X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【アシュア】アッシュアームズ 灰燼戦線 105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-CSZq [106.128.17.192])
垢版 |
2020/03/10(火) 09:25:57.65ID:xYokPgDJa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
■注意事項
※次スレは>>900が宣言してから立てて ください。踏み逃げや荒らしの場合宣言してから立ててください。

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハン 荒らしが立てたスレはスルー

公式
https://asharms.cydonia.jp
https://twitter.com/AshArms_staff

■前スレ
【アシュア】アッシュアームズ 灰燼戦線 104
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582691082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ff57-lQkI [153.135.83.24])
垢版 |
2020/03/10(火) 11:17:17.79ID:M3M1Fooh0
Q.リセマラは誰が当たり?
A.今のところ人権はいないから好きなの選んでいい。どうしても気になるなら>>3のスプシの初心者向け導入読もう

Q.攻撃が当たらない、ダメージが低い
A.敵をタッチしてステータスを見よう。相手の機動の2倍の命中がこちらにあれば100%当たる。こちらの貫通が敵の装甲を上回ったら100%の火力を発揮できる

Q.命中とか貫通の上げ方は?
A.機体改造しよう。レベル上げより効果的。ただしレベルを上げないと改造できない部分もある。人格インプラントでも大きく上がる

Q.デイリーのキャラを量産しろとは?
A.画面右側の量産工場での生産の事。下にスクロールすれば3枠まで同時に生産できる

Q.2-4が強くて偵察が解放できない
A.2章は難しめなので3章〜5章に手をつけてみるといい

Q.○○って〜?
A.>>3スプシに書いてなかったらスレで聞けば誰かが答えてくれる

Q.飴って何?
A.サービス開始当初に行われていたイベント。周回と任務達成で入手して情報構成体と交換出来た
0003名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ff57-lQkI [153.135.83.24])
垢版 |
2020/03/10(火) 11:17:35.02ID:M3M1Fooh0
初心者向け編成情報および0−1章の敵情報まとめ
https://imgur.com/ls3ICMW.jpg
https://imgur.com/e289lBT.jpg



リセマラ情報やゲームの解説及び
詳細なデータの閲覧が可能なスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZO1kuHhjD22LTP8kgDz6GQj5vRFL5_PyuYi942hSz4o/edit?usp=sharing

編集者向けのシート(最大利用人数100まで)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13HkdPBcb7teb1j-_1DXvujIKTh6I7b9ZpmFt6ISkR00/edit?usp=sharing
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.242.17])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:58:57.38ID:YhIWQvksa
スレ建て乙&U号ちゃん新スキンおめおめ
0008名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.242.17])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:00:15.13ID:YhIWQvksa
>>7
やべぇ嬉しくって確認せず化ける文字使ってしもうた
0009名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7df3-TQfR [14.8.43.193])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:20:44.52ID:SBZYv7QB0
重戦車が前線に辿り着けない問題は、AP上昇だけが解決策じゃなくて、例えば
「重戦車は前進時にはAP1で1歩進める(AP追加消費させる地形効果を受けない)」
「他タイプの陸DOLLが1体でもいたら押し出しじゃなくても無条件に2列目配置」
みたいな方法もありうるよな。
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda9-jpFR [110.163.11.155])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:53:55.80ID:FBDG9sKXd
その話はやめろパーシングさん引けなかった俺に効く
0024名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ ad66-FfQu [118.106.127.92])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:59:51.28ID:SYlAOH900
>>16
亀レスだけど場合によるとしか
例えば電撃戦、撤退時なんかじゃ重戦車は置いてきぼりになるようなことも多いし
逆に防衛、要撃なんかのときには重戦車は十分前線に間に合うし
このゲームでも重戦車のAP不足を感じるのは前線押し上げたり下げたりするときでしょ
マウスも司令部防衛では前線に立てたわけだし、撤退できず爆破処分されたけど
0033名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bdf0-yNY2 [180.24.225.134])
垢版 |
2020/03/12(木) 03:20:42.70ID:/8rT1dsf0
すり抜けセンチュッチュ2で絶望…かーらーのー
ピックアッポ残り1時間というところでかき集めた10連石
フォッケウルフ来てくれたヤッターーーーー!!
0034名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2525-yNY2 [114.185.230.63])
垢版 |
2020/03/12(木) 03:36:27.13ID:E3nd61AC0
ドイツは戦争に負けてて防衛線が多発したからティーガーが大活躍した。重戦車は侵攻には向かない。

特にティーガーは自重で履帯が壊れるから、できるだけ列車で移動させてたし。おまけにドイツのエンジニアじゃないと直せない。
0035名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2525-yNY2 [114.185.230.63])
垢版 |
2020/03/12(木) 03:38:51.09ID:E3nd61AC0
>>34
補足、履帯だけでなくシャーシなどエンジン含めて極めてデリケートなのでドイツのエンジニアじゃないと直せない。
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jpFR [49.98.147.104])
垢版 |
2020/03/12(木) 13:14:55.01ID:BVa81cGxd
全部コロナのせいにするから大丈夫
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jpFR [49.98.147.104])
垢版 |
2020/03/12(木) 14:26:34.32ID:BVa81cGxd
構成体追加した方が余程盛り上がる
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jpFR [49.98.147.104])
垢版 |
2020/03/12(木) 14:45:36.22ID:BVa81cGxd
構成体と構造体どちらかに統一して欲しい
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-6Bow [126.35.65.243])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:52:06.34ID:aV7YAzQjp
>>65
流れ逆じゃない?
掘れるキャラが勲章に増える分には気になる人はあんまいないよ
所詮リソースは合金だし安価に買えるから
だけど勲章は人によってはガチャ券や素材スルーという代償があるからね
極論、アナウンスなしで現在の勲章ドールが全部掘れるようになったら結構イラッとする人多いと思うよ

もちろん、マスタングセンチュ事件からして可能性がないとは言わんけど
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jpFR [49.98.147.104])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:56:56.31ID:BVa81cGxd
星1の2が掘り増えたらそれでいい
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-tF/6 [126.193.66.160])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:05:54.29ID:WYSMVdRyp
>>66
んなことにイライラする人って「今でてない奴は全部構成体で凸する」ってくらいの覚悟キメちゃった人くらいでしょ
いずれ掘れるようになることすら許せないってどんだけだよ

大多数は「今掘れないキャラが掘れるようになって欲しい」と思ってると思うが
0080名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 63c6-vAma [221.191.59.127])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:04:31.40ID:UC29BrNt0
アークナイツにうつつ抜かしてたがストーリー追加と聞いて久々にやる気でてきたわ 
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jpFR [1.79.88.68])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:18:56.64ID:uYGLglTud
断片全ツッパなんてそうそうできないのに掘れないキャラをどんどん追加してどうすんだろ
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jpFR [1.79.88.68])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:30:19.20ID:uYGLglTud
最近勲章で交換はじめたばかりでわかんね
完凸軽戦闘機ばかり増えていく
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7df3-yNY2 [14.10.57.224])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:01:52.80ID:O4WARawm0
エースヴァージン:再出撃 3月16日(月)
シドニアちゃんまたやらかすのかな
0096名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2525-yNY2 [114.185.230.63])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:36:48.62ID:E3nd61AC0
若干ユーザー回復しそうだなw
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.242.6])
垢版 |
2020/03/13(金) 10:51:37.78ID:E5OLCqvKa
委託と列車をすこれ
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jpFR [1.75.234.50])
垢版 |
2020/03/13(金) 12:17:47.05ID:D0wEs6lWd
>>119
アレクトってどこ掘るのが良かった?
掘ろうとしたけど完凸済みの副産物の方多く落ちてモチベ下がって放置してる
0126名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW ad8d-MhZt [118.241.248.154])
垢版 |
2020/03/13(金) 12:47:06.44ID:POv1uAzF0
>>124
センチュリオンの構成体が勲章にあって凸出来た

センチュリオン含むPUガチャ開催

センチュリオン好きが引いて勲章凸しようとする

PUガチャ終了後、勲章のラインナップ変更でセンチュリオンが消える(うろ覚え)

まぁセンチュリオンそこまで強くないから被害者は少ないけど好きで引いた人は可哀想だよねって話
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jpFR [1.75.234.50])
垢版 |
2020/03/13(金) 13:09:39.60ID:D0wEs6lWd
酷いのは前日いきなり告知して次の日取り上げたからな
マスタングの残り断片突っ込んだ
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jpFR [1.75.234.50])
垢版 |
2020/03/13(金) 13:41:23.67ID:D0wEs6lWd
星3より星1のハリケーンやサエッタのスキルやばいんだが火力2倍くらい出てない?
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-6Bow [126.152.103.179])
垢版 |
2020/03/13(金) 13:41:26.91ID:ZX0Wi11xp
○ヶ月ぐらいで掘れるようになるとか勲章落ちするとか目安がわかってれば、それなりに納得して断片使えるけどなんも考えてなさそうだからな
リソース使う判断ができないゲームなんて堅苦しいだけだよ

現に最新キャラを寝かしてるやつが大半ってすげー異様
凸バランスのせいもあるが
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jpFR [1.75.234.50])
垢版 |
2020/03/13(金) 13:56:58.10ID:D0wEs6lWd
一部を除いて人格フレームよりインプラントの方が効果がでかいから
一種類のインプラントを4個要求するレベル4のフレームより3の方が使いやすい
なんでインプラントひとつの上限が5なのに16に設定したのか
あと威圧とか憤怒のプラス少ないやつの%が飛び抜けているのも理由
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-V9yq [111.239.100.250])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:47:07.54ID:bkPoaylxa
深淵インテリはインテリフレームの中で一番の粗大ゴミ
修正された今ではあんなもん誰も使わん
重型用インテリフレームのつもりならばフレームスキルは会心アップよりも命中UPにした方が良い
重で赤盛りしても命中200行かないのに深淵インテリで紫塗りしてたら重の命中ゴミ過ぎて攻撃が当たらねえからな
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zqmB [49.98.158.81])
垢版 |
2020/03/13(金) 18:09:10.57ID:NsT2ofjpd
問題は難易度で
BHより強いなら合金消費を50固定にするなり、消費が酷いならドロップ率を100%にするなりが必要
AHくらいなら適当だから大丈夫

列車より旨くなければいけないが、シドニアちゃんだから斜め下を楽しもう
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jpFR [1.75.234.50])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:06:25.29ID:D0wEs6lWd
こういう機会に不具合丁寧に直したら良かったのにな
0161名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5525-Ix3N [58.94.131.95])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:03:36.34ID:Ml+WLvWr0
生放送でやってた今後のアプデで追加する要素(好感度とか結婚とか街作りとか)は実装されるのかね…
一式砲戦車もまだ実装されとらんのにサ終とか嫌だぞ
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.242.4])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:11:47.62ID:cbBvM21Ja
とりあえず明日アプデされるんだし動向を見守ろうぜ
ユーザーの立場で窺い知れる事なんて大して無いんだ
いつものようにプレイしつつ、アシュアが続く限り楽しむまでよ
0166名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5525-Ix3N [58.94.131.95])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:40:25.98ID:Ml+WLvWr0
二号は旧バージョンの絵だと貧乳だからその名残かな
0174名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2525-yNY2 [114.185.230.63])
垢版 |
2020/03/14(土) 03:23:52.16ID:qNryDRfP0
尻猫ってまだ新衣装実装してないよね・・・?新しい形態とか来るんだっけ?
0186名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 2b8a-k+/t [153.199.206.35 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/14(土) 09:06:03.17ID:auBWmSOf0
 、 /  /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
  X    レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
/     レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
         /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
─       /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l:::
  │    /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l:::
__/    /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l::
      /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l
 ──   /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
─┬─   /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ l
 ._/    ./イ';::l          ’         し u.  i l  l
        ./';:';:!,.イ   し    入               l l U
__|_ ヽヽ /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  l
 | ー     /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ::/:
 | ヽー    /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::
  |     /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、-
  |     ``‐-、._::::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
  |     _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /
  |     \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\  u /
| | | | 
0196名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5525-Ix3N [58.94.131.95])
垢版 |
2020/03/14(土) 10:52:41.04ID:Rqx/qchL0
このゲームは青田買いみたいな感覚だわ
0200名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.242.19])
垢版 |
2020/03/14(土) 11:48:10.10ID:WaNbU4FSa
今回は内容が内容だけど、メンテ明けはいつ頃になるかねぇ
いつも通り14〜15時くらいだろうか
0202名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sdc3-jpFR [1.75.234.50])
垢版 |
2020/03/14(土) 12:07:06.00ID:nb78YagddPi
ツイートが夜中とか早朝とか土曜とかブラックの匂いしかしない
0203名無しですよ、名無し!(公衆) (オーパイW FF03-5rEH [49.106.193.159])
垢版 |
2020/03/14(土) 12:49:05.32ID:Oj516s2QFPi
【メンテナンスのお知らせ】

下記の日時にてメンテナンスを行います
※ストアでの更新が必要
■日時
3月14(土)09:00より
■主な内容
・限定召集【黒豹捲土】の開催
・限定召集【帝国の黒い悪魔】の開催
・イベント【白濁の戦場】の開催
・メインストーリーの追加
・不具合の修正
0218名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa79-Ix3N [182.251.242.19])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:36:03.00ID:WaNbU4FSaPi
パンターの固有はFwと同じやつか
0220名無しですよ、名無し!(家) (オーパイ 0db9-yNY2 [124.145.164.172])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:43:14.70ID:61Zcnv2R0Pi
ttps://i.gyazo.com/14fe02977911ebae8ae40ef69a6979da.png
ttps://i.gyazo.com/5896ac83e9c0de180a976ecde3fa3fc3.png
ttps://i.gyazo.com/0e31f16d295e5202492b462e1cb4ef6e.png
ttps://i.gyazo.com/8b5af9082b6ad9a52fea75807b2d9739.png
ttps://i.gyazo.com/ee2fbf61ea9b425937fe4779323e2b3b.png
装備は重型特効、氷原適正、徹甲弾

ドイちゅ大好きおじさんらには良い子だな、ただ中型軽型メインなのは使いにくそう
あとヒサツワザくん火力型にも入ってるんだけどあの、白刃無しで1マス攻撃後2マス攻撃はその
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オーパイ MMcb-piD/ [219.100.53.10])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:52:12.20ID:kwlyyeVtMPi
深淵がようドロップしてるんだが
バグか?
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オーパイW 75ee-TTx4 [106.159.5.222])
垢版 |
2020/03/14(土) 14:21:13.64ID:Kjr+FHnV0Pi
>>222
禁区周辺4で深淵落ちたわ
報酬一覧に載ってない
0227名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイ 2b3a-9blg [153.221.179.11])
垢版 |
2020/03/14(土) 14:30:35.45ID:SlgH4G000Pi
白濁(意味深)の戦場
0236名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa79-Ix3N [182.251.242.19])
垢版 |
2020/03/14(土) 15:09:29.94ID:WaNbU4FSaPi
エリア2の難易度ってどんなもん?
0239名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa79-Ix3N [182.251.242.19])
垢版 |
2020/03/14(土) 15:17:15.81ID:WaNbU4FSaPi
>>237
ありがとう
0242名無しですよ、名無し!(栃木県) (オーパイW 9daa-Ix3N [126.116.73.44])
垢版 |
2020/03/14(土) 15:46:29.56ID:oCTyXsd+0Pi
エリア2の3-10で新フレーム「精密捕捉」あるわ
拾ってないから効果はまだ不明
0253名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイW bde2-y6r7 [110.67.4.214])
垢版 |
2020/03/14(土) 16:39:07.11ID:b26n+zuj0Pi
ガチャなんて一部の金出すやつターゲットにしてんだから確率上げたところで売上なんてあがらんぞ
元々アシュアのガチャはソシャゲの中では確率高い方だし
それより有料でいいからスキン追加してほしいんだが最近追加ないけど売れないのかね
0254名無しですよ、名無し!(岡山県) (オーパイ 2525-yNY2 [114.185.230.63])
垢版 |
2020/03/14(土) 16:40:08.41ID:qNryDRfP0Pi
最初から1.5%じゃなくて、最初は2%だったから文句出てるんでしょ
0267名無しですよ、名無し!(宮城県) (オーパイ 1dee-yNY2 [36.8.182.221])
垢版 |
2020/03/14(土) 17:26:43.49ID:70m2F2dt0Pi
よく解らないんだけど、この新ストーリーを進めると6枚羽のキャラがゲット出来るの?
0268名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイ 2b3a-9blg [153.221.179.11])
垢版 |
2020/03/14(土) 17:28:38.93ID:SlgH4G000Pi
>>253
☆3のキャラのスキン追加してもおりゃんから売れんのや
もっと☆1☆2のスキンも売ればええのに
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイW ad63-+L9k [118.86.126.219])
垢版 |
2020/03/14(土) 19:30:39.56ID:CpDKHIOG0Pi
やっとおばあちゃんの出番だ
0300名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa79-Ix3N [182.251.242.3])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:34:16.18ID:7kivk3LFaPi
>>299
特に根拠があるわけではないが、新年度あたり更新あるんじゃないかなーくらいには思ってる
0321名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.116.73.44])
垢版 |
2020/03/14(土) 22:59:17.39ID:oCTyXsd+0
4-8は4マス目にマウス置くと直角もクラゲもマウス狙ってきたからマウスが耐えてる間に撃破した
0327名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5525-Ix3N [58.94.131.95])
垢版 |
2020/03/14(土) 23:24:36.03ID:Rqx/qchL0
結局6枚羽の正体はなんやねわ
0353名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2525-yNY2 [114.185.230.63])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:20:06.35ID:8Czr6zff0
低レアDOLLSや零戦やティーガーやシュヴァルベを星5にするのに夢中で、今まで自分で殆ど操作しなかったけど、

追加マップでようやく慣れてきた。周回ゲー過ぎて周回ゲーかと思ってたけど、自分で育てた機体が活躍してて楽しい。

放射能汚染区域から操作してるけど、シュヴァルベや零戦や射程4機体がすげー便利。
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jpFR [1.75.210.93])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:30:20.14ID:5UjD0hm9d
運営が放置していることをいいことにマクラーがここぞとウッキウキでマウントしてて草
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8bee-K6Eg [113.150.63.46])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:10:29.52ID:W6FEx2no0
中型って時点で話題にならないけどパンターはほんと惜しい性能してるな
AP4ならエースだったわ 今回の面も直角の攻撃受けながら悪路をクラゲ下まで突破しやすいこが
欲しくなる感じだったがAP3じゃ悪路1マスづつ進む羽目になるからなぁ 
せっかくの固有技も突撃と火力じゃないと使えないのが痛い その型にすると遅いのに警戒が使えないからかなり手痛い
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jpFR [1.75.210.93])
垢版 |
2020/03/15(日) 12:00:26.41ID:5UjD0hm9d
装備の方の素材集めが辛い
委託は出来るだけ構成体に使いたいし
0375名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.242.8])
垢版 |
2020/03/15(日) 12:12:15.07ID:+ZCgBGiUa
>>373
始めたてではキツいけど、ある程度戦力整ってきたら平時は共生種狩ったりかな
まぁそもそも形態切替後は無理に装備作らなくても良いパターン多いから、ステ上げ用の素材よりは重要度低いけど
0382名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2525-yNY2 [114.185.230.63])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:41:44.11ID:8Czr6zff0
放射能汚染区域ほんま楽しい。ただ、今使ってる星5キャラを廃人プレイか廃課金しないと揃えられないのが人減ってる原因だけどな。
0386名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2525-yNY2 [114.185.230.63])
垢版 |
2020/03/15(日) 14:09:14.67ID:8Czr6zff0
ミニイベントの周回数がミニイベントじゃねえ・・・どうなってんだ・・・。
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-jpFR [1.75.210.93])
垢版 |
2020/03/15(日) 15:19:44.19ID:5UjD0hm9d
姉風ふかすくせにスキルで妹ハブる鬼畜姉
0394名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.116.73.44])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:19:23.27ID:L3CvlIAA0
>>393
中戦車「・・・」
0420(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:40:09.53
久々に来たけど本当に青森さん居なくなったんのか😭😭😭
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jpFR [49.98.164.137])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:50:40.55ID:IDD6ptPQd
マクラー放置してたらダメだろうなあ
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jpFR [49.98.164.137])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:04:22.98ID:IDD6ptPQd
>>423
敵の配置や動き射程も射程4もデフォになってるからホッケかアレクトを完凸要求する設計
0426名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7df3-TQfR [14.8.43.193])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:10:06.61ID:RhKmdGis0
>>425
俺自身はスキンしか買わない微課金勢だから別にそれでもええねんけど
ガチャ産☆3軽戦闘機の固有スキルで無双もできちゃうようなステージのほうが
重・廃課金者も報われるんじゃないかなって思っただけよ。
逆に微課金にクリアできない難易度にされるとそれはそれで困るんだけど。
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jpFR [49.98.164.137])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:13:29.03ID:IDD6ptPQd
B-2Nで完凸要求されていること悟って何人辞めたのだろうか
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.242.16])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:51:11.91ID:5I/SQBg0a
新フレーム落ちないのやはりバグだったみたいね
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jpFR [49.98.164.137])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:56:34.27ID:IDD6ptPQd
フレーム落ちない不具合見てやっぱりシドニアだと思った
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jpFR [49.98.164.137])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:58:55.31ID:IDD6ptPQd
というか良く日課の後にさらに新ステージそんなに進められるな
最近は偵察すら紹介しきれてないのに
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jpFR [49.98.164.137])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:00:01.86ID:IDD6ptPQd
あとなんでゲーム内にお知らせあるのにツイートで知らせるんだろ
不具合修正完了したってよ
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jpFR [49.98.164.137])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:16:37.30ID:IDD6ptPQd
単にごめんなさいが言えないだけかと
0467名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7df3-TQfR [14.8.43.193])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:45:54.62ID:RhKmdGis0
何度か書いてるけど、はっちゃんは空をケアしつつ陸の固い目標にも対処できるのが強み。
高難易度ステージの攻略だとDolls6種という限られた編成の役割分担の中で活きることがある。
対空だけ任せたいなら対空メガネ、次点でMGMCだな。
0473名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.116.73.44])
垢版 |
2020/03/16(月) 00:21:13.59ID:kgomAEHl0
精密捕捉ツイッターに画像上がってるな
青紫で捕捉済みの敵に攻撃の場合火力アップ&捕捉済みでない場合確率で捕捉か
0476名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cd25-Q/ZL [220.108.204.133])
垢版 |
2020/03/16(月) 00:30:30.07ID:NcZqAl+Y0
>>475
サンクス 戦術の幅広がるなぁ
危険を侵して採取行ってよかったシナリオと合うなw
0478名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.116.73.44])
垢版 |
2020/03/16(月) 00:46:02.75ID:kgomAEHl0
恩恵受けそうなのでパッと思いつくのはブルドッグと駆逐と対空(陣地哨戒)あたりかな?
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jpFR [49.98.164.137])
垢版 |
2020/03/16(月) 01:34:27.13ID:dFvQccjpd
メガネとホッケの2体で落とせる
1ターンで空のライン到達の時だけ受ける戦闘機配置で
0482名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b3a-9blg [153.221.179.11])
垢版 |
2020/03/16(月) 01:43:21.59ID:XhVvMBdQ0
>>457
ごめんなさいよりありがとうの方が気分が良いからな
許した
0488名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW abb1-qYRO [121.93.88.37])
垢版 |
2020/03/16(月) 02:49:32.85ID:QEP5knxS0
>>479
もうリリースか!
でもまだスレがないんだな
0525名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 2b8a-k+/t [153.199.206.35 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/16(月) 15:05:47.31ID:I8oXBFxK0
           |_ |
           | `'|
          ノ,.、 ゝ、.__
         /ー 、,__、,.__ `\
         /_,,._/_,ジ=、\  \
       / - 、,_  ヽ、_ :》、\   l
       / ィ‐ 、_`'‐ 、,_ヾ゛\ `ヽ/´\
      / / |   \_ ` ‐ 、_> ヽ_/〉
      / | 〉、_/ヽ7\_i/__\_li∠、
      `'>|iヘ/'`Y´`|i //T/,-‐`ニ _‐、>'"\
      //ヽ∧_ハ.イ`メ‐|./ハ'、__ 〉ノ!丶、 \
   ,..、/./   ,.<ゝィ;;/ `゛‐イノ」|ヘ――‐ イ!ヽ  `丶\
  /ゝへヽ_./  〉YV'y‐|`vヘ \ヽ-t‐'"  ,|i   `i |  そうわよ
 /    `'ー‐'/r'v‐i'ヾ_,トイY'\_  ̄7\/ | / ト‐''´
 ヽ、_   ∠ーf_ハ.,l、.ト|´\ノ ソ! |ト、 \l\  !| /
    `''‐'゛  ̄||i`ヽ ‐| /`l/   |.| ヽ   \\V
         |l / `ヽ/   | |  ヽ  ヽ\\ _
         〉く   /   //   ヽ  ヽ \_\` ‐ 、
         |ヽ/  ,イ   _//    \  \_/ \\  \
         | |  /    | /       \   \_`ー 、_ \
         !  i.∧    |.|          //`ー、  r‐‐=ニ\
       //  ハ l     |.|    / ̄ ̄ /     \\
      /ヘ〈_/ ヽl |   //  /      ヽ
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bihA [49.106.208.93])
垢版 |
2020/03/16(月) 15:53:21.31ID:LTicJJwbd
精密捕捉3つけたヤークトティーガーの野獣とかどれくらいダメージでるんだろか
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Ix3N [49.104.19.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:28:50.01ID:9RbAVgbUd
ストーリー気になってるんだけど誰も話題に出してないって事はあんまよくなかったん?
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Ix3N [49.104.19.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:31:52.52ID:9RbAVgbUd
>>513
まぁ今でこそ良くなったけど(不満点は数多く存在しているけど)初期はな…
B-5を星5にするって目標立ててなかったら自分も辞めてたと思う
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Ix3N [49.104.19.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:33:03.80ID:9RbAVgbUd
>>535
ありがとう
自分も早く見たいけどウラン野郎に阻まれてて辛いわ
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jpFR [49.98.164.137])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:35:57.72ID:dFvQccjpd
補足されていないのに射程全範囲に装甲ダウンもちろん説明無し
目の前の脅威9をスルーして後ろの脅威8を執拗に狙う
巡行警戒での反撃なのに攻撃判定で補足
カブトムシのチートなダメージカットが高確率で発動

なにこれやっぱりシドニアだ
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jpFR [49.98.164.137])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:38:10.36ID:dFvQccjpd
HP4700の星5機動約300のスピリットファイアに7000ダメージの小隊即死攻撃も追加で
0541名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ ad6c-FfQu [118.106.133.238])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:47:30.01ID:fl4JjmXp0
脅威度8が狙われるってどうせ地形効果で脅威度上がってるだけでしょ
もしくは脅威度の仕様を把握できてない
例えば射程4の攻撃と射程1の攻撃を持つ敵がいて4に脅威度8、1に脅威度9がいた場合
別に脅威度9に大して射程1の攻撃を撃つとは限らない
その敵が射程4の攻撃行動を優先して撃つアルゴリズムで動いていた場合
たとえ脅威度9がいても脅威度8を優先して狙う
脅威度が役に立つのはこの場合、射程4か射程1で脅威度8と9が同列に存在した場合
その場合、その攻撃が範囲攻撃でない限りは脅威度9が優先して狙われる
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jpFR [49.98.164.137])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:55:07.16ID:dFvQccjpd
>>541
今確認してきた
どちらにも地形効果に脅威度関係は明記なし
射程による攻撃優先は空挺と同じ配置にして攻撃対象が変わっているから空挺と違う行動をしていることになる
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jpFR [49.98.164.137])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:58:51.95ID:dFvQccjpd
もし勘違いだとしてもアプデや追加の度に色々と不具合やバグや説明と実際に起こる事が違っていたら疑われる事もある
もう少し出す前に確認や修正して欲しい
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bihA [49.106.208.93])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:58:51.94ID:LTicJJwbd
脅威度って同じマスじゃないと意味ないとかじゃなかったっけ?
8も9も赤だからどちら狙うかわからないよね
赤とオレンジなら赤狙うもんだと思ってる
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jpFR [49.98.164.137])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:01:14.91ID:dFvQccjpd
説明→脅威度が高い方を狙う
実際→色が同じならランダム?脅威度関係なく色で判別?
なら説明にそう書けばいいじゃない
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jpFR [49.98.164.137])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:05:03.43ID:dFvQccjpd
謎なら謎のままでいいけど説明と行動や条件が合致しているというのはユーザーに出す前にできる限りやるべき事だと思うがお前が悪いと言うなら合わねえわ
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jpFR [49.98.164.137])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:07:09.51ID:dFvQccjpd
>>548
だからどちらにも書いてねえって
てかアホくさ
0556名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ ad6c-FfQu [118.106.133.238])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:11:19.95ID:fl4JjmXp0
>>552
お前にレスしてないだろ
どっちの地形にも脅威度上昇効果がないのは承知しとるわ
その上でお前に>>546のレスをしたんだわ
別にバグではない、仕様、ボスの行動、技に説明がないのも今までと同じ
キャラのステータスがなんの役割をしてるのかさえゲーム内で説明されてないゲームだぞ
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jpFR [49.98.164.137])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:11:50.05ID:dFvQccjpd
説明や挙動がめちゃくちゃだと不満言ったら今度はユーザーから白刃戦仕掛けられる
なんかほんと馬鹿みてえ
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jpFR [49.98.164.137])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:15:34.71ID:dFvQccjpd
確かにわざと煽るのを楽しんでるやつも居そうだた
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bihA [49.106.208.93])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:17:10.32ID:LTicJJwbd
1から10まで完璧に詳細書かれないと納得しないのか
その曖昧な部分も手探りで遊ぶのもゲームだと思うんだがなあ
0565名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 23e6-yNY2 [163.44.41.92])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:20:47.75ID:Jf/ilfY90
>>564
実はちゃんと読んでないからしたくても出来ないだけとは言えない
ネタバレってほどでもないけど

なんか新しい武器というかアイテム増えるのかな
まさか結婚アイテムをウランで作ったりしないだろうし
それともストーリーだけでゲームシステムとは関係ない?
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jpFR [49.98.164.137])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:22:17.46ID:dFvQccjpd
今回のアプデとお前らのおかげで
たった今アンストしたありがとうさようなら
0572名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.242.16])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:38:37.02ID:PWMpZFwja
分からない事は素直な態度で教えを乞う
リアルでも大事なことだな
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Ix3N [49.104.19.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:02:30.33ID:9RbAVgbUd
ウランで作られる兵器ってそれM1A1なんじゃ…
0585名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.116.73.44])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:00:17.43ID:kgomAEHl0
4-10は山猫(空戦)・メガネ(防空)・はっちゃん(☆4、陣地哨戒)の消費合金90でもS取れた
山猫回避お祈りゲーだけど
0591名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.116.73.44])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:17:12.04ID:kgomAEHl0
ネットが無い時代の昭和のゲームかな?
0594名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0db9-yNY2 [124.145.164.172])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:47:03.11ID:Bl12m9QK0
正直このスレいる?っていうレベルだしな
早く辞めたらいいのにネガティブクソザコナメクジがいるわ
外で嫌なことや引きこもりの反動でスレ荒らしたい奴がいるわ
関係ないアークナイツの宣伝を連呼するハゲインコがいるわ
ツイッターと温度差が違うから情報共有するには一部の民度が糞すぎるぞ
0596名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2576-tF/6 [114.177.196.237])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:02:28.90ID:VRvK6dam0
検証勢もう居ないからしゃーない
検証勢は「わからないことを調べないと気が済まないタイプの人間」だから
ステータスだけじゃなくボスの挙動とかもキッチリ調べたりするんだよな
そういう連中が居ないと「勝てりゃいいじゃん」とか「よくわかんねえけど多分合ってるだろ」って空気になる
0598名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2b57-RVNe [153.135.83.24])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:07:03.31ID:GGr4ZBSH0
クラゲはアップされた動画とか書き込みで行動パターンだいたいわかってたよ
今だとうろ覚えだけど
4Tくらいすると白刃しなくなって
隣に空ユニットが隣接すると対空
真下に地上ユニットが居ると対地
それ以外は範囲内の地上ユニット優先
みたいな感じだった
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.242.16])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:39:40.35ID:PWMpZFwja
コラボはやらかし要員でもあるから、アシュアはアシュアの中でコンテンツ充実させていってほしい
0634名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.242.4])
垢版 |
2020/03/17(火) 11:22:42.87ID:sdVzcJDea
確率だから仕方ないとはいえ、インプラント箱一気に開けて目当ての色だけピンポイントで全然出ないと悲しみ
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.242.4])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:48:23.35ID:sdVzcJDea
>>636
◯◯がいないとクリア出来ない、ないし厳しいってバランス調整はユーザー側の負担になりやすいから、他ゲーで言うところの人権レベルのユニットが殆どいないのは良いバランスだと思う
あとは高レアの合金消費を下方調整して出撃させやすくなったら良いなぁ
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d2ee-1G7t [27.85.10.30])
垢版 |
2020/03/18(水) 13:44:27.22ID:+TZd4Fdg0
精密補足って対空連絡ないDOLLだとスキル名表示なしで攻撃後に確率補足発生する感じ
ブルドッグだと同じ攻撃内でも対空連絡で補足した敵に確率補足が発生する場合には何故かスキル名表示される
対空連絡で補足されても確率補足発生しない場合にはスキル名表示されないので
この場合は火力があがる判定でスキル名表示されるわけじゃないっぽい?
1回の攻撃で対空連絡で補足して精密補足で火力も上がるとかそんな都合のいいことは無いみたいなんかな?
対空連絡の補足と精密補足の補足は別枠みたいね
https://i.imgur.com/TkL1jIi.jpg
運が良ければ3体補足する
https://i.imgur.com/NZOBGxA.jpg
0704名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 0f8d-vCbw [118.241.248.154])
垢版 |
2020/03/18(水) 14:51:15.23ID:GqKBemaj0
本来捕捉バフって上書きされるはずだから対空連絡の捕捉だけ別枠になってるのは画像から見ても分かるな
そして別枠になってるせいで精密捕捉での火力上昇のトリガー判定から外れてるんだろうけどこれが意図した挙動なのかどうか分からんな
報告すれば直るんじゃない?
0770名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d20b-JhNa [61.115.253.46])
垢版 |
2020/03/19(木) 19:32:24.22ID:ZrdZoLOH0
そろそろソ連兵器追加されないかねぇ
IL-2、Yer-2に85o高射砲とかさ
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-pcRn [49.96.14.50])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:41:50.71ID:+QQ98Tend
そういえばアッシュアームズも破損グラ存在しとるらしいな
0785名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW b7f3-OVT0 [14.12.68.192])
垢版 |
2020/03/20(金) 08:59:10.09ID:5MXpV/Im0
4-10ウラン
精密捕捉2載せたハッちゃん対空援護で11000〜13000ダメ
4ターンでクリアできた

戦闘機は火力デバフ受けてゴミアタッカーになる可能性あるから
ハッちゃんの火力上げられるのは大きいのかな

(なおCP確保のためにヴィルベルはお休みとなりました)
0793名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.242.2])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:55:52.64ID:Ft59MSsWa
とりあえずフォッカー早よ
新章絵公開されてから引きたいフラストレーションが日に日に溜まるんじゃあ〜
0797名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-WMdW [106.132.204.214])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:41:50.16ID:WwWTz//1a
ゲーキャスの記事で納期足りなくてクソゲ化したクイズゲーをリニューアルしたディレクターの話が載ってるけどアシュアとの既視感ある部分がいくつかあったわ
「既存システムの駄目なところはそのままに、新しい要素を追加しようとしていました。それに、お客様が自発的にイベントやゲームに参加してくれる前提で考えていて、ゲームのモチベーション設定ができていないものが多かった」とか
0807名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 07ee-cULp [36.8.182.221])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:38:52.98ID:WHeb74zd0
次回バージョンアップだって
0808名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 07ee-cULp [36.8.182.221])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:42:16.46ID:WHeb74zd0
バージョン更新でした
ごめんなさい
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-ppuQ [49.104.16.72])
垢版 |
2020/03/21(土) 11:01:44.62ID:DM/wIPl0d
精密捕捉3を発動しようと思うとインプラントは
決断5と敵意5と自尊5を3個固定になるから
紫の数ほどには貫通漏れないので
命中足りている敵相手の重駆逐用がメインだと思いよ
あとはブルドッグの火力補助かな?
0844名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b7f3-rO0E [14.8.43.193])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:07:57.33ID:Xgl4uu6H0
シドニアちゃん的には空挺がそうなんじゃないの>突き詰めるコンテンツ
そこをせっついたところで出てくるのは空挺ナイトメアだと思うぞ。

どっちかというと収集すべきアイテムが頭打ちなことのほうが重大な気がする。
廃人が揃えちゃってるからって新しい攻略アイテム出すとライト勢が蒸発しかねない。
前にも書いたけど、だからこそ、攻略に関係ない家具を大量に実装して廃人の暇を潰すべき。

つまりルーム機能はよ。
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0692-8s0h [113.36.237.113])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:53:11.94ID:d+yCTeZY0
まだまだやる事(やれる事)あるのに実施しないのは小分けにチマチマやってもインパクト薄いから?
水面下で改修重ねて一気にドンとアプデしてついでにカムバックキャンペーン同時開催でも狙ってんのかな
なんてポジティブに考えてみたけど単純に手が遅いだけかなやっぱり…
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.242.8])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:02:06.69ID:pgGAKwJda
まだ正式リリースから半年も経ってないわけだし、良いところもあるアプリだから、サービス継続するうちはまったりシドニアちゃんに付き合っていくわ
0874名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b25-eP7C [114.186.129.135])
垢版 |
2020/03/22(日) 10:15:14.76ID:oooltIRZ0
そもそも固有の射程1の後退2って、使いどころほとんどないんだよな
空飛ぶカブトムシとか警戒射程3だし
高ステの対重特効でCP稼げるって強みはあるんだけど
エースメイドに火力中つけてほしい

無料組では頭一つ出る火力はある
https://i.imgur.com/gKEV28N.jpg
https://i.imgur.com/VRSO3kU.jpg
https://i.imgur.com/NmTCZBu.jpg
0875名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.242.14])
垢版 |
2020/03/22(日) 11:13:40.87ID:QhXZn0Ika
>>874
サンボルってこんな素ステ高いんだな
つーかこんだけの素ステあるんだし、他の軽戦闘機とのバランスもあるだろうからこれ以上盛るのは無理じゃね
固有は撃てるジョブ増やしてあげていいんじゃないかと思うけど
0878名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.242.7])
垢版 |
2020/03/22(日) 13:10:50.38ID:5U0PajaAa
>>877
その機動補うための固有って設計なんだろうけど、撃てるジョブはryだから、やはり撃てるジョブ増えない限り厳しいのぅ
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-CALs [182.251.253.33])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:10:40.95ID:bt9g8XwVa
>>879
何いってるんや!
米帝バフ
https://i.imgur.com/Oj6EYzG.jpg
ワイの考えたさいきょう編隊にもサンボルちゃんははいるんやで!
https://i.imgur.com/89sAkWh.jpg
ワイは、マウスちゃんが強化されるまで無課金になるんやで!
マウスちゃんに光を!
0905名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 0f8d-vCbw [118.241.248.154])
垢版 |
2020/03/23(月) 15:50:23.45ID:dEhtPben0
こういう時に限って規制なんだよなぁ、テンプレ置いとくから>>910か有志頼んだ
あと次からスレ立て950でいいよね?
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
■注意事項
※次スレは>>950が宣言してから立てて ください。踏み逃げや荒らしの場合宣言してから立ててください。

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハン 荒らしが立てたスレはスルー

公式
https://asharms.cydonia.jp
https://twitter.com/AshArms_staff

■前スレ
【アシュア】アッシュアームズ 灰燼戦線 105
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583799957/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0925名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.242.3])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:51:56.40ID:FaBXAbG1a
それ対空砲として改造されてて対空砲カテゴリになるだけじゃね?
0929名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 0f8d-vCbw [118.241.248.154])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:38:06.88ID:dEhtPben0
>>927
強化素材全種類、列車でも手に入るから合金列車回した後に欲しいやつ狙えばいいかな
委託周回が楽だけどその様子だと赤、銀素材が落ちるB面ステージ3&4はSクリア難しそうだから☆4作るのをメインにおまけで素材集めした方がいい
もっと言うとハリケーンとホッケを☆4にしよう
0939名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d20b-FWYv [61.115.253.46])
垢版 |
2020/03/24(火) 02:12:00.62ID:GavIkxTc0
日陸にはホロも居るぞ!他にもカミ車とか
対空車輌も試作とはいえちらほらあるし、VK1602みたいな未完成兵器がいけるのならホリやケホも望みはある
流石にオイ車は厳しいだろうけど…
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.242.2])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:57:39.30ID:90mC4LQva
現状新しい恒常星3は勲章交換に並ぶのを待つかガチャガチャして断片ぶっぱしかないから、まぁハードルは高い
凸る対象を吟味して絞れば、偵察で稀に落ちるガチャ券や日々溜まる無償石でガチャして断片集めて、それで数体を星4にするくらいは無課金微課金でも何とか
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-sQpl [49.98.162.165])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:07:55.15ID:ANUF/Jd8d
3ヶ月パス買って15日分ストックになってる
2ヶ月半分は(無理やり)使い切った

☆2一番人気の2号スキンは配布だし稼ぎたいのか死亡したいのかよくわからん
ガチャはストレス伴うから金使わんぞ
アレクトの水着をはよ
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.242.6])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:50:26.02ID:xdSkrNeUa
しいたけアイなのもあってめっちゃSF系のアニメにでも出てきそうな見た目。結構好き
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-ppuQ [49.104.19.171])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:10:41.62ID:uu2x3kDkd
ガチャで引けても育成できなくて投入できないのは問題よなあ
FFBE幻影戦争はそれでなげた
プリコネレベルで無料ガチャまくならこのシステムでもいけるけど
現状では少々の課金じゃ新星3は引いても倉庫行きだもんなあ
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 038a-cULp [122.22.40.211])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:12:25.96ID:LLSy4INN0
戦力の基礎となる下位キャラ蔑ろにして☆6とか追加されてもその戦力基準にされたらついていけるんかね?
通常エリアすら縮小傾向の既存キャラの構成体追加すらない状況でガチャ産ばっかり強化されてもなあ
0988名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.242.12])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:22:34.71ID:IaydutWSa
星6実装するならセットでまず星5に到達しやすくなるようフォロー入れてくれないとキツいなぁ
0994名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d20b-FWYv [61.115.253.46])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:45:19.52ID:GavIkxTc0
☆6実装キャラってやっぱいつぞやの人気投票結果に基づくんかねぇ
なら我が愛しのIS-2は無縁か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 10時間 57分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況