X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB

AIカードダス ゼノンザード part59

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9a-7jmF [111.239.154.239])
垢版 |
2020/04/08(水) 10:11:41.16ID:UhkNrEl4a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして3行になるようにしてください
公式サイト
https://www.aicarddass.com/zenonzard/

公式Twitter
https://twitter.com/zenonzard

次スレは>>950が宣言して立てる
建てれない時は別の人が宣言して建てる

※前スレ
AIカードダス ゼノンザード part58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585117817/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0baa-ITXX [126.14.59.125])
垢版 |
2020/04/08(水) 12:18:09.36ID:cPA2ZF920
日曜の公式AI6回出現のタイムテーブル
11:00 14:00 17:00 19:00 21:00 23:00

シルバーは入手タイミングに関わらず【毎月22日11時00分】に所持数が0にリセットされます
端数であってもゴールドと合わせて100になるのであれば使用可能です
ゴールドに使用期限はありません
0008名無しですよ、名無し!(福島県) (アウアウウーT Sa47-AglQ [106.161.166.166])
垢版 |
2020/04/08(水) 18:30:57.92ID:sqymQJ9Ja
全国大会キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!



【公式】 ゼノンザード<ZENONZARD>
@zenonzard

19分
プロデューサーレターVol.7を公開しました。
下記リンクよりご覧ください。

?https://aicarddass.com/zenonzard/information/pletter_07.php

【内容】
■今後のスケジュール&最新情報
・Ver,2.4アップデート
・SAO追加新カード3種
・新カードパック
・RANKING
・茅場晶彦に挑戦
■全国大会について
0013名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ db93-Blqg [180.45.26.146])
垢版 |
2020/04/08(水) 18:48:56.67ID:aTmSkHz90
もう二度と特定の色だけの先行販売すんなよ・・・今まで以上に同じ色ばっかみる環境だったわ
0020名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1ab9-MPTs [125.12.68.130])
垢版 |
2020/04/08(水) 19:07:10.55ID:5hwJyGta0
>>13
SAOまみれすぎて、たまにSAO以外のベースミニオン見るとほっこりしてたわw
特定色のみの追加も問題だし、さらにそれが強すぎたってのがね…
今度は今回追加されなかった色も優遇してほしいし、バランスもちゃんと考えてほしいなぁ
0022名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1ab9-MPTs [125.12.68.130])
垢版 |
2020/04/08(水) 19:32:54.53ID:5hwJyGta0
進化って変形とは違うのか…。
遊戯王で言うレベルアップモンスターみたいな感じとかかな…
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-uGFY [126.236.105.114])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:46.64ID:cxxrmrjKp
ソード種族シナジーつくなら青紫白に相性いい無色SAOカードそれなりにあるしそのまま強化に繋がるからいいんじゃない?
2ヶ月に1回の追加パックってルールも守ってるしSAO新規もそのまま遊びやすいし折衷案としては新パック自体にはそこまで文句ないわ
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-MPTs [106.180.36.48])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:05:34.99ID:8NWDqUsna
定期的にカードや色毎の使用率と勝率公開して欲しいわ
緑が強すぎたとも思わないし、今も黄SAOが強すぎてクソって確信してるけど、万が一俺の誤解ならそれを知って納得したい
データとして公開してくれればみんな納得だし安心だと思うんだけどね
0041名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9aaa-7UnY [219.172.34.222])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:37:06.15ID:stqOLdIq0
赤アスナはマジで対策カード手札に無かったら詰まない?皆はどう対策してるんだ
0042名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-7UnY [133.106.73.216])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:41:41.23ID:Tg1q9g5qM
まじでSAO以外見ないよなあ最近
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-MPTs [106.180.36.48])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:55:00.80ID:8NWDqUsna
俺は大型ミニオンが多いから赤アスナはそこまで脅威じゃないかも…もちろん強いのは確かだけど
たまに3回くらいbp下げられて盤面全滅するけど、そうそうないし、1ターンだけだし

低コスデッキだと、なるべく加護付けるとかでカードbpあげて何とかならんかな…?
スフィンクスもあればハンマーやエリュシデータは防げるかな?
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-MPTs [106.180.36.48])
垢版 |
2020/04/09(木) 00:32:27.67ID:Vw2lH3Coa
以前のスレでDP20か30くらいまで上がってるユウキの画像貼られてたなw
マッチョすぎでしょ
0051名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3aa-5zvt [60.155.253.214])
垢版 |
2020/04/09(木) 05:21:50.96ID:YNp4wEmD0
青白紫使ってた既存ユーザーはある意味損するってことか
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-m8t6 [60.140.149.183])
垢版 |
2020/04/09(木) 10:00:41.36ID:2uhtOnmH0
マスター及びレジェンドで遊んでたけども赤はファイアボールを4枚も5枚も持ってるわけじゃないし手札を黄色ほどぶん回せんから貫通型の緑はキツイことこの上なかった
逆に黄は安い割に強いからランクマで多く見かけただけで突出して強いってわけじゃないと思うぞ
緑が割食ってるように見えるのは手軽にバウンスしてくる黄が多いことが原因なのであってカードパワー的には赤黄緑は似たようなもんだと思ったね
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-MPTs [106.180.36.48])
垢版 |
2020/04/09(木) 11:28:52.00ID:Vw2lH3Coa
偶にを言い出したら全部そうだろ…
相手を選ばず簡単に勝てるさいつよ黄SAOと回ると凄い爆発力の赤SAOと普通に強い安定の緑SAOってイメージだわ

赤と緑は相手の相性とかでわりと左右されるから同じくらいなのは分からなくはないが、黄が他と同列はない
あいつだけは明らかに突出してる
0062名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1ab9-MPTs [125.12.68.130])
垢版 |
2020/04/09(木) 11:53:52.12ID:Z1SpBGza0
うちメインは緑単だけど、アリスはやっぱ強いよ
ただ、普通に良調整のグッドスタッフだから目立たないんだよね…
回復とちょい強めのぱわーで戦線を維持してくれて、アリスのおかげで安定感が増して他のカードが輝くようになるのはあった
ただユウキみたいに全部ひっくり返すほどのフィニッシャーではないから、名前が上がるほどでは無いんだと思う…
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff03-BXVu [210.148.158.183])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:24.03ID:16xLm3uD0
ここにいるやつが散々こんなコラボじゃ課金しないって言ってるのに売上は上がってるってことは課金するやつは黙って課金するんだなって
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1a0b-/oOP [59.85.176.151])
垢版 |
2020/04/09(木) 19:11:34.15ID:x6kDe7p90
黄色SAOって強い言われてるからとりあえずテンプレ組んで見たけどそんな強いかなぁ
理解度最大だけどAIの指示通り戦ってもデイリーのランクマ5戦で1回勝てるかどうかなんだけど…
白とか無色に負けるのは仕方ないけど他の色にも負けるのはなんでかな…
0080名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3672-KRXG [39.110.72.101])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:08:06.07ID:0F1kAr270
黄色SAO使ったことないけど結構難しそう
7コスの奴を変形させて下がらせるとかタイムリープの使い方が難しいと思う
あと相手が構えてて7コス押し付けられないときに5コスとか4コスに加護付けて殴らせるとか
相手がフェニorスフィじゃなかったら秒で勝てると思うけど、フェニだと考えないと勝てなさそう

最近黄色SAOも構築変わってきてるなーと感じる
10コス全体マイナスとか無色破壊orダメージの奴入り始めてるの面白い
いや面白くねぇ大人しく死んどけや メタったのをメタるな
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-MPTs [106.180.36.48])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:23:05.81ID:Vw2lH3Coa
それな
黄SAOはそれだけやれる手が多いからそう見えるけど、コンボは単純だから難しくはないよ
何を潰されても替えがきくからちょっとミスってもリカバリできるし
さらにシナジーがシンプルだからデッキにも余裕あるしメタ対策もやりやすい
ほんと楽しくないし早いとこ潰れて欲しいわ
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7f3-weVc [106.73.25.224])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:33:13.13ID:Oj+WgLG90
ユウキはサブプランのフィニッシャーとして使ってる
ユウキで勝つ!というより、行けそうな時に一度試してみる感じ
枚数はユウキ1〜2枚+黄アスナ3枚がベスト
このセットはずっと黄色デッキに採用されると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況