X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-Su0O [182.251.158.115])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:46:13.95ID:ZdqNQQlna
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1846
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585242812/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart336
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585138648/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584384349/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part166
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585099541/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW df93-Su0O [122.22.139.42])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:47:50.17ID:syGjTTv80
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう

Q6:イベントはどこ回れば良い?
A6:武器なら1-5、経験値なら1-10、スキチケ節約したいなら1-15がおすすめです。
ボスチケ効率は大差ありません。
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Su0O [182.251.158.115])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:48:54.56ID:ZdqNQQlna
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう


■イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし

〜ここまでがテンプレです〜
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-zagE [126.94.201.150])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:27:18.75ID:J1eTaoTP0
>>10
経験値は同じ

バトル→編成したキャラ全員にスタミナ分入る
スキップ→消費したスタミナを四捨五入した分のギフトが貰える

14スタミナ消費→絆10pのギフト
15スタミナ消費→絆20pのギフト
なので絆ギフト欲しい人は調査を一度に5回スキップするより1スキップを5回繰り返した方が20pお得
0031名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfa7-V0Hj [122.135.29.71])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:34:17.26ID:Ofp+FmNT0
編入生アオイのデバフって強いですか?
デバフかかってない時間多い?
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-YqPP [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:34:22.05ID:kSf5s1fN0
>>17
岸くんはちゃんとホテル暮らしだったから……
0036名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-+pQt [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:53:46.41ID:iJpynvyo0
アメス様の声が変わるのがなぁ…
あの声が好きだったから残念
仕方ないんだけど
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.243.39])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:05:15.67ID:CsBpdQsEa
>>35
手持ち分かったらもうちょいアドバイスしやすい
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.243.39])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:06:35.90ID:CsBpdQsEa
ハロミミはアリプリなら5
ラードラなら3で可
クラバトだと落ちなければいい
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-ogpV [106.128.17.86])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:12:28.23ID:1w4eUXF0a
ハロミミの星上げは序盤、もしくはカンスト間近くらいで考えておけばいいんじゃね

序盤は特にプリーナで猛威を振るう
PLv3桁になった辺りの背伸びする期間だと、防御デバフがキツくてあんま使わなかった
カンストが近くなるとまた全体的に固くなってきて攻撃バッファーとして採用されたりする
0044名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:16:29.50ID:jkrh6A0A0
ハロミミはつっえーなって思った
そんぐらい火力どばってでる
星3でこの感想、ヤババナイト
0045名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:17:18.65ID:jkrh6A0A0
>>42
ピュアよりオーブの方が足りなくなるからのんびりやってけば先にたまる
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.243.39])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:20:40.64ID:CsBpdQsEa
手に入れたキャラしか秘石交換出来ないんだ
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-IQdh [126.35.225.53])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:46:33.03ID:wMelCB3lp
NPC抜きにこいつさえ持ってればってなるのヒヨリイオくらいじゃないかね
0056名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:00:13.61ID:9PYRPL4E0
買えば
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-YqPP [126.182.97.194])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:24:37.69ID:ko5frLt7p
解放するか未だに迷ってる

https://i.imgur.com/ZwyJRHj.jpg
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-V0Hj [49.98.174.197])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:38:35.66ID:fp0x2bEZd
>>64
サプチケまで待とう
0071名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-YqPP [126.182.97.194])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:40:17.09ID:ko5frLt7p
>>70
アニメで来るといいな……
0080名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 5fb3-rFsL [220.104.151.14])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:49:25.59ID:/AnH3MCB0
>>69
確認してみたらニュイ天井で211だったわ
0095名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7f15-mlmn [221.185.80.249])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:36:35.51ID:Z1ELr20+0
>>91
同じような感じで悩んでますが、開放クエの難易度調べて
サポート受けられない開放クエを魔法パでいくのか物理パでいくのか
もし物理パでいくならクリスは核となるはずだし
私も解放クエたどり着く絵は見えてきた(まだ少なくとも半月は先だろうけど)
のでいざ解放クエまではいったけど肝心のクエ完遂に戦力不足だったらかなり足止めくらうだろうなって
ところで悩んでおりまする
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-DiBo [126.182.87.72])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:38:56.85ID:2DK/PEOip
>>91
ヒヨリやレイは星6までほとんど出番ないから、秘石でメモピ集めてもピュアピやオーブで詰まるはず
先にメモピ集めと並行してピュアピやオーブを必要数集めて、後者が集め終わった時に足りない分秘石使えばいいよ

クリスは専用つけるとUBの頻度かなり上がるからつけるのは大いにアリ、プリペコはちょっとわからん
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-YqPP [126.182.25.204])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:44:08.46ID:3lvLAITOp
2周年勢だけど、未だに星6作れる気がしないわ
ようやくコッコロユカリが星4になったくらい
0126名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Ge8m [182.251.105.238])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:47:41.10ID:iYmXFJfga
2周年勢で既に星6作ってる人は相当な課金額いってそう
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-YqPP [126.182.25.204])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:16:17.76ID:3lvLAITOp
ベリハ回れる人は初心者なのか?
0150名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df92-V0Hj [122.135.29.71])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:36:38.77ID:0Bk3ltG+0
(ユキ・ユイ・カスミ・ネネカ・ユカリ)組めるようになったけど、普通にテンプレリノ砲でネネカワンパンされるわ
0152名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-+pQt [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:40:27.66ID:iJpynvyo0
レイベリハってレベル105もあれば余裕かな?
0160名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dff8-7r4o [218.110.70.90])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:57:58.84ID:mRVuXcEL0
>>149
そもそもLV2が開放されてないw
n倍キャンペーンが落ち着いたら先に進めとくわ
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Ep77 [106.133.89.19])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:04:13.88ID:m0KNlsvOa
プリコネ初心者のぼくの星6
次はリノちゃんかキャルちゃんのどっちかを頑張ります。
https://i.imgur.com/KvWrdHI.jpg
0169名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-SzHP [125.15.117.88])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:16:07.15ID:7DWRDFuM0
ベリハキャルは魔防高いクウカみたいなタンク2人にユカリ全体回復キャラ+カンストネネカで星3取れたぞ
参考までに
0180名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 5fe5-MKsy [60.40.0.98])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:42:25.81ID:F2m6Y9ZX0
むぎしゅわ解放できたー!!
https://imgur.com/a/PltgDhW
0182名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-ezaU [61.23.168.36])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:57:02.32ID:EDHx9kYy0
2月のクラバト順位9000位なのに
3月のクラバト始まったら26000位
21人居ても殴ってるの5人しか居ないんだけど…
これもう抜けた方がいいクランかな?
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.243.39])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:10:33.20ID:CsBpdQsEa
>>182
絶対3000位以上のとこ入った方がいい
まあ3000レベルでも無凸とかいるんだけど報酬的により上に居た方がいいよ
0226名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-+pQt [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:28.64ID:iJpynvyo0
2.5周年でリトルリリカルの3人が一気に星6になりそうな気がする
0227名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5ff3-4cqg [14.10.0.1])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:56:07.29ID:NVyr8Asg0
個人的にはミフユって育ててる人いてるんかなと思ってしまう

黒髪長髪も複数いるし、前向いた絵だから背中全開の衣装も全く見えないし、性能も中衛サブタンク件ヒーラーもよりにもよってユカリコッコロと被るし、
ネトゲのソロ専みたいなスキル構成だから星6になってもあまり強くなりそうに見えないし

何より現実はメガネキャラの癖にメガネ外してる禁忌を犯してるのがいただけない

https://i.imgur.com/XOxtDPz.jpg
0230名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-+pQt [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:02:37.10ID:iJpynvyo0
ラビリスタ
0239名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-lhZz [133.106.79.240])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:27:17.07ID:3G2G5nO8M
待機組は普通にうざい
殴られるのはまあしゃーない
0247名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7f0b-MKsy [61.115.253.140])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:08:59.39ID:SXOlxm7e0
・待機勢
アリーナはコンテンツ解放時期でグループ割り当てが行われるので
Lv上げをしながら「待機」している勢

目的はランキング報酬
0250名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-SzHP [125.15.117.88])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:15:45.35ID:7DWRDFuM0
待機勢って石はともかく元は取れるのか?コインとか
0252名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW dfee-9WyK [106.166.2.71])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:18:24.53ID:TDlFzk4L0
待機勢って確かにプリーナのデイリー報酬美味いんだろうけどその間数ヶ月ダンジョンや神殿みたいなエリア進行開放のコンテンツが遅れるしその間の日給コインやらなんやらで損して総合的にどれくらい得になるんかね
装備は装備パックとイベントのランダムドロップとクラン乞食頼り?

なによりそんなのを飽きずに続くのが凄いわ
0256名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 5fe2-54ef [180.47.138.130])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:23:51.32ID:xH29qgTa0
どのグループにも2〜3人は3ヶ月位でカンストする課金やる気勢の新規が居るんだよな
そういう人らに落とされるだろうからそこまで旨味はないだろうね
元から同期との素手での殴り合いから逃げる程度の実力と根性だから本気勢にはついてこれんよ
待機してる間のコンテンツも装備集められなくてまともに出来ないわけだし
0266名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7f15-mlmn [221.185.80.249])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:37:37.68ID:Z1ELr20+0
>>256
うちの2周年以降プリーナ1位唯一カンスト、50位以上はPL120↑だらけだが
同期くらいでトップ20位あたりにいるPL90台の猛者がいますわ
私より後に上ってきたから何度かやりあったけど編成もうまいわ
星も上だわで勝てる気がしないと思った唯一の人だった
そして50位以内から落ちてきたPL110前後の人ら言葉は悪いが編成適当で
すぐ3桁まで落ちるだろうって思っちゃう人多い
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-YqPP [126.182.25.204])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:05:56.69ID:3lvLAITOp
ハード3倍ももうすぐおわっちゃうけど、思ったよりたまらなかったなあ
主要キャラのランクが星1あがったくらい
まあこれでもだいぶ効率は良かったんだろうが
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.243.36])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:06:24.62ID:ktiRCt51a
さっきミフユさんの話出てたけどリマミフユみたいに使ったら相手ユカリ先頭だと初手ムーンライトをスタンで止められるという強みはあるんだぞ…
0281名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-YqPP [126.182.25.204])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:11:46.08ID:3lvLAITOp
冷静に考えたら100個近く1週間で貯めたと考えたら凄いか
0284名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-ezaU [61.23.168.36])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:18:25.60ID:EDHx9kYy0
防衛報酬10コインっておかしいと思わなかったのかな
0286名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-9WQ+ [153.251.17.138])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:22:43.82ID:J1+wmalWM
アリプリや他コンテンツやってると火力キャラ
が不足してるように感じるんですが育成オススメキャラっていますか?
コインはミヤコ、クウカ、ユカリ、ヒヨリに今使ってます
あとアリプリ編成でいい組み方あれば教えて頂けると助かります

https://imgur.com/a/nOioIjW
https://i.imgur.com/Zb8chga.jpg
0293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-YqPP [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:08:19.17ID:OZ4rajhh0
3大リアルで距離感測るのムズいキャラ

マホ→言葉使いが独特すぎる
エリコ→隙あらば自家製の毒を盛ろうとしてくる

あと一人は?
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-YqPP [126.182.25.204])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:16:26.26ID:/aO7b1xDp
逆に仲良くなれそうなのはユカリさん
0299名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5f07-pf+t [116.81.41.73])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:39:19.92ID:x7zySJsL0
アリーナNPC倒して35コインに入った途端に殴られて抜かれる
これの繰り返しでもうやる気がなくなった
手の届く目標がもうないから月額もやめてアリプリデイリータスキルで楽になったわ
正月から生き急いできたけどようやく美少女盆栽が始まるんだな
0316名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.243.39])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:07:39.02ID:owEhuVE8a
まあワンチャンハロキョとクリクリが0.7%になるだけで後は0.35%だろうな
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.243.39])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:19:04.44ID:owEhuVE8a
>>318
物理アタッカーとタンクは16
ニャルネネカアン以外の魔法アタッカーは16
サポートはキャラによる
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f09-Cd0d [180.2.158.227])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:50:35.77ID:me17HNVp0
4月半ばのR16装備5個目で推奨ランク変動ある可能性高いキャラ多いし不安なら物理15魔法14で置いといてもいいんじゃない
2週間じゃ主要全部育てるまでいけないっしょ
まぁ最近の傾向的にTP上昇ついてR14完全終了とかにはならなそうな気はするが・・・
0371名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-7r4o [126.245.193.50])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:36:31.77ID:htpKz+VAp
秘石の使い道なんですがマコトを星5にするかムイミかルナのどちらかを星4にするかで迷っています
0377名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-7r4o [126.245.193.50])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:00:08.17ID:htpKz+VAp
無理に使わず今は秘石温存しておきます
ありがとうございました
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-ltER [182.251.103.126])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:26:07.69ID:JvjsK8+ua
フェス限キャラはいずれ星5に上げることになるから悩みの種の数を先に減らしておくためにも優先的に上げちゃってもいい気もするがな
新フェス限キャラ来たら無料と合わせて天井まで回して秘石取りに行くし、その過程で新キャラ複数引けてればクリスとムイミの専用装備強化用のピースに変えればいい
0380名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dff3-GzhN [106.73.160.129])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:26:56.07ID:kDqd+wPc0
今聞くってことは要するに取るかどうか迷ってるってことでいいな?
個人的に後悔はしてないけど今デバフアタッカーといえば星6レイただし育成にはかなり時間がかかる
物理が盛り返してるので水マコには2軍需要もあるし次の夏には専用も来るだろう
この辺どう見るか俺の金じゃないのでよく考えれ
0381名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:34:21.56ID:kvNvlyhE0
よく石たまるよな
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-ltER [182.251.103.126])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:36:06.84ID:JvjsK8+ua
>>378
カスミとか魔防デバフ撃てるキャラがいなければ水キャル狙いがいいと思うな
俺がそうなんだけどね

俺が物防デバフ欲しくなったのはルナの塔200階以降とかイベクエVH以上、クラバト
そこら辺を本格的にやり始めるまで2,3ヵ月かかるから星6レイを早めに作る算段で動けばいいと思うね
そうなると星6リノは後回しになりそうだが
0384名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-+pQt [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:46:34.86ID:adDdit+Q0
レイベリハのクリア編成見せてほしい
レベル100超えてるし余裕だろって思ってたら時間切れになったわ
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-eIhK [182.251.242.33 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:11:48.96ID:Qveqlsm7a
石ってクエスト消化終わったら全然貯まらなくなる?
0403名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:48:39.71ID:sg3lK2Uq0
つーかクエストって物理パにねねかぶっこんでどっちの耐性にも対応できるようにすりゃ大抵クリアできるよね
0404名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:49:39.03ID:sg3lK2Uq0
>>401
別に早く追いつこうとしなきゃそうでもないんじゃない?
すぐにでも既存プレイヤーに追いつこうとするからガンガン石割るわけで
0405名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-+pQt [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:13:21.68ID:adDdit+Q0
>>385
ありがとう
ただロッコロ居ないわ
バズルで代用できるかな
0406名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-+pQt [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:13:41.82ID:adDdit+Q0
バズルじゃ無理だわ
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-orwi [126.35.146.133])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:29:28.44ID:yJfo90oqp
物理の効果値が高いデバフ役は恒常でもそれなりにいるのに
魔法の効果値が高いデバフ役は水キャルとかハロウィンキョウカだけとか酷すぎるやろ
他はアンナは専用前提で10%切ったら自爆するしUB使えないし、カスミは範囲からズレたら先頭にデバフ入れられないしで癖ありすぎるのしかいない
0414名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-ogpV [126.224.168.147])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:30:07.34ID:+okijrT70
アカリがいるけど
0415名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-ogpV [126.224.168.147])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:30:29.60ID:+okijrT70
あとナナカか
0434名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-YqPP [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:27:56.72ID:OZ4rajhh0
クラバトなんも考えずプリペコ編成したらロイヤルスラッシュでこっちのチーム全滅させられて笑ったわ
ふざけんな
0448名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-MKsy [59.171.36.124])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:46:56.45ID:QjdrEoB30
夏からプリコネやり始めて今やカンストしてるワイだけど今月からクラバトキツ過ぎぃ!!
そもそも課金して限定引きまくってる訳でもないのに上位クランでクラバトガチろうって無理な話ですわ
今まではニャルゲーとかで新規接待みたいな感じだったんやな、いきなり地力がないと全くダメージ出ない時世になってんw
ホントに必要になってダメージ乞食みたいな有様になって、孤児のような惨めな思いして、やっと初めて強限定キャラの偉大さを痛感して知る
でも水着マコトは引かんわなw、俺の好みじゃねーーw物理とかエレガントじゃねー、泥臭いキャラが欲しくなってきたらどうだか知らんがねw
そも素引き天井で9万とか馬鹿みたいなカネやばあだしさあww
純粋に好みじゃないのかもしれんなあーー僕は水着キャルとかスルーした正月ニュイとか、そういうの好みなのでね
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f41-IfT6 [180.146.231.51])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:50:29.16ID:2SgaDBT00
俺もマダムクラン内ダブスコで1位だわ
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f41-IfT6 [180.146.231.51])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:26:26.09ID:2SgaDBT00
サイクロプスってどういうメンツが最適かわからん…
ニャルだと全然スコアでねえ
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-tSEm [126.33.39.110])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:42:20.44ID:T6/iHiBip
>>507
手持ちやレンタル出来るキャラにもよるし気にすんな。
ちゃんと殴るのが大事。来月はもっとスコア出るようになるよ。
0512名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-tSEm [126.33.39.110])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:42:34.01ID:T6/iHiBip
>>507
手持ちやレンタル出来るキャラにもよるし気にすんな。
ちゃんと殴るのが大事。来月はもっとスコア出るようになるよ。
0519名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.243.37])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:03:28.40ID:GW7fwys0a
サボってる人がいるから下位クランなんだな
かと言って3桁でもサボってる人がいないかと言えばそうじゃないんだけども
0538名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7f15-mlmn [221.185.80.249])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:40:57.25ID:c9vfiYUb0
最初はぐぐって情報集めてたけど、どうしても少し前とか半年前の情報がヒットするんだよね
コッコロ開放クエ色々調べたり検索かけたけどプリペコタンクの情報とかほぼないし、星6実装当時で
挑戦者がPL130とかだったり 環境がころころ変わるゲームっぽいししょうがないけど。
ここで聞いたり誰かがちょろっとレスしてる内容が実はめちゃくちゃ役に立ったりする
0540名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f09-Cd0d [180.2.158.227])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:47:28.74ID:me17HNVp0
ここに通い詰めるほど気合いれて背伸びしてる新規ってものがそもそもここくらいにしかいないからな
今はちょっと余裕もった育成すればコッコロ解放クエ程度は編成なんて適当にその場で組んで一発余裕な程度だし
多くの人はそんな感じだから残す情報がないんだろう
0542名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-SzHP [125.15.117.88])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:49:58.70ID:nMdxyznQ0
アリーナで強いタンクって何です?
リマはバリア貼れるけどほかキャラの評価が気になります
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-vjPU [126.140.198.9])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:57:23.76ID:DKRsxWH/0
>>543
ありがとうございます
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-7r4o [126.245.193.50])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:39:29.46ID:htpKz+VAp
水マコって星6レイに当分開花できないんだったら引いてもいいですか?
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-YqPP [126.182.245.49])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:55:17.51ID:0sU3MRzbp
よくクラバトは苦行って聞くけど、何が苦行なの?
0580名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-YqPP [126.182.245.49])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:04:30.55ID:0sU3MRzbp
>>577
上位だとストレスたまるん?
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-YqPP [126.182.245.49])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:10:04.61ID:0sU3MRzbp
>>583
殴り待ちってなんや?
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-J61u [49.96.15.171])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:12:54.76ID:2fDOmAE2d
>>585
使用上同時凸出来るけど、2人以上で同時に凸ってもスコアは1人分しか加算されない&もう1人の方はスコア加算なし+編成固定されるデメリットしかない
だから1人ずつ順番に殴るんだけど、1人1人が何回も模擬戦して一番スコア出せる編成を考えてると当然時間かかる
だから朝までかかる
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.243.37])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:21:33.91ID:GW7fwys0a
最上位のやってる同時凸ってのは例えば敵の体力が1000万、味方2人が800万出せるなら本当なら片方はラスアタ200万して持ち越しが90秒以下になるんだけど、同時に凸ったら片方の時間が90秒フルで戻って来てよりスコアを稼げる方法だよ
これをすると編成が固定される(一応変えられはする)から持ち越し持った人は次の周まで待つ必要がある
だから周回数も増えて待つ時間も増える
こんなんちゃんとやってるの50位以内くらいだけどね
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-vjPU [126.33.79.193])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:23:51.37ID:tK/gP0QTp
うおおおおササガイジ凱旋!w
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-SzHP [49.96.21.122])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:29:51.28ID:DPC/hc/Ad
お姉ちゃんはストーリーでキャルの強そうな魔法防いでたから勘違いしたか?
0598名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-YqPP [126.182.245.49])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:40:02.15ID:0sU3MRzbp
>>589
1人分しか加算されないってやばくね?
かなり致命的なバグやんけ
0600名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-ezaU [61.23.168.36])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:48:19.78ID:IsPt25ct0
ウィザードブーツとかいうのが枯渇した…
まぁ低ランク育成だからいいけど
こんなのにスタミナ使いたいくない
0605名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-YqPP [126.182.245.49])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:00:24.46ID:0sU3MRzbp
>>602
何が正解なんだ……
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-YqPP [126.182.245.49])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:19:29.69ID:0sU3MRzbp
>>593
すっごい細かいな
これで出るのは微々たる差なんでしょ?
0617名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-TQ2h [126.182.106.44])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:28:44.49ID:jIsm4q2Ap
>>614
持ち越しの仕様が変わった(前は今よりもっと差がついた)けどそれでも同凸してるかどうかで1日の30人トータルダメージは如実に変わる
あと必然的にその同凸する場合、事故ったら他の人に倒して貰って事故をなかった事にできる(救援とかよく言われる)
どの程度力を入れて連携するかどうかはクランによるけどこの2点をノウハウを元にちょこちょこやる程度でもまともなメンバーなら50位内には余裕で入る
0619名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-MKsy [153.221.17.96])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:31:43.09ID:MZ33Oqtn0
>>536,539
ヒーラーはマホしかいないですね。全体回復ヒラは装備さえととのえれば・・・。
レベルは104だけど、多分ムイミでおしこまないと敵ペコだけ攻撃してもHP半分くらいしか
減らないです。マホR13それ以外はR14MAXです。マホネネカクリスプリペコペコではなんともならんですね。
0622名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.243.33])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:43:09.49ID:Kfkk4GCva
まあそんな上位の話しなくても普通のクランでも不人気のボスで停滞してるのも実質凸待ちみたいなもんだw
自分がその不人気ボス片付けたら持ち越す暇もないまま次のボスが瞬殺されたなんてのはよくあることよ
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-orwi [126.35.146.133])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:08:20.37ID:yJfo90oqp
>>634
俺は早く上げるべき派だな
どの道専用来たら星5にするだろうし今でも使えるキャラなら早く上げて早いとこクエストクリアなりを楽にクリアできるようにしたほうがいい

今はぶっ壊れ新キャラ来たらピース100個つくからそれでまたガチャ引けばそいつを星5に出来る分の秘跡たまるからそこまで考える必要はないだろう
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-MKsy [153.221.17.96])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:18:54.52ID:MZ33Oqtn0
ペコ☆6解放はあとまわしにしよう(´・ω・`)
なんとか奇跡的にペコは倒したけど、そのあとの雑魚も硬くて時間切れになった。
魔法はキョウカネネカだと逆に全然減らない。個人的にはペコなぐりつつ雑魚も範囲あてれる構成(ムイミ、ネネカ)じゃないときついと思ったです。
0645名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-ezaU [61.23.168.36])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:21:23.49ID:IsPt25ct0
まぁ機能だからあれだけど乞食行為抵抗あるわ
0654名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-ezaU [61.23.168.36])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:42:31.96ID:IsPt25ct0
>>649
アイテムジュエル貰えるのになんでやらんのやろうね
放置して3凸でいいのに
0659名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f41-IfT6 [180.146.231.51])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:46:53.19ID:2SgaDBT00
>>654
スタミナ使う必要があるからさ
俺も最初のほうクラバト1回とか0回しか殴ってなかったよ
スタミナ回復するつもりなかったらそうなる
0662名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-MKsy [153.221.17.96])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:53:40.87ID:MZ33Oqtn0
>>641
デバッファーは育ってないんです。マコトは解放できるけど、☆上げられないのでピース貯めながらガチャで引くまで放置してます。
カスミもいない(´・・`) 手持ちがちょっと足りない感ですかね。
マコトさえ育ってればクリアできたのかもですね。
0665名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ff84-ZyKk [153.212.25.209])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:55:22.06ID:X8PCB89C0
レベル70台ならクランのランキングよりもまず最優先はキマイラ倒せる単機プリペコ借りられるレベル差置いてる人とジャバウォック倒せるニュイ借りられるレベル差置いてる人が居るクランに入ることだと思う
他にもルナの塔とかで借りられるレベル差の人がいないときつい
0666名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-ezaU [61.23.168.36])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:55:53.12ID:IsPt25ct0
スタミナ貯金出来るの?
0682名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5ff0-Inut [180.24.229.61])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:58:23.58ID:gu+7CWPO0
正月に始めたけど星6全部作れたわ
毎日の楽しみがなくなってしまった
0684名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5ff3-TgH4 [14.13.135.129])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:00:33.38ID:ppFxe8At0
ヒヨリやっと専用無し星4になったレベルなんだがアリーナクソNPC抜く編成にかなり使われててクラバトでも常連となると、秘石ぶっ込みたくなる
でもプリペコとかニュッコロとかマジカスとかニュヨリとかの秘石かまだ手に入らないマスコでしかメモピ手に入らない奴らの開花も渋滞してるし…ヒヨリに秘石は無しだろうか?
0688名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5fee-yXVd [124.208.203.68])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:09:47.88ID:EedW5Ipt0
>>684
他のアリーナコイン勢の短縮にもつながると考えると無しってほど無しではないけどマジカスはともかく他3体は星欲しいな

>>685
0回落ちは殆どない。1〜2回ドロップが多いいつもどおり
なんかこのゲーム体感、落ちるときは落ちまくって落ちないときは何回やってもドロップ率悪いと感じる
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7f-i3Rz [119.240.140.178])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:11:39.27ID:xZEsG4UFM
>>684
状況によるやろ
バトアリTOP100に肉入りが居なくて
いち早く登頂して報酬稼ぎたいならありだが
イオ6が居る前提
肉入りだらけならヒヨリもイオもなしでも登頂余裕
クラバトなら、1300位以内にすら居ないならキャラがどうとかどうでも良いは適当に殴っとけばええ
秘石云々よりクラ活やろ
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-9WyK [106.128.13.132])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:58:24.02ID:6vlQey1da
ムイミは前に出ちゃうから特に初心者がやりやすいプリペコの真後ろ配置だとプリペコが2回目のおにぎり食べて立ち止まるあたりに飛び出して蒸発しちゃうこと多いのよね
そこまでにプリペコのTPたまってるならおにぎりキャンセルUBでギリギリ防止できたりできなかったり
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f41-IfT6 [180.146.231.51])
垢版 |
2020/03/28(土) 23:09:47.23ID:2SgaDBT00
ムイミ死ななかったら強いけど死ぬ相手には使えないのが難点
0718名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.243.37])
垢版 |
2020/03/28(土) 23:32:29.99ID:GW7fwys0a
クリスがあれだけ強化されたからムイミの専用が楽しみで震えるな
0726名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-+pQt [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/28(土) 23:45:58.90ID:adDdit+Q0
>>385
コッコロをニュイに変えたら残り1秒でギリギリ行けたわ
ありがとう
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-9WyK [106.128.13.132])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:01:09.78ID:45+m1/vza
下の方の雑パならともかく1000位以上とか狙うとパーティーのほとんどが星6やアリーナガチキャラ星5編成の170オーバーでカンストやそれに近い人はともかく初心者にはかなーり厳しいやろ
重課金割りすれば2〜3ヶ月でカンストまでいけるらしいけど何万溶かすんだよってレベルだし
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-xmJP [49.97.104.98])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:22:48.83ID:A+FefQNxd
初心者にはありえないほど高い壁に見えてしまうが実際はそうでもないからな
カンスト以降もやり続けるコンテンツである事考えるとレベルデザインとしては今のがいいと思うが前まで旨かったのを取り上げてこうしたのは文句出て当然
0751名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f50-Cd0d [219.110.69.22])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:43:33.07ID:e4rFQ6250
1位って300だろ2ヶ月居座って得たジュエルを全部フェスガチャに突っ込んでも秘石600個程度しかpayできねえじゃん
2ヶ月も居座れるわけないしな
しかも乱数ゲーやってジュエル消費するとかむなしすぎる
今を生きたいやつは勝手にやればいいけど俺はやらねー
どうせカンストしたら差がないのは身を持ってしってるしな
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df28-mdyu [160.248.34.18])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:12:47.55ID:ejtzbf9N0
>>759
アリーナ優先するならマコトよりもイオにクラコ使ったほうが良いって話
マコト自体は星上げが圧倒的に優先
0779名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5ffa-tSEm [60.39.141.39])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:40:50.75ID:MptlqOCs0
折角抜ける編成見つけて800位台に上がったのに1000位まで落とされた。無理して順位上げても高レベルの奴らの踏み台にされるだけだと悟った。
つーか、俺よりレベル高いんだからCPU抜く努力しろよと。CPU駆逐しないとバリーナの環境変わらねーぞ。
0784名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW dfee-9WyK [106.166.2.71])
垢版 |
2020/03/29(日) 03:15:27.20ID:WY1UlXT+0
アリーナNPCってさ
下のプレイヤーに倒されるとその順位にプレイヤーが移動し一時消滅
そのプレイヤーが上位プレイヤーを倒したらor下位プレイヤーに負けたらプレイヤー同士が入れ替わるため消滅したまま
上位のNPCを倒したらプレイヤーが移動するので元のNPCは復活
これであってる?
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-DiBo [126.182.115.128])
垢版 |
2020/03/29(日) 04:03:56.45ID:/yUFV2dZp
仮に900位にNPC@、800位にNPCA、750位に肉入りBがいたとして
まず900位のNPC@を倒すとNPC@が消滅

・その後750位の肉入りを倒すと自分とBが入れ替わるため@は消滅したまま
・800位のNPCAを倒すとNPCAが消滅、NPC@が復活(名前、編成は消滅以前と一緒)

こうであってる?
0792名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-tSEm [112.69.106.16])
垢版 |
2020/03/29(日) 05:59:10.37ID:h5NaVo8h0
https://i.imgur.com/JwfUlXk.jpg
https://i.imgur.com/6VBVlbM.jpg
ピュアピ揃ったので2人目の星6
解放クエは流石にレベル108になるとオートである程度適当で勝てるね
0793名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-ezaU [61.23.168.36])
垢版 |
2020/03/29(日) 06:07:50.33ID:qzo2GrHh0
なんで新規勢入れた時期にクソ鳥入れんの?
誘惑対応どうしたらいいの
クッソつまらん
0806名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-IQdh [126.199.202.166])
垢版 |
2020/03/29(日) 07:55:30.22ID:Ye/ClNcAp
クラバト楽しめるのなんて適性ランクとカンサポ借りられるようになってからだししゃーない
0814名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df92-pf+t [122.210.119.65])
垢版 |
2020/03/29(日) 08:26:06.74ID:9DNm0tbH0
なワケねーだろ
デマに踊らされる老害と同レベルだな
0818名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df92-pf+t [122.210.119.65])
垢版 |
2020/03/29(日) 08:35:19.22ID:9DNm0tbH0
んじゃ自分で検証してみるがいいさ
それだけなら他人に迷惑は掛けないからな
0819名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ffbc-K+F1 [111.90.54.89])
垢版 |
2020/03/29(日) 08:39:52.86ID:FUXDLfH90
いやそのカチューシャはダサいだろ
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-orwi [126.35.146.133])
垢版 |
2020/03/29(日) 08:44:32.74ID:YWyEVDM3p
始めてちょうど1ヶ月くらいだけどクラバトは8000万着地くらいになりそう
かなり模擬戦でパーティ練って頑張ったけど、クランメンバーのサポートが酷すぎて自分より低レベル人のしか借りれなかったのが痛い
レベル120とかあってもサポートに出してるキャラがランク11とか12とかザラで使い物にならない
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-IQdh [126.199.202.166])
垢版 |
2020/03/29(日) 08:44:33.18ID:Ye/ClNcAp
メモピ確定ドロップの裏技とかノーベルワザップ平和賞もんだろ おめでとう
0828名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fcc-96e5 [60.46.60.78])
垢版 |
2020/03/29(日) 08:59:24.12ID:W7EyqEqE0
>>825
ペコリーヌ落ちないのは悲惨やね
ワイは編入生アオイのステータス底上げするために☆3にしようと思って集めてるだけだから良いけどペコリーヌなんて☆6必須だから本当にツラいな
ハードでドロップ無しだとスタミナ消費も半端無いし本当にがっかりする
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df92-pf+t [122.210.119.65])
垢版 |
2020/03/29(日) 09:01:46.08ID:9DNm0tbH0
ドロップの偏りを嘆くのは心情として分かるが
そこに作為がどうとか言い出す馬鹿は救いようが無いわ
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df92-pf+t [122.210.119.65])
垢版 |
2020/03/29(日) 09:04:29.16ID:9DNm0tbH0
入門書でいいから確率論の本でも読んでみろよ
0835名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5f07-pf+t [116.81.41.73])
垢版 |
2020/03/29(日) 09:08:57.54ID:AIjvwdtz0
ピュアピダブルスコアもよくある
もし仮に開発がそういう停滞期間を作ってるとしても証明する手段がないからただの妄想なんだよな
アリーナ捨てたからペコメモピ落ちんでも何も思わないが
本当に欲しいならフル回復+秘石くらい割れるよねってのが開発の熱いメッセージだぞ
0841名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 5fea-Vno/ [118.104.128.97])
垢版 |
2020/03/29(日) 09:20:19.13ID:kJJzM5AF0
ヘオイ開放どうしよう
イベントまで待っとくべき?
https://i.imgur.com/M3W6JhW.jpg
0852名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 7fa0-MKsy [115.179.116.128])
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:17.57ID:qc8383FS0
オウカ星4ランク16にしたんだけど、星5ランク14のほうが良かったかな?
0856名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 7fa0-MKsy [115.179.116.128])
垢版 |
2020/03/29(日) 09:57:47.60ID:qc8383FS0
>>811
もっと早く知っていたかったよ・・・
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f16-SLUn [222.227.240.132 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:25:45.51ID:2qTO/+dc0
レイ :☆2 Lv.70 R11 絆4 メモピ30
ヒヨリ:☆1 Lv.58 R09 絆3 メモピ22
マホ :☆3 Lv.56 R08 絆1 メモピ22
リマ :☆2 Lv.56 R08 絆2 メモピ14
イオ :☆3 Lv.55 R08 絆1 メモピ6

この中だと、メモピ集めやすいマホが1番かな
他に、ポーションとマナぶっ込む価値があるとすれば誰?
0867名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW dfee-ltER [106.166.53.42])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:32:54.77ID:i9cY7xbl0
どうしてもドロップ率のバラツキが気になる人はデータ取ってみるといいよ

まず、3回1セットで回した時のドロップ率を出す
それを100セットやって100個のデータの平均を出す
本当にドロップ率5割ならここでそれらしい数字になってるはず

その後100個のデータの標準偏差(σ)を出して平均に±1×σ〜3×σの値を足してみる

データの分布は運営が意図的な操作をしていなければ正規分布になるはずなので
平均-σの値〜平均+σの範囲に68%の確率で入るので普段のドロップ率が普通にあり得る数字なのかどうか何となく判断できるかもな
0869名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 7fa0-MKsy [115.179.116.128])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:37:54.49ID:qc8383FS0
初期はリタマラ対策されてなかったの?別のクエストに行けばテーブル変わったみたいな話があったんだけど
0878名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-ogpV [126.224.148.188])
垢版 |
2020/03/29(日) 11:04:52.85ID:93BRyKJQ0
自分のスコアと平均スコアの順位が一致するとこに移籍するのがベター
0879名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5fb9-SIAp [110.130.198.20])
垢版 |
2020/03/29(日) 11:10:13.96ID:gauwJiPm0
ユイのピースのドロップ率はかなり良くて相当増えたけど、ジータのピースのところはドロップ率悪すぎて3倍期間中たったの27個しか取れなかった
回数回復もしてないしそんなもんなのかなぁ…
正月スタートで専用は付けたけどまだ☆4に出来てないのは相当運が悪いと思ってるけど
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-orwi [126.35.146.133])
垢版 |
2020/03/29(日) 11:53:10.29ID:YWyEVDM3p
>>887
毎日のガチャから出る可能性がある分、石は限定キャラのために取っておきたい
ただ人権キャラだった場合、ピックアップで引かなかった場合にいつ引けるかわからないストレスに苛まれるのが嫌
かと言っていつでも手に入る可能性のあるキャラに石を割りたくないと言うジレンマ
0896名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7fb9-+pQt [27.141.236.215])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:00:55.25ID:NIO2wNMw0NIKU
ミヤコまだ星4なんだけど星5目指すべきかな?
ハツネならサイドストーリーでもピース集められるし後回しにしたいけど
0901名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7fb9-ezaU [61.23.168.36])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:30:16.32ID:qzo2GrHh0NIKU
初めて1ヶ月経ちそうだけどフェスガチャに石ブッパしなかったの後悔してる…
0903名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 5faa-ogpV [126.224.148.188])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:39:06.05ID:93BRyKJQ0NIKU
もしかして明日からしばらく虚無?
0912名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sad3-7r4o [182.251.243.33])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:51:08.59ID:AvQAyV5HaNIKU
クリス星5に一票
0917名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ ff25-MKsy [121.113.178.56])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:58:53.22ID:ahCTh+RA0NIKU
メモピドロップの話が合ったので前回のハード3倍の時にとったデータ晒しとく
クエスト52.9%(155/293)_チケット55.5%(141/254)
クエスト普通にやるかチケット使うかで変わったりするか気になったので別でカウント

ちなみに5日間データとったので各日の確率で平均と分散とると
54.09±4.12%(2σ)
N数少ないけど標準偏差は小さいのでそれなりに信用できるんじゃなかろうか
0922名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sad3-ltER [182.251.109.135])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:16:39.04ID:jvrAf3dtaNIKU
>>917
データ取り乙


平均54.09%
±2σ=±4.12%

このデータの意味
ドロップ率は95%の確率で統計学上
49.97%〜58.21%の範囲に収まると言うことだな
逆に言えばドロップ率が49.97%より下になる確率は約2.5%、58.21%よりも上になる確率も2.5%ということ
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 5f41-IfT6 [180.146.231.51])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:46:20.71ID:xoTNWzQn0NIKU
今サイドクエ消化してて気づいたけど
リノの絆8のままだったワロタ
なんかアリーナで弱いなと思ってたらこれのせいだったか
https://imgur.com/B7bzLRt.png
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa23-Ep77 [106.133.99.9])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:57:21.56ID:hXCnommnaNIKU
初心者のプリコネ
リノちゃん星6記念パピコ!
解放クエストはマジカスが宝具やスキルでNPを減らしたりスタンをかけてくれたので敵リノちゃんの宝具をほぼ封印することが出来ました。
シブヤの為に貯めていた秘石はプリフェスで貯めて星5にしようと思います。


https://i.imgur.com/sk9zggM.jpg

https://i.imgur.com/L1cVQJv.jpg
0937名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 5faa-YqPP [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:21:25.72ID:tuY+xb/S0NIKU
ハード1回でピュアピ9個集まった時がプリコネで1番楽しい瞬間だった
今日で終わりかあ
0950名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 5faa-YqPP [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:01:55.68ID:tuY+xb/S0NIKU
>>938
1回って、1つのダンジョンって意味な
0951名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 5faa-YqPP [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:02:15.62ID:tuY+xb/S0NIKU
たてます
0960名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ ff25-MKsy [121.113.178.56])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:15:34.85ID:ahCTh+RA0NIKU
>>954
多分同じグループだけど俺が最初に見たときはPlv108でもう1位だったよ
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-IQdh [126.33.78.224])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:15:43.49ID:d4RctPJlpNIKU
星6リノおめでとう!次はヒヨリな^^^
こんなん言われたら中々抜けないNPCに愚痴りたくもなるわな
0962名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 5faa-YqPP [126.243.18.165])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:16:48.95ID:tuY+xb/S0NIKU
立てました
0965名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW df92-V0Hj [122.135.29.71])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:21:02.19ID:Hk1Kksls0NIKU
クラバトやってて思ったけど、クラン内のサポート微妙だから、クラン外から借りたい

ニャルの使用頻度低いクランなのに、サポートに出してるの謎だわ
0970名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ ff25-MKsy [121.113.178.56])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:26:16.89ID:ahCTh+RA0NIKU
NPCはPlv180です
0980名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-YtVA [49.96.22.252])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:49:05.08ID:O6Hg1P+7dNIKU
今日いつもと違うボス殴ったんだけど
ニュイをグリフォンで使ったのミス過ぎた
(ユイ6未所持)

アリプリはギリギリに落とされたら報酬減るよ
勝利確定状態でポーズして14:59:59.9勝利で
殴られない特殊仕様(糞)もあるぜ
0983名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-V0Hj [49.98.174.197])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:26:00.67ID:lx/kYNbydNIKU
相手が誰かにやられて落ちた順位と入れ替わったことはあったね
0985名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 5fdf-54ef [180.199.89.110])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:42:23.06ID:Img4VS7v0NIKU
今とは違う情報もあるが拾いコピペ

【多段落とし】
本来最高でも10位上までの相手としか戦えないが、相手選択画面やバトル中に自分の順位が落ちることで、上述の<入れ替わり>システムにより対戦相手を10段以上落とすことができる。
事前に15:00前に上位に上がるであろう相手をロックオンしたり、わざと自分を弱い編成にして落とさせ、ターゲットした相手に勝利することで故意に実行することが可能。

【勝利予約】
勝利判定が戦闘開始時ではなく、勝利画面表示が直前に送信される。
そのため例えば14:30に上位の相手と戦い勝利直前の画面で一時停止しておく(そもそも何故一時停止があるのか)。
ランキング更新時刻15:00手前に一時停止を解除することで、相手に殴り返されることなく、安全かつ確実に上の順位を取れる。
これにより意図せずとも上述の<多段落とし>が発生する。

【椅子取りゲーム】
プリコネアリーナの本質。上述の<勝利予約>だが、当然上位ランカーは皆これをやっている。そのため上位を取れるかどうかは、いかに15:00直前にタイミングよく勝利情報をサーバに送信できるかにかかっている。
そのためプリコネのアリーナは通称椅子取りゲームと呼ばれている。

【ステルス】
誰かに対戦状態にされている相手は相手選択画面に表示されなくなる。
そのため例えば1位と2位が談合して、15:00よりも遥か前にお互いに対戦し一時停止しておくなどして、お互いをランキングから隠し、安全に順位維持が出来る。

【指定席】
暗黙の了解で上位陣で決められた各々の順位。また<ステルス>を駆使してそれを守ること。これを破ると必ず殴り返される。

【ヘイト】
攻めが強い以上、順位を落とさないためにはいかに相手に狙われないかが重要。
効率が良いからと<勝利予約>や<多段落とし>、10段上がりや同じ相手を頻繁に叩くと当然ヘイトを稼ぎ、自分も狙われやすくなる。そのため順位とヘイトを天秤にかけた、戦い方が重要となる。
あまりヘイトを稼ぐと後述の<ガイジバトル>に発展する。

【ガイジ】
石効率を無視してまで、順位をキープしたり、特定の相手に執着して殴ったりこと。
基本的に石が勿体なく、ヘイトも稼ぎやすいため無駄に思えるが、時には殴られた相手には何が何でも殴り返すといったガイジ度を見せつけることで、相手にガイジと認識させ、身を守ることにも繋がる。
ただしこれは諸刃の刃で、下手をすると後述の<ガイジバトル>に発展する。

【ガイジバトル】
プリコネアリーナの真骨頂。
片方がガイジになってそれで終われば良いのだが、ガイジにガイジで返し、それが続くとガイジバトルに発展する。
そうなるとお互いに効率度外視で、どちらかの気が済むか、石が尽きるまで延々と殴り合うことになる。
ガイジバトルがさらに発展すると、上述の<多段落とし>まで使われだし、悲惨な結末になる。
0990名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:00:16.51ID:uY7AQFie0
ガイジガイジってうるせえよ頭悪い単語使うなダサいから
ましてやそれを初心者スレに持ってくんな
0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-YqPP [126.247.187.131])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:19:21.33ID:OT3sLvwWpNIKU
まだ900万くらい……
1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-YqPP [126.199.89.209])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:19:38.89ID:ANyIVvf7pNIKU
1000ならユイちゃんと岸くんが結婚
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 33分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況