X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1015週目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0f25-LVhe [121.112.196.53])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:12:05.89ID:zC714H7U0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい (先頭の「!」を忘れないように注意)
======================注意事項======================

次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。
>>900が立てられなかったり>>950までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。

★避難先は避難所参照。
====================================================
記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
■スタッフ

原作:MagicaQuartet
キャラクター原案:蒼樹うめ
魔女原案:劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション:シャフト
運営:Aniplex
開発:f4samurai

■関連サイト

★マギアレコード公式サイト
http://magireco.com

★マギアレコード公式Twitter
http://twitter.com/magireco

★マギアレポート
http://magireco.com/comic2/

★マギアレコード有志wiki
http://wikiwiki.jp/magireco/

★スマホゲーム板
【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583314295/

★ニュー速VIP
【マギレコ】VIPでマギアレコード
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1583652322/

★マギアレコード避難所
したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16124/

★アニメ板
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 第22話
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1583328693/

【前スレ】
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1014週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583723385/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf01-bmt2 [111.168.58.159])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:15:54.71ID:0GvkAPGc0
さよならbyebye
0014名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ff43-mvVe [217.178.80.229])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:21:01.49ID:YQMW443T0
ブラストコネクト→アクセルマギアに思考を変えられるかが鍵だな
産廃になるキャラ、逆に輝きだすキャラ、入れ替わり次第では萎えるやつもいるかもしれんが、逆に嬉しく思うやつも出てくる、これからも課金者が強くなっていくことに変わりはないし問題無いな
0021名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ff43-mvVe [217.178.80.229])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:27:15.73ID:YQMW443T0
あげ
0026名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f61-vWox [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:37:33.85ID:hHgzYh/z0
>>25
完全に煽ってて草
サムライちゃん性格悪すぎ
0029名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ff43-mvVe [217.178.80.229])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:40:53.16ID:YQMW443T0
>>25
これはこれから解放されるストーリーでセリフの意味が分かるようになると思うぞ、やちよの「また生き延びたわね…」ってのもストーリー進めたら分かっただろ。
多分、ワルプルギス倒したいろは&まどか達が強くなったってイメージも払拭するようなシーンがストーリーで出てくると思う
その伏線が出てるんだと思う
0032名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f61-vWox [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:42:41.50ID:hHgzYh/z0
>>30
存在自体が間違いだよ…
0038名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1709-2K6b [180.23.174.24])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:43:55.82ID:/qCUJ4jW0
黒人調整役の性奴隷のくせに
こいつ男だったらまだ可愛かったのにな
0051名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f61-vWox [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:53:26.06ID:hHgzYh/z0
しっかし愛着わいてないモブも同然の子をいきなり実装して性能で釣るとは
それならまだ2部組の中で嫌われてない静香にした方が稼げたんじゃないの?
0053名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f61-vWox [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:54:35.93ID:hHgzYh/z0
>>47
めぐみんは可愛さで最強だぞカス
あとこのファンスレ行けばいいんじゃないの?
0054名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9716-X/C6 [222.6.78.210])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:55:17.80ID:CxGovscy0
ホリナとリカれんという名の産廃
0063名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f61-vWox [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:58:40.36ID:hHgzYh/z0
りかれんは酷いね
専メモリアでデバフ解除、固有スキルは状態異常解除
モブの優遇っぷりが露骨
信じられるかよ…りかれんが限定でモブが恒常なんだぜ…?
0064名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9f69-9mE3 [125.197.160.128])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:58:52.03ID:eay0h2xZ0
決算期だからって張り切り過ぎ
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9716-X/C6 [222.6.78.210])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:01:10.65ID:CxGovscy0
リカれんw
0071名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bfb9-mvVe [119.172.94.69])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:02:38.38ID:SqoNa7830
母子手帳持ってない雑魚おる?wwwwww
0073名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf01-bmt2 [111.168.58.159])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:04:19.63ID:0GvkAPGc0
りかれんは尊いから
0074名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f61-vWox [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:04:25.75ID:hHgzYh/z0
あと25連くらいしかないんだけどモブ出てくると思う?
ちなみに天井まであと65カウント
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-XFEh [1.75.254.208])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:15:53.32ID:wDrMT26Od
専用メモリアを強くすること自体はいいと思うしサムライがこれから先どんどんインフレさせよう!と思ってヨヅル作ったならいいと思うんだよ
それでプレイヤーが離れていくかどうかは別として
でもたぶんこれそうじゃないんだよね
アビリティとスキル間違えた結果だよね
告知で効果や修正値間違えるのなんてしょっちゅうだったし何なら聖女降臨も何かの間違いとしか思えなかったから絶対いつかやらかすだろうなあとは思ってたよ
0089名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 17f3-o1n2 [14.13.246.32])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:25:51.27ID:mGrMxGf90
ミラランとヨヅルへの怒りが混在してて草
「昔重課金してたけど今は全然課金してませーんw」なんて将来性考えたら切り捨てて正解だろ
むしろ無課金完凸余裕枠のかこが選択肢に入る時点でアルティメット談合してた前回より課金者冷遇
ヨヅルは専用メモリア積むと編成ATK下がってサポートに選ばれにくくなるすまんそれクーほむでよくね?案件だからな

アニメから入る新規を一気に引き上げる意味ではヨヅル単体でインフレストップするならあり
毎月300連ペースで回してるけど今後も続くなら知らん
0091名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bfb9-mvVe [119.172.94.69])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:28:35.61ID:SqoNa7830
ヨヅルアリとか言ってる奴なんなの
今までの精神強化とキャラ否定されてんだぞ
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-WDSS [153.218.134.108])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:29:15.13ID:2NqK9Nvr0
それは違うかな
過去廃課金してた人はその後も微課金よりは課金してる人が多い
マギレコの廃や重じゃない課金層のかなりはこの人たちだろう
いなくなるとガチで重課金者だけになるから流出したらあっという間に売上が下がる
ちなみに一人の重課金者を産むには新規100人が必要
今のマギレコに新規が集められるとは思わない
0094名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf01-bmt2 [111.168.58.159])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:31:06.96ID:0GvkAPGc0
母子手帳だけはありえないわ
アビリティとスキル間違えたミスならちゃんと謝ってロールバックしようよ
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-WDSS [153.218.134.108])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:37:29.86ID:2NqK9Nvr0
福袋勢も多分減るよ
インフレ激しいと福袋では追いつかないし、計画的なパーティー整備も今回のミラランで無理だと多くの人は悟ったはず。
福袋で年数億の売上はある
何度も書いてるがこれからのマギレコが今までの以上に廃課金者次第。インフレという麻薬にどれだけ自家中毒起こさないかに掛かってる。そして運営は彼らをもてなす接客力がないw
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9716-X/C6 [222.6.78.210])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:44:12.95ID:CxGovscy0
>>99
リカれん引いてそう
0102名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f61-vWox [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:45:45.83ID:hHgzYh/z0
HPが低いほどポイントUPで1人死んでいくごとに大幅マイナスなミラランなんてどうだ?w
どれだけ耐えるかのチキンレースwwwwwww
もちろんターンが長いほどポイント上がるw
みんなでスリルを楽しもう!!www
0106名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ff43-mvVe [217.178.80.229])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:53:37.47ID:YQMW443T0
ブラストからアクセル優遇に変わって動揺したのは分かるが、何でここまで騒いでる奴がいるのかまっっったく分からない
原作キャラのまどかもMPアップコネクト&HP回復でまた優遇キャラになりそうだしええやんか、ブラストにお気に入り居るなら、お気に入りキャラ貫き通せ
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f3-BKMR [106.72.135.33])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:00:38.35ID:KsMAK3Sh0
まあ無属性の時点でゴミみたいな扱いだったからイラっときてヤケクソになったんだろ侍も
0115名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f61-vWox [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:02:14.70ID:hHgzYh/z0
>>114
でももうすぐ三周年でアニメ化もしてるし一年以内に終わるんじゃね?
0123名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f61-vWox [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:05:14.51ID:hHgzYh/z0
原作組はまだまだいる
撃てる弾は充分にある
多分アニメ終了まで持たせてからちょっとしてサ終でしょ
0127名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1f25-V1xP [101.142.197.75])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:07:09.59ID:QKCSGebX0
これマジ?
ちょっと甘めで星5つ中4つ
厳しく見ると星3つレベルって

まあ、ミラランでも役に立ってないしね

“篠目ヨヅル”の能力は?
 みたま、リヴィアに続く無属性魔法少女のヨヅルは、アタックタイプで“ABBBC”とブラスト3枚持ちと攻撃的。

 コネクトでヨヅル自身に追撃効果を付与できるので、ダメージアップを狙えるところもいいですね。

 マギアは単体攻撃ながら、必ずスタン+自分の攻撃力アップ&デバフ解除と、なかなか便利なものとなっています。

 潜在覚醒アビリティは敵状態異常時ダメージアップなので、状態異常を得意とする魔法少女との相性がいい感じ。
 潜在覚醒スキルは敵全体の防御力を1ターンダウンと、使い勝手がよいものとなっています。

 ちょっと決定打には欠けますが、手軽なダメージアップ手段を豊富に持っているので、個人的な評価は星5つ中4つといったところ。
 ちょっと甘めですけど、ブラスト3枚持ちは素材集めのための周回プレイにも便利ですからね。

https://dengekionline.com/articles/28620/
0129名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f61-vWox [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:07:15.15ID:hHgzYh/z0
>>125
言うてこれからインフレで売り上げ減少が加速するだろ
0132名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf01-bmt2 [111.168.58.159])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:09:16.59ID:0GvkAPGc0
>>124
パジャマは資料設定本の特典だな
円盤2巻は鶴乃の専用メモリアだ
0138名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ f7e3-lQkI [114.174.92.106])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:10:56.07ID:/kSd5MUB0
精神強化済みのアクゴリは梨花れんとレナがいるけど全然安定せんわ;
盾役でノーマルさやかも入れて演習まわしてるけど勝つことすらできない
結局ホリナみたいなブラゴリいれてそれでいて1人2人倒されて
コネクトもできず辛勝して1680pt取るのがやっと
何なん今回のミラーズ
0139名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f61-vWox [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:11:05.60ID:hHgzYh/z0
>>131
さっすがまどか
サムライはまどマギというブランド力を借りたからこそここまで続けられたことをもっと自覚すべき
0143名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-3sbd [175.177.6.60])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:12:42.00ID:3lL8rvSb0
ソシャゲって年々売上落ちてくのは前提で徐々に確率緩和したりするのがセオリーだと思ってたけど
最近のマギレコは業績見て緊急に軌道修正の指示が下された感
長期的に見れば悪手だったって実例はいくらでもあるだろうにアホかと
メインストーリーの更新が加速したらサ終の合図
0145名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f61-vWox [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:13:30.50ID:hHgzYh/z0
>>138
諦めたら楽になれるよ
自分はそうした
たかがゲームでそんなにストレスを感じる必要性はないよ
0152名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f61-vWox [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:19:05.85ID:hHgzYh/z0
>>132
性能はBダメアップ3とBでMPゲット4らしいねえ
どのくらいゲットできるか気になるけどわざわざこれ目当ては無いね
0153名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9f69-9mE3 [125.197.160.128])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:19:20.88ID:eay0h2xZ0
今とクーほむが実装された時とどっちが荒れてる?
0161名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9f69-9mE3 [125.197.160.128])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:23:29.47ID:eay0h2xZ0
>>156
なんか限定ラッシュだかでめちゃくちゃ荒れたって聞いたから質問した
0162名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1f25-V1xP [101.142.197.75])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:23:41.88ID:QKCSGebX0
>>150
みかづきメン使いたいし
それこそ特典メモリア全ステ+4000で
火力増加母子手帳並みにしてほしかったわ
0163名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9f69-9mE3 [125.197.160.128])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:24:45.25ID:eay0h2xZ0
>>158
そうだね…
0169名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f61-vWox [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:29:14.10ID:hHgzYh/z0
マギレコの容量ってどうなってるの?
全部で7.11GBでその内ユーザーデータとか言うのが7.2GB
減らすにはボイスムービー削除しなくちゃいけないけど変身ムービーもホームボイスも無いの嫌だから出来ないし
容量の問題で逃してる新規もいるんじゃないのこれ
0175名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9f69-9mE3 [125.197.160.128])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:33:29.50ID:eay0h2xZ0
>>171
なるほど
0184名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f61-vWox [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:38:42.47ID:hHgzYh/z0
ここからインフレしていくなら次は固有スキルでブラストブレイク10とか?
0189名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f61-vWox [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:44:08.08ID:hHgzYh/z0
やっぱスキルの数字見にくいわ
勘違いしちゃうことも多いし
普通の数字か%表示のがいい
初心者はまずローマ数字を覚えることから始まるっておかしすぎるし
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-zGZF [1.72.7.118])
垢版 |
2020/03/11(水) 00:28:43.13ID:fAnECoIzd
>>157
円盤特典の準備とミララン開催の紙芝居にかまけてバランス調整する余裕なかつたんやろうな
0215名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd16-YzVd [222.6.78.210])
垢版 |
2020/03/11(水) 00:54:21.16ID:2Mre+stj0
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-ltjq [1.75.197.51])
垢版 |
2020/03/11(水) 02:01:05.63ID:tHy3kOvTd
駄目だ、精神強化済み闇パで行くと火力高すぎて瞬殺してしまう。わざわざ火力下げてマギア打って、、、頭おかしなるで
0239名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3b01-vDYu [111.168.58.159])
垢版 |
2020/03/11(水) 02:39:39.51ID:+5OijSzU0
イライラしすぎて頭おかしくなるわこの仕様
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-EVNr [106.72.135.33])
垢版 |
2020/03/11(水) 02:54:50.71ID:mzBYdwe+0
普通に考えたら強敵と戦って高いスコア出すか芸術点狙いのプレイでスコア出すかで戦略性出す調整にするところを
舐めプでマギアたくさん打ってね!あ、ブラストはゴミだから使ったらS入れないよwだから笑う
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-EVNr [106.72.135.33])
垢版 |
2020/03/11(水) 02:56:09.87ID:mzBYdwe+0
さらに通常ミラーズはヨヅルでワンパンするゲームに変貌したしもう終わりだろミラーズw
0256名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2525-Ix3N [114.183.21.132])
垢版 |
2020/03/11(水) 06:13:37.21ID:PQl9qNQJ0
しつけー乞食だな、何回同じ事言ってんだ。
くどいわ。
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.141.130.155])
垢版 |
2020/03/11(水) 06:14:20.70ID:Xrb5CvBN0
>>254
似たような内容連投してどうした?
課金して強くなるの楽しむだけならマギレコなんかやらんわ
好きなキャラで大したストレスも無く遊べるから課金してたのであって、性能の良いキャラに課金しなきゃ理不尽強いられるようになったらそりゃ不満出るだろ
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-EVNr [106.72.135.33])
垢版 |
2020/03/11(水) 07:01:03.60ID:mzBYdwe+0
ホリナとかいう前評判だけ高くてフタ開けたらクソの役にも立たないゴミ
一体なんだったのか…
0267名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8daa-Z8MQ [60.139.0.33])
垢版 |
2020/03/11(水) 07:03:53.25ID:TElG9sDP0
そいやホリナの存在自体忘れてたわ
精神強化に釣られて完凸させた人かわいそうやな
0274名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 0d43-Rg/t [124.159.144.174])
垢版 |
2020/03/11(水) 07:22:29.30ID:d5h2RkNO0
>>270
それ一応似たようなことをバランスについて意見するところがあるから言っといたわ。
聞いてくれるかどうか知らないけど意見言うだけした方がいいよ。
好意見の人も当然居るから人は基本的に良い意見しか見ない。
せめてわかるように送った方がマシ
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-M1gc [49.104.21.235])
垢版 |
2020/03/11(水) 07:35:43.60ID:OL7nEojOd
ヨヅルのまほスト3話で黒人おばさんが負の願いで契約した魔法少女は戦えない場合が多い言っててそれに対してヨヅルが我々ですね言ってたけど
コイツ設定上はみたまとかと一緒で戦闘すら満足に出来ない雑魚なのか
0278名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM21-599+ [114.156.35.61])
垢版 |
2020/03/11(水) 07:40:48.32ID:3D7HAXhKM
>>229
>>234
ほんとこれ
むしろ対戦相手ボーナスは高倍率追加くらいでよかったわ
0281名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ dd71-yNY2 [222.2.60.66])
垢版 |
2020/03/11(水) 08:03:22.62ID:Isaz2KG40
3人16万と20万が同じ1.8なのどうにかしろって言われて
1.9や2.0設けるんじゃなくて全部1.2にまで下げるって
調整できないので投げ捨てましたって言ってるのと同じだからな…
強いのに挑んで高ポイントできなきゃ意味がないだろこんなの
0292名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd16-YzVd [222.6.78.210])
垢版 |
2020/03/11(水) 08:53:34.64ID:2Mre+stj0
課金しちゃったから悔しいんだろw
0301名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8daa-F14w [60.99.113.11])
垢版 |
2020/03/11(水) 09:32:36.14ID:dSmFD1uA0
 Q.クリア出来ないクエストがあります

 A. ヨ ヅ ル

           _ト、,、
        =ニ ̄ __ ` '';,、   エ"ァ"オ"ゥォオオオ!
       ミ"  (rヽ ミ''" `ヽ  エ"ァ"オ"ゥォオオオ!
      ,,=ニ   ''" ミ" ィoュ\
     キ      i"     <)      ―−== 二三=_
    /ミ゛ _ r-、 "、  ==ィ  ―−二二ニ=≡三    ≡
   /  ム( i r⌒i "゛`,;ー-,,,ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ≡= ≡三ニ
  /    ノ   ⌒〉   ,;"           三ーニ  三= _=
 /    /    ナ´  r ミ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄三ニ≡
 |    Y    /゛rノリ,,ド             ̄= ̄
 \      /    |                 シュッ
   `ー―― ´     |
   |          |

we was キ ョ ン ト ム ス タ イ ル
0304名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd16-YzVd [222.6.78.210])
垢版 |
2020/03/11(水) 09:40:24.23ID:2Mre+stj0
課金者の悲鳴が楽しいスレですねw
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c341-i/jJ [101.142.170.206])
垢版 |
2020/03/11(水) 10:13:11.82ID:pkKj5Lrd0
ゲーム内の星4確定チケ付きの福袋とかはまだ結構売れてたんだろ

それを捨てて円盤シリアルで無限に手に入るようにして、
しかもぶっ壊れキャラ登場で、ゲームの仕様も穴だらけw

わざと売上げを落として終了させたいとしか思えない行動だな・・・
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-Z8MQ [126.193.116.171])
垢版 |
2020/03/11(水) 10:49:05.89ID:lO907L6Qp
無属性でこの火力って他の属性存在価値なくね?
弱点ついても火力負けてそうなんだけど
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd16-YzVd [222.6.78.210])
垢版 |
2020/03/11(水) 10:51:49.02ID:2Mre+stj0
今までの課金が無意味になったからね
0337名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Z8MQ [106.128.58.125])
垢版 |
2020/03/11(水) 11:01:51.30ID:4HwdNuxja
今回の騒動は自己責任やぞ
皆がマギレコアニメ買わなかったから搾取体制に入っただけ
狭く太くを強化した結果だ侍も企業だからしかたない
皆がアニメ1話買い支えて大成功してたら広く細くでインフレも緩やかだった、つまり買わなかった奴らに原因があるかもしれない
俺はカラス避けにしか見えないから買ってないが
0340名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd16-YzVd [222.6.78.210])
垢版 |
2020/03/11(水) 11:04:19.54ID:2Mre+stj0
ヨヅルのおまけで貰えるこれも地味に強いんだよな
https://i.imgur.com/V6xZJ9N.png
0341名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9daa-3LWy [126.171.42.210])
垢版 |
2020/03/11(水) 11:05:06.54ID:JhFeSF7h0
マギレコの正解は>>312みたいにキャラ愛でるためにガチャ回すことだしな
キャラ性能とか考えるだけアホやろ
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd16-YzVd [222.6.78.210])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:31:42.88ID:2Mre+stj0
>>357
その産廃どこで使うの?
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Ix3N [49.97.107.33])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:34:25.84ID:DBLm3b3cd
ミララン2日目普通に負ける展開出てくるな
クリティカル事故がきっつい
いろやち使えばいいけどスキルがなぁ
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Y6zc [49.98.75.254])
垢版 |
2020/03/11(水) 13:40:05.08ID:dJGvHD2zd
>>359
今すぐ辞めればいいやん
なんで未練がましく続けてるの?
0381名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd16-YzVd [222.6.78.210])
垢版 |
2020/03/11(水) 13:41:31.24ID:2Mre+stj0
>>380
ストーカーみたいなもんやろね
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd16-YzVd [222.6.78.210])
垢版 |
2020/03/11(水) 13:48:04.64ID:2Mre+stj0
フェイトマン怒りの連投
0408名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Z8MQ [106.128.58.125])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:06:40.29ID:4HwdNuxja
マギレコの引退詐欺て姉貴のFGOより多い気がする
侍はそれをデータ化してちゃんと持ってるから強気なんやろ
遊ばせてもらってるんだから我儘言うなよ
ガチャが出来て遊び放題で月3万としたらサブスクリプションとして安いもんじゃん
0409名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 2b43-Ix3N [217.178.80.215])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:07:29.36ID:QpfhwJLf0
今も昔も微課金勢なんていたか?
ミラランはとうに重課金の巣になってるし無課金勢はAランク行ければええって感じだったやん、特にミラランやらない奴はもともとSランクとかほとんど行けないんだし、今回のヨズルにそんなに気を落とすこともないだろうになぁ
0421名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 2b43-Ix3N [217.178.80.215])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:21:21.76ID:QpfhwJLf0
>>418
なら使いたいキャラだけ使ってればええやん、クソ要素、インフレって何がインフレなんだよ、クエストクリアできなくなったわけでも無かろうに
ミラーズ意識するなら微課金でミラーズSランクって言う方がおかしいだけで、今頃になっても騒いでる奴微課金勢がほとんどだぞ
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd16-YzVd [222.6.78.210])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:29:47.44ID:2Mre+stj0
もうしないよ
微課金ミラランガチ勢は卒業😭
0432名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 2b43-Ix3N [217.178.80.215])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:30:30.24ID:QpfhwJLf0
若干重課金になろうとしている一部の微課金勢が今もあーだこーだ言ってるだけで、運営は前から重課金者しか相手にしてなかったし、それが少し加速しただけ、それで課金力が無くなって文句垂れながら辞めていく一部のバカどもは不思議と同情の気が湧いてこない。
今まで金かけた分楽しんだやつはすっきり辞めていくから可哀想にも思うが、こいつらはねぇw
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd16-YzVd [222.6.78.210])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:44:37.69ID:2Mre+stj0
もうしないよ
微課金ミラランガチ勢は卒業😭
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Hil/ [182.251.109.5])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:53:14.35ID:c43/ZZYMa
https://twitter.com/shidenkai301/status/1222091265476481024
https://twitter.com/shidenkai301/status/1234409049707253760

https://i.imgur.com/1wBQXvs.jpg
※『みんな「で」』 みんな「が」ではない、前後の「始まりからいた」「私が全て始めたこと」を含めても結菜含む、結菜が主導したというニュアンス

https://i.imgur.com/cbbiQQb.jpg
※クリリゾ 、Crimson Resolve 、マギレコ ミスドで検索してもアニメから入った新規のそんなツイートまるで見当たらない

アプリの作品もアニメも叩いておきながらミスド関係だけは好意的に見せようと印象操作する連中ほんと草生える
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-EVNr [106.72.135.33])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:57:29.54ID:mzBYdwe+0
むしろキャラブレブレのミスタードーナツのせいでクソ萎えたやつの方が多そう
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e325-cvcl [125.203.98.181])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:10:48.13ID:MBqFwsTK0
そうそう
別に廃課金したから容易に上位行けるってわけでもなくて
相手選別と運の要素が大きすぎて面倒なだけで爽快感がないのよ

ってのは毎回ミラーズで言われ続けてることで今更だけど
今回それが改善したどころかむしろ悪化してないか?ってこと
0455名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ dd71-yNY2 [222.2.60.66])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:50:55.30ID:Isaz2KG40
ターン数ポイント減少よりもマギアドッペルポイント加算の方が大きいってのがほんとセンス無いわ

キモチ戦でマギアよりチャージブラストで!って
実は前と同じ(みたまマギアかりんマギア)✕2のマギア戦法で
マギアダメージカットを貫いてダメージ出せるってあたりセンスの無いのが続いたのキツいわ
0457名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bbb9-Ix3N [119.172.94.69])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:56:34.04ID:C4SAVT6G0
罠パ置いてる奴の人間性を否定します
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-mVA5 [1.75.252.224])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:32:27.41ID:19aw8+QAd
昨日、ディスク事故に遭って倍率低かったから自暴自棄になって相手厳選しなったらめちゃんこつよくて負けてしまった。
これいつも通りちゃんとやって勝ってれば社交界狙えてたかもなぁ
もうAランクに居座って下から上がってくる奴を落とすマンになるしかない
0470名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMe3-599+ [153.235.214.198])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:34:49.84ID:zGyZqeZqM
限界突破マギアチップで可能になるのいつなん?
3凸必須ってそれなら課金する気ならんわ
0475名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 0651-qYRO [202.236.175.245])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:58:21.35ID:Gn6FdYvQ6
クソやちよが
0477名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9daa-3LWy [126.171.42.210])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:03:01.52ID:JhFeSF7h0
ヒソカするにもキツイものがあるな
初日は27000取れたのに今日23000しか取れんかったわ
0479名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a343-Ix3N [115.69.236.192])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:05:34.54ID:tngAFGY+0
詐欺会社庇ってたクソどもが金返せってそりゃ笑うわ
ヨズルは特にインフレでもないし、ミラランもアクセルマギア型の課金者が強いことに変わりはない、ブラストゴリゴリの脳筋ができなくなって気に入らない奴が喚いてるだけだろ、ほんま特に何も変わってないんやで
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-EVNr [106.72.135.33])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:17:13.90ID:mzBYdwe+0
てかヨヅル単騎で全部1ターンで終わらせればS入れんじゃね?w
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-i5KK [49.98.132.169])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:18:23.29ID:HrFw3JCKd
ブレイク事故ってA帯でてきとーにお茶濁すかってパーティー見たら
ブラゴリの魔境で笑う
考えてみればS帯は今マギアパできるプレイヤーしかいないんだから
A帯はそれができないブラゴリ課金組はひしめくわけだよな(自分含めて)
マギアパはお互い火力含めて忖度できるけど
ブラゴリはできるわけねーし
これ差が広まるどころの話じゃないヨネ
0493名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bbb9-Ix3N [119.172.94.69])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:18:38.88ID:C4SAVT6G0
sの最上位の奴らはマギア舐めプできてんのか?
sの下層はそんな余裕ないんだけど
0498名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3b50-6FYF [175.177.44.223])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:35:28.43ID:r3zHA9IJ0
前回ミラランはアルまどいろやち忖度レコードだったのが、マギアレコードになったんだから、タイトル通りじゃないか
完凸まどかバレなぎみたま晴着シリーズ辺り持っていて、精神強化してないと、参加出来ないけどw
0503名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bbb9-Ix3N [119.172.94.69])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:51:55.44ID:C4SAVT6G0
こんな過疎ゲーに火消し隊なんていらねぇよなあ
焚火レベルの炎上だもん
0509名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9daa-3LWy [126.171.42.210])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:02:20.60ID:JhFeSF7h0
結局二敗して71000止まり
こころ硬すぎだろ死ねや
0515名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9daa-3LWy [126.171.42.210])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:19:41.11ID:JhFeSF7h0
>>511
ダメカ無視か
付けてみるわさんきゅ
0518名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ dd71-yNY2 [222.2.60.66])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:32:14.72ID:Isaz2KG40
ミララン中にリタイア宣言や引退宣言するの今回ほんと多いわ
ヨヅルにマギアパもだけど、☆3の実況キャラとか出してミラランログインストーリーも
マギレコの世界観そのものに対する不信感を与えてて運営の下手くそさに笑ってしまう
0520名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-cKKp [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:40:19.22ID:15CO4QeL0
昨日4戦くらい残して終わったのと1日二万くらいしか稼いでないせいで今三万ポイントw
ポイント減るのは気にしないけどメダルとコイン逃したの勿体無い…
0521名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3b50-6FYF [175.177.44.223])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:43:24.01ID:r3zHA9IJ0
ルール変えるんなら変えるでいいんだけど、ぶっつけで「マギアパーティじゃないとお話にならない」の大幅変更はなかった
マギアなしでは2520ptが上限、マギアドッペル使えば3000pt以上いく
コネクトしつつ全勝すればSには入れるだろうが、S3は絶対に無理
前回までの2人パーティ必須に近いものがあるが、極端すぎるんだよな、マギレコ運営君
0533名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-cKKp [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:03:42.80ID:15CO4QeL0
エンブレムつけるなら前回エンブレムに応じて戦力ボーナスをつけてほしい
Cなら×1、S3なら×2とか
ランク差に応じてボーナスつけてもいいと思うし
今のところランクがただの自慢やアピールにしかなってない
0534名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-cKKp [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:05:08.90ID:15CO4QeL0
>>531
やっぱれんの追撃強いな
無凸だから使えないけど…
0535名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd16-YzVd [222.6.78.210])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:06:02.32ID:2Mre+stj0
ランクは引退のきっかけになってんだよなあ
元S3とか恥ずかしくて起動できんだろ
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM8b-Ix3N [163.49.213.90])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:20:38.42ID:+5OijSzUM
>>538
は?
カスなのおまえ
0545名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 0d43-Rg/t [124.159.144.174])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:31:33.29ID:d5h2RkNO0
>>543
精神強化のバランス調整の不十分から始まり
星5覚醒せずに精神強化実装されるキャラの増加
恒常すら全キャラ精神強化実装せずにミラランの開始
明らかなミララン用の限定キャラ
円盤シリアル複数使用可能
ぶっ壊れ星4メモリア実装
無属性ブラゴリ実装
でも結構すごかったのに
ぶっ壊れと言われたメモリアすら黙らせる専用メモリア
突如方向性が変わるミララン
結局何をしたのかすら分からない謎メンテ
円盤シリアルの件から怒濤の畳み掛けしてきてて笑えるわw
0552名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-cKKp [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:50:55.43ID:15CO4QeL0
>>550
調整屋かわいいだろカス
0553名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bbb9-Ix3N [119.172.94.69])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:51:58.52ID:C4SAVT6G0
>>548
舐めプマギアパをガチパでブチ倒すのは楽しそう
0555名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-cKKp [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:55:23.20ID:15CO4QeL0
>>554
殺してねえだろカス
むしろ殺されかけた上に殺人の冤罪容疑でいじめられて誰も信じてくれなかった可哀想な子だろカス
0559名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-cKKp [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:07:00.88ID:15CO4QeL0
BP回復薬226個だった
黒単で消化しても1130コインか…
0560名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd16-YzVd [222.6.78.210])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:09:04.94ID:2Mre+stj0
みんな怒って課金しないぞ!って拗ねちゃったんやろね
0576名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bbb9-Ix3N [119.172.94.69])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:26:06.83ID:C4SAVT6G0
土日の無料で一体出しても意味ないけどな
0585名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd16-YzVd [222.6.78.210])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:42:28.61ID:2Mre+stj0
こだわり強めのお客様の妄想に草
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-rldQ [126.224.158.35])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:52:38.71ID:TmsbE+wl0
あすみって今生まれてたら調整屋にされてたなw
0612名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 2b43-Ix3N [217.178.82.26])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:32:14.26ID:VCbuvTw50
やち杏のブラゴリ2体で戦力10万ちょいくらいの、よくこの戦力とパーティでここまでポイント稼いだなぁってのが運良く居たから戦ったら、ディスク渋すぎ、敵ALLブラストALLクリティカルでやられた。
全勝するはずがこういう事故で1敗くらいするから1〜2敗くらいは見積もってた居たけれどもやっぱクソゲーだわ、AIが勝ちにきたらディスクも確率も回避も全部操作される
0620名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-cKKp [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:37:10.12ID:15CO4QeL0
したした
アニメでは改良されてなんだかんだ面白くなると思ってたのにな…
今も期待は捨てきれてはいないけど…
0626名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 0d43-Rg/t [124.159.144.174])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:59:34.39ID:d5h2RkNO0
>>620
かえで放置されてるけど回収されるのかしら?
気にすることじゃないのかもしれないけど一緒に戦って、仲良くなって、妹探しも手伝ってもらった友人からの返事がないのにな。
まどかほむらさやかもだけど。
黒江が最も酷いけどな…1話だけってあんた…。
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-UohJ [1.72.2.254])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:01:33.59ID:vbFLQfHrd
>>39
ファッ?!そうなの?!
んじゃブラスト2個取るのが正解か
0630名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3b50-6FYF [175.177.44.223])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:04:28.41ID:r3zHA9IJ0
3日目終わったがもうお腹いっぱい
マギアパーティ同士で忖度戦と思いきや、相手のアクセルコンボがフィーバーして、先にマギア2発撃たれて死にかけるし

黒江はマミさんの代わりのホーリー枠だと思っていたら、普通にホミコースだし
黒羽根としても出てこないし、話題作りの1話限定キャラだったのか?
6章洗脳編でいろはちゃんを煽りに出て来るのか…
0634名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-cKKp [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:08:48.70ID:15CO4QeL0
黒江はほんとに何なんだろう
今はもう放置しすぎとソシャゲ特有のキャラ多めで忘れ去られてるし今さら出しても…って感じだけど…

https://i.imgur.com/f90E63l.jpg
ホームページにはちゃんと紹介あるから何の意味もないってことは無いだろうけど…
あとかえでの紹介画面が面白かった
多分ただ読み込めてないだけだろうけど

https://i.imgur.com/gxsnA4S.jpg
0638名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-cKKp [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:17:55.16ID:15CO4QeL0
ホームページバグってんのかなぁ…
いろは、やちよ、黒江、小キュウベエ、かもれ、フェリシアはいるのに
さなと鶴乃がいない…
https://i.imgur.com/3vj3yE6.jpg
フェリシアは何か文字と重なってて少しだけ見にくくなってるし
0640名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 2b43-Ix3N [217.178.83.128])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:23:24.64ID:fgk2zYCt0
4回中3回回避されるとか当たり前になってるが、回避ってレベル上げても15%だろ?
高く20%として見積もっても(1/5)^3(4/5)4C3=16/625だから約2.5%しかない。
4回の攻撃40セットのうち1セットだけ3回避って確率じゃないな、3回中3連続回避になると100セットに1セットもない確率なのに良く見る。
これに挑発や庇うが発動したらまともに攻撃できない
大抵2ターン目まで耐えて3ターン目でスキル打ちながらコネクトひゃっほいしなくてはいけない
クーほむとか敬遠だな、回避しやがる上に2ターン目全回避スキルもってるから1ターン目に処理しきれない、下手に他倒してブラスト3つだされたらたまったもんじゃない
結果ヨズルがでてもクーほむは強いってことよ
0645名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.58.219.193])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:30:11.98ID:RUY344wN0
Twitterに怪しい垢が誕生してた
晒しになるから控えるけど、見るからに始めたばっかりなのにヨヅル完凸
始めたばっかでヨヅル推しとかありえないと思うんだが
0649名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.58.219.193])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:35:56.67ID:RUY344wN0
無凸ならわかるけど完凸って普通なのか
始めたばっかりなら石貯めなんてしてないだろうから単純計算で10万近くはしそうなんだけども

小市民にはつらいわー
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd16-YzVd [222.6.78.210])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:38:58.91ID:2Mre+stj0
マギレコ の上位陣というパワーワード
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-fKhB [153.218.134.108])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:39:34.33ID:mObKycvZ0
>>640
このスレでは6回連続回避も確率上起こりえると言う人多いから
意味ないよ
運営からすれば珍しくもないのだろうが、このスレに書き込む人数から比較的生起する時点でまあ、なんだけど。支持は得られない。
俺は勝手に複数のテーブルの切替式で、ハズレのテーブルは最悪42%以上になっていると妄想してるよ
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-6FYF [49.98.163.169])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:08:46.68ID:ewBZGeq/d
今回のミラランはマジ回避関係ない
火力低そうで打たれ強そうな相手を探して、みたまのマギアドッペル撃ってからマギア撃てば、どんな相手も消し飛ぶ
ベストショット装備するぐらいなら、ネゴシか花畑さやかでも装備しとけ
0664名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-cKKp [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:20:38.10ID:15CO4QeL0
やっぱり星4もマギアチップで1回だけデスティニージェムゲットできるようにしたほうがいいと思うわ
無凸の星4なんて余程の初心者じゃない限りいるだけで邪魔にしかならないから石を溜め込むことになる
でも欲しいキャラが一体でも引ければ1凸出来るってなったら最低限運用可能レベルだから引く人も増えると思うんだけど
0665名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4376-SNKN [133.186.52.226])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:21:02.56ID:6nJwnjOh0
>>931
普通にコネクトとかしないで勝つだけだとAとかBで終わる…多分

S入るなら
ブレイクボーナスの時とかにコネクトとかボーナス利用しないと無理っぽい…
今回はマギアもボーナスになるっぽいから
運も絡むが3ターン目?辺りでコネクトやマギア使えたら
今回はS行けそう
0678名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2375-5YTi [163.131.15.199])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:11:01.98ID:EYCCFCn40
やべログインし忘れた
ミララン終わった
0685名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd16-CM5W [222.6.78.210])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:03:44.03ID:teFHFYM30
>>678
16時までだぞ
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-WHxg [49.98.135.101])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:07:07.30ID:TWm8Cn8ud
まあ個人的にはこういう最適解が存在するゲーム嫌いじゃないけどね
最適解を探すまでの試行錯誤が楽しいし
今回も初日の演習滅茶苦茶やったわ
ただまあ答えが見つかった後は完全に作業と化すしぶっちゃけ持ち物検査だから荒れるのもわかるわ
0688名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bbb9-Ix3N [119.172.94.69])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:14:58.29ID:zUcMqlaC0
17万編成の雑魚に負けた
クソイライラする
0692名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bbb9-Ix3N [119.172.94.69])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:28:11.80ID:zUcMqlaC0
今回はsランク帯の格差やばそうだな
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-fKhB [153.218.134.108])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:42:14.40ID:2LECbSUK0
メモリアと魔法少女の手持ちが今回の仕様向け(マギアなら最高)で
構成も自分で出来て。かつ最長1時間以上の相手待ち出来るなら
でもそこまでする価値あるんかなと思うわ
なんだかんだいってS3狙いだった人多いんよ
始めから銅メダル狙いますと気合い入れる人って少ないでしょ
0704名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3b50-6FYF [175.177.44.223])
垢版 |
2020/03/12(木) 02:18:14.58ID:k7GeE1u50
今までのミラランの問題点は、「コネクト必須で高ポイント取りたかったら少人数にするしかない」「辛抱強くカモを探して狩るクソゲー」だったのだが
「相手戦力の上限を下げて鴨狩りゲーがより酷く」「高ポイント取るにはマギアドッペル必須、適性メンバーが限られる」ようになった
どう考えても悪化してるのだが、半年ぶりに鳴り物入りで実施したのに、どうしてこうなった?
マギレコ運営のセンスがすごすぎるということ?
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-UohJ [1.72.2.254])
垢版 |
2020/03/12(木) 02:21:34.57ID:QbCZwSC0d
これAndroid不利名のやっぱり?
0711名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-cKKp [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/12(木) 02:27:04.99ID:RnuM/1Q10
回を追うごとにクソ化していくミラランw
初日から諦めて勝てばいいやで進めてて良かったわw
運に左右されたりアプリ落ちたりとイライラを溜め込むより余程いい
0714名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-cKKp [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/12(木) 02:32:52.64ID:RnuM/1Q10
自分でエンブレムの表示/非表示選べないの辛そう
自分は一番良かったときでA1のクソ雑魚だからあまりよく分からないけど
S行けてた人がBとか付くとかなりプライド傷つくかも
エンブレムは過去に取ってきたものから自分で選べるようにするか表示/非表示機能付けるかして欲しいね
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-jFCC [119.241.50.2])
垢版 |
2020/03/12(木) 02:51:12.89ID:F86uWUZNM
よく分からんけどトーナメント向けに再調整したらこんな糞仕様に改悪されたんやろ
トーナメントとやらに全く興味もない一般層にとってはストレスしかないアホ仕様にしか見えんわ
せめてミラランとトーナメントは別のレギュレーションでやれやアホ運営
0720名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-cKKp [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/12(木) 02:59:32.95ID:RnuM/1Q10
そもそもミラーズ自体が間違いだったんだよ
元のミラーズがクソだからいくらミラランのルールを変えようがつまらなくなるんだ
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-Ix3N [60.76.142.106])
垢版 |
2020/03/12(木) 04:21:43.81ID:5XPaLtdw0
なんか精神強化の確率スタンとかで事故率増したわ、どーせならで真面目にやっとるがもうやってられん
初日に不具合生じてそれ利用して稼ぎまくった連中がいてよく続行したよなぁまあ仕切り直しなんて許されないと思うけど
0725名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ e37b-drwQ [59.157.93.83])
垢版 |
2020/03/12(木) 05:01:29.82ID:fyu4eLNw0
マギアボーナス上限6回でも多過ぎだよな
普通にやったら大体1回、せいぜい2回なんで3回上限にすればいいのに
まあ初日にやったもん勝ちで稼いだ連中はとりあえずSには入れるだろうがS本戦じゃ相手も強いから通用しないんだろうが
0735名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9daa-Ix3N [126.58.219.193])
垢版 |
2020/03/12(木) 07:43:58.75ID:6ctZkdDL0
今回のミラランは成功かな
ここだと不満が大きいけど近いポイントの人としか当たらないみたい
上位は相手変更しても相手が変わらない地獄の光景になってる
0742名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bbb9-Ix3N [119.172.94.69])
垢版 |
2020/03/12(木) 07:58:22.65ID:zUcMqlaC0
ヨヅルの下方してグチャグチャにしようよ侍さん
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-6FYF [49.98.163.169])
垢版 |
2020/03/12(木) 08:06:12.25ID:k7fhmd5nd
高ポイント狙うにはマギアドッペル必須だし、5人でマギアパーティ組むと泥勢は、何回かマギア使うとアプリ落ちするらしいし
ツッコミ所しかないw
林檎と提携していて誘導しようとしてるのかな、マギレコ
S3取るには、端末課金必須
0746名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 2b43-Ix3N [217.178.83.128])
垢版 |
2020/03/12(木) 08:12:01.09ID:0mNW6+bQ0
ミラーズ自由度がないとか言ってるやついるけど、速攻型のとき防御型は入れられて1〜2人だったから前も自由度無くなったぞ
何度も言うがブラスト→アクセル、速攻→耐久、になっただけで特に何も変わってないんだが
いい加減脳筋は今まで理不尽なクソゲーを擁護して納得いかない勢をバカにして来た結果を受け入れろ、見苦しい
0747名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-cKKp [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/12(木) 08:14:04.23ID:RnuM/1Q10
運営はどうしてこんなルールにしてしまったんだ…
普通に考えてつまらないって気づくだろうにろくに修正もせず…
どんだけ適当なんだよ
お陰で阿鼻叫喚の地獄絵図になってるじゃん
0757名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-cKKp [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/12(木) 09:13:16.45ID:RnuM/1Q10
>>756
下半身をグチャグチャとかグロすぎる…
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Za9U [49.104.12.117])
垢版 |
2020/03/12(木) 10:04:09.00ID:dzHx4ehud
調整屋は戦う力がないって話だけども、みたまは調整の応用で内部から壊す的な戦い方が出来るようになったとか言ってたような。
みたまが出来るなら他の調整屋連中も出来るんだよな当然。じゃなきゃヨヅルレコードでなくなる
0788名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-Z8MQ [126.35.31.9])
垢版 |
2020/03/12(木) 11:07:24.51ID:eyb6RPxSp
ヨヅレコ
芸術点

この2つのワード好き
0799名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-cKKp [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/12(木) 11:28:42.42ID:RnuM/1Q10
>>795
星3の方くらいはひと月に1枚くらい配ってもいいくらいだと思うけどね
0803名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 3ba3-drwQ [111.233.138.156])
垢版 |
2020/03/12(木) 11:42:06.89ID:fBz7yMTB0
今回は終わった後に売上やらアクティブが右肩下がりでツケ払っていくことになるだろうし
初期の暗黒時代みたいに徹底して痛い目見ないと理解せんよ、ここ。寧ろやらかしてくれてラッキーぐらい思ってた方がいいかもな
キモチ戦の一週間で告知を詳細にして事前準備、対応期間取ってれば全然違ったはずだがその辺は本当に成長しない
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-6FYF [49.98.163.169])
垢版 |
2020/03/12(木) 11:56:09.61ID:k7fhmd5nd
前回はアルまどいろやち完凸してれば、イージーモードでS3だったけど
今回はみたまバレなぎまどかが完凸&精神強化、相応のメモリア、強すぎず弱すぎない相手の見極めが必要だから、敷居が高くなった
相当の重課金とやる気が求められる
条件をクリアすれば毎戦3000pt以上取れるから、ブッチギリだけどw
0807名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-599+ [153.147.117.161])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:03:44.51ID:3WimSstkM
>>788
>>794
言うてもヨヅルは微妙やん
ミラランならほむら、ホリナのがまだ強いし
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-XA81 [1.75.213.200])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:11:07.02ID:5AKOJpj4d
ツイッターでもアニメつまらんって声増えたな
ゲームはこの体たらくだしあと1年ぐらい?
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-nGNt [1.75.246.106])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:12:54.69ID:GUwi50+Kd
評価は置いといてアニメ化がひとつのゴールだろうしもう終わりにしても問題ないとは考えてそうだ
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-Ix3N [60.76.142.106])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:54:59.88ID:5XPaLtdw0
報酬で石配らなくても課金して貰えるし今回みたくグダグダでも問題わなミララン
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-jFCC [119.241.50.2])
垢版 |
2020/03/12(木) 14:14:04.82ID:F86uWUZNM
今回のミラランの仕様変更は前に実施したトーナメントとやらで
わざと戦力値低めのユニット組んで相手のポイントが伸びないような小細工で大顰蹙食らった誰かさんのせいなんだろうし
アホの運営を擁護する気は全くないが、ゲームがつまんなくなるようなやり方やる連中はとっとと垢BANでもすりゃええのに
0842名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM13-3NQg [103.84.127.85])
垢版 |
2020/03/12(木) 14:39:05.41ID:mqSTZjz+M
本編ストーリー自体後のことまで考えて書いてないっぽいしな
リリース発表時は眼鏡ほむら視点でのゲームでいなくなったほむらちゃんを探しにまどか達が神浜へ…って予定だったのもリリース時には無かったことにされてたし
今後の展開はその時考える週刊漫画形式
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-cvcl [60.76.142.106])
垢版 |
2020/03/12(木) 14:40:27.21ID:5XPaLtdw0
ヨヅルとか確かに強いけど既にオートでクリアできるようなイベしかないマギレコじゃ強いって理由で引く必要はなくね
キャラ性能が光るのってマルチプレイの部分だと思うけどそれがこの有様だし
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-6FYF [49.98.163.169])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:58:56.95ID:k7fhmd5nd
今回のミラランはポイント稼ぐためには、「ヒールタイプ最強」が最大の特徴じゃないかな
マギアドッペルは高難易度や踏破で、使える場面もあったし
まどか以外のヒールタイプは死んでたけど、いくみんは最高クラスの適性、いろは・かこ・ゆますら適性高い
そのために精神強化するのは、ミラランジャンキーだけどねー
0868名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-cKKp [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:13:48.90ID:RnuM/1Q10
そういえばお弁当イベントはいつ復刻するんだろう
QBナイトもう1枚欲しいわ
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-cvcl [60.76.142.106])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:49:13.61ID:5XPaLtdw0
ディフェンスと回復で固めた5人編成でも一枠のアタッカーが平気でピュエラコンボ決めてくるしな
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-EVNr [106.72.135.33])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:02:24.03ID:+9Blje9a0
安パイが出てこないんだが?
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-ltjq [1.79.84.164])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:19:55.43ID:dcjv0h1ud
これ負けなきゃSいけるくらいボーダー低いな。しかもなんかAランのほうが殺意高いパテ多いし
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-ltjq [1.79.84.164])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:03:26.52ID:dcjv0h1ud
れんちゃん怖い
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-EVNr [106.72.135.33])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:04:50.24ID:+9Blje9a0
ユズル単騎おったから1ターンでしばいたら2280ポイントももらえんのな
これもう全員ユヅル単騎で全員S3にしようよ
0924名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bbb9-Ix3N [119.172.94.69])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:29:03.63ID:zUcMqlaC0
新規には優しくしろよ
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-fKhB [153.218.134.108])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:10:19.81ID:2LECbSUK0
運営自業自得だねえ
全てのブラゴリを過去にしたモブちゃん&インフレメモリアPU1枚のコンビであっさり100位割れ
過去なら掛け値無しの人権キャラメモリア投入して7000万くらいしか稼げてない
周回以外の全てでマギア優位にしたら、そら、そうなるわなあ
0942名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-cKKp [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:34:47.84ID:RnuM/1Q10
二日目4試合逃してガッカリしてたけどむしろ逃して正解だったかもしれないわ
Cランクだからポイント稼ぎとか諸々簡単には諦められたのとほぼ雑魚としか出会わないのが相まって超ストレスフリー
こんなに楽なミララン初めてだわw
にしても普通に勝てそうな相手にもディスク運が災いしたせいで負けるの納得いかない
0943名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9daa-3LWy [126.171.42.210])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:35:56.71ID:dQRiaMFW0
ディスク事故+ほむらの回避で三敗して87000…
Aランク残れるのかこれ
0945名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ dd71-yNY2 [222.2.60.66])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:39:49.72ID:ztkYxWq+0
Twitterで「マギレコ 引退」「ミララン 引退」とかで検索すると今まで以上に引っかかるというか
はっきり意思表示する人が多く愛想尽きた感を隠す気が無い
アニメ放送中という一番盛り上がる時期に商売が下手くそなの笑う

ログインストーリーでキャラクターがミラランを楽しんでるみたいな態度見せたのと
プレイヤーがミラランを楽しめてない意識のズレも大きそうだな
0947名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bbb9-Ix3N [119.172.94.69])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:42:53.18ID:zUcMqlaC0
ミラランは俺つえーさせて欲しい
0950名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9daa-3LWy [126.171.42.210])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:45:50.66ID:dQRiaMFW0
>>944
マジ?ウェーイ(白目)
明日死ぬ気でやるわBにはなりたくない
0953名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-cKKp [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:57:59.25ID:RnuM/1Q10
上の人達はもうそんなとこまで来てるんだ…
自分は今日のも終えてたった702000ポイントくらいでCですよ…
まあマギアやドッペル何回も打ったりして必死こいて評価上げる気にはならないけど
0959名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-cKKp [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:06:15.48ID:RnuM/1Q10
書いてて少しだけ違和感あったのこのせいかよ…
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-WHxg [49.98.129.154])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:23:20.50ID:bP/RZNywd
>>925
キャラがブレッブレだし複数人で打ち合わせもろくにやらずに書き繋いでるんじゃないかと思っちゃうよな
PBなんか神浜の魔法少女は全員殺す!って勢いだったのに最新話じゃGSまで寄越してくるし
1話で死んだネオマギのモブ、完全に無駄死にでしょ
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-rldQ [126.224.158.35])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:48:49.78ID:wzT6hHYc0
まともなシナリオライター雇え定期
0980名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3f9-FfQu [61.245.126.166])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:18:22.76ID:lMEG6iAf0
ツイッター見ると確かに引退増えてるみたいね
もともとミラーズは詰将棋みたいに細かく先のことを考えなきゃいけないようなところがあってそういうのが苦手な人にはつらいコンテンツだった
精神強化でそれが加速して今回のミラランルールでさらにそれが極まった感がある
0987名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bbb9-Ix3N [119.172.94.69])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:26:37.34ID:zUcMqlaC0
>>986
オツ
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Y6zc [49.96.16.248])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:27:54.89ID:bHerxnUHd
マギレコほどランクに意味ないゲームはないんだからミラランなんて課金者気持ちいいするイベントで良かったのにな
0998名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-cKKp [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:43:06.64ID:RnuM/1Q10
欲しいキャラを使えるようにするのに少なくとも十万ってイカれてるわ
もうちょっと凸簡単に出来るようにしないと敷居が高すぎる
0999名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bbb9-Ix3N [119.172.94.69])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:44:50.38ID:zUcMqlaC0
俺はまどマギだからやってるからサ終まで付き合うわ
1000名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 2b1b-2f9S [153.150.168.181])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:45:57.54ID:xGrppXaf0
防衛側が有利すぎる
チーム変更したら次の試合消化するまで変更不可にすりゃいいのに
ブラゴリパにしたら精神強化回避と幻惑暗闇にやられて
マギアパにしたらスキル不可拘束ディスク事故
オマケにバレなぎれんクーほむ入ったポイント稼がせない編成ばかり
やる気なくなるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 33分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況