X



トップページスマホゲーム
1002コメント359KB
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1019週目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e50-96e5 [175.177.44.250])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:15:11.59ID:5+KpwyPg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい (先頭の「!」を忘れないように注意)
======================注意事項======================

次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。
>>900が立てられなかったり>>950までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。

★避難先は避難所参照。
====================================================
記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
■スタッフ

原作:MagicaQuartet
キャラクター原案:蒼樹うめ
魔女原案:劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション:シャフト
運営:Aniplex
開発:f4samurai

■関連サイト

★マギアレコード公式サイト
http://magireco.com

★マギアレコード公式Twitter
http://twitter.com/magireco

★マギアレポート
http://magireco.com/comic2/

★マギアレコード有志wiki
http://wikiwiki.jp/magireco/

★スマホゲーム板
【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583314295/

★ニュー速VIP
【マギレコ】VIPでマギアレコード
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1583652322/

★マギアレコード避難所
したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16124/

★アニメ板
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 第22話
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1583328693/

【前スレ】
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1017週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584254739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-FM1K [49.104.14.181])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:28:47.69ID:G77BIUmAd
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1016週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584013856/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1017週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584250179/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1018週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584610611/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1017週目(実際は1019週目)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584254739/

なので、ここは1020週目で次スレは
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1021週目
になります
0004名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa3-g29d [202.214.231.101])
垢版 |
2020/03/29(日) 04:24:44.41ID:cI9HbDvbM
よぉBランカス野郎
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-gIob [126.224.158.35])
垢版 |
2020/03/29(日) 11:11:53.45ID:12F7eUF10
とりあえず古い番号同じスレが板に残る問題は解決出来たな
0007名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd1f-vkDB [1.75.251.66])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:08:37.90ID:r25NyXbGdNIKU
キュゥべえ「環いろは、君の願いは叶えられた。」

うい「お姉ちゃん! 私病気治っちゃった! もう退院できるの!」

和泉十七夜「そもそも、なぜドッペルを使うとソウルジェムが浄化され、ドッペルシステムのようなものが神浜にだけ存在しているんだ」

黒江「それでも、魔女にはなりたくない! もう十分助けたじゃない!」

ねむ「灯火、この物語の終わりについて、ボクは、君に謝らなければいけない。」

和泉十七夜「わからないことだらけじゃないか!」

うい「宝崎に帰れるんだよ! 先生も奇跡みたいだーって!」

黒江「まだ誰か助けなきゃいけないの!? 私たちのことは、誰が助けてくれるの!?」

うい「お姉ちゃんどこ? お姉ちゃん…?」

キュゥべえ「環うい、その魂を対価にして、君は何を願う?」

やちよ「環いろははもういない。あなたが殺したのよ。」

うい「お姉ちゃん、私のこと、忘れないでね。」
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5faa-gIob [126.224.158.35])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:44:50.22ID:12F7eUF10NIKU
使い始めよう
0021名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ニククエW 5f43-Q83C [124.159.144.174])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:08:37.26ID:QSUHRwD90NIKU
>>17
俺は要らんと思うよ、完凸だけど強化してないわ。
他の戦力が整ってるならそこまで要らない。コネクトは強いと思うけど、例によってMPマギアドッペル周りの強化が多いのにアクセル3枚じゃないし、ファストマナアップもないからそこまで期待できない。
マギアもドッペルも単マスとは言え属性強化だから悪くない。
基本的にバレなぎやホリナと違ってオンリーな能力ないから特に要らないと思うよ。何かしら代替が効く印象。単マスキモチ闇属性が出たら知らん
0024名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW df48-PDuY [152.165.76.63])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:56:58.46ID:Ld+bFjY20NIKU
実際アニメ世界線と時系列を考えてもさやかcが成熟出来る時間も経験も無いはずなのにホミさんの攻撃をあれだけ捌けたのなら円環さやかそのものでしか無いだろ
円環なぎさ同様にアルまどが介入させたんだろう
マギレコさやかは多分まどかと一緒に居るはずだから
0027名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ニククエ df3a-4LiH [114.154.125.90])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:12:58.63ID:UJGVdfPU0NIKU
さやかって確か杏子に全治3ヶ月はするくらいフルボッコにされてもすぐ立ち上がって食い下がったり元から耐えて粘る事に関しては有能だったような記憶があるから
ホーリーマミ相手に粘ったのもそこまで盛ってるような感じはしなかったけどな
0031名無しですよ、名無し!(大分県) (ニククエ 7f89-yXVd [211.19.227.142])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:27:13.48ID:Ov/Jjz1U0NIKU
腕がちぎれても一瞬も動揺しないのも凄いが、いろやちのピンチにツカツカと歩いてきて
「弱い者いじめなんて―」とか言うところ最高に大物ムーヴだったな。まぁかっこええからええわ。
それよりレナちゃんのおっぱいしぼみまくってるのなんで?
「胸元ぱんぱんだね」は二期でも見られないの?
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM0f-g29d [163.49.211.128])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:59:34.89ID:ZPUShGP3MNIKU
消火器で叛逆オマージュは良かったわ
初めてさやかカッコいいと思えた
0044名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW df48-PDuY [152.165.76.63])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:06:10.79ID:Ld+bFjY20NIKU
考えてみりゃ1週間のマミとの特訓で初期まどかが魔女とやり合えるぐらいまで強くなるんだから、
マミ無しで独学真正面特攻だけで魔女そこそこ狩れてたさやかがマミの特訓を受けていられた世界線なら13話みたいのもあり得るのか
あんこ≒円環さやか≫マミ生存さやか(マギレコ)≫マミ死亡さやか
だな
0048名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 7fee-S9gB [125.52.81.19])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:18:31.64ID:P9tIw71p0NIKU
戦闘はキャラになりきって戦ってる設定
0050名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-u+Vu [49.98.15.103])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:36:26.25ID:XG00IQ1GdNIKU
>>48
(何回目だよこの疑問と回答…)
0051名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 7f61-M5TX [211.1.200.173])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:42:56.91ID:ZLyt9up20NIKU
煙幕欲しいなら消火器でいいだろってのはゲームでやったときから散々言われてたからな
そもそも別世界線とはいえ、ほむらの爆弾に難色しめしたり杏子の盗みを非難してたさやかが爆弾パクってきてマミに投げつけるってシナリオ書いたライター絶対まどマギ見てないだろ
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 5fe5-Cd0d [164.70.218.7])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:45:54.16ID:vDPTsGS70NIKU
そもそも街や市民を助けることに執着してたうえに学校生活があるマミを
あらすじ変更してまで神浜に行かせる時点で見てねえよ
そういうのにぴったりなホームレスがいるのにな
つってもマミ以外をイジると問題になるから仕方ないな
今後も気にせずイジられるだろうし
0056名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエW 7f75-DGQV [163.131.15.199])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:57:38.71ID:3fc/bo0A0NIKU
ドッペルあんな感じに操れるなら反逆さやかは他の世界戦であるマギレコ世界線のドッペル応用してオクタウィア召喚したと考えることができるね
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f76-7r4o [125.30.116.62])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:12:03.18ID:/VK1vfHo0
ホーリーマミの精神強化強くないか。
0065名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-7r4o [126.58.219.193])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:27:44.35ID:UfgsC6ui0
自動MP回復の回復量どんなもんだろ
単純計算で20前後なんだろうけどMP獲得量アップと組み合わせれば30は上がりそう
回すかどうか言われると微妙だな
聖女降臨持ってないから10回は回す予定だけど
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-u+Vu [1.75.10.221])
垢版 |
2020/03/30(月) 07:47:43.80ID:jW5RBHShd
覇権確定やね
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-a13A [49.98.134.6])
垢版 |
2020/03/30(月) 07:48:40.40ID:Tsztmd1md
ぶっちゃけ旧キャラのアクションが良かっただけだよね
過去の遺産を食いつぶしてるだけ
話としてはアプリと大差ないガバガバシナリオのままどころかかなり端折ったし
やちよがただのチョロインにしか見えなかった
いろはも突然強くなるし
0093名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ff69-IBOi [119.239.25.180])
垢版 |
2020/03/30(月) 09:41:20.78ID:VBKBlb9k0
ソードマスターヤマトみたいだって言われてた
0095名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-IBOi [210.138.179.236])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:37:41.38ID:qfCWS2KtM
>>94
展開の早さかな
0098名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-IBOi [163.49.207.237])
垢版 |
2020/03/30(月) 11:34:16.66ID:5pTbsCFAM
やちよ「実は私もドッペルを使えるわ」
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-mLuR [111.239.188.187])
垢版 |
2020/03/30(月) 11:36:33.73ID:V/2NXvTda
https://u.xsm.jp/wwa9
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-f6JS [106.72.135.33])
垢版 |
2020/03/30(月) 11:40:27.49ID:gdfjrWDe0
原作キャラのカッコイイ戦闘シーン沢山見せたいためにいろはやちよのシーン削りまくってるのは明らかだからな
スタッフにマギレコが信用されてないんだよ
情けない
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-rw7h [49.98.161.124])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:32:30.46ID:uQHHLIHvd
万年桜は従来ミラランルールなら、超強いんだけど
高ステータスで生き残って、強コネクトで殲滅する
晴着さやかにも言えるけど、今のルールだと採用する理由がないんだよな、他に有利なキャラがいくらでもいるんで

>>100
やちよさんがJCに即オチしてるのが面白かった
宣言は5分ぐらいで撤回しましたw
いろはちゃんの数少ない見せ場の、「私は怒ってるんです!」もなかったし
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfe2-rw7h [120.75.163.54])
垢版 |
2020/03/30(月) 13:09:13.67ID:CXJ5jr4T0
始めたばかりの初心者は何すればいい?レベル上げたいんだけどとりあえず覚醒素材クエストで覚醒進めればいい?
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f25-B4Y8 [125.203.103.69])
垢版 |
2020/03/30(月) 13:14:49.14ID:8nsahxIe0
まずLV100を何体か作ったほうがいい
やちよとかななかとか覚醒組の中で有用なキャラで持ってるやつを重点的に
わりと幅広く周回しないと素材が集まらないのがこのゲームの面倒なところ

んでそいつらをイベントのボトルで凸数を増やす
素材のレートもいいことが多いしガチャチケは取れるなら取っておいたほうがいいし
イベントはできる限り周回したほうがい
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM0f-g29d [163.49.213.6])
垢版 |
2020/03/30(月) 13:20:26.51ID:ZdVZBq8RM
>>105
いろはの名場面見たいなんてやついないだろうしさやかの見せ場作るので正解
0112名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfe2-rw7h [120.75.163.54])
垢版 |
2020/03/30(月) 13:35:11.70ID:CXJ5jr4T0
ありがとう
とりあえずイベント周回してポイントで色々交換してみる
0114名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7f8b-B4Y8 [117.18.156.125])
垢版 |
2020/03/30(月) 14:01:52.29ID:6MCt6Zm60
>>111
「いろはの物語」を銘打つ以上は入れるべきだった

さやかちゃんの活躍は嬉しいけど
0115名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7f8b-B4Y8 [117.18.156.125])
垢版 |
2020/03/30(月) 14:05:05.99ID:6MCt6Zm60
ゲーム上も、いろはやちよのペアはやはり強いのだ
(アルティメットでは無く通常の二人)
コネクトに専用のプラス補正が掛かるからね

いろはは、唯一の無条件加入であり、シナリオが進めば確実に完凸できるから、序盤は最優先で育てたい
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fe5-Cd0d [164.70.218.7])
垢版 |
2020/03/30(月) 14:08:28.71ID:7PBnz5cf0
ぶっちゃけマミを追うだけで流れが全部説明できるのがアニレコ1期

神浜で何かが起きている、QBも入れないから調査が必要
魔女のような力を使う環いろは、何かを隠している七海やちよと出会う
マギウスという組織について知る
魔法少女の真実を知りマギウスに入る
ホーリーして視聴者を笑いの渦に巻き込む

これが環いろはの物語
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-rw7h [49.98.161.124])
垢版 |
2020/03/30(月) 14:49:48.42ID:uQHHLIHvd
アニメのホーリーマミさんはやり過ぎなぐらい強化されてるので、マミさん好きとして、悪役だろうとまあ満足
叛逆の銃撃戦みたいに、スタッフが悪ノリしてるな
アレにタイマンで勝てるとは思えないが、VSやっちゃんはどうするんだ
かなえメルブーストで超パワーアップするの?
0124名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ ffa3-Cd0d [111.233.138.156])
垢版 |
2020/03/30(月) 16:22:46.27ID:bNaQClFl0
こういう言い方は酷だけどホーリーマミは話題作りとしては最終話時点で最高の一手だった
ただそんな手札を切らないといけないほど、あっさり食われてしまうほどマギレコメイン勢は不甲斐ないかなって
サービス開始して、相当時間たってしかもマギレコという自フィールドでも原作キャラに及ばないって情けなくないか
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfe2-rw7h [120.75.163.54])
垢版 |
2020/03/30(月) 16:29:34.16ID:CXJ5jr4T0
>>119
すまん
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-rw7h [1.79.86.106])
垢版 |
2020/03/30(月) 16:45:31.20ID:xgTr6MYBd
まどほむを出さないのは不可解だけど、尺の都合とほむほむの中の人が出産を控えて休業中(のウワサ)だからかなあ
2クール目は出るのかもしれないが、見滝原でホミさんに追い込まれるというロクな役ではないが
イブとワルプル戦は楽しみではある、「こりゃ勝てないだろ」という強大な相手に勝つのは、単純だけど燃える
0130名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-usmW [126.194.210.99])
垢版 |
2020/03/30(月) 16:58:50.81ID:HLkGcDA1r
声なんて声優が同じなら慣れるっしょ
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-rw7h [1.79.86.106])
垢版 |
2020/03/30(月) 18:47:58.55ID:xgTr6MYBd
神浜と近くの人は、家から通ってるでいいけど
数百人単位の未成年女子が、学校も行かずに非合法活動はリアリティーがない
普通に通報モノですな、魔法少女は条理を覆す存在だけど、一般社会の生活もあるのでw
0146名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 7f75-DGQV [163.131.15.199])
垢版 |
2020/03/30(月) 19:01:46.18ID:sITJh+ke0
>>120
そこは楽しみなところだよね、今のところどう足掻いても勝ち目ないから
最終話でいろやちコネクトしてたけどあれはいろやち最終決戦バージョンの伏線かな
0147名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 7f75-DGQV [163.131.15.199])
垢版 |
2020/03/30(月) 19:04:41.60ID:sITJh+ke0
>>137
医大受験生なんだから覚えれて当然だ
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-f6JS [106.72.135.33])
垢版 |
2020/03/30(月) 19:16:50.09ID:gdfjrWDe0
調整屋のインド人とか30超えてるだろ
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-mLuR [111.239.188.213])
垢版 |
2020/03/30(月) 19:20:35.95ID:/lTKfhFBa
https://u.xsm.jp/wwa9
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f16-Q0gl [222.6.78.210])
垢版 |
2020/03/30(月) 19:46:54.57ID:7wijHozk0
>>157
あれは生きたうちに入るのか?
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-f6JS [106.72.135.33])
垢版 |
2020/03/30(月) 19:47:15.10ID:gdfjrWDe0
ヨヅル単騎だとなぜかブレイブクロスよりブレイブエシュロンの方がダメージ出るんだよなあ
どうせ1ターンで倒せなかったら死ぬし
0165名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-Q83C [106.130.124.202])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:03:03.92ID:/xLGfOria
そもそも黒羽根の魔法少女の数以上に死んでるor魔女化した少女が居るはずだし、それ以上に魔女の犠牲になった一般人が居るはずだから
少女が全国で100人くらい行方不明になってようが普通なんじゃない?
そもそも原作マミさんすら行方不明で騒がれてないわけだしな。
そりゃ黒羽根の死体が転がってようが話題にもなるまいよ
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-zJZW [153.218.134.108])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:14:20.98ID:bn0B1naA0
ミラーズ一個下の階層にやっと降りたけど
ストーリー全く覚えとらんわw

ホミさやか投入しても、まんさく復刻の順位自然落下分しか補えてないんだな。新規増えた説あるけど課金に全く結びつかんな
1月から始めても完凸一人分の石ギリギリ配ったくらいなのに
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-rw7h [49.98.150.140])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:25:48.66ID:eMpV+syWd
>>165
マミさんは親がいないからなあ
普通の家なら2〜3日音信不通なら、捜索届でしょ
魔女化を知った当人たちが、怖くて神浜を離れられないのは、当然だろうけど

>>168
俺はアニメ見て、ホミさん完凸したいと思ったけど
課金兵達はとっくに完凸してそうだしなあ
主に聖女降臨目当てに、ガチャる人は多いだろうしw
0171名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7f8b-B4Y8 [117.18.156.125])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:32:53.35ID:6MCt6Zm60
>>165
>>169
マミの「失踪」は見滝原中学の校内では騒ぎになっているものの
(そこへさやかが遺体で発見されて、先生たちが「しっちゃかめっちゃか」になってると早乙女先生の弁)、
あくまで学校内の問題といった感じ

ほとんどの場合、失踪事件として処理されて終わるんだろう


それから、魔法少女は一般人に自分たちの件を口外しない不文律は、かなり厳密に守られているようだ
真面目に相手にされないだけかも知れないが
0177名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f43-I4kV [124.159.88.127])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:03:11.61ID:NjKResav0
というか2部で一気にキャラ増やしすぎ感あるしなあ
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-f6JS [106.72.135.33])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:14:12.21ID:gdfjrWDe0
キャラ増やしても回りそうにないんですが…
0185名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f43-Q83C [124.159.144.174])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:21:53.20ID:ZejfAlrJ0
>>171
そもそもさやか周りヤバすぎる。上条の事故がいつかわからないけど
幼馴染が事故に遭う(演奏を諦めろと言われる事故)
最近仲が良くなった先輩が仲良くなってすぐ失踪。
奇跡としか思えない現象が起き幼馴染の腕が治る。
仲の良い友達が集団催眠の事件に巻き込まれる。
幼馴染と友人が付き合い始めてすぐ本人が行方不明、後日死因不明で死体が発見される。
葬式後間もなく大規模自然災害が発生する。

悪魔かなんかと言われてもおかしくないわ。
1番最後と奇跡は置いといても事件の香りしかしないぞ…
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-f6JS [106.72.135.33])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:45:05.78ID:gdfjrWDe0
ホミとさやかでまんさく以下なのは情けない
原作新規なんかゼロってワケ
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-zJZW [153.218.134.108])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:51:01.72ID:bn0B1naA0
もう高火力メモリアすらいらんからね
ミラランですら
ミラランを無視するなら、昇格組程度でも充分。なんで、好きなキャラで選んでいいんだけど、2部でやらかして死産したからキャラの価値も暴落して、どうすりゃあいいのってとこ。
多くはじゃあ悪魔ほむか3周年まで待とうか。こんな感じでは。
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-zJZW [153.218.134.108])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:45:18.62ID:bn0B1naA0
でもユーザー層も多くはゲームライト層だから、マギアとか耐久パーティ優位にしても、ブラゴリや高火力で押し切ろうとするんでないかな。ゲーム制よりキャラゲー要素が弱い上に、キャラを使い捨てて育て様としなかったことが今の凋落の1番の理由
次が恐らくギャルゲーかエロゲー界隈出身の2流おっさんシナリオライターにまどマギの外伝のシナリオを書かせたこと
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-zJZW [153.218.134.108])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:25:41.59ID:bn0B1naA0
2部で独り立ちという名の原作組のほぼ完全排除を狙ったが
シナリオライターの能力の限界を超えてあえなく死産した
インフレで稼ごうとするも、お世辞にもうまくいってない
ミラランも新ルールで自ら止めをさした
となると、既存キャラでキャラゲー作るしかないんでね
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-f6JS [106.72.135.33])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:35:02.46ID:gdfjrWDe0
実は私も使えたのは流石に笑ったわ
どんだけやちよはどうでもいいんだよ
0236名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f61-sdPy [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/31(火) 01:03:23.68ID:Lt9QY44N0
やちよさんのドッペルってあんなんだっけ?
四つん這いになってしっぽみたいなので攻撃してるとき笑っちゃった
あとやちよドッペルの伏線足りなさすぎたのかな…
「実は使えたのよ」がギャグにしか思えなかった
0239名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f61-sdPy [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/31(火) 01:13:00.60ID:Lt9QY44N0
>>238
頭下げても来ないでしょ
普通に殺しあいが行われてる場所に見返りもなくいかないよ
碌な見返りも無いだろうし
運が悪けりゃ神浜のやつだと思われて殺されるしほむらが全力で阻止するでしょ
ドッペルシステムを全世界に広げるとか言いながら、考えるのは灯火に任せてるし肝心の灯火は人殺しの自覚も無く調子乗ってるし、いろは達は注意すらしないしで信用出来るかって感じだし
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5ffd-rFsL [124.110.185.7])
垢版 |
2020/03/31(火) 01:17:31.35ID:Chy8/5mP0
>>239
来るだろ
まどかをなんだと思ってるのか知らんけど
キャラ的に友達から助けてって言われて無視するキャラじゃない
何かユニオン憎しでキャラ歪めて考える奴っているよな
0244名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5ffd-rFsL [124.110.185.7])
垢版 |
2020/03/31(火) 01:21:46.44ID:Chy8/5mP0
>>243
そもそもまどか達は神浜なら魔女化しないって知ってるわけだから恩恵に預かれる方だしな。普通に通える距離なわけだし。

ただ、問題なのはまどかもほむらも誰も気付いてないが
ドッペルシステムが仮にあってもまどかがドッペル出したらアウトってところなんだが
多分、おりマギとその辺で絡めると思ってるんだが
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-4j4G [49.98.51.99])
垢版 |
2020/03/31(火) 01:32:03.24ID:WfAWl86+d
ないよ
ワルプルと戦う前から契約してるまどかは雑魚だからな
まぁ不意討ちでマミ殺せるくらいは強いが
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5ffd-rFsL [124.110.185.7])
垢版 |
2020/03/31(火) 01:32:13.50ID:Chy8/5mP0
>>246
慈悲のドッペル。その姿は、救済。
このドッペルは慈悲の写し。
この感情の主はドッペルの内部ですべてを救う夢を見る。
神にも等しい力をもったこのドッペルは、地上を等しく塵へと帰すだろう。

ただこれはアニメジャパンの時に出てた設定だから
今のゲーム上の説明文はもっとマイルドになってる
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-rw7h [175.177.44.250])
垢版 |
2020/03/31(火) 02:16:22.60ID:XX8imZYp0
原作組の皆さんは強靭な意志を持ってるから、ビビって神浜に来て、浄化システムを奪ったりしないんだよ
普通なら魔女化が怖くて、神浜に引っ越すか、システム強奪戦に参加しそうなものだけど
どうしてなんだろ、危なくなったら遊びに来て、スッキリさっぱりドッピュルして、帰るのか?w
0251名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f61-sdPy [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/31(火) 02:22:58.35ID:Lt9QY44N0
>>242
数回会った程度の友達の為に来るか?って思ったけどよく考えたら余裕で来そうだな…
まどか来たらほむらさやかマミはついてきそうだし報酬なしで来ないのは杏子たけかなぁ
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-+N4o [106.132.82.84])
垢版 |
2020/03/31(火) 03:34:09.48ID:E0D970TWa
>>231
翼の子達は魔法少女の真実知ってるから、ドッペル前提に行動するだろうし徴収されても平気じゃない?
寧ろ使い魔とか養殖して魔女生産とかしてそうだし。
0256名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 7f75-DGQV [163.131.15.199])
垢版 |
2020/03/31(火) 06:03:16.99ID:YfCxfKAQ0
>>250
強靭な意思で見滝原にこもり魔女化するんだろ
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-rw7h [49.98.150.140])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:38:47.90ID:bMDtQKVPd
5話のいろはちゃんのドッペルは、制御不能・得体のしれない力感満載で、いい感じだったんだけど
笛姉妹は常時発動型の乗り物になって、13話のホミさんいろやちもそんな感じだな
アリナ先輩がむしろ自分で首締めて出してるので、自分の意思だけ出せるもんじゃなさそう
0262名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f43-I4kV [124.159.125.169])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:26:40.34ID:RvJXpLMT0
>>178
愚かすぎる
アニメの無料ガチャで2部キャラが10体くらい増えたが
どうすんのこれって思う
☆4の無凸が並んでても溜息しか出んわ
0263名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f43-I4kV [124.159.125.169])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:27:23.36ID:RvJXpLMT0
>>192
さすがですな
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-leQL [126.233.20.53])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:36:27.89ID:xVT5iqTmp
>>147
医大というより薬学部
0275名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f41-GMLY [59.190.17.82])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:16:14.93ID:7jbjxUZT0
桜子イベそれなりに終わったから2部の新規やったけど
チームロゴ作ったりどこの所属の話かわかるようにロゴ出したりするのスタッフこらはすげーってウキウキでやってたんだろうな
しかしネオマギさん仲間殺されたうえに殺された連中に無理矢理従わされるとかいいとこなしだな
でもバランス無理やり取るために今回の腕輪はネオマギだろうし良かったないつの間にか神浜連合にも所属だったらしいけどこれで完全に裏切り者の独立部隊だ
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f25-B4Y8 [125.203.96.38])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:57:35.65ID:9gs/i+020
やらないのが一番なので365日時期が悪い

という冗談はおいておいていつ始めても同じだから好きな時に始めればいい
人権キャラガチャやってるときでも完凸しないとゴミだからリセマラもあんまり意味なくて
継続してプレイして石貯めるしかない
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-1tu+ [49.98.48.126])
垢版 |
2020/03/31(火) 14:50:03.46ID:mSuVfJ5md
PBに対して痛い自家語りしながら仕返しなんか馬鹿馬鹿しい時間の無駄だって言い張ってた静香が
ちゃるを傷つけられて黙ってられないわとか言ってスナイパーで狙撃し始めたんだけど何かのギャグですか?
しかもちゃる傷付いた原因は逃げるPB深追いして返り討ちにされたからだし
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-f6JS [106.72.135.33])
垢版 |
2020/03/31(火) 14:51:45.81ID:Dkf9o0vp0
PBが叩かれてるから他の陣営もクズにしといたろ!ってだけだから気にしても無駄だぞ
0290名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 7f75-DGQV [163.131.15.199])
垢版 |
2020/03/31(火) 15:57:50.99ID:YfCxfKAQ0
テンプレに選べる魔法少女はまどか一択
星四当てても完凸しなきゃゴミて書けばいいんじゃないかな
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-p+53 [1.75.214.219])
垢版 |
2020/03/31(火) 17:19:18.56ID:XcKNPWGTd
>>275
チームロゴはhigh&lowのパロディだぞ
五チームに別れて抗争のコンセプトも、そういうことだ
0296名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7f8b-B4Y8 [117.18.156.125])
垢版 |
2020/03/31(火) 17:19:21.75ID:HhCt3o/N0
と書いたものの、
課金し放題の石油王は置いといて、無課金〜月3万未満の人は
>>290
でいいや

・最初の★4はまどか一択
・何を置いても凸。無凸の★4より限凸の★2が強い
・ガチャは周年まで貯め込む。どうせ復刻が出る
・周年で引くキャラは、強いメモリアが出るかどうかもチェック
・イベントは一通りこなして石を貯める。デスティニージェムが貰えるイベントは最優先
0297名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7f8b-B4Y8 [117.18.156.125])
垢版 |
2020/03/31(火) 17:22:11.76ID:HhCt3o/N0
>>275
マギアユニオン結成イベントで、マギウスの翼残党組織の1つを屈服させてるから、
それよりさらに弱い連中の集まりであるネオマギウスを、いろは達がもう従ったと安心しても当然

ネオマギはストーリー上の独立勢力として扱われているという、メタ的な理由で、
いろは達の期待が裏切られることは約束されている
0300名無しですよ、名無し!(愛知県) (ブーイモ MM0f-g29d [163.49.208.33])
垢版 |
2020/03/31(火) 17:37:03.44ID:kl2NQWAoM
好きなキャラ選べば良いよ
まどか選ばなきゃ勝てないっていう難易度じゃない
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-rw7h [1.75.248.107])
垢版 |
2020/03/31(火) 17:49:54.42ID:jDMyG9rrd
ストーリークリアだけだったら、完凸出来るいろはちゃんと、廃課金の強キャラ借りれば余裕だけど
出来る限り踏破進めたかったり、チャレンジクリアしたかったら、まどかが無難なのはたしか
チャレンジの10章とか難しいしな、イブやワルプルより、マギウスが強すぎる
0307名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 7f28-MKsy [219.102.126.243])
垢版 |
2020/03/31(火) 18:22:04.76ID:rUWwLgzY0
やる気なくてずっと放置してた2部やっと追いついたけど
ミスドの姉妹呼びが気持ち悪くて仕方がない

まあ、もともと抗争で死人も出してたヤクザどもだし、義兄弟に抵抗ないんだろうが、見てる方は違和感ありすぎる
何故かすでに死人も出してるくせに話し合いとかたるい事もしてるし、ほんと何がしたいんだこいつら
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-u+Vu [49.97.103.199])
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:29.90ID:UYUQByp1d
FGOガイジキタッ!w
0324名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dff3-yXVd [106.73.9.224])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:16:25.01ID:xPhqTHov0
■2020年冬アニメ1巻売上げ
9,559 マギアレコード
4,794 ハイキュー!! TO THE TOP
3,062 22/7
2,908 痛いのは嫌なので防御に全振りしたいと思います。
2,429 推しが武道館いってくれたら死ぬ
1,797 うちタマ?! 〜うちのタマ知りませんか?〜
1,572 恋する小惑星
1,467 宝石商リチャードの謎鑑定
*,854 SHOW BY ROCK!!ましゅまいれっしゅ!!
*,790 虚構推理
*,611 ダーウィンズゲーム
*,515 ネコぱら
*,437 ぼくのとなりに暗黒破壊神がいます。
*,312 群れなせ シートン学園
*,215 ソマリと森の神様
*,*** 織田シナモン信長

2巻以降も☆4確定とオバリミ付けろや
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM0f-g29d [163.49.210.234])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:24:16.12ID:h7C9VgmLM
>>323
なんやこれ可愛い
公式か?
0326名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-7r4o [126.58.219.193])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:37:22.57ID:j4nyrOsN0
>>323
そいつらのピックアップガチャやるのか?
マギレポのマミとか金回収良さそう
0331名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-7r4o [119.172.94.69])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:47:21.59ID:OTzD+d5J0
>>323
久々にワクワクするイベント来たな
0333名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-7r4o [126.58.219.193])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:56:19.39ID:j4nyrOsN0
>>332
そこに価値があるのよ
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-MKsy [153.169.226.200])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:56:20.80ID:pfo6eI8x0
なんだよ。みんなボロカスに言うからどんなもんかと思ってたが、
二部の続き悪くないじゃんよ〜。
「みんなが幸せであればいい」ウンウン。いろはちゃん、いいコだね。
でもそんないいコも集団リンチと監禁未遂はするんだね。でもしょうがないよね。
時女とネオマギウスにユニオンと距離を置きそうなフラグが立ち始めたのはいいこと。
そうでなきゃ話は動かない。
まあ立ち絵つきのキャラを誰も頃さず、特定の誰かにヘイトを集めるのを避けるのに
無難な落とし所と思う。悪いのは侍。
いや、マジで俺二部好きだけどなあ。みんながボロカス言ってるの見ると自分の感性が
間違ってるんじゃないかって不安になるよ。
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-f6JS [1.72.7.34])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:57:54.21ID:5juFR9aLd
こんな空気でエイプリルフールやんの?
エイプリルフール自粛みたいな空気既にあるのに叩かれそう
0343名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f61-sdPy [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/31(火) 22:17:57.27ID:Lt9QY44N0
よっぽどのことしない限りただのゲームのイベントに噛みついてくる奴なんかいないでしょ
0354名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f61-sdPy [211.1.200.72])
垢版 |
2020/03/31(火) 22:47:48.55ID:Lt9QY44N0
>>350
ストーリーとしては他よりボリューム少ないしがっかり感はちょっとある
でも下手なシリアス(笑)よりはマシかな
0362名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sdfa-85GA [49.96.22.203])
垢版 |
2020/04/01(水) 00:10:10.09ID:XxRJL1j1dUSO
4月1日より、まどか先輩プロデュース、神浜系マジカルご当地アイドル「カミハ☆マギカ」がデビュー!デビュービジュアルや楽曲名を公開!

原画:月浦まり
監修:谷口淳一郎
仕上:関本真司(TENKY)/シャフト

ポスターデザイン・背景:D2Cdot

■カミハ☆マギカ
まどか先輩によるプロデュースのもと、結成された魔法少女アイドルユニット。
マジカルご当地アイドルとして、神浜市を拠点に活動を開始。
メンバーは5色の担当色をもとに構成され、神浜市で1番のアイドルを目指し、今日もはてしなく遠いアイドル坂をのぼっている。
なおギャラはサポートポイントで支払われる。

青色担当:レナちゃん
緑色担当:かこちゃん
赤色担当:梨花ちゃん
黄色担当:「見滝原のアヴェンタドール」こと、マミさん
桃色担当:いろはちゃん

■デビュー楽曲
「叶えちゃお」
https://pbs.twimg.com/media/EUcitycUYAAKOh7.jpg
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 61f3-eBQ9 [106.72.135.33])
垢版 |
2020/04/01(水) 00:15:22.20ID:Y3ywf4620USO
しょうもな
去年運動会のアプリに比べてショボすぎるしもうかってないんやろな
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800 MMde-Ug55 [163.49.210.238])
垢版 |
2020/04/01(水) 00:24:58.93ID:TVI89qKLMUSO
流石に辛辣やなお前ら
まあお前ららしいと思うからいいけどさあ
0369名無しですよ、名無し!(公衆) (ウソ800W FFfa-LD4v [49.106.192.243])
垢版 |
2020/04/01(水) 00:25:07.20ID:30HEp6YmFUSO
エイプリルフールネタがこんな告知ページ1枚とかマジで金も人も足りてないのか?
マギレコより全然知名度無いアプリでももうちょい手の込んだことやるやろ
どうせ明日から本当にイベントにするんだろうけど、ふだんのイベント告知ページの方がよっぽど手がかかってそうだわ
0384名無しですよ、名無し!(家) (ウソ800 21b9-5QI3 [42.150.26.131])
垢版 |
2020/04/01(水) 00:52:47.40ID:UDIRWUUs0USO
>>324
シリアルコードの力だよな
0392名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800T Sx75-5QI3 [126.248.28.88])
垢版 |
2020/04/01(水) 02:51:40.08ID:HcUVad1CxUSO
やる気のなさがすごいな
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 0daa-WGqX [126.159.230.235])
垢版 |
2020/04/01(水) 05:52:55.53ID:S3FZ765l0USO
1すり抜け桜子2凸の状態で調整屋コインの300個に届いたんだけど
あと41連で天井なんだが、ここは天井目指して引き続けるべき?
パスポ勢なんで3周年に向けて少しでも石温存したい気持ちもある
とりあえず、天井まで行く石はあるんだけど…
すり抜けて、newの無凸キャラ引く可能性もあるし、大人しく調整屋コインで完凸すべきか悩む…
0397名無しですよ、名無し!(愛知県) (ウソ800W fa61-i1J8 [211.1.200.72])
垢版 |
2020/04/01(水) 06:19:05.60ID:kWG3PObx0USO
引いちゃえ!
0398名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ウソ800W 0daa-7in6 [126.141.242.9])
垢版 |
2020/04/01(水) 06:36:03.31ID:r5LEZgSg0USO
正直、カミハマギカでよかった。
もしアラサーマミさん来てたら完凸まで
回してたから、今の石と虎の子のデスクリが
ぶっ飛ぶとこだった。
まあ、ホミさんの後にアラサーマミさんはネタが過ぎるか
0399名無しですよ、名無し!(大分県) (ウソ800 ae7c-8H9x [183.77.27.176])
垢版 |
2020/04/01(水) 07:03:21.00ID:zIjoEOP30USO
>>385
セルランの売り上げで10倍くらいの差があるゲームのアニメも同じ商法使って2、3万くらいで称賛されてたけどな
単純な売り上げだけ見てもプレイ人口と比較したパターンで見てもやっぱり上出来なんだけど
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ウソ800W 71d2-JsR8 [58.88.91.186])
垢版 |
2020/04/01(水) 07:35:59.03ID:cNmqZqU30USO
>>396
天井まで引いて、さやかかホリまみと交換
0406名無しですよ、名無し!(愛知県) (ウソ800W fa61-i1J8 [211.1.200.72])
垢版 |
2020/04/01(水) 07:39:48.36ID:kWG3PObx0USO
何でレナおっぱいナーフしちゃったんだろ…
これじゃアイドルのユニットとしてもおっぱいのバランス悪すぎるしダメダメだよ…
0411名無しですよ、名無し!(家) (ウソ800 dab9-CuPJ [27.139.107.104])
垢版 |
2020/04/01(水) 10:21:44.04ID:aquXuZkK0USO
ビリビリ再生数
棒振り 1.3億
FGO 1.1億
イド 8000万
虚構推理 6000万
超電磁砲 5000万
花子君 5000万
リゼロ新編集版 4000万
理系 3000万
インフィニット・デンドログラム 2500万
アズレン 2500万
マギレコ 1300万 ←←←下から数えた方が早いマギレコさん、棒振りの一割再生おめでとう!
ソマリ 1100万
ナナニジ 1000万
恋アス 1000万
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800 aaee-8H9x [133.206.63.0])
垢版 |
2020/04/01(水) 10:35:18.95ID:+lUdbwlj0USO
>>411
メタな視点になってしまうんだけど
何でも願いが叶う魔法少女という設定が「ご都合主義の権化」みたいなものなわけ
けど、まどマギではそこに「いや、その裏にちゃんと同等の負の部分もあるんだよ」というのがテーマだったわけじゃん
これがあるから、希望と絶望という感情のテーマが生きてきて感動を生んだわけだ

前作自体が既存の魔法少女もののアンチテーゼとして衝撃を与えたから評価も大きかった
マギレコはここを変えてしまった。裏の裏は表みたいな状態で単純なご都合が目立つようになった
他に何か売りとしての大きなテーマがあるのかと言うと、作品内には見当たらない
前作関係ない単体の作品として見てもここはあまりにも弱い

アニメ2のレスだけど全く同意
納得の再生数ですわ
0414名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ウソ800W 6d16-Ir3m [222.6.78.210])
垢版 |
2020/04/01(水) 10:51:14.96ID:1rkLTgmf0USO
>>411
アズレンに負けてて草
結局マギレコ の方が格下になっちまったな
0416名無しですよ、名無し!(家) (ウソ800 dab9-CuPJ [27.139.107.104])
垢版 |
2020/04/01(水) 11:05:57.64ID:aquXuZkK0USO
ビリビリ再生数 MALスコア
棒振り 1.3億 7.73
FGO 1.1億 8.04
イド 8000万 8.02
虚構推理 5900万 7.22
超電磁砲 5100万 8.17
花子君 5000万 7.80
リゼロ新編集版 3700万 8.33(テレビ版)
理系 2900万 7.46
インフィニット・デンドログラム 2500万 6.05
アズレン 2500万 6.42
マギレコ 1300万 6.80
ソマリ 1100万 7.88
ナナニジ 1000万 6.89
恋アス 1000万 6.95

マギレコ、ナナニジ、恋アスは数字がそっくりゴミ三銃士w
0423名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ウソ800 0daa-CuPJ [126.120.251.52])
垢版 |
2020/04/01(水) 11:32:31.78ID:FRQj9QZa0USO
俺のフォローでは何本も並べて画像上げてる人ちょいちょいいたぞ
中にはこれDVDでもいいんだよね?じゃあDVDのがいいじゃん!とかナチュラルにディスってる奴もいたw
ランク高いのだとナンなんとかとかアワなんとかとかゆきなんとかとかw
0428名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa1-riFc [210.138.176.177])
垢版 |
2020/04/01(水) 12:32:48.86ID:gEvKgQLqM
掴んだ希望の先には何も無かった
とか
人類は自滅を無意識に望んでいる
とかもっとそれテーマに掘り起こせなかったのか
深いこと言ってるのにそれをいきなり出されてもねえ
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-g9A3 [49.97.106.1])
垢版 |
2020/04/01(水) 15:33:53.36ID:J/37nqDTd
基本天井じゃないと星4魔法少女出ないからな、マギレコのクソガチャは
天井を拠り所にガチャってるのに、積み上げたカウントをゼロにするすり抜けは、マジ犯罪的
北米版は100%にすることもあるけど、日本は頑に60%だぜ!
0439名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6d16-Ir3m [222.6.78.210])
垢版 |
2020/04/01(水) 16:03:52.05ID:1rkLTgmf0
すり抜けで最高に笑えた動画
https://youtu.be/s9rubhkOxgM
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-g9A3 [49.97.106.1])
垢版 |
2020/04/01(水) 16:28:33.96ID:J/37nqDTd
>>438
重課金で満足してガチャっている人は、いないだろ
クソな確率なことは分かってるけど、自分だけは確率以上に引けると信じてる、ギャンブラーしかいないんだろうけど

5連続すり抜けした時は、マジで怒りの要望を運営に送ったわ
せめてすり抜けしたら次は確定にしろ、これじゃあ課金してガチャる人はいなくなる等々
全く改善する気はないようだけどね、銭ゲバアニプレは
0448名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-8+bD [126.74.115.209])
垢版 |
2020/04/01(水) 16:30:40.46ID:cuKBcj/M0
>>402
貧乳に変えた侍は戦犯
さっさと戻せ
0452名無しですよ、名無し!(福岡血ァ) (ワッチョイ 61ee-CuPJ [106.172.217.57])
垢版 |
2020/04/01(水) 17:06:32.12ID:HWkv+2jS0
月間順位
2018年1月20位、2月22位、3月37位、4月53位、5月47位、6月48位、7月58位、8月8位、9月44位、10月88位、11月53位、12月29位
2019年1月12位、2月59位、3月40位、4月107位、5月134位、6月48位、7月69位、8月31位、9月28位、10月187位、11月215位、12月136位
2020年1月70位、2月138位、3月147位

売上予測
2018年1月11.84億、2月7.99億、3月5.14億、4月3.76億、5月4.31億、6月4.02億、7月3.53億、8月24.66億、9月4.47億、10月2.80億、11月3.57億、12月6.76億 合計 82.85億
2019年1月17.29億、2月3.13億、3月5.48億、4月2.39億、5月1.83億、6月3.87億、7月3.12億、8月5.98億、9月6.49億、10月1.54億、11月1.29億、12月2.04億 合計 54.46億
2020年1月3.15億、2月1.93億、3月2.00億

メイン一部のシナリオがゴミで逃げられたのか、二周年で呆れられたか、二部シナリオがトドメになったのか
0456名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 893a-8H9x [114.154.125.90])
垢版 |
2020/04/01(水) 18:49:53.79ID:P8XtZX1/0
メイン最新のマギユニ時女VSミスドの所も
マギユニと時女が大勢で取り囲んでるのにアオとフェリシアが何故か一騎打ちで戦っててフェリシア吹っ飛ばされたら待ってましたと言わんばかりにみふゆが出てきて今度はみふゆと一騎打ち始めたり
いろはやちよ静香ちゃるは時々思い出したように一言喋ってるだけでまともな援護しなかったり
鶴乃さなういすなおに至っては最初から最後まで棒立ちで終わったり
出て来る人物扱いきれて無い感やばい
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-RU7q [1.72.5.123])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:22:04.96ID:BWHtoq7hd
マギャァ!レコード!
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-g9A3 [49.98.10.247])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:36:48.15ID:6FCKdW6Ld
ミラーズ最下層に到達したが…何も解決しない、内容ナッシングストーリーに戦慄した
2年半かけて元の状態に戻りました!
こんなクソストーリー付けるぐらいならストーリーなしにして、延々と潜ってくだけにすればいいのに
果てがないんでしょ、設定上w
0470名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ba75-riFc [163.131.15.199])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:05:00.83ID:DGzgmb+X0
マギレポイベント発表ないね
0473名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ba75-riFc [163.131.15.199])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:31:43.99ID:DGzgmb+X0
>>471
なるほど楽しみだから寝て待つわ
0495名無しですよ、名無し!(静岡県) (ブーイモ MMde-Ug55 [163.49.206.1])
垢版 |
2020/04/02(木) 00:01:42.48ID:ikWlgw3ZM
レ…レナカス…w
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61f3-CuPJ [106.72.131.225])
垢版 |
2020/04/02(木) 00:14:43.87ID:sp9J5Uql0
普通のレナ限定なら欲しかった
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b629-/I61 [121.102.147.149])
垢版 |
2020/04/02(木) 01:34:05.61ID:qdWvH8IR0
ミラーズ編成に限凸クーほむ入れてるけど
DEF12kで防御低下とかのバフデバフスキルとか
フルゲージでもピュエラでも何でもない単発チャージやアクセルで40k↑ダメ受けるのよ
1ターン耐えるとかそういうレベルじゃないのよ精神強化勢の攻撃がさ

なんか心折れそうだよ
0516名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee50-g9A3 [175.177.44.250])
垢版 |
2020/04/02(木) 01:37:17.89ID:lm66ztOZ0
星4メモリアは強いが、こりゃガチャ回らないだろうなあ
このレナちゃんに注ぎ込むぐらいなら、まだ万年桜やホミさんの方がいいだろ…
カミハマギカキャラは全員星4で実装されそうだけど、コンプする人はいるのか?
いろはちゃん(アイドルVer)とか、もう紛らわしくって意味わかんないw
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61f3-eBQ9 [106.72.135.33])
垢版 |
2020/04/02(木) 01:39:47.59ID:zHeLqK2q0
今のPAPA絵嫌い
初期の絵なら欲しかったけど
0521名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee50-g9A3 [175.177.44.250])
垢版 |
2020/04/02(木) 01:49:33.76ID:lm66ztOZ0
>>515
さすがに素で4万は盛り過ぎじゃない?
光属性からクリティカルでもない限り、4万もいくとは思わないが
杏子のブラストアップBやヨヅルの母子手帳Bなら、いくかもだけど

>>518
まあイベント連載するほどのネタではないし、やるつもりでも打ち切りになりそうだけど…
MADOGATARIコラボみたいにするというのをチラッと見たから、キャラだけ適宜追加はあるかも
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-Ir3m [126.233.104.19])
垢版 |
2020/04/02(木) 02:31:37.34ID:XoB0QvgJp
いろはちゃんのスキル弱すぎだろ
キャラによって性能差が酷すぎる
0530名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ba75-riFc [163.131.15.199])
垢版 |
2020/04/02(木) 03:19:02.71ID:DNg4hArU0
普通に欲しいんだけどいろやちを無課金で完凸させたいからな…
いろはちゃんはホーム性能最強だぞ
デスボ配布最近渋いからフェリシアちゃん重ねに10連くらい行こうかな
0531名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ba75-riFc [163.131.15.199])
垢版 |
2020/04/02(木) 03:20:35.81ID:DNg4hArU0
>>517
漫画でわかる兄貴のパクリだけどな
0550名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 6d71-aaH2 [222.2.60.66])
垢版 |
2020/04/02(木) 10:07:38.15ID:RJFOIIlp0
レナちゃんのマギア、3ターン持続でキモチ戦で使うの公式が明言してるのなら
マギアとドッペルの打ち分けできるようにしないと駄目だ
この分だとレナちゃんのドッペル(EXマギア?)は開放せずに使うことになる
せっかく凝った演出用意してるんだろうに…
0568名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee50-g9A3 [175.177.44.250])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:21:05.15ID:lm66ztOZ0
>>566
回避とクリティカル以外は、同じ種類は上限100%までで重複するよ
コネクトやマギアのバフが重なるとあり得るけど、メモリアだけでは突破する心配はないかな

>>567
アニメキャラというか、みかづき荘の5人は割とオススメ
凸しやすい、ドッペルチャレンジでアイテムもらえる
やちよ&いろはコンビが強い
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-Hc7G [106.128.20.14])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:25:04.86ID:zauiJcr+a
>>566
重複するけどバランスの問題でアビリティは攻撃力UPと組み合わせるほうが良い場合が多いと思う
友達+会場とか

>>567
主要キャラは低レアで重ねやすいから無課金や微課金なら重宝する
(イベントでたまにデスティニーボトルというのが手に入ってあまりガチャを回さなくても魔力解放できる)
とくにやちよは使いやすいのでおすすめ
ただ感情の欠片は貴重だからよく考えたほうがいい
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-6KWf [126.182.107.242])
垢版 |
2020/04/02(木) 15:52:42.54ID:fIRM9OWRp
>>528
詳しくは忘れたけど、黄色アイコンの状態強化は状態異常が付与されると消えることがある
だから拘束されてクリティカルくらったのはおかしくない
0584名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM99-Ug55 [202.214.231.241])
垢版 |
2020/04/02(木) 17:06:18.18ID:jAVtqRZ+M
防衛履歴はワイ得やな
0591名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-Ug55 [163.49.202.84])
垢版 |
2020/04/02(木) 17:24:31.15ID:Cw2IoMkQM
>>588
レナカスめっちゃ特徴的やろ…
最初に歌ってるのがマミでフランチャイズ云々の所がレナ
0594名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ba75-riFc [163.131.15.199])
垢版 |
2020/04/02(木) 17:28:46.55ID:DNg4hArU0
150連回して星四すり抜け2回フェリシアちゃ三体
ゴミすぎる
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa02-yoBh [111.239.189.34])
垢版 |
2020/04/02(木) 17:29:52.37ID:uhRnp/PTa
https://u.xsm.jp/wwa9
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61f3-CuPJ [106.72.131.225])
垢版 |
2020/04/02(木) 17:42:50.81ID:sp9J5Uql0
強化ホミ強そうだけどバレなぎほどでは無さそうかな
0609名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ba75-riFc [163.131.15.199])
垢版 |
2020/04/02(木) 18:26:29.03ID:DNg4hArU0
>>601
ピックアップ仕事してていいやん
0610名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ba75-riFc [163.131.15.199])
垢版 |
2020/04/02(木) 18:29:03.81ID:DNg4hArU0
無課金でいろやち完凸するつもりだったけどもういいや
0622名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9df3-yVIm [14.12.3.65])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:48:13.99ID:KGbDCeTC0
今日からはじめたんだけどつべで初心者向けに色々動画投稿してる人とかいない?��
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee50-g9A3 [175.177.44.250])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:57:19.70ID:lm66ztOZ0
>>613
うーん、マミホリナとか涼香辺りで、ノーダメージ2T1コネクトを狙うのが手取り早いか?
相手が人数少ないのが前提だけど
相手5人だとマギア狙いになるのかなあ…

>>621
ミラーズで1ターンにMP17増えるようだから、1回でもアクセルコンボに絡めれば、3ターンマギアフィニッシュは狙えそう
ディスク運次第だから、安定はしないだろうなー
勝てばいいんだったら、普通に強いんじゃない
0627名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aeb9-2KnE [119.172.94.69])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:03:41.45ID:gCfJpvPp0
>>626
ムーニーマンマギレコやめた?
こいつ結構好きだったんだけど…
0630名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa1-riFc [210.138.177.121])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:11:58.02ID:4TkDRSDcM
>>622
過疎チューバーだけどルリヲはわかりやすい
フレンドだけで1章攻略動画とか出してる
IDも晒してるからその人のサポートで1章クリア出来る
イベント情報とか中級者にはみんなが言ってるムーニーマンかな
0631名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ba75-riFc [163.131.15.199])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:14:20.86ID:DNg4hArU0
>>629
デスボイベントは毎回辛いイメージ
二度手間イベントだし、フレンド特攻メモリアつけてないし
0634名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aeb9-2KnE [119.172.94.69])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:21:23.86ID:gCfJpvPp0
>>628
お、まじか
マギレコ引退してなくて良かった
0635名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ba75-riFc [163.131.15.199])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:22:24.30ID:DNg4hArU0
>>633
後編追加分あるけどね
0645名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa1-riFc [210.138.177.121])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:15:54.91ID:4TkDRSDcM
次何万くらいみんなつぎ込んでるの?
0646名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa1-riFc [210.138.177.121])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:16:42.32ID:4TkDRSDcM
月何万くらいみんなつぎ込んでるの?
天井だけで10万いきそう
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-RU7q [49.98.130.73])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:21:12.20ID:zCxk21yOd
ふむ…レナがアイドルと
アニメでかもれ印象づけて中でも一番人気の巨乳をアイドルに持ってくる手堅い采配だね
これはガチャも回るだろ
お侍も悪よのう…w
0656名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 71d2-8H9x [58.88.91.186])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:36:41.90ID:iUduc1q10
重い
0661名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 891b-dS9P [114.149.77.173])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:45:57.83ID:1Ay9oy1A0
経験上出ないテーブルで自引き完凸狙うと700連以上かかるからもう300コイン交換して次の復刻待ちだな
天井星4魔法少女確定を次星4魔法少女排出時PU確定にするだけで全然違うのになあ
天井ですり抜けてカウンター0になって冷めちゃった
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76b0-98rK [153.218.134.108])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:00:42.90ID:wyTqdYV40
標準的な配布は
ログイン 55*4+15=235
デイリーミッション 10*30=300
無料石セット差分 55
ガチャチケ配布 25*13=325
イベントガチャチケ 25*12.5=312.5
イベント石10日辺り180*3=540
その他配布 250
計2017 月約80連

イベントは2週間イベントだと効率が落ちるのと、その他配布は月によって配り方がかなり変わるので馴らすと多分こんなもん。
あと5から10連位は多いかも。100連は行かないと思うわ。
0668名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 891b-dS9P [114.149.77.173])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:01:08.93ID:1Ay9oy1A0
1周年のアルまど全力完凸で20万
晴れ着さやかも他の晴れ着コインもあるしで全力したら700連しても完凸できずにコイン交換とデスクリで完凸
あまりにもすり抜けすぎてコメ欄に出た奴書いてたが書ききれなくなって虚しくなった
そんな無理して完凸作ったのにミラーズで一週間しか使わなかったという
ヨヅル引いた方が良かったな・・・
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-dBA9 [49.104.14.125])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:26:05.03ID:CD2HaT9Hd
別にインフレしていいじゃん
お前らこのゲーム何十年やるつもりなんだよ
同じゲーム100時間プレイでも相当だぞ
1年とか変態の領域やで
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ aaee-aaH2 [133.206.63.0])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:34:11.66ID:rvYn+wld0
>>655
星6覚醒素材に魔法少女1体とかやるんじゃね?
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61f3-eBQ9 [106.72.135.33])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:35:33.24ID:zHeLqK2q0
星6とかもうどんどんインフレさせて畳む気満々で草
0687名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6d2d-T5c3 [222.11.53.173])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:41:56.59ID:jCAJ7PQn0
完凸前提のバランスはもう変えようがないだろうし
一体引いておけばボトルみたいに星4も凸数上げられる機会を設けるしかないな

そうすれば気に入ったキャラを摘み食いする人は増えるし
早々と完凸したいか、複数キャラ凸待ちの人は重課金派で分かれると思うが
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61f3-eBQ9 [106.72.135.33])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:44:16.66ID:zHeLqK2q0
けもフレ3みたいに最高12凸にして突然しやすくすればいいんだよw
メモリア4枚刺せればとりあえず満足できるし
0693名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa61-i1J8 [211.1.200.72])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:55:51.85ID:xEgHQMcu0
残りの精神強化四十マス解放して全マス埋めたら星6解放でしょ(適当)
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61f3-eBQ9 [106.72.135.33])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:11:13.74ID:zHeLqK2q0
なんとなくツイッターにガチャ報告がいつもより多い気がするから結構回ってんのかな
よくこんな落書きみたいな絵のキャラ回す気になるな
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM99-Ug55 [202.214.198.138])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:16:35.93ID:TuttZIoKM
>>695
今回のガチャはまあまあマジで回ってると思うわ
最近追加された奴がショボいから比較するのもなんだがネギマの赤い奴とか時女の火属性とかの時なんて回した報告ここで一言も聞かなかったのに今回のガチャ何人か知らんが引いてたからな(すり抜けたらしいが)
0702名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-2KnE [126.58.219.193])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:28:47.20ID:zBekR9B30
ミラーズトーナメントは前回参加して棄権した人は抽選率下げて欲しいし有名ツイ垢への忖度やめてほしいな
どうせ今回も有名どころは確定なんでしょ
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-g9A3 [106.133.44.156])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:02:49.41ID:WzhOQQrDa
まどか先輩とか、あのシリーズって正直かわいくないと思う
あれって人気あるの?
0712名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa61-i1J8 [211.1.200.72])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:32:28.12ID:17S6DWtk0
何これ
何のお知らせなんだよ…
https://i.imgur.com/jCV5RYI.jpg
0721名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ fa89-KN+/ [211.19.227.142])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:56:17.03ID:Gs8KNmwF0
俺の割とやらかす上になかなか治らない失敗コンボ判ってくれる人いる?
「眠いけどもうすぐ日付変わるからデイリーミッションやらなきゃ」→寝落ち
「ああ、寝落ちで石貰い損ねた。無料ノマガチャ10連やるか」→寝ぼけてレアガチャ10連回す

また損しちゃったよ。
0724名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ba75-riFc [163.131.15.199])
垢版 |
2020/04/03(金) 02:13:24.96ID:1TXRIoKW0
つぎこんで五六万か
4ヶ月以内に目当ての復刻無かったら無課金完凸行けるけど来たら終わる
前回課金したら無料石で完凸できちゃった思い出あるからな
0726名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ba75-riFc [163.131.15.199])
垢版 |
2020/04/03(金) 02:15:31.12ID:1TXRIoKW0
>>721
ミラランは毎回何かしらの理由でログイン切らして低い順位だな
レアガチャとノーマルガチャが隣にあるってことはそういうことやぞ
0731名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ba75-riFc [163.131.15.199])
垢版 |
2020/04/03(金) 05:52:10.16ID:1TXRIoKW0
>>668
ほんとゲーム性もゴミなのにガチャもゴミストーリーもゴミでまどマギじゃなかったらやってないなこれ
0742名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6d16-Ir3m [222.6.78.210])
垢版 |
2020/04/03(金) 07:33:34.54ID:onyAmVku0
>>731
リズおじ感あるな
0743名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sda5-sLW8 [110.163.11.185])
垢版 |
2020/04/03(金) 07:35:20.93ID:0qzOolJid
☆6は、
・☆5Lv100で覚醒素材セット済
・ドッペル済
・精神強化60マス済
で300万CC払えばできて、得られる効果は、
・Lv20分のステ強化
・凸具合に応じた精神強化のマス追加(無凸+10 完凸+40)
・EXスキル習得クエ(アルティメットは強化クエ)開放
くらいはありそう
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-RU7q [49.97.108.219])
垢版 |
2020/04/03(金) 08:03:10.05ID:87UvUyz/d
Papa最高!
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6d16-Ir3m [222.6.78.210])
垢版 |
2020/04/03(金) 10:45:14.73ID:onyAmVku0
今まで何してたんですか?ってことかな
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-g9A3 [49.97.106.203])
垢版 |
2020/04/03(金) 10:51:10.87ID:/SsC+oLTd
星6覚醒なんて数年はないだろ(そこまでマギレコが続くとして)
精神強化を全員に実装して100マス解放するまで、あと1年はかかるだろうし
相当課金しないと精神強化も人数できないしな
レナちゃんに使われてない覚醒ボイスがあるとしたら、当初は星3の予定だったんじゃない
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-SPh5 [182.251.43.240])
垢版 |
2020/04/03(金) 11:26:59.45ID:YXm/3WGLa
>>662
すずね2から回さずに現在560連程度、パスポ福袋など課金一切なし、インとイベチケ石は回収するがチャレンジどころかまほスト、二部ストーリーすら大量に残ってるライト勢
ストーリーとか新規低レアのマギア石とか精神強化(60どころかスキルフル開放すら0)集めたら百連ペースになるんじゃね?
それに加えて正月からその場で消費するが無料300連くれてんだぞ
0763名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMea-JZaz [153.159.253.86])
垢版 |
2020/04/03(金) 12:16:41.32ID:ixHd6xJgM
★4もマギアチップで凸できる仕様にした方が絶対課金増えると思うんだけどな
今だと完凸したいやつしか回さんし
0765名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 891b-dS9P [114.149.77.173])
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:49.49ID:mxaV2SO00
完凸までして使う気ないなら一切ガチャ引かない方が良いよ
300連分用意して最後まで足りない部分をコイン交換かデスクリで完成
300連で完凸出来なかったら次の福袋か復刻に持ち越しで
ホミはAディスクが一枚で使いづらいが精神強化に恵まれてるし聖女降臨と導き手狙いで持ってなかったら300連使って良い性能
いい加減PUガチャに天井付けろというね・・・天井100すり抜けリセットって引く側からしたら引退覚悟のデメリットしか無いだろうに
0770名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ba75-riFc [163.131.15.199])
垢版 |
2020/04/03(金) 12:51:56.77ID:1TXRIoKW0
デスボ回収完了
フェリシアちゃん完凸ついでにドッペル解放した
サポートに置いとくぞ
0787名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa1-riFc [210.138.179.255])
垢版 |
2020/04/03(金) 14:29:13.75ID:2vKhCXCoM
>>774
150連ですり抜け2回やぞこっちは
しかもフェリシアちゃん目当て
0788名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa1-riFc [210.138.179.255])
垢版 |
2020/04/03(金) 14:30:25.75ID:2vKhCXCoM
>>786
いろはちゃんはホーム性能最強だからな
0790名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aeb9-2KnE [119.172.94.69])
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:49.97ID:5blnSfIF0
>>780
やちよ精神強化して壁にした方が良さそう
0794名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM99-Ug55 [202.214.230.124])
垢版 |
2020/04/03(金) 15:11:20.10ID:WlD9x8DaM
カス君レナカス1凸まで回してて草
レナカス好きなんか?
0796名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ba75-riFc [163.131.15.199])
垢版 |
2020/04/03(金) 15:40:26.75ID:1TXRIoKW0
>>792
だからやちよ完凸させてヨヅルと2体でブラスコンボコネクトしていった方が勝率上がるって言ってんの
0803名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aeb9-2KnE [119.172.94.69])
垢版 |
2020/04/03(金) 16:07:20.33ID:5blnSfIF0
かりんって強いの?強いイメージ全くない
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-LD4v [49.98.128.167])
垢版 |
2020/04/03(金) 16:07:35.15ID:vt+RpbDod
>>778
キャラもメモリアも完凸しないとろくに使えないから有償福袋で選べる☆4チケットとオーバーコアを売っていく路線にするのはいいんじゃないかな
ガチャ自体の売上はどんどん下がると思うが、石の値段は意地でも下げたくないみたいだし今さら凸仕様を変更するみたいなのよりは現実的な処置では?
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-g9A3 [1.75.241.213])
垢版 |
2020/04/03(金) 16:24:33.36ID:UMTP6HdRd
>>806
理想ムーブは「コネクトしつつ3ターン以内にマギア撃って勝つ」だから、Aゴリの価値が落ちるわけではないでしょ
ミラランもそうだったけど、バレンタインなぎさが人権すぎるのだが
確実に2ターン目に雨みと使えて、ファストマナアップでマギア撃ちやすくって、HP回復フィニッシュするって、神かよ
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM99-Ug55 [202.214.198.215])
垢版 |
2020/04/03(金) 16:39:40.64ID:sFN/u4YjM
EX5あれ7tごとにまどか即死攻撃撃ってくるからさっさと殺すのが吉
0815名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW aa76-XGLT [133.186.52.226])
垢版 |
2020/04/03(金) 18:34:55.51ID:WKZSlRFz0
のんびりフォレストオーブ集め
してる

レインボーオーブ、なかなか出ないね
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-pqCX [49.98.173.132])
垢版 |
2020/04/03(金) 19:37:51.67ID:BEYrmLGpd
>>820
分割だからまだ1クール残ってるけどな
そこまでは延命するだろ
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-LUZ0 [1.75.233.2])
垢版 |
2020/04/03(金) 19:41:18.93ID:gVUQMjXBd
星6ってマジなん?
これアニメ2クール目終わったら早々に畳むだろう
なんかアニメ化がゴールみたいな感じするしね
ここ最近のインフレといいあからさますぎる
2クール目は夏アニメではないっぽいので最短で秋放送とすると来年の春ぐらいに突然サ終発表くるな
0838名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 891b-dS9P [114.149.77.173])
垢版 |
2020/04/03(金) 19:50:24.81ID:mxaV2SO00
ほんとまあPUすり抜けさえ改善しとけば戦略性のない重ねゲーでも不満はなかったのになあ
どっかの配信者みたいに300連のコイン交換以内で完凸できるのが稀で運が悪いとその倍以上はかかるし
人権キャラでミラーズ消化で毎回使うならともかく一部の適したクエに連れていくのに一人20万
こだわらなければみかづき荘や昇格組でも何とかなるがガチャキャラ完凸させる為に金払ってるんだから優遇しろよと思うわ
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-FEXI [49.98.155.186])
垢版 |
2020/04/03(金) 19:50:26.09ID:VTzjRhlid
てかさーアニメの八千代ゴリ推しはなんなの?
ED曲なんて丸々八千代じゃん
もうなんかマギレコ=八千代のイメージだし、あいつなんかおばさん臭くて少女っぽくないし、ぶっちゃけあのキャラいないほうがマギレコのイメージ良かったと思う
0842名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aeb9-2KnE [119.172.94.69])
垢版 |
2020/04/03(金) 19:59:41.68ID:5blnSfIF0
天井すり抜けとか意味不明な言葉
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76b0-98rK [153.218.134.108])
垢版 |
2020/04/03(金) 20:21:44.31ID:VqVUxF3L0
月商5000万以下にならないとサ終はないだろう
それには数年かかるだろう
それとは別に2部は早期終了するかもしれんがね
ここまで嫌われてるのが数字ではっきりしたら申し開きがたたんわ
PAPAイベントは過去ガチャ回ってないからな
初年度は別としてもw去年はいろはちゃんだし
あ、いろはも不人気かもしれんねw
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-g9A3 [1.75.241.213])
垢版 |
2020/04/03(金) 20:22:41.43ID:UMTP6HdRd
気が早いけど、次のイベントは何だろうなー
団地復刻→第二弾かな、ミラーズストーリーからして
ミラランが耐久マギア優遇が酷かったので、雨みと完凸を増やしたかったけど、揺り戻しがあったから、もういいか…
3ターン以内じゃないと、ポイント取れないからな
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-g9A3 [1.75.241.213])
垢版 |
2020/04/03(金) 20:33:37.81ID:UMTP6HdRd
ういちゃん復刻(茶番裁判イベントだっけ?)は、アニメから入ってきた勢に、ネタバレが酷くないか…
最初の選べるガチャで選べるし、今更かw
おガキ様達の精神強化はして欲しいけど
みっふが完全に置いてきぼりになってるけどw
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-AbP7 [49.98.149.96])
垢版 |
2020/04/03(金) 20:55:16.34ID:t+jp+IaNd
2部キャラがイマイチ人気ないのもあるけどアニメで少なくともアニメに出たメインキャラ勢は知名度上がってんだからアニメ出演キャラの限定ガチャとかやればよかったのにね
ヨズルが叩かれたのもぽっと出モブがあの性能ってのもあるしこれが例えばいろはだったらそんなに言われてないだろう
0869名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 893a-8H9x [114.154.125.90])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:21:37.03ID:1bNqXpsg0
ミスドのいろは達とマギウス勢がお手々繋いで仲良くしてる一方で散々良い様に使い捨てられた挙句骨折り損に終わった外様の羽根の恨み背負うってコンセプトは悪くないけど
これじゃどう足掻いてもマギウスが悪くなるのでやむを得ずミスド屑に描いたら屑過ぎて叩かれだしたので今度はマギユニを屑に描くって言う

塩入れ過ぎて辛いので砂糖大量に入れます戦法
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-pqCX [1.75.240.162])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:27:52.30ID:105t1Qbsd
そもそも殺し合い始めたのは自分らなのに神浜に責任転換してる登場イベントの時点でアレだろ
時女のイベントはまぁまぁだったから余計呆れたよ
0874名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-2KnE [126.58.219.193])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:38:33.06ID:C527fFmJ0
次女はもともとブレブレだろ
ネオマギウス襲ってアレだぞ

二部キャラが人気ないんじゃなくて二部キャラが回せないが正解な気が
第二部のキャラしか出ないガチャがあればいいのに、現状だと闇鍋レアガチャで出さないと二部キャラがどんな奴か全くわからない
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM99-Ug55 [202.214.230.198])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:55:52.77ID:SzcdcdpQM
ここまで屑に書かれてるんだしワンちゃん死なねーかなユニオン
いろはが一番死んで欲しいけど主人公だし無理よな
灯花で勘弁してやるから早く殺せよ無能ブラッド
0881名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee50-g9A3 [175.177.44.250])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:59:25.87ID:nZMwKO+U0
>>876
結菜さんは戦略家っす
目的のためなら一つの方針に捉われず、柔軟に対応するっす
ネオマギの雑魚をスパイにして、キモチ探知機(ういちゃん&モキュ)の情報をゲットするっす
決して日和ってるわけじゃないっすよ、そんなこと言う奴は輪切りにするっす!
0882名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 418b-/I61 [202.59.191.244])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:05:36.83ID:s5lH5SJO0
>>870
マギアユニオンが
「犯罪者集団には関知しない」という態度なら筋は通ってる

さっさと結菜を警察に通報して、後は知らんぷりしていればいい
魔法少女の秘密に触れる必要は一切なく、白昼堂々と殺害した証拠は残っているのだから

でも、できうるなら仲間に迎えたいというなら、今の態度は変だろう
ある時はミラーズランキングに呼んでおいて、
別の時は表向き、ただスタンプラリーに参加しただけの相手を不意打ちでボコるのは
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61f3-eBQ9 [106.72.135.33])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:58:38.26ID:0USVSKH/0
2部って開幕で謎ポエム始まった時点でうわっ…てなって読む気なくすよな
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-xwYQ [126.242.177.52])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:01:04.98ID:qPlqfyb+0
最近なんか夜になると重くない?
バトル選択時に読み込み時間かかったり
バトル入れずにAP吸われたりで
イライラすんだけど。
0895名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 418b-/I61 [202.59.191.244])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:01:41.31ID:s5lH5SJO0
>>892
物を考えられたり、仲裁できそうなキャラは、見事にメインストーリーから外している
葉月、ななか、ひなの、衣美里、莉愛といった面々

ひなのはマギアユニオン四幹部(いろは、やちよ、十七夜、ひなの)のはずだが、
肝腎な場面ではひなのだけ同行しない

手練手管のやり取りを描く自信が無いのだろうか
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-xwYQ [126.242.177.52])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:10:49.95ID:qPlqfyb+0
>>896
なるほどありがとう。
こんなとこでも影響があるのね。
周回しどきなんだけど我慢すっかー。
0899名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0526-bVUD [118.240.72.143])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:15:26.77ID:vH3Rwj0E0
自分は感じたことないが、ツイでも重いと呟いていた人いたな

https://twitter.com/magireco_alisa/status/1246052558579232768
有栖ありさ??マギレコゆるふわ勢@magireco_alisa
TL見てるとマギレコの通信量が跳ね上がった報告とか通信エラー多発とかしてるけど通知バグが関係してない?そんな気が
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-2KnE [126.58.219.193])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:40:53.40ID:C527fFmJ0
>>903
でもクエスト周回自動でやってくれるなら良くない?AP回復薬が500以上あるのに忙しくて全然使えなくて貯まる一方だからクエストの自動は有難いな
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW da29-E7vC [219.126.205.90])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:14:27.15ID:exbJKcAK0
全部のキャラの星5覚醒や精神強化が行われるまで星6が来ないと思ってる人多いけどさ
あのサムライがそういう常識的な対応をするって根拠もなく無条件に信頼してるのがすごい
最近の行いを見てるとむしろ逆の方が有り得るくらいだと思うけど
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-85GA [49.106.217.104])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:32:59.57ID:m56u/s5Fd
現時点で星5覚醒出来ない1部キャラは
星2が下記の5人
かのこ、夏希、まなか、せいか、あやめ
精神強化済星2が下記の4人
ささら、雫、あきら、このみ
星3が下記の5人
莉愛、れいら、あいみ、葉月、令
精神強化済星3が下記の3人
あやか、まさら、梨花

計17人も残ってるからなあ
0915名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM99-Ug55 [202.214.231.56])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:44:05.98ID:2OTNWg/IM
>>911
しょーもないやつしかいないやんけ…
0919名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa1-Ug55 [210.138.178.90])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:06:31.85ID:/18wn6fcM
>>918
見れる
難易度高くないから最初に貰える奴も好きなの選びな
0921名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 418b-/I61 [202.59.191.244])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:12:32.90ID:FrlO5gHU0
>>918
ストーリー観るだけなら大丈夫

ただし、クエストの「一人も倒れずにクリア」は後半はかなり厳しい

最初の1週間はAP(体力)消費なしでメインストーリーを進められるので、その間になるべく進む

イベントは序盤からできるだけ参加して、手に入るアイテムを回収する
例えば今回のイベントで手に入る「デスティニーボトル」は、低レアの魔法少女を
限界突破させられるので戦力の底上げができる。無課金なら必ず手に入れたい

最初に手に入る☆4魔法少女は、まどかが一つ抜けて使いやすい
ただ、好みで選んでも何とかなる
0923名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 418b-/I61 [202.59.191.244])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:29:04.78ID:FrlO5gHU0
それから、過去のイベント内容は「追想の欠片」を買うことで確認できる
(一部のイベントは対象外)

入手にはミラーズという、本編とは別のバトルイベント(常設と半定期のランキング戦がある)を
こなす必要があるので、最初のうちは考えなくていい

ストーリーで見慣れない魔法少女が出てきたら、「追想の欠片」で過去イベントを探すと、
人となりが分かるイベントに出くわすかも知れない
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61f3-eBQ9 [106.72.135.33])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:46:00.44ID:TeR3FR7f0
2部キャラメインのイベントとかバシバシゴリ押ししてくると思うとモチベも上がんねえわ
まほストすら読む気にならないからスキップしてるのに
0934名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (アンパンW 5543-SPh5 [124.159.144.174])
垢版 |
2020/04/04(土) 05:20:47.57ID:KvMtPLR100404
>>933
1部2部分けても引かねー。ピックアップすり抜けがある、レアガチャは闇鍋であると言う2点がある以上レアガチャの存在意義は限りなくない。
プレイヤーが欲しいのは使えるキャラや鑑賞用キャラであってなんでも良い、って訳じゃない。
特に凸システムがなけりゃ、なんか引いて育成して一線級まで持っていけるけど一回250円のガチャで約0.03%を4回も引くのは正気の沙汰じゃない。
デスボあるとはいえ狙った星3すら0.2%だしな…
0935名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdda-pqCX [1.66.102.11])
垢版 |
2020/04/04(土) 06:22:12.33ID:ek5hjvoFd0404
>>916
みふゆ灯花ねむうい

この辺はアニメ2期のタイミングだろうね
とすると速くても今年秋までは来ない
秋まで引っ張る気かよ
0936名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-LltU [49.98.148.96])
垢版 |
2020/04/04(土) 06:26:18.46ID:JdPv0lo/d0404
>>895
そいつらが頭良く見えるのって出番少ないからってだけでは
出番少ないから粗が出てないだけというか
作者がアホならキャラもアホになるんやで
作者より賢いキャラは生まれない
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 0daa-iezU [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/04(土) 06:35:35.13ID:+bfzFSCD00404
作者より性格のまともなキャラも生まれないだろ
0940名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-P5Sm [49.104.41.123])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:31:30.16ID:LDnaP1rOd0404
マギユニ勢は最終的に絶対正義どころか現在進行形で作中で絶対正義&圧倒的戦力&団結ぶり
いろは他がどうエラーかましてもすぐに味方が補填したり敵が勝手にぶれて劣化していくからどうにもならん
まだ二章一話でこのザマだよ
0943名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-dBA9 [49.98.50.228])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:56:07.65ID:4HbTi5jcd0404
それくらい自分で判断しろよ
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 0daa-iezU [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:16:56.20ID:+bfzFSCD00404
>>2
>>952
修正乙
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 0daa-iezU [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/04(土) 11:00:35.30ID:+bfzFSCD00404
本家や外伝に逆張りしてばっか
0964名無しですよ、名無し!(三重県) (アンパン 0a8b-/I61 [117.18.156.125])
垢版 |
2020/04/04(土) 11:31:04.17ID:ho0FV2cE00404
>>896
国内通信量、4割増加 外出自粛でデータ通信に停滞懸念
2020/4/4 2:01
日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57673980U0A400C2MM8000/

国内通信大手によると、3月下旬の通信量(日中)は2月比で最大4割増。世界でも同様にデータ通信量が膨らんでいる。
外出自粛でテレワークが広がり、企業の利用と動画配信サービスが増えている。
外出抑制に加え、遠隔授業の本格利用が始まれば、通信ネットワークの停滞懸念が強まりそうだ。
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン Sa39-g9A3 [106.133.49.104])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:05:54.60ID:NIJFF6pQa0404
>>961
こんなとこよりTwitterに書いてる方が一発だろ
0972名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパン 763a-8H9x [153.132.210.4])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:51:16.70ID:am1TZqhM00404
100%こけるクソゲーでも開発は本気で行けると思ってるらしいぞ
例えば共闘とかは人数がいる、いなければみんな誘ってやる前提で作ってるらしい
16年生きてる信onとかも初期は7アカor徒党以外お断りだったが今ではソロ可になってる
生き残るところはちゃんとプレイヤー目線やってるんだよな
さてマギレコはどうかな?
0975名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW 7d09-Vncc [180.23.174.24])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:44:57.44ID:Iq3xvPXN00404
メインシナリオ、生け捕りにしてどうするつもりだったの?
意味不明過ぎたんだけど
0976名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-eBQ9 [49.98.161.191])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:53:46.68ID:n2L1pZdAd0404
2部なんか最初から意味不明だろ
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン 6e11-CuPJ [223.135.90.163])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:54:43.46ID:NWmGYBI800404
そりゃ人質にして脅す気だったんだろう
灯花とねむがさらわれたときにいろははこの方法を学習したんだよ
自分がされて嫌なことを平気でするのがいろはだから
妹のために戦う翼にイブなんて必要ないと説教したその足で自分の妹の為に手の平返すゲスだし
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp75-DTRf [126.199.80.74])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:11:20.32ID:plJGnwhFp0404
牧場にミスド引きつけた時点で目的達成してて相手も何かスタンプラリーに裏があるかもとしか考えてなかったのにキモチの場所をわざわざ敵に喋って石取られるリスク高めたのってなんでなの?
ミスドが森捜索してるうちに他の場所の石回収するためとかかな
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン MMde-FOuO [163.49.209.14])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:29:17.80ID:NTe45+0OM0404
虚淵じゃなくても
メインストーリーだけは社員ライターじゃなくて本職の作家に依頼するべきだったな...

2部はすでにストーリーがガタガタで
1部みたいに無理やりワルプルギスでまとめる事も出来ない。
もう社員ライターじゃどうにも出来ないだろ
0980名無しですよ、名無し!(青森県) (アンパンW ba75-zTYe [163.131.15.199])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:31:23.91ID:W8Gp16eZ00404
>>978
考えすぎ
0991名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MMa1-Ug55 [210.138.176.168])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:08:11.25ID:KkvQ2Kr8M0404
なんかやべえ奴いんな
0992名無しですよ、名無し!(三重県) (アンパン 0a8b-/I61 [117.18.156.125])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:14:26.38ID:ho0FV2cE00404
>>987
18歳以上の魔法少女

★19歳
七海やちよ
梓みふゆ
牧野郁美
★18歳
和泉十七夜
都ひなの
梢麻友
史乃沙優希

あとリヴィア・メディロスも成人前後まで行ってそう

こうしてみると、何だかんだでそれなりの重鎮として扱われている面子が多い
逆にさゆさゆは幼すぎである
0997名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MM99-Ug55 [202.214.125.91])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:45:45.22ID:QzRYtwqmM0404
0998名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MM99-Ug55 [202.214.125.91])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:46:08.40ID:QzRYtwqmM0404
ハラ
0999名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MM99-Ug55 [202.214.125.91])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:46:18.28ID:QzRYtwqmM0404
ガァ!
1000名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MM99-Ug55 [202.214.125.91])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:46:46.69ID:QzRYtwqmM0404
画面端ィ!
https://i.imgur.com/nzVlp3P.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 15時間 31分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況