X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
メギド72 Part818
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-AHzR [106.130.126.206])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:03:14.21ID:9u4qywrva
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・950が踏み逃げのときは>>970か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part816
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590576442/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589290268/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590759389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-nk1T [183.74.192.65])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:05:58.42ID:gV1IdZCfd
もったいないおばあちゃんは、エーロアールニオみたいなオシャレ椅子で
フリーザ様みたいに移動するのはフォトンもったいなくないんかな?
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-nk1T [183.74.192.65])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:08:22.37ID:gV1IdZCfd
>>32
カリスマレビュアーみたいになってるから案件が結構あるんじゃないか?
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-aktZ [49.98.164.27])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:06:38.46ID:SCE6aXvfd
そもそもアスモが次第に型落ち始まってるんだよな
もちろん強いんだが育成難度考えたらババティンとバネでいいだろと
その二人なら打てる1TA強化地形付奥義がアスモにはできないし…
まあもっと強くなられたらそれこそ壊れだろうからアレだけど
0123名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW aad7-efU2 [61.7.45.178])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:06:03.47ID:xTSl/WsK0
ブネはデミウルゴスに負けて犯されながらカウンターにリジェネして欲しい
0139名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-AHzR [106.130.126.206])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:23:07.26ID:9u4qywrva
ブネとドラギナッツォは同じドラクロア傘下の軍団長だったけど、ドラギナッツォが懲罰局に移籍したとかそんなんかなと

で、ドラギナッツォが移籍した直後にブネ軍団の取り潰しが決まったとかでブネ的には何か因果関係を感じてるとか
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f03-3Jta [218.222.90.31])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:15:55.07ID:Sd6whXqg0
ヴィータがプレイアブルを殺す例は2回もあるのに敵メギドが殺す例はないの情けないなあと思ったけど
余程の大物じゃなければ逆に「こんな奴にやられたのか」みたいな意識が働く気がするな
間接的にメギドラルが関わっていたとはいえ人間が悪魔を殺す構図は話として受け入れやすい
0158名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 1a18-3Jta [133.232.115.220])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:16:36.00ID:FNIbapFS0
バネさん束縛アシュトレトでも前列回復全振り編成で4ターン200点いけた。

病気ルゥルゥは一体どうしたらいいのだ。
0160名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 1a18-3Jta [133.232.115.220])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:21:38.37ID:FNIbapFS0
>>157
ペルソナ3 だかで巨大悪魔も軽くぶっ倒すような仲間キャラが不良数人に手も足も出ずにボコられるイベントが未だにトラウマなのを思い出した。
0164名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5376-oOfV [180.39.149.83])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:32:40.93ID:Sfa216PN0
イポス
0173名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-5bvE [126.163.116.47])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:45:56.04ID:NbMNNqWb0
ツイッター、ポータル、ここで聞いてもエッチなメギドTOP3のゲームがおじさんになるゲームも珍しいよな…
少なくともえっちな衣装ベスト3な奴らだし。
あと股間の表現が女メギドのおっぱいより力入れてないか…
https://i.imgur.com/CagHd2L.jpg
https://i.imgur.com/kucwBKT.jpg
https://i.imgur.com/QI2uabx.jpg
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-oOfV [1.72.6.86])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:18:35.07ID:vZmzoaHmd
>>209
どんなに有用オーブでも3個までで残りは餌にしてるな
最大5個だけど5人とも同じオーブ装備は現実的にあり得ないし
大抵のオーブはつけても2人、赤翼とかが3人装備するかな、くらい
アタッカーとサポーターで同じオーブなんて状態異常耐性くらいしかあり得ないけど、オーブで対策するならMEとかユフィール使うほうが多いしね
0228名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW caaa-0Wc7 [131.147.254.13])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:22:02.51ID:swfiIKOe0
ブネとアスモデっさん比較した結果もう出た?
0237名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aab9-RSqJ [27.136.137.71])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:59:46.33ID:Lri7qHDI0
ガチャ産オーブはわりと使うやつ以外は1〜2つにしてる
メインドロップオーブはいつ要求されるか分からんから3つ以上は残してる
地味に迷うのがイベントオーブ…使わないくせになんか勿体ないと思って取っておいてるのが結構ある
0293名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW aacc-VESM [27.127.119.60])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:44:52.49ID:s8s1q8Io0
当たったニスロク使ってみて単機で完結してて強いしカッコいいけどなんでこいつ奥義で最後イってるん…?
0353名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0a10-V+8T [211.124.147.31])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:37:41.73ID:sY007HEo0
オリエンスが壊れだから追加してくれないんだろうな
バレット追加しても強くなるのは新キャラじゃなくてオリエンスだし
0403名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ebdb-79e2 [118.1.69.169])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:29:53.81ID:dDkSX/qS0
バネ欲しくて追加課金久々にしてしまった
被り4で新規がアロケル・アガレス・オレイ・Cフルフル・マルバスだったけどマルバス以外使い方よく分からんな
オレイとかはチェインじゃないと使えなさそうだし
サポートは結構揃ってるからアタッカー欲しかったな…
0412名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ebdb-79e2 [118.1.69.169])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:40:20.24ID:dDkSX/qS0
>>406
今回のイベントのアルマロスとかには使えるのかな?
不具合じゃなくて仕様なら結構便利そうだしちょっと育てて使ってみるか
チェインは手持ちにフィニッシャーが居ないからチェインPT組めなくて悲しいわ
0415名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ebdb-79e2 [118.1.69.169])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:43:08.55ID:dDkSX/qS0
>>408
今回ケラヴノス特攻みたいなメギド2体来たけど初期に来たシトリーとインプでルゥルゥオーブ取ったからあまりお世話にならなさそうで悲しいよ
アロケルは塔適正高いのか
Cフェニおったらアロケルアタッカーのネクロパ組めそうだったなぁ
0419名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ebdb-79e2 [118.1.69.169])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:48:17.85ID:dDkSX/qS0
>>413
そうだよねぇ
まぁ後々ストーリーの敵に来そうな雰囲気あるし育てておいてもいいキャラなのが分かってよかったよ
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-AR6Z [49.98.165.124])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:54:40.70ID:qR8rkZUWd
こっちを強制タゲさせるって異常だとしたら不具合じゃなくて仕様だな
これからそんな敵が出るかどうかはしらんが唯一せいのある使い方できて良かったな
元々強化解除されないとかダメージのない異常も吸えるとか独自性はあるけどさ
0428名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ebdb-79e2 [118.1.69.169])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:56:19.44ID:dDkSX/qS0
ガチャでチェインアタッカーが来たらチェインパ組みたかったけどサルガタナスとサタナキアとオレイとバールゼフォンじゃイケメン侍らすサルガタナスPTになるだけだしなぁ
このゲームガチャ引けば引くほど〆チケ候補がどんどん増えてく…
0433名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6a4e-moxv [221.113.2.132])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:02:34.48ID:1BAUyF4w0
管理が大変だったのはチャックス出る前は踏み台できるキャラがいなかったからだしな
あのころは大変だっただろう
そういう意味ではチャックスはアイムと同じ革命児といえるがチェインはフルフルの持ち物検査だからチャックス手に入れば終わりにならないところ
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-nk1T [49.98.56.96])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:07:39.23ID:bfw67CeKd
>>178
マルバスとかベリトとか、この世界にはカメラが有るのかな?
0445名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3eee-bzGS [121.110.143.209])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:12:17.43ID:ap44fziG0
最近復帰してきて今回のサバとでアクィエルってのを引いたんだが、このキャラメインでも出てこないしどんな場面で登場したキャラなんだ?
0454名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3b0b-6xJ1 [220.148.119.57])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:18:26.17ID:f7D3TH+j0
>>449
その二つで悩むならバニーの方がいいかと
何だかんだいってもアスモ育ちきってる奴がババティンを指名までするよりも
バニー使う方が格段にできることが増える
雑に使っても強いガチガチにギミック組んでも強いで悪いとこなし
悩むとしたらフォラスがいない場合だがそれならバティンよりフォラス取れ
0456名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ebdb-79e2 [118.1.69.169])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:19:44.60ID:dDkSX/qS0
後列覚醒補助メギドおらんからこないだのBメフィスト専用霊宝ほんとに助かってる
プロデューサー付ければめちゃくちゃ早く覚醒補助出来るし運よければ全体覚醒上がるし
ただ全体回復とか使っちゃうと元のスキルに戻るから注意は必要だけど
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-nk1T [49.98.56.96])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:25:02.54ID:bfw67CeKd
>>442
ラッシュマルバスの勝利モーションて、自撮りじゃない?
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-nk1T [49.98.56.96])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:16:12.25ID:bfw67CeKd
提供割合変わってから、結構SSRオーブも被るようになってきてつらい。
どう考えても一個あれば十分なやつでも、なんとなくもったいなくて処分できないし。
0511名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 1728-moxv [210.150.77.11])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:19:18.31ID:n6Ra90qo0
〆チケの対象範囲、果たしてどこまでになるかな
前回は直前のフォカロルオリエンスが対象外だったが
あれは別の大問題が生じたばかりの連中だったからなあ
その前だと直前のマルチネが指名対象になってたから
今回はオレイまでかバネまで届くかはちょっと予想しにくい
0514名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aaee-P5Wg [27.95.136.80])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:19:47.72ID:+j/za3iZ0
3年目だから指名権3枚売ってください
0515名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ebdb-79e2 [118.1.69.169])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:22:29.41ID:dDkSX/qS0
ニスロクはいいぞ
始めた時が丁度ニスロクサバトの時で4・5章進める時めちゃくちゃ活躍してくれた
もちろん単体の敵とかだったら周回にも活躍してくれる
バレット作ってれば奥義火力も高くなる上にHPも1回で全回復近い量の回復するからなかなか倒れない
ただ育成素材が結構キツい
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab41-VESM [182.164.177.168])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:24:55.70ID:ylrSc9ZQ0
>>502
俺は〆チケは完全に趣味で選んじゃうタイプ、本当は性能で見た方がいいんだろうけども
おかげで2年ぐらいフォラスいなくて大ゲンゲンは苦労させられた
0532名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dbb9-nk1T [124.142.209.156])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:30:09.31ID:KlKRRsWc0
>>509
ビフロンスがもしいれば、ハックとビフロンスで大抵のメギクエは1ターンで終わるので
うちのアジトではハックの出番は無茶苦茶多い。
0537名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dbb9-nk1T [124.142.209.156])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:31:27.00ID:KlKRRsWc0
>>513
イマイチ活用できてないからべバルの良さをもうちょい詳しくたのむ
0538名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ebdb-79e2 [118.1.69.169])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:33:07.37ID:dDkSX/qS0
〆チケはBクロケル・チャックス・ビフロンス・Bサキュバス・ナベリウス・ハルファス・Rフォカロル・ウァサゴで迷うな
周回効率を上げるか高難易度を楽にするか…
0540名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dbb9-nk1T [124.142.209.156])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:34:34.64ID:KlKRRsWc0
被っても活用できるSSRって、バニー以外になんかある?
0547名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5376-oOfV [180.39.149.83])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:39:38.77ID:Sfa216PN0
ハイドンめっちゃ持ってる奴前見た時笑った
0549名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dbb9-nk1T [124.142.209.156])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:41:13.28ID:KlKRRsWc0
>>543
マナのレベル3も謎だよな。
1と2が余まくるからこのまま来なくも誰も気にしなさそうだが、
なんか別の使い道できるんだろうか?
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eaaf-moxv [157.107.2.78])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:43:21.97ID:x95uzbjy0
おれ水上悟志っていう漫画家さんの紹介漫画見てこのゲーム始めたんだけど
まだ4章あたりで足踏みしつつメギド育成してるから皆の背中が遠い( ´ω`)
オーブもやたら種類多くてどれ付けるか迷うしもっと効率よく育成できればいいんだけど
0558名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dbb9-nk1T [124.142.209.156])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:46:37.26ID:KlKRRsWc0
>>551
そうなんだ。
なんかわざわざマナでレベル上げさす意味もそんなないような気もするけどなぁ現状。
限凸したら自動でもいいんでは。
0564名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dbb9-nk1T [124.142.209.156])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:48:48.53ID:KlKRRsWc0
>>556
ああ、まぁ、見た目も大事な性能だよね。一番金かかってる部分でもあるし。
アシュトレトまだ残してるから連れてってみるわありがとう。
0566名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5376-oOfV [180.39.149.83])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:50:57.35ID:Sfa216PN0
インキュバスとかもかっこいいけどインサニティでいいよね?ってなってしまうのがな
0567名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dbb9-nk1T [124.142.209.156])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:51:12.25ID:KlKRRsWc0
>>546-548
なるほどハイドンか。
確かにラッシュで蘇生は色々活用できそうね。
0571名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-VESM [106.128.129.169])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:54:40.89ID:hN5iG8UHa
>>553
このゲームそんな感じで試行錯誤してる時が一番楽しいで
オーブは本当その時々によるから、詰んだ相手によって特性とかも見ながら考えるといい
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-nk1T [183.74.192.65])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:59:12.24ID:gV1IdZCfd
初めて来たSSRが渡り鳥だったから普通に嬉しかったな。
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-nk1T [49.98.56.96])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:14:18.19ID:pqm1O666d
10連引いた瞬間落ちた。
復帰時データダウンロード来たから、ブネか?!と思ったが
グレモリー(被り)とマクベスだったわ
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-lQq9 [1.75.6.253])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:16:33.40ID:02IJTF4od
>>587
ブネは初心者向け度高いよな
そういやアジトTVで協奏は初心者向けって言ってたけどRバルバルも初心者向け(のつもり)なのかな

春頃に環境変わって新しく始めた人をターゲットに初心者でも使える性能でリジェネって意図があるならモラクス、ガープの内3周年じゃなかった方もそうなる可能性が?
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-I16A [1.72.9.202])
垢版 |
2020/06/01(月) 01:15:06.66ID:T55FqjEjd
キマリスの爪ってなんだ?という疑問がキマリス育成し始めて秒で解決した
なにこの要求量おかしくね????

>>626
被ってのばくれるシステムがあればなー
俺もおっさんコンプのためにフォラスが欲しいゾンビになってる
0630名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5376-oOfV [180.39.149.83])
垢版 |
2020/06/01(月) 01:22:12.69ID:4eO6qlyg0
女の子は女の子が好きだからな直接ブニのリボン欲しいぐらいおかしくないし正常
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-I16A [1.72.9.202])
垢版 |
2020/06/01(月) 01:40:23.71ID:T55FqjEjd
>>631
とりあえずオーダーキー2枚あるし使ってみるよ!
初期メギドの名残なのか要求量がおかしい

しかしスレ民が言うように男がリボン女がふんどしを欲しがる中ではまともな要求に見えてくるな!
0658名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 1a18-3Jta [133.232.115.220])
垢版 |
2020/06/01(月) 06:20:53.47ID:/ypCV1ig0
バネメギスト読んでたら、途中で突然カニスが別人になって、モブの宿命かもしれんがそれ以降別人としか思えなくなった。
絵を変える必要は無かった気がする。
0667名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 1a18-3Jta [133.232.115.220])
垢版 |
2020/06/01(月) 08:03:31.11ID:/ypCV1ig0
MEで常時ブレイク待機、覚醒も奥義もブレイクとか、ブレイクに特化した性能ならめちゃくちゃ強そうだけど常時はまず無理か。
0676名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 1a18-3Jta [133.232.115.220])
垢版 |
2020/06/01(月) 08:24:45.52ID:/ypCV1ig0
>>671
俺は4個くらいなら使っても全然問題無いと思う。
インフレが付き纏うソシャゲでエリクサーやるのはマイナスしかない。

霊宝で使いまくってエクリプスは冥が12個なのに覇は25個あるわ。
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-nk1T [183.74.192.65])
垢版 |
2020/06/01(月) 08:42:10.15ID:FIAYfqkQd
「うちの子」と絡ませるためにラッシュかバーストになるんだろうな。
カウンターってことはないだろ。
最近ちょいちょい見る混成MEでもいいけど。
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-oOfV [1.72.1.9])
垢版 |
2020/06/01(月) 08:59:06.91ID:LieQk+3Hd
どこでも走るよスコ太郎
0690名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dbb9-nk1T [124.142.209.156])
垢版 |
2020/06/01(月) 09:06:34.67ID:piGmELgz0
>>681
ワンチャンどころかメイン配布確定の流れじゃないの?
もう召喚済み(まだ呼ぶな)だし。
0697名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6a4e-moxv [221.113.2.132])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:17:18.08ID:HPqUsvXC0
サポーターでHP低くて落ちて困った展開になったのはアスモ専用肉壁クロケルジズとテンプレ協奏の新AIによるムルムルターゲットぐらいだな
それ以外で落ちて困ったことないからHPあげようっていう気はあんまでないわ
桜花は11着作ったがな
0702名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-AHzR [106.130.121.140])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:57:07.12ID:RV1OtTzYa
>>701
いや正式に実装されてるからいつでもできるよ
解放力使ってマス進んでセガガガを倒せば報酬回収して終了させられる
でも最短で進むとランクS報酬に届かないから、ランクSになるまで他のマスをクリアしてから終了しよう
終了したらまた一からやり直しできるから毎日ここでフルに解放力使ってもいいよ
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb83-xtJ6 [118.241.171.155])
垢版 |
2020/06/01(月) 11:31:18.72ID:qU2CcvZn0
霊宝量産してる人を見るとすげぇなあと感嘆する
スタドリ使い果たしたが金霊宝20個くらいしかない
0709名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 7eff-2my9 [153.215.59.221])
垢版 |
2020/06/01(月) 11:34:39.32ID:ArNgkVj30
>>707
oh… 流石にここまではいらんわw
HP霊宝強力だけど剛堅は付けておきたいしそうなってくるとあんまいっぱいは作る予定ないんだよなーまぁザガンのためにとりあえず欲しいくらいで急いではないんだけど偏ると悲惨だ
俺はラッシュ3とバースト2で出てるから今のところはまぁいいんだけどできればバーストに寄ってほしい
0715名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2aee-AV50 [125.52.34.49])
垢版 |
2020/06/01(月) 11:47:55.42ID:/LFmNzx00
>>710
ザガンもいないなら金鏡かなんか使ってブニでダメブロ範囲に持っていくしかないんじゃないか
あとアムド+ウォールバスターでもあれば2回目以降の奥義は概ね防げるぞ
0725名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 1a18-3Jta [133.232.115.220])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:12:19.46ID:/ypCV1ig0
セガガガって過去の最高得点出るけど、シーズン?終了時にその点数によってなんか貰えるとかないよな。
S取ってりゃいいって気持ちだったけどあの点数表示は怖い。
0727名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 1a18-3Jta [133.232.115.220])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:16:16.52ID:/ypCV1ig0
>>710
ブニとベリアルが居れば霊宝無くても倒せるでしょ。
ホーリーフェイクかウォールバスター持たせておけば。
0729名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 1a18-3Jta [133.232.115.220])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:19:16.14ID:/ypCV1ig0
フリアエとバャックスのどちらか出なかった方を指名しようと数ヶ月前から思ってるけどいまだに両方出ない。
0747名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2aee-AV50 [125.52.34.49])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:18:27.42ID:/LFmNzx00
フリアエ様はいるけどネクロスなんて無いし霊宝で盛るのもめんどくさいから回復してからゼゼガ倒してる
アタッカーはマルコシアスで十分だから楽っちゃ楽
0764名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dbb9-nk1T [124.142.209.156])
垢版 |
2020/06/01(月) 14:04:02.54ID:piGmELgz0
>>711

>>712

B地区描いたらAppleに叱られちゃうから。
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-R1sg [49.98.156.169])
垢版 |
2020/06/01(月) 14:48:53.83ID:TGaPi2aOd
おじさんもそうだけど2t○順でワンパンって聞こえはいいけどそれまでなんも妨害されないこと前提だからな
で、そうならないようにバリアとか予防張ればいいじゃんってなるけどそれやっただけでpt崩壊レベルで火力落ちたりそもそも回らなくなったりする
0822名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2aee-AV50 [125.52.34.49])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:42:49.12ID:/LFmNzx00
ナベのがおー使いたいのわかる
一番可愛いのに使いどころ無い
0831名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 3bb3-3C93 [220.104.140.128])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:06:46.70ID:Nixbb16H0
80連でバネ1Cユフィ3、流石に撤退
最初のPUからずっと狙ってるネフィリムは未だ来ずCユフィさんの筐が最大になっちまった
俺はこの世全ての巨乳が欲しいんだよ畜生いやまあ普通に運が良いのは解ってるが
そういう意味では副産物のバスタロトは当たりだった、使わんけど
0835名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW aacc-VESM [27.127.119.60])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:16:35.07ID:NQXmrkIU0
ネクロはがおーを何回も見れる神パーティなんだがメンツ揃えるのがね…
0848名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dbb9-nk1T [124.142.209.156])
垢版 |
2020/06/01(月) 17:11:10.87ID:piGmELgz0
>>808
その点、アンドロさんはネガ発言ばっかりで慣れるまではだいぶイラついた。
最近やっと慣れてきたけど。
0850名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 1a18-3Jta [133.232.115.220])
垢版 |
2020/06/01(月) 17:17:44.47ID:/ypCV1ig0
ババアブレイクは結構厄介だったけどな。

バネバニ色々試そうと思ってババア回ってたらバネ防御70%アップ発動後のスキルブレイクからの奥義とかで全滅したわ。
0926名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MMd3-7UgO [36.11.225.175])
垢版 |
2020/06/01(月) 19:45:41.29ID:dv4ytKIcM
今スレ立て規制が厳しくて上級国民しか立てられないそうだ
一般国民がスレ立てに失敗した場合、書き込みも規制されて報告すらできなくなるらしい
一般国民は>>950を踏んではならないよ
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-R1sg [49.98.162.154])
垢版 |
2020/06/01(月) 20:48:53.64ID:0QlhNuJkd
そもそも直近の蘇生持ち2体が完殺耐性あるのが嫌な予感しかしない
ギミックブレイク云々もわかるけど今後のボスクラスの蘇生持ちほぼ全員が耐性持ちとかあり得るんじゃねえの、海老だって一応本体は耐性あるし
そもそも完殺完全耐性自体がギミックブレイクみたいなもんだしな
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-R1sg [49.98.162.154])
垢版 |
2020/06/01(月) 21:05:44.65ID:0QlhNuJkd
無効の無効みたいなもんだしな
そう考えるとスムドゥス作ったのが1番の悪な気がする
完殺が全部サルの覚醒ぐらい重かったら運営様もこの謎異常をもうちょい通させて下さったろうに
まともな蘇生ボスにこんなん持たせないわけにはいかないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 27分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況