X



トップページスマホゲーム
1002コメント242KB
ペンギンの島 Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:45:46.96ID:6LW1rb3D0
いちおつあげ
0005名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:29:26.84ID:nr9b4578S
新スレ、もう1つあるけどコチラで合ってますか?
0008名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:38:59.55ID:JgJcXS9U0
テンプレっぽいの、鯨を宝船に直して貼っとく

●ギフトボックス●
ゴールドは1分に1回
ハートは5分に1回

●写真ミッション●
2分に1回

●宝船召喚●
5分に1回
0009名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:07:36.15ID:T+kTwoVk0
いよいよ
やることがないw
0011名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:59:24.30ID:9vEGlyyD0
砂時計とった後しばらくしたらもう1回浮かんでくることない?
0012名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:55:28.88ID:3s7Fl3cb0
>>11
ある

アプリ立ち上げるたび最初の1回目の広告失敗するのもない?
0013名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:23:41.10ID:N8JHoKyTS
ペンイベ、くじ引きもそこそこにアイテムあったりしたけど…こういうのじゃなくて、

『マッチングドマンション』や『フィッシュボム』みたいなミニゲームをペンイベでやってみたいわー。

みなさんは、どういうイベやりたいですか?
0016名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:34:20.07ID:V2/MbRAuS
そういや、最近その辺の広告詐欺ゲー広告が出てこないな
なんかトゥーンブラストの広告ばかりやわ
0018名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/21(金) 17:13:02.49ID:FzwSU3VaS
>>14
>>15
返信ありがとうございます。
どちらのイベ(ミニゲーム)も面白そうですねw
やってみたいわー
0021名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:34:51.71ID:JHay5KjU0
これだけ開発期間が空いてしまうと
「広告見まくるゲーム」という現実に我にかえってしまい、去っていくユーザーが多発しているでしょうね。
0023名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:53:59.15ID:lepL6KX+S
>>20
そうなんだ。
私のスマホ(泥)からは新ペンギンのシルエット、まだ見れないわ。
0025名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:16:46.16ID:lepL6KX+S
>>24
教えてくれてありがとう!
Twitterからだったのですね。
私も今から見てきます☆
0026名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:36:27.82ID:paWQvPQW0
釣り場2630lvまで進めたけど、さすがに広告見るだけの作業に飽きたからやめるわ
アプデがきても戻らないと思う
0031名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:14:16.27ID:paWQvPQW0
ほんとに気づくの遅かったな…
このまま終わるのも寂しいから、なんとなく書き込んだだけだが…
世界観は好きだから、仕様が大幅に変わったら(ミニゲームとか飽きない要素)またやりたい
0032名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:20:05.50ID:0YCozhXd0
広告見られるだけマシってもんだ
広告がまともに見られなくなって久しい
0037名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:49:58.20ID:pqh5CwQP0
そういうのじゃないんだよ、何らかの制限を受けてる印象
wifiなら今まで通り見られる、キャリア回線使うと立ち上げてそのまましばらく放置してないと見られない感じがする
ちょっと前までは全く問題無かったのにいつからか急に体感2分間隔くらいになって今はもうどれくらい放置してれば見られるのか分からない状態になった
ちなみに通信量制限とは関係が無いと思う、ほぼ月の頭からこんな感じだし、そもそも割と容量多いプランだから使い切るとは思えない
0039名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:17:27.66ID:310JdiOF0
1分弱の動画はさすがにだるいな
長くて30秒までにしてほしいわ
0040名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/26(水) 14:12:40.61ID:/TkqfMp7S
マイペンギンが出来て、友達増やしたりしてポイント稼げるようなゲームになればいいなぁ
0041名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/26(水) 14:24:33.65ID:7zymjzftS
全広告1秒でいいわ〜
0044名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/02/26(水) 15:35:43.68ID:a8ISR8Yg0
ペンギン図鑑だとカウントされねえし
0045名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/02/26(水) 15:45:08.71ID:310JdiOF0
毎月パックで広告排除希望
0046名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:01:53.47ID:kucybSrqS
せめてアプリのテーマに沿った広告を流して欲しいなー
癒やしアプリでイヤラシ広告とかもうアホかと
0050名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:57:26.39ID:CG9baUgJ0
こんなにも広告が苦にならないアプリはめずらしいよね。
広告費としていくらくらい稼いでるんだろう?上手いことやってるなぁと感心する。
0055名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:31:37.32ID:CG9baUgJ0
キューピッドペンギン今買っても2/29に効果終了ですか?
購入期限なだけかな?
0059名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:48:06.10ID:CG9baUgJ0
ちなみにボーナスハートってどれぐらい入ります?
0060名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/28(金) 03:12:53.72ID:8BG5M2rVS
ペンギン地獄、そう、地獄のひとつで意味のない苦行によりペンギンを無益に暮らし続けさせ徳を積んでいると考えれば納得出来・・・・・・・・
る訳がねえっ!!
0061名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:28:43.82ID:qSQFYXqdS
>>60
何だそれ?
0062名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:41:17.00ID:Nyyz6oWiS
世の中にある人とすみかと、またかくのごとし。
いはば朝顔の露に異ならず。
というこった
0063名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/02/29(土) 07:10:07.23ID:DLg0m/tN0LEAP
ハートがただひたすらきびしい
100pとか貯まる気がしないんだけど…
0065名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/02/29(土) 09:28:03.05ID:DLg0m/tN0LEAP
今やっと8p…
アプデきたらラクになりますかね(;_;)
0066名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:03:56.31ID:/jKhGmLn0LEAP
ペンギン力!
0071名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:37:29.93ID:9BFND/S2SLEAP
ペンギンの島の運営に日本語で問い合わせしたら英語で返ってくるんだけど、
これって運営は日本語は読めるけど書くことは出来ないって事なの?
0074名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:36:11.73ID:S4TVlFe0SLEAP
>>73
そうなんですね。
お返事ありがとうございます。
0076名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:37:43.41ID:S4TVlFe0SLEAP
>>72
それはそうですけど、何でそんなに偉そうなんですか〜?
0077名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:46:16.31ID:S4TVlFe0SLEAP
>>75
あなたもそうして下さいね☆
0078名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:15:12.62ID:v0iD2HNWSLEAP
何とかドキュメンタリーを開放した
それが一週間前
未だに危険な海を開放できない
確かクジラが3週間くらいかかったっけ…きついなぁ
0081名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:16:46.20ID:DLg0m/tN0LEAP
潜水艦パッケージの大量のゴールドって一度買えば無期限で湧き続ける?
0082名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:38:23.93ID:CUi7PY2g0
海岸とティア19開放してからやることなくなって放置してたけど、
久々ログインしたらベーカリーと映画館開放されてて、
ベーカリーは即開放、ペンギンも即開放、
映画館は2日で開放できたで。
数字あんま見てないけど、海岸開放したら後ろ2つっておまけレベルじゃね?

あれから1週間たったけど、ティア20コンプでストック雷4,
釣り場2500超えて、また目標なくなった感。
とりまハート10p貯まる待ちかな。
0086名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/01(日) 07:33:31.26ID:S/TzXqwQ0
花畑の200p待ちだけど釣り場と採石場は次1qだから
そっちがキャップかしら
まあ、どうせ新たなペンギン投入されたら瞬殺だろう……
0089名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:34:13.04ID:r23thz8Z0
>>81
ずっと貰えるけど全然大量じゃない。
5分に一回、タッチしなきゃいけないし。
0090名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:52:43.22ID:r23thz8Z0
>>81
114.72 bl/に対して、潜水艦から貰えるゴールドはたった
0091名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:57:21.41ID:r23thz8Z0
途中で送っちゃった。

>>81
114.72 bl/に対して、潜水艦から貰えるゴールドはたった34.41 bm。300秒分。
0092名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:09:01.71ID:sDbdDDlN0
>>91
詳しくありがとう〜!
0093名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:52:07.35ID:sDbdDDlN0
私2.65bl/秒しかないのに114.72はすごい
0101名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:31:36.49ID:lhwGv2NOS
待ってました!wハゲヲタニート奈良県
0102名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:31:34.30ID:jItxBdQM0
なんだかんだで嬉しそうだなw
おれのとこまで来るなら生半可な課金じゃ無理だぞ
何十万かけて1q出さない限り船出しまくらないと無理ってわからないあたり計算とか全くできないのだろう
フルコンプしているなら1日7p溜まるはず
これは触らないプレーヤーほど増えるぞ
楽を金で解決しようとする課金勢の雑魚供には無理な話だなw
0104名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:18:22.53ID:OjKMuzXL0
お金ないからポチポチ頑張ります(´・_・`)
0105名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:36:23.00ID:UEFvRYCL0
このゲームはどんだけ早くからやって、しかもやめなかったかどうかでしょ
初期からやってたらチマチマやってるだけでも生命体は完ストしちゃってるよ
課金は時間短縮程度にしかならないから今から追いつきたい新規組の為のもの
0107名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:01:10.86ID:atLmAuIU0
かまってもらってうれしそうだね
こんな場末のスレでさえ煽ることでしかコミュニケーション取れないあたり本物の社会不適合者なのがわかる
0113名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/03(火) 15:49:29.48ID:rxjYVJGxS0303
>>102
ウケるwww
0114名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/03(火) 15:53:21.75ID:rpdO7IKpS0303
ダイヤ稼げる数を計算されて終日アプリに貼りついてるのが発覚して
ペンギン愛に溢れる素敵な人だってバレた奈良さんバカにしてんの?
0115名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/03(火) 16:41:00.58ID:s2leaq3PM0303
2500超えたらだんだん鈍化するし、そこから先はもう1日2回の放置ボーナス受け取りくらいでいいと思うよ

ログインボーナスみたいなのも(今は)ないし
0116名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:06:12.33ID:Lb5AMIwA00303
なあ、生命体しっかり上げてりゃ一日7p入るだろ
それで釣り場100p取っても2500付近辛いか?
それでよくここまで来たな
0117名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:54.33ID:8GcG2dFj00303
生命体全部終わってるのに1日1p程度しか稼げない(´・_・`)なんかコツがあるのかな??
0120名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:33:51.23ID:8GcG2dFj0
>>119
600oくらいですね
0122名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:37:24.13ID:8GcG2dFj0
>>121
ペンギンMAXでこれ以上産めない状態…
0124名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:41:26.01ID:8GcG2dFj0
ごめんなさい!!生命体MAXとペンギンMAX勘違いしてました(><)
私がMAXなのペンギンたちのほうで
生命体のほうはからっきしでした…(っω-`。)
0126名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:42:41.01ID:8GcG2dFj0
>>124
だいたいLv3から6くらい
ここを上げないとだめなんですね
0127名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:43:02.13ID:8GcG2dFj0
>>125
ミッションおわってます
0129名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:44:10.57ID:8GcG2dFj0
>>128
ありがとうございます(><)
0130名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:48:50.89ID:8GcG2dFj0
恥かいたけどやるべき事が分かったので書き込んでみてよかったです
0131名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:08:28.87ID:Lb5AMIwA0
生命体終わってなくてハートブースト無しで2500まで来るほうがよっぽどヤバい気がするんだけどw
君らも結構やり込んでるのに何故かおれはニート扱いされているのはなんなの?
0133名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/03/04(水) 02:07:26.65ID:IoXGyoDA0
ウサギのみMAX
8や9が多数になってきたけど、ホッキョクギツネ、ジャコウウシ、ゾウアザラシ、ヘラジカがめったに出ない。
揃って5
0143名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:33:03.38ID:CEUUcsdhM
と思ったらTwitterでも後から告知出てた

【アップデート予告🐧】
1. アクティビティで、新BGM&新環境をゲット!
2. 5種類の新ペンギンが登場!
3. 新生息地のPASA追加!
4. 広告クーポンで広告動画をスキップ!
5. 島をすばやく作れる生産量20倍のバフ!
6. 生息地のアンロックのバランス調整
0144名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/04(水) 15:23:00.15ID:y5Q/IiYj0
新しい要素が来てもここの人達はすぐに作りきってまたCM地獄に戻るんでしょ
まぁそれはこのゲームシステムの限界と言えば限界なんだろうけど
0145名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:39:16.78ID:5k0oftqw0
釣り場と花畑のLVがようやく3/1時点の奈良県さんに追いついた…

が、奈良県さん(3/1)の998.94bm/秒に対し、844.43bm/秒と相当見劣りする上に、
宝石の備蓄も比較にならん

奈良県さんは一部のスレ住人によるヤッカミを無視してこのまま突っ走って欲しいわ
0150名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:25:50.53ID:XXep81TAS
もしも、このゲームが配信停止になったら発狂しそうだね
0151145(庭)
垢版 |
2020/03/05(木) 17:28:57.50ID:C44QzmzuS
>148
アドバイスに従って、

ハート100p→採石場進化
ゴールド→釣り場と花畑のアップグレード
宝石→来週に向けてコツコツ貯める

ことにします!
0153名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:24:10.24ID:r0d8Ib0jM
FBの公式で「プールで浮かんでるペンギンに浮き輪つけたほうがいい?」みたいなアンケートとってるなw

浮き輪つきに1票いれた
0154名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:10:22.30ID:Fb/KMix9S
生命体同士がコミュニケーションとっているようにしてほしいな。
もちろん全部とはいわん。
コガタペンギンがホッキョクグマの背中乗って移動したり、テリアとホッキョクギツネがじゃれあったりとか、一部でもいい。
無機質に通るだけはつまらん。
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:41:44.70ID:2o3ZxhRAS
遊園地のアトラクション、もう少し増やして
欲しいなー
0161名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/03/07(土) 10:10:56.87ID:OSHnwqEw0
「ハートを2倍獲得する確率・・%」
クラカケアザラシのこの意味がよくわかないんですけど。
進化させてるけど、ハートの数値もハートのギフトボックスの数値も同じ

見た目だけどハートが浮かぶ量も変化ないように思うんだけど・・・

クラカケアザラシはガチャよく出るね
0162名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/07(土) 10:44:02.12ID:j0zSbZDX0
>>161
研究にも同じのがあって合算だから早々に100%(常時2倍)になるよ
それまではペンギンタップやハートギフトボックスが確率で2倍になってた
0167名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:20:16.02ID:YvrxprAI0
温泉レベル2100南極基地レベル2300ないとペンギン増やせないぞw
0168名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:34:07.64ID:YvrxprAI0
採石1900ぬけてた
0169名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:54:42.77ID:YvrxprAI0
広告無制限スキップ3320/月
買う人おる?
0177名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/03/07(土) 21:47:21.27ID:GJhd2HXg0
また時間無視で30宝石ゲットできる
0178名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:22:30.63ID:PikCjBTyS
でも今回のシステムを見るに次のアプデくらいでようやく遊園地の孤独感が薄れそうだな
ピエロペンギンとかコーヒーカップペンギンとか出てきそう
0182名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/03/08(日) 04:51:14.35ID:T7IeJVeN0
やっと広告が見られるようになった
0183名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/03/08(日) 04:52:30.96ID:T7IeJVeN0
>>180
ロケットは基本的に使い捨てだからそれで正しいな
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:08:54.01ID:ybsDZyLMS
ええなぁ、iOS版はいつアップデートするのか。
0192名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:54:04.12ID:fpg7h5f50
どっさり貯まった宝石を放出して、生息地進化を上から3つレベル50でmaxにした。そしたら採石場の稼ぎが一番になった。
0195名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:51:29.50ID:q9o0s30aS
>>170
私も泥。まだ来てないわ。
0202名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:13:23.00ID:/OZBY1hW0
宝石30のやつあとから請求されたりしないかな
0213名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:02:13.21ID:k3f+FUKZ0
泥で昨日アプデしたけど、マイアプリ&ゲームの一覧にはなくて(前のバグ修正のがあった)
トップからアプリ名で検索して見てみたら3/6の更新きてたよ

って書きながらもう一度やってみたら最終更新2/17表記に戻ってる
なんだこれ
0215名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:06:44.88ID:HnkAnCQg0
毎回の事なんだから来てないみたいな無駄レスやめてくれないかな
僅かにある貴重な情報が流れるやん
宝石30バグが泥なら継続中はいい情報だったわ
0225名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/09(月) 07:49:58.91ID:u2Orc/dz0
朝起きたらアプデ来てるかと思ったけど、そんなことはなかった
「来週」と言いながら、イベントはもう昨日から始まってるのか……

そういえば、あがってるスクショはどれも研究ポイント3つてことは、次のティアは来てないってことか
0228名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/09(月) 09:19:06.60ID:o2vobeXk0
イベントまだだから大丈夫だよ
スタダきめたところで1人で楽しむゲームだしまったりやればいいと思うな
0229名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 09:59:45.73ID:cSH9onJKS
スタダ決めたいわけではないんだけど、このあいだの福袋みたいに1日1回無料タイプのイベだと1回分損するのかなーと思ってね
でも今回は関係なさそうだね、ありがとう
0230名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/09(月) 10:41:23.16ID:o2vobeXk0
あー、それはたしかにそうだった
今回どんなか分からないけど早くアプデくるといいですね
0231名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:24:42.95ID:3gGUFnjp0
イベントが来ていてもいつも通りのことしかしていないや
レベルが上がり難くて行き詰っていたけれどもアプデ後はバランス調整が効いていてサクサク上がる
0233名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:51:20.24ID:/LIuIvzf0
タカーイトッテクレナーイ?
ナニカアタッテナーイ?
0234名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:55:37.32ID:whylJsPu0
俺はアプデきてるけどイベントは来てない
たぶん一部フライングしただけでイベントは一斉にしたんじゃない?
0235名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:12:44.19ID:9B0JFagPS
『アナタノ…ボウ?
「僕の棒ちょっと太いけど大丈夫かな?
『ソウ…ジャア、ココニ入レテクレル?
0236名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:08:26.95ID:whylJsPu0
オビ・・・ククテモラエルー?
イジワルーイ
0237名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:10:23.74ID:lLleXx+rS
私もさっき漸くアプデきたわ。左上に山の絵が描いててそこからイベントに入れるのかな?
と思ったら違った。
どうやったらイベ出来るの?と思ったんだけど、イベントはまだだったんだね。

新しいペンギンもらったけど、釣りの赤ちゃんペンだけ。後のはレベル足りなくてもらえてないけど頑張って手に入れるよ。
0239名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/10(火) 06:29:48.10ID:Wxsoh9/z0
アプデ後から砂時計でなくなっちゃったよ
0244名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/10(火) 08:01:58.55ID:6PMacjwo0
泥で来なかった組は、今朝ので来たのかな

そういや宝船、動画読込中は視聴ボタンがグレーアウトされるようになったね
0246名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/10(火) 09:30:48.36ID:Wxsoh9/z0
砂時計なくなったしイベントもまだ来てない…
0248名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/10(火) 13:37:46.18ID:qsAtlymw0
更新やっと来た
なんかすごく軽くなってない?
前は全体的にもっさりしてたのがめっちゃキビキビ
0249名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:58:06.44ID:Wxsoh9/z0
イベント来ないんだけど遅れると影響ありそうですか?
0251名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:41:35.81ID:+YbVrqv80
ハートバフクーポン何回か使ったのでチケと比較
(クーポン使用中、広告視聴した時間はカウントされない)
・ハートの%アップ系は全てある状態、ペンギン数MAX
・ハートタップしない

●ハートチケ12時間:500ダイヤで3.5qハート
7.0p/1ダイヤ

●バフクーポン30分:350ダイヤで約2.0qハート(平均)
約5.7p/1ダイヤ

自分の環境ではチケ12hの方がお得だった
0254名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/10(火) 17:18:36.52ID:Wxsoh9/z0
>>253
ありがとうございます、間に合うといいですよね
0257名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:28:31.47ID:ZOANzo5M0
準備中にコツコツやって、生命体を上げるしかやることないくらいになってたおかげで、ロケットにたどり着いて自動生産もすぐ出来た。
クエストまだ更新ないし、またやることなくなったw

ロケットは、おお!すげえ!と思ったけど、たどり着くまでのプロセスが楽すぎて味気ないです。
もう少し先にあとひとつくらい要素が欲しかったな・・・
0259名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:50:17.99ID:UJOUAnoOS
ウリ奈良はイキるだけで役に立つ情報とか貼らないただのゴミ
デッキ編成とかバトルのないこのゲームにおいて進んでいる自慢はただの暇人スマホ中毒ってことの証明にしかならないのに
0261名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:40:09.66ID:EAPNMkYH0
生息地進化の進化がmaxになると、釣り場の優位性がなくなり、ハートの貯まり具合で花畑から採石場と上位の生息地につぎ込める用になった。追加されたお供のペンギンの性能もバランスがとられて、釣り場と花畑は抑えられてる。
0262名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:45:02.79ID:SIa8OBqn0
>>258
iOSだぞ
それに課金するほどの価値はないと思うぞ
宝石に100万くらい課金するなら圧倒的になれるがそうじゃないなら毎日1000以上宝石増やしていれば十分強くなれる
0270名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:20:37.39ID:H7vYH2HDS
鶏口となるも牛後となるなかれってヤツか…
やっぱ奈良さんは最強のペンギンだな ヤベーよ
0271名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:26:18.35ID:hrx94CHoS
競争要素なんてなく、個人でのんびり島を拡張するアプリに関して「強くなれる」とは…
やっぱ奈良さんは発想が違う!そこに痺れる憧れる
0273名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:03:55.06ID:f82YFQMW0
イベントまだ始まらないんだけどみんな出来てるの?
左上に環境設定のアイコンは追加されて最初の夕日ってイベントの報酬はロックされてる状態
0275名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:11:36.83ID:eMC2Mf47S
Androidの一部ユーザーにアプデ来てからもう3日だぞ
いくらAppleのほうが遅いとはいえ普通1日以内に来るだろ
Appleの承認を得られないような代物でも作ったのか
0277名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:42:34.66ID:BZLuTnPB0
昼間の広告、ホームスケープ率高いのね。4連続は流石に辛かった。
0278名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:55:34.25ID:HT4ombmq0
facebookの方に、iOSの承認待ちでiOS/Androidともにイベントは延期すると書いてあった

>>223-224だけど混乱させて申し訳ない
結局あれからアイコン消えたままでイベント出来てないよ
ちなみに224左上にうっすら見えるプレゼント��がイベントアイコンだった
0279名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:19:31.71ID:jEysnhCw0
ベイビーフィッシャーマンを早く愛でたいのにいつまで経ってもアップデイトしてくれないから、赤ちゃんペンギンパッケージ買ってしまいそう

罠なの?
0280名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:34:44.22ID:ksDzfnkbS
皆さん動画は正常に見れますか?
前まで普通に見れてたのですがここ最近は動画を再生しようとするとアプリが落ちます。
砂時計も出てこなくなりました。
使用端末はXperia1
OSはAndroid10なのですが。
0282名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/11(水) 16:57:15.75ID:JA3r5Dq60
>>278
情報感謝です

>>280
動画は見れますが砂時計でなくて困ってます…
0284名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:23:16.13ID:WHPQ9KWU0
広告見ようとすると落ちるのはちょっと前にあったな
再生出来ることもあったから広告の種類でエラーになることがあるのかなあと
諦めて何日か放置してたら最近は落ちなくなった
0296名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:55:02.41ID:x92MW5Pz0
アプデ後、砂時計押したら落ちてパーに…
ちょいちょい落ちるなあ
0300名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:17:16.05ID:e+ccLSiH0
せこせこハート集めとか面倒だから宝石使って数分で終わらせたよ
iOSは宝石30の30分バグを塞いできたけど今度は砂時計が乱獲できそうだ
0303名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/12(木) 23:04:16.00ID:m5s3iUTFS
>>298
ゲームの左上にプレゼントと山のイラストあるよね?
そのプレゼントをタップすると上の方に
ゲージと吹き出しみたいな枠があるよ。

で、デカい音符がぷかぷかしてるのをタップしたらイベで入手できる音楽の視聴(プレビュー)出来るし、黄昏ペンギンさんをタップすると
夕日が見れるんだよ。
0304名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/03/12(木) 23:20:53.67ID:e+ccLSiH0
砂時計はプレーしながら再起動することなくオフライン保障が手に入るようだ
砂時計入手後1分経過したらアプリから一瞬離れて戻るだけで出てくるから張り付けば宝石が溜まりやすい
ダルいしから前の30分バグなってほうがいいな
泥は知らん
0306名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/13(金) 08:22:24.14ID:1LEvq23m0
>>305
くすんでて遠くがモヤる感じで黄砂みたいだなと思ったw
影が長いのが夕方っぽくて好きだけどもう少し綺麗な色合いにして欲しかったかな
0308名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/13(金) 09:32:53.94ID:yaiOkY2NS
ペンギンや生命体の影が綺麗だなー・・・
何か違和感…と思ったら、建物とか木とかに影が無いのね
0312名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2020/03/13(金) 14:36:28.00ID:oYeiNEsB0
>>307
俺も

すげー気になる
0313名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:26:24.57ID:1LEvq23m0
すっごい今更な事聞くけどカメラの画面で左下にあるfxのボタンって何の効果があるのかな
押して緑にしても何が変わったのか分からないw
0315名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:44:45.40ID:k57uSaJg0
アプデしてから動画のロードがやばいくらい遅いんだけど
しかもたまに動画見れないし
0316名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:51:29.54ID:iVrITYwG0
>>305
>>306
南極って、夕日が見えるようなシーズン(夏)は
もっと空気が澄んでるイメージだったわ。
昼間?の遠くがモヤで霞んでる感じも好きだけど、
夕日はクリアで綺麗な色が良いよね。
0319名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:37:22.45ID:4dYKUyeq0
ペンギンとホッキョクグマが一緒に居るって普通ではありえないからね。
実際に一緒になったら、やっぱりペンギンなんてあっさり食べられちゃうんだろうか…。
0320名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:50:53.30ID:k34Qj1NA0
Bpまでやっと行った
0325名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:51:39.56ID:ZEZJb9270Pi
>>324
広告クーポン150回と無制限両方買った
スキップしても広告補償の回数がちゃんとプラスされるので楽
回数制限のクーポン、任意の広告だけスキップすることはできなかった
アプリに張りつけるなら宝石も貯まりやすいと思うよ
0327名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:35:34.93ID:oU23X/9fSPi
始めてから一度も広告再生できないんだけどこれってどうすりゃいいの?
0330名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:03:14.25ID:0OkOd7rT0
とりあえず150買ってみたけどこれは楽だな〜無制限買っちゃうかも
でも3600円もするならちょっとくらい特典あってもいいのになー
0331名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/15(日) 08:22:07.53ID:/ivrogscS
バフってつまり10時間チケットと同じって事だよね。
使いながら成長させたら効率かなり違うのは分かるけどさ(´・ω・`)
0335名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/03/15(日) 08:59:29.42ID:cNHscQv4S
>>334
いや、ハート量って人によるブレが少ないやん。ペンギンの数で頭打ちになるので。

赤ちゃんペンギンは買ってて、生命体はMAXなんかな?
0337名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/03/15(日) 09:44:18.99ID:cNHscQv4S
>>336
自分の6時間ハートが350p位やから
大体四倍くらいハート量が違うんやなー。

ダイヤはガチャに回してハートに当ててないからそこも差なんだね。
ありがとう
0338名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/15(日) 09:53:01.99ID:zfTJojFRS
>>337
生命体はかなり前に完ストしてるからダイヤは基本的に溜まる一方だね、気が向いた時に使う程度だよ
オフライン報酬だけでも1日で6qぐらいはいくしね
0344名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:29:37.55ID:Ckwd47FJS
広告150枚買ってみたけど快適すぎる…
ただ月額は少し高いね
しょっちゅうログインする人なら安いのかな?
0345名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:32:46.22ID:c1AU/3LeS
アビスリウムは2300円で広告解除以外にも特典あるからちょっと割高に感じるかな
とりあえず150枚で様子見
0348名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:47:42.82ID:F0ohLoDw0
>>347
アピスリウムってのをやった事ないからわからんけど
単純にペンギンの方が広告見る頻度が高いゲーム性なんじゃない?
ペンギンは広告見てなんぼのゲームと言っても過言じゃないしね
0350名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:22:13.85ID:cfY9yPHn0
ペンギンの島は過疎って来て広告収入減ってきたから、プレイヤーから直接むしり取りにきたってことか。
0353名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:42:09.95ID:YQsxU5Ls0
いくらなんでも高すぎアホらしいわと思いつつ広告スキップ買ってしまった_(┐「ε:)_

来月は絶対買わないんだからね(((゚Д゚)))
0354名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:21:29.60ID:MGXejboF0
いくら進化させてもグラフィックにほぼ変化なしは寂しいね…
特に遊園地、灯台、クジラの巣がひとりぼっちで寂しすぎる
0355名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:06:20.33ID:P9FIQaB20
広告消すのに金払う
煽り抜きでスゲーと思うよ
ハート増加量2倍月100円でも課金する気ないおれには絶対にできない
0356名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:13:36.42ID:cfY9yPHn0
ビンボーなのね。煽り抜きで頑張ってね。
0359名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:58:17.18ID:cfY9yPHn0
>>357
煽り抜きで勝ちにいって欲しいよね。
0360名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:04:33.12ID:cfY9yPHn0
>>358
煽り抜きで何言ってるかわからない。誰が誰に手のひらクルクルしてるの?クルクルパーはあなたでは?
0361名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:21:25.15ID:hKo9zygI0
アビス本家の広告消しサブスクリプトは特典も多いし快適に遊べるから買って正解だった
ペンギンは1日2回くらいしか開かないからパスだなぁ
0368名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:45:29.70ID:mraa0CkTS
癒やしのペンギン育成ゲーム(餌やり&ウンコ掃除ゲー)を1年以上続けていた私にとって、ペンギンの島は神ゲー。
スマホ内にペンギン箱庭的なモノを所持しているって、なんか素敵やん。
癒やペンと違って、誤って殺しちゃうこともないし。
0370名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/17(火) 00:16:12.48ID:8PVIyW37M
ジャックハマーペンギンがイイ感じ
ツルハシ振ってるペンギンの側でさりげなく機械を取り出してはガンガン掘って
終わるとまたスチャっとしまうのがすごいクール
なんか渋カッコ良くて個人的にツボ
0376名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:39:06.78ID:75kCwRauM
旧版でいうとボタン押下後のnow loadingが該当するけど、それより長くなってるとかは特に感じないけどな
もともと重いし
0382名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:27:48.18ID:dhXAwpzx0
生息地強化MAXが来たから全生息地強化MAXにするという目標が出来たのはありがたい
宝石はどうせすぐ貯まるから全部ハートに溶かした
0384名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:15:52.46ID:sJpZ0t8v0
ペンギンのBGMに音量を合わせていると広告動画の音量がバカでかくて困る
特にドラエグがうるさくて、絶対に遊ばないぞという気になる
0386名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/03/18(水) 23:20:19.96ID:lax+F7i7S
どういう訳か知らないが、やっとイケメン戦国の広告がピタッと来なくなって
(あ〜やれやれ〜)ホッとしてたら今度は

「王子様のプロポーズ」が他の広告の大半占めて流れてくるようになった
しかも
何か面倒くさそうなプリンスでww
インストする気にもならんわ
0387名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/03/19(木) 00:29:24.50ID:HLNJybnn0
始めて三日なんかずーっとやってようやく鹿牧場開放まで来てまだまだ先が長いんだなーと疲弊し始めてきたアホです
0388名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:36:45.72ID:Nc6bA7sKS
そういえば最近イケメン系アプリのCM流れないな
都バスラブストーリーばっかだわ
あれは5秒で消せるから良CM
0390名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/03/19(木) 10:18:46.96ID:HLNJybnn0
ベビーフィッャーペンギンて
アデリーペンギン二頭が必要になるのね
ちょっとためらってしまう
0393名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:32:31.50ID:WrLvs8pXS
再追加作業淡々とやったけど自分は何をやってるんだろうという不思議な気持ちになれるな
0394名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:08:36.64ID:oLk0vSLk0
>>391
ベビーフィッャーペンギンだよ。
0403名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/20(金) 17:10:54.31ID:yu+sJzfP0
>>399
犠牲になったんではなくてベビ創生のため一旦卵に戻っただけと思えば良いんじゃないのかな
すぐに元に戻してあげられるんだし
0419名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/23(月) 02:21:46.14ID:DZYOVOpI0
また起動直後の写真撮影で固まったよ……
これ、アプリを再起動させると砂時計が消えて、オフライン補償がパアになるんだよなあ('A`)
これで2度目だ
0423名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/23(月) 07:00:43.68ID:9TKfENrY0
何故と言われても起こってる報告の方が少ないからだよ
アプリ側の不具合だったら多数の人間に影響が出るのが普通じゃないの
逆になんでおま環じゃないと言い切れるのか問いたいわ
0424名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/23(月) 07:11:06.25ID:xx2Bf+D90
多数がなってないならおま環はおま環でしょ
機種や容量や他のアプリやらの兼ね合いでなる環境の人(時)はなるっていう
とりあえず起動時は砂時計からにすればいいと思うけど
0430名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/24(火) 08:13:26.29ID:OjNeRy5hS
棒抜きゲーム、ちゃんと更新していて草
ステージ増えて、石に色つけてトラック満たすゲームまでパクっているw
0431名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:48:40.60ID:ZrA7L8oP0
宝箱でちょっとずつペンギンのレベルが上がって行くのは嬉しい
まだ打ち上げ場も危険な海岸もベーカリーも無いけどw
0432名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/24(火) 13:25:39.53ID:QCTNeWr30
無課金でもうロケットまで出てて生命体MAXぐらいしかやることないんだが、
釣り場のヒナが可愛すぎて、今更ペンギンのヒナ5匹を買おうか迷ってきてる…
0433名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:16.51ID:WTDHM+4bF
ステラアルカナってアプリの広告、全く動かず報酬もらえないんだが
広告がそれしか出なくて詰んでる
時間空けるしかないか
0435名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:29:23.71ID:RD40xNZq0
写真を撮ると、
フリーズというか、×が反応しなくなり閉じられなくなる。
根気よく待つと×が反応するようになる事に気づいた。
0437名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:46:30.43ID:RD40xNZq0
連打すると、海中に視点がドボンして回転しない?
多分、fxやら×のウインドウが表示されてから実行できるまでに環境によってラグがあるのだと思う。
0447名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/25(水) 06:50:12.32ID:XBw4ikF9S
画面左上の、夕日までのミッションの工程表みたいなやつが消えたんだけどワイだけ?まだ音楽しかゲットしてない
0452名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/03/25(水) 07:32:46.51ID:XaPmR5Ct0
もしかしてiOSがなってんのかな?
早く直してほしい
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/25(水) 07:44:16.21ID:7+8kEC9gS
うちもiOSだからなのか広告見られない
0456名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/25(水) 07:56:13.21ID:zivU87MP0
ios同じくです。
皆さん同じということで、
ここへ来て ひと安心。
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/25(水) 07:58:18.88ID:bTrh5M5R0
自分だけかときたら皆もなんだね
最近無料のところや2倍になるのにも時間かかっててどうしたんかなって思ってたんだ
0462名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:59:32.51ID:WBy15Hbg0
広告多少時間掛かるが見えるようになった
0470名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:20:23.62ID:h6h+XCpt0
お手紙来てたので、早速ゲットボタンをタップしたが、なんの反応も無し
2度3度とタップしても変化無し

で、アプリ再起動してみたら、皆さんご想像の通り、お手紙は消えて、当然詫び石も増えてませんでしたとさ…
0473名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:56:36.84ID:oJnqWeMuS
朝は広告読み込み中でボタンがグレーのままだったけど今はボタンは緑だけど押しても読み込み中→元に戻るの繰り返しだな
詫び石はよ
0475名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:17:31.60ID:0J2CmjFdS
Xperia 1 Android10にアップデート済み
未だ治らずもう諦めた
広告は読み込まんわイベントも消えてるわ
最悪
0476名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:28:33.14ID:Munrv5DyS
夕日ってプレビューだとあんまり夕日っぽくないな
青い部分の方が多いし
もっと真夏のサンセットみたいな紫がかった濃い夕焼けが見たい
0479名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:54:15.65ID:jqvVBApF0
>>478
半端ねぇなw
0480名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:09:18.61ID:a/MOG5if0
生命体マックスになるには
一体につき
20+30+40+50+60+70+80+90+100+110
=650
全部で33種類なので
650*33=21450

一回のガチャで7*3=21だとすると
21450/21=1022回ガチャをひかないといけない

すると1022*200=204400個のダイヤが必要
広告6回で50+30*6/5(ダイヤ30個の期待値)=86個のダイヤが手に入るから

204400*6/86=14260回広告を見る

すると7130分相当(約120時間)、広告を見る。

ほんまにずっとやってれば余裕なのか?
0486名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/27(金) 06:46:01.91ID:a/MOG5if0
>>480
>>481

書き込みしてから気づいたけど、やっぱ許されないか笑

5個*6/5=6が6回の広告の期待値やから
6/86→7%

7%短くなるから
120*0.93=111.6時間かかる
0495名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:12:34.71ID:AWkdyVGJ0
パン屋さんのパン生地伸ばす動作が
だんだんだんって凄い勢いで楽しい。
パン窯にパン入れて取り出してお店に並べて全部売れたらまた窯入れ。
パンはペンギンがぱくーっとくわえて行って適当なところまで行って丸呑みしてる。
なんか細かいとこまで可愛い。
0496名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:20:41.00ID:AWkdyVGJ0
パン屋さんのパン生地伸ばす動作が
だんだんだんって凄い勢いで楽しい。
パン窯にパン入れて取り出してお店に並べて全部売れたらまた窯入れ。
パンはペンギンがぱくーっとくわえて行って適当なところまで行って丸呑みしてる。
なんか細かいとこまで可愛い。
0497名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:17:23.20ID:YDD+Ady40
釣り場のヒナはコウテイなのに親はアデリーじゃん
アデリー2匹を生贄に捧げて召喚したのに、どうなってるんなろう
0501名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:05:04.68ID:S2yCIoNd0
>>500
南極は300cq・・・
0505名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:01:28.50ID:XCi+jiBfSNIKU
・公式「新アップデートは、4月上旬リリース予定」
・上旬とは普通10日までだろJK
・HABBYさんは割と提示スケジュールを守る印象
・コロナの影響もあるかもしれんが、このテの仕事は在宅勤務しやすそう
・夕日の景色イベントが(石無しで)終わるのが4/7

で、
Androidの配信が4/8〜
iOSの配信が4/10
これでオナシャス!

生命体も全MAX。生息地の進化も上から3つMAXでもう目指す目標が実質ないのよ…
奈良県さん、キチガイじみた「/秒」画像貼ってよ〜
0506名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:19:58.63ID:4ubklDxY0NIKU
たしかに今回のイベントが終わったあたりが自然
ただ、コロナの影響で延期ありそう
開発が間に合っても、審査がね
0507名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:47:24.44ID:4Mjb5ubF0NIKU
遊園地をなんとか集客できるところにしてあげて欲しいのだが
黙々と風船膨らまして飛ばしてるのなんかいじらしいんだが
0511名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:31:01.58ID:kDpRGdHf0NIKU
>>505
他のゲームに浮気して30bq/secのクソ雑魚ナメクジになったおれにもう用はないだろ
いまはカモンbee beeという非常にバランスの良いアプリに乗り換えたわ
0514名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/30(月) 07:45:45.32ID:3TSS6WOA0
グローバルギアのアプリは絶対に無課金仕様で放置系も終わりを用意してるから別物でしょ
カモンbeebeeも数日でハチ99種、マシン45種のコンプが出来ちゃうから乗り換えるって言うのが無理かと
0516名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:37:54.70ID:+9Ry82650
いま起動してたけど、特に問題なく見れてたよ

ただ、全世界でネット重くなってるし、調子悪いときはあるだろうね
0532名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:02:18.07ID:QHXi19vn0
>>531
下がらないよ。むしろ増える。
0536名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/05(日) 12:10:04.24ID:KxZLoaFD0
ハート100q貯めるべく、チビチビ貯まる石を全部ハートに換えていたが、そろそろ追加開発がリリースされるようだな

石貯金始めるか…遅かったか?
0538名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/06(月) 12:17:03.70ID:a4i5T8nBM
アプデきてたので更新内容転載

----------
最新ニュース

この春は桜の花を見つけたいですか?ペンギンの島なら見つかります!桜のかぐわしい香りを楽しみましょう!
▶ サクライベント:ミッションをクリアして豪華な報酬を手に入れましょう!
* デコレーション機能:サクラの木を植えて島を自分らしくデコレートしましょう!
* 新しいBGMと背景
* 新たに6種のペンギン
▶ イースター&サクラセールパッケージ

バグの修正:
1. 生息地をアンロックしても報酬が入らない問題
0539名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/06(月) 13:32:54.83ID:z5s2PVRF0
ギャー
一度タスク一覧画面にしてゲームに戻ると砂時計が出てくる仕様がなくなってるー
0540名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:36:52.34ID:ULnovZPG0
クリスマスの時のツリーも今回の桜もいつも過疎で物悲しかった遊園地に綺麗に配置してみた
華やかになってちょっと嬉しい
0542名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:31:50.68ID:VY3O8J8r0
自分もマネして遊園地飾ってみたんだけど、ツリーペンギンが出てこなくなったんで
探してみたら、ツリーの呪縛から切り離されて海飛び込んだり望遠鏡の真ん前で
レンズ逆からのぞき込んで観測の邪魔してたりとめっちゃ楽しそうにアクティブに
動き回っててほっこりした
0544名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:25:46.24ID:CmEBpRc6S
桜の木の置ける数に上限が有るのね。
今回のアプデは生産量に影響無く、見た目の変化だけ。
0548名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:51:43.00ID:9D28ma1y0
生命体のレベル上げって、アンロックしてから対象になるんだっけ?
もうすぐ現状のコンプできそうだから、アプデしたくない…
0554名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/07(火) 09:18:37.52ID:nIiTEJup0
桜の画面閉じる時は必ずフェスティバルの方のタブにしてから閉じた方が良いよ
ハートの回収とかで画面連打してるとうっかり画面上の桜に触れた時に桜画面のショップタブが開いて要らないアイテム購入しちゃう羽目になる
0560名無しですよ、名無し!(騒)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:54:21.54ID:/Xd4gmkwF
iOSでアップデートこねぇな

Googleカレンダーのアップデートが出てきたがどうでもいいわ
0564名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:42:38.36ID:ASWKrDdvS
全体の色味が変わると島の印象がガラッと変わるね
いつかオーロラバージョン的な色味が来てくれたら嬉しいな
0565名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:15:19.29ID:Rpcof4JX0
新しい施設開放したはいいけど自動集金するまでにとんでもない量のハートがいるんだな…
0569名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/04/08(水) 02:52:53.32ID:LC36Vdl60
端末2つでデータ共有できるって見たんですけどAndroidど実際やってる人います?
同じgoogleアカウントでログインは常にしてると思うんですがもう一つの(昔使ってた)端末にインストールしても始めからになっちゃいます
SIMカード入ってないとダメとかですかね?
0573名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:00:16.40ID:LEryFsK6S
クジラの巣から急激にマゾクならない?
ニート用にここでバランス調節はいったんだろうか
0575名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:13:59.58ID:xF4WMtnS0
iOS来た?
0579名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:13:23.37ID:ZvvdCybUS
>>577
基本的に間違ってないだろ
生息地Lv50カンストでやっと他に負けるようになるだけだし、あれこれ注ぎ込んでたらハートコインの無駄でしかない
無課金だと生物カンストなんかそうそうできるもんじゃないしツッコまれる言われはねぇな
0585名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:52:58.76ID:of5Cec1l0
このゲームちゃんと運営されてるのか?
0586名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:54:52.98ID:KdH4WO7VS
>>582
初期からやってたら年内に完ストしてたのが大半だよ
それか途中でやめたか
初期はバグがあったから現状でそんな事言ってるってヘタれだな
0588名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:00.97ID:ZvvdCybUS
頭と言うか中身も奈良だろ

みんなが初期からやってる訳じゃないって分からない奴は他には居ない
0593名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:42:35.20ID:VxtiHTXZ0
今日1日cmみられずー銀の宝箱開けられないし
宝船もダメ 写真となんか箱?パチパチやるだけ他にそんな症状の人おりますか
0594名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:43:57.78ID:dYttbeEE0
生物レベルカンスト目指してるがまだまだかかりそうだわ
8増えてきたがなかなか進まん
0607名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:01:29.87ID:BtAZ5DOHS
アプデ後でもcaはありえない
まだアプデが出来て無いけどいけてもbvかbwぐらいが限界かと
しかも宝石250万ってのも無課金はいくらなんでも無理
0610名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:42:00.34ID:X7qEOe41S
このゲーム、引き継ぎのシステムが糞だな
前のスマホでGooglePlayゲームで実績あけたりしてたのに同期されてなく始めからだわ
0613名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/09(木) 02:04:39.08ID:MhgiEIPq0
時間経つともらえる宝箱と宝石のカウントがアプデしてからほぼ100%止まるようになったの俺だけ?
タスクキルしてから立ち上げたら復活するけど
0622名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:44:42.19ID:/OxZgvvY0
>>621
俺にも来た!
アップデートなか
0626名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:54:49.67ID:/OxZgvvY0
5をコザクラ本ゲット!
ってクエスト2に書いてあるのだが
ローカライズするときに日本人チェックは入れてないのか?
0627名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:57:22.52ID:/OxZgvvY0
今回は生殖地追加無しかー
ゴールドもハートも溜まりづらくなってきたから追加して欲しい
0631名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/09(木) 17:33:07.39ID:Hv14XwEKS
やっとアップデートきた
配置するときの音いいねw
クリスマスイベで宝箱とかでクッキー使って足りなくなったことあったから気をつけよう…
0638名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:37:02.49ID:adGRaUo10
>>637
複数端末でやると2倍稼げるとかあるん?
0640名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:06:39.25ID:adGRaUo10
>>639
だよねー
できたら泥ならエミュで爆速でカンストw
0653名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/10(金) 09:15:42.94ID:/Km6wBJoS
ペンギン各種10匹づつに減らしたらカクつきも発熱も抑えられたよ
温泉周りを桜で飾るの楽しいけどオート配置もあるとお手軽だね
0657名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:13:25.80ID:9vyD3020S
アイコンやタブでコンパクトにまとめるのは大変だろうけど分かりにくいし日本語ガバガバでさらに分かりにくいし糞すぎ
0663名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:18:00.75ID:JwUrqzGbS
>>662
650に0.6かけたら390なので650の40%オフなのではないかと思ってます。

それにして宝船のタスキル本当にめんどくさい…
0668名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/11(土) 04:56:44.07ID:Q2pvQCuW0
ダイヤで花びら買って花びらで金の箱を買えばいいってことか
0671名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:44.99ID:GiSfWXxt0
昨日初めて楽しんでます
ここの人たちは潜水艦とか有料のは買ってるんかな?
子供ペンギンのやつは思わず買ってしまったけど
0673名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/11(土) 12:04:07.47ID:dVihYbTC0
>671
無課金で困る事ないよ

自分も他のペンギンにちょこちょこ着いて行く赤ちゃんペンギン動画を見ると、ついに耐え切れず課金しちゃったけどw
0675名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/11(土) 12:38:28.46ID:U/m9m/xJ0
>>672
私のはフリーズしないよ
お前のクソ端末のせいだろ

それともエミュか?
どっちにせよクソだな
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:56:51.11ID:ZSyN9b/r0
さっきまで順調だったのに急に広告見れなくなった
全部ボタンがグレーのまま
この調子じゃ無課金でイベントコンプは無理そうだなぁ
0681名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:46:55.70ID:JZKOdGq60
石咥えるペンギンが散見されるんだけど前からだっけ?
綿飴食べる時に一々下にブッ刺すし芸が細かいな(笑)
0684名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:16:32.19ID:V6fvc5nB0
20秒掛かるが広告いける
0686名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:39:05.32ID:V6fvc5nB0
>>685
11pro買え
0689名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:46:45.87ID:xFc1PvIn0
9:00前に桜イベントの画面開いておいて、なった瞬間にタップして桜を回収してすぐに桜イベント画面を閉じるとビックリマークがついてる
再度イベント画面開くとまた桜が貰えるようだ
これやれば1日に2回分回収出来そう

暇じゃないと無理だけど、今はみんな暇だからいける気がする
0696名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:29:05.80ID:oB+bB2PY0
>>694
いいねー
俺は好きなレイアウト
0702名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:24:28.84ID:2l9Nespq0
サクラペンギンがエロい件について
0704名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:06:35.89ID:m9ebeD1K0
お掃除ペンの移動距離が短くて済むように桜まとめて植えてる
えっさえっさと走る姿も可愛いんだけど
0707名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/14(火) 14:20:36.25ID:fkqCbkGW0
>>689
試しに9時ちょうどに連打してみたら4回分くらいのポイント入った。再現性あるかまた明日試してみる
0714名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:06:04.20ID:PK8e7Wn60
桜って効率いい貰い方ある?最初の桜の木以外花びら産んでくれないんだよね
なんかみんなイベント楽しんでるのにシコシコ花びらで宝箱買ってる俺が悲しくなる
0715名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:17:19.78ID:+AIjYCaA0
効率よくプレイすればするほどおもしろくなくなるゲーだし無駄を楽しむべきだけど
それでも効率よくプレイしたいのなら課金一択だろうな
無課金で効率よくプレイしたいって言うのなら時間の無駄だからさっさとアンインストールした方が幸せになれる
0724名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/15(水) 09:01:00.66ID:BwEAzUrQ0
>>707
今試したがダメだったーw

釣りか?釣りなのか?ー
0726名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/15(水) 09:04:38.81ID:uf/N8snj0
>>724
707だが今日は連打だけしてみたがダメだった。

昨日は>>689を再現しようと思って、9時ピッタリに連打→すぐ閉じて開くをやったら、連打3回分+689と同じ状況で+1回分になったから、
一旦閉じるのが重要な可能性もある。また明日以降時間が合えばトライしてみる
0728名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/15(水) 09:40:23.22ID:W9Ai82Id0
>>725
自分はフィールド上のリッチサクラをタップしてしまってうっかり流れで作成してしまったw
なんとか今朝グレートサクラゲット出来たけど無課金でコンプ無理かなー
0732名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/15(水) 13:58:10.30ID:BwEAzUrQ0
生命体レベル9でmaxまでの数字貯めて放置すると
宝箱でその生命体が出てきて
数字はあがるが無駄になるw
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:18:06.48ID:s60UuArUS
イベントタブの?のところだった!
0734名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:23:58.57ID:ZvPM2Uyg0
>732
じゃあ一つだけmaxにせずに宝箱開け続けたら同じのが出続けるのかな?
上限開放あるなら狙い打ちできるのはいいね。その間1000%捨てることになるけど笑
0736名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:16:46.29ID:BwEAzUrQ0
>>734
出るだろうねw

育てたい生命体をピンポイントで
残すのは無理ゲーだが
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/15(水) 21:49:31.30ID:jyHoKeWZS
密集させたいから右桜0になっちゃったわ。もっと配置させて欲しいけど重くなるから厳しいのかな
https://i.imgur.com/22zznU9.jpg
0738名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/15(水) 22:03:44.21ID:stGon4c50
>>737
スノードームみたいで素敵
0740名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/16(木) 08:32:21.27ID:s+0qeG4Y0
>>726
連打ってデイリーサクラのところを連打?
0741名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/16(木) 09:16:50.04ID:s+0qeG4Y0
ペンギンが多すぎて目が痛いから
ペンギンの表示をゼロにしたんだが
もしかしてハートとゴールドに影響ある?
0744名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/16(木) 13:01:27.79ID:s+0qeG4Y0
えっ
0745名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/16(木) 14:26:51.71ID:s+0qeG4Y0
戻した
目が痛いw
0746名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/16(木) 14:39:09.97ID:l0c/r3mmM
タップのハート獲得について
「ペンギンは50匹くらい出しておけば、全員表示と同じくらいにします」
とか公式が言ってたので、だいたいそれくらいにしている

ゴールドのほうは減る要素が思いつかないけど
0747名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:07:14.68ID:qL2iZkXW0
ハロウィンだか正月だかクリスマスだかのイベでも特別なペンギンと生命体いたんだよね?
今回と同じで産出量とかには全く影響でないやつ?
0751名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:23:32.83ID:aqmko2cO0
20個買ったらセールも何もそもそも買えなくなったわ

https://i.imgur.com/fdwwUz4.jpg
0753名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:38:20.47ID:5ynOHzkK0
あの書き方だと21回目からは宝石670個で買えるように思える
0754名無しですよ、名無し!(学校)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:42:46.24ID:E3vA5INh0
>>753
違うんだw

俺もそう思ってた
0755名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:06:23.72ID:aqmko2cO0
>>753
俺もこれだわ
0756名無しですよ、名無し!(学校)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:10:43.05ID:E3vA5INh0
今回のイベントで宝箱開けまくって
30%はmaxになったぜ
0758名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:36:45.59ID:/qelXvpi0
みんなカムバック表示されてる?
毎日ログインしてるのに急に出てきたんだけどこれぼったくりじゃない?
どのゲームもカムバックってかなりお得感あるイメージなんだけど…
0763名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:58:35.61ID:YbBlPFS50
ベーカリーあたりで処理落ちするようになったんだけどペンギンしまうくらいしか対処法ないよね?
2chMate 0.8.10.54/samsung/SCV38/10/LR
0764名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:11:23.37ID:E3HEPoLLS
ずっとサブ端末のiPhone7でペンギンの島をプレイしてた

桜のキャンペーン以降、アプリが異常終了しまくるので、メイン端末のiPhoneXを常用するようにした
異常終了しなくなったよ
0765名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:20:49.28ID:xD7sWsiR0
>>764
今日アップデートあって
ゲームのクラッシュの最適化したとさ
0767名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2020/04/18(土) 06:47:51.47ID:dHmEqEkx0
もともと宝石525個で610円でしょ。
25個減ってるとはいえ、その分他のアイテムが色々付いてるなら、まあ買っても良いかなとは思う。安いし。
0771名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:31:21.16ID:xkg0Mmi70
サクラペンギンやばい
課金は極力避けたいと思ってるが、赤ちゃんペンギンに続いて課金してしまいそう
やばい
0774名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:59:42.83ID:+fPk5ZXe0
もともと低スペのタブレットで初期から遊んでたけど少し前まで
・いつからか広告見ようとすると異常終了が4~5回に1回は起きる。
・グレー表示になっててしばらく待たないとタップできない。
・スクロールしようとしてただけなのに金の宝箱タップ扱いで宝石消費。
(これは生命体MAXになってないから別にいい)

ほんの一時的に異常終了は改善されてたんだけど、
・異常終了が頻繁に起きる。
・ずーーーっとグレー表示のまま。かなり長い時間待たないとタップできない。
やっとタップできたと思ったら異常終了。
・スクロールしようとしてただけなのにバフクーポンタップ扱いで宝石消費。
(これに宝石使う気ないので痛い)

癒しゲーやってるつもりがけっこうなストレスゲーになってしまった…。
広告見るのは別にいいよ。いくらでも見るよ。そういうゲームだし。
でもせめて普通に広告見させてくれ(´・ω・`)
0781名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:06:38.19ID:7l/lbWF60
ごめん みんなのいってる時間限定セールってのこなくて
遅れてるのかなあって思ってたんだけど、今来てないならもう来ないよな
サブ機の方アンインスコして入れなおしたけどやっぱり表示出ないわ

何売ってるか誰か教えてください
0788名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/19(日) 19:43:29.43ID:pjCEaziu0
カメラミッションで撮影しようとしたら
腹ばいになってるペンギンに
歩いてるペンギンがひっかかって
どちらもじたばたしていてなんかアレな図になってた
0793名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:10:12.46ID:BqAVRSAH0
イベントのペンギンをコンプしたんだけど残りのサクラをどうしようか思案中
たくさんゲットしても飾れるの上限あるし宝箱に変えた方がいいかな
0803名無しですよ、名無し!(学校)
垢版 |
2020/04/22(水) 13:49:08.52ID:84ngdVUH0
>>801
俺も同じで必死にやってるが
コンプは遠いぜ
0805名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/23(木) 07:40:55.36ID:rH4KGlQlS
今日が桜イベ最後?

クエストをドカーンと追加してほしいね
しかもめっちゃくちゃ難易度高いのを
0807名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:29:41.18ID:1PfLhuYqM
Twitter公式を見てきた

イベント期間は5/10 午前9時まで延長された
ゲーム内だと4/5〜5/5と表記(当初予定のまま)

4/23〜4/30は毎日無料の追加報酬あり(>>804 のこと)
受け取りはいつものゲーム内メールボックス
0816名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:29.78ID:dcvudS5P0
生命体コンプまであと5つ長いぜ
0817名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:05:55.68ID:6jxhn9byS
毎日、ちょっとした楽しみあるのは嬉しい
0819名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/24(金) 16:21:08.25ID:22ygpSka0
やっと生命体コンプしたぜ…

ラストはホッキョクグマ。
中々宝石堪らなくて一回だけ
課金したw

初心者パック
0822名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:17:28.08ID:kLxUkXi20
明日で桜コンプ予定
やっと箱に注ぎ込める
MAX増やしたい
0824名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/25(土) 08:57:19.13ID:8K6+lMhH0
ラグナロクマスターズも中々シビアだった
0831名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:22:57.81ID:cohQ10Zn0
>>830
ただのコンプ欲
0832名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:44.32ID:XnD1fFTu0
桜よりも生命体コンプだろ!
0833名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/04/25(土) 23:36:15.05ID:cohQ10Zn0
>>832
期間限定感がコンプ欲を刺激する
0834名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/25(土) 23:38:49.83ID:ZXO91w6P0
後コザクラ2つでオールコンプ
生命体コンプだけど箱貯める意味ってあるのかな?
0835名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/25(土) 23:40:58.97ID:9qWNOdsDS
まあ、サクラコンプしたらレイアウトの幅がひろがるね
生命体はこの先いつでも手に入るけどサクラは今だけってのもあるし
0836名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:46:09.96ID:U7yin8z20
全部飾れるならコンプしたいけど現状の一部のみなら見栄えのいい桜だけでいいなぁ
コザクラの上に赤ペンがちょこんと座るのは可愛いからコザクラ敷き詰めてる
0839名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/26(日) 07:57:40.00ID:gj94ghuB0
昨日の週末限定パッケージなら、Appleは120円だった
内容はダイヤ1200、金の宝箱×2、広告クーポン×10
初心者パッケージよりお得な内容
0840名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/04/26(日) 09:48:30.10ID:Gt0nEsyS0
ステラアルカナ
アッシュテイル
幻妖物語

結婚子作り広告きもい
どういう層がやるんだよ
0843名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/26(日) 13:04:04.68ID:+ljQ/7m7S
クリーム詐欺ゲーだったんだな
興味あったんだが
0846名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:00:14.19ID:3Du0SLAL0
appleだけど370円だったよ
宝石500
広告クーポン10
ゴールドバフクーポン
ハートバフクーポン
銀の箱3
こんな感じだった
0851名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:25:23.69ID:Gt0nEsyS0
今週120と370のパック日替わりで見た気がする
0854名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/27(月) 07:58:10.16ID:gr8Em2JZ0
ハート60って半端ねぇなw
0859名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:23:56.37ID:nprrUnDk0
>>857
うんにゃ、わたあめを3種類作るんよ
0860名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/28(火) 09:06:27.67ID:V4hrWJer0
今回のイベントやたら太っ腹だよな
イベントペンギンは別に生産量に関係ないからクエスト終わったらひたすら金箱に花びらつぎこめる
まったりやってたけどおかげで生命体コンプが一気に近づいたわ
0861名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:11:30.43ID:1IaJ9rvZ0
つぎのイベントはよ
0863名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/04/28(火) 15:25:48.16ID:kbxxdI1d0
星空いいな
流れ星とか星座煌く星空眺めたい
0864名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:20:02.47ID:Vn71ittP0
広告ショボくなった
以前はドコモとかセブンイレブンとかファミマやTポイントとかの宣伝もいっぱいあったけど、なんか怪しい美容液?のとかがよく流れる。

もうスポンサー集まらなくなったか
金ないから、お茶を濁す程度の開発もできんということか・・
0865名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:42:58.81ID:1IaJ9rvZ0
夏前だから
七夕とか?

日本オリジナルだからないかw
0868名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/28(火) 21:48:47.29ID:KZR6mik+0
日替わり内室の広告に深田えいみ出てきたけどナニコレ
家族でも人質に取られてるかのようなひきつった顔と声で怖い
0870名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:08:33.46ID:oUcF26cqS
今日アプデしてって言われて、始めて桜イベに気づいた。
いつからやってたのよ…。何か折れた
クジラ出してから厳しいし、エロゲグロゲCMばっかだしアンインスコするわ
みんなは桜楽しんでね
0871名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:26:50.67ID:G2xHdonL0
CMが全てスポンサーとは思えない
近所のチェーン店でもない小さなパチンコ屋とか眼鏡屋のCMの時もあったよ
検索履歴から引っ張ってきたようなCMもあったし採用基準がよく分からん
0872名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:35:55.76ID:vCgirwutS
最近妙に流れる攻殻機動隊のCM5秒で終わるからずっとピックアップされててほしい
動画サイトなんて全然検索してないのに謎だが
0873名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:41:27.22ID:xlCxZM100
サクラクエスト12までクリアして
サクラメモリ貰ったんだが

13は報酬ないじゃん
みんなクリアしてる?
0877名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:58:28.11ID:VmHMGruo0NIKU
ペンギンコンプして
グレート、リッチサクラ、コザクラは全部回収したけどそれ以外は未コンプ
ダエンとかシカクとか使う気がしないんだよなぁ…設置限界もあるし
箱にしちまうかー
0882名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/30(木) 09:03:05.23ID:YVPgfZHiS
40秒CMなんて聞いてねーぞ…
パーフェクトワールドとかいうやつもアレ絶対40秒以上ある気がする
0883名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/30(木) 10:13:52.78ID:uGLwdpav0
一時期連発されてたあきゅらいずなんて
一分以上余裕であったよ
クリックミスなのかサイト開いちゃったら
ずっと出っ放しだった
0884名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:29:52.30ID:EY08PdLE0
ダイヤ200出して金の宝箱開けるより、サクラの葉650をダイヤ400出して買って金の宝箱と交換した方がよかったりする?
0888名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/01(金) 07:42:44.60ID:P3nSWIVC0
交換の方がいいが
20回限定
0889名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:47:09.08ID:ZX8YIDdqM
>>888
やっぱそうなのねありがとう
何か運営側のミスなのかと思って心配したわ
0891名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:49:14.09ID:31UrdgTtM
箱はもう必要ないし
イベントはまったりだし
宝石の使いみちがない
でもcm見ちゃうぅぅぅ
ビクビクンッ
0892名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:11:28.60ID:lhtQALqtS
ミス云々は値段設定についての話じゃね

使うかわからないけど一応桜を取っとくか、金箱にするか迷うなー
もっとたくさん飾れたらよかったのに
0893名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:11:55.01ID:7e1mLMh00
桜コンプするか宝箱開けるか悩むな
生命体のほとんどがLv3〜4だから宝箱の方がいいんだろうけど
時間かければ問題ない&最悪課金で何とでもなるって考えたら期間限定の桜にするべきか
0894名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:15:16.73ID:SHkwMbSO0
細かく桜散りばめて作り込みたいとまでは思わないから
ある程度揃えて、あとは金箱開けてるわ
もっと配置できるならもっと桜買ってたけどね
0895名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:16:52.02ID:U+W+ft35S
配置数制限は本当に残念なとこだね
でも今回のイベントはサクラ的にも宝箱的にもワクワクしたよ
すごくよかった
0896名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:31:48.22ID:G97MOxCA0
>>893
生命体のコンプを優先した
つぎのイベントで同じのがあると限らないからな
0900名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/02(土) 12:20:26.26ID:mxLTdP4z0
週末セールきてない@iOS
0911名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:03:41.43ID:24N3wlAc0
生命体コンプしたら
目標がないw
0912名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:18:52.07ID:24N3wlAc0
忌まわしいガーデンエスケープが
AppStore
のランキング35位に入っとる
0913名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:20:08.96ID:BUovJnYv0
生命体コンプ済なのに金箱80もたまってしまった
課金の人なんかはもう桜の回収もしてない人いっぱいいそう

ところでほかのアプリやってて出てくるこのアプリの広告が詐欺すぎる
魚を海にまいて餌やりしたりお仕事ペンギンつつくと大量のゴールド吐き出したり
0914名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:40:32.76ID:wlKrvUD1S
ゲームアプリのCMって外注先が内容確認せずに適当に作ってんのかとすら思うわ
昔ホームスケープのCM見て試しにやってみたらただのパズルゲームで
CMのやつは特殊イベントなのかもと思ってしばらく続けてみたが相変わらずパズルゲームが続くばかりだから消した
0915名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:06:56.93ID:9i4WWtf9S
三国志ブラスト45秒きたわ >>909
長いほど見てもらえないのに頭悪い
再生回数だけで実際見る見ないはどうでもいいんだろうな
0924名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/04(月) 09:05:35.80ID:ia98XomT0
サクラのセール販売が始まった(5日間のカウント)
イベント残り0日って書いてあるんだけど何日まで伸びたんだっけ?
0934名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:08:33.69ID:r/hhiXRW0
ほんとそれ
家にいる時はWiFi飛んでるし家事の合間にやるからCMあっても良いんだけど
出先でちょちょっと回収したい時にCスキップ使いたい
0938名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:26:54.96ID:CeRh8i5M0
ハートじゃないかな
0939名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:29:42.43ID:gAjyqsr90
複数端末で同期することは出来ないですか?
サクラペンギンコンプしたけど、他端末でやるとコンプ前だった。
セーブとかあるのかな?
0942名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:03:13.86ID:iL3H6KwO00505
サクライベント
今日の9時で終わりなのかよw

サクラ回収の通知出てきたのにw
0945名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:05:01.83ID:uBMAXAx300505
延長するってツイにあったけどゲーム内のカウントは0日
アビスリウムと同じところって考えたら超怪しかったから全部交換しておいてよかったわ…
0947名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:12:16.55ID:iW+GFSTT00505
まじか消えてるやん
0952名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/05(火) 10:10:44.73ID:QGaL89fc00505
あれ? いい感じに溜まっていたサクラがあああああ
こんなことなら宝石でゲットしたのに(´・ω・`)ショボーン
0953名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/05(火) 10:28:36.95ID:RForw9mxS0505
桜の葉の購入と桜の木の植え替えや位置移動だけは4/10までできますって意味なんかいな?

そうすると4/10越えたら桜の葉の購入どころか桜の木の植え替えや位置移動すらできませんってことになるね

4/10の意味がよくわからんが
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/05(火) 10:49:48.28ID:wUtxIGUvS0505
ほんとだ
0958名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:06:43.78ID:9ZiZkRqz00505
てか今日は15秒縛りでも出来たのかってくらい15秒CMばかり出てくる
CM再生して20秒くらいで画面チェックすると既に終わってるから何か拍子抜けする
0961名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:59:08.68ID:iW+GFSTT00505
ハートの設定間違ってるんじゃないかってぐらい全く貯まっていかないんだけど・・・
0962名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:18:43.27ID:X95xSCXX00505
>>959
生体レベルなら10がMAX
生息地の進化なら50がMAX
生息地のアップグレードは不明
0964名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:41:25.73ID:JSTzofp+00505
ハートが貯まりづらくなったらそれが実質現時点のキャップだと思うわ
アプデ待ち
どーせアプデて瞬殺よ
0968げげげ(光)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:06:59.84ID:CupgG0kXS
運営さん
去年の12月くらいから
ずーっとコツコツやってます。

2.37bp/秒までいきました。
釣り場と花畑はやっとマックスいきましたが
採石場マックスは無理ですよー。

オフラインボーナス1日3回取っても
1.5pだし、単純に3ヶ月くらい
かかってしまいます。

広告見る作業に飽きました。
達成感がありません。
どうかクエストの復活を
お願いします。
0972名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:14:07.07ID:CBXCFAnz0
ハートコインバフが思いの外いいな
30分で2.5Pくらい稼げる
0980名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/08(金) 08:47:43.85ID:u5oaqEIAS
生命体コンプしたら銀箱、金箱ってどうなるの?
押せないのかな?それともチケットやクーポンとか他のアイテムが出てきたりすんの?
0985名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:14:26.93ID:CNbLMPSz0
ハートが1回につき135.16oなんだけど、これが上限?
ペンギンも生命体も全部MAXだと、これ以上数値をあげるのは無理なのかね。
0988名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/09(土) 01:21:07.52ID:Lkzg1hVr0
温泉のLV MAX1.00rは根気がいるな〜
0989名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/09(土) 07:49:36.14ID:gSNJWK6O0
サクラを全部貰ったから他のを交換したらこんなんなってもうた
他のペンギン解放されたらハート全部使おうかと思う
http://get.secret.jp/pt/file/1588978063.png
0990名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:03:36.33ID:ew61hgTT0
>>988
課金で解決!
0991名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/09(土) 11:40:02.60ID:Lkzg1hVr0
一度課金したら歯止めが効かなくなりそう
0994名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:17:34.41ID:BzyDUxHC0
>>985
あれ?ハート生産量が違う!と思ったらまだアンテナペンギン取ってないことに気づいた。
ありがとう。
0995名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:01:25.67ID:ZfH+ttTU0
ラスト桜の通知が来たのに
桜タッチしても、反応がないw
1000名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:23:40.94ID:uy8HvJHX0
早くアプデ来ないかなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 0時間 52分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況