X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
【無能運営ラスクラ】ラストクラウディア part 239【不安な一周年】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1370-5WFu [210.228.26.9])
垢版 |
2020/04/08(水) 16:09:08.50ID:yr5c2CKo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>970が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないで下さい。

【公式サイト】
http://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

前スレ
【無能運営ラスクラ】ラストクラウディア part 238【ユーザーも無能】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585902302/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f8a-AglQ [114.172.159.240])
垢版 |
2020/04/08(水) 17:19:03.63ID:wzHouqWX0
これ以上インフレ加速させるようなキャラいらんし
バラマキも最低限でいいわそれでゲームが面白くなるわけじゃないし
変わったイベントとか新しいコンテンツとかストーリー追加とかしてくれ
あとは遠征とアリーナのバグさっさと直せつか不具合告知ぐらいしろ
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-5zvt [1.75.208.251])
垢版 |
2020/04/08(水) 17:40:12.79ID:8VgKQ/TAd
>>10
そりゃもうこれまでの有償武器を無償で回せる武器ガチャの実装と無償ジェム100石×2020回配布に加えて十賢臣ガチャと英装カイル導入くらいやるだろ普通
そうでもしないと新規取り入れるのはもはや絶望的
0025名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0baa-jcbw [126.141.119.172])
垢版 |
2020/04/08(水) 17:46:50.37ID:hWIH40h70
>>24
乞食過ぎwww
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa47-zfCe [106.154.122.159])
垢版 |
2020/04/08(水) 17:56:26.00ID:bDTLZG07a
こんなに1周年が不安なゲーム初めて見た
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-JO2q [49.98.74.226])
垢版 |
2020/04/08(水) 18:13:32.92ID:hWQAZjxHd
まだ息してたのかラスクラw
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-BUOn [126.247.81.74])
垢版 |
2020/04/08(水) 19:05:51.90ID:VHDhiPGjp
一番ありがたいのは、ストーリー完結、各キャラストーリー完結のオフライン版のリリースですわ。
0059名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5f25-V7FX [114.189.137.91])
垢版 |
2020/04/08(水) 19:14:56.13ID:lodMIoTG0
ソシャゲのオフライン化ってFFレジェンズくらいしか知らないわ
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-BUOn [126.247.81.74])
垢版 |
2020/04/08(水) 19:44:06.60ID:VHDhiPGjp
ソウルだけ取得増えても、結局エテマラしないとならんから体感今までと変わらなそうどころか、エテマラスポットだったユニクエ潰されて悪化するまであるな
0067名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2b3f-teMv [222.12.234.27])
垢版 |
2020/04/08(水) 19:45:03.61ID:2P//qYLw0
インフレしても前例があるからもう驚かないな。
すでにラスクラ惰性でプレイしてるからストーリー更新とかじゃないと自分の中で盛り上がらないわ。
そもそもラスクラ何を楽しめばいいのかももうわからない。
サービス開始時は自分なりのスキルビルドが出来る所か魅力だったのに、スキルは説明文と違うし、発動しないバグもあるし、トルネードストームは下方修正食らうし。
そもそもガチャ引かせるならしっかり役割持たせろよ。誰も彼も同じ事出来るならソルジャーとソーサラーだけでええやんけ。
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-BUOn [106.154.138.229])
垢版 |
2020/04/08(水) 19:59:54.69ID:4G9ZZFwsa
>>68
ごめん、、勝手に所持済みの既存のユニクエもバトルだけなくなると思い込んでた。
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3bf3-xjtM [14.10.68.97])
垢版 |
2020/04/08(水) 20:17:54.79ID:Np1B8Mzk0
アナデンはアナザースタイル元のキャラの専用武器をイベントで手に入れて
アナザースタイル一辺倒にならないようにバランス調整
配布キャラもガンガン星5化とアナザースタイル追加して課金キャラに負けないように
ラスクラってクソだな
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-U5Xh [106.130.52.241])
垢版 |
2020/04/08(水) 20:35:58.84ID:f6xdLRBSa
カッペほどつまらないものに散財する傾向が強い
社員に笑われてるだけなのに勇者気分の知恵遅れ
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57d2-9t0b [58.91.6.186])
垢版 |
2020/04/08(水) 20:59:57.45ID:YQJlcjkq0
アンパンマンとかドラえもんあたりとコラボしねぇとダメだろ
0095名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1a69-xiHP [125.196.195.188])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:06:40.98ID:ZUF0DEZ20
一周年の内容が全てだ
少しでも長続きさせたい誠意を感じるなら1.5周年2周年と長続きするかも知れないし
悪意チラつかせて課金ばかりいっちょ前なら短期集金ジェットサ終が見えてくる
一周年まえにユーザーに喧嘩売ることしかしてなくて絶望的だがなw
0098名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-ffjK [126.208.146.247])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:17:40.64ID:xYPR//R0r
>>93
そんな大御所がこのゲームとコラボしてくれると思う?
0101名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-ffjK [126.208.146.247])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:58.49ID:xYPR//R0r
キティさんでも用事思い出すレベルだろ
0109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-xiHP [182.251.56.196])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:51:28.63ID:O4cVojcta
サ終して3ヶ月経たずに前作使い回し作品リリースした某社はスピードサ終から倒産したよ
ゲームのクオリティも大事だがユーザーの信用はもっと大事だ
信用落とすことして終わったら生き返ってもこいつ腐ってやがるにしかならんからな
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-xiHP [182.251.56.196])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:06:52.02ID:O4cVojcta
>>112
何言ってるだ
ラスクラのゲームユーザー自体がソシャゲユーザー内でマイノリティだぞ
ツイでワードがトレンド入りするくらいがマジョリティ
元々少ないユーザーが信じてついてきてるだけなのに、その少数の信用も得られないなら弱小企業は倒産直結
今は少ないついてきてるユーザーに不信感抱かせてる段階、これを払拭できないとと終わる
0116名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-HZFg [126.182.207.241])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:09:19.43ID:4rGCIFsxp
>>113
聞いて驚け。ハーフアニバは大盤振る舞いのマザソ5個配布だ。
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-5zvt [49.98.91.202])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:45:23.25ID:PBrfFxB7d
水着リラと聖夜ティリアって英装枠ですか?別キャラ扱い?
持って無いもんで教えてくだしい
0128名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-3TIa [27.138.92.230])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:47:46.73ID:rREtx7yP0
質問なのですがマルチでの共闘はありますか?
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-5zvt [60.132.209.175])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:59:34.03ID:WFvg3S0O0
通信エラー
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-jcbw [126.199.195.159])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:01:29.43ID:tjOtLhpMp
同じく
なんだ?何か仕込んでるのか?
0143名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-7UnY [126.182.44.69])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:04:36.42ID:9kDpZTb6p
クリスタが貰える系の通信が全て通らない
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-U5Xh [106.130.56.99])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:11:25.44ID:9t35Vq4sa
なんかきったねーのが安価付けて来てるな
しかも殺処分ってww
植松聖と同じ危険な思想を持った犯罪者予備軍だろこいつ
0162名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-ffjK [126.208.146.247])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:23:39.45ID:xYPR//R0r
>>161
まあ無いだろうな
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-I7bh [133.201.65.97])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:37:03.83ID:SkLsbI960
真なる力が全員生存だとエラーになって終わらないのどうにかしてくれ

ところで、フレの助っ人枠って自キャラも入れられるようになったの?時々勝手に選択したフレが外れて自キャラセットできるようになるんだけど
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-5zvt [49.98.91.202])
垢版 |
2020/04/09(木) 00:08:38.29ID:+w+5yW1Hd
>>133
そうでしたか、分かりました
ありがとうございます!
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-HZFg [126.182.207.241])
垢版 |
2020/04/09(木) 00:26:58.86ID:ooweJ3XGp
星鐘アークないから選択チケ回すか悩むな。
チャー特3パクラ犬でダルいアリーナのデイリーボーナスさくっと回収できるようにしたいんだよなー
0180名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9adb-PeSS [61.25.141.17])
垢版 |
2020/04/09(木) 00:36:00.25ID:2mWMY/Od0
選択チケットにティンキリいたら迷うかも
唯一無二な性能だし上位互換がすぐ出るイメージもない
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/09(木) 03:52:47.52ID:mQPhjbX80
課金してキャラゲットして…それで?

ってなるからラスクラもうダメやわ
アイディス新作はよ作ってんだろどうせ新しい稼ぎ柱
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-5zvt [49.98.91.202])
垢版 |
2020/04/09(木) 05:14:19.65ID:+w+5yW1Hd
まぁ夏までは続くよな!
水着ティンキリ来るもんな!

…よな?
0191名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9adb-PeSS [61.25.140.179])
垢版 |
2020/04/09(木) 05:16:07.73ID:Q/osPiOn0
今まで見てこなかったんだがプロフィール欄でスリーサイズとか載ってるんだな

リリーのウエスト47cmとか細すぎやろ
0198名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5f25-V7FX [114.189.137.91])
垢版 |
2020/04/09(木) 08:03:28.94ID:i49d94h60
半月に一度スレ覗きにきてサ終の匂いを嗅ぎにくるのが最近の楽しみ
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-BUOn [126.247.81.74])
垢版 |
2020/04/09(木) 08:58:31.30ID:uDLotpg0p
アリーナさー、ランキング1位の奴しか出なくなったんだけど。
逆にいうと、これになってるやつ結構いるのかな?だから1位のやつこんなにぶっちぎりなのか?
0204名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1a04-2nyw [59.146.14.166])
垢版 |
2020/04/09(木) 09:07:42.20ID:MyOz/bSU0
そうだよ
5先週までは確か5万超えるとNPCしか出ない仕様
それより上の人はわざと連敗して1位が出るようになったら1位に突撃してランクインするだけの作業
もともと下の人はポイントが多いから挑む
防衛は下から挑まれるほどポイント高いからどんどん上がっていく
仕様が糞なだけ
0205名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/09(木) 09:07:54.37ID:mQPhjbX80
ってかもう畳む時期会議で出てんじゃねぇの
それまで最低限のコストで稼ぐつもりだよたぶん
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-BUOn [126.247.81.74])
垢版 |
2020/04/09(木) 09:35:06.37ID:uDLotpg0p
>>208
いやいや、ビビるっしょ。だって勝ったら40万ポイントだぞ?バグ感ありまくりだろ
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-SUzR [49.104.4.96])
垢版 |
2020/04/09(木) 09:58:48.90ID:WSgAFD6Bd
交換所不具合はつぶやかない
魔法AI弱体化、今回の通信エラー完全スルー
ソシャゲなんてどこも不平不満はあるが信用出来る、期待出来る運営とそうでない運営の違い
ソウルの件で荒れてるのも全てこれまでの信用なくす所業の積み重ね
アーク優良誤認や物理上方修正、アリーナその他数え切れないほど
「緩和って言ってるんだから文句言うなら詳細出てから言おうよ!」
なんて頭真性お花畑アイディスなのは最近始めた新規くらい
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-BUOn [126.247.81.74])
垢版 |
2020/04/09(木) 10:15:16.33ID:uDLotpg0p
>>213
うん、とりあえずクリア後入りましたわ
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-U5Xh [106.130.49.195])
垢版 |
2020/04/09(木) 10:27:42.39ID:spfNk5u6a
なんで障害児と会話してんの?
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-U5Xh [106.130.49.195])
垢版 |
2020/04/09(木) 10:29:22.10ID:spfNk5u6a
ドコモってキッズのスマホ代安いの?
0225名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-S4qh [126.211.122.85])
垢版 |
2020/04/09(木) 11:03:29.65ID:HmdUJugwr
運営 ソウルほしいなら課金しろよww
0228名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/09(木) 11:49:18.12ID:mQPhjbX80
あーマクロ出来なくなんねぇかな
ただただTwitterでまったり楽しんでます^^とか言ってるガチデータのマクラーの悲鳴が聞きたい
マクロ出来なくなっても彼等は同じことが言えんのかねぇ
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-2+LL [49.97.97.106])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:06:33.06ID:tv4gN3Fed
>>218
もしマジなら()一発で2位ぐらいいくけどこれランキング見れるから新顔いたらそいつが・・・
あっ特定しますたwwwwww
晒していいか?返答ないならぶちかますけど?
タイムリミットは今日まで
まぁ文言から真先にやりとくなはずにランキング1位にビビってチェンジしまくった糞雑魚ガイジみたいだからこいつはボコられた敗けガイジそうだけどぉ?wwwwww
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-2+LL [49.97.97.106])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:21:16.40ID:tv4gN3Fed
っとこういうと馬鹿は引っかかるだろうけどこういうビビリガイジはなにかことがあっても当日には絶対いわない(名推理)
つまり最低でも前日以前
これであとは分かるな?wwwww

残り11時間 ピッ ピッ ピッ ピッ(某風)
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:37:28.20ID:mQPhjbX80
ほんとお前らナメられてんなwwwwww
こんな商売スマホゲー以外通用しねぇよ
プログラマーに問題があるなら新しい腕のあるプログラマーを持ってきたり普通は対策していく訳
二度と同じことをしないようにな

で?リリースからどれくらい経った?
1年です。1年経ったのにまーだこのザマ
全く初期と変わってない

繰り返すけどお前らはナメられてんだよwwwww
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:41:45.87ID:mQPhjbX80
いつまで諸々の仕様変更考えてるの?
いつになったらバランス調整終わるの?
全てがノロマ、小さい会社故に
で?危機感は?
全くなし
何故ならそれでもお金が入ってくるから

ほんっとクソ市場だよなスマホゲーって
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:43:37.10ID:mQPhjbX80
>>249
たぶん俺へのレスだろ?
承知してるよ
ドットが好きだからたまにだけどまだ遊んでる
0259名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:05.66ID:mQPhjbX80
アイディス設立のときのインタビューで早貸さんはコンシューマにも進出したいと言ってた
もうコンシューマ一本作ればええやん
それだけの金はもうあるだろ
コンシューマでもダメだったらもう潮時
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57d2-9t0b [58.91.6.186])
垢版 |
2020/04/09(木) 13:21:23.38ID:gIP1TjFB0
こやつらめ、それでもアイディスが好きなんだろうに
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-BUOn [126.247.81.74])
垢版 |
2020/04/09(木) 13:42:30.66ID:uDLotpg0p
イベントとガチャ延期か
イベントはともかく、ガチャ延期とかやばそうな臭いするな
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beda-5zvt [49.129.241.156])
垢版 |
2020/04/09(木) 14:16:44.59ID:rhkzJdqA0
>>285
あってる
0303名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23b9-TEnK [124.45.47.24])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:13:43.36ID:VPsniZDJ0
えっなんで延長せずにメンテ終わらせたん
0308名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23b9-TEnK [124.45.47.24])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:19:56.74ID:VPsniZDJ0
ここの運営的に石9000配っても討伐追加でその3倍ぐらいむしりとりそう
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-WGwS [49.98.153.48])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:49:26.55ID:0IAtNGIfd
お前ら黙って聖剣コラボぐるぐる回っとけや
文句言っていいのは100万pt稼いだ奴だけだ
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57d2-9t0b [58.91.6.186])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:05:03.27ID:gIP1TjFB0
あれ?ザイクス復刻16日までじゃなかったか
犬と一緒に終わったのかw
0330名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9adb-PeSS [61.25.141.178])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:15:26.35ID:S175o/VE0
前夜祭ないなら赤犬キャンプ延長しろよ
ほんと柔軟性ないよな頭アイディスは
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0baa-8TKJ [126.78.234.133])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:17:23.50ID:NWkVvED70
消費ソウル半減もきてないやん、どうしようもないなこのバカ運営は
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-usgE [110.163.12.8])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:06:05.85ID:8mfLUji1d
2倍イベ終了予定なのに開催中です出来るだけ早くメンテして終わらせます
別に間違ってないがもう少し書きようがあるだろ…ていうか何の不具合か知らないがこうなったら来週まで開催しちゃえばいいのに
そして延長すると言ってたのに終わってるザイクスガチャ
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-h34i [111.239.160.232])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:09:44.87ID:Uwy/v2Swa
ラストイデア
「クラウディアもこっちへおいで」
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-LvF4 [1.66.103.1])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:50:52.27ID:n8XiI5B5d
>>341
引き直しガチャからは出ないよ
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8aee-mgCR [133.207.32.96])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:05:32.34ID:HF7arcH/0
スレタイが的を当てすぎて草
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-HZFg [126.182.207.241])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:24:58.04ID:ooweJ3XGp
>>365
ばかやろー!これから始まる1周年で未実施だった後半を実施して1周年記念イベントにするんだよ!
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-hgRd [126.33.152.156])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:26:50.76ID:r/duy1wIp
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  早  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  貸   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く     |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-S4qh [60.158.112.65])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:27:23.69ID:IG9JKLoQ0
1周年延期とかかつてあったか?
虚無虚無
0396名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-teMv [106.180.44.65])
垢版 |
2020/04/09(木) 19:50:43.59ID:x2YZfiJja
検証環境でちゃんと試験してないんだろうね。アイディスの作戦は一周年前に強いキャラ連発して稼いだ後にインフレどかーんのつもりだったんだと思うが、たぶんテスターの質とテストの質が悪い。
遠征のAP倍率かかってないバグとかテストで検出できるでしょ。
まあ、あれはわかってて後で修正するつもりだったんだろうけど。
0412名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b322-2nyw [118.240.55.131])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:22:41.93ID:7s2rMZtP0
櫻井有玄
@HNMneUJa3iSQOhG

メンテ時間がどうこういってるやつは他のソシャゲやったことないやつだろうな。 メンテの遅れもそんなにないし、事前にtweetするし、好感がもてる運営だと思ってます。 一周年楽しみにしてます。


↑公式ツイにいるこいつ臭すぎ。Twitter始めたのも今年の1月だし運営だな
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83b0-RE7F [220.104.164.27])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:01:03.69ID:yrfWOoWp0
遠征画面で3連続アプリ落ちは草
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-WGwS [49.98.153.48])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:03:01.82ID:0IAtNGIfd
暇だから聖剣イベまわしてるけど
集計画面でちょいちょい落ちるネ
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9adb-PeSS [61.25.141.178])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:39:21.57ID:S175o/VE0
今からメンテやるなら15時で止めずに延長しろよ
ほんと頭悪いなアイディスは
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-5zvt [49.98.91.202])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:44:55.90ID:+w+5yW1Hd
ティンキリ水着までは頑張れよ
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b335-mHsM [118.240.225.45])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:53:32.90ID:1AB6WYno0
カウントダウンガチャは、50連でキャラかアークの引換券か
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-U5Xh [106.130.55.111])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:57:29.65ID:HeO0Cqnca
要領悪すぎ
仕事出来ないと大変だな
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-HZFg [126.182.207.241])
垢版 |
2020/04/09(木) 22:10:41.92ID:ooweJ3XGp
まぁなんだかんだ言ってるが空メンテ二回目だったからこうなるだろうとは思ってたわ。
因みに1回目の空メンテはいつだったか忘れたが新イベ新キャラガチャ実装予定がりんごの審査通りませんでした。でそれまで開催されてたイベントを削除しただけの空メンテだったぞ。
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/09(木) 22:16:52.32ID:mQPhjbX80
いやいやいや、いやいやいやいやwwwww
もういいわwwww
0467名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2b3f-teMv [222.12.234.27])
垢版 |
2020/04/09(木) 22:24:40.11ID:RxJ/z4Kx0
こんな時勢にSE夜勤とか、割りと心折れるぞ。今の東京タクシーも減ってるし帰宅できそうにないだろ。
ミスも怖いし明日昼からやればいいののに。
とはいえ営業担当からすると、もし明日も失敗して土日挟んで対応だと危険たからって判断なんだろうな。
0480名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-7UnY [126.182.44.69])
垢版 |
2020/04/09(木) 22:44:39.01ID:NPA45+Iup
ゴーレムの女ほしいなあ
新キャラ出る度にどんどん排出率悪くなる一方やな
出るキャラ分割したガチャほしいわ
0485(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:01:34.20
リセマラ垢水着リラっていくらで売れる?ゴミ?
0488(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:08:45.68
>>486
そうなの寝かしといたんだけどになまあいいや
どうもね
0489(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:09:37.48
今取れない限定なのにゴミとかひどいね
0494(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:16:37.34
復刻?マジかよそろそろ1周年だから来てみたらそれかよ
復刻早すぎんべ
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83b0-RE7F [220.104.164.27])
垢版 |
2020/04/10(金) 00:31:25.06ID:I+6R6FuB0
ガチャ→アプリ落ちェ
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-S4qh [60.158.112.65])
垢版 |
2020/04/10(金) 00:59:40.04ID:9ldOXv0E0
単発できたから育てるか 
マザソは1周年みてからぶち込むか
https://i.imgur.com/LujRkt7.jpg
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db8a-sA2m [180.30.87.49])
垢版 |
2020/04/10(金) 01:01:12.97ID:We7F6yI90
>>544
つ 赤クリ
0549名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db8a-sA2m [180.30.87.49])
垢版 |
2020/04/10(金) 01:01:13.41ID:We7F6yI90
>>544
つ 赤クリ
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-S4qh [60.158.112.65])
垢版 |
2020/04/10(金) 01:03:06.32ID:9ldOXv0E0
>>550
カルディナかなトリシュラは腐らないし
ゴッドヒールも便利だし
0562名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7674-Y9ou [175.158.124.235])
垢版 |
2020/04/10(金) 01:24:17.03ID:gkf5XkXZ0
1周年キャラ来て既存キャラが終わる言うけど、そもそも1周年引けると思ってんの?

課金戦士は金で手に入れるだろうけど
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/10(金) 01:42:47.12ID:OvlVAGuG0
こんだけストーリーの演出とかに拘ってるなら主人公勢のエイソー普通ストーリー解放にさせね?
なんか焦ってね?運営
マジで集金して畳む体勢に入った?
0572名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/10(金) 01:46:06.27ID:OvlVAGuG0
せっかくの一周年なんだから一人くらいのセレクトチケット配ればいいのにほんとケチやなぁ
0573名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7325-mgCR [182.167.174.184])
垢版 |
2020/04/10(金) 01:46:07.16ID:4f5cXeRI0
ザイクスより壊れた物理って全て無属性で技一つ一つにステバフか回復ついて超必で大ダメ+ティンキリの全体バフ+雷セヴィアの全体回復
これくらい持っててもブレイク性能や背面効果全般もってるザイクス産廃にするってよっぽど壊さないとなんだよなぁ
0574名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7325-mgCR [182.167.174.184])
垢版 |
2020/04/10(金) 01:52:13.15ID:4f5cXeRI0
それか特性でトリシュラの上位互換全員持ってるとかならいけるかな?
全攻撃耐性無視できて弱点属性突いたら普通にダメアップとか
0579名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7325-mgCR [182.167.174.184])
垢版 |
2020/04/10(金) 01:58:19.27ID:4f5cXeRI0
>>578
FFBEは?
0586名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57d2-9t0b [58.91.6.186])
垢版 |
2020/04/10(金) 02:08:49.32ID:vs6QZaau0
俺様の予想では周年ガチャは有償石のみだ。
無償石は今使うしかねぇゾ
マジぶっこめよ
0593名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b794-5zvt [218.42.105.235])
垢版 |
2020/04/10(金) 02:24:41.27ID:ROXJrNpO0
ザイクス戦の音楽マジ好き
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-Y9ou [49.97.109.204])
垢版 |
2020/04/10(金) 03:28:39.79ID:1KgulD9gd
ソウル消費0やってくれたら持ってるアーク全部覚えるわ
0600名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-dTWT [106.130.212.226])
垢版 |
2020/04/10(金) 04:52:12.77ID:Ere4ZaeCa
カイル達の英装はやっぱストーリーとは関係無いアニバーサリー仕様なんじゃないのか
次のストーリーで一気に4人もパワーアップとか考えられないし
それとも急に何故か4人パワーアップからの俺たちの戦いはこれからだ!→サ終ムーヴでもかましてくるのか
0601名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/10(金) 05:18:09.27ID:OvlVAGuG0
もう一周年のアプデで中身ぷよぷよにしちゃえよ
しれっと変えても誰も気付かんだろう
0602名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-3TIa [27.138.92.230])
垢版 |
2020/04/10(金) 06:03:30.42ID:AE2murhB0
俺のザイクスはブレイク力ないんだけどなんでだろ…フレのはガンガンブレイブしてるのに
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/10(金) 06:32:04.43ID:OvlVAGuG0
マクロ使わない課金戦士よりマクロ無課金がかなーり楽しめるゲームだからこれも問題だよな
ゲームデザインの問題だからオワコンだわマジで
俺はセイリオスカンストさせたらゲームクリアにする
0606名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b31c-5zvt [118.240.222.236])
垢版 |
2020/04/10(金) 07:03:32.27ID:2HSWEgqk0
犬ザイクスリリー雷セヴィアでアリーナやっててクレア当たったんだけど、どいつかと入替えた方が良い?
てか今のアリーナの最強メンツて何?
0607名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b7aa-2tTG [218.229.234.35])
垢版 |
2020/04/10(金) 07:25:25.67ID:oyAUbZUF0
フレポガチャの画面にエーテリオンあるけど、出んの?
0610名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b7aa-2tTG [218.229.234.35])
垢版 |
2020/04/10(金) 07:36:58.73ID:oyAUbZUF0
>>608
ありがと
恒常か...確率相当薄そう
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-ELW7 [182.251.120.159])
垢版 |
2020/04/10(金) 08:29:48.68ID:YgqLhY2+a
これアプデする価値ある?
0620名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/10(金) 08:35:42.65ID:OvlVAGuG0
一周年くらい好きなユニットくれよ
貰えるにしても50連しなきゃアカンやん
ってか一年経つんだしデフォルトで良くね?って言う
好きなキャラ引けずに萎える日々
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/10(金) 08:37:05.32ID:OvlVAGuG0
セイリオスとリリーのために最初からやるかぁ?って考えてるからね今
初期組だけどアーク運に恵まれてキャラ運皆無でつれぇわ
いいじゃんって思うかもだけどオレは好きなキャラでゲームがしたいんだ
もう1万で買わせてくれ好きなキャラ
0624名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0baa-jcbw [126.141.119.172])
垢版 |
2020/04/10(金) 08:54:55.45ID:H8TNNgqM0
過去スレでザイクス武器は他で代用は分かったんだけど、防具はどうアフィ?
0628名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/10(金) 09:19:39.64ID:OvlVAGuG0
てかイベント説明のイベント名間違ってるよね
どんだけやる気ねーんだよ
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-BUOn [126.247.81.74])
垢版 |
2020/04/10(金) 09:30:17.39ID:KvVf/PP6p
>>614
最初の遠征先でも最後の2個のミッションは大成功1,2回だけだった。
超成功で達成たわ。
0631名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0baa-jcbw [126.141.119.172])
垢版 |
2020/04/10(金) 09:39:59.52ID:H8TNNgqM0
>>627,625
防具じゃなくて、アクセサリだったね
ありがとう 確かにこれないとダメか?と思えばスルーできる範囲だね
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-j5Vb [49.96.43.93])
垢版 |
2020/04/10(金) 09:40:17.19ID:EIN25cWqd
ハゲクソワロタw
http://to0.be/CdsyV5

このコロナハゲもw
http://to0.be/CdsyV5
0636名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3ba1-AglQ [14.3.224.24])
垢版 |
2020/04/10(金) 10:05:27.44ID:2rPpalFy0
ここの運営は超絶無能なのは確かだが
ユーザーもあほしかいねぇなwwwwwwwwwwwwwwwwww

違うクエスト対象なのにクエスト名間違ってるとか騒ぎだすあほに
無償と吐き出させたい気持ちで溢れかえってるのはわかるが50連も石ねーよとか、新規にただでよこせとか騒ぐあほとか
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-BUOn [126.247.81.74])
垢版 |
2020/04/10(金) 10:21:58.08ID:KvVf/PP6p
>>637
そんなもんだろ、みんなフレポのマザソなんて期待してない。エーテリオンがきたらラッキー。
ちなみにいま500連してきたけどマザソ4こだった。
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-BUOn [126.247.81.74])
垢版 |
2020/04/10(金) 10:41:01.06ID:KvVf/PP6p
>>640
ほんとだ、これひでえなあ
せめて13時にしてほしい
0644名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/10(金) 10:46:05.71ID:OvlVAGuG0
課金タイミングなのに林檎セールス196位
昨日まで圏外常連

2周年迎えられるのか…?
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-slfm [60.119.45.208])
垢版 |
2020/04/10(金) 10:50:45.11ID:sfQEPikF0
今時恒常選択15000なんて回るわけないだろ
恒常なんざ限定ガチャ回してれば嫌でもすり抜けるんだし
このゲームはピックアップ率低いから尚更すり抜けやすいまである
限定やりまくってたら恒常なんて回るわけないのはどのソシャゲでも同じや
恒常選択なんざ価値的に有償3000でも怪しいレベル
0649名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/10(金) 11:07:16.84ID:OvlVAGuG0
それでもセールス圏外常連とかヤバくね?
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-SUzR [49.104.4.96])
垢版 |
2020/04/10(金) 11:31:26.69ID:TB59pARud
1周年記念お布施ショップ、ガチャは有償の文字だけが踊るから
その前に無償石で選べるガチャにして古事記に配慮()して下さったんだろう
いつも有償有償って文句言うから
選択肢という意味で有償のも用意しといても良かったかもだが
有償なら尚の事こんなのに使わんわw
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/10(金) 11:42:37.64ID:OvlVAGuG0
毎日200位付近の売上だったら月の売上いくらくらいになるん?
1億行かないと厳しそうではあるが
0672名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:02.66ID:OvlVAGuG0
伝説のソシャゲ
・きのこれ(きのこれR含む)
2ヶ月で倒産→競売→再生→半年で死亡
・東京ファントム
リリース3ヶ月(iOSリリース後2ヶ月以内)で死亡
・マゼラニカクロニクル(S)
5ヶ月で名前を変えて新生を謀るも9ヶ月で死亡
パーティを最高レアで揃えるのにウン千万必要な強気を超えた狂気のガチャ
0673名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1a69-xiHP [125.196.195.188])
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:09.44ID:8MLzkqA/0
>>667
アリーナやんなくても必須級は栄光のカルディナくらい
エーテル報酬のトリシュラが属性キャラに必須
復帰時犬引いてたらおすすめ(装備可
チャー特2とゴッドヒールも便利

これにグラナ海のチャー特1、導きの星鐘楼のチャー特3
ノノパクラ10のアーク特性も合わせると全特技が開幕使用可点灯する、特技3だけはパクラ+チャー特3合わせ技しないとSCTたりず点灯しない場合が多い
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-HZFg [126.182.207.241])
垢版 |
2020/04/10(金) 12:57:04.22ID:3DgtSxTSp
>>663
35万でマザソ30一回だわ。もちろんエーテリオンはゼロ
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-yh8b [133.206.99.160])
垢版 |
2020/04/10(金) 13:30:31.35ID:YYtXaAPX0
えっ
共に歩みし者たち(1日目)
終わってたのかよ
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/10(金) 14:07:17.76ID:OvlVAGuG0
ブレスロも早貸だっけ?
あっちはちゃんと結構な頻度で強敵ボスと闘えて戦略もあって楽しいのにラスクラはどうしてこうなった
そうだそれだ、強敵だわ
降臨イベントなのがないのがダメなんだ
稀に追加されるけどこちらが理不尽にボコるだけやん

ゲームデザインから終わってるやんけ…
0705名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3ba1-AglQ [14.3.224.24])
垢版 |
2020/04/10(金) 14:17:15.65ID:2rPpalFy0
これからクリ無効バンバンやってきそうなこと考えると急所改は微妙として
剣キャラばっかり追加されるから剣ハイブに価値はあるものの、今後のインフレキャラってハイブデフォでもってそうな気がしなくもない
今使うよりそのうちすり抜けるやろって感じでいいんじゃね
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-5zvt [49.98.91.202])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:04:50.23ID:G+mPNdDpd
>>704
狂剣欲しい!
と思って入手したとして

10まで引き上げるのが面倒くさい
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-5zvt [49.98.172.235])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:14:50.80ID:dXQP48cNd
>>713
課金者的に回すの好きだよな、ここの運営。
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-5zvt [49.98.172.235])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:22:22.57ID:dXQP48cNd
>>714
敵に回す、です。。
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-LvF4 [1.75.237.104])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:12:25.69ID:g9ugMrS1d
でもまぁメンテ前のお知らせのときからミッションの1日目クエストは10日11:59までって書いてあったし
0731名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57d2-9t0b [58.91.6.186])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:18:27.20ID:vs6QZaau0
>>729
魔物ハズレ枠なんだからハズレっぽい色にして欲しいわな
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-HZFg [126.182.207.241])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:51:11.38ID:3DgtSxTSp
>>737
ゴッドモード周回の何が楽しいの?
徐々に強くしていって強敵を倒せるようになるまでの工程が楽しいんじゃねーの?
まぁこっちはこっちでキャラだけインフレして敵がインフレしなくて挑むものが無いのもクソだけど。
強敵(笑)は耐性により1ダメか通るダメは大体カンストかのクソみたいな調整だし。
0741名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ff1a-zfCe [210.168.218.157])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:58:23.12ID:1sSvgmHi0
サービス終了って何ヶ月か前に告知しないといけないみたいな感じのなかったっけ?
やっぱ規約に同意した時点で大袈裟な話、翌日にでも即畳むことって可能なのかな
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-HZFg [126.182.207.241])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:39:03.38ID:3DgtSxTSp
>>740
なるほど。じゃあ確認頼むわ。
マジでそっちのが本腰入れて調整してるなら移住も考えるわ。
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:59:21.79ID:OvlVAGuG0
海外版だと最初から自動周回機能あるからな
マジクソだわ
0783名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/10(金) 20:45:43.89ID:OvlVAGuG0
・夜に生放送をするのは皆様の健康を害するため延期させていただきます
・あーやが体調不良により生放送を延期させていただきます
・うんこ漏れそうなので生放送を延期させていただきます
・めんどくさいので生放送を延期させていただきます
・生放送延期するわ
・キムチパーティやるので生放送延期な
・女の子の日なんで生放送やんねぇよ

すげぇな
言い訳どんどん出てくるやん
0784名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-ZxqG [106.130.131.19])
垢版 |
2020/04/10(金) 20:48:41.63ID:CoVjyjhya
>>626
ワイフレポ34万でマザソ79や
まあそんなもんか
0785名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f25-zfCe [114.186.79.87])
垢版 |
2020/04/10(金) 21:33:06.36ID:9HPi+7oX0
アイディスって4年前にできた会社なのに直近2期連続赤字だね。通算10億以上赤はやばいんじゃね?
0788名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/10(金) 21:44:00.32ID:OvlVAGuG0
月1億くらいじゃもう畳むだろラスクラ
リソースを新作に割いてラスクラを安楽死させるつもりじゃないのかね
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/10(金) 21:57:29.88ID:OvlVAGuG0
>>790
言うて赤字続いてるから売上ないタイトルは畳むでしょう
ラスクラ畳んでもアイディスが終わるわけじゃないし
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-7UnY [126.182.44.69])
垢版 |
2020/04/10(金) 22:00:24.35ID:v8/YCcQfp
1周年のガチャとか石とかいらんから
好きなアークかユニット無条件でひとつくれるとかでいい
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-xX8o [49.96.42.13])
垢版 |
2020/04/10(金) 22:05:26.72ID:own1ScBJd
( 👁 👄 👁 ) プリンチャンイナクナッタノヤツ?プリンチャーン!アソボー!
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3eee-zfCe [113.144.19.158])
垢版 |
2020/04/10(金) 22:17:09.82ID:cYK58eqC0
>>781
リリーって破神の手先なの?
女神リラハとかそこらへんかと思ってたわ
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-U5Xh [106.130.49.230])
垢版 |
2020/04/10(金) 23:08:49.37ID:0mOEfEdva
お前ら喜べ
16日から一周年イベで毎日10連ガチャ無料だってよ
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-xX8o [49.96.42.13])
垢版 |
2020/04/10(金) 23:13:40.45ID:own1ScBJd
( 👁 👄 👁 ) ガチャノタダノホントー?ヤッター!
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-xX8o [49.96.42.13])
垢版 |
2020/04/10(金) 23:33:06.44ID:own1ScBJd
( 👁 👄 👁 ) ウソノー?アークホシイ!
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-xX8o [49.96.42.13])
垢版 |
2020/04/10(金) 23:33:38.60ID:own1ScBJd
( 👁 👄 👁 ) ヤッター!ガチャノタノシミー!
0855名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-0DKw [126.208.146.247])
垢版 |
2020/04/11(土) 01:06:23.64ID:d9rVGdpBr
>>854
特大イベント=無料10連ガチャだろ
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-HZFg [126.182.207.241])
垢版 |
2020/04/11(土) 01:09:10.49ID:FkLQIj/op
スタンド実装はまだですか?
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-5zvt [49.98.91.202])
垢版 |
2020/04/11(土) 02:10:13.53ID:S5GfgLpLd
>>857
自力だとエリザにリーナにダインにティンキリとサンタティリアか
あとはアクセ付けるくらいだな

十分な人数じゃね?
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-5zvt [49.98.91.202])
垢版 |
2020/04/11(土) 02:24:17.13ID:S5GfgLpLd
>>864
擬態付けるしかないよなぁ

そういやリリーって擬態でソーサラー付くよな?
アレ付けてるとディルモードのヒューマンスレイヤーに引っかかるの?
ディルモードがゴッドスレイヤー付けてたらダブルで痛いって事?
0866名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 0eee-Ew5l [121.111.5.138])
垢版 |
2020/04/11(土) 02:32:46.91ID:kETD/syo0
あー聖剣優先して一日目普通に逃したわ
なんで変な事すんのかねー
普通に人気のソシャゲみたいにやりゃいいだろ
こういう意味分からん事するから底辺ソシャゲ嫌なんだよなー
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-5zvt [49.98.91.202])
垢版 |
2020/04/11(土) 03:06:52.24ID:S5GfgLpLd
>>869
そうか、まぁそうだわな
さんきゅー
0879名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/11(土) 05:54:21.42ID:xF1fDbCR0
50連無料はありがてぇけどよ、なんでセレクトチケットじゃねぇんだ?
しかもクリスタルガチャの話であって新ガチャは別枠で無料じゃねぇんだろ?

なぁラスクラ
もう会議で2周年迎えて畳みますってのが会議で話出てるのは分かってるんだ
お前達がやるべきことはただ一つ、ブレスロみたいに実質サービス終了しても遊べるようにすること

それだけでいいんだよ
もう高望みはしてないから
なぁ、頼むよ…
0880名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/11(土) 06:12:32.64ID:xF1fDbCR0
久しぶりに別ゲーやったら強敵ボスのイベントがあって感動したわ
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57d2-9t0b [58.91.6.186])
垢版 |
2020/04/11(土) 06:57:21.25ID:TiVt5QL10
無課金は誇らしいこと
課金はズルいから悪

ちゃんと小学校出席してたならわかるだろう?
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/11(土) 07:06:19.12ID:xF1fDbCR0
そりゃマクロしてるやつに以来するわけねーだろ
0888名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/11(土) 07:31:29.13ID:xF1fDbCR0
あ、ヤバい回復しとくか

詠唱前に敵の技で死ぬ

テンポ悪すぎてストレス溜まるなこれ
回復のタイミングミスって死ぬならいいけどゲームデザインの問題で殺されるとかストレスマッハ過ぎる
お前らどう思ってんだここら辺
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/11(土) 07:44:54.25ID:xF1fDbCR0
>>894
50連で欲しいキャラ引けるんだから別に良くね
無料50連でキャラ一点狙いとかまず無理だしな
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/11(土) 07:59:45.57ID:xF1fDbCR0
>>894
あれ50連でセレチケ貰えるガチャは4/16までじゃなかったっけ
無料50連はその後やろ?
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:00:13.29ID:xF1fDbCR0
安価ミス
>>897宛て
0901名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:02:22.19ID:xF1fDbCR0
一周年でリセマラ復帰考えてるか奴Twitterに多いけど完全に罠やな
今リセマラして好きなキャラ出して始めた方がいい
4/16まで石12000個溜めればまた好きなキャラと交換出来るし
新規なら余裕で12000石は溜まるだろう
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:05:49.92ID:xF1fDbCR0
一周年で主人公の色違いが来ても期間限定ガチャじゃないから一周年まで待ってリセマラする意味がねぇわ
今ならザイクスリセマラするべき
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:41:17.57ID:xF1fDbCR0
限定は十賢人だけやろ
主人公の英装も限定とかそれはない
さすがに
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-F20Z [114.174.164.178])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:53:06.94ID:xF1fDbCR0
>>912
あ、そうだな
あーこれは主人公色違い限定ガチャですわw
ビジュアルに飽きてるからふーんって感じだけど
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-ELW7 [182.251.120.159])
垢版 |
2020/04/11(土) 09:02:40.25ID:QVEEIjA5a
トコトコアタッカーよりリルベットの方が強くね?
0922名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-3TIa [27.138.92.230])
垢版 |
2020/04/11(土) 09:23:34.53ID:6LOtnNfw0
ザイクスがレベル80以上にならないとかありますか?
ゲン凸してますし…
0927名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-ELW7 [182.251.120.159])
垢版 |
2020/04/11(土) 09:36:52.54ID:QVEEIjA5a
軸合わせなんて始まった直後から直せ言われてたのに1年何してたの?
0940名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-5zvt [126.161.8.75])
垢版 |
2020/04/11(土) 10:41:33.68ID:7vf38dl3r
赤の神晶石はみなさんどこ周回してますか?
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa47-zfCe [106.154.122.159])
垢版 |
2020/04/11(土) 11:13:25.29ID:yhjkWGqFa
ゾグラスの殺戮イベントのせいでキャラストと内容噛み合ってなかったのが何とも
0953名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/11(土) 11:15:30.90ID:AdhFbONb0
色違い主人公欲しい奴頭大丈夫かよ
とっくにビジュアル飽きてるのにまた一からはしんどいぞ
人権でもいらねぇわ
0955名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-5zvt [126.161.8.75])
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:05.75ID:7vf38dl3r
>>952
ありがとうございます!回ってみます。
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa47-zfCe [106.154.122.159])
垢版 |
2020/04/11(土) 11:22:21.96ID:yhjkWGqFa
次スレ番号変えてなかったすまん
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83b0-RE7F [220.104.164.27])
垢版 |
2020/04/11(土) 12:08:00.31ID:qUCRyYRB0
ゾグラスの中身1回はヴァンだったんじゃね
と緋炎剣ベイヴォルグと緋禍剣グラスベルグを見て思った
0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-7UnY [126.182.44.69])
垢版 |
2020/04/11(土) 12:18:49.22ID:CPoY4LuTp
ザイクスがブレイク力もあり優秀って書いてあるんだけど
ヴァンを上回るブレイク力なの?
それなら俺の必死に育てたヴァンの唯一の取り柄も奪われてもうラスクラやめそう
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83b0-RE7F [220.104.164.27])
垢版 |
2020/04/11(土) 12:21:56.09ID:qUCRyYRB0
ブ、ブレイク中の火力はヴァンの方がた、高いかもしれないし(震え声
0989名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1ab9-yA0e [125.12.19.117])
垢版 |
2020/04/11(土) 12:59:18.98ID:xTNKmxcN0
>>988
それ言ったら初期から全部じゃん
0991名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-F20Z [180.17.218.37])
垢版 |
2020/04/11(土) 13:05:56.04ID:AdhFbONb0
好きなキャラで遊んでる奴が勝ちなんだよ
言わせんな恥ずかしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 31分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況