X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB

【ラスイデ】 ラストイデアpart387【スクエニ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-7Vz9 [133.200.196.33])
垢版 |
2020/02/24(月) 22:59:56.40ID:uFV1OHQ70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

1行目に↓をコピーして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>950が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>950以降の宣言でお願いします
>>950前に勝手に立てられたスレや荒らしが立てたスレは破棄します

■公式サイト
https://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/LASTIDEA_RPG

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/

■よくある質問(スレで聞く前にまず目を通すこと!)
https://wikiwiki.jp/...8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

前スレ
【ラスイデ】 ラストイデアpart386【スクエニ】
-https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582038576/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eb0-W44n [153.207.113.147])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:14:27.92ID:LLLtlq0m0
新装備で色々試して遊んでて初めて気づいたけどアイスニードルって凍結効果あるんやな
クリティカルどころかそもそもフリーズタッチすらないのにダモンちゃん時々凍ってたわ
雷撃反射もスタン効果あったりしそうやね

獄炎さんは…うん見た目が面白いよね
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-hOGA [126.35.73.208])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:34:22.29ID:yW/9sVkBp
盾投げマンで色々回ってみた
カオドラ、ラピドラ、マキナ、ダモン、ルビドラ全部フルオクリア可能
ルビドラ以外はHPが1すら減らない
ラピドラは硬すぎて萎える
0230名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2e2f-r+hr [153.225.214.132])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:05.70ID:xmlQu4Yz0
>>228
ラピドラVHに至ってはストスキいらんまであるから耐性貫通山盛りの試し打ちになったりするよな
0231名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 57ee-wukS [106.157.177.108])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:46:31.34ID:6HjtN5990
盾投げビルドは不純物を入れると途端にDPSががた落ちする
サイクロンも鬼神顕現も3割くらい下がったわ・・・20M→16M
余計なもの混ぜるとボスからタゲ外れるのが問題なんだろうか
おとなしくその場から動かないで盾だけ投げてたほうがよさそう
0233名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbaa-6CEO [126.63.174.110])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:00:32.74ID:mAgxyrKd0
ウィークチェンジのパーセンテージって重複する?
0237名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f3bb-iWdh [220.211.26.238])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:29:35.48ID:49lkEQq40
盾の変態ビルドとか全員メイプルちゃんかよ…
0249名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2bf3-X91k [14.10.57.224])
垢版 |
2020/02/27(木) 01:29:14.69ID:0CmWJgJU0
ドラゴンで盾を口から吐き出したかったです
0257名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ fbaa-KeUx [126.125.7.121])
垢版 |
2020/02/27(木) 06:47:51.16ID:ouk9AuzU0
棍棒マンとかいう即効で盾マンに話題もっていかれた子もいるんですよ!

実際どうすればいいんだろうか?
棍棒斧オーラで狂戦士とかで移動速度盛って通常メインで殴り倒す感じか?
物理倍率で揃えれば十字剣とかインヴォとかでアクティブも使えるだろうけど
0261名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bab9-QkjR [59.171.41.246])
垢版 |
2020/02/27(木) 08:04:41.14ID:0e4qdLj30
>>257
毒マンとかいうのもいたんですよ!
実際鯖有能枠として使えるし一刀通常強化型でもいけるよ
極意理一刀の攻撃力、スタン我慢の防御性能はあるから槍の方向違いみたいなもん
槍と同じで呪詛絡めて攻防補助でいいと思う
0264名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-AJfr [106.128.44.106])
垢版 |
2020/02/27(木) 08:42:22.07ID:LpCm7q6ga
棍棒極意とって棍棒装備してる場合、盾投げてもダメアップするんだっけ?
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-Y96Y [60.67.67.39])
垢版 |
2020/02/27(木) 08:53:13.74ID:ap2RnEaA0
アイスニードルの範囲狭すぎない?
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-6CEO [1.75.250.3])
垢版 |
2020/02/27(木) 08:56:38.64ID:BSx4VSokd
ああ、これで両手武器を両手で持ってもいいんだなって
0272名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-AJfr [106.128.44.106])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:00:54.98ID:LpCm7q6ga
>>265
サンキュー
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7b0-7qQN [122.24.233.156])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:30:41.28ID:Zh8Bdh130
盾イデア装備ある程度厳選できたからこのスレに書かれていた盾・棍棒・闘気での盾投げロザリー旗装備のビルド試してみたけどクッソ強くてワロタ
初めてルビドラハードクリア、しかも余裕のSランククリア出来たわ
これが上の人間が見ていた世界なんやなって・・・
0276名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-hOGA [126.35.73.208])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:33:51.38ID:GsgPvpOEp
こんな感じ
棍実装前:攻撃E防御A
棍実装後:攻撃D防御S
盾イデア:攻撃A防御S+
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-PxjK [1.79.83.43])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:01:30.68ID:c9ESGqaBd
耐性打ち直しプロパは物理、魔法、全属性の3つにしてくれ
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-hOGA [126.35.73.208])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:19:59.20ID:GsgPvpOEp
15000→30000くらいで変わった気はしなかった
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-r+hr [49.96.20.66])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:35:50.85ID:Um/be2qWd
盾棍棒闘気のロザ槍って槍の極意無しだけどええんか?

盾棍棒槍、盾槍闘気、盾弓闘気、盾弓槍とかは駄目なのかな
闘気の防御アップがやはり大きいのは分かるが、棍棒は理と一刀の火力アップは
槍の極意やクリダメアップやパリィと比べてどうなんだろうか
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-F/nE [49.106.211.192])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:59:09.78ID:XLqc1fsld
ツイで廃人が何人も引退してるみたいだけど盾イデアそんなに変わる?
0302名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-AJfr [106.128.44.106])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:14:24.87ID:LpCm7q6ga
>>299
ルビHだったら盾と腰の二ヶ所55%でいけたわ
物防は36000
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-r+hr [49.96.20.66])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:18:24.87ID:Um/be2qWd
>>300
闘気の防御アップや雷のエナシ無くても大丈夫なん?
ガデ使うとタゲが変わるって話だけどその場から動かない盾投げなら平気なのかね

盾棍棒オーラと比べるとブレイブ火力とサクリの雑魚仰け反りが無くなるけど
代わりに槍の極意とクリダメとパリィが付く感じかな?
0308名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ fbaa-KeUx [126.125.7.121])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:45:24.18ID:ouk9AuzU0
>>306
自分が必死になって装備厳選とかしてたのに
サラっと簡単に打ち直せて同じくらいで並ばれるってのが
廃人の一番重要な強さのマウント取りが出来なくて辛いんだろうな

レリックとかも古戦場から逃げてばかりの自分でも最終までのエーテル溜まったし、尚ゴールド
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-hOGA [126.35.73.208])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:44:03.18ID:GsgPvpOEp
盾がまたゴミ扱いになっても私は盾を続けるよ
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-F/nE [49.106.211.192])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:04:01.14ID:XLqc1fsld
やっぱそうか限定のイデアイベじゃなければ廃人達も辞めなかったかもだな
上得意だったろうに
運営はやっぱり頭ウィークなんだな
0322名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-AJfr [106.128.44.106])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:05:21.49ID:LpCm7q6ga
今までのイデアイベだってお手軽に強くなれたし別に変わってなくね
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-6CEO [49.98.11.67])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:08:59.74ID:DxwxR8kmd
無課金の最前線ってどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況