X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 53aa-gIrT [60.127.219.108])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:02:55.45ID:uGbHqBRU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式サイト
https://utaware-lf.jp/

■公式最新情報
https://news.utaware-lf.jp

■公式Twitter
https://twitter.com/utaware_lf

■関連スレ
うたわれるもの総合 Part252
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1586067587/

■前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part141
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588858123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-RxZV [106.128.44.28])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:08:07.24ID:09veFIg+a
Q 汎用の御魂はどこで手に入れる?
A 現状はガチャでキャラ被りしたときとイベント遠征絵馬のみ。星1被りは1個、星2は5個、星3は40個。

Q キャラ専用の御魂はどこで手に入れる?
A 契約レベルを上げるとミッション報酬でレア度関係なく計650個貰える。他にはショップの日替わり一つ2万ゼンで購入・イベントの交換品・遠征報酬など。

Q 覚醒上げるのに御魂どのくらい必要?
A レア度関係なく必要な御魂数は、2で50個、3で300個 、4で400個 、5で500個。

Q スタミナ足りない
A 石を割る。ショップ日替わりに活力丹があったら買っておく、 余裕があればゼン更新でさらに買う。

Q イベントの敵が強くて進めない
A メインシナリオを進めてレベル上げする。

Q 連撃参が発動しない
A 参はクールタイム90秒。

Q プレイヤーレベル、キャラレベル上限は?
A 現状共に75でカンスト。

Q ダメカや気力速度の重複や加算の仕様は?
A 下記を参照のこと(ユニットと鏡の一覧)
https://drive.google.com/file/d/1Jjl1EwJHwCjlOQKIAM4IbkuAeE15ouBq/view?usp=sharing
0003名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ a1aa-gIrT [60.127.219.108])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:08:38.89ID:uGbHqBRU0
Q 汎用の御魂はどこで手に入れる?
A 現状はガチャでキャラ被りしたときとイベント遠征絵馬のみ。星1被りは1個、星2は5個、星3は40個。

Q キャラ専用の御魂はどこで手に入れる?
A 契約レベルを上げるとミッション報酬でレア度関係なく計650個貰える。他にはショップの日替わり一つ2万ゼンで購入・イベントの交換品・遠征報酬など。

Q 覚醒上げるのに御魂どのくらい必要?
A レア度関係なく必要な御魂数は、2で50個、3で300個 、4で400個 、5で500個。

Q スタミナ足りない
A 石を割る。ショップ日替わりに活力丹があったら買っておく、 余裕があればゼン更新でさらに買う。

Q イベントの敵が強くて進めない
A メインシナリオを進めてレベル上げする。

Q 連撃参が発動しない
A 参はクールタイム90秒。

Q プレイヤーレベル、キャラレベル上限は?
A 現状共に75でカンスト。

Q ダメカや気力速度の重複や加算の仕様は?
A 下記を参照のこと(ユニットと鏡の一覧)
https://drive.google.com/file/d/1Jjl1EwJHwCjlOQKIAM4IbkuAeE15ouBq/view?usp=sharing
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-dRx/ [49.98.149.218])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:50:16.84ID:k2/yuHztd
ふたはくの攻略本だか画集だかのインタビューではっきり「人間はハクオロ、ハク、帝の三人だけです」と言ってたんだよなぁ
ただ単にそこから後付けで新人間キャラとしてアクタ作ったのか、実はアクタと烏は人間じゃないとかあるのか…
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-c6B/ [126.227.136.60])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:57:24.74ID:coufOAge0
シナリオ内だとまだスズリは恋愛感情とか出てなくない?
元からあった寂寥感で仲間になった感じ。
ホーム画面じゃちんちんかもかもだけどな!
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-c6B/ [126.227.136.60])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:23:09.55ID:coufOAge0
まあクローンなんて簡単に作れる科学水準で重要設備にクローン対策しないとかセキュリティガバガバになっちゃうから…
0082名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d243-c5bq [101.142.51.248])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:40:23.26ID:tBvaF6A60
アクタは帝の若い姿だよ
アクタ=帝
これでみんな仲良しこよし
0088名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ a1aa-gIrT [60.127.219.108])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:08:29.36ID:uGbHqBRU0
記憶の無い肉体を持つアクタと肉体を持たないカラス親父で一見筋の通った説に見えるけども
アクタの肉体は荒事に手慣れている感覚を持ってたし
根っからの学者肌なカラス親父の肉体とは思えないんだよな

それでも他の研究者たちから疎まれてたみたいだからカラス親父も荒事に慣れてたってのは
あり得ない話じゃないし何とも言えんか
0101名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 9925-hMIG [222.150.253.178])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:23:48.12ID:Ckkf3gfi0
ウルト・カミュ・ウィッス・クオン・ベナウィ・エルルルウ・ルルティエ・スリ・ミカヅチ・トウカ
この中で誰を最初に星5にすればいいですかね
すでにカルラを星5にしてます
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-X06G [111.239.164.183])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:53:48.00ID:glvwSlAaa
>>64

まあ初代が九州を狭間の世界に移したんだとすれば、三部作世界の本篇にはアクタも烏も存在しないから
2人が人類だったとしてもその話に矛盾はないけどね

あとアク帝民はネタじゃないならまじでシナリオ読んでない疑惑あるな
ライターかわいそう
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-X06G [111.239.164.183])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:01:44.61ID:Ck9M9y2Wa
織代の糸は本篇世界からの召喚だから
いまのままだとクゥランしかりスズリしかり、
ロスフラキャラはガチャ実装できないんだよな

ナトリをガチャにしない手はないだろうし、どうするんだろ
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-X06G [111.239.164.183])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:27:40.50ID:Ck9M9y2Wa
見習いクオンをただの交換にせずわざわざ糸で引かせるのなんなんだろうって思ったけど
そういうところ芸が細かいんだよな。契約素材なんかもそうだけど。
この辺のゲームシステムとシナリオの整合性を意識して作るのは
fgoの影響が大きい気がするね

あとガチャの蝶も意味深なんだよな
死者からも出てるしハクが狭間の世界で見たものと同じだから魂っぽいけど
織代がそれを食べてるのも気になる

異界以外に死者も召喚対象になるならロスフラキャラも死んだら糸で呼べるのかもしれない
0128名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 6914-oySJ [180.48.64.89])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:29:51.33ID:iZppc0tx0
前スレからテキトーに見繕ってきたぞ


298 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7dee-6WkZ [106.166.237.202])[sage] 投稿日:2020/05/08(金) 17:25:25.30 ID:ZZNvPbGf0 [1/7]
クゥランくんちゃん大活躍やね(ニッコリ

https://i.imgur.com/yG5nhGK.jpg

412 名前:名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H96-hbGy [219.100.180.141])[sage] 投稿日:2020/05/08(金) 19:39:56.59 ID:RVDrJclmH [3/4]
トウカ最高やね
https://i.imgur.com/DxWI1Im.jpg

582 名前:名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 61a5-FCwA [124.241.72.239])[sage] 投稿日:2020/05/09(土) 00:33:30.93 ID:pFExweLU0
ステ異常叩き込むのが楽しい

https://i.imgur.com/e01xt7m.jpg
https://i.imgur.com/opwtPCa.jpg

721 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7dee-6WkZ [106.166.237.202])[sage] 投稿日:2020/05/09(土) 09:49:09.18 ID:WRglgRGW0 [1/6]
土だからクゥランとかみんな大好きウィッスいればいけるんじゃね

https://i.imgur.com/yG5nhGK.jpg

764 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62a6-5xee [131.147.17.236])[sage] 投稿日:2020/05/09(土) 10:54:37.75 ID:7L5HTAqo0 [2/5]
ダメカ対策もカルラアンジュも無しで勝ったぞ!
なおベナウィツ
https://i.imgur.com/j4AgaGA.jpg

780 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7dee-6WkZ [106.166.237.202])[sage] 投稿日:2020/05/09(土) 12:05:19.64 ID:WRglgRGW0 [5/6]
ダメカ解除無しいけちゃああああ
https://i.imgur.com/BGdl8w6.jpg
0140名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Hca-Bhww [103.90.19.168])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:54:55.78ID:1fpCzBWuH
>>137
最近は攻撃ゆるゆるでギミックありのパターンばかりだから敵視とかは別に何でもクリアできるしな
0158名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8229-7y6E [219.126.193.17])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:20:01.73ID:Hjwdyg/r0
インフレって言うか普通に強化しただけでは勝てなくなってきているとは思う

もはや編成謎解きになってて自分の手持ちで如何にして対抗するかってのは面白くもあるし煩わしくもある

もちろん潤沢な課金でガチャと石割でハイパー火力ゴリ押しが実現できるなら話は別だけど
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-8+Lz [1.75.243.99])
垢版 |
2020/05/10(日) 02:12:08.41ID:ApJBkwvGd
>>166
改めて見ると見た目はいいし、やっぱりキャラストくらいは増やしてほしいね
キャラだけは増えてくけど今のままだとどんどん埋もれていく
いくら開発に余計なリソース使わないスタッフとはいえ、今後もキャラゲーの部分だけは軽視しない方がいいと思う
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-lkkB [106.129.218.28])
垢版 |
2020/05/10(日) 02:16:23.65ID:X6fmMHwLa
やっとVH2クリアできた

https://i.imgur.com/i8w07Cg.jpg

連撃を
ウルト3→クロウ3→エムシリ2まで→クウラン3
で敵前衛を同時撃破

不満が出やすいのは特性バフと連撃バフのタイミングを合わせ難いのもあると思う
画面から状況が分かり難い上に敵連撃を差し込まれると台無しになるし
火力ぶっぱできるアタッカー欲しい
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-yqIc [153.228.8.85])
垢版 |
2020/05/10(日) 06:08:58.40ID:kpJLMiga0
鴉親父もキャラストに出るのね
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7dee-6WkZ [106.166.237.202])
垢版 |
2020/05/10(日) 07:30:36.52ID:Y5n1+oGx0
>>199
エムシリ特性1の永続敵視をデコポンの10秒敵視で上書きして永続敵視を消すことができる。
エムシリの前に火力キャラを置きたい場合、永続敵視のせいで火力キャラが死にやすくなるので、デコポン鏡で永続敵視を消すことでタンクキャラに敵視を渡すことができる。
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-Wdxv [111.239.194.35])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:34:50.33ID:dlXmncsAa
明日降臨祭やけど月半ばやから
新キャラじゃなくて既存ピックアップで
順番的にエルルゥやろな
この為に石一万貯めた
0218名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d243-oFdC [101.142.51.248])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:48:18.37ID:D2xW845b0
アクタが帝だと話が繋がるわけか
有力な説ありがとうアフィ
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa8a-25vt [111.239.171.174])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:52:57.77ID:h22zS/KEa
以前に誰かがショップの日替わりで活力丹出る確率の統計張ってたことあったけど覚えている人いますか?
ゼン使って更新で得られる活力の期待値計算したくて。
0223名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ ed33-LSjC [218.229.27.231])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:00:52.27ID:3BmyMKCk0
>>198
ゲンジマル楽しみだな
原作の性能だと行動順が速くて使いやすいけど火力は普通だったから正直言ってロスフラでは微妙かも
まぁ好きだから来たらガチャ回すけどな。
0224名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ ed33-LSjC [218.229.27.231])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:05:01.50ID:3BmyMKCk0
ニウェは敵キャラで一番好きなキャラだから☆1か2でも良いからそのうち追加して欲しい。
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7df3-oySJ [106.72.147.32])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:06:26.58ID:2wXZngQx0
ゲーム部分が糞ツマランので戦闘の組み合わせ考えるの面倒くさくなってきた結果。

ストーリーはノーマルでクリアすればOKで、ハードはてきとー。
イベントもノーマルやって、キャラが取れるならそこまでやればOKで。

くらいで全☆3クリアをやらないマイペースでやった方が禿げないなこれ。
むしろイベントすらストーリー見終えたらやる意味がないくらいか…。
ぐらいになんか急に萎えたんだけどなんだろうなぁ。
0235名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8ded-t/qB [112.140.19.246])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:57:38.83ID:jGZluxJH0
復刻イベしてまで新規が欲しがるのってエムシリくらいな気もする
0244名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d243-oFdC [101.142.51.248])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:08:03.52ID:D2xW845b0
新規なんて切り捨てていけ
古参を優遇しないと駄目だぞ
0253名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d243-oFdC [101.142.51.248])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:38:14.18ID:D2xW845b0
>>250

👊
0255名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 02fd-QqDS [59.84.114.169])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:40:02.43ID:448SoJgy0
キャラ揃ってるのにさっきまでvh2クリアできなかった頭デコポンだったけどなんとか☆3クリアできました
ゲージ貯めて畳み掛けるのが良いって気づくまで時間かかってしまいました
本当にムツミレンゲキ3からカルラレンゲキ3に繋ぐだけのゲームでした
https://i.imgur.com/4KpQNpz.jpg
0262名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d243-oFdC [101.142.51.248])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:48:44.82ID:D2xW845b0
>>258

ええこと言うやんけ
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Hg5X [182.251.78.11])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:15:05.17ID:JCb5iXQXa
うたわれなんて17年前のゲームでここは葬式会場みたいなもんだしな
新規に優しいゲームってのは未来があるからそうしてるのであってうたわれは閉じコンだから古参に媚びるしかないのだ
何ならたまに来る新規も古参に気持ちよく叩かせるための運営の自演まである
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-BiYw [49.98.77.39])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:25:44.19ID:wmQWeR4Sd
>>285
絵が好き
絵がエロい
知人がやってる
等々別にイベントクリアなんかどうでも良いって人もいっぱいいるんだぞ
自分の狭い価値観だけで判断するのはやめるんだ

同僚がスマホにゲームアプリ200近く入れたままで内10個くらいログインしてるのを知って戦慄した(スタミナは駄々漏れ)
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-RoUW [182.251.135.5])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:32:22.95ID:EgADRBvpa
ロスフラは心少ないからね、しゃーなしよ
0302名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-nHOQ [36.11.225.42])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:35:48.59ID:EGTgaBfFM
>>296
散り行くとか竿姉妹のお話だしな
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Hg5X [182.251.78.11])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:36:16.26ID:JCb5iXQXa
運営が本気で新規歓迎する気ならそれこそここで他ゲーではこうって言われるような仕様にしてるだろうからね
仮に新規に優しくしたらサービス開始に飛びついて支えてきた上客が悔しくなっちゃうし事実このスレでもそうじゃん
うたわれってコンテンツとユーザーが多分もうそういうストレスに耐えられないって考えだよ
0314名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMc9-baHP [118.14.67.92])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:42:36.12ID:vvIXM0LEM
上の群馬とか明らか発言がアレな奴はNG突っこんどきゃいいよ
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa8a-8oPF [111.239.164.20])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:50:51.95ID:EKKILz+ga
『新規歓迎しろ』と言ってるやつの99%は
『俺を優遇しろ』と言ってるんだよな

『新規スタートダッシュで天地心各5個、御霊200個配布します既存には何もありません』
で納得する者だけが
新規歓迎しろと言いなさい
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa8a-8oPF [111.239.164.20])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:58:22.50ID:EKKILz+ga
>>324

アクタが頭を使うより荒事向きだとか、
帝の属した研究施設と烏の属した研究施設が別のもの(しかも思想的に対立までしてる)だとか、
そもそもロスフラ世界が三部作世界とは違う次元にあるからインタビューの話は根拠にならないとか、

否定材料がごろごろ転がってるんだけどね

本編エアプの人もいるかもしれないけど
自分の信じたいものだけしか見たくない、って手合いも多いんじゃない?
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-QUV7 [1.75.239.16])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:59:33.70ID:KJe39vrUd
このグンマー前スレにもいたけどどんだけ悲惨な人生送ってるんだ
こういうヤツが事件起こすんだよなぁ
さっさと死んどいたほうがいいぞ
0348名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ a1aa-gIrT [60.127.219.108])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:06:55.80ID:PIm/7MtS0
ミナギとスズリが空想生物モチーフになってるせいで
カラス親父がトンデモ亜人実験おじさんみたいな風潮あるけども
むしろミナギもスズリも能力が再生に関するものだから
亜人研究者の中で一番真人計画に真摯に向き合ってると思うわ

なんなら日本側の連中自分らの愛玩用にウサギ族作って生命を弄んでるし
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-QUV7 [1.75.239.16])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:14:59.53ID:KJe39vrUd
クリア出来なくて文句言うのはあれだけどさすがに今の仕様はどうかと思うけどなぁ
ガチャキャラの覚醒素材をイベントで入手は新規には絶望しかないからなぁ
最高レア4体分の被り御魂はデカ過ぎる
これで絶望してやめる人も多いだろうし
せっかくならたくさんの人にやってもらってうたわれの良さを共感して欲しいな
0356名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ a1aa-gIrT [60.127.219.108])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:15:23.75ID:PIm/7MtS0
>>354
まだ嫡子と決まったわけじゃないから…
アクタがカラス親父による真人計画の産物って可能性が残ってるから……

でもまぁ変態でロマン倒錯の気はあるけどカラス親父って超優秀だし
あの世界観で真人計画の第一線を担ってるって相当なステータスだと思うぞ
0358名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-a5s/ [110.135.117.46])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:15:51.28ID:9MmZWnc+0
もしかしてストーリー読むだけなら、開始時のガチャ以降ガチャしなくてもいける?
そのうち配布縛りとかロスフラ縛りでも
0365名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d243-oFdC [101.142.51.248])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:25:12.92ID:D2xW845b0
まだ起承転結の起だからな
困った人達ですこと
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa8a-8oPF [111.239.164.20])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:47:25.08ID:EKKILz+ga
真人計画って人間を人間のまま地上の環境で生きられるようにするものでしょ
だからデコイのような生命そのものを作る所業はもはや真人計画と呼べるものではない、
とんでもない行いだ、
ってデータハックしたときにハクが否定してたよね


>>なんなら日本側の連中自分らの愛玩用にウサギ族作って生命を弄んでるし

って言うけどそれがまさに烏(日本側の連中=トゥスクル)のやったことでしょ
のちに帝(ロシア=ヤマト)も孤独に耐えられずに手を出してしまったわけだけど

少なくとも真人計画唯一の成功例であるハクや第一人者の一人である帝が一度は否定したのが
烏のデコイ研究なんだよね
それを真人計画にむきあってるはさすがないんじゃない
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa8a-8oPF [111.239.164.20])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:58:13.33ID:EKKILz+ga
>>383

コピペされるテキストや画像って
最初に作った人のセンスの切れ味は本当に素晴らしいんだけど
それを引用するだけでマウントとった気になる人間の知性って
絶望的だよなって、いつも思うのよね
0397名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2270-nHOQ [211.132.63.44])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:12:43.86ID:gWuA+79H0
暇すぎてミカヅチが☆5になった、銅鏡2枚もらった
0405名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-ENcs [106.180.2.128])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:29:23.57ID:X9nrI3P1a
次の降臨祭では流石に無いと思うけど
今後追加キャ転載禁止出すとしたら誰になるんだろうね
今のところウィツ関係者の女性でまとまってるけど他に当てはまりそうなキャラっていたっけ?
森の母能力を発揮したミコトでも来るのか前衛エルルゥでも来るのか
0433名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-QUV7 [110.134.250.162])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:38:07.94ID:GaeFLFw00
ハク、クオン、ネコネ、アンジュ、ウルサラのパーティー組むのを目指してやってるから早くハク来てほしい
出来れば降臨祭で
0442sage(東京都) (アウアウウーT Sac5-jgrQ [106.154.121.133])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:07:19.04ID:t2WsOEvea
ムネチカおりゅ?(自問)
https://i.imgur.com/VIKz2pW.jpg
0445名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ ed33-LSjC [218.229.27.231])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:31:01.33ID:3BmyMKCk0
せめて新規の人にはリセマラしやすいように10連分の石を渡すとかしても良いと思う。
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-IY8Z [49.104.32.16])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:45:04.47ID:pzT8msGId
>>460
天井が高すぎる
0496名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ee28-oObg [153.197.177.123])
垢版 |
2020/05/10(日) 21:29:02.59ID:LBVv+NUa0
先月末から始めたからVH2に苦しんで50回くらいやり直したがようやくクリア出来た

このスレ見ててクオンが土で有利なのとムツミ砲なるのを聞いて助かった

ムツミのダメージが良く分からんのだけど、敵連撃3くらうと特性のバフが重なりまくるのかな
lv38で星3のままだから連撃3で通常2万ダメージが33万ダメージまで跳ね上がった
0498名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ee28-oObg [153.197.177.123])
垢版 |
2020/05/10(日) 21:40:46.83ID:LBVv+NUa0
>>497
ありがとう
育成途中でまだ無理かなと思ったが挑んでみて良かった
0513名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b9aa-IY8Z [126.31.174.31])
垢版 |
2020/05/10(日) 22:30:00.44ID:lB8xSe4/0
>>509
4にはしたから5にしたいけど心が……
0516名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b9aa-IY8Z [126.31.174.31])
垢版 |
2020/05/10(日) 22:35:03.47ID:lB8xSe4/0
>>515
ナトリの耳が見たい
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-yqIc [153.228.8.85])
垢版 |
2020/05/10(日) 22:37:37.67ID:kpJLMiga0
トウカのキャラストでも脱いでたな、アクタ
0526名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 7dee-RoUW [106.166.240.150])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:09:16.45ID:U3lnhb/00
ロスフラの話の流れ的には烏オヤジとアクタは長期間眠りについてた訳ではなかったよね?
0530名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d243-c5bq [101.142.51.248])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:03:03.93ID:RYPG/SuM0
そうなると帝がアクタになるわけか
繋がるね
0575名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-nHOQ [36.11.224.106])
垢版 |
2020/05/11(月) 08:36:32.15ID:gNEXK5TmM
なんで100連回しても☆3が3体でないんだよ、おかしいだろ!
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-RoUW [182.251.135.5])
垢版 |
2020/05/11(月) 09:36:48.79ID:psgqz+cTa
うちの端末壊れてて何回回しても降臨しないんだよなあ
0602名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d243-oFdC [101.142.51.248])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:27:47.70ID:RYPG/SuM0
降臨祭の新キャラ誰かな
ハーフアニバーサリーだし、今月の月末にくるだろ
もしかして今日?
いや、それはどうだろうか
今回ピックアップなしの降臨祭をやって、月末に新キャラ実装の降臨祭をするのが売上に良さそうだしな
ハーフアニバーサリーをやらない?
頭アクアプラスならあり得る
だがしかし、そこまで落ちぶれていないと信じたい

ちなみにアクタ=若帝は濃厚だと思うぞ
帝は人生経験豊富だしな
今回の題材は若帝が帝になるまでのストーリーになるとすれば話が繋がる
この定説を覆せるだろうか、いや出来ない
0604名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-QUV7 [110.134.250.162])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:32:24.06ID:UI4GNyhp0
今回のベリハとか1秒でクリア出来る人達は正直楽しめているのだろうか
最近一気に戦力アップして普通にクリア出来るようになったんだけど前までの試行錯誤しながらクリアしてた時のほうが楽しめてた気がする
0605名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ a1aa-gIrT [60.127.219.108])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:33:38.07ID:TVWWHeYj0
ピックアップが出ないのは当たり前 各レアリティ排出率の1/3の確率なんだし
各レアリティ排出率の1/2が通例の他のソシャゲで慣れてるとなおさら
10連回すと1回分ボーナスも何枠かのレアリティ確定枠っていうのもロスフラには無いから
他のソシャゲと同じ感覚でガチャ回すと痛い目見る
0625名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b9aa-IY8Z [126.31.174.31])
垢版 |
2020/05/11(月) 11:25:37.08ID:l4JX4aPK0
>>575
400連して星3が3人だから安心しろ
ピックアップすり抜けすぎ
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-2+Ho [49.98.172.252])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:50:55.52ID:V0rwpDakd
星3クリアをゴールとするか通過点とするかの違いもあるね
とっくに星3クリアしたステージを何度もプレイしていて楽しめてないなら何だって言うんだw

今回はツイとかでもいつも以上にベリハ2クリア投稿が多い気がしていて
色んな編成でやってるの見るの楽しいけどな
0673名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b9aa-IY8Z [126.31.174.31])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:01:01.17ID:l4JX4aPK0
ウルサラとウルサラ絵鏡
0706名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd2-5Yjo [153.249.239.13])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:07:34.22ID:WGzh+BOFM
鏡もウルサラでワロタ
まあ最近始めた人とか手に入れるのリセマラで引く以外無理だし良いんじゃないの
0718名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sac5-oFdC [106.128.100.220])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:11:20.98ID:a5ozzmBwa
後半ガチャのキャラにも心貰えるミッションきそうだな
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-JrYe [49.106.207.25])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:32:23.98ID:y5BzkLu6d
>>748
来月中旬はルルティエかベナウィかウィッスがピックアップか
0762名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 868b-FCwA [223.29.190.231])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:43:57.15ID:YNRtRm0t0
>>756
ええー、こんなんあるんかw
0772名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8ded-t/qB [112.140.19.246])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:55:25.26ID:gaAyoOKt0
ゲンジマルの強さはウィッツとの契約によるなんちゃって な紛い物じゃなくて元々エヴェンクルガの中で突出した才能持ちじゃなかったっけ
なんかスレでだいぶ前同じ話が上がってた気がする
0784名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-xi4o [125.9.69.236])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:05:45.84ID:uXTNEIEJ0
また春でたでござる。
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-2+Ho [49.98.172.252])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:06:22.72ID:V0rwpDakd
開始直後
エルルゥ人権!回復が他にいない!

ノーマルクエで詰む
ウルサラおりゅ?

12月イベント
ウルサラおりゅ?カルラ微妙!エルルゥいらなくね?

1月イベント
ウルサラざまぁwカルラおりゅ?カミュおりゅ?
気力上昇の仕様も固まりエルルゥ再評価
ウルトも徐々に頭角を
0789名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1d2-nHOQ [60.37.102.54])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:10:32.14ID:t7JizYc00
降臨祭何かと思えばウルサラでクソワロ
もう適当過ぎて運営もどうでも良くなってそう
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a1aa-8oPF [60.119.186.27])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:34:08.69ID:QZRS+T2w0
呪いよりダメカくれ…
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-aTox [49.98.96.171])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:51:39.83ID:lSn7NSwed
集金ペース上がってきたな
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-RoUW [182.251.130.124])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:57:47.39ID:oW7l1+Qpa
初日付近からやってる人多いやろしリセマラはウルサラスタートが大半でしょ?
いまさらピックアップされてもな〜って感じ

つまりネコネPUはよはよ
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-RoUW [182.251.130.124])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:07:23.33ID:oW7l1+Qpa
イベP交換所にウルサラ御魂置いてほしい
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-SlU8 [49.98.57.1])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:32:44.51ID:iqopiy8td
カルラ実装イベはエムシリ無双だったし、初期は防御面をフォローできるキャラ・鏡が充実してなかったり、お供の殴りが糞痛いクエがあったりで全体火力ぶっぱが大正義だったからなぁ

ネコネ辺りから風向きが変わった記憶
0850名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-2+Ho [106.130.129.130])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:15:08.34ID:x88Ass+va
>>803
ウィッスに載せてくるセンスよ
0863名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 3dda-It54 [128.22.91.130])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:59:26.61ID:TSwYJFyd0
ウルサラピックアップ笑った
まぁ今回はどちらにせよゲンジマルのためにアクレカ温存だからいいけど

ベリハ2は確かにウルサラ刺さるけど、使い方間違えるとオボロパワーアップの上連撃で即死しかねないし出たけど弱い扱いする奴いそう
0864名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5125-oFdC [118.20.16.203])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:03:35.53ID:QcvTla3C0
>>108
誰得やねん
0866名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-xi4o [125.9.69.236])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:05:33.02ID:uXTNEIEJ0
勝ちでええで。
0869名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5125-oFdC [118.20.16.203])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:14:13.69ID:QcvTla3C0
ヒーラーがシチーリヤしかいないんだがシチーリヤオンリーじゃきついかな?
0873名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5125-oFdC [118.20.16.203])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:17:52.64ID:QcvTla3C0
>>870
そうなんや
教えてくれてありがとナス
0884名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5125-oFdC [118.20.16.203])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:31:54.81ID:QcvTla3C0
シスネキって強いんか?
0890名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 629e-5wEE [131.147.45.64])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:44:18.21ID:mBlMIyaJ0
タワー系コンテンツはよ
0902名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 854d-7w2z [114.176.193.187])
垢版 |
2020/05/11(月) 19:12:02.55ID:gEojH+qV0
すまん、規制で建てられなかった
>>950頼むわ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式サイト
https://utaware-lf.jp/

■公式最新情報
https://news.utaware-lf.jp

■公式Twitter
https://twitter.com/utaware_lf

■関連スレ
うたわれるもの総合 Part252
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1586067587/

■前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part142
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589011375/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0926名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 5109-U/rS [118.11.189.183])
垢版 |
2020/05/11(月) 20:05:24.79ID:ej8f4fKr0
一部は多少使えないことはないが、良くて☆3と同等かやや悪い程度だぞ

通常ダンジョンとかでおちてスキル上げができるとかそういった要素も一切ない完全ガチャ産だし、そもそも育成コストがかかりすぎて低レアは選択肢に入らない

契約ストッパーが確実に編成の選択肢を狭めてる
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウエー Sa8a-Wdxv [111.239.197.6])
垢版 |
2020/05/11(月) 20:06:50.39ID:SR/JSZPga
順番的にエルルゥやと思って石貯めたのに
ウルサラ
ヒーラーは希少やから簡悔の精神かな
0942名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 3dda-It54 [128.22.91.130])
垢版 |
2020/05/11(月) 20:39:08.42ID:TSwYJFyd0
星2以下は正直星3にしても使いにくいぞ
最近は星4以上で鏡2枚付けれないとなかなか活躍しにくい。相当刺さるなら別だけど

そういえば、星1を契約4で星3、契約8で星4、契約10で星5にするのって御霊いくついるんだっけ
後先考えずに突っ込んだからあんま覚えてないわ
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-VSNu [60.65.62.231])
垢版 |
2020/05/11(月) 21:55:10.93ID:bBYUEJ+60
VH2ウルサラで突破どうやるのか教えて下さい
https://i.imgur.com/NWLmaD6.png
https://i.imgur.com/kdQuivc.png
https://i.imgur.com/bbHOiwt.png
https://i.imgur.com/NtmeFjI.png
これでゲージ最大からルル連撃1撃ってウルサラ、クロウ、カミュが連撃3撃ってユズハ撃破オボロ瀕死までで時間切れになってしまう
0967名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a25c-oySJ [115.179.0.31])
垢版 |
2020/05/11(月) 22:11:06.67ID:ErrkotF90
>>962
そりゃ全体攻撃でクオン攻撃すればオボロがさらに固くなるよな
ダメカ解除もカルラやアンジュもいないなら頭使わなきゃいけないのに何やってんだか
ルルティエ連撃1しか撃たないのに入れる意味ねえよそれしかいないって訳でもないのに
前衛二人ならオボロに攻撃集中させればいいのになんで上に詰めてるのか
0980名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウエー Sa8a-Wdxv [111.239.197.6])
垢版 |
2020/05/11(月) 23:42:44.29ID:SR/JSZPga
戦力って遠征以外では何の役にもたたんよな
初期の頃は敵戦力との目安になってたけど
今は一万近く上でも相性によっては負ける
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-58E6 [49.98.142.244])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:48:32.02ID:aKEqsAOLd
普通のガチャだと一回で御霊1.5個の期待値だから御霊150個は実質石30000個の価値があるようなもんだし引いてないキャラでも取らない理由は無いわって思ってた
ただ星4止め前提なら御霊150個あっても星3素材を一個節約できるだけだから最近は微妙な気もしてきた
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-X06G [111.239.165.206])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:58:25.87ID:5P2m9YEka
一体星5にするのに4ヶ月分の花が必要
で、その4ヶ月の間に8体分のキャラの御霊をわざわざ取る

そうすると何が起こるのか。

年間で21体分の
「花不足で星5にできないキャラの御霊」
を交換することになる

引いたら星5にすると決めてるキャラだけ交換すればいい
何も考えずに全交換は無駄
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 12分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況