X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 127周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9c9-ZvFR)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:15:01.20ID:GiWmoabb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てる人は『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を3行に増やす

次スレは>>900が宣言してから立てる
スレ立てできない報告があれば誰かが宣言して次スレを立てる
>>920までに反応が無い場合は誰かが宣言して次スレを立てる

●前スレ
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 126周目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584164754/

●超速GP公式サイト
https://mini4wd-app.bn-ent.net

●超速GP公式Twitter
https://twitter.com/mini4wd_app

●超速GPのお問い合わせ
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1980/

●テンプレ1はこの行まで入れる 下のコードは不要
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ddc9-ZvFR)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:15:36.99ID:GiWmoabb0
■はじめに

●初回引き直しガシャ
・初回引き直しガシャは☆2と☆3のパーツが出る
・最優先で入手:ゴールドターミナル、スーパーカウンターギヤ
・優先して入手:19mmゴム大径アルミベアリング、丸穴ボールベアリング

●ミニ四ワールド攻略おすすめマシン
├ レブチューンモーター☆3
├ 4:1ハイスピードギヤ
├ タイプ2シャーシまたはタイプ3シャーシ
├ 小径フロントタイヤ+大径リヤタイヤ
└ アクセサリーを4つ装着する

■セッティング

・【重要】パーツのレア度 ☆の数=改造できるスロットの数。改造する前の性能は同じ
・総合評価が高いマシンが高性能とは限らない、あくまで目安

・タイムが遅く感じたらフロントステーやウイングを外す。ローラーはプラローラーを使う
・小径フロントタイヤ+大径リヤタイヤは何故かスピードが大幅に上がる
・スパイクタイヤの特殊スキル「オフロード」は芝コースでほぼ減速しなくなる

・【重要】改造したパーツは元に戻せない
・【重要】ウデマエLv20で全種類の改造ができるようになる。Lv20まで改造は最小限に
・ミニ四ワールドを攻略していくと改造結果が有利になるツールを入手できる
・パーツ詳細→「スキル」で表示した項目を選ぶと改造で増減した値を確認できる

・EXPを消費してパーツを進化させるとレア度が上昇、改造できるスロットの数が増える
・☆3から☆4へ進化させるマルチキットSPはとても貴重。よく考えて慎重に使用する

・進化に必要なEXP(素材)
☆1→☆2:EXP30 ☆2→☆3:EXP60 ☆3→☆4:マルチキットSP EXP30
☆4→☆5:EXP180 ☆5→☆6:EXP270
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ddc9-ZvFR)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:15:54.51ID:GiWmoabb0
■FAQ ゲーム内メインメニューの攻略情報も確認しよう

・パーツを開封する意味は?
ミニ四駆らしさの演出。未開封はパーツ所持数に含まれないので倉庫代わりになる

・スキップチケットの効果は?
獲得コインが2倍になる。ランダム報酬は抽選2回ぶんの獲得数になる
スキップチケットはクリア済みの敵Lvで使える。ガッツは消費する

・ログインボーナスとショップのラインナップは何時更新?
日本時間の午前4時

・たまにパーツが勝手に外れてるんだけど?
プリセットの不具合。プリセット装着した後はテスト走行で確認推奨

・セッティングを変えてないのにコースアウトするようになってしまった
ウデマエLvが上がる時にマシンの性能が変化している可能性がある

・パーツを改造してもマシン詳細のスキルに反映されていない?
エントリー済(変更前)のマシン詳細でスキルの項目を選ぶと実際の値を確認できる

・アクセサリーを付けた時のスピード/パワーロス改善の変化がよくわからない
未使用のアクセサリー欄には標準のロス値が非表示で設定されている
スピード/パワーロス改善スキル付きアクセサリー装着で該当ロス値が置き換わる

・前後のタイヤを低反発にしてもマシン詳細では高反発と判定されてしまう
マシン詳細では前後のタイヤ反発値を合計してしまうので必ず高反発と表示される

・エディットカップ2番目のタイムでCOもしてないのに総合結果4位になった
エディットカップの仕様とルールの問題。度々不満が出ているので改善に期待

・自分が開催したみんなでミニ四駆のレース情報が見つからない
超速GPを強制停止(タスクキル)→起動し直す→みんなでミニ四駆を表示する
時間をおいて自分で新規レースを作成すると改善する時もある

・結局何が一番良いの?
人によって違います

■みんなでミニ四駆 超速スレ待ち合わせID

・5551 ・5561 ・5571 ストレートサーキット
・5552 ・5562 ・5572 テクニカルサーキット
・5553 ・5563 ・5573 アップダウンサーキット
・5554 ・5564 ・5574 ホライゾンサーキット
待ち合わせIDが使われている時はIDの10の位を増やして新規レース作成
超速スレ専用の待ち合わせIDではない事に注意

-- テンプレここまで --
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H96-6FYF)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:08:36.34ID:zhQmXfgJH
返金申請用画像
https://i.imgur.com/6JcEtQ0.jpg

景品表示法違反被疑情報提供フォーム
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

通報参考画像
https://i.imgur.com/KX39A13.jpg

電凸参照
https://pid.gree.net/?action=term_generic&;page=aosct_dl_pay_developer_pc&app_id=58737

特定商取引法申出制度
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_transaction/specified_commercial_transactions/notification/
0005名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 512f-FfQu)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:12:32.72ID:zRA04Nl30
724 名前:名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8255-yNY2)[sage] 投稿日:2020/03/12(木) 15:31:38.56 ID:1hr0J3b80
とりあえず形になったので途中だけど改造シミュレータ
基礎はできたのであとは他のデータ入力と総合結果表示かな
IEとクロームは大丈夫そうあとは不明
https://autorank-4wdminigp.github.io/
0009名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4d69-WtQV)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:58:04.87ID:5D7IkEoP0
>>1
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-zMRJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:00:07.91ID:HwK/qYhAd
>>1
乙さんですよ

サイクロンもいいですがマンタレイにも触れてもいいんじゃないですかね
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-aLdF)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:13:53.22ID:Of0LHtdhp
100年に1人の逸材>>1
0025名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-sRjv)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:20:37.00ID:35T2FJGza
軽量積みまくっても無改造とタイム変わらなかったみたいな画像なかった?
ナイアガラの時には軽ければ飛ばないって話もあったけど
正解はわからんな
0027名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6193-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:22:46.16ID:yehpkvjf0
ふー。昼前に募集したエディットカップやっと終わったわ。長過ぎるわー。
受付時間中にタイムアタック回数無制限からの上位3名で決勝でちょうどいい気がする。

まぁ、皆さまお疲れ様でした。
ホンマありがとう。
0038名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4d69-WtQV)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:44:01.51ID:5D7IkEoP0
今更気付いたんだが
リヤースタビステーのブレーキ率が0.001から0.025に変わってた
知らないところで調整入ってるもんだな
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-zMRJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:44:42.75ID:HwK/qYhAd
自分のセッティングのノマモホライゾンはレーンチェンジャー後は何周目でも飛ぶ可能性ある
特に5レーンスタートと1レーンスタートは確率高い
ギリギリまでコーナー速度早くして全レーン完走出来るようにしてるからだと思うけど
0041名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4d69-WtQV)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:46:53.37ID:5D7IkEoP0
>>15
いい勝負でしたね
芝の減速率すげぇ
0045名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ee1b-drwQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:12.66ID:xdA3qShE0
ノマモ勢のBadスタート見てると昔行った神奈川南部市場のゼロヨンに来てたまだ登場したばかりのR32GT-R思い出す
ハンデよろしく先に行かせて後から怒涛の加速で追いつき抜き去るというw
0047名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2e35-0zdc)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:58:57.95ID:Lb6SMgBW0
返金申請用画像
https://i.imgur.com/iYQ6FMg.jpg

景品表示法違反被疑情報提供フォーム
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

通報参考画像
https://i.imgur.com/7oAH8Hn.jpg

電凸参照(バンナム電話番号)
https://pid.gree.net/?action=term_generic&;page=aosct_dl_pay_developer_pc&app_id=58737

特定商取引法申出制度(被害者でなくても届け出可能/立ち入り検査を行ってもらいたい際に利用)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_transaction/specified_commercial_transactions/notification/
0048名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4d69-WtQV)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:59:12.84ID:5D7IkEoP0
>>43
おうふ、読んでなかった
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-127G)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:01:42.77ID:M/+drzQ90
超速+レブ至高+ほぼ間違いの無い改造で32秒台って感じ
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-zMRJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:12:38.18ID:HwK/qYhAd
金色のやつ欲しいな確実に至高に出来るなら
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42af-yNY2)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:13:58.05ID:AK22Q8th0
ホライゾンは1,2で当たれば49秒台は楽に出せるセッティングあるけど、全レーンで49秒台出せる奴はさすがにおらんやろ。
0066名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f28b-slbn)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:23:07.60ID:/Qby943l0
純粋に腕を競うなら用意された特定のパーツの中から選んでセッティングするようにした方が楽しいんだろうな
強化素材も使える個数が決められててその中でどこをどれだけ強化するかで個人差が出るようにしてさ
それだとガチャ回らないから商売としてはダメダメなんだろうけど
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-MrHr)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:23:13.63ID:gKLkuc/ad
>>53
ほんこれ
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-zMRJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:25:04.55ID:HwK/qYhAd
とりあえず全部交換はした
いらんけど
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-127G)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:28:51.91ID:M/+drzQ90
改造確率の考察ね

■改造確率
イイ感じ11%職人45%至高11%の確率の場合

イイ感じ11%抽選   →イイ感じ成功
↓(失敗)      (成功)
職人技45%抽選   →職人技成功
↓(失敗)      (成功)
至高11%抽選    →至高成功
↓(失敗)      (成功)
失敗(100%成功改造の場合はイイ感じ、再改造の場合は現状維持)


イイ感じ11%職人45%至高11%の項目を改造もしくは再改造する場合

イイ感じ判定の回避:89%
職人技判定の回避:55%
至高判定:11%

これらを掛け合わせた結果:約5.38%が本当の至高成功率
0078名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6193-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:30:43.79ID:yehpkvjf0
昨日今日始めた人でも楽しめる対人戦ってのがリアルミニ四駆の永遠のテーマやろな。
超速GPもユーザー間で優劣ついてきたし、そろそろ考えんとなと思う。
0086名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6193-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:33:58.82ID:yehpkvjf0
>>79
運要素が強いゲームやな。
ただソシャゲでは成り立たん。
0088名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-z8kh)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:35:53.94ID:aWur9tX5r
ここ数日ログインのみでデイリーすら消化してねえ
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-MrHr)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:38:24.30ID:gKLkuc/ad
1桁取っても報酬無いからなぁ
0092名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6193-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:38:59.74ID:yehpkvjf0
>>82
環境が変わるまで暇やろね、リアルとゲームの違いはリアルなら実力さえ有れば環境すら変えられる所やな。
まぁ摘み喰い程度ならどちらも気楽でええ。
0098名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6193-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:44:14.53ID:yehpkvjf0
>>95
普通にレアリティ縛りで良くない?
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-zMRJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:48:20.55ID:HwK/qYhAd
☆1グランプリいいな
超速ガシャ大変だと思うけど
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-U9ZU)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:52:10.10ID:UGTGNG01d
>>104
#コンパスってアプリはランキング報酬が順位に応じて特別なアイコン配布とおまけって感じなんだけど、見合ってないと感じているのか多くの人がやる気なくてこのゲームで言うところのウデマエ50の全至高の人が低ランクにうじゃうじゃいてピラミッドがぐちゃぐちゃになってる
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-APWI)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:56:01.77ID:sO0DDPuxd
素直にスピードとパワーのバランスを探るゲームだったら盛り上がるんだよ
現状はスピード一辺倒しか選択肢が無いから飽きる
今回はレブかトルクか?って議論したいのに
パワーのバランス調整きてもパワー改造したレブがトルク倒しそうだけどw
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-zMRJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:59:46.29ID:HwK/qYhAd
レイスティンガーはどうせゴミスキルにされそうだから配布にしてくれないかな…
0120名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 69fc-hwU2)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:01:02.34ID:wEyMFpmK0
>>119
でも素のステータスでスタミナ40超えてなかった?
あそこにオプション付いたら結構エグい
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-zMRJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:04:52.49ID:HwK/qYhAd
>>120
開発段階ぽいからどうかな
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51b2-ZEhh)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:09:24.94ID:wGEwZzGx0
カウルを取ってもいつの間にか付いてるんだけど、バグ?
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-MrHr)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:09:28.13ID:gKLkuc/ad
38連至高失敗した身からすると各10個のマンスリー見ると目が死ぬわ、1箇所至高すんのに4万かよ‥
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:10:56.25ID:K2e3RYCda
リアルでやってるのはさすがに痛い
0154名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-oBHF)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:27:37.15ID:rggMQ2Taa
8シーズンにも渡ってゴミ状態キープされながらまだ期待してんのか
俺も初期トルクスタートだから期待してた時期もあったけど、今じゃ芝と同時にハイパーダッシュ解禁やろなーと思って期待すらしなくなったぞ
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-zMRJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:30:14.65ID:HwK/qYhAd
芝だけじゃ無理なんだよなー
0160名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 014a-IcNL)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:31:06.73ID:fge51lnt0
>>155
リアルミニ四駆買うには外に出ないといかんだろ?これ以上言わせんな
0166名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6193-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:33:26.32ID:yehpkvjf0
まぁええじゃん。リアルじゃレブの方がクソモーター過ぎて誰も買わないし。
0173名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-zMRJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:37:27.56ID:xiUMzYqI0
ダラパーのPVではあるんだけどな
0174名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 69fc-hwU2)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:38:42.69ID:wEyMFpmK0
で次の神速ガチャはいつなんだ
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-zMRJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:41:42.63ID:xiUMzYqI0
集金は月末
0179名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 8607-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:46:20.59ID:DX+LHH2n0
本当早く1日6レースにしてくんないかな
今回みたいなコースならレース少ないと尚更マシンいじる気力もわかんし課金者も飽きるやろうな
引く価値ないガシャが続いてるのもやる気でない原因やけど
0181名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 69fc-hwU2)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:49:21.94ID:wEyMFpmK0
496系ガチャの存在意義って一体…
もう少し優遇してあげてもいいのでは
玉数はレツゴーに及ばんだろうし
0183名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-dgPb)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:49:49.82ID:g/USWniqp
スマホでミニ四駆走らせてはしゃいでるは理解できんみたいな女さんのツイート回ってきた事あるけど
実物よりゲーム内の玩具で遊んでる図の方がキモいと感じる人も居そうだなと思った
そもそも人の目気にしてやってないけど
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-zMRJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:19:37.11ID:xiUMzYqI0
シランプリ始まるな
0194名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6209-auRO)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:24:16.43ID:N77nXHZr0
>>181
ダッシュシリーズの特性が、シューティングスターのスピード以外、おかしな感じだからな〜
キャノンボールは、ゲームの特性で加速のパワーってのは合ってそうだけど
エンペラーがパワーで、バーニングサンがコーナー安定って、逆じゃねって思うし
ダンシングドールは、トライダガーの様なダウンフォースマシンなのに、何故かオフロードだしね
0195名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 22b5-/BFb)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:27:10.43ID:DGJjfBGu0
2歳になったばかりの甥っ子はサーキットをただ走らせてるだけで発狂して一緒にぐるぐる走り回るくらい楽しんでた
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-zMRJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:29:01.79ID:xiUMzYqI0
レブもギヤもゴミになってもいいからバランス調整して欲しいわ
0203名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6193-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:30:57.78ID:yehpkvjf0
もうレベルカンストはソシャゲ的にはマズいやろね。
リアルでやってる人はコースエディットだけで飯が何杯でも食える感じだけどね。ゲームこけたら買い切りで出して欲しい。5000円までなら出す。
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-1En7)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:42:26.17ID:Hvswx/lvd
>>138
これいいな
セッティング真似ばかりがちょっと酷いし

てかセッティング見えなくしてくれよ
0212名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6193-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:42:37.66ID:yehpkvjf0
んだべな。趣味に数十万使うのにためらう人がミニ四駆に流れてるし、競技人口もまだまだ居る方。
0214名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6193-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:45:04.05ID:yehpkvjf0
このスレの年齢層がだいたい分かるw
0216名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 91fc-Y1Jn)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:47:30.02ID:V2JaIDEr0
うーんざっと計算した感じスパイクタイヤのオフロード改造、2枠入れても2000→2350くらい?これじゃスピードボディ付けても芝に負けそうだし素直に芝ボディつけて旋回とか弄ってたほうがいいのかな
0217名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-zMRJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:50:19.65ID:xiUMzYqI0
レッツダンシング
0219名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6193-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:50:32.70ID:yehpkvjf0
>>215
ゲームの出来も頑張った方だと思うけどな。やっぱ自分のマシンが手元に残ると思い出に残る。
0224名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6193-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:57:59.21ID:yehpkvjf0
>>222
リアルもそうなんだがな。
だから今はリアル超速GPとか言って、昔のショボいパーツオンリーでレースとかしてるw
0228名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6193-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:01:54.43ID:yehpkvjf0
>>220
いや、まぁまだ終わってないが、リアル勢としてはリアルの公式コースを足並み揃えてリンクさせて欲しいんだがな。
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-zMRJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:02:48.58ID:xiUMzYqI0
みんな泣くなよ
0236名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b9aa-K6Eg)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:08:56.79ID:6Ig1y7xc0
>>162
リアルだと回転途中で落っこちるパターンがあったなw
0237名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-zMRJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:09:09.36ID:xiUMzYqI0
いつも俺らを笑わせてくれた>>245のことは忘れないよ!
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM96-ZEhh)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:14:00.38ID:J2dtuQYhM
シャイスコもマグナムもないFMシャーシ縛り且つ、ウルトラ2100に芝セクション追加したサーキットで超速グランプリしない限りはもう厳しい。

結局はシャイスコ&マグナムにスピレブにタイプシャーシ、後はサーキットごとのセッティングと微調整でなんとでもなる仕様が1番のアレ
0245名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 69fc-hwU2)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:20:16.23ID:wEyMFpmK0
でもサイクロンマグナムきたら一気にまた鯖重くなるんだぜ、きっと
0247名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 69fc-hwU2)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:22:16.59ID:wEyMFpmK0
くっそ昔のVIPみたいなことしやがって
何も考えずに安価ふんじまった
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-zMRJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:23:31.49ID:xiUMzYqI0
なんかすまん
昔のおじさんだし今もおじさんなんだ
0249名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:24:04.63ID:+SSlsjJe0
>>248
享年48
0250名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 693a-NhlJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:25:43.80ID:GDwILcdT0
サイクロンマグナム対バックブレーダーとかいう射精ものの勝負
0251名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6193-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:30:19.27ID:yehpkvjf0
>>246
いや、オタク、DQN、臭いおじさんの三つ巴になっている世にも奇妙な界隈やてwもう慣れたがw
0252名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 69fc-hwU2)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:31:24.78ID:wEyMFpmK0
まあでもスレの空気感は懐かしい感じがしておじさん好きだよ
0253名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:31:35.03ID:+SSlsjJe0
ミニ四駆のデータ積んだスマホ走らせればいいんじゃね?
0254名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4d69-WtQV)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:31:36.98ID:5D7IkEoP0
リアルミニ四駆界隈おっそろしいなおいw
0257名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6193-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:35:32.92ID:yehpkvjf0
いかにもイニDリスペクト的な車趣味の人も面白がってやるのよね。
0258名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-zMRJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:35:56.86ID:xiUMzYqI0
>>249
殺すなよ…かろうじて生きてるはず…
0264名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-zMRJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:41:17.93ID:xiUMzYqI0
コイン余裕無いな
おやじどついてるやつは同じはず
次のイベントも棚橋位かそれ以上にコイン配ってくれんのかな…
0273名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:48:17.73ID:+SSlsjJe0
レッドのマシン…シロガネ山にこもってそう
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-rejV)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:50:13.70ID:eL7AHC/p0
エディットって2人で締め切ってチケットウハウハするもんだと思ってた
0276名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6193-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:51:16.41ID:yehpkvjf0
>>261
俺は3000円くらい突っ込んだが、ガチャ回さず全てコースに突っ込んだわ。
安い買い物だったと思う。
0277名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-84LZ)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:51:23.01ID:0Ce6ZE1M0
>>272
すげーいい事聞いた。
0278名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-84LZ)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:51:23.04ID:0Ce6ZE1M0
>>272
すげーいい事聞いた。
0282名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:55:17.23ID:+SSlsjJe0
ローラもコインで買えるといいな
0284名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6193-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:55:50.85ID:yehpkvjf0
>>275
長過ぎんのと本戦前に練習走行できんのがね。普通に主催のベストアタックとタイマン勝負ならもっと小回り効く筈だ。
0291名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:02:28.75ID:+SSlsjJe0
そんな東京有利なことしたらソシャゲの意味がない
0293名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:03:53.43ID:+SSlsjJe0
完走できないペナルティがあまりに大きいからであって
単にバランスの問題だと思うがな
0294名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 82ee-yNY2)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:04:13.88ID:td+YZq+C0
エディットカップの楽しみ方は募集締め切りまでで
出走コースのCOポイントを把握して、自前のコース作って対策
完走できなければ相手と比較してセッティングいじるとかで平気で2時間くらい遊んでたけど
少数派だったのか
0297名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6193-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:05:17.08ID:yehpkvjf0
>>287
GPの方はぶっつけでいいけど、ショップレースなら練習1時間くらいはあるべ?
0301名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6193-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:07:44.67ID:yehpkvjf0
>>293
それはリアルもおなじ。
てか、完走率なんて30%有れば良い方。
みんなガンガン攻める。
0302名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:08:33.60ID:+SSlsjJe0
>>301
リアルではその大会完走できないからって次回大会不利にならんやろ
0304名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6193-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:09:45.00ID:yehpkvjf0
>>302
超速GPは不利になるの?
0305名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:10:06.78ID:+SSlsjJe0
抵抗盛りに草
どうやって作るんだよw
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM96-ZEhh)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:10:16.22ID:YisRrmk2M
コース製作者はテスト走行で完走できるかを知り、マイマシンで走行してCOしないように調整してるからぶっちゃけ参加したくないhttps://i.imgur.com/8BrnGfy.jpg

ごてごてやら即死ポイントにして開けポンハイパーミニやらノマモしか走らせられないコースは極力作らない
https://i.imgur.com/v2IdGmV.jpg
0308名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 69ce-yABx)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:11:51.84ID:SZZ//ssu0
自分はエディットカップ開くときは不参加にするけど、エディットカップも盛り上がりにかけるね
誰もセッティングいじらないから最初のレースで結果わかっちゃうんだよな
ほんと運営が下手くそとしか言いようがないよ、ゲーム自体はすごく良く出来てるのに
0309名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:11:59.95ID:+SSlsjJe0
>>304
赤石までは取れないと確実に不利になるよね
攻めて飛ぶなら仕方がないが、前2回は攻めなくても普通に飛ぶし
0312名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:13:46.01ID:+SSlsjJe0
>>310
意味不明な質問は別にいいよ

「やっぱり」「結局」からはじまり
事実に反することを書いた上で
最後に「正解?」とか書けば完璧
0314名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6193-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:14:13.93ID:yehpkvjf0
>>306
それは思った。難し過ぎると調整する気も無くすよね。ガン上げハイミニかチョイ上げレブの速度域ぐらいが楽しい。
0317名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:17:20.62ID:+SSlsjJe0
モーターで取り返しがーとか言ってたら
19アルミとか改造できないんじゃね
0321名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW c243-PUBG)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:19:10.51ID:HTdPstJR0
アフィ嫌いを拗らせすぎてちょっとした質問や初心者をアフィ認定して締め出し
独自ルールなテンプレにない隠語を作って一見さん排除、最後はゲームの話題したら運営かアフィという愚痴&アンチスレ化
こうなったゲーム本スレを数多く見てきてるからほどほどにな
0323名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:19:50.29ID:+SSlsjJe0
レブの素材集めは楽なもんだし現時点で後悔してるなら作り直したほうがいい
0324名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6193-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:21:00.16ID:yehpkvjf0
>>309
報酬ねー。改造ソースが有限だものね。
0333名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:27:10.10ID:+SSlsjJe0
どうでもいいけど、ブラックコーヒーって茶色だよな?
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:28:09.49ID:+TIkaeAja
コンビニ行くけど何か欲しい?
0343名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:28:58.55ID:+SSlsjJe0
>>338
お金
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f95c-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:29:46.01ID:cQl30RB70
>>328
いいなぁiOSでも横画面にしたいわ
できれば公式でやってもらいたいが
0346名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:30:40.76ID:+SSlsjJe0
強化キットDの方が不足気味な俺は少数派か
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82ee-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:32:46.12ID:pBKF7n600
>>318
ぶっちゃけウデマエ50になれば今のGPではそのモーターが最適解かもしれない
トップ勢は微妙に足りないパワーをどうにかして捻出している状況なので
とりあえずそのモーター育てて、取り返しのつかない時には別のモーター作れば良いと思うよ
0356名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:35:20.62ID:+SSlsjJe0
誰も言わないけどモーターだけ強化したら普通に飛ぶぞそのマシン
0357名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-zMRJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:36:36.00ID:xiUMzYqI0
>>349
超速ガシャでトルクチューン引くことだアフィ
有利なパーツ手に入れろ
0363名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6193-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:41:44.27ID:yehpkvjf0
>>308
今日やったのが1番楽しかった。
日曜日だとちょくちょくセッティングつついてくれるな。
チーム組めればそれで良いんだが、俺チーム組むのヘタクソだしね。
回転上げるならデイリーでタイムアタックだけでも良い気がする。
やっぱみんなの隙間時間は時間帯違うし。
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-zMRJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:43:04.30ID:xiUMzYqI0
リツイート地味に伸びてるのはブーストかい?
0365名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-0+Kx)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:43:45.97ID:M2WvkiFhp
そろそろ新しいモーター出してくれないとつまらんぞ
0367名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:44:47.64ID:+SSlsjJe0
いつも超速2期目の後半が虚無るよな
0371名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:46:48.86ID:+SSlsjJe0
だから飛ぶ言うたやん
フロントローラー摩擦!
0375名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-+ews)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:49:58.62ID:Fh0hqBZDp
棚橋に勝てん…
すぐ飛ぶし…皆さまどんなセッティングなの…
0376名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-zMRJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:50:02.00ID:xiUMzYqI0
アドバイスおじさんいっぱい
0377名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:50:02.64ID:+SSlsjJe0
他でできることがあるのにウイングでごまかす癖つけると
それで飛ぶようになった時対応できないぞ
0379名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:51:27.21ID:+SSlsjJe0
GPコースのストックって全部でいくつくらいあるんだ?
0381名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6193-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:52:53.18ID:yehpkvjf0
>>378
だよな。攻略情報出回らんうちに終わった方がカオス。
0385名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8625-U9ZU)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:54:59.68ID:XKCkK5AW0
熱量を甘く見ていたのが全てでGPもこんなに早く最適解が見つかると思ってなかったんだろうね
個人的には終了後に終了時のテンプレが最適解だったのか色々いじって検証できるようにgpコースをみんみにに追加して欲しいところだけど
0389名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 425b-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:57:52.73ID:0p6dBeMe0
前回のタイムミッションはシビアだったから最終レースまでセッティング指南受けに来る人らが沢山いたけど
今回は緩めだしCOほぼしないしで虚無るのも必然だと思うわ

デイリーミッションで指定コースのタイムアタックとかあるだけでも日々の刺激になりそうなもんだけど
それはそれでデイリー消化がダルくなるんかね
それならウィークリータイムミッションとかでもいいけど
0392名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-zMRJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:59:15.79ID:xiUMzYqI0
そろそろ震えてチビってるおじさん出て来てもいいんだよ…ジョビジョバー
0393名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9aa-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:59:47.42ID:+SSlsjJe0
常に前重心だからリアにフロントタイヤ履かせたことないわ
0398名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-zMRJ)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:01:27.18ID:UE2qKimF0
>>396
それでも石は出来るよ!
0400名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 69fc-hwU2)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:06:38.86ID:/Vf8+ri20
>>328
これ大迫力すぎて感動した
文字が小さくて読み辛くはなるけど
0403名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-zMRJ)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:09:13.16ID:UE2qKimF0
夏場は汗かきを理由に…
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-jhVl)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:09:13.63ID:ca+8hh3B0
GP33〜32秒台でフロントのレストンタイヤ摩擦120まで上げてる人いる?
0406名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 698a-DtcL)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:11:44.85ID:FHonKt6N0
>>375
オレの場合
前後共小径青レストンで勝てるギリギリのスピードのレブモーター+超速
前:白ステー+14黄色、後ろ:2段上下16青

モーターをちょっとでも強化しすぎると飛ぶw
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-zMRJ)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:12:31.65ID:UE2qKimF0
>>375
廬山昇龍覇
0413名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4dae-9blg)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:19:25.49ID:gMmMzYAv0
♪タイーヤ      タイヤ   \ タイヤコウカーン  / ♪ ホイール マルゼン
   マルゼン彡⌒ ミ マルゼン  \ ∧∧∧∧ /           ホイルマルゼン
 彡⌒ ミ  (( (´・ω・`)  彡⌒ ミ  <   マ .カ >店でも Webでも タイヤマルゼン♪⌒ ミ
 (´・ω・`)  ( ヽ γ)  (´・ω・`) ))<   ル | > 彡⌒ ミ   彡⌒ ミ  彡⌒ ミ  (´・ω・`)
  ( ヽ γ)  〆∪ ∪ヽ  ( ヽ γ)  < 予 ゼ ポ > (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) / ィ   ト \
 〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ < 感 ン. | .>/γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ//
. / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 ) < !!! の ト >⊃ 【マ】⊂ノ 【ル】 cノ 【ゼ】 cノ 【ン】⊂
. し' |#|(⌒)  |#|   し' |#|(⌒) / ∨∨∨∨ \ ヽ__,イ  ヽ__,イ |  ヽ__,イ | ヽ__,イ |
.   |#|  ̄   `ー´    |#|  ̄/ なんかちょっと \ l  l | | |  | | | |  | | | l   l |
.   `ー´ ゴロゴロ ゴロゴロ `ー´ /   ムカつくCM   \(_) (_) (_) (_) (_) (_) (_)
0414名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2e35-FfQu)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:21:17.10ID:HVI3cLeh0
返金申請用画像
https://i.imgur.com/iYQ6FMg.jpg

景品表示法違反被疑情報提供フォーム
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

通報参考画像
https://i.imgur.com/7oAH8Hn.jpg

電凸参照(バンナム電話番号)
https://pid.gree.net/?action=term_generic&;page=aosct_dl_pay_developer_pc&app_id=58737

特定商取引法申出制度(被害者でなくても届け出可能/立ち入り検査を行ってもらいたい際に利用)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_transaction/specified_commercial_transactions/notification/
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-zMRJ)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:23:32.74ID:UE2qKimF0
>>413
サンキューマルゼン
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:31:16.90ID:vGaTZbw/a
乾電池でスマホ充電するとコンマ5速くなった
0422名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-zMRJ)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:33:31.09ID:UE2qKimF0
ホライゾンやってたら異世界に迷い混んだ…
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-zMRJ)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:36:12.97ID:UE2qKimF0
>>423
ローラーアフィ
0429名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 69fc-hwU2)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:39:32.71ID:/Vf8+ri20
棚橋!ガッツ挿れるぞ!!
0432名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-zMRJ)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:42:09.18ID:UE2qKimF0
ラストエリクサーを最後まで使わない人多いよね
0433名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4684-bihA)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:44:54.21ID:LEgIS0cU0
テンプレセットで47ぐらいなんだけど
どうすりゃ45切れる?
解像の優先順位とかあるの?
0437名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-zMRJ)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:52:51.72ID:UE2qKimF0
>>435
何となくクリア出来たけど今の方が知識無かったらムズい
モーター強化したら無理って言うのもわかるけど方法はあるんだよな
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hca-U9m3)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:08:05.39ID:zYEOc9FaH
このアプリさ、現環境だとスピ全振りレブ以外のモーターは人権ないってくらいにスピレブが大正義だよね?
次の超速に芝でも生えてたらスピ振りトルクの手番になるかもしれんけど芝コースなんてそうそうないだろうし…
0451名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4684-bihA)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:25:42.20ID:LEgIS0cU0
買い切った後に回す意味ってコイン狙い?
0456名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 018b-I4Of)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:33:43.91ID:Kjkoh51h0
>>450
あーごめん改造のこと
リアタイヤの摩擦があんま意味ないってのはだいたい分かったけど
パワロス極振り派と旋回&スピード派とスピード極振り派とリアタイヤなんてほぼ改造しても変わらん派で侃々諤々だった

ホイールも2個ナローをジャンプ用にパワー入ってないの確保しとけって事以外みんな我が道をいってるし
0457名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-rIjB)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:37:40.89ID:pHXCrhg/a
>>395
当時は前田って名字はは必ず前ちゃんだった
0460名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8625-FfQu)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:44:31.48ID:FGsba/9n0
>>456
改造って話なら、今も割と手探り感は強いね
今回のマップだと極限のスピードが求められるんで
パワーロス、キメ捲るのが大正義になっちゃってる

まぁ特化型って事で自分は、その方向で仕上げたけど
タイムは割とバッキバキの伸びたねぇ

共通で抑えとくポイントだと
空転を抑えるのに、フロントに摩擦2枠
リアは重さを下げるのに、フロントのホイール、タイヤを使用する
この二つ位かな、後はガチでパワーロスで染める感じ
自分はホイールは汎用性高めたいから軽量化入れたけど
まぁ他マップで使えるかは分からんし参考程度におなしゃす
0462名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:50:11.06ID:vGaTZbw/a
6時まで暇だ
0464名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 018b-I4Of)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:52:42.56ID:Kjkoh51h0
>>460
やっぱ今回のコースフロントの2摩擦(ウデマエ50に限る)以外は結局みんな試行錯誤だなw
他のジャンプなしコースとかなるとウェーブさえなければ小径はナローよりノーマルのがパワーあるし
これからも色々作らないとならん物が多すぎるw
0465名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4d6a-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:58:42.41ID:UEKuDyUN0
>>455
気づいててもスルーされてますよ
本気で採用考えてたらお気に入り登録されてます。
0466名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 698a-DtcL)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:59:15.77ID:FHonKt6N0
>>448
スキルでタイヤの外径を確認しれ
0470名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 69ce-yABx)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:32:01.20ID:vyUHGRx10
エディットカップも卑猥な名前にすると強制的にデフォのエディットカップって名前にされるんだな
0473名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4d6a-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 03:38:58.06ID:UEKuDyUN0
>>468
一応リーダーやってますが、
そこそこ本気でメンバー揃えてる場合
高ウデをお気に入り登録
1日〜2日INの状態チェック
良ければ採用って流れです。
なので直ぐに採用されないから申請取り消しすると仮に違うチームで即採用されても大体は適当なチームって落ちが待ってます。
慎重に選んで待つのも大事ですね!
0480名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6193-ZB8Y)
垢版 |
2020/03/16(月) 06:26:25.68ID:OmVUcNWd0
さっき、6時の結果見たら、ユーザー2人NPC1台の、2人のレースになってました。何か、聞いたことあるような気もしますが、変な感じです。せめて、NPC3台入れて、コースを埋めて欲しかった。
0484名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f95c-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 06:49:49.65ID:MEy0oFQ70
いつまでも放置してる運営もどうかと思うがお知らせ読まない奴もこの闘いにはついてこれないぞ
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 07:39:00.21ID:ff+z5qsxd
35秒切りは猛者レベルだよね
0492名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-zMRJ)
垢版 |
2020/03/16(月) 07:44:03.51ID:UE2qKimF0
自分は普通だと思ってました…
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMe9-QH1f)
垢版 |
2020/03/16(月) 07:55:02.79ID:yBjJVWPOM
>>489
ガチャ運無くてなにもなくても
ウデマエ30でギリ40秒切れるラインでしょ
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-0+Kx)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:03:28.57ID:fVitMzP00
>>495
全部あったらウデマエ30で35秒切り狙えるな
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMe9-QH1f)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:11:28.81ID:yBjJVWPOM
>>497
え今33で38秒台だぞ
0510名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4d69-WtQV)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:19:08.38ID:t2EMTQh60
>>505
次シーズンも詰めるメリット何もないぞ
0515名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 82ee-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:27:35.62ID:q9/zzzqu0
まだ糞ゲーの出来レースしてるんかよ
ゴルタミギア無しは今のうちに引き直しガチャでゴルタミ手に入れてコイン回収して超速ガチャに待機しとけ
このゲームに課金とかアホの極みwwwwwwwww
0517名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-Sd6B)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:32:52.41ID:0sX/XmO5r
スレが過疎ってるからレス古事記してるだけだよ
業者のステマ
0525名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2e35-0zdc)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:57:18.28ID:HVI3cLeh0
返金申請用画像
https://i.imgur.com/iYQ6FMg.jpg

景品表示法違反被疑情報提供フォーム
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

通報参考画像
https://i.imgur.com/7oAH8Hn.jpg

電凸参照(バンナム電話番号)
https://pid.gree.net/?action=term_generic&;page=aosct_dl_pay_developer_pc&app_id=58737

特定商取引法申出制度(被害者でなくても届け出可能/立ち入り検査を行ってもらいたい際に利用)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_transaction/specified_commercial_transactions/notification/
0531名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6209-auRO)
垢版 |
2020/03/16(月) 09:22:32.19ID:bSRCu4uX0
原作だと、Vマシン→ネオトライダガー→スピンコブラ→サイクロンマグナムの順番だったけど
アニメだと、どうだったっけ?
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-RsE1)
垢版 |
2020/03/16(月) 09:36:52.23ID:P8ShHjTKd
サイクロン出た後にスピンコブラ出されてもイラネだよなぁ。ただでさえボディ特性あるのに。
本来人気的にはビークスパイダーとかもっと人気になると思うけど、コーナー減速のせいでほとんど見ないしなぁ。
サイクロンはヴィクトリーの上位だから約束された雰囲気だけど、レイスティンガーはどうなるやら。
節電UPとかならバランス調整でも無い限りゴミ。
0534名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 69ce-yABx)
垢版 |
2020/03/16(月) 09:42:02.88ID:vyUHGRx10
おいー!またエディットカップの名前が勝手にデフォルトにされてるじゃねーか何がいけないんだよ
0535名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c2e1-RdYd)
垢版 |
2020/03/16(月) 09:42:45.03ID:AZmfy9pT0
もうサイクロンとかペース配分大丈夫なのか?
150万DLなら次は200万DLでハリケーンかな
できればスーパーミニ四駆などで小出しにして半年くらいにサイクロン引っ張ってほしかった
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-0+Kx)
垢版 |
2020/03/16(月) 09:46:33.12ID:88+jBGVcp
>>535
どう考えても大丈夫なわけがない
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51ee-sRjv)
垢版 |
2020/03/16(月) 09:46:40.64ID:bCzxfImi0
サイクロンの性能でどういうつもりかわかるよね
こんな短期間で完全上位互換だったら売り逃げ
0547名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7955-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 09:59:00.82ID:CgR30VvJ0
サイクロンなんか1周年でもよかったレベル
0553名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c2e1-RdYd)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:08:27.55ID:AZmfy9pT0
せめてボディだけは自由に着せ替えできるようにしてくれたらなー
0554名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 82ee-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:08:48.83ID:q9/zzzqu0
スターコイン全然配らないし
月にログインボーナスだけでも10連分のみ
そりゃ過疎るてwwwwwwwww
サイクロン出したのもあえて過疎らして一部から絞り取り店仕舞いやぞ
無課金は無課金らしく超速リセマラしてた方がええぞ
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-aLdF)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:16:00.50ID:ZmPuPRo1p
諸般の都合によりサイクロン延期になりました!
なら逆に嬉しいわ
0560名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 82ee-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:18:42.97ID:q9/zzzqu0
ミニ四駆のガチャは最初は良かったんだがな
確率低下させしかも被りやタイヤホイール祭り
明らかに他のソシャゲの1%よりピック外が多いからな
0563名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 9925-WsyB)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:19:49.27ID:NpXerI8S0
気付いたらビクトリーエアロがクリア出来なくなってた
セイントドラゴンにリヤブレーキでもバウンドしやがる
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7955-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:23:50.24ID:CgR30VvJ0
ボディ着せ替えとか言ってる奴よくみるけど別に好きなボディ使えば良くね?
どのボディ使っても内部ほど大きな差は出ないだろ。
0571名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 9925-WsyB)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:32:53.07ID:NpXerI8S0
マグナムセイバーとシャイスコでも今回のGPで2-3秒は変わるんじゃないか?
しらんけど
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:38:25.65ID:ff+z5qsxd
>>542
次は1%ガチャか
震えてきた
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMe9-QH1f)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:39:42.47ID:yBjJVWPOM
>>573
ペラシャはギアが有るからな
丸穴ベアリングも数字良いけど
ペラシャとどちらかならペラシャだし
0579名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c641-B+T9)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:43:20.92ID:YdeKwNpv0
>>570
優しく攻めてあげないとダメだゾ
0582名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 425b-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:46:07.66ID:nV075RS70
かつてミニ四レーサーだった人らは好きなボディで速いマシン作るのに勤しんでた層が多数だろうに
ここまでゲーム内で露骨に性能差付けられて興醒めしてる人は多いんじゃない?

パラメータで個性付けて改造次第ではあのボディと同等の性能を引き出せる!みたいなバランスだったらまだ良かった
それができないならせめて特性載せ替えとかはしたいなあ
いかんせん今回みたいなVマグシャイスコゲーは彩りがなくてつまらない
0586名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:49:58.46ID:UxXwjCaw0
>>582
いやだからそこまで露骨ではないってw
今の全1がボディを店売りにしてもボディ差がどうのガタガタ騒いでるお前らより速いんだから。
0590名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c2e1-RdYd)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:56:18.68ID:AZmfy9pT0
売上予想
2020/03 1.61億
2020/02 3.46億
2020/01 1.41億
0591名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:57:39.92ID:UxXwjCaw0
>>588
おま環では無いようなもんだから好きなの使えって話
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-0+Kx)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:00:04.34ID:88+jBGVcp
>>586
言いたいことは分かるけど日本語ヤバすぎだろ…
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-0+Kx)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:14:55.42ID:fVitMzP00
>>595
不具合全部直す
パラメータを一から全部見直す
0603名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c2e1-RdYd)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:16:03.73ID:AZmfy9pT0
PVPをもっと使いやすくしてほしい
0608名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:18:58.04ID:UxXwjCaw0
マルチシステムの拡充(ランマチやルームなど)
ガチャ限アイテムは必ず星1も用意(赤EXPは絞る)
他ユーザーのマシンをもっと簡単に見られるようにする
フレンド機能
もっと星とチケを配る
改造リセットアイテムを配布しながら常にバランス調整
0610名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c641-B+T9)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:20:22.14ID:YdeKwNpv0
みんなでミニ四駆は野良対戦だと待ち合わせIDでエントリーするんじゃなくて
走りたいサーキットを選んで自動で割り振ってもらう方がいい
5分マッチングしなかったらキャンセルみたいな感じでさ
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e958-IoRW)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:20:36.36ID:zHUKSVSK0
やることないなこんな時こそ大型アップデートでバランス調整すればいいのに
しかも棚橋25日までいるんかい
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMe9-QH1f)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:21:16.49ID:yBjJVWPOM
>>595
買える素材を数倍に
クエの報酬も数倍に

ガチャの方が手っ取り早くしつつ
じゃんじゃん改造の模索出来る環境じゃね?
数個しか改造出来ないってのはやること止まる
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMe9-QH1f)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:29:59.89ID:yBjJVWPOM
>>618
課金しても素材不足で何も出来ないじゃん
複アカ増やして試行するぐらいしかマジでない
0625名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 698a-DtcL)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:36:31.11ID:FHonKt6N0
むしろパーツは一律☆1で当時の定価で売れ!くらいの気分w

大金投入してもガチャで出ないとかミニ四駆をテーマにしたゲームとしてオカシイw
品薄で手に入らない…とかいうタミヤのダメな所はゲームで再現しなくていいw
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-MrHr)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:39:11.66ID:WBZZcWNXd
>>623
電池代が無いんだが?
0627名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7955-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:40:32.35ID:CgR30VvJ0
>>625
ただしコースアウトや改造失敗で壊れて無くなりますが大丈夫ですか?
0631名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8dfc-qGmF)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:45:13.74ID:9tvhlKtQ0
スラスト角やローラー値がコーナー内においてCO条件に紐づけられてない
あくまでコーナーに入る前の速度調整にしか機能してないから
FMやS1が不遇と言われマグナムをつかっても烈兄貴のバランス調整しかできない
尖ってもいないマグナムの完成よ
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-aLdF)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:54:28.39ID:ZmPuPRo1p
ウデマエ46だけどカンストで虚無になるのが怖くてドリンク飲めないようになったわ
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-U9ZU)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:11:23.10ID:QNYr6s/Bd
このゲームやってると色んなコースを好きなだけ走らせたいって思うけど、リアルのミニ四駆で遊ぶとしたらこのゲームより色んなコースを好きなだけ走らせるの難しくない? 自分で用意するか色んな店回るよね
0652名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7955-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:12:05.74ID:CgR30VvJ0
お小遣いキッズには無理だ
お小遣いリーマンもきついだろうけど
0669名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-7oxt)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:26:24.00ID:57idkuP7r
ローラー摩擦低下の改造してて気づいたけど、デメリットの数値低下は至高よりいい感じの方が大きいんだな
ということは摩擦下げたかったらいい感じにおさえる必要があるってことになるよね
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:27:45.46ID:fN3KJOhTd
>>650
無理無理無理無理。
だからリアルミニ四駆やってる人にはとりわけこのアプリは価値があるの。
次のレースこんな感じだけどどうやろ?みたいに軽いシミュレーションにはなる。勿論ゲームとリアルでマシンの挙動は違うが、雰囲気だけでも十分楽しい。
0678名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:30:22.30ID:36CSCnAea
>>659
キザだねぇ( 褒め言葉
0679名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-PUBG)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:30:59.74ID:tF7pZx9Na
>>670
まるで大勢の意見のような書き方して徐々にスレを浸食して本スレがアンチスレ化って流れを随分見てきたからね
一度こうなるとゲームが軌道に乗ってもスレを奪還できない
したらば等に避難するしかなくなる。
0690名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7955-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:41:58.26ID:CgR30VvJ0
>>686
しかしその数千人がこのゲームを支えてるわけで
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:43:09.93ID:fN3KJOhTd
リアルミニ四駆界隈ではミニ四駆を止める事を引退なんて呼んだりするが、頑張り過ぎやろな。ゲームもそんな頑張らないでやってるが、何でキレてんの?と。
ほどほどが1番長持ちよ。
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMe9-QH1f)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:44:00.98ID:yBjJVWPOM
>>685
オーバルホームサーキットは中古屋回れば3000円以下とかであるからな
タミヤ製でなければ1000円以下も狙える
3レーンは7000円ぐらいが多いか
ブックオフ系列がその値段

オークション等だと送料ヤバいから注意
着払いなら5000円ぐらいかかる
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-PUBG)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:49:02.94ID:tF7pZx9Na
>>694
平面LCタイプは今のミニ四駆には使えん(リヤステーをひっかける)から要注意
あとループLCタイプも提灯系ギミック、東北ダンパー系ギミック、ブレーキ、リヤスキッド、アンダーガード等外さないと走れない
0701名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 698a-DtcL)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:49:17.05ID:FHonKt6N0
>>686
オレは
45秒を切ろうと思ったらパーツ構成云々よりウデマエ36以上が必要だった

そして、ウデマエ37になって44秒を切った今でも、ほぼやる事無いw
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-ZEhh)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:52:10.35ID:72PbjRDld
ユーザー側でシャーシ別最速をやるしかないのか。
なお、シャイスコマグナムが載せられないFM/SFMだけが詰め甲斐があるという
※以下テンプレ用
S1:
SFM:
ZERO:
FM:
Type1:
Type2:
Type3:
0704名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 698a-DtcL)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:52:32.32ID:FHonKt6N0
>>694
結局、送料込みだと大して安くないワリに状態はあまりよろしくないから新品を買った

ほとんど広げてないw

小規模なワリにデカイw
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMe9-QH1f)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:52:46.47ID:yBjJVWPOM
>>699
スロープだけ効いてバンク・ループスルーなブレーキは可能よ
社外ループとか混ぜると死ねるけど
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-aLdF)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:53:28.07ID:ZmPuPRo1p
GPコースさえ変わればまたやること出てくるからヘーキヘーキ
0709名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 425b-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:55:29.17ID:nV075RS70
>>695
最終的にはスロ順は誤差だけど
改造や強化1回あたりの伸び方は差があるように見える
上げる強化は下スロ、下げる強化は上スロが変動量が大きく見えやすい
細かい話は過去スレに算出式やツール出てるからそれで確認できるけど
0711名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 698a-DtcL)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:57:00.90ID:FHonKt6N0
>>705
3レーンは可能だけど5レーンはかなり難しいぞ
0712名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 9925-WsyB)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:57:28.40ID:NpXerI8S0
コーナーとバンクしかないコース作ってもスピード>コーナー+で笑う
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-PUBG)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:58:55.00ID:tF7pZx9Na
隙あらばオワコンの流れ作ろうとする。辞めるなら黙って辞めりゃいいじゃん

>>704
オクレベルの状態ならリサイクルショップで純正でも1000円以下であるからね
そしてコース以外のミニ四駆パーツが混ざって入ってることもある
0717名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 698a-DtcL)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:59:11.75ID:FHonKt6N0
>>707
次の事を考えると下手に他のパーツの改造なんかできないから
余計にやる事が無くなるのよねw

ひたすら棚橋コインでアイテムゲットを続けるだけ
0737名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 698a-DtcL)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:15:56.61ID:FHonKt6N0
>>725
別につまらなくは無かった

最終的に手持ちのパーツ構成だと
ウデマエ依存になったから手が止まってるだけ
0739名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-Sd6B)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:16:32.78ID:Y0dUE6jJr
みんな同じボディ同じパーツ同じセッティング
しかも放置ゲー控えめに言ってクソ
0740名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6209-auRO)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:17:05.95ID:bSRCu4uX0
B昇格確定で、自分の好きなボディで走るのは気持ちいいな
シャイスコ、Vマグナムの中、私のブラックセイバーが一位でゴールした瞬間は最高だ
0741名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 9925-WsyB)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:17:44.63ID:NpXerI8S0
>>723
GPのタイム?
コーナーで減速しすぎじゃね?
0743名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8d15-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:18:28.44ID:xdMXqiX30
リアルも井桁、超大型、ヒクオ、ペラタイヤ、カーボンスラダンなどなど
誰かがやった改造のコピーマシンばっかりだしある意味忠実に再現されているよ
この手の遊びって本当に0から作れる奴はほんの一部しかおらん
0748名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-Sd6B)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:22:28.24ID:GI9orjh/r
ほんとコーナーはパワー無いとがっつり減速でいいよ、あと0加速な
てか馬力とトルク標準にしろよせんすねーなクソ運営
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-hwU2)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:23:56.72ID:FaSVPNN1d
今はチームのテクニカルコースを遊ぶのが楽しい
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8625-FfQu)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:24:11.60ID:FGsba/9n0
ちょっと変わったイベントか
新しいコンテンツが欲しいね
ゲーム自体は皆楽しいって言ってるし、そんな変える必要ないんだしさ
どんなうまい料理でも毎日一緒じゃそりゃ飽きる
ガチャが鬼畜名のバレたし、人逃げるのハエーぞ
0752名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 698a-DtcL)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:24:27.89ID:FHonKt6N0
ボディに特性付けるのはホントやめて欲しい

好きなボディ載せて走らせたいんや!
0753名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7955-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:24:56.24ID:CgR30VvJ0
みんな同じ構成になってるのって改造失敗したくないとか
金かけたくないとか楽にタイム出したいとかそういう理由だろ?
選択肢広がってもこの状況は変わらないと思うんだが。
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7955-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:27:42.40ID:CgR30VvJ0
>>752
だからウデマエ37でようやく44秒切れるくらいのレベルだったらどのボディ使っても一緒だってw
好きに遊べよ。
0759名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-Sd6B)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:27:47.74ID:9GaVYh2zr
>>753
その意見はエアプすぎ、選択肢がないんだよ、やってりゃわかるだろ
0761名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-Sd6B)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:28:44.86ID:kwBCcvUtr
>>758
いっしょじゃねーよエアプ乙
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7955-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:31:49.57ID:CgR30VvJ0
>>759
いやいやおまえら先駆者が敷いたレールの上を安全に走行しようとしてるだけやん。
他のこと試そうともしないで選択肢がないないほざいてるだけやろ。
まぁ実際ないとは思うけど試しもしないでガタガタ言ってんじゃねぇよって話。
0766名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-Sd6B)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:33:11.90ID:Yp9emby1r
ボディに最初から特性のっけてるのがほんとセンスないよな、あとからオプションで選ばせればいい話なのに
現実に忠実にってボディの形状に特性もクソもないだろがアホ運営
0768名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 698a-DtcL)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:34:21.28ID:FHonKt6N0
>>758
好きに遊んでるから
手持ちのパーツ構成では手詰まりだっつってんだろw

なにを言って居るのだw
0770名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7955-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:36:25.43ID:CgR30VvJ0
>>768
おまえが手詰まってるのはボディ特性のせいじゃないって言ってんだよw
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-MrHr)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:38:18.99ID:3LpRODWed
>>765
参りました(co
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Sd6B)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:39:47.07ID:xyyyFn5d0
まぁボディに関しては擁護のしようがないな、完全に1択だし
最初からボディ1種類でいいゲーム
まぁクソゲーだわ
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-XlTZ)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:40:23.61ID:UE9CvVBq0
>>623
リアルミニ四駆とか金かかり過ぎて無理
モーターの回転数に差があるから選別するのに何個も買わなきゃいけない
ペラタイヤ作成用のタイヤセッターやらMSフレキ作成用ボール盤とか加工器具買うのに何万かかることやら
https://i.imgur.com/WWFtlQN.jpg
https://i.imgur.com/1nTWLJ3.jpg
https://i.imgur.com/eAkwAnU.jpg
0780名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 425b-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:44:12.56ID:nV075RS70
自らボディゲーにした結果、超速ガシャが回りにくくなってしまってるだろうから
仕様見直さないと今後の収益に響くんじゃないかね
仕様変更のコストが払えないならいっその事全部スピード+でもいいぞ
あ、セイドラのブレーキだけは残しといて
0781名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 698a-DtcL)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:44:44.07ID:FHonKt6N0
>>770
違うな

タイムを犠牲にしても好きなボディを載せるというのは
オレの好きな遊び方ではない

ボディに特性が無ければ、今のオレの状態でも別のボディに載せかえられる

オマイの大好きな 「好きに遊ぶ」 が阻害されているのだw
そして
オマイだけの 「好きな遊び方」 が他人にも通じると思うなよw
0783名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8625-FfQu)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:47:02.82ID:FGsba/9n0
今回は参加できないコースが多すぎたわな
超速に依存するGPにするなら
廉価版の位置付けで、ショップに少し性能さげたの置くようにするべきだった
誤差程度で強いだけでも課金者は満足するんだからさ
なんならカウンターギアを並ばっせるだけでも随分違っただろう
次はモーターで稼ぐんでしょ?マジで上手い事やってくれよな
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-3y8p)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:49:37.70ID:9TUtxFBwa
せっかく星3から4に上がるのに特殊アイテム要求してるのに
そのあたりが課金に絡んでないのも売り方下手くそかと思ってしまうのはあるね
星4以上のパーツ生け贄に赤expを少量ゲット
店やチケットでも星1の超速や+ボディがたまに並ぶとかあってもええんじゃないかな
0787名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-Sd6B)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:50:33.86ID:fFuyp9Zlr
好きなボディ選べない、好きな色に塗れない、盆栽要素すら否定する素晴らしい運営
0788名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7955-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:50:56.05ID:CgR30VvJ0
>>781
うん、だからw
おまえの今出してる限界タイムはおまえの好きなボディでも出せるタイムだから大丈夫だ安心して遊べって話な。
もっと内面磨けよ。ボディなんて現状全1狙うのでもなければなんでも良いだろ。ミッションも余裕だし。
実際俺のリアフレはエンペラーだけで全てこなしてるぞ。
0792名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-55CH)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:53:45.65ID:RFsKTwxsa
改造と強化とスキルの仕組みが未だに理解できてないの俺だけ?
何となく速くはなったけど何故速くなったのか分からん
0793名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-Sd6B)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:54:20.16ID:djYP6O0Vr
火消し『ボディなんて何乗せてもいっしょ』
0795名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 69ce-yABx)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:55:11.14ID:vyUHGRx10
>>777
ミニ四駆じゃないけど、昔取引先のクソが立場を利用してパーツ加工しろって言ってきたな
CAMで加工プログラム組んでファナックのロボドリルで加工して0.01mmオーダーで円だろうが直線だろうが三次元形状だろうが一瞬で作れるから、手作業でヤスリでシコシコ削るなんて絶対敵わないんだよな
0798名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 698a-DtcL)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:55:46.90ID:FHonKt6N0
>>788
ゴチャゴチャうるせぇな
それはお前の好きなやり方だ
オレのとは違うって言ってるだろ

好きに遊ばせろよ

バカかお前は
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-zMRJ)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:56:58.65ID:UE2qKimF0
1日1ガ…
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-MrHr)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:58:52.67ID:3LpRODWed
ショップパーツが時間でランダムに色変わればカイゾウに処女捧げるわ
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-f5O4)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:02:52.43ID:Rc7zgoHca
レースゲーだから速くしたいのは当然
問題は幅が無いとこ
特にスピードセッティングに対してコーナーセッティングが息してないのが致命的過ぎる
せめてパワーとコーナー安定がコーナー速度にも影響してたらもう少し幅のあるバランスになってたのに
0811名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 698a-DtcL)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:04:32.72ID:FHonKt6N0
>>802
「お前が下手糞だからボディの特性にまで頼る羽目になってるんだw」 と
マウント取りたかっただけのヤツだよ
0813名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-Sd6B)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:06:12.05ID:WeIGWzIcr
みんな気づいてるだろうけど、ここの運営は素人でもわかるような解決策を実装しない
つまり期待するな、手間と金はかけたくないんだよ!
0814名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-n6eK)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:06:39.87ID:H4PXd8w4a
ボディ面に関しては所持してるボディからスキン枠の設定出来るようにするだけで解決しそう
更にボディ自体の人気はそれなりにあるけど、特性的に超速ガチャに回ってしまうような性能のボディの売上増にも繋がるから、パッと見はメリットしか無い
0817名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-Sd6B)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:08:19.04ID:HmAI2j/5r
>>813
これ、飽きたらアンスコ最強
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-ZEhh)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:10:08.98ID:72PbjRDld
ランクが上がって石が貰える程度なんだからコインミッションとベストタイムを出したら消化試合ということで好きなボディで走っていいんじゃね?

エディットやみん四でさらに縛りができるとか、クラス到達で誰も買えないコースが解禁とかなら人権で固めてガチるけど
上にいく旨みが今のところ飾りでしかないし、誰でもその域に上がっちゃうからレア感もない
0819名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-Sd6B)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:12:01.05ID:UaF1k823r
いや最初から好きなボディで走らせろよw
火消しってほんとナナメだな
0822名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7955-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:15:35.14ID:CgR30VvJ0
ギヤガーボディガーうるさすぎなんだよゆとりが。
これはソシャゲだから気に入らないならリアルやっとけ。俺もそのうちいくから。
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Em72)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:19:11.82ID:KJom+SyFd
無料でゴル民超速ギアよこせ😡💢
スタミナなくせ😡💢
コインもっとよこせ😡💢
強化素材ももっとよこせ😡💢
無料でレース上位目指せるようにしろ😡💢
その上で個性を出させろ😡💢

一体なにが楽しいんだ…
0830名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 698a-DtcL)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:21:36.13ID:FHonKt6N0
>>822
オマエは来なくていい
来ないでくれ
絶対に来るな
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-MrHr)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:22:17.65ID:3LpRODWed
特性は烈&豪にあった何とかチップ?
あれに各種特性付けてアクセ枠か新規に枠作って切り替えとか、組み合わせで個性っぽいもの出させたら?
コスト制にして速度系は重めにコーナー系軽くしたり
0835名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7955-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:26:02.77ID:CgR30VvJ0
>>828
ガシャ更新のたびサーバダウン、セールス好調
ほぼゴミだけのパーツガシャでもぶん回る
こんな状態じゃ何言っても無駄だぞ
0837名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-Sd6B)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:27:16.50ID:mf8KLzDnr
もうこの際、スピード+特性ステッカー、ピンク登場!とかやって炎上してほしい
0838名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 42c6-9blg)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:28:02.38ID:zW77iACy0
スピード+が人権すぎてボディ好きに選べないのがなあ

スキル1:ボディごとに固定
スキル2:消費アイテムによって自由に付けられるが、スキル1についてるスキルとは重複できない

これならまだボディ選択の幅が出来て良き
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-zMRJ)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:28:25.34ID:UE2qKimF0
ボディがーよりも次のグランプリはどんなのか気になるんだが
デジタルカーブとかかな?それともジャンプ系セクションかな?
リアルコースの目玉セクションあとどんなのあるの?
0849名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7955-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:33:00.90ID:CgR30VvJ0
>>841
ほんまそれ。
通常は半年から1年先を想定して開発してるから今ゴミのように感じる特性や改造でもレベル100、200になったらわからんよ。
通常ならな。
0852名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW a26c-UiBx)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:34:53.78ID:tnFs7Qdl0
どうやら「ホーム」がダメっぽいな>ホームランマンタレイ
なんでかはよく分からん

ボディ特性、「スピードUP」じゃなくて「直線スピードUP」なら良かったんだけど実際は全面に渡って速度上昇だからよくない
0853名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-Sd6B)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:35:28.25ID:w4yzQtOwr
運営はアクティブ減ったとこでサーバー軽くなって良かったぐらいにしか思ってないから無駄だぞ、バンナム舐めんなよ?
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-PUBG)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:39:55.39ID:tF7pZx9Na
単発人が減ってるおじ、芸がなさすぎる

そこは開始2ヶ月のゲームで騒ぐことじゃないよ。開始時の人口を維持できるゲームなんてそうそうない
登録数を絞る品薄商法で右肩上がりを演出という手法を取ったゲームはあるけどね(艦これ)
一度落ち着いた後に次のピークが来るかどうかは展開次第
0858名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-Sd6B)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:41:23.78ID:w4yzQtOwr
運営目線の火消し草
それだから韓国ゲーにフルボッコにされんだよ
0865名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-Sd6B)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:47:48.97ID:w4yzQtOwr
まともに通信しないのにほったらかしの運営とかここ以外には他に知らないが?
ディスガイアですらきっちり修正して復活してるのに
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Sd6B)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:47:58.51ID:xyyyFn5d0
まともに通信しないのにほったらかしの運営とかここ以外には他に知らないが?
ディスガイアですらきっちり修正して復活してるのに
0876名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-Sd6B)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:55:38.21ID:v3fTJKlMr
運営『アップデートめんどくせぇ、また重くなるし』
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Sd6B)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:56:29.19ID:xyyyFn5d0
>>875
お前みたいなひきこもりじゃないんだよ
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Sd6B)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:05:06.03ID:xyyyFn5d0
自宅の敷地に職場があるんだよ、田舎の貧乏人は絡んでくるなよほんときもちわりぃ
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Sd6B)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:08:20.93ID:xyyyFn5d0
興味津々にレス追ってて可愛いなおまえら、ちょっと気持ち悪いけど
0894名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-Sd6B)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:09:22.36ID:7b0Pz29Nr
田舎言われてピキッてて草
0904名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4684-bihA)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:34:40.04ID:LEgIS0cU0
テンプレ改造で45.3なんだけどあと0.3どうすれば縮まるかな
スタビライザー2本挿してるから1本にすればいける?
まえのこしがいいのかなあ?
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-MrHr)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:42:53.06ID:3LpRODWed
https://i.imgur.com/fbL5QRB.jpg
5656

これで飛ばなきゃGP飛ばないコース
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-MrHr)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:43:24.79ID:3LpRODWed
>>905
サイクロン乙
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:44:10.59ID:SNGpnJHCd
テンプレマシンだらけ言うけど、改造内容でコンマ2,3秒変わるのに最適化せずに放置するのはアホだと思う32秒台
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-zMRJ)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:44:49.46ID:UE2qKimF0
>>905
たて乙さん

神様仏様愛知様
0916名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-g9iH)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:48:18.29ID:kDK9soZKp
そろそろ次回予告くるかしら
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-aLdF)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:53:32.08ID:ZmPuPRo1p
棚橋!ガッツ注ぐぞ!
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-MrHr)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:00:48.11ID:3LpRODWed
>>924
GPギリギリセットだと飛ぶかもしれんけど、このコースで調整して15.03、GP32.16くらい
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e958-IoRW)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:02:33.14ID:zHUKSVSK0
何もお知らせなくてワロタワロタ…
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-0+Kx)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:06:39.80ID:veAGJ0HEp
そろそろ新情報きたかと思ったら糞つまらないリツイートだった
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7955-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:09:06.09ID:CgR30VvJ0
>>934
明日終わるんだしやめとけ、やるなら次シーズンにしよう。
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-MrHr)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:12:34.47ID:3LpRODWed
名前にネタ仕込むのヤメロォ!
人おる所で吹いたもんだから変な目で目見られて気持ちよかったわ!
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-MrHr)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:31:14.54ID:3LpRODWed
>>942
お墨付きやったぜ
火山最初のコーナーで飛ぶので彼方での調整諦めてました_(:3 」∠)_

>>949
見ちゃったぜ
先程の飛んだセッティングでGP完走行けてます?
0957名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4dfa-Em72)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:32:13.55ID:p1w3vD6f0
>>950
どっちもゴミ
現状スピロス機能しないからね
スピード振りだとパワロス効くけど、パワー振りだとスピロスも機能してくるんだろうか

どちらにせよアクセはゴル民放熱フィン真鍮ピニオンで3枠埋まるから、
そこにペラシャかステンレスシャフト入れれば入る余地ない
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-vAma)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:34:00.28ID:BzI72wPWd
>>953
なるほど!あ、ボディ、モーター以外は☆2〜4位だから超速ギヤ改造したら2秒位縮めるかなと思ったけど無理っぽいですね...結局ウデマエかぁ
0961名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-hNQ2)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:38:16.79ID:RomPRUVja
>>957
そう
パワー振りしちゃってるレブなら程度にもよるだろうけどスピードロスが速くなる
改造もここで話されるのは基本スピレブ前提だからパワーロスがいいって言われてる部分はパワー振りレブ使ってる人だとスピードロスにする方が速い
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-MrHr)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:40:06.53ID:3LpRODWed
>>958
軽量特化ですね
ウィングのDF減4箇所付けた後は強化するとタイム落ちたので触らず残り軽量入れた感じです


5656計算中から抜けられなくなったので一旦締めます
参加ありがとうございました
0968名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:44:54.68ID:wKmOso3Er
始めたばかりで超速グランプリ1:20秒台の初心者なんで教えて欲しいんだが、無課金でここからタイム縮めるにはどうしたら良い?
1番スピードに直結するパーツってモーター?
それと後半になるとコーナーとかでスピードが激落ちするのは節電上げれば改善する?
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-tfaX)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:55:27.91ID:upw1m4Ckd
>>968
始めたばっかならモーターと重さ。
レブチューンできるだけ強くして大径リアと小径フロント、ローラーも前後だけプラの軽いやつ。それ以外のパーツすべて外すのが1番速い。
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-dGF7)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:09:43.34ID:Bz8snqXG0
勢い一気に落ちたな
過疎り始めたか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 15分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況