X



トップページスマホゲーム
1002コメント287KB
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part325
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6fee-cH2M)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:28:26.64ID:0AYJ21PS0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part324
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591458825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6fee-cH2M)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:28:58.13ID:0AYJ21PS0
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/

リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている
0003名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6fee-cH2M)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:30:29.55ID:0AYJ21PS0
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響
0004名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6fee-cH2M)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:32:11.33ID:0AYJ21PS0
機体性能比較表(Lv1)
キ六四入りの奴
https://i.imgur.com/I6fUtNZ.png

ついでに貼っとく機体レベルマ比較
https://i.imgur.com/0LrfxPr.png

機体&レベル別性能比較 / その他情報確認シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vBE32x6wXqevKFP7FVTVTMx4fpt3_lZxU0VoXXsRGcw/edit

戦闘機部品ドロップ早見表
https://i.imgur.com/9t7j3JN.png
0005名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6fee-cH2M)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:32:58.21ID:0AYJ21PS0
ストーリー公開順序確認表
https://i.imgur.com/yxjX9pr.png

戦闘機・期間限定パイロット実装日確認表
https://i.imgur.com/y3zUI6W.png

必要経験値表
https://i.imgur.com/bPliUJB.png

演習イベント 日程・色確認表
https://i.imgur.com/LN1zO1D.png

同盟戦イベント 日程・色確認表
https://i.imgur.com/gJAiuoN.png

輸送船護送イベント 日程・色確認表
https://i.imgur.com/Y0agyH3.png

装備枠解放日確認表
https://i.imgur.com/XJj9pNt.png
0007名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:16:43.79ID:7p6QMZY0H
隊員の>>1、さゆみんみん、おつはやブサ〜 ✈
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-BUFY)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:08:34.66ID:wxr848PLd
前スレの最後のほうで大阪が勘違いしてたけど今のタネガシじゃなくて一日前のタネガシの話な
同盟員が用意してくれた支援機の編成まで教えてるから草でしょうって話
0015名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-BUFY)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:11:46.14ID:DvtfHzVw0
限定ばいんばいんベル、SS、男性パイロットの全てのスキルが200パーセントアップ
0016名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 730e-fBAy)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:12:18.48ID:ncDiDfhE0
ご要望があったので昨日のセルラン
絶望のトリプル圏外はってあげる
https://i.imgur.com/49q8nLo.jpg
0017名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-BUFY)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:12:50.13ID:DvtfHzVw0
ソフトバンクに倫理観が無いのは前から知ってた
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-74Gj)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:45:51.19ID:b4WEQ4FuH
解放キャラの方が新キャラより強いのに何故か同時実装だから微妙な性能の新キャラガチャが更に回らないのよね
解放を1週遅らせるとかやりようもあるのに馬鹿正直というかなんというか
0022名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-BUFY)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:46:53.87ID:DvtfHzVw0
>>18
俺に噛みつくなよ!知らんがな!w

>>19
コロナでたいへんだったこと忘れてない?
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-74Gj)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:51:19.90ID:b4WEQ4FuH
コロナの影響なのはわかるけど輸送の時に必ずやってた輸送有利色恒常ピックアップすらやらんのは何なんだろうな
どうせ回らんからいいやみたいな感じか
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-0R11)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:10:55.22ID:9NmgiryF0
ローラの水着見るまでは終わらせるわけにはいかんのだ
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-zpCK)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:43:17.13ID:LiNw0lZGa
運営、…頼む!持ってない奴におりゅ?出来るくらいの超人権を!
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-kdMQ)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:39:17.91ID:HSGM+G8Ld
えー、上位陣の編成知りたい〜
こっちでも情報共有よろしくお願いしたいしたいしたい〜
0039名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f30b-kj7u)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:54:25.91ID:06OOv3kg0
>>37
編成わかっても駒足りてないとかで再現できなそう
期間終わったらどうせいつもみたいに公開するんだろうし待ってれば知ることはできるぜ

というか同盟戦だし同盟の力でなんとかしろよな
他力で勝ってもうれしくないぜ
0040名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-Q9sN)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:01:54.46ID:ZCVTUrr6r
限定狙いの人は200連貯まったわって人も少なくないだろうな
次の限定は楽に引かれるなこれは
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-kdMQ)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:30:28.21ID:HSGM+G8Ld
>>46
サンキュー、やっぱりイサカ要らねーのかよ
緑シアラも使わないか
左落とすの間に合う気がしねーが、きっと抜け道があるんだな
メンツ見てると脳筋最強やな、エロイグ以外
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-kdMQ)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:06:41.16ID:HSGM+G8Ld
>>58
12万あればいけるんじゃね?
同盟に十分な支援が居れば
0060名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM7f-8gcB)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:12:20.37ID:/R4WxKIXM
ムラクモ2体編成しても編隊戦力は12万5千ちょいだからね、育成不十分なキャラの戦力とか込みでの全パイロット戦力12万となるとかなり厳しいでしょ。たぶん機体もブースターもまだ揃ってないだろうし。次の富嶽なら超高難度行け…ないかもしれない。
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-kdMQ)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:36:28.69ID:HSGM+G8Ld
>>61
自爆じゃねえか
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-Q9sN)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:04:39.39ID:XhngsVaU0
さすがに適当に消化してたら300位から落ちるだろ
総当たりとか知らんスタイルなら分かるが
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:07:32.72ID:Lc8gAyH6a
何でイヅルマしかポンチョ取れないんだよ!ホンマ運営頭パンケーキで嫌になるわ!
せめて新エリアに1つは用意するやろ。
0092名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 6358-DsE4)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:50:03.95ID:IXN9Za0Y0
順位戦龍級は地獄すぎる
いま1000位ぐらいだとすれば5戦でやっと800位ぐらいにしか戻れない
降格される方がよくないかなって思う
まあ、全員星6とかのハードコアな編成じゃないからカモにされてるんだけど
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-Q9sN)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:51:06.31ID:XhngsVaU0
>>80
すまん、なぜか登頂してる前提で話してた
頭ユーカだったわ
0098名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:59:26.93ID:7p6QMZY0H
どんなに滅びようとも第二、第三の政剣ニキが現れるのだ
0109名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:15:45.02ID:7p6QMZY0H
薬用紫電改コラボが求められてる気がする
0113名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7fea-EVMN)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:21:18.10ID:o1sAddoy0
虚無期間なら惰性で続けられるんだけど大争奪戦なんかを
いきなり放り込まれて考えさせられると辞める人が増えそう

>>108
俺は姉育ててないので相手に姉いたら攻撃でPエリカと同じ攻撃をぶつけてる
ブースターをきちんと育ててれば同じのぶつけたら勝てる&相手が一番折れるので
じっくりブースターを育てるといいね
0115名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 6fbe-Ncz4)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:24:33.84ID:bzQDAkBQ0
☆5とか4まじりだったら、1000位内目標くらいで地道にやってればええやん
そのへんで変動幅が大きいのは当然だし
勝てないなって相手にいろいろ実験とかやっておいたらいいよ
0131名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:34:43.61ID:7p6QMZY0H
ローラとどっちがロングかで張り合うんですね
0132名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 6358-DsE4)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:36:54.24ID:IXN9Za0Y0
アンナとマリアいるけどレベルの上限値だけ上げながら実際のレベルが1
悪女シアラ(個人的には順位戦で3番目ぐらい怖い)もいるけどやっぱりレベル1
どうすりゃいいんだサマータイム・ブルース状態
0138名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1325-T3RL)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:06:31.41ID:VP5pzEGe0
>>13
うちにも同名(今は名前変えた)いるからさっさと除籍してくんねーかな
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-mHl8)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:39:16.49ID:yy0pZD0J0
ダリアうぜえ
行為ただ遅延させる為だけの本当に要らねえわ
無駄にプレイ時間割かせるなよクソ運営
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-KyLW)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:12:49.39ID:l0UfhDVsp
>>135
順位戦の攻撃で使える限定以外のキャラの組み合わせはだな
【クロエ恒常シアラ】
リッタ攻撃相手には(恐怖が入れば)ほぼ勝てる。それ以外の機動攻撃相手にも優位
【リッタレオナ】
回避攻撃にぶつけると運が良ければ攻撃を即殺できるしレオナのバフで他も優位を取れる
回避に飛んだら諦めて死ね
一回攻撃を落とせれば同じ相手は常に落とせるからよく見る相手には試してみると良い
【ホタルレオナ】
回避即殺編成
ハマればダリアも殺せる。ハマらなければ死ぬ
【のじゃ攻撃】
回避攻撃相手に劣化クリシアラっぽい後衛集中攻撃ができたら良いね
クリシアラと違ってクリザラ相手にはちょい役不足(誤用

限定で誰がいるのかわかんないけど参考までに
尻子がいれば回復持ち機動はカモ。ヘッドオンで確殺できる
ベッグと名前忘れたけど金髪巨乳の恐怖持ち回避にはハロレミをぶつければ同様に確殺(まあほぼ絶滅してる編成だが)

おそらく戦力的に回避攻撃を三枚並べられたら勝てないだろうから勝てそうな相手を狙って頑張れ
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-KyLW)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:25:14.16ID:l0UfhDVsp
>>147
のじゃは挑発付けたらお仕事終わり
相手の攻撃型のSSを食らって死んだら殊勲賞
生き残るのなら相手が弱いだけ
のじゃの死後残った攻撃が相手の後衛を短時間で落とせるならその分隊は勝ったと言える
まあ正直クリシアラとは比べるのもおこがましいほど安定しない。ほぼ博打。
でもクリシアラ持ってないなら試す価値はある
0158名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 6358-DsE4)
垢版 |
2020/06/12(金) 03:39:46.85ID:aQ06hX6P0
うーむ……。たいていは星4姉ッタとナツオで分体組ませで姉ッタにはシールド貼ったらお役御免→あとはナツオ勝手にやってくれ程度の気持ちでやってるから、まあ勝てんわなぁって感じっスねえ
勝ったらラッキー♪ ぐらいのスタンスですわ
とにかくタコと千客万来リリコを避けて「あらよっ!」って出撃→ナツオが生き残って辛勝か相手に瞬殺されるか瞬殺されるかどっちだろって笑いながらやってます
編成は相手ごとに変えてるけど、ほぼ無意味
0164名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-BUFY)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:55:55.24ID:Gow7PTcq0
>>144
快投ロイグ?高速スライダー投げそうw

キャッチャーは強肩レンジだから盗塁は不可能なのだ!
0171名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:56:50.29ID:UTZY8tuoH
>>145
解説のノリ好き
0174名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/12(金) 08:46:15.53ID:UTZY8tuoH
キンタマキラキラ金曜日ってなんなの(´・ω・`)
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-zpCK)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:05:28.16ID:EKMuPWLda
スキル解放キャラは存在がゴミの星1や2で実装してほしいわ
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-qjSj)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:34:49.62ID:TkA+hF8Cd
初ソーシャルゲームなんだけど先日のイベントが終わったらなんか急にさめた。
ログインはしているが、こんなものなんですかね。家庭用ゲームと違って終わりがないのも原因かも
0182名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-1EHo)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:40:57.93ID:HhLzkk1Ur
飽きたら卒業やで二度とソシャゲするなよ
まあ数値がインフレしていくのは避けたほうがいいよ
アイドルゲーなら衣装やストーリー追っとけばいいから自己満足しやすくて楽だし、コトブキもストーリーという点では続けられるんだがな
0186名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-BUFY)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:01:19.69ID:Gow7PTcq0
>>180
担当Pがサブゲームの王様を目指してると公言してるからね。
やりこみ要素は取り入れないスタイル。

前スレでコロナ渦でのステイホームで売り上げの伸びたゲームと、
伸びなかったゲームの差は何だろうとレスしてた人がいたけど、
おそらくやりこみ要素の無さが原因。
だがそれが良い!という船長も多いことも事実だから難しいね。
0187名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-BUFY)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:03:58.88ID:Gow7PTcq0
ああ、でも富嶽攻略は高得点を狙うならやりこみ要素あるか。
活発な同盟に移籍することをお勧めする。
0191名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 23c2-F5o2)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:20:32.74ID:MExDQJzR0
装備枠が次から次へと解放されていってレベル上限も際限なく上がっていくタコはクソ強いまま放置
主要コンテンツは育成キャラと飛行機でランキングを競うものばかり
飽きるしもうついていけないかも
7月には原神ベータその後すぐにリリース
Gray Ravenも控えてるし
0200名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:12:17.73ID:OYGPGKnE
せめてアークナイツとかエピックセブンとかドールズフロントラインとかそこそこ知名度あるのあげよ?
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-0R11)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:24:56.61ID:wpoges2Fd
ハゲは攻撃的
0220名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-jzfI)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:21:16.00ID:g2VsK3mtr
>>216
雑用志望者が多いので団員一人につき雑用兼補佐が複数つくようになって
やがてその団員一人ひとりが個別に担当地区を任せられて、大きな権力を持つようになり

カナリア一家対ゲキテツ一家の仁義のない感じな新章スタート
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-BUFY)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:48:38.07ID:5tC+zbKTd
>>138
流離のモグラか。東名からナナチに名前変えてる
同盟内メッセだったら誰々さんの支援機ありがとうと書くからわざわざ詳しく編成書いてるこいつはガチ草確定
誰かリーダーに教えてやれ
0226名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-BUFY)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:03:34.39ID:Gow7PTcq0
>>222
その言い方だと志乃さんに人望が無いみたいじゃないですかー
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-0R11)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:04:40.28ID:l6V19yFu0
課金するから水着ミント出してくれよん
あの隠れ巨乳を拝みたいんじゃ
0228名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-BUFY)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:05:43.93ID:Gow7PTcq0
新しく入ってくる船長が本アカか複アカか見分ける方法ない?
承認制の同盟に低レベル船長が申請してくるのは怪しい?
0229名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-BUFY)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:09:42.21ID:Gow7PTcq0
>>208
それやると女性船長が逃げちゃう
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-0R11)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:14:37.10ID:l6V19yFu0
もともとそんなにいないだろ
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-BUFY)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:21:15.30ID:5tC+zbKTd
>>224
すまん、これ訂正
モグラと別の同盟ってことか?
0234名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF1f-kdMQ)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:39:01.25ID:EW5B9NwPF
マジでパーフェクトな支援と編成教えて貰っても、殆んどの同盟にはそれをブースター込みで完璧に編成して、最高点とことん突き詰めるとこまで遂行して、ドミシルの平均点出せる船長なんて10人もいるはずないから、どれだけリークしても一位は揺るがないと思うし、全体への影響なんて殆んどないと思うよ
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-kdMQ)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:59:19.19ID:p945n16Ed
むしろ教えて貰って真似しても全然届かなくて、あいつらやっぱりすげ〜ってなるまであるわな
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-LzB1)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:11:59.15ID:+8r3KrsUa
ワッチョイの前4文字はIP依存だからよくキャリア回線同士で被るけど、後ろ4文字は環境依存だから自演するなら端末かブラウザ変えたほうが良いよ
0245名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1325-T3RL)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:37:12.17ID:VP5pzEGe0
>>231
そっちは副アカ。本アカはミカヅキのアコアイコン
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-kdMQ)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:41:58.13ID:p945n16Ed
>>242
加速とか要るのか
旋回に追いすがるため?
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-BUFY)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:54:11.57ID:5tC+zbKTd
>>240
移動中くらいちゃん覗かせてくれよ息抜きなんだから〜
0250名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:05:33.98ID:S8Nvm1CP0
>>245
モグラとかいう同盟、ランキングにも載ってないみたいだし草放つ意味あるの??
0251名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:06:29.64ID:S8Nvm1CP0
>>250
ちがうか、モグラが草を放ったのか
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-BUFY)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:21:45.57ID:5tC+zbKTd
>>239
誰に対して入らないのかそこまで書いてくれないと答えようがない
ハロレミみたいに異常耐性持ちもいるから
0253名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:32:10.89ID:UTZY8tuoH
入らないとか入るとか(´・ω・`)
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-T3RL)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:48:14.56ID:ZGf6LxK7a
>>250
副アカの情報も流してたしイキりたい性格なんじゃね
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-T3RL)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:24:37.81ID:ZGf6LxK7a
除籍されたら次はあなたの同盟へ参りますw
0262名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3d3-1V9N)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:32:05.29ID:lL0Nfc2U0
うちも俺より全然戦力上の人等が超難度行ってなかったりするもんなあ
ただめんどくさいだけだろうけど

つうかこのゲームチュートリアル通りやると手動戦闘とかやらなくなるよね
戦局図で画面止めながらだとやりやすいとかゲーム中で説明入れた方がいいんでないの
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-EgwW)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:16:42.81ID:+j0kg/HAp
ムラクモチケットがぜんぜん出なくなったなあ
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-S8Xw)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:39:17.24ID:sEa0CqRlM
後方→左翼半分止め→真ん中→ノータゲチェン
自分はこれが最速解 ただしこれが成功するサブが1名しかいbネい
他のャTブで同じことb竄�、としても瑞^ん中からの反血bナ壊滅
血纒→真ん中→荘O→左→右結局bアうなる
bアのパターンは鋳xい
0272名無しbナすよ、名無し=I(茸) (スププ Sd1f-kdMQ)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:40:56.74ID:p945n16Ed
頭使って攻略する要素があるからゲームとして成立してるし、地味に頑張れてるんだと思う
このファンとか考える要素めっちゃ乏しくて完全にクソゲーだもの。。。
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-BUFY)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:12:47.51ID:5tC+zbKTd
>>251
いや、アカツキとモグラは情報抜かれてる側
抜いた情報を別の同盟に渡してる
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:23:32.58ID:3g4LfC3wp
>>279
モグラ、アカツキ → ミカヅキ
ってことか
0282名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 933a-fBAy)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:26:09.62ID:d/gaR4cj0
>>278
最上位は4分20秒台で終わってるようだけど、今の自分では4分11秒台が精一杯
それで1486台は出たけど、ここから10秒縮めるとか全くイメージできん
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-BUFY)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:54:50.87ID:5tC+zbKTd
>>280
すまんアカツキじゃなくてミカヅキだったw
ミカヅキとモグラが抜かれてる
それを別アカで流してる、まあクズですよ
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-uVfE)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:11:02.06ID:+NirwY3p0
>>283
寝る前に1回目出して、起きたら2回目出すだけでは?
0289名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:13:15.21ID:UTZY8tuoH
度エロい具とか寝る前に1回出して起きたら2回目出すとか…
(´・ω・`)
0290名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 0343-KyLW)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:13:46.91ID:Sr/tV/7/0
やることないぞ
ガチャ更新はよ
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-BUFY)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:37:09.26ID:5tC+zbKTd
草が自分のスコア報告してたけどギリギリ15に届かないくらい
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-T3RL)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:46:36.82ID:ZGf6LxK7a
見つかってないだけでかなりいるんじゃね
0297名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 933a-fBAy)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:21:54.26ID:d/gaR4cj0
>>291
147はまあちょっと頑張って研究すれば自前の同盟内でも届く
148も更に頑張って工夫したら行ける
149はいろいろ壁がある
0298名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 03c6-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:45:57.60ID:U3ZNlO3b0
ここでのヒントを元に良い感じの支援組めた
俺の使ってくれた同盟員がどんどんスコア更新して1位だった俺はどんどん下がる
だが同盟員の支援が話にならないので俺のスコアは伸びない
なんかこう・・なんか・・
0302名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-sodg)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:18:34.64ID:gN6TTyw8a
メロンパン屋ってとこの副リダが募集発言に
「富嶽同盟内で10位に入れない…」と言ってるが
お前さんのとこ所属12人のうち2人は船長レベル一桁やんけ…?
どうせ同盟員が出した司令機やれること知らんのだろ素直に同盟チャットでやり方教えてもらえよ

と思いました
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-EgwW)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:38:51.19ID:+j0kg/HAp
かまってちゃんのズボラリーダーが2日インせず
あいつここは見てるだろうからはっきり言うが
迷惑行為だからさっさと抜けて誰かに委任しろ
0321名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW f392-kdMQ)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:59:57.05ID:9mGLv9yC0
ナツオを前にしたら脳が溶けるのも致し方ないよね
0331名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6fee-QTWl)
垢版 |
2020/06/13(土) 07:35:18.57ID:aLlnV4or0
射程アップでの攻撃(を撃つ)機会>火力アップでのダメ増加
という感じではあるんじゃないかな
逆に攻撃回数が増えて相手のSPゲージが貯まる場合もあるが
今は射撃×2や火力射撃のバランスが多いと思う
一部火力が重要になるキャラは火力×2にする事もあるかも
0338名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/13(土) 07:54:55.13ID:M3Z0UzYJH
おはニコ
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Y0Sr)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:24:36.27ID:Qzl1fp1S0
普段音を消してるから、
飛行船の酒場でのチカの振る舞いが、
ハエを捕まえて食べているようにしか見えない。
0342名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:24:48.41ID:M3Z0UzYJH
(起こしに来た幼馴染に見られちゃうやつだ!)
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-T3RL)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:46:16.88ID:Mc1ovmT+a
疾風の機銃ブースター火力×2って使えますか?
0345名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6fee-cH2M)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:00:06.29ID:aLlnV4or0
疾風が得意機体のハロレミ、タコ、夜イサカ、ホタルに
射程を犠牲にして火力を上げる恩恵があるかどうかやな
ホタルなんかでSS当てた時点で相手を落とせるから
その後のケツ掘り追撃は発生しないという想定ならアリかも
もしくは富嶽みたいな相手なら火力が生きるんではないかな
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-T3RL)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:10:04.49ID:Mc1ovmT+a
遠回しに言って微妙って事ですねわかります泣
0350名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7f42-rh8D)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:18:43.25ID:3GEIbDbo0
https://i.imgur.com/VemCshD.jpg
ようやく最高値の疾風ブースターでけた
早く総当たり戦で4040ブースターとの威力比較やりたいの
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2328-Kl1E)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:19:53.56ID:Y62S0rHx0
富嶽では旋回より加速・耐久・速度の順に役に立つよ
旋回は無視でいい
火力で時間かかる人は富嶽本体が旋回する時や
部位変える時に時間ロスしがちになる
それでも火力上げたい人は第1前衛以外は火力マシマシの機銃ブースターだけでやってみろ
他のブースターは付けちゃ駄目よ
ミヤビや青イサカなんかは射程ね
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2328-Kl1E)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:42:41.32ID:Y62S0rHx0
>>355
つけない方が火力上がるとか考えもしかたったよね
ブースター付け替えるの面倒だから今やんないけど
恐らくランキング上位3つはこの情報は共有してるだろうね
削りが早くなるから火力足らない人はやってみる価値はあるぞ
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-kdMQ)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:52:22.89ID:Qt22QIMXd
>>352
加速なん?
やっぱり加速が要るん?
ない!!
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-kdMQ)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:58:06.51ID:Qt22QIMXd
ブースター外すと点が上がるってのは速度で追い越しそうなのを旋回で調整するのがタイムロスになるってことかよ
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-kdMQ)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:39:44.89ID:Qt22QIMXd
水着ベル、水着エルのルル祭りだな
限定はおっぱい、はっきりわかってっからね
0384名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF1f-0R11)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:41:26.99ID:rg5M0UpFF
数少ない水着なのにエンマとか謎人選すぎる
あんなババ臭い水着が見たいわけじゃない
タミルの水着のほうが良かった
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-kdMQ)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:46:40.72ID:Qt22QIMXd
まあ何が来ても嫁に課金は月一万までと誓約させられた俺に未来はないがな
0390名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:57:58.69ID:M3Z0UzYJH
梅雨限定【水も滴るイイ】ローラ
くるぞ…くるぞ…
0395名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6fee-cH2M)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:14:06.01ID:aLlnV4or0
とりあえず現在の各枚数
コトブキ:恒常7枚限定3枚
ハルカゼ:恒常9枚限定0枚
アカツキ:恒常9枚限定1枚
ゲキテツ:恒常7枚限定4枚
カナリア:恒常8枚限定2枚
オウニ商会:恒常5枚限定1枚
その他:恒常4枚限定0枚

今年に入ってからの登場の流れ
オウニ(限)>カナリア(限)>ハルカゼ(恒)>コトブキ&ゲキテツ(限)>
アカツキ×2(恒)>ゲキテツ(恒)>カナリア×2(恒)>ハルカゼ(恒)>
アカツキ(限)>アカツキ(恒)>ハルカゼ(恒)
0399名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c3aa-0R11)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:49:09.56ID:dYVV+nu+0
決戦イベでシノさんが水着NGした時理由として自警団の品位が落ちるとか言ってたけどカナリアの団長って全裸飛行や野ションをしている人だよね…
シノさんホントは別の理由で水着なりたくなかったんじゃ
0404名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-zpCK)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:10:28.75ID:9X7lD7l/a
富嶽全然スコア伸びない
下→左発動機→右発動機→中央→機首
で良いんだよね?
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-kdMQ)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:34:54.92ID:Qt22QIMXd
>>404
今自分がやってるのは下⇒左固定で最後まで
支援に右おとして貰って、中央と前はSS巻き込みで落とす
青イサカとかミヤビかチカとか使って機銃のSS止めなきゃいけない
その前やってたのは下⇒中⇒左、以下略
それでも147台は出る
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-kdMQ)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:38:01.75ID:Qt22QIMXd
>>411
下からなん?ダイレクトやな
おへそ辺りから行こうや
0426名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:34:02.64ID:M3Z0UzYJH
>>418
同じこと感じてた
それとも三回に一回程度の頻度で堕ちてた
0427名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:34:35.80ID:M3Z0UzYJH
いや、なんでもない(´・ω・`)
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Y0Sr)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:59:02.64ID:Qzl1fp1S0
>>399
お便所行きたいとは言ってたけど、
おしっことは言ってないから野糞でないと断定できない。
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Y0Sr)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:01:28.70ID:Qzl1fp1S0
姉リッタお姉様ミント、
華麗ロイグとカレーモアがきたから、
ワンチャンうんこ繋がりが2人くる。
0431名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 6fbe-Ncz4)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:02:49.57ID:wTJmr3Oc0
>>419
ええ… 大空賊は毎日ぼちぼち出してるけど、俺は今まで落ちたの2枚か3枚かだと思うんだが
ちなみに数日前にすげー久々に落ちた
下がった気がするって人はたぶん今までがたまたま豪運だっただけじゃないかな
0432名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウエー Sadf-ctW4)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:06:34.58ID:nAZjRpE/a
>>424
ここの船長がテンプレなんて読める訳が
0435名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-Zi0f)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:23:58.55ID:Zv3BVtyE0
劇場版のPVの書き込み面白い。あれってまさかサクラじゃないですよね。このアプリのユーザー半分くらいかな?とは思いましたが。
0445名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-Zi0f)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:59:37.57ID:Zv3BVtyE0
>>444
ミント専用?
0454名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-BUFY)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:31:27.13ID:o+REqsZl0
>>441
いやそうでもないらしい。新しいストーリー追加されるし。

4Dなんちゃら装備の謎のコトブキ推し。俺は嬉しいけどね。
0459名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c3aa-0R11)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:56:00.45ID:dYVV+nu+0
劇場版見に行ったら特典で限定キャラ配布とかやってくれねえかなあ
0463名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-Zi0f)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:34:06.00ID:Zv3BVtyE0
>>447
ありえそうで怖い。
0477名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-0R11)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:36:59.07ID:Me76aNey0
🐙💦
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-0R11)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:57:53.08ID:Me76aNey0
>>478
アコちゃんは酔っ払った時にパンツみたさにロイグやローラに襲いかかってたからなあ
酒の席ならミントの願望通りアコちゃんからアプローチする形に出来なくもない
0483名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6fee-cH2M)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:10:18.24ID:aLlnV4or0
ガルパン(戦車道大作戦)の場合は公式サイトで
シリアルコードと自身のフレンドコード(IDみたいなもん?)を入力
て感じの方式なんかな?
ブラゲとかでもある公式サイトや外部サイトで入力する方式やろけど
これならシリアルコード配布でも特に問題なく出来るんやろな
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-mHl8)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:28:15.54ID:nYSgWmxI0
アニメ面白かったけど、向かう先が分からないドッグファイトは目が回ってきつい
特にイサオタワーの時はしんどかった
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-rh8D)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:55:44.07ID:8XU2CqoRd
上限解放まだー?
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-T3RL)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:59:29.98ID:55xzYxMma
そうだな。まずはめっちゃエロで釣ろう
0498名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:08:11.10ID:M3Z0UzYJH
これは硬派なゲームだと聞いたことがあるぞ
0499名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-Zi0f)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:10:20.54ID:Zv3BVtyE0
浴衣はどうですか?
0500名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6fee-cH2M)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:10:35.00ID:aLlnV4or0
去年は半周年記念だからか初の限定だからか期間長かったけど
今年はハロウィン以降みたいに期間が短いかもしれんので
8月から恒常に戻るのか8月もマシマシで限定水着出すのかわからんな
言うても水着4人は無いかなーという気もするから浴衣(祭り)ワンチャン?
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-kdMQ)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:11:56.90ID:tibNnILzd
コトブキは硬派
覚えとけよ
0513名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a374-6bUy)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:59:27.77ID:Fo+dUUBN0
ダリア萎える

勝てないとかじゃなくて時間かかるしイラッとくる。只管うざい。こいつのせいでモチベ下がる。

って言うと[編成が悪いぞおじさん]が走り寄ってくるけどそうじゃねぇんだよ

おまけに言えば一部のキャラしか倒せないってゲームとしてどうなの?触れない?
0535名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-Zi0f)
垢版 |
2020/06/14(日) 01:13:41.65ID:rCqWq/sqr
防衛も攻めも恒常だけで100位内おるわ
甘えるなとは言わん
試行錯誤して頑張れやと思う
0549名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/14(日) 07:41:11.10ID:68YUsklUH
ワロタ
0554名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/14(日) 08:19:47.35ID:68YUsklUH
おはローラニー
0558名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:02:20.00ID:68YUsklUH
なんどもあったよー。誤差よー
0576名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:51:28.02ID:68YUsklUH
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
0589名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 33f3-/iH3)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:48:44.27ID:ZUH2MJyL0
ダリアなし一桁もけっこういるじゃん
いま赤パン喰わせる思いとどまったところで気づいたんだが
このゲーム廃課金がイキれる箇所が赤パンと金ドーってどうなんだろう
ガチャでキャラ引いてずらーと並べるの気持ちいいのにこれでいいのか
0594名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-BUFY)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:02:34.06ID:Oovr58tw0
>>561
支援機は基本、操作できないと取説に書いてあるんだが…

クリシアラみたいにタゲに集中を貼れるパイが支援に居たらまたべつだが
0619名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-BUFY)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:31:13.41ID:Oovr58tw0
>>611
ばあさんや、昨夜いっしょに見てたじゃろ
0621名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-BUFY)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:43:03.14ID:Oovr58tw0
芸スポに興味深いスレが

【松本人志】スマホゲーム課金「いくらまで妥当?」の真意「卑怯というか」「2800円ぐらい出したら、めっちゃええ戦闘機売ってんねん」 [muffin★]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592114423/
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-0R11)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:36:18.54ID:MebdkaWT0
>>625
これにハマるならコトブキのミニゲームをお勧めすればワンチャンあるかもな
まっちゃんに広告塔になってもらって課金してもらえれば10年は安泰コースだわ
0639名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:04:29.72ID:68YUsklUH
>>629
忘れたころに見ると
満員電車で吹いたりする(´・ω・`)
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-0R11)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:24:31.98ID:dPjL3BHa0
キリエは初期アイコンだからそりゃ多いよね
0643名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:27:17.99ID:68YUsklUH
キリエっていつもの服 + ショートパンツ履いてる絵無かったっけ?
いつもフトモモ?いや、その方が良いんだけど
0646名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:38:28.72ID:68YUsklUH
>>645
黒スト?タイツ?イイっすね〜
貴重なフトモモは護らないとね!
0648名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:46:02.58ID:68YUsklUH
どうやらカーキのショートパンツなキリエを見たのはワイの夢の中か別の世界線か穴の向こうみたいですわね。
原作で履いてないだけ、という妄想でしたわ
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-0R11)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:59:57.90ID:dPjL3BHa0
>>648
フィギュアだとエロスのかけらもないギザギザしたパンツ履いてる
パンツの種類には詳しくないからパンツなのかズボンなのかよく分からんけど
https://i.imgur.com/bShwKgo.jpg
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-0R11)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:11:04.52ID:ZRmgnyI80
機体のプラモデルは塗装の敷居が高くて買う気になれねえ
0657名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sadf-ctW4)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:11:51.80ID:xTpxnaJXa
でもあの上着の下は直ドロワなのかと思うと興奮する
しかもあの格好でハイキックを繰り出したりしてたし羞恥心はガバガバな予感
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Y0Sr)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:27:44.70ID:yj9/N3vb0
>>653
ステテコだな。
和服の下に履くやつ。
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-VoSu)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:02:10.39ID:LoNF6eRWM
羨ましいだろ?
https://i.imgur.com/1iZc7pu.jpg
0676名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sadf-ctW4)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:34:59.97ID:xTpxnaJXa
九七機銃は火力4040のが出来たけど活躍出来る場面が無さそう過ぎて困る
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-T3RL)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:36:29.46ID:c/eySSPga
九七オンリーイベントはよ
0682名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:30:20.06ID:68YUsklUH
>>672
!!!
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-T3RL)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:52:39.40ID:c/eySSPga
斜銃さんと37ミリさんの出番はまだですか?
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-0R11)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:14:10.30ID:TPEy4ge50
キャラだいぶ増えたし珍味画像作るの大変そう
0689名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e3cd-tD/8)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:14:28.42ID:GSLT+1Yx0
12人中挑発もちは自分のアンナだけにもかかわらず
同じ相手に6戦して相手のダリアアコに攻撃全員食われて5連敗
順位戦30位以内だけどこの挙動はありえんわ

日付変わって同一編成でやったら4人残しで普通に勝ったが
日によって絶対勝てない仕様にしてるだろ
0697名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a374-6bUy)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:47:39.33ID:1XzM1aht0
ガーベラ、正直扱いにくい。リッタと動き似てるし、攻撃弱化がないぶん撃たれ弱すぎるし元の火力が低すぎて‥
あとじゃじゃ馬慣らせない確率高くね?敵のはかかるのにこっち回避ダウン入らん。

リガル鮮魚店が楽しみだ。
0700名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-P9YK)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:56:44.82ID:7vcHaQ7Ua
機銃ブースター撃って前からあったっけ?
0706名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW f392-kdMQ)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:38:41.03ID:taY2kjnN0
>>696
相手がブースターや機体変えたんじゃねーの?
0707名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW f392-kdMQ)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:40:07.37ID:taY2kjnN0
>>697
回避ダウン入らんのは相手分隊に強化バフかかったキャラが居ないからだろ
0708名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW ff8b-yc17)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:46:14.59ID:sK8vL9oT0
ガーベラは集中貼ってる時のタコやアンナは一気に削れるけど終盤のバフ切れてる状態になると全く削れないどころかタコに恐怖からの返り討ちにさえ合う
ダリアの対面に置いてるのにタコに向かっていく時はストレスしかたまらない。
ついでに攻撃上昇中が相手にいないとSPの回転も平凡
0709名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW f392-kdMQ)
垢版 |
2020/06/15(月) 03:10:08.34ID:taY2kjnN0
当たり前だけど攻撃上昇とか自バフ持ってない相手にガーベラ当てちゃダメだよな
ガーベラ大空とか、よいこはしちゃいけないぞ
とりあえずタコは返り討ちのリスク高いが、それ以外の回避にはそんなに悪くないし、使えるかどうかと言われると使える方だと思う
0713名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/15(月) 07:08:06.01ID:I97k8TK1H
ヒョエッ
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-kdMQ)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:02:41.44ID:XluZoHz0d
流石に攻撃型編成で組まれて終わるのでは?
どっかにベルでも入れられてたら誰も落ちんだろ
0717名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c3aa-QxaR)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:39:18.85ID:8XqXiXoK0
ぶっちゃけ、ダリア好きだったから戦闘に出せる性能ってだけで感涙もんよ

水着ダリアだしても良いのよ?
0720名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:52:47.77ID:I97k8TK1H
鴨にも穴はあるんだよなぁ…とか不毛とか
(´・ω・`)
0722名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-417Z)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:09:44.65ID:EInc56mVM
防衛ログを見るとたまにクロエにクロエをぶつけてくるやつがいて防衛成功している方が多いけど負けていることもある
勝ちを取っていってるやつはクロエにクロエをぶつけたときの勝率は良いのだろうか
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-ctW4)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:59:34.59ID:lPMZzN8Ba
クロエ対クロエの場合は射程が関係するような話を前にしてたな
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-P9YK)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:05:19.55ID:1WEl5XXyd
ガチャの情報まだ出ないのかなー
限定モアモア来てくれ
ブチ切れバージョンで!
0747名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:06:05.65ID:I97k8TK1H
チカちゃん襲われとるやんけ!!
0751名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-FHsQ)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:09:44.04ID:Z0+D+6pNr
ケイト可愛いじゃん
0752名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-P9YK)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:10:25.22ID:4jHyWRGEp
>>751
元からなんだよなぁ。
0760名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:15:57.99ID:I97k8TK1H
ケイトめっちゃカワイイ
アレンと兄妹愛いいぞぉ…
0765名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:16:57.19ID:I97k8TK1H
ドードーは俺たち
罪を重ねてゆく者
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-P9YK)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:18:34.06ID:vcMAs3Be0
また恒常かあ…
0769名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:20:53.86ID:I97k8TK1H
マヨナカ...
0775名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウイー Sa87-P9YK)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:27:24.81ID:/D54wnJDa
アレンの肩が乳に見えて「誰ぞ?」ってなった
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-ctW4)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:53:45.92ID:kePardW3a
>>787
ムキムキマッチョな限定水着で来る予感
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-VoSu)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:55:46.15ID:OJnMzKtnM
17サイなのにぬいぐるみが親友のチカちゃんかわいそう
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-kdMQ)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:27:27.52ID:XluZoHz0d
エリカはおはガチャのみで我慢したけど、ケイトとチカかぁ
引き続きおはガチャのみでいいかな🎵
0809名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-BUFY)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:44:30.56ID:IAu+9vK40
>>801
歌舞伎町のクソホストが日本全体の足引っ張ってるからな。

声の収録や3D製作もそれで大幅に遅れている。
0810名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-jzfI)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:45:09.22ID:6bJbiAx3r
アレンも100式輸送機は操縦してたけど、普段車椅子でもあのくらいなら出来るのか?
実はもう治ってるけどなんか色々欺くために不自由な振りしてるだけで
ケイトのピンチに颯爽と現れる的なストーリーと同時にパイロットアレン追加とかだったらちょっとエモい
0811名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-BUFY)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:46:26.37ID:IAu+9vK40
>>805
アレンは五体満足だったら渡部になってたよ…
0822名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-BUFY)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:13:08.92ID:IAu+9vK40
早射ちジョニーね。俺の好きなキャラだわ。リリコさんの下僕ポジだが
0824名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-BUFY)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:14:55.73ID:IAu+9vK40
多目的羽衣丸
0832名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-95qZ)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:17:16.27ID:Is92NaFTr
>>830
なんで神楽みたいになってんだよ
0839名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e321-P9YK)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:15:24.10ID:TQgCirwH0
今月は覚醒キャラでないのかな
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-uVfE)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:29:25.19ID:fPnfKz++0
恒常はセレチケでいいかな
0846名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-zpCK)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:33:46.29ID:EehyltZ9a
開幕全体混乱とか恐怖とかブッ壊れ限定希望
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-P9YK)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:27:15.64ID:ndXW2pVq0
限定あるとしたら来月か
夏だし水着かもしれないから下手に石を削るわけにはいかねえわ
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-kdMQ)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:35:27.08ID:XluZoHz0d
ベル、エルが限定で来るからそれまで待ちます
0862名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:49:52.96ID:I97k8TK1H
【ラッシュガード】ローラ
くるー(´・ω・`)!?
0880名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3d3-1V9N)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:25:35.39ID:0NpbHQqd0
>>868
全裸アコとかどうでしょう
0881名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:27:05.65ID:I97k8TK1H
>>880
???「!!!」
0885名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:38:51.95ID:I97k8TK1H
壁尻のこと完全に忘れてたわ
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-P9YK)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:06:08.42ID:UEfczudU0
>>880
ミントがめっちゃ課金してくれそう
0894名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-P9YK)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:24:24.34ID:UEfczudU0
コトブキにもポリコレの波が来たか…
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-ctW4)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:28:27.32ID:mQY5BFQQa
壁尻ガルさんは尻がグリングリン動くんだろうか
0897名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウイー Sa87-P9YK)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:49:33.93ID:/D54wnJDa
当初は編成次第で何とかなって来たけれど、もうガチの札束に勝てなくなって来たので演習も時短が欲しくなるが、装備集めもスキップ・輸送は空気・空賊はストレスマッハで、レシプロ戦の魅力が無くなってしまうのも…元から無かったとも言える
0900名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6fee-cH2M)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:03:12.74ID:JqgTwm/K0
>>896
それは自分も思ったので見比べてみましょう
最後のは絵柄の参考として1つ前のものを貼っとく

飛行機投げ
https://i.imgur.com/yCYGkpt.jpg
マロ守護
https://i.imgur.com/1jboezA.jpg
ボンバー
https://i.imgur.com/98ZuWw4.jpg
ブラコン
https://i.imgur.com/yXE3IGY.jpg
生首(の元画像)
https://i.imgur.com/wbFd3bS.jpg
0902名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:06:15.57ID:I97k8TK1H
ケイトが可愛いということはよくわかった

>>901
たておつ!
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-ctW4)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:10:01.18ID:mQY5BFQQa
大争奪戦人権か
大争奪戦自体に人権が無い不具合には目を瞑る方向かな
0918名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:27:39.53ID:I97k8TK1H
叩かれるべきはチカちゃんを襲う鳥
0921名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-BUFY)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:39:12.94ID:IAu+9vK40
>>912
屋外と室内の差も分からんのか君は?
0922名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:43:40.63ID:I97k8TK1H
ケイト意外と大きいよね
何がとは言わないが
アレン裏山死刑
0933名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cf3a-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 02:09:33.59ID:mR2dhk+W0
コトブキ自体は嫌いだったらプレイもしてないし基本もちろん好きだけど
別にイラストいいと思う時も悪いと思う時もあっていいだろ…

なんで常に褒めないといけないんだよ…
おかしいこと言ってるか?
0945名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/16(火) 07:01:01.35ID:hhkvgEapH
ケイト、豊かになったね…(表情が)
0960名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/16(火) 08:22:21.40ID:hhkvgEapH
おはフィオニー
0962名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f325-BUFY)
垢版 |
2020/06/16(火) 08:37:15.73ID:h+aLgBVp0
>>941
う〜ん、これはアレンジにだけ見せる表情ですねぇ。。
0971名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 09:36:42.86ID:nYE6b+ega
>>941
並乳がパワーアップしているぞ
0974名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 09:40:13.28ID:nYE6b+ega
>>969
パイチケってオッパイチケットの事ですか?
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-kdMQ)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:54:03.83ID:Rwf0PST5d
夏だな
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-kdMQ)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:02:06.53ID:Rwf0PST5d
じーさん、縁側でお茶でも呑みましょうよ( ・∀・)っ旦
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:04:00.84ID:daMHyW9z0
じゃあお言葉に甘えてどさくさ紛れに言いたいこと言わせてもらおう
ここしばらく続いてた絵本風少女風ほんわかイラストが大嫌いじゃあ!
なので今回のちょっと冷めたイラストが大いに気に入った
が、アレンもっと端によけてガドールの高飛車御御足にスポット当てんかい!
0997名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:22:02.95ID:hhkvgEapH
そろそろ詰問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 16時間 12分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況