X



Fate/Grand Order 超まったりスレ★805
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1e0b-OZgI)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:45:53.09ID:XZm5cMy90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時に三行になるようコピペしてさい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)、煽り等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://www.fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.175
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589716809/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.100【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590275106/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★804
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590481399/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 460b-OZgI)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:03:08.68ID:XZm5cMy90
2021年9月8日(水)21:00〜開催予定
期間限定イベント「カルデア・サマーアドベンチャー! 〜夢追う少年と夢見る少女〜」

開催予定のイベントを進行することで、イベント限定サーヴァント「★4(SR)レオナルド・ダ・ヴィンチ」を正式加入させることができます。

◆イベント開催予定◆
2021年9月8日(水) 21:00〜(予定)

◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能 ・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 460b-OZgI)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:25:43.79ID:XZm5cMy90
◆「カルデア・サマーアドベンチャー!開幕直前ピックアップ召喚(日替り)」
2021年9月1日(水) 18:00〜9月8日(水) 12:59

▼ピックアップ内容

9/1(水) 18:00〜23:59
★5 ネモ
★5 フランシス・ドレイク
★4 アン・ボニー&メアリー・リード(弓)
★4 カラミティ・ジェーン

9/2(木) 0:00〜23:59
★5 ネモ
★4 アン・ボニー&メアリー・リード(弓)
★4 カラミティ・ジェーン

9/3(金) 0:00〜23:59
★5 フランシス・ドレイク
★4 アン・ボニー&メアリー・リード(弓) ★4 カラミティ・ジェーン

9/4(土) 0:00〜23:59
★5 ネモ
★5 フランシス・ドレイク
★4 カラミティ・ジェーン

9/5(日) 0:00〜23:59
★5 ネモ
★5 フランシス・ドレイク
★4 アン・ボニー&メアリー・リード(弓)

9/6(月) 0:00〜23:59
★5 ネモ
★4 アン・ボニー&メアリー・リード(弓)
★4 カラミティ・ジェーン

9/7(火) 0:00〜23:59
★5 フランシス・ドレイク
★4 アン・ボニー&メアリー・リード(弓)
★4 カラミティ・ジェーン

9/8(水) 0:00〜12:59
★5 ネモ
★5 フランシス・ドレイク
★4 アン・ボニー&メアリー・リード(弓)
★4 カラミティ・ジェーン
0010名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ bf11-KrGZ)
垢版 |
2021/09/03(金) 06:30:22.93ID:d1RsnVP20
>>1乙、タマモ大社にお参りする権利をやろう
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6792-xcD4)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:50:40.09ID:mhz1E+Hw0
蒼玉の魔法少女はホント縁がない。
プリヤイベは美遊が先に出て撤退。
今回も11連で美遊2枚抜きで宝具3に出来たから満足してしまって撤退。
ピックアップ礼装より鯖が先に出てくれて助かるけど。
0021名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ bf11-KrGZ)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:25:25.32ID:to55hsdV0
ロリンチ最後の夏の思い出なんだから温かく見守ってやれよ
0067名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sadf-I/Yj)
垢版 |
2021/09/20(月) 08:53:10.20ID:kcPB4IVga
>>62
それ自分だわ
村正紅閻魔オベロンで後衛絆上げ要員で回ってる
紅閻魔ちゃん宝具1だから極地バフ必要なのがちょっとあれだけど
ポイント終わってあとは自然回復で終えるからポチ数増えてもいいやって回ってる
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-sqVA)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:48:42.08ID:S43MZzpNd
今年はバスターの年になったからな
アーツ環境ならまあなくてもいいんじゃないの
宝具威力上がるけど
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff25-tt/w)
垢版 |
2021/09/21(火) 02:14:12.97ID:H+r/GHx30
Wコヤンでアタッカーのバフを二回かけできるようになって4T目以降も戦えるようになったし
そこにオダチェンオベロンでダメ押しできるようになったのは大きい
このゲーム戦闘がつまんねー周回しかないしストーリーも編成縛りあるから出番はいうほどないが

廃課金はコヤンオベロンで宝具撃って1,2W突破してるな
両方ともサポの宝具重ねさせて金搾り取ろうという新たなコンセプトの鯖
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d392-Ws5P)
垢版 |
2021/09/27(月) 15:24:32.61ID:eav6Gfmw0
Sイシュタルにも流石に飽きて、クハハでまわろうにもフレンドリストにスカディ居なくてトホホだったけど、それも改善されてクハハでまわったら、結構快適でこれもアリだなって。
モルガンでもまわれるから、適当に系統変えながらシステムするわ。
0113名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM96-Dh1E)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:49:05.45ID:DU0PTIC5M
おっぱい垂れ流しキャラなら、健全な日本エロのFGOより、
アズールレーンとか大陸産ゲームの方が派手に垂れているよね

ロシアもだけど、田舎デブ巨乳が比較的多い土地柄なので、
美少女を描くと腹を絞るけど、垂れ巨乳そのままの場合が珍しくない。
0123名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スプッッ Sd12-o+vt)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:41:32.16ID:HnRcdKrAd
卑弥呼は実質配布だよな
0128名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sac6-1vh4)
垢版 |
2021/11/08(月) 03:27:37.46ID:UuYFcKHMa
340連で斉藤2オジマン1星4が3枚って絶対おかしいよな。
2諭吉で無料分の石であわよくば卑弥呼1引いて終わろうと思ったら斎藤すら来なかった。
0134名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 9b11-lRA9)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:08:32.42ID:sMg5lijH0
年末特番やっぱやるのか、こういうのでいいんだよ
0165名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 7f25-Xmdd)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:49:29.67ID:Vr6ToiSL0
>>139
星2かな
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb9-BvZO)
垢版 |
2021/12/18(土) 07:30:21.28ID:BQC6XPpx0
笑顔のマルタはよかったんだがな
ノーマル顔と牛若風ひょっとこ口と最後の舌ぺろが残念すぎる
ノーマル顔が常に見る顔になるのでほんま残念

少し幼くしたのはわかるがさこんなマルタ絵にした奴は誰だぁ
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1592-CAte)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:21:47.08ID:0GP9mbqn0
最後が一番ウマウマでしたね。
最初は少数過ぎて二度目も倍増しでも焼け石に水、三度目は目まぐるしくて編成考えてるうちに次々出てきてうまいのは瞬殺でしたし。
攻略線が毎回面倒くさくてもう少し簡単にしないと戦力持ってないとキツくないかなと思ったけど、伊吹童子借りれば良いのよね。
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6fee-sXgL)
垢版 |
2021/12/30(木) 03:50:54.03ID:js+KlIN00
フォウとか愛馬(竜)とかバクとかの台詞でテキスト量水増し極薄カルピスにしてるの許せん
アレだけタマモ意識させておいて関係ありませんでしたってのも…
玉藻が妲己と無関係なら妲己じゃなかったコヤンを玉藻からも関係ない存在にした意味はなんだよ…
0190名無しですよ、名無し!(長野県) (アウアウウーT Sac7-esM+)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:10:45.78ID:SzOu+rsUa
教えて下さい
今年のイベントでアキハバラがあったと思うんですけど、そのメイン画面の時にカルデアランチタイムのアレンジ?歌なしの曲が使われてましたよね?
購入できますか?検索の仕方を教えてください。
0195名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c214-AGon)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:49:56.30ID:iMqZxASZ0
宝物庫周回サボってたんで極級の鉄板メンツがいまいちわからん
持たせるのはベラかモナとして
通常騎をオジマンからハベにゃんにしようかと思うんだけど(騎ダヴィンチは未所持)
現在の流行りというか皆のお好みとしてはどちらが優勢な感じです?
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d92-/3OW)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:50:30.72ID:fNfqkwQl0
BOXやレイド戦でそれなりにやってると20億QPのカンスト気にするくらいは貯金出来てそうなもんだけど。
または虚無期間に宝物庫周回しても。
忙しかったならしょうがないけどAP管理とご利用は計画的にコツコツと。
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-iKXO)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:12:34.34ID:pHIXrkVc0
サーヴァントの育成についてなんですが、誰を優先して育てていくかで少々悩んでいます。
所持している星5はレベル90のフォウ1000までは育てていますが、スキルについてはまちまちです。
星4以下はお気に入りのサーヴァントやよく見る攻略サイトのgamewithにあるランキングを意識して育てています。

聖杯をあげた方が良いサーヴァントや、サーヴァントコインでアペンドスキルを上げるのとレベルを上げるのとでどちらが良いか、等がわかるとありがたいです。
このサイトを見てみた方が良いなどありましたら教えて貰えないでしょうか?

進行度合いはアヴァロンルフェまで終わっていますが、イベントの高難易度はクリアできたりできなかったりという感じです。
ちなみに推しクラスはキャスターで、推しサーヴァントはマーリン、ネロ、ボイジャー、渡辺綱などです。
0225名無しですよ、名無し!(アメリカ) (US 0H0f-DWaQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:42:01.02ID:7sSxycFHH
>>222
そこまでクリアしてたら普通全部自分で考えられるよねっていう…
まぁ聖杯はムリして使わなくていいよコインはアペンド優先で
特定鯖が居ないとクリア困難とか超高難易度以外無いと思うから好きなやつ育ててどーぞ
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-iKXO)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:48:36.74ID:pHIXrkVc0
>>223
>>225

なぜ質問しただけで半年ROMした方が良いと言われなければならないのでしょうか?
もちろん言われるまでもなく自分なりにも考えてはいますし、先にも書いた通り攻略サイトの情報も見たりしていて、その上で他の方の意見やおすすめ(情報サイトなども含めて)をお聞きしたく質問したのですが。

このスレッドでは質問自体が禁止なんでしょうか?
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f92-t+C6)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:00:29.53ID:ZWhuj7HZ0
>>226
漠然とし過ぎて答えようがないというか。
今まで攻略に困らないのなら、育成状況はまずまずなはずですしね。
効率重視ですと人権サポーターと対応アタッカーがいれば楽が出来るというだけですし。
好きな鯖を育成して楽しめれば一番ですよ。
0230名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-zeQW)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:19:45.17ID:EaNMWgbfa
手持ちのアタッカーが分からないと答えようもないしな
聖杯は別に好きなキャラや良く使うキャラでいいよ
アペ2はNP増えたら便利になると感じた鯖
あとおすすめアフィサイトを聞くのは止めた方がいい
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-iKXO)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:33:32.84ID:pHIXrkVc0
>>228
APPメディアってやつでしょうか。
見てみます、ありがとうございます!

>>229
>>230
サーヴァント1と2のどちらを育てたら良いか?のような特定された事というより、既存サーヴァントを全体的に見てどの辺りを抑えておくべきかなどを改めて知りたいなと思ったのものだったので曖昧な質問になってしまいました。
申し訳ありません。

>>227
半年ROMれとか一生ROMれとかの意味を理解していませんでした。
横着せずに過去のスレッドを見返してみます。また、場の雰囲気を乱してすみませんでした。
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-iKXO)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:42:08.59ID:pHIXrkVc0
>>231
ありがとうございます。そちらも覗いてみようと思います。


掲示板をあまり利用してこなかったもので無知で申し訳ないです。
質問スレッドに改めて書き込んだ場合はマルチポストというやつになるのでしょうか?
確かルール違反なんでしたよね?
具体的な別な質問にすればマルチポストにならないのかな。。。

とりあえずこの書き込みでやめにします。
申し訳ありませんでした。
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f92-t+C6)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:26:32.44ID:ZWhuj7HZ0
>>232
この辺りが揃えれるともう別に要らないかも?という感じ。
他にも有能な鯖は沢山いますが、下記の十数体がいればなんとかなりますし。


人権サポーターとして
アーツ系はアルトリアキャスター、バスターは光のコヤンスカヤ。
NP配布可能な宝具バフ要員としてオベロ。

システム対応アタッカーとして宝具2以上で
アーツ系でなら水着武蔵、水着カーマ、水着キアラ
バスター系ならモルガン

耐久戦ならアルトリアキャスターとマーリンとモルガンor卑弥呼

クリ殴りで変則クエストなど用に超人オリオンか卑弥呼かゴッホ
即死でwave1を任せられる道満
レイド戦用にバーサーカーで単体宝具として金時

編成縛りのある時にアーツ系バフ要員として玉藻の前
0246名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW df58-Rizw)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:34:03.86ID:kujSG9yE0
闇コヤンて宝具1じゃ微妙だよね。
いちいち相手の属性気にするくらいならモルガンで十分な気がしてきた。
0250名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW df58-Rizw)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:30:01.99ID:3adAQxlC0
宝具2項羽と宝具5フランケンを周回で使うならどっちが使いやすいですか?
項羽はスキル未強化90で使いにくいなと感じてて、フランケンはまだ40レベルだけど攻略サイトに強いって書いてあるからどうなんだろうと思って。
初めてまだ半年くらいでやっと6騎士の周回要員確保したところです。
(サポはキャストリア取れば一応人権は揃えたことになる)
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-0fRe)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:22:28.58ID:pc67UdZed
>>250
具体的にどこを周回することを想定してるんですか?

試しに
○wキャストリア項羽lv90宝具1スキル999
○wキャストリアフランlv80宝具5スキル555
で、決戦用カルデア礼装lv2で、対象に凸カレスコと凸イベ礼装でそれぞれ今回イベントのフリクエ1回ずつやってみました(後衛に孔明スキルマ)が、いずれも3ターン周回はできませんでした。
(どちらもどう頑張っても4ターンかかると思います、礼装や後衛で変わるかも)

☆どこを周回して
☆マスター礼装は何で
☆対象に付ける礼装は何で
☆人権鯖のスキルどれくらいで
☆ざっくりどういう戦術で周回するのか
が分からないんで何とも申し上げられませんが、とりあえず今回イベントに限っては3ターン周回は項羽やフランじゃムリなのではないかと愚考します
0253名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW df58-Rizw)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:28:00.54ID:3adAQxlC0
サンクス。かなり具体的にありがとう。マスター礼装は戦闘服と教会制服とロイヤルマスター他あるけど、戦闘服と制服しか使ってない。
因みにスキル9の項羽は宝具連発はできましたか?2連写できれば強化も考えるんだけど。

まだバビロンだから、具体的にどこをとは想定してないけど、イベント最高効率フリクエの5積み3ターンか6積み4ターン目標で混成エネミーで手持ちの相性悪い時用に考えてた。
(手持ちの主力は剣魔神セイバー聖杯弓イリヤ聖杯パールバティー太公望聖杯沖田J、シェヘラで、他にフィンさんとかオデュッセウスとかブラダマンテタマモキャットとかいる)

人権サポはコヤンコヤンオベロンモレー太公望道満スカサハ、強化が進んでるのはスカサハ8、1、10だけ。

そういえばロイヤルマスタースカスカなら連写はできるのかな。。。
0254名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ff43-zSrt)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:10:12.02ID:1c3Io5ty0
項羽はオダチェン無しスカスカ3連射は無理
出来てたらもっと評価高い
スカディ居ても1発目を自力か魔術礼装込みで打つ必要があって2発まで
宝具で星出してクリ殴りする鯖なので3-1-3とかならワンチャン使えんことないけどカード運頼りで安定しないだろうな
残念ながら完全に環境に置いてかれてる鯖
NPチャージが来てスカディ超える人権サポ来たらワンチャン
あとモレーと太公望はサポーターじゃなくて並べて自分も宝具打つ鯖
0267名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-LDUk)
垢版 |
2022/02/08(火) 08:36:43.33ID:udGE7fLr0
残念ながら水着牛若の時点で……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています