうが解く問題数減って結果的に楽なのかもしれないと思い始めた
つまり何が言いたいかというとロザリア欲しい
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM67-FRDa)
垢版 |
2020/02/20(木) 09:05:45.31ID:x4m9JHCYM
エクストラみやぶりみんなやってるんだ
なんかつまんなくなるからなるたけやらないかなぁ
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM67-FRDa)
垢版 |
2020/02/20(木) 09:34:16.11ID:x4m9JHCYM
レイドかー、レイドはなー
スレがあれるからなー
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-hoTE)
垢版 |
2020/02/20(木) 09:36:41.92ID:gM8s8uMHp
仕込み完了
0154名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-id06)
垢版 |
2020/02/20(木) 09:37:48.44ID:cOJpLOTua
スレッガーさんかい?早い、早いよ!
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM67-FRDa)
垢版 |
2020/02/20(木) 09:54:39.85ID:x4m9JHCYM
ストリーちゃんって貧乏なの?
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-hoTE)
垢版 |
2020/02/20(木) 10:20:38.92ID:gM8s8uMHp
エクストラは最終章以外は簡単だしハードと一緒
最終章は難易度高くて時間がかかるので見破り込みで考えてる
0169名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-id06)
垢版 |
2020/02/20(木) 10:28:33.64ID:cOJpLOTua
エクストラは全問正解がないから気楽にやってる
0184名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-Xx8s)
垢版 |
2020/02/20(木) 11:21:11.22ID:yfGUS7i3r
あんま覚えてないんだけど、通常エリアのイージーのサブクエをクリアにできるとか言ってなかったっけ?
2周目やっててクルイサまではクリアしたけど、カムシーナやる気起きんから早くしてくれ
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4381-p4c1)
垢版 |
2020/02/20(木) 11:35:52.32ID:N69DOV570
配布EXASステアップこなさすぎて周年で初心者の塔にでもぶち込むのかと思ってる
まさかシステムレベルで組み込んだ新要素使わせたいだろうから即配布すると思ってたけどここまで引っ張るとは
0200名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 83b9-31eF)
垢版 |
2020/02/20(木) 11:50:50.35ID:Syl/9MRx0
ガチャ産exasステアッポの強みってSS以外にもハローラ型ASと1問正解型EXASってのもあるからねぇ
おそらくそれも変えられるだろうしさらにステの上限や上げ幅も下がるだろうしで来たところで…ってなりそう
0210名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e334-15D/)
垢版 |
2020/02/20(木) 12:16:50.09ID:6uH3gJnM0
>>207
これがロミオメールってやつか😭
0233名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-ZkD3)
垢版 |
2020/02/20(木) 12:30:34.98ID:OiOApUfZa
単発ガチャ毎日無料とか打ち出さない方がいいレベルで糞ショボイと思うんやが
やってるユーザーからするとあるだけ得だけど復帰を促すにはインパクトが小さすぎる
0257名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-ZkD3)
垢版 |
2020/02/20(木) 12:49:54.06ID:OiOApUfZa
黒猫はあと10年は戦える
0258名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae7-kT5Z)
垢版 |
2020/02/20(木) 12:51:39.44ID:t8OrEMTva
そう言えば周年放送でメアレス漫画お披露目になるのかね。小説第三弾もよろしくお願いします
0261名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-id06)
垢版 |
2020/02/20(木) 12:52:42.30ID:cOJpLOTua
>>224
あれウィズのCMかと勘違いした
猫CMといえばウィズなのに
0263名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-id06)
垢版 |
2020/02/20(木) 12:54:00.93ID:cOJpLOTua
>>240
なんで団子食ってるんだ…
こいつは一体…クリック!
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-dx/Z)
垢版 |
2020/02/20(木) 12:55:55.65ID:Sv2jk2N10
黒猫死ぬ前に駅メモが死ぬので…
黒猫死んだら白猫・ドラクエウォーク・白猫テニスしかなくなるのか、悲しいね
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-dx/Z)
垢版 |
2020/02/20(木) 12:56:27.71ID:Sv2jk2N10
アリスギアがまだ生きてたか
0271名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW ffee-xO7F)
垢版 |
2020/02/20(木) 13:04:34.25ID:ay62idFU0
>>207
君と別れてからどれ程経っただろう。
僕の心は今も君を探して冬の空を彷徨っています。
あの時僕らを引き裂いた悪夢
今思い出しても心が痛みます。
もし、君がもう一度僕を求めてくれるなら
7周年の記念日
ガチャをもって待ってます。
僕はいつまでもここで待ってます。
誰よりも会いたい君が、来てくれるまで。

ロミオメール言うならこう言う感じで
ポエムみたいなワードもっと重ねないと。
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 13:33:15.67ID:p6P7NHCIa
ちょっとアレな格好だなと思ったのはリーリャとストリーぐらいかな
あとはアニメやラノベではよくある感じ?
リアルと比べたらいかん
0288名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e334-15D/)
垢版 |
2020/02/20(木) 13:33:36.11ID:6uH3gJnM0
したらばの運営会社の社長が捕まって草
2人協力が廃れてから使ってないなー
0290名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43aa-j+lT)
垢版 |
2020/02/20(木) 13:39:03.40ID:7pFyZcvv0
バレエリスがいちばんいけない
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM67-FRDa)
垢版 |
2020/02/20(木) 13:40:20.34ID:x4m9JHCYM
>>202
同じだぞ
後者の二枚抜き以上?の確率
1−0.92^10−0.08×0.92^9
=0.527838636713443328
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM67-FRDa)
垢版 |
2020/02/20(木) 13:48:33.81ID:x4m9JHCYM
>>291
すみません、まちがえました
こうじゃないでしょうか?
1−0.92^10−10×0.08×0.92^9
0.187
0294名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-id06)
垢版 |
2020/02/20(木) 13:49:52.97ID:cOJpLOTua
アタイも裸マントニャ
0295名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-id06)
垢版 |
2020/02/20(木) 13:53:06.91ID:cOJpLOTua
いっそ猫だらけの異界を…チミも猫に変身しつう…
三毛もハチワレもトラもたくさん…
0296名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-hoTE)
垢版 |
2020/02/20(木) 13:54:33.12ID:gM8s8uMHp
猫型ロボットは含まれますか?
0301名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-/uv/)
垢版 |
2020/02/20(木) 13:59:06.91ID:feLQLUk/a
コロナウィルスツルツル面で長生きとあったがお前ら大丈夫か
0303名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM07-5Da+)
垢版 |
2020/02/20(木) 13:59:47.64ID:E75gWM5yM
いまのLが0枚だと1枚以上引くまで10連やり直す方式だと「初回で2枚以上出る確率」に初回0枚で引き直しで2枚以上出る確率、初回も2回目も0枚で次に2枚以上引く確率、初回から3回目まで0枚で…と延々と足す計算式の極限取らんといかんのでは?
0305名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6fb9-IdAT)
垢版 |
2020/02/20(木) 14:02:01.87ID:28RWA0l30
出るか出ないかでいえば100%出る
0307名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f35-p4c1)
垢版 |
2020/02/20(木) 14:03:18.27ID:p38cyd3G0
>>202
こういうのは確率で計算しちゃだめだぞ
期待枚数で計算しないと
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-gaER)
垢版 |
2020/02/20(木) 14:03:45.65ID:4g6Rt5O/0
まあ4と3の方が得かもって話なら
わりと賛成かも
最近マンスリーの5で常に1枚しか出ないし
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-gaER)
垢版 |
2020/02/20(木) 14:09:18.38ID:4g6Rt5O/0
可哀想に4と3だったら被害は2枚で抑えられたのに!
0314名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43aa-j+lT)
垢版 |
2020/02/20(木) 14:09:29.24ID:7pFyZcvv0
わ出るか出ないかじゃなくて出すんだよ
0315名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6fb9-IdAT)
垢版 |
2020/02/20(木) 14:10:56.15ID:28RWA0l30
★4と★3で回すとどっちも出ない可能性が年1くらいではありそう
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-hoTE)
垢版 |
2020/02/20(木) 14:25:17.78ID:gM8s8uMHp
>>321
変換して交換できるの便利やね
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-hoTE)
垢版 |
2020/02/20(木) 14:36:38.75ID:gM8s8uMHp
>>326
そろそろ3色から消えるのかなw
0348名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-id06)
垢版 |
2020/02/20(木) 15:24:02.91ID:cOJpLOTua
シャレオツ小僧の格好でコラボカフェに行くともれなくフェンサーが当たるニャ
0350名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイW e339-05v8)
垢版 |
2020/02/20(木) 15:26:38.87ID:vyDAnDom0
グロ画像キチの末尾ワッチョイ
これらNG非表示推奨

-KP4V)
-lQWV)
0356名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6fb9-IdAT)
垢版 |
2020/02/20(木) 15:37:23.18ID:28RWA0l30
マンスリーガチャチケットって経験値倍率と同じ倍率で配ってもいいよな
低ランク程必要だろ
0368名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a3aa-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:13.97ID:SWkTgcHk0
ジーク、ネイハ、クレティア、セリアル、エリンとあと1つ?
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM67-FRDa)
垢版 |
2020/02/20(木) 15:46:13.73ID:x4m9JHCYM
ネイハって全体激化ネイハのほうは進化しないか
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM67-FRDa)
垢版 |
2020/02/20(木) 15:53:08.93ID:x4m9JHCYM
バレクレティアとかいうオーパーツ
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-JBES)
垢版 |
2020/02/20(木) 15:54:06.83ID:KaiigLL80
セリアル三色パネルクエなら強いか
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-hoTE)
垢版 |
2020/02/20(木) 15:56:34.80ID:gM8s8uMHp
あふぃさんが困るよな
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM67-FRDa)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:01:27.93ID:x4m9JHCYM
>>397
0405名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW 6fd9-wOZ2)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:03:26.99ID:Ua01G1z80
これはフラクタル神進化来るな
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM67-FRDa)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:03:43.09ID:x4m9JHCYM
アレバン魔道杯!
ということは…🕵
0408名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 03f3-QNb+)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:04:09.85ID:I94l76Qt0
<ストーリー登場精霊>
アテナZ(CV:小若和郁那)
ヘパイストスⅪ(CV:辻井健吾)
ゾエル(CV:高乃麗)
アレイシア(CV:村川梨衣)
エウブレナ(CV:大坪由佳)
ヴァッカリオ(CV:井上和彦)
アポロンY(CV:保志総一朗)

やっぱり七周年イベはアレヴァンなのね。保志来ちゃった
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM67-FRDa)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:06:03.78ID:x4m9JHCYM
>>408
おっほ〜、楽しみ〜
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-sZtL)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:08:39.00ID:WTGpIAIfd
本日16:00より、明日から始まる大魔道杯をよりお楽しみいただくためのストーリークエスト「大魔道杯 in ARES THE VANGUARD ストーリーズ」を開催中('ω')ゞ
ヘパイストス神の力を持つヘパイストスⅪも登場!
いつもよりちょっと長めの開催期間となりますので、ぜひ皆さまご覧ください★
#黒ウィズ

ちょっとどころじゃないんだが…
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM67-FRDa)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:10:29.91ID:x4m9JHCYM
コロプラ運営の時間感覚はガバガバだから
0436名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 03f3-QNb+)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:14:06.17ID:I94l76Qt0
>>421
上記3つは今回の魔道杯に合わせて本イベのボイスも取ってるだろうから本イベで新カードは出ないだろうな
となると配布のレギュラーキャラは店長、ハルディス、テロクレスだが店長はガチャ昇格もあるかも。ハルテロはタッグ配布もアリかな
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-77iP)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:14:35.57ID:UWhTarLVH
月末アレスで周年はまた別にやるんじゃないの?
0455名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43aa-j+lT)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:19:04.23ID:7pFyZcvv0
0円ジークあたった
使わんけど嬉しい
0464名無しでbキよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b0-LgdF)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:22:53.03ID:FPBOkm+W0
アレスちゃん来るなら
今のガチャなんざ全部スルーやな
0473名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW 6fd9-wOZ2)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:24:23.17ID:Ua01G1z80
続編が周年イベになるとつまらんな
Bonoの時は5周年の時の生放送で初めてイベントの告知がされてさ
あの時はとんでもない名イベントが来ると
ワクワク感が凄かった
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-77iP)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:27:54.93ID:UWhTarLVH
すいませんストーリー読まずに七周年はアレスじゃない、
絶対別のストーリーくると宣ってしまいました
本当に申し訳ありませんでした
0493名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 93f0-8Jdv)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:34:03.83ID:wLQrwxNC0
>>466
さすがに周年イベントになるよってのは事前に決まってるでしょ
フェアコやアレスみたくプレイべから入ってキャラとか世界観をつかませとくのは良いと思う
クロディラとかの反省を活かしたんじゃないかな
0496名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-PauB)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:36:58.97ID:eLTCo1MKa
クロディラとBONOの初動の感触がいまいちだったのが相当トラウマになってるんだろうなー
まあ前者はメアレスや暇猫の鬱屈感もあってハードル上がってたとこあるから不憫な面もあるが
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-77iP)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:37:58.26ID:UWhTarLVH
フェアリーコード形式が成功したからアレスも前列に倣っていくって感じかな
自分は周年で初イベやる風潮が好きだったんだけどなあ......
また来年に期待か
0503名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-Vtch)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:43:15.07ID:PvKljiZL0
ジーク弱すぎじゃない?
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-psHk)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:55:36.70ID:RnWuoRgH0
>>524
リュオンは言い方悪いけどそういう意味では見えてる地雷だったからイスカとくっついてショック受ける人に逆に驚いたな
あんな1の時点でイスカとの匂わせやってるキャラはガチ恋系の推し方していいキャラじゃないだろ
ただそういう層の支持も多そうだったから激落ちくんかもな……
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-77iP)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:56:49.17ID:UWhTarLVH
GAシラユキはオチンコ枠になるのか気になります
0536名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-PauB)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:59:50.77ID:eLTCo1MKa
>>532
運営(ってかライター?)もギャスパーのが人気出ると思ってたといつかのインタビュー記事か何かで見たな
ケネスは単純にストーリー興味ない層の性能票得られるから人気にそこまで疑問符は浮かばんけども
0542名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3ee-NxB9)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:03:00.43ID:/xs/dQB90
>>536
勝手なイメージだけど女ユーザーが好きなのは癖のないイケメンだと思ってたからびっくりした
まあケネスは確かに性能票もあるし人気投票前はたしかピカレスク正式イベ来てなかったから今後は少し変わるかもかね
個人的にもギャスパーピースのシーン好きだし
0543名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-hUhQ)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:03:02.87ID:YBkPVZYRr
>>539
生きてイスカと添い遂げたリュオンじゃなく死んだリュオンが私のリュオンみたいなこと言ってる女さん見かけて草生い茂ったな
3リュオンがイスカのことを気にかけ始めたのって死んだリュオンがイスカの為に戦って殺されたからだろうに
0548名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3ee-NxB9)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:06:17.03ID:/xs/dQB90
指輪のボイスがなかったならここまでは言われなかったって話じゃなかったっけ
ああいう売り方したあとに誰かとくっついたらそら寂しくもなるだろうとは思うわ
正直リュオンとイスカは明確にくっついたってわけでもない気がするし騒ぎ過ぎとも思うが
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-VXi+)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:07:54.22ID:5zPhM2uNa
アレヴァンが7周年イベかー
周到に下地を固めたり外堀を埋めてきてたのはわかってた
しかし周年でコケるわけにはいかないというのは理解できるけどもこのムーブは良く言えば盤石な備えだし悪く言えば日和見って印象
0560名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-PauB)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:16:06.35ID:qJfaTN0ha
いじわるな言い方すれば新規のぽっと出イベの限定に井上和彦あてがうとか力入れすぎだろと思ってたからある意味予定調和なのかもしれん
まあ昔からグリコとかリアラパパやら配布キャラにベテラン連れてくることもあったからアレだけど
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-77iP)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:18:06.17ID:UWhTarLVH
ギャスパーは若い子たち視点では人気出るイメージ
黒ウィズユーザーはそこまで(ゝω・)vキャピってしてる女の子多いんじゃなくてどっちかといえばゴショガワラ世代多いイメージある
その世代ってやんちゃな子が気になる母性本能みたいなの働き始めるからどっちかといえばギャスパーよりケネスの方が人気出るのよ
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:19:50.91ID:xYYWk10na
恋愛モノ地雷女子はケネスみたいな安全圏を推せばイーニア
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae7-kT5Z)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:20:11.68ID:DDrPcudza
アレスが7周年イベとか本気で面白くないパターン来た。周年放送の一番の楽しみなくなってガッガリ感ヤバヤバ。去年のイベとか引っ張り出してこないでおくれ
0573名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイW 43aa-J8Dc)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:23:44.82ID:9cbkBYkR0
ジェニファーイベがいきなり復刻した時みんなテンション上がってた。パトラでぎゃーぎゃー騒いでた
こういう楽しさも必要だと思うんだよな
アレスちゃん好きだけど、周年イベントが決まっても「知ってた」としか言えない。テンションは上がらないんだよ
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-77iP)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:23:54.11ID:UWhTarLVH
不要不急なのにボーダー目掛けて全力で走る杯
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-77iP)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:29:28.13ID:UWhTarLVH
ゾエル好きはヨッココも好きそう
0592名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-Y1d0)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:32:45.30ID:y7yU7gT1a
>>575

2/22の猫の日じゃない?
0600名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-4Na/)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:38:00.51ID:BvzsGWw+0
🙌😇アレスちゃんアレスちゃん😇🙌
0603名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMe7-31eF)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:38:50.60ID:92e+mPnjM
まぁ周年イベがアレヴァンかよって言いたくなる気持ちは分かる
Preludeと付けて6周年で本チャンやるよっていう前提でミニイベやったフェアコと違って既に5周年レイドや正月ガチャキャラ代表まで務めてるから7周年イベって銘打つ割にはその前から既にアクセル全開って感じだし
0608名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM07-5Da+)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:42:08.85ID:E75gWM5yM
熱血タイプで特別な力を持ってる主人公
冷静な優等生キャラのサブ主人公
そいつらが属する組織のはみ出し者を集めた特別チーム
主人公に執着する敵の親玉

少年漫画のヒット要素をこれでもかと詰めた感ある
0609名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 43aa-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:43:04.86ID:5F9rQnX50
未所持のジークゲット
尚サタ女40連と単発数回で何も引いてないもよう‥
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:47:02.71ID:xYYWk10na
イベが何かよりどんだけお祭りモード&大盤振る舞いしてくれるかのが気になる
いつぞやかのドケチ周年はやめてくれよな
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-gaER)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:47:49.31ID:vYn7Jl5Zd
白猫死んだし無理かと
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-QNb+)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:52:25.44ID:DymKHeGVd
>>608

無能力者の司令塔
オタク系技術者
元悪役ながら改心した下っぱキャラ
クールな女戦士
ちょいワル系イケオジ
堅物正義少年戦士

他のキャラもめちゃくちゃヒットの方程式に当てはめつつもベタになりすぎないように調整してる感あるな
0621名無しですよ、名無し!(死都ミュロンド) (ワッチョイ 8309-/2ys)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:54:24.56ID:vC1nHbQi0
>>585
えぇ・・・別に女性ひとくくりにして考察はしてないでしょ
どうしてそう思ったのかがわららんけど見方穿ち過ぎなのでは?
リュオンの話題も根本は女性云々じゃなくて人気どうなるやろって感じだぞ
ただでさえ2時点のリュオン人気がわからない勢多いし
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-77iP)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:56:23.35ID:UWhTarLVH
リュオンの人気の秘訣聞いたら性能としか思えんかった
0626名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3ee-NxB9)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:57:31.91ID:/xs/dQB90
まあそもそもこんなところで考察って時点でおこがましいのかも
わかんないものはどうしてそう考えたか知りたいってのはあるけど大抵の場合女がバカとかそんなんで終わっちゃってちゃんとした考察なんてしてないし
そもそも騒いでるのだってツイッターの女ユーザーなんだろうし放っておいてやりゃいい
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae7-kT5Z)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:59:44.41ID:DDrPcudza
スモモ、ネイハのASは10ch/20chと段階的に上がっていくタイプに改良されたのにクレティアそのままか。最終的な効果値同じなのにクレティアだけ火力出るの遅いな
0631名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ b3ee-IPX/)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:00:43.36ID:FADvEKeU0
ウィズが重すぎてキレそうなのですがどうしたらいいですか?
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-b2av)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:02:50.13ID:hFckEkqAd
すもも進化できない
0638名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-id06)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:03:21.99ID:cOJpLOTua
アイスキュロスはアタイの弟子ニャ
0642名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-PauB)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:06:23.14ID:YNqam+BKa
>>608
変に奇をてらってクリエイター本人も扱いに困ってるのが伝わってくるものよりはこうやって先人が確立した要素を用いたメソッドに沿ってるほうが安心できるな
アレヴァンはそれでもちゃんとオリジナリティが損なわれてないから巧みに魅せてくれてるやね
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-OARt)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:14:45.12ID:GfCv85Hup
クレティアはチェンブついてるからな。ちょっと扱いが変わるのはわかる。+1なんて誤差ではあるけど
0651名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイW cf25-nqiL)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:16:46.37ID:oLFrmEPQ0
ネイハアドヴェリ潜在ついてるけどL潜在がしょぼいな
クレティアはアドヴェリついてないけどL潜在で1600アップする
ネイハは300だけだから元々の攻撃力の差200も含めたらL時攻撃力に1500の差がつく 
通常モード時の攻撃力だけなら200しか差がないからアドヴェリあるネイハに軍配が上がるだろうけど、肝心の撃破打つLモード時の与ダメなら、アドヴェリ1.1倍あっても攻撃力1500も低かったらネイハのほうが下なんじゃないの?計算してないから知らんけど
で、撃破打つようなクエって言ったら大体が長丁場だからHPが1200も低くなるのは結構痛い気がする
でも初手から機能するAS、EXAS、SP封印無効、WAS色、このあたりが結構アドバンテージになってる
ASも段階的に上がるからネイハのほうが使いやすいし
この辺も鑑みたらやっぱ0.5の差はあるかもしれんな


ご清読ありがとうございました
0652名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ b3ee-IPX/)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:17:34.27ID:FADvEKeU0
「ご清読ありがとうございました」だけ読んだ
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-77iP)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:26:20.92ID:UWhTarLVH
人によってはエクストラよりハードの方が難しくない?
主にパネル色の関係で
0672名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 93c6-OARt)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:32:27.11ID:kvhYWGeM0
エクストラ→見破り、ハード→3色変換だけ変えれば無限リコラで同じデッキにはなる
0688名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8381-JayI)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:40:35.80ID:0Gq6E43v0
ヘパイストスってアフロディデと密通するアレスが
裸で抱き合うところを見えない糸で縛りつけ
神々にその恥ずかしい姿を見せびらかした神だったな
アイスキュロスもアレスちゃんにそんなことするんだろうか
0692名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-wVM/)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:44:17.38ID:IZZc2CFz0
エステレラ2の融合強化のクレティアだけがいないんだよ
ガレオーネさんには大変お世話になってます
0703名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e343-kT5Z)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:52:36.52ID:UM1BQzhT0
ビッグバン起こしてライバル全て消せばあるいは
0716名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-4Na/)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:02:29.57ID:BvzsGWw+0
最適解はユッカミライ
0717名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e343-kT5Z)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:04:31.94ID:UM1BQzhT0
カムシーナ11〜12、14ではアルルシ型とセットで初代激化重宝した。チェイン怒りの主属性ガードを強引にぶち抜いた思い出
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-dx/Z)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:20:04.30ID:Sv2jk2N10
>>680
そのときの課金者ももうやってなかったりするよね…
0725名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-wVM/)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:22:30.95ID:IZZc2CFz0
>>694
キャラプレに入れようか迷った事もあったが
結果ガレオーネさんの方が使いやすいんだよね
0731名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43aa-j+lT)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:27:12.47ID:7pFyZcvv0
ジャビーかアルさん貸すから火属性フィニッシャーを何としても借りたい
0738名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43aa-j+lT)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:33:45.55ID:7pFyZcvv0
>>736 それをするとファルサとかサクトとかの5000upエンハなし純ステアップ勢がしんでしまう
0742名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43aa-j+lT)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:39:49.60ID:7pFyZcvv0
じゃあなんでもいいや
とりあえず火属性フィニッシャー借りたい……
0748名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43aa-j+lT)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:46:20.93ID:7pFyZcvv0
ありがとう!!
ID貼るからそれで出てきたやつフォローしてディギィをリーダーにしていただければ、フォローしてそっちのディギィ使える
垢バレの心配は無用でし

V489XT98
0756名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e343-kT5Z)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:54:52.30ID:UM1BQzhT0
複色のフウチ型は確かに欲しい。特に雷のカボチャはステ低すぎるし
0763名無しですよ、名無し!(白川村) (ワッチョイW 6f74-8xha)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:05:21.48ID:uWoUE8W10
中級者の塔は始まりの塔みたいに直近のイベハード報酬のグレンを出すとかレイド報酬を簡単に配るとかがなければ良いけど、あんまり信用にならないから出さなくていい気がするんだよなぁ

今だと、サタ女3のザラ、フェアコ2のラファールを未クリアで配るようなものだし
0772名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e343-kT5Z)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:17:44.91ID:UM1BQzhT0
周年&無料100連に運を貯めている
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-0U3F)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:19:23.16ID:++BIAdeEd
アレスストーリーが55日なんだが、サタ女の次はこれの新作か?
0780名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-4Na/)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:30:32.27ID:BvzsGWw+0
亀ツイッターの再契約システムちょっとワロタ
0788名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e343-kT5Z)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:44:03.70ID:UM1BQzhT0
咳をすれば電車が止まる
0798名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 730b-S8PZ)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:51:43.88ID:mfYgxxbI0
周年記念のキャラや性能がどうなるかだよな
いつだったかのこいつら誰?なラインナップだったら引かないんだが
さすがに今はそんな売り上げが下がるような事はしないか
英雄庁イベのアレスちゃんは絶対に欲しいゾ
うるさいだろうけど
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:52:45.63ID:zRjEZyywp
>>445
無料ガチャ全然引けんてどういう意味?誰でも1回引けるだろ。当たりを引けないってこと?正しい日本語書けよ!
0806名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e343-kT5Z)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:01:02.61ID:UM1BQzhT0
新段位は2連続で時間かかるのしか来てないからなー
0811名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-PauB)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:04:15.91ID:mAC0scd4a
インフレのせいとはいえ陸式とイベ覇でほとんど差が付かないバランスになってイベ覇の存在意義とそこから派生して課金する意味まで問われた時期もあったし常設は時間かかるような調整をせざるをえないのかもしれんよ
0819名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43aa-j+lT)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:11:37.56ID:7pFyZcvv0
>>755 結局粘ったけど無理だった…
本当手間までかけて申し訳ない
0830名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-wVM/)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:23:12.70ID:IZZc2CFz0
>>819
横からで悪いが
ディギィ以外リクエストあれば可能ならリーダーにするよ
0833名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-wVM/)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:24:49.29ID:IZZc2CFz0
>>830
あ、ディギィ結晶アドベリと攻撃1000も出せます
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf41-Ph4X)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:05:34.44ID:m2rp2JCU0
今更だけど、なぜステミクとバレイヴ放置なの?
今回のは他の色が先に進化して取り残されてるやつの進化でしょ??

激化を三色とも進化させる意味…
ジークだけゴミのままだけど
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf41-Ph4X)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:08:42.38ID:m2rp2JCU0
あとヒビキはどないしてん
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8398-/D8n)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:30.64ID:nAqpLCcR0
難易度が表示されなくなったのは仕様?
0869名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa47-Rkxe)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:39.93ID:nOuXporHa
>>860
連結とかも放置だからやる気ないんだよ
ぶっちゃけただ運営が手間を可能な限り減らしていつもと同程度の数進化させるために投票無くして要望にあったことやってますアピールしたいだけ

本当に運営にやる気があるなら遅れてるスキル進化に加えて最近進化してない昔の限定も同時進行でやらないとおかしいし
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf41-Ph4X)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:55.98ID:m2rp2JCU0
>>867
それ本当におかしいよな
エレインが進化した時は作業杯精霊は対象外かと思ったら、今度は別に他色に遅れてる訳ではない激化でネイハを進化させるとか
運営には頭がまともな奴おらんのか?
白猫も終わりそうやし、やぶれかぶれか
0890名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a325-IdAT)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:27:30.41ID:wv7SUv1h0
もすを愛するのは難しいぞ なんせもすは食欲しか人間の感情を理解してからな
自爆スイッチ・ロケットパンチ・エニグマスイッチなどもすの機能は極めて暴力的だし「みんな同じに見える」って言っちゃうし
しかも深化レベル5が「人間の感情なんて理解しようとしても仕方ない」だから仲良くなってる感じはゼロ
0892名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43aa-j+lT)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:30:49.70ID:7pFyZcvv0
にへまんじゅう
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-0U3F)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:49:16.02ID:++BIAdeEd
ストーリー読み終わった。
ゾエルさんの事も好きになれそう。
英雄庁も何か胡散臭そうな所がありそうだし、対立したりもするんかねえ。
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:49:59.56ID:GINuNfqJ0
アリオテスの新規カード出してほしーなー
昔はもっとかわいい男の子キャラ多かったのに〜
0910名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43aa-j+lT)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:50:26.18ID:7pFyZcvv0
攻撃カードもう1枚入れたらクリア出来たわ
ありがとう
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-0U3F)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:52:57.16ID:++BIAdeEd
騎士団も進化祭しようぜ
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-wVM/)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:01:20.85ID:IZZc2CFz0
>>910
良かったな
おめでとう

スレたて乙です
0926名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-eF3X)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:16:27.38ID:oAtucarS0
帰宅レティアー☆
有給ゲット魔道杯!
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-dx/Z)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:40:58.70ID:Sv2jk2N10
>>914
乙なのだよ
0937名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-eF3X)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:41:45.03ID:oAtucarS0
>>928
四連休って嬉しい
0938名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-hoTE)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:44:02.27ID:8SFoOjU/0
ボーダーが伸びるからしんどくなるだけや
0939名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff29-A+WK)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:44:44.60ID:j0RPL6870
    |┃三             _________
    |┃              /
    |┃ ≡    _、_   < 話は全部聞かせて貰ったぞ!
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ
0945名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43aa-j+lT)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:50:01.05ID:7pFyZcvv0
頑張ろう!恋も魔道杯も
0957名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43aa-j+lT)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:57:10.26ID:7pFyZcvv0
130万積もうかな
コロナとかで家出ない人いるし連休だしBORDERの高騰を覚悟しといた方がいい
0962名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMc7-j+lT)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:59:40.92ID:6PCjLW5lM
Birth Of New Border
0976名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43aa-j+lT)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:12:10.51ID:gguZNn5o0
アテナには何となく雷みを感じる
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-15D/)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:13:21.51ID:AdDSK8y0d
>>974
サザ→ザラ→高難度ザラと最近雷ばっかなんだよね
0980名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a3aa-p4c1)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:16:06.91ID:4NsLgcUc0
ウリシラの言ってたモテるためのさしすせそか……。
女性の同僚からよく「そうなんだ〜」って言われるわ。話しかけるとだいたい「そうなんだ〜」って言われる。
これは相当おれに気があるってことなんだな。
0991名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43aa-j+lT)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:38:23.00ID:gguZNn5o0
ゼウスはとんでもない色ボケ爺だしトールはトールで女装しだすし神って結構俗物的にへ
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-dx/Z)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:43:01.86ID:EqW5ShLy0
イーニア先生!僕も質問イーディスか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 18分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況