X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part164
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW fdf3-TuES [14.9.97.192])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:29:31.09ID:vwwcZVLh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1819
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584451776/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart330
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584277764/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part45
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582789816/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part163
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584681906/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 67cc-chwm [222.1.62.20])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:50:44.86ID:jHocSi2k0
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう

Q6:イベントはどこ回れば良い?
A6:武器なら1-5、経験値なら1-10、スキチケ節約したいなら1-15がおすすめです。
ボスチケ効率は大差ありません。
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 67cc-chwm [222.1.62.20])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:51:24.45ID:jHocSi2k0
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう


■イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし

〜ここまでがテンプレです〜
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b2-2/7X [133.203.136.180])
垢版 |
2020/03/22(日) 02:39:04.76ID:j0ivHDhI0
言葉が足りてないからよくわからんけど
途中で誰かがやられて星3クリアが出来ないって事か?
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3328-7Uin [160.248.34.18])
垢版 |
2020/03/22(日) 02:46:46.24ID:rxoXDoix0
挑発タンク借りてどうぞ
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b2-2/7X [133.203.136.180])
垢版 |
2020/03/22(日) 02:47:03.81ID:j0ivHDhI0
生き残れないのなら敵に合わせてパーティー編成を考え直すしかないな
多分マコト抜いた方がいいよ

真面目なアドバイスが欲しいならどのクエストの話なのか&手持ちキャラのスクショくらい貼ってくれ
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-slr3 [126.152.214.35])
垢版 |
2020/03/22(日) 02:47:16.70ID:Ot2twSXTp
>>13
いやここにいられても迷惑なんで…本スレ行くか初中か中級かお好きなところへ
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3328-7Uin [160.248.34.18])
垢版 |
2020/03/22(日) 03:15:41.94ID:rxoXDoix0
☆3マコトは使い物になりゃん
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b2-2/7X [133.203.136.180])
垢版 |
2020/03/22(日) 03:21:34.79ID:j0ivHDhI0
あぁ前スレ358のコッコロ好きな人か
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-OC4N [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/22(日) 05:51:43.18ID:Gf2ELHue0
ルナって思った以上に火力出るんだな
ネネカよりダメージ出しててビビった
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-OC4N [126.35.70.12])
垢版 |
2020/03/22(日) 06:01:05.75ID:nj6GU/Ktp
タンクはプリペコとニュッコロいれば大抵の場所はなんとかなるよ
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-slr3 [126.2.161.71])
垢版 |
2020/03/22(日) 06:13:55.58ID:8MN56Y6u0
ちょっと計算してみたけど調査3倍で回数回復するのって普通に等倍のとき回るのと同じ効率なんだね
育成急ぐわけじゃないならわざわざ割る価値薄いかな
0053名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-OC4N [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/22(日) 06:14:54.05ID:Gf2ELHue0
プリペコはまだしも、ニュッコロもってない人はたくさんいるんですよ……
0073名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c7aa-cULp [126.103.189.4])
垢版 |
2020/03/22(日) 06:44:46.52ID:SIVQKEvQ0
PLv98でジャバ初討伐出来た
ミサト、ユイ、ニュイ、ネネカ、プリペコの耐久パで5凸
残り20秒からのUB連打が疲れた
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2b2-5jVP [219.107.130.230])
垢版 |
2020/03/22(日) 06:51:54.51ID:6bHBQ9p70
>>73
同じパーティー組めるから俺もそろそろジャバ討伐してくるか…
やっぱ手動じゃないと無理?
0079名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c7aa-cULp [126.103.189.4])
垢版 |
2020/03/22(日) 06:55:08.65ID:SIVQKEvQ0
>>75
手動じゃないと回復のタイミングずれるから無理だと思う
でもそれさえしっかりしてれば思ったよりも簡単にいけたよ頑張れー
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2b2-5jVP [219.107.130.230])
垢版 |
2020/03/22(日) 06:56:47.17ID:6bHBQ9p70
>>79
UBは貯まったら即撃ってええのん?
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2b2-5jVP [219.107.130.230])
垢版 |
2020/03/22(日) 06:57:45.97ID:6bHBQ9p70
>>78
24時間のペナルティは自分から抜けた場合のみ
除名された場合は発生しない
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2b2-5jVP [219.107.130.230])
垢版 |
2020/03/22(日) 07:02:30.97ID:6bHBQ9p70
>>81
考えなしでヘンなこと聞いたな
でもプリペコは回復してから撃った方がいいのか半分以下の時に撃った方がいいのか分かんねえな
ネネカは即撃っていいんだろうけど
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-slr3 [126.2.161.71])
垢版 |
2020/03/22(日) 07:03:52.81ID:8MN56Y6u0
>>83
初中スレで何個か埋まってないスレクランあったからそこ行くといいかも
カンストじゃなくても可で順位も高いから報酬多くもらえるよ
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-OC4N [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/22(日) 07:14:35.32ID:Gf2ELHue0
お、おう
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-OC4N [126.35.70.12])
垢版 |
2020/03/22(日) 07:15:01.62ID:nj6GU/Ktp
めっちゃ早口で喋ってそう
0094名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c7aa-cULp [126.103.189.4])
垢版 |
2020/03/22(日) 07:19:32.98ID:SIVQKEvQ0
>>77
ありがとう!

>>81
残り20秒までにヒーラー3人のUBを溜めておく
20秒になったらニュイUB、ここから猛毒で1秒に6000減るんで一回食らうごとにユイとミサトのUBを交互に打つ感じ
他のキャラもUB溜まったら打って良いけど、あくまでユイとミサトのUB優先で。あと倍速は切ってね

>>85
PLv91で倒してる人はいるけど85はどうなんだろ
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-TPD6 [182.251.116.61])
垢版 |
2020/03/22(日) 07:27:28.52ID:4zPsYec7a
>>97
あー簡単に言うとだな
傾向があるって言い切るなら感覚ではなく根拠となるデータを示そうねってこと
昨日から最後のスタミナ10はドロップ率が悪いとか傾向があるって言い切ってるけどネットの掲示板だとそういう感覚での断言は叩かれる元だよ
ただの愚痴だとしてもやめた方がいい
ここの人ら優しいからそういう人いないけど
0104名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c7aa-cULp [126.103.189.4])
垢版 |
2020/03/22(日) 07:30:39.58ID:SIVQKEvQ0
>>101
一日でも早く家具欲しいもんね
リタイアで何度でも挑戦出来るし頑張れー
0105名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 1fb3-rrnL [220.104.151.14])
垢版 |
2020/03/22(日) 07:31:31.21ID:AbNBrETQ0
>>18
何お前管理人かよwww
0107名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 1fb3-rrnL [220.104.151.14])
垢版 |
2020/03/22(日) 07:34:08.27ID:AbNBrETQ0
>>20
サポカンストリノ単騎でエリア20ぐらいまで星3クリアできるよ
0115名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 1fb3-rrnL [220.104.151.14])
垢版 |
2020/03/22(日) 07:44:54.65ID:AbNBrETQ0
>>85
ニュイのHPが13000あれば行けるよ
0118名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-slr3 [126.2.161.71])
垢版 |
2020/03/22(日) 07:50:35.53ID:8MN56Y6u0
効きすぎてて草
どんだけピュアなんだよ
0121名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-slr3 [126.2.161.71])
垢版 |
2020/03/22(日) 07:55:34.92ID:8MN56Y6u0
あなたの心にロックオン!ピュアリーーーシオリ!
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3328-7Uin [160.248.34.18])
垢版 |
2020/03/22(日) 08:29:03.69ID:rxoXDoix0
ジュン...星6でガンダムみたいになってくれ...
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-rrnL [182.251.241.7])
垢版 |
2020/03/22(日) 08:33:42.49ID:+WMJWNj+a
ID:10dofPQ20はジュンに親でも殺されたんか?
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d741-AP1B [180.146.231.51])
垢版 |
2020/03/22(日) 08:39:06.23ID:LLcvL3mN0
ユイちゃんまじでTP上がらな過ぎて辛いんごよ
0145名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 1fb3-rrnL [220.104.151.14])
垢版 |
2020/03/22(日) 08:48:39.09ID:AbNBrETQ0
>>144
神殿調査なら紫出るぞ!
早く開放するんだ
0149名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d7f0-YeCQ [180.24.229.61])
垢版 |
2020/03/22(日) 08:56:41.74ID:J7LV4Kfw0
メンテやぞ
0153名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM02-khjk [153.237.196.233])
垢版 |
2020/03/22(日) 09:07:56.92ID:vHcIEJdCM
装備ランクの停滞時期?がどこかあります?
7まで来たけどガンガン上がってる状況で強化するのに躊躇して悩んでます…
0171名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 1fb3-rrnL [220.104.151.14])
垢版 |
2020/03/22(日) 10:02:26.57ID:AbNBrETQ0
>>161
VHコッコロだけならプリン、プリペコ、ネネカ、ニャル、サポでニュイで行けるんじゃないかな?
0172名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 1fb3-rrnL [220.104.151.14])
垢版 |
2020/03/22(日) 10:03:41.70ID:AbNBrETQ0
>>146
そうか...失礼した( ˆ꒳​ˆ; )
0178名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 1fb3-rrnL [220.104.151.14])
垢版 |
2020/03/22(日) 10:11:18.43ID:AbNBrETQ0
>>168
R14で金靴云々ってより2月のクラバトからR14だと耐えきれなくなったからR16にする人が増えたってだけ
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3328-7Uin [160.248.34.18])
垢版 |
2020/03/22(日) 10:11:28.64ID:rxoXDoix0
ジャバ耐久はニュイニュッコロのリジェネ回復量+HPが12161以上(毒2発分)になればええだけ
とにかく各キャラのHPにリジェネ回復量足して12161以上になるように育てるんや
0182名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 1fb3-rrnL [220.104.151.14])
垢版 |
2020/03/22(日) 10:16:14.72ID:AbNBrETQ0
>>173
よく見たらプリン星2だったのか...すまん
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d741-PUPm [180.146.231.51])
垢版 |
2020/03/22(日) 10:26:55.81ID:LLcvL3mN0
妖怪1個足りない😭
https://i.imgur.com/aRKvbGW.png
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMa7-dXVU [36.11.224.41])
垢版 |
2020/03/22(日) 10:28:25.75ID:7C3NWln9M
水サとリノいないせいでバリーナ1000位が遠い
45,000ジュエルと3000円払っとけば良かったかなぁ
バリーナはどうせ1000位で止まるだろうけど、プリーナは大分順位上がるだろうしデイリー報酬考えたらぶっこまなかったのは失敗だったかも
まぁ、リノは後一ヶ月ちょうどで515メモピ溜まるからそれ目標にして頑張ろう。

プリペコユカリコロキャルユキみたいなパーティだと最速リノ砲に勝てないから今の手持ちだと諦めるしかないのかな
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-rrnL [182.251.241.19])
垢版 |
2020/03/22(日) 11:57:13.56ID:f8e9nY+ja
>>206
メンテ延長負けれな3時間の猶予あるはず
だけどメンテ前に集めといた方がいいね
0219名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-rrnL [182.251.241.19])
垢版 |
2020/03/22(日) 11:57:59.29ID:f8e9nY+ja
>>217
負けれなw
なければねw
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffaa-ED79 [60.115.108.58])
垢版 |
2020/03/22(日) 11:59:05.26ID:ACogp3Eo0
>>215
PL80でランクは11〜12のプリペコムイミクリスヘオイユイ、江戸クウカネネカニャルミサトルナでそれぞれ半分ぐらい削って倒した
フレンド借り忘れた上1PT目は一回目のUBでプリペコ以外全滅の適当PT、2PT目は十秒残しでクリアだからもっと全然下でも勝てると思う
結局プリン使ってすらいないしね
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-rrnL [182.251.241.19])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:00:32.39ID:f8e9nY+ja
>>218
手持ちがカス(失礼)でもちゃんと育ててあるなら編成あまり気にしなくても勝てると思うよ
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa6a-X7Zk [111.239.188.64])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:06:03.01ID:WEaJKf4Ra
https://u.xsm.jp/wwa9
0229名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 563f-1G7t [153.246.160.25])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:09:49.34ID:10dofPQ20
>>225
ぶっちゃけ魔法攻撃キャラはその時点なら☆3だけ育てておけばいい
キャルは☆6になってようやく本領発揮する子
ただし水キャルやニャルいるなら絆ボナがあるから早めに☆3して絆ストーリーを8まで進めたい
(同キャラなら別衣装でも絆ボナは共有される)

ちなみにヒーラー等にまで話が伸びるとユカリやミサトは育てておきたい
0230名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 1fb3-rrnL [220.104.151.14])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:09:55.57ID:AbNBrETQ0
>>224
踏むなよ!確かこのURL踏めば>>224に金入るやつ
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-yQth [106.133.96.29])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:10:25.88ID:QGmCKmPga
プリコネ初心者だけどかなり戦力差あるプレイヤーさんから2回もボコられてよく撃退出来たなあと思いました。

https://i.imgur.com/WfgvndZ.jpg
https://i.imgur.com/S8xg0gE.jpg
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2b2-5jVP [219.107.130.230])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:11:59.21ID:6bHBQ9p70
>>73
同じパーティーでジャバウォック討伐できた
20秒過ぎたら別ゲーになるなこれ…
0234名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 1fb3-rrnL [220.104.151.14])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:12:29.58ID:AbNBrETQ0
>>226
リノじゃない?
0238名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 1fb3-rrnL [220.104.151.14])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:15:23.99ID:AbNBrETQ0
>>233
疲れるけどUB連発出来るのは気持ちいいw
0239名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ab4c-ppuQ [152.165.87.81])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:15:45.85ID:m6cOHK3X0
>>237
15章のストーリーの左下にちっちゃくアイコンがある
0245名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ab4c-ppuQ [152.165.87.81])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:18:16.64ID:m6cOHK3X0
2周年からはじめてようやとPL90のりそう
プリフェス以外の限定が水着サ水着スズナくらいしかいないから辛えわ
0246名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 1fb3-rrnL [220.104.151.14])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:20:45.93ID:AbNBrETQ0
>>241
1日間違えてたか...
https://i.imgur.com/XW3JHDI.jpg
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2b2-5jVP [219.107.130.230])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:20:56.64ID:6bHBQ9p70
>>226
リノとキャルしか開放してないけどリノよりキャルのが楽だった
手持ちによるんじゃねえかな
0249名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 566f-ED79 [153.221.63.159])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:23:25.57ID:HYi2+gR90
ナナカはアリーナコインだし、現状そっちはリノヒヨリ育てないと厳しいだろう
恒常星1、2の魔法主力アタッカーはいない
キョウカ、アンいないなら、とりあえずつなぎで本田育てるしか無いかな
本田やらなかったのなら、復刻水キャル取るか、ガチャで誰かでるの待つしか無い
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d204-ppuQ [61.210.244.53])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:39:25.08ID:GojLhJrc0
これ主人公の知り合い設定の子って前作やってれば分かる子達なの?
前作のストーリーだけ追えるようなサイトとかないですかね?
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-slr3 [126.152.214.35])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:49:35.60ID:Ot2twSXTp
>>257
初中スレってのが実質クランスレや
初心者受け入れのクランは埋まっちゃってるらしいが
今から新しく建てても人が集まるかは微妙だな
0276名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 03fd-AP1B [112.139.183.147])
垢版 |
2020/03/22(日) 13:09:06.87ID:udlvZfBA0
アリーナやってたら性格悪くなっちゃったよ
どうしよ
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-slr3 [126.2.161.71])
垢版 |
2020/03/22(日) 14:21:13.50ID:8MN56Y6u0
聖蹟2ってなんかおいしい装備落ちたっけ?
0346名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-Aa8x [126.225.124.67])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:24:54.21ID:7Vqy0XnX0
https://i.imgur.com/2RVofDr.jpg
カンスト勢の借りてもvhユカリが勝てません…
手持ちはこんな感じなんですが、諦めた方がいいんでしょうか…
0369名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-Aa8x [126.225.124.67])
垢版 |
2020/03/22(日) 19:04:49.51ID:7Vqy0XnX0
皆さんありがとうございます!
どの編成組んでやってみてもユカリどころか狸(?)が10秒切っても倒せないのでレベル上げまくってからまた挑みたいと思います
0375名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-OC4N [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/22(日) 19:27:01.61ID:Gf2ELHue0
正月限定に欲しいの多すぎるんだが……
ニュイもニュッコロもニャルも次の正月まで手に入らないってマジ??
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM37-U07/ [110.233.247.53])
垢版 |
2020/03/22(日) 19:32:32.27ID:50i4H6LJM
ニャルもニュッコロもないって
復刻引いても3分の1で片方しか取れんやん
あほやなw
0406名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-TPD6 [182.251.114.114])
垢版 |
2020/03/22(日) 20:24:10.79ID:4aLYzSMTa
あれ?
ニュッコロのブレッシングスピリットって
素の物攻一番高いキャラに飛ぶんじゃないのか
マコト☆5に上げたらクリスより物攻高くなっちゃったからクリスの専用上げて調整したんたがマコトに飛んじまう
スキルの対象の選択ってEXスキル発動後のステータスで決まるの?
0409名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6b58-086v [114.176.133.249])
垢版 |
2020/03/22(日) 20:33:57.88ID:KRE/3Krp0
カンストフレンドパワーでメインクエスト進めてたところ22-14で足止めくらった
低レベルクリア報告そこそこあったので参考にさせてもらったらなんとかレベル79でもクリア出来ました
デバフキャラの大切さをすごく感じたよ…
マコトほしいいいい
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-cYC8 [49.97.107.96])
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:00.42ID:Z+RWeLE9d
>>307
一応プリペコは星5にしてあるのですがレイのUBは割と即退場という感じですね
星5R13で完全強化してる感じです
物理でやってみたのですが
編入生アオイ クリス ムイミ クルミ フレンドニュッコロでやった結果ムイミ以外は生き残ったのですが時間切れになってしまあ感じでした
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-cYC8 [49.97.107.96])
垢版 |
2020/03/22(日) 21:17:13.69ID:Z+RWeLE9d
みなさんいろいろと教えていただきありがとうございました
PLV90になったので試しにもう一度VHレイを挑戦してみたのですが…
編入生アオイとクリスのデバフ+フレンドニュッコロのバフで時間切れになりましたが最後尾バルカン以外お仕置きできました
PLVを2つ3つ上げたらクリアできそうです…ふぅ…
0464名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-iZm8 [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:29:55.81ID:u+6A+WNQ0
アニメpv第二弾見たけど結構良さそうじゃん
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ebe-rtx/ [223.133.11.124])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:32:59.78ID:MT7CP7bS0
マイページ右上だと復刻イベあと1日ってなってるけどクエのページだと24日21時までってなっててどういうことなの
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-slr3 [126.152.214.35])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:33:50.15ID:Ot2twSXTp
>>463
ニャル等の高火力で350万からは一気に押し込むんだぞ
10%切るとブレイク不可
0469名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 03fd-AP1B [112.139.183.147])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:36:35.74ID:udlvZfBA0
アリーナやってるとやっぱ馬星6いるな
馬星6作りたくねーよ
レイハツネキャル作らなきいけねーやつまだたくさんいるよ
なんであいつ馬なんだよ馬にオーブ使いたくない
プリペコのUBで馬面カットインしてくると萎えるんだよ
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ebe-rtx/ [223.133.11.124])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:41:19.35ID:MT7CP7bS0
>>468
なるほど24時間以上48時間未満ってことかさんくす
0477名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-cULp [126.194.185.89])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:45:53.32ID:8Ed5s1Z80
DRX Rima
0478名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 03fd-AP1B [112.139.183.147])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:48:02.67ID:udlvZfBA0
馬呼びでこんなに怒られるとは思わなかった
馬に詳しくないしわかってもらえると思ってた
0482名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 03fd-AP1B [112.139.183.147])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:52:58.30ID:udlvZfBA0
性癖3倍中でたぶんオーブ計200個いける
力配分はアリーナ7でクラバト3
レイ害獣ハツネキャルから2体


やっぱ害獣とハツネかねぇ
0487名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 9707-1G7t [116.81.16.97])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:56:02.04ID:MLWjihzN0
3/31からなかよし部の新イベント発表されたからユニちゃん先輩の石確保しておかないと
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-cyL8 [126.35.165.178])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:02:19.40ID:/bULSy8vp
明日からのスタミナ考えるとジェエルの出費半端なくなりそうやわ
ロバとペコはやめておいた方ええか

ユイ20×5箇所×3回×2(回数回復)=600スタミナ
コッコロ 同600スタミナ
ロバ 480スタミナ
ペコ 480スタミナ
カスミ 120スタミナ

神殿 15×2×5×4(回数回復)=600
聖蹟 15×2×5=150

計3030スタミナ
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-rtx/ [49.104.25.27])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:13:48.04ID:YCGeUIzDd
コッコロはあと42個だから神殿とかぶる時は13-1だけでいいか
ハード終わってピュアピ通常で回ったら星6が3キャラくらい増えそうだ
0508名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 9707-uz6q [116.81.16.97])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:16:49.36ID:MLWjihzN0
>>503
イベント参加キャラはなかよし部3人のみの発表だけど
イベストのタイトルが「授けの財団(エンジェル)と聖なる学舎の異端児」だから新キャラは無しでメルクリウス財団が絡むんだと思う
タイトルロゴにはアキノの胸元のブローチが描かれてるからメモピはアキノかな
0509名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-iZm8 [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:17:03.27ID:u+6A+WNQ0
ユニちゃん先輩マジで欲しい
けど水キャルに石取っておきたい
0512名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0692-Wjsz [113.42.144.254])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:20:26.57ID:cSCYjAex0
今回のイベントでマコトのピース145個集まったのですが使う時まで交換しないでガチャから出たら星上げる用に取っておいた方が良かったりしますか?
0523名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 03fd-AP1B [112.139.183.147])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:30:48.49ID:udlvZfBA0
あの闇鍋水スズメ出てとてもよくわからない気分に
なったからなかったことにした
0535名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 57b9-cVJc [110.130.198.20])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:40:17.94ID:w3tkWImW0
ウォールブレス集めるのマジできつい。育ててるキャラみんな緑の方ばかり、紫は育ててるキャラほとんどいないせいでこっちはどんどん増えていくし…
エルフェンチョーカーも育ててるキャラばかり要求してくるし装備パックに入ってないしでダブルで辛すぎ
0538名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.243.36])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:43:11.60ID:4r93atEya
プリコネはキモオタ向けじゃなかった…!?
0551名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-OC4N [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:54:31.76ID:Gf2ELHue0
アニメ面白そうやん
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b2-2/7X [133.203.136.180])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:57:17.87ID:j0ivHDhI0
消滅するね
まぁ休日に寝坊したもんだと思っとこう
1回くらいは痛くもないさ
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-OC4N [126.245.223.181])
垢版 |
2020/03/23(月) 00:06:07.48ID:4tBl3REAp
アメス1番抜いたキャラだから声変わるの複雑だわ
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b2-2/7X [133.203.136.180])
垢版 |
2020/03/23(月) 00:32:26.72ID:4TL1eRTb0
数スレ前とかにいた無料ガチャだけ回してた北海道だろ
0583名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-OC4N [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/23(月) 00:42:23.22ID:i+MW7zjv0
ランク現状上げきったから、アイスクレイモア200本貯めといたわ
これで当分は楽できそう
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-RK3s [106.128.10.122])
垢版 |
2020/03/23(月) 02:32:09.32ID:Rj9krWPZa
次のイベントが月末から仲良し部+財団らしいからユニかチェルどちらかもしくは両方来るな
流石に今年の地獄の限定ラッシュからのまた限定にはならんだろうし恒常だよね
前に限定ラッシュ反省してるとか言ってたらしいが今年は
ニャル(限定)
ニュイ(限定)&ニュヨリ(限定)復刻
ニュッコロ(限定)
マジカス(恒常)
バズル(限定)復刻
プリペコ(フェス限)
水サ(限定)&水菜(限定)復刻
ウズキ(限定)
リン(限定)
とマジカスが唯一の癒し状態で26のリン終わったら多分水キャルか水マコ復刻も始まるだろうし…
0626名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c7aa-Hfmd [126.203.10.3])
垢版 |
2020/03/23(月) 04:50:44.12ID:U6I2M7TX0
なかよし部から1人配布となるとチエルなんだろうな
なんとなくまた緊縛の様な気が
今観れないけど去年のヘオイの時にエルフの森の生物大きくなってヘオイとなかよし部3人一緒に戦ってたよね?(違うかなぁ
その時チエルがどういう攻撃してたからだよね
薄らとしか記憶残ってないからわかんねーや
ユニはピックアップかな?専用無しだろうし恒常なら尚更引かないよね
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-slr3 [1.75.199.146])
垢版 |
2020/03/23(月) 06:01:53.69ID:3Pb2F+mpd
>さ
>>604
目の位置ずれてんじゃん
福笑いかよ
0636名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-cV+G [61.23.168.36])
垢版 |
2020/03/23(月) 06:32:10.24ID:DTuO3vJ70
朝の500スタ消費が出来ない…
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b2-2/7X [133.203.136.180])
垢版 |
2020/03/23(月) 06:36:06.95ID:4TL1eRTb0
限定アキノさん来たら出るまで回すぞ
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMa7-PUPm [36.11.224.81])
垢版 |
2020/03/23(月) 08:41:21.49ID:ZjWYo+FYM
おメきほ
0653名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 5e62-NT4g [119.238.12.178])
垢版 |
2020/03/23(月) 09:01:09.47ID:46iv0zYc0
なんかの法律ではポストに通知が届いた瞬間から有効だそうで…見てなかったじゃ通らないんだよ
極端に言えばメンテしまーすってお知らせ出した1時間後に始めても問題ないわけで
数日前から告知してたわけだしこのスレでも話題としてあったんだから自分の過失じゃん
0659名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-wijA [133.106.72.250])
垢版 |
2020/03/23(月) 09:13:26.33ID:1lk5eYn0M
>>656
なんか色々おかしくないか?
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-n/Wf [49.97.106.31])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:11:09.44ID:0flxinMZd
ガチ初心者だけどアキノ持っててもほとんど使ってないな
単純に頭数が足りてないから育てるべきなんだけど性能が微妙そうでやってない
もしイベントでメモピ来るならハード3倍でも集めて育成完了させるべきか
0688名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-OC4N [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:33:07.22ID:i+MW7zjv0
お詫びにキャルは脱げ
0691名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-OC4N [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:36:01.88ID:i+MW7zjv0
あーエイプリルフールはありそう
0693名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFe3-Fu34 [106.171.73.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:36:27.45ID:/ZJPapE5F
ポーション買えないし、スタミナ溢れるしきついぞ
0696名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-Fu34 [182.251.246.38])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:40:30.07ID:k3vlcVL9a
これ夕方までメンテ終わらない可能性もありそうだな
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-PUPm [1.75.3.181])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:50:38.87ID:Rswaflczd
>>692
中の人ではないから断言はできないけど
サーバ機器の調整、を額面通りに受け取るなら
ゲーム的な要素の追加はないな
ノードが物理的に死んだから交換が必要とか
サーバにセキュリティの穴が見つかったからパッチ当てないといけないとか
サーバを新しく購入したから現行のシステムに組み込むとかそんなん
0705名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-OC4N [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:54:17.65ID:i+MW7zjv0
>>700
どんなポンコツがやったらデータ無くなるんだワロタ
技術云々以前の話やぞ
0728(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/23(月) 11:56:00.71
なおデニング(コンマイ)もメンテ中の模様
あっちは2020年シーズン開幕に向けたアップデートだが
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-ppuQ [182.250.246.228])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:15:13.45ID:1PLhzT7sa
メンテ延長してもスレ加速しないレベルに過疎化してしまったんか…
0750名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-ppuQ [182.250.246.228])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:16:18.67ID:1PLhzT7sa
ってここ本スレじゃなかった
0761名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:22:40.80ID:Co0geB8O0
スタミナ自然回復がめちゃんこ遅いプリコネに置いて別にメンテ延長なんぞ屁でもない
0771名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-2/7X [182.251.109.150])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:35:54.98ID:ytm5p8MDa
延長したならそれはそれで詫びジュエルだなんだと配るだろうし慌てずに仕事するわ
0778名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:42:45.97ID:tMJoVBfU0
グラブルでもやってろ
0784名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:45:10.57ID:tMJoVBfU0
昨日直前で成績調査3倍に気づいて全部使った俺が勝ちだな
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-Sdek [106.180.7.235])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:46:39.71ID:Rox1HFxIa
プリコネいつからモンストになったんだよ
早くメンテ明けろー
0796名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67cc-IqKU [222.1.62.20])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:14:07.48ID:b8YeQYcT0
こっちの追記変更はしないんだな
ソロモードやりたかった新規は強制ハード行きか

また、メンテナンスにあわせて、クランバトルのモード変更期間の日時を変更しました。
変更前と変更後の日時は下記のとおりです。

■変更前
2020/03/18(水) 12:00 〜 2020/03/23(月) 11:59

■変更後
2020/03/18(水) 12:00 〜 2020/03/23(月) 14:59
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMa7-PUPm [36.11.224.81])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:16:29.73ID:ZjWYo+FYM
おいふざけんな
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-fKBk [182.251.242.33 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:32:18.94ID:YgHLh2APa
クラン入ろうと思うんだけど、よわっちい初心者はどんなクランに入ればいいんだろう
CとかBBとかよく分からないんだけど適当でいいのかな
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-PUPm [1.72.0.213])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:41:40.32ID:4Fir1/qyd
初心者でも入れてくれるってのは
後々クランに貢献できる人材に育つことを期待しているわけで
始めたばかりでそこまで熱意を持ち続けられるかわからない状態だと二の足を踏んでしまうよな
自身が飽きたとかじゃなくてもこれから環境が変わる季節でもある
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 520b-cvBQ [59.85.200.29])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:48:48.92ID:RnnRErLg0
ゲーム内検索でクラン3000位程度のとこで誰でも加入初心者OKってとこあったけど29人いて一番下の人がレベル130だったからさすがに止めといたわ
結局6000位で大体カンストで平均レベル140超えてるけど初心者も何人かいるとこにしたけどそれでもクランバトルちょっと怖い
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-i02X [182.166.187.191])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:48:53.48ID:dV4iEa7+0
カンストサポが借りられるまでどの道戦力にならないので
初心者+30以内などは気にしなくていいかと
110や120の借りてもスコア出ませんから、数ヶ月報酬のために寄生すればいいですよ
今引退者多いようでやる気があるならどこか入れてくれます
所持キャラを全て書いてプロフはニャルに設定しましょう
0811名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 566f-ED79 [153.221.63.159])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:49:03.40ID:rEZ1fnZQ0
レンタルのため自分のPLV+30の人が多くいるかどうか
クラバトのクラン内ルール、凸回数(1〜3)、自由凸可否、オート可否、凸管理・連携有無、外部ツール等々
除名条件

この辺見ていけばいい
130以下がほとんどカンストしかいない所に行ってもツライ
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMae-PD76 [219.100.28.60])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:58:28.12ID:WTk7GfswM
>>803
レベル75でジャバって倒せるの?
育てるキャラめっちゃ絞ってサポ借りて耐久しまくるとか?
レベル80てキマイラ倒して喜んでたけど上には上がいるんだなあ・・・
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52da-Dj87 [125.194.53.164])
垢版 |
2020/03/23(月) 14:25:27.81ID:FXzyIAv70
ウチのクランもレベル100以下の初心者さん5人程居るけど育成スピードがびっくりする程遅い去年夏前スタートも二人いるしクレクレだけは1人前
先月入ったレベル76の人のがクラバトも参加して毎日レベルアップして好感持てる装備以来来れば投げようと思ってるがそういう人に限って自力で頑張っている
0837名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5609-cULp [153.221.17.96])
垢版 |
2020/03/23(月) 14:43:57.84ID:CmMTo93p0
メンテいつ終わるんや(´・ω・`)
0838名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:45:49.75ID:TZDtyQo30
>>836
プリコネ以外にすることないのか
かわいそう
0842名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 12af-AP1B [157.107.122.28])
垢版 |
2020/03/23(月) 14:52:02.67ID:1iAeC29C0
いやリクしてる奴は大抵ゴミだぞ
大体が>>810みたいなリクするだけしてすぐ抜けて上のクランにまた寄生する奴だからな
特に入団直後からリクしまくる奴はそう。そもそも最初から貰えるもん貰ったら抜ける気でいるから
そんな連中に恵んでやっても盗人に追い銭やるようなものだ
0843名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hae-cUYn [219.100.181.67 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/23(月) 14:52:17.09ID:I0mLTTM3H
メンテナンスなんて裏方でやって終わったらアプデ出せばいいだけなんだよね
0845名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hae-cUYn [219.100.181.67 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/23(月) 14:53:26.41ID:I0mLTTM3H
クラバトはやる気あるない以前に凸するのに許可必要で拒否されたらいつ凸していいのか待ちぼうけとかいうリアルを犠牲にしないといけない時点でドン引きドーパミンすぎてやる気失せる
0849名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hae-cUYn [219.100.181.67 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/23(月) 14:56:00.31ID:I0mLTTM3H
>>846
1桁に限らず2桁3桁もこれだろ
0853名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hae-cUYn [219.100.181.67 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/23(月) 14:59:08.27ID:I0mLTTM3H
>>852
じゃあお前の存在がスレ違いじゃん
消えろ
0855名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-wijA [133.106.76.239])
垢版 |
2020/03/23(月) 15:00:16.67ID:lzotiBcEM
まだメンテ終わってなかったのか詫びジュエル45000でええぞ
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hae-cUYn [219.100.181.67 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/23(月) 15:00:49.67ID:I0mLTTM3H
ちなぼくはクラバト7000位ぐらいのゆるゆるなところ
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0341-i02X [112.70.8.224])
垢版 |
2020/03/23(月) 15:06:50.67ID:gTRNZWr70
効率を考えた結果
強クランには中途半端なペコやニュイが居ないので
最初はそれらが居るクランを探す事になりますよ
私が最初に入ったのは1万位台だったのでジャバ討伐出来たので抜けました
あとはもう出来るだけ報酬が多い所に入り1日3回のリク
これが最も効率がいいです
弱いクランに入るとイオ6にするのに秘石を無駄に消費しなければいけませんし
石やコインも少ない、入るメリットないです
0875名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-wijA [133.106.76.214])
垢版 |
2020/03/23(月) 15:07:47.18ID:j+7YHZrdM
7000位のくらいのとこいたけどログボ勢切らないから抜けて4000位のとこ入ったけどここも似たようなのおるな
0876名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-AqR0 [126.194.153.227])
垢版 |
2020/03/23(月) 15:08:02.78ID:uHKTr+OR0
スタミナが勿体ないおじさん「スタミナが勿体ない」
0883名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-wijA [133.106.78.71])
垢版 |
2020/03/23(月) 15:11:52.30ID:8hcjqDVoM
やる気あるやつは低レベルでも気にならんけど一年やっててレベル100ちょいとか一緒のクランにいると萎えるな
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.243.35])
垢版 |
2020/03/23(月) 15:13:48.93ID:X2MfM7MIa
初中の正月新規を多く取り入れてるクランは1500位付近だからもっと上のクラン入っても問題ないと思うぞ
せめて3000位以内には入っときたいね
0887 パズ四 ◆Stq1l/npWo (日本のどこか)
垢版 |
2020/03/23(月) 15:14:37.11
>>863
そんな設定あるんか?
0895名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-wijA [133.106.75.15])
垢版 |
2020/03/23(月) 15:31:40.34ID:LUW/Ztw1M
>>893
カンスト10人だけで5000位くらいは行きそう
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.243.35])
垢版 |
2020/03/23(月) 15:51:43.64ID:X2MfM7MIa
>>898
ポンコツだな
今は真面目に凸するカンストプレイヤーが30人集まると簡単に300位以内入れるぞ
0910 パズ四 ◆Stq1l/npWo (日本のどこか)
垢版 |
2020/03/23(月) 16:07:54.55
>>899
ほんとにあるのな、終わったら教えてくんろ

このゲームって便利な機能が分かりにくいところにあるよな
イベガチャだって100連の設定知らんくて10連ずつひたすら引いてたわ
0913 パズ四 ◆Stq1l/npWo (日本のどこか)
垢版 |
2020/03/23(月) 16:11:38.67
>>912
は?通知オンオフの話じゃねえよ
0915名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7264-cULp [131.129.80.12])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:15:43.51ID:N8uX8f0d0
やべイベガチャ便利設定初めて知ったわ
0923名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c7aa-cULp [126.103.189.4])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:27:59.85ID:gMjrBsIB0
プリコネのメンテ長すぎて暇だからプリコネやろうとしたらメンテだった
0924名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 1e78-pcRn [111.168.131.246])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:31:58.82ID:Y9cATjtq0
入れたぞ
0925名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hae-cUYn [219.100.180.80 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:32:11.94ID:WUg7pq7KH
リフレインかな?
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52ee-bWjJ [123.230.9.87])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:45:13.40ID:M67iC5q50
>>893
むしろプリコネ始めて初日から3000位のクラン入れるぞ
ビビりすぎや
0937 パズ四 ◆Stq1l/npWo (日本のどこか)
垢版 |
2020/03/23(月) 17:05:43.15
>>932
サンキュー
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-rtx/ [49.104.25.27])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:43:06.49ID:iLchFlwwd
神殿6回回った時点で21個しか落ちなくてクソかよと思ってたけど残りの2回で12,9と落ちて42個になったわ
40は絶対落ちるって書いてあったけど本当にそうなのかな
0949名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-OC4N [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:45:00.69ID:i+MW7zjv0
オーブとか集めた記憶特にないけど300個くらい持ってた
神殿回った方がいいのかな
0968名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5609-cV+G [153.203.122.221])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:22:17.17ID:eQmrsw8P0
ランク11になってノーマルステージ19まで行けた
明日からのハードはどうしておけばいい?
星3があまり居ない
https://i.imgur.com/oTLYH7a.png
https://i.imgur.com/DmXg7zi.png
0970名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 57b9-cVJc [110.130.198.20])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:27:50.25ID:DjmEUkOl0
>>968
おすすめは今日スタミナ割ってできる限りノーマル進めておく、今は不要な装備でも3倍で落ちるので
明日からのハードでも同じく出来る限りハードを無理矢理進めると満遍なく装備とピースを集める事が出来るから通常時に進めるより遥かにメリットがある
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-rtx/ [49.104.25.27])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:33:16.69ID:iLchFlwwd
あれどのスレか忘れたけど集計で40下回ったことないみたいなの見たからそう思ったんだがそうでもないらしいな
とにかく最低限手に入れれて満足だわ
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5609-cV+G [153.203.122.221])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:39:43.98ID:eQmrsw8P0
>>970
>>971
ありがとうございました
コッコロ稼ぎます
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-4Iau [126.35.209.31])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:57:29.27ID:MIiWDo96p
>>971
脇から申し訳ないが
・一応、最新ダンジョンEX3が多段凸前提のマルチボスなため専用トモ・イリヤは少し評価上げてる
・キョウカは専用付けてアイスランスクリティカル狙いくらいしか出番はない
・オウカはUBで前衛アタッカーに高防バフ付与が刺さる場面があるので星4最適説もある
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-NL// [182.251.243.14])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:12:44.38ID:jztFnbjBa
https://i.imgur.com/o4MDb4E.jpg

次星6にするなら誰?
0995名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.243.36])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:05:07.44ID:dCfZCtQDa
>>993
16でいいよ
0997名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-iZm8 [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:10:49.88ID:TuR9Zac90
神殿って回数回復するべきなの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 43分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況