X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
Fate/Grand Order 超まったりスレ★804
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae8a-vdj3)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:23:19.71ID:1eEZbrQf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時に三行になるようコピペしてさい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)、煽り等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://www.fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.175
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589716809/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.100【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590275106/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★802
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590331323/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-o5MM)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:35:26.03ID:gd4Kz7t6d
>>1
0007名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4e57-YIz+)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:42:44.98ID:WC13k47m0
ソシャゲのアニメは神バハ以外全部ゴミだと思ってたがそんなことなかったな
メルスト結構面白かったわ1クールで駆け足になるところエピソード単位で前後編にして丁寧にやってたし

章一つに2クール使ってうんち生み出したクソゲは反省して?
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a0f-uXPN)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:46:45.11ID:2X+yoG+L0
ラブプラス早すぎない?1年持ったか?��

https://i.imgur.com/VuO7lcw.jpg
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-o5MM)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:47:27.12ID:gd4Kz7t6d
>>6
全体ならカレスコ付けてマーリンでバフってれば適当なフリクエでも使えるからな。
0026名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ETTo)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:07:14.77ID:j6sSO3ScM
ナポレオンがそのやり方は好きじゃないって言ってたけど
エミヤオルタが言ってたようにマスターかモーツァルトのどちらかを断罪しとくのが手が進むと思うんだけどな
他のプレイヤーからすると、仮にマスターが正しく断罪されれば人狼か狂信者か消せるし、間違って断罪されて本当は村人だとすればモーツァルトの方が人狼側だと確定だし
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e121-zUec)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:35:49.59ID:PrfvmHzT0
既出過ぎるし、同じ事言っているけど
モーツアルトの挑発に乗るのが意味が分からん
ぐだとマシュが馬鹿過ぎる。馬鹿でおさまらないぐらいにキチガイ

単にシナリオライターの能力不足で説得力持たせられなかったんだろうけど
大筋シナリオをめてお作っていて後は逃亡したんだろw
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-SAnM)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:19:37.28ID:I23NJz57d
シナリオも良くなかったし双六もだるいから今まで通りでよかった。
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-3+L8)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:30:43.10ID:WFrSYzTld
ガッポリーはまあまだいい、だからこそ余計に人狼のダルさが目立つ
これ今回はもうガッポリーだけでいいやん?
そのうえでイベント五倍にすればよかった
0032名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-MbOy)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:13:34.83ID:QJsnQaa60
ガッポリーもダイス振るAIがまあまあ優秀でイベントの発生しないマスに
止まることは稀みたいな感じだったら楽しめたけど
ただダイスが無駄になっただけがドンドン頻繁して
運がとことん悪いと最後まで取れないトークンが出てくる可能性があるのがクソ
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51d8-k8HR)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:00:12.50ID:d2HN+zGT0
>>26
>>27
俺は人狼上手くないけど占い師宣言したやつを吊る手もあるし吊らない手もある
占い師の振りするのが狼ならまだいいけど狂人だとリターンなしでノーヒントになっちゃうから
それまでヒント出させといて適当なとこで両方吊るのがセオリー
占い師は初手は役職黙って黙々と狼探して吊られそうになるか狼見つけたらカミングアウトした方がいいけど騎士がいるならまぁ
同じやつ占わせるのも別にそこまでおかしくはないけど対抗占い師に決めさせるのは悪手
周りが決めたほうが無難かな
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51d8-k8HR)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:00:13.85ID:d2HN+zGT0
>>38
いやそれはさすがにないと思うけどな
あいつが狼な展開はわざとらしいほどに説明つくから下手な伏線だろう
下手な伏線を不思議パワーでどんでん返しならああいうふうにはならないと思う
説明長くなるからしないけど
0042名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-ETTo)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:17:12.66ID:j6sSO3ScM
>>41
毎晩ジャンヌが訪れて占い師の役割をさせてた事を考えると
ジャンヌ(ゲームのルールを取り仕切る者)が認めた占い師であるのは間違いないでしょう
そこが崩れたらそもそものゲームが成り立たず、テキストの一部始終から何も信じられなくなる
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb3-SAnM)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:21:58.27ID:BxxVuEDtd
今日イベ更新か、配布鯖早く育てたいわ。
後ボイジャー3にするかめっちゃ悩む。
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-jIJU)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:54:27.44ID:4wtRGEWud
バグプラスの彼女(笑)削除で、アークソナイツは消費者コラボとか草🤣🤣🤣
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-mx2p)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:15:27.71ID:aPD5A4LSa
ボイジャーは礼装考慮しなければ特攻なしで宝具2(24000)宝具3(27000)宝具5で30000
天地人は考慮しなくていい
エネミー1体はデバフでランダム分くらいはカバーできる
BOX周回用としてカリスマがかかること考えたら宝具2でもなんとかなるんじゃないの
システムアタッカーとしてメイン運用したいんだったら宝具2だと特攻込みでも厳しい
0052名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4139-oOfV)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:35:27.65ID:yjOx9V850
人狼で恋人って役職ってメジャーなの?初めて聞いたわ
あと勝手に帰ったり自決したりルール無視しすぎ
人狼って題目つけるなよ
前のスレでも誰かが言ってたけど真面目に考えようとしてた人バカみたいじゃん
0054名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd3-K8ul)
垢版 |
2020/05/28(木) 09:27:03.39ID:mwce11QYM
更新分クリアしたけど配布鯖まだ加入しないのか
強化2倍って文字が虚しいわw
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-mx2p)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:08:07.16ID:QxSvIlYHa
あれゲームとしては有限の枚数のコインから1試合に何体を注ぎ込むかが駆け引き要素だった?
捨て試合を含めて読み合いするべき仕様なんじゃないかね
なんか平然とコインが自己主張したり1体で3体相手に勝ったりできるからゲームとして成立してないように見える


>>56
3連勝のリーチがパァになったから空気が最悪ですみたいな
弱弱シャルロットちゃんが頑張ったのにアルテラさん空気読んでよーとか
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-SAnM)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:11:58.69ID:NvOaoS4rd
やっとトークンコンプ、ちょっとしんどかった。
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ db33-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 06:44:11.94ID:dDoc2GXV0
ぐだとマシュが馬鹿なのはいつもどおりだろ
ぐだとマシュが馬鹿じゃなかったときメインでも一度もないじゃん
人を見下してちやほやされてそれに自己投影して気持ちいい!ってする以外に
こいつらがまともに活躍したことあったかよw
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53ba-zUec)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:05:07.63ID:FV6uyevY0
>>93
監修は本人は受けていたんだな
ただそれは、シナリオチームが監修していて
チームには当然キノコも居るから、本人はきのこも監修してたと思っていたと

めてお死ね、きのこ仕事しろっていういつもの話になるw
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-HWtI)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:39:50.98ID:LtHJZVwja
>>96
冒頭の子ギルのゲームを美遊が頭のいいキャラだから速攻でとく描写を
きのこか鯖担当ライターの監修で、遊びの分野ではポンコツで解釈違いだからアビーに差し替えられれるはずが差し替え前の方を初日配信したんやろ
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-9gVz)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:53:51.33ID:Kp+7aBqga
めておって今のところセイレムの肩透かしとか
レクイエム一巻の無理して気取ってるみたいな文章が面倒くさくてあまりいい印象がないんだけど

プロットにしてもフワっとした世界観の空想だけで独りよがりになって
出力する手腕が追いついてなさそうというか…

書いてる途中で肉付けや具体的なディテール詰めるのに窮して
結局妄想から数段スケールダウンしたものを出してるイメージ

俺が知らんだけで凄い実績もあるのかね
調べてみたけど分からない
0121名無しですよ、名無し!(公衆) (テトリスW FFea-bvTd)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:46:52.92ID:VNZUcmCXF0606
この程度の事でグダグダ言う奴多すぎ
双六は別に面白くは無いけど大した周回数必要無いだろ
機械的な周回が嫌って言うならBOXのが余程機械的だろう
報酬美味しいって違いはあると思うがBOXだと不思議と文句一つ言わずに何百周したとか悦に浸るんだよな
運営叩きか他プレイヤーへの自慢かの二択
何れにせよ他者他人を叩く事でしか満足出来ない奴の何と多い事か(呆れ)
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86b0-3s5Z)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:44:00.58ID:y88ft3EB0
復刻やっても凸二枚は必要ないしなっていうか復刻は相当先でいいよね
そんなに頭にくるようなことも無かったけど淡々とアイテムを受け取るだけのすごろく風のつまらなさよ
0138名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7976-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:26:10.96ID:bgQV3Prj0
始めの方は毎回バトルがあって編成だるい
そしてGo To (He)11があるからやる気が起きなくなるイベントではあった
実は素材的にはうまいし三回目からはバトルが無いから
後半からはそんな大変じゃないんだけどね

大して枠ないから交換素材は全無視で
バトルは宝具重なった全部ボイジャーにすれば固定パーティーで終ると気づいたら早かった
0139名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM8a-/idB)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:05:15.83ID:75SKJBPiM
獅子王って強いのか
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde3-zPSb)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:29:44.29ID:ejsez8Sid
まったり
0146名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 4f6b-MQ2K)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:34:40.15ID:muoebUnG0
ライネス欲しいぞ
0147名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 898a-ms8w)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:47:09.64ID:VpAQU48q0
またBBちゃんか
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-Ocqz)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:12:38.00ID:pBBXB37Ca
FGOが重すぎてやばい
こんなの久しぶりやな

文句言ってた奴等は引退したんじゃなかったのか?
こんな時にしれっと戻ってくるから糞ヤローだな
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 318a-f2iR)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:33:20.62ID:PsTqu5J20
術トリアの新しい幕開け
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-1Vvg)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:44:37.63ID:Ib9sieKqd
5周年につられて始めたばかりのものです
不慣れなため暗黙のルールを破ってたらすみません
チマチマ始めたのですが最初のボスが倒せません
キャラはパールヴァティさんとアナスタシアさんです

レベル上げに曜日クエストやってアイテム等稼いでます
0160名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7913-Lrk7)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:44:51.68ID:JAuYEDKu0
>>159
クラスの相性ってのがあるから
バーサーカーにはフォリナーが良い

宝具とか無しで殴り倒せばいいので
EXクラスのところで星みたいなギザギザマークのやつ
フレじゃ無くても良いから借りれば良い

あと別に行かなくて良いところなので
無視してストーリー進めた方がいい
0161名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6d-9EMv)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:07:45.74ID:heMLKQ0aM
本筋と全然関係ないんだけど、
オデュッセウスの宝具見る度に1990年代に流れてた建設会社のCM思い出すんだけど、伝わる人いる?
殲滅形態で叩く!のところとか…
思い出せそうで思い出せなくてもやもやする
0164名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 796f-1Vvg)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:13:48.25ID:9ZdXJ7V20
>>160
ありがとうございます。
アドバイス参考にとりあえず特異点Fは終了しました
まだ8月12日に始めたばかりで、初回の引き当ては星4のパールヴァティさん、その後ノーマルで星5のアナスタシアさんが来てくれています。
このまま進めていくつもりではあるのですが、アルトリアキャスターを優先した方が良いのか福袋を優先した方が良いのか
今はいいからレベル上げした方が良いのかアドバイス頂けたら幸いです
0166名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-xZXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:34:06.29ID:3kv7Swx3a
>>164
ガチャでどんだけ引くつもりなのかわからんけど
福袋では星3確定だし、宝具5にできる低レアきっちり育てる方が効率は良いと思う
アルトリア出れば特別再臨で一気に90にできるけど
スキル上げの素材ストーリー進めてないと集められないのもあるし
あとはイベントの配布になる鯖を必ずゲットして宝具5までしてれば無課金でも全然やっていける
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 79b9-Ao/J)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:22:30.54ID:b9vwPjRQ0
リセマラしてなんとかアルトリアキャスター、ゲットできたんですが
星4の子を選別する余裕なくて、エリザベートが来てたんですが
アルトリアキャスターとエリザベートを育成でいいんでしょうか?
他は陳宮もフレンドガチャできたんですが優先度はエリザベートと陳宮どっちを先に育てたほうがよいですか?
両方並行して育成したほうがいい?
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-jNQI)
垢版 |
2020/08/19(水) 00:09:37.63ID:gQgZav5/0
でも90連目で意外としれっと出てきたりするのもfgo
0177名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-MuS9)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:48:28.24ID:tymg7RDn0
アルトリア族だからサポートオールで術使っていると他クラスと間違えるな・・・
0178名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF9f-2QNr)
垢版 |
2020/08/20(木) 05:01:58.70ID:IDzcRav3F
初心者に低レアの育成進める馬鹿いまだにいるんだな。
このゲーム育成キツいのだからそのリソースを星4以上の鯖に注ぎ込むほうが遥かに効率的。
とは言え低レアに好みの鯖いればそれを育てるも良し。
0179名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1f3a-rBVm)
垢版 |
2020/08/20(木) 06:29:15.60ID:5S307P1h0
初心者っていっても無課金か微課金かリセマラで補助鯖持ってるかで違うのでなんとも。
マシュは育てた方がいい派だなあ。
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fba-fRet)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:09:12.45ID:C8+ng7VU0
低レアは相手が持ってるか確認しないでいいのと育成コストの安さから勧めやすいんだよね
偏ったクラスとかハズレアの金鯖育てるより一芸持った銅鯖増やして火力フレンド頼りにした方が対応力高いし
低レア勧める感覚で雑に星4育成勧めるならバーサーカー引いて育てろって言って終わり
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-jNQI)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:07:13.12ID:MmDVUzLR0
>>178
勧めるも何も無料でガンガン宝具重ねていけるし
スキルマも楽にできるんだから、どうやっても楽だろ
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fba-fRet)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:48:35.23ID:Hbi1JvvX0
器用貧乏でどこ連れてってもそこそこ耐えてそこそこ殴れるから
再臨素材もピースモニュだけだしとりあえず一体だけ育ててクラス相性や敵編成考えず雑にストーリー進めるには便利かなと
ジャンヌは耐久に特化しすぎて比較できん
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff3-5U6g)
垢版 |
2020/08/25(火) 02:33:21.45ID:pozf36xw0
種火周回をフレのジャンヌで単騎していたのを思い出した
0194名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6e8a-eS8N)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:20:47.06ID:+P3xmXDW0
水着キアラはスキルレベル上げなくても強い
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfda-7b63)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:50:32.72ID:Mf3PKx7f0
>>196
同じとこで出なかったら変えたら出るってことはあるぞ
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b9-NTrt)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:49:17.57ID:XWB4PAct0
FGOキャストリアリセマラではじめたんですが、今回BOXイベはじめてで
今いるメンバーがこの方々なんですが
https://imgur.com/a/rN1IIQZ

キャストリア(宝具Lv2)
水着キアラ(宝具Lv5)
剣アストルフォ(宝具Lv1)
水着虞美人(宝具Lv5)
マシュ(宝具Lv3)
はレベル上げ目標までいったんですが
それ以外、誰を育てたらよいのかいまいちピンときません。
BOXまわってると経験種火いっぱいたまっていくので
誰か育成したいのですが、よかったらアドバイスお願いします。
フレポ排出の星3以下鯖はだいたい宝具Lv5になっています。
星4以上は水着イリヤ(宝具Lv5)、エリちゃん(宝具Lv2),ラクシュミ(宝具Lv3)
それ以外は宝具Lv1です。
ストーリーはデメテルがクリアできてない状況です。
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-Lvau)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:41:57.05ID:ODHlhq5Pp
>>221
種火余ってるなら
ベディヴィエール・アーラシュ・スパルタクス・エウリュアレあたり育てて凸虚数やNP50礼装持たせたり
スキルが壊れたエミヤで星出したり宝具二連射したり
青王の代用としてモードレッドで二連射したり
周回用サポーターとしてパラケルススやシェイクスピアがまあまあ使えたり
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2da-KK5Q)
垢版 |
2020/09/23(水) 10:21:57.24ID:m27KCebc0
>>218
俺も去年はたいした開けてなかったけど
今年はキャストリアとかシステムも組めるメンツになったから
100箱以上開けそうな勢いだわ
俺はまんべんなくスキル上げできるのが楽しいからやってるかな
0222名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c713-Vzxq)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:56:18.14ID:xkBf8G750
>>220
種火、QP、素材の全部まとめての大量獲得は
今のところBOXイベントのみ

QPと素材だけならレイドイベントがあるけど
皆で同じ敵を狩るやつなので時間制限がある

林檎は全部このイベントに突っ込んで差し支えない
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7b9-hsDi)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:39:03.32ID:i+w+FaC/0
マルチ苦手だからソロでメイジマッシャーのとこ2日間
POT大23回復x2日分=POT大46個分
周回ぶん回してレシピ52枚 あと12枚。
そっからプラチナメイス集めはじめるけどけっこうかつかつだな。
POTが尽きるわ。
0238名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd32-tf60)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:15:34.95ID:19Hg271JdNIKU
自分は神ジュナカレスコを一生懸命使ってくれる
初心者フレが何か愛おしいからサポートがスキルマじゃなくても切らないわ
ただし2日ログイン無かったら切る
ログインには厳しく行く
0239名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-vUcx)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:02:50.23ID:LtLEO1hQa
>>237
そんなスキルマにこだわるなら
最大開放のフィルターかけとけばいいだけ
0241名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-vUcx)
垢版 |
2020/09/30(水) 04:15:26.18ID:UkP34qU1a
>>240
すまん、礼装のことと思って先走ったわw
俺のフレで凸ってる人は大体スキルマばっかなんで
0245名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-vUcx)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:54:59.03ID:7GPghSd8a
>>243
頁でまず行き詰まって
たまごとかけらの難関が待ってるからな
俺も前回水着で貯めきれてなかったから
BOXイベ中なのにフリクエ周回しまくったわ…
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-dPaA)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:21:22.38ID:lnbxZGC10
4.5言うなら5.5だろ
リンボはイベント絡めてる気もしないでもないけどな
ビースト絡みのレイド案件になってもおかしくはない
6章は一部同様キャメロット的な章になるような気がしてる
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-dPaA)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:37:49.70ID:6aAyc10+0
4.5ってどこになるんだ?
0270名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-N7yN)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:34:17.26ID:/F7ASCBma
まぁイベントでやるぶんにはいいと思う
大奥が実質3.5扱いっていうのなら
ある程度ストーリーにも絡んでるイベントってことで
0272名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 06cf-ntOo)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:52:49.73ID:oSeAxF0h6
BAD END,DEAD ENDを実装させるための試験的なものか,
素材をどこまで渋ってもついてくるかの試験
そのどっちかなんじゃないかと思う
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-Y4ss)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:16:40.31ID:IhajDa1s0
正直デオンなら男でも構わないと思ってる
千和さんの声がいいってのもあるんだけど
0285名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ f511-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:48:59.95ID:sY2vNnut0
4.5章の100%関係者であるはずのロリンチちゃんが特攻対象でなく水着鯖は対象ってことは
ロリンチちゃんがここで水着になるのか?
0287名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ f511-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:14:42.96ID:sY2vNnut0
なるほど、演算装置で出番なしか
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-Nhca)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:23:52.22ID:5/6HDoyUd
朝起きたらスマホアプリ板が消えていた
0309名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5755-SERc)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:57:11.40ID:ebCJa5rF0
やっぱりソシャゲだから仕方ないんだろうけど
最近出てくる星5は上位互換ばかりやね

調べればしらべるほど新規優遇だわ
卑弥呼いたら朕いらないし
キャストリアいたら孔明いらない
マーリンだけは替えがいないな
0314名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ fb11-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:07:52.63ID:Q0o4vrHd0
キャストリアを出した後にスカディにドロアップつけてスカスカ推奨してきたのは笑った
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3692-SG4a)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:02:43.27ID:uRewYFx/0
>>309
朕は
超高級ゲオルギウス先生を目指さないと今後用途が無いと思うわ

ただ
卑弥呼キャストリアが揃ってこその朕いらないであって比較としては不公平なんだがな

そういう意味では朕にもベストパートナーが欲しいところ
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdf-Pizy)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:43:55.95ID:5vZCjqHWp
(👆՞ਊ ՞)👆<こう見えて、長文垂れても数匹の5chガガイのアフィ無職ハゲナマポ特効宝具なんだぜ!
(👍 ᴖ ਊ ᴖ )👍<アフィガーイのぽけりんホイミソみんぽけみんドラ老けたおっさん無職(他アニメ速報)ハゲーズの事Danawww

✌( 'ω' )✌<効いてないアッピルしてきた時点でモニター向こうのガガーイアフィぽけりんがブチギレてんだおw
( 👊՞ਊ ՞ )🤜<⭐上級国民付は特定単体レベルの5ch課金者、JP付は違法プロクシサーバー回線⭐なww
🦾(๑・̑◡・̑๑)<まったりの創始者気取り(笑)で過去のディオスクロイ、ナポレオモンとか炎上土台でFGO低迷に貢献と
💪(๑>◡<๑)<ちゃんと自白しないとダメだぞ♪ネットの闇(笑)のハゲナマポ無職在日のおっさんぽけりんホイミソ♪

やっぱり昔からFGOプリコネスレ荒らしアフィリエイトなんだ🤗真性5ch荒らしぽけりんホイミソみんぽけ管理人無職ハゲ(53)ww
💪🥴<結局⭐FGOの炎上問題の土台⭐として盛り上げてたのはこの⭐ホイミソポケりん荒らし(53)⭐なんだ
💪😨<流石にコロナネタで志村の死や京アニ炎上不謹慎ネタを関係ないゲームスレでネタにしまくって全日本人を敵に回してるのは草もはえないんだ

なんじゃ?スカディ&プリズマアーサ引けて無い敗北者
⭐ナツホイミソ無職老害ジジイ⭐赤ちゃん騎士の自演スレけ?
ニコ動でも素人童貞動画挙げてりゅおっさんww💪( ^ਊ^)ーー👉
他の掛け持ちアフィ麻薬サイトはエルおじ速報ポケりんgame8⭐FGOに関してはアニメ速報が濃厚である⭐��
全体的な特徴は大量のブログ自演コメントだゾw怪しいサイトは要チェックだ��
そしてw上級国民5ch課金者の自演ジジイww😎
更に⭐IPから個人情報抜き取るやべぇ奴ら⭐
それがホイミソナツ無職アフィリエイトである👮♂通報はしたけど物足りないんだよなぁ〜��

ママァ😍💕プリコネとか言ってりゅロリコン変態ホモ親父もコイツよな��

こ〜んな敗北者老害赤さんナツホイミソがイキリ鯖太郎だったとはww💪🤣 <いや〜きついっス
スレーナでバレないと思っての変態イキリート東京ジパング上級国民自演wwドコグロMM付き野郎ww
JP違法回線悪質自演野郎なんだ💪🥺
⭐真の5ch荒らし笹中卒無職ハゲ連呼ホイミソぽけりん無職バレ⭐ww

(💪 ^ਊ^)👍<人間最底辺の真性ロリコン変態敗北者ガイガガーイのホイミソナツ無職がイキり鯖太朗で草草の草ァ!

スクエニ系スレから上級国民5ch課金者バレをし、ドラクエ関連ようつべニコ生BANwこっこでも自演煽りと悪の限りを尽くすwwのがバレた件w
サイゲや月タイプにも喧嘩売ってんの露呈すたよなwwこの無職敗北者💪😄

どwwwせ垢売業者もコイツっしょwwwww💪🤣
フェイスブック垢乗っ取りもしてそwwでワロタ😆

コロナ中傷も目立つが、スレを荒らしてる以上☠煽り屋業者のホイミソポケりん(みんポケみんドラ管理人)中卒ハゲ無職☠が容疑に入るゾ🤔
コロナ雨もニコ動のネタにしてるし黒なんだ🤗

✌🥴<言ってることブーメランのナマポアフィリエイト無職ハゲ中卒のww
ナマポぽけりんホイミソみんドラガイージのおっさん(後アニメ速報)ww大草原なんだ👋( ˃̵ ਊ ❛ )🤚<普通に⭐ぽけりんみんぽけ豚管理人の面が普通に犯罪⭐なんだ♪
0318名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ f711-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:46:43.84ID:br20RPRW0
リンボやるかと思ったがやらないのか・年内にやるとか言ってなかった?
クリスマスリンボで安倍晴明サンタか?
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Kvms)
垢版 |
2020/11/27(金) 02:22:14.84ID:V2vmVod9d
生放送見てないのに本当に適当なこと言うやついるよなこのスレ
生放送の最後にこれから年末にかけて高難易度なシナリオを用意してますので楽しんで貰えたらと叶が明言したんだが?
0333名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 8411-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:39:17.76ID:79gWTNJ10
晴明ちゃんどこ・・・?
0335名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 8411-jrSk)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:34:20.62ID:XVt8nKOk0
さすがに晴明=ホームズ説はないわ
0337名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67df-k2RC)
垢版 |
2020/12/11(金) 16:23:56.55ID:70NyrI580
失敗したけどビースト案件だし
グランドクラスのキャスターが召喚に応じようとして待ってたか
グランドクラスのキャスターと思われるソロモンが
他て活動中で召喚に応じなかったかと思った

勝手な脳内解釈だけど
聖杯戦争でズルして鯖をたくさん呼び出したはあるけど
足りませんでしたー!は聖杯起動しなくなるから普通は無いよねw
0342名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFff-gvub)
垢版 |
2020/12/15(火) 23:41:11.66ID:7U5r5GqOF
男サンタとかマジでいらんわ・・・
0347名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF8a-iR3Z)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:12:33.82ID:bXpAoHp0F
男のπタッチしても嬉しくねーんだわ
0348名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM1b-KmTK)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:01:26.42ID:ehdLRQ1mM
後ろのツリー押すように右下押してるわ
触れたくもないからな

シナリオもアルジュナさえ出てなければな
ツラを視界に入れないように流し読みするスキルがついたわい

ここまで露骨嫌がりながらボックスしてるとか何してんだろ感満載だがな
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa71-ykQI)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:07:40.83ID:09ol7nwRaNIKU
スキルマ宝具1ブリトラ、水着虞美人、ダブルキャストでオダチェンあり確定3t
凸礼装あれば虞美人でなくて直虎でもいける
ブリトラの代わりにラムダやフィンでいけるかもだが試してないのでわからん
0366名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 7711-CdGa)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:34:10.34ID:TsyflxSu0
元日にレアプリ1個とかギャグなの?
0367名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 77fd-Z5QO)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:46:51.41ID:Q7nqCNr+0
アップデートとか新機能とか無いんかい
0373名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF62-qI6j)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:36:31.65ID:QFWufsUYF
今の復刻イベントってリンゴさえ食えば初日にクリアできるのか
時間解放はうざいからこういうのでいいんだよ
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:57:30.67ID:MRk6FKiWp
(👆՞ਊ ՞)👆<こう見えて、長文垂れても数匹の5chガガイのアフィ無職ハゲナマポ特効宝具なんだぜ!
(👍 ᴖ ਊ ᴖ )👍<アフィガーイのぽけりんホイミソみんぽけみんドラ老けたおっさん無職(他アニメ速報)ハゲーズの事Danawww

✌( 'ω' )✌<効いてないアッピルしてきた時点でモニター向こうのガガーイアフィぽけりんがブチギレてんだおw
( 👊՞ਊ ՞ )🤜<⭐上級国民付は特定単体レベルの5ch課金者、JP付は違法プロクシサーバー回線⭐なww
🦾(๑・̑◡・̑๑)<まったりの創始者気取り(笑)で過去のディオスクロイ、ナポレオモンとか炎上土台でFGO低迷に貢献と
💪(๑>◡<๑)<ちゃんと自白しないとダメだぞ♪ネットの闇(笑)のハゲナマポ無職在日のおっさんぽけりんホイミソ♪

やっぱり昔からFGOプリコネスレ荒らしアフィリエイトなんだ🤗真性5ch荒らしぽけりんホイミソみんぽけ管理人無職ハゲ(53)ww
💪🥴<結局⭐FGOの炎上問題の土台⭐として盛り上げてたのはこの⭐ホイミソポケりん荒らし(53)⭐なんだ
💪😨<流石にコロナネタで志村の死や京アニ炎上不謹慎ネタを関係ないゲームスレでネタにしまくって全日本人を敵に回してるのは草もはえないんだ

なんじゃ?スカディ&プリズマアーサ引けて無い敗北者
⭐ナツホイミソ無職老害ジジイ⭐赤ちゃん騎士の自演スレけ?
ニコ動でも素人童貞動画挙げてりゅおっさんww💪( ^ਊ^)ーー👉
他の掛け持ちアフィ麻薬サイトはエルおじ速報ポケりんgame8⭐FGOに関してはアニメ速報が濃厚である⭐��
全体的な特徴は大量のブログ自演コメントだゾw怪しいサイトは要チェックだ��
そしてw上級国民5ch課金者の自演ジジイww😎
更に⭐IPから個人情報抜き取るやべぇ奴ら⭐
それがホイミソナツ無職アフィリエイトである👮♂通報はしたけど物足りないんだよなぁ〜��

ママァ😍💕プリコネとか言ってりゅロリコン変態ホモ親父もコイツよな��

こ〜んな敗北者老害赤さんナツホイミソがイキリ鯖太郎だったとはww💪🤣 <いや〜きついっス
スレーナでバレないと思っての変態イキリート東京ジパング上級国民自演wwドコグロMM付き野郎ww
JP違法回線悪質自演野郎なんだ💪🥺
⭐真の5ch荒らし笹中卒無職ハゲ連呼ホイミソぽけりん無職バレ⭐ww

(💪 ^ਊ^)👍<人間最底辺の真性ロリコン変態敗北者ガイガガーイのホイミソナツ無職がイキり鯖太朗で草草の草ァ!

スクエニ系スレから上級国民5ch課金者バレをし、ドラクエ関連ようつべニコ生BANwこっこでも自演煽りと悪の限りを尽くすwwのがバレた件w
サイゲや月タイプにも喧嘩売ってんの露呈すたよなwwこの無職敗北者💪😄

どwwwせ垢売業者もコイツっしょwwwww💪🤣
フェイスブック垢乗っ取りもしてそwwでワロタ😆

コロナ中傷も目立つが、スレを荒らしてる以上☠煽り屋業者のホイミソポケりん(みんポケみんドラ管理人)中卒ハゲ無職☠が容疑に入るゾ🤔
コロナ雨もニコ動のネタにしてるし黒なんだ🤗

✌🥴<言ってることブーメランのナマポアフィリエイト無職ハゲ中卒のww
ナマポぽけりんホイミソみんドラガイージのおっさん(後アニメ速報)ww大草原なんだ👋( ˃̵ ਊ ❛ )🤚<前スレのアフィ無職弱者の言い訳草なんだ♪
やっぱ⭐敗北者ぽけりんホイミソみんぽけアニメまとめ馬鹿速報⭐なんだ♪
(👍🏿 👁💋👁)👉🏿←こーいうのがアフィリエイト無職ハゲぽけりんホイミソアニメ速報のモニター向こうのキモ豚素顔ww
0391名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df13-Ns0P)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:28:33.88ID:yCa/fWFZ0
np回収量だと水着武蔵の方が多いよ、断然

本イベントで凸二つ星使っての宝具ぶっぱ
水着武蔵宝具1だと100%回収だけど
sタル宝具3LV100金フォウだと
1w97(101)→2w94(97足りず)+s3使用
みたいな感じで少し足りない

魔術礼装使えば余裕だけどNP無い礼装だと事故ある
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-DGfv)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:07:27.16ID:kdnyNKwD0
水着武蔵は何故か宝具4なんだけど、ラムダが来なかったなんだよ、おかしいよね
Sタルは宝具1なので微妙にNPが足りなくなるのも分かるけど、WキャストリアのS1でW2補充
SタルS3でW3補充って感じでやってる
0408名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-5Z6s)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:37:42.75ID:9xOdRUVLa
>>405
宗一郎様もないなら新年礼装(☆5春の琴線)1枚でいいから引いとくといい、周回でアタッカーに高難易度でキャストリアにと使い道はある
引かないなら☆3の一成礼装ならフレポガチャから出るからそれで頑張れ
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-juEU)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:49:00.99ID:Hoj30G5i0
恒常★5礼装が水増しのせいでほとんど引けないからね。
カレスコの凸期待値が実証動画でスト限ガチャで50万円分でしょ?
黒の聖杯とかカレスコを凸なんてよっぽどまわさないと無理よ。
イベント配布礼装のロイヤル・アイシングがレアプリ5枚くらいのレートで交換出来たら良いのに。
0418名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JP 0H16-f07i)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:06:33.71ID:/U23XKgoH
まだ120日弱でカレスコ3黒聖杯1引けたのはかなり幸運?
どれも伊吹童子の時に入手したけど、礼装PUがなかったから引きやすかったのかな

でもせっかく手に入れても、Bクリパが主力なんで宝の持ち腐れ
次のストーリーとか高難易度が来るまで使い途なさそう
0423名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 0666-9ebD)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:52:52.25ID:grSlloum6
始めて半年くらいの間、ピックアップ・限定・恒常という概念がよくわかってなくて
ずっとアルトリアの絵が書いてあるストーリー召喚引き続けてたらカレスコ4枚になったけど、
一番欲しかったアルトリアは半年で1枚も来なかった
12万くらい使った気がするけど今思うと何という無駄遣いをしたんだろう
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-juEU)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:51:07.40ID:Rh3hzwDi0
先にやってた友人が2ヶ月は無償石を貯めておけってアドバイスしてくれた。水着イベントで全力でまわせって。
なので、ピックアップは欲しいのが来るまで我慢って刷り込まれた。
ストーリー限定は一回もまわしたことない。闇鍋ぎて怖い。
0427名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42b5-1oFz)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:35:51.57ID:r3p4h0gR0
他のゲームで限定と恒常のキャラ性能の差を知ってたから、スト限は回したことない。
4周年後に始めたから情報ある程度仕入れてから始めたけど、良くも悪くも前評判通りだった。
ただ、ここまでシステムなど便利さが変わらないのは流石に予想外。
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f725-56gX)
垢版 |
2021/02/07(日) 01:07:19.78ID:afHA0xQg0
超まったりしすぎだろ
クソイベクソ虚無続きなんだからもっと殺伐としていこうぜ!
0469名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 3711-56gX)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:51:16.04ID:TqynwBw+0
バレンタインガチャはスルーしたかったのにどうしよ
0470名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-6Vau)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:04:48.01ID:Qz0Ca0rQa
>>469
性格は原作とは違うから原作に思い入れあるならやめとけ
見た目だけ大好きなら全力で行け
そんだけだ

アンリと絡みねぇのかよー!!
0472名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-6Vau)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:45:28.25ID:Qz0Ca0rQa
>>471
静謐ちゃんの毒ケーキおいしいです(^q^)
0475名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-6Vau)
垢版 |
2021/02/14(日) 03:49:38.31ID:Wm/ihViAa
>>473
あの4日間は2人だけのものだからな

でもゲーム内なら同じ%で絆上がる者同士なんだよなぁー!エモくねぇかこれ?
0492名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 0bb9-DFeu)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:54:41.98ID:yQmO4OKC0
魔神柱の声が銀魂の銀さんなのがすっげぇ気になるんだよな
あと見た目に反して声がオッサンなアンデルセン
0521名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-tViH)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:11:53.85ID:tlqJdAoTa
>>517
実は天草さんには嫁か恋人がいたという説もあってですね
島原の乱の捕縛者一覧の中に「天草四郎の舅」(つまり嫁の父親)という記載があるとか
残された恋人が死んだ四郎を偲んで作ったという逸話が元となった天草南蛮手まりが地元の伝統品にあったりもする
後者は後世の人が哀れんで創作した可能性もありそうだけども

元服済だし結婚しててもおかしくない年齢ではある
0527名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ ef11-xiWk)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:14:34.75ID:gySp9g4+0
今回のイベント、難易度低すぎない?
ストーリーも敵側がイマイチだし納期短すぎたんだろうな
0529名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ ef11-xiWk)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:30:54.50ID:gySp9g4+0
難易度冬木にしても低すぎってかんじだけどあんなもんか
初心者の気持ちはもう忘れた
0545名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 7b11-ED79)
垢版 |
2021/03/23(火) 03:08:34.30ID:B0ToJGw20
カレスコ使った宝具連打で切る抜けるつもりだったのに
新鯖が単体宝具だし火力アップガチャ礼装があるから
これは道中の敵が1匹でHPがやたら高いとかありそう
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-xiBx)
垢版 |
2021/03/23(火) 09:48:13.44ID:poPGf1KQd
ヤベーヨ新鯖来るのにガチャ回す気が全然起きねー

なんかウマ娘遊んだらFGOが凄くショボく感じて一気にモチベ下がっちゃたよ…

1ヶ月前までは楽しめてたのにな…もう戻れないのかな(´・ω・`)
0564名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-pdRJ)
垢版 |
2021/03/27(土) 12:43:29.27ID:V59/ddzj0
最近始めたのですけどサポートの英霊だけ2つめのスキルが使えないのは仕様ですか?
自分のヘラクレスで言えばスキルは勇猛/心眼/不屈なんとかがあって3つとも使えますが
サポートのはスキル3つもっていても真ん中のだけがタップしても使えないようです
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9e25-Nx1a)
垢版 |
2021/03/27(土) 12:59:24.19ID:xUwZNMUB0
>>564
そんな制限はないよ
使えないのサポに出してる鯖がちゃんと育成されてないからだろう
そういうの弱いのは無視して
強そうなマスターに片っ端からフレ依頼出していくのが重要

スキルではないがフレンド・フォローしていないサーヴァントはNPが溜まらず宝具を使えないという制限がある

あと質問スレはこっち
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.213
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1615899737/
0569564(大阪府) (ワッチョイ 12ee-pdRJ)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:01:49.67ID:V59/ddzj0
すみません、質問スレあるのですね
次は移動します

スキル2つのジャンヌダルクだと「啓示」は使えるのにその右隣の青いスキルのアイコンは反応せず
他のプレイヤーさんのスキル3つもっているサーバントだと真ん中のアイコンだけ反応せず
2つめのスキルのアイコンがある位置を触るとステータス/状態の確認画面が出ます
戦闘の時以外は同じ場所のタッチは正常に反応するので機械自体が故障しているわけではなさそうです

これが触っても反応しないかステータス/状態に
 ↓
□□□
HP6784
NP20%

1つめと3つめは使えて2つめだけ使えないのでサポートの仕様なのかなと思いましたが
仕様というわけでもないならば今まで使ったことのない他のサーバントなど試してみます
ありがとうございました
0575564(大阪府) (ワッチョイ 12ee-pdRJ)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:53:12.67ID:Tbq3BWfn0
色々試してみようとサポートの配置場所を3番目から別の場所に変更してみたら
3番目に配置するサーバントの2つめのスキルだけが使えなくなるようです
(3番目以外の配置では使えるマシュの1ターン無敵にするスキルでも駄目)
うちのスマホと相性が悪いのか仕方無いのでもうこういうものだと諦めることにします
0580名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6113-MAcL)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:11:26.10ID:mqgkFt2H0
>>578
不平書いてる奴は別ゲーの業者の可能性を
考えた方が良いぞ

陰謀論かも知れないけど
ウマ娘(うまこ?うまむすめ?どっちだろ?)連呼してるの
沸いてただろ

今回のは面白い
それを自分で分かってればそれで良いよ
俺も面白いと思ってる
0584名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b101-3hdE)
垢版 |
2021/03/29(月) 04:18:48.97ID:FGu/1MYH0
編制は普通に適当にやってるわ
今回はこだわりだすと疲れるし

ただ、★4〜3のキャラとかで
引いて宝具演出見てないキャラの演出見れて面白かったわ
普段は過労メンバーでイベント擦ってるから
0585名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b139-HzgR)
垢版 |
2021/03/29(月) 06:46:26.57ID:UKBzGsMK0
まぁ大半のバトルは凸カレスコつけて育成済み鯖の全体宝具で一瞬で終わるけど
凸スコ無いから魔術協会礼装でNP足して強引に宝具で片付ける
それよりスタメン最低3騎も要らん
こういうイベントは単騎でも出撃できるようにしてほしい
イベントでは単騎強制するくせに融通効かなさすぎ
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-UNa6)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:26:31.50ID:bUshKojWd
持ってない鯖ばかり強化されていく。小次郎以外持ってねえわ
ガチャしろっていう運営の意思か、回さないけど
0652名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ecf8-Nexr)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:33:17.03ID:WsnhdQOj0
メンテ中のウマ娘がセルラン1位のままってなんか怪しいよね本当は今月一度くらいなら1位取れてたと思う
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6aa-5KFm)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:31:50.96ID:EHLqe2Ll0
最後そこそこ頑張って、各種40万ポイントまで稼いだ
結構取り残し有るけど、やる気が減退している中では頑張った

シナリオは悪いとは思わないけど、けど
なんでこう、アキバ系サブカルに偏るのよって思うの
アイドル興味ない人だっているのですよ

本シナリオ進めろや
キノコは仕事しろ
0718名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ f311-gIXh)
垢版 |
2021/05/15(土) 16:48:07.36ID:/9GaOgFi0
聖杯戦線がイベントの穴埋めとして存分に利用されてるな
そろそろ見た目で聖杯を使ってもいいかもしれん、今後もいっぱい手に入りそうだし
0727名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 4daa-dB8J)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:34:32.83ID:eqsoPY2G0?2BP(1000)

自分な水着イリヤがほしいけど
見えてる6章あるしな、どうしようかな?
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbaa-mHP1)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:24:02.24ID:/sbXFzx60
FGOは本編シナリオが一番の軸なのにキノコは仕事しないで仲良しエロゲーライターに任せてるし
更には本シナリオを薦めないで3連続でシーズナルイベント、2連続でフィギュアにアイドルというサブカル系シナリオやられて
極めつけは聖杯戦線
いい加減にしろ
もう金入れない
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-GanT)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:50:35.24ID:bWSMBAnjd
今イベに限らんけど、各章の始まりに出てくるタイトルロールみたいなやつスキップできるようにするかBGM短くするかしてほしい
0763名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW cfee-vBiV)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:50:11.61ID:uY9KQ/yE0
三日天下は流石に笑うわ
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-uD9X)
垢版 |
2021/06/24(木) 01:46:08.55ID:NJz5IJntd
来週には流石にシナリオつきイベントが来るよな
モルガンのスキル強化素材を配るために
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-gZlY)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:44:57.34ID:6hE0gAD6d
水着ネロ全力だわ
0792名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf41-1mfb)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:22:02.88ID:vmPJagY30
ライネスは見事に腐ったな
全く使わん
0807名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-6nSz)
垢版 |
2021/07/12(月) 02:39:43.20ID:g9SZeruZa
福袋のために限定枠見ていて気づいたんだが
3ターン目までにNP40%貯まってバフが多い鯖って地味にいるんだなEXクラスに
プロテア、天草、バニ上軽く見ただけでこれくらいいるけど、マーリンがNP30%配布になったからこいつら全員活きてくるんだよな
何かの布石じゃないかね
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-qlrI)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:35:25.87ID:Lsg3fQSbd
まぁ昔は孔明+有利2騎とかで1〜2waveは適当に殴って最終wave宝具(5ターン目くらい)ってのが定番だったからね
マーリンはその時代の鯖だからね
NP支援30じゃあW編成3ターンはキツい(変則対応だとしても1-1-3とか敵が極端に少ない且つカード配布運に恵まれない限り無理だろう)
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4692-7gLk)
垢版 |
2021/07/21(水) 02:20:34.23ID:XQOIpkoB0
シナリオくっそモヤモヤさせるやん…
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-95JT)
垢版 |
2021/07/21(水) 03:20:22.55ID:M923/hYyd
後編は前編の倍とか言ってなかった?
そんなに増えてるように思えないんだが
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-95JT)
垢版 |
2021/07/21(水) 03:28:24.80ID:M923/hYyd
残りすぎワロタ
絶対次で終わらないやつじゃん
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-cPYS)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:07:15.45ID:rvJFTlsyd
6章開幕までに平安京終わらせてる人で 今まだ6章クリア出来てない人っている?自然回復待ちだとまだっぽい?
運営が足並み揃えて〜とか言ってたけど 8/4までならもうみんなクリアしてそうなイメージ
でも実際遅い人だと8/4までに間に合わない人も居るのかな
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 49aa-L4r1)
垢版 |
2021/07/26(月) 11:21:44.66ID:Yza0WMr60FOX
すいません、本スレはどこにありますか?
スレッド一覧に見当たらないようですが・・・
0824名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd33-dMGW)
垢版 |
2021/07/26(月) 11:41:58.04ID:oziElmpKdFOX
>>823
多分これが本スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1619505151/
fgoに搾取されすぎてモース化しとる

でモースがまったりに侵食した先がこれ(ここも汚染されすぎてfgo会話禁止らしい)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1627211379/

実質fgoの雑談が出来るのは超まったり(ワッチョイ有り/無し)かiOS版fgoスレくらいだよ
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49aa-L4r1)
垢版 |
2021/07/26(月) 12:49:24.92ID:Yza0WMr60
>>824
どうもすいません😅💦
そのスレタイじゃ分かるわけないですよね😅💦
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-NuWQ)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:00:53.75ID:uX5iLSAed
>>831
値段が安いだけだぞ
あと書いてるとおり有償石限定だから貰った石じゃ引けない
課金者は1日1回呼符感覚でガチャ引けるって感じ
まぁfgoは毎日ガチャ引くようなゲームじゃないしあんま意味ないと思うよ
0854名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-y0A/)
垢版 |
2021/08/09(月) 12:53:39.76ID:PCndMbhqa
>>842
次はケルヌンノス戦が候補に入るのかと思うとなぁ…
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4992-D7Fu)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:42:20.57ID:kxZri1It0
>>862
周回攻略の両方で起用できて、アーツでもバスターでもシステム対応してて、なおかつ今後のクイック環境強化でも対応できるSイシュタルの宝具5なんて、羨ましい以外に何も思い浮かばない。
システム周回に焦がれてスカディを引いて巌窟王を引いて、キャストリア引いてSイシュタルを宝具2にしてそれなりの石をやり繰りして来たからなおさら羨ましい。
水着武蔵は爆死しましたので、諦めてます。宝具2武蔵を剣鯖イチオシなんですけど・・・
0864名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 9b11-yyuh)
垢版 |
2021/08/11(水) 18:02:23.36ID:XL7hNBTW0
はいオベロンきた、コヤンで石使い切ったやつおる?
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4992-D7Fu)
垢版 |
2021/08/12(木) 01:48:10.60ID:Nm0lUJdf0
水着イベント控えたこの時期に周年に続いて壊れ性能の鯖を実装して来たのは、集金する気まんまんだわな。
それに乗っかって深追いしてはアカンよ。
コヤンスカヤとオベロンはバフ要員としてお迎えして、一枚ずつ引いたら撤退せにゃw
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4992-D7Fu)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:45:31.54ID:Nm0lUJdf0
みんなコヤンスカヤとオベロンの育成用素材の回収に忙しいんだよ。
または消費AP半額キャンペーンで種火か、BOXイベントで種火余裕な人は上限開放された宝物庫周回中。
やる事は各自の倉庫と相談して何かしらあるもんさ。
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d92-inqF)
垢版 |
2021/08/13(金) 14:13:30.27ID:Vi3/3RcD0
今は宝物庫でしょ宝物庫!20億まで入るんだよ!
種火はネロ祭で貯めたのがまだまだある。
水着ダビンチと卑弥呼分くらいならクリスマスまでは保つはず。それ以上は引かない。7周年まで貯めなきゃ。絶対コヤンスカヤ以上のクイック人権鯖が来るはず(妄想的断言)。
0884名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e9f3-ZyH1)
垢版 |
2021/08/13(金) 14:26:03.07ID:ciVc0hO+0
>>878
そのレス参考に回したおかけでバゲ子0にトリ子6だったわ
どうしてくれる…
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d92-inqF)
垢版 |
2021/08/13(金) 14:58:00.64ID:Vi3/3RcD0
まあ、普通は宝具5になったら一時撤退で狙いの単独ピックアップまで待つよね。
出来なくてまわして自爆って自分の自制心を疑ったほうが良い。
教訓にしないよまた同じ過ちを侵すぞ。間違いなく(昔の私のようにw)。
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d92-inqF)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:50:22.94ID:kfOf/ESY0
両方共1枚ずつしか持ってない自分が言うのもなんだが、問題がある?
システム組めてオダチェンでロマン砲撃てるし良いじゃん?
モルガンやラン子さんのせいで散財したり爆死で両方共、持ってない人も多そうだし。夜道でさされるぞw
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM26-hewK)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:11:05.13ID:sUkSBJDyM
6周年から始めてスタートダッシュ失敗で5マンくらい課金してシトナイ、モルガン、項羽2、オベロン、無料交換でオジマン、 妖精トリ1、妖精ガウェイン5で今から妖精トリスタンを追加で取るか悩んでるんだけどやめた方がいい?
オベロンはコヤン引くつもりが知らずに別のガチャ引いて当たった感じで
項羽はいらないのに引いちゃった。
モルガンはキャストリアだっけ?引きに行って当たった。
欲しいのは中々当たらないですね。
星4て宝具強化せずにメインアタッカー張れますか?
あとこのゲームセイバーだけやたら強いのは原作の影響ですか?
ランサーで強化してるのがフィンと左向きフーリンだけなんだけどあまりに弱すぎて泣ける。
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d92-inqF)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:49:01.64ID:ouIOojld0
>>904
とりあえず、モルガンとオベロンの育成を進めつつストーリー進行だね。
次のキャストリアがいつかはわからないけど、ピックアップ待ちで石を貯めたほうが良い。コヤンスカヤも7章で活躍するだろうからその時にピックアップ来るかもだからこれも引く気で石貯めてね。

フレンドに絆礼装ヘラクレスとコヤンスカヤを置いてる人を申請しまくって用意すると他はゆっくり育成すれば良い。水着イベントで配布鯖のロリンチちゃんも来るしある程度育成しておかないと宝具重ね失敗しちゃうかもだし。
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa4a-/m/d)
垢版 |
2021/08/18(水) 02:03:46.62ID:yBp+nlASa
>>904
今からが「今日」の意味なら妖精トリスタンは今日はピックアップしてないよ
左下にある「召喚詳細」に日付ごとのピックアップキャラがあるから確認してから引いてね
引くべきかどうかは好きで宝具2にして使いたいとかでなければ無理して引かなくて大丈夫
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-VfNA)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:56:30.58ID:LZA2cOnvd
システム運用目的なら火力足りてる所はSタル使うわコヤンオベロンでフレンド依存しないから礼装だけ見ればいいのは楽
3W宝具撃つだけなら正直競争相手結構多い特効入れば流石にダメージ凄いけど
高難易度もいけそうなのでそっちに期待
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d92-inqF)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:25:47.74ID:owUr42w90
モルガン初回で引くって結構な勇気というか好きじゃないと引けなくない?
周年実装キャラは毎年強めだしオベロンも予想する人多かったし。
まさかバフ系人権のコヤンスカヤ来てさらに追い打ちでオベロンまでなんて予想の斜め上ですもの。
バスター環境整ってからのモルガン再ピックアップなんて、もう何がなんだかw
0936名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9faa-/pAr)
垢版 |
2021/08/21(土) 10:32:35.89ID:6SDsVtlZ0
>>933
宝具の火力がとにかく出ないから、一枚しか引けそうにないなら止めとこうかなはあるだろ
青ペンから炉心抜いたような感じになってるからなスキル構成は
クリティカルだけで生きていけるほど特化してはない、重ねてナンボのキャラではある
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f92-/bay)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:25:19.74ID:OE7OQxZi0
年に2回くらいかな。欲しい鯖がピックアップで来たときに全ブッパなんて。
周年記念とストーリーボスは毎回悩みどころです。スカディも始皇帝もモルガンもオベロンもみんな有能ですし。
今は卑弥呼とゴッホ待ち。
バスター環境でも対応できてるSイシュタルいるから、オルジュナ待ちはもう止めていいかなーってなった。ピックアップ期間が2年は空き過ぎじゃない?w
0948名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW 9ff3-GFh/)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:30:06.63ID:Qv/+vqxe0
なんとなくコフでまわしたら一回でバゲ子きたわ
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff28-mdpK)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:45:55.28ID:VML8fPp30
>>949
フレにもよるんだろうけど、うちのはコヤンもオベロンもちょこちょこ使われてる
0953名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7f08-jkpn)
垢版 |
2021/08/23(月) 00:38:41.31ID:R75m0Dh20
最近Lv100以上に出来るのを知って昨日アペンドなんたらに気がついたわ
突カレスコ持ってなかったんで良かったけどもうガチャ引くことしか基本興味なかったとしみじみ思ったね
コマンドコードとか含めてなんかめんどくさいのよね
やる気になれん
0964名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM66-O4Dn)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:14:30.79ID:S8He7SohM
始めたばっかでアサシンクエスト苦労してるから星5イリヤ狙ったんだが
200連で星5イリヤ1弓イリヤ4美遊1、すり抜けで星4セイバー1
弓は余ってるからいらんかったのだが星5ピックアップ狙う時は星4が少ない日を狙った方がいいの?
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-JLKS)
垢版 |
2021/08/28(土) 22:49:07.43ID:FBB9eXiPd
最近始めたならオベロンもコヤンもおりゅだろうから第一部なんてフレがいなくても楽勝
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9d92-h8nF)
垢版 |
2021/08/30(月) 21:25:55.10ID:VF8vKsHo0
コヤンスカヤのピックアップで22連で殺カード来て、もろたで工藤!ってなってすり抜けジャックとか、モルガン狙いでオジマンディアスとか、すり抜けは悪い文明です。
ぜひとも運営は悔い改めてピックアップしか出ないようにして下さい。
0977名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6125-bRsM)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:00:52.03ID:y2qaiS150
自分も申請あれば来るもの拒まずで許可してる
自分から申請したサポ充実したフレが数人いれば十分だし
借りるときリロる必要はままあるけど同じ面子がずらーって並んでるより色々いた方が好きだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 464日 4時間 23分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況