X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
【miHoYo】崩壊3rd Act.782
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 36b9-lBhM [119.175.144.188])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:11:01.85ID:KgX5AfJR0
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除する事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★攻略
・wiki:http://wikiwiki.jp/houkai/
・ダメージ仕様:https://gacho-info.com/houkai3-damage/
・無課金向け:https://sttty1022.com/blog/

★先行情報(中国語)
・日本語訳:https://twitter.com/haruharu_ruhar
・米游社:https://bbs.mihoyo.com/bh3/
・イベ補給関連:https://bbs.mihoyo.com/bh3/home/6
・月光社:http://3rdguide.com/

★公式漫画(有志翻訳)
・漫画一覧:http://urx3.nu/Ssru
・最新翻訳者:https://twitter.com/fennel_dk

※前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.781
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593339111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f6b9-lBhM [119.175.144.188])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:12:14.68ID:KgX5AfJR0
【キャラガチャ編】
Q.基地補給の初回25連って?
基地補給は25回を天井として初回に限りS級戦乙女(霊魂覚醒キャラは除く)が排出される
Q.祈願の地って?
1回60水晶を消費してアイテムが取得できる(天井100回/6000水晶)
91回〜100回目の間でS級戦乙女である鬼鎧、次元、月光のいずれかを選べるアイテムが取得できるようになる

Q.リセマラは必要なの?
基地補給初回25連以内S級戦乙女1体確定が実装されたことによりリセマラの必要性は若干薄れた
S級戦乙女は強力な戦力なものの、リセマラの方法が特殊で他のゲームより手間がかかる

【協力プレイ編】
Q.初心者でレベル低いけど、ルーム建てていい?
A.どんなレベル/装備でも気兼ねなく建てていい。倒れても味方の救助で数回なら復活可能(水晶での自己復活は非推奨)なので、滅多なことではクエスト失敗にならない。
>初見であれば、道中のステージギミックにだけ要注意、クエスト中のメッセージや周りのプレイヤーをよく見ましょう

【編年史・オープンワールド編 】
Q.カレファン挑戦1-1が無理ゲー
A.記憶強化ONにすると楽になる
Q.忘却1-6他の出場スキルとどめ任務がとれない
A.出場スキルの設定が曖昧なんで色んなキャラで試す
OK報告ありは 律者QTE 姫子出場
Q. 桜の輪廻の地図事件11/12から進まない
A. それぞれ昼/夜にのみ出現するエリートを倒す必要あり。昼間全ての地図事件を終わらせたら、また夜になってから桜舞ってるエリート倒せば完了

【金策】
・支出を絞る。上げても効果の薄いスキルは後回し
・プレインバッジは土日のコインクエ優先

【よくある質問】
Q.ログインできない
A.海外引いてない回線に変えよう
>>921
0003名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f6b9-lBhM [119.175.144.188])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:12:43.56ID:KgX5AfJR0
bilibili動画で検索が楽になるような単語
(twinkleでは文字化けする→本文コピーで正常に見れる)
https://www.bilibili.com/
崩壊 / 崩坏
機械→机械、生物→生物、異能→异能
記憶戦場 / 记忆战场
最上級 / 终极区、上級 / 高级区、中級 / 中级区
ディラック / 迪拉克
量子特異点 / 量子奇点
無限 / 无限、紅蓮 / 红莲
模擬作戦室 / 模拟作战室

ワタリガラス / 渡鸦
トナティウ / 轻取龙虾 / 托纳提乌
トリポカ / 特里波卡 / 量子球
ヘパイストス / 赫菲斯托斯
ウェンディ / 温蒂
蒼騎士・月魂 / 苍骑士・月魂
カレン / 卡莲
パールヴァティー / 帕凡提 / 冰猪
空の律者 / 空之律者
ホム天王 / 吼姆天王
無量塔姫子 / 被诅咒的英魂 / 无量塔姬子
姫麟 黒 / 姬麟・K / 姬轩辕・姬麟 / 姫軒轅 / 皮皮马
地蔵御魂 / 地藏御魂
緋獄丸 / 绯狱丸 / 狐狸
消滅亡霊 / 湮灭沉灵
ゴッドファーザー / 教父军团 / 教父軍団 / 教父
神機 ヘイムダル / 神机 海姆达尔
影騎士・月輪 / 影骑士・月轮
ベナレス / 贝纳勒斯 / 贝贝龙 / 屠龙
アシュヴィン / 阿湿波
RPC-6626 / 飞机 / 飛機
----- ↓以下、もし検索に必要なら追記してください
ネゲントロピー / 逆熵
困難 / 困难、悪夢 / 噩梦
艦隊 / 舰团
必殺技 / 大招、必杀技
チームスキル / 团队技能 / 隊→队
----- 主な登場人物
キアナ・カスラナ / h亚娜・卡斯兰娜
雷電芽衣 / 雷电芽衣
ブローニャ・ザイチク / 布洛妮娅・扎伊切克
無量塔姫子 / 无量塔姬子
八重桜 / 八重樱
テレサ・アポカリプス / コ丽莎・阿波卡利斯
リタ・ロスヴァイセ / 丽塔・洛丝薇瑟
フカ / 符华
リリア・アリーン / 莉莉娅・阿琳
ロザリア・アリーン / 萝莎莉娅・阿琳
ゼーレ・フェレライ / 希儿・芙乐艾
シン・マール / 杏・玛尔
オットー・アポカリプス / 奥托・阿波卡利斯
カカリア / 可可利亚
アインシュタイン / 爱因斯坦
ニコラ・テスラ / 尼古拉・特斯拉
ヴェルト・ヨウ(ヤン) / 瓦尔特・杨
ヨアヒム / 约阿希姆
デュランダル / 幽兰黛尔
キャロル・ペッパー/卡罗尔・佩珀
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9941-+upQ [182.166.27.233])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:13:52.90ID:Mn9PYkew0
NGネーム推奨
106.150
222.10
218.222.50

NGワード推奨
/ω\
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe9-Nydz [110.233.244.106])
垢版 |
2020/07/02(木) 15:20:31.62ID:dHqNWPKhM
ある陰淫な夜更けの出来事だ。
キアナは、忘れられた神州伝承についての奇妙で興味深いェ本を、
いくつもひも解きながら考えこんで、すっかり疲れ果てていた。
うとうととして、居眠りしかけていたそのとき、
突然バァンバァンと音がした。
まるで誰かが学寮の部屋のドアをキックしているかのように。
「崩壊降臨」私はうめいた。「部屋のドアを叩いている。
 それだけ、なんてことはない」

うにゃあ、はっきりと思い出せる、それは魂も凍てつく12月。
薄ら闇に残った残火が、それぞれの心影を床に描いていた。
私は夜明けが来るのが待ち遠しい。
ェ本の中から、独り身の悲しみを紛らわしてくれるものを虚しく探し求めていた。
メイを失った悲しみを。
類まれな光り稲く戦乙女、お義父さんがメイと名付けた戦乙女。
今や誰もその名を呼ぶものは、誰もいない。

満天の星空のカーテンから寂しいかすかな、シルクのこすれる音が聞こえて、私は熱り立った。
昨今、感じたことのない、狂気、恐怖に満たされた。
そのため、私は執着を鎮めようと、立ちどまり繰り返した。
「女の子の部屋に入りたいと願っている訪問者がいる。
 私の部屋に入りたいと願っている、深淵の訪問者だ。
 ゆっくりと…うめきながら…それだけだ、ただそれだけのことだ」

そのうちに私の心は狂気を抑える事ができない。しっかりとして、もう気後れすることもない、
私は言った。「悪魔か淑女か存じません、どうもキアナです。
実は、私は惰眠を貪り怠惰を謳歌していました、あなたが、あなたがあまり穏やかにキックするものだから、
私の部屋のドアをあまり微かに蹴るものだから、
誰か来たと信じたくなかったのです」
私はドアを大きく開いた。そこには闇があった、そこの知れぬ深淵、ただそれだけ。

その闇の中を深く覗き込みながら、私はただ長いことそこに突っ立っていた。戸惑いながら
恐れながら、訝しみながら、生者は誰も考えたがらなかったような幻想を抱きながら。
何者かが潜んでいる。
私は確信している。
しかし、静寂は破られることはなく、闇は何の動きも見せなかった。
そこで発せられた言葉はただひとつ、ささやくようなウィスパーボイス、「メイ先輩」
私がささやいた言葉だった。残響が同じささやきをライムしたボイス。「メイ先輩」
それだけ、なにもない。
0017名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-lBhM [106.128.151.109])
垢版 |
2020/07/02(木) 15:24:39.82ID:u0T5I5w5a
,;゙/ω\*;,<Dura dura dura! dura dura dura! dura dura dura amygdara!!
Dura dura dura! dura dura dura! 上位者語だょ〜!!

今日も元気だ、血液がぅまぃ
お肌もっやっやぷりっぷり♪♪
ぷりぷり狩りぷりっ リトルハンター
プリパルプレパル ブッッチチチ!!ブチッ!!

ノコの力で 悪夢の力で
肉片ぃっぱぃにしよぅ♪
丸薬キメて キュートにかゎぃく
狩りチェンの前に もぅ一杯 (ゴックン★)

今朝も天気だ、トマジューぅまぃ!
今日も血祭りぁげるぞ 狩りっぷりっ!
女の子として生まれたからにゎ
目指すぞ 血族プリンセス!!

ハピネスヘソノ緒集めるために
ぃっでもドロドロしてぃょぅ♪
みんなに腐臭とどけるIdol♪
狩りチェンの前に もぅ一杯 (ぃっとけ〜)

恍惚に嗜虐的に容赦なくゴクゴク飲もぅ、の上位者語
デュラデュラアーメンドーズってなんだかインパクト大きすぎ!
流行語にならなぃかな?
なったらぃぃのにな  狩りぷりっ!

Dura dura dura! dura dura dura! dura dura dura amygdara!!
Dura dura dura! dura dura dura! dura dura dura amygdara!!
0019名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイ a228-mYnu [133.130.232.42])
垢版 |
2020/07/02(木) 15:38:04.00ID:Hw1CC4+r0
おっぱい枠は必要です
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db0-zq4e [114.165.122.223])
垢版 |
2020/07/02(木) 15:47:57.49ID:nDikKc9i0
>>8
他の人と勘違いしてると思う
顔おじが話題そらして特に戦場から逃げるパターンのみ

>>12
ぬるま湯の無限往復勢なんすわ
顔おじとフレなんて論外、垢晒すなんて馬鹿なことしなくても勲章の残期間で十分わかるよね
https://i.imgur.com/9bAXXhh.jpg
https://i.imgur.com/uoRYvGm.jpg

口先だけでイキり散らす前に顔おじも論拠を証明すれば良いだけ
出来ないならエアプの浅い知識でマウント取りたがるの目障りだから自重してくれよな
キモがられてる自分語りだけならいいよ笑
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-wzb3 [1.79.82.131])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:28:12.82ID:S27jw51bd
PSてもう皆無だよね崩壊
0032名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2d89-Osjm [114.153.233.84])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:31:33.68ID:QHVziUAY0
PSが重要なのってたまに来る持ち物固定イベントくらいですかね…
0033名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.38])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:34:33.99ID:wD6CO9kya
まあPS格差があるから甘い汁吸えるんだけどな
0039名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5e58-Osjm [153.240.181.11])
垢版 |
2020/07/02(木) 17:10:44.05ID:wIvdEhvD0
ディラックT1C3から祈ってosするか悩ましい
C複数欲しいって層でも無い場合は祈るべき?
0046名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e1d5-VIas [222.10.86.11])
垢版 |
2020/07/02(木) 17:21:03.71ID:kqqV6sfU0
>>19
牛の乳でも見てろ童貞!
0047名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-lBhM [106.128.148.174])
垢版 |
2020/07/02(木) 17:27:12.60ID:aZPa58gca
,;゙/ω\*;,<顔ぉじゎ口先だけのイキり‼‼�レの方が上手ぃ‼‼

と、、114.165さんゎ語るもののムゲン往復しかできなぃ模様〜♪♪

盛大なブーメランが刺さりましたネっミ⭐

ちなみにゎたし、、デイラックのデスステッチャでムゲン往復してました〜♪♪
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db0-zq4e [114.165.122.223])
垢版 |
2020/07/02(木) 17:37:08.27ID:nDikKc9i0
>>42
当然、裏付けがあって人を嘘吐きしてるわけで、悔し紛れに難癖つけてるわいよね?笑
何なら有効期限が現在の時刻のものに更新されたものを貼ってもいいんだけど。

逆に顔おじが他人のスコア画像でイキってる時のログならすぐ出せるよ
あと同レベルの無限往復勢って言ってるけど、顔おじは無限勲章切らしてるのに同レベルと言えるのかな?
そして戦場についてはいつも通り逃げの一手ね笑

どっちが嘘吐きかは言うまでもないと思うけど、顔おじも貼れるなら勲章画像くらい貼ったら?
相手に言い訳ばかりして自身の証明は一切なし、恥ずかしくないの?笑
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-wzb3 [1.79.84.50])
垢版 |
2020/07/02(木) 17:52:40.04ID:Yxhh+xuKd
スコア詰めもPS関係ないしね
あるのは持ち物検査と行動ガチャの突き詰めという
0054名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f6b9-lBhM [119.175.144.188])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:06:37.66ID:KgX5AfJR0
>>48
,;゙/ω\*;,<ゎたしゎ自身の輝かしぃ戦果をスクショに納めてぃますっ‼‼

ゎたしがムゲンランカーでぁる確固たる証拠なんですょネ〜♪♪

ID伏せて他所から画像ぱくりの114.165さんとちがぅんです〜ミ⭐
http://imgur.com/WxDDQmA.png
http://imgur.com/C7TsnCd.png
http://imgur.com/2J5KqMb.png
http://imgur.com/MJdDkzW.png
http://imgur.com/IGbHHlf.png
http://imgur.com/1ICaNN0.png
0058名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f6b9-lBhM [119.175.144.188])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:22:24.49ID:KgX5AfJR0
>>48
,;゙/ω\*;,<もぅ〜ミ⭐名前IDっき画像を一切出さなぃ超絶チキンの114.165さんゎそろそろフレ申請して証拠見せてネ〜〜〜♪♪

発言に説得力をもたせるにゎまず証拠から‼‼

ウソ吐きが早口トークしてもすべてが、、無‼‼�ニ成りますネ〜ミ⭐
0062名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW d16c-NP8p [14.133.129.40])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:29:16.41ID:KsaFOt4c0
81になったけど
何超限すべきなんや
ヌアダか磁気嵐か
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-wzb3 [1.79.83.87])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:34:05.90ID:NznBqqrtd
>>62
11thと磁気嵐とヌアダとヘカトンかな
0067名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:37:28.97ID:/OEB7FmK0
>>52
ピカソの聖痕効果を武器スキルで継続発動させるだけ
聖痕の説明見て前スレに貼ってあった使用動画でも参考にして
ttps://www.youtube.com/watch?v=N2O43aogyt0
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db0-zq4e [114.165.122.223])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:40:08.95ID:nDikKc9i0
>>58
無限昇格の度にスクショ撮ってるなんてかわいらしいな笑
まぐれではなく無限往復勢と言い張るなら、現在の有効期限付きの無限勲章貼るか展示してもらえば終わりなんだけど?

あと追加で以下に回答してから自論の妄言やら自演やらしてもらえる?
・こちらの勲章スクショを他所から拾ってきたと言い張る論拠
・有効期限の推移で上記が分かると返したことへの反論
・スレ777のレス79で他人のスクショを盗用したことへの反論
・戦場ランク外なのにイキり散らせる論拠
0073名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:40:38.88ID:/OEB7FmK0
>>69
他の武器スキルの継続ダメでは発動しない
ヘカトンファイナル限定のバグ技らしい
0075名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Srf9-kmW5 [126.179.240.216])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:45:42.46ID:JGBxiPpXr
>>73
いや、ヘカトンケイル自体のパワーじゃなくて山吹バリア付いたキャラが出場し続けることによる副次的な効果
武器スキルではピカソ付かないけど山吹バリアが通常攻撃にあたるんだよね
実用性無いけど戦車必殺で似たことしてもピカソ乗るんじゃない?試したことないけども
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.40])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:48:57.96ID:VLPWI0qZa
ニュートンと同じか
0079名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Srf9-kmW5 [126.179.240.216])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:49:32.94ID:JGBxiPpXr
>>78
トンは武器スキルの継続ダメで乗る
乗らないのは召喚系
0080名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウウー Sa4d-dt9b [106.132.138.253])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:49:36.74ID:uvMs4PF4a
ブローニャ「艦長、キアナには即尺させるのに、ブローニャとはシャワー浴びてからなんですね・・・」

ひめこ「ゼーレとはアナルまでしてるの知ってるのよ?私にはそこまでしないくせに・・・」

黒「白の時は孕め孕め言いながら種付けプレスするくせに、私の時は何も言ってくれないのね」

カレン「艦長大丈夫?私の料理たべる?」

ロザリア「テレサにいっつもレイプしてるの知ってるんだから!・・・私にももっと激しくしてよお・・・」

ロストヴァイス「青の子には飲尿までさせていらっしゃるのに、私にはなさらないんですね」

桜「メイの磁気嵐は超限させるのに、妾の刀はかき氷にしてしまうのじゃな・・・」

律子「ほかのヴァルキリーには相当やらかしているのに、私には指一本触れないのだな、人類」

フカ「ほかの方との訓練では竹刀でも良いですが、私との訓練では真剣を使ってください!行きますよ!山崩し!」
0081名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:50:22.65ID:/OEB7FmK0
>>75
おお〜なるほど。理解できたわ
ありがとう
0083名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f6b9-lBhM [119.175.144.188])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:57:26.15ID:KgX5AfJR0
>>72
,;゙/ω\*;,<ぃっまで名前IDっき画像の開示から逃げ続けるんでしゅか〜〜〜❓❓

ぁなたゎ詰めが甘ぃっ‼‼
最初から画像拾ぃと言ゎれる隙を与ぇてなければょぃのデス⭐

ゎたしが先に証拠を見せてしまって、、難癖マンと化してますネ〜⭐
超絶ださぃですぅ〜♪♪
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-wzb3 [1.79.83.87])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:57:34.49ID:NznBqqrtd
>>76
やめた方がいいよ
汎用性が一切なくなるからアリア2本あってカレン好きとかなら良いと思うけど
0086名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:59:15.58ID:/OEB7FmK0
>>84
問題ないよ。何故ならアリア最適対象だった
空律と遊侠の最適武器が現在は超限空無になったから
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-wzb3 [1.79.83.87])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:02:31.28ID:NznBqqrtd
>>86
そういえば今バージョンで超限されてたかw忘れてたw
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db0-zq4e [114.165.122.223])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:12:54.50ID:nDikKc9i0
>>83
ガイジと遊ぶにしても中身がないレス返すの苦痛なんだけど。

全てはこちらの質問に書いてる通り。
都合悪い内容はスルー、あからさまな自演も悪びれない…ガチでガイジなのか?

次は無限保留してnononoに取って変わるだの、雷律SSSにしたら戦場ランクイン余裕だの言ってくるくらいの威勢を期待してたのに残念だよ

色々通り越して哀れみを感じさせた顔おじに黙祷
0092名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2d89-yOyp [114.153.233.84])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:17:53.30ID:QHVziUAY0
次の雷律引かないとか素材あまりまくってるとかなら良いけど必須級以外の超限は悪手じゃない?
0093名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f6b9-lBhM [119.175.144.188])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:19:18.86ID:KgX5AfJR0
>>90
,;゙/ω\*;<ぁらら〜♪♪っぃに心が折れましたネ〜♪♪

さぃごまでID入り証拠画像ゼロ‼‼
ぁなたゎ早口だけ並べて肝心な信用を得られませんでした〜⭐

ぅそっぱち10000%の114.165さんゎこれからも相互フレンド要求で完封されるなめくじくんです〜‼‼
0094名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2d89-yOyp [114.153.233.84])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:19:39.56ID:QHVziUAY0
ごめん素材余ってるって言ってたね
0105名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f6b9-lBhM [119.175.144.188])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:04:44.61ID:KgX5AfJR0
,;゙/ω\*;,<スクショぱくりマンと煽られるのがイヤなら、、ゎたしとフレになれば良ぃのデス♥

フレになるコトで事象ゎ明確に確定され、、ぁなたの実績を誇示するコトにも繋がるのです〜ミ⭐

ゎたしが>>54でちからを示した以上、、ぁなたゎ大幅にリードされた状態にぁります〜♪♪
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-wzb3 [1.79.84.99])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:08:29.58ID:v8530vfNd
>>105
↑この人他の板でも煙たがれてるんでしょ?w
0109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.40])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:10:30.76ID:VLPWI0qZa
NG擁護の時点でやべー奴認定されるのに自演する意味あるのか
0111名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f6b9-lBhM [119.175.144.188])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:15:01.47ID:KgX5AfJR0
>>100
,;゙/ω\*;,<ゎたしのムダに図々しぃ精神力をナメなぃでくだちっ‼‼

今のところ144.165さんゎ、ゎたしの人生へ与ぇた影響力ゼロですネ〜⭐

まさに名無しモブキャラAとゅぅカンジ。
彼ゎゎたしに噛みっぃて、、何を成したかったのでしょぅか〜❓❓
0118名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Srf9-kmW5 [126.179.240.216])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:44:30.03ID:JGBxiPpXr
>>95
ニュートンはバリアでも乗るし武器スキルでも乗るべ
0119名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2d89-Osjm [114.153.233.84])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:46:15.73ID:QHVziUAY0
いつか誰かが貼ってたImgurに高画質でCGとかあげてるURL誰か持ってませんかね?
0122名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 921b-8Ctj [219.116.65.109])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:09:04.78ID:TDuipiMl0
>>119
ほい
崩壊3rd 公式CG集 | Honkai Impact 3 official arts collection https://imgur.com/a/hMHkLsI
0123名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:09:14.44ID:/OEB7FmK0
>>120
元からそういう仕様だから修正云々は絶対に有り得ないぞ
上位互換ですら反発が強すぎてお蔵入りが続いている
0127名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2d89-yOyp [114.153.233.84])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:18:51.54ID:QHVziUAY0
>>122
ありがとうございます
SSだと画質悪いから助かります
0129名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.40])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:21:12.19ID:VLPWI0qZa
仙人とか水鏡みたいに重要部位をBにしてジワジワ潰すよ
0134名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:25:47.64ID:/OEB7FmK0
直すのだけは絶対に有り得ない
律者だけだったコンプ聖痕もどきを徐々に増やしたり
仙人・水鏡で置き換えるよう徐々に浸透させて
何時の間にかそれが当たり前にするよう仕向けるだけ
0136名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 01aa-LWvE [126.21.106.40])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:31:44.92ID:Fy+IQ+fH0
最近始めたんたが、「メインストーリー「参と商」の物語クエスト」ってどこにあるん
「星と君が消えた日」のイベントが始められん
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6241-gTm2 [101.142.175.127])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:39:54.31ID:DRLHiulj0
>>130
複数所持は殆どが置換で取っていると思うから難しいと思う
それに修正したら戦場で今までやってきたボスの戦い方自体が変わるから
重ね掛けが面白いと思ってた人とか、ランキングから弾かれた人が多分辞める

個人的にはちょっとなぁとは思うけど、リスクでかすぎて無理って認識になってる
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.40])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:42:03.28ID:VLPWI0qZa
自分が何を求めてやってるのかわかってないとただ金吸われるだけだぞ
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-wzb3 [1.79.82.28])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:42:58.71ID:ggkaMkCNd
>>140
コンテンツのスッカスカ具合はホントすげぇよね
もう課金する気もないわ
何で中国で人気あるんだろうか
0151名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 01aa-LWvE [126.21.106.40])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:48:01.82ID:Fy+IQ+fH0
>>137
>>138

レベル30にはしたんだけど、まだできんのよね
メインストーリー進めてみるわ
ありがと
0165名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/02(木) 22:42:32.54ID:/OEB7FmK0
艦長イベのストーリーやってる時は読まないから虚無期間同然だわ
もっと本編まわりにまつわる事で力を入れて欲しい
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.35])
垢版 |
2020/07/02(木) 22:53:21.58ID:YwxuJP1ua
アクティブ稼ぐために拘束時間増やす日本のソシャゲと同じ感覚でやってたら物足りないだろうとは思う
0180名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/02(木) 23:02:16.69ID:/OEB7FmK0
デュランダルで当たり屋してからの
霊刀あたる瞬間にワープまたは無敵で時間無駄にしたわ
まあギリで倒せたけど今回は面白くはなかった
0183名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f6b9-lBhM [119.175.144.188])
垢版 |
2020/07/02(木) 23:04:38.20ID:KgX5AfJR0
,;゙/ω\*;,<テリリンゎ何回しんでもぃぃケドリタさんを一度死なせたのゎ判決、、死刑‼‼�セぞ〜〜〜ミ゛ホ゛ョ゛ミ⭐

今後ゎ人気noウァルキリーでぁるリタさんを丁重に扱ぅょぅに〜♪♪

かまくら生活で震ぇさせた挙げ句かまくら爆破のぅんこイベも忘れてなぃでしょぅネっ❓❓💢💢
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-C4WJ [182.251.228.26])
垢版 |
2020/07/02(木) 23:08:31.68ID:sibUnCbIa
テリテリ虐めたくなるから何回も逝くのは賛成やね
だけどテリテリ好きだから最後は艦長とハッピーエンドが良いね
しかしサムネでまた艦長と伏龍がハイペリオンに寂しく戻ってるからバッドエンドなんだろうね
伏龍がもういいのよ艦長さようなら・・・みたいな?
あーーたまらねぇ!
0187名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f6b9-lBhM [119.175.144.188])
垢版 |
2020/07/02(木) 23:18:05.98ID:KgX5AfJR0
,;゙/ω\*;,<出目金イベントょりも本編17章が激HoTでゃばみとゅぅカンジですネっ‼‼

まさに日本語ボイスっきでゃりたぃ神チャプター17章‼‼

出目金イベゎ時空移動乱発でげんじっ頭皮する館長が駄々っ子レヴェルでゃだ〜‼‼
0191名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f6b9-lBhM [119.175.144.188])
垢版 |
2020/07/02(木) 23:29:32.90ID:KgX5AfJR0
,;゙/ω\*;,<ゎたし以前ゎふごごゃってたんですケド半年に1回しかシナリオ更新しなぃ超絶キョムキョムゲーでしたネっ‼‼

日本製ぽちゲーでこのペースゎ開発の怠惰と言ゎざるを得なぃでしょぅ〜ミ⭐

一月単位で高クオリチーきゃらを出すほんかぃ3ゎ頭ぉかしぃ‼‼
0194名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f6b9-lBhM [119.175.144.188])
垢版 |
2020/07/02(木) 23:38:51.96ID:KgX5AfJR0
,;゙/ω\*;,<皆さまもブラッドボーンをゃるべき‼‼

宇宙的悪夢に抗ぅカタルシスを味ゎぇるゲェムゎブラボ以外になし‼‼

そぅ宇宙悪夢的確率の血晶石ガチャに挑戦し人の枠を超越した叡知を得る、、ソシャゲも真っ青な上位者の遊びぞ〜〜〜ミ⭐
0198名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f6b9-lBhM [119.175.144.188])
垢版 |
2020/07/02(木) 23:52:38.05ID:KgX5AfJR0
,;゙/ω\*;,<ゎたしぐらぃの啓蒙狂ぃだと3層灯りスタートからエブたそ30秒未満撃破のルーティーンがふっぅになってますからネ⭐

動きが最適化されすぎて人間を辞めるんです‼‼

このょぅに聖杯に潜り続けるコトゎ人の天井をゃぶる進化の道でぁり人類の宇宙進出に不可欠な全人類がゃるべき必修ソフトでぁるとぃぇますネ〜ミ♥
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-3Jm0 [1.75.248.15])
垢版 |
2020/07/03(金) 00:07:19.33ID:nvBl1WFfd
>>196
あれは操作感ロボゲーの対戦ツールやんけ

たしか水着以外は月一体に色変えじゃない衣装二枚かそこらだったからペース同じくらいじゃね
季節ものに関しては崩壊の方が多いかも。ただ崩壊は標章のオマケでいいから色変え衣装もっと追加してくれ
0204名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f6b9-lBhM [119.175.144.188])
垢版 |
2020/07/03(金) 00:25:44.81ID:9L+ONRHG0
>>195
,;゙/ω\*;,<なにぃってるんですか‼‼�ートが雷リツシャに30万課金できるとほんきで思ってるんですかっっ‼‼

生涯ニートゎすばり新日本さんデス〜ミ⭐

また、、くさぃたまさんも慢性的な結晶不足と超元否定にょりニート臭きっぃですネ〜♪♪
0213名無しですよ、名無し!(しうまい) (ワッチョイW b658-h0J+ [159.28.169.51])
垢版 |
2020/07/03(金) 02:23:00.52ID:yFOszQZx0
くそっ、マイクロマスク見習えや
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eb0-QzZF [153.161.4.37])
垢版 |
2020/07/03(金) 03:17:51.08ID:dnEr5qHN0
???「ホムの人気が下がるホム…」
0226名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/03(金) 07:30:30.60ID:RuMOYlbi0
今日でやっと孔明SSSになったけど
LSとQTEで会心率30%に分岐で15ep回復とかになって驚いた
SS迄で適当に見て評価してたから舐めてたわ。つよい
0232名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイ a228-mYnu [133.130.232.42])
垢版 |
2020/07/03(金) 08:40:51.43ID:LcoipqAA0
>>230
google連携はできるけど
引継ID・パスで維持した方が何かといいよ
0235名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイ a228-mYnu [133.130.232.42])
垢版 |
2020/07/03(金) 09:34:58.51ID:LcoipqAA0
唐突に画像も貼らずにパンツ言われても困ります
0242名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-C4WJ [182.251.228.26])
垢版 |
2020/07/03(金) 10:31:49.09ID:tgt7j0s1a
>>232
エミュ使用時引継ぎのがヤバイやろ
Google連携無しだと垢マラされて引継ぎ発行されて最悪データ盗られるわ
実際やられたし

心配ならGoogle連携済のエミュと崩壊3起動出来る安いAndroid端末1台買って2パターンでGoogle垢ログイン状態にしとけ
そうすりゃ悪意ある奴の垢パク対策にもなる
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9b0-VQSO [124.84.44.166])
垢版 |
2020/07/03(金) 11:32:38.51ID:XgEylFzk0
>>75>>76
昨日の話題でわるいんだけどヘカトン武器スキル使用しての出場継続でのダメージでピカソ発動するんだよな?
前にスレでニュートンは載らないって言ってた人いるけどそれが正しいなら
ニュートンは乗らなくてピカソが発動するならおかしいし、バグで修正される可能性高いか・・・?
0253名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:10:16.30ID:RuMOYlbi0
>>246
山吹を切り替えないでそのまま観察してみなと言われてたじゃん
あとニュートンのCTに合わせた遅延発動も考慮しないとダメだぞ
0255名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2d89-yOyp [114.153.233.84])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:13:36.10ID:7mKyZ0rD0
戦場上位勢みんな使ってるくらいには強い
0258名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.240.16])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:27:57.01ID:7u7tKhFSa
結局ブローニャって死んだん?
ストーリーに出てこないってことはそういうことだよな
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-3Jm0 [1.75.248.15])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:29:38.78ID:nvBl1WFfd
それはヴィクラントの虚弱全ダメアップは武器スキルによる遅延トンBでも関係なく発動するから相性いいし、
ヘカトンは脆弱だからピカソの物理被ダメと相性いいって事であって違う方はダメってわけでは無いってことだろ
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.35])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:44:11.68ID:ok9pHc/ka
ヴィクラントはなんでニュートン乗るんだ…退場判定にしないとダメなのか
0269名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e8a-qjiL [153.195.118.192])
垢版 |
2020/07/03(金) 13:08:22.47ID:dO6p6pjv0
戦場上級7%届かんくらいなんやけど最上級になったら報酬増えるの?
0274名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e9ee-ERT+ [124.213.190.21])
垢版 |
2020/07/03(金) 13:21:56.53ID:QsNhP7qF0
ナルト意識してんべこれ
0278名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2d89-yOyp [114.153.233.84])
垢版 |
2020/07/03(金) 13:28:04.01ID:7mKyZ0rD0
どういう経緯で2人が闘うのか気になる
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6da-y+tW [119.240.42.207])
垢版 |
2020/07/03(金) 14:11:28.59ID:y1QeC78P0
ナルトすぎるだろ今回のアニメ
逆だったかもしれねえ
0297名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/03(金) 14:29:43.53ID:RuMOYlbi0
パイセン「Revolution」
0298名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f6b9-lBhM [119.175.144.188])
垢版 |
2020/07/03(金) 14:35:05.01ID:9L+ONRHG0
,;゙/ω\*;,<きゃぁぁぁぁぁぁぁ〜〜〜っ‼‼‼♥♥♥

本気mayにゃんのイケメソぢからゃばみしゅぎぃぃぃ〜‼‼

コレがきぁにゃんの罪を背負ぅmayにゃんのKAKUGOなんだょなぁ〜ミ⭐

内容知りたぃ方ゎょっべで英語字幕をオンにするベシ‼‼
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-y+tW [125.194.52.188])
垢版 |
2020/07/03(金) 14:41:02.83ID:iZd7xiHL0
ド派手律者バトル描きたいっていう演出上の都合のせいで
単純にキアナの身代わりになりたいだけなのに
パイセンのキアナに対する攻撃が殺意に満ちあふれすぎてて違和感しかねえよこれ
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89da-y+tW [220.144.111.95])
垢版 |
2020/07/03(金) 14:50:17.79ID:HPPZMj520
崩壊世界の歌姫の公式動画
日本語歌詞間違ってて草
0310名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 72b9-oNIi [131.147.250.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:14:59.47ID:Yuzkc6W70
ん量子特異点5層しかない?
0316名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9941-+upQ [182.166.27.233])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:21:50.54ID:KQpoNgkk0
パイセンのアニメ地味だな
感動するとこもないし泥くさい殴りあい短くしてもっと派手な律者バトル見せてほしかった

ホロは中華ゲーコラボやりまくってるから崩壊にきてもおかしくない
突然デュラがなんの関係もないVRとかやりだしたのは布石だったのかもな
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c11d-VQSO [36.52.188.28])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:22:58.94ID:CFmaSSE60
つべのおすすめあったから見たらパイセンだった
中国人の声当て何言ってるのかわからないけどホントうまくなった感じがする
もう日本のそれとほぼ同じ
多分アニメーションは日本の製作だけど
うまいなあ色々と
突然日本語の歌入るあたりもうまいわ
ていうかパイセンも厨二病こじらせすぎでしょw

https://youtu.be/GkphEuqdyYA
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.33])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:42:58.91ID:x/JJKEHQa
3Dキャラ動かすゲームなのに宣伝は2Dばっかりだな
0335名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.240.16])
垢版 |
2020/07/03(金) 16:30:20.20ID:7u7tKhFSa
このゲーム、アクションって名ばかりで結局全キャラボタン連打して貯まったら必殺撃つだけだからな
0347名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.240.16])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:02:18.61ID:7u7tKhFSa
オープンワールドでキアナいない時点でメインストーリーでキアナ退場確定だしな
先わかっててつまらん
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-y+tW [221.171.101.81])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:03:32.03ID:ATjSAOoB0
そもそもvtuberもyoutuberも
見てる層は「ゲームやってる本人」を見に来てるだけだから
そっからそのゲームやってみようなんて奴は全くいない
ましてやCSゲーと違ってソシャゲなんて「案件でやらされてる」感強すぎて
余計にやってみよう感絶無
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.240.16])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:04:00.87ID:7u7tKhFSa
>>345
新作に力入れまくってるからな
スタッフも資金もこちらには回らんよな
維持だけだろう
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-y+tW [221.171.100.169])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:10:35.67ID:SiDnr5Ga0
この2年近く延々とストーリーが
キャラ同士の追っかけっこ(芽衣→キアナ ブロ→ゼーレ)やってて
やっと全員が全員に追いついたと思ったら
今更またキアナ→芽衣の追いかけっこスタートとかいう振り出しに戻すの
ほんま下らなさすぎてストーリーもうどうでもいいわ正直
また追いつく度に"honkai super power"に目覚めて
ショートアニメ作って
んでそのインフレキャラがガチャに追加されるだけだろ一生
今度はリデュランダルとリタでもやるんか?
0356名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.240.16])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:11:03.71ID:7u7tKhFSa
律者リリアだせばワンチャンある
メイおばさんじゃ日本のオタは釣れないわ
0357名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f6b9-lBhM [119.175.144.188])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:16:03.95ID:9L+ONRHG0
,;゙/ω\*;,<ここぞとばかりにろざりりテリ信者さんが暴れてますネっ‼‼

雷リツシャ鬼ツヨなのがそんなに悔しぃんでしゅか〜❓❓

空腹のリツシャさんが型落ちした今、、、ろざりりテリのチビッコ組ゎっぃてこれそぅになぃデスネっミ⭐
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.240.16])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:27:42.50ID:7u7tKhFSa
律者リリアだせばワンチャンある
メイおばさんじゃ日本のオタは釣れないわ
0374名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 72b9-oNIi [131.147.250.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:57:22.77ID:Yuzkc6W70
孔明はイベントでカケラ全部取ればSSSに、なるくらいには課金したな 武器聖痕キャラで25,000くらいやったかな
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.34])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:05:14.56ID:RhKU2tSba
アシュヴィン多くね
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.253.33])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:10:29.94ID:G37DpE4ka
>>355
本家のフォーラムとかでも
ガチャキャラ開発先行で馬鹿みたいな脚本のストーリーを後から付け足してくの
クソつまらんからやめろって文句言われてんな最近
あと地味に受けが悪いのが双子絡む茶番イベ
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-y+tW [133.209.117.163])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:21:46.13ID:JzF6ABiA0
>>390
元からこのゲームは良くも悪くも
ユーザーが望むものを作るんじゃなくて
クリエイターが作りたいものを一方的に提供するんだ
っていうスタンスだけど
今はもう稼げる物だけ作りまーすって感じだしな
0393名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW d16c-NP8p [14.133.129.40])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:21:57.78ID:IM/JweNX0
メイママのママって不明よね
0399名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3693-h0J+ [111.101.187.185])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:32:21.84ID:ub33X1nY0
リタが出てきた時点でこいつストーリーに要る?ってなって、その辺からずっとガチャで金使わせるためだけにストーリー引き伸ばしてるから嫌い
とはいえ、キアナがメンタルボロボロで天穹市這い回ってる辺りまではなんだかんだ面白かったと思う
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-y+tW [133.202.80.222])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:34:42.33ID:u+qoxpfc0
キャラにあわせてストーリー作るって言うか
そのキャラがゲーム上で超性能なことを納得させるためだけのストーリーを延々作ってるのがな
空律で環境がぶっ壊れたときに
「律者だしこれくらい強くて良いよな!」とかいう
バカなユーザー達の謎擁護に味を占めただけやろもう
別にある程度インフレしてくのは所詮はソシャゲだし諦観してるけど
ストーリーそのものが単なる「集金の言い訳」のためだけの存在になってくといよいよ不愉快でしかない
双子云々の外伝イベが滑り倒してるのは
外伝なんて元から全部話スキップしてるからどうでもいいけど
0404名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8d3c-ISKm [120.51.151.98])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:40:56.20ID:ZgVzoutA0
3か月続けてまだ続ける気があるから無課金から月パスに進化したけどこれ有料ログボだよな
本来なら無課金で貰える石を有料で買ってる気がしなくもない
まぁ安いからいいけど
ログボとデイリーだけで1日1ガチャ分くらいは石ばらまいてほしいものだ
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-h0J+ [133.202.83.119])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:44:29.53ID:EX9m94ur0
序盤の日常パートは確かにつまらんけど
とはいえ日常パートが希薄すぎたせいで
崩壊の根絶やカレンの蘇生をに目的に動いてる敵組織連中と違って
メインキャラクター達は根本的に戦う理由が
「あの日常を取り戻す」みたいな部分にしかないから
一回どこかで「束の間の平穏」みたいなパートは描く必要は確実にあった
ソシャゲみたいなサ終するまで一生終わりがないゲームにストーリー付けるなら
細かくなにか「目的を解決」する部分がないとこうやって延々とダレてく
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75da-y+tW [122.133.74.114])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:53:38.44ID:OCyJwPY50
ありきで言ったら崩壊も大概やろ
こっちは配布も少ないけど
0416名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW b607-YIY4 [223.223.9.39])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:54:51.92ID:h03tiBMv0
所詮ソシャゲで終わりのないストーリー作ってるんだから終わらせるなんてムリ
そもそもガチャで集めた金で作ってるんだから販促しないと作れなくなる
姫子で区切りブロにゃんゼーレで区切りキアナメイで区切り
定期的に区切ってるけど終わらないことが前提にある以上締まりのない話が続くだけ
自分は全然構わないけど
0418名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e1d5-offw [222.10.86.11])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:27.96ID:E8SBPwoO0
最終的に勝利を掴むのはテレサ組しかあり得ないんだよな
いかにケビン オットー オバンダルがキチガイじみた強さとは言え
どれも崩壊エネルギーに依存した強さにしか過ぎない
前文明の情報を元にアインシュタイン博士が完成させたあの第二律者すら撤退に追い込んだ崩壊エネルギー転換砲ムーンライトスローンが
有れば力の源で有る崩壊エネルギーを転化して体内から消し飛ばせる
そこにハイペリオンの主砲やミサイルでも叩きこめば倒せるだろ
0431名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 921b-8Ctj [219.116.65.109])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:17:38.11ID:AwkwjWLF0
誰?
https://i.imgur.com/ar13xYA.jpg
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-y+tW [133.202.80.25])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:20:05.71ID:74Nao2Fh0
>>416
ストーリーで成功してる(ユーザー受けが良い)ソシャゲ
例えばfgo グラブル プリコネあたりは
章ごとに舞台や問題を作って、それぞれその章で話にケリはつけてるっぽいし
何も解決しないまま一生引き延ばし続けられるのはやっぱきついでしょ
3年以上やっててこのゲーム 話にある程度のケリつけたの
ゼーレ救出たった一つやぞ
0439名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:21:18.22ID:RuMOYlbi0
アシュヴィンに月魂で初めてやったけど
追跡雷のせいで職務を全うできなくて草
速攻で腕破壊するのにタゲがむずすぎんよ
0440名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.34])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:22:18.94ID:RhKU2tSba
一連の人類同士の争いで文明滅ぶエンド
0441名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9941-+upQ [182.166.27.233])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:23:27.32ID:KQpoNgkk0
一応ゲームやるみたいやん
序盤つまらんし時間ないなら後崩壊やらせといてくれ


7月7日 24時20分頃

なんと3人で!
「戦乙女の食卓」を同時視聴じゃい!
放送にアニメ出して良いってマ!?
気になってる方是非一緒に是非

崩壊3rdもちょっとプレイするぞぃ

戦⼄⼥の⾷卓第1話同時視聴配信
待機➡ttps://youtu.be/HsFGVlAkFqI
0454名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2d89-yOyp [114.153.233.84])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:52:47.10ID:7mKyZ0rD0
ゲームやってない層が食卓を初見で理解できるわけないんだよなぁ
プロモーションとしては何もかもがズレてる
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxf9-Y36U [126.246.160.9])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:56:39.94ID:s6NMTVbbx
>>437
問題解決と問題発生がシームレスに繋がってるからそう感じるだけで、実際には色々解決してるじゃん
むしろこっちの方が高度なことやってるまである
ゼーレだけって感じるのは、その後で完全に視点転換していて、次の章の導入をやる必要が無かったからよ
0463名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.34])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:03:20.73ID:RhKU2tSba
人選的に日本声優版ってだけで気になる人はいるだろうがゲームやるかどうかは
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 120b-+Emp [59.85.217.90])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:14:26.86ID:BGiW4Liz0
このゲームもはや新規入ってこないだろ
課金要素強すぎだしゲーム攻略サイトもない
さっさと撤退して原神に力入れたら?

vtにアニメ見せてもキャラなんてよく知らんのだし適当な感想言うだけだろ
原神やらせたほうがマシだわ

ここの日本運営ホント無能過ぎ
声優に会いたいとかvtに会いたいとかそういう不順な動機でやってるからやることがことごとくずれてる
0473名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2d89-yOyp [114.153.233.84])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:17:18.48ID:7mKyZ0rD0
新規向けのシステムが整備されてない気がする
ちょっと前にあった新艦長補給も無くなってるし特別支援ログボみたいなのもないし
0480名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2d89-yOyp [114.153.233.84])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:24:39.85ID:7mKyZ0rD0
>>477
最近サブ垢作って始めたけど何もなかった
基地補給25回S確定に集約されたのかもしれない
0486名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f6b9-lBhM [119.175.144.188])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:35:28.49ID:9L+ONRHG0
,;゙/ω\*;,<オワオワとかゅってるヒトゎ雷リツシャ一式セットも揃ぇれなぃ非モテ課金弱者なんでしょぅネっ‼‼

どのソシャゲーも微課金層がぃちばんぅるしゃぃと決まってますからネ〜ミ⭐

原罪常連の半引退微課金マンゎはゃく消えなさぁ〜〜〜ぃ‼‼
0498名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:44:28.05ID:RuMOYlbi0
うわ〜。コラボとか世界観崩壊するやつじゃん
これはドン引きだわ。終わったわ
0516名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2d89-yOyp [114.153.233.84])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:55:32.18ID:7mKyZ0rD0
コラボなんてやっても大したことない性能の聖痕1枚追加されるくらいで終わりそう
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-y+tW [182.251.253.36])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:55:36.08ID:WhUb7p/la
>>457
その場その場で起きたトラブル程度の問題に場当たり対処してるだけで
起承転結やりきってる部分ほとんどなくねーか
特に空律登場以降
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e9ee-ERT+ [124.213.190.21])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:01:27.95ID:QsNhP7qF0
mihoyoやぞ?人権セットくるぞ
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-y+tW [125.194.52.18])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:02:25.78ID:ZGYfae9X0
プレイアブルコラボキャラでさえなけりゃ別にいいけど
聖痕とか武器でしかもガチャとかになったときがやばそうだな
版権コラボは基本復刻とかできんから
こんなPvPコンテンツしかないゲームでガチャ産装備なんて出した日には終わりや
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e9ee-ERT+ [124.213.190.21])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:04:15.68ID:QsNhP7qF0
EVA人形とかきそうじゃね
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde9-wzb3 [110.163.10.218])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:04:44.38ID:dLoEsHZfd
>>525
崩壊の敵とかエヴァのパクりあるよね
ラミエルにそっくりな敵いたはず
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde9-wzb3 [110.163.10.218])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:06:29.53ID:dLoEsHZfd
>>529
マジかwまぁやらないけどw
0535名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 2d58-h0J+ [114.177.98.4])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:09:44.77ID:3zSjRTPx0
PVくっそカッコ良くて、操作性良し、キャラ良し、ストーリーわかりにくいけどまぁ良し、無課金〜微課金でも強くなれてボリュームあって面白いのにそんなにやってる人いないの不思議。
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde9-wzb3 [110.163.10.218])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:13:35.85ID:dLoEsHZfd
まぁソシャゲ離れとか言われてるしねぇ
最近は世界的に据え置きが好調だとか
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxf9-Y36U [126.246.160.9])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:18:56.91ID:s6NMTVbbx
>>517
空律以降だと、虚数?量子?の海編と天穹市編と再開編って見方でよくね?
再開の結果がケンカ別れってのも、一つの結じゃろ
んで、そのケンカ別れが次の起にもなると

海編の前と真ん中に天穹市編の導入回が挟まってるから、ちょっと間延びした印象があるけども
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde9-wzb3 [110.163.10.218])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:20:55.25ID:dLoEsHZfd
>>545
ダメなやつ
0550名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2d25-h0J+ [114.181.209.171])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:26:20.73ID:V4tLEL4E0
コラボといっても良くて衣装くらいでしょ
キャラ同士で会話させたりとかはまず無い
0551名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 29aa-ERT+ [60.137.171.173])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:27:05.53ID:Ihro6uDg0
知らないコンテンツとコラボされても反応に困るわ
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-NP8p [1.75.0.217])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:27:35.16ID:By88v8SVd
とりあえず次はあんなのメイ先輩じゃない!
メイ先輩を連れ戻すとかいう流れになるのか?
それとも姫子のあたり蘇生作戦でお茶を濁すのか
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.33])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:33:26.68ID:x/JJKEHQa
知ってるコラボでも大体文句言うから…
0564名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2d25-h0J+ [114.181.209.171])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:48:27.24ID:V4tLEL4E0
スルトってダメなんか?ep回復速度のがいい気がしたから劫滅取らずにずっとスルト使ってるんだけど
0568名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 01aa-Wiu6 [126.69.118.30])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:52:38.02ID:Ctd3XpeH0
ぶっちゃけ最初のおま国のマイナスイメージがいまだに影響してると思うんよ
上陸した中国製ソシャゲは粗製乱造も多いけどアズレンやらアクナイは結構受けてるわけだし
マイナスイメージ払しょくしないまま残ったプレイヤー向けに細々やってて今更新規予防としても早々来る気はしない

>>566
Vのものがアニメとゲームの実況自体はすると告知してるけどコラボ云々はまぁ…
でもVは大陸で人気だからテコ入れでコラボとかしてもおかしくはない
https://twitter.com/shirakamifubuki/status/1278995654178672641
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-wzb3 [1.79.85.235])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:58:45.13ID:pbALImg0d
プロジェクトシルバーウィングとかいう中華ソシャゲもあるぞ
0577名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2d89-yOyp [114.153.233.84])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:05:32.88ID:7mKyZ0rD0
>>564
必殺がトリガーのレーウェンフックが火力面でタレスを上回ったから必殺→武器で短時間に効果力出せる劫滅が強い

タレス装備でチャージ+必殺を主体に継続的に戦うならスルトも充分強力だよ
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.34])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:36:40.32ID:RhKU2tSba
どうせアリアパターンだし下手にデバフ弄っても運営が扱い辛いだけだろうが
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-wzb3 [1.79.85.235])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:45:16.97ID:pbALImg0d
倭寇?さんだっけ
あの人はまだ崩壊やってるのかな
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-wzb3 [1.79.83.247])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:18:26.26ID:hFwIygAGd
>>603
月魂リタさんないと厳しいねぇ最近のアシュヴィンは
0616名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9e25-QTdV [121.114.217.244])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:41:28.41ID:wGIJJwDE0
タイムカプセルで入手済みの聖痕は入手済みってデカデカと表示されるのに、ストラップは入手済みでもそう表示されず普通に買えてしまうのはかなり悪質なトラップだよな
このスレで見てからチェックしたからホム判子無駄にせずに済んだけど
0619名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW d16c-NP8p [14.133.129.40])
垢版 |
2020/07/04(土) 01:26:54.76ID:Y+OqRlXr0
ショートアニメ崩壊学園でのCGたくさんあるな
出会った頃の走馬灯みたいなもんだから
仕方ないのか
律者になってどこか行ったけど
飯の時間になるとちゃんと飯作りに戻ってくるって
本当に飯の律者なのでは
0621名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/04(土) 01:28:44.19ID:NybTzG2e0
>>603
イベントの累計ログボを貰うんだ
0625名無しですよ、名無し!(しうまい) (ワッチョイW b658-h0J+ [159.28.169.51])
垢版 |
2020/07/04(土) 01:58:17.33ID:iPOgp6O60
くそっ、マイクロマスク見習えや
0626名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b658-h0J+ [159.28.169.51])
垢版 |
2020/07/04(土) 01:59:07.34ID:iPOgp6O60
再読み込み誤爆スマソ
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.36])
垢版 |
2020/07/04(土) 02:20:57.99ID:XxFK3YWha
勝った金でゲーム買ってるようなもんだろ
0643名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.36])
垢版 |
2020/07/04(土) 02:30:52.72ID:XxFK3YWha
Qから何年経ったんだよって話だけどなもう
0646名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.36])
垢版 |
2020/07/04(土) 02:35:15.05ID:XxFK3YWha
本編でやって欲しいことたくさんあるのにいきなりコラボ作ってましたと言われる肩透かしよ
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-wzb3 [49.98.17.196])
垢版 |
2020/07/04(土) 02:53:33.29ID:Eb0zF7eWd
日本のアニメはパチンコパチスロのおかげで生き延びてるから、、、
0655名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d1f3-qYWo [14.11.208.65])
垢版 |
2020/07/04(土) 04:34:18.26ID:3thVaMxW0
確かmihoyoの創業者がエヴァファンとか言ってたな
崩壊学園とかエヴァっぽいネーミングとかカラーリング多かった
0659名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-s8sF [106.154.128.239])
垢版 |
2020/07/04(土) 05:30:32.63ID:V6kFb7ePa
エヴァが放送されてた頃俺は赤ちゃんだったしな
0667名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.37])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:41:28.14ID:vwox9o1Pa
ネタが絶妙にマニアックなんだよなあ
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-kVpw [126.233.20.76])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:59:14.64ID:8jSfyuH5p
13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-VQfP)[sage] 投稿日:2020/07/01(水) 22:25:59.40 ID:hd6IpqelM
金を差し出すことでしか自分の表現方法がないんだよ
好きな千に砂金差し出してたカオナシと同じ
千はそれを拒絶したけどvtuberは喜んで受け取るからな
だからvtuberオタクというカオナシは成長も挫折もせず一生そのままなんだよ
0678名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.240.6])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:25:55.02ID:JNLpgdbia
律者って攻撃速度遅くてもっさりしててすぐ型落ちするのがな、律ブロとかリタの下位互換だし
0679名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2d89-Osjm [114.153.233.84])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:26:42.93ID:Ic+ckMrT0
>>678
釣り針大きすぎですよ
0680名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.240.6])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:27:29.19ID:JNLpgdbia
律者って攻撃速度遅くてもっさりしててすぐ型落ちするのがな、律ブロとかリタの下位互換だし
0681名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.240.6])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:29:29.56ID:JNLpgdbia
連投ミス
メイも手数多いキャラにすぐ抜かれるだろうな
0682名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.40])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:33:25.28ID:n88/BOIDa
がながな言いながら曖昧な性能評価する人ってどのゲームにもいるけどなんでだろうね
0688名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM11-s8sF [150.66.65.192])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:45:28.55ID:107xGNmXM
初心者かな?リタは性能とアナルが弱いと覚えとけ
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde9-wzb3 [110.163.11.249])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:02:50.45ID:G3KzyZ15d
>>693
最近のアシュヴィンはそうだねぇ
でも俺がいる紅蓮部屋は空律使ってる人ばかりだけどw
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75da-y+tW [122.133.72.26])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:22:07.38ID:26oGvUF50
>>696
いや一昨日時点で普通に勝てたろ
ガード槍投げ下手すぎるだけや
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-wzb3 [49.98.17.28])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:24:34.19ID:TuRNmYX0d
>>703
いや月魂リタの方が出るよ今は
0708名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-lBhM [106.128.151.94])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:38:43.39ID:N6yhyGIaa
>>703
,;゙/ω\*;,<話題のレヴェル低しゅぎぃぃぃ〜‼‼

今ゃ月魂さんゎ理ブロにゃん級火力がでるのを知らなぃんでしゅか〜❓❓

超元スカディーもち月魂さんゎアスビンにぉぃてトップスコア⭐熔岩帝王クッキングにも最適となりました〜♪♪

基地補給入りして日和調整の超元食無っ‼‼
0711名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-lBhM [106.128.151.94])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:43:39.33ID:N6yhyGIaa
,;゙/ω\*;,<諸葛亮肛明ってエンドコンテンツで全然出番なぃですょネ〜♪♪

トップスコア狙ぅガチプレイだと戦場でゎ論外だし、、アスビンも氷パーチ一択なんですょネ〜ミ⭐

ヅランダルさんっ‼‼�氓ネたの介護者が暇をもてぁましてマスっ‼‼
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-wzb3 [49.98.17.28])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:52:27.22ID:TuRNmYX0d
>>713
雑にやっても750は出るから月魂のほうが楽だと思うけどねえ
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-wzb3 [49.98.17.28])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:58:25.53ID:TuRNmYX0d
アシュヴィンはタゲとカメラがなぁ
0725名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:05:40.75ID:NybTzG2e0
上書きできた分、不正扱いの言い掛かりが結構あったからな
面倒だから戦場みたいに固定化したんだろう
0746名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.240.18])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:42:28.45ID:0JFslcoGa
今やリタ最強だからなぁ
超限作ってSSにしたら世界変わる
今更ゼーレじゃ降格争いだろ
0754名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:00:39.40ID:NybTzG2e0
S月魂だとスコア伸ばすのつれえわ…
無限はなんぼ目指せばええんや
0758名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:43:28.62ID:NybTzG2e0
>>757
サンクス
0761名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:57:06.26ID:NybTzG2e0
中間形態のシャフトっぽパイセンすこ
https://i.imgur.com/h47EIRC.jpg
0762名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e1d5-offw [222.10.86.11])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:59:45.59ID:q+Wit3d00
ブローニャも律者化したら戦闘スタイルが殴りにバイク搭乗と
激変したんだから律者テレサは覚醒誓約の十字架に乗って高速飛行させろよな
乗ってる誓約の十字架は武器スキルの槍を常に自動射出しテレサ自身は
誓約の十字架の鎖モードの鎖をネビュラチェーンの如く操って攻撃な
0765名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW f6ee-iJ0M [119.106.152.197])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:02:35.86ID:cZkwrjiu0
彗星駆動の無課金でおすすめの聖痕ってなんでしょう
0779名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-lBhM [106.128.150.39])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:36:59.34ID:i43+NWFna
,;゙/ω\*;,<テリリンってリツシャになってもじゅぅじか投げて退却トンズラするんでしょぅネ〜♪♪

だって制約のじゅぅじかゎホンカイエネルギーを無力化してテリリン自身もしにますからっ‼‼

リツシャカレンさんの劣化互換までぁりますネ〜ミ⭐
0788名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2d25-h0J+ [114.181.209.171])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:00:41.71ID:N2mgOG600
雷律のモチーフ武器最初っから超限出来るって見たんだけどマ?
0791名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2d25-h0J+ [114.181.209.171])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:18:29.17ID:N2mgOG600
マジか
スカD評価されてるし超限しようかと思ったけど素材足りなくなりそうだしやめとこ
0797名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:33:15.59ID:NybTzG2e0
理ブロ登場時の1ヶ月後には戦場最上級きたから多少はね?
雷律でぶっ壊れと思わせてからの敵の耐久度底上げとか余裕でありそう
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-fOtk [111.239.242.235])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:46:39.76ID:WgN9Cgkha
雷律と聖女でほとんど組むだろうから霧都の出番はかなり減りそうだな
鬼粉霧とかで雷パ2つ組めるしボスによって3元素とか組みやすくはなるけどスコア争いは激化やね
そうなると葉3つ目もありだがそろそろ元素サポも一新されそうな気もしないでもない
ここから耐久あげたら重課金以上じゃないとついていけないだろうしやらなそう
ギミックかステージバフで対処しそう
0802名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2d89-yOyp [114.153.233.84])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:54:18.94ID:Ic+ckMrT0
>>799
電池
0808名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2d25-h0J+ [114.181.209.171])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:55:56.69ID:N2mgOG600
てっきり律者パワー少しだけ扱えてるオッドアイキアナと同じ状態かと思ってた
0813名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:06:07.19ID:NybTzG2e0
>>809
地蔵は刀を地面にぶっさして紫の渦が出た時にだけ
デュランダルの投げ技で中断すれば完封できんぞ
0816名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW d16c-NP8p [14.133.129.40])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:09:33.93ID:Y+OqRlXr0
なんつーか喰霊っぽいよね
0820名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2d89-yOyp [114.153.233.84])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:25:58.46ID:Ic+ckMrT0
キャロルがいるでしょ
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H86-DbYN [43.249.131.100])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:29:09.98ID:ukMMI4eSH
中国のはポリコレじゃなくて「はしたない」というむしろ秩序と女らしさのためのアジアの保守的な価値観だと思うんだけど…
0824名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:35:01.85ID:NybTzG2e0
むしろ少子化を苦慮した共産党の指示で
同性愛ものにダメ出し入ってたやろ

それに中国は洗濯機に黒人ぶっこんで漂白する
TVCMがあったくらいにはポリコレ何それ?状態だから
0825名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9e25-l8KG [121.114.217.244])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:35:44.41ID:wGIJJwDE0
>>75 77
実質ヘカトンピカソって彗星専用技ってことか…
聖賢の名師補給でヴィクラントが出たから崩結使って即Lv50にしちまったが失敗だった?
0829名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2d25-h0J+ [114.181.209.171])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:40:47.35ID:N2mgOG600
空律と雷律設定上強いのは空律なんかな
0832名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:43:13.57ID:NybTzG2e0
>>825
ヘカトンピカソを万能高火力セットみたいに捉えてるのが間違ってる
量子デュラックならヴィグラントみたいに皆使い分けてる
頭で想像するより自分で両方使って火力を比べて納得した方が良いよ
0833名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:44:06.35ID:NybTzG2e0
>>830
よござんした
0834名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:48:35.21ID:NybTzG2e0
>>828
知って限りだと無限級の氷ステージ・ベナレス相手にするとき
超限スカディ月魂が選択肢とあるくらい。雷律控えてるし取り敢えず我慢で良さそう
0837名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM62-W3Xo [153.250.11.8])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:55:04.06ID:g2aKIG5sM
艦長就任から2ヶ月くらい経ったけど
相変わらずやりこみ勢の会話は高度過ぎてさっぱらわからないぜ
とりあえずヘカトンケイルって武器を作って見るか
未だにブラックホールで集めて殺す奴が出来ん
遊侠の回避でも出来るみたいだけどバリアとかちょん押しの脆弱デバフあるから駆動装山吹のほうがいい って考えでいいんだろうか?
0843名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9e25-l8KG [121.114.217.244])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:08:21.77ID:wGIJJwDE0
>>832、835
ヘカトン脆弱+ピカソの敵の受けるダメージアップって万能高火力セットってイメージだったけど…
敵が多くて彗星シールドダメの範囲外のが多い場合意味ないとか?
以前は艦隊ボスがダメージ比較に便利だったけど、今は皆どこを使ってるんだろう
0844名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f6b9-lBhM [119.175.144.188])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:13:01.83ID:22bQj0li0
,;゙/ω\*;,<ナゼ皆さまゎ超元スカディーを後回しにするんでしょぅか‼‼

伊能タイプゎゴリラアスビンゃ腐敗熔岩帝王のクソボス揃ぃなんですょ〜❓❓

それらをノーストレスでぼこれるとゅぅのにっっ‼‼

超元空腹無のカギなんてぃらなぃんでしゅミ⭐
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-fOtk [111.239.242.235])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:13:56.13ID:WgN9Cgkha
>>843
ありゃ戦場の対ボス戦でヘカトン武器スキル一回で終わらせる人の使い方だからな
ヘカトンのクールタイム考えと二回しするなら他で脆弱やデバフ入れたほうがいい
深淵でもボス戦でベートーヴェンのセットスキル後乗せとかでしか使わんと思う
雑魚層は神恩なりでまとめたほうが普通に早いし
0850名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9e25-l8KG [121.114.217.244])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:25:05.60ID:wGIJJwDE0
>>845
解説Thx
戦場瞬殺とか自分とは別世界の話だわ
ヴィクラントが無駄にならなくて良かった
0852名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2d25-h0J+ [114.181.209.171])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:28:51.82ID:N2mgOG600
月魂使ってもアシュヴィン650くらいが限界なんだが月魂の必殺切るタイミングがおかしいのか単に立ち回りが下手なのか
0856名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f6b9-lBhM [119.175.144.188])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:57:11.25ID:22bQj0li0
>>854
,;゙/ω\*;,<幼獣から信州の民を救ぃます〜せぃっはっやーバシバシ⭐リリヤしゅっげき‼‼�ァ目覚めを氷上の主ょシャキシャキシャキシャキ極寒抜粋‼‼�ァ目覚めを❄�ワ行寸心万物となれ〜バシバシ⭐
バリッ‼‼❄�@シャキシャキシャキシャキシャキ‼‼

戦場のぉ掃除が終ゎりました〜♪♪
0858名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:13:24.50ID:NybTzG2e0
>>852>>854
氷牢で固めた時に武器スキル使うとか
腕破壊・人形必殺・量子バフ使うタイミングとか色々考えてやらないと800以上は出ない

でもそんなの考えたり検証しながらやる時間はないでしょ?
だから高スコア出してる皆は>>3のテンプレからアシュヴィン動画探して
動きやらタイミングを真似して出してる訳

大体文字で起こした所で上手く伝わらないし面倒だから聞くだけ無駄
ピンポイントな所なら答えられるけどね
0859名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9e25-l8KG [121.114.217.244])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:14:23.55ID:wGIJJwDE0
スロットマシンってひょっとしていいアイテムは一定数しか出ないのかな
途中からずっとハズレしか出なくて最後の今日も全部ハズレだった
0864名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9e25-l8KG [121.114.217.244])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:53:13.51ID:wGIJJwDE0
空無Lv50と超限空無Lv50、武器スキルだけ見比べたらひょっとして超限前の方が良かったりする…?
0866名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d1f3-qYWo [14.11.208.65])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:23:08.68ID:3thVaMxW0
最初に崩壊学園知った頃の公式のpvの曲が雷律のpvに使われてテンション上がるな
やっぱ崩壊といえば崩壊世界の歌姫だよな
0868名無しですよ、名無し!(しうまい) (ワッチョイW b658-h0J+ [159.28.169.51])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:39:19.62ID:iPOgp6O60
雷立舎まだですか?
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-NP8p [1.75.2.71])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:47:22.28ID:rIS+btMQd
そのまま雷律者で登場させても
フルボッコで負け確定だから
侵食律者にして無理やり勝ちにさせた感
そして謎の髪の毛伸びるのと下駄
0870名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.38])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:47:34.08ID:YXQ1Z2PGa
来月です
0872名無しですよ、名無し!(しうまい) (ワッチョイW b658-h0J+ [159.28.169.51])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:58:24.98ID:iPOgp6O60
>>870
ありがとうございます。早くワキガをくんかくんかしたいものですね。
0873名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d1f3-qYWo [14.11.208.65])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:01:44.76ID:3thVaMxW0
>>867
罪の天使は律ブロ以外は自分が知る限り日本語の歌詞だけしか知らんが
大陸版歌詞とかあるのかな?
0874名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.240.5])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:02:31.15ID:W2iqac2Ba
ホムファンタジー全くマッチングしない
もうマルチ廃止しろよ
過疎過ぎてこなせないやん
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-y+tW [133.209.118.187])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:28:12.00ID:OPbcHQGr0
黙って原神のために課金しろ
0889名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:30:19.27ID:hUsqE3ES0
Sキャラのアタッカー人権はSゼーレ以来だから9ヶ月ぶりか
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.35.195.28])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:49:38.19ID:0RmgPLotp
修正くるんでね?
0893名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1255-h0J+ [123.217.127.249])
垢版 |
2020/07/05(日) 01:06:18.79ID:CGiPwr3s0
戦場のフカを戦車山吹影舞でやってた時代の動画見てすげえ懐かしい気持ちになりました
0923名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 02:49:30.03ID:hUsqE3ES0
>字句をそのまま解釈すれば、倭寇とは「倭(日本)による侵略」という意味で、
>中国、朝鮮では日本人海賊を意味する。

中国資本ゲームに関わるのになんつーネーミングなんだw
0926名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 02:58:10.16ID:hUsqE3ES0
香港記者は死んだんだ
0937名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-PeUO [36.11.229.203])
垢版 |
2020/07/05(日) 04:59:02.10ID:MIQ0KEv0M
ランク70って増幅コア☆4以外に何か解放されるコンテンツあったっけ
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-y+tW [133.209.116.188])
垢版 |
2020/07/05(日) 05:10:41.04ID:Ccok9cj90
>>908
結局人形も☆3必須か
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde9-wzb3 [110.163.11.154])
垢版 |
2020/07/05(日) 06:38:38.51ID:IGNYvtY9d
まぁ崩壊に限らずソシャゲ自体がもうなぁ
最近は据え置きゲームの方が好調だっていうし
ソシャゲに何万何十万使うよりよっぽど楽しめるからね
0944名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-el5F [126.208.151.32])
垢版 |
2020/07/05(日) 07:52:22.56ID:AiCoKp0Dr
単純に画面が小さいのが没入感を必要とするタイプのゲームに向かんのよね

パズドラやツムツム、モンストetcのお手軽系
麻雀DCG人狼etcのテーブルゲーム系
ポケGO、ドラクエウォークあたりのお散歩系

この辺りは丁度いいんだけど
旧来のオンゲタイプは行き詰まってる
0951名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 08:26:07.50ID:hUsqE3ES0
>>949
つべじゃなく>>3のbilibili動画で探せば出てくる
0953名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 72b9-oNIi [131.147.250.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/05(日) 08:36:49.69ID:fXlzGIIu0
42を中国語で読んでみ?
0956名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 08:44:08.86ID:hUsqE3ES0
0962名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:37:36.46ID:hUsqE3ES0
Remenber Oma Kuni
0964名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:46:36.63ID:hUsqE3ES0
縞パンで草
0967名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2d89-yOyp [114.153.233.84])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:58:54.99ID:lbMN5rya0
先輩の格闘は出来いいんだけど今までの律者が超パワーでド派手な戦いしてただけに見劣りするというか地味というか
0977名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:34:48.66ID:hUsqE3ES0
彼岸脱出編と遊侠覚醒編までのアニメは見せ場もカタルシスもあったけど
それ以降はただの戦闘シーンを延々と見せ続けられてる感じでつまらん
アニメ仕切ってるやつはエンタメ性より自分の見たいもの作ってる印象
0978名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 5e1b-h0J+ [153.232.173.235])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:35:19.48ID:NfxdWdcT0
新規は3日で消える
コンテンツぐちゃぐちゃありすぎで面倒なんだよ
0986名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e58-hau5 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:42:05.20ID:hUsqE3ES0
やること多くても孔明イベみたいに過去verから続く
連続ストーリー見せられてもチンプンカンプンだしな
もういいやってなってもおかしくない
0993名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OqFv [182.251.250.39])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:49:22.30ID:rdQm0z45a
昔と違って5ちゃん自体がそこまで多数派じゃないからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 57分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。