X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part344
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-6eGZ [180.15.109.35])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:46:35.83ID:eT7Z2OKH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか、有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

【初心者&無課金微課金の育成指南】
Q.URキャラが最強?
A.リセマラはURの数が多ければ良いわけではありません(毎月数万円課金できる場合は除く)。育成に使用する素材でUR染めパは無微課金では現状ほぼ不可能。

Q.リセマラオススメは?
A.[キャラ]UR火力枠
※ギルガメッシュは重課金専用機なので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、火力が上がるURカード

Q.どうして?
A.主人公が優秀で盾役が務まります(愛の誓いでヘイトアップ)。よってUR盾の優先度は若干下がるため。
バッファーやデバッファーも下位レアリティに優秀なキャラが豊富にいるため、純粋に火力上がるキャラをオススメします。

Q.色んなキャラ育てたい。
A.育成素材がとても貴重で、各属性1キャラずつに絞りましょう。URは1キャラ特化の育成推奨(素材問題のため)。

Q.限定キャラは〜4凸までで妥協していい?
A.妥協するくらいなら、恒常キャラをコツコツ育てて完全体にするべき。キャラはレベル99推奨です。

Q.イベント産のキャラは強い?
A.ガチャ産と遜色ないため、イベントで取れる欠片や素材はなるべく全て取りましょう。

Q.最強パ教えて?
A.現状育てきってる人がほとんどいないため、自分の描くパーティーを育成しましょう。キャラによって大器晩成型もいるため早期の見切りは後悔することも?


※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 広野戦争-Part343
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588659511/


-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b0-6eGZ [180.15.109.35])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:12:28.11ID:eT7Z2OKH0
マンスリーミッション日課
・経験値クエ3回 
・ストーリークエ15回
・マルチ10回
・ハード10回
・アリーナ5回
・探検チョコボ回収
・ギルド石像強化

【凸の恩恵】
1凸 上限レベル+5 JOBレベル9まで開放
2凸 上限レベル+5 装備枠2つ目開放
3凸 上限レベル+5 JOBレベル12まで開放
※3凸しないと覚えないアビリティ有り。(一番上真ん中、左下真ん中、右下真ん中)の計3つ。
4凸 上限レベル+10 トラマス装備枠開放
5凸 上限レベル+10 トラマス装備入手

【ロイヤルランク】次のランクまでの必要なポイントと合計金額
RANK1 300 600円   RANK2 300 1200円   RANK3 900 3000円
RANK4 2500 8000円  RANK5 4000 1.6万円  RANK6 7000 3万円
RANK7 20000 7万円  RANK8 45000 16万円
■■■■■■テンプレ以上■■■■■■■
0004名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:58:07.60ID:u3DuQBJa0
スレ立てありん
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sda2-jgrQ [49.97.107.234])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:07:10.41ID:tNWuspaud
社会的責任への取り組みとして、当社は、お客様が安心して遊べるように、
国内外で販売される家庭用ゲームソフトについて、
各販売国・地域のレーティング制度を遵守しています。
日本でのレーティング制度は、特定非営利活動法人コンピュータエンターテインメントレーティング機構(CERO)が
実施し、ゲームの表現内容に基づいて対象年齢を表示しております。
また、当社は、当社が加盟する業界団体である一般社団法人コンピュータエンターテインメント協会(CESA)が
制定した「ネットワークゲームにおけるランダム型アイテム提供方式運営ガイドライン」を
遵守し、有料ガチャ(金銭もしくは金銭で購入できる仮想通貨を直接の対価として行うことができる
ランダム型アイテム提供方式)で提供されるアイテムについて、全てのアイテムとそれらの提供割合を
表示することによって、お客様の購入判断に役立てていだだいております。
このように、当社は法令や業界ガイドラインを遵守して、お客様により安心・安全な
ゲームプレイ環境とサービスを提供しております。
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-a8rX [126.161.88.155])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:09:56.60ID:WsjGNsJZp
流石にスレ遊びするにしてもゲームタイトル変えるのは子供過ぎ
ぼくのかんがえたこのスレタイさいこうでしょ
と言いたいのかもしれないが普通に不便なだけだしつまらん
0014名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:14:10.47ID:u3DuQBJa0
>>12
有能キャラが無いなら頭使って少しは工夫しろよ。
ランランを見習いなさい。
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-a8rX [106.72.44.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:14:54.58ID:T3Q2lnrk0
>>12
アヤカは特定トラマス装備で更に優秀になるけど
なければないでもエンブレム持たせて
アレイズケアルダホーリーにするだけでもかなり優秀だな
0019名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 82df-4UrH [61.7.2.199])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:20:21.25ID:4jmfcBfp0
クソコテって空気読めないからやっていい事とやっちゃいけない事の判断出来ないんだよな
スレタイ戻してくれてありがとう
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-BBFI [126.233.152.13])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:26:14.47ID:4QJl5Apfp
魅了はそろそろ対策してくるだろ
0026名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 024f-xOzV [123.1.20.16])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:26:30.91ID:IYninbLj0
オル爺さんのかけら集めでショップ更新祭りしてるんですけど、これって一回目で出ているとそのあと更新してもオルはでないんですか?

それとも一回目、三回目、五回目でもオルがでるパターンもありますか?
攻略サイト探しても書いてないので・・
0031名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ラクッペペ MMe6-IY8Z [133.106.67.175])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:39:23.31ID:WbRbUxmOM
>>26
連続で出ることもあるよ
でもピックアップ多いし、集めてると出にくくなる(気がする)ので、あまり起きないってだけ
0034名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:41:23.87ID:u3DuQBJa0
チョコボの大結晶のドロップ率は1%以下だぞ。
フィーバータイムに高速周回してワンチャンある程度。

500石払う価値があるかは自己判断。
0036名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ラクッペペ MMe6-IY8Z [133.106.67.175])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:42:29.81ID:WbRbUxmOM
今更ながらディリータを集め始めたけど、もしかしてショップで買える200欠片は最後にしたほうが良かったのか
0038名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8d25-FC4A [112.69.175.16])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:42:54.82ID:Gxvb5E2C0
ルザリア4凸時点であと1個結晶たりゃん
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-a8rX [126.161.88.155])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:48:27.41ID:WsjGNsJZp
>>41
俺はアサルトで作ったけど、何が良いかは自分の価値観で変わるし
自分が欲しいと思った方で良いよ
0044名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8d25-FC4A [112.69.175.16])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:50:06.79ID:Gxvb5E2C0
>>41
アサルトかな!
クリはクリ率低いからどうせ高くするならトラマス装備でカバーしたほうがいい
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-IY8Z [126.150.77.93])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:50:40.88ID:W7zH6wO50
アグリアスくるとサボテン事故るから来ないで欲しい
0047名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:53:26.79ID:u3DuQBJa0
>>45
マルチでの育成中の新キャラって基本ワンパンできないからキック推奨。
レベル上げならソロでしろって思う今日この頃。
0052名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:57:15.86ID:u3DuQBJa0
>>50
タンク潰しじゃなくて、DPSチェックと思ったほうが良い。
ワンパンできない雑魚は来るなって言う運営のメッセージ。
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-a8rX [126.161.88.155])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:58:18.07ID:WsjGNsJZp
>>51
このスレのキャラ下げレスは鵜呑みしない方がいい
0055名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:58:55.19ID:u3DuQBJa0
>>51
必中アビと見切り持ってるクリマシュ居る時点で存在は薄いのよ。
0062名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-IY8Z [126.150.59.159])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:03:36.93ID:Uw6T/QCn0
最近始めました。読んでて分からない言葉がありまして。
メタるの意味をご教授下さいませんでしょーか。あと完凸は何の略ですか?
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-a8rX [126.161.88.155])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:03:42.14ID:WsjGNsJZp
>>56
きちんとした使い勝手報告や評価する人も勿論沢山いるけど
新キャラ出る度に既存キャラを過剰に下げて
インフレインフレとスレの空気悪くしたいだけの愉快犯も多いからね
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-BBFI [126.233.152.13])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:05:44.92ID:4QJl5Apfp
魅了されたユニットはスキル使わないってこのスレで見たけど、まえちんこの動画でギルが虎徹撃ってんじゃん
嘘しかないなここは!
0073名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:12:07.73ID:u3DuQBJa0
最近思うのは魔法職のアヤカやメディは、ある意味完成してるから、
今後はキルフェやメガネのような固有を増やすのかな。

まあ上位の黒魔法を作るとしてもサリアのUR版しか無いから難しいのう。
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ラクッペペ MMe6-IY8Z [133.106.67.175])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:12:50.31ID:WbRbUxmOM
URを1年弱かけてレベル99まで鍛え上げてもインフレで雑魚になってるかねぇ
石貯めて月初の新キャラを一気に4凸越えぐらいまで持っていくのが現実的か
0077名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-IY8Z [126.150.59.159])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:13:59.26ID:Uw6T/QCn0
>>67
>>69
どうもご丁寧に。
0080名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:15:43.03ID:u3DuQBJa0
>>74
インフレじゃなくジャンケンの幅を広げてるだけだぞ。
インフレ使う人は現実を見れてない
0086名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ラクッペペ MMe6-IY8Z [133.106.67.175])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:18:53.83ID:WbRbUxmOM
>>80
ありがとう
気に入ったキャラを育ててみるよ
つまりメタられなきゃ大丈夫ってことやね
0090名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:20:55.86ID:u3DuQBJa0
>>85
それな。
0094名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:26:15.53ID:u3DuQBJa0
>>91
HP低いから遁術や無属性攻撃にワンパンされる時点でね・・・・
0106名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:33:11.60ID:u3DuQBJa0
テコ入れするならマシュ、ロブ、エルデ、アイリーンが最優先。
0109名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5125-1czO [118.17.35.16])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:34:36.81ID:EipMZUzy0
あゆむの動画も初期の和やかさもなくなり
公開処刑だなw
30-50代のおっさんどもがバトルに負けて
怒られてるとか笑える
負けたら怒られ
勝ったら俺の指示がよかった
たまたま勝っても
勝てると思って行かせたwww
常に自分自分自分自分自分自分自分自分
気持ち悪いほど自己顕示欲が強い

サドは愚痴が多く被害妄想が酷い
評価気にしすぎてうざい

おれますは典型的な負け犬根性

まえちんは面白い
0113名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 82df-4UrH [61.7.2.199])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:36:37.67ID:4jmfcBfp0
トラマスアビのオンオフ早くきてくれよ
なんでアビリティで嫌な思いしなきゃいけないんだよ
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f112-Ij94 [150.249.200.247 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:37:18.44ID:mFCtpoKE0
>>110
まだモントトラマス10だけど、10の時点でほかのアビリティ全部シカトするからどうだろうね
ヴィネラにルシアトラマス付けた場合は闇→リミッターなのに対し、ヴィネラトラマスは闇→偽りになるから、優先度はあると思う
そこがマスクされてんのがほんとクソ
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-a8rX [126.211.71.48])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:39:06.55ID:dSPoomuOp
>>110
アヤカエンブレムは開幕突進しなくなるメリットが大きいから罠でないだろう
0119名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5125-1czO [118.17.35.16])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:39:53.67ID:EipMZUzy0
つか、35歳こえて結婚歴なし子なしの人間は
やっぱなんらかの欠陥人間だよね

あと上記と例えが違いすぎるがmmoにはまって
た経験ある奴もキチガイ率高いなw
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-BBFI [126.233.152.13])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:45:39.23ID:4QJl5Apfp
ギルバトはもっと報酬よくしていいわ
ギルバト一位のギルドユニットには一月絶対外せないギルバト優勝と書かれた旗を背負わせてられよ
0137名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8d25-FC4A [112.69.175.16])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:48:41.47ID:Gxvb5E2C0
たしかにギルバトボタンキラキラにしてる暇あるなら
出席勝利報酬高くすべき
出席報酬なんてないのと同じレベルw
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-a8rX [106.72.44.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:50:12.10ID:T3Q2lnrk0
ギルバトはこれ以上報酬良くしなくて良いと思うな
それこそギルド加入やメンバー更新も厳しくなって
更に殺伐とする
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Djqh [49.98.63.199])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:50:52.36ID:4bA6vzsFd
イルディラ強いな、ウォタガがメディエナのLB並の火力
ばんばんうてるしナンダコレ
0142名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:51:04.99ID:u3DuQBJa0
>>128
キトンのドレフォでもワンパンできるHPは、やっぱ使えないでFA。
そもそもギルバトでの囁きptは基本速攻潰されてるから・・・・・
0153名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8d25-FC4A [112.69.175.16])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:56:57.41ID:Gxvb5E2C0
アヤカ増えてきたしアグを火力枠にしようか悩み中
ルザリアあるし草笛組み合わせたらヴィネラ対策にもなるよな
0154名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:57:41.43ID:u3DuQBJa0
長期間、配信してる人は認めてもよくね?
今まで数回の配信で蒸発した雑魚配信者がどれだけ居たかって。
今回のアグ引けなくてアンスコした人もいた
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-FC4A [126.212.207.207])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:02:08.55ID:4LFxPnFDp
攻略サイト自体がオワコン化してるから
運営が少しプレイしてあとはTwitterとかから情報パクってるし
0160名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:04:18.15ID:u3DuQBJa0
そもそも攻略性の高いソシャゲがあるのか?っていう疑問。
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-a8rX [106.72.44.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:04:27.22ID:T3Q2lnrk0
>>155
昔のスレwiki全盛期時代と違って
今はアルテマ等の攻略サイトが主流になってから
各ゲーム、スレwikiも個人攻略サイトもほぼ淘汰されたな
解析情報兼ねたデータサイトが残ってるぐらいで
0162出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 02ee-263V [59.138.230.135])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:05:14.86ID:sWvOPnr70
DD3周目500石使ってしまったわ…
ルザリアの素材ひとつだけ足りなくさせるとか悔しがりすぎだろ
0166名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:08:31.84ID:u3DuQBJa0
>>164
自分で検証してるなら攻略サイトなんていらんだろ
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-a8rX [106.72.44.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:13:35.36ID:T3Q2lnrk0
>>167
企業攻略サイトと個人攻略サイトは結構違うね
個人攻略サイトは良くも悪くもアフィ目当てで更新頑張ってた
それがコピペ企業攻略サイトが主流になってから
個人の労力に見合わなくなってやる人がほぼいなくなった
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-IY8Z [49.98.77.128])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:15:01.50ID:G+gpxTCDd
クリラマちゃんで行くから明日は宜しく頼むぞ👏

https://imgur.com/W7xeJCf.jpg
0178名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:17:55.59ID:u3DuQBJa0
>>173
ディリータは物理相手や精神盛れば弱くは無いぞ。
まあ精神高いアグでいいじゃんていう話になっちゃうが・・・・
0179名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:20:36.46ID:u3DuQBJa0
>>176
それに絶望して引退した人は多数いたわ。
同じ末路になりそう。

まあコラボのある月末にはスレが減るのはフェイドアウトしてるってことで
0183名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:24:39.65ID:u3DuQBJa0
>>181
個人的にはギルがアヤカ対策な気がしてる。
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa8a-azKD [111.239.183.8])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:27:59.95ID:xtWAJ8Moa
>>109
クソみたいなyoutuber宣伝してねぇでまんこにゃんの宣伝しろや
全然動画あげねぇがショップ戦争にもう心折れたかな?
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-FC4A [126.212.207.207])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:33:50.49ID:4LFxPnFDp
2ヘッドorベヒーモス80
イフビジョン99、草笛99、ムラガ99
この辺り組み合わせるとアグでも攻撃1000近くいきそうじゃないか
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-FC4A [126.212.207.207])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:41:39.71ID:4LFxPnFDp
弱点属性には基本ワンパンされるから諦めろw
0213出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 02ee-263V [59.138.230.135])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:47:22.87ID:sWvOPnr70
鉄巨人オート安定しないってどんだけザコなの?
braveは下がるけど安定してるけどな(
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-a8rX [106.72.44.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:47:57.14ID:T3Q2lnrk0
>>211
ケアルダとレイズさえ最初は使えれば良い
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-IY8Z [49.98.168.24])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:48:45.85ID:lWIi2vQnd
あゆむとかのギルメンもく耐えてるよな、金払って好きにやらせてもらえず負けたらぐちぐち文句言われてヤバイだろ、こいつの動画いつも曖昧な内容だしFPSならこいつ死んでるわ
0222名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-a8rX [126.211.71.48])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:49:13.37ID:dSPoomuOp
>>213
自虐ワロタ
0224名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c292-1wQJ [221.254.11.65])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:49:40.70ID:/Rx3Q6mK0
会話きいてると中身ないのがいいんだろ
みんな惰性で続けてるんだよ
0226名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:51:01.75ID:u3DuQBJa0
キャラ下げする人は経済的にきつい人や、
引けなかった人だし心の中で笑うのが大人
0232名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx91-IY8Z [126.226.4.103])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:55:46.22ID:wnKyo93ax
>>220
ヘイスト入れないとずんずん前に行って勝手に死ぬんだが、どう調整してます?
プロテス、シェル開放するとバガになるし。
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-FC4A [126.212.207.207])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:56:39.39ID:4LFxPnFDp
むしろいきなり直進してきてホーリーぶっ放すアヤカのほうが驚異だわ
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-WBX/ [1.75.237.147])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:58:01.57ID:kt+JBIVJd
下げるのは使い所や強み分かってない初心者だと思われるからやめた方がいいぞ
0238名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx91-IY8Z [126.226.4.103])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:58:37.68ID:wnKyo93ax
>>233
アリーナだといきなり直進して、大体瞬殺されるな…斬撃防御盛りならツーパンだけど、魔法職だとホーリー、フレアでワンパングッバイになる…
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8db2-FCwA [122.130.136.172])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:59:36.95ID:QE2dueB90
アリーナで当たる人はTP誰かのトラマスアビだけで他は回復とホーリーしか使わない人が多い
ホーリーケアルガアレイズLBが主力だから大器晩成だとは思うけど
本人のトラマスアビは誰かが状態異常にでもなってない限りシールド目的では使ってくれないからな
0243名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:59:56.95ID:u3DuQBJa0
アヤカの運用方法を語るのって、立派な攻略やん。
常にこういうスレなら見る価値がある。
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx91-IY8Z [126.226.4.103])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:00:10.66ID:wnKyo93ax
>>235
アリーナですね。いきなり直進しに行ったら大体蒸発。
0250名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:02:26.96ID:u3DuQBJa0
>>239
同じことしてる人は割と多いかも。
メダルで共通素材交換なんて、実は罠
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-FC4A [126.212.207.207])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:03:51.13ID:4LFxPnFDp
アヤカ直進でやられる人はヘイト持ちタンク中央に入れておけばよいのでは?
対面に瞬殺されるならHPか耐性上げる、それか対面はキルフェかヴィネラの相手を選ぶ
0253名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sac5-FCwA [106.180.14.206])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:04:40.27ID:Hg9HAomqa
マルチにアグ使ってPKっぽいことやってるやついるな
操作ミスかもしれんが手動でヒカセンとヴィネラに素殴りしてた w
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx91-IY8Z [126.226.4.103])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:06:24.24ID:wnKyo93ax
>>247
メディエナトラマス持たせると良いのかー。
それは盲点でした。インテリ装備させて、精神向上させておいてるが、精神10しかないがそっちの方が火力上がるし良さそうですね。
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a26e-fIjw [115.179.212.145])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:06:29.87ID:rsuBYYfr0
まだプラチナメイス完成してない奴は置いていくぞ!
今宵は俺のイルディが水を吹く
⬇募集中

【1004】戦士ギルメン募集中1名
プラチナ1★出席報酬50★やる気がある人大歓迎、ギルバト参加は強制ではないです。
レベル89-99を最低3体と装備が揃ってれば誰でも入れるので是非申請ください。
面倒なアプリ(discord等)は使用してません。
https://twitter.com/joaquinyade
https://i.imgur.com/vW8cvZy.jpg
https://i.imgur.com/UC5LvSP.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-IY8Z [49.98.77.128])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:07:18.27ID:G+gpxTCDd
付与効果で属性10漏れるイフリートはディリータと相性抜群やな☺

https://imgur.com/mSR4eO0.jpg
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx91-IY8Z [126.226.4.103])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:08:16.25ID:wnKyo93ax
>>249
リジュネも調整してみます!バフトラマス持ってない人は良いかもですね。
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-2kii [126.199.202.25])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:08:39.90ID:NKAJN/P0p
>>209
そんなのくるの?
0263名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a1aa-jW3u [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:08:52.92ID:1nvccb5O0
そもそもアヤカなんて育ててる運用してる時点で選ばれし上級廃プレイヤー
育成が糞すぎるゲームでアタッカー以外に育成リソース割くなんて普通の廃プレイヤーには無理
0264名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:08:53.69ID:u3DuQBJa0
アヤカのトラマスはヘイト下げるヴィネラトラマスも有効って聞いたな
0274名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx91-IY8Z [126.226.4.103])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:11:29.96ID:wnKyo93ax
>>263
アヤカ、ジザでスタートしたんで、これしかなかったんだよね。初めはシュテル、ギルが羨ましくてしょうがなかったわ。
0275名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-FC4A [126.212.207.207])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:11:44.23ID:4LFxPnFDp
>>265
多分白魔AIは皆そう
0276名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:12:02.59ID:u3DuQBJa0
>>263
最近始めた微無課金はきついだろうな。
うちのギルドはアヤカ編成が増えてるから、初期組なら手が届く範囲
0280名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a1aa-jW3u [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:13:22.37ID:1nvccb5O0
>>259
オルドアからエプロン剥いで身に着ける変態かよディリータ
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-IY8Z [49.98.77.128])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:16:28.29ID:G+gpxTCDd
アグリアスちゃんは、、、サポートが凄い!😭

https://imgur.com/GVw0b3Z.jpg
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-FC4A [126.212.207.207])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:16:49.89ID:4LFxPnFDp
正直心のどこかで桜プリンレイドを期待していた自分が悲しい
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-5Yjo [126.141.193.44])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:18:09.33ID:5P+j4IjQ0
ギルバト二戦目なんてめくりついでに削れれば充分貢献出来てるからアヤカトラマスアビで1戦目初動を遅らせればオッケーでしょ
仲間を信じろ
0293名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:20:34.79ID:u3DuQBJa0
アヤカピックが終って、ルシアピックがくる神ターン。
ここを逃したらあかんで。
0297出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (神奈川県) (アウアウウー Sac5-263V [106.130.43.18])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:22:25.61ID:ZKtFaVxWa
アヤカはサブ白安定やろ🦳
0299名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a1aa-jW3u [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:23:41.62ID:1nvccb5O0
>>276
いや最近始めた奴は廃課金してもアヤカ育成なんて無理だろw
ピックアップしててもメダル交換ないなら恒常URなんて育成不可能やで
半年以上かけて育成しろってか?その間に環境変わるかもしれんのに?
この運営がバカな所がソコ、難民救済になってないピックアップとかさw
0317名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a1aa-jW3u [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:32:36.88ID:1nvccb5O0
>>305
予言するわ
お前がアヤカ完凸したタイミングでFF4コラボで完全上位互換のセシルとローザが来ると
0321名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:34:36.46ID:u3DuQBJa0
>>316
最近、手ごろに魔法耐性漏れる装備があるし、言うほど弱くないよなw
ソルティとアーマーオブライトが実装されて地味に強化されてるしな
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-dm38 [106.132.87.125])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:36:22.27ID:ykzntEqKa
今回レイドプラチナローブのレシピあるんだろうか。
0331名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:38:32.47ID:u3DuQBJa0
アヤカの上位キャラって具体的に何がすごくなるのか?
すぐに上位キャラが出るしとか言うけど、そもそも課金できる能力があるかが疑問。
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-a8rX [126.211.71.48])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:39:45.44ID:dSPoomuOp
>>327
エアリスは花売り、花売りは売春の隠語とか妄想するやつキモ過ぎ
0337名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 7dee-jgrQ [106.166.100.95])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:40:26.81ID:HbZzfbeP0
こうどなじょうほうせんが始まったな
0338名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:40:29.13ID:u3DuQBJa0
>>326
お知らせに出るって書いてるぞ。
ヘルムはスルーでローブとアレキのみ狙ったほうが良い
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-hpy3 [49.98.151.166])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:41:02.41ID:rlSDcBxCd
エアリスが来たらもう一回セルラン一位余裕で行けるだろうね
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-dm38 [106.132.87.125])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:41:17.30ID:ykzntEqKa
>>338 まじで!ありがとう!
0346名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a1aa-jW3u [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:42:18.97ID:1nvccb5O0
>>324
FFBE産のキャラで今生きてるキャラって何人くらいなんだよwww
アヤカが例外なだけで、強いハズのレインすら居場所ないのに
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-hpy3 [49.98.151.166])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:44:37.84ID:rlSDcBxCd
>>336
愛知()だし仕方ないよ
0351名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:45:09.41ID:u3DuQBJa0
>>348
魔法対策のインテリと物理対策のローブ。
要は使い分け
0352出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (神奈川県) (アウアウウー Sac5-263V [106.130.43.18])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:45:12.53ID:ZKtFaVxWa
魔法タンクで運用してるからレインいればアグリアスいらない気もするけどな
0356名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:48:01.33ID:u3DuQBJa0
最近、ギルバトではヒカセンとレインのペアが多いぞな。
残り1はホーリー持ちの魔法職が増えてる印象。

レインは普通に当たりキャラ
0357名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sac5-FCwA [106.180.14.206])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:48:10.10ID:Hg9HAomqa
>>355
それな
0361出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 02ee-263V [59.138.230.135])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:49:51.84ID:sWvOPnr70
アグリアスよりイルディラのほうが優先度高いやろ
今後の周回装置はイルディラ一択
メディエナきたら即キックまである
0363名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a1aa-jW3u [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:50:04.23ID:1nvccb5O0
>>347
ぶっちゃけ、当時のスクエニにそんな学のある奴などいない
当時はデバックバイトのオッサンにキャラデザ頼むような会社ですし
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-hpy3 [49.98.151.166])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:50:45.81ID:rlSDcBxCd
>>358
愛知は知恵遅れ多いからな
0370名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:52:06.84ID:u3DuQBJa0
オル、ディリータ、ガフ・・・アタッカー
アグ、ラムザ、ムスタ・・・サポート
0372出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 02ee-263V [59.138.230.135])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:52:47.12ID:sWvOPnr70
>>368
黒猫のゴミが次ギルバトきたらぼこしたるからなおまえ^
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a26e-fIjw [115.179.212.145])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:52:47.27ID:rsuBYYfr0
>>341
こいよ2人とも俺のギルドに

【1004】戦士ギルメン募集中1名
プラチナ1★出席報酬50★やる気がある人大歓迎、ギルバト参加は強制ではないです。
レベル89-99を最低3体と装備が揃ってれば誰でも入れるので是非申請ください。
面倒なアプリ(discord等)は使用してません。
https://twitter.com/joaquinyade
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0375名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8d-+Vgv [210.138.176.138])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:54:49.36ID:roNnp3R9M
別にエアリスが売春婦でも何でもいいが愛知はコロナでやばい奴が多すぎて笑う

2020愛知 コロナ事件

03/04 「コロナをばらまいてやる」 (蒲郡 50代 男) 死亡
03/26 「俺、コロナ」 (49歳 男)
03/29 「コロナビーム」 (42歳 男)
04/07 「俺はコロナ」 (70代 男)
04/08 「突然コロナ」 (年齢不詳 男)
04/17 「俺はコロナ」 (37歳 男)
04/26 受け入れ施設から男性脱走
05/05 コロナ感染者495人の氏名を誤って掲載
0378名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:57:01.67ID:u3DuQBJa0
槍使いはクリマシュが居なければヴィクトラの需要は高かったろ。
クリマシュが基準になるから、新しい槍使いはハードルは高いなあ。

はたしてグラセラはどうなるのか、ロングアイで観察しよう
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5125-YQVE [118.18.47.191])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:58:33.30ID:ZTYb+aXK0
最近はギルガメッシュの採用も増えてきたしギルバトは割と色々なキャラが使われてる
ダイヤモンド2以上だとヒカセン、キルフェ、アグリアス、ヴィネラ、アヤカ、レインあたりがかなり多くて次点でギルガメッシュオルランドゥルシアラムザ
たまにキトンヴィクトラって感じだな
こう見ると色々なキャラが使われてるなと思う
0381名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-IY8Z [182.250.242.1])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:59:44.05ID:KeMObcL2a
>>375
コロナは笑事じゃねーだろとレスしようとしたらヤバさのベクトルが違ってて草
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-GabJ [182.251.70.75])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:00:46.90ID:mmmW09zZa
アグリアスは有利属性のアヤカに不動で倒せない火力不足
耐久盛りしてもクリマシュドラゴンダイブに3000以上くらう
状態異常技は強いが確定ではない運ゲーでアヤカで簡単に対策できる
単体耐性高いため相手が範囲技ばかり使うためアヤカ入りで編成すると巻き添えくらう

ダンジョンでは強いから3凸止めが正解
0384名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:01:12.52ID:u3DuQBJa0
>>380
ギルはアヤカをメタれるし需要は上がってるよ。
アイスブランドのクエが実装されたら、必然的にアグとギルはワンランク強くなるし。
0388出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 02ee-263V [59.138.230.135])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:03:33.68ID:sWvOPnr70
>>386
アフィリエイト・リオニスかなーやっぱり
0391名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:05:46.58ID:u3DuQBJa0
シュテルとロブは過去のレイドで輝いたから除外で、
残るは槍使いだけ・・・・
0401名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-a8rX [126.211.71.48])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:10:42.93ID:dSPoomuOp
>>347
あの世界では超貴重な花が教会だけで採れた
それをザックスが売ればいいとアドバイスして始めたのが花屋
お金持ちが花を買ってくれる演出まで出てた
そもそもツォンなどのタークスが古代種としてエアリスを常に監視して厳重に監理してたからな
お金にもそもそも困ってない、ザックスとの約束で花売りしていただけ
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Hca-e0rh [103.90.18.128])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:10:55.46ID:alFKLnnmH
アイリーンは育ててるヤツいるだろうけどロブホルンは育ててるヤツいるマジで0人まである
0405名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:12:59.95ID:u3DuQBJa0
>>404
正月にも見た光景じゃんw
どうせ来月には居なくなるし、運営にガン無視されて終わり
0415名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2235-jgrQ [211.15.249.174])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:17:42.45ID:GbVWeiwO0
ヴィクトラ開幕ドラゴンダイブできるようになったけど結構がっつり育成しないときついんだな。
召喚獣にもよるんだろうけどヴィクトラ99+オールジョブ15+イフレベル61で出来たわ。
最後サブジョブ2つ13、13から一気に開けたから若干これより低くてもいけるかもだが
0416名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:17:59.38ID:u3DuQBJa0
>>409
そこにクリラマ入れないのはワザとか?
シュテル持たざる者がクリラマで再リセマラしてたぞと。

前はシュテルは普通に需要はあったぞ新規さん。
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a26e-fIjw [115.179.212.145])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:22:11.00ID:rsuBYYfr0
【1004】戦士ギルメン募集中1名
プラチナ1★出席報酬50★やる気がある人大歓迎、ギルバト参加は強制ではないです。
レベル89-99を最低3体と装備が揃ってれば誰でも入れるので是非申請ください。
面倒なアプリ(discord等)は使用してません。
https://twitter.com/joaquinyade
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:23:36.51ID:u3DuQBJa0
>>423
アグはボーナスキャラだぞ定期
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-a8rX [126.211.71.48])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:23:45.84ID:dSPoomuOp
>>419
>>421が言ってくれてるよう
レシピがクエで手に入るクラフト武具は
容易に出来る+2か、最大補正の+5のどちらかが良いと思う
+2までは覚醒無しで作れるからそれで妥協しても良いよ
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-IY8Z [49.98.77.128])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:25:58.32ID:G+gpxTCDd
いいぞお前らやれやれー🥳
0440名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:27:05.79ID:u3DuQBJa0
>>431
難易度が一番優しいナグラで+5作れないのは、どうかと思うが。
イベメダル周回すればレシピなら余裕で揃うし
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-a8rX [106.72.44.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:29:14.72ID:T3Q2lnrk0
SR武具の素材数で作れるナグラは
他武器に比べ作成難易度大幅に易しいから
出来れば+5作った方がいいね
0445出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 02ee-263V [59.138.230.135])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:29:54.31ID:sWvOPnr70
ヒカセンはヴィネラに弱いからメタ回ってるなw
0447名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:30:41.82ID:u3DuQBJa0
>>443
タイプ選択できるのに、分解する意味があるのかよ
0456出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 02ee-263V [59.138.230.135])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:33:55.17ID:sWvOPnr70
秋田とかいうど田舎だから許してやれよw
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-a8rX [106.72.44.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:34:08.34ID:T3Q2lnrk0
>>447
レシピ1枚とアダマンは無駄になるが
その他余分に使った素材は全て回収出来るから
レベル50のまま合成素材にするよりは素材の無駄が無いと思うよ
0460名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a1aa-jW3u [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:36:09.56ID:1nvccb5O0
>>404
他のソシャゲなら新規特典ブーストで無料でUR完凸して
「さぁ冒険の始まりだ」って感じでユーザー増やせるのに
このゲームって育成不可能なゴミURだけ増えるし
最初から賢く育成リソース絞ってもレベル79くらいで止まるもんなw

何がやばいかってなまじダウンロード数が多い分、今後は新規なんて来ないって事
プリコネなんかはゲームバランスが良くなるまではヒッソリして
新規満足度を改善してからCMとかで攻勢出たから課金ユーザー増えたけど
こっちは悪印象糞仕様の時にCMとかやって新規焼き払った巻き返しが不可能になってるというね
0464名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Hca-e0rh [103.90.18.128])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:37:41.96ID:alFKLnnmH
マジのアスペルガーおるやん
1度じゃなく2度も読み取れてないし38レスもしちゃってるしやばいな
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-FC4A [126.212.207.207])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:42:18.71ID:4LFxPnFDp
>>468
誰かが完凸草笛つけてたらかなりやっかいだな
0483名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-IY8Z [106.180.5.91])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:45:40.07ID:c1MgXuD6a
FFTのストーリーチラ見してきたけどガチで幻影との差が半端ないのな、、
なんでこんなにも魅力が違うん?
0489名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-4f7s [182.251.132.200])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:48:40.09ID:WB6VJkAWa
>>333
いやヒカセンで良いぞ、盾おじが言うほど死んで無いって言いたいだけ
大体リオニス付けてるからアタッカーの火力がちょい盾おじパより低くなるのと、たて長マップのおかげで防御バフかかったまま戦えるの1ターンだけって言うデメリットもあるけどな
逆に盾おじはほぼ1戦目センチネル使った状態で当たれる利点もあってこのマップの盾おじは中々しぶといって言いたいだけ
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-FC4A [126.212.207.207])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:53:19.36ID:4LFxPnFDp
ジャンケンゲーだからそもそも最強パとか存在しなくない?
ギルバト攻撃だと斬パ魔法パとか尖った構成が好まれる
防衛ならここでいうヒカセンアグアヤカとかのバランス良いパーティが好まれるかな
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-IY8Z [49.98.77.128])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:01:41.73ID:G+gpxTCDd
>>500
333だぞ🤡
0506名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2235-jgrQ [211.15.249.174])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:03:08.32ID:GbVWeiwO0
>>495
ミランダはバランス型って感じのユニットだからメディサリとは使用感違うよ
メディサリに火力では劣るけど割と固いのと時魔サポートが偉い
現環境ではPvE向きな気がする。対人での水は使用率バカ高いオルが重い

まぁ育ってたら便利なキャラではあるけど回復できる魔法アタッカーなら育成楽なサリアで良い
殴れる時魔サポート欲しいならアリ
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-FC4A [126.212.207.207])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:04:08.08ID:4LFxPnFDp
プラチナメイスをこの武具クエで5凸したときの結果レシピ獲得数は250個だったわ
0510名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a1aa-jW3u [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:04:44.54ID:1nvccb5O0
>>487
バランス取れてるんじゃ無くて
育成できてるメンツで適当に組んでるプレイヤーが殆ど
妥協して組んだパーティを誰かが倒して何かを勘違いしてるだけ
盾オジ強い、オル使えない、レイン使える、アヤカのブーツ臭そう、ヒカキンしね、とかね
他のソシャゲなら育成すぐだから簡単に最適解がでるが
このゲームは最適解に到達できてるプレイヤーが少ないってだけ
バランスを語るレベルにすら無いのが現状
0521名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06bc-5Yjo [111.90.12.224])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:13:14.84ID:4GNeRBDi0
広野のゴミ野郎!!

アヤカが朝から60も出やがった!
死んでこいよ!ラグが一回も出なかったぞ!!!
偏らせんなよ!!!だから叩かれるんだよ!バレバレな事をするなよ!

頭を使えバカ!
0525名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a1aa-jW3u [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:16:50.27ID:1nvccb5O0
>>512
ダイヤモンドとか上位100位とか言うのはタダですし
というか、パーティのトレンドなんてコスパの問題だからな?
A100戦して95勝できる毎月10万課金して作ったパーティ
B100戦して93勝できる毎月3万課金して作ったパーティ
C100戦して85勝できる累計課金3万のパーティ
最適解はAでもトレンドは圧倒的にBとCになるよな?
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-BQig [126.236.120.21])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:17:50.63ID:60eu/+U0p
初期でアヤカだけ出ないのホンマつら
0530名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-NnY7 [126.208.134.231])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:19:16.79ID:wc/1bELBr
ラマダとライリュウを盗むパ運用している人おる?
ちゃんとぶんどる使ってくれるのかね?
0533名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Hca-e0rh [103.90.18.128])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:22:15.33ID:alFKLnnmH
なんで今更アヤカの話してんの?
0545名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Hca-e0rh [103.90.18.128])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:27:26.90ID:alFKLnnmH
>>537
なるほど🤓
抜かりないな🤓
0549名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-IY8Z [182.251.255.2])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:29:13.08ID:OzjAE0Vga
俺のUR99第一号アヤカになりそう
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-GPvn [126.150.77.93])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:31:01.20ID:W7zH6wO50
秘伝書来るならキルフェ1P時のバスター空撃ち不具合修正頼んだぞ運営よ!!!!!
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-FC4A [126.212.207.207])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:35:54.89ID:4LFxPnFDp
祈りでもプラチナ1くらいまでのレベルならサブ白魔でまあまあ寄与してくれると思うぞ
素早さ、詠唱時間、魔力で劣るから回復間に合わないケースあると思うが
本人の打たれ強さはアヤカ以上だからな 魔法効かないし
0566名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5125-1czO [118.17.35.16])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:36:13.90ID:EipMZUzy0
>>223
粘着とか酷いな事実を述べてるのに
あゆむを誉めたらいいのか?
相手を呼び捨てにしない所はいいねw
悪い人とは思わないよ
あゆむは低学歴でしょ?馬鹿に理解できてないだけ
こっちは内輪の話しを盗み聞きしてるわけじゃ
ないからな
勝ったら自分を自画自賛www
負けたらギルメンに露骨に不快感しめすとか馬鹿だよ
このゲームで戦力求める=課金だぞw
その辺を考えるべき幸いギルメンに恵まれてる
からよかったな
太郎丸田中は糞ガキだけどw
言動行動中2全開で痛々しい
0572名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a1aa-jW3u [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:39:49.40ID:1nvccb5O0
>>550
最近ここでのみイルディラ推しが激しいけど
マルチでは全く見ないぞwww
Aもう課金しなくても良い育成済みメディ
B課金してコツコツ育成しないといけないイル
どう考えてもA一択だよな?Bにシフトするリソースあるなら他に使うわ
0577名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 02ee-jHSj [125.54.52.59])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:42:27.55ID:X7bWacvl0
65レスもしてるのこのレス以降ぱったりといなくなってしまった秋田が心配だから確認のために貼っておくぞ


443 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b0-6eGZ [180.15.109.35]) sage 2020/05/06(水) 15:28:47.14 ID:eT7Z2OKH0
+2Lv50のいいところは+5作りたくなった時に分解してもレシピ1枚しか無駄にならないところ

447 名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a125-jW3u [60.35.50.170]) 2020/05/06(水) 15:30:41.82 ID:u3DuQBJa0
>>443
タイプ選択できるのに、分解する意味があるのかよ

http://hissi.org/read.php/gamesm/20200506/dTNEdVFCSmEw.html
0582名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8d25-FC4A [112.69.175.16])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:44:58.88ID:Gxvb5E2C0
イルディラは周回のときだけLBオフにするのがとてもめんど臭い
アリーナギルバトはオンにしたらトラマスバフとあわせて
最大2ターン直進するの抑えられる
0584名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-IY8Z [106.130.203.4])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:46:44.38ID:WAwW4OySa
早くハーフアニバのぶっ壊れキャラで爆死してリセマラ転生するおまえらが見たい
0588名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a1aa-jW3u [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:51:38.45ID:1nvccb5O0
>>580
他のソシャゲならそうだけど
このゲームって育成にかかるリソースが半端ないから多少の上位互換キャラじゃガチャなんて回さないよ
ヒカセンが人気あったのは盾オジの上位互換とか関係なくて
下位互換でもセルラン取れたと思うわ
0590名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8d25-FC4A [112.69.175.16])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:53:31.95ID:Gxvb5E2C0
>>586
あっ…詳細設定の存在忘れてたわ!
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-BQig [126.236.120.21])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:55:05.97ID:60eu/+U0p
思うにギルバトやアリーナの配置を凸型にして盾役を前に配置出来るシーズンがあってもいいのではないだろうか
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-a8rX [106.72.44.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:57:32.86ID:T3Q2lnrk0
ギルガメッシュは2倍の価値ないとはいえ
個人的には1.7倍程度の価値はあるキャラだと感じてるから
育てた事に後悔はないな
超高難度、ソロマルチ、アリーナギルバト
どれでも高水準で役立ってるし
0605名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-BQig [126.236.120.21])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:59:36.49ID:60eu/+U0p
秘伝書マルチ3Pの為だけにギル育ててたけどもうホストしか出来ない身体になったと気付いて震えてる…
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-a8rX [106.72.44.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:07:31.04ID:T3Q2lnrk0
>>607
本当そこ修正して欲しいな
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-FC4A [126.212.207.207])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:07:45.80ID:4LFxPnFDp
>>606
戦力ぴったり同じなら防衛側のメンバーバレるやん
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a26e-fIjw [115.179.212.145])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:08:46.23ID:rsuBYYfr0
貼ってくぞ

【1004】戦士ギルメン募集中1名
プラチナ1★出席報酬50★やる気がある人大歓迎、ギルバト参加は強制ではないです。
レベル89-99を最低3体と装備が揃ってれば誰でも入れるので是非申請ください。
面倒なアプリ(discord等)は使用してません。
https://twitter.com/joaquinyade
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-BBFI [126.233.152.13])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:09:03.74ID:4QJl5Apfp
いったいいつからコスト上限が100だと錯覚していた🤓
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-xOzV [126.66.83.80])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:13:16.95ID:qqskX3lI0
コスト制限イベだすんだったら複数育成できるシステムにしてからにしろカス
0618名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFca-IY8Z [103.5.140.169])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:13:45.60ID:NQtrleUYF
FFTコラボのイベントメダルが万単位で欲しいんだけど、マルチは操作が手間だし、ソロのEXへ助っ人無し周回で行くとエース以外が全員クリスタル化してbraveがウンコ化してしまうし、どうすりゃいいの
0622名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-BQig [126.236.120.21])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:15:53.31ID:60eu/+U0p
コスト制限ギルバトつってもどこで区切るか難しいよな
0623出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 02ee-263V [59.138.230.135])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:16:44.80ID:sWvOPnr70
ギルガメッシュトラマスオートで使わないんやけど、これ返金申請していい?
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-a8rX [106.72.44.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:17:48.35ID:T3Q2lnrk0
>>618
回復役は誰かいないのかな?
アヤカなら正直凸3もしてれば超高難易度等の難易度大きく変わるよ
0627出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 02ee-263V [59.138.230.135])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:18:10.10ID:sWvOPnr70
断罪の鎧の不具合修正もオリュのトラマスみたいにセールスのネタにすんだろうな、マジで汚ねえよ
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-EQ7v [106.128.10.6])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:18:36.66ID:he0WlIdza
>>598
コラボ来ないとキャラいじれないんよ
0633名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 8204-jW3u [61.7.51.174])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:20:00.57ID:FqNGMwwR0
ギルバト飽きた新しい要素ないんか
週3か4VS4かオート禁止でもいいぞ
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-a8rX [126.211.71.48])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:24:23.62ID:dSPoomuOp
>>633
9体構成ギルバトが期間限定で来る可能性あるから
それ楽しみにしておけばいいよ
ただ手動強要はただの糞でしかないから、ギルバトではいらないな
手動はフリマで遊べば良い
0642名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b9aa-IY8Z [126.209.198.150])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:28:25.48ID:GezmyneJ0
アグアグあと25だけど絶対間に合わないわこれ。

気まぐれも毎日6回は出して200まで更新してるけど、0個の日が10日続いたらもう無理だわ。
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sda2-jgrQ [49.97.107.234])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:29:52.83ID:tNWuspaud
さっき彼女から別れようと言われた
アグディリの完凸目指して、朝から晩まで気まぐれ屋10回を目指す毎日
確率操作にもめげずにようやく2人共完凸したと思ったら…

まあいいさ、これからはアグたんが彼女だから\(^o^)/
0646出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 02ee-263V [59.138.230.135])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:33:09.70ID:sWvOPnr70
ソシャカスど底辺とか別れて正解やろw
0653名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a1aa-jW3u [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:37:38.32ID:1nvccb5O0
>>637
本名の名前が「ヒカル」だからだよ
何年か前の某オンラインゲームでも似たような言動の中学生プレイヤー(不登校)いたし
同一人物だろうなぁ・・・
こいつの親もゲームやってるらしいけど、やっぱ香川県民は正しいと思う
ガキにゲームなんてやらせたらダメだわ
0656名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7dee-gIrT [106.174.51.130])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:38:39.51ID:WaH4btid0
質問です
レインの魔法攻撃耐性と精神って、ほぼ一緒って認識であってますか?
単純に2つつければ魔法攻撃への耐久力が大きく上がるよってだけで、
どちらも被ダメ軽減以外に参照されませんよね?
某サイトで「精神の方がいいよ」ってオススメされてたので気になりました


耐性や防御の計算式
ダメージ
×
(100-防御or精神)%
×
(100-攻撃タイプ耐性)%
×
(100-属性耐性)%
0658名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFca-IY8Z [103.5.140.133])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:40:19.60ID:XpUPQADEF
>>625
ありがとう。でも回復はアグのリジェネしかないんだ…
算術士引けば良かったのかな?声が好きじゃなかったからオルランドゥ引いちゃった…
>>640
ワロタw
良さそうだけどウンコ化し過ぎてパフォーマンス落ちて勝てなくならないか少し心配
0664名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ eec6-7oqX [153.218.249.189])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:44:15.72ID:lOuJ1rWj0
でも本家BEのクラウドみたいなことするから広野は将来確実にやると思うよ基本ユーザーのこと考えないしね

アグもうちょいで99なるしレイドやディープダンジョンつまらないから本気で続ける価値はないと判断したのでやめる予定
ギルガメのコスト100のやつも将来ころすために設定してるんじゃないのかなと思ってる
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-BBFI [126.233.152.13])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:46:40.21ID:4QJl5Apfp
すまん
引退するわ
ゴールデンウィークこのゲームばかりやってることに急に虚しさを感じた
じゃまた明日な
0678名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a1aa-jW3u [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:51:17.73ID:1nvccb5O0
>>667
クリアおめでとう
俺もオルドア完凸させてエプロンの匂い嗅いだらクリアする予定
0686出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 02ee-263V [59.138.230.135])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:56:08.62ID:sWvOPnr70
このスレ豚顔NGのはずだが?
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-BQig [126.236.120.21])
垢版 |
2020/05/06(水) 18:00:23.92ID:60eu/+U0p
このゲームの網タイツは鎖帷子的なやつ
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-IY8Z [126.150.77.93])
垢版 |
2020/05/06(水) 18:00:42.18ID:W7zH6wO50
そういや前に伝説の光の戦士キックしたなあ
本人だったらすまんなタンクは全キックなんで
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-IY8Z [126.150.77.93])
垢版 |
2020/05/06(水) 18:00:42.24ID:W7zH6wO50
そういや前に伝説の光の戦士キックしたなあ
本人だったらすまんなタンクは全キックなんで
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-IY8Z [49.98.77.128])
垢版 |
2020/05/06(水) 18:09:20.08ID:G+gpxTCDd
アヤカはしょんべん臭いぞ😡
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-dm38 [60.147.147.5])
垢版 |
2020/05/06(水) 18:10:48.69ID:J1d7wLl10
持ってるキャラ出ない率絶対上がるだろこれ
アグとムスタなら完凸プラス100は出てるぞいや150だな
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-BQig [126.236.120.21])
垢版 |
2020/05/06(水) 18:19:20.96ID:60eu/+U0p
ハーフアニバで限定破片の入手出来る可能性あるけど199枚配ってくれんとクリマシュ完凸出来ん
復刻ガチャなら諦める
0711名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx91-u6g8 [126.192.69.99])
垢版 |
2020/05/06(水) 18:23:25.04ID:PxOHl9Uwx
>>705
始めてすぐにクリマシュ出て仕組みがよく分からんうちに2凸で終わったのはいい思い出だね
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-BQig [126.236.120.21])
垢版 |
2020/05/06(水) 18:33:05.30ID:60eu/+U0p
サンクはあの時代に武器も完成させてる奴すごいわ
面構えが違う
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-6o6C [49.98.161.33])
垢版 |
2020/05/06(水) 18:39:43.68ID:x1vxsAHjd
レイドバグでチケット大盤振舞いしたから持ってる人もいるけど初期に完凸した勢はやばい
0727名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sac5-FCwA [106.180.14.206])
垢版 |
2020/05/06(水) 18:43:17.34ID:Hg9HAomqa
>>670
幻影戦争三大美女のヴィネラ、グラセラ、メディエナ
異論は認める
0729名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a1aa-8hUZ [60.151.47.127])
垢版 |
2020/05/06(水) 18:44:18.46ID:1FI5YemY0
ソージ引退したからもうサンク99持ってる人存在してないのでは??
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-6o6C [49.98.161.33])
垢版 |
2020/05/06(水) 18:48:03.75ID:x1vxsAHjd
嗚呼、カツサンドあたりは持ってるのを目撃した、、つか同行者で使った
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-KED4 [1.75.1.183])
垢版 |
2020/05/06(水) 18:49:06.82ID:LPGerr+dd
早くグラセラきてくれ
クリマシュは欠片こないし引っ込めたい
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-BQig [126.236.120.21])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:00:14.14ID:60eu/+U0p
メディのパンツがよく取り沙汰されてるけどヴィクトラも相当やな
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sda2-8oPF [49.97.107.234])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:03:05.81ID:tNWuspaud
何とか説得して彼女をつなぎとめたぞ
このゲームは多くの時間と注意を奪い、関係悪化の主要な要因となったと思われるためアンインストールすべきだが、
せっかくアグたんを完凸したので、もう1週間だけ楽しんでからにするか
0753名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-AbzH [126.247.106.50])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:13:03.61ID:FoYf5bI5p
良くパンチラって言われてるけどパンモロ過ぎて訳わからんくなる
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Hca-bqMh [103.90.18.128])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:24:53.80ID:alFKLnnmH
アイリーンのボイス可愛いから要る
0775名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e5a0-w8UA [210.251.210.84])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:26:25.92ID:AFOSXn8F0
チンポブレイクナウ!
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-EQ7v [106.128.10.6])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:28:04.32ID:he0WlIdza
>>659
マジ?広野嫁の写真ある?
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-EQ7v [106.128.10.6])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:31:28.34ID:he0WlIdza
アグは喋らないのが虚しい
エンゲルが1人で呟きながら戦ってる
0784名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-IY8Z [106.180.5.91])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:36:14.87ID:c1MgXuD6a
当時ヤシュの欠片マスアビ解放クエで貰えると勘違いして欠片ちょっと足りないアホおる?

おれです
0785名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-M/C6 [36.11.225.105])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:37:01.96ID:5i1ORu4dM
鉄巨人にアレイズして即撤退楽しすぎwww

イキったディリータ3人衆呆然としててざまぁwww
ブロックできるならしてみろノロマ共

これが俺の幻影戦争だ!
0788名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-xOzV [126.66.83.80])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:40:38.14ID:qqskX3lI0
欠片システムの根幹が書かれてるから見てくれ。
https://jpneet.com/game/ffbe-awakensoulur-f2p/
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-IfoY [106.132.87.248])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:41:53.27ID:9cPMJlvNa
クリマシュリーって本家よりイフリート適性いなって馬鹿にされてた時期だっけ
0791名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-IY8Z [106.180.5.91])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:42:36.22ID:c1MgXuD6a
>>786
ハードクエじゃないぞ、マスアビ解放クエと書いてるだろ
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-FC4A [126.212.207.207])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:44:15.05ID:4LFxPnFDp
レイドはセヴェロしか連れて行かないからな
覚悟しとけよ
0796名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-xOzV [126.66.83.80])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:48:56.85ID:qqskX3lI0
>>793
>>795 これやで
0800名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06bc-5Yjo [111.90.12.224])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:52:14.30ID:4GNeRBDi0
>>798
同じく、アヤカが70個も出やがった
広野プログラム発動中だわ、集めたい奴を徹底的に出さない
0803名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-xOzV [126.66.83.80])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:54:08.87ID:qqskX3lI0
イベント期間中ガチャで当てたイベントキャラに6万出さないと試せないクソゲーって知ってます?



幻影戦争っていうんですけどね?
0804名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-xOzV [126.66.83.80])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:56:21.62ID:qqskX3lI0
テンプレート
あと今回問い合わせを送る際はスクエニの問い合わせにも直接送ろう
https://support.jp.square-enix.com/contact_m.php?id=450&;la=0&c=3&sc=291&type=21&p=3&subject=ID%20Unknown
消費者庁へのメールでの報告はこちら
https://www.kokusen.go.jp/t_box/form.html
電話は188だがメールの方が楽


30秒くらいで終わるみんなで出そう
コーポレートガバナンス:業界ガイドライン遵守について

貴社HPに掲載されているコーポレートガバナンスに下記の説明があります。
>有料ガチャ(金銭もしくは金銭で購入できる仮想通貨を直接の対価として行うことができるランダム型アイテム提供方式)で提供されるアイテムについて、全てのアイテムとそれらの提供割合を表示することによって、お客様の購入判断に役立てていだだいております。

一方で、貴社ゲームの「WAR OF THE VISIONS ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス 幻影戦争」では、キャラクターを強化するアイテムをランダムピックアップで提供する「ショップ」についてその提供割合が開示されておりません。
このショップは金銭もしくは金銭で購入できる仮想通貨を直接の対価として提供アイテムの更新を行うため、上記ガイドライン記載の内容に相当し、提供割合を表示すべきものとの認識ですが貴社の見解はいかがでしょうか。
ネット上ではユーザ毎に提供アイテムの確率に偏りがあるとの報告が多数有り、ユーザとしても提供割合が表示されていないことによる不満も多いように感じているため、この質問させていただきました。
Twitter用テンプレート コピペしてどうぞ

「ショップ」についてその提供割合が開示されておりません。
このショップは金銭もしくは金銭で購入できる仮想通貨を直接の対価として提供アイテムの更新を行うため、上記ガイドライン記載の内容に相当し、提供割合を表示すべきものとの認識ですが貴社の見解はいかがでしょうか。
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-xOzV [126.66.83.80])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:00:11.96ID:qqskX3lI0
>>805
過去スレみたこともないガイジが申しております
0812名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 9d28-yY2D [160.248.29.252])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:01:06.48ID:pGZn9AYq0
ムスタあと60行けるかなこれ
ショップ戦争も追いガチャも嫌なんだ
0816名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 51ee-gIrT [118.155.34.232])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:05:44.36ID:Gny5BX840
明日は氷ショップでアグの欠片5個確定で買えるか
0819名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a1aa-jW3u [60.121.66.142])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:08:07.49ID:1nvccb5O0
>>799
なにがヤバいかって今の時期にこれ追加する意味分らんのがな
課金させたいならGW後にでも追加すりゃ良いのに
ユーザーへの嫌がらせの為だけにコラボ時期に追加とかwww
制作リソースだって無限にあるわけではないのにバカだよなぁ
今後は限定コラボ来ても様子見勢が増えてセルラン落ちるとか考えないんだろうか
0822名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-gSvK [126.179.22.5])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:09:31.61ID:7wr2JXj4r
>>809
人任せにして誘導しようとしたり気持ち悪い自分1人でやれ新興宗教かよ
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-5Yjo [1.66.97.86])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:10:43.66ID:f1pTQOBbd
ジョブの記憶があまりにも出な過ぎでアグリアスのジョブレベルが15・14・14で止まってるんだけど、ジョブレベルって15に上げる必要ある?
14から15にしたところでたいしてステ上がらんよね?

もちろん上げた方がいいのは間違いないんだろうけど、14から15にする労力と天秤にかけたら、ガチ勢じゃない限り半分趣味の域だよねあれ。
0825名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 698a-6L3p [180.9.135.110])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:11:52.17ID:lFsaAidJ0
>>824
メインジョブだけでいいぞ
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-xOzV [126.66.83.80])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:11:57.09ID:qqskX3lI0
>>822
?人任せってだれかに頼ったか?宗教のしの字も知らねえなら黙ってろよカス
0831名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2235-jgrQ [211.15.249.174])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:13:17.71ID:GbVWeiwO0
>>816
氷ショップって月曜日じゃなかったっけか?


アグ完凸で総合力?1000超えて断トツで笑うんだけど他のコラボキャラも高いんかね?
次点でヴィクトラミランダ当たりの800台だから気になる
2凸しかできなかったサンクレッドもレベルのわりに高いからタンク型は高めにはなりそうではあるが
0838名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 8204-jW3u [61.7.51.174])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:19:17.41ID:FqNGMwwR0
コラボ期間中に自社のオリキャラ追加するゲーム幻影だけじゃね?
普通コラボ終わってからキャラ実装するよな
0839名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c2b9-jgrQ [203.165.140.200])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:20:17.54ID:aIjOd8OY0
>>835
マインゴーシュ誰に使うん?
0841名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5125-YQVE [118.18.47.191])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:21:19.04ID:ZTYb+aXK0
>>819
全面的に同意だね
月初だから仕方なかったのかもしれんがそもそもそれならタクティクスコラボもっと後にやれやって話
謎すぎるタイミングで始めて途中でイルディラはないわ
俺はタクティクスコラボをコロナがきて早めたんじゃないかと思ってるけどね
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 698a-6L3p [180.9.135.110])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:21:51.47ID:lFsaAidJ0
開発運営にインフレのプロが勢揃いしてるな
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Hca-e0rh [103.90.18.128])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:23:29.57ID:alFKLnnmH
14日から来るであろうぶっ壊れでサブ垢でも作るか
0855名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Hca-e0rh [103.90.18.128])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:27:29.90ID:alFKLnnmH
幻影戦争はドラクエウォークとロマサガの次に儲かってるスクエニソシャゲだろ
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 698a-6L3p [180.9.135.110])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:30:03.40ID:lFsaAidJ0
対応キャラ持ってなかったら一切やる気が出ないレイド
持ってたらちょっとぐらいやってあげてもいいけど必要周回数を考えたら結局やらないレイド
0871名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-IY8Z [182.251.255.16])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:33:50.58ID:dHl+oRMDa
幻影戦争は遊びじゃねえんだよ!
0873名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 69f0-7oqX [180.9.3.196])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:35:04.86ID:2STTamLj0
コラボ新規はレイド終わったら全員ログインしてないかもしれんw
0877名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 69f0-7oqX [180.9.3.196])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:36:47.48ID:2STTamLj0
虚無感というか無力感だなw
0878名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8d25-FC4A [112.69.175.16])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:37:33.78ID:Gxvb5E2C0
みとみとれみとみとれしゅきだらけ!
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 698a-6L3p [180.9.135.110])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:39:03.24ID:lFsaAidJ0
まず属性チェインを削除しろ
それなら水以外もギリギリ参加できるから
属性チェインが邪魔してアホほど選択肢を狭めてるんだよな
あとオーブ回復量は1/5にして報酬5倍な
0882名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee8a-5Yjo [153.193.9.85])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:39:08.52ID:tFS/PoL+0
広野的にはもうノルマ達成してんだろ
あとは適当に搾取しつつの消化試合よ
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-IY8Z [182.251.255.16])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:42:37.16ID:dHl+oRMDa
クラウド15チェインぶっ壊れ
0889名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 8204-jW3u [61.7.51.174])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:42:48.44ID:FqNGMwwR0
レイドはストレス溜まるから嫌い
オートしとかないと放置いるし時間アホみたいに食うし
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-5Yjo [1.66.97.86])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:42:49.33ID:f1pTQOBbd
>>825
そうしますわw

>>826
その通りすぎるんだけど、誰かに別に上げなくてもいいでって言って欲しかったんやw
0899名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-IY8Z [106.180.2.95])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:04:37.02ID:BKUdQXe7a
>>898
だめです。
0901出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (神奈川県) (アウアウウー Sac5-263V [106.130.43.18])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:09:03.74ID:ZKtFaVxWa
プラチナメイスは秘伝書が足りねえわ
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-IY8Z [182.250.241.1])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:11:26.38ID:BAIUDziwa
>>897
ストーリーの6-3-8
0906名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sac5-FCwA [106.180.14.206])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:12:10.66ID:Hg9HAomqa
ヴィネラセリフ増えてるよな
あっ
うっ
えいっ
0907出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 02ee-263V [59.138.230.135])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:13:44.25ID:sWvOPnr70
あの人の為なら私は…ッ!
しゅきだらけッ😘
0912名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8d25-FC4A [112.69.175.16])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:42.70ID:Gxvb5E2C0
みとみとみとぴゃー!
0915名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8d25-FC4A [112.69.175.16])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:35.05ID:Gxvb5E2C0
IKZO!!
0917名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-qm1J [163.49.207.29])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:09.00ID:rKAV5SfUM
>>914
まったりやればいいじゃん
おれはもうショップが改善されない限り限定引かない 
更新戦争懲りた
GWと自粛被ったから端末監視してきまぐれ何回もだせたけど普段は無理だし
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp91-FC4A [126.212.207.207])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:11.55ID:4LFxPnFDp
最強のセヴェロを作る
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-IY8Z [49.96.8.157])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:32:02.17ID:Bv8Z76Fyd
ラムザとかもう飲まれてるやろw
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Hca-e0rh [103.90.18.128])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:38:48.98ID:alFKLnnmH
ナグラで周回量やばいって思ってるうちにこのゲーム辞めれたら幸せもんだぞ
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa8a-azKD [111.239.183.8])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:41:50.74ID:xtWAJ8Moa
>>921
レインモントで耐えてる間にリリシュサリアの必中で雷チョコ減らす
0942名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-Vl7e [106.129.120.232])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:41:53.03ID:oLS9Ep1Oa
FFTキャラだけと決めて課金してショップ戦争にも参加したら今の段階で12万かかってる
ムスタ完凸、アグディリの欠片はあと数枚
オルラムはあと220枚ずつぐらい
でも他には労働8号ぐらいしか興味ないから今回で課金終了かな
昔かなり長期間MMOのFF11を遊んでたが、たった1週間でFF11を10年遊んだぐらいの課金額

ここから無課金で10年遊んでFF11と同じ金銭価値ってか…
0943出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 02ee-263V [59.138.230.135])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:42:20.92ID:sWvOPnr70
>>935
ニートかよきもw
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Hca-e0rh [103.90.18.128])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:44:13.77ID:alFKLnnmH
ルザリア剣の為にリセットするか悩むわ
500石の価値があるのか
0958名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9aa-xOzV [126.66.83.80])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:48:26.84ID:qqskX3lI0
ディリータはautoだとそこまでだな。
move高いせいもあって瞑想つかうより先に敵を活殺打→走って殴るのループになってしまう
0967名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-BBFI [126.182.33.3])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:51:43.68ID:jNPgKaEop
カツサンドアヤカばかりじゃねーかw
アヤカ最強すぎんだろw
0970名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-qm1J [163.49.207.29])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:52:47.29ID:rKAV5SfUM
>>962
別端末用意して同期して放置しとくだけじゃん
アンドロイド?
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-KED4 [1.75.228.138])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:57:51.44ID:DSrpJnK2d
アヤカ最強と見せかけてのグラセラちゃうの?
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6139-LF5y [124.219.178.137])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:58:15.73ID:oE8a2Pb20
アヤカの数がギルドの強さってマジ!?
0991名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-IY8Z [133.106.66.33])
垢版 |
2020/05/06(水) 22:00:21.72ID:0xDyK7haM
>>876
わかる
アグリアス以上の人気キャラなんかおらんよな
他のキャラでショップ戦争なんかもうできんわ
かと言って水着アグリアスとかサンタアグリアスとか出されても笑っちゃうし
0998名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-qm1J [163.49.207.29])
垢版 |
2020/05/06(水) 22:02:40.11ID:rKAV5SfUM
>>988
え?ギルバトやってないの?
0999名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ee8e-Bhww [153.214.188.118])
垢版 |
2020/05/06(水) 22:02:57.05ID:mOpbF5yY0
アヤカにゴーレムつけとくか🥰
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 16分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況