トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【XFLAG】コトダマン 219文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW bb46-4p/m [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:21:38.08ID:z8wu2H740
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立ての際に3行重ねること

公式ホームページ
https://kotodaman.jp/
公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman.pure-db.com/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

初心者向けテンプレ>>2
文字毎のおすすめお守り一覧>>3

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【XFLAG】コトダマン 218文字目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589235409/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【XFLAG】コトダマン 217文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589002425/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6646-4p/m [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:22:13.58ID:z8wu2H740
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される真・言霊祭、極・言霊祭では星5確率が通常7.5%→12.5%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・大陸を制覇しましょう。平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・コラボや冒険などの期間限定キャラを満福にしましょう。特にコラボキャラは期間を逃すと手に入らないため、頑張って満福にしましょう。
合間をぬって比較的簡単な星5降臨(上級)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。

☆言葉作りについて・・・初めは4文字の言葉を作ることを目標にしましょう。
4文字の言葉を並べると自然と言葉が繋がり、5文字以上の言葉になったりコンボ数も増えて、大ダメージを与えられるようになります。
言葉を上手く作れなかったり、思うようにすご技を出せない時は、つなぎ文字(い、う、ん等)をデッキに組み込むことで言葉を作りやすくなります。
0003名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6646-4p/m [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:22:39.84ID:z8wu2H740
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄埋め頼む
※ぼうけん復刻期間であれば護符狙いでいいと思う
※効果の高いおまもりが簡単に手に入れられるイベント神社が不定期で開催されているため、それを待つのもオススメ(特定テーマおまもり金小以上確定、状態異常耐性おまもり金小以上確定や、○○テーマダメージアップ+HPアップおまもりなど)

あ…色(あい、あか、あお)、植物キノコ(あい)
い…魚介(たい、かい、えい、すい、ばい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)、星(いお)

か…魚介(いか、かい)
き…色(きん)、5文字
く…5文字、三国志(かく)
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)、鳥(こう)

さ…哺乳類(さい)、星(さん)
し…哺乳類(うし)、5文字、三国志(しき)、魚介(しん)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)、哺乳類(ぞう)、鳥(うそ)

た…魚介(たい)、色(たん)
ち…生き物(ちん、ちょう)、身体(ちょう)、5文字
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)

は…身体・色(はい)
ひ…5文字
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…

ま…哺乳類(うま、くま)、魚介(うま)
み…5文字
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…

や…哺乳類(やく)
ゆ…5文字
よ…5文字

ら…植物キノコ(らん)
り…5文字、野菜果物(うり)
る…星の名前(ルーシィ)
れ…野菜果物(れいし)、セガ(れい)
ろ…

わ…自然地形(わん、かわ、さわ)
0004名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6646-4p/m [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:23:01.89ID:z8wu2H740
有志がまとめてくれた言葉を作るコツのまとめ画像です
初心者の方は参考にどうぞ
https://i.imgur.com/KZzvxSn.jpg
https://i.imgur.com/Ltx4Gap.jpg
0006名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-YK9k [36.11.224.221])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:00:01.95ID:ArPA7xdaM
>>1スレ立て乙です!
既に誘導してくれてるからひとまずこのスレを消化する方向でいいかなー

重複スレはテンプレに重ねるアレが無いだけでワッチョイちゃんと付いてるし、次スレ立てるときに気をつければいいだけなので、このスレを消化したら重複したのを再利用する形でもいいと思うな!
0008名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8faa-7kcB [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:14:25.20ID:8yZOZ5sh0
旗に映る前って毎月2回の特攻ガチャってしてたっけ
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6cc-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:17:27.82ID:DULbhCs70
いやーまぁ強いわ
がっつり追いかけようとは思わないけど引けたらだいぶ嬉しい
0016名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8faa-7kcB [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:18:13.19ID:8yZOZ5sh0
>>11
初期からやってたけど放置してたからイマイチ知らなかったわ すまんな
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6cc-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:26:26.32ID:DULbhCs70
ウタワレは霊のウってとこくらいだなぁ魅力は
まぁそこが一番大きいんだけど
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6cc-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:28:20.52ID:DULbhCs70
カレン引いた人はイアツ欲しいしトリコンドル引いた人はウタワレ欲しいしいやらしいなぁ
0028名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8faa-7kcB [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:37:42.57ID:8yZOZ5sh0
練習(本番でギミック追加)
0032名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ a7f8-XfUa [36.2.228.212])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:39:08.99ID:mfsfioFi0
スレ立てずに逃げたアホは別としても実際に大半の指示は無駄だからな
せめて難読なのや認知度が低い言葉なら許せるけどさ
あと前からいろんな人が言ってるけど5文字~7文字用スタンプ欲しい
にょいりん、みゅうつう、あたりは指示しても信じてもらえないし
しょうにい、しょうしい、しょうくい、とかの正シリーズなんかもね
「とうきょううど」は指示しないとほとんどの人は「とうきょうと」にするし
0036名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM51-6Ndt [150.66.95.80])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:58:14.34ID:khZ7nIb2M
放送事故の詫び玉来ないな
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7cb2-DBEz [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/14(木) 22:03:26.75ID:+1s7PzSU0
姜子牙もフセインも無かった…
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-L0hG [49.104.43.19])
垢版 |
2020/05/14(木) 22:12:26.43ID:XT0tIZ33d
( 👁 👄 👁 ) アシタノガチャノタノシミノヤツダナァ♪
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4a1b-uRPb [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/14(木) 22:14:08.86ID:BnEsK5ig0
祭ログボがあるだけや
2週ごとに祭くるんだからそれ考えて玉節約するなり次回の祭りの時に狙うなりせいや
0048名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4a1b-qo1z [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/14(木) 23:14:50.91ID:BnEsK5ig0
>>43
水ココロリーダー向けの霊種族のうだしな
前回のトリの相棒になるわけで
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee5f-2zQ4 [147.192.23.68])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:08:37.89ID:El4kBi1f0
ただでさえモンストコラボで忙しいのによりによってプタハか…
0062名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0e40-sHHC [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:30:33.16ID:uHcrF8jL0
>>56
チマヨぎんなん だろ?わかってるようん…
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-7tKh [114.164.76.69])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:31:44.31ID:jI+sxQD10
今回のガチャは人権リーダーってわけじゃないから、どこまで追うか難しいな。
月末に新魔級と人権リーダー来るだろうし。
0064名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5d-sHHC [210.138.6.85])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:33:52.71ID:kAzVaAtoM
>>63
人権どころか過去キャラは切り捨てていくだろうから
新キャラ引いていかないとついていけなくなるぞ
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7cb2-DBEz [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/15(金) 01:30:43.54ID:+l0Tg85z0
カレン無くても凄惨リーダーでホストすりゃいいんだよ
カレンリーダーが入ってきてクリアできる
0072名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-FRu5 [106.128.51.26])
垢版 |
2020/05/15(金) 01:32:29.49ID:MnMBX5aZa
コラボやらなくてもコトダマン楽しいです!って言えるようなコンテンツないと長生きできないだろうな。
最近コラボに頼りすぎ

「コラボのコトダマンにしたい」って前にたいらが言ってたけど
「(集金用)コラボ(がないと生き残れない)コトダマン」が現状なんだよなぁ

あのチームには自前コンテンツ案がわかないのかな
0074名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-THsL [126.194.104.171])
垢版 |
2020/05/15(金) 01:55:35.71ID:ST9angd7r
>>73
使いやすいけど強くはない
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7cb2-DBEz [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/15(金) 01:57:30.29ID:+l0Tg85z0
神威は特にいてよかったと思えるようなことは今のところはない
マナは持ってないとマナアニマに挑戦できない
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-08+i [111.239.194.208])
垢版 |
2020/05/15(金) 02:25:10.94ID:KDhVMFxNa
2周年の言霊祭から始めたけど

このキャラ(A)を満福にしたい、でもギミックがウザい

進化後のBがギミック耐性あるから育成しよう!

進化素材のCが足りないからC降臨やろう

Cのギミックウザい……

進化後のDがギミック耐性あるから(以下略)

で中々Aにたどり着けないわ……
0084名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM51-6Ndt [150.66.95.80])
垢版 |
2020/05/15(金) 02:51:32.73ID:bWpAMkJKM
クソ野郎
鷹匠なくなってるじゃねーか
死ねよ
0087名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0e40-sHHC [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/15(金) 03:41:41.11ID:uHcrF8jL0
異常愛って昔なかった?
0092名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0e40-sHHC [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/15(金) 06:07:35.05ID:uHcrF8jL0
多汗症は無いのか
アル症はあるのに
0097名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-sHHC [163.49.204.136])
垢版 |
2020/05/15(金) 06:47:53.71ID:4DYjmPZeM
>>95
本人かな?
0099名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-sHHC [163.49.204.136])
垢版 |
2020/05/15(金) 06:50:04.35ID:4DYjmPZeM
>>94
どの降臨をやるかによってなら
必須キャラはいるんじゃないか
0100名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-sHHC [163.49.204.136])
垢版 |
2020/05/15(金) 06:51:09.79ID:4DYjmPZeM
>>98
右をタゲるやつがいるくらいだしな
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4a1b-uRPb [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/15(金) 07:18:12.70ID:bauPtqvb0
モン玉Lv3から神威!
被りじゃボケッ!
0103名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sraa-VLIZ [126.179.49.108])
垢版 |
2020/05/15(金) 07:35:33.44ID:Y2P+AQ1Yr
モン玉Lv3 でテキーラはなかろう・・・
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-E/gi [182.251.245.7])
垢版 |
2020/05/15(金) 08:03:11.04ID:8TxWN416a
レベル3で茨城、、、
ほんとくそ運営だな
0110名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dcaa-io+n [126.145.72.100])
垢版 |
2020/05/15(金) 08:21:21.27ID:pINaT9B00
>>92
たかんしょう はあるやろ?
解放一覧にもあるしこないだ作れたぞ
0113名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5d-sHHC [210.138.208.38])
垢版 |
2020/05/15(金) 08:35:40.76ID:Saq2PaYpM
>>110
たかんしょうなのか俺がミスってたわすまん
0118名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0e40-sHHC [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/15(金) 08:46:24.73ID:uHcrF8jL0
1-6 8-13は100
7と14は200
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6616-YK9k [222.227.196.23])
垢版 |
2020/05/15(金) 08:49:45.00ID:X+RstjbR0
当たり前だけどカオスヤァ他魔級3人衆は属性キラー70%だから、冥相手には70%減なんだもんな…
5文字付けてんのにシンジより火力でねぇ!と思ったけど、ただでさえ2属性+ダブルギミックでこの上なく便利だから、冥属性相手の時くらいは火力低くても目を瞑ることにする
0121名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-sHHC [163.49.203.196])
垢版 |
2020/05/15(金) 08:57:36.39ID:sUspmXjUM
セガのコトダマンの真似をしたショボいパクりゲーになってる
0126名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0e40-sHHC [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/15(金) 09:19:26.48ID:uHcrF8jL0
モン玉交換するの怖くなってきた
0137名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM51-6Ndt [150.66.95.80])
垢版 |
2020/05/15(金) 10:22:50.41ID:bWpAMkJKM
>>90
たかしょう で鷹匠は間違いなくあった

本来鷹匠の読みは
たかじょう であって たかしょう
ではないのだが
鷹匠と表示されていたから覚えている

ちなみに鵜匠も正しい読みは
うじょう であって うしょう ではない
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-4Psk [110.163.12.60])
垢版 |
2020/05/15(金) 10:36:00.07ID:TBcuCZx8d
http://imgur.com/bmYOTM2.jpg
満福目前にしてやっとマナアニマ3ターンキルいけたぜ
キャラ揃ってても中々安定しないわマナアニマ
0143名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-djrJ [106.180.12.111])
垢版 |
2020/05/15(金) 10:39:47.98ID:ONBn+1caa
>>115
今の冒険と入れ替わりだから19日からだな
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6cc-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/15(金) 10:48:36.39ID:9R1/mfs60
>>146
それがショシャゲでしょ
常に最新の強キャラをガチャで引き続けないといけない
旗に移ってそれがより顕著になってるからついていく気がないなら早めに離脱したほうが良いぞ
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-6YuU [133.106.216.119])
垢版 |
2020/05/15(金) 10:56:22.42ID:x/wuJ+LEM
たかしょう で鷹匠が解放できた時期はないはず
たかじょう で解放したのの勘違いだろう

内部データを遡ってみたけど、少なくとも以下のバージョンでは たかじょう しか含まれていなかった

1.4.2 2019/3頃

2.5.2 モンストコラボ1回目

3.0.2 モンストコラボ2回目

また削除したワードについてはアプリ内の【削除】と跡形もなく削除の両方とも内部データには残り続けるんだが、最新環境でも たかしょう は存在した形跡がない
0154名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7025-WRTY [121.80.119.184])
垢版 |
2020/05/15(金) 10:57:26.80ID:LpM1igrY0
「たかしょう」といえば高橋しょう子のことやろ。
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-4Psk [110.163.12.60])
垢版 |
2020/05/15(金) 11:05:07.07ID:TBcuCZx8d
エデン最近のクエの中では楽しい方なんだからゆっくりやればいいじゃないか
0160名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-FRu5 [106.128.51.26])
垢版 |
2020/05/15(金) 11:16:55.73ID:MnMBX5aZa
今のルシマルチ段やデッキ関係なくゴミみたいな雑魚しかおらんのな
ホスト3回立てて衝撃受けたわ
0161名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5d-sHHC [210.138.6.23])
垢版 |
2020/05/15(金) 11:24:28.46ID:82iYP2jAM
>>160
残ってるのはクリア出来ないから残ってるのであって
段位低くても終わってる人はもういない
どんどん破滅級になってるだけ
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee5f-2zQ4 [147.192.23.68])
垢版 |
2020/05/15(金) 11:32:59.13ID:El4kBi1f0
>>158
頭大丈夫?
福の数は戦力じゃなく気力だろ
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e374-uhOb [122.196.97.33])
垢版 |
2020/05/15(金) 11:38:23.29ID:yDIcixRb0
>>160
エデン周回してたら余裕で間に合うからなw最初から寄生しかいないからちゃんとキックして見極めらな勝てんぞw
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-4Psk [110.163.12.60])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:05:20.10ID:TBcuCZx8d
>>166
高齢者は外出自粛しないと…
0174名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-FRu5 [106.128.51.26])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:39:43.42ID:MnMBX5aZa
>>172
ブーメンって言葉知ってる?
0175名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-FRu5 [106.128.51.26])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:39:51.54ID:MnMBX5aZa
ブーメラン、な
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-QKDt [49.97.107.248])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:40:43.39ID:Fv3wwZ9vd
>>168
エアプ丸出しだな。
じじい10回出たら満腹になるだろ。
一回で800位稼げるのに。
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-QKDt [49.97.107.248])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:44:17.34ID:Fv3wwZ9vd
>>173
ああ、負ける場合が有るのか成る程。
単に下手なだけの場合もあるのか。
0181名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0e40-sHHC [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:02:59.77ID:uHcrF8jL0
モン玉レベル3
https://i.imgur.com/8ksl75U.jpg
星5やっぱでねぇよな
0185名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5cb1-/wdI [125.192.91.2])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:13:07.38ID:o2AXry8v0
>>182
ラインナップはお知らせに書いてありますね。
確率に関しては特に無し、レベルが上がればラインナップ増加します的なことしか書いてなかったはずです。
0188名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b1cc-imz8 [124.84.187.199])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:38:25.37ID:4U3lIDXv0
高杉しんすけ火力すごない
0194名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b1cc-imz8 [124.84.187.199])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:11:10.04ID:4U3lIDXv0
モン玉ってレベルが高いほど確率上がるとは書いてないのか
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-4p/m [126.33.146.121 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:29:45.46ID:Ef0PINs7p
>>195
もしかして:サカナクション
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-4Psk [110.163.12.60])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:45:53.55ID:TBcuCZx8d
この負けたときのゲェムアイボォーっての凄く不快なんだけどモンストでもこんな発音なのか?
0205名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ d625-32x/ [121.119.170.105])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:01:45.24ID:CdgtzVjJ0
ルシは強襲さえ出れば、鼻くそほじりながらでも勝てるからよかったけど、マナは考え抜いて各ステージをこなさないといけないからキツイ。しかも時間かかるし。
強襲制ではなく、常に出現してるから休み休み出来るから有り難いけど。
それでもソロで40回以上勝たないといけないのはキッツイぞ〜
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-4Psk [110.163.12.60])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:08:14.17ID:TBcuCZx8d
>>204
なるほど
お決まりのネタなのね
0216名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-FRu5 [106.128.51.26])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:31:08.24ID:MnMBX5aZa
今回のマナはスタミナ消費型じゃないことは激しく評価したい
0217名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-wXZc [126.234.11.15])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:31:46.35ID:S4bS1XJOr
マナアニマの場合はスタミナ払ってる訳じゃないから寄生ってほどではないような
鍵は普通にプレイしてたら余るほどあるし、どちらかというとナイチン無しでも呪い回避できたりマルチのメリットもある
仮に鍵足りないほど負けまくってる人なら寄生と言えるかも
0218名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-FRu5 [106.128.51.26])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:33:51.34ID:MnMBX5aZa
>>214
気持ちはわかるけど成立しない言葉作られた時の他メンバーのストレスは君の倍以上だぞ
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-4Psk [110.163.12.60])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:51:36.26ID:TBcuCZx8d
俺はソロで色々試行錯誤しながらまったりやるのが好きなんだけど
イライラながらマルチやってる人は何が楽しくてコトダマンやってるんだ?
0228名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8faa-7kcB [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:53:34.93ID:3fZjXKII0
>>210
 運枠2 ビスカス デビパンで一降臨100泥やぞ
甘えんな
0236名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-djrJ [106.180.12.110])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:10:33.64ID:+AuV+Qp9a
30連でイアツ2とウタワレ出たから終了
早けりゃ次のコラボ6月頭だろうし音言神は諦め
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-f/1Z [126.182.68.141])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:10:35.64ID:tBAYSidep
100連までピックアップイアツ一体だけで爆死してたけど110連目で全て許したわ

https://i.imgur.com/Nra0kal.jpg
0239名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5cb1-/wdI [125.192.91.2])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:16:33.54ID:o2AXry8v0
音言神祭りの度に1体づつ入れ替わりで出現てだいぶエグい仕様だなぁ。。。
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-jQyj [1.75.211.18])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:17:15.61ID:+WssNU7nd
指示は弱点の6〜7文字とか5文字でも直感に反するようなのじゃなければほんと無駄だよ
自分よりボキャ貧な奴が嬉しげに4文字ごときで指示してると思うとイライラしてくるし

>>217
高難度のゲストで「適当なパーティーでも盤面と手札見て当意即妙に何か作れるっしょ!」ってノリで来るのやめろやってのが一番言いたいことなんだわ…
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-4Psk [110.163.12.60])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:20:48.37ID:TBcuCZx8d
イアツ引けなかったけどココロ満終わってるからいいよな…?
まだしばらく「い」のチェンガははさぶささんに頑張ってもらおう
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6cc-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:24:55.99ID:9R1/mfs60
マエストーソはマだしどっちでもいいやって感じだからこそイウの2体と抱き合わせなんだろうなぁいやらしい
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6cc-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:28:40.13ID:9R1/mfs60
イアツウタワレは絶対腐らないでしょ特にイのバフとか強いしか言えないわ
0252名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dcaa-io+n [126.145.72.100])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:28:49.71ID:pINaT9B00
>>246
そりゃ音言神は他に比べて確率低いんだからそうなるわな
安心しろ君だけじゃない
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6cc-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:29:51.47ID:9R1/mfs60
音言神0.06%だからな狙って引くような確率じゃないイアツウタワレ狙いでポロリしたらラッキーみたいなキャラ
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6cc-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:33:57.29ID:9R1/mfs60
>>256
あー間違えた
いずれにしても1点狙いする確率じゃないってこと言いたかった
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-4p/m [126.33.146.121 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:39:59.60ID:Ef0PINs7p
120連でイ2ウ1マ3出たわ
確率おかしいだろ
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12ee-keZ2 [27.94.125.247])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:40:51.72ID:UWNgUuNr0
>>243
両手を腰に〜
0269名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 70aa-7tKh [60.145.2.139])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:46:02.66ID:0E26ygBY0
20連で2枚抜き。
マとかいらんし速攻撤退
あざーす
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6cc-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:49:54.93ID:9R1/mfs60
>>270
ホントだ30upの次15upになるな返金きたああああああああああああ
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-4Psk [110.163.12.60])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:51:49.84ID:TBcuCZx8d
>>270
だよな?
そもそもあのステで15upておかしいだろ
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12ee-keZ2 [27.94.125.247])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:56:33.46ID:UWNgUuNr0
祝福絡みの不具合だと詫び鯛って可能性もあるんかね
珍しいケースだから自分でもウタワレ引いて見てみたいとこだが
コラボで実弾撃っちまったもんで今回はあまり深追いしない
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6cc-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:57:49.79ID:9R1/mfs60
しかし毎回何かしらやらかしてくるな
0280名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM7b-2zQ4 [114.148.5.133])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:03:27.94ID:WALkrmgsM
イアツ欲しいなぁ
イのチェンガは未だにイザナミと新幹線だわ….
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-4Psk [110.163.12.60])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:04:18.43ID:TBcuCZx8d
>>277
回復オンリーのツイオクですら消費1で20upなんだがなぁ
攻撃+回復キャラのATKが15上がった程度じゃほとんど変化ないぞ

まぁどっちにせよバグってはいるんですけどね
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6cc-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:09:06.11ID:9R1/mfs60
>>286
ふっといた方がいいぞ鯛くらいもらえるかもしれん
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6cc-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:09:39.68ID:9R1/mfs60
なんかみんな数十連程度でポロポロ出てんな羨ましい
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-irQy [49.98.141.23])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:11:06.78ID:UsKK5Cjjd
上の方で話題になってるが即指示してくるガイジがいたらわざと文字を不成立にさせる
次のターンになったら逆にお前が即指示し返せばいい
デタラメに文字を掴んでシュバババっとこれはどう?これはどう?これはどう?これはどう?

数ターン経過すれば即指示ガイジごとみんな抜けてるだろ
なんならホストが呆れて切断するかもしれんしな
ガイジにはガイジじみた反撃方法で返せばみんな幸せ

まあ低ランクのうちなら即指示されても仕方なくはあるけどね
大多数の人は言葉も知らない雑魚としか思わないから
なら言葉を教えてあげようかってなる
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-f/1Z [126.182.68.141])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:15:01.40ID:tBAYSidep
しかし水霊のウとか露骨に必要なとこもってくるなー
水霊見たらウに繋がるやつばっかや…
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-kqY9 [49.98.166.187])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:21:54.96ID:ghHPWTQjd
指示するならするで
実際その通りにおいてくれたら「ありがとう」スタンプ押せよって話だわな
ようするに「言葉を教えてやった俺の方が上、むしろお前がスタンプ押してこい」ってスタンスなんだろ?即指示ガイジは
マジで日常生活に支障をきたすだろこのレベルのガイジなら
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-kqY9 [49.98.166.187])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:25:19.51ID:ghHPWTQjd
俺だってホストが指示してると分かってるなら言うこと聞いてやりたいよ
スタミナ寄生してるんだからそれくらいは従わないとな
その結果で負けてもホストの自己責任だし

まあ誰が指示してるかなんて区別つかねえし
俺は一律して即指示ガイジがいたら嫌がらせする方針にしてるがなw
ホストなら名前で指示しますってアピールするべきだしな
それすらしてないんならその他モブのガイジが即指示してるに決まってる
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6cc-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:36:50.49ID:9R1/mfs60
>>306
マルチってそういうもんだぞ入る方も何も気にしないから問題ない
満かどうかより適性があるかとかのほうが大事
0309名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 6cff-WKlJ [114.165.157.133])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:38:29.24ID:3MO071R00
ウタワレの有無は次の魔級にココロリーダーで臨む際にかなり影響するだろうが、多分次の祭で闇の汚染無効特攻キャラが出るからそっち狙う選択肢もある
イアツは性能は申し分ないが対ココロ戦の要員として見た場合カレンがないと意味ないし、そもそもカレンがあるならイアツなくても余裕で勝てる
マエストーソは次のまた次の魔級で光属性の獣種族が要求されるであろうことを考えるとあった方がいいが狙って引ける確率ではない
よって今回は完全スルーもおおいにあり(※個人の感想です)
0320名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cece-uRPb [153.193.203.140])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:58:13.74ID:5G5fOwKW0
最初の10連でゴッフラからのウォンウタワレマエストきた!
しかしココロもモンストも終わってるからやることが何もない
0321名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b1cc-imz8 [124.84.187.199])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:59:30.64ID:4U3lIDXv0
アニママルチで三人待つ奴ってなんなん
0331名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 04aa-gG69 [126.29.5.175])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:06:44.32ID:KNBC8CH+0
モンコラでぶっぱして どうにか貯めた10連で イアツ 引けたわ ラッキー
めちゃくちゃ強いな

これでカレン引けずに倒すの諦めてたココロいけるかな?
0333名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6646-4p/m [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:07:21.38ID:q/OWnBTn0
やっぱバグか
さて鯛で振った分はどうなるか
0337名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM51-6Ndt [150.66.95.80])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:08:30.92ID:bWpAMkJKM
虹玉返却18000か

メンテでワクテカしたの初めてだわ
0338名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7505-wE8i [120.136.237.97])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:08:52.30ID:g9NFLpZV0
何のメンテだよ
0341名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4d-yb10 [202.214.231.124])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:09:39.73ID:T6WVVRdqM
>>298
むしろ日常生活に支障きたしてそうなの指示をユルサナイ俺カコイイ君達なんだが…

暗黙の了解がわからない新規が増えててなんとなくやってるライトユーザーも多く
そういう機能があり制約も無い
クソ指示ごときあって当たり前の環境だろ
無視する権利を駆使するのみでええやん
指示厨以外の人たちに迷惑だろ
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wD6w [49.98.160.141])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:11:57.66ID:Ain3BQRad
ムカついたら辞めてやれ。それが一番のダメージになる。
0357名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e4a-4Psk [180.31.203.57])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:20:04.11ID:4WgEn2Wl0
今回は全玉返還クラスの案件ではないからなぁ
いいとこピコピコと鯛1つずつかな
0359名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 04aa-gG69 [126.29.5.175])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:22:11.33ID:KNBC8CH+0
お詫びは鯛を 鯛をたっぷりくれ!
レジェツラの睡眠解除を解放したいー
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-4p/m [126.33.146.121 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:38:04.43ID:Ef0PINs7p
ゲームができるようになるよ
0382名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b1cc-imz8 [124.84.187.199])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:40:35.48ID:4U3lIDXv0
そろそろメンテナンス満福するのが出てきて
新お詫びキャラ実装されるかな
0387名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1ee-mfBI [118.158.164.185])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:43:27.09ID:wWTg88AB0
ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩


ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営

   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(運ω営)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12ee-keZ2 [27.94.125.247])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:43:35.29ID:UWNgUuNr0
★6 運営の体質を・ウタガワレ

平日とはいえ対応早かったな、開発陣も相当ピリピリしてるんやろか
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6cc-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:43:52.84ID:9R1/mfs60
緊急メンテばっかだから新お詫びキャラはキンキュウにしよう
0390名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e4a-4Psk [180.31.203.57])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:44:53.61ID:4WgEn2Wl0
>>375
イヴカーミラじゃなかったか?
イヴもタイコンドゥルも5000以上突っ込んでたから美味しかった
引くならやっぱり実装直後だよな
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6cc-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:58:39.68ID:9R1/mfs60
まーしかしモンストで新規増えてるだろうし
ここで太っ腹な対応しとかないと印象悪いのは間違いない
0414名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d814-pxMG [153.182.251.178])
垢版 |
2020/05/15(金) 19:07:49.55ID:7weh11R70
>>410
馬鹿だなぁ
0417名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM51-6Ndt [150.66.95.80])
垢版 |
2020/05/15(金) 19:13:35.05ID:bWpAMkJKM
>>389
いつまで経っても変わらないから
サイハツでいいよもう
0418名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5cb1-/wdI [125.192.91.2])
垢版 |
2020/05/15(金) 19:15:28.95ID:o2AXry8v0
>>411
2番はカワウソの親戚?
0425名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f074-HBIu [124.97.87.148])
垢版 |
2020/05/15(金) 19:39:02.91ID:NKoK55P50
何か更新がある度に必ず不手際起こす
こんなゲームが他にあるだろうか
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-QKDt [49.97.107.248])
垢版 |
2020/05/15(金) 19:42:47.10ID:Fv3wwZ9vd
ココロの降臨だけ保証して欲しいね。
まああと2時間あれば終わるけど。
この19時からで終わらせる予定だったのに。
せっかく休みが…。
0435名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6646-4p/m [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/15(金) 19:52:53.42ID:q/OWnBTn0
>>434
俺もそれ怪しんでる
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Jmz0 [126.182.68.141])
垢版 |
2020/05/15(金) 19:54:00.99ID:tBAYSidep
>>434
だとしてもそれは伏せて祝福のためのメンテで押し通すだろうな
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp32-2dly [126.247.62.14])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:03:22.21ID:Obx/lSTup
俺もピックアップ率あり得ると思う
130連してイアツ出る前にマ2体来たわ
スレ見ると俺以外にもいるみたいだし。
この出方の確率どのくらいだろうか
0447名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7505-wE8i [120.136.237.97])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:08:02.64ID:g9NFLpZV0
メンテあくしろ
エデンやりてぇ
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6cc-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:13:50.04ID:9R1/mfs60
確率は関係ないんだろうけどツイッターでは確率がおかしかったって言ってる人いるのも増えてきてるのも事実w
誤解だとしても新規への印象は悪いだろうな
そういう派手な話だけ独り歩きするから
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp32-2dly [126.247.62.14])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:14:24.39ID:Obx/lSTup
>>448
あー、調べたら音言神って0.06%じゃなくて0.6%なのか。
すまん、普通にあり得るわ。
0458名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2aee-5oOI [27.84.55.108])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:16:59.16ID:z3m8zIg80
まだかかってんのか
祝福の数値直すのとかそんな面倒か?
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6cc-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:17:24.53ID:9R1/mfs60
そんな時間かかる不具合かね
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-ojFf [49.98.54.2])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:17:27.18ID:zvBoLzeZd
仕事から帰ってきたらなんだこれ
ルシファー残り120体いるんやけど
お知らせ更新ないし明日以降か?仕事遅すぎ
ゴッドブルー最低10個はよろしくな
0465名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8faa-7kcB [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:20:21.04ID:3fZjXKII0
新轟絶かってライガーやろうと思ったらメンテ中で草
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6cc-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:20:23.94ID:9R1/mfs60
社内の体質だろうなこういうのは
不具合出てもへらへらやってんじゃないの
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6cc-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:23:39.96ID:9R1/mfs60
たいら更迭でいいよ生放送のパワハラもうざいし
0469名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6646-4p/m [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:24:00.11ID:q/OWnBTn0
>>467
サ終だな
絶対不具合でないし
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6cc-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:28:39.79ID:9R1/mfs60
コトダマンでもしながらメンテ明けるの待つかって思ったらメンテしてたわ
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-fPEc [1.75.199.237])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:30:01.90ID:6AZS6+4kd
現在修正対応を実施しており、本メンテナンス作業を22:00に終了できる見込みとなっております。
0478名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5cb1-/wdI [125.192.91.2])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:32:52.66ID:o2AXry8v0
>>474
満福演出は宿題等から受け取るとちゃんと発生するみたいです。よく考えると意味がわからないバグですねこれ。。
0481名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6646-4p/m [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:37:45.53ID:q/OWnBTn0
エムドレッドでも
https://i.imgur.com/O1HDdvh.jpg
0483名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e4a-THsL [180.15.228.235])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:39:00.77ID:oiNtJBIE0
このゲームアクティブ意外と多いよなー
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6616-YK9k [222.227.196.23])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:46:00.28ID:X+RstjbR0
まあ見限るならともかく、コトダマンを続けていく以上こうしたバグもセットであると割り切らないとな、返還目当てでガチャ回しとくとか
そんな思考がサラッと出てくるのが相当アレではあるが、長くやってるコトダマーの思考は大体こんなもんやろ(偏見)
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-7kcB [60.104.48.137])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:58:06.76ID:T9bT4L1Y0
メンテの情報見ようとしたら普通に入れたんだが
0506名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5cb1-/wdI [125.192.91.2])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:58:52.91ID:o2AXry8v0
もうログイン出来るんですが早くない?
0508名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7505-wE8i [120.136.237.97])
垢版 |
2020/05/15(金) 21:00:10.77ID:g9NFLpZV0
もう22時まで別のことしてるからメンテしてろや
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6cc-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/15(金) 21:01:41.80ID:9R1/mfs60
グッダグダだな
0510名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6646-4p/m [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/15(金) 21:02:33.83ID:q/OWnBTn0
使った鯛はそのままウタワレの祝福ポイントにされたか
イマイチ納得できんな
鯛にして返せや
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-mth5 [126.193.125.75])
垢版 |
2020/05/15(金) 21:02:47.10ID:tE+azgp3p
入れるしウタワレのバグも治っとる
0512名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-mth5 [126.193.125.75])
垢版 |
2020/05/15(金) 21:03:33.92ID:tE+azgp3p
ってATK100upって治ってねえ
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-mth5 [126.193.125.75])
垢版 |
2020/05/15(金) 21:04:12.03ID:tE+azgp3p
すまんあってるのか
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6cc-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/15(金) 21:10:10.31ID:9R1/mfs60
ピコピコハンマーだけw
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7cb2-DBEz [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/15(金) 21:32:01.74ID:+l0Tg85z0
メンテちゃんが終わり見えてきたから次の思いつくまで引き伸ばしてるだけだぞ
0526名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e4a-4Psk [180.31.203.57])
垢版 |
2020/05/15(金) 21:54:58.87ID:4WgEn2Wl0
貴重な水霊の「う」だぞ
ココロパで必須級だと思ってる
0529名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e4a-THsL [180.15.228.235])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:07:38.08ID:oiNtJBIE0
ウタワレおったほうがいいのか??
ココロぱでは確かに必須だなこれ

イアツとマエストーソはきた
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6cc-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:39:41.48ID:9R1/mfs60
今のガチャニューワードが一番の当たりやぞ
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4a1b-uRPb [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:02:14.60ID:bauPtqvb0
うわぁ。サブが30連でうが5個
ウタイ1、ウタワレ4、これ以上引いてもうしか出るきがしないw
0548名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 70aa-7tKh [60.145.2.139])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:19:05.83ID:0E26ygBY0
>>540
どう考えてもガブが1番使えるだろ?
初心者か?
0549名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4a1b-uRPb [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:19:50.21ID:bauPtqvb0
>>547
お前は何を言ってるんだ、最初から音言神は祭ではどれか1体しか出ないって書いてあるやろ
0554名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4a1b-uRPb [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:42:55.67ID:bauPtqvb0
埼玉にも変なのが沸いたか
トリの時にすでにわかってたことなんだから文句はその時に運営にいっとけよw
今からでも遅くないからここに書いてないで運営に直接意見しとけ
0559名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e4a-4Psk [180.31.203.57])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:00:46.48ID:VCvBfmm90
Galaxyゲームランチャーのアクティブ数確認したら一応今過去最大級に賑わってるんだな
スレの勢いランキングも今までになく上の方だし
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-7tKh [114.164.76.69])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:26:07.13ID:jbkicpqI0
モンストコラボ1弾で普段使いしてたのはガブと龍馬くらい。
火のシールドクエスト用デッキはハイアシンスリーダーで組むことが多く、強力なイニシアーサーもいる事からい軸デッキになるのでナポはあんま使わない。
アーサーはリーダーとして使うなら英種族デッキになるけど、当然満福リーダーでないのでドロップ率が悪い。
あと光は光ウラミが汎用リーダーとして強いため、それで超級までなら余裕でいける。
魔級以上は今度は特攻リーダーの出番になるので、これまたアーサーは使わない。
そしてリーダーじゃないサブキャラとしてはアの文字が足を引っ張る。
ただ、モンストコラボキャラデッキリーダーとしてはこれ以上ない性能だから、モンストキャラをガンガン使いたい場合はあると楽しいかもね。
0564名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5643-zDZe [210.203.254.10])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:36:17.82ID:6Ga2dGDh0
ナポはノストラ(あ)共々、ハイアシの攻撃要員に使えんこともないかな
一応…という程度だけど「のう」でセット使用したりう軸のフォローになるし
アーサーは光デッキだと神威はフォローじゃなくてケアにしかなってないから
変わらず紀伊セットか英デッキ方向で考えることになるね
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7cb2-DBEz [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/16(土) 01:18:13.86ID:Pbf2o/h50
推理したところでマナ・アニマみたいなクソゲー来るから無駄だよ
0578名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ワッチョイW 4256-mth5 [211.131.203.247])
垢版 |
2020/05/16(土) 03:03:24.15ID:fnrM4mWo0
PV見る感じ闇龍→光魔→火神英?って感じかな
0582名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 70aa-qiKy [60.97.26.5])
垢版 |
2020/05/16(土) 04:27:05.87ID:LGQLKbAY0
鬼周回しかやることないからなこのゲーム
0589名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4a1b-uRPb [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/16(土) 07:24:03.48ID:k3psgB+M0
>>588
木だけでデッキを組む、他色も入れないといけないなら水に弱い火キャラ入れない
睡眠できついなら木の大陸6でドロップする星4トキメキをリーダーにする
他シャンバラとか手持ちの木の睡眠耐性リーダーを使う
モンストコラボのアーサーも睡眠耐性持ちだからそれで英種族デッキ(モンスト勢がほとんど)ゴリ押す
0591名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5643-zDZe [210.203.254.10])
垢版 |
2020/05/16(土) 07:30:24.12ID:6Ga2dGDh0
>>588
状態異常がきついなら星3(星4)の若神子を使う。水が相手なら木のトキメキ
手持ちに補正が強くて睡眠耐性強いのがいるならそれでもいい
あとは大陸攻略でもらえた星5の十闘神が使いやすい接待盤面…のはず?だから
1.2体くらい似たような文字入れたりとかも
0595名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4a1b-uRPb [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/16(土) 07:55:39.38ID:k3psgB+M0
ビリビリメインでトゲはガブ、イマシメ、カミオで2個同時に喰らわないようにしてる
ナイチン、イヴィ、イマシメ、カミオで回復もしてるけど
0596名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0e40-sHHC [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:02:42.65ID:XVZj9rci0
>>594
結局は超級とか破滅級でガチャキャラ無いと意味のない今まで通りだと思うよ
0597名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e4a-4Psk [180.31.203.57])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:12:54.87ID:VCvBfmm90
>>592
それまじでクソだよな
そのくらいケチんなや
0599名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM51-6Ndt [150.66.95.80])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:21:14.40ID:AvvUSNXJM
>>588
14と15は基本構成が一緒だから14のクリアデッキで行けるはず

14を選んで前回クリアデッキを読み込んで15へ移動

寝たキャラを手元に置かなければ4体寝ることはないから
寝たキャラは火力出せなくても必ず捨てる

手元と場にあるキャラは合計8枚なので
残りの4枚は寝ていない

残り4枚が何であるか覚えていれば負けずに周回できる
0600名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM51-6Ndt [150.66.95.80])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:33:31.59ID:AvvUSNXJM
最近飽きてきたからコボク、ソープ、ラン調辺りリーダにしてデッキ組み直してるんだけど
特定文字2枚くらいの低段位司祭に蹴られると切ないわ

司祭よりか遥かに火力あるしコンボプラスキャラ増えたから
10コンボなんて楽勝なんだけどなー

つーか火と闇の10コンボATK150%リーダはいつ来るんだろ
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-gG69 [126.35.198.100])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:37:13.47ID:DOASAgTMp
結局モン玉はどれ引くのがいいんだろう?
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6616-YK9k [222.227.196.23])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:40:37.02ID:+m0XE/3T0
>>600
コンボリーダー系は意外とリーダースキル頭に入ってない人いると思う、そのキャラがどこかにハマるというわけではない汎用リーダーだし
故に見慣れないから蹴る、知ってても10コンボ出せる人か確証がないから蹴る、ってところだと思う
ソープチとか扱いきれる人が使えば強いキャラなんだけどねー
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-PShL [49.98.141.241])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:08:06.30ID:TEFmDa4ld
>>588
アーサーリーダーにガブ、カムイ、パンドラ、ナイチン辺りのア行のモンストキャラを突っ込む
残りは低レア「い」「ん」のチェンジガードを入れて友情コンボでゴリ押し
チェンジマスは5文字先に変化だからア行を入れてもア行になるよ
0615名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b1cc-imz8 [124.84.187.199])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:14:58.64ID:t2J5cPub0
>>575
常に り 使えるからメリットはあるよ
あり んか い
みり んか い
か んた いりん
人数多いほど地雷リスク増えるから二人で回るのが最適だろうね
モンストキャラ、い枠以外だと
ぷよぷよのかーくん、高杉晋助が便利
0616名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b1cc-imz8 [124.84.187.199])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:17:15.82ID:t2J5cPub0
アルル&カーくんだった
0617名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0e25-2dly [121.81.157.126])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:29:45.52ID:LTUU8cmf0
>>589
ありがとう
アーサー神威入れたら勝てました!
>>591
モンスト勢で勝てましたありがとう
>>599
意外と奥がふかいですねノマダンだから舐め切ってやってたら痛い目にあいました
>>614
ありがとう
パンドラだけ当たらなかったなぁ…なんとかコラボ中に当てたい

みんなご親切にありがとう
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee5f-2zQ4 [147.192.23.68])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:39:19.88ID:N2yg0tCD0
>>601
レベル上げじゃなくてアゲ玉で良い
たまにレベルギリギリで止めてる人居るけどアゲ玉は使いきれない程配られるから全く意味ないよ
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6cc-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:31:26.32ID:pJ4tLzIQ0
イアツ、バフ持ちイってだけで強いのに自身の火力もすげーなこりゃー腐らんわ
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee5f-2zQ4 [147.192.23.68])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:01:17.02ID:N2yg0tCD0
ルシファーはとりあえず属性キラーと種族キラー2つか3つ分の福だけとっといて必要に応じて降っていくようにしようかな
疲れた
0660名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6e1e-KG7R [39.110.127.78])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:03:21.64ID:EwbgVDZa0
自分もルシファー165まで来たからもういーやにしちゃった。

イアツ縁の下の力持ちなくせに鬼火力ぶっ壊れてるな。
ウタワレの使い勝手も素晴らしい。
マエストの火力とコンボプラスもすごいね。

30連ご馳走さまでした
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee5f-2zQ4 [147.192.23.68])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:26:44.21ID:N2yg0tCD0
>>665
例えばどんな場面で使える?
友情コンボ決めるならモンスト複数体いれないといけないし、それなりの降臨だとギミック不一致は厳しいからなぁ
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa2a-SLSC [111.239.161.230])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:41:27.66ID:icYM461Ua
>>661
野良うろついてりゃよくあるやつやな
・レンタルに出てきたキャラを持ってなくて性能がわからない
・レンタルリーダーの使い方をそもそも知らない
のどっちかだとは思う

一方で、できるだけ手札の回転を意識した結果
レンタルリーダーを使う機会を無くす奴もいる
そういうプレイヤーは残念な結果になっても嫌いにはなれない
少なくとも手札無視して真っ先にレンタル枠を場に出す奴よりは好感が持てるよ
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee5f-2zQ4 [147.192.23.68])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:48:23.28ID:N2yg0tCD0
いや、便利なのは分かるよ
ギミック不一致でルシファー(家康)連れてける降臨ってどこがあるんだろうって気になって
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-f/1Z [126.182.68.141])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:55:44.83ID:wNhD4HHjp
イアツやべーなマジでバフなくても強いレベルなのに2バフ持ちとかすげーわ引けてよかった
0676名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-zK37 [36.11.224.71])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:02:32.00ID:4OsVEJ+0M
しょ、るい、う軸ならまぁ何とかなる
コラボ、サフにぶっ刺さる英、汎用の光は取っときたい
霊はレツアクエル用、神と魔は何だろ

イザナミ、茨木、クイバタ、紀伊、トクイエと一緒に出張すれば
ヌルめの降臨ならズルできると思う、コラボ初心者向けじゃない?
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5eaa-Mu7Q [60.95.166.167])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:37:04.87ID:Rxl73xT20
たとえばカオスヤァとかヨヨヨミとかで止まってたとしても、コラボ終われば基本虚無よね
恒常のコンテンツで難易度が段々上がっていくようなのが塔以外は降臨しかないんだもん
挑戦すらできない期間がほとんどで、デッキを試すような時間はほぼない
0689名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5eee-2pOS [113.153.181.40])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:18:15.61ID:x8L9gwQk0
ゲストキャラの坂本と自分の手持ちの坂本あるのに秒でゲストキャラから入れるやつもいたよ
いや手持ちから出せよ手持ちに繋ぎ文字いないじゃんよで案の定手詰まりなってごめん連打してた
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7cb2-DBEz [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:33:50.78ID:Pbf2o/h50
やっぱゴミカス無能運営だな
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa2a-SLSC [111.239.161.66])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:34:34.38ID:1N06ECZja
>>689
状況次第では手札の坂本温存も立派な選択肢に入るとこなんだが
そのためにはマルチの人数やドローの予測など色々判断しなきゃならん
秒で置くってことは、その判断する頭も使ってないってことなのよな

そういう意味では2文字3文字マンにもタイプの違いがあって
色々悩むんだけどそもそものデッキ編成が駄目で2文字3文字になる奴と
デッキの内容に関係なく、なーんにも考えずに即置き奴とがいる
前者は成長の余地があるけど、後者はなぁ・・・
0694名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0e40-sHHC [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:43:35.17ID:XVZj9rci0
正直2弾からリセマラしてウタシノと爺とツラミ持って
無料石を大量に保有してる
初めたてのユーザーか
やり直したユーザーが一番正解だとおもうわ
0696名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dcaa-QVTr [126.209.43.172])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:46:11.49ID:re/BTRtB0
コトダマンってゴミみたいな無名ユーチューバーしかいないのがキツイよな
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8faa-7kcB [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:57:39.55ID:01aesmYj0
このゲーム実況するくらいならモンスト実況した方がマシだからしょうがないね ちょっとコトダマンクソとか言ったら無名でもすぐ炎上しそうだし
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8faa-7kcB [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:57:39.54ID:01aesmYj0
このゲーム実況するくらいならモンスト実況した方がマシだからしょうがないね ちょっとコトダマンクソとか言ったら無名でもすぐ炎上しそうだし
0701名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dcaa-QVTr [126.209.43.172])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:58:10.94ID:re/BTRtB0
普通に1万回再生いく奴らくらいいないと
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e374-uhOb [122.196.97.33])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:02:33.41ID:86eSOQJA0
>>682
ツムツム
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-jQyj [1.75.211.18])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:25:32.26ID:zavelPqcd
オーナーとの同期ズレでそのターンなかったことになる+相手だけ行動できるってなんなん?撃破絡みで割とよく起きるけど
普通に1ターンが重いゲームだからこういう致命的なのやめてほしいわ…だからこそのペナルティなのかもしれないが、こちとら普通にプレーしてるだけなのにこれは理不尽すぎる
指示まわりもそうだけどマルチちゃんと改修してくんないかなぁ…
0709名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6646-wDNE [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:29:10.38ID:iAoUyHym0
>>708
それ見たことないな
頻繁に起こるの?
0725名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e4a-4Psk [180.31.203.57])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:10:17.70ID:VCvBfmm90
マミさんも塔5階で重宝したし今後もスーパーシルブレは腐らなそうだな

マナアニマデッキ組むのなかなか面白いな
劣化ハメツだから満福にしないとか言ってるやついたけどこれはこれで色々選択肢あって良いぞ
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6cc-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:38:21.17ID:pJ4tLzIQ0
ナポは普通に使えるだろ
0732名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e4a-4Psk [180.31.203.57])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:42:42.05ID:VCvBfmm90
アナンタ、男体山、難解な、普通に便利だと思うんだが
あと「い」を切らしたときにノストラの相方として脳症や農場にも使うしな
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee5f-2zQ4 [147.192.23.68])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:42:58.12ID:N2yg0tCD0
なんでって、これっぽっちも旨味のないマルチゲストやるくらいだから駒が揃ってないんだろ
まぁナポレオンは最適解ではないけど次第点だから蹴る意味もわからんが
0738名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5d-sHHC [210.138.178.28])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:50:44.44ID:Cx164f3gM
>>736
下手くそは黙ってろ
0749名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e4a-4Psk [180.31.203.57])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:25:06.15ID:VCvBfmm90
>>748
全然いなくても構わないと思うよ
でもそれは蹴る理由にはならないだろう
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6cc-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:25:47.88ID:pJ4tLzIQ0
少なくとも入れてたら蹴るというようなキャラではないのは間違いない
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4a1b-uRPb [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:16:20.32ID:k3psgB+M0
現状エデン勝ててるならパンドラは特にいらんかな
友情コンボ抜かせばリーダースキルの闇の呪い耐性100%が売りで
ハクジョウがいれば代わりにはなる、ハクジョウは光闇で組む必要があるけどシンツラ、爺と光で入れても火力出せるのがいるからな
0757名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 40b9-aUbQ [124.141.72.180])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:22:50.61ID:oXmFpNIP0
>>753
イアツ狙いでいいと思う
個人的な使用感だが、イアツはここ最近で一番の木属性当たりキャラ
ガブと一緒にすご技発動するとそれだけで4バフ、ウレイヤもいるとさらに2バフ
カレンがいれば魔種族ならさらに1バフかかる
使いやすさと強さが噛み合っていなくて心配になるレベル
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7cb2-DBEz [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:30:12.67ID:Pbf2o/h50
パンドラはは・せで使いやすいしスーパーウォールブレイカーだから持っててよかったってことになる可能性はある
どちらの文字もい軸なのがちょっと惜しいけど
0769名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4b26-9scZ [210.236.119.161])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:37:08.48ID:cLNnsGYE0
マルチにシンツラもってくるやつの事故率が高い
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6cc-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:02:04.08ID:1zyEdbDp0
マエストーソ使った人使用感どう?追う価値ある?ほとんど感想ないけど
0774名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 40b9-nXyS [116.65.213.132])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:29:32.88ID:Uqu5CQlV0
後30ちょいで完全体で、塔とマナ終わったからルシマルチ寄生再開したが

・あいりょうあい
・紀伊を連れてきたかと思ったら い が使えない
・そもそも い が一枚も入ってない
・そもそも手札事故っても居ない状態で
 酩酊したかのような文字置きで2文字2~3コンボ

ルシファー地獄級かな?
0776名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dcaa-QVTr [126.209.43.172])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:42:24.31ID:gJ2P/VZz0
モンストの実は結局何が出たすか?
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7cb2-DBEz [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:52:49.29ID:rLQbIBYJ0
塔で苦戦するのって完全な運ゲーの29階くらいじゃね
インフレ入ってすぐ倒せるようにはなったけど
0781名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-FRu5 [106.128.51.26])
垢版 |
2020/05/17(日) 03:17:32.85ID:ZFlTIOkda
ノーマルクエスト回ってて思ったけどテンポの悪さに悶絶するな……
ノマクエでレベルあげてた層のメンタルに脱帽だわ

そもそもコトダマンって段上げ効率悪すぎる
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-jkMr [106.161.247.231])
垢版 |
2020/05/17(日) 03:46:04.16ID:eICKvSnZa
>>782
運ゲーだけど最初にイアツが盤面にいなかったらドローしたキャラは睡眠かかってないしイアツドローできたら右の奴ワンパンする
次のターンは睡眠かかってる奴らでウォール破壊
後はゴリ押し
てか限定キャラばっかだから参考にならんかも笑
https://i.imgur.com/yQccvHg.jpg
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee5f-2zQ4 [147.192.23.68])
垢版 |
2020/05/17(日) 04:45:55.91ID:QRgH0Gt+0
>>783
逆にこんだけ揃ってて苦戦してたのかw
0785名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0e40-sHHC [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/17(日) 05:08:55.48ID:TA2Edgta0
>>784
セク滅の福みる限り始めたばかりなんだろうか?
0787名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7025-Oh55 [121.80.119.184])
垢版 |
2020/05/17(日) 05:16:39.99ID:I0PFokug0
運営はよイヴィ&バレア銀リング交換に追加してくれよ。
このキャラ人権過ぎるやろ。
0789名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4a1b-uRPb [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/17(日) 07:23:55.87ID:NtuMChYc0
宣伝みたいになるからあんまあれだけど
旗になってからGameWithもちょくちょく更新するようになったから見てみるのも手
古めの降臨、塔とかチェンジ法則の変換リストとかあるから確認するのにたまに見る
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee5f-2zQ4 [147.192.23.68])
垢版 |
2020/05/17(日) 09:14:02.73ID:QRgH0Gt+0
>>786
なるほど
それなら納得だ、スマン

>>801
覇王丸いいなぁ
コラボ系のSシルブレはピンポイントで仕事するよね
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4a1b-uRPb [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/17(日) 09:41:34.62ID:NtuMChYc0
冥は光闇に有利とはいえ現状デッキ組むのに火水木がいるからな
冥キャラがもっと増えてゼツボウみたいに冥でも能力上がらんと普通に光闇で組んだ方ががええのよな
光ウラミみたいな属性ボムありか対冥くらいしかなかなか厳しいのよな
0811名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 04aa-wDNE [126.21.200.139 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/17(日) 09:48:22.17ID:wnQjymR30
いずれ冥パもできるんだろうか
0812名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b1cc-imz8 [124.84.187.199])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:06:36.91ID:VjeNIJOg0
モンストコラボはやりすぎだわ
満福終わってからの虚無感が半端ない
久しぶりにパズドラやってる非常事態だわ
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-jQyj [1.75.211.18])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:29:48.66ID:5oHBSO8zd
ルシのトゲのダメージってよく使う言葉くらいマストで覚えておくもんじゃないの?
高段位の奴が一発だけ耐えられる状況で左側にまでアーサーでフタして削れずに死んでいったけどマジであいりょうあい並の重罪だぞ
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx19-yb10 [126.226.53.125])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:19:46.06ID:15hLFrD2x
>>816
分かるんだけどさ
イライラしてる人はプレイヤー全員が義務や作業でやってるわけじゃないということを自覚した方がいいと思う
なんとなく入れてみた、何となくやってるプレイヤーを運営は大歓迎してるんだし

義務や責任を問いたいのに野良マルチやる方が理解できん
クジ運に文句言っても仕方なくね?
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ccb0-2zQ4 [153.202.169.161])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:54:03.31ID:QqqlajqD0
>>817
(誰もアーサーの話なんてしてないぞ)
0830名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e4a-4Psk [180.31.203.57])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:31:47.36ID:4nqCJg/+0
>>829
親和性は100点満点だけど絶対ゼウスは強キャラにしてくるから
このゲームの最強キャラが爺&爺になってしまうw
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7cb2-DBEz [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:43:39.87ID:rLQbIBYJ0
早くクソコラボ終わればいいのに、ルシファーもミロクも終わって何もやることないし
マナ持ってたらマナアニマやってただろうけど
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-QKDt [49.106.215.195])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:00:54.84ID:YeWAmVcad
>>833
持ってなくても満腹に出来るから
やればいいんやで。
時間たっぷりやからちょうど良いかと。
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-jQyj [1.75.211.18])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:03:13.88ID:5oHBSO8zd
>>822
味方ガチャに関してはまあそうだね…今度から「ああ、無知って罪ね…」くらいに留めるよ
どのゲームでも高難度に関しては最大限パーティーとか戦法を詰めて実践してこそだと思ってるから、なんとなくで高難度に来るし勝てると思ってる奴は微塵も理解できないけど
>>828
もうちょっと段位上げたらやってみるわサンクス
0837名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 369d-7tKh [122.19.30.60])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:14:19.65ID:L6KekXvb0
黄泉マルチが超級レベルになってる
おとなしくソロで集めるか
0842名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0e40-sHHC [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:55:38.91ID:TA2Edgta0
>>840
まりしてん も まりしてんかい もあるぞ?
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-gjhq [1.75.210.88])
垢版 |
2020/05/17(日) 14:10:56.00ID:FagXbyu9d
黄泉終わってパンドラもいるけどエデン勝てない
特攻ガチャやってくれ
0846名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0e40-sHHC [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/17(日) 14:17:00.28ID:TA2Edgta0
>>844
支天廻だけで意味が別にあるの? 
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-f/1Z [126.182.68.141])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:38:39.85ID:mOtdunmsp
サードも楽になったなぁ1Tでいけるわ
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7cb2-DBEz [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:43:21.59ID:rLQbIBYJ0
>>851
どこからアドバイスしたらいいのかわかんない
仕方なくギミック対応や補正無くてもぶっ壊れ性能みたいなキャラを持ってくることはあるにしても、基本はリーダー特性にあったメンバーだけでデッキを組む
そもそも初心者であまりキャラ揃ってないって言うなら光のATKしか上がらないマエストーソはリーダーにするべきじゃない、HP補正高いリーダー(最悪チハヤフルゴールドとか)で完全にゲスト任せって割り切ってもいいんじゃね
0858名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0e40-sHHC [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:15:05.32ID:TA2Edgta0
ぜ…
https://i.imgur.com/dVaEaob.jpg

消費者庁かな?
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ccc-7tKh [118.241.178.73])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:56:40.85ID:1v+CfPKZ0
>>865
水曜どうでしょう「しかでした」
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6cc-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:26:08.54ID:1zyEdbDp0
>>872
頭がバグってんな
0877名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-FRu5 [106.128.51.26])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:28:29.36ID:ZFlTIOkda
公式のフォロワー数22万弱だけどこの中でアクティブがどんだけいるかだな……
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e374-uhOb [122.196.97.33])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:52:31.35ID:eS/EpqmT0
>>862
ジャンプコラボは絶対くるやろね 後ヒロアカとか エヴァもありそう
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ccc-7tKh [118.241.178.73])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:25:06.54ID:1v+CfPKZ0
>>883
モンキーのモを足してもイマイチだな
いっその事ゴムゴムのコも足すとか
0893名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 70aa-7tKh [60.145.2.139])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:44:05.20ID:htzzJyXz0
>>837
黄泉とかたまにワンターンで終わるレベルだろw
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ccb0-2zQ4 [153.202.169.161])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:58:20.76ID:QqqlajqD0
ジャンプなら魔都精兵のスレイブとか地獄楽とかのジャンプ+系にきてほしいなー
0899名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-T2rW [182.251.253.35])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:31:23.24ID:eIy5Kyhfa
>>887
麦わらの「む」を足して…
ダメだなww
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8faa-7kcB [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:50:39.42ID:FGgZBIzN0
5個の中に進撃きたら引きたいけど石ないなって思ったけどもう出せるキャラいないわ
0914名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6616-YK9k [222.227.196.23])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:13:28.32ID:z19XKfWt0
天草はギミック耐性的には古いけど、あの文字でチェンガ持ってるのは安定感の塊としか言えない
あとは持ってたら役立つのはナコルルかな、局所的に覇王丸はがっつりハマる
鞍馬は何かで使ったが、いろははうちじゃ活躍してないなぁ
一番の辺りが降臨というね
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa2a-SLSC [111.239.161.125])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:28:27.10ID:a4B4xMMaa
>>915
ガルフォードは今は神威の登場でだいぶ影が薄くなったけど
シュ銭童子相手にめちゃくちゃ活躍したわ
1ターン目で「あかこう(いろう)」作って12コンボ突破できたり
その後ばん盤面引いても「はいばん」で安定するのが大きかった
一応パンドラ(光)とかでも代用は効くっちゃ効くけどね
0922名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 373a-Jb2b [180.2.62.205])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:49:44.60ID:iOep1cgr0
>>917
何気にンモンローもビリガだし回復もしてくれるしで
使い勝手良いよな。ロゴスやら水ココロでめっちゃ良い仕事してくれる。
0931名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e4a-4Psk [180.31.203.57])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:07:05.72ID:4nqCJg/+0
ンモンローは間違いなく星4最強クラスだな
使用頻度的にはフォックス、コダマ、ウェンディ、アルパカあたりは大分使った気がするなぁ
0936名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 45ee-7tKh [106.166.158.230])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:17:04.03ID:+oPW62tG0
イアツやばない?
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77b9-2td9 [222.224.186.226])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:20:28.19ID:km+Gt0OU0
グロシュラー安定しなさすぎ辛い
イ軸、ウ軸両方チェンガ込みでカバーすんの無理すぎやろがい
0942名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4a1b-uRPb [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:45.75ID:NtuMChYc0
>>938
ホルスリーダーで う のチェンガありったけ詰め込んで
チェンジは ほのお の3文字のどれかになるから、か、は、さ とか い軸のチャンガなし詰め込んで
ホルス、トビウオともに3文字目のチェンジに突っ込めばば安定するやろ
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7cb2-DBEz [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:47.29ID:rLQbIBYJ0
ルシファー魔級ならデッキにルシファー組み込んでるやつが多いから、そこで福がどれだけ集まってるかで少しは判断できるかもね
0945名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 373a-Jb2b [180.2.62.205])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:49:05.06ID:iOep1cgr0
6月末から新作やるらしいしウルトラマンコラボ第二弾来て欲しいな。配布のウルトラマン欲しいし。
0954名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e4a-4Psk [180.31.203.57])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:29:12.52ID:4nqCJg/+0
スタミナ余ってやることないやつ俺と一緒にサード星4以下チャレンジしようぜ
ここまでいけたけどボムで死んだわ
http://imgur.com/9F3Oths.jpg
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-f/1Z [126.182.68.141])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:56:45.35ID:mOtdunmsp
どう考えてもトータル性能はマエストーソよりイアツの方が強いわ
音言神もう少し追いたくなる性能にしてほしい
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee5f-2zQ4 [147.192.23.68])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:13:52.20ID:/TMgX4AQ0
なけなしの単発でイアツ引けた
ありがとう運営
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7cb2-DBEz [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:30:40.59ID:RoPrlMjn0
イアツとマエストーソは来たけどウタワレは来なかった
イアツ強いし腐ることは無いんだろうけど特効のココロの後にそこまで必要性はあるんだろうかっていう
今後必要な場面の来そうなウタワレが手に入れられなかったのが怖いけど追うのは沼りそうだしなぁ
0980名無しですよ、名無し!(英雄都市アレックス) (ワッチョイ 5643-fJGe [210.203.242.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:43:11.91ID:7+GJXPj20
気になったからコラボの言葉クエのアーサー叩いてみた
コンボ数とか違うしすげーざっくりだけど
リーダーはATK補正ない
https://i.imgur.com/C5VyzzI.jpg
マエ 9コンボ 2000×12回

https://i.imgur.com/tBJTGze.jpg
イアツ 8コンボ 20000

https://i.imgur.com/hDzpE76.jpg
パンチラ 7コンボ 13000×2回 

https://i.imgur.com/5uQKMEE.jpg
ツラ 9コンボ 5000×4回 12000×1回 んでつくった場合
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-wD6w [1.75.253.107])
垢版 |
2020/05/18(月) 02:04:04.89ID:O3ZP8lQhd
アニマだけ勝てんわ。終了。
0988名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-Z2Al [36.11.225.46])
垢版 |
2020/05/18(月) 05:27:11.01ID:avZQ83VdM
あれ?虹玉10000来たけど俺だけ?イミフ
0990名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-Z2Al [36.11.225.46])
垢版 |
2020/05/18(月) 05:31:53.60ID:avZQ83VdM
正確には9000か。なんで?
0993名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-Z2Al [36.11.225.46])
垢版 |
2020/05/18(月) 05:38:07.08ID:avZQ83VdM
そっかー。まーbanされても良いくらいモチベ下がってるし(笑)放置しときましょうか。しかし不思議
0994名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-Z2Al [36.11.225.46])
垢版 |
2020/05/18(月) 05:39:26.63ID:avZQ83VdM
>>992
履歴に無いんだわ。そもそもそれくらい調べるやろカス
0997名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e4a-4Psk [180.31.203.57])
垢版 |
2020/05/18(月) 06:43:49.70ID:M2TIwFq/0
>>980のおかげですごくわかりやすいわ
その程度ならこれ以上は追う必要ないな
1000名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0e40-sHHC [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/18(月) 07:32:01.73ID:5nxjRdwI0
なんでも聞いてくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 10分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況