トップページスマホゲーム
1002コメント294KB
【ブレソル】BLEACH Brave Souls 破道の二百七十八
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dfb9-DlpM)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:19:34.98ID:dPaHKeFf0
↑ワッチョイ付け忘れ防止
 
■公式サイト
https://www.bleach-bravesouls.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/Bleach_BS
■reddit (海外の掲示板)
https://www.reddit.com/r/BleachBraveSouls/
 
次スレは>>950の人が宣言をして立ててください
立てられない場合は有志の人にお願いして下さい
 
荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示
テンプレの一行目に!extend:on:vvvvv
●ワッチョイ+IP表示
テンプレの一行目に!extend:on:vvvvvv
 
前スレ
【ブレソル】BLEACH Brave Souls 破道の二百七七
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592048594
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 8f43-QV5Z)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:08:27.39ID:1dNS/gs/0
今リセマラしてるけど虹がまったく出ない飽きた
0007名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8faa-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:32:14.75ID:Wn0/cKx60
ポイイベに札全ブッパしてるんだけど昨日からブレチケだけ全く落ちなくなったが皆はどう?
0015名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-rZ6S)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:27:40.19ID:gA3DPkAmr
記念キャラは一護と白哉が濃厚か
0019名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 3f28-mKGB)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:59:09.79ID:weQC+7Dr0
動画を見て予想しようって書いてるのにおいちゃんは動画にヒントないとか言うし運営間で連携とれてないのか
0022名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW cf92-9mjN)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:07:43.20ID:Rwpwc6vb0
5周年後半は一護の両親&石田らしいぞ
0023名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8faa-l3cY)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:11:15.07ID:IgvAHMJx0
鍋にまた一心2体入りそう
0025名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4f25-U92q)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:41:06.20ID:AVAcrP4K0
崩玉一護なんだよなぁ
0030名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3f85-9mjN)
垢版 |
2020/06/25(木) 02:14:22.61ID:P2c5c+K90
通常寄せリルカうぜえなあ
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f7c-wc/m)
垢版 |
2020/06/25(木) 02:16:35.34ID:I/hnCYhU0
広告報酬筆と薬しか出ないんだけど…
崩玉か霊玉よこせ
0038名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:33:02.96ID:bXg0djwN0
>>1

けんせいリンク要員
0039名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 3f28-mKGB)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:35:42.91ID:HkZ9Md8q0
楽なのは藍染より拳西だよね
0042名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f25-lFAV)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:30:09.46ID:Ld8rEfNl0
ステップ15まで引いて星5キャラ8体新規5体
リルカも済まぬも出たし当たりなほうなんだろうけどもっとじゃんじゃんバリバリ期待しちゃったわ
8%なんて10枚抜きしてもおかしく無いのに3回とも1枚しか引けないのほんま
0050名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4f6e-tABK)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:00:45.58ID:zYwf6RLt0
アクセ追加きたね
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-OyaM)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:07:25.44ID:8TZFJ9PPa
>>52
水増しも兼ねて必要なんだろうな
古参は困らんけど新規が目当ての属性の天身体とか狙うの絶望的よな今更だけど
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-FX2t)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:09:25.71ID:UHOi82eqd
霊圧upってもこれ以上霊圧上がったところでだな〜
グルバトくらいか恩恵は
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-FX2t)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:42:33.96ID:U0Q6D6IZ0
マントの留め具て
だっっっっさ
0060名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8faa-3xvz)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:02:28.09ID:pw4HQ0Yu0
キャラに組み込む新要素がつまらないのとか新モーションが中々出ないのも開発費や時間の問題だけじゃなく絶望的なセンスのなさも関係ありそう
0061名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 3f28-mKGB)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:09:43.33ID:HkZ9Md8q0
キャラゲーなのにそこに本腰入れないでどうするんだろ
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-5W0S)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:15:51.55ID:mRlClvgRp
本格的に食べ物系アクセ廃止しないと無理あるやろ新規ユーザーいらんのかな…
せめてガチャは完全に分けるとかしないと
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:42:53.92ID:xpIQCmDPa
アクセ廃止は無理やろー
0065名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3f85-9mjN)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:55:08.31ID:P2c5c+K90
もう肉まんラーメンその他を見たくない
0066名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0faa-tABK)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:00:27.54ID:hUSTQI/n0
食べ物アクセはせめて状態異常無効にしてくれればいいのに
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-FX2t)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:41:16.03ID:U0Q6D6IZ0
500くらいじゃない?
勿体ないね
0071名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf1a-Q+cm)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:58:47.83ID:fqkKwXws0
おいちゃん悪い人ではなさそうだけど表舞台に出るならもっとハキハキしててジョークも少しは言えるくらいじゃないとブレソルにマイナスイメージつかないかね
顔出さないならおいちゃんじゃなくていいし、ビジュアル良くて明るい若い男女とかさ
0072名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-mKGB)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:09:25.44ID:C2v+4chjM
>>71
おいちゃんの中では面白くてもユーザーが一切笑えないジョークなら得意だぞ
白哉レイドのときも1人で笑ってた
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-l0tj)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:01:36.06ID:QkvA2dKed
強攻撃の数値の伸びを楽しむゲームそれでもソシャゲ内でいうならまだだいぶ爽快感ある
0081名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:39:51.50ID:bXg0djwN0
>>79
それ今のバトルやん
兵主部ナックルノイトラ
「俺の勝ち!
これが限定バトルキャラ開眼に対する意識の差です
たかがバトル、そう思ってないですか?
それやったら明日も、俺が勝ちますよ
ほな、いただきます!」
0082名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3f85-l0tj)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:42:05.01ID:P2c5c+K90
ノイトラが一番うざい
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-o4p+)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:54:41.09ID:lHbVAYLWd
フル開眼心日番谷が入れて
平均攻撃力下がってる罠がよくあるのがつらい
チャドと力剣八がよく瞬殺されることある
相手選ぶときプロフィール見て心日番谷いるとこは念のため避けてる
0087名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8ff3-xrow)
垢版 |
2020/06/26(金) 02:21:34.82ID:XzcrVzWi0
てかマントの留め具とか言い出したらそのうち隊服の裏生地とかパジャマのヒモやら虚圏の砂とか最終的にはクインシーの髪の毛とかなんでもありになりそう
0094名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3f2d-Q+cm)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:00:42.12ID:xftnaFpz0
赤青ソートができるようになったんならついでに共闘の待機部屋でも見れるようにならないかなぁ
キャラの赤青全部が全部把握してるわけじゃないから極限でちょっと困る
鉢巻メガネで火力がちょい下がるの嫌だから1:1にしたい
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-v8zZ)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:10:34.51ID:KJgUdohR0
通信切れに備えてメガネハチマキは絶対つけてるわ
死に切りするアホもいるし
0096名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 3f28-mKGB)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:47:00.28ID:yOTqha6d0
死に切りする人は灯余ってないのになぜ極限来ようと思うのか不思議
0098名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:22:48.03ID:lwFi61pt0
>>97
強攻撃キャラは開眼してても攻撃力低いからじゃね
0104名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/26(金) 15:39:00.09ID:lwFi61pt0
エクマラやってる人ってってどんぐらいあつまってるん
ワイ普通に毎日3時間ぐらいやってチケ40枚後半
0113名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 3f28-mKGB)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:29:54.96ID:yOTqha6d0
次のPVは流石に何かヒントあるといいけど
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-FX2t)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:33:46.89ID:51OAoF/K0
普通にブレソル飽きたよ
イベントと極限周回だけのゲームになった
キャラゲーとしてはもう楽しめない
0116名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-mKGB)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:57:25.47ID:Nw0r7WygM
レイドみたいな周回ゲーがマルチのみなのどうにかならんのかな
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f7c-wc/m)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:02:43.28ID:KVE14unW0
>>112
ガチャは大したことなかったけど千血実装リークに生放送での映画キャラ実装発表はかなり盛り上がった記憶があるわ
星5が9体の6%ガチャで新千血キャラ4体の神ガチャとかもう2度としないんだろうな
0121名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:10:51.32ID:lwFi61pt0
今回極限地雷いないな
2時間ぐらいやってたけどみんな動きが最適化されてて凄い快適
0123名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW cf92-l0tj)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:16:11.10ID:NJcBwj/l0
最初期の降臨はまじで阿鼻叫喚だった
0124名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:31:31.71ID:lwFi61pt0
>>122
そういえば通常特化ナックルいたけど初日に比べるとめちゃ減った
初日通常特化多すぎてめちゃ死んだ
0125名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:51:09.57ID:4a5bJVIvM
夜一脱走前砕蜂って実装しないんだろうか

白哉実装してんだから、あっても良さそうなもんだけど

ていうか、砕蜂って一発変換できて草
0130名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:35:01.70ID:lwFi61pt0
最初期のザエルアポロ実装してくれ
元第0十刃ってロマンすぎる
必殺で海燕に変身するアーロニーロもみたい
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-l0tj)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:44:43.33ID:zuBrPba+d
虚化一護のリメイクはいつまで貯めておくんだろ
常時虚化か強2のブーストで虚化か必殺技の変身で虚化
みなさんはどれがいいですか
0134名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-z2U5)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:59:58.38ID:PXbD2prxa
明日新キャラか
水着なら乱菊あたり来そう
0144名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8ff3-xrow)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:38:46.36ID:XzcrVzWi0
水着なら誰が来てもスルーできるから玉貯めれていいわ
0145名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fee-OyaM)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:14:14.24ID:22+tAmwN0
リルカ(二週目)とバンビの水着とリンク薬アビは勘弁してくれ
それ以外なら心置きなくスルー出来る
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-Oxoi)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:39:07.31ID:Ehu43Yjid
リークされた
サブスクについてる
ガチャ券の排出範囲に知愛染-知水着リルカって書いてあるのが不穏なんだよなぁ

数年前の知水着リルカじゃなくて、このタイミングでリメイク来たりするのかな
0154名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/27(土) 00:58:30.91ID:LZNa24Tq0
運営が新キャラをたかが3000円のパックで取らせてくれるとは思えんから旧キャラじゃね
3か月報酬だとしても9000で新キャラ選べるとか本当だったら神運営だわ
3000円で取れたらだれもガチャ回さないと思うし
0155名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fee-OyaM)
垢版 |
2020/06/27(土) 01:56:04.69ID:4QMH18Do0
>>154
これだわな
僕損精神の塊のおいksが最新のしかも限定キャラを9000円で必ずゲットなんてそんな事天地がひっくり返ってもありえないだろ
もし何かの間違いでそんな神運営になったら裸で逆立ちして虚園一周してやるよ
0156名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-xasG)
垢版 |
2020/06/27(土) 06:35:02.09ID:mqOgOipma
水着ガチャ去年のも一昨年のも引いてないから闇鍋的にも引きたいけどそれなら復刻待った方が確率いいよなあ
そもそも今年はコスプレ変えて来てるから水着じゃないかも知れないけど
0157名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-gdfu)
垢版 |
2020/06/27(土) 06:41:05.67ID:daCGc5aTa
3ヶ月報酬がそのパックだとしたら虹極意が月一の方になるわけだし
どっちにしろ俺はもう課金確定
逆に安い方のはもう札なんて消化しきれないぐらいだから要らんなあ
ダブル課金特典が虹とかだったりしないよね
0162名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7f93-9ilc)
垢版 |
2020/06/27(土) 10:08:24.13ID:qMNHnWA10
この前のバースデーかなんかのやりとり忘れたんか?
ペアルックが羨ましいって言ってたから
ウォーターバトルアパッチ確定なんだよな
これだから
0164名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7f93-9ilc)
垢版 |
2020/06/27(土) 10:11:59.38ID:qMNHnWA10
あとメインの客層のアメリカに媚びるため世相も鑑みてジャッキーの水着も確定だよ
洗えば洗うほど強くなる奴
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-FX2t)
垢版 |
2020/06/27(土) 10:14:45.39ID:/OX30D/I0
なんならジャッキー、墨みたいに黒くしてやれ
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-FX2t)
垢版 |
2020/06/27(土) 12:27:07.56ID:/OX30D/I0
映画アクセとか始めたての頃にリサイクルかなんかで捨てたな〜
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-OyaM)
垢版 |
2020/06/27(土) 12:52:57.68ID:2pgN9F6ja
>>164
水着ジャッキーが最強キャラにならないと黒人差別で炎上するぞ
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f7c-wc/m)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:40:15.81ID:fFfXf4LZ0
最近は1体は珍しいキャラいるから勇音、リサ、チルッチあたりから来ると予想
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-v8zZ)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:41:23.13ID:p00k8JZf0
3席 しんごやん
即死寄生
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-FX2t)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:48:22.91ID:/OX30D/I0
3席は弾いてるから
ここでやる事じゃないしそれ
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-FX2t)
垢版 |
2020/06/27(土) 14:04:51.64ID:/OX30D/I0
晒しスレでやろうね
0184名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/27(土) 14:45:37.70ID:LZNa24Tq0
名前出してさらすのは荒れそうだからやめてほしい
0190名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/27(土) 15:53:46.74ID:LZNa24Tq0
最終面直前で死んで最終面必殺で抜いてくれるオーナーがいるときは観戦するときも
あるし必殺のタイミングミスるときもあるし
一度もミスをしたことない人なんていないでしょ
明確な地雷いるときは部屋から抜ければいいだけでいちいちさらす必要ないんじゃね
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:02:11.81ID:TxERlycc0
はいこの水着ガチャ1000連ひきます
0193名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-z2U5)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:03:39.31ID:klv0u9vea
なんでアパッチなんて入れるんだよ…
0195名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:04:27.93ID:LZNa24Tq0
>>162
すげえ
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-OyaM)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:07:19.00ID:2pgN9F6ja
ハリベルとかいうブレソル界のカミラ
0199名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8faa-l3cY)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:08:05.64ID:1SmmoCZK0
当たり前のように鍋にリサとハゲぶち込んでくるのやめろや
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f7c-wc/m)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:08:50.96ID:fFfXf4LZ0
ネムのモーションキャンディスじゃん
0209名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fee-OyaM)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:20:47.07ID:4QMH18Do0
引くつもりなかったけどネムがあまりにもドスケベ過ぎるからネムピックに全ツッパするわ
いくらなんでもエロ過ぎでしょ親御さんがびっくりしちゃう
0211名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW ff28-mKGB)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:23:19.09ID:gwQ7q0W30
レイドに合わせての弱体短縮とかおいちゃんいつも露骨過ぎる
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-FX2t)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:25:26.95ID:/OX30D/I0
ハリベルどんだけ好きなんだよ蟹〜
アパッチは十刃キラーだからグルバトの為に引かせたいんだろうけど、鍋も鍋だし引くとしても復刻で良さそう
壊れもいないし
ネムは欲しいけど
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sabf-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:26:33.99ID:M1XmDXyRa
>>162
有能

アパッチ水着は少しも嬉しくないが
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-xrow)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:28:37.75ID:qPkqaY+fd
水着はスルー
これで18000玉を周年にぶつけられる
0229名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:42:47.38ID:LZNa24Tq0
レイドのボナキャラに小説3弾キャラあるから
7月の頭に復刻あるのでは
0233名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:47:53.03ID:LZNa24Tq0
小説4弾も可能性あるな
0235名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ffdc-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:52:31.37ID:TqWjrDGi0
ポイイベボナキャラってもう分かるの?
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sabf-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:55:10.84ID:M1XmDXyRa
次のポイイベのボナキャラってどこで見れますのん?
0241名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:12:26.94ID:LZNa24Tq0
>>239>>240
ありがとう
0242名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8ff3-Q+cm)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:16:57.28ID:K6eVVcXW0
アパッチ 人気はさておきコスプレ初だから良い
ネム   千年バージョンの顔グラだろうから良い
ハリベル たくさん出しすぎて嫌われてしまう域になってるぞ

破面女子じゃなくてフルブリンガーのブーツ履いてる可愛い子おるやん、そっち出せよ
0248名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:42:41.11ID:LZNa24Tq0
一角もおいちゃんの男やな
つきつきの舞に当てられてしまったか
0251名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:53:30.97ID:LZNa24Tq0
>>250
平子、グリムジョー、ルピレイドのボナキャラに指定されてないから自分は8月以降に来ると予想してる
小説喜助たちも復刻来てからレイドのボナキャラになったし
0256名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-pPzt)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:26:07.45ID:4QMH18Do0
>>252
ここまで来たらそのうちミラローズもコスプレくるんでねーのまたハリベルとセットでさ
0259名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:38:14.24ID:LZNa24Tq0
極限みんなどのくらいチケットあつめる?
チケット60枚超えたあたりから飽きてきた
メンバーもだいたい固定されてきたし
0262名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7f93-9ilc)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:10:14.71ID:qMNHnWA10
アパッチ当たっとったか
なんか髪型の角度的に石田にアイライン引いただけの顔に見えるな
ハリベルは黒人枠で入れないといけないから仕方ない
エスパーダキラーとか機械ロリといいコスプレぐらいでしか出番なさそうな格落ちの破面にはまともなキラー持たせてくれないのね
普段使いしたいのに
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f7c-wc/m)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:11:37.22ID:fFfXf4LZ0
仮面の軍勢とかいうコスプレ不遇集団
0267名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb3-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:05:01.44ID:k9AfitNxM
>>239
>>240
ありがとー
ブレソルガチャ60連して二護だけだったし、水着はチケットだけで我慢にするわ
0272名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:23:37.98ID:LZNa24Tq0
ルキアの水着実装してほしかったなセリフは
あまりじろじろ見るなこのたわけで頼む
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-OiRk)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:02:22.32ID:z8t9AjKKd
熟考した結果、水着は最初のを50連だけ引く
未所持も多いし、新水着が1体でも出れば御の字の撤退
水着ハリベルいれば極武の9、10階が楽になるから、その時に未所持なら周年の内容次第
0277名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-z2U5)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:36:39.97ID:rrnlJWdLa
ブレチケも符も全然落ちなくて心折れそう
イベ周回ぐらいしかできることないのにどうやってモチベ保てばいいねん
0278名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3fb9-wmfw)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:45:08.91ID:ug7QsrxI0
クソ暇すぎて所持限数超えてプレボからも溢れてるプレチケを1万枚ずつ回した
キャラチケ:未所持の知アーロニーロ、被りの初期砕蜂、共刀ルキア、霊術院雛森、4周年完一、過去白哉
アクセチケ:未所持の速ティーカップ、被りの技パプ
2時間犠牲にした意味はあったけど速破面なぁ…クリスマスネリエルかWDウルキ引いとけば良かったか
0281名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:18:29.38ID:czvZOTQC0
>>278
羨ましい
ブレチケット300弱プレチケ一万ぐらいで
知ティーカップ一つしか出なかった
0282名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 3f65-n38w)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:35:26.94ID:KRHMGcgY0
前までグルバト40秒ぐらいかかってたのが先週から全部10秒台でクリアできるようになったけどかなり簡単になってるな
強攻撃3体でも15秒でいけたし隊長と十刃の週以外は通常キャラ育てなくても良さそう
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sabf-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:48:18.22ID:OqlGaP0ca
グルバトの最終ステージって、力から変更にならんのかなー
速の層がめっちゃ薄いからツラい
0295名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-mKGB)
垢版 |
2020/06/28(日) 10:00:45.36ID:7JRIpxOMM
>>294
貴船初実装キャラなんだしコスプレでの人気の話しとごっちゃにしても意味なくないか?
0296名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:19:31.59ID:czvZOTQC0
>>292
一心ってレオンなのか
声優ってすごいな
0297名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8ff3-Q+cm)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:51:22.62ID:kmn06Tw70
ジャッキーもそうだけど初実装されるキャラはアニメから声引っ張ってきてるからギャラ安いのかな
コスプレは新規録音だからたぶん高くなるんじゃない?知らんけど
しかしジャッキー声優さん海外ドラマと洋ゲー、洋画に引っ張りだこやね
0299名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-rZ6S)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:16:45.70ID:L5l8JdUur
残りの転生控えエセ強攻撃キャラ一覧

知ネム、知済まぬ、心月島、知銀城、知卯ノ花、水着ネム、共刀雀部

塔で使う月島と今後新しく出る事あるのか危うい雀部さん辺りは強くしてやってくれww
範囲広いの強3しかないルキアが犠牲になったからネムと済まぬぐらいしか強ヒット付かない可能性あるけど
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-5W0S)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:10:26.13ID:5sMweCh8p
知すまぬは強25%の割に攻撃の方がステータス高かったり纏設置持ってたりで元々どういう意図かよくわからんよな
その後もコスプレで濁され続けてるしキャラ人気が変な方向に向かってる
0301名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-5W0S)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:10:26.42ID:5sMweCh8p
知すまぬは強25%の割に攻撃の方がステータス高かったり纏設置持ってたりで元々どういう意図かよくわからんよな
その後もコスプレで濁され続けてるしキャラ人気が変な方向に向かってる
0303名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fee-OyaM)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:19:48.02ID:cOaphCzk0
>>302
月跨がれると僕損案件だから来月の頭まで出し渋ってんじゃねーのおいksの考えそうな事だわ
0305名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:37:08.12ID:czvZOTQC0
いくら普通に強いキャラ実装してもほとんどの場合
霊圧500付いて開眼進んだ恒常キャラでよくねってなっちゃうから運営には
3倍の速さで移動して瞬歩距離回数もやばい砕蜂とか使い勝手が違うキャラ実装してほしいな
0306名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf29-3+hg)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:48:22.61ID:/MnAMhA+0
カカオ砂漠クリスマス番傘水着キカイあやかし正月ハロウィンあるからな

常連のキャラ
ハリベルは砂漠キカイあやかし正月
夜一はあやかしキカイ番傘正月
ネリエルは砂漠あやかし正月カカオキカイハロウィン
リルカは砂漠番傘あやかし正月

まだまだ出せるというというおそろしい事実
アパッチノイトラロリリリネットみたいなキャラも混ぜてきてるからマシになりつつあるけど
水着みたくバカンスとプールみたいに別物としてくる可能性もある
0310名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW cf92-l0tj)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:46:26.56ID:JJmt2HTd0
つまんねえやつばっか
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-v8zZ)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:35:11.23ID:rBqXoxR/0
水着スンスンこなかったか
たまには勇音とか出してほしいな
0317名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ cf4d-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:49:18.49ID:w25748f00
>>313
ネリエルがバレンタイン番傘水着クリスマスの4人で
砕蜂がカカオ水着水着ハロウィンクリスマスで5人だっけ
その2人と>>306に書かれてるキャラ以外で多いのは
ルキアが正月バレンタインサバクハロウィンあやかしクリスマスの6人
織姫が正月水着水着ハロウィンハロウィンの5人
白哉が正月ホワイトデーカカオ水着あやかしの5人
グリムジョーがホワイトデー番傘ハロウィンあやかしの4人
これくらいかな
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-U8IO)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:05:12.65ID:SR/T2R940
サメ風船に股がってる水着ネムほしい
0326名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fdb-Oxoi)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:40:23.68ID:4HwHNZnY0
ぎゃああああああああ
バトル最後油断してたら3席に落ちた
副隊長は最後の1時間みんな玉割りまくってるのか

極限の残りでマッチングしにくくなりそうだし、「三」のロゴでレイド行くの恥ずかしい...
0331名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3f85-l0tj)
垢版 |
2020/06/29(月) 06:56:04.52ID:QMLzgBz30
正直コスプレキャラなんぞまったく欲しくなくてリメイク系もっと出してほしい
0333名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-mKGB)
垢版 |
2020/06/29(月) 09:55:54.24ID:dA/zgGDdM
玉割るのは総隊長に行くときと維持するとき
隊長までなら玉割らなくても上がれる
0337名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 3f28-mKGB)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:33:00.53ID:6JA6XRzE0
>>334
全勝しても総隊長は玉割らずに無理なんだが
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-U8IO)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:46:55.82ID:SR/T2R940
攻撃的っていうか仕方ない事だよね
席次が低ければその分地雷行動の割合は増えるわけだから
0340名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-mKGB)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:56:40.96ID:jk6jOXEZM
岐阜が勝手に恥ずかしいとか言ってるだけで3席否定してる人いないのになぜか周りが攻撃的とか忌避されてると思われてて謎
0344名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 4f25-OyaM)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:27:14.91ID:I4fLaC/U0NIKU
席次が上がるほど信頼度はたしかに上がるけど三席でも強い人もいれば総隊長でもとんでもないのもいたりするしピンキリだよ

三席以上であれば気にしないよ
バトル真面目にやってなくて滅茶苦茶強い三席やら副隊長やらも昔以上に増えてるしね
メダルキャラもロクに追加されなくなってバトル必死にやる意味も以前より薄れたしな
0345名無しですよ、名無し!(秋) (ニククエW 3f18-byKy)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:31:59.79ID:IKmfakjy0NIKU
時間に追われるのが嫌でデイリーウィークリーミッション分だけの最低限のクリアだとずっと三席維持かたまに副隊長に上がれるかだな
ミッションギリギリだと副隊長維持はできないから結局三席になる
0349名無しですよ、名無し!(日本) (ニククエ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:54:30.59ID:kEhkNKCS0NIKU
まあバトルはバトルキャラいかに育成してるか毎日やってるかであとアクセで席次決まるから
共闘に関してはあんまり関係ないんじゃないまして極限とか敵の沸き場所覚えゲー
だから初日は死ぬ人多かったけど最終日では同じ部屋でも30秒以上クリアタイム早くなってたし
ただ個人的に席次高い方がゲーム慣れてる人が多い印象受けること多い
結論極限の時だけ副隊長になってみたらいいんじゃね
入れる部屋も増えるから野良でやるなら周回効率上がる
あと個人的に副隊長以上の部屋のほうが安定する気がする副隊長以上だと開眼いじってない人全く見ないし
まあ自分チケット70枚しか集めてないからそこまで信憑性あるかは微妙
0350名無しですよ、名無し!(日本) (ニククエ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:03:38.15ID:kEhkNKCS0NIKU
>>347
リンク強化薬欲しいだけなら見送りおすすめ
共闘で技継承行くと1人か2人剣八来ること多い剣八のみ部屋もそこまで多くないし
共闘で剣八のみ運用するにはフル継承プラス開眼しないと結構きつい
0351名無しですよ、名無し!(日本) (ニククエ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:07:28.46ID:kEhkNKCS0NIKU
>>350
あとピックの闇鍋共闘キャラすくないから即戦力は少ない
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spa3-Q+cm)
垢版 |
2020/06/29(月) 16:28:08.32ID:O9xfAxyNpNIKU
灼熱の砂浜!きらめく青い海!バーベキューの季節!海では死神が!無人島では破面がそれぞれ夏を満喫!
『夏色☆リゾート』
周回ソロオートじゃ気分味わえないよ?
共闘ステージ作るのってそんな手間かな
0353名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 3f96-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:21:21.54ID:bzch7CI50NIKU
ネムくっそ強くて草
0354名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 4f25-OyaM)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:24:09.45ID:I4fLaC/U0NIKU
ネムもアパッチもそれぞれスターク キャンディス系モーション?最強格やん
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sad3-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:48:06.54ID:ZfHHeKgsaNIKU
力破面ってキカイ日番谷と千血恋次しかまともなキャラいないもんな
とはいえ弱体持ちでモーションも悪くない日番谷と火力お化けの恋次持ってる人は無理しなくていいような気もする
俺は股間に響いたので引きます
0364名無しですよ、名無し!(日本) (ニククエ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:02:11.13ID:kEhkNKCS0NIKU
強攻撃の動き面白いな
0366名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 8ff3-xrow)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:27:48.37ID:/8roI6mc0NIKU
このネムが水着じゃなくて千年だったら引いたなー
0367名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 0faa-v8zZ)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:38:12.18ID:iZqhHqP30NIKU
ハリベル通常特化なのがもったいないな
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 3f92-U8IO)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:42:52.27ID:SR/T2R940NIKU
ネムこれキャンディスじゃん
当てるか〜
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 7fee-3xvz)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:31:29.32ID:f5BVOaUR0NIKU
全員使わなくても使用感分かる程度にはワンパでクソゲーになってるな
0374名無しですよ、名無し!(日本) (ニククエ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:47:14.57ID:kEhkNKCS0NIKU
>>371
千年の滅却師で来そう
0377名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 4ff3-01tz)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:09:56.98ID:M1oE2w7S0NIKU
キカイ以降復刻の方が鍋減って新キャラの確率良いしね
一点狙いならピックでいい。ネムピックならコウガ居るし悪くない
0378名無しですよ、名無し!(日本) (ニククエ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:56:49.77ID:kEhkNKCS0NIKU
ブレイブソウルガチャ単発14回でカカ森一枚地味だな
0379名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-v8zZ)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:26:44.95ID:vuhMuxdU0
バトルで初めて3席に上がったけど、レベルが違いすぎる。
自分より攻撃低い奴でも当たり前のように瞬殺してくる。

5席から4席に上がるときは少し強くなった程度だったからマジでびびる。
3席は明らかにやりこんでる人が多い。 
これ以上強いとなると副隊長や隊長クラスは廃課金っぽいな。
0382名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:23:39.03ID:ACGTCQ5u0
>>379
共闘で強い遠距離キャラの霊圧開眼してある程度共闘装備揃えてフル継承すれば無課金でも3席は余裕だよバトルキャラがいるなら開眼なしでも余裕
副隊長は共闘キャラで行くならフル開眼2人は必要かも強いバトルキャラいるならそんな育成してなくても残留できる
副隊長リーグと3席では平均800ぐらい上がった気がする
まあ普通に剣八とかチャドとかバトルキャラも多少開眼してないときつい
隊長リーグは恒常キャラじゃかなり開眼進んでないときついから基本限定バトルキャラ必須だからきついかも
ブレソル普通にやってたら無課金でも副隊長は行ける時間かかるかもだけど
あと3席より上に行ってもそこまでうまみないよ
0383名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fce-x+MM)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:30:22.48ID:rjuulXff0
>>379
初心者パック買ったから無課金じゃないけどそれ以外課金なし金チャピなしでも隊長クラスは維持できるぞ
バトル特化キャラ揃えてアクセ厳選とフル継承、攻撃フル開眼、リンクアビリティ揃えれば隊長クラスはいける
総隊長クラスが霊玉200以上使わないと昇格も出来ないし維持すらできないレベルでやばい
0384名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0faa-n38w)
垢版 |
2020/06/30(火) 06:39:57.67ID:Ny/HxK1E0
>>379
その分だと4→3に上がったときギリギリで上がったんだろ
そら勝てんよ
あとブレソルはバトルが有利になる課金要素がないから基本そこに関してはフェア
もちろんガチャぶん回せば金アクセの可能性はあるけど、確率低すぎて課金者でも回さんし
0389名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3f96-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:09:29.36ID:rMJuTaJq0
逆だ逆。アビリティが良さげだからゴミキラーにさせられるんだぞ
0393名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:26:06.06ID:d9OKgLgGM
ハリベルの必殺がえちえちすぎて草
チケで新キャラ引けたらいいなあ
0397名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:34:47.97ID:ACGTCQ5u0
てかなんで極限札5枚消費できないんだろうか
報酬たくさん取らせたくないだけなら4つの時間帯から一つだけ選べるようにすれば
解決だし時間もかからなくて楽なのに
戦記もレイドも拘束するために作られてる感あるし
時間拘束したいだけなら共闘でもっと高難易度作ってくれればこっちもやりごたえあるんだけど
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-OyaM)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:56.75ID:uPKvk0K3a
バトルはいくら突き詰めようと開幕バリア3体か和尚いないとどう転んでも運ゲーに持ち込まれたりする時があるからな全く面白くないわ
更新すれば揃ってない人でもどうにかなるのは優しいとは思うが
0401名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:57:20.30ID:ACGTCQ5u0
>>398
俺もめちゃメダル余った

限定バトルキャラ全然でない和尚300連してでねえナックル300連弱でねえ
何連したか覚えてないがノイトラもでねえ
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-byKy)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:31:01.15ID:7f9Xz5pEd
2周年→記念一護、月末ウルキ
3周年→記念ウルキ、月末一護

4周年→記念一護、月末藍染山爺砕蜂

5周年記念は…砕蜂だな
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-U8IO)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:42:50.75ID:l/6hsG1C0
いやなんでやねん
0412名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3f96-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:40:54.20ID:rMJuTaJq0
ワンチャン今日ブレソルパックの情報無いかな
0415名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-v8zZ)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:07:56.56ID:OM3B0Zu30
100連して未所持ネム、心夜一2と被りリルカ2
ハリベル欲しかった…
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-v8zZ)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:11:26.27ID:OM3B0Zu30
速リルカなんだけど攻撃500と会心1000ならどっちがいいかな
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-U8IO)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:13:45.32ID:l/6hsG1C0
>>417
会心1000
アクセアクセと合わせて3000超えるようにすれば普通に使える
0420名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:16:01.81ID:ACGTCQ5u0
>>417
共闘でよく使うなら会心
オートグルバト リンクで使うなら攻撃
0421名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-v8zZ)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:17:03.39ID:OM3B0Zu30
>>418
ありがとう!隙を見てフル開眼します!
0423名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-v8zZ)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:18:23.05ID:OM3B0Zu30
>>420
ありがとう!かわいいので会心にしてフル開眼目指します!
0425名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:20:22.19ID:ACGTCQ5u0
水着キャラ欲しいけどレイドのボナキャラ小説3弾4弾
ゼロ番隊の復刻ガチャの可能性があるから引けなくて悔しい
0426名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:21:34.34ID:ACGTCQ5u0
>>406
わかる
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-U8IO)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:48:22.21ID:l/6hsG1C0
パーティに入れなくてもボーナス効果出るの今回からだっけ?
0437名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:59:46.97ID:d9OKgLgGM
チケット含む11連で夜一と知平子

最近ガチャの引き運良くないわー
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-U8IO)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:14:01.52ID:l/6hsG1C0
>>438
どれ?
0442名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-v8zZ)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:15:50.57ID:OM3B0Zu30
レイドGJ小さくない?
あと誰か囚われても皆ガン無視でわろた
0444名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0faa-tABK)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:25:52.43ID:tGQQDdM/0
50連でひよ里だけ…
キツいわ
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:25:59.71ID:F900Ak2ga
チケで未所持空鶴、80連でアパッチ1ネム1昨年の水着無しの闇鍋4で撤退
ネム、よくよく見ると弱体短縮付いた代わりにキャンディスから防御低下と多連瞬歩が消えてるのね
フル開眼狙いに行くかは悩むなぁ
0452名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 3f28-mKGB)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:14:50.19ID:8W2X8ZE+0
グリムに夢中でしかも画面ごちゃごちゃしてて味方囚われても見え辛い
囚われてる側からしたら誰も助けてくれないみたいになっておいちゃんの性格悪いの再認識した
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-U8IO)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:24:17.10ID:vninrjg5d
性格悪いのもあるし普通に障害入ってるよあれ
0454名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 7f25-c0lz)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:27:27.04ID:ACGTCQ5u0
レイドのプレイヤー同士でギスギスさせるシステムでプレイヤー同士の争いを助長させ
運営へのヘイトを逸らすなんて流石おいちゃんだわ
まるで将棋だな(適当
0457名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-v8zZ)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:57:51.57ID:OM3B0Zu30
サマーパックとか言うならせめて水着限定にして欲しいわな

動画見て報酬2倍になる奴、戦記も対象にして欲しいな
周回が面倒で敵わん
0458名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-z2U5)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:25:15.54ID:OcrAs19sa
これって恋次レイドクリアすんのに恋次ぷちたま要るってこと?
0465名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:54:11.32ID:DQfPBZNt0
猿柿ひよりピックアップは以前味わったな
フル開眼+2は偏り過ぎやないかな(震え声)
0466名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-mKGB)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:01:49.14ID:KrqMx6+UM
レイド担当のおい太郎前より偉くなったらしいからレイドが色んな意味でゴミカスコンテンツでも下の人は口も出せないからなぁ
立場利用してのレイドゴリ押しは笑える
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sabf-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:16:06.51ID:ldwrksySa
>>461
共闘一角で充分事足りるで
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-U8IO)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:39:21.57ID:vninrjg5d
いつ火傷したんだ?て思ったらアパッチこれ元から出てるやつか
0470名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3f96-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:51:38.41ID:rMJuTaJq0
これはフル開眼キャラ2体を合成したアルティメット★開眼の実装を急がないとな
0472名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 0faa-5W0S)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:29:03.71ID:PGP1M59D0
ガチャパックイベントレイド今日も全方面でクレーム多発しとるやんほんま地獄みたいなソシャゲやな
0479名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3fb9-wmfw)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:25:28.64ID:CZ28/QXW0
モーション的にはネムはキャンディス、アパッチは小説スタークだな
ネムはもちろん、アパッチも現在の倍率で調整されたスタークが弱いわけも無く
というか火傷無くなって汎用キラーからボスキラーになるだけで404060+防御低下貰ってるの中々に理不尽 この子ネムよりも当たりなのでは…
0483名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:07:30.04ID:3m/raZMi0
コスプレのパックでネムゲット
ガチャ引かず撤退
0484名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:10:25.53ID:3m/raZMi0
>>482
その代わり知響河や妖白哉小説スタークに比べ横に長い
使いやすそう
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a7c-UUIm)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:37:46.28ID:bDzrrekN0
恋次レイドで恋次ぷちたまつけてないやつ多すぎない?
0489名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:47:57.64ID:3m/raZMi0
>>487
心の純粋な遠距離共闘キャラって日番谷東仙ハロギンぐらいで層が薄いから共闘でも
ボスが十刃なら十分選択肢に入るのではないでしょうか?回復もあるし
0490名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-GjL7)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:57:21.94ID:UfOs8u4vr
>>488
耳大丈夫?
0491名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8eee-Krt8)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:02:17.89ID:uTrXSt0h0
>>486
ぷちレンジ持ってない復帰勢や新規かもしれんべさ
0493名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0ab9-reZ8)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:16:14.18ID:JZofFjXk0
>>482
キラーがゴミ
0495名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0ab9-reZ8)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:26:39.24ID:JZofFjXk0
>>489
共闘のボスなんてどの必殺でも十分な上に状態異常無いから本当にエスパーダにしか刺さらないとか超局所的
そもそも圧倒的に道中の雑魚処理してる時間の方が長いんだから共闘で効率求めるならキラーは雑魚に刺さってなんぼなのよ

まぁまぁモーションはいいよ
でもレイドでグリム殺すマンとして使おう
0497名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 8ad8-TQ3/)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:46:37.54ID:kqOMFyKk0
そもそもどこ想定した話だよこれ?
極限:アパッチで行ってもいいよ
継承や重霊地:アパッチで来んな
で終わる話だろ

後者もアパッチで来ていいよってのは知らん ホストの気分次第
俺はキラー重要だから来んなに一票入れるけど
0498名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:00:48.57ID:3m/raZMi0
霊圧スロはグルバトのためどうせ上げるだろうし破面キラーの継承は普通に使えるから必殺レベル1でも使える頻度は
キラーがそこまでよくなくても他の新キャラに比べて少なくないと考えています
遠距離破面キラでいえばハロギンか石田になるのでモーション加味するとアパッチも選択肢に入るかなって思います
もちろん恒常フル開眼キャラのほうが効率いいかもだけどそれは限定キャラのほとんどに当てはまると考えているからです
0500名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:07:21.52ID:3m/raZMi0
>>498
つまりキラーが汎用性ないからと言ってボスが十刃なら共闘で使えないわけではないので
そこまで汎用性がないとはいえないと考えています
0502名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:25:22.83ID:3m/raZMi0
>>498
文章訂正
まず前提としてグルバトで使うのでアパッチフル継承霊圧スロットmaxにするという前提で考えます
共闘で道中の雑魚に刺さる遠距離破面キラーでいえばハロギンか石田ですが共闘キャラとしてはそこまでモーション
がいいわけではないので十刃ボス抜けるならアパッチも選択肢に入るかなとと考えます
もちろん共闘全般で普通に使うならフル開眼になってるであろう石田とか日番谷とかの恒常キャラのほうが周回効率で見ればいいけど
それはフル開眼できない新キャラ全般に当てはまるよねってこと
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a7c-UUIm)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:54:16.44ID:bDzrrekN0
アパッチの強1は赤攻撃キャラだったら最適モーションかな
0507名無しですよ、名無し!(調整中) (オッペケ Sr23-GjL7)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:34:10.34ID:UfOs8u4vr
>>505
SF、マフィア、暗殺者、カンフーはよ
スター○ォーズっぽい光る剣とか作っちゃダメな商標関係のやつは別に無いよな?
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a92-X9Ut)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:18:28.42ID:X3Tizwif0
ピリピリしてんね〜
キラー一致霊圧のみ開眼茶道具系無しならキラー不一致フル開眼の方が霊圧高い場合がありますねぇ、キラー効果込で
まあでもキラー一致してるキャラがいるならそれで来るのが野良は無難ですねぇ

でもキラー云々言ってる様な人ならキラー効果含めた霊圧を考えればキラー不一致フル開眼が来ても文句は言う必要ないと思いますけどね〜
0513名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 8fee-3Jm0)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:51:23.72ID:50DUHmpm0
>>509
キラー効果含めた霊圧ってのが意味分かってなさそうだな

まあフル開眼のが強いよってのはその通りだがキラー合わせたフル開眼のが強いよってだけなんだが何故キラー不一致で無理矢理アパッチつえーにしたいのかわからんな
0514名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW fa28-Vu/d)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:53:36.61ID:AZoWt25b0
おいの頭の中はレイドのボナのことだけ
十刃キラーなのもグルバトに合わせたというよりレイドに合わせただけっぽい
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-S/Oi)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:40:25.30ID:9dK77mWwd
普通に十刃キラーとか共闘じゃいらんわ
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-rpR/)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:16:07.41ID:Hsjbh5O6d
属性違うのを比較するのもアレだけど育成装備同じの時の火力は
キラー不一致アパッチ>キラー一致小説スターク
だよな?
まあ継承以外ロクな共闘無いからキラー重視せざるを得ないけど
0529名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7f6e-C4WJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:47:09.56ID:7/GikOaN0
みんな開放ノ鍵とか使ってる?
降臨常設やし溜まってく一方やねんなぁ
0530名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:01:32.06ID:4Foa7m4NM
降臨行くのがめんどくさい時に使ってる
0538名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:02:40.02ID:3m/raZMi0
なんかガチャ2つしかなくて寂しいな
もう一つくらいガチャきそう小説か塔かはたまた戦記か
0544名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM63-Vu/d)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:18:53.65ID:ESfsdi8aM
今日も水着の設定資料出して終わりだぞ
0545名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-urJW)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:35:14.57ID:Q3yODU4Ta
会心ってどれくらい重要なのか分からん
計算方法が変わったらしいが、4000くらいあれば結構強いかな?
0547名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 6baa-vzl/)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:48:54.62ID:RpmciA4U0
「情報出し渋らないと放送見に来て貰えないから出さない」←まあわかる
「放送でも出さない」←??????????????????????????????????
0554名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53aa-ST/Z)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:08:27.32ID:MIv6AVhK0
いきなり終了
0555名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:08:45.64ID:3m/raZMi0
なんか新情報あった?
0556名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ca96-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:16:29.71ID:6BZnVZH+0
やっぱブレソル 運営はこうでなきゃいけねぇ
0559名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:53:21.24ID:3m/raZMi0
>>557
ありがとう
運営は何で新情報もったいぶってるんだろう
減るもんじゃないのに
0560名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1e39-Tupk)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:55:39.72ID:J7EEhUPr0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://tymistgeschhengpo.tk 693
0563名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 8ad8-TQ3/)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:45:37.46ID:kqOMFyKk0
毎度毎度放送見せ方ヘタクソすぎるよな
前倒しして水着ガチャのキャラやモーション初披露回すとか
会社や別ゲーの関係で前倒しできないにしても今後イベントキャラは編成不要になります!とか
月パス情報とかを完全に伏せといて放送で初公開とか出来たやろ
見ると盛り下がる放送やめーや
0564名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 6baa-vzl/)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:03:49.20ID:kYkNzlMI0
なんで意味の無い放送するの?承認欲求なの?
0568名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:37:40.33ID:Q+fmvxnF0
ブレソル生放送でわざとじらして視聴者にストレスを与えることで視聴者の頭皮の抜け毛を促進し
頭一角スタイルで涼しく夏を過ごしてもらおうというおいちゃんからの配慮かもしれません。
0572名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3a85-4uSJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:31:31.83ID:4o4Ydr+I0
アパッチしか当たんなかったわ
0575名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMef-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:49:43.69ID:ZktQailOM
たぶん定期的に話題になってるんじゃないかと思うんだけど、金チャピとかお茶とか有用星5が各属性揃ってるプレイヤーってアクセどうやって集めてんの?
星5アクセはごく偶に当たりはするものの、金チャピ1に対して金ユキ6でああああーって感じ
前に現れてた金パプの主ほど偏ってる訳じゃないものの、皆どうやって星5揃えてるのか気になる
0576名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW de25-C4WJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:36:08.12ID:Sk4A7Huk0
gjjjのレイドやってて思うけど水着キャラ持ってくる人少ないな
みんな周年に備えてるのか
0581名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMef-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:19:32.25ID:ZktQailOM
恋次の覚醒はある程度人数いないと苦しいけど、無印の方なら2人くらいいればいけるから、そっちで育てろってことやろ
0583名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 8a28-Vu/d)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:32:40.35ID:6vc3YHbz0
未だにバリアに必殺撃ってる人は何なんだ
0585名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:25:37.99ID:Q+fmvxnF0
おいちゃんのおかげで使える恒常の層が厚い新キャラは一体じゃ性能面で取る意味なくなったし
おいちゃんのおかげでレイドや戦記というひたすら同じことの繰り返しで無駄に時間を使うことができた
おいちゃんの説明不足のおかげでレイドや極限でのプレイヤー同士でのもめごとも絶えない
ブレソルができたのも全部おいちゃんのおかげおいちゃん万歳おいちゃん万歳おいちゃん万歳
0596名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:23:08.67ID:Q+fmvxnF0
>>592
攻撃と霊圧開眼して必殺で中ボス倒せるならだれも文句言わないと思う
育成できてないなら普通にバラガンとかてんさ斬月とか使ってほしい
個人的によほど他のキャラに比べ開眼度合いに差がない限り通常特化キャラよりは強攻撃キャラのほうがいいと思うけどね
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-4uSJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:53.74ID:Y/zIsOPLd
イベント周回してて思ったけど固定砲台の破面だけ露骨にHP高めに設定してあるよな ほんとに気持ち悪い
0600名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6baa-C4WJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:25:34.43ID:atigcdhc0
プレミアムガチャチケで茶道具でた!
こんなことあるんだ
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-Krt8)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:16:59.77ID:oBw5nQA5a
星5確定チケは選べないのかこれ
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eda-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:22:19.93ID:dCNsOn7Y0
4周年記念の塔って何が違うの?今までの塔と
0611名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMef-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:24:05.10ID:ZktQailOM
選べるガチャ「パックエディション」て、フザケてんのか

虹極意も3ヶ月だし、ちょっとどうすっかなあ
0612名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:25:07.84ID:Q+fmvxnF0
ゼロ番隊の闇鍋まずいな浮竹ぐらいしかいいのない
0617名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8eee-Krt8)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:36:00.38ID:HgnnesFy0
3%なのがなぁ…3000円も取るんだからそこは6%にしようぜ
どうせお目当なんて引けやしないんだし
0621名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:39:06.76ID:Q+fmvxnF0
リルカ4人で共闘行ったら薬190ぐらいもらえて草
フル継承攻撃開眼したリルカ集まれば30分でフル継承作れるんじゃね
0624名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMef-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:40:05.32ID:ZktQailOM
今回鍛錬の塔ないんか
せっかくなら4周年、鍛錬、試練と3つ用意してくれればいいのに
0625名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:41:40.11ID:Q+fmvxnF0
満喫パックリンク強化薬集めやすくなって助かる
0627名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:45:47.46ID:Q+fmvxnF0
戦記とレイドも周回だるいから報酬2倍になる戦記レイド解放パック出してくれ
1500円までなら出す
0628名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0adb-NP8p)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:46:38.14ID:bTk3RVsS0
>>595
>>596
ありがとう
そこまでする気無いから、曳舟使い道無いなあ
バトルキャラも間に合ってるし
明日は麒麟寺と千手丸狙い

曳舟しかり時灘や王悦とか
通常攻撃特化キャラはフル開眼でもしないとグルバトサブくらいしか使い道無いのがつらい...
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a92-X9Ut)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:54:19.21ID:hva4he620
軽呑み1回分の値段でしょ?
買うわ買うわ!
0632名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-GjL7)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:04:16.30ID:cXb6ubuVr
>>629
ワンコインの差がそんな重く感じる生活環境なの?
0634名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3a85-4uSJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:12:45.69ID:4o4Ydr+I0
みんながこうやって蟹に貢ぐおかげでたのしくゲームが続けれるよ(^^)
ありがとう(^^)
0637名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 8a28-Vu/d)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:21:06.69ID:6vc3YHbz0
>>632
生活環境とかの問題じゃなく自制でしょ
そういうのも決めずに課金してたら運営の思うツボ
0641名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:35:36.39ID:Q+fmvxnF0
>>628
余計なお世話だと思うが闇鍋あれだから零番隊のキャラが好きでない限り個人的にはガチャお勧めしない
0642名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:39:16.51ID:Q+fmvxnF0
>>639
共闘一角に関しては継承でめちゃ使ってる人みる死神キラ―バンビ麒麟児一角で8割占めてる
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a92-X9Ut)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:43:05.61ID:hva4he620
共刀一角の話なのか知一角の話なのか
0644名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0adb-NP8p)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:50:01.58ID:bTk3RVsS0
>>642
共刀一角は知じゃなくて速だったわ
間違えたすんません

>>641
それなぁ...
でもうちの共闘向けの
速赤攻撃死神キラーが共刀卯ノ花と平子
心赤攻撃破面キラーが共刀吉良のみ
だから麒麟寺と千手丸が補強ポイントには合致するから欲しい
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a92-X9Ut)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:03:12.38ID:hva4he620
千血復刻も来たか
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a92-X9Ut)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:04:20.73ID:hva4he620
1・2弾のやつね
0648名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53aa-pSHk)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:04:21.80ID:skYrt/3U0
やっぱ万が一に備えて5周年までチケット温存しといた方がええよな
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-pSHk)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:18:50.81ID:4r1Y71wUp
レイド5枚できるようにするかメダルの単価下げてくれ
毎回、毎回ユーザーガチャ引くのキツい
0652名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:21:34.63ID:Q+fmvxnF0
>>644
共闘キラは高難易度でも十分使えるあと結構共闘レンジが闇鍋に入ることあるから
急がなくてもいいと思うよ
速死神もアーロニーロ ホワイトびゃくや コクトーなど使える限定の層が厚いので急がなくてもいい
闇鍋がつよい共闘キャラいないせいぜい浮竹山じいぐらい今回の闇鍋はトップクラスに悪いと思う
0653名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-dgkJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:33:33.59ID:+5EZ1viJ0
https://youtu.be/A9H8zyZWL2s
確かに
0655名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0adb-NP8p)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:42:26.36ID:bTk3RVsS0
>>652
確かに
やめるのが正解かもなぁ
周年だけじゃなくて水着ネム単体ガチャも狙いたいし
なんとなく共刀吉良を本気で育てる踏ん切りがなかなか付かずに緑のまま放置してる
アーロニーロでもいいけど小説3弾いつ復刻するんだろうね
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ caaf-+upQ)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:00:02.56ID:Wcg1UD5K0
なんやて!?ほんまに今月は4周年復刻の塔しかないんか?
そんなら玉も10連分しか貯まらんっちゅー事かい!?
せやかて周年前になんでそんなケチくさい意地悪するん?全然理解できんわ!!
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-X9Ut)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:12:08.28ID:QClwhsfAd
お知らせ読めよ
0662名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0ab9-reZ8)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:43:46.08ID:tQkvEhpi0
>>656
あるか?思ってた以上に微妙に感じたわ
毎日貰えるのも普通のブレチケと変わらんし
報酬もプラス1回分
周回報酬も正直現状で事足りるし満喫いうてもそれやったら周回すぐ終わって逆にやることなくなるんじゃないか
3000円の方はチケの唯一無二な旨味もあるし3ヶ月で必殺虹貰えるってのは価値感じる
0663名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:47:29.61ID:Q+fmvxnF0
>>665
ネムでいいと思うこうがもトップクラスに強いから
共闘キラ性能普通だから必要に感じたらでいいと思うわ
レイドのボナキャラになってるから小説3弾そのうち来るかも
個人的に早く復刻してほしい
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-5Ixw)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:47:45.73ID:2gTgsxBsd
やり込み具合次第だろ
今までほとんど札無駄にしないようにきっちり遊んでた人は
全体的に素材常に余り気味であんまり嬉しくなくて
てきとうに遊んでてあの素材足りないこの素材足りないって人ほど魅力的に見える
0665名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0ab9-reZ8)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:52:10.10ID:tQkvEhpi0
確かに
初めてあんまり経ってない人で育成追いついてない、キャラも未所持半分以上ある!とかならチケの期待値も上がって育成も捗るね
そういうライトユーザーのブーストには価値あるか
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-rpR/)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:56:47.95ID:k1/VhA9dd
適当に遊んでる人は素材が足りなくなって初めてあの素材足りないこの素材足りないってなって揃ったらまた適当になるからそこまで買おうとはせんぞ
適当ってより新規寄りの人だろう
0670名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53aa-pSHk)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:18:16.51ID:skYrt/3U0
10000払って3ヶ月待ってようやく極意一個とかやってられんな
30000で極意一個売った方がヘビーユーザーは買うんじゃない?
0672名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:26:45.42ID:Q+fmvxnF0
>>670
俺だったら3万したら普通にガチャ引く
1000霊玉か選べる限定キャラ込みのガチャチケつくなら考えるかも
0674名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7313-7HYq)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:24:25.95ID:3DwGKh2n0
最近始めたんですけど周年のために玉貯めようと思ったらどのくらいあればいいですかね
多いに越したことはないと思いますが最低限これだけあればいいだろうって目安があれば教えてください
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b00-X9Ut)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:27:27.17ID:6slIvhak0
2200
0676名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ca96-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:33:37.93ID:TWEvsC4z0
毎月極意貰えて3000円は安いと思ったが3ヶ月継続となると高いわ
0678名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:02:44.88ID:Q+fmvxnF0
区切りのいい5周年だから5色極意欲しい
開眼制度作って新キャラ価値下げたんだから頼む 
せめて虹1つは頼む
0681名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:28:31.90ID:Q+fmvxnF0
副隊長リーグ以上維持してる人に聞きたいんです
ひよりとか曳舟とか時灘とか愛染とかのよく見る準バトルキャラの強さ実際どうなんですか?
もしよければ使用感教えてください
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2fb8-N+h2)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:59:09.24ID:K5RVn5Rz0
最近復帰したから知らないんだけど虹の極意って月額パスで初実装ってこと?
年末やらのポイイベで二色きたって言ってる人いたから周年のイベでまた報酬に入ってると思っていいの?
0685名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:10:47.41ID:Q+fmvxnF0
>>682
>>683
ありがとう
とりあえず必殺レベルの高いひより開眼しようとおもいます
0686名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:15:37.37ID:Q+fmvxnF0
>>684
極意過去に配ってたけど今回来るかはわからない
でもさすがの運営でも5周年という区切りのいい年で配らないとは思えない
0689名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:45:42.75ID:Q+fmvxnF0
>>687
純粋なバトルキャラを除いてよく見るという意味で書きました
最近は3席と副隊長を反復横跳び中です
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-MS65)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:03:50.11ID:LecVojMhd
月に5体くらい新キャラ出すのに
3ヶ月だと15体?
それで極意1個なんですか?
途中で冷めて
終わりに向かって行きそう
0693名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-GjL7)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:21:30.04ID:XCaPNUugr
>>691
そもそも無課金なお前には関係ない
0696名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3a85-4uSJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:47:43.09ID:VzVKTLm60
正直こんなキャラゲーで多少性能が上だからってキモいキャラとか使ってるやつ滑稽だわ、開眼までいけばだいたい戦えるしモーションとか好きなキャラ育てろよ 

バトルは除く
0697名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:48:35.74ID:lFZD7gsj0
>>690
千年卯ノ花日番谷剣八白哉のが出るガチャのリークはあったからすぐ来ると思う
やちるはわからん
第2弾キャラ全部の復刻がいつ来るかは運営次第
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-4uSJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:48:55.37ID:rk9Gt5czd
>>688
目に見えて(数十連)
0699名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:50:33.38ID:lFZD7gsj0
>>697
ごめん小説と千年間違えた
復刻いつ来るかは運営の気分次第だと思う
0700名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:50:33.85ID:lFZD7gsj0
>>697
ごめん小説と千年間違えた
復刻いつ来るかは運営の気分次第だと思う
0704名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:13:08.80ID:lFZD7gsj0
>>701
千年でも4500万ダウンロード記念は全員千年で大人日番谷もいて白哉以外はかなり強かった気がしたから
5000万ダウンロード記念で強いキャラと一緒に来るかもね
0705名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:19:22.61ID:p2iqCOTUM
>>702
覚醒じゃなくて無印である程度育てたらええやん
もともとそういう構成なんだし
0707名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:30:35.27ID:p2iqCOTUM
>>702
>>705
と思ったけど、無印のULTで弾かれるのか
それはツいてなかったな

俺が無印で部屋立てるときはあんまり気にしてないよ
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8aaa-plWf)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:40:20.04ID:na0Q5s7U0
>>569
プレゼント貯めまくってたら関係ない通魂符とかキャラとかたまに消えることあるな。
貯めてるプレゼント回収してたら復活するから、データが飛んでる訳ではないのかなってあんま気にしてなかったけど
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-lTjk)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:41:22.39ID:GbQAoPRId
もう最初はプチ恋次持った上手い人に付いて行くしか無いと思う
募集コメに恋次必須とかあれば入らずにね
ボナキャラフル継承とかなら弾かれ辛いんじやないかな
メンバーの装備見て、倒せないと踏んで解散するホストは凄い手間掛けてて偉いと思うよ
0710名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-GjL7)
垢版 |
2020/07/03(金) 05:44:03.44ID:XCaPNUugr
>>694
直接。
純粋にホームに行く前に、例えばレイドからフレンド開いて誰かのステ覗いてから戻ると強制的にホームに送られ、その際はログインイベは一切見れない。
なんか余計な事したんだろうな
0713名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ca96-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 06:10:49.64ID:dC/s3ZnS0
サブスクチケットから新ネム出て草。神かな?
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a92-X9Ut)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:43:54.96ID:oPgUuIFg0
季節キャラも対象なのはいいね
0718名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM63-Vu/d)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:16:10.08ID:m3ICEd0OM
1人やられたぐらいで抜けたり解散する奴はそもそもレイドクリアできない
0719名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3a85-4uSJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:39:43.89ID:VzVKTLm60
GJレイドと水着アパッチの親和力
0725名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-UHic)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:56:06.40ID:YTW/YPAg0
俺は木刀に3回連続霊圧30ついてマジで嫌がらせかと思ったわ
どんな確率やねんと
0726名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1f7f-+Qxe)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:15:17.17ID:13nNYwtl0
持ってる霊蟲8個のうち7個が霊圧30%になりかけた
イライラしたから筆極使ったら連続3回霊圧30%
次の通常筆で霊圧30%
霊圧30%がほんとに嫌いになりそう
筆100個一つのアクセに使ったらもう第2効果自由に選ばせてくれるようにしてくんないかな
ほんと糖質になりそう
0727名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8eee-Krt8)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:31:55.20ID:tSWfezxC0
気持ちはよーわかる
再抽選は天井付けるか無駄なスロット演出無くして10回以上まとめて再抽選させろっておもうわ
目当てのアクセに攻撃or霊圧30つくまで100回以上もクソみたいなスロット演出をスキップする為にひたすら画面タップし続けるとか控えめに言ってガイジ仕様だわ
0728名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1f7f-+Qxe)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:55:34.40ID:13nNYwtl0
>>727
あああああああすげー分かるわ
筆も5個消費でもいいからやらせろって思う
10個消費で霊圧&攻撃の確率上げてくれるとかさ
マジで画面タップし続けるの苦痛だわ
キャラガチャが酷すぎてあまり話題にならんが第2効果ガチャもほんと糞だよな
スッキリしたありがとう
0729名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 8a28-Vu/d)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:01:49.15ID:X8bFctnH0
開眼にまで抽選枠つけたおい助ほんと性格悪いな
0732名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 271a-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:03:26.66ID:kXWQ7vQb0
周年後半は石田、ハッシュ、バズビ、リルトット、ジゼル、エスノト、エスノトあたりが来るか
山じいユーハバッハ二体目&リルカか七緒とかか

零番隊+織姫という謎組み合わせが来たから読めんな
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a92-X9Ut)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:20:39.61ID:oPgUuIFg0
いやー、満喫パスでほんの少しだけ楽になったわ戦記
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a92-X9Ut)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:42:51.68ID:oPgUuIFg0
ブレソル全く関係ない動画
再生不要
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a92-X9Ut)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:47:06.84ID:oPgUuIFg0
>>737
踏んでないが?
どうした
0742名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:58:44.18ID:p2iqCOTUM
次は千年1,2弾復刻かあ
あんまり嬉しくねーな
0744名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3a85-4uSJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:15:31.58ID:VzVKTLm60
敵側の特記戦力ことペルニダ、リジェ、ジェラルド、グレミィはどれほどの壊れ性能で実装されるのか楽しみだね(^^)
0749名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f92-IkmL)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:54:39.58ID:UCvBDEcO0
射場さんもお願いします
0750名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:58:36.92ID:lFZD7gsj0
千年1弾2弾なぜ今復刻したんだろ闇鍋がかなりよくないと需要なさそうなのに
小説3段か4弾まだかな
0754名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:52:00.14ID:lFZD7gsj0
>>751
その発想はなかったわ
めちゃ納得したありがとう
0755名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-cPkp)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:03:26.10ID:TK+XeOeFa
極武の回廊と試練の塔の★5確定チケットって何が違うの???
排出キャラ???
0756名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:09:31.65ID:lFZD7gsj0
>>755そう
試練は二周年一護〜消失篇リメイクの一角まで
極武は過去ひより〜、知勇音、三席コンビまで
0757名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8792-4uSJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:19:18.84ID:N/nANN8i0
4周年の塔のガチャチケはどこからどこまでが排出対象ですか?
0758名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:25:33.82ID:p2iqCOTUM
4周年のガチャチケって、斬月固定じゃなかった?
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-4uSJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:53:12.62ID:QuNVRBV0d
>>758
感謝します
0760名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8625-ie4n)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:57:11.67ID:Pzp2A+9+0
初心者なんだが、4周年の塔ってやつは5層とかは星4とか使っていかないと上の方クリア出来なくなる感じであってる?
それでも無理そうな気がするけど
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-4uSJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:25:00.45ID:QuNVRBV0d
星四を戦力として見てる人は塔やる段階ちゃうやろ
0762名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 03f3-Qiid)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:32:22.25ID:UPHQe67F0
mixiが運営する新しい競輪サイト
3000円の受け取り方
@SMS認証を完了し、TIPSTARに登録
Aのっかりベット画面から、「ミッション」をタップ
Bミッション内の「チャレンジ」をタップ
C「TIPSTARを始めよう」ミッションをタップ
D「受取る」ボタンをタップ
すぐ3000円くれるぞ。本人確認するとさらに増える
手堅くワイドがおススメ
当たればただで課金できるぞ!
招待制なのでお早めに

https://twitter.com/iSGm7SKWiwsgECv/status/1278965249958244353

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0764名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8625-ie4n)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:47:21.77ID:Pzp2A+9+0
すまん、1層目難易度ノーマルになってたから遊べる感じかなって思ってたんだ
で、キャラ封印が沢山あったんで、2度目使えない仕様だったらキツイけどどうするのかなと思って聞いただけなんだ

ちょっと登ってみたら難易度表記も上がっていくもんだってのがわかったから、クリア出来る程度のとこまで遊んで終わりにする事にするよ
0766名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-GjL7)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:53:19.08ID:mk8yXrtdr
>>765
ギミックは極武の方がウザいな
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sac2-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:11:43.73ID:mAPONZsRa
>>764
もう分かってるかもだけど、塔は持ち物検査だから、クリアするにはある程度持ちキャラの種類を揃えとく必要ある

最初のうちはクリアを目指しつつも登れるとこまでってスタンスでいいと思うよ

一度封印されても別キャラでクリアすれば解放されるから、封印された後でも詰むことはないから頑張れ

もしどっかの階で詰まったら、持ちキャラ晒せば誰かがコツを教えてくれたりもするから気楽になー
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8aee-cPkp)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:28:47.18ID:fx7fRHjS0
>>756
ありがと〜じゃあやっぱ極武の方やるか〜
0770名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8625-ie4n)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:47:03.42ID:Pzp2A+9+0
>>767
丁寧にありがとう

周年に引くのが良さそうだから石貯めてるけど、ある程度のキャラ数いた方がこういう時便利なのが分かったから、周年終わったらちょっとずつ集めてみるよ

たまにwikiで見る塔で使えるってのはこういう事だったんだね

また復刻するのかはわからないけど、いつか上の報酬取れるように頑張る
0771名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 8ad8-TQ3/)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:00:59.08ID:qhw4l0ww0
「塔で使える」って月一〜年一に2分前後使うだけのキャラって意味だしなんかバカっぽく感じる響きだわ
しかも塔はランダムじゃなく運営が全部設定するから自作自演っていう
まぁ塔ですら使えないどこで使うのかわからんキャラも一部いるから相対的にマシなんだが
0778名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 6baa-vzl/)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:50:04.37ID:xUXh7Wro0
インフレを自分達でコントロールできなくなるの絶対嫌がるやろうし自由度の増すようなアビリティカスタマイズはこれからもないやろなと思っている
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 08:36:09.48ID:S6i+Wav1a
魔法のカードを発行します。
0793名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-rvwF)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:42:29.71ID:/HQf3ofra
キャラのブレチケが全然落ちない
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a92-X9Ut)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:54:37.70ID:9w1OF7a50
レイドメダルせめて1回で100くれよ
なんだよ60とか70て
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp23-pSHk)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:03:37.51ID:QsA0O79kp
渋いなぁ〜
0797名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1f7f-6Dyb)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:23:48.56ID:52sEM90G0
恋次復刻から本格的にレイド始めたレイド初心者だけど
これちょっとやれば分かると思うけど威力モリモリ装備で行って短時間で済ませた方がいいよな
それなりにぶちまた覚醒させてる俺よりレイドやり込んでるであろう人が致死モリモリマンだとなんか残念な気持ちになる
あと折角のフル開眼なのにユキパブ装備で会心消してる人
強攻キャラにチャピ積んでる謎の人、あと無効アクセつけてる隊長リーグの人とかいたけど意味あんのかあれ
0799名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 8a28-Vu/d)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:47:58.88ID:5pgyVIs+0
おいたろうはレイドつまらないの認めたくないから過疎らせないように交換レート上げしてるんだぞ
それでも2週間ぐらいで過疎り始めるけど
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sac2-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:59:41.66ID:9tceQ88Oa
>>797
意味なんかないぞ
そういうのがざらに紛れ込んでくるのが野良レイドや

部屋のタイトルに「致死×」とか書いとくと多少マシになる
恋次必須と書いといても、素知らぬ顔して入ってくる人間も少なくないけどな
0801名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM63-Vu/d)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:07:56.66ID:ftLEBEF0M
六番隊レイドは荒れるんだよなぁ
おいちゃんレイドにマルチ要素入れたいなら他人に迷惑かけない仕様にしてくれよ
だから性格悪いって言われるんだぞ
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a92-X9Ut)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:09:43.80ID:9w1OF7a50
募集に書いても恋次無しの人普通に来るからマジでぴーやって感じ
なので自分は恋次2体付けてる
0804名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1f7f-6Dyb)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:12:14.80ID:52sEM90G0
>>800
恋次とグリムしかまともにやってないからもしかしたら前のレイドで無効アクセ使う場面あってそのままなのかなって思ってたわww
別に致死ダメ絶対付けんなとは言わんけどゲーム理解するの苦手な人なんだなぁとは感じる
俺もボス慣れするまでは1枚付けてたし
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sac2-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:13:06.09ID:9tceQ88Oa
ていうかレイドにしろ共闘にしろ、キックがあれば大分マシになるだろうにな
頑なにつけようとしない蟹ときたら
0808名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-UHic)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:53:03.83ID:7m4A6we90
神髄ガチャ10連したら何も出なかったぜ!!!
0809名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:15:01.14ID:tG5d2NHj0
>>808
俺は20連なにも出なかったぜ
0810名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 6baa-vzl/)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:43:04.26ID:xUXh7Wro0
1ヶ月ログインしないと決めてる間は中毒止まらんかったけど1ヶ月後ログインしたらこんなもんやったなと再認識して中毒かなり緩和した
塔とイベだけやって好きなキャラ実装されるの待つわ、ユーザー的には負け組やが義務感だけでつまらんレイドとかバトルとかもうやらんでいいや
0812名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-UHic)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:00:59.13ID:7m4A6we90
>>809
お互い深追いはやめようぜ!!!
水着ガチャも100連して確定以外オール金だったぜ!!!
これは5周年で勝利するフラグのはず!!!
0813名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53aa-pSHk)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:10:09.88ID:LtOZbxoz0
水着100連してアパッチもハリベルもネムも来ないのは酷いよな
0815名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:46:16.05ID:tG5d2NHj0
>>812
深追いはやめる
俺もバンビピックで120連確定のみ経験したわ
周年で報われるように祈っておきますご武運を
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8e92-fPrT)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:16:29.60ID:AzYkA7o40
もちろん周年も気になるけど次の千年の新キャラなんだろ
個人的には騎士団三人くるのが理想だけどジジ一人とかそんなんで残りはゾンビローズみたいな微妙なの実装して俺の玉を奪いにくるんだろうな
0817名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp23-pSHk)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:28:55.40ID:3Qx41M2jp
卍解ローズくるかな
ランダムで麻痺、毒、火傷に効果変わったらおもろいな
0818名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3a85-4uSJ)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:30:12.64ID:nGEOo0XS0
絶対リジェも通常型で出るだろ、ほんでペルニダとジェラルドが強攻撃型 この流れが一番しょーもない
0823名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:58:29.45ID:tG5d2NHj0
使える闇鍋多い共闘汎用キラーだと
どんなに強くても一枚じゃ特別抽選できてる闇鍋キャラでよくねってなるからじゃね
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a92-X9Ut)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:04:47.40ID:9w1OF7a50
グレミィの攻撃どんな感じになるかな
強1 マシンガンたくさんのやつ
強2 水中閉じ込め
強3 宇宙
必殺 巨大隕石 とかなら嬉しいな
0831名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:43:39.93ID:tG5d2NHj0
やっぱレイドってくそだわ
楽しんでるのなんてsリーグのごく一部だろ1から2週間ですぐ過疎るし
継承はそこまで過疎ってないのに
毎月3000円払うからレイドと戦記の報酬だけくれ
0834名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3a85-4uSJ)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:57:38.47ID:nGEOo0XS0
試練7階力白一護で突破できてわろち
0835名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-GjL7)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:20:49.57ID:Lnet5Bw5r
>>824
水攻めはあかんわ
設置技感しかしない
地割れからの挟んでドンのが爽快感バッチリ
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a7c-UUIm)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:29:46.84ID:fFnS5L9b0
分身爆弾を推したい
0838名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-Fi6h)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:31:38.95ID:Rbk4Nsnd0
ガシャは10連と単発どう引き分けてますか?

どうしても麒麟児をフル開眼したくて、ステップ10まで引いて、レベル4まできて玉が尽きました。

単発でまわすか、10連できるまで貯める方がいいのか迷ってます
0839名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:38:56.65ID:Bzq1tWCq0
>>838
単発
できるだけ霊玉貯めてそれから単発
0840名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-Fi6h)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:06:01.20ID:Rbk4Nsnd0
>>839
ありがとうございます

5周年楽しみだったんですが、お気に入りをフル開眼したくて
0842名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:15:45.81ID:7gKREcjAM
レベル10までで麒麟寺4体とかうらやま
0843名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1f7f-6Dyb)
垢版 |
2020/07/05(日) 02:07:48.55ID:8aW9cv9s0
はあ〜ん我慢出来ずにアパッチネム狙いでガチャったら案の定ハリベル
キャラとしては大好きだけどうう〜〜〜ん
ほんと通常ヒットばっかり引くクソ蟹テーブル掴まされてるわ俺
もう霊玉ありましぇ〜ん
0845名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/05(日) 03:51:35.18ID:Bzq1tWCq0
>>844
ある程度リンクアクセそろってたら普通に行ける
フル継承すれば普通に一分切れるレベル
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-NP8p)
垢版 |
2020/07/05(日) 04:03:53.69ID:RWU/x8jAd
去年まだ始めてなかったが
4周年の無月ガチャ見たら
無月狙うには1/12になるall常設ガチャ(闇鍋がマシなほうぽいとはいえ)だけど
本当にユーザーみんながみんな、長いこと貯めた石ぶっ放して無月1点狙いで出るまで回したんか?

今みんなこの激渋ガチャに向けて石貯めてるんか?
0848名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-aBdg)
垢版 |
2020/07/05(日) 04:24:24.50ID:e+PjZddva
基本的に周年は目玉確定枠まで引いて撤退だな
周年ステアは初回無料たけど2ステの150消費は3%だよな
月末が150でも6%だけどその辺調整するんだろうか
和尚たちの年末年始ステアどうだったっけ
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-NP8p)
垢版 |
2020/07/05(日) 06:01:15.33ID:Pc5SaKvrd
そのタイミングで来る個別に攻撃対象ターゲットするタイプの技は中央にターゲットされたプレイヤーが残ってると他人の邪魔になる
だからエリア端に移動してグリムの攻撃範囲誘導してくれってことじゃないの
グリムレイドは全くやってないからそれが正しい対応なのかは知らん
ターゲット攻撃についてはキャラ頭上に出てくる数字が出てくるやつのことで合ってるだろう
0852名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/05(日) 06:16:10.96ID:Bzq1tWCq0
>>844
ドンチャッカはリンク用に育成してて使えんかったから
道中キラーささらずヒット数アップもない未継承力傘グリムでやってみた
アクセで霊圧80アップリンクは強攻撃アップ25 3枚でもいけたし
キラーささるドンチャッカはステータス考慮しても1,5倍ぐらいダメージ出るはずだから相当アクセないか下手じゃない限りは行ける
ユーチューブに攻略動画あるから塔で詰まったら参考にするといいよどこの階も大体乗ってるから
0854名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3a85-4uSJ)
垢版 |
2020/07/05(日) 06:45:26.75ID:edg9z8fD0
4周年48階は知ネリエルでクリアしたったわ
0855名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/05(日) 07:41:55.60ID:Bzq1tWCq0
エクストラ2はんぺん三枚積んだ雀部のため攻撃で平子一撃で倒せて笑ったわ
茶道具もないし継承も開眼もしてないのに強すぎる40秒ぐらいでクリアできたしやべぇ
育成なしで考えたら最適性じゃね
これが雀部の卍解か(適当
0858名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-aBdg)
垢版 |
2020/07/05(日) 15:28:03.91ID:1HFQN9wV0
5/22のスクショ見たら玉が223個、現在2350個
5月末、6月のガチャはもちろんスルー
ちゃんと回収すれば溜まるもんだな
グリム、復刻恋次のレイドはまだ未回収
今年も月末のおもらしがあると大変助かるんだけど
おもらしなかったら相当興奮しただろうな
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a92-X9Ut)
垢版 |
2020/07/05(日) 15:41:01.72ID:ce9szxbe0
みんな100連分くらいしか溜まってないのかな
周年特に後半考えたらかなり少ないよね
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-Krt8)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:09:47.88ID:yGWOmrrDa
なんだかんだ我慢できず引いちまうからな
最近はリンク強化薬アビとかいう人権キャラのせいで余計に貯まらんわ
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-S/Oi)
垢版 |
2020/07/05(日) 17:33:51.98ID:DiOcVNkyd
俺は玉とかすぐ回収しちゃうけど特に引きたいキャラがいなければ引くこともないしなんだかんだで今18500玉貯まってる
0870名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53aa-pSHk)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:15:54.06ID:E6iBiM/E0
千年卯の花さんオサレでかっこいいから100連まで一応回すか
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-2YN5)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:41:14.58ID:4jCZDSTed
正直今回の闇鍋は許せるわ
なんなら復刻対象の千年キャラの方がクソ
0875名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 8a28-Vu/d)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:31:25.47ID:eCRE5mBh0
>>872
バトル要員狙いならやめといたほうがいい
0877名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8792-2YN5)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:36:53.51ID:4VpiaMt70
小説ノイトラが悪い
0878名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1f7f-+Qxe)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:42:21.69ID:zQgV9P5J0
未だに知と心しかチャピ持ってないけどチャピ持ってても卯ノ花使ってないな
今の環境じゃ開眼しないと厳しい、かと言って開眼させる為に狙うのもなぁという感じ
そう言えばグルバトでもオートでも使ってないな…
0879名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8792-2YN5)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:48:48.88ID:4VpiaMt70
正直にいってバトル特化のキャラってまったく欲しいと思えない
塔でメタはれるならまだ持っててもいいかなって感じで
ブレソルにおいてバトルってはっきり言って虚無の要素だしバトル報酬のリターンを考えても熱くなる人達の気持ちがわからない
0886名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM63-Vu/d)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:22:37.78ID:WyfAX4dWM
開眼さえしてれば強いって他のキャラにも言えるし未所持でわざわざ狙いに行くほどのキャラでもないでしょ
それより常設剣八のほうが全然使える
0888名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8ff3-K3tP)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:35:41.88ID:CzETvHWG0
消失カンパチは弱体のおかげで和尚やチャドにも全然勝ちうるから強いよね
0890名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:09:30.11ID:vx0T77u/a
周年記念の闇鍋が新キャラ+小説と千年キャラとかいう夢みたいなガチャ来ないかな
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f0f-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:33:12.78ID:3KoYJ82W0
ブレソル始めた当初、ノイトラピック(今は亡き3%ピック)で200連しても出なかったわ…
闇鍋の雀部が未所持からレベルマになってiPhone叩き壊してやろうかと思った。
0894名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1f7f-6Dyb)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:38:23.76ID:77SwPyT00
心グリムレイドってボーナス足りてる時は曳舟と浮竹どっちが居てくれて助かるんだろ
曳舟はバフと通常ヒット持ちだし浮竹は斬華輪持ちだからコウガよりトータルダメ多そう
曳舟2人いたら浮竹の方がありがたい?
というかまともにレイド始めてわかったけどレイドのUIもクソだな、3体はキャラ保存させてくれた方がキャラチェンしやすいのに
ボナ足りない時にコウガに変える時マジで面倒くさいわ、後から作ったくせに何も分かってねぇ
0896名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 03f3-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:51:13.00ID:C4qRHdVx0
一護と戦った虚達→恋次→白哉ときて次は市丸か剣八かと思ったら一護が知らないであろうアヨン
なんだ関係ないのかと思いきやグリムジョー

女キャラをレイドでボコボコにしずらいから女キャラは出なそうやね
0897名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:55:11.57ID:QD4sAlXjM
>>894
それでも共闘のUIよりは余程マシですしおすし

育成度合いにコウガと他2体に相当の差がないなら、ボナ足りてようとコウガ一択
理由は報酬ボナだけじゃなく、ダメボナもあるから

曳舟と浮竹の二択は
個人的には自分で使うなら浮竹、ptに1人2人いるとありがたいのは曳舟
グリムは細かいダメ要素が多い気がするから、ptメンバーがダメ貰った時に回復もらえるとハンペンが再有効化されて全体の火力向上に繋がる気がする
0898名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1f7f-6Dyb)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:06:31.45ID:77SwPyT00
>>897
共闘のUIよりマシだがそういう話ではないぞ
後発クエストなのに他にも使い勝手悪い部分多いしな、言っても仕方ないけど

なるほどならコウガで行くことにするわ
石田が規格外なだけで浮竹の斬華輪はボナ捨ててまで使う程じゃないか
個人的には曳舟一人はいた方がいいと思ったけどコウガでタコ殴りの方がいんだな
サンクス
0899名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:15:26.81ID:QD4sAlXjM
>>898
石田の溜め強3と違って、浮竹さんは強2だからなあ
石田ほど劇的な威力は出ない印象
全攻撃に凍結or麻痺あるから、50%適用レイドで複数いるとだいぶ楽なのは間違いないけど

>個人的には曳舟一人はいた方がいいと思ったけどコウガでタコ殴りの方がいんだな

これは個人の好みやと思う
俺も一人曳舟さんいる方が好き
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-UHic)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:52:14.73ID:+JSmPkvG0
バースデーチケで風死…はぁー
0903名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/06(月) 02:44:26.04ID:boBMRwF+0
>>900
ステップ10以降
10連星四確定だが星四は基本いらんせいぜい開眼ポイントの足しになるだけ
ほぼ価値はない星5確率同じなら
単発で引いた方が多少霊玉少なく抑えられる
てかガチャの確率見て考えればわかるでしょ
そんぐらい自分で考えて
0904名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0baa-AHyc)
垢版 |
2020/07/06(月) 02:50:36.26ID:oNNig9rg0
うろ覚えだが斬華輪系の強2はダメ計算式の1.5倍が1.6倍になるだけじゃなかったっけ?
石田の強3はダメ計算式に更に5倍掛けるから計算式上必殺と同じ火力
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-lTjk)
垢版 |
2020/07/06(月) 02:57:59.72ID:CP6U/tSEd
最近の塔などで多少石に余裕が出来たんで、誘惑に負け水着ガチャstep10まで回した
結果ネム4ひよ里3ジャッキー2過去夜一1
一番欲しかったネムが4体に、他も偏ったが確率以上の引きで大満足
0907名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/06(月) 05:26:08.82ID:boBMRwF+0
周年前に9000玉消滅したゼロ番隊ガチャで全部一角と一心とイズルになった
隊長リーグまでやってたしフル継承も50体以上は作ったがレイドもバトルもあんま合わなかったし
データ消してだらだらストーリーだけやってくことにするわ
0909名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8792-2YN5)
垢版 |
2020/07/06(月) 05:41:06.67ID:XkwPLgU00
はいはいさよならさよなら
0912名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM63-Vu/d)
垢版 |
2020/07/06(月) 08:01:01.14ID:merKpmLwM
データ消してストーリーだけってそれもうやる意味ないじゃん
0917名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ca96-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:18:28.88ID:rndijwx90
5月中旬のバンビピックで玉使い切って激萎えしたけどもう5000個も貯まってるしへーきへーき
0921名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:31:53.22ID:GKheCbsCM
開眼育成具合は当然デカいけど、結局はアクセゲーやなと実感する日々
金チャピにお茶にミサンガと種類は増えども、自分のところにも来るのはいつの日かorz
0924名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:48:37.44ID:boBMRwF+0
>>915
ありがとう
>>912
確かにそうだな
これを機にやめることにするわ
>>917
俺もバンビピックは300連以上バンビでなかったで
ちなナックルピックも300連以上でなかったで天井ないと運が悪い人はきついな
250連ぐらいで天井欲しかった
未回収の霊玉全部でレイドの50しかない塔もキャラ育成も戦記も終えたし周年は間に合わん
ブリーチは好きだがブレソル運営は嫌いだわ
まあ新キャラ欲しくて合計すれば新車買えるぐらい課金したんですがね
>>913
わかる引けば引くほど引き下がれなくなる給付金10万10分で飛んでったわwww
給付金使用タイムアタックする機会があったら試してみて手軽にできる
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-X9Ut)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:57:33.27ID:Or3juY8qd
毎回50連でお目当て貰えてるから身からしたら、何万とか注ぎ込んで全く当たってない人見ると可哀想過ぎてむしろ面白い
0928名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8eee-Krt8)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:26:32.88ID:504jTWA60
>>926
みんながお前みたいな引きだったらソシャゲは成り立たなかったろうな
0930名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:39:18.30ID:fF/hKvApM
>>924を見て何気なく自分の購入履歴確認してみたら、2ヶ月で3万近く突っ込んでてビックリしたw
コロナ自粛もあったとはいえ、せいぜい2万くらいかと見積もってたんやけど、その時のノリで買っちゃうと使い過ぎちゃう好例やねえ
0934名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8725-kVpw)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:19:34.31ID:/uk+Wycz0
あー日番谷と卯の花すげー絞ってるわ
0935名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3a85-2YN5)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:19:49.97ID:8UowqyBK0
はいはいテーブルテーブル
0938名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ de25-ISKm)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:51:59.83ID:boBMRwF+0
>>925
頭砕蜂「何故私を良テーブルへ連れて行っては下さらなかったのですか……klab様」
まあいい勉強になった
>>931
俺は約300連で麒麟寺0修多羅0だったわ
開眼どころの騒ぎじゃないwwww
>>927
俺もそう思う
据え置きゲームボーイ以来やってないから何買ったらいいか五里霧中だけど……
0940名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 8ab9-GTad)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:26:18.84ID:IYmjN4x30
何気に売上やばくなってんのな
2018年の上半期は15億弱、2019年の上半期は10.4億だったのに2020年の上半期は10億にも届いてない
開眼導入以降海外のセルランは日本以上に落ち込んでるし、周年で巻き返せなかったらまずいかもね
ちなみに今年のワーストは6月の0.98億(剣八とかの小説7弾、アニオリ、水着)で、ワースト2は2月の1.17億(バレンタイン、浦原とかの小説5弾、麒麟寺とかの千血8弾)
0949名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53aa-pSHk)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:56:08.66ID:nG7lxJfL0
ガチャ良テーブルでもいつかはツキに見放されるからなソースはワイ
0950名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 6baa-vzl/)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:34:55.07ID:TzLO8tWn0
広い目で見て確率通りなんかもしらんが引き良い時期と悪い時期がしっかりあるよな
満遍なくなるくらいの調整はしても良いと思うけど
ブレチケ確率絞ったなとか定期的に言われてるのもそのせいやろ
0951名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-Fi6h)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:14:37.60ID:lJROnv6T0
ミサンガって強いのかな?
1つ引けたけど使ってない
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de03-dEfc)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:10:37.61ID:Tqho81+n0
レイド初心者に教えてほしいんだけど
恋次アルティの半面即死技、どっちに来るか緑の矢印表示されることがたまにあるんだけど誰かのスキル?
こっちも必死に技名見てるから見落としてる可能性もあるけど毎回は表示されてはない気がして
0954名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:37:47.28ID:FaJdwSaRM
>>953
スキルじゃなくて仕様
フェイズ2では非表示(恋次は下向きで固定)、フェイズ3では表示(上下どちらか)
ただ、必ずしも矢印の方向に攻撃が来る訳じゃなくて、あれはあくまで恋次が向いている方向
その上で、(恋次から見て)前後左右どちらに攻撃が来るかが技名で表示されてる

って認識でプレイしてるけど、もし間違いがあったら誰か指摘よろ

ていうか、次スレ建つ様子なかったから建てようかと試みたけど、スマホからじゃ厳しかったから、誰か頼む
0957名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3a85-2YN5)
垢版 |
2020/07/07(火) 06:09:13.73ID:TXEj8Y8o0
敵の攻撃ステと自分の防御ステの差に依存するから計算
0965名無しですよ、名無し!(千葉県) (タナボタW de25-C4WJ)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:37:07.96ID:RC5lf/j100707
グリムジョーには水着ハリベルで殴るのが1番早いな
ただ、金チャピが欲しくておかしくなる
0969名無しですよ、名無し!(神奈川県) (タナボタW 0ab9-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:09:39.41ID:FhejhOGH00707
>>962
それ詐欺プロモで有名だったけど余りにもそのゲームの需要が高くなって後発でホントにそのゲーム出たっていうアホな流れになったぞ
スレチだな
0970名無しですよ、名無し!(埼玉県) (タナボタW 53aa-qC4h)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:13:41.76ID:Ob8lUjHC00707
水着ガチャ100連爆死して千年ガチャ引いたらやちるちゃん、八千流ちゃんの2人が出て致命傷は免れたわ
0975名無しですよ、名無し!(ジパング) (タナボタ MMb6-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:17:08.03ID:uhaUuWU3M0707
>>968
ありがとう

スレチもいいとこなんだが、実家の周りの道路が川になってるみたいでワロタ
0978名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd4a-C4WJ)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:16:39.33ID:kDI8iFAid0707
>>967
そらはえーや
恋次はなにが最速なんだ?
0980名無しですよ、名無し!(家) (タナボタ 8ab9-GTad)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:13:47.30ID:sRAl8Cdg00707
一度野良で>>967みたいな編成になって17秒クリアしたときはチートかなって思ったけど、グルメンで固めた時に試してみたら同じ速度でクリアできたっていう
心石田の強3ってどうなってんのあれ…有識者の方解説クレメンス…
0981名無しですよ、名無し!(広島県) (タナボタW 0baa-AHyc)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:17:47.37ID:G8/7fagv00707
>>980
>>904
0986名無しですよ、名無し!(光) (タナボタ Sacf-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:29:08.00ID:i2B3ii+Sa0707
はじめて塔踏破した。
報酬の斬月めっちゃ強くて感動
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8aaa-plWf)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:05:47.18ID:wiVB425z0
>>980
円状に当たり判定が広がってるんじゃなく、長方形の当たり判定の矢を360度ばらまいてるんじゃないかなと思ってる
接近して打つと長方形の当たり判定が真ん中で何個も重なってるからその分ダメージ出てるんじゃないかね
0994名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 23d8-QeVc)
垢版 |
2020/07/08(水) 01:36:46.43ID:nPm6sDDH0
なんかだんだんグルバト前のに戻らねーかなって気分になってきた
半端に継承や開眼やら置いといてもハンペン頼りでクリアできるってのがよくない
結果NPCの攻撃のせいで敵が即行動開始して敵攻撃かすってタスキルばかりになって苦痛すぎる
かと言ってクリア捨てたら報酬激減だし

前のは報酬はそこそこやってる人は全部もらえて
そのうち一握りの廃がポイント争いって感じで平和だったのに…
0996名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-1RNA)
垢版 |
2020/07/08(水) 07:22:44.40ID:F7sOeCNLa
前回のグルバトはクリアで3つ抽選だけど
リニューアル後のグルバトはWAVE3に到達さえすれば
3つ抽選だぞ
流石にリニューアル前からグルバトやってて
WAVE3まで行けないことなんてないだろ?
0998名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-/i7s)
垢版 |
2020/07/08(水) 07:54:06.46ID:1zCsH3WtM
はんぺん持ってない奴の言い訳に見えるんだが
0999名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW fd28-/i7s)
垢版 |
2020/07/08(水) 08:19:58.62ID:/ATPnJ6c0
タスキルばかりじゃないとクリアできないって言ってる時点で今のグルバト難しいから前のに戻してくださいと言ってるようにしか見えんのだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 8時間 2分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況