X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part407
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイ eeb2-VMCq [153.149.105.144 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:37:43.78ID:j1JfzEet0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか、有志が立ててください

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
http://twitter.com/WOTV_FFBE

【初心者&無課金微課金の育成指南】
Q.URキャラが最強?
A.リセマラはURの数が多ければ良いわけではありません(毎月数万円課金できる場合は除く)。育成に使用する素材でUR染めパは無微課金では現状ほぼ不可能。

Q.リセマラオススメは?
A.[キャラ]UR火力枠
※ギルガメッシュは重課金専用機なので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、火力が上がるURカード

Q.どうして?
A.主人公が優秀で盾役が務まります(愛の誓いでヘイトアップ)。よってUR盾の優先度は若干下がるため。
バッファーやデバッファーも下位レアリティに優秀なキャラが豊富にいるため、純粋に火力上がるキャラをオススメします。

Q.色んなキャラ育てたい。
A.育成素材がとても貴重で、各属性1キャラずつに絞りましょう。URは1キャラ特化の育成推奨(素材問題のため)。

Q.限定キャラは〜4凸までで妥協していい?
A.妥協するくらいなら、恒常キャラをコツコツ育てるべき。キャラはレベル99推奨です。

Q.イベント産のキャラは強い?
A.ガチャ産と遜色ないため、イベントで取れる欠片や素材はなるべく全て取りましょう。

Q.最強パ教えて? (古いから要審議)
A.現状育てきってる人がほとんどいないため、自分の描くパーティーを育成しましょう。キャラによって大器晩成型もいるため早期の見切りは後悔することも?

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part406
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592483828/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bfaa-4qWe [60.121.66.142])
垢版 |
2020/06/20(土) 11:55:59.83ID:sEEyL3060
>>940
環境変わるとしたらヴィネラもラスウェルもオワコン化するような打撃刺突キャラ追加時だけだぞ?
その時に金シュテに居場所あるの?
そんなヤバい奴追加されて保険で斬撃盛りたいなら、ギルが最適解じゃん
斬撃攻撃しか出来ない仮面は今後も使われる機会がなさそうだからネガられてるんだよ
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2716-HKig [222.227.246.178])
垢版 |
2020/06/20(土) 11:58:43.87ID:PtTinSv00
>>955
半周年キャラとはいえオルドアみたいに使われないキャラなだけだったんだろ
いい加減諦めろ
0969名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bfaa-4qWe [60.121.66.142])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:06:35.19ID:sEEyL3060
>>959
仮面に期待して倍の金額で育てた奴がバカみたいだなwww

つーかマジで仮面って本当は80コスだったのを100コスにしただけだろwww
アビリティ構成が残念すぎて吹くわwww
ギルとか2重3重でアビリティ構成に保険かけてあるから
今後ぶっこわれキャラ来ても、フォロー役サブアタッカーの地位は約束されてるのに
メインアタッカーしか出来ないから、下手しなくてもモントよりも居場所なくなるじゃん
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-1wJy [1.75.210.250])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:09:48.99ID:F/8xLrO/d
>>881
ほー。「二連続」まで読んだ。
0972名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bfaa-4qWe [60.121.66.142])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:11:27.86ID:sEEyL3060
>>970
修正するとは言ったが”いつ”やるかは明言してないからな?
明日には修正されてるかもしれんが半年後1年後とかもありえるwww
0975名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bfaa-4qWe [60.121.66.142])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:14:29.66ID:sEEyL3060
>>973
1パン防げれば十分だけどな
どうせアビリティやトラマスで防御盛れるし
0977名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bfaa-4qWe [60.121.66.142])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:18:54.82ID:sEEyL3060
>>976
斬撃しかできないムーブ3の紙装甲ユニットが化けるほどの強化ってなんだよ
0984名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bfaa-4qWe [60.121.66.142])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:22:20.01ID:sEEyL3060
>>979
対して変わらんどころかオートならマイナス要素すらあるwww
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-B7UG [49.98.141.160])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:23:28.03ID:goJNJclPd
俺は手動派だけど手動同士だけでいいよ
相手オートだとこっちもオートにしなくちゃ時間かけて悪いし
だがヒカセンエンゲル入れてる奴には手動で相手してる
0987名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saa3-f3e5 [106.180.6.30])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:24:39.98ID:unFw/E28a
嫌がらせの遅延行動を慎重になったとか言い訳してるクズが居るから手動とはやりたくない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 55分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況