X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【アークR】アークザラッドR part310
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-q44T [49.96.6.175])
垢版 |
2020/03/06(金) 16:43:16.67ID:YBQ+Yiexd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list
■新ゲリ姉ツイッター
https://twitter.com/arcr_jessica

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

■テンプレ
https://docs.goo gle.com/document/d/1FPr8ZKInMO5HAa8_4izMiVSbTp6Uavepkky7PZqinUc/edit
(旧テンプレ http://go o.gl/hqKuo4)
■データベース
https://go o.gl/UXw2U4
■各種まとめ
https://go o.gl/9Y4Akp

【属性相性表】
http://imgur.com/WmlAH5s.jpg

http://imgur.com/Kaqe2jm.jpg
※前スレ
【アークR】アークザラッドR part309
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582531661/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-6Thx [59.171.119.53])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:47:39.94ID:d/oXw3dC0
3月6日本日の売上

35万円

衣装ガチャがはじまったがすでに持っている人が多いのか売上はよろしくない
そもそもココナ手に入れたところで何なのって感じかもしれない
ランイベで多少有利になるかも?闘技場で楽できるかも?
なくても全然問題ない、以上
それより凶敵はいい加減どうなった
0009名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-VG+X [126.74.68.104])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:19:53.78ID:+sSZju910
>>8
後半のアップデート情報同時にサ終宣言の可能性ある
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-lwL/ [106.180.37.198])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:59:15.23ID:ZEza8/rUa
魔杖メティス狂服+5エレメンタル白宝石2
これ以外のフレンドシアはノーセンキュー
お話になりません
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.33.89.61])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:33:27.65ID:RdqBcydJp
すぐ落ちるクソアプリのくせに、ログインのたびにレイドアピール辞めろや
くそ邪魔やし、普通今日は表示させない機能つけろや
0044名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF9b-lwL/ [106.171.87.34])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:54:21.91ID:QFATPwD4F
たいした報酬じゃない?
二個ないとオートができるかどうかの境目の重要装備だぞ
特にボナキャラシステムのせいでゴミキャラ強制の場合は必須
0065名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-o1n2 [121.106.249.45])
垢版 |
2020/03/07(土) 16:56:56.10ID:NzguCKxh0
半分平日も混ざって丸1日で17か〜
確かにこのペースなら30は余裕そうかもね
個々人が30いくかどうかはともかく。

それと今回ペース早いのは麗素材30挑戦券10から50にあがってるせいかもね
こんなんでも入手機会の少ないアイテムだし最終的に合成素材に使えるなら取れるだけ取っても使い道はあるからね

チケット割くの無理ーって言ってるような俺みたいなのは魔素取って終わりだな
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-VG+X [126.74.79.205])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:56:33.63ID:o0Yq5BIM0
20日にガチャでカーグとダークを出すなんて言ったりしたらみんなドン引きするかな?
0079名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-6Thx [59.171.119.53])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:20:43.68ID:ZEi85OdB0
正直、藍色の宝石の速さはミスならさっさと削除するなり追加するなり声明出して欲しい
速さ関係なく2個欲しい人にとって50位のボーダー上がったらたまったもんじゃないからな
あとルシエドの件でもそうだけど初動が大事
速さなんて些細なことかもしれないが過去の教訓を活かせないのは愚かの極み
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1709-TJPv [180.57.87.228])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:45:04.23ID:RLFV9FeR0
そもそも500位ボーダーすら高めだぞ
今日の夜の時点で3500ptぐらい稼ぐぐらいやってないやつは
今回の500位は諦めたほうがいい
0090名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-pIWX [121.106.249.45])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:08:41.11ID:NzguCKxh0
ボス込みでシアとアニクク並べれば終わりだからかなりハードル低いもんね
犬+國アークとかハンスとかが台頭してた初期の頃は
クリ100%維持のキャラ要求高かったけど
今は火力とかMP積むだけだから敷居低いし
バッファーもそんないらないからフレ借りてもどうにでもなるし
0099名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-6Thx [59.171.119.53])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:49:13.66ID:ZEi85OdB0
藍色の宝石は初心者〜中級者にとってはアクセでMP上がる垂涎の品物
ガチャで魂装備豊富な人や過去イベでそれ以上のアクセを入手している人にとってはそれほど有用ではない
PTと装備の紐付けがいつ来るかわからない以上闘技場キャラに藍色の宝石を常に装備させておけば
いちいちMP装備を付け替える手間も省ける
なくても問題ないと思うがあったら装備の幅が3%くらい広がる程度か?
0100名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-VG+X [126.74.79.205])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:07:07.45ID:o0Yq5BIM0
明後日のランイベもボナタイ無しかな?
0137名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-pIWX [121.106.249.45])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:58:35.95ID:hL3LU5L20
リザルト画面でチケット使おうとしたら
この敵は倒されているのでロビーに戻ります的なことを始めて言われた
いつも入ってから貢献度に反映されずに終わるからちょっと嬉しいが
もしかしたらラストアタック取れたのかもと考えるとやっぱり損した気分だ
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.33.14.20])
垢版 |
2020/03/08(日) 12:02:51.54ID:ahMtD+okp
レイドで500位以内目指すんなら、すでに500位いないと厳しいかな?
人がいない夜中や朝ならポイント効率いい3陣回しやすいけど、今は人が多くて回す回数がどうしても少ない。
0142名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b7fd-rf0P [202.70.240.156])
垢版 |
2020/03/08(日) 12:05:51.19ID:h9j527m40
魔技巧、3つあったほうが便利かな?
改造したほうがいいかな?
0145名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-6Thx [59.171.119.53])
垢版 |
2020/03/08(日) 12:17:44.50ID:ZwFQViO10
同じことをひたすら周回するのは一般人の感覚で言えばたしかに苦痛
24万pt超えてる人がいるけど第三陣換算で770周しないといけないからいかに異常なのかわかる
ぶっちゃけ1位でも50位でも景品は同じなのにそこまで1位に拘る理由って話題性だけだよね
過去の事例があるように決まってTwitterで自慢して終わり

工場で延々とシール貼りの仕事してそう
0148名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-o1n2 [121.106.249.45])
垢版 |
2020/03/08(日) 12:24:16.29ID:hL3LU5L20
24万の人は効率度外視プレイしてるとこみると
辞める前の最後の一花みたいな感じに見受けられる
範囲スキルでぶっぱしてればそりゃ勝てる難易度だけど
ボイド使うくらいなら復興ポイント見込みでサイド入れた方がバランスいいと思うんだが・・・
0160名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-o1n2 [121.106.249.45])
垢版 |
2020/03/08(日) 14:31:02.10ID:hL3LU5L20
でもチケに石割くくらいならスタミナで手に入れた方がマシな場合もあるから何とも言えない
ただ麗素材は現状レイド回すくらいでしか差がつけられないのもあるしな

力の証銃+5作るのに麗魔素360個必要ってのがネックすぎる
攻撃力5%ある分滅魔+5より強いし幻の指輪よりも強いから
ガチャで手に入らない装備という意味では魅力…なのかも?
似たような麗素材強装備出ないとも限らないしな
0163名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-6Thx [59.171.119.53])
垢版 |
2020/03/08(日) 15:26:40.30ID:ZwFQViO10
夜にレイド活発になることを踏まえると50位のボーダーって10万点は超えてくるんじゃない?
魅力がなかったミカヅチイベントの毎日配布10枚をため込んでいた人は色々含め200枚くらい持ってるし
今回のレイドのポイント交換で計70枚くらい手に入って毎日配布が30枚
チケット買わなくても10万点到達する人そこそこいるかも
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.33.14.20])
垢版 |
2020/03/08(日) 18:15:35.39ID:ahMtD+okp
結局、ミッションの世界復興ポイント討伐戦のやつって、どうすれば良いの?
3陣のやつだけ貰えて、他は貰えてないんだが
0176名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-6Thx [59.171.119.53])
垢版 |
2020/03/08(日) 18:19:20.43ID:ZwFQViO10
◆『タイガーダガー』
攻撃力+253
速さ+24
効果:《軽戦士》が装備すると攻撃力が10%上昇する。回避率が8%上昇する。
※装備のステータスはLv.10/熟練度100のものです。

◆『キャットダガー』
攻撃力+242
速さ+12
効果:回避率が8%上昇する。
※装備のステータスはLv.10/熟練度100のものです。

◆『女戦士の斧』
攻撃力+376
物理防御+10
魔法防御+10
速さ−18
効果:《女性》が装備すると攻撃力が5%上昇する。
※装備のステータスはLv.10/熟練度100のものです。
0178名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-6Thx [59.171.119.53])
垢版 |
2020/03/08(日) 18:21:32.02ID:ZwFQViO10
◇『女戦士の斧』作成必要素材
 ※武器「女戦士の斧」の製作書
 ・清浄なる魔素3個
 ・麗しき魔素30個
 ・禍々しい皮15個
 ・真銀50個

▼ボーナス対象キャラ
・ココナ... 20%UP
・アイーシャ... 20%UP
・サニア... 10%UP
・セーラ... 10%UP

▼スコア算出について
バトルスコアは以下の基準で算出されます。

・状態異常の成功数
・被ダメージ総量
・アクティブスキル撃破数
・クリアタイムボーナス
・ランダムボーナス
0179名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b7fd-rf0P [202.70.240.156])
垢版 |
2020/03/08(日) 18:22:02.00ID:h9j527m40
1陣は3つ全部、2陣は2つ全部やっつけるんやぞ
0197名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97ac-lwL/ [222.228.216.211])
垢版 |
2020/03/08(日) 19:04:36.38ID:84YOefkD0
最大ダメージボーナスじゃないから
衣装アイーシャ必須ではない
バフ役を状態異常役にできる
0198名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97ac-lwL/ [222.228.216.211])
垢版 |
2020/03/08(日) 19:04:45.16ID:84YOefkD0
最大ダメージボーナスじゃないから
衣装アイーシャ必須ではない
バフ役を状態異常役にできる
0205名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 178a-Y0dG [180.200.41.62])
垢版 |
2020/03/08(日) 19:50:29.81ID:qxZN8Hcw0
今までそんなことなかったんだけど、レイドに何度参加しても討伐証もらえないから
「討伐証増えないのだけどどういう条件での配布なんですか」
って問い合わせたんだ。
そしたらいきなり討伐証14個付与されて、その後で
「攻略性を有する情報となりますためその質問には答えられません」っていう回答が来てたんだ

その後も討伐証は増えない。

こんな時ってどうしたらいいの?
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.33.14.20])
垢版 |
2020/03/08(日) 19:53:46.99ID:ahMtD+okp
>>177
>>179
あざます!
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-VG+X [126.74.69.169])
垢版 |
2020/03/08(日) 21:21:05.63ID:0KdkIgmY0
女戦士の斧、シアに持たせてやりたいね。でもそろそろセーラのLvを上げて欲しいよぉ(泣)
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-lwL/ [106.180.32.229])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:40:55.52ID:Bj9qQsARa
500位何ポイント?
残り20分で2000差あればなにもせず逃げ切れるな
0252名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 17c6-Lqe9 [110.67.17.178])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:46:37.21ID:dXo0INnW0
44周目3000p稼いだら400位→200位になったわ
200位〜600位が5000ptくらいの差かね
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-lwL/ [106.180.32.229])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:52:56.22ID:Bj9qQsARa
これあれだな
サーバーが混雑してて順位反映が遅れてるな
三陣おわって7ふんぐらいで順位が
大きく変動した

らぐでぎりぎりのやつ即死するぞ
0259名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b7f3-xiWk [106.73.167.129])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:54:31.39ID:MtdOrIED0
300から500あたりは詰まりすぎでちょっとやるとすぐ100くらい上がったからな
0262名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-VG+X [126.74.69.169])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:06:32.82ID:Bb/JjC9f0
今週の木曜日あたりに6幕後編やって欲しいな
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-X/C6 [126.233.19.62])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:42:02.45ID:dn5VZE5jp
>>230
教えてくれた人たちありがとうございます
衣装アィーシャいなければ、衣装サイド、シア使えそうですね
マップ見ないと分からないけど、衣装ライカも接待して欲しい
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-lwL/ [106.180.38.115])
垢版 |
2020/03/09(月) 10:27:21.30ID:qBJZo7YNa
はやさと防御がわからんのだ
0284名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1709-TJPv [180.57.87.228])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:44:08.85ID:38/K3wZn0
剣の技巧が地味にすごいんだよな
6個そろえたい
0303名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 97ac-5FJ9 [222.228.216.211])
垢版 |
2020/03/09(月) 16:09:31.19ID:Gk1uQwfW0
被ダメボーナスは装備の自由度と攻略の自由度が一気にさがるから
全員攻略同じとかいう糞になる
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-bR5N [153.201.243.10])
垢版 |
2020/03/09(月) 16:10:12.43ID:QKaF7YYF0
>>302
狂戦士なんて潰すの簡単だから気をつけろってこのスレでも書かれてただろうに
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-mvVe [1.75.5.177])
垢版 |
2020/03/09(月) 19:58:42.15ID:d6tK8wvBd
今日からのイベントみんな高難度オートでやってる?超級オート?
0327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-bR5N [182.251.253.47])
垢版 |
2020/03/09(月) 21:02:36.26ID:yYHZ3gk+a
アイーシャもサイドも衣装ないから今回はヴィオラの運ゲーだからキツイなあ
0334名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f71e-g6LZ [114.167.52.97])
垢版 |
2020/03/09(月) 22:02:35.21ID:4anGxDoJ0
高難度オート誰か作成してくれ・・・
0335名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f71e-g6LZ [114.167.52.97])
垢版 |
2020/03/09(月) 22:02:35.73ID:4anGxDoJ0
高難度オート誰か作成してくれ・・・
0336名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f71e-g6LZ [114.167.52.97])
垢版 |
2020/03/09(月) 22:03:03.13ID:4anGxDoJ0
何故か連投になってしまった。申し訳ない
0343名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97aa-mvVe [126.169.126.138])
垢版 |
2020/03/09(月) 22:38:52.24ID:kOUDULUF0
いつも通り107000周辺で終わりそうで辛い
0355名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bfee-Ff7g [175.131.198.90])
垢版 |
2020/03/09(月) 23:41:04.99ID:S+OyfDRv0
結局1T目でサイドで不屈ぶち抜いて、
後続にまかせて1T目でボスを倒しても周囲にタコ殴りされるから

現1位の人はこれはきっと手前の雑魚を順々に倒したあとに、
2or3T目ぐらいでサイドで不屈除去、トッシュ桜花をやってるっていう感じなのかなー。
0358名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97aa-mvVe [126.169.126.138])
垢版 |
2020/03/10(火) 00:34:24.94ID:XmV8eaL50
>>356
14かな?
サイドで3体巻き込めば9個付与になるんだっけ?
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f78a-o1n2 [114.157.142.111])
垢版 |
2020/03/10(火) 17:27:58.54ID:WNr87LFK0
グーレゴル
グルーゴレ
グレゴール
グルゴレー
グレルーゴ
グゴレール
グルレーゴ
グゴルレー
グーゴレル
グゴーレル
グレールゴ
グゴレルー
グーレルゴ
グルレゴー
グゴールレ
グレルゴー
グールゴレ
グレーゴル
グルゴーレ
グールレゴ
グゴルーレ
グレゴルー
グーゴルレ
グルーレゴ

正解はどーれだっ
0397名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bf27-Lqe9 [143.189.7.140])
垢版 |
2020/03/10(火) 17:59:16.27ID:Jb/linyd0
https://i.imgur.com/ESs3TCF.jpg

闘技場と併用するために装備変更した高難度オート90〜110秒
アークに反撃の指輪付けてサニアMP上げれば少しだけ早くなる
ゴーゲンはボイドなどで代用可能
0410名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1709-TJPv [180.57.87.228])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:19:17.09ID:yPlNoNHZ0
「魂」の改造はほとんどいらん
ラピス2個ない人は帰ってねってだけのイベント
0412名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-o1n2 [121.106.249.45])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:32:10.52ID:ijbSE7vc0
ラピスの初出イベントは3位まで3つ配布、それが2回あった。
その後100位までに2個配るイベントがあって
コインで1個配布

仮に初期からずっとトップを取り続けてたなら10個持ってる奴がいる可能性がある
ただ一部のランカーは「枠を圧迫するから邪魔だと思って処分した」ということをツイしてた節があったり
当時1位だった彼は引退してるから
多くても7〜8個だと思う。
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1709-TJPv [180.57.87.228])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:42:42.90ID:yPlNoNHZ0
ヒミカとかいう被ダメボーナス時のゴミ
犬被害者の会の一人
0437名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b7fd-rf0P [202.70.240.156])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:53:43.82ID:qY7OBcSp0
今のところ改造の優先てなんやろね?
羅刹は言わずもがな、俺はデスティニー重宝してる
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1709-TJPv [180.57.87.228])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:09:38.20ID:yPlNoNHZ0
これもしかして
アイーシャよりヴィオラ構成のほうがタイム早い…!?

アイーシャの状態異常が逆にデメリットに
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-bR5N [182.251.253.37])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:24:14.91ID:9wPJQTYfa
むつきのカスがマップ作ってくれた人にダメ与えたのか
アイツ本当にゴミだな
0446名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b7fd-rf0P [202.70.240.156])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:29:51.45ID:qY7OBcSp0
カルネージも便利よね
素材の偏るよね
0456名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-bR5N [182.251.253.37])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:04:03.47ID:9wPJQTYfa
むつきがもうやってねえのにいらねえこと言うのがクソ
もう関わってくんなよあのゴミ
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-bR5N [182.251.253.37])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:26:11.15ID:9wPJQTYfa
あのカス公式で押されてた古参だから偉ぶってんじゃねえの
マジで役に立たない動画しかなかったのに辞めた後にも足引っ張る存在が癌だわ
あいつの動画に低評価入れてこよう
0464名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 1766-RPTm [14.132.62.13])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:44:03.06ID:QTuwlLoZ0
>>455
あれは構ってちゃんではないだろ…
選抜YouTuber(笑)と一般人なわけだし、どっちもどっちとも言えないのでは
0467名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-6Thx [59.171.119.53])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:58:35.01ID:9VMNzHmB0
かまってちゃん要素は結構あるぞ
いきなり演奏の真似事動画をようつべにアップして何がしたいんだこいつって思った
5日経って再生回数が数十だったから相当関心がなかったんだろうな
でもTwitterのイイネは再生回数以上なのが笑えた社交辞令的なイイネが多いんだろうな
0472名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7df3-RVNe [14.11.1.65])
垢版 |
2020/03/11(水) 00:09:21.50ID:8kg1RLmw0
彼は頑張ってたでしょう
慣れない顔出しまでして放送盛り上げたりMAP作ったり
それに冷水かける行為はちょっと考えられんわ
我々は風前の灯なのに

ハンスよりノル編成が増えてるけどノルの方が火力低いよね?
リッパーファング!!ボカカカ より ゼロバースト!!ボカッ の方が早いってだけの理由?
0474名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bd09-KNze [180.57.87.228])
垢版 |
2020/03/11(水) 00:19:22.75ID:on1jLTvw0
100位に入るだけなら運ゲーないシアサイドトッシュがいいんじゃね
ラピスラズリ大量にいらないし
0477名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 7d66-BzcS [14.132.62.13])
垢版 |
2020/03/11(水) 00:38:07.33ID:l2gsm56u0
別にそいつが構ってちゃんかどうかなんてどーでもいいだろ。
要はMAP作ってくれる人がまたいなくなったって話よ。
0480名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.169.126.138])
垢版 |
2020/03/11(水) 00:56:34.64ID:mc2y/g9b0
>>436
ヒミカの指輪+狂炎1発の被ダメ程度だと満点取れるから問題なく使えてるぞ
0483名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.169.126.138])
垢版 |
2020/03/11(水) 01:37:16.12ID:mc2y/g9b0
>>481
ちょっと試してきたけど狂戦士とかで被ダメ受けたら9000、ヒミカの燃焼ダメージは4回で狂戦士以上の被ダメ受けても10000だった
ヒミカが特別っぽいね
0490名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 251e-LOeD [114.167.52.97])
垢版 |
2020/03/11(水) 04:19:35.93ID:pjVpjS930
マップをせっかく作ってくれた人追い出すとか普通にあり得ん。
マジいい加減、完全に関わらないでくれないかな、あの人。
全然プレイしてないのに、公式youtuberとか。。。
はく奪できないのかな。
0491名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 251e-LOeD [114.167.52.97])
垢版 |
2020/03/11(水) 05:57:08.65ID:pjVpjS930
これからもマップを作ってくださる方が
出てくれればいいのだが。。。
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-KNze [106.180.35.51])
垢版 |
2020/03/11(水) 06:01:48.74ID:+vMn5m11a
少し前のイベントでグレーゴルがスリップダメージで満点とれないって愚痴をみかけたから
潜水パッチで修正されてるとおもわれる

ヒミカ忖度(笑)
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-9NMI [153.201.243.10])
垢版 |
2020/03/11(水) 07:23:39.07ID:TKipX7De0
>>461
配信者は低評価押される方が効果あるぞ
少ない再生数のやつほどね
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-9NMI [153.201.243.10])
垢版 |
2020/03/11(水) 07:31:16.46ID:TKipX7De0
むつきの動画再々数も高評価も少ないからすぐに低評価の方が上回る状態だなこれ
0501名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b5fd-u8Re [202.70.240.156])
垢版 |
2020/03/11(水) 09:49:22.65ID:J5Vo4dyT0
端末の差ってあるもんなの?
100位狙う勢は5G使ってんの?
0511名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6d90-FfQu [150.147.157.53])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:58:05.14ID:TQCQgxKK0
あかんかったのはデザインまんまのマップじゃないの?
(調査が大変なのは昔自分用でマップ作ってたからわかる)
それを暗につぶやかれて、じゃあマップもツイッターもやめるっていってるんだよね?
これでつぶやいた奴だけが燃えるのはさすがに草
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-9NMI [153.201.243.10])
垢版 |
2020/03/11(水) 13:54:32.13ID:TKipX7De0
>>511
呟いたやつがアークRもうやってねえカスな上にランイベに全く貢献してないやつだからな
そりゃ燃えるわ
0523名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-BzcS [133.106.74.46])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:23:15.21ID:Ii501Mp0M
む○きはやってもねーのにいらん口挟んで悪い
もともとMAP作ってた人も、好きにしてくださいとかいいながら、はっきりさせずにグズグズ言ってたのが悪い
やめたやつもやめたから悪い

これでいんじゃね?
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bee-LOeD [113.154.9.235])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:39:40.62ID:XkX4Sq7d0
そもそもあのMAPを作ったのはずっと公開してた人なのに
なぜ関係ない人間があんなこと言いだしたのか
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-9NMI [153.201.243.10])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:07:17.53ID:TKipX7De0
>>525
調べてくれた人をもうやってないカスのむつきが叩かなきゃ何も起きなかったんだよ
むつきがぶっちぎりのクソ
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-9NMI [153.201.243.10])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:25:34.97ID:TKipX7De0
>>534
しかも公認YouTuberなのにもうアークRやってない奴がな
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-BmuA [1.79.88.186])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:31:56.78ID:UIMZgDQAd
このゲームのプレイヤーはどいつも一般常識がないの?
…というような人格否定から入る書き方が悪い
リアルにも同じような人がいるけど相手を否定するために
常識やマナーといった言葉を振りかざして相手を遠回しに否定するような人には
ろくな奴がいない

たまにブーメランになっているのは認める
0547名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7dea-yNY2 [14.132.10.33])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:53:13.75ID:dubOHvzh0
>>534
わかりやすい
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-9NMI [153.201.243.10])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:58:00.63ID:TKipX7De0
単発で流そうとしてるのがそれっぽいよな
0557名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ddac-+Tsz [222.228.216.211])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:38:40.24ID:zqlKlGAm0
ルシエド構成

ラピス2個あり→辛うじて頑張れば通る
ラピス1個→300枚ぐらい挑戦権消費しないと無理とおもうんで別構成チャレンジがおすすめです
ラピス0個→満点を諦めて狂気という手があるぞ!
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-YzVd [126.33.107.103])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:39:10.95ID:hG+S78unp
>>558
確か去年は、フェスココナガチャ、魂5倍フェスガチャ、巫女衣装ガチャという流れが1ヶ月くらいであったからね
自分みたいに300連ほどしてフェスでココナを手に入れた者からすると、高倍率でココナが手に入るの納得いかなかったしね
運営も流石にまずいと思ってココナの魂装備を手に入るようにした名残だと思う
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-YzVd [126.33.107.103])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:46:35.56ID:hG+S78unp
とりあえず今のガチャ復刻だけで回すものが無いのがまずいと思う
10日過ぎて売り上げ予想が250万くらいって前半の売り上げは絶望的だな
この3ヶ月ほど一応3000万前後売り上げできたけど、アニハルミズ終わった後に復刻や魂5倍じゃない隠し玉無いと存続がやばい売り上げな気がする
衣装スイレンと謎の男をはよ
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMc9-cqh8 [36.11.224.159])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:03:18.33ID:sTJqOEq8M
他のソシャゲがどうかしらんが、運営が下手なんだ。

通常ガチャが空気すぎて新規すら触れられない状況なんじゃないか?
そこも金になってないよね。
イベントで手に入るガチャチケットで手に入るしな。

俺だったら、今後は定期的に通常ガチャに新規キャラ4体ぐらい追加させて、ガチャチケットでは入手できない恒常レアキャラという枠を作るね。
そして通常ガチャも回してもらうようにするわ。
0567名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-lJHf [126.74.126.5])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:29:00.55ID:8LsZnBsa0
そろそろ6幕後編の情報が欲しい・・・。
0570名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9daa-YzVd [126.207.44.15])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:47:07.99ID:rusyP4ho0
ストーリーは最短でランと部隊強化ガチャが終わる16日以降だろうね
17日からストーリーと巫女ファンロンのガチャが来たとしても、そこまでガチャまわるか疑問だけど
衣装サイドが来ても、復刻グルガ来ても復刻は劇的にはセルラン上がらないよ
良い意味で期待裏切るガチャ来て欲しい
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-lJHf [126.74.126.5])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:12.21ID:8LsZnBsa0
ヒミカの弓全然出て来て無いけどこのまま手付かずになるのかなぁ?
0591名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-YzVd [126.33.107.103])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:34:48.57ID:hG+S78unp
衣装ファンロンは巫女で残ってるタンカーではないかと言われている
浄化グルガもタンカー
謎の男も7勇者のバランス考えたらタンカー?
なんかタンカー祭りになりそう
ランとかじゃサニアみたいによほど攻撃型じゃないと使わないなぁ
闘技場要員としても、サイドいる時点で無敵や不屈だけじゃ生き残れない
0599名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd09-z2tT [180.57.87.228])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:20:07.10ID:on1jLTvw0
ストアでの購入に失敗しました
Error DuplicateTransaction

どうしたらいいんだこれ
0612名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.169.126.138])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:34:35.59ID:DOBCJhkl0
今80位くらいだけど前5人との差が100ptくらいで結構詰まってる
犬無しで80秒の壁破れれば一気に順位上がりそうだけど中々破れない
0613名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd09-z2tT [180.57.87.228])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:56:52.40ID:cQ2h894c0
犬無しのサイド108000〜109000構成が一番らくだろ
大半がこれにチャレンジしないから108000〜109000で100位内いけるとおもうけど
0614名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.169.126.138])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:12:49.60ID:DOBCJhkl0
500pt更新したら20人近く抜けた
108000までもう少し
0617名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ bb11-drwQ [119.150.3.145])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:47:47.23ID:uf/dzLe80
>>614
多分抜かれた中に自分いる
こちらはランダムごみだったり1秒縮まったタイム見てよしっと思ったらタイムボーナス同値だったり
今まで1秒2秒にこだわったこと無かったから仕様知らなくてがっくりですわ
>>611期待したいけど>>610だとアウトなラインで今から戦々恐々
0618名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-lJHf [126.74.126.5])
垢版 |
2020/03/12(木) 06:19:50.52ID:qLmINbmi0
ランイベは今日で折り返しかあ。15日の新情報待ちしか無いのかなあ?
0624名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3bee-FfQu [175.131.253.91])
垢版 |
2020/03/12(木) 09:23:14.74ID:JplZeaN70
ダークミストローブの様に攻撃力やHPが0の装備を改造した場合ってステータスはどうなりますか?

教えてエロい人
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa91-GyJ1 [106.129.206.91])
垢版 |
2020/03/12(木) 10:08:00.03ID:0BWaXM/7a
全部マックスにしないと気が済まないって人には悪いけど
デイリーにキャラ強化があるってわかる時点で何キャラか犠牲ににすっかは誰でも思いつくし
バッファー・タンクはHPしか増えないから70止め余裕だし
割とどうにでもなるのがな
無敵前提のザムザとか
大して受け行為しないアニハルとか
衣装ヒーラー実装したのに51から攻撃増えないシアとか
0633名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5507-cvcl [58.183.85.198])
垢版 |
2020/03/12(木) 13:29:25.27ID:mMzfm5oK0
もしかして今月の売上やばい?
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-YzVd [126.33.107.103])
垢版 |
2020/03/12(木) 14:54:50.36ID:4zAbKBkyp
>>633
今のところ本当にヤバいと思う
今日と昨日で235万から予想が動かない
ガチャがアニハルミズと復刻巫女だから売れる訳はないけど
今まで最低の月でも1000万は売り上げあったのに
WAのお友達になりつつある
0642名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ddac-+Tsz [222.228.216.211])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:15:20.14ID:vQMQenj30
エゴウ「きたか!」
0643名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ ad6c-C/s+ [118.105.0.15])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:17:00.16ID:0/p2KGY+0
新魂装備追加と該当キャラの魂5倍ガチャがくるんかね?
いやそれじゃただのいつもの魂装備追加だしなぁ
0646名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ddac-+Tsz [222.228.216.211])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:23:36.66ID:vQMQenj30
エイギル「俺たちの武器にも」
ボイド「MPか移動upを」
バルダ「つけてくれ」


月光「羅刹はクソ」
0682名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ddac-+Tsz [222.228.216.211])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:23:02.32ID:vQMQenj30
紅蓮は謎の男の魂装備で真・紅蓮が実装予定なので
強化しません
0698名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-YzVd [126.33.107.103])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:30:18.51ID:4zAbKBkyp
>>697
確かにメティスやワイト忘れてた
ハルトやリーザのデメリット付きの装備をどうにかして欲しい
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-YzVd [126.33.107.103])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:31:40.65ID:4zAbKBkyp
>>696
遺跡のドロップ品に凄い幻想シリーズを追加します
使い道はありません
0701名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-lJHf [126.74.82.181])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:52:17.67ID:B7vKtXSn0
魂装備強化と共に6幕後編の情報も出して欲しかったけど、
今回のメンテナンスは覚悟を決めるメンテになるかも知れない。
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-lJHf [126.74.82.181])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:02:21.72ID:B7vKtXSn0
絶・フェスガチャの告知来たよ。モンジとヒミカの魂装備追加だって。
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-9NMI [182.251.253.33])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:58.60ID:NNVbvYxFa
フェス限全員出て魂五倍ならまあ引くわ
モンジの魂装備が割とヤケクソの性能してるな
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-9NMI [182.251.253.33])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:40.62ID:NNVbvYxFa
単純に衣装ガチャとかは天上付けてりゃ回したりするのにしないから爆死して引退するやつや課金やめるやつ増やしてるのがなあ
天上付けるだけで財布の紐緩くするやつ増えると思うのに
0725名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-9NMI [182.251.253.33])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:12.57ID:NNVbvYxFa
>>720
刀使い15パーアップがまあ割とデカイからねえ
今はトッシュがとんでもない火力キャラになったから割と正しいんだけどこれ強化する気にもならねえよなあ
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-9NMI [182.251.253.33])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:20:54.95ID:NNVbvYxFa
>>731
防具だったら狂戦士と違ってダメ喰らわずに火力大幅に上げられるから防具版焔竜になるぞこら
0739名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ bb11-drwQ [119.150.3.145])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:35:28.26ID:uf/dzLe80
ヒミカの魂装備がっかり
移動無し初期MP無しクリアップ無し
流石に夢の開幕燃焼2重付与が無いのは妥当だとしても
ゴーゲンココナレベッカの魂500と比較するとしょぼすぎる
攻撃すら烈火の半分とか何の冗談だろう
まあ烈火が限定品の割りに強力過ぎるというのはあるんだが・・・
ココレベがいるからポッと出Rキャラだからしょぼいというのも違和感だし
全く釣り合い取れてない
0740名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-YzVd [126.33.107.103])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:36:20.48ID:4zAbKBkyp
>>730
黒騎士も同格の強さで、7勇者のリーダーのグラナダの宿敵やで
グラナダと黒騎士凄い弱そう
0743名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ abee-GyJ1 [121.106.249.45])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:44:01.46ID:KHHMLI9D0
ヒミカの魂装備名前からして防具でしょこれ
攻撃200近く上がる速度20の防具は強いわ。
防具改造はヒミカ装備で安定レベル
モンジの武器は要するに強化前の刀版焔龍でしょ
弱いわけがない

ただ焔龍難民がいきなり織火勝ち組になれるとも思えないし
よっぽどの引き強なら焔龍織火4刀流になるだけ
0744名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2b57-yNY2 [153.137.190.218])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:46:57.27ID:Kx0BVgA90
限定装備の強化ならいっそ自身が装備した時限定の効果とかつけたほうが面白かった

黒炎の魔杖→スキル1の威力+300%
月影→スキル1のヒット数+1
拳聖の籠手→バフ範囲が5*5になり、攻撃力アップが70%になる
焔竜の双牙→移動力+2
エンシェントランス→戦闘開始時に無敵と超反撃を2ターン付与する
タイラントブラスト→スキル1の威力を+100%し、範囲を7マスに拡張
暴虐の蛮刃→戦闘開始時に背水之陣を付与

今のインフレについて行けるように調整してみた
このぐらいでええやろ
0754名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.169.126.138])
垢版 |
2020/03/12(木) 23:16:24.07ID:DOBCJhkl0
この間の絶フェスで爆死した残骸のボイド魂2000を使う時がきたか
+5にするのに魂いくついるんだっけ?
0756名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ abee-yNY2 [121.106.249.45])
垢版 |
2020/03/12(木) 23:20:14.43ID:KHHMLI9D0
100 300 500 500 500で1800あれば+5のはず
その前にすご重150個必要だから今回のオマケを買い漁る羽目になるかもしれんが(
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-YzVd [126.33.107.103])
垢版 |
2020/03/12(木) 23:31:33.98ID:4zAbKBkyp
武器強化は次もフェス限になりそう
今回も初期キャラ3体が実質強化だし
恒常の弱キャラの救済が目的じゃなくて、衣装や浄化キャラのインフレに置いていかれるフェス限キャラの強化やね
ここの運営が恒常キャラの救済とか金にならないことするはずがない
0762名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd09-z2tT [180.57.96.151])
垢版 |
2020/03/12(木) 23:41:57.96ID:rBbYhgZV0
課金者じゃなくて未焔竜者救済だな
それなりに課金しててもガチャの偏りで改造する武器ないとか糞すぎた
0763名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b5fd-u8Re [202.70.240.156])
垢版 |
2020/03/12(木) 23:44:01.51ID:rZn3Jeuh0
なんかもったいない気がして装備は凪桜しか砕いてないけど、皆は王宮とか無銘とか、とっくに砕いとるん?
0769名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b5fd-u8Re [202.70.240.156])
垢版 |
2020/03/13(金) 00:14:36.72ID:rVEMMU1N0
>>764
そっかー
よし、タイラントのために砕くんじゃー!
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-YzVd [126.33.107.103])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:05:09.11ID:gN24zfWKp
>>774
いわゆる他のソシャゲのキャラを重ねるのがこのゲームの魂装備だから否定はせんけど、羅刹で充分だから、裸の謎を待つよ
0787名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ddac-+Tsz [222.228.216.211])
垢版 |
2020/03/13(金) 11:56:17.94ID:PDbH2j2H0
焔龍以外の強化優先だと
魔杖=タイラント>暴虐>>>月影>拳聖 かな

杖と銃はいうまでもない
剣は國アーク用だけど、他キャラでも代用できるぐらい武器がインフレしてる
月影は結局+4ぐらいもっていかないと意味ない

個人的には暴虐と剣聖は強化せずに2個確保優先で
適当なキャラにつけるだけでパワーアップ
0797名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b5fd-u8Re [202.70.240.156])
垢版 |
2020/03/13(金) 13:37:13.79ID:rVEMMU1N0
>>790
衣装ファンロンくる日まで震えて眠るんやで
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa91-GyJ1 [106.129.206.91])
垢版 |
2020/03/13(金) 14:27:43.55ID:DxCZVxD0a
衣装はシアクラスの強キャラか
ココナ並みのお得ガチャじゃないとね。
サイドやライカは魂100だし使わなくなったらアウトだからな
今回のランキングも一瞬ライカパがトップ立ったけど
今は同率にココナパ3人居るみたいだし
その辺しか誤差が無いならこの先も大きな差にはならなそう
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-YzVd [126.33.107.103])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:13:25.85ID:gN24zfWKp
>>829
ホム姉がエロい服着ても需要が無いよ
スイレン来てください
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-Ix3N [126.35.73.58])
垢版 |
2020/03/13(金) 17:16:28.74ID:RV0ZCWsGp
50連フェス限なし、撤収
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMc9-FfLG [36.11.224.128])
垢版 |
2020/03/13(金) 17:43:32.30ID:a+PWp1BDM
>>848
おつかれさんです!
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-YzVd [126.33.107.103])
垢版 |
2020/03/13(金) 17:52:38.19ID:gN24zfWKp
2020年3月13日、コンパイルハートは、開発中の『絵師神の絆』に関して、パブリッシャーをフォワードワークスからルーデルへ変更したことを発表した。

手塚治虫のソシャゲ、FWが外れたことで売れる可能性も出てきたな
FWさん流石にソシャゲ界の死神の異名は伊達ではない
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-lJHf [126.74.89.127])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:22:59.22ID:lHvdjLnh0
シナリオのサブイベントからすると、スイレンの衣装はやっぱりタンクになるんじゃないかな?
3月最後あたりにグルガの記憶浄化と書いてあるけど、所詮は復刻ガチャ。
5章は7幕で終わるとなると、4月か5月あたりにサ終宣言来ちゃうのかな?
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-9NMI [182.251.253.35])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:51:27.08ID:Dj74SBbEa
ボナタイないから運ゲーやるのにも金がかかるからそこは運営にとっては良いのかもしれないな
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-Ix3N [126.35.73.58])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:54:38.18ID:RV0ZCWsGp
現在95位、既に諦めムード
犬も巫女アイーシャもいないけど攻撃5000オーバーのレベッカフィニッシャーにして6手締めいけそう、って思ったら他の火力が足りなくて泣きそう
羅刹もう1本作っておけばよかった
0897名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-lJHf [126.74.89.127])
垢版 |
2020/03/14(土) 00:17:32.96ID:ALp+DToF0
>>893
17日に新衣装ガチャが来てくれればなぁ(泣)
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd09-z2tT [180.57.96.151])
垢版 |
2020/03/14(土) 01:08:44.97ID:f/1ZmlaV0
さすがに魔杖アニククより、MPさげてでも拳聖アニククのほうがダメージ高かった
0904名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.169.126.138])
垢版 |
2020/03/14(土) 01:18:16.59ID:9nehoUuf0
ドミニクだと…?
0920名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-BzcS [126.255.12.251])
垢版 |
2020/03/14(土) 09:22:33.25ID:PuSjycsnr
誰かが課金してくれないとゲーム維持できないんだから。課金者が有利になるのは当然だし、ランキング上位を占めるのも仕方ないでしょ。
0921名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-BzcS [126.255.12.251])
垢版 |
2020/03/14(土) 09:27:07.72ID:PuSjycsnr
>>906
犬ゲーでスコア狙うなら、ラピスラズリ(+20%)が2個無いと厳しいと思う。ココナの加護(20%)を上乗せできれば、後は構成次第でなんとかなる感じ。
0922名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.169.126.138])
垢版 |
2020/03/14(土) 09:31:55.41ID:9nehoUuf0
朝起きたら10人に抜かれて現在83位、ひりつくぜ…
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ Sa91-KNze [106.180.33.148])
垢版 |
2020/03/14(土) 12:09:12.20ID:4bRw7jjqaPi
前回のチートバグ行為でランク7位だった不正者はどこいった?
0948名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa79-9NMI [182.251.253.37])
垢版 |
2020/03/14(土) 12:46:18.04ID:SWHpDzHEaPi
ダメだ犬使うルートが全く分からない
アイーシャもいないからもう限界見えて来て犬使う考えてるけど遅くしかならない
今90台だし今回は100位内無理そう
0949名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイ abee-yNY2 [121.106.249.45])
垢版 |
2020/03/14(土) 12:53:59.75ID:dl0PT0t40Pi
犬使うルートは立ち位置的にそこしかねーだろって場所にぶち込むだけだから何も考えずに済むと思うんだが・・・
結局クリが安定するかどうだかだけ
ただ犬ルート使うならアイーシャ無しは諦めた方がいい
どう考えても封印+シルクだけじゃ足りないから
0951名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa79-9NMI [182.251.253.37])
垢版 |
2020/03/14(土) 12:57:09.50ID:SWHpDzHEaPi
>>949
クリ安定させようとするとやっぱり無理なのか
それにアイーシャ無しで状態異常満点はやっぱりまず足りないよねえ
諦めがついたよありがとう
0957名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイ abee-yNY2 [121.106.249.45])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:14:57.28ID:dl0PT0t40Pi
ネット上にある計算機探せばわかるよ
つっても対象数(8匹くらい?)が増える程失敗する確率上がるんだから
手数を維持しつつ対象が減るようにルート工夫すれば成功率はそれだけで上がる
92%すべて成功が8匹必要なら51%、6匹必要なら60%だから
数値通り目に見えて突破率変わるはず

地の分でクリティカルが〇%上がる奴は1.2倍出来るけど
ラピスはHP100%のときに20%追加されるオートスキルだから1.2倍されない
狂気の指輪の25%アップバフみたいなもん
0963名無しですよ、名無し!(茨城県) (オーパイ 156b-yNY2 [218.45.74.227])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:36:55.75ID:FsQ8Z1W80Pi
犬でもデッドエンドなら(ほぼ)安定するけど時間かかりすぎぃ
シルク+ポイスン+アムネ封印+マリス封印でも運ゲいけるけどエフェクトェ…
スローエネミーももう全部エフェクトだそうぜ
いるだけでノルマ完了で本人は仕事なし?とかいうクソキャラやめろや
0965名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オーパイ Sr49-BzcS [126.255.12.251])
垢版 |
2020/03/14(土) 15:18:22.51ID:PuSjycsnrPi
10位以内を狙わないなら、犬ゲーにこだわる必要無いよ。50位以内にいるから周りのパーティー見たけど、半分は犬無し構成だよ。
0971名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイ abee-GyJ1 [121.106.249.45])
垢版 |
2020/03/14(土) 16:40:18.77ID:dl0PT0t40Pi
ひとつだけアドバイスすると
今回のボスの行動パターンは取り巻きの生死がキーになってるから
はぐれた場所にいるリザードのどちらかをわざと生かして置くと
ある程度火力が足りなくても1〜2ターンボスに殴られずに攻撃できる
その間に精霊か技工の遠距離火力でボスを焼けばいい
0974名無しですよ、名無し!(空) (オーパイW 2b1b-Ix3N [153.151.236.166])
垢版 |
2020/03/14(土) 17:40:16.87ID:X5g1x2Lp0Pi
7マス射程でなら殴っても雑魚残ってた場合、2ターン目は移動してこなかったなぁ。
5マスは知らん。

恒常10万は羅刹とか銃証改造しまくれば行けそうか…状態異常満点を速さと共存が厳しいから無理かなぁ?
改造無しだと散らばっているリザード落とすの辛そう。
0986名無しですよ、名無し!(愛知県) (オーパイW 9daa-Ix3N [126.169.126.138])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:22:31.86ID:9nehoUuf0Pi
>>977
今72秒で97位
あと2、3秒は縮められそうだけど100位は厳しそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 4時間 49分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況