X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3271
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-O7VS [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:24:19.51ID:CO2KgBgQa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や安価を踏んだ時は安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3270
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589548563/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-O7VS [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:25:15.31ID:CO2KgBgQa
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588433834/
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 662d-32x/ [222.11.55.166])
垢版 |
2020/05/16(土) 06:28:01.24ID:7ZHxsrGS0
845 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 98ee-kZnH [113.144.30.227])[sage] 投稿日:2020/05/15(金) 14:32:11.83 ID:7ZwosA6e0
ギュスはパワーがあることにより
ダブクラ→ダブルカット→ダブクラが可能
んで腕力98%からのテンション5
全キャラで1番3ターンでのDPS値が高い
しかもかなりの更新だわこれ
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.175.152])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:30:33.62ID:r2dghb3sd
タリアは高知力石化のオンリーワンキャラだから黙って引いときゃいいのに
ガチャ終わってないのにタリアおりゅがこれだけ効きいてんのは笑うわw

UDXのありふれてる斬のおっさん達に無駄に石使ってしまったせいでタリア引けない馬鹿なんてそうそう居ないと思ったんだが
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.175.152])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:34:39.63ID:r2dghb3sd
まあタリアスルーしてギュス引く脳筋ガイジが増えるならそれはそれで面白いから現状でいいか
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-W8vi [1.75.231.142])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:36:10.24ID:+h3SW4HLd
新螺旋の斬枠はビューと佐賀ルス確定だからな
場持ちと技構成が完璧だし
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ac76-gIXh [125.30.89.51])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:37:48.50ID:Mp/+fkNJ0
おはようせい引いたけど今までのスタイルないと微妙なのね…
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-W8vi [1.75.231.142])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:40:43.64ID:+h3SW4HLd
佐賀キャラは汎用固定パのスタメン入りしてるから相当使いやすい
久しぶりに固定パ更新したよ
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-vQ2w [106.133.85.42])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:41:36.65ID:yiylm4r7a
まぁ石化と麻痺はロビン杯と共に死んだ感あるからな
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.175.152])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:41:39.11ID:r2dghb3sd
>>13
脳筋下げってよりUDX下げがしたくて
ビューネイは知力枠の斬で万能キャラですし

UDXの斬のおっさん共は、ビューネイ佐賀ルス蟻おりゅなら知力デバフ枠で微妙に白銀が欲しいぐらいで他はいりゃん
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.175.152])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:42:52.94ID:r2dghb3sd
>>22
破リードさんは、ブーケの誘惑喰らって浮気しました
0034名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9edf-+TCW [180.199.163.239])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:43:42.64ID:6cKncPE20
おはブッチャー出たけど、こいつの評価はどう?
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-vQ2w [106.133.85.42])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:44:34.42ID:yiylm4r7a
タリアを火力ってあれ1ターン周回でしか使えんだろ
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-W8vi [1.75.231.228])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:46:35.48ID:Vx8bXYrCd
佐賀キャラいらんって言ってる奴のパーティ見たいわ
何入れてるんだよw
0043名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW d61b-m0DI [153.151.146.182])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:46:36.79ID:X/zay9Nz0
マジクソゲー
もうやることしこしこマクロ雑魚キャラ育てるしかやること無いじゃんオレみたいに最強ギルド作っても報酬無いし




0048名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.175.152])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:49:13.45ID:r2dghb3sd
ならわいは佐賀コラボ全部取っとけ、今まで出たUDXは全部要らんを主張します
0049名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b06f-LQnw [180.21.186.234])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:49:30.31ID:gIdgsIE/0
まあタリアくらいなら逃しても良いぞ
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-vQ2w [106.133.85.42])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:49:44.93ID:yiylm4r7a
じゃあ俺はハニバ全部取っとけでいく
0052名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW d61b-m0DI [153.151.146.182])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:50:16.58ID:X/zay9Nz0
まだ佐賀おりゃんやつおりゅんか
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cab0-8Kh9 [153.163.186.208])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:50:28.91ID:6m0ep7yu0
タリア持ってない奴に教えてやる
タリア使う所はいまんとこ裏道場か螺旋くらい
ただし螺旋は火力でも押し切れちまうからいらないかもな
あとタリアが一番必要なのは始めたばかりの初心者だ
サブ垢で佐賀コラボからはじめたアカウントでブーケとタリアさえいれば制圧戦で970まではすぐいける
裏道場で楽したいならタリアはとっとけ
タイガーロボはまじでいらねえぞ
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.175.152])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:50:54.94ID:r2dghb3sd
>>51
実際スプリングサーカスと佐賀は全コンプした
ハニバはどうなることか
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-vQ2w [106.133.85.42])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:51:00.81ID:yiylm4r7a
佐賀より姉のが強いよ
0059名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b06f-LQnw [180.21.186.234])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:51:30.69ID:gIdgsIE/0
タリアは足が義足なんだよね.....
0061名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW d61b-m0DI [153.151.146.182])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:51:41.96ID:X/zay9Nz0
おりゃんみん発狂すな
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-vQ2w [106.133.85.42])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:53:04.80ID:yiylm4r7a
>>60
いやあれ斬とかでもアタッカー揃ってりゃ余裕だから
陰も斬もトップアタッカーおらんとかいう縛りプレイしてる人しか躓いてない
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.175.152])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:53:53.86ID:r2dghb3sd
>>60
その辺は勝手にプラ落ちで出てくる印象だわ
新ルージュ、わふー、新ミリアム、ストライフ引けてるし
0071名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5e1e-gjhq [124.87.14.233])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:55:07.26ID:hJ0FkYHQ0
タリア論議まだ続いてたかw
無課金ライトプレイヤーの俺にとってはありがたい存在よ
キャラに思い入れがないから使ってて面白くないが
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-vQ2w [106.133.85.42])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:55:08.50ID:yiylm4r7a
プロ性能厨なら佐賀ガチャは性能自体は別にそこまでのもんでは無いとの目利きするけどな
ガチャの質自体はかなり高いけど
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-W8vi [1.75.231.228])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:56:32.32ID:Vx8bXYrCd
歴代最高クラスのガチャはバレ白薔薇ガチャとリズガチャかなあ
次点に佐賀と窓ビューガチャ
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6a6e-Hz3o [219.100.239.112])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:57:23.91ID:3gw28Lfs0
ピドナと完全体リズいるならタリアも取らなくていい
どっちかいないなら確保案件
0085名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b06f-LQnw [180.21.186.234])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:58:03.49ID:gIdgsIE/0
>>70
すまん俺タリア出る奴エアプだから分からん
足が遅すぎて役割果たせないの皮肉っただけなんや
0086名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW d61b-m0DI [153.151.146.182])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:58:07.32ID:X/zay9Nz0
コンテンツないし引くしかねえだろw
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6a6e-Hz3o [219.100.239.112])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:59:38.43ID:3gw28Lfs0
ロボの火炎放射すこ
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-vQ2w [106.133.85.42])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:01:52.54ID:yiylm4r7a
タイガーロボ人権隠しきれなくなってきたな
0102名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b06f-LQnw [180.21.186.234])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:01:53.96ID:gIdgsIE/0
わざわざ裏で反撃なんて使わなくても火力パで勝てちゃってすまぬ!
もちろんロボはわざマシンとして確保してあるでぇ
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3faa-xidE [60.114.89.93])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:02:17.45ID:0LvnFIgN0
突然のロボ上げに困惑
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-vQ2w [106.133.85.42])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:03:23.48ID:yiylm4r7a
四半期祭りが徐々にオリキャラに侵食されつつあるからな
アセブーケがハニバ直前佐賀にもってかれたのもハニバがオリキャラ無双になる予感しかない
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-Be+/ [49.97.109.169])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:03:53.80ID:H4zmvA3vd
皆分かってるけど、ここの住民の戦闘力は1.2倍くらい盛ってるから、「火力で押すからタリアはいらない」って言ってる4割くらいは必要だし実際に色々使ってるからな
逆にエアプで語ってるのも2〜3割いるからここの意見は100%真に受けたらあかんのよ
0115名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b06f-LQnw [180.21.186.234])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:04:19.65ID:gIdgsIE/0
>>110
わざわざ反撃なんて怠いのに頼る理由あるんすか?
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-W8vi [1.75.231.228])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:05:07.08ID:Vx8bXYrCd
佐賀コラボ満足度高かったわ
有象無象の他IPコラボじゃなくて良かった
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-vQ2w [106.133.85.42])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:05:26.67ID:yiylm4r7a
>>116
最近平気で↑↑被せてくるからなw
0120名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 76b9-oJMZ [42.147.123.112])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:05:39.55ID:3+5oyiXv0
そういやまだ螺旋やってねえなあ
めんどくさ...
0125名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b06f-LQnw [180.21.186.234])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:06:58.75ID:gIdgsIE/0
>>123
なるほどなぁ
裏に頭使ってるんやな
その姿勢見習わなあかんね
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-vQ2w [106.133.85.42])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:08:26.95ID:yiylm4r7a
いやこのギュスかなり強いだろ
よく見ろ
ほんとにかなり強いから
信者ならウレションする性能だろ
おれは蟻で漏らした
0134名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3faa-xidE [60.114.89.93])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:09:28.15ID:0LvnFIgN0
白銀さん自演はやめてください
いい大人が恥ずかしいですよ
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.175.152])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:10:55.77ID:r2dghb3sd
白銀は知力デバフあるからUDXの中じゃマシ
0145名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6a6e-Hz3o [219.100.239.112])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:11:51.24ID:3gw28Lfs0
今年のハニバは5/27からだっけ
復刻もウン子や照美温ジニーとかの人権クラス来そうだな
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.175.152])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:11:56.27ID:r2dghb3sd
>>136
フロ2信者はしっかり次のUDX回して行ってくれよな
0147名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b06f-LQnw [180.21.186.234])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:12:06.01ID:gIdgsIE/0
俺はギュス好きだから色々性能ケチついても引くぞ
ホ帝みたいな死産ではないしな
0148名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3725-Jb2b [180.146.51.39])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:12:14.54ID:YRXrG07K0
タリアはもう次スタイルくる気がせんな
t260は確実に次も保証されてるしツヴァイクではタイガーロボが快適で週一ヒーローになれるんだ
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-W8vi [1.75.231.228])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:13:17.34ID:Vx8bXYrCd
>>144
使用感めちゃくちゃ変わってるぞ
0157名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 9a25-LtQP [121.117.164.202])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:14:10.99ID:Gd3QjcH50
>>147
俺も結局引くと思うけど他の2人いらな過ぎるのがな。急に全く関係無いシリーズ抱き合わせにすんなって思う。
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-vQ2w [106.133.85.42])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:14:56.82ID:yiylm4r7a
バケットが言うほど腐ってないからアップデート感薄くてそこに不満あるのかもしれんけど
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a6a1-2eb8 [14.3.59.23])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:15:17.64ID:pRqnKrng0
ピドナ or タリおば
自分がシコれる方を選べばええ
0166名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b06f-LQnw [180.21.186.234])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:16:45.85ID:gIdgsIE/0
>>157
その気持ちはすごい分かるがudxの復刻の仕様がわからん状態で逃すのは怖いわ
復刻青天井だったら流石に引けない
0168名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ af5a-32x/ [220.214.146.54])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:17:47.25ID:f5B7I+PZ0
タリアが必要な層は二つある
現コンテンツの難易度をごり押しできない層
 これはよく言われてるね
今はないけど、いつか来るかもしれない超難度に備えてる層
 温ジニーとかユリアンをその特殊性から確保し続ける人達
 無駄なキャラになるかもしれないが、いろいろな状況を想定してオンリーワンは確保
 トーマスとは現状の敵の耐性50ほぼ確定で抜け、125も抜ける知力差による性能更新
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-/eqw [49.96.29.228])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:19:15.14ID:dPnrvqEWd
佐賀ルスは開幕神速、ミラステ、エンヤどれもBP調整で出来る神性能じゃん
つむじ風が無くなったおかげで使い勝手がぶっ飛んでるわ
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-vQ2w [106.133.85.42])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:21:09.31ID:yiylm4r7a
麻痺も石化もロビンとともに死んだ
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-vQ2w [106.133.85.42])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:22:19.24ID:yiylm4r7a
>>179
ギルドランク見りゃ分かるだろ
ソシャゲでは珍しく5chが最上位コミュニティ
0187名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b06f-LQnw [180.21.186.234])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:22:37.21ID:gIdgsIE/0
時間帯によって萌え豚多かったり原作命多かったりするのは面白い
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-vQ2w [106.133.85.42])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:24:03.65ID:yiylm4r7a
好きなキャラは結局1%引く勝負せんといかんからな
人気キャラの付け合わせゴミにされるわ

その点で佐賀はサービス精神あったガチャだったな
0193名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9420-LtQP [210.1.161.10])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:24:25.16ID:IY70J6do0
順位は相対的なものだからな
0201名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5e1e-gjhq [124.87.14.233])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:25:28.19ID:hJ0FkYHQ0
課金して引かないとサ終だぞ
せっかく高めた戦闘力がゼロになるんだぞ
戦闘民族はどんどん課金しろ
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-W8vi [1.75.231.228])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:25:33.81ID:Vx8bXYrCd
>>173
連携カットも出来るし場持ちも良いし良い所挙げたらキリがないレベルで使いやすいわ
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-SeXt [49.96.15.230])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:25:47.01ID:qhtabdEAd
このハゲクソワロタw
http://to0.be/Jo1wKR

このコロナハゲもw
http://to0.be/Jo1wKR
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.175.152])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:25:55.81ID:r2dghb3sd
>>184
フロ2信者は声だけでかいからその扱いでいいよ
UDXで2回も出してもらったから、当然ハニバは無しなw
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-vQ2w [106.133.85.42])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:26:49.50ID:yiylm4r7a
s性能をssぽくしてるss3体ガチャが一番きつい
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-vQ2w [106.133.85.42])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:28:03.89ID:yiylm4r7a
>>211
ボルカノ父さんだな
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.175.152])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:28:35.68ID:r2dghb3sd
>>215
イカブーケ佐賀ルスの絵えちえちで最高ですな^^
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-vQ2w [106.133.85.42])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:28:57.39ID:yiylm4r7a
半年後には小剣強すぎだろ弓ってなんで存在してるのになってるぞ
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.175.152])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:29:34.24ID:r2dghb3sd
>>219
えちえち枠だからってプラ落ちの外れ枠ばかりに追いやられてつれえわ
0231名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-VRvL [163.49.207.177])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:29:36.57ID:hVRLYNoGM
裏だけはいつも手動でやるようにしてたんだけど、よそ見しててオートでクリアしてた強くなったもんだと思ったよ
0238名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b06f-LQnw [180.21.186.234])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:31:30.81ID:gIdgsIE/0
>>227
セルモニ時代は槍弓は息絶えてたしまたこいつら復権したら逆転よ
セルマはグレーかな
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.175.152])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:32:01.28ID:r2dghb3sd
>>232
ロリマにゴルピ600食わせるなら、水マ50でよくね?
技マシンとして当たったらうれしいが、ロリマ50はデブ天50の再来になるぞ
0243名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 9a25-LtQP [121.117.164.202])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:32:17.50ID:Gd3QjcH50
>>160
これはある。これならギュス枠ボルカノでいいわ。ジョーは私が守るとか適当な台詞つけてとちぼりSSで出せばいいし。
0244名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW d61b-m0DI [153.151.146.182])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:32:19.13ID:X/zay9Nz0
>>237
硬派ミルザさま!
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-vQ2w [106.133.85.42])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:32:26.33ID:yiylm4r7a
>>235
器用さだけで命中も火力も上がってさいきょ!
腕力戦士が馬鹿にされてた時代もあったんだ
0246名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5e1e-gjhq [124.87.14.233])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:32:56.05ID:hJ0FkYHQ0
最近AやSが出ないところにサ終を感じるな
B/Cが低いコンテンツにかける余力が残ってないのかもね
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e76-2D68 [150.31.0.144])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:33:30.75ID:2cFDNojR0
硬派なヒーラーが欲しい
レオンやフルブライトはなんか違うんだよ
0256名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW d61b-m0DI [153.151.146.182])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:34:21.06ID:X/zay9Nz0
>>248
喜ばないといかんでw
そのおかげで維持できてるんだぞ
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-W8vi [1.75.231.228])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:34:27.65ID:Vx8bXYrCd
シグモイドが強すぎて器用さがな…
あれ神陣形すぎるわ
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.175.152])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:35:24.14ID:r2dghb3sd
>>249
そうは言っても、かわいいドット絵をめでることが出来るのはロマサガだけだろ
そのためにドット絵の着せ替え機能まである
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6a6e-Hz3o [219.100.239.112])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:35:35.28ID:3gw28Lfs0
連携演出はサガフロ1が一番良かった
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.175.152])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:36:25.86ID:r2dghb3sd
>>254
確かにロリマの知力高いけど、セルマはいつか新本体来ると信じてるわ
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-vQ2w [106.133.85.42])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:36:30.44ID:yiylm4r7a
本当にぬるいからソシャゲに疲れたおじさんの逃避先になるのはわかる気がする
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-/eqw [49.96.29.228])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:36:51.29ID:dPnrvqEWd
欲しいけどプラ落ちするから引かないで引けた試しがない
だから欲しいキャラはプラ落ちでも狙うことにしたわ
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ac76-gIXh [125.30.89.51])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:36:58.85ID:Mp/+fkNJ0
>>266
ミンサガとアンサガしかやってない俺の悪口はやめろ
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-vQ2w [106.133.85.42])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:37:27.48ID:yiylm4r7a
くそげーくそげーってガチャゲー全部クソゲーだろ!
0278名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-WSKT [106.128.120.54])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:38:36.66ID:pt3VVWmia
ドットじゃ無かったら俺はやってなかったと思うわ
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6a6e-Hz3o [219.100.239.112])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:38:37.48ID:3gw28Lfs0
あんだけ問題起こしたスターオーシャンでさえまだサ終してないしこのゲームは余裕だろ
0281名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5e1e-gjhq [124.87.14.233])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:39:03.00ID:hJ0FkYHQ0
>>261
そこなんだよね
大してコストはかからないはずなのに、そこを出し渋るって、もう余裕がない証拠なんじゃないかな
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.175.152])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:39:14.99ID:r2dghb3sd
>>270
それにもちろんロマサガ原作やってるしね
デブマのドットが好きなのに、Sマ配布イベが復刻しなくて萎えてるんだ
萌えイラストも好きだけど、スーファミ思い出すドットも好き
0284名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b06f-LQnw [180.21.186.234])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:39:20.23ID:gIdgsIE/0
セルラン伸びてるのは硬派キャラだから老害が金持ってるか数多くて萌え豚は金ないのか少人数でここで声がでかいだけやないの
0286名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3993-/eqw [180.52.129.179])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:39:35.65ID:dOYxkMyX0
シフばかり実装でやるよ実装されんのがなー
螺旋シフとかあんなのやるよじゃないわ
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-vQ2w [106.133.85.42])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:39:36.98ID:yiylm4r7a
イラストの質初期に戻せば今の貯金であと5年戦える
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e76-2D68 [150.31.0.144])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:40:52.64ID:2cFDNojR0
>>282
ハードオフのジャンクコーナーにいっぱいあると思う
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.175.152])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:43:02.11ID:r2dghb3sd
>>297
多分このスレの萌え豚は大体ロマサガ経験者だと思うぜ
そうじゃなきゃわざわざロマサガRS選ばないだろうしって思ってる
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ac76-gIXh [125.30.89.51])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:43:39.29ID:Mp/+fkNJ0
>>276
ルーレットが目押しできたらそこそこ面白いぞ
100円で山積みされてたらつい買っちゃうよね

>>280
グレイとアルベルトでしかクリアしてないw
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e76-2D68 [150.31.0.144])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:44:16.48ID:2cFDNojR0
こんなクソゲー新規で楽しむとか精神異常者だろ
0314名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW d61b-m0DI [153.151.146.182])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:44:47.27ID:X/zay9Nz0
懐古マクロおじはもういらんから
若者を吸収させろ
そのためには萌エロしかねえよ
0316名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-WSKT [106.128.120.54])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:44:52.28ID:pt3VVWmia
iPhone XSだけどバックグラウンドにすると必ずと言っていいほど落ちる
おま環なのかこれ
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-vQ2w [106.133.85.42])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:45:13.82ID:yiylm4r7a
俺もエンサガの設定ゲロ吐きそうだけどセルマは可愛いと思う
0321名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b06f-LQnw [180.21.186.234])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:46:08.09ID:gIdgsIE/0
>>315
年一回くらいなら許す
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-vQ2w [106.133.85.42])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:46:23.23ID:yiylm4r7a
>>316
前のアプデからだな
文句言っといた方がいいぞ
0326名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW d61b-m0DI [153.151.146.182])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:46:35.33ID:X/zay9Nz0
>>315
有能運営
0329名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-WSKT [106.128.120.54])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:47:00.58ID:pt3VVWmia
>>322
マジっすか
詫び石要求してくる
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-/eqw [49.96.29.228])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:48:37.35ID:dPnrvqEWd
UDXガチャ路線でいいけどSA1体ずつも追加して5体ガチャにしてくれんかな
技マシンすらSSだし新しいスタイル追加されんキャラ多すぎるわ
0341名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5e1e-gjhq [124.87.14.233])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:50:22.49ID:hJ0FkYHQ0
ソシャゲはエロスとタナトスの絶妙なバランスが重要よね
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.175.152])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:50:38.63ID:r2dghb3sd
>>311
セルマお気に入りになると、何故かエンサガに興味出てきてとちぼりシナリオも許せるようになるよな
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-oYe2 [126.182.128.179])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:52:19.65ID:oWanVQX4p
今朝、うちのギルド員は8時過ぎてもまだ寝てやがったから叱咤激励してやったわ。
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e76-2D68 [150.31.0.144])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:52:29.06ID:2cFDNojR0
歯モニはドットが神だから(´・ω・`)
0355名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b06f-LQnw [180.21.186.234])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:52:29.53ID:gIdgsIE/0
>>347
俺の想像ですまんが萌え豚の時点でなんか金無くて声だけでかそうよな
0364名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ea8-Xrt/ [123.221.80.131])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:55:05.06ID:mz/fYBAo0
今さら石割りスイコン完成
これで香川神みたく24時間フル稼働財宝やれるで
マクロとかいらんかったんや
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.175.152])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:56:58.24ID:r2dghb3sd
>>354
歯モニのドットいいよな
イラストはビューネイといいあの絵師は切っていいと思うんだが
それかインペリアルガード女の奴みたいに配布専用の絵師でいいよ
0372名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b06f-LQnw [180.21.186.234])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:57:15.02ID:gIdgsIE/0
>>363
たしかにソシャゲをイナゴのようにやる奴って絵が可愛いかどうかとか凄い重視するな
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.175.152])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:59:01.58ID:r2dghb3sd
>>369
こうして見ると客が大きく飛んだのはうさぎ、ロビン、年明けのストーリー更新無し虚無か
1月2月はゴミガチャだったせいもそりゃ有るだろうけど
0378名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b06f-LQnw [180.21.186.234])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:59:50.08ID:gIdgsIE/0
一月の終わりとか何があったか記憶ないぞ
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.175.152])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:59:57.57ID:r2dghb3sd
>>376
あー、ヒロインのライバル役的なやつか
言われてみれば納得出来る
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.175.152])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:01:59.05ID:r2dghb3sd
>>378
今まで続くハゲソード論争
あれは良イベだったんだがな
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-jx3T [1.75.10.181])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:02:30.89ID:qdS29m6Qd
ゴールデンウィーク新規勢の意見としては、強化素材専用クエストと技覚醒宝石のなにかしらの獲得方法の選択肢がほしいです。
0388名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5e1e-gjhq [124.87.14.233])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:03:33.87ID:hJ0FkYHQ0
佐賀コラボ売上予測微妙なのね
良コンテンツだったのに意外だ
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.175.152])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:04:27.05ID:r2dghb3sd
>>386
そのうち余るようになるんで、それまで脱落しないでくれ
技の書と宝石なら来月のハニバでもそれなりにイベントで配ると思うよ
0396名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b06f-LQnw [180.21.186.234])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:05:00.13ID:gIdgsIE/0
>>384
ガイジ乱舞でしたなあ
0400名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3841-nHeX [121.86.179.123])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:06:09.35ID:0p3ryyOA0
このまま6月を4回限定ガチャ(ハニバ+とどめのUDX)で初回1500、天井までの1回をおはガチャで凌いだとすると
42500x4=170000
配布が無い状態で限定だけ取り続けると最悪17万かかる
ちょっとさすがにやってられんわ
そもそも配信者みたいに150連でSS3体揃わん例もあるし
0403名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b06f-LQnw [180.21.186.234])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:07:43.34ID:gIdgsIE/0
ここの引く引かないと世間の引く引かないがズレてるんでしょ
ここが引いてないのにセルラン伸びるのはおかしい!って決めつけたらあかん
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-7tQ+ [49.98.175.152])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:09:10.19ID:r2dghb3sd
>>396
グレ天50山下ソードって名言を生み出しただけでも面白かった
メインシナリオは放置で、天井した奴があれだけ馬鹿にされるSS3体ガチャやったんだからそりゃ売上も下がるわ
今思うとそれがUDXという客への裏切りに繋がっていくんだが
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-Be+/ [49.97.109.169])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:09:48.84ID:H4zmvA3vd
Sセルマイベ、白銀ガチャで復刻しなかったのは、まだ佐賀コラボ中だから?

佐賀が終わる20日以降に復刻するか
6月のSレオと一緒に復刻するか
そもそも復刻しないか

仮に復刻しないとなるとレオも6月終わりのバーニィイベも復刻しないかもな
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-oYe2 [126.182.128.179])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:09:59.64ID:oWanVQX4p
>>342
これコロナの影響だよ!きっと大丈夫!
0411名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 8eab-YmIM [92.203.19.138])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:12:18.55ID:w9yJjUQX0
デスが実装された2月半ばまでは限定ほぼ取りこぼしなしで
そこにきて選択迫られた人多いんじゃないか
同じように続けてたら、ガチャ運が良くても3月4月あたりには課金額数倍に膨れ上がってるはず
もともと吟味して切り捨ててきたような無課金ならあまり変わらないだろうけどさ
0412名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5e1e-gjhq [124.87.14.233])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:13:23.26ID:hJ0FkYHQ0
>>402
ミルザガチャの売上が好調だからコロナがどう影響してるのかよく分からんね
タダ石配りすぎってのはありそう
タダ石だけで3キャラ確保できたし
0421名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-oYe2 [126.182.128.179])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:18:12.92ID:oWanVQX4p
限定しか来ないってのはアホだとは思うけどな
結局弱けりゃ引かないし、限定しか来ないと分かるとその環境で取捨選択するだけ、どうせ復刻するしな。
限定しか出さないのなら復刻は無くした方がいい。
今のやり方は中途半端で反感を買うだけでマイナス効果だよ。
0425名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b06f-LQnw [180.21.186.234])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:19:47.15ID:gIdgsIE/0
udxって突然やったやね
次回の生放送荒れるやろな
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e76-2D68 [150.31.0.144])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:20:51.98ID:2cFDNojR0
密になるのでもう生放送はしません
0428名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5d-SpkW [210.138.177.133])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:21:27.51ID:MsSC1m5nM
ビュー姉、佐賀ルス、めっちゃ絵が好みやわ
違う路線で言えばハロようせい
異論は認める
同士おりゅ?
0431名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 89aa-9scZ [126.54.12.116])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:22:30.08ID:q38Jy1FZ0
>>380
このスレこいつみたいなバカ多くて笑う
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7tKh [182.251.255.16])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:23:03.83ID:yjeTVtxka
>>428
佐賀ルスは好き
アゴけっこー尖ってるけどな
0435名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-oYe2 [126.182.128.179])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:23:37.74ID:oWanVQX4p
次の生放送あったら
・UDXやめろ
・副防具強化素材よこせ
・連携時のBP消費問題いつまでかかっとんじゃ
・ギルドチャット使いにくいぞ
・マクラースイコン黙認するなら公式でオート周回用意しろ
0437名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ f828-32x/ [133.130.189.27])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:24:13.75ID:PP5pFJiO0
限定キャラ連発は百歩譲ってまあいいかとは思うんだけどね
性能もオンリーワンみたいのはなかなか来ないし
ただこのゲームにはマスレべが存在するから引けないと純粋に火力ダウン

今の新規にイカ20000×5出るとか言っても「?」てなるやろ
自分が同じくらい育てても18000×5しか出んやろし
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-oYe2 [126.182.128.179])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:25:14.86ID:oWanVQX4p
>>428
佐賀ルスは絵好きよ、ドットはクソだと思うけど。
ビューネイは絵は上手いけど好みじゃないなあ。
0442名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5d-SpkW [210.138.177.133])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:25:48.78ID:MsSC1m5nM
>>355
え?
小林絵真理教以外は全て萌え豚じゃなかったの?
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-oYe2 [126.182.128.179])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:28:17.23ID:oWanVQX4p
イラストだけで言ったらフルブライトはRSイケメンランキングでBest3に入るな
0449名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW d61b-m0DI [153.151.146.182])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:28:41.53ID:X/zay9Nz0
自粛解除のせいで来週から仕事やわ
クソが
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-irQy [182.251.252.7])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:29:00.53ID:KMvxczd/a
ゴルバとジョーと聖王はまだですか?
はよはよ
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-djrJ [49.98.147.135])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:30:20.71ID:xJ0GSPNwd
>>436
まさにゆとり世代の考え方だな
共産主義的な考えはサガには必要ないわ
0462名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW d61b-m0DI [153.151.146.182])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:31:30.98ID:X/zay9Nz0
>>456
家でゲームアマプラざんまいの1ヶ月やった。。
もう社会人では体験できない最後の夏休みだった。。
0466名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5e1e-gjhq [124.87.14.233])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:33:19.03ID:hJ0FkYHQ0
大事にすべきは古参の重課金者だと思うし限定連発もマクロ容認もありだと思う
ギルドも重課金者のマウンティングステージという意味ではあり
重課金者さまのおかげで俺たち無課金者がタダで遊べていることを忘れてはいけない
0468名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-oYe2 [126.182.128.179])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:33:54.88ID:oWanVQX4p
UDXなんか知らんけど体感的には週1で出てる感じするんだがなんでなん?ムカつくわ。
0470名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 9a25-LtQP [121.117.164.202])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:33:58.15ID:Gd3QjcH50
>>458
絵はうまいんだろうけどベビーの方に目がいくのがなぁ。インパクトで本体くってんじゃん。なに見せたいの?って思う。
0471名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf7-7tKh [126.208.192.228])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:34:10.99ID:olx76CBLr
>>448
あるわけねーだろそんなもん。先を読め
0477名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf7-7tKh [126.208.192.228])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:35:47.30ID:olx76CBLr
>>443
ハリードでセルラン一位あったっけ?
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-7tKh [106.133.92.193])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:36:17.79ID:pOwiaD2Da
こりゃT260Gでねぇな…
財宝最速接待でも来たら存分におりゅしてくれ
0491名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8bc3-jx3T [218.40.130.50])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:39:12.96ID:lUslfpiZ0
>>394
ありがとうございます!
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-uRPb [106.154.131.118])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:39:15.01ID:zt7iVvona
スタ剤枯れ気味だから巨人道場
気合と二刀の構えランク99まで5時間ぐらいでいくよ
スタミナも回復するしいいことづくめや
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e76-2D68 [150.31.0.144])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:39:48.58ID:2cFDNojR0
座リードって技マシンにもなってないな
引いたヤツwww
0520名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5e1e-gjhq [124.87.14.233])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:45:51.33ID:hJ0FkYHQ0
有償石だけ回せるガチャってあまり賢くない気がする
無償石で回してて引けずにムキになって課金しちゃうようなパチンカス脳の人もいるだろうし
0524名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7tKh [182.251.241.34])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:46:58.19ID:H8oWVzsVa
ギュスは欲しいけど抱き合わせ2名が本当にどうでもいいわ
今回はスルーしようかな学園と佐賀で疲れちまったよ
0525名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW d61b-m0DI [153.151.146.182])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:47:03.14ID:X/zay9Nz0
全員マクロできるようにしたれよ運営は
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-YK9k [1.75.239.74])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:47:41.81ID:u4tXelcXd
軽いデータ更新きたけどなんだこれ?
0535名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW d61b-m0DI [153.151.146.182])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:49:13.01ID:X/zay9Nz0
せめて遠征訓練もループ機能つけたれよ
0538名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5e1e-gjhq [124.87.14.233])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:49:30.41ID:hJ0FkYHQ0
石割りでのみ自動周回可能とかならいいかも
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3faa-xidE [60.114.89.93])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:56:48.98ID:0LvnFIgN0
>>292
おまおれ
RSのリリース時期と、RKのシンクロ奥義とかいう特大糞実装がちょうど重なって避難してきたわ
0552名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5e1e-gjhq [124.87.14.233])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:57:33.15ID:hJ0FkYHQ0
>>541
ソシャゲって無課金で工夫を凝らして難コンテンツをクリアするのが醍醐味だと個人的には思う
課金すればそりゃクリアできるに決まってんじゃんって気分になりそう
0553名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 89aa-9scZ [126.54.12.116])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:58:42.62ID:q38Jy1FZ0
いまさらビューネイとか全然クリアできてないやんw
しょうもないオナニーチューバー貼るなw
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-oYe2 [126.182.128.179])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:59:37.04ID:oWanVQX4p
ほんとは趣味でいろんなキャラ育てたいんだけど
一人の育成に時間がかかるし新キャラポンポン出すから育成追いつかないのがストレスたまるよな。
今の5倍くらいのスピードで育成あいたいわ。
イベント時は10倍とかで。
キャラ多いしそれくらいで丁度いいだろ
0560名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 76b9-oJMZ [42.147.123.112])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:00:53.78ID:3+5oyiXv0
好きなキャラ使って遊ぶやつが正義とか言い出すやつってどのスレにも絶対いるよな
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7tKh [182.251.241.34])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:02:32.05ID:H8oWVzsVa
これ簡単に育ちすぎると
ゴルピも書も全然足りてないのバレちゃうよね
0569名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 76b9-oJMZ [42.147.123.112])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:03:05.62ID:3+5oyiXv0
>>565
いや今からでも遅くないからやめろよ
なにしがみついてんの
0572名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW d61b-m0DI [153.151.146.182])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:03:24.26ID:X/zay9Nz0
自分の帝国気づいて戦争コンテンツとかか
0579名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 76b9-oJMZ [42.147.123.112])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:05:13.43ID:3+5oyiXv0
>>570
だからさ、遊び方なんて人それぞれだろ
好きなキャラ育てたいやつだっているし、ひたすら強いキャラ育てたいやつだっているし、なんとなくやってるやつだっているし
好きなキャラ育てるのと数字に拘るのと何が違うんだよ
0588名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW d61b-m0DI [153.151.146.182])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:08:54.32ID:X/zay9Nz0
ロマサガ 4のために課金しよう
0595名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW d61b-m0DI [153.151.146.182])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:10:50.69ID:X/zay9Nz0
おりゃんから課金するだけなんだが?
0601名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7tKh [182.251.241.34])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:12:02.43ID:H8oWVzsVa
今回は2倍長いからじっくり育ててるけど
ここの奴短期間でHP上限にしたスクショ平気で上げやがるよな
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-7tKh [1.72.9.207])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:12:59.40ID:WSzMZxWqd
ロボは銃補正優遇により
BP3で全体威力D11です
0606名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-oYe2 [126.182.128.179])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:13:07.97ID:oWanVQX4p
このスレにも何人か英一郎いるだろ
0614名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW d61b-m0DI [153.151.146.182])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:14:47.60ID:X/zay9Nz0
>>606
運営としては英一郎が多ければ多いほどいいのだ
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-emD3 [1.75.239.134])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:18:02.69ID:KNNNG1TEd
>>616
くそ強いぞ


845 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 98ee-kZnH [113.144.30.227])[sage] 投稿日:2020/05/15(金) 14:32:11.83 ID:7ZwosA6e0
ギュスはパワーがあることにより
ダブクラ→ダブルカット→ダブクラが可能
んで腕力98%からのテンション5
全キャラで1番3ターンでのDPS値が高い
しかもかなりの更新だわこれ
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-9KPM [49.98.171.70])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:18:51.50ID:TbZOH1Twd
誰か無数の最終皇帝ギルド作ってくれよ。俺もとちぼり帝の一人になりたい
0632名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW d61b-m0DI [153.151.146.182])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:20:50.26ID:X/zay9Nz0
せっかく自粛解除の土日に大雨ってほんま令和時代いいことねえ
0639名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0c43-HrRm [217.178.81.87])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:23:34.92ID:30rMamnW0
ギルチャ画面のキャラドット絵タップすると、「プロフィール」「通報」って表示されるけど、一応通報機能あったんや
初めて知ったわ
0641名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-Jb2b [106.133.135.177])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:24:01.86ID:vDykIuRta
>>631
別人のオライオンとヘクターが技継承できる同一キャラ扱いで公式ストーリーで2人は一緒とか言ってる皇帝男と女が継承出来ないとか無茶苦茶だわ
0655名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7tKh [182.251.241.34])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:27:29.69ID:H8oWVzsVa
ブルージュは複合杖出たし
どっちからも術持ってこれるだったら面白くはあるな
0671名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5e93-9KPM [60.39.85.79])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:32:23.67ID:FcmqS4iV0
>>633
理想 バブルスナップ
現実「はあああああ!エアスラッシュ!」
0679名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW d61b-m0DI [153.151.146.182])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:33:37.07ID:X/zay9Nz0
>>669
みんな違って、みんないいね🥴
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-7tKh [106.133.92.193])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:35:27.55ID:pOwiaD2Da
ツヴァ10に熱はいらんよ
出現頻度の高いキマイラでぐっだくだになるから
0723名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 36dd-EoUu [58.147.232.205])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:48:08.07ID:3mKEGsi50
すいません
SS水弓入手直後に、SS火剣強化につかったバカですが、
復刻してくれませんかぁー
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-oYe2 [126.182.128.179])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:48:25.57ID:oWanVQX4p
ジョーは強襲U 冷熱無効冷熱全体反撃 テン5だよ
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-/eqw [49.96.29.228])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:48:39.04ID:dPnrvqEWd
今日明日はほんと虚無
今までも虚無か
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-/eqw [49.96.29.228])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:52:01.88ID:dPnrvqEWd
せめてスタ半でもあればなあ
育成キャンペーンも杖だけで佐賀制圧使えんしつらたん
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-SG/h [49.98.157.91])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:53:07.37ID:Zp9AqHgDd
仕事辞めてからずーっとストロングゼロに硬揚げポテト食いながら
家で寝っ転がってロマサガ生活なんだけど
そろそろお腹のたるみやばいかなあ
ジム行きたいけどこのご時世じゃ外出すらままならないしなあ

https://i.imgur.com/HMJxq0N.jpg
https://i.imgur.com/3qWPyXr.jpg
https://i.imgur.com/h1qFFYX.jpg
0770名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0c43-HrRm [217.178.81.87])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:08:05.47ID:30rMamnW0
ポルカリズのように2章後半でss武器報酬と共にガチャの目玉で出すやろうなジョー
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1aa-vAVq [60.108.224.157])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:08:29.67ID:PItXMAB90
≫800
0773名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-Hvnx [106.128.69.157])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:09:47.39ID:fsuGMJ+1a
>>743
思ったより太ってねえやり直し
0782名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-O7VS [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:14:16.02ID:CO2KgBgQa
体術はもうどうにもならん気もするが..
バウムたそ育てているが戦力としては全く期待してない
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-/eqw [49.96.29.228])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:19:17.06ID:dPnrvqEWd
生命循環て二人以上いたらバランスおかしいことになるから今後出そうにないよな
0792名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW d61b-m0DI [153.151.146.182])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:19:57.86ID:X/zay9Nz0
>>784
僕は大企業の犬
定年までしがみつくで
ほんま楽や
0794名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW d61b-m0DI [153.151.146.182])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:20:49.21ID:X/zay9Nz0
時期幼女化シリーズの予想でもしようぜ
0797名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7tKh [182.251.241.34])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:23:26.70ID:H8oWVzsVa
フロ2のストーリーとキャラは好きだけど
ゲーム自体は褒められたものではない
0798名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-Hvnx [106.128.69.157])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:23:54.99ID:fsuGMJ+1a
生命循環は陰術使いしかもってこねーからブルージュは持ってくるかもな
0803名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM2a-Y8G9 [123.224.185.208])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:25:40.68ID:XigA2403M
【銀翠の鉄壁陣 裏式】
ユリアン、白銀、新ギュス、メサルティム、海の娘

タイガーシフトで先頭をユリアン、後衛を白銀、ギュスで固めた鉄壁の耐久戦術
中衛に回復役を配置し、万が一の死亡もカバー
序盤は白銀が敵の攻撃を完全に二回防ぎ、その後はユリアンが味方を守る
かばいきれなくとも新ギュスが吸収攻撃があるので問題がない
現時点で最強の鉄壁と言える編成であり、新ギュスはこの編成のためだけに天井まで引いたほうがよい
攻略は広まってくれたほうがみんなのためになるので転載可
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-7kcB [49.97.100.102])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:26:04.63ID:a2LpQeshd
わたしも バンガードに のってみたい ものだ
0806名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3993-/eqw [180.52.129.179])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:26:53.92ID:dOYxkMyX0
前に生命循環2人置いたらバランスどうなんだろうな
毎ターン盾が起き上がってデバフ入れてくるし
0812名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8655-7kcB [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:27:58.65ID:fsysqpiD0
生循派アイドル
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbf3-uRPb [106.72.162.1])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:29:38.44ID:9vBpzCPI0
ハニバのアタッカーは全部天5になるのか?それともメインだけかな天5は
UDXはもっとスルーしやすいキャラにしろよ頭バカツキか?
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-+bBu [182.251.251.16])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:30:27.94ID:ON6JtIfOa
クジンシーにも生命循環ちょうだい
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-/eqw [49.96.29.228])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:30:33.50ID:dPnrvqEWd
また会おう
必ずな
0831名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0c43-HrRm [217.178.81.87])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:31:40.34ID:30rMamnW0
>>803
これで裏4も安定クリア!って最後の一文消したんかよ、初心者さん
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-oYe2 [126.182.128.179])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:31:50.20ID:oWanVQX4p
ジョーは冷と熱攻撃をランダムで3ー5回ばら撒くクソ技持ってきそうw
0836名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3cf3-7tKh [14.9.144.161])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:32:56.97ID:7BSIk1LO0
白銀上げはまだ早い。頼むから下げとけ。
0837名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3993-/eqw [180.52.129.179])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:33:30.22ID:dOYxkMyX0
今でこそ生命循環ぶっ壊れだけど実装時に零姫下げられたからなあ
あのせいで白薔薇だけ引いて撤退した被害者多そう
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-rtyc [126.35.28.161])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:33:42.73ID:ejNzFG3Xp
>>814
ロマサガ 2は世代越えてシステムだが使えるキャラがかなりフリーだったのに対して、サガフロ2はなんか使えるキャラに縛りがあった感じ。
なので、システム的にはロマサガ 2好きはサガフロ1のが好きってのが多い感じもする
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4450-8hvH [218.41.213.70])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:34:27.69ID:JFx3qBnx0
手動アリなら
        静寂   マタドールロビン
カウンターキャラ
        静寂   静寂

こんな感じでやるのがおもろい
0843名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW d61b-m0DI [153.151.146.182])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:34:53.30ID:X/zay9Nz0
>>840
つ幼女スライム
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-/eqw [49.96.29.228])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:36:20.99ID:dPnrvqEWd
サガフロがロマサガに近い感じだったから期待して2買ってすぐ辞めた人は多そう
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-rtyc [126.35.28.161])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:36:36.16ID:ejNzFG3Xp
白銀の2回ダメキャンセルは使えそうだけど、持ち上げた所で1ターン目に中途半端威力の全体攻撃2回して、その後はクッソ強烈な単体攻撃してくるボス突っ込んできそう。
0850名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-O7VS [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:37:21.04ID:CO2KgBgQa
白銀は戦力優秀だったら取りに言ってたと思う
性能は文句なし
0852名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-wHYS [126.243.122.236])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:37:43.77ID:tjP2gRCE0
白銀よっぽど売れてないんだな
セルマ好きが少し回したくらいだもんな
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbf3-uRPb [106.72.162.1])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:37:46.00ID:9vBpzCPI0
土使い土竜しかいなかったからなどのゲームや漫画でも土属性は不遇
大体ゴリラか不細工
0856名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 04aa-gIXh [126.109.3.39])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:37:55.48ID:4perbL3X0
ロマ2好きとしてはサガフロ1がちょっと違うって感じでそれでも楽しめた
(でも全キャラクリアした)
サガフロ2発売前はロマサガ2の再来キターとか思ってたんだけど
実際遊んでみたらサガフロ1より更に違うって感じで一度クリアして二度と遊んでません
0860名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-O7VS [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:39:17.76ID:CO2KgBgQa
便利ツールの考察見ると体術が哀れすぎて泣きたくなる
https://i.imgur.com/N8HeJQP.jpg
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbf3-uRPb [106.72.162.1])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:39:49.84ID:9vBpzCPI0
フロ2はぶっちゃけギュスとジニーちゃん位しか覚えてないわ
0866名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8655-7kcB [27.127.76.21])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:41:42.20ID:fsysqpiD0
体術も昔はラピスト体術でFAみたいな華々しい時代もあったのにな
テコ入れどうすんだろ
0867名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-O7VS [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:42:05.79ID:CO2KgBgQa
ギュス好き=サガ好きとは違うやろ
俺は白銀スルーでギュス引きに行くけど
0868名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7225-7kcB [223.216.157.151])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:42:31.62ID:Ze3RLgIg0
全部サブミッションさんのお陰なんだよなぁ
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-rtyc [126.35.28.161])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:42:45.20ID:ejNzFG3Xp
>>864
白銀ガチャ初日に、次ギュス来ますって運営が宣言してくれたら引かなかったと思うぞ
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-oYe2 [126.182.128.179])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:42:49.48ID:oWanVQX4p
>>841
ここの運営ガイジだからやりそうなんだよな
0873名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4450-8hvH [218.41.213.70])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:43:18.66ID:JFx3qBnx0
>>854
あいつの考察つかってるデータがまちがいだらけだからなぁ
0874名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-O7VS [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:43:26.17ID:CO2KgBgQa
ギュスも戦力イマイチっぽいのはアレだなぁ..
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-oYe2 [126.182.128.179])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:44:07.52ID:oWanVQX4p
サガフロ2が一番シナリオいいからなあ
0881名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-O7VS [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:45:15.29ID:CO2KgBgQa
そういうところでフロ2ガイジてバカにされるんよね
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-rtyc [126.35.28.161])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:45:15.91ID:ejNzFG3Xp
サガフロ2があまり好きじゃないって人にしても、ギュスはロマン感じるキャラだから、欲しくはなっちゃう。
0883名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-LtQP [36.11.225.78])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:45:36.68ID:pMaRPUN2M
ギュスはこれなら技に全部打属性つけて欲しかった。
0884名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0fb9-32x/ [110.132.196.84])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:45:37.35ID:Bim6ttui0
性能まで出てても、ギュスと白銀どっちとるか言われたら白銀とるわ
まあ既にとってるんだけども
ギュスには思い入れがない尖ったものもない
まあパケギュスには世話にはなったけどな


白銀?エンサガしたことないから白銀も思い入れなんかないぞw
でもとれてよかったわ
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-5sJU [106.72.44.129])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:46:54.11ID:/bSJFxaz0
>>877
サガフロ2のストーリーは良かったね
未体験の人はストーリーをまとめられてるサイトとか
ちょいちょいあるから読んでみるだけでも
それぞれのキャラの概要分かって愛着湧くかもね
俺はRPGでは珍しい、ド直球ヒーローストーリーのサガフロレッド編が好きだったな
だからこれでもアルカイザーは極力集めようと思うし
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-/eqw [49.96.29.228])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:47:37.76ID:dPnrvqEWd
白銀は持ってない人ほど知力w知力wwって言ってるイメージ
0895名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0c43-U8uU [217.178.81.87])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:50:36.11ID:30rMamnW0
白銀
全体運用×
単体技のみの技構成、デバフ技持ちの為主に単体ボス戦向き
ドカンとダメージでる大技が無く、デバフに価値観を置いてる人多いので主に格上ボス用と想定

でも、そのボス戦だと最近は1ターンで複数回全体攻撃とか当たり前のようにやってくる環境なので下手したら1ターンで白銀の盾と勇健が潰され、実質2枠死にアビになる事多々
その白銀の盾も状態異常が貫通する

評価
白銀はとにかく中途半端
周回全体引率キャラ、初手大技ぶっぱ出来るキャラ以外の勇健持ちははっきり言ってウンコ
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4450-8hvH [218.41.213.70])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:52:56.93ID:JFx3qBnx0
>>864
ロマサガ好きだけどサガフロ嫌いみたいなひとがエンサガやって愛着湧いたパターン
ロマサガ2好きだけどロマサガ3にははまれなくてエンサガやってはまったパターン
イトケン好きだけど浜渦きらいみたいな人パターン
ジョジョみたいな設定嫌いなパターン

白銀>ギュスになる要素なんて山ほどあると思うぞ
0916名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-O7VS [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:55:18.65ID:CO2KgBgQa
フロ2好きは攻撃的なの多くて穏健派まで被害被るから困る
まぁ1番好きなのはミンサガなんですけど
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-rtyc [126.35.28.161])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:55:38.78ID:ejNzFG3Xp
>>901
そう考えるとロマサガ 2が特殊に見えて、色んな要素をうまく融合してた作品でもあったんだと思う。
それをまたほどいて、今までのサガっぽさを排除し過ぎたのがサガフロ2だから、評価分かれちゃったかなとは。
0930名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7225-7kcB [223.216.157.151])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:58:12.87ID:Ze3RLgIg0
歴史は繰り返す
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-rtyc [126.35.28.161])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:59:09.21ID:ejNzFG3Xp
佐賀七英雄、あれお着替えで出せばそれなり売れたと思うのに何で用意しなかったんやらか。
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-7tKh [126.33.22.46])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:59:47.54ID:XFd79PZVp
>>912
ないない
フロ2好きだけど、言うほどシナリオも理解しにくくないよ
戦闘が糞すぎで離脱した人が多いだけって認識
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-/eqw [49.96.29.228])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:01:03.09ID:dPnrvqEWd
白銀上げるならガチャ終わってからだな
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-vQ2w [106.133.85.42])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:02:50.12ID:yiylm4r7a
フロ2信者こういうとこあるからな
0949名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-O7VS [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:03:24.66ID:CO2KgBgQa
売上見ても他のサガやっていてフロ2やっていない人が結構いるのはしゃあないことや
中にはサガ一切やらずにRSだけやっとる人もいるしな
0951名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa2a-32x/ [111.239.255.160])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:03:29.48ID:0IpFHjrMa
自分の周りで一番多かったサガフロ2批判は
なんでギュスターヴとかリッチとかを最後つかわせてくれねーんだよでしたな
感情移入する前に世代交代しちゃうイメージ
自分もジニーを飛ばしてたらいきなりラストに飛んでそこで育成しましたなw
まぁ面白かったですが
0958名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-O7VS [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:05:03.91ID:CO2KgBgQa
>>955
このスレに結構おるぞ
0959名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-+bBu [182.251.251.16])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:05:05.75ID:ON6JtIfOa
サブミ無い体術キャラはどうすれば
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7a40-7tKh [119.24.29.125])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:05:23.71ID:j/F7I0aE0
>>940
自分は初プレイ時ネットもあまり普及してなかったからネタバレ無しにプレイしたが、当時はストーリーよりもシステムとかの糞な部分が上回ってたから二度とやりたくないゲームという評価しかなかったわ。
ストーリー楽しみたい人はプレイ動画とか見た方がいいと思う。
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-jx3T [49.98.10.217])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:08:36.75ID:q+w+utgpd
>>864
決戦アセルス温ジニー持ってない人は引くんじゃない?
0975名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 04aa-YmIM [126.21.188.95])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:08:50.09ID:bWDtvH7w0
河津ゲーのファンって促されなくてもソフトの外(解説・攻略本、考察サイトなど)で補完する人が多いんだと思う
アンサガなんてその極地だろ
フリーシナリオ、ビルドの幅・・そういう難しすぎる要素がソフトの外に誘導してる
だから不完全でもなんとかなっちまう
0977名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-O7VS [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:08:56.93ID:CO2KgBgQa
フロ2も数あるサガの1つなんやからサガスカもアンサガもエンサガもインサガも立場は一緒てこと忘れたらあかん
周りに好きな人が多いから好きじゃない人が多い作品を貶すのは周りから見ると醜悪に映るんや
0980名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6a6e-Hz3o [219.100.239.112])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:09:56.10ID:3gw28Lfs0
>>966
雪だるまってメスだったんだ(唖然
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 50分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況