X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3004
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-6ByM [111.239.160.81])
垢版 |
2020/03/18(水) 22:58:13.36ID:4stI77Pqa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3003
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584531614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-6ByM [111.239.160.81])
垢版 |
2020/03/18(水) 22:58:37.79ID:4stI77Pqa
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583049535
0003名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 56f0-44a/ [153.176.243.168])
垢版 |
2020/03/18(水) 22:59:38.31ID:ZxCWqrMY0
最強ランキング〜最新版(一部修正)

脇薔薇 8.5←New!
零 9←New!
メサ 9←New!
------------------------------------------------------------
ザ人権(ゲーム性が変わる便利キャラ)
------------------------------------------------------------
初代薔薇 9.5
姉 9.5
テルミ 9.5
壁ユリ 9.5
1周年ウンディ 9.5
娘 10


コンプしてない情弱おりゅ?
0013名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 0f9d-5Q3u [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:16:56.48ID:HfAIMH2h0
3000台入ってスレ番わかりやすくなって良いね
0016名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 03e1-1G7t [122.130.170.66])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:17:10.95ID:A58giHQa0
時は流れてて草w
0020名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6b25-1G7t [114.191.100.91])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:17:32.16ID:lFXkOUNg0
第1弾は新規と復帰勢には一番の神ガチャだよな〜
マドレーンとビューネイ育てれば周回は楽だし
0023名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-7oPF [106.133.133.240])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:17:59.25ID:4yDhWl+Ua
いちおつ
なんかサガフロ2ガチャも外されそうな気配あるわ
そもそもサガフロ2が本当に来るのかも
0024名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 0f9d-5Q3u [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:18:55.99ID:HfAIMH2h0
発売記念ガチャは間違いなくあるやろ、でもいつも発売記念ガチャはプラ落ちやからそこが心配
目玉だけ限定のシノラーパターンもあり得るが
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-W+kV [126.35.70.72])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:19:11.85ID:ivUklRcip
限定ギュス様が………
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-bu8a [126.182.227.76])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:19:16.60ID:LsMPqpLEp
>>7
最後の一文のそして時は流れが不吉すぎる
0039名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx67-pcRn [126.164.166.89])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:20:29.35ID:8vdOzHGDx
今みてきたけど、この強さで零姫微妙って言われてるのまじ?BP8のSSとか陰版リズやん、しかも気絶のおまけ付き、その他状態異常もいける
冷弱点ボスの度にリズあげまくってるスレとはおもえんな、アビもおもしろいし
0043名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7aa-pcRn [126.219.126.19])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:21:00.55ID:9URjyJ3/0
第三弾はユリアンの時みたいに終わってから掌返されても知らんぞ
0045名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3f15-yr/J [124.96.131.237])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:21:09.72ID:TCTlwKMn0
全体回復コッペパンに継承できるようにしろよ
だったら引いてやるぞ
0046名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 03e1-1G7t [122.130.170.66])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:21:13.57ID:A58giHQa0
ここまでゴミガチャとはな・・・
1個くらいよさげなキャラあってもいいのに
プラ落ちのがマシだよ・・・
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-W+kV [126.35.70.72])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:21:25.13ID:ivUklRcip
>>38
エレン40歳か…
変わらずエロそう
0052名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c7aa-u9zD [126.224.79.46])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:21:38.80ID:laDlG66D0
>>34
アタッカーというか育成用や継承素材にしか見えない
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-bu8a [126.182.227.76])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:22:28.68ID:LsMPqpLEp
>>44
相変わらずのエアテマで安心する
2度とみなくて良いと思わせてくれる
0068名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3218-cULp [115.163.148.86])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:22:28.84ID:nQqF/poz0
>>34
しかもリーパーとジャッカルまで当てたからな
単体気絶は予想出来たがまさかのリーパー小だったけど
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-c1Mu [1.72.9.112])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:23:05.48ID:nGEB3kzxd
3末の限定キャラはそれなりの人権クラスが来るだろうな
おそらく残りの新8星の何れか
抱き合わせはサガフロ2のゴミだろうから、一体取ればいいので気が楽だ

原作好きは金を払えるし、俺は金を使わずに人権キャラを取れて、まじ良心的なのにサ終の心配もない最高のゲームだな
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-W+kV [126.35.70.72])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:23:41.90ID:ivUklRcip
リーパーせめて気絶中ならなぁ…
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.241.44])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:23:53.60ID:VMfCqcFHa
オウミの領主話の流れ的に誘拐監禁犯みたいになってるけど
メサルティムは恩知らずな気がするわ
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-iFmH [49.98.142.140])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:23:55.15ID:7SUPYWUOd
魔王妊婦リズ欲しい
0091名無しですよ、名無し!(福岡県) (JP 0H6e-44a/ [203.217.157.207])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:25:48.63ID:iMgVDDvQH
風呂1は駄目だな、やはり2じゃないと
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-bu8a [126.182.227.76])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:26:31.84ID:LsMPqpLEp
>>83
熱と冷の弱点の敵の数の違い
0101名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d3ee-Gqcz [106.172.91.92])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:27:18.72ID:YKWzliBI0
急いでビューネイ引いたわ これから育成がんばるぞい
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-ngWV [49.96.35.110])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:27:41.74ID:xgDOB5A6d
開幕全体が痛いからなメサルは人権なんだよなぁ技マシンでBP3デバフ来て泣いてるお前ら早く煽りてぇ
0108名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-AqR0 [27.141.43.51])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:28:01.04ID:CVEHsCRz0
戻ってきておくれ。愛しているんだ
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-azIL [106.133.81.129])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:28:12.29ID:5jJH95mSa
カウントダウンバレからのこの落差
史上最低
0130名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3218-cULp [115.163.148.86])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:30:24.54ID:nQqF/poz0
白薔薇の知力が多少低いのは仕方ないだろw
ラウンド開始確定で知力大かかるから実際はかなり火力あるよ
0132名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-pcRn [61.23.44.107])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:30:52.40ID:NAOCoHTq0
つーか死蝕訪れてたんか
完全敗北じゃねーか
0138名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-3/18 [106.128.74.246])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:31:48.23ID:8bnelQA9a
>>93
ユリアンは被ダメ集めて他のキャラ生存させるタンク
メサルティムは全体回復して他のキャラを生存させるヒーラー
何が違うねん、やってることは同じ

ボス戦はデバフ漬けにするから
ヘイト管理が要らないならメサルティム
ヘイト管理がずっと必要ならユリアン

ヘイト管理が必要なくなると陣形に縛られなくなる
陣形がタイガーじゃなくアニマが選択できたりと幅が広がる
0147名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-pcRn [61.23.44.107])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:33:07.83ID:NAOCoHTq0
レベルアップですぜ あんたも せいちょう
したもんだ
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-c1Mu [1.72.9.112])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:33:53.73ID:nGEB3kzxd
まあ、限定にしときゃ原作好きがゴミでもガチャ引くしな
どうせ来月には話題にすらならなくなるし、問題ない

引くべきガチャの見極めが去年より断然楽になったわ
謎記念すら原作ゴミガチャが固まってるし、月一回限定のとちぼりキャラを引くだけ
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx67-pcRn [126.164.166.89])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:33:53.88ID:8vdOzHGDx
>>55
今計算してきたが補正次第だけど、だいたい180~185ぐらいか。陰SS武器きたら弱点時リズよりアビ込で-3000~4000ぐらいのダメか。状態異常できて、生存率高くてちょい火力下げたリズとはならんかね?
0155名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 0f9d-5Q3u [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:34:47.74ID:HfAIMH2h0
>>142
2回も死んでるやつ含めて起こせるのは十分じゃないか?
問題は起こす時以外なんもやることないほど弱いのが・・・
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-azIL [106.133.81.129])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:35:08.41ID:5jJH95mSa
とちぼりガチャにハズレ無し
0165名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-kpRp [106.128.73.114])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:35:32.43ID:UVLtwbraa
>>138
魚はLP制限もある上に回復してたら攻撃にも参加出来ないのに同じな訳ないだろ馬鹿は黙ってろ
0166名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-pcRn [60.104.4.86])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:35:33.65ID:9JPWlt8I0
性能だけでみるとメサルティムだけ欲しい
0167名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.241.44])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:35:39.18ID:VMfCqcFHa
      250年後
0170名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 0f9d-5Q3u [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:36:15.26ID:HfAIMH2h0
死を司るデス様を気絶で越えるキャラを出してはいけない
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-c1Mu [1.72.9.112])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:38:01.96ID:nGEB3kzxd
>>162
とちぼりキャラもどんどん増えるだろうな

合間合間にゴミガチャはさみつつ、限定人権とちぼりキャラが来る感じになりそう
0183名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-pcRn [60.104.4.86])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:38:07.55ID:9JPWlt8I0
金獅子の頭って武士みたいにハゲてるのは何故か
0199名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 92ad-s6iK [203.153.74.203])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:40:11.75ID:zdEB+APZ0
メサルティム雨以外が全体なのもイマイチ感ある
ボス単体相手に使うなら単体デバフ付いてたらワンチャンあった
技マシーンとしてジャマー型が来るかもしれんが
0200名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-pcRn [61.23.44.107])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:40:17.36ID:NAOCoHTq0
ロマサガ2の世界の奴が全員に伝承法を教えれば解決
0201名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1625-JtNe [121.112.36.2])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:40:23.57ID:8lYozXX40
オートリバイブついててもその姫微妙火力なんすよ

対ボスオートの想定で微妙火力のために回復役ターン消費で実働3人なのに態々使います?w
周回は陰でも斬でも上位互換何人もいますけどw
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-qo1k [126.247.198.191])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:40:52.10ID:wzosdo5Hp
脇薔薇はイラストアドだけで引く価値ある
0206名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 0f9d-5Q3u [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:41:25.27ID:HfAIMH2h0
>>178
LP足りなくなって結局1回くらいしか使うことなさそうやね
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b25-NT4g [114.190.248.14])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:41:54.40ID:UdAcTg0K0
>>181
???「わたしは へいわなせかいに あきあきしていました。 そこで まおうを よびだしたのです。」
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-aGLq [182.251.245.36])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:42:39.24ID:8mgGnWb4a
メサルティムの全体回復は手動なら強い
一周年リズの愛は56%だが生命の水で回復石15%つけたら690〜750ほど回復する
メサルティムの愛は72%補正なので900近くいくだろう
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-qo1k [126.247.198.191])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:42:51.31ID:wzosdo5Hp
>>207
その状況を作り出す方が大変やろ
0223名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa6a-cvBQ [111.239.161.84])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:43:27.75ID:JvlV5i+Ma
>>7
リズと親子丼したい
0227名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-kpRp [106.128.73.114])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:43:57.82ID:UVLtwbraa
ヒロインの年齢をプレイヤーの平均年齢まで引き上げる神運営
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-iFmH [49.98.142.140])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:44:09.85ID:7SUPYWUOd
闇堕ちリズガチャはよ
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-qo1k [126.247.198.191])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:44:45.23ID:wzosdo5Hp
妊娠リズガチャとかきたら天井まで回してしまうかも
0238名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW f36b-wBod [202.229.252.150])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:45:13.15ID:layXNy7E0
いつ来るかもわからん技マシン用に確保するのもなんだかなあ
白薔薇だけ技マシンにすらならないゴミ
リズの子ガチャはよ!
0239名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 33e0-cvBQ [160.86.213.115])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:45:13.77ID:wrKXajJU0
白薔薇に関しては未だに旧が現役で壊れ性能だから、今回は絶対上回るのはないと踏んでいたから納得だったわ
ただどうせならSSにせずAにすれば良かったなと思う。
そうすればSの白薔薇で運用できるから旧SS持ってない人にも優しかった
金獅子姫は配布でなく性能もう少しあげてガチャにしてほしかった。
零姫はSが有能だったから正直1番期待外れだった。
メサルティムはもうヒーラーはいらないからどうでも良かった。
0240名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 0f9d-5Q3u [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:45:24.84ID:HfAIMH2h0
>>222
俺のメサルティムは幻魔振り回してたわ
0244名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d2ee-pcRn [27.89.23.139])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:45:58.56ID:ni5vpRip0
今石18000
4月のウルデラまでに30000いくかな?
0247名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW d3bf-+GaF [64.33.58.159])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:46:32.40ID:RAQ3PTNu0
簡単やろ
副防具聖石15をイメージで
B全体を10 チョコボ継承4
カラフル素早さ位置に配置
開幕白薔薇でワンパンしたあと2wave通常確定で全体ファストを前に持っていけば
全体ファスト 白薔薇通常 その他技
全体ファストで倒しきれるなら白薔薇前で連携止まる
0248名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ b7f3-1G7t [14.9.18.64])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:46:32.69ID:jfuZtRXX0
ユリアンの強みは味方が動き続けられるように庇えるところで、
味方のジャマーやヒーラーは気絶させられて動きを止められることが減るから
“流れ”を敵に取られることがなくなるわけで、

回復のメサルティムは「味方の動きを止めない」という仕事は難しい
0253名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7aa-pcRn [126.219.126.19])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:47:23.45ID:9URjyJ3/0
>>236
それでもストーリーが繋がってる分エンサガよりマシなんじゃ
0258名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-pcRn [61.23.44.107])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:47:53.17ID:NAOCoHTq0
ゾズマも呪殺だかで即死キャラだった気がするし
後はトキノくんに期待か
ヌサカーンも妙なヒーラーキャラにされそうだし
0260名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3218-cULp [115.163.148.86])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:48:07.79ID:nQqF/poz0
回復をLPで判定してるとしたら生命の雨はオートだと二人以上瀕死が居ないと回復使わない高性能AIで手のひらクルクルだろうな
0263名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 0f9d-5Q3u [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:48:54.24ID:HfAIMH2h0
>>254
龍神やね、先頭が動けばあとは必ず後続が順に動く
0268名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7aa-pcRn [126.219.126.19])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:49:43.48ID:9URjyJ3/0
>>254
ラピスト、ムーフェンスも
0273名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b25-NT4g [114.190.248.14])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:50:22.78ID:UdAcTg0K0
しかし、塔から呼んでるやつらはいくらでもおかわりできるが、新8星とかどうすんだこれ
そりゃ一回くらいはテルミ方式でいいかもしれんが、さすがにもういないやつの
季節限定とかやられてもな・・・

とは言え新キャラ一から育てなおしもめんどいし、強スタイルはとちぼり以外来ないし、
色々詰んでない?
0278名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-pcRn [60.104.4.86])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:50:47.13ID:9JPWlt8I0
>>264
そんなに魔王の境低いんか
どっかのスライムに転生するアニメと同じくらい魔王ぽんぽんでてくるな
0279名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 0f9d-5Q3u [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:50:58.80ID:HfAIMH2h0
>>268
そいやラピストも行動順固定やったね、原作のは本当有能陣形やなあ
0283名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 0f9d-5Q3u [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:52:05.49ID:HfAIMH2h0
>>281
次の本体でどうにでもなるのは全キャラそうですので
0290名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-pcRn [60.104.4.86])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:53:37.91ID:9JPWlt8I0
>>285
正解
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-ZDnL [126.182.194.174])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:53:38.72ID:z4eanPpip
全体回復はHP上限突破して回復するなら選択肢増えて神だったのに
0292名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-7oPF [106.133.133.240])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:53:43.96ID:4yDhWl+Ua
むしろ一人倒れた時に使わん場合もちょっと使いにくいやろ
手動前提やと思うわメサルティムは
0295名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1faa-tFGp [220.12.18.168])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:53:57.01ID:EpeRukP20
引かなくて良さそうだとホッとする
0303名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-pcRn [60.104.4.86])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:55:29.44ID:9JPWlt8I0
>>298
テティスは?
0306名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7aa-pcRn [126.219.126.19])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:55:34.59ID:9URjyJ3/0
ここまでの評価見てるとメサルはオートでは使いにくいけど、手動ではかなり優秀な部類に入りそうだな
0307名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-pcRn [61.23.44.107])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:55:42.86ID:NAOCoHTq0
生命の雨は回復量わからんからなんとも
シャッタースタッフ(回復)みたいなもんだと思えば使い道ありそう
0308名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 0f9d-5Q3u [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:55:43.69ID:HfAIMH2h0
欲しいか欲しくないかで言えば欲しいよメサルティムは
一番好きなアセルス編で必ずスタメンやったし
0311名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-7oPF [106.133.133.240])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:56:47.31ID:4yDhWl+Ua
しかしどちらかと言うと魔王リズの方が気になるのも確か
リズおりゃん民はアバドンリズに震えるんだ
ちなみにメサルティムが同技を別武器種にの前例を作ってくれました..
0312名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-pcRn [60.104.4.86])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:57:10.28ID:9JPWlt8I0
>>310
水槽に入れたくなるね
0315名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 0f9d-5Q3u [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:57:28.50ID:HfAIMH2h0
オリキャラはどうでもいい、何があっても引かんし万が一手元に入ってきても使わん
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.35.45.14])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:58:44.31ID:ctFK6eikp
>>313
全然全が出んから僕はアンスコし始めたよ
0320名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3218-cULp [115.163.148.86])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:58:52.76ID:nQqF/poz0
次のスタイルとか言い出したら聖光もデスベルトも次のスタイルしだいで人権化しちまうなw
0327名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 0f9d-5Q3u [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:00:14.55ID:bdr/1ig50
全は5個揃って卒業したな、防具の時も3日かかったわ
0328名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d2ee-pcRn [27.89.23.139])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:00:32.72ID:cLyq1PJr0
バレ薔薇の顔ておりゅ顔だが
脇腹の顔はおりゅ顔してなくね
0329名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-7oPF [106.133.133.240])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:01:01.38ID:AQy/4aeza
デスベルトはうっかり知力高いスタイル出しちゃうと全部ぶっ壊す危険人物だからそっとしておけ
0333名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-pcRn [61.23.44.107])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:01:43.08ID:rSe/q4ra0
最終防衛システムはGBなのに動くのスゲーと思ってたけど
リメイクで妙な合体ロボットにされてたの流石にワロタ
0341名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-W+kV [126.199.24.136])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:04:42.50ID:/oMVYaLtp
>>339
アホすぎる
0343名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-7oPF [106.133.133.240])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:05:47.60ID:AQy/4aeza
混乱は小やしな知力も高いとはいえ中のリズには劣るし
眠りは唯一無二で石化も精神高い相手に入れるのには零姫やろな
0349名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5e3c-JhW+ [119.63.191.59])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:07:38.11ID:fExpZvQR0
フィールドアーマーって進化させたら被ダメだいぶ変わる?
0360名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 0f9d-5Q3u [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:10:07.92ID:bdr/1ig50
グッと来る回復してくれるメサちゃん
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-iFmH [49.98.142.140])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:11:59.65ID:hOQf8+YLd
腋薔薇はスキン性能最強
0373名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 0f9d-5Q3u [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:12:52.80ID:bdr/1ig50
>>367
伝わって嬉しい
0374名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7aa-pcRn [126.219.126.19])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:13:08.52ID:wyke5sCu0
インサガでのハリクロピックアップ事件から猜疑心が抜けないから、次にバレ薔薇来る時はすぐ後に再生光を持った別キャラか、同程度の回復術が実装されそうな気がする
0378名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-7oPF [106.133.133.240])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:14:18.47ID:AQy/4aeza
誰一人知らんわそいつら
ゆーちゅーばーなんてテレビのコメンテーターみたいにクソの役にも立たんやろ
便利ツールとか見習って有益なもんで金儲けせえや
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d3f3-1G7t [106.72.162.1])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:16:30.77ID:+sWR3Xc/0
脇腹と人魚はどうなの?
全体回復持ってるみたいだけどおりゅ?出来る性能か?
安西先生おりゅがしたいです
0385名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-pcRn [61.23.44.107])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:16:43.19ID:rSe/q4ra0
まぁアフィアフィ言ってる癖に動画大好きだよなとは思う
名前連呼して宣伝までしてるし
本人なんじゃねーの?
0396名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 33e0-cvBQ [160.86.213.115])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:18:45.32ID:3mVf3y1y0
今年に入ってからのガチャランキングで言えば
@ビューネイ
A娘
Bマドレーン
Cデス
Dミリアム
Eアルベルト
Fガラハド
G最終皇帝男
Hハリード
Iブーババ
でOK?
0401名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5279-8KSC [125.199.61.164])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:20:36.77ID:KaDV3R/J0
解析情報はあくまで個人内で留めておいて下さいって昔、白猫の浅井Pが言ってたの思い出した(´・ω・`)
0418名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 0f9d-5Q3u [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:25:06.25ID:bdr/1ig50
>>405
自分がそれでいい引きしたから良いと思ってるだけ
0422名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1f0b-pcRn [220.148.187.243])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:26:26.01ID:OvI7ayly0
三段は引くが引き際が難しい
白薔薇はガチでいらねえわ
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-FGVs [1.75.199.236])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:26:50.34ID:xMsoZTi1d
nakoとかいう奴は、マクロ疑われてもないのに僕違います的なのがあったな
ロマサガをYouTube見て参考にするというよりは
コウメイのBPの下げ方間違えてるの見たり、みじん斬りくらい続けてるの見たり、Aスタイルが木人叩いてるの見て楽しむもんだと思ってる
ブルゥラァ
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-c1Mu [1.79.89.249])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:28:00.45ID:eNedFt06d
>>415
お前が引けばさらに原作をゴミ、とちぼりキャラを強くなって、ガチャ選別民が楽になるからガンガン引いてくれ
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d3f3-1G7t [106.72.162.1])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:28:07.52ID:+sWR3Xc/0
白薔薇は微妙なのか?おりゅ出来なそうだな
0431名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイW 0f25-Wjsz [118.16.207.40])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:28:46.99ID:N/4QfqyR0
クィーンのスタ剤周回で吐き気して来た
0437名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-7oPF [106.133.133.240])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:30:14.01ID:AQy/4aeza
敵の確定行動で開幕全員のHP1にしてきますとかならまぁ使える
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5279-8KSC [125.199.61.164])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:30:18.01ID:KaDV3R/J0
忘れた頃にやってくるカウンター持ちのボス(´・ω・`)
0442名無しですよ、名無し!(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW e239-q5Pr [149.54.246.67])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:31:13.58ID:weSpofKf0
>>439
データ売り時
0443名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0fdc-1G7t [118.151.12.158])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:31:14.79ID:0x4dUtSw0
クイックタイムもってくるぞ
0447名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 0f9d-5Q3u [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:33:19.29ID:bdr/1ig50
>>439
気持ちわりいw
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d3f3-1G7t [106.72.162.1])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:33:48.04ID:+sWR3Xc/0
脇腹は腋フェチなら引けって事か了解した
人魚はそのうち使い道あるのか?
零姫はどうなんだ?一番地味じゃないか?
0449名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-7oPF [106.133.133.240])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:33:56.32ID:AQy/4aeza
単体陽弱点ならアニマでブルー白薔薇メイレンだろうし単体は十分じゃね
全体は3連全体が出来ない分開幕デカイのを放てるからそれを利用する感じやろな
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-ZDnL [126.182.194.174])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:34:01.47ID:LuoWyCq7p
>>439
流石にそんなにいらんやろ
0451名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイW 0f25-Wjsz [118.16.207.40])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:34:01.76ID:N/4QfqyR0
クィーン回収飽きたよ
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2aa-EBql [219.59.6.94])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:34:53.55ID:LoSLLXXw0
ブレッシングガーデンBP8なら喜んで引いたけどな
BP9だとちょっと考えるよな
0466名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-7oPF [106.133.133.240])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:37:46.30ID:AQy/4aeza
BP8で太陽光線なかったら8 0 8も確定出来たんだけどな
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 56b0-ihvg [153.229.126.82])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:38:20.66ID:fUUe2GKH0
昔から放送でバレンタイン白薔薇の話題が出るたび市川が露骨なまでに不快な表情してたからな
サブミと同じであれを引っ張って控えめの性能にしてきたんだろ
気になる人は昔の放送見るといいけど薔薇の話題をノブヲが出す度に本気で不快そうな表情するぞ
0469名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイW 0f25-Wjsz [118.16.207.40])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:39:30.62ID:N/4QfqyR0
ファストなし、全体BP9、あからさまに設定されてるよな
0473名無しですよ、名無し!(福岡県) (イルクン MM2a-pcRn [103.41.254.169])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:40:00.43ID:FwiXqMXuM
>>432
陽のファスト全体はコウメイか査収かブルー
だろうな
コウメイの可能性が一番高いか
0474名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d26e-rlbQ [219.100.239.112])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:40:03.28ID:uuWKZR1I0
BP9ならアバドンみたいにファストじゃないと割に合わない
あと練気旺盛持ってこい
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-c1Mu [49.98.159.110])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:40:09.21ID:4YkvR3eed
心配しなくても3末には人権くるよ
とちぼらか舞台設定引き継いだキャラが
そのとき目一杯おみくじをおりゅすればいい
0477名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f318-qo1k [202.137.49.201])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:40:23.79ID:oPM5gAYR0
おちんぽに聞いたら全部引けって言ってた
だから俺はコンプする
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d3f3-1G7t [106.72.162.1])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:40:36.25ID:+sWR3Xc/0
>>464
デス様はUDXだぞ格が違うわ
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2aa-EBql [219.59.6.94])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:41:18.23ID:LoSLLXXw0
>>468
鈍足?
速いだろ
0483名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-7oPF [106.133.133.240])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:42:14.56ID:AQy/4aeza
いや素早さ74%素早さ↑↑の白薔薇は流石に鈍足ちゃうやろ
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-c1Mu [49.98.159.110])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:43:22.07ID:4YkvR3eed
>>477
頼んだぞ
セルラン1位石をみんなに配れるよう頑張ってくれ
3末までに天井分まで溜めにゃならんのだ
0490名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c7aa-diTV [126.130.125.2])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:43:44.33ID:jvsW6UyG0
( ´ー`)フゥー...

やることにゃいわwwwwwwwwww

なので数学くんの第3段ガチャのスタイル評価キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

とりま脇薔薇姫の一本釣りするよん

キーワードは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

『鈍足の3回陽ボーラよりは駿足の2回陽プチボーラ』キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0499名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c7aa-diTV [126.130.125.2])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:46:25.56ID:jvsW6UyG0
ん?

まだ分からないのか?

昔はボーラは陽のみでどれも鈍足みたいな

唯一孔明はちと許せる遅さだったけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これは異なる二属性でちと使い勝手が悪いみたいな

しかし今は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

他職種の駿足の陽以外ボーラが増えてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

こうなるともう陽ボーラだけでは物足りなくなる

いまここみたいな
0501名無しですよ、名無し!(福岡県) (イルクン MM2a-pcRn [103.41.254.169])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:46:51.70ID:FwiXqMXuM
2wでファスト打てるキャラ多いから
1と3で強い全体なら腐らんやろな
0505名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b25-NT4g [114.190.248.14])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:47:21.76ID:s55jLMOs0
>>496
世間はコロナだなんだと騒いでる中、フルチンコ待機勢は無敵だな
0506名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f318-qo1k [202.137.49.201])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:47:42.21ID:oPM5gAYR0
>>486
とぼけちゃって
0508名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d26e-rlbQ [219.100.239.112])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:47:45.46ID:uuWKZR1I0
そもそも医者がググプレカード乞食なんてするわけないしな
設定が崩壊してる
0518名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイW 0f25-Wjsz [118.16.207.40])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:49:27.89ID:N/4QfqyR0
全はランク10が10個とランク8が7個だわ
副防具飽きたからクィーンのスタ剤回収しているけどこっちは吐き気がするわ
0523名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c7aa-diTV [126.130.125.2])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:51:09.82ID:jvsW6UyG0
残り2人はマジにゴミだとの評価だよん

メサルティムの全体回復は完全な名前負けのゴミだしねん

メサルティムの全体回復入れるくらいなら娘の水祭りを入れるわwwwwwwwwwwwwwww

零姫は典型的な器用貧乏キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

こう言うゲームでは特化型のスタイルが評価されるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

何でも出来るけど全て2流以下な零姫は初心者には良いけど数学くんみたいな強者には要らないわwwwwwwwwww
0524名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-7oPF [106.133.133.240])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:51:47.11ID:AQy/4aeza
どうでもいいけどメサルティムのステ補正値あまりに低くないか?
配布かよ
0526名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 07ee-m2Lv [36.8.64.142])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:52:30.72ID:Nc7qA1qo0
>>510
ここ三日での出来事
・Googleカードが欲しすぎて某巨大掲示板で乞食をし、釣られる
・クレカを持ってないから毎回課金はファミマでGoogleカードを買ってる事が判明
・兵糧が読めないし書けない、秤量と書き込みATOKのせいにする
・夜叉グレイは産廃と言い出す
・アイスソーダ=コロナウイルスだから寄生主さえいれば延々生き続けるなどと自虐
・アナフィラキシーを知識のないまま語り【穴フェラキシー】という単語を生み出す
通称穴フェラ、フェラ下爆誕
・なぜか自身を養護学級の園児で例えだし、俺は注目を浴びれる養護だ!と宣言して就寝
これだーれだ
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d3f3-1G7t [106.72.162.1])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:54:24.50ID:+sWR3Xc/0
金尻姫は配布としては強いの?
0533名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c7aa-diTV [126.130.125.2])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:55:19.28ID:jvsW6UyG0
>>518

数学くんは軽減(全)16個で打ち止めにしているよ

スタミナ剤の予算的にももう限界だしねん

軽減(全)10を1つ作るのにおおよそスタミナ剤小100個が必要な計算になるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

数学くんは16個完成なのでおおよそスタミナ剤小1600個消費みたいな

これもし自腹で石割りしていたら8000ジュエル相当だからねん

僅か3日で8000ジュエルの石割り出来る奴は少ないと思うぞ(`・ー・´)ドヤ!
0537名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-pcRn [60.104.4.86])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:56:04.36ID:1Ns3dU4X0
金獅子姫はなんでハゲたの?
0538名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b25-NT4g [114.190.248.14])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:56:28.14ID:s55jLMOs0
>>527
スパデラは楽しいし、繰り返し遊べるのは認めるが、ここ何スレだと思ってんだ
せめて2番目はロマサガにしろ
0542名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 0f9d-5Q3u [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:57:42.14ID:bdr/1ig50
DQ6がSFC2番目に面白いはないわ、DQシリーズでも下の方やろあれ
0543名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-pcRn [60.104.4.86])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:57:52.56ID:1Ns3dU4X0
>>538
ここはおっさんハウスだよ
0545名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 722c-pcRn [131.147.170.18])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:58:14.81ID:LRWcomgh0
脇腹のガーデンは行動補正がくっそ早い壊れわざにしてきそうだな
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d26e-rlbQ [219.100.239.112])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:59:25.87ID:uuWKZR1I0
アナフィラキシー知らないのホント草
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-ZDnL [126.182.194.174])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:00:01.69ID:LuoWyCq7p
>>457
一個あたり650×1000個÷一戦闘ランプ700=930週?一回2分で行けるのか知らんけど、30時間クイーン最速で倒し続けるんだと
あほやろ
0557名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b25-NT4g [114.190.248.14])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:00:28.72ID:s55jLMOs0
>>542
それはそれで許せんわ
DQ6はキャラもいいし、SFC版は各シリーズのいいところどりで面白いだろうが
リメイク版でモンスター仲間にできんくしたの絶対許さん
0558名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-pcRn [60.104.4.86])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:00:56.44ID:1Ns3dU4X0
半熟英雄面白かったなぁ
0562名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-pcRn [60.104.4.86])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:02:23.79ID:1Ns3dU4X0
まだスロットなんてやってるやついるんか?
コロナのクラスター予備軍やろあれ
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-ZDnL [126.182.194.174])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:03:49.59ID:LuoWyCq7p
>>551
限定2000でも十分な気もするが、予備で通常1000もありゃ余裕じゃろ!そもそもサクサクストーリー追加されるなら毎度毎度限界まで粘る必要薄いしな!
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-c1Mu [49.98.159.110])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:04:20.38ID:4YkvR3eed
>>558
あれこそ、ソシャゲ向きだったと思うんだ
神ゲーだった
0570名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c7aa-diTV [126.130.125.2])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:05:05.44ID:jvsW6UyG0
>>559

数学くんは東京烏賊鹿大学スロット学部卒と同期に言われているから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

講義はほとんど代返や代筆でおさぼりしていたねん

実習も最低出席率でクリアーしていたかな

このサボった時間はスロット屋に居たから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これで留年や国試浪人しないで医師になれる奴は先ず居ないぞwwwwwwwwwwwwwww

烏賊鹿大医をNo.1で卒業するより数学くんのやった事の方が自慢では無いけど難易度高いわwwwwwwwwwwwwwww
0572名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-pcRn [180.51.168.218])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:06:16.10ID:W8P+OOzl0
>>550
お前、結構前にランク999いったからグレイ使う必要なくなったとか言ってなかった?
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-pcRn [126.233.113.224])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:06:43.13ID:Ink5hdetp
ピドナの代理になりそうな姫
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-A+x3 [49.98.148.27])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:07:08.64ID:YApGPrbTd
脇薔薇50はゴルピもったいない!
0588名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-pcRn [180.51.168.218])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:09:14.99ID:W8P+OOzl0
>>581
なるほどね、もう消えていいぞ
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abf7-0ZVt [152.165.111.189])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:09:25.83ID:V47tRlkb0
>>559
20〜25年前くらいの4号機全盛時代ってのは
最低設定でも食えるとかで20前後のいい若者達がスロ店に毎朝行列作ってたからな
バブルも弾けた後で就職氷河期にもぶち当たりまともな職につけない若者の受け皿にもなってた
そんな中で小泉竹中が非正規雇用を大量に生み出しそこで日銭を稼ぎながらスロットにつぎこむような若者も増えていった
そういった当時の4号機スロット全盛世代が今では40代のおっさんになり、よなよなあの頃は楽しかったと思い出話を語っている
0593名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8bb9-ppuQ [210.194.172.78])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:11:45.28ID:QQRg5aAG0
もう巣窟財宝密林の日課系コンテンツはスキップ機能付けてくれよ
この手のコンテンツは大体移動中にやるからまあ画面見てるんだけど、連携がクッソむかつく
あと密林もう10枚溜まったのかって溜まる度にげんなりする

スキップ、連携オフ、戦闘倍速機能実装してくれってアンケート毎回書いてるが一向に反映されないバカ月
0595名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b25-NT4g [114.190.248.14])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:11:46.33ID:s55jLMOs0
>>580
そもそも魔物つかいいねえもん
なんか同じような名前でゴミみたいな能力の職業になってたはず
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-8IMK [106.180.10.145])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:12:41.91ID:MZ0eLoBTa
>>589
俺は世代じゃないけど借金返すために車で全国回って
パチスロ打ってたやつの漫画が好きだった
0600名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-pcRn [180.51.168.218])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:13:26.69ID:W8P+OOzl0
>>589
友人が小学生の弟に打ち子させてたのは笑った
0601名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 07ee-m2Lv [36.8.64.142])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:13:59.96ID:Nc7qA1qo0
>>523
ここ三日での出来事
・Googleカードが欲しすぎて某巨大掲示板で乞食をし、釣られる
・クレカを持ってないから毎回課金はファミマでGoogleカードを買ってる事が判明
・兵糧が読めないし書けない、秤量と書き込みATOKのせいにする
・夜叉グレイは産廃と言い出す
・アイスソーダ=コロナウイルスだから寄生主さえいれば延々生き続けるなどと自虐
・アナフィラキシーを知識のないまま語り【穴フェラキシー】という単語を生み出す
通称穴フェラ、フェラ下爆誕
・なぜか自身を養護学級の園児で例えだし、俺は注目を浴びれる養護だ!と宣言して就寝
これだーれだ
0609名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c7aa-diTV [126.130.125.2])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:16:51.29ID:jvsW6UyG0
( ´ー`)フゥー...

防具の軽減(全)10も16個あるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

副防具の軽減(全)10も16個ある

随分と楽になってるぞ(`・ー・´)ドヤ!

体感でな防具10Fの時より3割〜4割は楽になっているかな

防具の軽減(全)10の16個は7日かかって居るから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
 
今回はつるはしのストック9500有りでのスタートだけどそれでも3日は楽すぎキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0611名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57a7-f1nB [110.233.135.130])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:17:25.25ID:XEDdi6lJ0
Steam版リースやばそう
0613名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:17:46.40ID:oEc9Jgme0
>>172
と言うか今回の123弾連続フェスで皆が口を揃えて当たりと言う
ビューネイは熱耐性25%
マドレーンは熱15%、陰10%

何故か露骨な優遇耐性持ちって言うな、同ガチャにいるハリード含めその他2弾3弾達は普通の耐性なのに
運営自ら優遇した当たり宣言してるような物
0623名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c7aa-diTV [126.130.125.2])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:20:44.82ID:jvsW6UyG0
>>612

数学くんも医学部5年生の後半から始まるポリクリの前にスロットから完全に足を洗ったねん

ポリクリからプチ医者として患者さんを担当して診察する事になるからだよん

数学くんが患者ならスロット屋で会うような医者は信用出来ないから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0628名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:21:21.20ID:oEc9Jgme0
メサルティムは突耐性-45%に加え、熱耐性も-45%だから地味に使い難いだろうな
冷耐性+65%あるとは言え、周年リズの冷ダメージ無効化もそこまで輝いた事無いし、やっぱ-耐性が他のキャラより多いのはメリットよりデメリットの方が目立つ
0631名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-pcRn [180.51.168.218])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:22:51.63ID:W8P+OOzl0
>>615
4.5号機時代ってことは爆裂AT機とか経験してないんだな
0633名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:22:52.15ID:oEc9Jgme0
>>617
その代わり熱耐性-45%な

ビューネイとマドレーンは斬突打耐性が他の標準キャラと変わらん数値なのに+αされてる露骨優遇
0636名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM2e-0IGF [123.255.133.119])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:23:43.97ID:aWyZ6am0M
白薔薇姫だけは絶対欲しい。メサルティムもあれば今後活躍出来そう。レイ姫はあればいいかなと思う。
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b25-NT4g [114.190.248.14])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:26:21.67ID:s55jLMOs0
>>614
リメイクのモンスター仲間は最低の改悪だけどさ

ストーリーいいじゃんよ
偽ムドー戦から本気ムドー戦までなんて個人的に全RPGの中で最高なんよ
デュランとかも強敵感あるし、テリーは派生作品にて最強

つうか、魔物つかいないとか、モンスターズへの冒涜でもあるな
ほんと糞リメイクだわ
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-iFmH [49.98.142.47])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:26:44.45ID:4tCMsS2+d
腋薔薇だけ欲しいけど副産物いらんし1点狙いのリスクキツすぎるから狙うか悩むな…
0645名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5e3c-JhW+ [119.63.191.59])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:28:00.32ID:fExpZvQR0
プラチナガチャチケットって貯めとくべき?
使っちゃっていいの?
0648名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c7aa-AP1B [126.28.121.248])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:29:41.11ID:+NpaInMF0
(´・ω・`)〜
(´・ω・`)250年後
0650名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-Vv1X [133.106.72.11])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:30:53.57ID:rpf6j7kNM
初代ミリオンゴッドで5万枚だしたら廃人にもなるわなちなみに俺の最高は3万枚
0651名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d643-qo1k [217.178.83.248])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:31:05.15ID:oEc9Jgme0
ふと思ったけど、周年リズは冷耐性+65%だけど熱耐性-45%
周年ポルカは熱耐性+65%だけど冷耐性-45%


第三弾の人魚は冷耐性+65%、熱耐性-45%ってのは分かる
でも上記二人はアビリティにて対応属性のダメージ無効化って持ってる分、その+耐性が死にステになってね?
0653名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d26e-rlbQ [219.100.239.112])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:33:11.30ID:uuWKZR1I0
5は主人公の魔物使いって設定が活かされるストーリーだしな
最終的には仲間にしたモンスターがスタメンになって主人公は馬車にずっといるわけだが
0660名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-pcRn [180.51.168.218])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:36:41.82ID:W8P+OOzl0
>>656
多分そうなんじゃない?
しかもそうじゃないと使い物にならないしな
0661名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-7oPF [106.133.133.240])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:36:49.62ID:AQy/4aeza
零姫がやっぱオート運用的には強いなこれ
最大技がBP8リーパーだから開幕や2wave飛ばしたりすれば2回気絶入れられる
外23アニマで気絶周回捗りそう
おやすみ
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-Q/Ih [126.33.198.204])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:37:38.67ID:I9f4aoktp
>>658
五年生の後半でどう免許取るんだよwww頭から大丈夫か?

623 名前:名無しですよ、名無し!(静岡県)(ワッチョイW c7aa-diTV [126.130.125.2]) [sage] :2020/03/19(木) 01:20:44.82 ID:jvsW6UyG0
>>612

数学くんも医学部5年生の後半から始まるポリクリの前にスロットから完全に足を洗ったねん

ポリクリからプチ医者として患者さんを担当して診察する事になるからだよん

数学くんが患者ならスロット屋で会うような医者は信用出来ないから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0673名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b25-NT4g [114.190.248.14])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:41:36.27ID:s55jLMOs0
>>664
そうそう
5はモンスターは仲間や家族ってイメージだけど、6はモンスターテイマーというか
ポケモン的というか、まあそのまんまDQMのイメージだわ
スライム闘技場もあったし

リメイク時はDQMすでに出てたから削られたんかなあ
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-pVZB [49.97.102.190])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:42:59.33ID:BWO1nTTsd
こんな嘘つきの戯れ言に付き合うとかお前ら優しすぎだろ
0677名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c7aa-diTV [126.130.125.2])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:43:10.00ID:jvsW6UyG0
>>672

もう全然やってないよ

やりたいとも思わないねん

マジ一晩時給@25000円稼げるようになるとスロットでの勝ちの金額が低すぎてゴミに感じるようになるからだよん

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

学生時代は金無かったから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

10万勝てたら大金みたいな
0679名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-pcRn [180.51.168.218])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:43:27.54ID:W8P+OOzl0
>>670
最初に完全に足を洗ったって言ってるし流石に無理があるだろ
前から思ってたけど嘘つき通すならちゃんと設定練ってこい
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.33.90.232])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:45:17.82ID:OdT5foqEp
>>638
基本打たないけど吉宗ええな
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e48-FiCD [119.240.138.184])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:46:43.67ID:b9jg2s2p0
>>664
ダーマは3な

逆で、転職システムと多くの個性的な仲間というのが噛み合わないんだよ
多種多様なスキルを全員が覚えられたら没個性になるからシステム的には仲間の種類は必然的に要らなくなる

RSで全員が武器と技・術を選べたらこんなにキャラ要らんやろ
0689名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.33.90.232])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:48:51.56ID:OdT5foqEp
>>686
番長ええな
0692名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW d218-cV+G [61.44.147.6])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:50:08.19ID:dLeq3NPy0
ユリアンおらんで正月ポリカ居るが特に苦戦した事はないおじさんからのプレゼント
pc 持ってるやつは遊んでみたら

https://matome.naver.jp/odai/2147056885039079001
0695名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW d218-cV+G [61.44.147.6])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:51:18.09ID:dLeq3NPy0
>>689
吉宗だろ
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-pcRn [126.182.10.95])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:51:54.63ID:Y23kkJWHp
ドラクエ5リメイクは使えない仲間モンスターも大量追加されていらねーって言う声もあった
でもドラクエ6の全員リストラはなあ
そのくせスライム闘技場とかコンテストのモンスター部門とかあるからイベントでスライム系のみ仲間にできますってのはダメだよな
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 56b0-ihvg [153.229.126.82])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:58:54.55ID:fUUe2GKH0
人権白薔薇セルラン1位まであと1日か
震えてきた
0704名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa6a-cvBQ [111.239.161.84])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:59:21.43ID:myoVwElha
>>423
あの動画だしたあとくらいからランク上がる速度急激に落ちたんだけどね
0706名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-ppuQ [126.168.209.250])
垢版 |
2020/03/19(木) 02:00:10.62ID:ZdLKeaIc0
4号機時代も小役カウンタ減算値判別できるノーマルの設定狙いとキンパルのハイエナくらいしかやったことないわ
皆がやれ獣王だアラジンだ言ってた時期にこんなことやってたから今でもジャグハナ中心にノーマルの設定狙いで余裕で打ってられる

6号機AT機も見切り早いからラクだし、ノーマルもアイムのスペック見る限り多分余裕で打てる
再就職も恋愛結婚もとうの昔に完全に諦めた私でもまだ生きていられそう
0709名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c7aa-diTV [126.130.125.2])
垢版 |
2020/03/19(木) 02:01:12.59ID:jvsW6UyG0
SS武器を鈍足の新ブルーに装備させておくことに非常に違和感があったのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ん?

まだ分からないのか?

新ブルーとか動かないこと多々あるよなwwwwwwwwwwwwwww

SS武器装備してても動かないで攻撃しないとマジ意味ねぇーよwwwwwwwwwwwwwww

脇薔薇姫でやっとこのストレスから解放されるわwwwwwwwwww
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.33.90.232])
垢版 |
2020/03/19(木) 02:04:12.63ID:OdT5foqEp
>>686
すまん混ざったわ
0719名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 0f9d-5Q3u [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/19(木) 02:06:08.02ID:bdr/1ig50
お前らもいつまで触る気やねん
0733名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 0f9d-5Q3u [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/19(木) 02:14:22.44ID:bdr/1ig50
>>730
ガチャ3直ドロ2でフィニッシュ
0750名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW d28b-cVSx [27.121.232.129])
垢版 |
2020/03/19(木) 02:28:57.10ID:i+ZVna0T0
期待した分の反動でかいなぁ
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.252.48])
垢版 |
2020/03/19(木) 02:29:09.10ID:bJCTF5Z6a
マジな話、メサルはヒールライト辺りの単体回復技も付けといたらオートでもかなり有能なヒーラーになった可能性がある
現状の雨だけだと仲間1人がダメ負っただけで雨使いそうだしな
0753名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3218-slr3 [115.163.148.86])
垢版 |
2020/03/19(木) 02:29:22.73ID:HwZoDAs90
>>736
俺も興味無いからこれにびっくりするわ
本当は山下大好きだろコイツら
0758名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1641-W/ZL [121.85.135.191])
垢版 |
2020/03/19(木) 02:32:34.35ID:u7RAZOJL0
お前ら絶対第3弾回すなよw

今回しびれ切らして聖石ガチャ回したやつ多かったな
普通に周回してても全なんてたんまり溜まるのにな
全10個を10にするのに欠片140万個必要だが
最低限それだけ欠片溜まるまで走った後に全10個無ければ聖石ガチャ回して良い
0762名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ffaa-MUoo [60.105.179.214])
垢版 |
2020/03/19(木) 02:42:28.16ID:WOx8oBOX0
今後、体術キャラが復権する状況ってどんなん?

体術キャラのここがダメ!
◎威力を増やすには腕力、素早さどちらも高水準で必要。
腕力2倍、素早さ2.5倍を参照している(他武器は依存ステの4倍参照)。
→陣形効果の恩恵が少ない。スペキュ@だけ異様に恩恵を受ける。

◎武器威力依存度が低い
体術=武器威力*1.0
銃=武器威力*1.9
他=武器威力*1.5

◎行動順調整がしづらい
素早さマイナス配置にすると技威力が目に見えて低下する。

◎単純に火力が低い
(威力31の武器で通常攻撃比較、括弧内は弱点ー45の場合)
クーン3379(5972)、コッペリア3524(5507)
ソフィア4303(7605)、4543(7098)
クーン、ソフィアは弱点集中、バーニィ勇健無し

※参考(斬、突最強)
最終皇帝4836(7557)、サラ5039(7873)
体術でここに並ぶためには、アビリティ補正20%の場合、腕力230素早さ230必要

=====
体術が棍棒、銃に勝つ未来なくね???
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-pVZB [49.97.102.190])
垢版 |
2020/03/19(木) 02:44:10.00ID:BWO1nTTsd
>>762
ないよ
終わり
0766名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3218-slr3 [115.163.148.86])
垢版 |
2020/03/19(木) 02:47:28.72ID:HwZoDAs90
メサルティムってお前ら散々馬鹿にした聖皇より遅く火力アビも一切無くて補正も70台だぞ?本当に回復以外何も出来ないキャラなんてボスに連れてくか?
0767名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57a7-f1nB [110.233.135.130])
垢版 |
2020/03/19(木) 02:48:06.46ID:XEDdi6lJ0
でも使うのはサブミッションなんだなぁ
0771名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 0f9d-5Q3u [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/19(木) 02:50:20.71ID:bdr/1ig50
>>762
突最強ってハンニバルじゃないの?
0776名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7aa-fwSC [126.209.33.54])
垢版 |
2020/03/19(木) 02:53:42.90ID:e4Ob0UBR0
3段のメンツに興味なかったけど
メサルのドットだけは惹かれるわ
0777名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.252.48])
垢版 |
2020/03/19(木) 02:53:44.84ID:bJCTF5Z6a
>>773
酷くないよ、むしろ強いわ
ただ君も書いてて思ったろうがそれ白薔薇じゃなくてもいいんだよね
0783名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ffaa-MUoo [60.105.179.214])
垢版 |
2020/03/19(木) 02:56:05.80ID:WOx8oBOX0
>>771
サラ:器用さ182(常時25%アビリティ補正)
ハンニバル:腕力180(通常15%、弱点時35%アビリティ補正)
弱点時はハンニバルだけど、サラでええかなって。

今気づいたけど>>762の弱点集中、15%で計算しちゃってるが実際は20%なので
ソフィアとクーンはもうちょいダメ出ます。
0805名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 92c6-iFmH [221.189.108.98])
垢版 |
2020/03/19(木) 03:12:59.92ID:DZ6NIa3y0
>>799
分かるわ
この性能でも猿みたいに回してた
解析出て冷静に性能見てると引く気失せる
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-iFmH [49.98.145.59])
垢版 |
2020/03/19(木) 03:16:19.33ID:kxCRHdZSd
窓ビューは先月末から過労死してるが
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52da-Y0J8 [125.196.208.160])
垢版 |
2020/03/19(木) 03:25:43.17ID:gW+MWnSC0
防具の聖石はとりあえずもういいや
武器のをがっつり量産したい
0819名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9e25-W/ZL [223.216.184.101])
垢版 |
2020/03/19(木) 03:26:09.49ID:a/+wq2i20
>>769
そりゃ体術自体はダメージソースが優秀で
大流行したわけじゃ無いからなぁ
ラピッドで先に動いてやられる前にやれってだけの戦術
ボス戦でのデバフ運用、こっちは今でも生き残ってる
ダメージ計算式なんか持ち出したらそりゃ突っ込まれるっしょ
そもそも、流行が終われば乗り換えるだけで、実際そうなっただけ
0820名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-pcRn [203.165.107.105])
垢版 |
2020/03/19(木) 03:29:41.55ID:Iod+5t4u0
今さら兎とれてもなー。
カラフルの素早さ枠におくのか。
0822名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ffaa-MUoo [60.105.179.214])
垢版 |
2020/03/19(木) 03:30:00.60ID:WOx8oBOX0
ところで日本マジでオリンピックで破産するからやばいね。
@開催するポーズしたままIOCが丸投げしそのまま開催→コロナ感染した海外サポーターから日本に対し訴訟、観客極少ボランティアサボりで大赤字
A開催延期を提案→数十兆円の放送料金の賠償支払い
の2択。

こういう時ですら問題化せず日本はいい子にして何も世界に発信しない。発信出来ないことが分かった。
海外に逃げるしかないか…
0824名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW d766-pcRn [180.197.208.233])
垢版 |
2020/03/19(木) 03:31:40.18ID:1qhtt6Z30
最近忙しくてなんもやってないのに9000くらい石もらえてビビった
0825名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 0f9d-5Q3u [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/19(木) 03:33:43.54ID:bdr/1ig50
体術は龍神烈火拳に期待している、演出も込みで
でも龍神劣化拳になるんだろうなあ・・・
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52da-Y0J8 [125.196.208.160])
垢版 |
2020/03/19(木) 03:35:49.26ID:gW+MWnSC0
連携とは別に合体技出そうよ
冷たい風と熱風でメドローアとかどうかな
0833名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 06ee-aBOR [113.144.180.82])
垢版 |
2020/03/19(木) 03:45:29.72ID:bfdgosVt0
スタ剤200使って全2つのおれおりゅ?
0844名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 0f9d-5Q3u [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/19(木) 03:58:57.01ID:bdr/1ig50
>>838
原作やってた人はなんとなく引きたくなる感じ
0845名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 0f9d-5Q3u [118.13.99.228])
垢版 |
2020/03/19(木) 04:00:07.80ID:bdr/1ig50
>>843
去年のホワイトデーは超えてないだろ、あれのキャラ人気と性能反比例凄さはもう超えることもないと思う
0858名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 722c-pcRn [131.147.170.18])
垢版 |
2020/03/19(木) 04:10:56.16ID:LRWcomgh0
白薔薇とか刺さりやすい陽周回の最強キャラじゃん
引かないとか言ってるやつは単純に旧白薔薇の上位互換みたいな性能期待してたキッズだろ
旧白薔薇あれ以上便利にしてどうすんだ?
とれま脇腹も冷静に性能で判断したらフツーに引き案件
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM4e-rtx/ [163.49.211.114])
垢版 |
2020/03/19(木) 04:14:19.61ID:TTHoV+KHM
おはお注射レインボー

絵は凄く良いですね……
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sae3-uz6q [106.180.9.99])
垢版 |
2020/03/19(木) 04:22:43.47ID:Gokgv+Uma
持ってるやつより弱いから引く必要ない
1ターン目と3ターン目にファスト撃つやつと
1ターン目か2ターン目にファスト撃つやつ
2ターン目か3ターン目にファスト撃つやつ二人に
爆速複属性
もう席は埋まってる
こいつら使って3ターンで周回できなかったことはなし
今後使える時がくるかもしれないような不確定要素があるやつは引く必要なし
何故なら今後もインフレしつつガチャが出てくるからだ
0875名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-cyL8 [163.49.202.143])
垢版 |
2020/03/19(木) 04:24:34.22ID:il7SA5LbM
しかしバンピのオチンポレインボーなぜあんな弱い技なんや?
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM4e-rtx/ [163.49.211.114])
垢版 |
2020/03/19(木) 04:27:55.18ID:TTHoV+KHM
約束された人権来るのにガチャ引く奴はアホ
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM4e-rtx/ [163.49.211.114])
垢版 |
2020/03/19(木) 04:42:09.23ID:TTHoV+KHM
リズは受胎した……….と思ったがそんな事はなかったぜ!

で二章が始まっても誰も怒らんぞ、今ならまだ間に合うんだぞアカツキ引き返せ
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d3ee-Hfmd [106.167.162.233])
垢版 |
2020/03/19(木) 04:47:48.29ID:WJbu+ZoW0
>>886
まーでも実際高難易度ボスはデバフパーティーで最終的にカスダメになるから、どちらかというとユリアンよりデバッファーがいない方がキツいと思うんだよなー
今回のロマンシングルーラーもユリアンなしパはクリア余裕だけど、デバフなしパは流石に無理だ
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1f35-W/ZL [220.100.32.144])
垢版 |
2020/03/19(木) 04:51:29.49ID:ePw1jYrK0
ムチルスみたいにわざマシンとして
後から必要になるかもしれないからな
0911名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-M2ph [182.251.230.227])
垢版 |
2020/03/19(木) 05:01:58.09ID:vXUn3Ugsa
零姫の復活アビがHP赤字ラインかどうか
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-M2ph [182.251.230.227])
垢版 |
2020/03/19(木) 05:05:25.81ID:vXUn3Ugsa
>>878
どぶ森ってswitchやろ?ながらプレイしなよ
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7aa-fwSC [126.209.33.54])
垢版 |
2020/03/19(木) 05:08:21.28ID:e4Ob0UBR0
今なら白状できる
お注射レディ欲しいです
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-iFmH [49.98.145.59])
垢版 |
2020/03/19(木) 05:10:22.19ID:kxCRHdZSd
白薔薇だけ引きたいけど他がなあ
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-WIKP [126.141.210.102])
垢版 |
2020/03/19(木) 05:48:14.21ID:nlzWLFo60
ビューネイの武器聖石って何を付けたらいいの?
0936名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d225-PmyE [219.167.196.46])
垢版 |
2020/03/19(木) 05:52:21.06ID:CQIPLPoR0
今回は30連で様子見する即天井しても欲しいのがいないし多分来週は新章とフェスガチャ情報わかると思うからそれ待ちですわ
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-i22+ [1.79.83.98])
垢版 |
2020/03/19(木) 05:56:01.67ID:v90ltPqRd
次にとちぼり人権ガチャ来ることが確定してしまったからな
とちぼりガチャだけ引いときゃ良いゲームなんで安心
0939名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-WIKP [126.141.210.102])
垢版 |
2020/03/19(木) 05:57:27.04ID:nlzWLFo60
>>934
斬+や弱点+じゃなくてなぜ威力のほうがいいのですか?
0940名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-WIKP [126.141.210.102])
垢版 |
2020/03/19(木) 05:58:20.85ID:nlzWLFo60
>>937
なるほどHP満タンでもいいのか
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9292-szbV [221.242.137.241])
垢版 |
2020/03/19(木) 06:02:32.74ID:TiH1/P2x0
>>884
推しがガイジなだけで
実際はあんまり出番ないよね。
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d3ee-LSYz [106.167.152.79])
垢版 |
2020/03/19(木) 06:06:16.69ID:LmFFFdKI0
ぶっ壊れ出せや
飽きるんじゃ
0952名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-M2ph [182.251.222.187])
垢版 |
2020/03/19(木) 06:09:34.11ID:S5hQBghga
使う場所で付け替えが正解満タン威力弱点を使い分けろ
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-WIKP [126.141.210.102])
垢版 |
2020/03/19(木) 06:17:35.61ID:nlzWLFo60
新カスードの武器聖石は雷+と斬+どっちのほうがいいのでしょうか?
0957名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-WIKP [126.141.210.102])
垢版 |
2020/03/19(木) 06:31:41.12ID:nlzWLFo60
>>956
えっ そうなんですか
0958名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-WIKP [126.141.210.102])
垢版 |
2020/03/19(木) 06:31:41.20ID:nlzWLFo60
>>956
えっ そうなんですか
0959名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d2ee-pcRn [27.89.23.139])
垢版 |
2020/03/19(木) 06:31:43.38ID:cLyq1PJr0
ガーデンファストじゃね?
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf2-c1Mu [49.98.9.27])
垢版 |
2020/03/19(木) 06:39:22.61ID:VCcdDrcRd
>>963
引かなきゃ後の祭り煽り祭り開催中だぞ

とちぼりキャラ以外はもう2度と強キャラ来ないけど、馬鹿にガチャ引かせてセルラン1位石を狙うんだ
0972名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f318-qo1k [202.137.49.201])
垢版 |
2020/03/19(木) 06:48:25.35ID:oPM5gAYR0
>>970
光速レイプ魔
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-rtx/ [126.182.134.68])
垢版 |
2020/03/19(木) 06:55:31.83ID:S8VEO2sAp
ロマサガはリメイクで良かった
0978名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-CALs [126.161.8.241])
垢版 |
2020/03/19(木) 06:55:45.28ID:5vMnpkfbr
??行動「常に時代の寵児だった白薔薇が陽アタッカーに転身するとは、やっぱり時代は火力ゴリラ陽ボーラーなんや!
0982名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7aa-pcRn [126.219.126.19])
垢版 |
2020/03/19(木) 07:02:37.95ID:wyke5sCu0
>>974
ロマサガ3リマスターやってもそれ言えんの?
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-pVZB [49.97.100.197])
垢版 |
2020/03/19(木) 07:16:08.13ID:1RMPnYUud
>>989
うさぎって追うほどつかわないぼ
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf2-c1Mu [49.98.8.251])
垢版 |
2020/03/19(木) 07:16:59.98ID:uz9Di0e8d
>>988
これからはとちぼりゅ?すればいいぞ
お前らが望む最強絶対人権はリズ子が引き継ぐ
無数のユリアンや白銀のピドナにも期待だな
0995名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp67-Wjsz [126.182.76.47])
垢版 |
2020/03/19(木) 07:21:05.57ID:d6bvyUgAp
グラコロおにぃ取っておけよ
0997名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f318-qo1k [202.137.49.201])
垢版 |
2020/03/19(木) 07:22:00.94ID:oPM5gAYR0
金獅子姫がカウンター持ちだからいいんじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 26分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。