X



トップページスマホゲーム
1002コメント265KB
魂器学院 part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:05:30.27ID:v+EadoWSM
次スレは>>950に託していいかい?

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2020/4/16リリース
美少女放置系RPG

公式
http://game.bilibili.co.jp/hcollege/h5/#/home
Twitter
https://twitter.com/HorcruxCollege

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください
!extend:checked:vvvvv:1000:512」コピペして一行目に付け加えて下さい

※前スレ
魂器学院 part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586912533/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:13:29.09ID:EX7kvyVU0
1おつ
iPhone無課金だけどロールバック起きてないな
0013名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:25:31.16ID:g+T78mRR0
ロルバされたってやつのレスを見る限りもしかしてガチャに不具合があって直近でガチャ引いたやつが食らってるのか?
0014名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:25:48.58ID:dIpRhsl1S
いろいろキャラ変えてボス戦リザルト見てたら配布なのにライラが与ダメで圧倒してる
EXスキルない状態での比較だけど
0015名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:32:36.23ID:RhURhdTr0
ニニファーが欲しかったので永久パスを買って有償募集50連をする

エリカ×2、ニニファー×2、ラプラスが出て喜ぶ

無限ロードになったのでアプリを落とすがログイン出来なくなる

ログイン出来たがロールバックされる

有償50連引き直す

エリカ×3、スカランス×2で絶望 ← 今ここ

何気に確定分しかMR学員出てないのもポイント高い
0019名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:38:33.96ID:g+T78mRR0
俺は1時間分くらいかな?
多分ガチャ回す直前に戻されてんだと思う
>>15のやつも課金直後に戻されたって前スレで言ってたし
0024名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:50:12.78ID:lWS2MRsV0
戻ったのは30分ちょいか
課金したけどこんなんで続けようとは思えないし消したわ

皆にお詫びでもあるといいな
0030名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:59:14.26ID:MSnlZiD+0
ハード4-10どうやってクリアすんだ?
レベル105 武器改造星2 二段階最終まで全員やってるが
かてねー! クリアした奴おしえれ
0032名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:43.64ID:MSnlZiD+0
マイナーゲームだし
運営もビリビリ?とかきいたことないしょぼいとこだろ?

課金したのに反映されなくて3日たって詫びもなく黙って戻してきた
運営も結構あるからな
マイナー運営なんてそんなもんや 気楽に行こうや!
0033名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:04:44.94ID:RhURhdTr0
>>27
一切触らず運営の対応を待つのが正解なんだろうけど
未だにお知らせも出さないような運営だしガチャ後のデータに復旧とか無理そうだからなぁ

それにニニファーが1体でも出ればロルバ自体はあまり気にならなかったから引いてしまった
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:08:54.04ID:yRwn3s+B0
カメ子の目潰しクッソ強いな
ボス完封出来たわ
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:10:13.63ID:NGFQwYGyS
すみません、ロールバックくらいました🙋🏻‍♂多分100万円分くらいガチャしました💸😭補填してください😡
0039名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:11:38.21ID:Qwd8oYSb0
>>29
・シナリオ右上でスキップ
・最初の戦闘が始まったらすぐに右下「学院」を2回タップしてホームへ
・プレゼントから10連チケ2枚貰って20連
・気に入らないなら左上のキャラアイコンタップ→右下キャラ切替から別キャラでやり直し(1垢で6回できる)
・気に入ったら0-5まで進めてチュートの無料10連(ここは特定MRしか出ない)
・ここまでやってミッションや実績を回収すると石が大体1000と1連チケ4枚があるので、
更にやりたければ石で+10連。微妙に1000に足りない時は過去のログボを石で回収して増やせるのでそれで
・6キャラ使い切ったらデータ削除で最初から
0041名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:16:54.31ID:VwQ9oPseS
いうて日本の大企業任天堂のソシャゲも大概クソだったりするから大元の資本力はあんま関係ないんじゃねえかな
0043名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:20:21.44ID:O+NrTLtn0
bilibili自体はめちゃデカ企業だけどなんでゲームなんや?って思って
あぁやっぱりノウハウないんだな、って感じたよね
ニニファー強いんけ、全然調べもせずに好みの子だけ育てて固めてしまったわ
0044名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:21:58.75ID:g+T78mRR0
>>40
>>32はネタじゃね?
中国のニコニコ動画だしアズレンの生みの親だからそれなりに名は知れてるだろう

まあ日本にはニコニコ動画がバックについて絶対に失敗しないから安心して課金しろと謳ってすぐ死んだソシャゲもあるから運営が有名だからと言って油断はできないけど
0046名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:27:59.69ID:MSnlZiD+0
>>45
あるで模擬戦でおなじ属性揃えないと出撃できないから
結局ほとんど育てないといけない
0048名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:34:58.72ID:EX7kvyVU0
3-10から身動き取れなくなった
麟もいないしきついわ
0050名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:42:56.30ID:7h/k+YvR0
ロルバかましてこの勢い😨
0051名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:46:25.71ID:MSnlZiD+0
マイナーゲーなんてそんなもんやで
0052名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:46:27.14ID:siSyDQZ0S
>>29>>39
AndroidだとAndroid→obb→com.bilibilijp.horcruxcollegeのリネーム後にアプリのストレージ→データ消去。リネームを戻してリセマラ再開
0053名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:46:45.74ID:YzT9pKgi0
>>49
進むにつれ魂器の重要性が身に沁みてきて、MR魂器の確率上昇はむしろ有情なんじゃないかと思えてきたわ
MR☆5の確率据え置きとかなら糞だけど
0054名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:48:18.53ID:s0dZE2E00
>>46
ホントほとんど育てないといけないなw
しかし毎度高速リセマラのファイル削除よくみつけられるな
PC博士ホンマすごい
0058名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:57:55.00ID:mbsZQxlC0
>>56
これ才能と資質ランダムなの割と闇だよね
0060名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:00:34.74ID:ELTBlYwm0
誰かわかる人いたら教えてくれ!
急速レベルとはなんぞや?結構な数の魂器にアップやらダウンやらついてるけど効果が分からない
https://i.imgur.com/fC5uJyE.jpg
エネルギーがアップとは?下のゲージかと思ったけど差がわからなかった
https://i.imgur.com/Si097y7.jpg
チャージ速度=チャージ速度上昇ってそもそもチャージ速度って何!?こっちがMPみたいなゲージか?
https://i.imgur.com/DMqly7I.jpg

>>48
麟使わなかったよ、タンク千竹エヴァアンナで行けた
ノックバックはないと運ゲーかも
0067名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:17:44.73ID:w9o6PoUh0
魂器のプロト姫って餌でいいんよね?
資質見てURくらいまでは残しつつ
SRは餌にしちゃってもいいんだろうか…
このあたりの情報なさ過ぎて判断しにくいわ
チップも緑背景のは育てられない低レアで餌ってことなんか?
0069名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:18:20.76ID:/K3a7Qh20
動きなしか
運営もいきなり多人数のキャラが消えたらテンパるだろうけど組織としては広報一発打つべきだな
商売をわかっちゃいねえ
不祥事起こしたら人間性がわかってしまう
コソコソ動いてしまうパターンの悲しい人間
0071名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:24:37.73ID:MSnlZiD+0
4-10まじどうクリアすんねん
武器星3最終まで育てなあかんのかね?
0075名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:34:00.14ID:/K3a7Qh20
金なくて4-5で止まってるw
レベ100から金かかりすぎ〜
0080名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:41:37.84ID:PtpQwstI0
ヒーラー二枚のゾンビ戦法で4ー10クリアしたわ
https://i.imgur.com/4S7vULT.jpg
0081名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:44:41.77ID:Sua/JrSa0
共鳴ってガチャで被りと汎用学生証要るのかよwって思ったがどっちかだけでいいんやな
学生証売れないっぽいし被ったら即共鳴でお毛か
0088名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:00:46.34ID:MSnlZiD+0
>>80
ヒーラー2枚か
1枚しかないからなきついわ

魂器の個体値も厳選あるけど
魂器のスキルも厳選あるんやで
星5だとレベル5で星4だとレベル4なんや
これも厳選せなあかんねん 
0090名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:05:48.34ID:Livpm4Wl0
化学ポイントは余ってるけど紙幣が全く足りねえわ
どうやって稼ぐん
0093名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:11:48.35ID:7yXJNhbG0
俺はゲストログイン

しかし一周目のハードまで行くのにイカロウィ使って回復2枚にしたりめちゃくちゃ苦労したのに
セヤでやり直したらクッソ楽でわろたw

イカロウィがつかえなさすぎるのかセヤが強いのか
0097名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:15:50.67ID:ELTBlYwm0
>>89
なるほどありがとう!攻撃速度の事か
って事はチャージは下のゲージかな

>>93
そもそも役割が違うんじゃないの?セヤはタンクでイカロウィは近接火力だと思ってたんだけど
0098名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:15:52.14ID:E3VsUDWuS
ソフィアがずっとラボでなんとかスーツちょっと待って言ってるけど
これ何すれば進展するんだ?
0099名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:17:24.18ID:EX7kvyVU0
情報助かる…
レンツ千竹エヴァライラ104Lvでクリア出来ないから後はレベル上げて頑張ってみるかな
0102名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:23:26.55ID:Qwd8oYSb0
【 琉璃ライブイベント予告 】
4月18日より琉璃ちゃんが登場!
様々なイベントを開催いたします

▽開催イベント
ログインイベント
琉璃ライブイベント
イベント限定交換ショップ
琉璃限定募集

イベント毎に開催期間が異なるため、ゲーム内お知らせより詳細をご確認ください!
0103名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:26:22.49ID:/K3a7Qh20
ゲストでございます
繋いじゃうとリセマラできないゲームあるしねぇ
0108名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:31:28.36ID:y0zDpt5Y0
運営はロルバじゃなくて違う鯖にログインしただけだろとおっしゃってるぞ‼
俺はロルバされてないからよく分からんが…
0110名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:32:17.69ID:/K3a7Qh20
お祝いわろた
しかも服しか買えねー
これが中華メンタルか・・
0113名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:35:04.56ID:Qwd8oYSb0
>>108
確実にロルバされてる
ステージが戻ってた、名前変えたのに戻ってた、編成変えたのに戻ってた
こんなの全部記憶違いになる程アホじゃないわw
0121名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:44:18.85ID:MSnlZiD+0
てか鯖って今複数あんの?
ダッシュ組だからわからんが
0122名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:45:20.84ID:ELTBlYwm0
>>119
パワードスーツはどうだったか忘れたけど基本的にキャラがどこで手に入るか教えてくれるからちゃんと話は聞こうな
0123名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:46:10.87ID:g+T78mRR0
ロルバは確実にあったよ
ご丁寧に結構ないい引きをした直前まで戻されてそこからまた進んじゃってるから対応してもらいようがない
理由不明のサイレントロルバで事前どころか事後告知もないってヤバすぎる
0125名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:47:43.50ID:7h/k+YvR0
詫び10万円分の石でいいぞ😘
0126名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:48:18.24ID:Qwd8oYSb0
>>116
まあワイはその時課金してなかったし被害少ないからいいけど
不満出てる人もいるだろうからちゃんと釈明して欲しいわな
0136名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:02:54.57ID:T9gCMKew0
>>130
そこの説明文は多分日本語訳がおかしいから全キャラ信用しない方がいい
実際の効果はレンツは回復量が増える
そういやアンナのスキルの血族の加護は味方に攻撃時ダメージ量の15%の回復でいいのかな?
0139名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:05:56.44ID:xC1H50Yz0
琉璃イベント、中国で琉璃の新曲が発表されたから、日本版は中国の後追いどころか最新仕様をぶっ込んで来て、とち狂った事になりそうな悪寒
0141名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:06:52.82ID:o4cS6jYcS
>>135
>>136
ありがとうございます
0144名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:11:11.71ID:bWWrVIW40
週間ミッションきつくね、これ
0145名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:11:41.37ID:vbmo2Wam0
レンツそういう意味だったのか…
大体スキル説明消えてるところもあるからな本当に大丈夫かここの運営
ピーヒャラピーヒャラパッパパラパーじゃねぇぞ‼
0146名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:14:00.99ID:/K3a7Qh20
今回の不具合は運営の被害金額多くて認めたら負けな展開だなこれは
客に課金させといて知らぬ存ぜぬは詐欺だから刑事告発なり裁判してやれ
0149名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:18:11.98ID:RhURhdTr0
マジかよ、ロルバの件で問い合わせてたのに返信来たけど
「左右にスワイプするとキャラクターの切り替えができます」じゃねぇよ

それでも改善しない場合は詳細送ってくれって言われたからこれから送る
0151名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:20:58.11ID:m8Ri0sNc0
>>148
ユーザーにツイ凸されて渋々調査中ってリプ欄でこっそりつぶやくのは調査中とは言わんのよ
重大な不具合なんだからさっさと公式でお知らせ出せや
0154名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:21:45.18ID:QSxllamjM
ツイッターで個人に返信するんじゃなくて公式でそういう不具合あって調査中ですってアナウンスできないのかね
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:23:19.72ID:T9gCMKew0
>>152
タイトル画面で恐ろしく分かりにくいが6キャラ(鯖を選ぶ)選べれるからその事言ってるんだろ
当然最初に選んだキャラと別のキャラ選べば最初からになるし
自分も最初は悩んだ
0157名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:24:39.70ID:l9zCGLta0
開発と共有って言っても、開発は中国だろうしなぁ…
翻訳の怪しさから言って、日本語が少しできる中国人と打ち合わせながらやってるんだろうしどこまでちゃんとやってくれるやらね
0159名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:26:52.87ID:MeMoMWB90
ロルバなんて不具合として起きるものじゃなくて運営側が意図的にやらんと発生しないし
運営が把握してないなんて普通はありえんのだがな
0160名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:27:15.42ID:zWAAso/Z0
>>139
すでにグチャグチャだよ
ストーリーやイベントキャラは後追いだろうけど、恒常キャラはすでに日本の方が先行してる
SRURMRキャラは中華版に居ない新キャラが日本版に具体的に数えてないけど8人ぐらい多くてtierリストが当てにならない
0162名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:30:17.04ID:bWWrVIW40
アークオーダーが未だにサ終してないからなあ
低コストで移植・運営する分、薄利でもいいやっていう方針に感じる
0163名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:38:12.69ID:s0dZE2E00
あれやこれやチェックしてないからわからんが
最近ですぐ終わったななんてアプリトリカゴくらいしかしらん
なんだかんだで生き残ってるイメージ
0164名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:41:43.43ID:YzT9pKgi0
H4-10きっついなあ
残り3本くらいまではなんとかいけるようになったけど削りきれないわ

>>162
ビリビリからしてみればこのゲームのコストなんて端金だろうし、
本体上陸に向けて日本での運営経験積んだりとか別の目的がありそうな気がする
0165名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:42:54.70ID:7h/k+YvR0
暗黒ロリっ子二丁拳銃ちゃんにSRカメ子装備したら目潰ししまくって鬼強なんだ😁
SRは目潰しとノックバック強い気がするな🤨
0169名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:47:53.19ID:D14BkmXY0
>>166
gmailじゃないけどビリビリアカで紐付けてもログインできなくなったからいっぺんアンスコしてインスコしなおした
昨日までは不安定だったけど今日は安定してるな
0180名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/18(土) 00:05:12.42ID:m4tDlA0s0
瑠璃ガチャは15時から
ちなみにイベント終わった後は通常ガチャ入りする
SPじゃないってことかね良く知らんけど
0186名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/18(土) 00:44:16.85ID:m4tDlA0s0
ねぇこのゲーム魂武装備しないとスキル1使わないのかね
レンツが守護の叫びしてるところみたことないんだが
頭突きはしてる偶に自分ピヨってるし
0191名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/04/18(土) 01:10:29.27ID:alqLyfVA0
アークオーダーといいこれといいビリビリのゲームって
良さそうな感じなのに中身は微妙な感じだわ
日本には来てない奴で名前忘れたけど
ロボゲー?の中国版ちょっとやってたけど
デイリーとかガチャがクソ面倒かったな
0201名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 01:48:44.45ID:kNbBbJPb0
飛行機兵ジャネットがクッソ強い!6−10のボス相手に後半最後一人になってから孤軍奮闘の末に勝利した。
0202名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/18(土) 01:58:36.78ID:6k6jVj7JS
科学ポイントの上限ってどれくらい? こちら今85レベルくらい
0206名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 02:16:03.36ID:kNbBbJPb0
プレイヤーレベル100が上限?キャラ100レベル以上に出来無いんだけど?
0207名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/18(土) 02:18:43.50ID:PCV2WXL60
ミッション完了したら100以上にできたはず
0209名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 02:24:51.76ID:kNbBbJPb0
本当だ!ミッションクリアしたら高校に進学できた。
教えてくれた人ありがとう!
0214名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/18(土) 02:35:00.83ID:6k6jVj7JS
7-10が倒せなくて辛い
0216名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/04/18(土) 02:42:27.70ID:PitlZBAT0
ハード4−10で止まった
ここやばいな
休憩地点だわ
0218名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/18(土) 02:47:51.61ID:3HIe2QYe0
光学染めパ使ってたけどジャネット微妙すぎて他の属性混ぜたほうがマシだった
全部揃ったら焼熱が強そうな気はする
0226名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/18(土) 03:23:18.06ID:9u6Aa4CDS
光統一盾なしヒーラー1から属性不揃い盾ありヒーラー2にしたら7-10行けたわ 今の段階だと属性揃えるのは意味ないな
0227名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/18(土) 03:52:42.04ID:6k6jVj7JS
エヴァンジェリンさん入れたら7-10も楽勝だった!みんなありがとう
0229名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/18(土) 04:23:41.69ID:/wW93gg+0
wikiのリセマラランキングとやらを見たらここで名前聞かないキャラが上位にいたりするんだがこのランキングを信じていいのだろうか
レンツ ニムエ ニニファー辺りはスレと評価が一致してる気がするけど
0230名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/18(土) 04:55:22.01ID:vhNsqXzg0
>>229
gamerchのランキングのことかな?
自分はSSランクではニニファーとカミラしかもってないけど結局メインで使ってるのはリン、ライラ、URのドリス、SRのエヴァンジェリンの光エネ染めパだよ
このゲームキャラや装備の組み合わしだいで強さも結構変わるからあまりランキングは当てにならない気がする
0232名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/18(土) 05:30:29.43ID:vhNsqXzg0
>>231
イージーだったらLV90台で行けたと思う
自分はMR魂器でHP吸収がついてる死神の鎌を引けたのでそれを最前列に来るドリスにつけてる
ハードの3-5とかの強敵はドリス外して千竹入れてるけど
0240名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/18(土) 07:08:23.55ID:EdoxZcfC0
そこまで古い端末ってわけじゃないのに、
開始からずっとネットワークエラーが出て入れないなぁと思ってたら、
どうやらAdGuardのせいだった模様…恥ずかし

このアプリを除外設定したら普通に行けたので、同じ症状の人はこれが原因かもね
0241名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2020/04/18(土) 07:10:18.33ID:Cg0ibgoa0
ニムエ持ってるけど使ってないや。
合体前が弱すぎて微妙い、ただ奥義連発する構成にしたらめちゃ強くなりそうな気はする
0242名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/18(土) 07:21:57.71ID:jVlhG5UmS
ロルバとかまじでやべーからな
やったらめっちゃ詫びなきゃならん
いつロルバされるかわからん上にろくな詫びないこの状況で課金するやつはいないわ
0246名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/18(土) 07:44:35.14ID:BIGK1q3q0
属性しばりのミッションあるのがクソだな雑魚しかもってない属性2体いれろとかきつい
0261名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/04/18(土) 08:27:41.72ID:kklNb7oR0
>>256
光のヒーラーがこの子しかおらんかったから使ってたけど普通に使える
攻撃依存だから優先して強い魂器付けてる
クイックは日付変更と同時に消えた
0262名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 08:34:29.27ID:JrPzVGuH0
最終的には染めパになりそうだし集めるハードル高いのはヒーラーかな
ニニファーニムエあたりは最初に引いときたい
0269名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/18(土) 09:18:36.67ID:k4AeTWTSS
タンク取れとかヒーラー取れとか言われたけどニムエニニファが正解なんだな
リセマラやり直しや
0270名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 09:24:56.76ID:TzBTfLPG0
有能タンクが電磁2量子1な今で、ニニファーニムエ使った染めパなんて意味あるのかね

熱はヒーラーがニニファーで、タンクは紅葉のアタッカー兼吸収盾(理想装備で最大ダメージの50%回復?)でもいけるかもしれないが、ニニファー紅葉引いて更に他のアタッカーも揃えられるかというと厳しいんじゃないかな
吸収盾って特殊そうだから環境についていける調整になるか不安もあるしな

あと紅葉ってスキル1でボスの向こう側に突き抜けてしまうから微妙に使いにくいんだよな
悪用すれば攻撃を分散させられる可能性もあるけど
0272名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 09:30:06.76ID:TzBTfLPG0
うちの↓の2つのスロット比べると、後者の方が普通にクリアするなら遥かに楽だよ

・ニニファー、ニムエ、イーディス、麟(タンクはセヤ)
・レンツ、イーディス、朧、紅葉(ヒーラーエヴァ)

こんなゲームで属性別に完全にキャラ揃えて究極めざすまでやるのか(サービス続くのか)冷静に考えたほうがいい
0275名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 09:35:36.31ID:s30HMbOr0
ヒーラー、タンク無しで4-10来たけど頑張ればいけそう
0276名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 09:37:11.27ID:TzBTfLPG0
いや、パーティーのキャラは適宜組み替えてるよ
パーティー比較というか、ガチャであたったキャラ同士で進行の楽さを比較したときの話ね


紅葉の垢では死神魂器(全攻撃20%吸収)が出てなくてモスキート(通常攻撃のみ12%吸収)で試してるけど、吸収盾は面白いのは面白い
0277名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/04/18(土) 09:42:54.97ID:TxfL0avU0
光エネ染めでライラをタンク代わりにしてやってるが
みてる感じ3-10で引っかかりそうな気はするw

しかし新キャラはリセマラやり直すほど重要なのか?
ロクに走ってないしダイヤぶっぱでとれなかったらしたほうがいいのか
0278名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/04/18(土) 09:54:16.74ID:9u6Aa4CDS
光染めは鱗ライラとフィアエヴァンジェリンで7-10は突破出来た レベルは96
ただタンクがいないからノックバックしまくって後衛に攻撃行ってるから後々微妙になりそう
0279名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/18(土) 09:56:16.14ID:t126/Oz30
これキャラ育成したらリセットなんてないのかな?
武器チケとか使ってしまってるし
一回そのキャラ強化しちゃうと無課金や微課金は取り戻せないよな
育成まじ迷うわ
0281名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 09:56:54.59ID:JrPzVGuH0
魂器学院 琉璃
でぐぐるといろいろ出てくるけどたぶん電磁のヒーラーかなバッバァーかもしれないけど
電磁パが流行りそう
0285名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:04:17.12ID:dyFxhaA70
>>284
琉璃は確か回復と攻撃の効果がランダムで発動するスキルだったはず、ナースエヴァは奥義が全体リレイズ
電磁はタンクヒラバフだらけだから火力は足らないが強いと思うよ、あと可愛い
0286名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:08:24.34ID:t126/Oz30
回復はSPのエヴァンがダントツだから瑠璃狙う必要ねーかな
0289名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:24:26.98ID:DFqLM4tT0
このゲームって戦闘でHP0にする以外に大破絵見る方法ないの?
戦闘終わったら元に戻るしどうしたらいいんだ
0292名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:39:52.56ID:JZjrCE400
すまない誰か、ゲストアカウントで始めた後にGoogleで紐づける方はあの教えてほしい。
例の件があるから垢消失とか怖くてな
0296名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:01:52.67ID:vhNsqXzg0
>>292
自分はゲストで始めたあとにタイトルの連携からグーグル選んだらゲームデータが消えるみたいな表示が出てきた
けど無視してそのまま連携したらゲームデータは無事だった
0297名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:02:42.29ID:JZjrCE400
紐付けはできてたみたい。ありがとう。
この場合、家とPCで使い分けたいのだが、どっちの端末にもログインする事は可能なの?

例えばどっちにも引き継いでて家ではNoX、外ではスマホみたいな感じ。
0298名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:02:43.53ID:Z/Pp5E8KS
これキャラ被っても能力そんなにあがらないんか…
MR全然おらんのに被ると複雑な気持ちになる
0301名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:08:01.22ID:PGDBl4M80
タイトルのロード画面のキャラエロ過ぎない?
ラプラスとかスカランスとかやばいでしょ
元はこの絵でやっぱり年齢制限の問題で差し替えられたのかな?
…ついでに聞くがimgurに画像アップしようとしたらアップ失敗して出来ないんだがおま環?
昨日までは出来てたはず
0303名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:10:56.64ID:vhNsqXzg0
>>290
今ニニファーとカミラ使ってるんだけど回復とシールドあれば長期戦も結構いける
このゲーム強いキャラだけじゃなくて同じ属性のいい装備をそろえるのがかなり大切だとやっとわかってきた
0307名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:25:38.34ID:SXRcTGSO0
H6-5で後衛ヒラ潰されるの辛いな
耐えるのに15kは必要そうだしレベルじゃ賄えなさそうだから装備強化でhp盛るしかないか
0310名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:33:42.74ID:t126/Oz30
おまえらアプデきたぞ!
0317名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:59:29.12ID:DFqLM4tT0
ブランチェが全然火力出せないんだけど他のタンクもこんな感じ?
https://i.imgur.com/2YizYbF.jpg
0321名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:08:22.81ID:DFqLM4tT0
>>318
あざす
ブランチェが特別弱い訳じゃないのね安心した
0323名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:26:20.42ID:PGDBl4M80
>>322
バフじゃないが動画撮って見てみたんだがチップ鮮血渇望の20%回復とニムエの30%回復は重複してないな
ニムエの30%回復しかしてない
攻撃時○○%回復は複数効果があるなら最大値が選ばれてるみたいだな
0332名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:42:22.47ID:zkYIRJxb0
>>323
魂器の吸血とニムエは重複してるぞ
0334名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:43:42.74ID:Ffi3ZOY+S
>>284
SPのエヴァンジェリオンってどうやって手に入れるんだ?
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:46:45.94ID:xu/Gn4rBS
マシン防御が防御力でその右にあるパーセンテージがカット率て認識でええのかな?
全ダメ抵抗ってのもよー分からんけど
0337名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:48:56.60ID:GzP9F7uV0
アリスとニムエ引けて喜んでたんだがニムエの回復範囲が自分より前で、アリスが後ろに立つ射程の関係で回復できないとか勘弁してくれ…
後付けで射程調整する手段、このゲームにないよね?
0339名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:50:32.81ID:t126/Oz30
順位決定戦なおってるやん
さっきのアプデでなおしたんやな
0341名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:55:47.16ID:NsspALM80
>>328
アンナ凸したくて6000円分入れた、でも重要なのは魂器よりヒーラー二枚にしてタンクが死なないようにすることだと思う
あと敵に距離を詰められると押し込まれて後衛が死ぬから、ノックバックされにくいセヤとかは良さそう
0342名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:56:33.35ID:t126/Oz30
150位くらいまではいけるわ
そっから無理や
0345名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:05:58.70ID:oVcBlchF0
>>340
通常プレイ部分でも平気で未翻訳の中国語がポコポコ出るような杜撰な運営だからなあ・・・
10連ガチャチケですら中国語混じっとる
CV書いてあるのに未実装とか予定とか書いてあるのも笑ったわ
0348名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:13:11.41ID:Swrr05N20
CVはコロナの影響もありそうだから多少は仕方ないかもな
名前出してるってことは契約は取れてるだろうし(多分)、待つしかないな

あと追加で調べて分かったが同じ垢でも別スロットなら同時ログインできるようだ
0350名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:16:38.80ID:oVcBlchF0
>>348
新キャラの追加収録とかならまだしも、普通は初期実装キャラとかは1年前とか半年前に収録終わってるのが普通だぞ
まぁ、ローカライズも中華らしい突貫工事っぽいから、日本の常識は通用しないのかもな
0360名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:37:44.23ID:x4o+KRyO0
闇は見えるけどベースは放置ゲーだしクリアできないステージも時間が解決するでしょ
4-10クリアできずに寝たけど起きたらクリアできるようになってたし
0365名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:57:21.07ID:BIGK1q3q0
装備のPT全体火力アップって複数装備しても意味ないんかな?ないなら素材にしたほうが良いのかもしれんけど
0367名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:03:03.39ID:kWSCzdV10
4-10行けないってやつ
ちゃんとマニュアルでスキル使って的のスキル潰すかソフィア奥義で受けてないのか?下手すぎね?
0371名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:20:37.13ID:8cdoF2GC0
中華サイト複数見てみたけど、ほとんどのところでアンナが高評価受けてるな
アリスと両方持ってる人いたら少しDPS比較してみてくれん?
0372名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:29:45.45ID:BNzZ4ZiE0
>>371
どっちも持っとるけど課金したせいでアンナがずば抜けて強くなりすぎてな…
ただアリスは奥義ゲージがアンナよりはたまりやすいから対人で役に立ちそうな気がせんでもない
0373名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:33:07.83ID:zkYIRJxb0
アンナのRNGっていくつ?
0376名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:42:20.64ID:PitlZBAT0
運よくニニファー入手できたからヒーラー2枚体制で言ったら4‐10突破できた
4人パーティーにタンク1ヒーラー2でいかなきゃいけないゲーム初めてでワロタ
0377名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:43:29.35ID:SvpCJgV+S
最近のゲームは火力ゴリ押しメインだからタンクヒーラー活躍出来るのはいい
0382名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:57:05.62ID:BIGK1q3q0
瑠璃っていつよ・・・
0385名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:58:58.41ID:t126/Oz30
中華公式にtierランキング書いてる
ほとんどSPが上位だから
今あんまりガチャ引かなくていいな

https://www.bilibili.com/read/cv3793534/
0387名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:00:08.54ID:t126/Oz30
瑠璃T1だから全力で回すわ
0388名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:01:39.99ID:zkYIRJxb0
これガチャで取れるって書いてるけど
ガチャの排出一覧になくない?

https://i.imgur.com/FJmu8yp.jpg
0398名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:08:17.53ID:t126/Oz30
50連ででなかった
泣きそう ピック全然息してないやんけ
0404名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:19:49.54ID:WsiM0g9w0
MR
T1
瑠璃、ライラ、朧、シャロット、エリカ、レンツ

T2
ソフィア、スカランス、アリス、ラプラス

てこと?
0406名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:23:57.88ID:BIGK1q3q0
瑠璃つええわ・・・
0408名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:26:02.13ID:1IcugEbp0
防御デバフちゃん前衛さいつよだったんか・・育成ミスったわ糞が
0411名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:28:04.85ID:NsrWXm2l0
ええ、100連で琉璃ゲットって途中で琉璃出ると消えるのか・・・
80連で出たからあと20連してもう一体欲しかったのに
0412名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:28:33.33ID:MnSrlWXA0
今後限定SPも2%でくるし色々きついな
もう少しやるけど次に面白そうなアプリがリリースされたらやめそうだ
0414名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:30:44.27ID:t126/Oz30
100連で瑠璃は確定なの?
あと50連か 課金欲わかせやがって・・・
0415名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:31:45.38ID:Ag8zDs1v0
琉璃軽く使ってみた感じ、回復量はエヴァンジェリンより多そうだし攻撃バフまでかけるから強いな
HPが減ってる味方がいると通常攻撃で常に回復飛ばしてるみたいだから、回復量はかなり多い
エヴァンジェリンの強みを挙げるなら、単発での回復量が多いことかね
0416名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:37:13.92ID:oVcBlchF0
手抜き移植のくせに集金おま国まみれだなw
間抜けな日本人から端末情報ぶっこ抜いて、おま国確率おま国天井で金儲けか
0422名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:47:37.77ID:DFqLM4tT0
限定ガチャの募集詳細に載ってないのにシエムが出てきたけどこれどう言うことなの

https://i.imgur.com/Kd4X0bh.jpg
こいつらも出てくるの?
0430名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:59:47.55ID:t126/Oz30
シエムは表示されてるぞ
リスタしたらいいんじゃね
0431名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:01:20.24ID:reKXikHO0
瑠璃の歌って本国だと中国語なのかな
0436名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:07:28.80ID:DFqLM4tT0
解決したと言えるかは微妙だけど再起動したら表示されたわ
再起動する前は>>422のやつも載ってた
0440名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:20:48.68ID:x4o+KRyO0
魂器出たわ、使えなそうだけどUR拾えるのはおいしい
https://i.imgur.com/eoK6M69.jpg
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:34:21.35ID:BVxtmOPAS
絶対このゲーム1%くらいしかMR当たらないだろ
アホくさくなったし辞めるわ
0449名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:46:23.59ID:x4o+KRyO0
>>447
URは星5なら十分強いぞ、まあそもそもUR5がMRより出ないんだが
星4でも使えるやつはいるけど育成リソースが足りんね…
0453名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:56:43.67ID:zWOpL18H0
同じキャラしかガチャから出ないんやが
やってる?
0455名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:01:08.05ID:bxcOYp0O0
ハード3-5って火力で押し切るのが正解?
回復2で行ってるんだけど長引くとエヴァンゲリオンが死んじゃうわ
0461名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:13:16.74ID:fWrgbqyV0
持久戦したいなら一撃死しないように魂器とチップで耐久上げるといいかも時間かかるとダメージ倍率上がって一撃で倒されやすくなるから
0462名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:14:58.84ID:zWOpL18H0
イベントは高難易度のみやらんと勿体無いな
0466名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:23:11.70ID:S2VbODNm0
ガチで一撃で死ぬ
レベル近くて即死連発するならゲームとして成立しないから即アンスコ
0470名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:35:24.25ID:S2VbODNm0
>>467
順位戦だがワンパンで何度か死んだ
両方ワンパンでもそれは育成する意味がない
先に打ったほうが勝つだけ
0472名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:39:12.42ID:/wW93gg+0
まともなMRがエリカしかいない糞垢だからリセマラに戻るつもりだったけど最初の10連で瑠璃引いちまった・・・
長く続けるか分からんしめんどいからこのままいくか
0475名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:42:43.31ID:oVcBlchF0
当たりキャラはこれから全部限定ガチャなのに、通常ガチャチケ使えないとかホンマ草
石は全然配ってないから、毎回課金しろってかw
0476名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:42:46.41ID:8REhC4LjS
武器交換のチケットって課金以外でも集めれるのかな
何枚か持ってるけど使っていいのか悩む
0478名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:51:02.56ID:S2VbODNm0
ランク上位陣はワンパンマン同士馬鹿な争いしてりゃいいよww
ジャンケン一発勝負と同じ
0479名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:51:41.24ID:kNbBbJPb0
公式のツイッターのフォロワー数が倍近くなってる。
0484名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:08:40.98ID:kNbBbJPb0
暇潰しでやってるから……放置しながら気長にやってるし、本格的な課金する気にはならない。
0485名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:08:50.65ID:OWDiZJMH0
イベントこういう形式か
イベントテキストは頑張って訳してあってちょっと面白かった
ちゃんと翻訳スタッフ増やしたほうがいいとは思うけどな
ロドリゲスを将軍様っていうのは草生えるからやめろ
0486名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:10:48.28ID:oVcBlchF0
SPエヴァジェリン強い強いって言われてるが、ニニファーがお払い箱になるくらい強いんか?
メインヒーラーは流石に2枚いらんから、もうそうならニニファーの余命かなり短いな
中華でどこでもT0だから強いのは間違いないんだろうけど
0487名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:11:37.01ID:A5aX8n54S
でもSPエヴァンジェリオンって当分先だろ?
0494名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:42:54.57ID:oVcBlchF0
ツイでフォロワー垢買う金あるなら、公式攻略サイトくらい用意しろや・・・
国内で誰も攻略してないから情報全くないやんけ
0501名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:31:12.60ID:hUBTcqXfS
瑠璃イベントショップは
何優先に交換した?
0506名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:53.35ID:SEVuEOAt0
ボルカーノは純粋な火力はライラとかには敵わないとはいえ高い方だと思う
EXスキルが熱エネ染めで真価発揮するから熱エネの強タンクが来たらボルカノシャロットニニファとかで使えたりしないかなあ…
0508名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:00:41.98ID:t126/Oz30
ライラは強いけど前衛だから死にやすいデメリットあるからな
ボルカノは遠距離という利点あるし
使い方次第だろ
0513名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:08:03.39ID:dyFxhaA70
βのこのイベントはサイリウム3色で、ステージによって取れやすい色が違うからステージ分けの意味が多少あった
敵が握手券を稀にドロップして握手会で色んなアイテムが沢山もらえた
サイリウムは琉璃の武器が3つとか他にも豪勢な品揃えだった
0514名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:10:10.76ID:dyFxhaA70
>>499
ジャネットは武器の重ね成長がクリダメなので、チップでクリティカル盛るとスキルの全体攻撃が手に負えないレベルの威力(だった
あとパジャマが頗る可愛い
0516名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:14:40.19ID:t126/Oz30
個人的にはジャネット微妙だわ
クリ特化はいいけど空中のときダメ無効とかスキル1つ死んでるし
BOSS戦だと全体ダメとかいらんしな
0520名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:19:10.77ID:KEu2uTLk0
ボルカノ、ジャネットの使用感教えてくれた人ありがとう
参考になるわ
>>513
そうだよね?β版前にやってたからうろ覚えだった
今日のイベショップ見てショボ!ってなったわ
β版が良くてこのアプリ楽しみにしてたのに残念だ
0526名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:33:30.85ID:F52rehobS
電磁と暗黒の染めパできたが
瑠璃の性能やばいからアンナ居てさえ
電磁のがPVEは強い(安定してる)な
0534名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:49:03.39ID:QbmmbCmsS
まぁこうも絞ってたらまじめに課金してやろうって人はいないでしょ
無課金で適当にキャラを愛でるゲームとしてひっそりと続けばいいわ
0536名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:50:59.06ID:MnSrlWXA0
翻訳を始めとした日本版ローカライズが適当なのに課金回りだけはしっかり日本版に変更するって最悪なんですけど
0541名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:03:21.80ID:Ee6p6tCt0
瑠璃イベント景品おま国かよβでは大盤振る舞いだったのにな財布の紐締めるぜケチな運営にはユーザーもケチ路線でな鏡
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:07:08.51ID:xu/Gn4rBS
スレでは評価低いみたいだけど
僕は全然不満な点はないかな
始めてすぐ30連できて切り替えもあるしね
目標はmr5枚抜き!!
リセマラ終わったらさっそく3年くらい放置しよかな
0543名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:08:36.56ID:hUBTcqXfS
たしか中国は課金の規制が強いんでなかった?
それを日本でよくある基準にしただけなんでない
0545名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:12:09.93ID:NsrWXm2l0
みんなもう忘れてるかもだけどロルバの件の報告

また運営から起こった時間や手順の詳細教えてくれって言われて伝えたら
一応、至急調査しますとは返信来たわ

問い合わせに対して反応速いのはいいんだがゲーム内では隠す気満々だよね
0547名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:13:33.46ID:bodwj9UZM
これ有償ダイヤじゃねーとほとんどまともに買えないのな
衣装買おうと思ったら有償ダイヤが足りませんって…
無償ダイヤは育成素材とか買ったりにしか使えない つまりゴミ
0548名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:14:19.41ID:t126/Oz30
まぁセルランがうんこだし
過疎だからな
おまくにして
早めにサー終するんやろ
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:15:42.55ID:Swrr05N20
>>545
初日の鯖不調についてはツイッターで報告が出てるから
もしかしたらロルバも明日明後日あたりに発表あるかもな
認識してるならそれだけでもちゃんと告知せーよとは思うけど
0567名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:40:12.05ID:8qU/XEcd0
ところでレベルアップに必要な経験値が1余分に必要なのはどういうアレなの
1000て書いてあったら1000で上がってほしくない?
0569名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:50:21.57ID:C/w/pufj0
瑠璃シムエフレィに盾コニヤで始めようと思うんだけどつまらずにいける?
盾コニヤがノックバック持ってないから不安なんだが
0572名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:57:19.86ID:xTSzJUcm0
イベントはまだ前夜祭パートだから報酬ショボいだけだぞ
βでもイベ開始から4日後に解放されるダンジョンで3色のサイリウム集めが始まる
サイリウムの色ごとに交換できる報酬が異なる感じ
0575名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:10:12.88ID:MnSrlWXA0
良いスキンいっぱいあるんだから課金回り優しくしてそっちで売り上げ取れば良かったのに
実際アズレンはそれで成功してる
ヤダヤダ僕ちゃんFGOに勝ちたいの!ってなっちゃったのかな
0576名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:14:01.11ID:S2VbODNm0
3日間スタミナ気にせずプレイ出来たのは新記録だわ
わかってる業者は違うねえ
シンプルにこのままでいい
集金したけりゃ自社開発のキャラに自信を持つだけ
不具合隠蔽の侘びなしは最低だけどな
0585名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:38:50.79ID:dyFxhaA70
β瑠璃イベは間違いなく初日から三色あった
ついでに瑠璃本体も5日目に全員配布だった
運営が察して方向転換しない限り今確認できる報酬以上のものは来ない
0587名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:45:13.18ID:Irpg2h/BS
>>580
UIと糞ゴミ翻訳が初見バイバイすぎるわこのゲーム
不親切過ぎるぞ10年前のフリーゲームじゃねえんだからさ
0590名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:55:11.47ID:t126/Oz30
いやだからさ
運営ももうちょい売り上げ見込みプレイヤー数も結構来ると見込んでた
んじゃね?
蓋あけたらセルランしょぼいし、過疎だったから諦めモードに入ったんだろ
0593名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:08:42.55ID:SEVuEOAt0
内容自体は放置ゲーの中でもかなりシンプルで分かりやすい方なのにな
UIと翻訳とゲーム内用語の整備がもんじゃなだけで(致命的)
0597名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:13:32.51ID:91rYYEIfM
初日から放置する放置ゲーの方が少なくないか?
俺はもうほぼ放置の段階に入ってるぞ、1日の日課もほとんどないしな
0598名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:18:45.89ID:fWrgbqyV0
シンプルめな放置ゲーに中華ゲーでよくありそうな好感度やらラボの要素がくっついてるからやること多すぎだろって感じるんだよね
分けて考えればそこまで煩雑ではないんだけど
0599名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:22:39.13ID:JZjrCE400
連携したあとにもう一度引き継ぐときはアンインストールせんのだめ?ビリビリアカウントでログインしたら消えてるんだけど。。。
0604名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:33:09.63ID:JZjrCE400
ちなみに、スマホでログイン中にエミュからログインしたらスマホ側からは他の端末でログイン中って出て、そっから入れなくなった。同じ人いる?
0609名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:39:00.70ID:hUBTcqXfS
週間ミッションは何曜日の何時締め切りですか?
0617名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:55:51.21ID:91rYYEIfM
回収無しの配布か
巻き戻り得の対応にしたのは不満の声も出るだろうけど賢いな
0619名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:57:40.90ID:uMH4ZpMEM
永久パス(半年でサ終)

まあビリビリは大企業だしそう簡単にサ終して課金が無駄になることもないんだし大丈夫だ
0622名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:00:23.73ID:fYWHnc8qS
隠し通すと思ってたけど対応するんやな
広報の動きはすげー遅いけどやることはやる感じか
0627名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:17:40.79ID:39virLMt0
前スレかと思ったら、勢いなさすぎてこのスレだったわ
こいつ大勝利だろw

15 名前:名無しですよ、名無し!(静岡県)[sage] 投稿日:2020/04/17(金) 19:32:36.23 ID:RhURhdTr0 [1/5]

ニニファーが欲しかったので永久パスを買って有償募集50連をする

エリカ×2、ニニファー×2、ラプラスが出て喜ぶ

無限ロードになったのでアプリを落とすがログイン出来なくなる

ログイン出来たがロールバックされる

有償50連引き直す

エリカ×3、スカランス×2で絶望 ← 今ここ

何気に確定分しかMR学員出てないのもポイント高い
0631名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:25:29.13ID:dTWTx/pT0
>>629
SRでもいいからキャラ引けないとチケ足りないからな…
魂器も5だと嬉しいんだけど4は資質も大抵B以下だからガッカリだね
0632名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:28:57.47ID:9kupVbXl0
魂器が邪魔でアイテム取れなくて草
0634名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:30:59.61ID:RTQ2ihqh0
100万課金したはずなのに何もこないな🤨
0636名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:36:41.47ID:4wB6CzVaS
無料ガチャでニムエちゃんきた
やったぜ!
0637名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:36:54.49ID:bEa5ZRtD0
ちょっと質問させてくれ
@使わないキャラでも被ったのは共鳴させて実績とるしか活かしようがないのか
A大学進学に魂器40レべ×2とか書いてあるんだが、レベル上げるにはミニEXP姫だかをひたすら食わせていくしかないのか
0647名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:55:45.75ID:9kupVbXl0
ライラの好きな食べ物ボッキーって
0649名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:59:34.86ID:3qLTR1UM0
>>643
ありがとう愛してる
0650名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/04/19(日) 01:12:45.09ID:YXMqtQXD0
侘び全員じゃないのか
煽り作戦失敗したw
0654名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/19(日) 01:23:37.77ID:VopiVzUy0
初期星5は神器だけど狙って出せるような確率じゃないからもう諦めた
星4有能魂器を属性合わせるだけでも大変
0655名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/19(日) 01:27:17.71ID:+N+CTZY0M
チップも形と色は固定かと思ったら違うのも出てきたからもう辛いわ
吸血セットのメイン与ダメ増幅が欲しい
0657名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/19(日) 01:28:07.31ID:DumaViDU0
そもそも魂器の確率☆関係なくまとめて表記されとるよね多分
うーん闇が深い
MR☆5引いたけどステ補正流石にSとS-で能力むちゃくちゃあがるな
0662名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 01:45:42.35ID:dTWTx/pT0
めちゃくちゃ初歩的な質問だと思うんだけどさ
クリティカルはわかるんだけど、重撃ってなんだ?
0673名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/19(日) 02:18:23.37ID:CiBdD25CS
重撃は1.5倍ダメ
イリサ使ってると重撃25%だから結構でる

ちなみにこいつに会心チップと魂器プロたんつけると
クリティカルか重撃ガンガン出しながら敵ノックバックさせるからボス戦楽になる
後衛が範囲に巻き込まれづらくなる
0674名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 02:28:41.36ID:jnTRiI5O0
重撃もクリも素の状態だと0%だよね?
せっかく魂器星5出たのに暗黒の重撃ダメ20%UPだからステ補正捨てるか重撃シナジー捨てないとまともに使えないって事か…
というかそもそも重撃ダメUPの価値がなさすぎてこの魂器自体がハズレだなこれ
0680名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/04/19(日) 03:01:48.36ID:d2mF3uFM0
>>627
はい私です
まさかこんな対応来ると思わなかったわ

課金直後のロルバだったからアンナの課金報酬も
ロルバの前と後で2度受け取ってるんだけどこれもくれるんかな?
まぁ、ガチャ分だけでも全然OKだけど
0682名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/19(日) 03:18:34.84ID:cmw63BzO0
ログイン出来なくなったからサポート送ったけど、皆よく普通に動いてるな...スマホに問題はないはずなんだけどなー
0685名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/04/19(日) 03:22:20.19ID:d2mF3uFM0
クリや重撃の説明とかはキャラ画面でステータスタップして右矢印押すと見れるよ
当然日本語が滅茶苦茶だけどね
0689名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 03:42:53.31ID:vdEHZWgQ0
エリカ麟で始めて最初に増えたMRがレンツだったのクソ萎えたな
なんであいつら属性まで一緒なんだ…?
0690名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/19(日) 03:55:32.79ID:GTWQGysTS
3-10をクリアした構成教えておくれ
0691名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/19(日) 04:03:52.96ID:/ktAxVw30
現在H7前半、ニニファー引けてればライラ、エヴァ、セヤでどうにかなるぞ
ライラは燐に変えたいけど引けないとこまで昆布強化しちゃって悲しい
セヤも良さげな盾拾えれば変えたいけど良さげなMR盾引けない
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/19(日) 04:10:09.49ID:j9PBVe9R0
lv25の魂器限界突破だけいきなりステの上がり幅が大きくて全キャラ強くなりすぎでワロタ
とりあえずここまではカードだけで素材無しで開けられるから開けるなら強くなるからやるべきだな
0697名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 04:36:14.23ID:nbS1YSg50
3ー10で詰まる人の半分以上は敵の必殺を止めてないんじゃなかろうかと思う
>>696
どのゲームでもそうだけど中国人と一緒にプレイするわけじゃないから気にするだけ無駄だと思ってる
課金とかガチャで締め付けられると舐められてるようでいい気はしないけどね
0698名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/19(日) 04:38:33.01ID:GTWQGysTS
>>697
必殺止められるのか。知らなかった
0702名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/19(日) 04:49:41.76ID:9kupVbXl0
週間ミッションって月曜でリセットなのかな?
0704名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/19(日) 04:55:49.04ID:4dI4qE79M
そんなやり込む気も無いけど魂器とチップの仕様が極悪すぎんかこのゲーム
補正理論値のチップとかMRかつ属性一致かつ資質S+(が最高?)で欲しいパッシブ持ちの魂器とか一生拝めなさそう
0705名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 04:59:36.22ID:Y/mHYDVo0
MRフレイ好きで使ってるけど
パッシブでクリ率とクリダメ上がるのに
武器は重撃ダメアップてどうなの

そもそも重撃率アップ見たことないわ
武器星2にしてから気づいたわ
0706名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/19(日) 05:00:45.51ID:/ktAxVw30
チューリング新札の場所、ナビも出ないし右上の切り替わるイベント一覧からしかいけないせいで未だに知らない人多そうだな
1枚で発行できる分だけ回すのが正解なんだろうがお金が欲しい
0707名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/04/19(日) 05:01:09.70ID:Q9PPzEWa0
舐められてるも何も日本のガチャメーカーが最高レア3%天井300連で売れまーすって例を国内でいくつも出したから乗っかられただけ
3%とかアホか闇鍋とか誰が買うかで失敗させてたらこういう流れにはなってなかった
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/19(日) 05:37:03.85ID:j9PBVe9R0
先に進めないから気分転換に昔苦戦したh3-10行ったら戦闘時間1分切って笑う
前は2分以上掛かったのになぁ1日経つだけで火力ガンガン上がるね
0718名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/19(日) 05:49:04.80ID:6F1VeD260
>>705
しかも、キャラの概要?に重撃時に追加攻撃するって書いてあるんだよな
たまに出るレーザーみたいなのがそれなのか?銃撃なんてしてないけど
訳がめちゃくちゃで何が正しいのやら
0720名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/19(日) 06:12:22.77ID:+N+CTZY0M
>>716
ベースは放置ゲーだからね
ハードレベルだと無理に試行錯誤するより諦めて寝て起きてから挑戦する方がよっぽど合理的だね
俺ははーと6までさっさと行きたかったから頑張ったけど結局ほとんど意味なかったわ
0721名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/19(日) 06:15:10.89ID:3XjN36m3S
>>713
原点はたぶんPC用語というかネットスラングかな
30年近く前の時点で通信速度56000bpsを56kモデムとか言ってたし
その流れで1000円→1k円といった感じの使われ方をしてた
まあ出自がどうあれゲーム内で使うものではないとは思う
0723名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 06:24:46.27ID:mI+Psj8O0
〜〜k表示にアレルギー起こす人もいるんだな…
0724名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/19(日) 06:33:36.96ID:UZVxsYewS
キログラムとかキロメートルとか使わない人?
0726名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/19(日) 06:45:14.37ID:4wB6CzVaS
アンナ持ってる方
スキル詳細画面見せてくれませんか
瑠璃いたらアンナつかわなくなりますか?
0728名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/19(日) 07:06:15.47ID:WVSazDhu0
キャラクターの所でも未所持のキャラスキルみれるよー

ちなロルバ組みだけど石350でした。
ロルバの影響うけてる人ほど補償してもらえるらしい、何基準かはわからん
0729名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/19(日) 07:08:08.66ID:4wB6CzVaS
>>727
ありがとう!
0731名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/19(日) 07:24:05.25ID:l9QWJNQl0
探索のネズミが危険すぎる
後々うざくなりそう
0732名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/19(日) 07:25:13.07ID:l9QWJNQl0
>>730
戦闘してる画面に行って左下の編成
0733名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/19(日) 07:28:24.63ID:s7GHakOAS
既に懐かしい感じもあるがクッキークリッカーとかでも使われてた気がする
お前らのグランマはきっと今もクッキーを焼き続けているんだ
0739名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/04/19(日) 08:04:59.94ID:rH120oyH0
ハード言うほど難しくないぞMRどころかSRタンク1人とヒーラーしっかり育ててりゃ苦戦しないから詰まるのは育成不足
0740名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2020/04/19(日) 08:06:50.82ID:8m2IMEcA0
石貯まったらガチャひたすら引いてるんだけど
エリカレンツセヤ誰一人としていなくて
タンク居ないと詰まりそうな感じなのかな?

まだ3-10越えたあたりだから厳しそうなら
リセマラしてやり直そうと思ってる
0741名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/19(日) 08:09:35.63ID:gxKntIP90
ホーム画面左のサービス開始キャンペーンバナーに特に何もないのに!マークがつくのやめてくんねーかな
地味にストレス
0743名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 08:19:42.55ID:mI+Psj8O0
>>740
光の回避盾でなんとかなってるよ
6-5で詰まったけど
0749名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/19(日) 08:36:01.65ID:d5Te1RtyS
ハード4-10勝てねぇ…
0752名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/19(日) 08:55:24.41ID:/ktAxVw30
一番強いやつ3回
ラボで10個ぐらいEMPグレ作って持って行け
EMPグレは他でも使うから最終的には余らないはず
0753名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:03:52.76ID:VopiVzUy0
>>750
いろいろ強化して編成してみたけどどれも大差ないし結局それしかないよな
強い弱いはカンストしてからじゃないと分からんわ
0758名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:22:48.63ID:WVSazDhu0
h4−10レベル170だからやっぱレベル差でまけるなー
ここからは放置して本国の攻略サイトを勉強しながらやるわ
0760名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:24:28.98ID:zNzg/LzL0
このゲームの中国でのレビュー見たら石めっちゃ配る良心的な運営って書かれてた
スキン以外は課金いらないアズレンみたいなゲームらしい
本当かどうか知らないけどデイリーで石120個と対戦で月6,7千個もらえると書いてあった
0761名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:25:11.65ID:2oQ/Z8Bg0
イベの探索途中帰還しても回数減らないのな
ある程度やり直したけどスキル2つのMR魂器は出ないっぽいかな
試行回数少ないだけかもしれんが
餌にはなるからないよりは確実に取ってきたほうが良い
0762名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:25:35.87ID:y7+wr7aJ0
H4-10で詰まったからハードの☆埋めに戻ったら
お荷物入れても勝てるようになってたからレベルが正義なんや
0766名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:37:04.12ID:3qANh1e80
4-10詰まったら回復2枚か
回復1枚とソフィアいれればいいだけやぞ
てかこの先もそういう編成にしないと勝てないから
廃課金組以外はアタッカー2枚なんかいれてたらあかんで
0774名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:52:13.59ID:3qANh1e80
リセマラするならタンクってあれだけ言われてたやんけ!
ニニファでもいいが瑠璃とこれからくるspエヴァンジャリンいたら
いらんからな
0778名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:58:07.41ID:LiDs5Rst0
こっちだとレンツのスタンでも打ち消せるからタイミングな気がする
0782名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:02:34.87ID:ZyUZbBIhS
これから限定は100連で確実にでるから
欲しいのまで貯めてたらいいだけだからな
0784名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:06:12.24ID:PWkvOKPt0
○ノックダウン→後ろに倒れる
✕ノックバック→たったまま後ろにずり下がる
△スタン→頭上に輪っかで気絶
✕麻痺→攻撃速度低下
△恐怖→後ろに歩き出す
△は免疫で抵抗されるとスキル中断しないって感じかな
0787名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:08:48.09ID:AIOg6ABMS
6-5 6-10はスタンノックダウン全部無効だし
とにかく強いボスは配布のソフィア入れて受ける方がいいぞ
0788名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:09:38.29ID:d5Te1RtyS
ニムエが思った以上に無能でつらい
巫女みこナースまだですかね…
0790名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:15:50.89ID:39virLMt0
>>788
ニムエは合体出来ないゴミ時間が長すぎるのと、瑠璃来たからサブ回復バッファーの枠空いてない
つまり、完全に下位互換になった
0791名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:17:10.74ID:3qLTR1UM0
説明文がおかしいだけでスタンは何もできなくなってる気がする
0792名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:20:18.58ID:PWkvOKPt0
つまり諦めてライラとソフィア入れて琉璃とタンク引いとけば無課金リセマラテンプレ完成だな
タンク性能はみんな自分のお気に入りが可愛いって事で手打ち
0793名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:20:28.17ID:YkOeP0qdS
>>790
瑠璃そんなつよいんか
10連だけ引くか…
0794名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:21:06.66ID:2oQ/Z8Bg0
>>772
h4-5くらいまでなら行ける
h4-5/10だと相手の押し込みがキツくて
ノックバック技ないとじゃないと通常スキルで後衛巻き込まれてつらい
h4でがっつりレベルなり装備なり固めれば
行けなくはないんじゃないかな
俺はコニヤからマリューに乗り換えた
0796名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:26:39.03ID:j9PBVe9R0
今更ライラとソフィア育てるのリソース的に厳しすぎる…
諦めて勝てるまで育てるよママン
適性戦力が17kの所を10kでクリアしようとしてたのが間違ってたんや
0797名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:28:55.24ID:2oQ/Z8Bg0
向こうじゃvEタンクはT0:セヤ T1:エリカ T2:レンツみたいなこと書かれてたけど使ってる人居る?
ここじゃ全く話出てないけど
0798名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:33:41.87ID:bEa5ZRtD0
ロルバ補填で石100個だけ来た
もっとくれー
0799名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:34:15.40ID:/AEuUlWG0
>>797
セヤとエリカは使ってたことあるけどめちゃくちゃ硬い
攻撃ダウン入ればセヤのほうが硬い印象ある
タンクはセヤだけでもいけたよ

今は電磁ヒーラーの瑠璃がいるからエリカかレンツ、千竹で電磁パにリーチかかるし
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:36:04.24ID:4LqbGHdKS
やっぱヒーラーが全部MRだからリセマラで取るべきだなあ
じゃないとその属性組めないしね
タンクは低レアで優秀なの多いし引いてたら集まってるイメージ
0801名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:36:08.44ID:3qANh1e80
>>798
たった100かよw
ケチな運営だな
0805名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:42:16.51ID:3qANh1e80
あほかよ時間制限てかある一定の時間すぎたら
BOSSの攻撃がアホほどあがるんやぞw
アタッカー一人いれとかな盾もけし飛ぶ
0813名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:48:10.42ID:39virLMt0
染パ推奨して、染パじゃないと出撃出来ない模擬戦あるのにどの属性も決定的なパーツが足りないという・・・
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:49:55.97ID:4LqbGHdKS
量子と暗黒物質はちゃんとしたヒーラー欲しいわ
0816名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:52:14.99ID:6hmzcgh/0
H6以降はボスがバリア張ってて状態異常ほぼ無効+デバフ時間-40%とかになるんですよ

デバフよりバフのほうが有効だよ
0819名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:01:38.43ID:/AEuUlWG0
エリカ、千竹、瑠璃の電磁パでリセマラしたけど超良いぞ
瑠璃は純ヒーラーでやってける性能でエヴァンジェリンいらん
配布前衛がイカロウィ、ライラ、朧で全員前衛アタッカーだから差し替えて属性ミッションもとれるし無駄がない

石一度も使ってないからH2まできて5400あるわ
この調子で10連チケとためれば無課金でも100連いけそうやな
0822名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:07:02.70ID:3qANh1e80
今アタッカーは1万2千課金してる奴ならアンナが最強だな
凸れるし武器カードもついてくるし
他アタッカー入れる必要ないからな
無課金ならライラ
0825名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:09:11.02ID:mI+Psj8O0
キャラより魂器だと思うんだけどな
タンク無しとかは流石にきついけどしっかり魂器揃ってればどうにでもなる気はする
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:15:41.69ID:4LqbGHdKS
>>826
すげー分かるイラストはいいよな
0836名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:31:47.38ID:rWNms1xJ0
朧普通に強くない?
引き弱にとっては貴重な火力として重宝してる
0837名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:35:33.88ID:/AEuUlWG0
>>834
抵レアでも使えるやつもいるし高レアでも使えないやつがいる
千竹はスキル倍率がトップクラスに高いから育てて損はない
0841名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:41:57.48ID:/AEuUlWG0
Rで中国評価高かったので俺も使ったのは
マギー、コニヤだな

マギーは火力ライラよりちょい下くらいまでいくぶっちゃけそのへんのMRより火力でる
コニヤは闇パ使うならこいつしかタンクいないってくらい固い
0843名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:44:22.95ID:DumaViDU0
ちょこちょこテキスト表記なおしてってるぽいけどな
チケの説明とかぴーひゃらぴーひゃらのままのほうがおもしろくてよかったのに
0846名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:01:01.10ID:3qANh1e80
忍者女どこでも最強かよ
育てる素材ねーわ
0849名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:10:02.77ID:YkOeP0qdS
朧そんなに強いか?
近接だからすぐ溶ける印象しかないんだが
0851名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:12:20.19ID:3qANh1e80
ボルカーノもいないんだよね
このスレの奴がいうには中華にいないキャラが日本にはきてるって
言ってたから
ほんとにそうなのかもしれん
0852名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:14:17.02ID:mI+Psj8O0
情報がなさすぎるのとそこそこ操作が必要な放置ゲーだからTwitterとか5ch見ながら進めてる
スレが伸びるのもそういう理由じゃないかな
0857名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:23:26.53ID:KtmYEgi00
ヴィック コニヤ エマ ドリス リボナ ティファ ボルカーノ 紅葉 シエム イオリス フィア ニムエ
12体ほど先行実装されてる
大陸未実装日本先行キャラ
0860名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:33:13.51ID:2oQ/Z8Bg0
向こうの情報も探してみたけど去年の年末あたりを境に
とんと情報が出てこなくなってて…
残ってるティア表も古い情報てのと
こっちのサイトのリセマラランキングみたいなものだから正直信憑性ががが…

比較的最近まで書かれてた攻略サイト?
http://m.gamedog.cn/games/a/2737384.html
0863名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:47:05.75ID:39virLMt0
bilibiliのブランド力があって、ソシャゲ大好きな中国人が魂器学院の攻略や話題を全然してない
あれだけの人口いるのに、検索しても更新止まった去年の情報が少し出てくるだけ
つまり、そういうことなんだろうな
0864名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:47:59.68ID:P2dVAXyt0
有能タンクとヒーラー
タンク
電磁 エリカ、レンツ、マリュー
量子 セヤ
暗黒 (コニヤ 他と比べると脆い)

ヒーラー
電磁 瑠璃、(千竹 回復量は多い)
光  フィア、エヴァンジェリン

こんなとこ?
現状電磁優遇
0865名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:50:06.49ID:4wB6CzVaS
瑠璃引けたからH3-5で回復比較してきた
魂器なしで同じレベル、1凸ニムエと無凸瑠璃
インフレ早すぎ!瑠璃さんニムエの2倍治療してる
SPエヴァはもっとヤバイの?
なんか5chのアップローダーエラーでてるね

https://uploader.cc/file/
s6chaihwhrq32crdtrellwwrpgbnmj2utfmtxei02fg3z8diu2ew5b0rcre781ju.png
0867名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:56:27.27ID:sSLM94RmS
エリカとレンツってどっちがいいんだ
とりあえず、エリカ(レンツ)・琉璃・アンナは確定としてあと1人誰だ?
0868名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:01:49.07ID:KuH3Jcql0
ニムエは合体の通常攻撃範囲化で魂器状態異常バラマキとか攻撃バフ以外に攻撃速度バフもあるし、使い道次第という気もするけど

イリオスは通常攻撃が範囲エネルギーでpvpではやばそうだな
範囲で状態異常orデバフばらまき、もしくはケラウノスの魂器+パッシブスキルで全攻撃の威力が+40%になる
0869名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:03:18.44ID:/AEuUlWG0
>>865
対人で時々ナースエヴァ出てくるけどマジで死ななくてつらい
属性電磁だから瑠璃いるしそんなヒーラーばかりいらねーのに
0873名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:07:45.85ID:gclIOQJC0
永続パッケージ買えばアンナ完凸が手に入るのか
そう考えれば安い…のか?
俺は買わんが
0876名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:12:24.21ID:3IjLmpULS
>>863
アズレンも大陸じゃ微妙な評価だったけど日本じゃ受けたからね
これはそこまでいかないだろうけど日本のが流行る可能性は無きにしも非ず
0877名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:12:33.36ID:39virLMt0
アカウント連携のbilibili垢って電話番号書いてSMS認証しないと登録出来ないのな
中国に自ら電話番号晒すバカいんのかよw
0879名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:14:05.74ID:sSLM94RmS
>>871
二二ファおらん…
ソファーでいいか
0880名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:14:26.78ID:UiqXZ8J60
H4-10いろいろ編成考えたりしたがLv120くらいになったらカメ子で運ゲーすればいいだけだったわ
0882名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:15:14.98ID:Q9PPzEWa0
今更かもしれないけど魂器って属性違いは3属性までなんだな
提供割合見るまで気づかなかったけどどれがどの属性の分あるのかわからんのが辛い
0884名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:18:03.09ID:sSLM94RmS
放置ゲーだから貼りついてるのでは(名推理)
0885名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:18:36.70ID:Ao9SIqf00
僕の暗黒パH4-5残り5%削りきれない😥
0895名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:32:04.64ID:3qANh1e80
★5でも同じ素材じゃないと★6できないじゃん
属性は違ってもいいけどね
0896名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:35:29.50ID:6hmzcgh/0
ラボで錬金術できないか試してるけど厳しそうだな
鋼鉄は割引単価60円から100円で売れるけど魂餌作成に必須だから需要高いんだよな
0898名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:42:27.69ID:3qANh1e80
>>897
まじかよ
★4から5だと同じキャラじゃないとだめだったからな
★5から6はなんでもいいのか
0902名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:57:47.98ID:mI+Psj8O0
チケット10枚で10連できないのはこの際まあいいわ
ガチャのところに「10連」って出すのはやめろ
0906名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:12:33.41ID:3qANh1e80
H6−10は課金しないと無理
ここから無課金は長期戦になるわ
0912名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:57:53.45ID:5bO+nXJ50
>>875
向こうのオタクは中国CVより日本CVの方が好きだからね
日本風に作った方がウケがいいし、日本に持ってくるのも簡単だから流行ってる
0913名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:00:57.41ID:KuH3Jcql0
カメ子だけ何でこんな強いんだろうな
MRでさえスキルには状態異常のらないのに
通常スキル両方にのって、確率も大、効果時間も長いとメチャクチャ
2回攻撃系にも相性いいけど、アンナの奥義なんかも全体多段ヒットで大体盲目が入るぽい
0918名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:16:58.29ID:2oQ/Z8Bg0
プロト姫は餌やぞ
魂器詳細で名前の横のアイコンに餌にしろって説明出る

1stが資材確保放置になったから2nd作って遊んでる時に知ったんだけど
一応に説明はあるけどタップしたらすぐ消える説明で
1st時にはなんのこっちゃかわからんわw
やり直して初めて意味に気がつく…
0922名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:24:08.03ID:l9QWJNQl0
破風〜!!!!!
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:32:32.28ID:j9PBVe9R0
変わらないね、開花属性が強化される
lv25の強化だけなんか数値が跳ね上がるからメインで使うならさっさと強化した方がいい
0926名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:35:48.37ID:PWkvOKPt0
ピカオードーリー姉妹、ついでにドリスを入れて感電スタックさせると、8スタック目を取ったキャラのスキルが発動するぽい
強化消去、攻撃速度50%ダウン、1秒同士討ち
0931名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:57:39.95ID:PWkvOKPt0
放置稼ぎの経験値お金はそれまでの到達率で決定、ドロップアイテムは選択中のステージで決定
イージー、ハード共に6は建材がレアドロップするのでラボや寮を増設したい人は寝る前に変更しとくと良いかもね!
0935名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:13:45.33ID:PTL4RQQp0
経験値不足で新キャラいらない状態なんやが
放置して稼ごうと思ってもレベル上限も上がって消費するから結局ずっと新キャラ育てられないまま
どうすんのこれ
0937名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:15:59.84ID:UiqXZ8J60
ラッキー勲章がないよ
0940名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:21:38.13ID:3qANh1e80
餌魂器はラボでつくれるよ

それより圧倒的に金が足りない
資源調達の金もっとふやしてくれ
0943名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:23:49.01ID:3qANh1e80
ラボじゃねーや加工場やったね
0945名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:24:14.16ID:SEgvNtSRS
属性違うだけのレア度も星もスキルレベルも同じなのに通常攻撃12%エネダメと通常攻撃6%エネダメって魂器が出たんだけど資質だけじゃなくてスキルまで個体差あるんか?
0946名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:25:14.51ID:3qANh1e80
>>945
画像うp
0947名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:29:32.93ID:/ktAxVw30
無課金だけどハード7-10で詰まったわ
ライラ、セヤ、ニニファ、エヴァ
前押してても運で後衛に2連食らうと死ぬ運ゲーだから試行回数増やせばいけるかもしれん
まぁヘル行っても課金勢の140レベルとかも1で詰まってるみたいだしそこまで急がなくていい感じもある
0950名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:42:22.22ID:KuH3Jcql0
>>948
吸収面白いけど、麟あたりで似たような吸収装備にすると、紅葉の吸収+10%があっても麟の方がダメ稼げる分、ずっとHP吸えるんだよな

熱で染めたり、麟のDEFデバフが利きにくくなったらわからないけど

あと元のDEFの効果か、攻撃位置のせいか、pvpだと紅葉の方が保つ気がする、麟は一瞬で溶ける
0951名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:43:42.18ID:3qANh1e80
紅葉ってタンクだったのか
レンツの代わりに育ててみようかな
0956名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:56:21.35ID:/AEuUlWG0
>>935
リセマラで3人固めておけば後はミッション用に1人入れ替えるだけでええやろ
さらにレベル上げは訓練メインですること

別キャラ試したいなら6垢作れるから別垢で引いて試せばいいし
0957名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:58:09.34ID:3qANh1e80
>>953
図鑑でみたら緑だけ6%になってるから
運営の間違いぽいね
0959名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:59:58.63ID:3qANh1e80
このゲーム色々バグおおすぎだなw

てかロルバして50連した奴
詫びいくらもらえたのかきになる
0962名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:01:47.34ID:3qANh1e80
報告して詫びもらってこいよ
>>953
0967名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:08:00.40ID:9jfEvwD20
>>959
あれロルバ前と後で引いたキャラが貰えて更に100連チケット貰えたんじゃなかったか?
アンナも課金したから被りで貰えたとか言ってた気がする
0971名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:25:58.08ID:/AEuUlWG0
訓練所早めに3枠にして回したほうがいいな

チューリングはそんなになくなるか?
魂武あんま鍛えてないせいか
0972名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:28:13.11ID:kqAmYiYs0
>>953
その画面、右側の説明は他のやつが表示されたりでなんかおかしいんだよね
本当におかしいかもしれないし、表示バグのせいかもしれない、どっちもおかしいから一周して正常とも言える
0975名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:31:59.28ID:Uzg6K5VeS
>>950
紅葉と麟どっちも専用星4かつ同じ装備で試してみたんだけど単体火力はほぼ同じ、回復は紅葉が3割増で転倒持ちと防御差の都合から被ダメも少なかった
後衛にマシン系入れるなら麟、エネルギー系で固めるなら紅葉って感じが良さそう。

タンクはそれぞれ光る所があってどの子も良いな
0976名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:36:52.50ID:/AEuUlWG0
麟はタンクじゃねぇよ……
戦士だったはず

どこで判断するかは分からんけど中国ではたしかそんなふうに書いてあった
0977名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:37:44.85ID:/ktAxVw30
マップに放置収集するのもキャラのレベル条件間違ってたりするけどgoogle翻訳全開の中華ゲーやり慣れてちゃんと口語になってて有名声優が声当ててるだけで満足感ある
0979名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:40:10.69ID:3qANh1e80
>>976
キャラ画面で盾みたいなのついてたらタンク
アンナがヒーラーとはついさっき知ったわw
0986名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:54:18.55ID:/AEuUlWG0
魂器と魂武の強化にチューリングが必要だから
石とかで素材買っちゃうとチューリングが先に尽きる仕組みか
0989名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:59:05.36ID:KuH3Jcql0
>>975
個人的には麟と紅葉の与ダメが同じはないと思うけどな
紅葉はスキルのダウンで余裕ができるのはわかる

あと紅葉は通常攻撃のノックバック力は弱めで、突っ込んでダウンとるからボスが後衛に行く事故は起こりやすいね

なんにしても、少しだけ課金していいなら死神の鎌とれば、アタッカーで吸収盾できるからタンク必須までいかない気がする

吸収盾は、攻撃も兼ねられるからボスをより早く倒せて安全、時間でダメージ倍率

吸収が止まるスタンや状態異常には弱め
0992名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:01:25.47ID:/AEuUlWG0
>>987
瑠璃はそもそも常設だしピックアップがかかるだけのイベやし早めに切り上げるやろ

中国版みると期間限定のSPってレアリティのキャラが5人以上は居たしどんどん回してくと思うよ
てか対人botでSPのナースエヴァもうでてくるしすぐくるやろって話
0997名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:15:08.76ID:YkOeP0qdS
スレの勢いあげとけば少しは人来るだろ
0999名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:17:27.51ID:RTQ2ihqh0
質問なんでも答えるんだ😁
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 13分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況