X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part161
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aab0-FfQu [123.225.91.102])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:47:56.96ID:G4nFa6ky0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1816
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584348458/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart330
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584277764/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part45
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582789816/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part160
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584203245/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b0-FfQu [123.225.91.102])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:49:56.23ID:G4nFa6ky0
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう

Q6:イベントはどこ回れば良い?
A6:武器なら1-5、経験値なら1-10、スキチケ節約したいなら1-15がおすすめです。
ボスチケ効率は大差ありません。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b0-FfQu [123.225.91.102])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:51:53.70ID:G4nFa6ky0
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう


■イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし

〜ここまでがテンプレです〜
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-L5Xg [126.199.197.251])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:15:11.44ID:MtYgMJFAp
https://i.imgur.com/et3P1jb.jpg
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-N1Xv [182.251.155.247])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:23:24.53ID:6bQU5XLwa
イベントで割りまくってひたすらPLV上げてたら
スタミナパック買えない漂流アカに成りましたわ
確か初めて買えなくなった頃からノーマルで装備集め初めて
今年に入ったくらいから星6作ろうとHとVH回し始めた

スタミナパック買える内に多少は装備集めた方が良いんじゃねぇかな
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-L5Xg [126.233.117.170])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:37:38.29ID:TmDnMLn5p
このゲームでガチの人権って誰なん?
いたら便利、とかじゃなくてこのキャラいないとクラバトやアリーナで明確に持ってない人との差が出る!ってキャラ

とりあえず正月キャルが強いのは知ってます
0030名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 3d07-FfQu [116.81.41.73])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:38:04.52ID:HP+90pQ80
>>12
PLv80台でプリペコクリスユカリネネカユイでワンパンしてたけどメンツどうなってる?
前衛はタンク除けばプリペコクリスしか生き残れないよ
クリスはユカリの回復とジャンプ範囲攻撃からのUBコンボ前にクリスUBの無敵で生き残る感じ
魔法キャラはヒーラーとネネカ星5なら生きてるがそれ以下の後衛はボスUBで即死するはず
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adb2-XtGd [118.109.72.39])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:41:45.91ID:LGBJTzok0
>>29
マコト
イベボスもクラバトボスもこいつがいないと物理パがスコア出せん
0063名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 75ee-3z67 [106.166.53.42])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:28:12.10ID:I/Mwsa2y0
今日の流れ見てると初心者で100割しました150割しましたって人結構見るけど程々にな
始めて2、3ヵ月はとれる石もたくさんあってガンガン石割ってもそんなに目減りしていかないから感覚狂うけど
取れる石取りつくしたら同じように割ってるとガチャ引くための石確保できなくなる

今の内から石割我慢する鉄の意志を鍛えておくのも大事
0064名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-rejV [61.23.168.36])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:32:09.61ID:nuHTBEYb0
クウカって何m飛ばせるんですか?
とりあえず5200m出たんですけど
まだ行きますか?
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.243.39])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:33:04.03ID:Mj4BfJeRa
ヒヨリって確かに雑に強いがルナとかミツキ辺りの組みやすさ的にはリノの方が攻め編成優しい気もする
0070名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-rejV [61.23.168.36])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:41:49.29ID:nuHTBEYb0
1万ですか
もちょっとやってみます
0074名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6503-hSd3 [210.138.239.146])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:53:24.28ID:w1tXZaFS0
>>59
初スレで聞く内容ではないけどたまたま見かけたのでレスしとく
レベルはフルで良い
カスミとマホは装備強化しないほうが良いかも

あとハロキョとルナは星4は欲しいかもしれない

そのパーティでワンパンやる場合はTP貯めるだけじゃなくてHPの調整(ニャル以外のキャラのHP多少減らしてラードラに挑戦)も必要だから下調べをしてから挑むと良いよ
0077名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ddcc-nZ6V [222.1.62.20])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:04:54.63ID:G7TWJZNH0
前スレの流れ見たけど初心者スレでも○割りするのが当然みたいな風潮なのか
確実に一日に手に入る石より減るほうが多いんだけど天井まで必要なキャラのガチャの時とかみんなどうしてんの
本スレみたいに天井まで課金するのが当然みたいな感覚?
0080名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d541-Cr/u [112.69.106.16])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:07:17.32ID:ctj+2m660
プリンセスオーブって神殿回らないと増えないよな
ちょっとまえ配布されたから回ってなかったけど星6ハード組が一気に出来そうだからかなり足りない
ノマ3倍のスタミナ150捨ててまでまわるべきなのかな
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-vAma [106.180.2.223])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:38:19.48ID:mDA0eERra
メイン22-14で足止めくらってます
PL80で
☆5ジュンノゾミプリペコ☆4ムイミネネカ
全員ランク12でフル装備専用は無しです

タンク一人づつ落ちて行ってそこからは雪崩式にやられちゃう
そもそもレベル足らなさすぎるのかサポートでクリスとかニュイとか借りれば
このレベルでも行けるのか分からずフレンド探し迷ってます

100レベルくらい欲しいところ何でしょうか?
0102名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 75ee-m59T [106.172.151.166])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:41:14.09ID:a+zBbFb40
間違えて画像だけ連投してしまいました。
2年くらい前から初めてずっとガチャだけ引いてました。
ストーリーを今日始めたんですがタンクの高レアがいないとこれから厳しい感じでしょうか?
あとチュートリアルを忘れたのでパーティの組み方もいまいち分かりません。

https://i.imgur.com/KfeTv7y.jpg
https://i.imgur.com/Xr4MOE1.jpg
0104名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-dGF7 [125.15.117.88])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:42:31.05ID:F7ssfWLp0
好きな星3選べるチケットって過去に何回どんなときに売ってましたか?
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-VPqu [119.243.52.115])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:43:25.48ID:9RbAVgbUM
>>102
赤貝おつw
0115名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW bbb1-2VYE [119.244.214.36])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:51:45.18ID:W9p5Thti0
ちょっと前まではバリーナで殴られたらムカつきまくってたが自力で1000位の壁紙突破出来て
他にも突破した人見かける様になったら割と気にならなくなったな、正常化してきたか(錯乱)
クソなNPCさえいなけりゃ最初から殴り殴られは当たり前何だよな
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c341-S4cg [101.141.42.168])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:58:07.16ID:e82ppyVe0
正直もう最速でレイ6目指してもう1枠は今月くれば水着マコト使えばいいから
通常マコトをクランコインで取るのは後回しでいい気がするんですよね
イオ6を先にしてバトアリ上がった方が効率がいいと思う
クラバトマルチで困るという意見もあるだろうけど
カンスト間近になるまでそもそも戦力にならないのと
にゃるぱ2つ組みますからね普通は
0136名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-6lCR [126.3.34.29])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:40:09.88ID:2rhXU5ZN0
専用発表された当時は化けてたよ
星6環境だからゴミ同然だけど
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-lQhZ [49.98.75.72])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:03:02.90ID:owHPpfRud
>>128
ワンパンは再現困難レベルだぞ
精密なTLを組んだ上にクリティカルの
上ブレを引き続けないとワンパンは無理
戦力豊富な大手配信者達が何時間もぶっ続けでやってほぼほぼ削り切れてない

普通にやれば最後にニャルパで1200万削れるから5凸6凸して途中の2300万を何とかしよう
0148名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bdb9-diOh [110.130.198.20])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:18:02.96ID:bRWX3apN0
スタミナカツカツだし、せっかくの3倍は無駄なくなるべく育成中のキャラの装備中心に必要数だけ回収していきたいから
手帳に@30-10周回、目的の緑の指輪を60個まで回収、回収中に金色のドレスみたいのが40個まで取れたら29-13で緑の指輪60個になるまで回収
こんな感じでメモしておけば外で移動中でも迷うことなく周回できるぞ。
0150名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bdb9-diOh [110.130.198.20])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:22:13.68ID:bRWX3apN0
明日からのイベントでマコトピースをほどほどに集めたい人はハードマコトのところだけでいい。ユキも集めたいって場合はこの後のハード3倍で全ヵ所回るのが一番効率が良い。

マコトピース本気で集めたい人は最低限ハード全ヵ所回ろう。
0166名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5a7-tu9t [122.135.29.71])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:55:49.74ID:4MLItuUG0
風俗は一回ヤッたら終わり
ゲームは一回手に入れたら、ずっと使えるんだ🤗
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-6lCR [126.3.34.29])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:00:42.94ID:phhmaDj50
抱き合わせ復刻でそれぞれ天井600連に次のpuで250連計840連を1ヶ月経たずに回した俺は今もちゃんとプリコネ続けてるぞ
0170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-6lCR [126.3.34.29])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:01:14.14ID:phhmaDj50
850連やな
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-55CH [1.75.231.139])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:10:48.56ID:sVDbnrQNd
>>135
後ろにマホ居るやん
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-4HKr [106.133.90.163])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:20:38.97ID:f7bj042Ja
シブヤの範囲スタン強いわ 😷
https://i.imgur.com/JoIn1tP.jpg
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-lQhZ [49.96.35.39])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:25:42.71ID:Aud3Xc4Dd
>>180
いや、逆なのよ
残り350万で発狂モード突入すると
ブレイク不可になって全然削れなくなるから
ニャルパでバフ消しキャンセルから一気に削るのが一番楽

慣れたら4凸行けると思うので道中のTP溜めをしっかりやれば大丈夫、頑張れ
0195名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b5b3-WOeG [202.53.113.12])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:36:56.01ID:i0Qr6/H20
楽しみ方は人それぞれだけど
フェス限と星6さえあればある程度楽しめる
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-lQhZ [49.96.35.101])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:59:22.41ID:UA2xo7+Ld
>>197
そうじゃなくて0:41辺りに撃ってくる、
凍てつく波動(バフ消し攻撃)より前に350以下に削る
→波動を発狂キャンセルさせてバフを持続
→そのままニャル砲の攻撃力で押し切る

確かにラードラのUBはニャル盾が効いてると無傷で流せる時もある
0206名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6315-Q/ZL [221.185.80.249])
垢版 |
2020/03/17(火) 01:07:52.97ID:zztk5/xc0
自分はプリコネ初心者って初日ぐぐってたらまずはPLを優先的に上げようみたいな
こと書いてあって勘違いしたなぁ
装備星PL二人三脚で挙げていかないとアカンってことに1週間くらいして気づいた
今はPLの上がり方に比べてコッコロちゃんのピースの溜まりが小さくて怯えている毎日
0207名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cdd2-tfaX [220.158.25.19])
垢版 |
2020/03/17(火) 01:12:30.88ID:3rZ1cns90
初心者スレクランです
出入り自由なので気になる方はどうぞ〜
https://i.imgur.com/Q2xDE3d.png
0208名無しですよ、名無し!(IGRいわて銀河鉄道) (ワッチョイW 0d97-2+IP [124.86.14.162])
垢版 |
2020/03/17(火) 01:13:47.72ID:xA2wcq2D0
別にPLはいくら上がろうが構わないけどスタミナパック購入上限が早まるのとノーマル3倍みたいな格好のキャラ育成キャンペーン捨ててまでイベ周回はやめようって話ね
withとかにイベ周回でレベルを〜みたいなこと書いてんだっけ?
まあ罠気味だよな
0212名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cdd2-tfaX [220.158.25.19])
垢版 |
2020/03/17(火) 01:17:09.31ID:3rZ1cns90
>>209
回し者じゃないよ〜
気まぐれに募集しただけだよ〜
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-N1Xv [182.251.155.247])
垢版 |
2020/03/17(火) 01:26:02.59ID:lMor14dWa
ルールに
・クラン募集は構いませんが、クラン内の話題は禁止します。ゲーム内のチャット機能を活用しましょう。

とかQAに

Q7:フレンド借りるってそもそもフレンド居ないんだけどどうすれば良いの?
A7:借りられた側にも恩恵があるため低PLVフレンドを歓迎しているきしくんが大半です。恐れず申請してみましょう。また、当スレにIDを書き込めばPLVの色々なきしくんから申請が飛んで来る事でしょう。

とか突っ込んでも良いんや無い
なんか長いからどうにか短くしたいけど
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adb2-XtGd [118.109.72.39])
垢版 |
2020/03/17(火) 01:28:47.66ID:5du8nky10
>>218
朝昼晩と空いた時間に無理せずプレイするだけよ
ゲームやってる余裕も無い激務なら自然と卒業するしな
0224名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6315-Q/ZL [221.185.80.249])
垢版 |
2020/03/17(火) 01:29:52.28ID:zztk5/xc0
>>215
ゲームの上手さとか(情報の入手と取捨選択含めて)スタート地点の自分の手札によって
変わると思うけど、例えば自分は星3プリペコと星4ネネカが主力だったからその二人だけは常に最新装備
ですぐにお着替えするとわかってても装備強化はやってましたねー
14-14で数時間詰まってから時にはサポートを頼るのも有りってことをこのスレで教わって
必死に26-14まで駆け抜けた感じ
0227名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dd3b-yNY2 [222.7.96.166])
垢版 |
2020/03/17(火) 01:34:21.74ID:flSrUbkm0
noxでリセマラしようとしたんだけどプリコネ起動するんだけどすぐ落ちるんだけど何が原因ですか?
ルートはオフにしてある
だれか教えてくれ
0229名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-N1Xv [182.251.155.247])
垢版 |
2020/03/17(火) 01:37:21.88ID:lMor14dWa
募集スレって生きとったんか
テンプレに無いから死んどるんかと思ってたわ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

じゃあ関連スレにこれ追加して
・クラン募集及びクラン運営の話題は禁止です。専用スレ又はゲーム内のチャット機能を活用しましょう。

とでも追加するか?
0231名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-L5Xg [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/17(火) 01:47:58.76ID:2ful4EuK0
このゲームって挑発効かない敵とかいる?
さっきニュッコロにタゲあったはずなのにネネカが殴り殺されてしまった
0234名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-L5Xg [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/17(火) 01:54:29.85ID:2ful4EuK0
>>233
ランダム攻撃とかあるのか……
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-N1Xv [182.251.155.247])
垢版 |
2020/03/17(火) 02:00:11.69ID:lMor14dWa
>>1,950
長さ大丈夫かわからんが駄目だったら2文目削除で
まだスレ残ってるし素案って事で

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・クラン募集及びクラン運営の話題は禁止です。専用スレ又はゲーム内のチャット機能を活用しましょう。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1816
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584348458/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart330
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584277764/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part45
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582789816/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part161
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584352076/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adb2-XtGd [118.109.72.39])
垢版 |
2020/03/17(火) 02:01:08.31ID:5du8nky10
今更リセマラすんのはタイミング悪過ぎてなぁ
どうせアニメに合わせた4月とかGWとかのフェスで再度リセマラやり直す羽目になるから今は無駄でしかないだろ
0248名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7df3-5slk [14.8.37.64])
垢版 |
2020/03/17(火) 04:23:20.90ID:RQcyHbIN0
レベル上げたくなる気持ちはわかるが出きるならイベントでのレベル上げはスタミナパック買えなくなってからカンストするまでの間を駆け抜けるためにやるくらいの方がいいぞ
スタミナパック買って毎日60割くらいしてれば2ヶ月もすれば嫌でもレベル100越えるし、100越えればだいたいのクエストはクリア出来る
今は弱い、強みのないキャラも☆6で一気に強くなるの分かってるのだから少しでも装備、ピース集めにスタミナ割くべきだよ
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-RsE1 [49.98.17.241])
垢版 |
2020/03/17(火) 05:39:47.96ID:WcjTsW+ad
プレイヤーレベルが上がるとこちら以上にアリーナのNPCが戦力増強されてくのはなんなのか…
確実に瞬殺されるのでさすがにやる気失せる。
0253名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bdf0-/jxv [180.24.229.61])
垢版 |
2020/03/17(火) 05:45:55.46ID:BfulABd+0
やばいLv140でスタミナパック残り4日だけど、更新できるかなこれ
クエストとイベント我慢するしかないか つら
0256(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/17(火) 06:03:32.20
サイドストーリーのボスが全難易度共通で一度しか倒せなくて草野
0271名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d501-Q/ZL [122.132.192.188])
垢版 |
2020/03/17(火) 07:46:11.57ID:DN6s+Dyf0
>>269
おせっかいかもしれんけどその作業を虚無期間にやるんだぞ
てか割る石すらないってどんだけカツカツにしてるんだ
我慢して石ためて、45000は最低常備して人権キャラ来たときに備えとくのがいいよ
石がないせいで引くべきキャラが引けないっていうのが一番だるいから
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-55CH [126.2.175.194])
垢版 |
2020/03/17(火) 07:59:57.94ID:JEfMM7ER0
60割我慢するだけで月9000ジュエル節約できるからな
あと配布とか日給合わせれば月給2, 3万いくし不可能ではない
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-55CH [106.128.14.138])
垢版 |
2020/03/17(火) 08:00:56.09ID:O5orKKwKa
>>258
少なくとも月末ジュエル価格で換算しても3倍で100割するより安いんじゃないか
アクアルーラーだけを見ても、金枠で実質アイスクレイモアの欠片が100,アクアスラッシャーの欠片125が入ってるようなもんだし

もっともガチャに対して課金するならの話だけどな
課金自体あまりしないなら、そりゃ金掛かることに抵抗あるだろうし
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-55CH [1.75.231.139])
垢版 |
2020/03/17(火) 08:09:01.97ID:sVDbnrQNd
ベリハより80で解放クエ行けるのに驚きだわ
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-55CH [126.2.175.194])
垢版 |
2020/03/17(火) 08:21:18.17ID:JEfMM7ER0
クラン入るなら同時期に始めた人が多いとこがいいね
モチベ維持にも繋がるし
0297名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d501-Q/ZL [122.132.192.188])
垢版 |
2020/03/17(火) 08:24:48.28ID:DN6s+Dyf0
個人的には新規は割れば割るほどアリーナの順位が上がるから、3倍期間は100割はしていいと思う
要は割った分だけアリーナで順位上げるなり良いクラン入ってクラバト頑張るなりでジュエル回収すればいいだけ
現状行き詰まってて割った分回収できる自信がない(=赤字になる)なら60までに抑えとくべきだと思う
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-OHWg [49.98.144.171])
垢版 |
2020/03/17(火) 08:52:11.22ID:8P2cDSBbd
>>306
おめでとう!

>>307
クランペナって何?


ルナの塔、スキップ実装のおかげでモチベを保てたのはよかったなあ
あの長い道のりを1Fずつとか途中で投げること間違いなしだったし
今回は130Fスタートの今321F、一気に200F更新できて石とかハートとかホクホクです
前に誰かがここで言ってたけど、途中から敵の強さの変わり方が緩やかになってかなり登りやすかった
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-OHWg [49.98.144.171])
垢版 |
2020/03/17(火) 09:25:13.09ID:8P2cDSBbd
>>316
先週だと遅いよ
クラバト最終日の終了後かその翌日が一番移動が多いから、移籍するならそのタイミングが一番
そこから1週間過ぎてもまだ埋まってないなら、紹介文に書かれていなくても加入に何かしらの条件がある可能性が高い
例えば前月のスコア高い人探してるとか、事前にTwitterなど外部で勧誘した人だけとかね
0321名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0dee-M7Q/ [124.208.203.68])
垢版 |
2020/03/17(火) 09:45:31.18ID:SZnfVXbs0
以前1000ちょいのクランに所属してて承認制だけどクラン機能解放したばかりの赤ちゃん騎士くんでも受け入れる来る者拒まずクランだった
そういうの探すか外部からならやる気ある人多いから新規立ち上げで初心者ばかりでも良い順位取れたりね
まぁ報酬にこだわるのならだけど
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c341-S4cg [101.141.42.168])
垢版 |
2020/03/17(火) 10:52:02.29ID:0zX02KVT0
https://rwiki.jp/priconne_redive/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88/012_%E7%8E%8B%E9%83%BD%E3%81%AE%E5%90%8D%E6%8E%A2%E5%81%B5_%E5%98%86%E3%81%8D%E3%81%AE%E8%BF%BD%E8%B7%A1%E8%80%85

ステータス 防御力[物理/魔法] 300/150

UB 全体最大HPの 30 %ダメージ、魔法防御力10%ダウン (6秒)
Skill1 2・3番目のキャラにスタン (4秒)
Skill2 前2人に900TPダメージ、物理攻撃力90%ダウン (14秒)、呪い (14秒)
物理攻撃力が非常に高いが魔法防御力が低い
前2人はTP供給がない限りは常にUBを撃つことはできない(ボスのSkill2)
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-L5Xg [126.182.210.47])
垢版 |
2020/03/17(火) 11:36:10.09ID:+3YHWu9Np
やっべ、今日からマコトイベなの忘れてた
全部装備で100割しちまった
0379名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7575-Npb8 [106.186.37.123])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:31:17.62ID:GtR0ieQD0
スレとにらめっこしつつ
無呼吸PL65EX3到達。
スレの皆様ありがとう

育成 星上げムイミのみ 装備強化無 
r10ムイミ クリス ニャル 水サレ クウカ ミヤコ (装備無)
r9 ジュン r8ミサト ヘオイ アカリ r7ユカリ
専用装備 クウカ クリス ミサト ユカリ

使用フレ(使用頻度順)
「ヒヨリ R16プリペコ ニュッコロ  レイ クウカ リノ」

ボス21レイ単騎 22-26レイ介護(ヘオイ)

鬼門23-14(蜂にヘオイubが当たるためお祈り )
26-11(ニュッコロクウカ編成では火力不足、介護ヒヨリゴリ押し。ネネカ居れば違うのかも)

魔法パ作れないためプリペコヒヨリで。

ヒヨリ先頭、全力介護で大体ゴリ押せため、途中から火力、タンクの役目ほぼ無し。
介護編成は(ヘオイ アカリ ミサト 水サレ)
回復手段はアカリUB 行けない場合は隊列調整しつつ挑発持ちカンストニュッコロorクウカ先頭。

中衛後衛が遠距離何発耐えられるかが突破の鍵。

長文失礼しました。以上参考になれば。

http://imgur.com/gallery/d0ZBtBK
http://imgur.com/gallery/TiBkAO9
http://imgur.com/gallery/W4OIyQU
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-L5Xg [126.182.210.47])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:40:43.02ID:+3YHWu9Np
イベント始めたら、マコトが速攻ごめユイムーブしてて笑った
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-L5Xg [126.182.210.47])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:46:53.36ID:+3YHWu9Np
謎解きって外したらジュエル貰えなかったりするんか?
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-L5Xg [126.182.210.47])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:48:21.32ID:+3YHWu9Np
>>389
今なぞなぞ2普通に間違えたけど、やり直しになるだけだったわ
0400名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2509-rejV [114.165.28.71])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:56:08.37ID:cfAuyKDu0
>>379
すげーこれで緑ドラゴン殺せるの?
編成パクらせてもらいます
0405名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 2bb3-IoRW [153.210.188.214])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:09:26.81ID:bGIs62MU0
SPまでクリアしたけどイベノマ周回でピース狙うよりノマ3倍の方がいいよね
0411名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 2bb3-IoRW [153.210.188.214])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:17:05.20ID:bGIs62MU0
>>408
報酬が貰えるのは一回だけ
その後はチケット使わない練習試合みたいな感じで自由にできるよ
0414名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 2bb3-IoRW [153.210.188.214])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:18:17.35ID:bGIs62MU0
>>412
あ、そうなんだ心置きなくノマ回れるよwありがとう
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.243.40])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:27:40.93ID:BlljWgOna
>>418
レベルによるけど1段階目くらいなら余裕じゃないかな
星上げや専用上げ大変だから一応ピースのまま貯めとく方がいいかも
0428名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e30b-qZv6 [59.85.200.29])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:43:22.34ID:WXLC7Ger0
マコトイベのVHが3凸すら無理そうなんだけど…
今レベル79でクウカ星3専用ユカリ星3専用アカリ星2ミサト星3専用ルナ星4で誰も落ちないけど、全然削れない
魔法アタッカーで持ってるのはクリスマスイリヤ、ミオ、ナナカ位なんだけど誰か育てたらいける?
ネネカアンアンナは未所持です
0432名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-55CH [126.2.175.50])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:45:55.22ID:Y29YqQLL0
150割くらいしないと足りない
0438名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.243.40])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:51:02.06ID:BlljWgOna
>>435
水マコ、水キャル、クリチカ
0442名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-L5Xg [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:58:57.55ID:2ful4EuK0
マコト持ってないし150割界王拳行くしかないか……1
0461名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-L5Xg [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:37:15.70ID:2ful4EuK0
初心者ならプリペコ
0463名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Z8MQ [106.132.211.47])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:39:39.97ID:cRJCf8/xa
プリペコが4に上がってるならクリスを5
0467名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7df3-5slk [14.8.37.64])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:47:06.63ID:RQcyHbIN0
基本的にクリスでいいと思うが手持ちによるんじゃないか。後はプレイヤーレベルも
クリスは☆4専用でも十分活躍するし、すでに耐久力足りてないというのでもなければ慌てて5にする必要はない
プリペコは能力の関係で☆上げの恩恵が大きいから5にしていいと思うが、後々出番は少なくなるから秘石が貴重なのであれば無理に上げるべきではない
現状☆4でどうにかなってるならまだ様子見推奨かなぁ。火力があと少し上がればベリハワンパンできる、とかであればクリス。タンクがあんまり居なくてペコの耐久力が足りないというならプリペコ上げればよかろう
0476名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Z8MQ [106.132.211.47])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:59:39.15ID:cRJCf8/xa
>>475
大体はそう、専用と共にイベも復刻する
コラボは分からん
0477名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-L5Xg [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:00:02.34ID:2ful4EuK0
正月やアニバ組がプリペコ使わなくなるのって1年ぐらい先の話だし……
0486名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c341-S4cg [101.141.42.168])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:16:16.24ID:0zX02KVT0
プリペコ使わなくなるのはそう遠くない未来ですよ
カンストする頃にはプリアリでしか使わないまで落ち込むようですし
自分もプリペコとか関係なしに27エリアまできたから
そんな優先するキャラでもないと思う
タンクが欲しいならすぐクウカ作れるし渋凛もいるし
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-L5Xg [126.247.145.222])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:20:10.20ID:gGlVEXo5p
プリペコと凛クウカって全く被ってなくね?
プリペコは単騎で序盤から火力も相当出るし
0493名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-L5Xg [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:22:48.40ID:2ful4EuK0
プリペコはクウカとは全く被らなくね?
一体で範囲攻撃、回復なんでも高水準で出来るのが強みだし、育てるのに相応の時間かかるし
しぶりんは持ってないからわかんねーけど
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-L5Xg [126.233.1.17])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:24:49.45ID:S1melrkFp
今だいたいランク13くらいまで来たけど、うちのペコさん未だにクリスやムイミより火力だすわ
0499名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c341-S4cg [101.141.42.168])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:28:13.71ID:0zX02KVT0
火力が出る、というのは分かりますよ
だけどそれを最優先で育てなくても、他の限定を育てればクエスト程度は楽勝ですよね
先人の方はプリペコなしでクリアしたんですし
であれば、将来使わなくなる事が分かってるキャラに限られたリソースを欠くのはどうかと思いまして
0511名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Z8MQ [106.132.211.47])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:33:59.66ID:cRJCf8/xa
プリペコは秘石節約したかったら星4でいい
星4でもニュッコロ、ユカリ、クウカ先頭のプリーナ防衛をなぎ倒してくれることがある
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-L5Xg [126.233.1.17])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:38:09.24ID:S1melrkFp
>>508
0518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-L5Xg [126.33.90.247])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:39:55.93ID:MmNXfJu7p
大阪のやつやばすぎだろ
0523名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW ad94-gSdk [118.241.249.232])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:42:39.70ID:uMkTyF+w0
198 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb41-S4cg [119.230.159.78])[sage] 2020/03/15(日) 12:02:39.79 ID:5XNaEgku0

>>196
前スレにも書いたんですが気になったらでいいんですけど、私の余ってるリセマラアカウントいりますか?

@プリペコニャルクリスネネカムイミマコト ルナ 水着スズナ
シズルイオモニカはろミミかやトモリノ

Aぷりぺこ@2 にゃるクリスネネカムイミマコト 
オノンアンサレンハツネオウカリノトモキョウカマジカスハロミミ

どっちかすきなの選んでください。もしよければアドレス載せてくださいな。



多分この人と同一人物だよね
0524名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5a7-tu9t [122.135.29.71])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:43:22.66ID:RiXZzgd00
イベhardって全部回った方が良さそうやな
ボス30回討伐でマコトピース貰えるだろうし
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-L5Xg [126.33.90.247])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:44:12.19ID:MmNXfJu7p
>>523
あっ……
0526名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-X/Na [126.247.221.254])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:45:16.45ID:6bXiasEdp
二周年から始めたけど、プリペコ取れなかったら多分ゲーム自体投げてたわ
自分が言うのもなんだけどバトルシステムを把握してない初心者にオススメのキャラだと思う
編成とか気にしないとアタッカーが脆すぎてすごく扱いづらいから
0532名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Z8MQ [106.132.211.47])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:49:55.75ID:cRJCf8/xa
こういう事言うのもなんだがクエストやってる間にキャラの特徴とか編成のコツはある程度覚えといた方がいい
プリーナで勝つのと防衛考えるのに役立つ
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-tu9t [49.97.96.152])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:49:55.80ID:bIfQmQnxd
わい「髪色blueしかわからんな」
「レイ」「×」
「ミフユ」「×」

って、なったやつ多そう
0553名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 2bb3-IoRW [153.210.188.214])
垢版 |
2020/03/17(火) 16:30:20.19ID:bGIs62MU0
>>486
私はプリペこのおかげでPlv98の時に32-14まで全部星3クリアー出来ました
もちろんサポありだけど重宝したよ
0563名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 2bb3-IoRW [153.210.188.214])
垢版 |
2020/03/17(火) 16:45:54.46ID:bGIs62MU0
最低でも討伐証交換で4回目までは消化したいからマコトだけじゃ届かないんじゃない?
SPクリア出来れば余裕だけどね
0564名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 2bb3-IoRW [153.210.188.214])
垢版 |
2020/03/17(火) 16:48:08.49ID:bGIs62MU0
あ、一周全部取る前提での話です
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-XtGd [182.251.105.138])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:03:44.09ID:ug+tT7Tla
イベは要所だけ消化して
残ったスタミナでノーマル3倍やるんだよ
0571名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5a7-tu9t [122.135.29.71])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:05:33.58ID:RiXZzgd00
>>569
魔法
魔法防御力めっちゃ低いから
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-gkSN [126.33.108.94])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:12:42.76ID:FYNtb7ncp
>>428
まだ見てるかな?

アカリミサトナナカに専用付けて
クリヤ、アカリ(デバフ)、ミサト(魔攻バフ)、ナナカ(アタッカー&デバフ)、ルナ
がTP吸われてもあなたの手持ちでおそらく一番ダメージ出せる編成
先頭クリヤ耐えられないようならタンク

タスクキル活用して、入れ替えながらダメージの減りが大きい編成を探してみて
0577名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7575-yNY2 [106.186.37.123])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:26:00.12ID:GtR0ieQD0
>>400
到達はしたが、突破したわけではないんだすまん

>>406
ヘオイUBで防御削ってからレイUBで削りきったわ
編成は上記した支援編成だったと思う(水サレ ミサト アカリ ヘオイ)
星だけじゃなくてプリペコのランク差から
攻略出来るかに影響してくることに気づいたから
フレンド様のRankも関係しているかもしれない。自分の借りたレイはR16。
試してみたら水サレ抜きLv64~65 R8アカリミサト R9ユカリ ヘオイ編成でも勝てたよ
ボス前は後衛ボコられる前にレイUB連打すれば行けると思う。
0579名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-GQQE [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:31:23.40ID:ApPFcX0L0
やっぱりマコトもカスミもユキもかわいいな
アユミは…モブだな
てかユキってアストルムの世界でも下に生えてるの?
0585名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-GQQE [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:38:43.10ID:ApPFcX0L0
>>581
生えてるのか…
男でもプリンセスなれるんだね
いいゲームだ
0591名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7575-yNY2 [106.186.37.123])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:48:36.42ID:GtR0ieQD0
>>590
突破できたなら試さなくてもいいような・・・
Rと装備で後衛が耐えられるかが断然変わってくるから大切だと実感したわ
23-14はネネカだと蜂を殺虫出来るのかな?羨ましいわ
0594名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 2bb3-IoRW [153.210.188.214])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:52:29.35ID:bGIs62MU0
白鵬負けたわ
0595名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 2bb3-IoRW [153.210.188.214])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:53:04.81ID:bGIs62MU0
誤爆です...すみません
0599名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-GQQE [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:56:35.44ID:ApPFcX0L0
カイザーインサイトをワンパンしそう
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-tu9t [49.97.96.152])
垢版 |
2020/03/17(火) 18:46:34.31ID:bIfQmQnxd
>>619
タンクとして使用する場合→サポート性能がないので微妙
アタッカーとして使用→他の火力キャラの方が強い

どうしても微妙なんだよな…
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM8b-jZoT [163.49.215.170])
垢版 |
2020/03/17(火) 18:58:25.23ID:mOH6SrLUM
後で使わなくなるからを理由に今を楽にする要素を育てず苦労するのは非効率だと思うけどな
使わなくなるのが半月以内なら育てないのがいいが数ヶ月はお世話になるなら育てた方が他の今後使うキャラの育成の為に育てる必要経費みたいなものじゃん
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-odqE [1.72.9.11])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:24:26.66ID:zw+lYbs5d
SP強いな……猛毒か何か判らないが開始20秒くらいで全滅するんだが……女神様怒りすぎだろう
モード2でかなり中途半端だが…VH2パンとH1パン繰り返した方がボックス不完全燃焼的な恐さはないですよね?
0657名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ e372-yNY2 [125.3.130.165])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:33:19.14ID:Mszaa0Qf0
初めて2週間程度なんだがアドバイスほしい
せっかく3倍来てるから育成したいんだが誰から手を付けるべきだ?
ちなそだててるのはプリペコムイミネネカ
https://gamewith.jp/pricone-re/article/show/93115#sZIJIxBDtRsIQQIuAslJtYsMOtn
0658名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3b25-yNY2 [223.219.162.11])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:36:05.73ID:9EK+zfwy0
復刻イベのハード11回(マコト9回+ユキ2回)回ってもメモピドロップ0なんだけど
これって運悪いだけ?仕様?
0662名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3b25-yNY2 [223.219.162.11])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:41:59.09ID:9EK+zfwy0
>>660
ドロップはするのね
余りにも出ないから実はドロップしないんじゃないかと不安になった
0664名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Z8MQ [106.132.211.47])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:46:12.08ID:cRJCf8/xa
ドロ率はまあ渋い時の印象が残りやすいからそう思うだけなんだよ多分
0668名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Z8MQ [106.132.211.47])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:50:06.05ID:cRJCf8/xa
因みに俺はスタミナめっちゃ使って2ドロとかだと超ムカつくからスキチケを5.7.9.11のどれかで使うようにしてる
奇数に特に意味はない
0673名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5c1-Ix3N [202.179.62.149])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:01:06.33ID:6iBf9FgB0
コッコロ星6解放したのですがランク14まで上げていいですか?前にランク10コッコロを見たことがあるんですが耐久が低く使わないと思うのですがどうしてしょうか?
0681名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Z8MQ [106.132.211.47])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:08:21.49ID:cRJCf8/xa
>>673
R10はTP上昇一番高くてUB回転率がいいから
でもR10は人柱的存在だからクランに1人いればいいって感じ
R14か16は好み、4段階目実装で回避を気にする必要はなくなった
0689名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Z8MQ [106.132.211.47])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:15:46.84ID:cRJCf8/xa
>>685
一応ネネカ以外16でいいぞ
個人的にはネネカも16でいいぞ
0693名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5c1-Ix3N [202.179.62.149])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:22:36.71ID:6iBf9FgB0
ランク10コッコロあまり使わないそうなのでコッコロはランク14にして使うことにします。ありがとうございました。
0695名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Z8MQ [106.132.211.47])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:26:11.60ID:cRJCf8/xa
>>691
クラバト4段階目だと16でいい
3段階目だと回避の影響を受けやすいかも
アリプリは耐久上がるから生存率上がる
後は自己判断で頼む
0704名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d5fd-gN7l [112.139.183.147])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:49:10.36ID:StkvHZty0
プリアリの1PT目は自分の組める最高の
カチカチ耐久置いてUB乱舞のフルタイムバトルショーで
精神的にも攻撃してるつもり
0706名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-rejV [61.23.168.36])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:50:56.43ID:txFUzwSe0
>>698
似た感じだけど俺はクリスに専用持たせた
ランクはみんな10
10回粘着した
0709名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd41-gN7l [180.146.231.51])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:53:01.16ID:Aiy/pxyn0
謎解き無駄にむずくてワロタ
てかイベントにイベントを重ねて3倍も重ねるってサイゲなめてんのかまじで
0710名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-GQQE [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/17(火) 21:01:17.76ID:ApPFcX0L0
シズルノワールはたしかに可愛かった
まあバレシズも十分カワイイしいいかな
まずはユニちゃんの実装はよ
0712名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-3z67 [182.251.110.204])
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:16.31ID:ghaWI2dHa
イベントやキャンペーン重ねて石割らせるのは運営の狙いだぞ
石が沢山手に入る初心者のうちに石割って装備集めする喜び覚えさせ、スタパとデイリー買わせるんだ
感覚を麻痺させ100割150割させて配った石を刈り取るつもりなんだと思うよ
0717名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9daa-JJJ8 [126.203.10.3])
垢版 |
2020/03/17(火) 21:24:06.35ID:xlvgcgd40
昨日サイドで今日復刻
クリスタルゴーレムで止まってたルナの塔も一気に制覇
かなりマナ使い込んだが全然おkだった
アカリのレベル上げは予定に無かったがどうせ星5にしたからいづれあげるしな
バトアリもプリーナも登れてホクホクだわー
無課金で今日なんか100割×6してるのに未だ10,000ジュエルあるぜー!ヒャッホー
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd41-gN7l [180.146.231.51])
垢版 |
2020/03/17(火) 21:30:07.83ID:Aiy/pxyn0
10000!?
スクネェー
0720名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5c1-YzVd [202.179.62.149])
垢版 |
2020/03/17(火) 21:30:38.59ID:6iBf9FgB0
10万ジュエルあるならわかるが1万しかないのに大丈夫か
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3528-4hhM [160.248.34.18])
垢版 |
2020/03/17(火) 21:37:46.12ID:UQqnOKMt0
無課金君は天井代キープしとけって親に教わらなかったのか?
0731名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bb30-LaSF [39.110.168.86])
垢版 |
2020/03/17(火) 22:07:04.12ID:k94p7Xc90
今の新規は埋蔵ジュエルいくつあるんだろ、多分20万くらいかな
それを除けば月末ジュエル買わない奴は60割で毎月+4000くらいだぞ(サイドストーリーで月収増えた)
H2倍3倍の時に100割したら赤字転落
あとは自分が限定何人欲しいかで割る回数計算しろ
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.243.34])
垢版 |
2020/03/17(火) 22:16:16.67ID:h0b/hT+/a
別に天井まで貯めたことないけど普通に季節限引けるし楽しめてるぞ
>>737
ムイミクリスユカリは16
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.243.34])
垢版 |
2020/03/17(火) 22:36:52.75ID:h0b/hT+/a
夏の限定ラッシュは
新水着限定×4キャラ
水ペコ水キャル復刻
水菜水サレ復刻
水マコ水マホ復刻
水玉水メ復刻
新フェス限
が7月頭~8月終わりまで続くから頑張ってな
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b2-zOQO [219.107.130.230])
垢版 |
2020/03/17(火) 22:48:36.03ID:qYNOW0H60
>>749
9万石貯まってるから2キャラは引けるな
新フェス限は引くとしてあと1キャラは新水着の性能次第か…
0767(東京都)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:01:24.67
>>749 スク水キョウカちゃんとプリフェス版草野の実装だな(適当)
0779(東京都)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:23:24.06
>プリユイ
その前に無印時代にあった水着草野をリダイブで復活させてもええゾ
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb81-K6Eg [183.177.171.18])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:47:31.81ID:fjoxScWx0
>>784
例えば長距離走で自己ベストのために全力を出すといっても最初から最後まで最高速で走れるわけではない
カーブではスピードは落ちるしストレートではその分全体のタイムを縮めるために少々早くなる
最初から最後まで最高速を維持して突っ走ってしまうのが100%中の100%

というのを今思いついた
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-vLrg [106.128.14.254])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:55:41.44ID:x5JI1IYma
サイドストーリーってとりあえず一周まわれば結構な石とメモピもらえるんだな
ハード周回は集めにくいキャラのとこ以外は回る必要なさそうだけど
ハツネって星6の最有力候補の1人だと思うけどステ上がってUB強くなったらキャルと比較してどうなるんだろうなぁ
0808名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d3ee-RK3s [106.166.2.71])
垢版 |
2020/03/18(水) 00:47:07.59ID:xEZbuIGR0
ガーネットシールドはマジもう無理…
サブ泥しないし副産物もゴミだし唯一の左泥の所昨日今日で600くらいスタミナ使ってやっとリマに使う分全部集まったわ
最初のことにしかないから目当てが落ちないとサブ泥もマナとかもカスで凄いスタミナを無駄にしてる感
0811名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 67cc-chwm [222.1.62.20])
垢版 |
2020/03/18(水) 00:50:14.56ID:UHl4gQ8h0
年に数回しかない3倍にイベント2つ(しかも1つは前後編)重ねてくるって意地悪すぎる
SP倒しのチケ集めとレベル上げのために毎日イベハードだけでも回っておきたいけど15か所回るだけでスタミナめっちゃ取られるし
シンデレライベのほう手を抜けばいいんだろうけど外部コラボだと復刻来るかわかんないからピース集めておきたいし
ガチャにも石使わないと秘石が増えないから石割りもそんなできないし
結局メイン3倍あんま回れてないわ
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52b0-Umd9 [123.225.91.102])
垢版 |
2020/03/18(水) 01:03:42.90ID:jZM2SNQs0
ガーネットシールドは銀の中でもメインクエストゴミだからよくリクエストで貯めてる
例えば11-6でメインアイスクレイモア、サブフェザーブレード&エメラルドイヤリングみたいにうまく拾える銀もあるけどガーネットはそれがない
アブソリュートスピアは5-11で鷲獅子と一緒にメインドロップしたり、10-10でメイン三日月のサブドロップにあるからまだマシ
0824名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c7aa-Hfmd [126.203.10.3])
垢版 |
2020/03/18(水) 01:16:44.31ID:I17Q5Eb10
バリーナ最近やってるのはリノ砲が最速じゃないパターンの相手にユカリネネカカスミ6ユイユキでフラワリングヒールのバリアを先に貼っちゃう
ネネカが具合よくダメ受けてUBぐるんぐるんで結構勝てる
Lv181のリマペコユカリコッコロリノにも勝てた
ユイのバリアはかなり優秀
0825名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0341-rtx/ [112.69.106.16])
垢版 |
2020/03/18(水) 01:19:18.28ID:Xap6G3D+0
やはり復刻spは簡単なんだな
レベル101だけどモード2の半分手前まで1凸目で行けた
ノマで育成して2凸ができるよう頑張るか
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-RK3s [106.128.13.100])
垢版 |
2020/03/18(水) 01:22:11.83ID:8+sFhfk8a
ミオはハードはしばらく回ってないな
チカのハードでボスチケ集めてベリハだけボスやる
前半のボスは頑張ればSP行けそうだけど後半のは試してみたらヒーラー2だと毒耐久回らなくて3枚にしないといかんけどそんなんじゃ何度やっても削りきれんからやらん
ストーカーイベはマコトのハード周回とベリハSPのみ
0827名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-OC4N [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/18(水) 01:44:06.87ID:fSABZ8o30
ハードだけでマコト解放出来るかすげー際どいなこれ
ノーマルも回った方がいいのか……?
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-OC4N [126.182.72.144])
垢版 |
2020/03/18(水) 01:57:53.70ID:3M+LMBaEp
まだレベル76しかないけど、スペシャルさすがに1回は倒した方がいいよね?
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-OC4N [126.182.72.144])
垢版 |
2020/03/18(水) 02:00:34.88ID:3M+LMBaEp
あっだめだこれスペシャル絶対勝てねーわ……
0836名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9215-44a/ [221.185.80.249])
垢版 |
2020/03/18(水) 03:22:51.60ID:zxtdJJP40
>>835
例えば、前衛前衛ウヅキリノルナで撃つとなぜかウヅキに飛んだり
前衛前衛前衛リノルナで撃つと狙った通りにリノに飛んだり
某有名配信者さん達の解説動画見ても詳しい部分は解説されないまま終わってしまってて
ユカリさんみたいに隊列の規則性で確定パターンとかが全然わからんとです
0839名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9215-44a/ [221.185.80.249])
垢版 |
2020/03/18(水) 04:07:06.50ID:zxtdJJP40
>>837
はい、被弾状況で飛ぶ先が変わるとこまでは理解できたんですが、
なんというかそこらへんの詳しい仕組みというか、運用するときの
コツというか、せめて相手編成みて初動のソルコンだけでも上手くコントロール
した編成をできないものかやってるんですが、全然うまくいかなくて・・・
ともあれプリアリリプレイを見返して色々試行錯誤してみたいと思います
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-OC4N [126.33.156.174])
垢版 |
2020/03/18(水) 06:22:23.73ID:BLoNXw6ip
主要キャラの装備整ってきたけど、装備出来ねー
もう割らなくてええか?
0852名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-cV+G [61.23.168.36])
垢版 |
2020/03/18(水) 06:30:27.17ID:cd79JQyo0
クウカちゃんかわいいのにどへんたいなのいいなぁ
オーエドverエッチ
0853名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-cV+G [61.23.168.36])
垢版 |
2020/03/18(水) 06:31:31.93ID:cd79JQyo0
クランが機能してなくて移籍したい
おつかれーで消えてもいいのかな
0854名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 56b3-rrnL [153.210.188.214])
垢版 |
2020/03/18(水) 06:32:55.94ID:G8u1xWxJ0
>>853
機能してないって事は交流薄いんでしょ?簡単にさよならでいいと思うよ
0856名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-cV+G [61.23.168.36])
垢版 |
2020/03/18(水) 06:42:55.98ID:cd79JQyo0
素人意見だとムイミちゃんすぐ死んでそう
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-1O2q [126.199.12.23])
垢版 |
2020/03/18(水) 07:14:36.23ID:Rd2/d3zQp
https://i.imgur.com/5W8Y4L1.jpg
やっと星6ユイに出来たけど、ランクとレベルをどこまで上げて良いか判断付かない
アリーナプリーナの防衛メインで使いたい時、みんなが使ってる例を教えて欲しいです
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-NL// [182.251.243.17])
垢版 |
2020/03/18(水) 07:17:03.89ID:oWqrTvsMa
2は範囲スタンが全員にかかかるしカモだな
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-1O2q [126.199.12.23])
垢版 |
2020/03/18(水) 07:36:34.97ID:Rd2/d3zQp
>>864
https://i.imgur.com/NlHTCqO.jpg
13はTP上昇落ちちゃうんでやめとこうかなと
13が良い理由あれば教えていただきたいです
>>866
あんまり星6ユイ固すぎるとUB回転率落ちるの気にしてるんですよねー
リノ砲耐えれてかつ即1回目のUB使えるラインってどこらへんなのかなって
0887名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-OC4N [126.193.38.24])
垢版 |
2020/03/18(水) 08:27:48.72ID:pegvvmQOp
クロエ可愛いから使いたいんだけど、どこで使えばいいんだ?
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-qo1k [1.66.98.4])
垢版 |
2020/03/18(水) 09:09:15.78ID:5w82O9QQd
>>893
移籍するならTwitterとかで自分の条件(アリーナ構成検討共有してるとか)を載せて探すことをお勧め
求める条件をしっかり書いても「今月作成のわいわいクランですー誰でもいいから入って!」みたいなのが勧誘してくるから若干めんどくさいけどね
0908名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-TuES [163.49.203.70])
垢版 |
2020/03/18(水) 10:19:44.55ID:Ndpz90BzM
同じように日毎凸回数決まってる別ゲーの話だが、
回数決まってるからこそメンバーのパーティダメージリスト化して攻撃順番打ち合わせしてリアルタイムチャットで誰々さん出て、次誰々さん出て、と指名されてく軍隊みたいなのに疲れたわ
プリコネではアバウト自由プレイを楽しみたい
0926名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffaa-1O2q [60.107.172.186])
垢版 |
2020/03/18(水) 11:49:32.96ID:7nBRoYc30
>>924
アリーナプリーナはユイは星6じゃないなら使わないし、ユカリは高い方が良いから随時上げてOK
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-RK3s [106.128.11.209])
垢版 |
2020/03/18(水) 12:32:34.27ID:HQeQYuB3a
年末バリーナ1000位付近のプレイヤー過密地帯がPLv10〜20上のコロナ大流行してるんだけどリノ砲対策としては
1、リノ砲先打ちで先手必勝(クリ出ないと残って返り討ちに合う可能性)
2、6キャル砲先打ち(リノより確殺率高い?)
3、速度を捨ててリマやクルミ使って耐えてバフ持ったカウンターリノ砲(クリ受けたら耐えれんかも)
どれがいいかな
0954名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1641-dXVU [121.85.254.157])
垢版 |
2020/03/18(水) 12:59:26.18ID:1wosCPrv0
正月組のバリーナ1000位手前だけど、ユカリノは大量にいるのにリマは1回も見た事ない。
解放クエストの難易度がとんでもなく高いとかそういうのじゃないだろうしやっぱ皆ある程度見た目で選ぶんだな
ハード3倍期間でクルミリマの星上げて1000位になれたらいいなぁ
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-OC4N [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/18(水) 13:28:16.39ID:fSABZ8o30
うわっでた大阪
0976名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.243.35])
垢版 |
2020/03/18(水) 14:25:35.74ID:jFrIqOS3a
設定で変えられるぞ
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-OC4N [126.33.198.246])
垢版 |
2020/03/18(水) 14:49:15.88ID:fF6ZS48pp
まあチカとか使わんやろ
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-IIef [106.161.241.205])
垢版 |
2020/03/18(水) 15:03:47.83ID:f5scJP+5a
初心者です…
3倍期間で早くランク11以上に上げたほうがいいキャラ活躍するキャラ教えてください
所持キャラはこちらです

https://i.imgur.com/pBNeoys.jpg

https://i.imgur.com/OWO59ew.jpg
0985名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffaa-1O2q [60.107.172.186])
垢版 |
2020/03/18(水) 15:09:16.60ID:7nBRoYc30
>>982
チカとマコトだけは3倍期間中でも無視出来ないの痛いわ
0986名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx67-5aEh [126.151.199.30])
垢版 |
2020/03/18(水) 15:10:28.74ID:zXtmn9Xhx
チカはカルミナだから周年企画で星6になる可能性が高い(他はリトルリリカル辺りが候補)
育成はクランコインだからマコト最優先で、チカはその後の育成だからメモリーピースは今回のイベントで最大限回収しておいたほうが良い
コラボキャライベントでサイドストーリーに落ちてくるかも微妙だし、今回しかメモピ集めのチャンスは無いかもしれないからね
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-IIef [106.161.241.205])
垢版 |
2020/03/18(水) 15:12:45.92ID:f5scJP+5a
>>984
了解です!
上げれるとこまでがんばってみます
0990名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffaa-1O2q [60.107.172.186])
垢版 |
2020/03/18(水) 15:16:36.16ID:7nBRoYc30
>>988
一応言っておくけど、ネネカはランク14で止めておくようにね
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-IIef [106.161.241.205])
垢版 |
2020/03/18(水) 15:20:12.12ID:f5scJP+5a
>>990
了解です!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 41分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況