X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB

【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド146

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f2ee-4BYx)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:04:02.29ID:JUHBMzY+0

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド144
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585665458/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド144
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585818245/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド145
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586076286/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0533名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e81-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:53:34.66ID:Fr2YwP0P0
イベントタイトルのユニットは同性能のユニットと特性強化出来る様にしろやー
無駄に増えて困る
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-zMEH)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:57:00.27ID:CE1UT5KXp
どなたかトドメ用のグレート貸していただけませんか?
お願いします。

269766100
0536名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e298-KRXG)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:59:26.38ID:+C64Mho/0
>>529
金ですか、しかし人によるとはいえ平均何週で精神本いくつなんだろうな? 手動で約7分かかるんだよな。土日に頑張らないと。
>>532
船じゃなくてボスですか。ドロップ倍使って精神本うまく取れるのを見たことありますけどなんか1つとか×2とかありますけどあれってあくまで2つという意味なのか? それとも3つ落ちたってことになるのか?
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-zMEH)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:23:23.42ID:CE1UT5KXp
>>538
ありがとうございました。
おかげでクリアできました。
0542名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 43df-AglQ)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:25:02.64ID:tunZABcK0
>>394
先週マオミサイルを連続で引いたから特性もとで+5にした。
狙撃を持たせて理論上最大+4射程のネタ機体にしてある。

あまり育ってないから正直弱いけど参考までにどうぞ
ID 378649659
良い感じに被れば次の優先で育てるつもり。
0543名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7b4f-IrGY)
垢版 |
2020/04/11(土) 19:09:06.11ID:JbS5DzaR0
亀だが。
>>394
マオよりもクルツ優先じゃねえかな。
方向性はいくつかあるけど、いずれにしても攻撃力は必要だから。

んでダメージディーラー専任ならクルツと与ダメUPで固める。
クルツ統一と綾波一枚と必中シンジ一枚、どれがいいかは知らん。

懸命のデメリット軽減なら姫様一枚、
攻撃防御みたく使うならクルツとユンナメグを何枚か入れ替え、
射程4にするならマオミサイル、そんな感じじゃねえか?
0546名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 6f14-13Sz)
垢版 |
2020/04/11(土) 19:33:51.53ID:042jZLUK0
ガチャはどうせインフレするけどパイ育追いつくわけないから
強い武器来たからガチャ回すより育てたい一部の機体の武器が来たらガチャ回す方がマシだよな
0554名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-mHsM)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:24:50.55ID:86uGpGC7a
各タイプで一番強いキャラ育ててきちゃったから全部劣化な気がしてもう何も育てる気が起きない…凸も大体終わっちゃったし
一番好きなゼロカスが残念性能なのが本当残念だった
0558名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6274-BYty)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:48:15.87ID:I8SU9zmh0
好きなの育てりゃ良いと思うわ
大惨事は趣味の領域だし
性能を追うのもキャラを追うのも、どちらのスタイルが正解という話でもない
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-9ZJs)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:54:42.44ID:n6qHRHaCd
第三次のトドメ専用のグレートです。
必要な方々どうぞ〜
100886046
0565名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:11:33.50ID:q6FCQ8BFa
>>562
結局のところメイン上げないといけないから当然メインなのは変わらないけど、
SSR基礎ステータス上昇200
支援SSR基礎ステータス上昇220
ざっくりこうだとして、支援は15%補正で33でかつ4枚で132。
95→100は30000の経験
75→80は4000の経験×4で16000
実はコスパだけなら75→80でよかったりもする。
ただ最初に書いたけど結局メインは100にする必要はある。
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-Lse4)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:20:57.85ID:Y3Cd9OBc0
>>530の人です
沢山グレードマジンガーきてびっくりしました(笑)
フォローしてくださった皆様本当にありがとうございました!ていうか皆さん強い(笑)
無事にクリアでき、証(限凸素材)ゲットできました(^ω^)
0570名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e28e-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:22:26.68ID:M3OwR6s80
ブレストバーンしか無かったが突貫で自前グレート強化して何とかクリアしたわ
ようやくメインシナリオ出来る
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-vOv+)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:15:20.02ID:MMD4n53yd
一応育ててたバーン85に3本10位で挑もうかと思ってたらフレニキが貸し出してくれたお陰で無事クリア出来たわ
最後ギルフォードにスラバイン間違えて落とされたがDTが耐えてくれて助かった
0575名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 6f14-13Sz)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:14:34.41ID:YV86JLiz0
大惨事のミッションってある程度の攻撃力あれば感応怒涛を周りでかけて自前でも結構いけるな
何が言いたいかというと悠長に準備する時間作ってくれるスラバインはやっぱ人権なんやなってこと
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3a-X+Dh)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:45:04.37ID:4Umt0fRXa
あれ?制圧ポイントもらえるのって月曜だっけ?
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3a-H947)
垢版 |
2020/04/12(日) 05:18:22.45ID:+6Nhli/ma
射程は短い、移動距離も短い、スピードも普通のMサイズ、通常は激戦区の斬撃、必殺は始める前から弱体くらって微妙化、回避特化だけど大して避けるわけでもない
サイバスターは初代のチームを招集してアニメーションとか作りました!めっちゃ気合い入ってます!とか生放送で言ってなかった??それをよくここまでゴミ化できるもんだ🤔
0593名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e81-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 07:02:00.62ID:Uu9IY8V+0
きっとサイフラッシュ実装の暁には...!
0596名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e298-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 07:54:28.02ID:G1U2MdgV0
昨日からパイ育10行けるようになってたぶん45回目くらいでようやく精神本おちた。一応ドロップ2倍してたから2つに増えたけど平均どのくらいに落ちるのだろうか?
多分45回となると運いい方だと思うけど。
0598名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6274-BYty)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:14:44.07ID:ALcyikEq0
サキ育成中
ハンマー集めてポチポチ、本集めてポチポチ、器集めてポチポチ、溜まったR汎用売却でポチポチ
ポチポチ、ポチポチ、ポチポチ………

うん、改めて頭おかしいわ(今さら)
0601名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 06cc-jcbw)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:03:05.94ID:7PEkr2bD0
>>598
確かに、一つのキャラ・機体を育成し終えるのにここまで異常な量の周回を求められるのはハッキリ言って異常ですよね
ここまで来ると苦行と言っていいくらいのものだと思いますし
しかも、こんなにも時間がかかる割には割とインフレが早いようなので、正直どうなのかな…とは私も最近思います
これではせっかく限られたキャラの育成を終えても、すぐに使うのが難しい状態に陥ることもあるでしょうし…
0602名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6f8a-P1BM)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:09:13.78ID:pNs3V7Ep0
>>600
YES
0604名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e2fc-LdNq)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:22:26.88ID:iKPmbjAE0
アンチ乙
レッドさんは色々改善してきたから
ホーム画面のボタン配置改善、ブレイクゲージが無い敵へのブレイク情報追加、大事なことだからブレイク成功2回表示
常人とは目の付け所が違うは
0609名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4e29-kpEi)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:01:35.81ID:z4af2+am0
始めて約1か月半
ゼロリベが育ったんで4−9をサクサクまわれるようになったら
あれほど枠を圧迫して邪魔だった器が消えてく
育てたいのまだまだあるのに、器がなくなったら滅多に落ちないしどうすんだって心配になってきた
必要になったらそこで器稼げるような
器のドロップ率がいいステージを作ってほしいな
ただでさえ育成にひたすらポチポチなんだから、そのくらいいいと思う
0612名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 061e-kpEi)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:10:45.94ID:fhmw/dUR0
今の新規はゼロリベでいきなりハンマー稼ぎやら育成捗るのはいいね
クロパイ後に入ってきた人たちはどうするんだってぐらいゼロリベが強すぎる
まぁ心配しなくても新規なんかそんな入ってこないだろうけど
0614名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM92-5QX3)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:19:20.90ID:WUsm7hjcM
>>609
制圧戦が一応器のドロップ率が良いステージってことになるのかな
最終エリアで2BP使って平均3個位もらえる

器や虹箱掘りたい人はBPリカバリーやブーストに課金してね、無課金でもスタミナ無いから無限にR限凸できるよ、ってことでこの姿勢はそんなに大きく間違っちゃいないと思う
EXでももっと金器落として欲しいのが正直なところだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況