X



トップページスマホゲーム
1002コメント353KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part153
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 06e5-540S [223.132.0.179])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:30:49.39ID:GH6SbLs40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1752
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582905686/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart316
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582874557/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part45
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582789816/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part152
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583000736/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 56e5-540S [223.132.0.179])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:32:23.51ID:GH6SbLs40
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう

Q6:イベントはどこ回れば良い?
A6:武器なら1-5、経験値なら1-10、スキチケ節約したいなら1-15がおすすめです。
ボスチケ効率は大差ありません。
0005名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 56e5-540S [223.132.0.179])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:33:26.40ID:GH6SbLs40
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう
0006名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 56e5-540S [223.132.0.179])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:34:29.39ID:GH6SbLs40
イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし

〜ここまでがテンプレです〜
0009(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:38:20.29
やっぱり本田未央ってクソだわ
0023名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-TmTD [126.2.162.223])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:58:38.09ID:1DZgRHIH0
初心者だとプリペコ落ちたりせんの?
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7b-sMap [110.163.216.147])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:11:56.34ID:ka19/5Npd
そろそろスレクラン欲しいな
0045名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1b07-ZhQ4 [222.231.69.70])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:18:10.16ID:E3+atFeU0
>>29
VHレイはカンストフレプリペコですら死んだ
遠いようで1ヶ月後の話だと思う
プリペコはサブタンク+アタッカーとして見るようになったがイベボスとかだと今後も強いと思う
ノゾミちゃんは育てたのまじで後悔してる
結局特化型のプリンクウカの出番は必ずあるってことだ
0056名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3ab9-Dv7S [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:25:24.16ID:h07QrNzY0
ニュッコロ欲しすぎる
挑発、回復、クリバフ備えたタンクが弱いわけないのにそんなことも分からずにスルーしてしまった
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-lmga [49.98.77.96])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:28:49.37ID:0G7GBDOCd
ほぼ常時挑発かかってるようなもんだし
クウカでよくねって感じするかなぁ(個人的に

ノゾミを道中で使ったことあるしアリーナではスタンあるから完全に無駄とは言えないけど、ダンジョンコイン他に使えたらなって何度も思ったよ
0069名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-r+hr [182.251.243.48])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:35:00.20ID:+j0FNRcVa
ジュンさんは使えるよ
つい最近ドラゴンで使ったばっかだ
てかタンクはいつの間にか育ってるわ
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ブーイモ MMd7-aEk5 [202.214.167.20])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:37:46.57ID:VZMBf91jM
初心者で使うキャラと中級者以降が使うキャラが違うなんてのはどのゲームでもザラだと思ってるので上級者が要らね要らね言っててもその頃には要らないんだろうなって感じだ
プリペコに頼ってる間に次の手を育てりゃいいやと気長に考えてる
0085名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1b07-ZhQ4 [222.231.69.70])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:55:14.59ID:E3+atFeU0
>>79
プリペコ実装前にPLv72くらいで倒した気がする
相手の行動を把握してフレニュイバリアでシンバルからのボスUBを凌いで誰も死なないようにする
誰かが死ぬとボスがUB早くなってタヌキ召喚でジリ貧になるからな
ネネカ星5にしたいなって思ったのもその頃だ
今はクリスやプリペコいるからもちっと楽に倒せるはず…
0090名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 57ee-fzIY [106.166.53.42])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:01:38.45ID:WSDiN5VU0
>>84
クエストはVHまで星3取ったけどジュンがいたからクリアできたって所は残念ながら1度もなかったな

物理きつそうだなー→プリン
あ、魔法きつそうor後衛叩かれるなー→クウカ
よく分からんからとりあえずタンク1枚入れておくか→ノゾミ
こんな感じだった
0104名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bab9-Vm4s [125.13.118.92])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:13:35.92ID:tN0mV79e0
ネネカは一番可愛いから間違わないな
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb41-us/x [180.146.231.51])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:13:59.63ID:fC4pNeB90
ロリババアが好きじゃない人がいるってマジ?
うせやろ?
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-PxjK [182.251.243.19])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:17:14.55ID:lmTxsy6Na
もうリで始まるキャラは増やさんで欲しい
と思ったらミで始まるキャラ名のが多いのね…
0130名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 57ee-fzIY [106.166.53.42])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:32:15.96ID:WSDiN5VU0
>>121
可能であればデイリージュエルパック買うといいよ
俺はユカリ専用→ユカリ星5→ノゾミ星4→クウカ専用→クウカ星5の順番で育てた
リセマラでニュッコロ引いてたからミサトは全く育ててない
クウカの育成が一段落したからちょうど今週あたりからミサト育て始めた
ノゾミは途中まで育てたけど使わなくなったから中断したわ
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-7clw [126.35.89.214])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:34:22.83ID:ZSVjdVhKp
>>121
クエスト攻略で一番大事なのはタンクが耐えられるかだぞ
次アタッカーでヒーラーサポーターはその次
ヒーラーの星上げたって大してかわらん
ミサトユカリは星2専用で十分仕事する
自分はユカリ星2専用→クウカ専用→クウカ星4→ユカリ星3→クウカ星5だったかなあ
ミサトは星2専用のままで全クエスト制覇したわ
0147名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1b07-ZhQ4 [222.231.69.70])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:40:38.24ID:E3+atFeU0
>>127
が今やってる通りニュイなしの場合はミサト星3専用30→ユカリとクウカ同時進行が最高効率だと思われ
他キャラにコイン使ってる余裕はまったくない
EX2か3解放してないならカンストフレを借りて進めたほうがいい
クウカは魔法攻撃キツいとこなら星3専用でも使えるけど最低でも星4専用50か70は必要だな
0156名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1b07-ZhQ4 [222.231.69.70])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:45:59.73ID:E3+atFeU0
>>145
おめでとう! 22-14の鳥はもっと強いぞ
こっちもフレニュイバリア戦法が必須だ
俺が突破したのはPLv77だったが今はプリペコクリスいるからやっぱり楽にはなったと思うよ
相手の羽スタンからのUBコンボくらわないように行動パターンを秒単位で覚えて試行錯誤してちょ
0162名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c741-Aj+s [112.69.106.16])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:48:48.61ID:ub0vMvq/0
ジュンとプリンとプリペコメインで盾にしてるわ
クウカ育成おすすめしてる人多いけど自分はユカリマホキャルの星6が3人もいるからそっち優先して交換してる
ジャバのときのためにミサト星3専用からユカリマホで進めててもうユカリはピュアピ18個で星6になるわ
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7b-sMap [110.163.216.147])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:55:16.56ID:ka19/5Npd
スレクラン💃スレクラン💃
0180名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1b07-ZhQ4 [222.231.69.70])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:58:18.85ID:E3+atFeU0
確かに手持ちの戦力を少しでも底上げするならユカリ途中で止めてクウカにぶっこんだほうがいいか
でもフレニュイやフレクウカ借りればなんとかなってたからなぁ
22-14の鳥さえ突破すれば26までノンストップでいけるからPLv70台でEX3解放って感じか
0181名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-6CEO [106.132.215.158])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:59:08.61ID:+npoyTiBa
>>176
蜂はTPが多く溜まってるキャラに攻撃よく飛んでくからプリン連れてってUB打たないのがオススメ
0214名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2e6f-DFeu [153.221.63.159])
垢版 |
2020/03/02(月) 23:30:33.87ID:CZgRIGQD0
>>198
理想を言えば
ネネカに加えて
クリスティーナ、ムイミ、マコト、プリンセスペコリーヌのどれか1キャラは欲しい
現在新規はガチャキャンペーン有利だから、ある程度取っておいたほうがお得ではあるよ
課金上等で同期トッププレイヤーを目指すならリセマラしたほうがいい
ただもうリセマラめんどくせぇって感じなら、それで始めても試行錯誤すれば何とでもなるよ
0236名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H32-hf2T [103.140.113.245])
垢版 |
2020/03/03(火) 00:22:03.73ID:sQA0Okx3H
>>214
トップは狙う気はないんよね
デレマスガチャで突っ込みすぎて・・・最低でも理想キャラ2体か
理想キャラ2体+ウヅキ狙ってみる
0248名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3ab9-Dv7S [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/03(火) 01:27:13.74ID:DphGvKAC0
pc版やってみたらプリペコのubの演出時間が半分くらいになってワロタ
4倍速にしても処理落ちしないからめちゃくちゃ良い
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3aee-0+be [27.95.213.151])
垢版 |
2020/03/03(火) 01:36:14.74ID:lhdtWGiB0
ここの平均プレイヤーレベルってどんくらい?
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3aee-0+be [27.95.213.151])
垢版 |
2020/03/03(火) 01:37:35.81ID:lhdtWGiB0
嘘つけここは初スレだぞ 俺は52な👊
0255名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 57ee-PC+G [106.166.2.71])
垢版 |
2020/03/03(火) 01:46:56.24ID:d1Dq/YCt0
近いうちに挑めそうなリノ、ユカリ、キャル、マホだと誰が解放クエ一番楽かな?
ユカリが一番硬そうで低レベルだと無理ゲーそうだけどリノやキャルのUBってLv100未満で受け切れるものなのだろうか
ダンコンで早めに集まるマホ先にやって6マホをヒーラー兼防御バフ役にしてリノやってユカリと行くのが良さそうに思えるけどまずマホを倒し切れるかという問題
0259名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 57ee-PC+G [106.166.2.71])
垢版 |
2020/03/03(火) 02:03:13.72ID:d1Dq/YCt0
キャルVHは78の時にフレの6ユカリさん盾にしてゴリ押したんだけど100くらいなら5ユカリでも大丈夫かな?
てかキャルの6って強いんか?
インフレに一番飲まれやすそうな星6な気がするけどあくまで6だし他の魔法アタッカーと比べても普通に強いか
0261名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW fbaa-zb1h [126.203.10.3])
垢版 |
2020/03/03(火) 02:14:19.15ID:HL2WMX+00
やっと次スレ立てが950になったか、めでたい
ロリババァ論出てたがロリババァ最高じゃねぇかよ
合法ロリだぞ?コッコロママやキョウカは違法だからな、キャルだって駄目だおまわりさーんだ
ところがロリババァはなんの問題もない、基本ドSジト目で「貴方はこんなところが良いんですね」とか言うんだぜ?堪らんよ
っと、なんのハナシでしたっけ?
0267名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ヒッナーW cbf0-jEFx [180.24.229.61])
垢版 |
2020/03/03(火) 05:30:09.25ID:oQPyn94u00303
ヒヨリのピュアメモ27しか集まらなかった😭
0269名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa73-nTVV [182.250.243.49])
垢版 |
2020/03/03(火) 05:46:37.91ID:gUMEauU7a0303
結局ランクが全てだからランクカンストまでは初心者と言っても過言ではない

ニャルゾディア編成もランク100くらいじゃロクに運用できないし
0278名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd5a-lHFB [49.104.21.74])
垢版 |
2020/03/03(火) 07:45:20.09ID:+jHx8XNkd0303
ユカリのピュアピ6落ちしたのであと10になった
1週間後くらいで初星6挑戦権得れそうだけど解放クエスト難しそうだな
レベル90後半くらいの可能性高いしなかなか厳しい戦いになりそうだ
0289名無しですよ、名無し!(青森県) (ヒッナー cb93-X91k [180.59.6.106])
垢版 |
2020/03/03(火) 08:42:54.57ID:3AltrAD300303
クルミは水サレが居ないアリーナで防衛最速リノ砲を受け流すのに必要だったわ、あとはルナ塔で耐久薄い時とかリノ解放とかさ
TP配布出来るし純粋に耐久上がるし有ると便利ってキャラの立ち位置だと思うよ

最初は言動にいらついてたけど慣れてくるとクソ可愛いんだわ
0291名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sdfa-+1Lq [1.75.2.251])
垢版 |
2020/03/03(火) 08:45:58.48ID:gfjbGLd9d0303
ピュアピ集まっても本体がまだまだだからゆっくり進行

ユイは継続的なダメージをカバーできないからミサト先生しか育ててなかったし、レイヒヨリに至っては普段の使い道がないからカンスト後にのんびり育成予定だったし、いろいろ予定が狂った感じ
ヒヨリは早くて3ヶ月後、レイユイはそれよりさらに遅れそうだわw
0303名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sdfa-+1Lq [1.75.2.251])
垢版 |
2020/03/03(火) 09:15:51.67ID:gfjbGLd9d0303
闇鍋ガチャでVt.シズルが当たったけど、今はわざわざ入れる努力しないと入らない微妙な子って立ち位置で悲しい
カンストするまでには使いこなせるだけの物理キャラが育成できるだろうか……
プリペコとかクリス、ジータあたりと合わせると強そうだよね、Vt.お姉ちゃん

>>293
レイユイまでスタミナが回りません
ペコリマジータで尽きる……
0315名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ヒッナーW fbaa-wS3N [126.225.115.210])
垢版 |
2020/03/03(火) 09:46:12.84ID:ENcOa4Tf00303
ウヅキって引いた方がいいんですか?withで10点中9点みたいですが
0319名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa73-fzIY [182.251.100.173])
垢版 |
2020/03/03(火) 10:00:15.91ID:XnZbWPhPa0303
俺はユカリ解放が火力不足でクリアできんわ
今レベル100で手持ちはこんな感じ
ネネカ星5R14
クリス星3専用30R15
ムイミ星4R15
https://i.imgur.com/to3zcID.jpg
https://i.imgur.com/J7rLF2v.jpg
https://i.imgur.com/Cu8SnGy.jpg

相手の総HP99万に対して100万ダメージくらい与えてるけど回復分を削りきれなくてユカリと瀕死のお供が1匹残る
100レベルくらいでとっぱした人いたらアドバイス欲しい
0329名無しですよ、名無し!(愛知県) (ヒッナー 1bcc-5wxb [222.1.62.20])
垢版 |
2020/03/03(火) 10:24:56.23ID:84Q4+BJV00303
プリペコかなり強いよ
タンクとしてどうのいってる人は☆6と比べちゃってるんでしょ
☆3の状態でも他の☆5と同じぐらい耐えるしUBで20万以上連発するしな
ただフェス限に七冠とかボス的なキャラを期待してた人には期待外れ感あったのはしょうがないと思う
まとめサイトの予想とかでもラビリスタか皇帝とかだったしなぁ
0330名無しですよ、名無し!(千葉県) (ヒッナーW c7a7-m7Ff [122.135.29.71])
垢版 |
2020/03/03(火) 10:28:56.57ID:4yMfCtKQ00303
アリーナ頑張るとマナもポーションも足りねぇな…
それにしても、イオ、マジカス、ユカリ、リマあたりが入ってる編成強すぎやろ
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-7clw [126.35.89.214])
垢版 |
2020/03/03(火) 10:34:32.41ID:gpjjy5I6p0303
>>319
星6ユカリちょうどレベル100で突破した
クウカ星5専用ランク15
ムイミ星4ランク15
クリス星3専用ランク15
ハロミミ星3専用ランク15
ユカリ星5専用ランク14
手動でやってる?
ユカリのムーンライトがムイミクリス以外に飛ばないように意識してクウカユカリUB打たずハロミミUBも一回だけで10秒弱残しくらいだった
https://i.imgur.com/d0iu2Fp.jpg
https://i.imgur.com/C46x5g2.jpg
0349名無しですよ、名無し!(千葉県) (ヒッナーW c7a7-m7Ff [122.135.29.71])
垢版 |
2020/03/03(火) 11:22:13.86ID:4yMfCtKQ00303
やっぱ、アリーナ無理ゲーやw
あとは、プレイヤー狙いの奴に落とされるだけやな
https://i.imgur.com/suQ5swA.jpg
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-r+hr [126.193.0.116])
垢版 |
2020/03/03(火) 11:26:31.73ID:0oLW6eFtp0303
初心者なんですがクウカかユカリどちらを優先的に育成した方がいいですか?
0359名無しですよ、名無し!(宮城県) (ヒッナー 7aaf-us/x [157.107.122.28])
垢版 |
2020/03/03(火) 11:35:59.28ID:c6wYGn4500303
>>350
ユカリの方が使える場面は多い
ただクウカは貴重な挑発持ち魔法盾なんで、後々使う局面は出てくる
(他の魔法盾が☆3だったりイベ配布だったりで初心者には辛いせいもある)
最初はユカリで、ある程度育てたらクウカにシフトした方が良いかもしれん
0363名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW fbaa-TmTD [126.2.162.223])
垢版 |
2020/03/03(火) 11:43:22.42ID:otL8zUpI00303
>>350
ノゾミがいいよ
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-7clw [126.35.89.214])
垢版 |
2020/03/03(火) 11:44:11.22ID:gpjjy5I6p0303
>>350
ユカリ星2専用つけたらクウカ
クウカ星4専用くらいまでいったらユカリ星3にしてもいいかも
クウカ完成させたらユカリ星6目指したらいいんじゃないかな
とにかくダンコンを稼ぐために先のダンジョン解放と抵抗がなければデイリージュエルパックの購入をお勧めする
パックでコインドロップが倍違うから
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-r+hr [126.193.0.116])
垢版 |
2020/03/03(火) 11:51:44.72ID:0oLW6eFtp0303
とりあえずユカリ育成してある程度まできたらクウカにシフトしてみます色々ありがとうございました
0385名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナーW 3a41-HdJ4 [219.122.161.166])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:28:21.88ID:xeK+/6m800303
やーーーーっと☆6でけた plv110にしてようやくピュアピたまった……
ユカリ→コッコロ→リノと1日で3人できた!のはいいけど、もうちょっとでペコキャルリマもピース溜まりそうなのにオーブ100個しかねえ
なんならそれより先にユイが溜まりそうではあるけど……誰にするか悩ましい
0389名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sdfa-+1Lq [1.75.2.251])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:31:55.66ID:gfjbGLd9d0303
>>381
早ければ80くらいから32-14クリアは可能みたい
自分は102でクリア、106で全クエスト★3達成

>>384
物理には無類の強さを誇るけどそんな慌てて秘石入れるほどじゃない
プリーナ登って3日で10ピース(34/h)くらいもらえるようになればそのうち育つよ
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-Feem [126.233.24.87])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:56:45.11ID:tNrgo3q3p0303
>>416
ノマクエ制覇したやつはもう初スレから追放でいいな
0439名無しですよ、名無し!(青森県) (ヒッナー cb93-X91k [180.59.6.106])
垢版 |
2020/03/03(火) 14:45:31.00ID:3AltrAD300303
>>437
リノは星6まで強化して初めて評価が「強い」になるので解放出来る分だけ集めて星3で止まるとがっかりするので辞めた方が良いと思う

解放+星6までの分での515個分ぐらいまで待ってみたら?我慢出来ないならもうちょっと早い段階で解放しても良いけど
仮にメモピが集まってからガチャで出てきても余分に集めた分は専用装備の強化に必ず使うから問題ないし
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 1648-dvOa [119.240.156.62])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:11:22.69ID:TRnqIWuH00303
装備2倍って月2回来てるみたいやけどいつ頃来てんの?新規で3倍味わった後だと回るき起きない😅
0446名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW fbaa-TmTD [126.2.162.223])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:20:18.91ID:otL8zUpI00303
2倍期間中の回復はお得なんだけどなんか勘違いしてないか?
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-Feem [126.233.24.87])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:35:26.38ID:tNrgo3q3p0303
とりあえず留年イキリガイジは追い出して初心者だけでわいわいクラン作って楽しみませんか?
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー MM86-M6a+ [163.49.209.3])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:37:04.97ID:lQNALpPuM0303
最近は攻略情報も動画ばかりでめんどうだからなあ
0459名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd5a-EsK4 [49.98.135.84])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:37:51.97ID:qZRcis9id0303
>>351
その頃にはさらにインフレした限定キャラ出てると思うのでそいつの力を借りるつもり

>>379
スタミナパックと60割までやってる
フェス限4体で始めたけど今のところ困ってないからガチャ回さない分スタミナに石使ってる
プレイヤーレベル上がらないと装備もできないキャラも育たないみたいだからキャラ集めよりレベル上げ優先してます

>>393
気長にやろうと思ってる
幸い一日の内ゲームやってる時間が30分くらいで済むから気楽
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 9392-MEin [124.39.250.194])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:39:58.42ID:iidHYbZY00303
プリコネ以外に面白いゲームない?
すぐスタミナ使い切るから暇なンだわ
このファンはプリコネと似すぎててハマらなかった
0465名無しですよ、名無し!(家) (ヒッナーW bab9-Vm4s [125.13.118.92])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:40:12.67ID:OHII/ENS00303
デレステでいうところの上位キャラ1枚取ったら終わりとか☆4を目指すみたいにプリコネのイベントはここまでやったらオーケーってラインがわからない
イベント中はひたすらイベントクエスト回って箱開けるのが良いのかな?
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 9392-MEin [124.39.250.194])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:41:55.57ID:iidHYbZY00303
>>466
カードゲームはハースストーンでお腹いっぱいなンだわ
0469名無しですよ、名無し!(茨城県) (ヒッナー 531e-3MkW [60.39.12.21])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:42:14.54ID:2GZb+Xrt00303
>>463
同じ時期に始めたみんなで成長してカンスト目指すって感じでいいんじゃないかな?
同じレベルの人達でアリーナとかルナの塔の情報共有できれば楽しそう
0473名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW fbaa-TmTD [126.2.162.223])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:44:24.47ID:otL8zUpI00303
ていうかスレ分裂しすぎなんだよな
過疎ってきてるんだから早めに合併したほうがいいと思うんだが
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 9392-MEin [124.39.250.194])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:44:34.14ID:iidHYbZY00303
グラブルって今から参入できんの……
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー MM86-M6a+ [163.49.209.3])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:44:56.10ID:lQNALpPuM0303
初中スレクランでも人集まらないでこことかツイッターで募集する始末だし初心者クランやりたいなら大人しく外部で募集したほうがよい
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-MEin [126.33.200.88])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:45:40.88ID:6y7cYDMop0303
本スレ(?)はキャラのマウントと寒いノリが酷くて酷くて見るに堪えないんだ
0478名無しですよ、名無し!(茨城県) (ヒッナー 531e-3MkW [60.39.12.21])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:47:14.50ID:2GZb+Xrt00303
本スレのキャラ煽りは酷いし仮に上級者になっても行かないわ
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 9392-MEin [124.39.250.194])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:51:02.01ID:iidHYbZY00303
本スレはプリペコが何故かボロクソ叩かれててしょげる
まだランク74だけど、無料で引いてから今までずっとエースだから思い入れあるから悲しい
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-MEin [126.33.200.88])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:55:10.90ID:6y7cYDMop0303
気に食わないやつをNGしていったら真っ白になるのが本スレやぞ
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-MEin [126.35.102.126])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:56:39.14ID:AygbnVn9p0303
そもそもキャラにマウントとるってなんだよ
物言わぬ絵に上から物言って自尊心満たされるものなのか?
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー Sa72-y+lo [111.239.187.128])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:57:10.07ID:wNL7kztla0303
本スレ→このすばとかアクナイみたいな関係無いゲームの話してる。攻略もカンスト且つ限定キャラ複数所持前提のような風潮があるので中級者でも行きずらい。あとおりゅ煽りが酷い

初・中スレ→実質スレクランスレ。あとノリが合わない人も多そう

初スレ→勢いがあって普通の意見交換が出来るスレ。本スレに行けない中級者から始めたばかりの初心者まで来る

中級者スレ→過疎。人が少ない

質問スレ→やや人が少ないが初心者多め

そりゃ初スレに人も集まりますわ
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー Sab7-hQu/ [106.180.0.23])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:01:00.69ID:aVGCN16ma0303
初心者がクラン作ったところでねぇ?中級者は別のクラン入っているだろうから
それでできるのはろくにレベルも上がってないキャラもいないサポート貸せるキャラもいないクランだけで無駄なストレスがたまるだけ
2周年勢がクラバト意識し始めるのは早くて3か月後だからクラン作るならそのころかね
0506名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-Feem [126.233.24.87])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:05:55.62ID:tNrgo3q3p0303
>>500
それでいい人も結構いそうだけどなあ
装備乞食するの疲れて抜けちゃった
盆栽ゲーらしいし近しい人とまったりやってきたい
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー Sab7-hQu/ [106.180.0.23])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:08:56.55ID:aVGCN16ma0303
>>506
作ろうかと思った時期もあったがサポート貸せるのがルナくらいだったからやめたんだ😌
まったりクランは腐るほどあるしニュイあたりがサポにいるクラン探したほうがお互いwinwinでストレスなくまったりできるで
ここが雑談スレになってもあれやしな
0512名無しですよ、名無し!(山形県) (ヒッナーW 2e84-z9JM [153.211.246.149])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:11:17.68ID:qOz4HpIp00303
現実的な話初心者以外出てくより初心者が別スレに移った方がスムーズ
こっちのスレ名を次からまったりスレに改名しとけばいい
初心者追い出すということではなくその方が実現が現実的だから
イキリに出張してる奴なんて出てけと言われて素直に出てくわけない
0516名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-Feem [126.233.24.87])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:14:10.80ID:tNrgo3q3p0303
やっぱりイキリ上級者は何かと理由を付けてマウント取ろうとしてくるんですね…
ここ初心者スレですよ?
ある程度ゲームの勝手が分かったらさっさと本スレに行けばいいのに
0520名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd5a-m7Ff [49.97.99.95])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:15:07.56ID:FEpAalJRd0303
今初心者の人も、カンストしたら初心者になるんやぞ
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー MMd7-6El7 [202.214.198.181])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:15:57.28ID:zZg5B+ozM0303
>>509
ありがとう!実際さっきまでタイムオーバー連発だったわ!
ムイミで覇断剣使わず押し込んで、カスミ敷いてサポネネカ様に纏めて焼いてもらうって戦法に気付いてから一気に早くなったわ

あとはプリンがどこまで避けるかの運ゲー、結局ここに半日かかったけども
0526名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa73-r+hr [182.251.243.50])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:17:06.98ID:V52V1Mj0a0303
あと2,3ヶ月もしたら正月勢もアニバ勢も育ってきてカンストok、アリプリクラバトの話で溢れるんだからお前ら落ち着けよ
0533名無しですよ、名無し!(家) (ヒッナーW 3ab9-Dv7S [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:20:23.83ID:DphGvKAC00303
プリペコのUBを2倍速で撃つと
「超全力全開!→2〜3秒の間→プリンセスストライク!」
って感じになって5〜6秒かかるんだけどスマホのスペック不足なんかね
pc版だとそんなことないんだけど
0536名無しですよ、名無し!(茨城県) (ヒッナー 531e-3MkW [60.39.12.21])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:21:30.02ID:2GZb+Xrt00303
ラースドラゴン討伐して初心者は流石に無理があるしアドバイスはありがたいけどそこらへんの基準作った方が良さそう
0546名無しですよ、名無し!(中国地方) (ヒッナー 1b07-ZhQ4 [222.231.69.70])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:26:40.88ID:+neAVzwQ00303
>>513
PLvは上げないといけないが特定のレベルで新しく装備できて勝てるようになるって状況が多いかな
誰も装備集めからは逃れられないんだ
どうやらイベント開始時のPLvでそのイベント中に出る装備が決まるらしくて
金装備出ないならイベントよりノーマル進めてダンジョン解放やドロップ2倍に備えたほうがいいかも
コッコロのメモピだけは毎日集めておいたほうがいいよ後で吐く
0547名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa73-r+hr [182.251.243.50])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:27:43.87ID:V52V1Mj0a0303
>>544
ニュイ持ってるならハロキョ借りれば行けるぞ
0548名無しですよ、名無し!(茨城県) (ヒッナー 531e-3MkW [60.39.12.21])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:27:51.22ID:2GZb+Xrt00303
スレにはある程度の線引きはしたほうがいいと思うんだよね
例えばNPCアリーナ登頂とかラースドラゴン討伐は論外として秋前の限定キャラ(水キャルとかエミリアとか)持ちカンストとかはもう出禁みたいな
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 9392-MEin [124.39.250.194])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:30:56.39ID:iidHYbZY00303
自治厨が幅きかせ始めたら終わりだよ
好きに書き込ませてくれ
キモいの増えたら勝手に消えるし
0554名無しですよ、名無し!(茨城県) (ヒッナー 531e-3MkW [60.39.12.21])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:31:28.97ID:2GZb+Xrt00303
水着ハロウィン限定詰め合わせでクリアできるって言われてもそれはもうただのイキリのような気がする
絶対初スレの大半が未所持なの分かって載せてるしイキリたいだけのカンストは荒れる要因だしなぁ
0555名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa73-r+hr [182.251.243.50])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:32:12.53ID:V52V1Mj0a0303
>>552
いやニャルパはニャルカスミミサトニュイハロキョでいいよ
別にそのパーティを使う必要はない
0556名無しですよ、名無し!(家) (ヒッナーW 3ab9-Dv7S [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:32:19.27ID:DphGvKAC00303
ハードのメモピ集めって星6キャラだけ周ってれば良いのか?
他のキャラも集めたいけどスタミナがキツい
0558名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (ヒッナーW 0H32-TOou [103.90.19.68])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:33:43.40ID:tL2lTQTEH0303
バトルアリーナの星6詰め合わせってどうやったら抜けるんや?
コッコロユカリに延々回復されてどうにもならない
0560名無しですよ、名無し!(茨城県) (ヒッナー 531e-3MkW [60.39.12.21])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:34:53.55ID:2GZb+Xrt00303
別に普段このスレいないから自治厨のつもりは無かったけどたまに見ると明かに初心者レベル超えてる奴がでかい顔してるのがなぁ
その気がなくてもキャライキリに見える
0564名無しですよ、名無し!(茨城県) (ヒッナー 531e-3MkW [60.39.12.21])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:37:13.89ID:2GZb+Xrt00303
色々と言いすぎたから消えるけどでもやっぱり初スレでラースドラゴンの話するのは絶対違うと思う
そこら辺の線引き曖昧にすると初中みたいになるぞ
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 1648-dvOa [119.240.138.11])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:37:54.70ID:EzAiyjPE00303
ラースドラゴンってなんだ?黒いの?😅
0571名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sdfa-TmTD [1.75.199.21])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:39:51.05ID:QyYHnME3d0303
ジータのハードはアイスクレイモアと太陽のアミュレットドロップするからうまいまで言ったら良さがわかるかと
0573名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa73-r+hr [182.251.243.50])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:41:14.14ID:V52V1Mj0a0303
>>568
すまんドラゴンのとこしか見てなかったわw

まあカンスト系の話題云々はなる様になるよ
多分色々な話題okになると思う
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 1648-dvOa [119.240.138.11])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:43:39.14ID:EzAiyjPE00303
スレクランに入るメリットなさそうですね…
開始2週間でAランクのクランに寄生できましたよ😤
で装備2倍いつなの?紫になれない😭

>>575
見たことすらないかもしれん
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-Feem [126.233.24.87])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:49:57.09ID:tNrgo3q3p0303
>>579
Aだろうと潜り込めるには潜り込めるんですけどね
いろいろと怠かったです自分だけ明らかに弱いし
そんなに急ぐ必要性もないゲームっぽいのですぐに抜けちゃいました
あのままクラバトというやつが始まってたらゲームの中でさえ嫌味言われて危なかったかも
0596名無しですよ、名無し!(家) (ヒッナーW 3ab9-Dv7S [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:56:48.60ID:DphGvKAC00303
>>559
>>562
分かったジータも回るわ

クルミって専用武器の上限解放ってしなくても十分に使える感じ?
0597名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa73-r+hr [182.251.243.50])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:59:21.76ID:V52V1Mj0a0303
>>596
クルミは星2専用30でも仕事はする
後ぼちぼち溜めてけばいいと思う
0609名無しですよ、名無し!(家) (ヒッナーW 3ab9-Dv7S [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:06:31.71ID:DphGvKAC00303
クルミも周らなきゃな
0611名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sdfa-TmTD [1.75.199.21])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:08:12.70ID:QyYHnME3d0303
専用装備はスキル1に追加効果つくのが大事なんです
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー MMd7-6El7 [202.214.198.181])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:17:31.90ID:zZg5B+ozM0303
>>606
面子は良いしアリーナは今キチガイ難易度になってるから、じっくり攻略すすめて育成するしかない
ハードボスは>>6の通り最終日に一気に狩ればいいから、今は通常クエ進められるとこまで進めて無理ならイベクエでプレイヤーレベル上げていくのがオススメ

課金するならひたすらイベクエでプレイヤーレベル上げて装備パック買うなんて抜け道のもあるけど、まぁオススメはしない
0632名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ヒッナーW baee-6CEO [123.230.31.251])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:28:02.12ID:JuVSa+kX00303
>>623
キャラのHpがだいたい12000以上ないと初回の毒は2回入るからニュイのバリアなしじゃ耐えれない
逆に12000超えてたらニュイなしでもいけるよ
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 9392-MEin [124.39.250.194])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:49:32.26ID:iidHYbZY00303
岸君「性格のコッコロ、体・顔のペコリーヌ、そしてキャルか……」
0654名無しですよ、名無し!(家) (ヒッナーW 3ab9-Dv7S [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:52:04.71ID:DphGvKAC00303
ちょっとクリスのおっぱい触ってくる
0672名無しですよ、名無し!(ジパング) (ヒッナー MMe7-J/Q+ [122.18.62.121 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:07:29.92ID:1CD74lQyM0303
>>665
後衛を狙い撃ちされて★3クリアできないなら挑発スキル持ちのキャラを育成しましょう 画像内だとルカ★2以下だとクウカが該当します
そうじゃなくてクリスが落ちるとかならヒーラーを育成しましょう ユイミサトが該当します

面倒ならとりあえず進めてレベルが上がった後に★3を回収しましょう
0673名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナー 676b-us/x [218.231.116.119])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:08:46.18ID:bZSNvp0100303
先月3倍やったからって今月月初めのノーマル2倍なしですか?
帳尻合わせるんだったら3倍とか意味ないですね
0682名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ヒッナーW 57f3-vM9h [106.73.16.97])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:17:34.03ID:O2b33XGy00303
アリーナやプリーナって完全放置ですか?
オート固定なのは分かったのですがUBを0.1秒でも早く撃ちたくて…
0690名無しですよ、名無し!(青森県) (ヒッナーW 57ee-PC+G [106.166.2.71])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:22:23.76ID:d1Dq/YCt00303
>>681
大して恩恵ない専用もらう奴もいれば一気に最上位層まで引き上げられる専用もらう奴もいるからわからん
例えばこの前のガチャの水着スズナとか今は評価微妙だけど攻撃と交互に繰り返す頻度高いスキルが強化対象だからデバフとかもらったら一気にクラバト人権になりかねないかゴミ専用貰って変わらんかもしれん
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー Sab7-rxgy [106.132.86.201])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:38:52.38ID:BXcplkIVa0303
プリペコくっそ生き残るよね
ダンジョンのVHの開幕UBでこっちの手持ち全員ワンパンされるから終わったかと思ったけど駄目元で借りてきた66Lvプリペコが一人で4分くらい戦って倒してくれたわ
レベル足りてないのに全く死ぬ気配無かった
0705名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd7b-sMap [110.163.216.147])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:01:58.13ID:AT6ejYj0d0303
ウサジ🐰おりゅ?
オススメのルアー教えて👋
0707名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sdfa-FjEN [1.75.247.82])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:07:15.17ID:MCjFSqqRd0303
>>703
今復刻めちゃくちゃ来てるから始めた時に何のガチャを回すか間違いなく迷うと思うからこれだけ
リセマラするにしても理の律者のガチャを回せばokです。
ステージやイベントで欠片集めてキャラを開放とかデバフキャラが重要とか割とプリコネと似たような所あるからとっつきやすいも思う。

スレチな事長々と書いてごめんね。
0708名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd7b-sMap [110.163.216.147])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:08:11.57ID:AT6ejYj0d0303
荒らし死ねよ
0712名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd7b-sMap [110.163.216.147])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:15:33.32ID:AT6ejYj0d0303
>>711
ダメ🙅
どっちも第一線で使うからね💪😤
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー MM2b-aNJ8 [36.11.224.32])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:22:55.19ID:vD+6UT7EM0303
ここ最近始めたんですが、本当にスタミナ足りないですね
コッコロ星6を目指そうと思うのですが、無課金だと先が長そうですね
0726名無しですよ、名無し!(ジパング) (ヒッナー MM16-Dv7S [133.106.84.46])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:31:46.83ID:9At8B2ZiM0303
水サレンのホーム性能が高過ぎる
ホントかわいい
0732名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ヒッナーW 0H66-lHFB [219.100.181.250])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:47:37.19ID:r/c9lZwEH0303
0762名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW fbaa-MEin [126.147.189.49])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:17:34.09ID:m/POVqHw00303
>>738
わかる
高火力、高体力、範囲攻撃、自己バフ、回復、バリア復活と本当になんでも出来る

ラス1プリペコから何回逆転したか覚えてないレベル
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW fbaa-MEin [126.147.189.49])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:18:53.19ID:m/POVqHw00303
星上げの問題はTPの上昇をダメージの割合じゃなくて数値にするだけで解決しそうだけどダメなんかね?
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-TmTD [126.199.25.253])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:23:27.32ID:1+O1RKaYp0303
今手元にあるオーブが250個なんだけど、アリーナプリーナを重視する場合
星6優先度ってリノ>ユカリ>コロ>マホ>他くらいの認識でいい?
自分がこれまで使われてうざかったのはこのあたりかなと

ピースの都合でイオはちょっと厳しい、レイヒヨリはvhクリア出来てないけど
0771名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW fbaa-MEin [126.147.189.49])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:23:30.11ID:m/POVqHw00303
このゲームハマればハマるほどスタミナに課金したくなるな……
500円程度だし……
0772名無しですよ、名無し!(家) (ヒッナーW 3ab9-Dv7S [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:26:27.54ID:DphGvKAC00303
>>758
規制が緩いからスマホ版よりストーリーのアニメシーンの肌の露出が多いらしい
PC版はヌルヌル動くし処理落ちしないからストレスフリーで良き
0776名無しですよ、名無し!(光) (ヒッナー Sab7-6CEO [106.132.215.158])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:28:27.42ID:kK0GGanva0303
専用か星上げ優先かってのはもう好みだな
俺は専用上げるならアタッカーは最低星4になってからの方がいいと思う
あと専用レベル上げはTP上昇、TP消費軽減、HP吸収、回復量上昇、回避が付いてるやつは基本上げていいと思っていい
0783名無しですよ、名無し!(青森県) (ヒッナー cb93-X91k [180.59.6.106])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:32:02.61ID:3AltrAD300303
>>770
星6後に性能がかなり変わってアリーナで使いやすくなるの優先って言うなら
TWとイオは除くとして

リノ>ペコ>マホ>キャル>リマ>ユカリの順くらいで使用感が変わると思う
ユカリは結構リノ砲のTPブースト役として使われがちだし、リマ辺りは星2~5専用と使用感自体はそんな変わらないと聞く
個人的に正圧力高いリノと耐久めっちゃ高くなるペコ優先しても良いかなぁとは思う
コッコロはどこでも使えるから優先なのは間違い無いけどアリーナだけ見るとそんな変わらんかなって感じ、ただ当然星6だからかなり硬くなるけど

あくまで一つの意見として聞いてくれると助かる
0790名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW fbaa-MEin [126.147.189.49])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:39:06.25ID:m/POVqHw00303
>>779
エッッッッッ
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー Sab7-PC+G [106.128.15.139])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:42:43.49ID:RES1njLva0303
iPhoneSEでやってるんだけどめちゃバッテリーの消費激しいしカットインアニメーションがガクガクだからPCでのプレイ気になってるんだけど一つのIDをiPhoneとPCで共有して家ではPC、出先ではiPhoneと起動した方で自由にプレイ出来るん?
後有料石はIOSとAndroidで引き継げないみたいな話だしIOSで課金した石あるんだけどiPhone以外で起動したら無くなっちゃう?
0800名無しですよ、名無し!(青森県) (ヒッナー cb93-X91k [180.59.6.106])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:47:27.64ID:3AltrAD300303
>>797
引き継ぎって言うかデータ連係だから複数端末同アカウントでプレイ可能
ただし同時接続は1端末からのみ

石は
例えばIOSで課金した後にアンドロイド端末でログインすると有償石の分石が減ってる
でもこれは消えてるわけじゃ無くてIOS端末で再度ログインすると元に戻ってる
0803名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナー fbaa-X91k [126.147.147.38])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:54:30.44ID:+YN507k100303
コロナレインとかいう今となってはライン超えどころの騒ぎじゃない技名のセンス好き
0812名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナー fbaa-X91k [126.147.147.38])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:20:00.78ID:+YN507k100303
えちちだw
0828名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW fbaa-TmTD [126.2.162.223])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:48:39.34ID:otL8zUpI00303
復刻は半年に1回だから復刻まで半年切ってる水キャルは夏まで来ないでしょ
次は水マコあたりじゃないか?
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-7clw [126.35.89.214])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:50:26.36ID:gpjjy5I6p0303
カスミサレン
クルミリンユキミツキユカリ辺りかなあ
育成が楽だから入れるんじゃなくて何かの目的の為に入れるもんじゃないか
サポーターはスキルが本体な所があるからスキルレベルが上がってれは後は適当でもよかったりする
もちろん被弾しやすい位置のキャラやガチるなら育成しておいた方がいいけど
0833名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa73-fzIY [182.251.100.132])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:53:54.91ID:C7pGVDspa0303
朝にユカリ解放クエ火力足らなくてクリアできないって言ってた者だけど
クリスを星4、プリペコをR15にしてクウカとチェンジ、ムイミをロッコロにチェンジ
そんでひたすらプリペコのクリティカル運ゲーしてたらクリアできたわ
どうにかなって糞嬉しい
つまり初心者はプリペコ育てて正解だぞ

ダメだった編成
https://i.imgur.com/DsqVKO5.jpg

クリアできた編成
https://i.imgur.com/uHkwKMo.jpg
https://i.imgur.com/RiEEdgg.jpg
0834名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa73-nTVV [182.250.243.37])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:55:02.14ID:FAzaQyNCa0303
耐久パにニャル入れてジャバで気持ちよくなってたあの日々はもう帰ってこないんだ

待ってるのは辛く長いリタマラなんだ
0835名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa73-nTVV [182.250.243.37])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:57:48.08ID:FAzaQyNCa0303
>>833
タンクはクウカで足りたからクウカ コッコロ 後なんかでクリアした気がする 同じランク帯だったけどプリペコは使わなかったな
0839名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-fzIY [182.251.100.132])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:09:05.44ID:C7pGVDspa
>>836
自分で言うのもあれだけどこの編成のいいところはムーンライトがアタッカー3人のどこに飛んでも腐らないってところだな

ロッコロはトライスラッシュのタイミングでUB撃って前衛に固定、プリペコのHP維持しつつ物魔バフかける
後はもうプリペコのクリティカルが出るのを祈りつつアタッカー3人のUB連打するだけよ
0841名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-P1dL [106.128.46.251])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:19:38.90ID:Z+XVMA3ya
リノ解放クエのアドバイスください
プリペコニュッコロクリスリノネネカで挑戦してるのですが敵リノの1回目のUBで後ろ2人が落ちてしまうので、クルミを星3に育ててplv95くらいになったら再挑戦しようと思ってます
あと3人入れるとしたら誰がオススメですか?
https://i.imgur.com/kVa2T2I.jpg
0852名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-TmTD [126.2.162.223])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:35:01.27ID:otL8zUpI0
クレイモアはメイン泥もサブ泥もどこも他のドロップがクソすぎるのがクソ
0859名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ba1d-r+hr [59.156.15.211])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:39:38.61ID:pVICzmZE0
アイマスとスペシャルフェスどっち回したらいいんですか?
さっき初めて100連終えて星3はアオイ、ムイミ、モニカ、アンナでした
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb09-DFeu [180.31.205.191])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:44:37.79ID:rZs+vsxz0
俺は復刻ないと思ってるわ。嘆きはマコトユキでイベ専キャラがないからそのまま今月予定のサイドストーリーにロンチで放り込まれておしまいだと思う
後編が丁度復刻と同じ短期日程だしそのあとクラバトやって三日おいて来月のストーリーイベって流れだと予想
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7db-nTVV [202.225.58.132])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:56:59.27ID:g0EeV/4C0
ウサギsp15凸くらいかかりそう

クリア出来ないよりマシと考えるべきなのか
0889(愛媛県)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:18:26.79
アキノさんはキャラストが本編
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfc8-jph9 [223.133.38.227])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:00:13.95ID:+mx0irMy0
聖跡調査解放されたんだけどこれって石割ってでも消化した方がいいです?
今日もう6回割っちゃってるんだけど…
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfc8-jph9 [223.133.38.227])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:05:59.45ID:+mx0irMy0
ありがとー 専用装備ってのもよくわかってなかったから助かった
0920名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-ND/L [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:16:51.28ID:ldyVMIED0
流石に3倍はないだろうけどそろそろ2倍来てくれないと装備作れなくて辛い
0922名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f1d-mvVe [59.156.15.211])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:18:45.81ID:S0+1l8MD0
無料百連と配布石13連して
ただのペコリーヌ、グレア、ネネカ、ルカ
ガチャしょっぱくないかこのゲーム
0926名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f1d-mvVe [59.156.15.211])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:20:40.24ID:S0+1l8MD0
>>925
じゃあこれプリンセスなんだろうか
正面向いて剣を構えてるけど名前に(プリンセス)が付いてない
0927名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f1d-mvVe [59.156.15.211])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:21:35.57ID:S0+1l8MD0
んんん?ガチャトップの絵と全然違う
誰だこいつは
0933名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f1d-mvVe [59.156.15.211])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:25:18.71ID:S0+1l8MD0
プリペコっぽい
>>922のメンバーでゲーム初めても大丈夫かな
0934名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f1d-mvVe [59.156.15.211])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:25:37.26ID:S0+1l8MD0
>>929
その子
0952名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-6SPP [182.251.100.132])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:39:52.61ID:3sIG3LRia
>>933
本音言えばクリス欲しいけどいいと思うよ

クエストは脳死でネネカ入れておけば敵溶かしてくれるし、タンク兼アタッカーでプリペコいるから楽できる
ダンジョンコインでユカリとミサト同時平行で育てつつ二人に専用装備つけて星3にする
その後はクウカ行ってもいいしユカリミサトの星5目指してもいい
0953名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-mvVe [126.241.197.79])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:40:20.65ID:sP0lY7Ag0
>>947
うわぁ知らなかった危うくリセマラするところだった
夜も遅いしこれで始めます
話聞いてくれた人ありがとう
0956名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-oSyv [126.208.187.44])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:45:58.32ID:i/51FB4vr
すまん規制だったわ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1770
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583238916/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart321
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583218609/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part45
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582789816/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part153
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583148649/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0960(愛媛県)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:55:22.10
>>922 TDNはペコリーヌだった・・・?!
0973名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ff4e-hhNY [153.190.160.143])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:36:05.61ID:i4qpc2bH0
ペコからリノまで一気に星六解放できたわ
まぁそのあとリマとか全く育ててないしマホにいたっては存在すらしてないから次が果てしなく遠い
武器が圧倒的に足らないからはよノーマル二倍来てくれ
ニュッコロ、ニャル、水サあたりの宝の持ち腐れ感も半端ない
0984名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 176c-jph9 [14.132.144.90])
垢版 |
2020/03/04(水) 06:26:56.99ID:3dgHqCnH0
このゲームの装備って他のゲームの装備とは全然違うよな
0995名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-Zsow [121.85.67.88])
垢版 |
2020/03/04(水) 08:10:34.57ID:PXUQ+J9E0
マス豚新規のためにそろそろ育成キャンペーン開始かね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 1分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況