X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
けものフレンズ3 #225
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW b1aa-YN4a)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:27:58.15ID:M4CikrJY0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 58匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588633514/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【3フレンズ目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1582884384/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html


※前スレ
けものフレンズ3 #224
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594122277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a593-1VOL)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:35:06.06ID:Y5q4pLCJ0
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンの横にある+マークってなに?
A. 野生開放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹に変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算すれば良い。回避・命中・耐性・狙われやすさの計算は不明

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a593-1VOL)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:35:26.51ID:Y5q4pLCJ0
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○ アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0008みんみ教徒(福岡県) (ワッチョイW cdee-hhnP)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:56:15.54ID:yLqfcEiT0
一乙みんみ
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-IKXv)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:18:56.19ID:WbR20QsH0
いちおつ

多分フォトアルバム実装のせいだと思う
1番最初に入手したフォト以外で凸ったフォトがあるとその凸数がそのままコピーされてしまう感じ

例えばこれだと10/17の最初に入手した美容師は3/8の美容師と同じ完凸に化けているが途中の2枚は変化していない
https://i.imgur.com/t3yI0SW.jpg
0050名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4db9-lc7T)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:24:50.37ID:j4cCYeGy0
完凸フォトはなかったけど活躍で隊長さーん出たからええわ
0054名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1b27-eqkm)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:27:35.73ID:y8z8i62C0
アライさんも何かフォトが凸されてないかなーとウキウキしながら調べたのだ!
……アライさんのアニマルフォトが凸されていたのだ!
笑うのだフェネック! 嘲笑してくれなのだアライさんを!
ちなみにショップでは売り切れになってたのだ! ラッキーコイン得しちゃったのだああああああああ!!!
0060名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1b27-eqkm)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:33:46.56ID:y8z8i62C0
あと少し落ち着いて見てみたらファングセルが完凸・ミカヅキとゾウリムシが3凸・トゲとボルボックスが2凸・テイルセルが1凸してたのだ
どーいうバグなのかセガはきちんと説明してほしいのだ
仕方ないから満を持してアライさんをちちくらべに投入してやるのだ
0073名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 233a-Avdm)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:49:48.47ID:NaDwfh7F0
・この世に絶対はない
・そうとも言えるし、そうでないとも言える
・どう見えるかだ。まだまだ心眼が足らぬ
・観測側がそれを『見る』レベルに達していなければ認識できない

あの二人はこの辺のこと言ってもあんま違和感なさそう
というか今回前半部分必要だったのか
0076名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4db9-qiIc)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:52:09.73ID:ltlhA1pQ0
カバを執拗に洗っちゃうのだ ドールを執拗に洗っちゃうのだ
ミナミコアリクイを執拗に洗っちゃうのだ オオタカを執拗に洗っちゃうのだ
ジェーンを執拗に洗っちゃうのだ タヌキを執拗に洗っちゃうのだ
0093名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 05b9-Iv7N)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:12:15.17ID:487LkqiU0
パフィンちゃん勝利後も2分くらい待ったけどずーっと食べてるですけど!!
0153名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 250b-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 02:24:34.15ID:R2RkThGn0
>>146
頼まなくても初めからいるのだ…
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-8bMX)
垢版 |
2020/07/09(木) 03:19:48.76ID:BCQf/dvka
>>155
最後のフェネックのセリフに鳥肌が立ったのだ・・・
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Iv7N)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:48:31.42ID:C8rhGqEvd
アライさんも☆2のフレンズがフォト12になる気がしないのだ…
☆4フレンズが優先されると思うのだ…
アライさんの相方アメリカビーバーが可哀想なのだ
0200名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 23ee-D8dS)
垢版 |
2020/07/09(木) 08:09:04.63ID:QgXHM2rm0
>>197
自治体が引き取ったアライさんの最終就職先なのだ
0202名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ab18-dGl8)
垢版 |
2020/07/09(木) 08:27:22.16ID:hS5EvEZk0
>>199
あるのかないのかハッキリするのだ
0209名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-o8e5)
垢版 |
2020/07/09(木) 08:50:30.99ID:CwHE6J080
>>205
マクロはダメなのだ 手動でやるのだ(規約見よう)
0229名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-YAvH)
垢版 |
2020/07/09(木) 09:54:59.99ID:YZcK2RoWa
パフィンちゃんの生態について読んでいたのだ
くちばしから油分を分泌して体毛に塗りつけることで水をはじくようにしてると書いてあるのだ
これはつまり、ポテチ食べた手を服で拭いてるってことなのだ
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-IKXv)
垢版 |
2020/07/09(木) 10:08:14.47ID:V64g/qmY0
まあスリップダメで倒すと味方消えるとかなんか笑えるのは別にいいよ実害ないし
この前のカフェイベントも結構誤字あったけどそれもまぁ別に
フォト凸バグは実害ないけどもしバグり方が逆になってたら結構やばかったと思う
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-mYD2)
垢版 |
2020/07/09(木) 10:56:37.16ID:n6N38+kAd
前半のギャグ進行と後半のギャップがつらいのだ
とりあえずアライさんに洗われてまんざらでもなかったフウチョウコンビと
カタカケの「どうも・・・」に癒されるのだ
0259名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b41-dlsr)
垢版 |
2020/07/09(木) 11:10:28.79ID:eef91vXq0
フォトバグは下のムキムキマンにはならなかったのだ

ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩


ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営

   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(運ω営)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ
0262名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM99-4Le8)
垢版 |
2020/07/09(木) 11:18:57.32ID:Eki/xND8M
とりあえず四神玉をぶちこむ(意味深)のは嫁フレンズにするべきか助っ人オール枠のヒグマカタカケにするか悩むのだ
能力で入れた後で上位互換が出て後悔するのは他のソシャゲでさんざんやってきたのだ
0264名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a593-1VOL)
垢版 |
2020/07/09(木) 11:21:56.64ID:ZxSQcQsP0
>>261
今の所他人のデータは関係ないのだ
内部処理的には同種フォト毎のデータを初期化せずに上書きしちゃった感じなのだ
過去に凸したフォト系統のみ影響が出てることから分かるのだ
セルリアンフォトでの報告が多いのは過去に凸してる人が多いからなのだ
動物フォトの括りはよく分からないのだ
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-IKXv)
垢版 |
2020/07/09(木) 11:24:39.65ID:V64g/qmY0
週またぎ道場とかもとっくに把握してるだろうしあまりバグについて関心がないように思えなくもない

あとなんか最後のミッションカウントが数え直しらしい
これはこっちに不利益なバグだからはやくなおして
0294名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1b27-eqkm)
垢版 |
2020/07/09(木) 11:54:08.29ID:AAd/vgbZ0
キンシコウとギンギツネとドールで
金銀銅そろうのだ
0300名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-QhEd)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:18:26.55ID:3Sk5EMa9r
セガリアン「四神珠は四神ピックガチャのおまけにしとこう」
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-oeo2)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:40:55.42ID:8ErRqEhmd
まぁ、何が足りてて、何が足りて無いかはプレイスタイルと、課金額によるからねぇ。
しずく交換アイテムも早めにコンプリート出来そうだし、やること無くなったらやっぱり弁当集めかなぁ。

関係無いけど、けもけも弁当の包み袋のランチョンマットかデカハンカチが実際に売ってたら欲しいなぁ。
SEGAさん、リアルアイテム化早よ!
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Avdm)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:13:29.44ID:/d3SbgMDd
>>386
サーバルが弱ってるのは巨大セルリアンに輝きを奪われたから、と思われていたが実際は輝きだけが独立したフレンズとなっていた
なのでそもそもサーバルを戦闘不能に追いやったのは巨大セルリアンではない可能性が・・・
0408名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-lc7T)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:09:42.70ID:9CpkuepXM
消える直前に間一髪ドール達が巨大セルリアン倒して大団円なのだ
0419名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-lc7T)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:23:57.78ID:9CpkuepXM
最初は追撃10%じゃなかったのだ?
正直普通に調整されると思うのだ
0431名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9b8f-NGFb)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:53:42.38ID:4Je3Fanj0
故意のタスクキルってのを使えばオーダーでフラッグ交換する必要ないしブラジャーとシーサーバルの追撃を毎ターン確定にできるの?運営からイエローカード出されたのか今後はやらないって言ってるけど上位ってこんなやつらばっかりなんだろうな
https://twitter.com/AKM666Clown333/status/1280638470784815104?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0448名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-o8e5)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:21:59.08ID:YpYxHips0
皆サーバルが寝込んでる原因が巨大セルリアンに襲われたからっての忘れてそう(実際忘れてた) 

一体巨大セルリアンに何を取られちゃったのだ...?
0452名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-YAvH)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:28:39.61ID:Nr7p5RDQa
ちょこアニ#10の最後で輝きとサンドスターが触れて輝きサーバルが生まれる描写があるのだ
巨大セルリアンからなぜ分離したのかそもそも巨大セルリアンに奪われたと思わせるミスリードなのかはまだわからないのだ
ところでアライさんあの尻尾が立ち上がるところでいつも「ムクムクムクッ!」って口に出しちゃう悪い癖があるのだ
0459名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 05aa-CyAr)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:57:21.99ID:C2PgjQoz0
試しにタスクキルやってみたけど、何が変わったのかさっぱりなのだ
これで本当に1000万出せるのだ?270万しか出なかったのだ
0461名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM99-4Le8)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:02:00.13ID:Eki/xND8M
廃課金勢の課金控えます宣言程信用できない文言はないのだ
あとタスクキルは道場オートのアライさんにはよくわからない世界だけど必死にタスクキルして出した成績を並べて道場○位ですと言ってたとしたら大草原不可避なのだけど
まあゲーム仕様の範囲内でやってることなら好きにしたらいいと思うのだ
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-u5L0)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:03:02.05ID:nR47mL/zp
姉さんッッ!?
0495名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-lc7T)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:15:25.37ID:jvRzc3mUM
>>489
三毛別化しちゃうのだ
0506名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-lc7T)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:20:37.84ID:fFvuD+RyM
今度はギンギツネがとばっちり食らうのだ
0507名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 05aa-CyAr)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:21:02.31ID:C2PgjQoz0
これ以上、育成面倒にするのやめて欲しいのだ
割りとマジで
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-u5L0)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:21:39.98ID:ClrPu7Tnd
まぁどうせもってるやつ解放されるのだ
キンシコとハシビロ待つのだ
0510名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-QhEd)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:21:47.04ID:3Sk5EMa9r
どうしてそういうイベントの第一号に限定キャラを起用するんだ……
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:23:39.46ID:KeJETvlcd
>>510
ブラックジャガーは限定だけど第1号だし・・・
恒常からやれよって気持ちはめっちゃわかる
0520名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-lc7T)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:25:48.01ID:v8PnKctOM
恒常だとドレスもあるし差が付き過ぎるのだ
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-u5L0)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:26:26.79ID:ClrPu7Tnd
恒常勢はフォト解放しやすいのもあって既に強力なのだ
0526名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 05aa-CyAr)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:27:12.48ID:C2PgjQoz0
この調子だと1周年で☆5とか20穴とかやりそうだな
たしかバグでフォトポケ上限が20穴になってる画像あったよね
0527名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-QhEd)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:27:51.76ID:3Sk5EMa9r
だったらいまだに星解放もされない探検隊メンバーとかじゃダメなのだ……?
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-u5L0)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:31:05.82ID:ClrPu7Tnd
初期勢がインフレに置いてかれないてこ入れ大歓迎なのだ
どんどんやるといいのだ
0546名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 05aa-CyAr)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:34:09.98ID:C2PgjQoz0
20穴を見つけてきたのだ
https://i.imgur.com/joCNI4L.jpg
0553名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-lc7T)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:36:20.10ID:vYF97yO3M
大解放状態に動物フォトを付けるとビースト化
0559名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 23ee-D8dS)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:38:40.21ID:QgXHM2rm0
ブラックジャガーの小瓶
やばそうなのだ
0568名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-lc7T)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:43:54.71ID:av6Ip9iuM
アライさんの尿瓶
0577名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 05aa-CyAr)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:47:49.63ID:C2PgjQoz0
野生解放するわけだから新アイコンも追加されるのだ?
0610名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 05aa-CyAr)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:24:31.35ID:C2PgjQoz0
どんどん新規お断り仕様になってて草も生えませんよ
0619名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-o8e5)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:31:16.43ID:YpYxHips0
てかもう一年経とうとしてる事に驚きだわ この前3の発表したばっかだろ
0622名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 75b9-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:32:02.06ID:tMDmfb1S0
せっかく性能微妙だったBJ強化なのに、ついていけないだのインフレだの、困ったものです。
課金はしないし周回もしないけど今持ってる子だけ上方修正しろはてんで無理なのです。われわれはかしこいので。
0632名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 05aa-YN4a)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:35:52.26ID:AyWQuQDL0
アライさんとしては別属性の実装よか全然おっけーなのだ
BJは持ってるけど、持ってない場合でもし瓶集めだけするのだ
何より告知がはや…って明日じゃねーかのだ!新しい概念は1週間くらい置いて欲しいのだ!
0655名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 756f-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:48:41.71ID:GeySpiDT0
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                , ー'>>653/´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
0684名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1b27-eqkm)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:03:39.38ID:AAd/vgbZ0
うちはBJさんいないから他の素材集めをしこしこするつもりなのだ
四神玉わりとイベントごとに売りに出されるようで何よりなのだ
余り気味のスターグラスでも素材が買えるようになるのもよかったのだ
でもスターグラスが余ってるのは経験の輝石が絶対的に足りないからなんですけどねッ!なのだ
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-u5L0)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:04:34.57ID:5uH5fajTp
まぁまぁビッグタイトルだったラププラスがあっさりサ終したからな
けもフレもセルランはラププラスに近いレベルだから苦しいんだろうね、クオリティからいったらケモフレ金かかってそうだし
急にまったりキャラゲーから性能ゲーに移行させようと改修してて焦りを感じる
0692名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a593-1VOL)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:06:46.67ID:ZxSQcQsP0
なんでマレーバクとミナミコアリクイをこの大野生開放方式にしなかったのかセガリアンを小一時間問い詰めたいのだ
このイベントの後に二つ名ブラックジャガーが出ないとも限らない状況なのにこんなイベントできないのだ
……と言いつつしっかりやるのだ
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-oeo2)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:40:26.66ID:BE2Idf0Td
道場よわよわ勢だからスターグラスなんて全然余ってなくてカツカツだけど、くんれんメダルは34万くらい有ったわ。
丁度今日やっと、アライさんのりゅうきゅうカフェ制服交換出来たわ。
0730名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a525-O4f/)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:44:06.99ID:MvUavRPD0
実際3にでてるフレンズでいまのとこ嫌いな子はいない
皆本当にいい子すぎるあの時アライさんの広告をみなかったら俺はやってなかったかも
そういう意味ではアライさんには本当に感謝しかない
0733名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW abee-gDs8)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:46:45.37ID:F3sYXDgz0
>>724
性能だけで見るとアルマーとかクロサイで良いよねとか言われてしまう悲しみ
そう考えるとダチョウさんは掃討戦強敵戦どちらも対応可能なオールラウンダーで割と優遇された立場なのだ……?
むむっ、全員に活躍の場を…!!
0735名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2541-VRyp)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:53:21.26ID:0QUPCYk10
サーバルの話はどっちか消える以外の結末はないと思うのだ
でも、多分スタッフもどうするかまだ決めてない気がするのだ
安っぽくなっても良いから、ピッコロとネイル方式でお願いしたいのだ
0747名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-YN4a)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:16:33.08ID:BsS4ZpAjM
いまの旧バルはパワーアップ前の休眠中なのだ、サナギとか繭とかの状態なのだ

探検隊、アライさん、キラバル、じゃぱり団みんなが大ピンチなときにタイミングよく助けに来てくれるのだ
しかも割といろいろなことを理解して全能感すらある感じで来るのだ
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3da-ey5Q)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:20:42.87ID:Jnk1IrPp0
>>673
道場の理想編成的な話をするならロドラン、ショウジョウと比較されがち
その場合、期待値としてはおそらく三番手になりそう
それ以外の話だとしっかり強いのでオススメはできる。ポケ増やしやすいのも利点
0759名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fd8e-u5L0)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:31:41.09ID:X0i0oLAw0
ロドランは強いって納得できるけど、ショウジョウトキはそこまで強くない気がするのね
命中ダウン解除がメインで他はアフニシさんに劣りそうなのね
おそらくアタッカーの序列は、
パンサーカメレオン、カバ>ロードランナー、アフニシ>ショウジョウトキ>パフィン>その他恒常勢 なのね
パフィンは色々残念能力なのね
最近の恒常勢、微妙に弱くないのね?
0772名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW adc6-9dju)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:01:22.52ID:TGN4LIa80
サーバルの元気が本当になくなっていて昏睡状態になるほどとは思ってもいなかった
二人が出会ったときの言葉ひとつひとつ聞くたびに
これってもしかしてとても悲しいお話なのでは?…と自分が徐々に理解していく感じがね…
というか個人的にアニメより重くて繊細なお話作りしてると思うよ
BGM力入ってるしイベント含めた完全版のサントラは欲しいな
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3da-ey5Q)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:22:41.56ID:Jnk1IrPp0
いうて本編とか一週間待ってその後ほとんど語られずに次のイベいってたんよな
あれはあれでぶっちゃけつまんなかったしな、微妙なところだな
名前欄にでもネタバレと入れておいて、見たくない人があぼんするとかどうよ
0798名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 23ee-D8dS)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:24:18.85ID:QgXHM2rm0
翌日以降にネタバレ見たくない人はネタバレしないで!じゃなくて普通に来ない方がいいと思うのだ
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-6wWl)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:30:47.93ID:DaLeYh+e0
>>754
理想って程じゃないけどアタッカーいないんで使いやすいの欲しかったんすよね
ショジョトキはとくせい&キセキでノーリスクでダメ30%上がるの強いねぁ…パフィンはとくせいもフォトマシマシじゃないと生かせ無そうな廃課金向けな感じすかね
ジョウジョトキとかロドラン復刻待とうかな、復刻あるのかとかわかんないけど
0818名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 233a-Avdm)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:40:12.19ID:+pC8kIlJ0
ネタバレになるかもしれんが 

樹に目印つけておいたけど他の樹まで目印だらけだぜって何かおかしいような
1.フェネックがたまたま目印のついてない樹にだけ目印をつけてしまった
2.偽の目印つけたやつが目にも止まらぬ速さでフェネックが樹に目印を付けた後に他の樹にも同じ目印をつけた
なんかどっちも奇妙だッ!
0829名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 233a-Avdm)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:50:48.66ID:+pC8kIlJ0
>>823
>>827
それだとヘンゼルとグレーテル作戦してたあの二人が先にあいつと遭遇しててもおかしくないような
あとあの手の形でフェネックの付けた目印と見分けがつかない傷を残せるかなと
まぁフェネックの手袋の下がすごいことになってる可能性も捨てきれないが
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3da-ey5Q)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:10:00.89ID:Jnk1IrPp0
>>809
シンプルに強いのはやはりロドランだし待つのもいいと思うよ
パフィンは恒常なのでポケが自然と増える期待はあるけど扱いはやや難しい印象
ショウジョウはその中間って感じだろうか
もちろんどれも充分に強いし、最後は好みだね
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-6wWl)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:10:14.10ID:DaLeYh+e0
>>759
実際の性能で評価してくれるのありがたい
このゲーム始める時色んなサイト見てリセマラ推奨キャラがどこもかしこもフェネックで回復は希少って事で取ったんすよね
実際プレイして詰まる道場やら高難易度だと長く戦えるけどスコア伸びないし倒せない、ダメージミラクルだと最後っ屁で倒せたりするんだけど
まず火力ありきで回復はその次って実感してギャップに戸惑ってますわ
道場も奥まで進むと回復とか必要なってくるもんなんですかね
0843名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8570-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:10:43.03ID:BfMOu4wr0
アライさんの隊にはブギャーさん居ないのだ…
0850名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 05aa-YN4a)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:17:53.82ID:AyWQuQDL0
暇潰しにそろそろネタバレもないだろうと6章の反省会しようと読みながらあらすじ書いてたのだがクソ長くなっちゃったのだ
そもそもオデッセイに閉じ込めようという作戦が無理だった感じなのだ
0857名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 234b-o8e5)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:22:10.73ID:wWUS9ceQ0
メインストーリー今月更新来るのか...?=@
0859名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-4WfJ)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:24:43.72ID:TOPgE8AFa
色んなサイトっていっても今日日ソシャゲの攻略サイトを名乗ってるとこなんて9割エアプな上に記事も古い情報のまま更新されてなかったりするから参考にしない方がいいのだ
あと回復が希少だったのはリリース時しばらくだけでその後に回復役としてマイルカやトナカイやシナウスイロイルカあたりが配布されたしガチャ限定でも何人か回復持ちフレンズが登場しているから今はもうそんなに困らなくなっているのだ
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-u5L0)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:32:26.66ID:5uH5fajTp
>>844
初期はそうだけど今道場コインとかあるしなぁ
イベントも高難度ほどドロップ効率いいからそっち回せるかでスタミナ消費も変わるだろうし好きだけじゃ快適にやれんようなってきてるでしょ
ソシャゲらしくなってきたから性能にも注目するようになるのは致し方ない
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3da-ey5Q)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:33:25.12ID:Jnk1IrPp0
>>845
そうか、なるほど恒常かどうか最初はよくわからんよね
メインストーリーやアライさん隊長日誌の更新と同時に開催されるガチャが恒常だよ
それ以外は限定
恒常フレンズは、例えばキラキラ便の提供割合とかでも確認できる
0876名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 75b9-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:36:01.54ID:tMDmfb1S0
なるべくドリンクケチってボーナス50回回りたいならげきむずだけど
そこから更に突き詰めると仲良し上げに結局かんたん回る方が時間得だから
イベントのために本当に戦力が欲しいのは中級者くらいな気がするのだ
どうせ上級者はどこ回ろうが全部ゴールドに化けるだけのアイテムなのだ
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-6wWl)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:48:29.94ID:DaLeYh+e0
>>873
あーキラキラ便にもうパフィン入ってるんすねぇ、なるほどわかりやすいありがとうございます
キラキラ便1%なのね…珍しいね限定だけ確率高くて恒常が確率半分のガチャってのも、オマケもないのに引く人いるんだろうか…
0910名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 05aa-YN4a)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:09:55.13ID:AyWQuQDL0
6章見直終わったのだ
要するに1番の戦犯はオデッセイの避難勧告を雑にやった警備隊の皆さんなのだ
そもそもそもそもから言えば、スナネコとツチノコがオデッセイに取り残されなければほぼ大概の厄介事は起こらなかったのだ
0915名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 05b9-Iv7N)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:19:51.32ID:fiCeX6oH0
ヨキハンダンデス
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a525-O4f/)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:30:39.54ID:MvUavRPD0
>>919
そうかもしれないね、でもさこの先なにか起こるなんてわからんやん!人間のスタッフの方やって考えてるはずだし!
カレンダさんやボスもあのセルリウムをよりよい良い方に使うはずだったはず
まあ。なにがいいたいかも自分でわからんけどセルリアンのあほばか!
0933名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 05b9-Iv7N)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:47:56.97ID:fiCeX6oH0
セガリアンがいつ輝きサーバルを招待するのか見ものなのだ!
0940名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4bee-upaO)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:56:45.98ID:c7Ki1lN10
自分語りだけど、アライさんは今年2月から始めた隊長さんなのだ!
たしか今年の2月にブラジャーとライオンがピックアップされてて、リセマラして星4ブラジャーを当てたのだ!
あの時のワクワクは忘れられないのだ…
アライさんの初めてを捧げたのはブラジャーなのだ!
ブラジャー強化嬉しいのだ!新たな野生解放で攻撃力をホワイトタイガー並に上げて欲しいのだ!セガリアン!
0944名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4bee-upaO)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:05:18.93ID:FYC5sICK0
無課金なのだがフェネック持ってたらアライさんパックが出てた

アライさん欲しいしアライさんとキラキラ付きで2000円以下って安い気がするけど買うべきなのだ?
0945名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 05b9-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:07:50.88ID:bLIihBY30
>>940
初めてを捧げたのがブラシャーってとこに吹いてしまったのだwww
0955名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4bee-upaO)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:15:21.87ID:FYC5sICK0
アドバイス 意見ありがとうなのだ!

ジャガー ホワイトタイガー(2回) フェネック(2回) ライオン ギンギツネ ツチノコ ロイペンは持ってるのにアライさんだけが毎回当たらなくてアライさんいつも欲しいなーって思ってたから、初めて(初課金)をアライさんパックに捧げるのだ!買いなのだーーー!!!
0958名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4bee-upaO)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:21:16.80ID:FYC5sICK0
https://i.imgur.com/FLBNVFD.jpg

5000円のアライさんに1980円払ったのだ!
0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:34:00.96ID:FLtb/QJ5a
>>936
スリットが良いんじゃぁ〜
0976名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4bee-upaO)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:41:23.84ID:FYC5sICK0
やべーのだ…
親の口座から購入しちゃったのだ
どういう仕組みなのだ?頭アライさんだから分からないのだー!!
とりあえずauなんとかとパスワード求められたから打ったら勝手に購入しちゃったのだ
0977名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4bee-upaO)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:42:31.49ID:FYC5sICK0
まあバレなきゃいいか…なのだ
知らんぷり知らんぷり
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-IJDU)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:51:14.74ID:zWzzDfz+0
弁当集める暇あるのは大掃除とアライさん日誌の時だけなのだ
まぁそんなに育てるのいないからいいのだ
0998名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4bcf-kYYI)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:59:52.17ID:taIlXdAe0
ウサギエボラって何なのだ?
1000名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4bcf-kYYI)
垢版 |
2020/07/10(金) 02:00:46.76ID:taIlXdAe0
1000なのだ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 32分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況