X



トップページスマホゲーム
1003コメント343KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part160
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1daa-FfQu [60.69.206.63])
垢版 |
2020/03/15(日) 01:27:25.94ID:WhRzgUW60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1804
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584051848/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart328
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583985730/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part45
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582789816/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part159
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584059924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-FfQu [60.69.206.63])
垢版 |
2020/03/15(日) 01:28:48.80ID:WhRzgUW60
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう

Q6:イベントはどこ回れば良い?
A6:武器なら1-5、経験値なら1-10、スキチケ節約したいなら1-15がおすすめです。
ボスチケ効率は大差ありません。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-rejV [60.69.206.63])
垢版 |
2020/03/15(日) 01:30:16.25ID:WhRzgUW60
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう


■イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし

〜ここまでがテンプレです〜
0006名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ e325-Q/ZL [125.202.194.219])
垢版 |
2020/03/15(日) 02:10:31.09ID:alBzXUFF0
スレ乙。
プリーナ用の編成なんだけどリノ砲、魔法パまで完成して残り1つで考えてるんだけど何かおすすめありますか?
0011名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d541-Cr/u [112.69.106.16])
垢版 |
2020/03/15(日) 02:27:33.62ID:AeniUfHm0
https://i.imgur.com/B8YYvcT.jpg
正月スタートでプレイヤーレベル100と通常クエ制覇記念カキコ
ニュイが一番MVPだった
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.243.40])
垢版 |
2020/03/15(日) 03:16:47.65ID:tcMWnLp7a
6レイが水マコの代わりにはなれない
水マコはUBで高火力+高デバフを打てるという強みがある
プリユイは2.5か3のアニバだろうね
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-y1u3 [126.35.164.4])
垢版 |
2020/03/15(日) 03:54:37.22ID:WGtQLPcwp
6リノにはできたけど、専用30じゃレベル差あると意外とアタッカーすら落としきれないんだな
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-gkSN [126.33.15.52])
垢版 |
2020/03/15(日) 05:28:35.13ID:ESVvHm/Hp
>>27
ストアのアップデートとか更新のタブから
120MBくらいだから通信回線からでもまあ大丈夫


2周年3倍は100割してたのに気がついたら最近無割でスタミナも満タン状態だった
スレ読んだりアリーナのlv.180超NPC粘って落とすのは楽しんでるんだけど、
装備ピース集めに飽きてしまったかも…
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM8b-lz1U [163.49.210.141])
垢版 |
2020/03/15(日) 05:59:15.05ID:X1KdDLPAM
ユカリ>クウカ>ミサトの比率でダンコン使ってたけど、ミサト星4になる前にユカリ星6になったから結局ミサトの使いどころ全く無かったわ

ヒーラーもユカリと早々に星3や星4まで上がってたユイを使う場面はあったけど、ミサトは最近まで星2専用で入れてもすぐ死んでたし
今ならイベントでチカも星3専用までは上げれるだろうし、マジでミサト育てる意味無いんじゃないかな
0040名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7df3-rejV [14.13.232.0])
垢版 |
2020/03/15(日) 06:08:41.76ID:FZEmN7Py0
Nクエドロップ率2倍くるのいつぐらいにきそう?
0050名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd09-drwQ [180.31.205.191])
垢版 |
2020/03/15(日) 07:08:35.89ID:9EHrbz3G0
>>36
それは自分が育てる意味がない順番で育てただけでしょう
元々他のヒーラー育ったらあんま出番なくなるって言われてるもんを優先度最低でノロノロ育てたら当然そうなる
折角完成早いダンコンなんだからミサト使うつもりなら最初にミサト全力で専なしでいいから星3くらいにするもんだよ
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-55CH [126.2.185.240])
垢版 |
2020/03/15(日) 07:36:56.48ID:6jdb6J0j0
まあ15000人もいるのに2桁まで楽勝で駆け上がれてた以前までがおかしかったという見方もあるな
0071名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-X3me [126.204.195.127])
垢版 |
2020/03/15(日) 07:43:56.96ID:KZPXy4Ier
初めて数日で星3が前衛3人と固まって中、後衛枠がヒーラーになってる
早い内からアタッカー後衛を育てた方が良い?
無敵がついてる白い娘も強いらしくて入れようにも構成が難しいのご意見下さい
https://i.imgur.com/44JYdYb.jpg
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9daa-wTZD [126.224.64.29])
垢版 |
2020/03/15(日) 07:54:31.83ID:H1/o2CPc0
謎の勢力「リセマラしろ」
0079名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7df3-rejV [14.13.232.0])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:04:04.54ID:FZEmN7Py0
いくつかある攻略サイトでまこと引けってあるけどさ、あれ罠じゃない?
まこと必要なとこに行くまでに必要なキャラ他にいると思うんだけど
強いヒーラーが欲しいマジで
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b2-zOQO [219.107.130.230])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:07:46.69ID:3ZkNT0xr0
>>71
マコトちゃんとプリペコかあ
今新規ってガチャ何回回せるんだっけ?
100連キャンペーンは終わったんだっけ?
新規なら石貯まりやすいから今は貯めるだけ貯めて
次のフェスで天井でネネカお出迎えってのもありっちゃありだけど
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b2-zOQO [219.107.130.230])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:12:02.26ID:3ZkNT0xr0
>>71
ていうかその手持ちだと★1★2も見ないと何育成しろとか言えねえ
見える範囲だと★3とミヤコとクウカは必須
余裕があればエリコも育成したい
けど物理アタッカーしかいねえという状況は避けたい
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db2-XtGd [60.237.28.113])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:14:17.37ID:hnH1JgiW0
>>79
ヒーラーなんてミサトか専用ユカリで大抵は事足りない?
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b2-zOQO [219.107.130.230])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:14:44.41ID:3ZkNT0xr0
>>81
フェス50連は出来るんじゃねえか
じゃあネネカ+フェス限一体出るくらいまではリセマラしてもいいと思う
あと出来ればマコトちゃん
0096名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bdf0-/jxv [180.24.229.61])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:28:26.36ID:YSBMoKAJ0
バリーナの1位コウタLv184にまじ勝てんわ
Lv138じゃ無理かなぁ
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-55CH [126.2.185.240])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:32:09.32ID:6jdb6J0j0
>>71
なにこの手持ち…
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b2-zOQO [219.107.130.230])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:39:29.52ID:3ZkNT0xr0
>>97
未だに持ってないとかフェス限で何してたんだ?
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b2-zOQO [219.107.130.230])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:40:54.99ID:3ZkNT0xr0
もうボックスの秘跡も石も回収したし
俺のデレマスイベは一日一回ずつベリハボス倒して終了
0107名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 254e-dvjJ [114.153.20.81])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:48:08.94ID:XlG5kSkl0
このハゲクソワロタw
http://6am.jp/1/fbdw

こいつもw
http://6am.jp/1/fbdw
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9daa-yNY2 [126.224.64.29])
垢版 |
2020/03/15(日) 08:58:47.06ID:H1/o2CPc0
こういうのでいいんだよ
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b2-zOQO [219.107.130.230])
垢版 |
2020/03/15(日) 09:00:23.21ID:3ZkNT0xr0
>>108
いいぞ
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b2-zOQO [219.107.130.230])
垢版 |
2020/03/15(日) 09:01:21.31ID:3ZkNT0xr0
>>109
こんなの気にするやつ居るのか?
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMc9-rejV [36.11.224.105])
垢版 |
2020/03/15(日) 09:06:50.70ID:9t/UhZzlM
>>111
>>115
ありがとう
スタミナ買ってくる
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-uE7b [49.104.12.230])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:02:03.55ID:eoedAorgd
天井まで溜まったけど無課金でいくなら水着と正月どっちでぶっ放すべきですか?回復が追いつきません

マホでたのでダンジョンコイン突っ込んでますがミサトかユカリに突っ込んだ方がいいでしょうか?
0157名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-dGF7 [125.15.117.88])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:18:34.18ID:dM3fUaAW0
バリーナで編成に〇〇が入ってたら弱いとかある?
例のタンク3npcと戦ったらボコられた
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b2-zOQO [219.107.130.230])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:37:07.40ID:3ZkNT0xr0
正直肉入りだろうがなんだろうが勝てそうな構成みたら殴るわ
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b2-zOQO [219.107.130.230])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:38:35.54ID:3ZkNT0xr0
最近ちらほら★6入り見かけるようになってきたけど
特に速攻構成でもないのにコロナレイン連射するのなんなの?
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.243.49])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:58:31.45ID:n17Z9iL7a
ルナの塔登ってくと敵の攻撃力も上がってきて単体高火力キャラにクウカとかだとワンパンされることあるからプリンいると登りやすい
0177名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ bdea-Q/ZL [180.196.69.157])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:13:40.93ID:DXhsH4au0
>>153
ニャルもってんすけど
まったく星上げできないんで完全に死蔵です
ガチ新規はフェス限キャラ4つ育てるだけでもあえぐんで
ニャルの再PU半年後でもコマなかったんじゃないかなぁと個人的は思ってたり
0178名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ bdea-Q/ZL [180.196.69.157])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:13:44.71ID:DXhsH4au0
>>153
ニャルもってんすけど
まったく星上げできないんで完全に死蔵です
ガチ新規はフェス限キャラ4つ育てるだけでもあえぐんで
ニャルの再PU半年後でもコマなかったんじゃないかなぁと個人的は思ってたり
0187名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.243.49])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:28:14.65ID:n17Z9iL7a
>>186
魔法アタッカーは皆そんなもん
誤差はあれど大した違いはない
0188名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ bdea-Q/ZL [180.196.69.157])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:29:15.56ID:DXhsH4au0
>>184
>>180
ありがとうございます
書き込んでよかった・・・
星3で維持します
調べたらランクは14か15ですか
0196名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-X3me [126.204.195.127])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:59:50.07ID:KZPXy4Ier
2-12までやったのに…ペコプリ出たのにお前ら酷すぎて泣きそう
星3はその3人で他のは論外だと思って晒さなかった
気が向いたらリセマラするわ。ありがとう
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb41-S4cg [119.230.159.78])
垢版 |
2020/03/15(日) 12:00:50.14ID:5XNaEgku0
>>156
私のことですかね
とりあえず低レベルクリアするにはアカリUBが肝
他ヒーラーやネネカ以外のアタッカーは全て機能しない
手持ちプリペコは鳥の初撃耐えるくらいしか使い道なかったけど
プリン育てないならプリペコネネカアカリだけ育てればいけますよ
アカリはR7でもいけました

フレはヒヨリ6を10体、プリペコ15体、レイ6 5体、ニュッコロ5体が理想
ニュイはタンク出来ないんで必要ないです
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb41-S4cg [119.230.159.78])
垢版 |
2020/03/15(日) 12:02:39.79ID:5XNaEgku0
>>196
前スレにも書いたんですが気になったらでいいんですけど、私の余ってるリセマラアカウントいりますか?

@プリペコニャルクリスネネカムイミマコト ルナ 水着スズナ
シズルイオモニカはろミミかやトモリノ

Aぷりぺこ@2 にゃるクリスネネカムイミマコト 
オノンアンサレンハツネオウカリノトモキョウカマジカスハロミミ

どっちかすきなの選んでください。もしよければアドレス載せてくださいな。
0211名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx49-MqOw [126.246.183.91])
垢版 |
2020/03/15(日) 12:17:38.12ID:BjUhZGyMx
>>196
気にしなさんな、ゲームなんだから楽しんだ者勝ちだよ
自分もフェス限無しの有用キャラはマコトのみで始めたけど、今ではフェス限全てゲット出来たし星6も複数居るし楽しくプレイしているよ
足りない戦力でじっくりクエスト攻略する事で身に付くものも多い
テンプレ構成を脳死コピペしてプレイするなんてつまらないでしょ?
とりあえずユカリとミヤコを育てたらパーティが安定感出てくると思うよ
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd41-gN7l [180.146.231.51])
垢版 |
2020/03/15(日) 12:20:25.90ID:KUH8XXO70
60連して☆3でなかったわ
普通に考えたら150%なのにおかしい
0224名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7df3-rejV [14.13.232.0])
垢版 |
2020/03/15(日) 12:42:22.70ID:FZEmN7Py0
回復やサポートキャラ欲しいんだけど、次ガチャ引くべきタイミングっていつ?
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb41-S4cg [119.230.159.78])
垢版 |
2020/03/15(日) 14:48:04.60ID:5XNaEgku0
少なくとも27エリアに到達するまでミサトは一度も使ってないですね
終盤も使わないなら出番がないって事になります
ユイを育てて、チカも☆3、ジャバはニュイ借りればクリアできるようですし
ダンコン余ったらって感じじゃないですかミサトは
ここまで変わると思わなかったけど、レイヒヨリ6実装前の常識で育成すると色々遠回りになると感じてます
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-H21t [60.68.234.110])
垢版 |
2020/03/15(日) 14:58:58.02ID:Lu1iVb9e0
背伸びしてヒヨリ☆6にしたらプリーナ登頂できた
嬉しいけどバーンアウトしそう
0271名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 156b-gN7l [218.185.166.45])
垢版 |
2020/03/15(日) 15:03:08.41ID:nt4OqbPt0
>>267
今NPCが消えているところがかつてカモNPC編成だった跡地だ
気にせずプレイヤー殴って登りつめろ
0278(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:17:17.86
初スレ行け雑魚
0297名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-L5Xg [126.35.10.66])
垢版 |
2020/03/15(日) 15:42:50.10ID:d/yvoJ2Gp
今の新規大体ニュッコロかプリペコ持ってるからノゾミ取るくらいならユカリクウカそだてろって結論出たはずだが
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-odqE [1.72.8.72])
垢版 |
2020/03/15(日) 15:59:12.56ID:cZt5P6JGd
>>303
リノ クルミ専用星2 ムイミ星5 ニュッコロ星5 プリペコ星5で挑戦してる感じです
ニュッコロ星5はあまり良くないらしいですね
R12で止めていましたがノーマル3倍期間来るのでまた装備集めることにします

90ちょいですか ありがとうございます
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Hcb-IbjS [219.100.183.188 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/15(日) 15:59:27.80ID:o9cnYeCoH
ヒヨリバーニングラーッシュ!
ヒヨリハッピースタンプ!

こいつ技名に自分の名前つけるの好きだよね、大好きだ
ヒヨリと結婚したら俺も「長谷川喬康アイアンドライバー!」とか言いながら技出すんだろうな
0320名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9daa-RBi3 [126.140.173.52])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:11:08.90ID:x4rpVM2q0
イベ後編のスペシャルのボスがやたら固くて全然ダメージ通らないんだけど
効果的なやり方ってある?
0332名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ddd5-MrHr [222.10.61.141])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:27:39.89ID:eAPJ5Qi20
クリアパーティーって誰が見ても同じラインナップ?
これからヒヨリVH行くから見てたらPL89のキャラレベル88で
プリペコ、ノゾミ、クリス、ネネカ、ニュイのパーティー
星3クリアしてるから参考にしようと閲覧したんよ
結果、負けて失敗になってるんよ

これチート?
0335名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 2b4f-nZ6V [153.227.180.143])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:31:32.18ID:bVbwFPnL0
>>327
VHはフレパワー使ってイオまでクリアできた、PLは74
VHリマだけめっちゃキツかったな
ネネカが分身すると石投げが分散するの鬼畜すぎる

>>332
それノーマルハードにも居るチート組だと思う
26-14攻略が話題になった辺りから出始め奴らで、通報はしてるんだがBANされる気配ないね
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-odqE [1.72.8.72])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:45:49.52ID:cZt5P6JGd
>>319
専用クリスはまだ星4なのですが星5にするまでもう少しかかりそうです
ニュッコロがそうなんですよね……リノさんUB撃つの割と早く二射目でニュッコロ瀕死になります
ありがとうございます 明日からまたコツコツ育成に励みます
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-55CH [1.75.231.139])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:52:05.91ID:hhBB0kC7d
>>336
卯月は柔かい
シブリンは硬い
なるほど
0357名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ bdea-Q/ZL [180.196.69.157])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:58:14.36ID:DXhsH4au0
>>349
あー・・・・察し
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.243.35])
垢版 |
2020/03/15(日) 17:07:09.70ID:HDBH2Uiza
ニャルで変にビビってるやつ多いがタンクやアタッカーなんて全て星5R16まで上げていいんだぞ
卯月はもちろん星5R16
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-dGF7 [49.96.16.137])
垢版 |
2020/03/15(日) 17:08:09.55ID:eS8cuOxDd
ランク12,13が良いキャラってなんです?
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e350-drwQ [219.110.68.182])
垢版 |
2020/03/15(日) 17:15:18.18ID:e9iUS4YI0
>>367
・Rank1213のほうがTP上昇(消費軽減)が高い
・UBが火力だけじゃない(もしくは範囲攻撃)
。カンストしたときにクラバトボスくらいならそのRankで耐えることができる

上記3点を満たすキャラかもしくは
UBを早く打つことでのみ倒せるアリーナ編成があって現状自分のレベルじゃその編成を倒すのに代用が効かないキャラ
0371名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-Ix3N [126.247.193.3])
垢版 |
2020/03/15(日) 17:31:01.28ID:j68dGgTmp
今レベル72なんですけどハードの22-3のジュンが何度も試行錯誤しても倒せないんですがおすすめのフレンドキャラとかいますか?
0381名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-3z67 [182.251.118.48])
垢版 |
2020/03/15(日) 18:24:27.19ID:nEchdS8Ua
50回くらい試行錯誤してようやく270EX抜いた

正月組なんだけど同期の人何階くらいまで行けた?
今280階ボス半分削った所くらいだけどそろそろ通常戦闘もキツくなってきた

https://i.imgur.com/zLn00rE.jpg
https://i.imgur.com/IDlRUm4.jpg
https://i.imgur.com/BFWxQJS.jpg
https://i.imgur.com/XsVr7EM.jpg
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-Ix3N [126.247.193.3])
垢版 |
2020/03/15(日) 18:27:50.26ID:j68dGgTmp
星6のレイの人探してまたジュンに挑戦してみます
ありがとうございました
0407名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 75ee-Ix3N [106.159.251.73])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:25:40.77ID:at95Qg5L0
>>381
自分は400階までクリアできた
カスミとキャルがとても便利
0408名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-Ix3N [126.247.193.3])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:28:01.18ID:j68dGgTmp
ハード2回目のジュンは星6レイ借りた方がいいって言うアドバイスここで聞いてようやく倒せたこれでコッコロのメモピ4箇所目まであけれてよかった
0413名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5a7-tu9t [122.135.29.71])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:33:50.85ID:b63D5X4V0
>>396
クウカ育てればいらなくなるキャラ
星6にすればクエスト攻略とか優秀になる
0416名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 75ee-Ix3N [106.159.251.73])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:35:51.18ID:at95Qg5L0
>>381
自分は400階までクリアできた
カスミとキャルがとても便利
0424名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6557-/Odn [210.198.149.61])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:45:00.52ID:UW0F8t8S0
ハチ出てきてから★3の難易度上がりすぎじゃない・・・?
PLv70ぐらいでこの辺りからずっと★3取れた人とかいる?
フレンドで挑発持ち設定してる人いないし、自前のクウカは星2だし、しぶりんも回復ソースないから死んでしまって★3クリア出来へん・・・
0425名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW adea-cFTf [118.104.22.1])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:45:14.38ID:dwF/rjkW0
俺は☆6目前だったからリノ上げ切ったけど
今からならヒヨリでよくね
アリーナレベル差ありすぎてリノ使えない
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db2-XtGd [60.237.28.113])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:46:07.95ID:hnH1JgiW0
少しでもドロップ3倍で得がしたい!って奴だけ5時前起きやればいいさ
0428名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e30b-qZv6 [59.85.200.29])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:50:50.36ID:GTvarc090
レベル74とかでVHやってる人教えてください
VHコッコロがタンク借りると火力不足で時間切れアタッカー借りるとタンク誰にしても落ちるで星3クリア出来ないんだけど、毎回フレ借りて星1、星2クリアしてるの?
それともプリペコみたいなタンク兼アタッカーみたいなの借りれたら星3行ける?
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2525-uE7b [114.184.194.22])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:55:28.18ID:dp4Fw9AE0
本スレでは3から上げたらダメって言われるしここのレスみると上げろ書いてあるし水着サレン結局星3と5どっちが正解なんだよ…
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.243.33])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:57:15.70ID:9C400QUca
>>431
5に上げる必要性が薄い
水サレは星3でも運用出来るし別のキャラに秘石使った方がいい
0438名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW adea-cFTf [118.104.22.1])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:58:27.35ID:dwF/rjkW0
1/16のプリアリでlv157ってなんだよ…
勝てねえ
0446名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2525-uE7b [114.184.194.22])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:04:54.27ID:dp4Fw9AE0
水着サレン3にしとくわ

因みに秘石ネネカ、ムイミ、クリスティーナが4だからどれか5かクリスに専用つけるとしたらどれが一番正解?これ交換枚数どんどん上がっていくんだね…
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-tu9t [1.75.236.42])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:05:43.11ID:hV5yfmKMd
未カンストだけど、イベ回らなくていいよね
3倍は滅多にないらしいし
0450名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-dGF7 [125.15.117.88])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:07:04.32ID:dM3fUaAW0
>>428
星6 ユイ借りた
回復&物理バリアでかなり耐えれるし行動速度2倍になるから全体火力も上がる
0452名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2525-uE7b [114.184.194.22])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:08:11.92ID:dp4Fw9AE0
>>449
枚数少なくすむしありがたい!早速交換してくる
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-Ix3N [126.247.193.3])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:12:16.09ID:j68dGgTmp
>>428
自分も今日VHのコッコロ倒した初心者なんですけど
その時はフレンドがニュッコロ、残り4人が全員レベル72のランク11でクリス星5専用、プリペコ星5、ユカリ星2専用、チカ星3専用で残り2秒の所で星3とれました
0462名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e350-drwQ [219.110.68.182])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:15:19.29ID:e9iUS4YI0
>>455
罪過は他の不足装備と同じメイン泥のとこにあるから結構貯まってるし天界はサブドロで貯まるインファに至っては余る
ジュンも現状初心者が4段階目とか考えるとこじゃないし9月には復刻があるおまけに14-3の炎帝の指輪結構貴重だからな
ノマクエじゃほぼ集めないし22-3回ってジュン集めるなら14-3のほうが良い

>>456
もしかしたらプリペコでもいけるかもしれんぞ
俺のときはプリペコ未実装だったから
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2525-uE7b [114.184.194.22])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:18:35.69ID:dp4Fw9AE0
>>461
プリペコ、クリス、ムイミ、ネネカ、サポートで回ってるけどクリス速攻いつもおちるけど…専用つけたら生存率もあがるんかな?
0478名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5a7-tu9t [122.135.29.71])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:35:52.03ID:b63D5X4V0
>>471
わいも400EXクリアできんわ
マホかユイを星6にしてから出直します
0480名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2b6f-drwQ [153.221.63.159])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:37:11.83ID:fAuf0Y0a0
ニャル OR ニュル : 正月キャル
ニュッコロ : 正月コッコロ
ニュイ : 正月ユイ
ニュレイ : 正月レイ
ニュヨリ : 正月ヒヨリ
ニュズメ : 正月スズメ

バレシズ OR バズル : バレンタインシズル
バリコ :バレンタインエリコ

ハロシノ :ハロウィンシノブ
ハロミソ :ハロウィンミソギ
ハロミヤ : ハロウィンミヤコ
ハロミサ : ハロウィンミサキ
ハロキョ : ハロウィンキョウカ
ハロミミ :ハロウィンミミ

クリチカ : クリスマスチカ
クリミ : クリスマスクルミ
クリノゾ : クリスマスノゾミ
クリクリ : クリスマスクリス
クリヤ : クリスマスイリヤ
クリネ OR クリキチ : クリスマスアヤネ

水着系 : 水〇〇
例外 水着スズメ:ミズメ、水着スズナ:ミズナ
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.243.33])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:51:49.73ID:9C400QUca
>>489
Lv1から157までに1キャラでメガ480本程必要だったはず
それと今月はないけど毎月のレベルキャップ解放が中々辛い
0498名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bdb9-diOh [110.130.198.20])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:01:26.74ID:dKM3Y1G20
育成に関しては☆6解放まではプリーナで使う15キャラでなるべくクエスト・クラバト・ルナの塔をやるようにして+その後ガチャとかで増えて確実に使えそうなキャラ3人くらいならLvMAX運用できる。
育成キャラ少ないけど☆6増やしてから☆6を育成していけばほぼ確実に使えるキャラを育成出来るので恐らく無駄がないと思う。
使うかも?とかガチャで引いたからみたいな曖昧な考えでガンガン育成するのは破産の道しかない。
0504名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ddcc-nZ6V [222.1.62.20])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:21:22.18ID:omWOu/pn0
>>496
物理ランク16は耐久や攻撃は上がるけど防御が若干下がるのが多いので15とお好みだけど大体その通り
魔法キャラも14が適正が多いけどキャラごとに違うんで攻略まとめサイトとか参考にしたほうがいい
正月ユイの11止めとか見なきゃわかんないだろうし
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-3z67 [182.251.118.48])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:29:15.24ID:nEchdS8Ua
>>407
凄いなwLvいくつくらい?
あと星6どのくらい解放できてる?
俺はロッコロ、ユカリ、昨日リノ

次はユイ解放予定でピース集めてる
その次はレイを予定しててその代わり限定の水マコはスルー予定だわ

>>409
なるほど暗闇か
いずれ星6目指すから今から育てとくのもありかもな
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db2-XtGd [60.237.28.113])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:42:25.07ID:hnH1JgiW0
ノーマル進めて3倍期間に装備集め周回して育成して
そんで詰まった箇所を乗り越える定石だぞ
0513名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF91-cFTf [106.171.86.6])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:45:46.60ID:RqcE5ovAF
>>511
通しで10パン位
硬いキャラじゃないとワンパンされるし
レベル低いからしゃーない
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d541-Cr/u [112.69.106.16])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:52:48.56ID:AeniUfHm0
>>511
レベル98の時に挑んで前半モード2までを4凸後半モード2までを5凸
モード3はそれぞれ10凸かかりそうな計算なのと発狂火力耐えれなさそうだから今はまだやってない
0523名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d5fd-gN7l [112.139.183.147])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:55:46.42ID:8yDQQWSQ0
アリーナのNPCほんとクソよなぁ
一年後倒すの想定とからしいけど
一年間むかつく立ち姿の獣に負け続ける
コンテンツがどんなもんか想像してくれよ
0546名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bdf0-/jxv [180.24.229.61])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:44:53.43ID:YSBMoKAJ0
やらかした
ギルドのスタミナ受け取ってしまった\(^o^)/
ミッションと石割りのスタミナってプレボ保存できんよね?
0567名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Z8MQ [106.132.215.185])
垢版 |
2020/03/16(月) 00:01:22.83ID:S0/1VPE1a
6レイはアタッカーの中では高耐久、HP吸収が高い&UB火力が高いから鳥さんの攻撃受けても余裕で耐えて回復出来るんだろう
0568名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d5fd-gN7l [112.139.183.147])
垢版 |
2020/03/16(月) 00:04:43.77ID:UPcKGV8a0
1000位突破し始めたアリーナだと
抜きやすいNPCのところで肉入りが渋滞おこしてんの?
誰が誰落としたとか見るのが好きだったから
3桁の順位ものぞきたいわ
0575名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d5fd-gN7l [112.139.183.147])
垢版 |
2020/03/16(月) 00:27:22.36ID:UPcKGV8a0
>>571
その消えるNPCの一番上自分が抑えてて
下のがいっつも殴ってきてる
900位台ぐらいだと引きずり合いの泥沼なんかなぁって

はよ2桁行きたいわ
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db2-XtGd [60.237.28.113])
垢版 |
2020/03/16(月) 00:27:41.72ID:6qBzzcEo0
等倍でも毎日lv.2の方だけは消化してた
回数回復させるだけのジュエルに余裕ないから塵積もですわ
0597名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8daa-3mn4 [60.107.172.186])
垢版 |
2020/03/16(月) 01:27:56.56ID:evz5kYzO0
マスターコインの更新って今日の5:00?
この一週間内でレベルカンストしたから仕様が分からないんだ
誰か教えてほしい
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-HdOB [1.72.9.39])
垢版 |
2020/03/16(月) 02:43:06.64ID:MGTxwI4id
初心者は使わないからそう思うのも当然だが、クラバトやらないならスルー出来る程度の存在ならあんなリセマラランク上にならないからな
信じる信じないは自己責任、別に後から秘石か気長にクラコでもなんとかなるし
0614名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-NhlJ [125.13.118.92])
垢版 |
2020/03/16(月) 05:20:35.86ID:Yii6zQJM0
ずっとデレマスイベ回ってたからノーマル進めるの楽しい
0618名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-NhlJ [125.13.118.92])
垢版 |
2020/03/16(月) 06:12:28.28ID:Yii6zQJM0
>>616
1週間続くよ
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3528-4hhM [160.248.34.18])
垢版 |
2020/03/16(月) 06:17:45.26ID:3rSvGsIH0
シブリン165mで44kgって中身スカスカやんけ
0622名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-rejV [61.23.168.36])
垢版 |
2020/03/16(月) 06:24:49.32ID:nuHTBEYb0
アイスクレイモアくっそうぜー
ランク10で20本とかなんやねん
あとスタミナパック買ったよ
0624名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-yNY2 [126.224.127.223])
垢版 |
2020/03/16(月) 06:35:20.83ID:Fh8OyWbJ0
スタミナパック5個くらい買わせろ
0625名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-rejV [61.23.168.36])
垢版 |
2020/03/16(月) 06:36:12.00ID:nuHTBEYb0
>>620
乳も尻も無いし軽いんじゃ?
0629名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-rejV [61.23.168.36])
垢版 |
2020/03/16(月) 06:47:18.93ID:nuHTBEYb0
初心者向けで1ヶ月ドロ3倍とかやってよ
イベントと被らせてくれ
スタミナパック一瞬で消えた
0633名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-yNY2 [126.224.127.223])
垢版 |
2020/03/16(月) 06:58:30.99ID:Fh8OyWbJ0
>>620
デカ過ぎんだろ…
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMc9-rejV [36.11.224.99])
垢版 |
2020/03/16(月) 07:11:19.47ID:KO6i/eoiM
150まで割っちゃったよ
0652名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-55CH [126.33.102.189])
垢版 |
2020/03/16(月) 07:57:55.66ID:b2HNobP1p
なお実用性はマコト>クリス
2年間ずっとスタメンのやべーやつ
0653名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-3z67 [182.251.101.107])
垢版 |
2020/03/16(月) 07:59:24.74ID:6wKCgXGja
>>648
回数上限て40回回復したってことか?
悪いこと言わないから冷静になれ
そのペースを3倍期間維持し続けるならいいけど途中で60割までとかに落ちたらなんの意味もなく損するだけだぞ
湯水のごとく課金するつもりならなにも言うつもりないけど微課金レベルならやめておけ
0672名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 156b-gN7l [218.185.166.2])
垢版 |
2020/03/16(月) 08:51:10.37ID:LkGbB+cF0
てかアリーナガイジなのかクラバトガイジなのかで適正違うからね
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-55CH [126.152.251.109])
垢版 |
2020/03/16(月) 08:53:02.10ID:SOdbgJ7Mp
いや今のところ星3の方が使う場面多いぞ
クラバトなら結局星3と5のR14と16で4人必要だけど
日課でラースやるなら星3の14自前で持てるならその方が楽
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb1-VPqu [122.130.225.47])
垢版 |
2020/03/16(月) 08:54:57.24ID:d3CnDjK5M
にゃるを星5にしてるバカが居ると聞いてきますたw
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb1-VPqu [122.130.225.47])
垢版 |
2020/03/16(月) 08:57:53.15ID:d3CnDjK5M
>>679
上げちゃったバイアスバカ乙w
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-55CH [126.152.251.109])
垢版 |
2020/03/16(月) 08:58:10.12ID:SOdbgJ7Mp
>>679
もしかしたら必要かもしれんが星3の方が断然出番あるわ
0686名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-M7Q/ [27.94.46.241])
垢版 |
2020/03/16(月) 09:01:03.89ID:MHr2DH1K0
今レイのピースが星4専用付きで42個なんだけどハード3倍で回数回復して集めるか秘石使っちゃうか迷ってる
レート2までは交換済みで今すぐだと星6までに秘石740個ほど必要
クラバトに間に合わせたい気持ちはあれど二の足踏んでる…
秘石ってジュエル何個分くらいの価値がある?
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c341-S4cg [101.140.156.60])
垢版 |
2020/03/16(月) 09:06:35.95ID:jSyY3Rl10
ワンパン動画含めてざっと見てきましたけど☆5のが少ないですね
ドルペドンも☆3適正ですし、前回はシードレイクだけのようです
これならレンタルするべきですね
上位クランでは人柱の方だけ☆5にあげてるってえるさんも言ってましたし
あと☆4はさすがに見た事がない
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb1-VPqu [122.130.225.47])
垢版 |
2020/03/16(月) 09:11:56.96ID:d3CnDjK5M
星4にしちゃった多動性障害くん
「星4のが出番ある」
0693名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 156b-gN7l [218.185.166.2])
垢版 |
2020/03/16(月) 09:13:20.93ID:LkGbB+cF0
そ、そのうち星下げ機能搭載されるから…
ランク16の人はまぁそのうちいいことあるよ
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-55CH [126.152.251.109])
垢版 |
2020/03/16(月) 09:14:22.18ID:SOdbgJ7Mp
>>688
覚えてる限りだと
グリ→星3R14
クワガタ→星3R14
ネプ→星345R14
亀→星5R14
雲→星3R14
ムーバ→星5R16
マンボウ→星3R14
こんな感じだったかな多分
もし星4や5を主張してる人が最上位層なら出回ってなくてより優れたTLもあったかもねそれは知らん
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c341-S4cg [101.140.156.60])
垢版 |
2020/03/16(月) 09:21:02.85ID:jSyY3Rl10
別に何が適正でもいいんだけど・・・
初心者に対して、自分が上げちゃったからといって取り返しがつかなく
それが適正だと信じたくて言ってくるのは辞めてほしいな
☆上げはステータス変動値見るから引っかからないけど
育成順とかでやられたら他の初心者は引っかかるでしょ
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-55CH [126.152.251.109])
垢版 |
2020/03/16(月) 09:25:27.28ID:SOdbgJ7Mp
シードレ抜けてたか(持ち越しの捨て場だったから詳しくは知らんけど)
あとクワガタはR16だったかなミスってるかも
グリとクワガタが星5でワンパンは見たことねーな
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c341-S4cg [101.140.156.60])
垢版 |
2020/03/16(月) 09:28:12.41ID:jSyY3Rl10
動画といっても上位クランの人しか参考にしないです
理由も含めて説明されてるので参考にはなります
やばすぎたの人とたつきちゃんって人は参考にしませんが
問題は自分が間違えたからといって嘘と分かっていて勧めないでくれって事です
0708名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-L5Xg [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/16(月) 09:30:32.00ID:evFQAUcy0
3倍やべー
まだ初日なのに一気にランクあげられたわ
これが1週間続くとか神コネじゃん
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-L5Xg [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/16(月) 09:31:39.19ID:evFQAUcy0
肉入りってどういう意味なの?
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa9-VPqu [110.233.247.197])
垢版 |
2020/03/16(月) 09:35:24.09ID:X1IAwKqUM
2019「クウカよりノゾミ」
2020「にゃるは星5」

歴史は繰り返されていくんだ🤣
0717名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ bd93-yNY2 [180.59.6.106])
垢版 |
2020/03/16(月) 09:37:58.19ID:zjBAXUD90
季節限定キャラの星に対して言及してくるやつはガイジでいいだろもう
ここまでの流れで星3でも星5でも使う方法はあると明示された訳だし、どっちかしか無いだのそれは嘘だの流れに意味は無い
ただ一応初心者スレとしては、検証者と実証者の多い恒常組の星に対してはアドバイス出来る、季節限は知らんが低い方がいつでもあげれるしリソース他に回せるしいいぞで終わりでいいよ
0719名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-L5Xg [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/16(月) 09:42:56.66ID:evFQAUcy0
クウカよりノゾミは2020でも見たわ
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-L5Xg [126.35.81.109])
垢版 |
2020/03/16(月) 10:01:54.98ID:bMeqbk2sp
カスミとマジカスってどう使い分けるのがいい?
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbc6-gja5 [1.33.74.177])
垢版 |
2020/03/16(月) 10:02:15.29ID:qUH0uyYI0
今までの流れ見て察してくれ

基本アリーナならステが絶対だから星もランクも専用も高いほど良い
クラバトは毎回変わるから適当な所で止めておいて来てから合わせろとしか言えない
ただ星5が良い次に星4が良かったりするからあんまり深く考えるだけ無駄
クラバトで50以上狙うとかで無ければアリーナに合わせてその都度借りれば良いんじゃねと思う
0738名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-H21t [126.34.125.124])
垢版 |
2020/03/16(月) 10:29:23.93ID:jqAPpsiYr
>>656
転載ごめんだけどこっちの方参考にしてた
50音順でみやすいし
https://i.imgur.com/hQqxLvj.jpg
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-L5Xg [126.35.81.109])
垢版 |
2020/03/16(月) 10:39:25.85ID:bMeqbk2sp
150まで割ったわ
ガンガン育つから楽しい
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-VPqu [119.241.244.28])
垢版 |
2020/03/16(月) 10:52:38.60ID:Z2fIjjKoM
>>742
こいつ洞察力あるは
ノーマルじゃあんま役に立たんがハードでは役に立つぞ
キャンペーンまたぎの一度ずつしかチャンスないけど
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Cr/u [49.106.209.121])
垢版 |
2020/03/16(月) 11:06:37.06ID:k+3VBmSud
とりあえず神殿倍来るまでは60割でいいかな
ハードは100割しないといけないからね
レースとかないからジュエルが目に見えて減っていくし
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-L5Xg [126.35.81.109])
垢版 |
2020/03/16(月) 11:09:22.28ID:bMeqbk2sp
デレステコラボガンスルーしたから石余ってて助かった
0771名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-NPm4 [126.233.213.76])
垢版 |
2020/03/16(月) 11:57:52.94ID:0f2PfH8yp
暴力は全てを解決する
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.243.35])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:26:49.00ID:G2/86zaRa
2なんてどこで使うねんってレベルだから気にしなくていい
0784名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-XtGd [182.251.102.241])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:55:40.18ID:KDpS8VbUa
>>777
全部の旨味をたっぷり堪能したけりゃジュエル課金してねっ

>>763
そのうちマコトも星6化されるし専用装備のlv.上限も上がるんだが…
それを承知で言ってんのか?
0789名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H13-IbjS [103.90.17.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:01:05.96ID:t6IF6fgDH
ギルドハウスが満タンです、回収してくださいの通知

プリコネ軌道

アプデしてください

ふざけんなマジで
昨日か一昨日もアプデしたろ
うぜえんだよカス運営がよ
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.243.35])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:01:39.51ID:G2/86zaRa
>>787
盾ユカリ後衛後衛ユイ
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-L5Xg [126.199.23.20])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:02:34.44ID:ZU0c3RaOp
3倍キャンペーンってどれくらいのペースでやってるの?
あまりにレアなら石余ってるから150割くらいしちゃおうかなと思ってるんだけど
0798名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H13-IbjS [103.90.18.66 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:08:55.12ID:5JVpYq7KH
>>792
まだ2回しか来てない
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-L5Xg [126.199.23.20])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:10:45.92ID:ZU0c3RaOp
>>798
サービス開始からってこと??
それは割るしかないな……
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-L5Xg [126.199.23.20])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:19:21.52ID:ZU0c3RaOp
イベント明日からなのか
ピースはマコトとカスミ貰えるのかな?
0808名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-dGF7 [125.15.117.88])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:27:18.23ID:F7ssfWLp0
ユキホモってことは主人公の事好きなの?
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-L5Xg [126.199.23.20])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:37:27.54ID:ZU0c3RaOp
>>803
ユキかあ
使い所あるんかな?
0817名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-L5Xg [126.199.23.20])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:38:02.33ID:ZU0c3RaOp
>>807
2倍はこの間初めてだったけど普通に100割りしたなあ
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-L5Xg [126.199.23.20])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:53:39.95ID:ZU0c3RaOp
>>819
なるほど
ニャル持ってないけど集めとくか
0830名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0b74-eyAw [81.23.218.84])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:26:18.96ID:FRe2MA0v0
>>827
HPバー下のバフデバフアイコンに注目
ボスがUBを連発するけれど効果時間が短いから次のUB前に防御バフが一瞬切れてる
デバフはかかったままだからそのタイミングで手動UB使えばかなりのダメージが狙えるはず
アンナは範囲攻撃に巻き込まれて溶けるから水キャルいないと辛いだろうけど
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-L5Xg [126.199.23.20])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:41:04.48ID:ZU0c3RaOp
マジで明日からスタミナ足りなくなるな……
石割タイムや
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-L5Xg [126.199.23.20])
垢版 |
2020/03/16(月) 15:03:31.51ID:ZU0c3RaOp
サイドトーリーきたけど、ハツネとシオって育てた方がいいのか?
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMc9-Ix3N [36.11.225.234])
垢版 |
2020/03/16(月) 15:12:28.77ID:PPKQy0S6M
はーハツネ可愛すぎる
30日までお預けは辛いぜ
0873名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb30-Ix3N [39.110.168.86])
垢版 |
2020/03/16(月) 15:40:01.60ID:NKHKdxLX0
恒常は別に1回やったら終わりねでいいけど
配布キャラのイベントまでこの数値設定のままだったら永遠に使えないな
0879名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-H21t [126.208.189.84])
垢版 |
2020/03/16(月) 15:56:20.21ID:YNjhtprCr
>>774
そこはルナRANK2の件があったからかなと
まあウヅキの位置的に冗談めかしたものだよね
0890名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e355-R/wk [123.217.137.244])
垢版 |
2020/03/16(月) 16:53:02.64ID:46XoJ9Xr0
このスレ見てN26-14突破のメリットを知り今日無事クリア出来ましたありがとうございます
道中は☆6ヒヨリでボスは☆6レイでいけました
23-14だけはお供の蜂がいたので☆6ヒヨリでいきました
道中☆☆☆狙えそうなときはニュッコロ≧☆6ユイ>ニュイをサポにしました

カンストフレ了承してくれた方に感謝ですありがとう
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-JJJ8 [49.98.175.244])
垢版 |
2020/03/16(月) 16:57:34.25ID:STotCZm/d
去年の4月に初めての復刻イベントが来たときも配布ピース少なすぎるって文句があって結果的に配布キャラの水コロ復刻が来たときに配布ピース大幅に改善されたから今回も配布キャラがサイド入りするタイミングである程度改善するかもね
0893名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.243.45])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:02:57.50ID:hqeeBR0ca
サイドは虚無期間に星5専用Maxまで上げたイベ配布キャラなんかを専用上限解放のためのピース集めに使うぐらいだと思う
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-XtGd [182.251.102.241])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:14:30.79ID:KDpS8VbUa
どうせしばらくしたらサイドストーリーのドロップ量2倍キャンペーンが毎月のローテーションに追加されるだろ
0904名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 2b1b-drwQ [153.232.136.178])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:31:17.17ID:ZA2JW+vx0
Lv120でアリーナ1400位近くまで来たけどNPCはLv150以上だしプレイヤーはリノ砲だらけだし
☆6なんてコッコロしか居ない俺は対戦できる奴が居ない・・・
たまにタンクとヒーラーしか居ない奴見つけてデバフとアタッカー盛って祈るだけだ
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcb-IbjS [219.100.183.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:37:45.88ID:5SkR8lqBH
毎日スタミナ5000ぐらい配れよ
なんだよ400ってなめてんのか
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-L5Xg [126.199.23.20])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:47:10.71ID:ZU0c3RaOp
>>885
なるほど
余裕できたら育ててみようかな
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-L5Xg [126.199.23.20])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:49:04.16ID:ZU0c3RaOp
おいおい
ここ2週くらい毎日150割することになりそうだな……
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-L5Xg [126.33.202.146])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:03:24.22ID:z/tM/XhJp
クランコインってどうやってあつめるの?
まだ2000枚もない
0925名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.243.36])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:04:27.56ID:rxBcqdiZa
上位クランに入る
今かなりクラバトは混沌としていてワンチャン育成枠として拾って貰えるところがあるかもね
0927名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-IbjS [59.166.176.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:08:04.68ID:BPrKiVGZ0
>>920
1回のグラバトで2000〜3000ぐらいしか増えないんだけどマゾすぎない?
0929名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 75ee-vLrg [106.166.2.71])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:11:42.12ID:qUh5V3cg0
よっしゃ先日のコッコロとリノに続きユカリさん星6開放クリアしたわ
リノとかと違って必須キャラのユカリさんが普通に有能だから意外と楽だったわ
カンストガチ勢には弱い弱い言われてるが低レベル攻略だとやっぱプリペコ有能だわ
https://i.imgur.com/zZm093l.jpg
https://i.imgur.com/7stlWhe.jpg
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-L5Xg [126.33.202.146])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:18:48.75ID:z/tM/XhJp
3倍期間は150割デフォだぞ
0965名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-L5Xg [126.199.197.251])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:42:58.49ID:MtYgMJFAp
3倍とか次いつかわからんから150割るかなあ
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b0-FfQu [123.225.91.102])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:43:27.97ID:G4nFa6ky0
石課金は特にしてないけど3倍なら100割には抵抗がなく150から考えるって感じ
まぁ石の価値観の違いもあるだろうな
俺は石は育成のために使うけどガチャを重く見る人ならそこまで割りたくはない、って考えだろうし

ていうかいつのまにか次スレが>>970から>>950になってた
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-L5Xg [126.199.197.251])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:54:19.75ID:MtYgMJFAp
おつ
0973名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2525-uE7b [114.184.194.22])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:55:56.59ID:keoQbxW80
始めたてだけど石は絶対に割らない流石に一年から一年半もすれば追いつけるだろ
0976名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bb30-LaSF [39.110.168.86])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:56:59.02ID:NKHKdxLX0
最初はレベルと装備と星でどんどん強くなれるから石に割りたくなるけど
頭打ちになったら今度は持ってる限定の数で強さが決まるからそこのバランスは見極めておいた方がいい
基本的には100割に手を出したらノルマ全部こなしても月の収支赤字
H3倍だけならいいがそれ以上に割るのは足りなくなったら石補充する人向け
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-L5Xg [126.199.197.251])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:02:45.80ID:MtYgMJFAp
レベルの上限って定期的にあがるん?
0997名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-N1Xv [182.251.155.247])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:07:24.94ID:6bQU5XLwa
スタミナパック買えなくなってから上限までが遠い
上限タッチするなら計画的にコンスタントに割らないと無理
半端すると届いては解放届いては解放でマスコ貯まらないとか
ずっとスタミナパック買えないけど上限に届かない海域を漂うかだぞ
10021001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 41分 54秒
10031002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況