X



トップページスマホゲーム
1002コメント357KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part165
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3eb-DwAy [219.107.123.2])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:52:27.95ID:8dOa0J100
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1819
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584451776/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart330
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584277764/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part45
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582789816/

■前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was config
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part164
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584804571/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f25-YD+V [118.18.133.99])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:56:54.55ID:C9DtRYlQ0
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう

Q6:イベントはどこ回れば良い?
A6:武器なら1-5、経験値なら1-10、スキチケ節約したいなら1-15がおすすめです。
ボスチケ効率は大差ありません。
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f25-YD+V [118.18.133.99])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:58:08.68ID:C9DtRYlQ0
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう


■イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし

〜ここまでがテンプレです〜
0006名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 6b4d-BirL [114.176.193.187])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:26:19.79ID:/P2qeHtG0
いちおつ
装備パックWあたりからは買えるようになるレベルよりも下の装備レベルのものが中心になるから、
それまでのように買えるようになったらすぐ買うと主力の装備は当面困らないではなく、
あれもこれもと沢山キャラ育てだしたときに楽できる感じ
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-PUPm [60.152.153.26])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:30:19.25ID:33aKgRgz0
スレたて乙です
プリコネのプロ達助けてくれ

https://i.imgur.com/IZBSNKD.jpg
https://i.imgur.com/3Hy8Uy4.jpg

1凸目は耐久できて上の状態で終了
2凸目の最初の通常攻撃はネネカの分身で凌げるんだが1:10の攻撃がネネカもニュイもUBが間に合わなくてネネカ死ぬ

何か打開策ないか???(゚o゚;;
ニュイのUBも温存しとかないといけないとか聞いてねぇよー...
0011名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-PUPm [60.152.153.26])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:35:33.25ID:33aKgRgz0
https://i.imgur.com/FfzJ1J2.jpg
https://i.imgur.com/QOMZEVv.jpg

仕方なくネネカoutミヤコINして耐久できるか試してみたが借りたニュイ星5のTPの溜まりが悪すぎてUBループできずに死ぬ

てかそもそも下の画像のニュイ借りた方がいいよね??ネネカ入りの方も星3ニュイだったらUB間に合いそうだし
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-fKBk [182.251.242.35 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:36:41.69ID:lt/Nlr98a
このゲーム結構レベル上げごたえあるね
52にして既に1日1くらいしか上がらなくなった・・・

一人前の戦力になるまでに何ヶ月かかるんだろ
0019名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0341-rtx/ [112.69.106.16])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:43:26.30ID:2Cxt9C+j0
ジャバは80レベでネネカ星5でやってたけど攻撃9割くらい食らってたから結構ギリギリだな
秘石あるならネネカは星上げした方がいいと思うけど
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0341-rtx/ [112.69.106.16])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:52:37.05ID:2Cxt9C+j0
ノーマル最終日だけど明日のスタミナ消費考えて60割からは明日分に持ち越しだ
明日はハード3倍復刻イベ神殿3倍とスタミナ使う量がやばいですね
家具も調整予定がメンテで無理だったけどしょうがない
復刻イベのボスの倒す報酬のメモピは逃せないし
0028名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c7aa-Hfmd [126.203.10.3])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:05:00.57ID:U6I2M7TX0
>>1
もういい加減誰も気にしてくれないので最後にするが、スレ立てを中途半端にやるくらいなら手をつけるな!

・スレ立てする人は立てる宣言してから立てること
・1レス目のリンク(本スレ,初中,質問スレ)を最新にする事
・前スレの1レス目をコピーしてきたなら最下部にあるVIPQ2_〜の行を削除する事(最初の3行のワッチョイコマンド実行されると勝手に付加される)
・以上が出来ないなら>>960などを指名してスレ立て頼む事
0031名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c7aa-Hfmd [126.203.10.3])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:09:56.01ID:U6I2M7TX0
>>25
ニュイ必需という訳では無いが、純ヒーラー3体が必要になる
具体的にミサトユイチカ
ミサトとユイを持っていてニュイ借りてジャバ行く人が多いと思うが、ニュイはUBで一気に全回復できる訳では無いのでクランの誰かに育てたチカ持ってる人が居たらそれを貸してもらった方がヒーラーのUBループはやり易いと思う
そして>>24の言う事を踏まえてやれば耐久で何回も凸出来る
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d250-ED79 [219.110.69.113])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:11:07.15ID:6kGlrEtB0
本スレはどうせ流れ早いし
初中も嫌ってるやつ多いし
質問スレはガイしかいないから
更新しなくていいよ
0034名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 67cc-chwm [222.1.62.20])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:13:11.40ID:b8YeQYcT0
>>11
耐久で立て直しが必要そうならとりあえずアタッカー下げて、UBじゃなくスキルの単体回復こまめに使えるの入れとけば
全然削れないだろうけどネネカとニュイのUBたまった状態で終われば次からまた復帰できるだろう
ちなみに単体回復ってユカリとかシズルとかね
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-Fu34 [182.251.246.34])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:15:29.41ID:exg4Wb3ka
3倍ハードってみんな何処周回するの?
3倍だし普段周回出来ないところもやりたいけど調査もは合わせてだときついね
コッコロ、クルミ、ユイ、ペコ、リマ、カスミ、ジータ、レイは周回したいけど全部いける気がしない
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-OC4N [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:19:55.53ID:i+MW7zjv0
うわー
ノマ3倍終わっちまった……
明日から装備集める気起きねえよ〜
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d250-ED79 [219.110.69.113])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:20:12.48ID:6kGlrEtB0
多分やり直しいるけど0:24に最後のネネカUB打てばユカリでもループ間に合うと思うんだけどな
毒パターン次第では犠牲出さなきゃ無理だけど
それか何人か犠牲にしてジャバが開幕UBブッパする状態になったらさっきの面子で挑む
→UB食らったらユイで回復これでニュイUB間に合う気がするけど
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52b2-qo1k [125.192.254.235])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:25:26.16ID:cYbOqLXf0
テンプレこんなんでよくない?
名前わかれば検索できるでしょう

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

【関連スレ】板内を検索してください
■本スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part xxxx
■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ part xxxx
■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part xxxx

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part164
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584804571/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-cV+G [61.23.168.36])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:30:29.81ID:DTuO3vJ70
3週間経つけど75lvだわ
あと1週間で15も上がる気がしないぞw
0064名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 67cc-chwm [222.1.62.20])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:39:24.33ID:b8YeQYcT0
☆やランクどころかストーリーまで読めなくなるなんてほんとあのTP溜めシステムは運営からしても失敗だよな
☆上げ必要にしないと秘石いらないってことだから課金非推奨だしストーリー読めないってことは声優さんの起用その分無駄だし
0068名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 97b9-uItz [116.220.229.244])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:44:43.93ID:tGGVYkjM0
詫び450で終わらせる気満々だな
改めてすごい運営だと思うわ
0073名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 97b9-uItz [116.220.229.244])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:49:37.93ID:tGGVYkjM0
ゆーでニュイのUBは火力に直結しないから別に上げても本当誤差のレベルだけどな。
行動キャンセルやTLまで話しだすと上げないのが吉なだけであって
0095名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 97b9-uItz [116.220.229.244])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:08:13.99ID:tGGVYkjM0
>>85
ナノで耐える様なギリギリの戦いをしているのなら話は別だが必ずしもそうでは無いだろう?
そのレベルの誤差でしかないよ。
防御数値はランク程顕著に差は出ない。
仮に1戦で10発打てるUBが9発になった所で終了までに落ちなければなんの問題もない。

問題があるとすれば初手の方だな。
それも殆ど間に合わないって事はないだろうが。
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2b2-5jVP [219.107.130.230])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:09:43.95ID:GtfFZy6E0
普通にユイのストーリー8話まで見たわ
まあいいか
0098名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 97b9-uItz [116.220.229.244])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:11:09.27ID:tGGVYkjM0
>>96
閲覧非推奨は10だかからの防御数値が上がる所だから問題ないぞ
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.243.36])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:12:37.93ID:dCfZCtQDa
一応6~8話で魔防上がってるんだよ
でもこのせいでニュイ弱くなったとは思わんやろ?
なら12話まで見て大丈夫だぞ
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMa7-cV+G [36.11.225.16])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:14:19.28ID:BxgP+fBoM
ミヤコとノゾミ育てるならどちらが先とかありますか?
好みはミヤコです
0101名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 97b9-uItz [116.220.229.244])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:14:51.22ID:tGGVYkjM0
>>99
そっちは古参は既にあげた後にニュイが実装されてるから諦め付いてるだけや
TLを考えるのは古参兵だし、わざわざ自分で考えたくのないなら合わせるのが吉なんやで
0104名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 97b9-uItz [116.220.229.244])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:17:33.81ID:tGGVYkjM0
>>100
ノゾミが万能かつ序盤は優秀
ピンポイント起用はクウカ然り、ミヤコ(クウカ)のが優秀

進めていくにつれプリペコとかそこら辺が居ると結局三体とも稀にしか使わなくなるから股間に聞け

つまり天ちゃんをすこれ()
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-Hfmd [126.233.178.120])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:20:21.81ID:tnZ9bvRcp
>>36
PLv100弱と出遅れてたけどミサトユイチカ自前でどれも星3ランクは多分10位、専用は忘れたけど
最後20秒の毒液で2回HP減った所でヒーラーUB、続いてネネカUB、そのあとも2回HP減った所で次のヒーラーUBで危なげなく回していけてたよ
更に星とレベル上がれば純ヒーラー2体で回せる(高レベルだとHP減少3回までミリで耐えれるから)
ちゃんと同等に育成してればチカだってちゃんと仕事するよ、大抵はピース足りないし秘石突っ込めないしで育てられないから雑魚呼ばわりされるだけ
あと>>24の繰り返しだが最後の4秒になったらネネカはUB打たずにTP溜める、ヒーラー1体もTP Maxで凸を終える
次の凸開始時ネネカ連打でミラーミラー(ジャバ攻撃でTP減るのを避ける)最初の毒霧から痛ければTP溜めてたヒーラーUB…とまぁ、こんなものだ
0116名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-uItz [126.208.190.107])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:27:00.18ID:x4aWP77Br
タンク問題はノゾミに全振りしてミヤコクウカを切り捨てた方が効率が良い
ジュンやフェスペコがいるならそっちでも良い
クウカよりユカリ、ミヤコよりハツネとか優先したいしな

ノゾミもクエスト程度ならまず困らないよ
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMa7-cV+G [36.11.225.16])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:33:51.69ID:BxgP+fBoM
アドバイス感謝です
取り敢えず保留にします…
まずはアイテムを貯める方優先します
0123名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 97b9-uItz [116.220.229.244])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:34:08.87ID:tGGVYkjM0
>>110
結論出てるから他キャラに言及しとくわ
クリスマスイリヤは使わんから放置
ルナは余程余裕がある場合のみ強化
カスミはサポだしハード周回でまったりで良い
ハツネは6の性能次第だが、どちらにせよプリーナコインとサイドストーリーで上げればいい

以下は一応
クリスの専用星上げを最優先
ムイミは雑に入れても序盤は強いが、ガチ運用は中々癖があるから一旦放置して秘石を温存してても良い
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM4e-ouki [163.49.215.130])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:35:48.67ID:KvBaaLFvM
ノゾミはガチャで引いた瞬間からタンクとしてそれなりに硬いのは確かだけど、星3専用同士で比べたらその時点でクウカミヤコに劣るし、星5になればなおさら負けるんだから全振りとかやめとけ地獄見るだけだぞ

ノゾミが役立つのは最序盤で、主力がみんな星3で専用持ちもチラホラしかおらず横並びの間だけだから
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-Hfmd [126.233.178.120])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:36:14.27ID:tnZ9bvRcp
なーんか
ヒヨリ星6実装決定から手をつけてなかったのを育ててるんだけど、ピュアピはとうに集まっててもピースがあと140+50必要なんだよな、秘石無いから5ピース/dayしか増えんし
早くアリーナに投入しないと登るのも防衛もキツい
それより元々星3で少し手をつけてたからハツネの解放までピースはあと60+50とピュアピ50だ、サイドとコインで8/day位ピース集まるし、ピュアピ集めるまでに揃うだろう
と、するとハツネの方が早く解放できるな
ランクも取り敢えず14装備揃った
明日からのクラバトはTW接待でその次でハツネの出番あるかな?
0130名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 97b9-uItz [116.220.229.244])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:39:03.26ID:tGGVYkjM0
>>125
結局その期間しかその三体を使う機会が無いんだから、リソースを一番節約出来るノゾミ最優先が初心者にはオススメ出来ると思うぞ。

>>126
他キャラも載せた方が皆も答えやすいよ
0136名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 97b9-uItz [116.220.229.244])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:43:02.86ID:tGGVYkjM0
>>133
個別に考えるとクウカ>ノゾミ、ミヤコ>ノゾミで間違いないよ。
ただ、対物魔壁は間違いなく必要なのだから、クウカとミヤコの二体を育てるのならノゾミ一体の方が良いよねって話よ。
0141名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 97b9-uItz [116.220.229.244])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:44:47.99ID:tGGVYkjM0
>>135
あくまで序盤の話よ。
序盤は壁が居なきゃマジでどうにもならん。
サブタンクで耐えたり火力特化は初心者には無理だよ。
0143名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-uItz [126.208.190.107])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:47:53.62ID:x4aWP77Br
>>139
プリペコは無料期間で被りも多そうだが、ニュッコロは挑発もあって3だと即溶けする
4でも中々キツい

そいつらいるならそっち優先で良いけど秘石必須やからなあ
0144名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d2d9-Pvun [219.98.203.239])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:49:47.02ID:mdRXqAxv0
ペコリーヌの星6解放クエクリア出来ないんですけど低レベならマコト必須ですかね...?
解放用メモピ自体はあるのでマコトを解放しようか迷ってます
0149名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d2d9-Pvun [219.98.203.239])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:55:38.16ID:mdRXqAxv0
>>147
ありがとうございます
ペコのランチタイム潰せるキャラって誰がいますか?
ノゾミがおにぎり叩き落とすネタを偶に見るのでノゾミは分かるんですが育成不足な上に、無知なもので他に誰が上手くスタン入れられるかを知らないんです...
0151名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 97b9-uItz [116.220.229.244])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:56:10.25ID:tGGVYkjM0
>>144
物理で行って行動阻害無しならマコトは必須だと思われ
カスミネネカ辺りがいるのなら魔法パのが楽だと思うよ
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM4e-ouki [163.49.215.130])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:57:10.14ID:KvBaaLFvM
タンクをノゾミ全振りで上がってきたら絶対にVHや星6解放で詰まるだろ

それもPLv110とか120とかまで上げればゴリ押しできるだろうけど、周りが90とかで解放してる中でそれは虚無コネ過ぎるわ

序盤にガチャで引けたら他のタンクが育つまでは使える、ロケットの切り離し部分みたいなもん
0153名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 97b9-uItz [116.220.229.244])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:59:29.42ID:tGGVYkjM0
>>150
解放まで漕ぎ着けているのなら、解放して秘石を突っ込んでも良いキャラだから有りだと思うぞ。
秘石があればに限るだけど。

秘石に余裕がなくて、最低星4まで上げられないのなら間違いなく辞めた方が良いが。
0157名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 97b9-uItz [116.220.229.244])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:03:14.34ID:tGGVYkjM0
>>152
序盤に複数キャラに手を出して詰まるのなら、ロケットスタートした方が良いんやで。

そして解放はともかくVHはフレンド頼れるから言うほど困らない。
6も結局やりようによるし、総合力の問題だからタンク一体でどうにかなるもんでもないし。
0160名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 97b9-uItz [116.220.229.244])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:07:03.96ID:tGGVYkjM0
>>158
結構物理メインの敵が多いからね、範囲攻撃とか食らうと確かに脆いイメージを持ってしまうかもね。
耐えられないのなら専用クルミやユイを入れてみたりで対処出来るよ。
そこら辺の対処は相手次第だし慣れが重要だけど、その内覚えられるから安心してええで。
0163名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-uItz [126.208.190.107])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:10:05.56ID:x4aWP77Br
>>161
それは育成とPT構成がきっちりしてる人向けであって、その上きっちりしてる人は取らない戦法なんだよなぁ…
0171名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 97b9-uItz [116.220.229.244])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:14:44.03ID:tGGVYkjM0
クウカもミヤコもノゾミもその内マジで出番が無くなるからお前ら程々にな…
まあクウカミヤコは6ッコロやレイ相手とかでピンポイントに刺さる時はあるが…
0172名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-AqR0 [126.194.186.221])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:17:12.23ID:nxGB8bVu0
>>169
そう2手目
だけど当時はノゾミUBと比較したら誤差やろって思って全力した
0176名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d3ee-RK3s [106.166.2.71])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:20:33.52ID:/8nlzIv10
プリン星3専用で普通にプリーナとかで使ってるなぁ
クリスのUB無敵で防いだりしてくれるし物理パがパーティー1で見えてる時は当てるし見えてなければ残りの二つの一つは物理パのこと多いから運に任せて入れてる
魔法パに当たると蒸発するけど
0180名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-uItz [126.208.190.107])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:23:36.80ID:x4aWP77Br
>>173
おいw
課金とエクスト前提の話で初心者さんを騙すんじゃないw
ユカリマホ星6とかしてると普通にカツカツだぞ。
古参兵は育てるの無くなって飽和してるだろうが。
0182名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d3ee-RK3s [106.166.2.71])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:29:31.65ID:/8nlzIv10
ダンコン次誰に使うか迷ってるわ
育成したのは
ミサト星3専用50、クウカ星5専用110、ユカリ星6専用110、キャル星5専用30余剰ピース90、マホ星5専用30余剰ピース90
キャルとマホはオーブ待ち列
使えると聞くのだとリンとかかねぇ
アユミってアリーナで強いとは聞いたけどどんなもんなん?
0183名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 97b9-uItz [116.220.229.244])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:32:56.99ID:tGGVYkjM0
>>182
育てるのならリンぐらい
後は専用を極限まで上げるしかない

ある程度育てると趣味で育成を進めるか、いつ来るか分からん6の為に温存ぐらいしか選択肢がない。
0186名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.243.35])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:38:23.48ID:X2MfM7MIa
>>182
そこまで来たのならキャルとユカリの専用を極めて後は自由に好きなキャラから育成して行ったらいいんじゃないかな
そしてほぼ星5専用にし終わったら装備交換をしていく
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-Hfmd [126.233.178.120])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:49:07.00ID:tnZ9bvRcp
クエストとか星6解放とか、物理で行く人いるんだなぁ、オレはほぼほぼ魔法パで押し切ったからわかんないや
魔法パの場合、序盤からユカリネネカカスミ揃ってる上でクエ進む毎に育成必要だけれども、ルナの塔でも使えるし損はしないと思う
ってか、引きが悪くてフェス限でムイミクリス引けなかったのが後々まで響いた、未だにムイミ居ないし
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-Hfmd [126.233.178.120])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:49:24.06ID:tnZ9bvRcp
タンクに関してはプリンとクウカとペコ育ててればなんとかなる、それにプリペコだけ頼るとプリーナとかクラバトで複数編成組むのに苦労する
ユカリやロッコロは簡易タンクになるけど、物理にはプリン,魔法にはクウカという原則は変わらないと思う
あとはなんといってもプリンクウカペコは序盤から手に入りやすいから使ってれば自然に育成するのが大きい、プリペコ,ニュッコロは開花させるのが大変だから資源集中しないと中々満足には育成出来ないかな
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-Hfmd [126.233.178.120])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:52:56.08ID:tnZ9bvRcp
ノゾミは結構な完成度に達して無いとラストコンテンツでは出番が少ないけど、ノーマル中盤までなら星3のままランク上げでどうにか対応出来るので使えるかな?でも決してメイン張れない
ルカやジュンよりも扱い難いから、今は星6待ちというのが実情だと思ってる
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-Hfmd [126.233.178.120])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:03:21.63ID:A1HJNxo+p
自分でかなり後悔してるのは、かなり後になるまで他の星1,2勢を育てなかった事だね
よく書き込まれるクルミ,リン,ツムギを始めとして、カオリ,ナナカ,アユミなんかは今アリーナの手駒としてはとても重要なのに手をつけてなかったので辛い
優先順位はつけるべきだし広く浅く育てるのは悪手なのだけれど、PLvがかなり上がってから育てるのはポーション,マナ,スタミナどれもとても痛い
連続して駆け上がるよりはPLv60,100,130みたいに踊り場を設けて、優先してなかったキャラをある程度手入れしておくと便利なのかも知れない(実際やったわけではないので断言できない)
→そこんところどうなんですか?パイセン
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-Hfmd [126.233.178.120])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:10:26.41ID:A1HJNxo+p
>>194
手に入りやすい中では
素キャルは星6で花開くけど途中は使い物にならない
キョウカは育てた分だけ火力が出る
イリヤは扱い難いけどハマると凄い
アンナはデバフ特化でしかもクエストではアカリ,カスミの方が便利

繰り返しだが魔法パならユカリとデバフ役が重要
引けたならミサトは凄いシナジーあるし、ルナはTP供給として頭抜けてる
自分はナナカ使ってないが育ててれば便利だと思う
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-cYC8 [1.75.1.146])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:11:44.19ID:JbEquU2md
>>138
ありがとうございます VHリマは星2つでのクリアなので3つが可能か挑戦して試してみます
結構魔法パだとキョウカ組んでる例が多いのですが持っていないんですよね
キャルはまだ育成が済んでいない感じです
さきほどノゾミ育てるのが良いと他の方が回答されていたのでノゾミの育成を徐々に始めていこうかと思います
0210名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0341-rtx/ [112.69.106.16])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:12:24.14ID:X2SrluSH0
明日のスタミナ2900弱いる計算になった
ハードは本当は全部周りたいけど妥協しないとな
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-Hfmd [126.233.178.120])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:17:22.14ID:A1HJNxo+p
>>207
オレはテンプレに近くてプリンネネカカスミミサトキョウカだったと思う、星ランク専用は覚えてない
タンクは育ってればクウカでもプリンでもジュンでも大丈夫だと思うね
あとキョウカはクリティカル期待してるだけの様に思うから他の魔法アタッカー育ってるならそれで良いのでは
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-Hfmd [126.233.178.120])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:25:10.02ID:A1HJNxo+p
ハード3倍か、スタミナ食うけど実際ピースより装備が旨い、前半の箇所回るくらいなら後半を回数回復して回ってる
今集中してるのは怜の専用上げ、ドロップ箇所多くて嬉しい
ジャバまで家具回収しててスタパ無ければ1000/1日くらいのスタミナ、100割×3までで1080、そう考えると3倍だとしてもキャラ絞らないと破綻する
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d741-AP1B [180.146.231.51])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:28:43.96ID:pLv8grLM0
のぞみんの何がいいって
クウカよりミヤコよりかわいいところ
0224名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1641-ED79 [121.83.177.51])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:51:18.02ID:zBESLoOF0
>>221
麻痺対策…考えてなかった
プリペコ マホ ユカリ ヘオイ ミサトを入れ替えつつにカンストフレ
色々試してるうちにスタミナが切れてしまった感じです
>>222
カンストプリペコ…!
自分も自前のプリペコだから考えてすらなかった
フレにいるからそれも明日試してみます
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-xXrY [49.98.167.65])
垢版 |
2020/03/24(火) 01:09:02.13ID:N18L4Ys+d
同じプリーナのグループの人で115でアリーナ1位の人がいるんだけど、やろうと思ったらできるものなのかな?
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86b2-2/7X [49.129.46.1])
垢版 |
2020/03/24(火) 01:32:26.43ID:xey4Bd7m0
>>237
ノゾミUBのBGMというか、なんかそのリズムがズンドコって擬音がしっくりきてしまうという話
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-4Iau [126.35.209.31])
垢版 |
2020/03/24(火) 02:17:13.51ID:E8fSjVCKp
>>229
誤差
マコトはフル強化して前衛で殴られることでデバフ連発するのが役割だから、
レベル120台以下では第3第4段階では溶けて無駄になってしまうと思う

へオイはいない?
たぶん近いレベル帯で前回140台のマコトとアタッカー借りて1.5億出せたから参考まで
0250sage(埼玉県) (ワッチョイ ff25-cULp [60.34.57.86])
垢版 |
2020/03/24(火) 02:38:09.96ID:0RbldIDg0
ダンコンをノゾミに回してる猶予はないぞ。
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-JJvc [126.74.144.82])
垢版 |
2020/03/24(火) 03:57:15.70ID:5hkyq6MX0
ユカリ星3専用 クウカ星2専用 マホ専用 ミサト星3専用
その後はクウカ星5 ミサト星4 ユカリ星6 マホ星6 キャル星6の順に作ってこまめに専用を最大まで上げてる
リノの星6に合わせてミツキ専用、ついでにリン専用も揃えたな

クウカはプリーナや魔法きついとこで準レギュラーくらいには使う
ジュンはレベル70あたりで育成放棄したけどイベボスなんかで使うこともあるからちまちま育て始めた

もちろんプリン リマ クルミ ニュッコロ ニュレイ しぶりんあたりも育ててる
タンクが抜かれると負けるゲームなんでできるだけ最大まで育成
タンクまじ大事
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5e41-i02X [119.228.175.175])
垢版 |
2020/03/24(火) 04:18:47.09ID:NV8kpE0/0
クウカもノゾミもクエストにはいらないですよ
序盤と言ってる方がたまに居ますけど、サポで突破できるので理解に苦しみます
なくてもlv80でN31、VHイオまでは突破済みなので
VHユカリについては、サポにゅっころか自前プリペコでいけるようですし
おはガチャで凜を引いたのでプリアリでもあまり困ってないですね
リソース的に3編成目が組めないのでプリンもまだ必要ないと感じてます

ダンコンはユカリ、Pコインはハツネが最優先でしょう
0268名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-US/G [182.251.157.213])
垢版 |
2020/03/24(火) 04:51:29.60ID:EfFjjAHua
ダンコン→行かないと増えない
バリーナプリーナ→勝手に貯まる
クランコイン→増えない
秘石→いつの間にか貯まってる

クラコ勢は諦めつくから秘石で上げてるけどダンコンは勿体無くてゆっくり星上げしてたわ
今は早々にEX3解放して回せるからダンコンが一番楽やろね
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0341-rtx/ [112.69.106.16])
垢版 |
2020/03/24(火) 05:24:32.26ID:X2SrluSH0
ボス撃破30回の報酬マコトピース1なのか
4ならノーマル回って回収予定だったけどちょうど25回だしスタミナの都合上流石にもったいないな
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-Hfmd [126.233.178.120])
垢版 |
2020/03/24(火) 05:27:11.55ID:A1HJNxo+p
>>252
し、仕方ないわねー、そんっなにアンタがお願いするなら少しだけ付き合ってあげてもいいわよ
少しだけよ!少しだけ!
わたしはアンタなんかキモくてウザいんだから、本当は嫌なのよ
でもわたしってばこう見えて優しいじゃない?そうよわたしは正しくて優しいのよ!
だからそんなにお願いしてる人を拒否は出来ないのよねー
じ、じゃあ、、、する?
本当に少しだからね!すこし。。。だけ
あぁん!はーっ、(なにコイツ、結構なモノ持ってるじゃないのよ、ヤバっ、わたしこんなの初めてよ?どうしよう。。。)
あっ、あ、ああああああああああああ!
い、良いわよ、もっと動いて!
う!そう、尻尾掴んで強引に引きつけて!
あっ、あぁわわわわわ、凄いわ!
0307名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKae-g9+0 [07001130357302_ad])
垢版 |
2020/03/24(火) 07:19:48.23ID:Pw0mpNQXK
>>270
俺がリマ育てたきっかけは
初めて見た時に、なんだこの動物は…場違い感すげーなって思ってた。
他のキャラ育ててる時、ストーリー絆4で現実世界のネタやるので
リマのストーリーが気になったのがきっかけ。最初育ててた時ゴミだったが…
専用付けたら化けるからおすすめ
0339名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ f341-W/ZL [202.171.94.31])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:47:46.05ID:cyTP1fhp0
>>334
同じくヒヨリ☆6になったけどNPCに全然勝てない。相手のTPはすぐ溜まってるから、レベル差があるとTPの溜まり方がかなり違う気がするね
クラバト動画見ててもカンストしてる人の正月キャルとかガンガンTP溜まってるし。装備のTP上昇とかが影響力高いんじゃないかな?
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-qo1k [49.98.143.29])
垢版 |
2020/03/24(火) 09:00:47.41ID:++OylsvHd
ダンジョンの敵ってプレイヤーパーティのコピーも出るんだね
なにも考えずにぽちぽちしたら緒戦ペコ、ペコ、ムイミ、ユカリ、ユキの加速パに天楼覇断剣を先撃ちされてびっくりした
レベル差あったから生き残ったけど一瞬ひやっとしたわ
0354名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d218-W/ZL [27.113.215.215])
垢版 |
2020/03/24(火) 09:40:10.27ID:kgak/B9n0
その中で100%16がいいと言えるのはプリペコクリス編アオイぐらいか
他は14でいいしユイは12-13でいい
魔法16派たまに湧くけどマイノリティであることは間違いないし
自分でメリット・デメリット計算できるようになってから上げたほうがいい
0361名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 1fb3-rrnL [220.104.151.14])
垢版 |
2020/03/24(火) 09:56:15.72ID:XW+moI0X0
>>357
え?出来ますが...?
0378名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-cUYn [59.166.176.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/24(火) 10:37:32.88ID:Mf8gWxy20
ハード回してみたけど最大ドロップが3つ
なんだこれ
ドロップ量3倍にしたところでドロップ率がクソカスだからまるで嬉しくないんだが
ほんとつまんねえクソゲーだなって感じる
0383名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1635-byDd [121.102.45.195])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:08:17.94ID:oreWfme+0
>>371
https://priconne-redive.jp/news/information/6918/
>■初心者ミッション
>「初心者応援ミッション」開催期間中に初めてログインした時点で、プレイヤーLvが40以下のプレイヤーが挑戦できます。
岸くんlv41以上は初心者じゃないぞ
0389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-OC4N [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:38:27.87ID:o2SbPW6l0
マコトのピースギリギリ解放できる個数溜まったんだけど、これ解放する意味もしかしてあんまりない感じ?
0391名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ d793-cULp [180.59.6.106])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:40:32.76ID:OwFvFenk0
14が良い16が良いの論議定期的に上げられるけど誰一人計算式やら実証やらで比較したのを上げないからコイツはそのランクにしてるんだな程度にとどめておけば良いよ

あとランクと星は自分で判断出来ないなら低い方が良い
強い弱いじゃ無くて良い、上げるのは出来るけど下げるのは出来ないんだから自分で判断出来る材料が揃ってから上げれば良い
0400名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-slr3 [126.152.204.32])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:58:35.68ID:3TvrsMwbp
tpが最も大事な要素だから低ランクの方が有利になる場合があるんだけどまだ始めたてでよく分からないならアタッカーは最大まで上げればいいよ
もし今最適じゃないとしてもub1発多く打つより基礎攻撃上げた方が総合ダメ大きくなる日はそう遠くないから
サポーターはマジでやめといた方がいい
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.243.36])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:03:29.82ID:EF2w7zFCa
つーか計算式とか出しても無意味だしな
ボスによって変わるんだから
0402名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ d793-cULp [180.59.6.106])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:04:33.95ID:OwFvFenk0
そもそもネネカに対する認識が人によって違うのよな

俺はサポーターがメインで高水準のアタッカーを兼ねてるキャラだと思ってるから14の方が良いかなって判断してるし
人によってはアタッカーがメインでサポート性能はあくまでおまけだから16の方が強いって判断してるしな
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d709-ED79 [180.2.158.227])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:08:16.69ID:WRNdqqrC0
意見割れてるもんはとりあえず割れてる中の低いもんにしとくの安定なのが下げれないプリコネ
上げて困る事がないって言われるけど上げなくても困る事別にないなら下げれないリスクの方がでかいって話よ
完全に上げていいってなった時は明らかにわかるから
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.243.36])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:15:50.47ID:EF2w7zFCa
>>410
ボス選んでしっかりパーティ組んどけば死ぬことはないと思う
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM37-U07/ [110.233.246.150])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:25:39.45ID:YhsBQ8NcM
ネネカまだ14とか、君たち本当に初心者だったんだね…
0425名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-TPD6 [182.251.111.49])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:33:48.18ID:0eYvewbWa
なんか煽って15以上に上げさせようとしてる人いるけど惑わされず自分で判断するように

俺は上げられるのに上げないのが気持ち悪いのと
どうせ2,3ヶ月で装備追加されて16推奨になるの目に見えてるから今回の3倍で一通り上げたわ
ニャルだけは14だけど
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-RoeH [49.104.44.95])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:46:53.80ID:gzpF2KF6d
ガチ初心者だけど、PLv70そこそこだとクランバトルは眺めておいたほうがいいの?

7冠はネネカしか持ってなくて育成も好みで育ててるからコッコロママとかミミとかリスのほうのリンが謎に育ってるアカウントです
0435名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 235a-jC8t [218.40.82.234])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:47:50.12ID:5ZtrMIsv0
>>428 429 430 431
今後のダンジョンEXなども見据えて念のため育てておきます
ありがとうございます
0441名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.243.36])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:58:20.23ID:EF2w7zFCa
今のキャラ揃ってる新規だと70あれば3000弱は稼げるんじゃないかな?
俺がレベル70の頃フェス限0で1200万だったから
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-RoeH [49.104.44.95])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:09:10.84ID:gzpF2KF6d
>>440
ありがとうございます。

とりあえず約LV70で使えるキャラは

前:4プリペコ、3ジュン、2プリン、1リマ、3マコト、3ジータ

中:4コッコロママ、2リン、2ミミ、3モニカ、2ユカリ

後:4ネネカ、3カスミ、3ミオ、2チカ、3編アオイ、3スズナ

だけど、なんとかなるもん?
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-US/G [182.251.143.30])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:26:15.27ID:2zswWfSha
自分なら
プリペコマコトジータコッコロチカ(コッコロかチカをジュンやヘオイに変えた方が伸びるなら交換)

モニカユカリネネカカスミミオ

で3凸目は残りで
1凸50万くらいしかダメージ出なくても気にしなくて良い
100万出んのかな?
借りれるなら物理ならクリスとかマコトを魔法ならネネカか水キャルが分かりやすくダメージ伸びると思う
最初は借りるのも高いから借りずに色々試しながら3凸すれば良いと思うわ
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-pcRn [126.182.206.180])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:30:50.45ID:jKLfLtAqp
今日初めてキマイラ倒せて思ったんだけどマコトってレベルが高くて星5じゃないとすぐ溶けて使い物にならないなデバフがあるからとりあえず育ててみた星3の編入生アオイの方が遥かに役に立ってくれた
0453名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-hs8I [125.15.117.88])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:31:13.18ID:WypQM88P0
tw勢の星6はレベルいくつ位ならクリアできますかね?
パーツが重要なのは知ってるけど目安的なのが知りたいです
ユカリとかユイみたいなサポキャラはレベル高くないと勝てなさそうなんですが
今pl81です
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.243.36])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:32:21.29ID:EF2w7zFCa
>>445
俺なら
プリペコマコト専ジータクリス(サポ)ユカリ
ジュンクリス(サポ)リンヘオイスズナ
プリンネネカカスミミオ+魔法アタッカーサポ
で殴りやすそうなのを殴りに行くかなぁ
なんにせよ取り敢えず3凸目標で楽しめばええんや
0472名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-Fu34 [182.250.243.15])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:19:25.31ID:qEgJUzXNa
>>465
他が回れない状況ならユキは後回し
レイは☆6まで使い道無くて遠いが回っておいて損はない
クルミはピース集めていけばすぐに使える、☆も上げていけばメインタンクとしても運用出来るから、タンクに困ってるようなら勧めておく
0504名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-OC4N [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/24(火) 15:33:17.41ID:o2SbPW6l0
ハード22-3が突破できねー
お姉ちゃんと鳥の後ろでヒーラー抜いてくるクソフクロウウザすぎる
0509名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-OC4N [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:38:41.85ID:o2SbPW6l0
6ユイかーニュイはフレにたくさんおるけど、6ユイあんまいないんだよな〜
探してみるわありがとう
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-4Iau [126.35.209.31])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:06:33.34ID:E8fSjVCKp
復刻SP少しぼかすけどレベル140前後で2パンできた
検索してもほとんどマコト水キャル入り1パン編成なので持ってない人向け

1.プリペコ星5、クリス星5専用、ユカリ星6、ネネカ星5、ルナ星3
2.クルミ星3専用、ユカリ星6、アカリ星3専用、ネネカ星5、ナナカ星3専用

アタッカーはrank14or15フル強化、クルミアカリはレベル130弱で
防御バフデバフ以外のスキルはmaxになってないので参考まで
mode2の魅了って防御不可?誰か教えて下さい
0520名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-wijA [133.106.74.175])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:10:20.80ID:ZpFKiMpNM
アキノさん☆6あるかもね
☆4専用くらいにはしとくか
0524名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-wijA [133.106.74.175])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:14:38.69ID:ZpFKiMpNM
どっちも恒常でしょ
0538名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.243.40])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:48:33.26ID:Idibeiu6a
saoと同じく食べなくても問題ないけど空腹の不快感があるから食べてるんやろ(適当)
0540名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 9707-W/ZL [116.81.41.73])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:50:04.07ID:ppoJhSfq0
プリペコ星5R16フル強化でもクソNPCにフルボッコじゃねーか
クソ長いUBはレベル差でMISS多いし何だこれどうすんの
こいつがクソNPCを薙ぎ払ってくれたらアリーナもう少しやる気あったかもしれん
プリンセスユイも最終的に微妙な性能になりそうだな
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-OC4N [126.35.42.134])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:50:06.03ID:pqPyJKHHp
最近始めたんだけど、コッコロちゃん可愛い
ガチで育成しても大丈夫?
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-OC4N [126.35.42.134])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:58:22.70ID:pqPyJKHHp
>>542
めっちゃ強そう
とりあえず頑張ってレベル上げしますありがとう
0546名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c7aa-Hfmd [126.203.10.3])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:59:58.17ID:VhVi49I00
ニュイが居て6ユイが居て更にプリユイとか
そのまで草野唯を持ち上げるなら、今作で美食殿を新ヒロインにした意味がよく分からなくなる
まぁプリコネRのラストは草野と岸くんが結ばれて終わるんだろうなとは思ってるけど
そうなったらほぼ全てのキャラが岸くんLoveなんだから可愛そうな事になるわな
って、なんの話しでしたっけ?
0550名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ d334-Ez9T [106.184.134.38])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:05:30.31ID:Gksk6xvw0
30(☆2にするのに必要)+100(同3)+120(同4)+150(同5)+50(専用装備分)+50(☆6にするのに必要)

確かに500ピースだね(専用レベル上限解放は見ないとして)
0558名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c7aa-Hfmd [126.203.10.3])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:14:06.81ID:VhVi49I00
>>539
YouTubeで前作ストーリー全部公式が上げてるから観ると良いよ
少しネタバレすると
ネネカとネカマは元々プリンセス狙ってる
クリスはプリンセスになりたいというよりは、ネカマに心酔しててそのサポをしてる
ノウェム(ムイミ)はオクトーと共に度重ねてラジラジ,ネネカ,クリスの手先として岸くんとTWに襲い掛かるが、実は自分達なりの目的の為に敢えて手先として働いてる

しっかし、
https://dic.nicovideo.jp/t/a/プリンセスコネクト%21
を読んで驚いたが前作はたったの1年半でサ終してるのな
Amebaが悪かったのか、ゲームシステムが悪かったのか、、、ただ今作に繋がる物語の根幹は既に出来ていて、オーラスに謎の少女としてペコが出て終わる辺り、サイゲはプリコネに並々ならぬものを持ってるのだと思う
プリコネRはドッカンとかアナデンみたいにガチャ不正とかで傷を負わずに、日日日さんのシナリオラストまでやり遂げて欲しいものだ
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-OC4N [126.182.110.86])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:46.87ID:q7oHbPJMp

https://i.imgur.com/Eus2w0q.jpg
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-Hfmd [126.233.178.120])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:42:39.17ID:A1HJNxo+p
>>279
に関して謝らなければならない事があります
キャル愛が行き過ぎた結果ハァハァしてしまい、とんでもない書き込みをしてしまいました事をお詫びします

キャルちゃんを本当に愛しているならば「ヤバいわね!」のセリフは絶対に入れるべきでした
これを怠るとは我が生涯の汚点で恥づべき事です
不快に感じた皆様に陳謝すると共にハァハァする時でも基本は押さえるように今後は精進させて頂きますので、何卒ご容赦ください
0577名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2a-cUYn [103.90.16.111 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:43:42.58ID:2aRgW4bqH
最終日だからってマコトハードやったらメモピ1つも落ちなかった
マコト死ねよ
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-rtx/ [49.104.25.27])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:51:11.01ID:KK1eHmJgd
マコトが星4専用なしでピースが80か
あと70をクランコインで取って星5かすぐ強くなる専用か迷うな
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d741-AP1B [180.146.231.51])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:03:11.22ID:pLv8grLM0
今日のオーブ15庫くらいしかGETできなくてワロタ
しねkmr
0592名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2a-cUYn [103.90.16.111 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:07:39.79ID:2aRgW4bqH
2週間前には石8000あったのにスタミナ回復だけで7500減ったわ
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-OC4N [126.182.110.86])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:13:50.54ID:q7oHbPJMp
2周年組だけど、コッコロペコユイ馬ジータレイさんしか回ってないや
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-OC4N [126.182.110.86])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:38:48.04ID:q7oHbPJMp
ハードどこまで回るべきかガチで悩むな……
0618名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.243.34])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:42:29.83ID:3AETcQt+a
俺なんか1ヶ月かけてきょきょきょ突破したわ
0621名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-iZm8 [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:43:38.96ID:RFhFEGM90
ネネカかわいい
0642名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 57b9-cVJc [110.130.198.20])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:04:56.49ID:0J4a4zgG0
コッコロの☆6解放後の専用レベル上げって、優先度まだ高い?
あとジータとジュンの優先度って今の環境でレイかリマと比べたらどのくらい?
スタミナ計算したら予定ミスして全く足りなくていくつか切らないといけないところがあって辛い
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.243.34])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:11:04.05ID:3AETcQt+a
>>642
高い
専用上げると回復量が全然違う
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d204-ppuQ [61.210.244.53])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:52:24.12ID:+aQdFyT70
イベントのボスってサポート借りられないんですか?
後10分で終わるのにハード倒せなくて詰んだ・・・
0672名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2a-EKNB [103.90.18.189 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:57:56.44ID:QktuNY7+H
>>626
日本語読めないバカ
0674名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2a-EKNB [103.90.18.189 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:58:47.62ID:QktuNY7+H
>>669
じゃあお前がそれ以上のもの投稿してみたら?
薄いならお前がやれば○るる○以上の人気出せるだろ
ほら早く
0677名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-wijA [133.106.79.16])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:01:31.89ID:sayy2+LMM
ハード3倍はもう脳死で100割してるわ
どのキャラが☆6になるかわからんから使わんキャラも余裕があればピース取りに行ってる
0680名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d741-AP1B [180.146.231.51])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:03:32.47ID:pLv8grLM0
アリーナリタイアできないのくそめんどいくせに
放置してると省電力は言って画面暗くなるのなんなん
それでタイムアウトしとるし
戦闘中は省電力しないことできねえの?
0683名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2a-EKNB [103.90.18.189 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:06:01.63ID:QktuNY7+H
>>678
ちゃんと最後まで見てるツンデレファンワロ
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d204-ppuQ [61.210.244.53])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:07:18.29ID:+aQdFyT70
>>671
ありがと。
結局倒しきれず、マコトのピース取れなかった・・・

これってかなり痛いですよね?
0696名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-cV+G [61.23.168.36])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:36:26.71ID:9C5a8/ZM0
クラン誰でも表示でも低レベルだと入りにくいな
0698名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-iZm8 [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:43:29.68ID:RFhFEGM90
なかよし部はやっぱりいいなあ
ユニちゃんかわいい
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-OC4N [126.182.110.86])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:47:20.38ID:q7oHbPJMp
カスミ25-3のカスミめっちゃきちぃ……
混乱とプリズン強すぎだろふざけんな
正々堂々戦え
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-OC4N [126.182.110.86])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:59:08.56ID:q7oHbPJMp
おいいいいいいいいいい
混乱したノウェムに天桜覇断剣でなぎ払われたんだが
ふっざけんなクソが
0706名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-OC4N [126.182.110.86])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:05:25.92ID:q7oHbPJMp
っしゃカスミおらあああああああああああああああ
見たかクソガキ!
プリコネは巨乳が強いゲームなんだよ
https://i.imgur.com/qeTqK5E.jpg
0712名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-OC4N [126.182.110.86])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:15:03.56ID:q7oHbPJMp
>>704
あーそういう手もあったのか
でも壁プリペコ、クウカ星3、ミヤコ星2しかないんだよなぁ
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-4Iau [126.35.209.31])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:27:11.91ID:E8fSjVCKp
>>705
エリコはrank14以上に上げるとTP上昇が下がるので、
クラバトなんかでバフが最高に乗った状態でUB撃つタイミングをつくるのに
マナとピースとハートぶち込んで専用をかなり上げる必要が生じる

rank13止めだと素ステは少し下がるけどそういうのが要らないから
低コストで使えるよって話
0743名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-iZm8 [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:15:07.83ID:RFhFEGM90
レベル104にしてようやく全クエスト星3クリアしたわ
このスレだと大分遅い方かな?
0748名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-iZm8 [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:19:42.64ID:RFhFEGM90
>>747
よく分からんけど処理落ちしてんじゃね?
低負荷設定にするかpcでやるかスマホ買い替えるかすればいいと思う
0751名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-iZm8 [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:27:13.73ID:RFhFEGM90
>>749
それ処理落ち
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3328-7Uin [160.248.34.18])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:44:05.49ID:Yp1AwQmg0
アリプリ重視の☆6優先度でリマに10位つけちゃうエアプの名前を出すな
0784名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 6b4d-BirL [114.176.193.187])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:51:36.24ID:ce0i3SWw0
デレステコラボ新規やけどH30-3まで終わった
ずっと未央がレギュラーで出突っ張りだ
範囲回復できて火力もまぁまぁ出せてネネカの横に置いとくと便利過ぎる

スレのベテラン初心者はミオいらんからチカだけ集めとけとか言ってたけど、新規にはめっちゃ使いやすく感じるんだ
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-AqR0 [126.33.83.124])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:52:10.43ID:gJ2ZL+zyp
最初は俺も一番人が多いYouTuber見てたんだが

・タイトル釣り
・どんな内容でも10分以上に無理矢理伸ばす薄めたカルピス
・たまに致命的な間違った情報を発信する

に気づいてほとんど見なくなった
0800名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5faa-hHac [126.203.10.3])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:13:44.95ID:cwJOEZel0
えろるぅで参考にならないのは、奴がカンストである上にほぼ全部のキャラを持っててしかも適正まで最大強化してること、あんなので紹介されても自分では全く再現性無いし、ふーんと思う程度
ただ最適パとかは参考になるかな、自分はコイツ持ってないからどれと入れ替えようとか考えるのは楽しい
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df28-mdyu [160.248.34.18])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:31:00.40ID:TfkCupQ80
>>788
700代まではタマキ先頭の奴狩っとけば上がる
0822名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f0b-2pFN [59.85.200.29])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:41:27.84ID:OZ6amnKD0
>>799
重課金出来ない全速ダッシュの新規はいつか落ちるってのが刺さるんだが、
今150割とかして低レベルで星6解放してアリーナ上って将来落ちてくるのと今は石割らずに
ジリ貧でアリーナ上るのとどっちが最終的には得するんかね
0829名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff79-+Gyc [119.239.106.37])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:53:59.55ID:WMlyWMnA0
凸がないだけで精神的にだいぶ楽
プリコネやったら完凸前提ゲーとかもう無理ですわ
0832名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f0b-2pFN [59.85.200.29])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:55:59.31ID:OZ6amnKD0
>>799
重課金出来ない全速ダッシュの新規はいつか落ちるってのが刺さるんだが、
今150割とかして低レベルで星6解放してアリーナ上って将来落ちてくるのと今は石割らずに
ジリ貧でアリーナ上るのとどっちが最終的には得するんかね
0834名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-orwi [106.132.219.54])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:56:31.50ID:hAp5YK9xa
>>822
課金よりモチベの問題だよ
今スタートダッシュしてアリプリにモチベあるやつはそのまま上位に居座るしモチベ下がる人は50位以下に下がってくよ
0837名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f50-Cd0d [219.110.68.166])
垢版 |
2020/03/25(水) 01:01:27.34ID:ZlRszVZH0
>>822
ジュエル・秘石・マナとかリソース全てが関わってくるからそれだけではなんとも
どちらも最高効率で進めばジリ貧のほうが1年後には得してるだろうけど
手持ちに制限かかってるほど効率のいい選択肢が取れないからな実際にはその2択なら多分前者がいい

全速ダッシュってのはそういうのじゃない
1レベでも低レベルでクリアするために秘石を惜しまず使って他では使わないようなキャラ育てて
とかそういうこと
3倍期間150割り程度でのダッシュならメリットも大きい
0838名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f0b-2pFN [59.85.200.29])
垢版 |
2020/03/25(水) 01:03:32.71ID:OZ6amnKD0
なんか復元がどうこうなって同じ書き込み2回反映されてて恥ずかしいわ
モチベは心配ないんだが、重課金まではできない身で今は石沢山もらえるから石割りまくって上がってきてる
このままでいいのか不安だわハード3倍後は少しペース抑えようかな
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-YqPP [126.247.109.150])
垢版 |
2020/03/25(水) 01:14:16.85ID:5KcuTdwtp
これハードってノマクエの対応するところまで進めなきゃ行けないのか知らなかった……
知ってたら3倍前にノマクエ進めてたのに……
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-YqPP [126.247.109.150])
垢版 |
2020/03/25(水) 01:17:37.64ID:5KcuTdwtp
6ユイ連れてけば大抵のハードクリア出来る気がしてきた
やはりメインヒロイン……
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f0b-2pFN [59.85.200.29])
垢版 |
2020/03/25(水) 01:17:40.64ID:OZ6amnKD0
>>839
なるほどな
今の時期はある程度全力でいくわ
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffbe-tSEm [223.133.11.124])
垢版 |
2020/03/25(水) 01:23:56.31ID:0e3R7wFT0
ハード23-3全員麻痺るううう
0852名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ dffd-IfT6 [112.139.183.147])
垢版 |
2020/03/25(水) 01:29:51.23ID:EkexXz7k0
アリーナNPC戦クソコンテンツに思えてきた
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-YqPP [126.247.109.150])
垢版 |
2020/03/25(水) 01:31:41.13ID:5KcuTdwtp
フレンド探すの地味にめんどくさいんだよな
サポキャラでソートさせて欲しい
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-YqPP [126.247.109.150])
垢版 |
2020/03/25(水) 01:57:50.32ID:5KcuTdwtp
アニバ組でPL81なんだけど、未だにノウェムの使い所がわからん
マルチタゲの植木ちゃんくらいでしか使ってへんわ
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx33-H7kX [126.165.229.97])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:23:17.31ID:k0oDCS4+x
>>868
天楼破断剣を撃ってループに入れば強いのはわかるんだけど、苛烈な攻撃受けるとアッサリ墜ちるから正直使い辛いよね
うえきちゃんみたいなイベントボスだとそこまで攻撃が激しくないから持ち味十分活かせるんだけれども
2.5周年あたりで専用装備来るのは確実だしそうなればクリスのように復権するのは間違い無いから、育成だけは続けてる
0874名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H8f-aD8x [219.100.181.105 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:28:44.58ID:WeyURHEuH
>>873
配布アイドルが星5になっててワロタ
やっちまったな
0876名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H8f-aD8x [219.100.181.105 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:32:03.64ID:WeyURHEuH
>>871
挑発持ちのタンクいないとムイミにタゲいってあっさり死ぬぞ
そこんとこ注意な
0880名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 7f50-zAdR [123.100.201.48])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:47:55.52ID:dKqtlvdm0
>>873
ちょうど今日これで星3クリアしたとこだ
カンストユイを借りて基本的にはUB即打ちしてただけ
クウカ星3専用、ユカリ星4専用、ネネカとミオは星5
ランクは大体13か14
秒数が10秒くらいしか余裕なかったから装備によっては無理かもしれん

https://i.imgur.com/4MY74Qv.jpg
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-X7C7 [49.98.161.31])
垢版 |
2020/03/25(水) 03:23:27.59ID:0ikRVkGbd
>>872
なるほど有難う!素材2キャラ分で迷ってたけどひより星上げで残りの素材は温存しておきます
0888名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7f15-mlmn [221.185.80.249])
垢版 |
2020/03/25(水) 04:18:53.93ID:YyDv17G10
>>805
ハードとかごり押ししてるけど実際のところ
ニュッコロさんとかニュイさんとか星6勢に助けられてばっかりですな
新規はサポートで借りたキャラが無双する様を見て自分も手に入れたいってなるし
新規の底上げにもなるしでなかなか考えたシステムだと思いま
0889名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-31i4 [60.107.172.186])
垢版 |
2020/03/25(水) 04:22:20.50ID:ajhJMvyV0
ふと思ったのだけれど、シノブ現状全く使うところを見かけないのにメモピ優先度はやや高めに言われているのはなぜ?
全然使わないし、誰も使ってないから集める気起きないのだけれど
0892名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-31i4 [60.107.172.186])
垢版 |
2020/03/25(水) 04:42:33.94ID:ajhJMvyV0
>>890
なるほど
余裕があれば拾いに行った方が良いのか

下衆の勘繰りだが、シャドバでシノブの声優が優遇されているから星6来るのかなとか考えてた
0893名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 5fb3-rFsL [220.104.151.14])
垢版 |
2020/03/25(水) 04:46:51.79ID:R2sjbLTy0
正月開始のPLV111なんだけど星6一人も居ない
0897名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 5fb3-rFsL [220.104.151.14])
垢版 |
2020/03/25(水) 05:04:52.39ID:R2sjbLTy0
VHはイベント無いときしか回らないからねぇ...つまり全然回ってないw
辛うじてユカリとリノなら頑張れば作れるって感じかなw
0900名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5faa-hHac [126.203.10.3])
垢版 |
2020/03/25(水) 05:52:30.08ID:cwJOEZel0
オレを許容出来るような「へんたいふしんしゃさん歓迎」クランをTwitterで探した

2ヶ月目で初のクラバトを12人で9300位くらい
古参クランでメンバー27人で1500位くらい
未カンスト含む26人で2200位
割とガチクラン28人で200位以内
かなりのガチクラン19人で90位
カンスト縛りクラン15人で1700位
なーんか前回1億の雑魚にとって居心地のいい場所が分からずにいる

とりあえず今のクランは2月に30人で2300位だった
サポキャラ選定する為のスプシ記入とか、リーダー指示のキャラをクラバトサポに入れる
あとはその他のコンテンツ(ラードラ,ルナ,バトアリNPC攻略とかの情報がDiscordによく更新されてるやる気のある承認制クランだ
でもなかなか折り合いがつかない古参メンバーが居て、チャットでは嫌な気分になるので最近は全くやってない
今回のクラバト終わったら速攻で抜けて、先に挙げたどれかに入ろうとと思ってる
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb2-Ge8m [49.129.92.137])
垢版 |
2020/03/25(水) 06:27:51.65ID:wWATsTAW0
スレとか攻略サイト見れば載ってるぞ
0906名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-tSEm [112.69.106.16])
垢版 |
2020/03/25(水) 06:48:46.08ID:JOw9UbR90
最後の神殿57個落ちたの美味しい
結局4日間で189個だから割って正解だったわ
あとはピュアピだからハード3倍終わったらのんびり集めないとな
0915名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5faa-hHac [126.203.10.3])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:25:54.82ID:cwJOEZel0
もう1段目をサクッと殴って3凸終わらせた
https://i.imgur.com/Igv8o6n.jpg

サイクロプスに物理で約600万ダメ×2回
メルサティム繰越し30秒と、魔法パで約780万
サイクロプスでサポ6ヒヨリ借りたが、他は自前
まだ未熟者だから1段目でもワンパンは出来ねーな
クラメンの上位10人くらいはハナホジで2段目までワンパンしたりするのだが、、、
物理でコツコツ育て中のアリサがジータ並みのダメ出してくれて嬉しかったよー!
早送りオートだったから6レイの風の刃が途中で途切れてたかも知れない、レイ使うなら1人抜いてノマサレンでTP供給した方が良いのかも?
0918名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 5fb3-rFsL [220.104.151.14])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:29:58.95ID:R2sjbLTy0
>>910
ちょうどさっき星3クリアしたよ
プリペコ、ネネカ、キャル、ニュイ、サポヒヨリで危なげなくクリアー出来た
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-IQdh [126.233.19.82])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:31:40.14ID:koH+VtrVp
1/12スタートで131レベ2500万だわ
0922名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 5fb3-rFsL [220.104.151.14])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:36:52.10ID:R2sjbLTy0
>>920
あ、開放か...VHと勘違いしてた
よく読まないと駄目だね
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-IQdh [126.233.19.82])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:50:44.97ID:koH+VtrVp
>>921
前2体はニャルワンパンできるけど基本後処理で譲ってる
後ろ3体メインで魔法550万、物理700万、物理600万ダメってとこ
0933名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H8f-pel0 [219.100.181.105 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:56:28.48ID:WeyURHEuH
聖石調査3倍ありがとう
完全に底をついていたのに200まで持ち直した
https://i.imgur.com/vkutqZ7.jpg
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-IQdh [126.233.19.82])
垢版 |
2020/03/25(水) 08:19:03.20ID:koH+VtrVp
カンストクランで蜜吸うのが効率良いのはもちろんだけど、サポ使えんとほんと苦しいからな
0960名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H7f-pel0 [103.90.19.89 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 08:53:09.77ID:r6TxVLR+H
ムイミの脇やばい
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-IQdh [126.233.19.82])
垢版 |
2020/03/25(水) 09:27:23.57ID:koH+VtrVp
>>964
前二体ならその編成でワンパンできるよ
3段階目グリフォンからはできたか分からんが
0977名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H8f-pel0 [219.100.183.177 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:09:20.88ID:QIadM80wH
ストーリーで止まる場合はパーティに物理と魔法両方入れれば耐性偏った敵で足止めされなくなる
やっぱネネカ強いわ
ネネカ一人で魔法キャラ2体分だもんな
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-DkFX [49.98.168.195])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:14:32.49ID:P5qVhp8Qd
よくあるクラバト用の魔法パの
ユカリ星5、アンナ、ネネカ、ニャル、ルナで
アンナおりゃんアカリは育ってる場合
サポで借りるべきはどこだろ
アンナを借りるべきかアカリ使ってユカリ星6借りるべきか
はたまた高レベルニャルか
0999名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Ge8m [182.251.102.69])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:34.29ID:wHFky4EJa
>>996
ニャルの強い評価はニャルをサポートする布陣が育成完了してること前提なんだぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 53分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況