X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part266
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0d-btEg [182.251.147.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:55:37.60ID:nj3QBAwWa
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立てするときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv」を三行になるようにコピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2195
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594478126/

■派生スレ(慣れてきた人向け
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart413
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594501822/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part50
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593280853/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part265
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594429350/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-btEg [182.251.147.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:56:13.78ID:nj3QBAwWa
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜ここまでがテンプレです〜
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-q5Wo [106.154.130.152])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:05:32.28ID:8CbxXATta
●プリコネのメインヒロイン「草野優衣」について

・前作、及び今作第2部のメインヒロイン
・前作では騎士くんやレイ、ヒヨリと共に覇瞳皇帝を打ち倒した
・現実では騎士くんのクラスメイトであり、ずっと片思いをしていた
・魔法を得意としており回復から攻撃、支援、防御まで何でもこなす
・スタイルはかなりのもので、前作の水着は見た瞬間騎士くんを卒倒させた
・恋愛面はかなり奥手であり、なかなかアプローチ出来ないでいた様子
・しかし今作の絆エピソードで、現実世界の騎士くんに勇気をだして告白したことが発覚。騎士くんはそれを承諾。記憶を通してそれを見ていたアメスにも祝福された
・メインテーマ「Lost Prinses」も歌詞が完全にユイの事を書いており、名実共に公式ヒロインと言っていいだろう

https://i.imgur.com/cGByRLx.jpg
https://i.imgur.com/7WWlOSg.jpg
https://i.imgur.com/EFFeT2w.png
0006名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c9f3-6j0z [106.73.169.193])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:05:25.50ID:UW6N1ZAg0
草野は美食殿でもないのに3体出しちゃったからもう5年くらい別ver絶望的なのが辛い
0008名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-14vp [110.135.138.25])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:49:49.93ID:7U7o8Fe60
浮気星ベリハ試行錯誤中

こんなこと書いてあるんだが、いくら前衛と後衛だけにして誘惑攻撃を分散できたとしても、アタッカー1人誘惑された時点でパーティー壊滅じゃないか?だからこの情報意味ない気がするんだが…

あと吹き飛ばし付きの前方範囲の誘惑を防ごう。って書いてあるが魔法バリア系でってこと?
ユカリとかクウカのUBがこの吹き飛ばし攻撃に全然間に合わねえ…
そこで通常ペコのランチタイム魔法吸収バリアで防ごうとしたんだが、バリア値1600程度で挑んだところ誘惑攻撃で3600も食らって普通に誘惑にかかる
ということは、ユカリのUB全体魔法バリアも今1600くらいだから、撃てたとしても普通に貫通されて全員誘惑される…?どうしようもないやんけ

今プレイヤーランク74だが、これくらいのランクでベリハの誘惑攻撃に耐えれた奴おるか…?
https://i.imgur.com/KB6IecQ.jpg
0027名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c9f3-6j0z [106.73.169.193])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:32:38.31ID:UW6N1ZAg0
プリーナなんて1回目スクショ取ってタスキル
2回目で勝てばいい
1回で勝とうとするのが間違い
0055名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c9f3-6j0z [106.73.169.193])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:32:02.23ID:UW6N1ZAg0
プリーナは防衛履歴入ったら編成変えるからな
スクショタスキルしないとダメ
履歴を残したら負け
0062名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4515-9r88 [180.27.153.35])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:42:20.61ID:dLoxsyGp0
今月始めたばかりでPT編成相談です!
今育ててるメンバーが、ジュン、プリペコ、クリス、プリコロ、ネネカ
それ以外を育成または別メンバー組みたいです!
上記以外だと、プリユイ、カスミ(マジカル)、水マホ、アン、キョウカ、ニノン、ノゾミ

ユカリはメモピ収集中です!
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-voMo [126.141.206.164])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:48:19.39ID:LippDo390
lv50になるまで次のエリアに進めない…lv全然上がらないし26‐14行くまでずっとレベルアップ待ちなの辛いな…
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-F6a0 [49.96.20.118])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:57:28.46ID:BZjSwHXsd
>>65
多分一緒のアリーナにいそう笑
あんまり殴られないってプリーナ何位くらい?
最近10位付近にいても殴られて40位くらいに落ちてまたあがってって繰り返してるわ

>>62
挙げられてるキャラだけだとカスミ、専用水マホ、専用アンが使いやすいの
あとplvがわからないけどまだ低いならプリユイを雑に入れとけば割と仕事してくれるの
出来れば持ちキャラ全部あげてくれたら(スクショとかプリコネチェッカーとか)アドバイスしやすいです
0078名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c9f3-6j0z [106.73.169.193])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:09:47.75ID:UW6N1ZAg0
一桁に上がって上位と同じ編成にして擬態してればそんなに殴られんよ
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-foC5 [1.75.1.130])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:15:17.47ID:LvulIDkmd
>>62
ジュン→ミヤコ星3専用30、6ハツネやや遅れるが2枚盾でプリペコを守れる
アンにできるだけ早く専用付ける

プリユイも魔法星6アタッカー解放するまではネネカと組ませて使えると思う
カスミマジカルはアリーナ向け、水マホは単体ボス戦向け
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-lfAr [111.239.162.106])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:52:10.64ID:H0T5gjtDa
次イベ復刻だけど、イベボスって特徴とかどうだった?
弱いと嬉しいんだが
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31ce-v/VW [114.69.75.122])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:52:32.98ID:ufBvsGnr0
はよガチャ変わってくれ🙏
あと秘石さえあればアリーナ無双が始まるんや😭
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de25-NDIR [223.218.64.175])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:59:53.40ID:m7D9LaPG0
>>81
97のクウカ星6ユカリアンネネカカスミでmode1,2が3凸ずつ、
3はアンの耐久が足りなくてプリコロと入れ替えて4凸、計10凸

1,2はフルオート、3は後列狙いの誘惑直前(腕を下に2回打ち付けるやつ)にユカリのUB入れて無効化する

もうちょい詰められそうだけど5凸ミッションは放置してる
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-lfAr [111.239.162.106])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:08:39.54ID:H0T5gjtDa
>>99
鬼畜ボスか〜
浮気星は育成しても全く成長感じられなかったから次ボスでと思ったけど、VHでまた苦戦したら嫌だなあ
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-jZ9g [27.94.183.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:13:47.76ID:wiPlhrPU0
23-14までターボハイハイさせてもらってるけど詰まった…
肉壁がうまくもたない
0110名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4a10-WXdc [211.124.147.31])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:22:59.85ID:yjuVxwIp0
誤爆してしまったけど専用装備の強化優先度ってとりあえずユカリにツッパすればいいんだよな?
https://i.imgur.com/GOdvQqj.jpg
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ada-c9t6 [133.200.49.0])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:28:20.64ID:IRulI5I20
当分星6には出来なさそうですけどリマの育成始めました。専用と開花ってどっち優先の方が良いですかね?
0125名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM51-lfAr [122.100.26.215])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:46:02.49ID:UMWRouPCM
育ててリソースやりくりしてる途中が一番楽しいあるある
一気に強くなれる時期超えるとクラバトアリーナで虚無になりそう
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-jZ9g [27.94.183.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:12:56.51ID:wiPlhrPU0
>>112
おお、デバフ時意識したらいけた!ありがとー
他の人書いてくれてるけど育成も並行する。
0141名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-Kiu3 [182.251.45.6])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:39:51.88ID:fO2j7GIEa
サイド2倍とかきてほしいよな
さすがにあれじゃ回る気がおきん
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa92-6wWl [111.239.187.242])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:02:23.37ID:q8vkYqWOa
プリコネって素材集めるのに必要なスタミナおかしくない?
自然回復が240しかないのに
オーブ100個にスタミナ3000
ピュアピ50個にスタミナ2000
ハードのメモピに14800〜20400
これに回数制限もかかって人数分増えるんだよな
覚醒させるだけでここまでスタミナ必要なゲームは初めてだな
0149名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dd15-9JMD [124.97.13.101])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:03:53.24ID:tzCM9XOu0
スタミナに課金させるゲームだし
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e48-gmJV [119.243.222.158])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:04:07.27ID:HbOOqGeN0
プリーナ2桁入れたから勝利数見たけどかなり戦ってたんだな...
0154名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dd15-9JMD [124.97.13.101])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:05:33.33ID:tzCM9XOu0
こういうシステムだから頻繁に石大量配布してもどうにでもなるんだよな��
0155名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 89b9-Kiu3 [42.146.21.29])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:07:05.30ID:U0u+sJhP0
グラブルよりマシだよ
0158名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ddee-uM8P [124.208.203.68])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:11:38.92ID:h9np44VT0
パズドラとかはガチャ一回(最高レア8%)石5個でスタミナ回復(フル)が石1個で済むのに
プリコネはガチャ一回(最高レア2.5%)石150でスタミナ回復40個(120固定)だけでもケチいなーって思ったのに
40は3回だけで消費増えていくのは最初は衝撃的だったなあ
もう飼い慣らされちゃった
0160名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 453a-ucCN [180.16.148.235])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:14:22.33ID:HXa0SEh10
スタミナ家具集めてちゃんとレベルも上げれば最終的に1日に使えるスタミナは3倍弱くらいになるな
早く家具欲しいから初回クリア時だけでもダンジョンのサポートの規制消してくれたりしないかなー
まぁ強いサポ一人じゃどのみち難しいのかもしれんが
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-F6a0 [49.96.20.118])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:17:23.97ID:BZjSwHXsd
>>91
はえー、1桁でも余裕で殴られるからそのプリーナうらやましいわ

>>150
返り討ちにした数も入ってるよ

>>157
>>2に書いてるように28凸できればプラス
ボスによって難易度違うからなんとも言えないけどPlv100くらいが目安かな?
俺の遍歴で言うと前々回のハンゾウはplv70でsp断念前回のジャバウォックはplv100くらいで15凸、まだテスト中だけど今回の浮気星はplv130で5凸以内にクリア出来ると思う
あと新規は割と難しいけど復刻は難易度落ちてるから28凸以内に倒しやすいよ
0167名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-Kiu3 [182.251.47.107])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:20:34.85ID:vscuJd73a
ギャンブル依存症になってるから仕方ない
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-O5DA [60.132.74.49])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:25:00.61ID:CHFszrYf0
>>162,164
ざす、実はVHもクリアしてないんだけど、5凸出来そうなところで旨味なさそうだからSP行けるなら行こうかなと思って
自分の場合は77だから諦めコースかな、ありがと

>>165
スタパとデイリーでしょ、スタパも毎日やってりゃ値上りするけど、普通はハードとかに絞るやろし
0182名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0d6e-ucCN [118.12.122.252])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:32:33.17ID:yfpCGaVh0
>>178
3だときついんかな?

>>176
初めて21日でデイリーとスタパ2度目のターボ勢だけど
キマイラやジャバ討伐目指してちょいとブーストしてる、デイリーに関してはしばらくは継続するけど
スタパに関してはとりあえずこの2度目の間に70はいけそうだし、そこでいいかなって感じ
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMee-lfAr [61.205.9.203])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:35:30.90ID:0Osce0R/M
PL60〜80辺りは強さ的に出来ないこと多すぎてストレスになりがちだから、そこは一気にスタミナパックで抜けてしまったほうがいいと思うけどなあ
0191名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 692b-ARIg [160.86.179.42])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:38:32.77ID:oMYNiHPH0
育成を頑張ってそれの結果を感じられるのが一番ゲームやってて楽しいことだからスタパほぼほぼ毎回課金してるわ
スタミナ回復アイテムないからある程度石とかスタパとか持ってないと何も出来なくて面白く感じないし
ホントの事言うと限定ラッシュされると辛いからコンシューマーになって欲しい(小声)
0193名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9992-qaSL [122.221.249.92])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:39:03.91ID:2mZzIiZz0
ターボハイハイして26-14、H22-2、VHは無理って感じだけど、この後何したらいいのか分からなくなったわ
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa92-6wWl [111.239.187.242])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:39:54.69ID:q8vkYqWOa
天井前提でガチャるゲームが良心的なのか?
他のゲームでも完凸なんて廃課金くらいしかしてないやろ
それを星6で強制されるのはしんどいと思うけどな

スタパの500程度じゃぜんぜん足りないから最近はずっと100割してるわ
確かにスタパは効率良いかもしれないけどあんまり変わらないような気がするから
もうちょっとレベルが上ったらハード2倍の時に買うだけでいいかな
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-XYGa [106.132.80.68])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:46:23.77ID:5pqDmJvoa
近所であそこの部屋の人コロナ感染したって噂で言われて近づかないでおこって思ってたら今日そこの部屋の人引っ越して行った🤗
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-b2Fx [126.247.0.207])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:54:35.34ID:TrGdrn/cp
金さほど入れなくても金で得る強さの天井が浅いからプリコネはヌルいってのを実感したいならちょい他ゲーやってみるのもいいと思うぞ
最近ならわりと標準的なソシャゲレベルだとマジカミとかプラエデのやってみて仕様把握したらそこらの差がよく分かると思う
0234名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c9f3-6j0z [106.73.169.193])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:02:55.66ID:UW6N1ZAg0
新規で石割りはアホのすることだぞ
石割ろうがなにしようが先にプレイしてたやつとは
膨大なスタミナ、マナ、無償ジュエル、秘石の差がある
それは永遠に覆らない
追いつこうとするのが間違い
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMee-lfAr [61.205.9.203])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:08:16.94ID:0Osce0R/M
70台はピュアピ的に間に合わなさそう
VH早めに解放しても集めるまでにPLが追い越してしまう
やるとしたら意図的に経験値制限かけるかVH割りまくるぐらいしかないんじゃないか
0271名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-b2Fx [126.199.74.48])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:31:17.49ID:FPYh4iFtp
プリコネのアリーナは入れ替わりタイプだからこそヌルいのはあるよ
カードゲームとかでない限りオートゲーの場合レートとかスコア制だとユーザー毎に絶対的な格差が必要になるから中華アリーナゲーで良くある札束または1日あたりに時間を多くかけるのを続ける厳選要素での格差を採用することになる
0280名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4557-2faV [180.16.210.223])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:36:39.77ID:PnnLqOKy0
VHリマは最初☆1でハツネ使って突破してVHレイまで進めてレベル上がってから☆3したな
0288名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4557-2faV [180.16.210.223])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:45:59.35ID:PnnLqOKy0
>>284
流石にPLも装備ランクも低すぎるわ、PL75、装備ランク10〜11くらいがVH適正だと思う、そのくらいまで上げてもレイで詰まるけど
あと後衛守るためにクウカ使うとかハツネを強化するためにネネカはいないと火力が苦しい
0289名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sac1-WXdc [106.128.124.89])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:46:16.83ID:5hgGuV0ba
カスミハード、カンストフレヒヨで試行回数重ねたら無理やり星3突破できたわ
0294名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4557-2faV [180.16.210.223])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:51:45.03ID:PnnLqOKy0
マホはガチャで引かなくても5日くらいダンコン貢げば解放出来るしさっさと解放してもいいと思う
最後尾で遠距離攻撃耐えつつマホマホヒール出来るし
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-Kiu3 [182.251.52.107])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:54:44.62ID:7kbyypRaa
カメレオンが倒せねぇ
0297名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4557-2faV [180.16.210.223])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:55:32.30ID:PnnLqOKy0
カメレオンはクリスいれば6ユイ借りて楽勝だけどいないと苦戦するよなぁ
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0a50-Bqa1 [163.58.164.42])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:27:33.73ID:phBeN8v80
アリーナみたいなのは本来エンドコンテンツなんだよ
育成途上でやるものじゃなくてカンスト勢がさらなる高みを目指してやるもの
いつか倍返しにしてやると燃えられてる内はいいけど
殴られ続けると怒りは悲しみに反転して萎えて辞めちゃうんだ...愛が深い奴ほどそうなる
0312名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c9f3-6j0z [106.73.169.193])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:34:27.06ID:UW6N1ZAg0
上位一桁勢になると毎日15時に狙撃して相手の獲得ジュエル減らしてアドレナリン分泌する快感だけが楽しみになるよ
そうなる前にガイジバトルから身を引いた方がいい
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-voMo [126.141.206.164])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:12:42.82ID:LippDo390
>>71 9章からはレベル制限ないのか。良かった…あと質問なんだけど
ハード全然削れなくて誘惑直前にユカリバリア貼ってもすぐ貫通するし20凸かそれ以上しないと勝てなさそうなんだけど流石にノーマルにチケットぶっ込んだ方がいいかな?
ボスチケ820枚位あるんだけど
0353名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 76e4-lc7T [113.197.42.244])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:31:10.97ID:xiORrp710
設定で何回ボイスダウンロードオンにしてもストーリーやキャラエピソードを見ようとする度にボイスのダウンロード画面が表示されてしまうのですが、端末にボイスのデーターを永久保存する方法はないのでしょうか?
0359名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-Kiu3 [182.251.45.238])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:45:21.20ID:D0DzlP/ga
キャルちゃんなら俺の隣で腰降ってるよ
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-jZ9g [27.94.183.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:01:28.56ID:wiPlhrPU0
>>135
ありがとう!
プリペコかジュンを育てていくよ。PL57だから上げないと紙装甲…
マホはいないからユカリを育てる。明日ようやく専用が取れるうれしい
0374名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-voMo [126.141.206.164])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:19:13.00ID:LippDo390
>>362
クリスもプリコロもいない悲惨さ。あと70連したら天井だから天井までにどっちか取れなかったらこの垢消す予定なんだけど
こんな手持ちだよ
https://imgur.com/a/LHeCY7v
0381名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9941-lvpr [112.70.14.100])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:34:04.23ID:h2JUCEpT0
リセマラって上見たらキリないよな
ネネカとプリコロきたから終わろうかと思っても
やっぱプリペコも欲しい感慨にかられるのほんとうんざり
0384名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ aab9-ucCN [125.8.203.145])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:43:11.43ID:JK/QheMT0
>>367
ジュンはラース討伐の為に手探りの時期に育てたわ
育てても無駄にはならないと思うけどレベル60前後だと他に優先度高いキャラいる気がする
タンクとしては明確に狙い(デバフしつつ壁)をもってピンポイントで起用するイメージ

プリペコは雑に使ってもそれなりの仕事してくれるし使いやすいと思うよ
将来起用機会は間違いなく減るけど
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-XYGa [106.132.80.68])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:01:20.07ID:MG647CTfa
カスミ・ミサト・キャル・プリユイ・ユキ
これに勝てそうな編成なんかないかな?
DB検索した編成は組めない
0395名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4557-2faV [180.16.210.223])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:09:13.32ID:MmjHRy0Z0
クウカは簡単に☆5に出来るから育成楽だし
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de25-NDIR [223.218.64.175])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:10:36.53ID:kCkKC4aD0
>>391
星5専用までいけば後半のメインクエストとかユカリ解放クエ、あと今回のイベボスSPでも使えたけど短剣キャラなのでムイミオノン辺りを育ててるとエメラルドダガー辺りからつらい
ある程度育成してるならマナも装備も食うし無理に増やさなくてもいいかも?
0411名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4557-2faV [180.16.210.223])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:27:02.61ID:MmjHRy0Z0
ぶっちゃけプリペコいればタンクはプリペコだけでほとんど何とかなるけどたまにクウカとかプリンも出番あるからね
育てておいて損はないよ
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-MQbO [182.251.128.220])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:35:10.38ID:uClUaOJva
クエストの話なら挑発ないと星3クリアキツイとこあった気がする
0420名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4557-2faV [180.16.210.223])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:35:51.18ID:MmjHRy0Z0
ペコはハードにスタミナ回せるかどうか次第だな
ユイレイ5カ所、一箇所勢回すだけでもかなりスタミナ食うし
更にペコも回すならスタパ60割くらいしないときつそう
0421名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 26c6-u5L0 [153.163.70.202])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:36:01.71ID:VGGvMNgA0
解放ほんと苦労した最初 
0425名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 26c6-u5L0 [153.163.70.202])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:39:14.33ID:VGGvMNgA0
ペコリーヌは星6になってやっとスタメンになった 
まあ専用きて使用するようになったけど最初は使いづらくてな…
0432名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 26c6-u5L0 [153.163.70.202])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:44:42.47ID:VGGvMNgA0
リマ使ってねぇや やっぱ獣は無理…

星6で女の子の姿になってたらワンちゃんあった
0435名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 26c6-u5L0 [153.163.70.202])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:47:43.48ID:VGGvMNgA0
ヒヨリ レイ星6は必須😇
0438名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4557-2faV [180.16.210.223])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:48:42.35ID:MmjHRy0Z0
クウカ☆6来たらお手軽最強タンクになって他のタンクを過去にしちゃうんだ
0448名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 26c6-u5L0 [153.163.70.202])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:55:21.61ID:VGGvMNgA0
結局股に従ったほうが一番いいぞ
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-Q14A [182.251.251.3])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:57:13.05ID:qS/6NGTya
リマは使いたくない
0460名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1dfa-9JMD [60.39.141.39])
垢版 |
2020/07/13(月) 01:37:37.16ID:RakcFhOU0
>>399
本気で集めるなら回数回復必須だぞ。回数こなせばそれなりの数字に落ち着く。ドロップ50%程度だから結構偏る。
0462名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4557-2faV [180.16.210.223])
垢版 |
2020/07/13(月) 01:42:56.27ID:MmjHRy0Z0
プリペコがいるかどうかによる
いないならクウカ、ユカリを毎日交換、いるならユカリ優先
ex3クリアしたら毎日20ずつくらい交換出来るから
マホ専用取ってからユカリ、クウカを上げ切ってマホ上げて
後はキャルとか必要ならリン、アカリ辺りは☆3専くらいにしとくといいかも
0466名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4557-2faV [180.16.210.223])
垢版 |
2020/07/13(月) 01:51:46.97ID:MmjHRy0Z0
>>464
プリペコいないしクウカとプリン育てるといいよ
ノゾミは最初以外いらない、☆上げるのもダンコンの無駄
0474名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4557-2faV [180.16.210.223])
垢版 |
2020/07/13(月) 02:36:56.27ID:MmjHRy0Z0
騎士君も一枚岩ではないからな
ユカリ、クウカよりノゾミ優先するのは可愛さ以外にメリットあるとは思えんけど☆6くればまた輝くかもね、アイドルだし
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ada-c9t6 [133.200.49.0])
垢版 |
2020/07/13(月) 02:41:20.47ID:dNhpCffl0
指定席とか殴り返しとかよく分からないんですけど
指定席→事前に何位取るか決めてて意地でもその順位を取る
殴り返し→履歴で相手のIDもしくは名前を控えておいて相手が出てくるまで更新するって解釈でいいんですか?
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ada-c9t6 [133.200.49.0])
垢版 |
2020/07/13(月) 02:43:18.75ID:dNhpCffl0
はえ〜頭おかしい
0479名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4557-2faV [180.16.210.223])
垢版 |
2020/07/13(月) 02:45:21.94ID:MmjHRy0Z0
そういやミサトせんせもいたな
水イオいないならジャバ耐久の為にニュイあり☆3、ニュイ無し☆4まではPL80くらいまでには用意したいね
0490名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 85b9-ZBJp [116.220.33.131])
垢版 |
2020/07/13(月) 03:44:34.65ID:XhMM9CvN0
>>487
アリーナかな?
検証してないけどスタンで敵の攻撃を完封するのは厳しいかも
でもノゾミはサブタンクとして使ってる
防御の弱い前衛アタッカーは使ってない
クリスとかエリコとか
今はPL77なのでUBに頼らず強い範囲スキル持ち中後衛アタッカーを使ってる
ネネカ、ハロミミ、専用ミミ、専用ミサキ、プリユイ
0491名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-hvxp [182.251.255.34])
垢版 |
2020/07/13(月) 03:45:21.52ID:R+HF8F8ha
ノゾミは最初に5にしてそれなりダンジョンやアリーナでも活躍してくれてPL100くらいからだんだん出番がなくなって120超えたらレベル上げるのやめたな。
育てるなら最初、育てないなら6に備えていつかって感じでいいと思ふ
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-hvxp [182.251.255.34])
垢版 |
2020/07/13(月) 03:58:10.91ID:R+HF8F8ha
>>493
自分の場合はタマキひよりは最速ハツネプリユイ編成で今のところ抜けてるかなー
逆にくうかは物理ぱで攻める時たまにマホの暗闇デコイに使ってるw
物理魔法汎用的に対処できるし、いるとなんだかんだで使いたくなる場面もあるから最後ってのは言い過ぎだったかもしれぬーすまぬ
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-O5DA [60.132.74.49])
垢版 |
2020/07/13(月) 04:21:30.89ID:qOC/K8yy0
ハードの回り方ってどう回るのが賢いんやろ
今、装備揃えたいのもあって普段回ってるの以外でリマやらを無視して「欲しい装備とキャラの兼ね合い」を考えて回ったけど、キョウカもイリヤも今日初めて回ったからピース自体は回んなくても良かった気がするんだよな
かといって回らないといつまでたっても溜まらんし、とはいえハード終わるから回らないわけにはいかんし
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-hvxp [182.251.255.34])
垢版 |
2020/07/13(月) 04:33:56.71ID:R+HF8F8ha
>>498
アリーナ的にはペコ回ってるならリマは6じゃなくても仕事してくれるから余裕ないなら後回しでいいと思う。
結局力入れたいコンテンツでも変わるし、好きなキャラを回ればいいんじゃないかなぁ
自分はクラバトよりアリーナなので優先度高いと言われてるレイはカンストまでに6になればいいかなって思ってまだ全然回ってないけど後悔はしてない(今のところは
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa92-6wWl [111.239.187.242])
垢版 |
2020/07/13(月) 05:08:53.49ID:3tvC1Sm+a
自分もレイは後回しだなカンストしてる人はスコア何億も出してるのに
初心者がたった数千万スコア増えたところで誤差でしかないからな
個人戦だったならそれでも意味があるけど集団戦だしな
ハード2倍終わったしイベは2倍始まってからスルーしてるし
今日は何をしたらいいんだろう
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-O5DA [60.132.74.49])
垢版 |
2020/07/13(月) 06:26:56.34ID:qOC/K8yy0
後後々攻略するんですけど、ダンジョンEx1の攻略編成のアドバイスお願いします。
Plv77
ムイミ R11 ☆3 専用
クリス R11 ☆3 専用
ユカリ R10 ☆5 専用
プリコロ R10 ☆4
タマキ(サポート・おそらくカンスト)
(挑戦はダンジョンキャンペーン後で、ランクが上がるかもしれないです)

こんな感じで行こうと思ってます、狙いとしてはムイミとタマキの防御デバフとタマキのTPデバフで相手を牽制しながら、即4撃たれる前にムイミクリスタマキで倒してしまおうという感じです。
0524名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4557-2faV [180.16.210.223])
垢版 |
2020/07/13(月) 06:41:47.66ID:MmjHRy0Z0
ワンパン出来るか微妙だし出来なかった場合の発狂キャンセル2パンも視野に入れて考えた方がいいんじゃない
0526名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4557-2faV [180.16.210.223])
垢版 |
2020/07/13(月) 06:48:14.89ID:MmjHRy0Z0
100付近のプリペコかなんか借りるんじゃないの
カンスト借りるつもりだったみたいだけど不可能だし
ぎゃわたん柔らかいし回復が足りるかのが心配だな
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WBjE [49.98.150.88])
垢版 |
2020/07/13(月) 06:49:54.32ID:8ScqjX5Md
ダンコンの話題出てたから、ユカリとマホ☆6に必要な分まで終わったら次に何取ればいいか聞いてもいい?

ユカリとマホの専用装備強化か、それともノゾミかクウカか
ノゾミとクウカの育成状況は、どっちかと言うとノゾミの方が育ってる
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WBjE [49.98.150.88])
垢版 |
2020/07/13(月) 06:52:54.87ID:8ScqjX5Md
>>522
よくわからないけど、多分そのレベルだと発狂キャンセル使わないと無理じゃないかな
LV74ぐらいでここで発狂キャンセル教えてもらって倒したけど
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WBjE [49.98.150.88])
垢版 |
2020/07/13(月) 06:54:16.85ID:8ScqjX5Md
>>530
キャル?
☆6の優先度見ても大抵最下位付近だし、全然育ててないんだがそれでもキャル?
0534名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4557-2faV [180.16.210.223])
垢版 |
2020/07/13(月) 06:57:06.23ID:MmjHRy0Z0
>>527
☆6増やしたくてオーブも余裕あるならキャル6だけどそうじゃないなら☆6化は後回しになるし専用鍛えるなり今後使いそうなキャラに使えばいいんじゃない
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WBjE [49.98.150.88])
垢版 |
2020/07/13(月) 06:58:46.87ID:8ScqjX5Md
あー、☆6だから☆5止まりのタンク2人より優先って考えか
でもキャルの☆6作る前にハツネ、レイ、ユイ、ヒヨリの☆6作らなきゃ行けないから多分☆6キャルなんて作る余裕無いわ
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ada-c9t6 [133.200.49.0])
垢版 |
2020/07/13(月) 06:59:03.03ID:dNhpCffl0
当分星6には出来なさそうですけどリマの育成始めました。専用と開花ってどっち優先の方が良いですかね?
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WBjE [49.98.150.88])
垢版 |
2020/07/13(月) 06:59:48.02ID:8ScqjX5Md
>>534
>>537
ノゾミとクウカならやっぱりクウカ1択なん?
どっちかと言うとノゾミ育てたいんだが…
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ada-c9t6 [133.200.49.0])
垢版 |
2020/07/13(月) 07:00:11.42ID:dNhpCffl0
>>485
あれ?先輩ご機嫌斜めな感じです?
もしかして順位落としちゃった系?
0546名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4557-2faV [180.16.210.223])
垢版 |
2020/07/13(月) 07:02:09.53ID:MmjHRy0Z0
>>540
プリペコいるならどっちでもいいよ、たまにしか使わないし
どうせダンコンなんて掘り放題だからすぐにどっちも☆5になる
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WBjE [49.98.150.88])
垢版 |
2020/07/13(月) 07:03:27.17ID:8ScqjX5Md
>>543
自分もこんな考えでした
今から☆6見据えてクウカじゃなくてノゾミ育てるって、キャルの☆6今更作るぐらい勧められないことって考えていいんかな
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WBjE [49.98.150.88])
垢版 |
2020/07/13(月) 07:04:29.76ID:8ScqjX5Md
>>546
プリペコ居るけど、プリーナの第2PTのタンクとしてノゾミ育てておきたくて悩んでました
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-o/ua [111.239.34.250])
垢版 |
2020/07/13(月) 07:07:10.77ID:8ffR5Xhva
>>551
130台くらいから待機勢カンストとガイジバトルするなら欲しい
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WBjE [49.98.150.88])
垢版 |
2020/07/13(月) 07:10:29.14ID:8ScqjX5Md
>>555
サイドストーリーでスタミナ消費してピース集めるのは効率悪いから勧めないと聞いた
0559名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4557-2faV [180.16.210.223])
垢版 |
2020/07/13(月) 07:12:32.83ID:MmjHRy0Z0
>>554
100付近のタマキって☆5だろうしどのくらい強いのかわからないからなんとも言えないな、100付近の☆6タマキ借りれるなら耐えるかもだが
実際に一度行ってみた方が早いしそのPLならついでにジャバも倒した方がいい
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WBjE [49.98.150.88])
垢版 |
2020/07/13(月) 07:17:30.21ID:8ScqjX5Md
よくわからないけど、プリンセスオーブが圧倒的に足りない中ハツネやリノよりキャル優先する意義を感じないんだが
0564名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4557-2faV [180.16.210.223])
垢版 |
2020/07/13(月) 07:19:46.39ID:MmjHRy0Z0
キャル6も選択肢の一つってだけだし好きにすればいいの
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WBjE [49.98.150.88])
垢版 |
2020/07/13(月) 07:24:15.31ID:8ScqjX5Md
>>565
まあピースの貯まり具合は人によるしな
自分の場合逆にその3人だとハツネが1番集まってたもんで
とりあえずタンク欲しいならクウカ育てとけってことみたいなんで、クウカのピースもらうことにするよ
0569名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4557-2faV [180.16.210.223])
垢版 |
2020/07/13(月) 07:46:02.58ID:MmjHRy0Z0
美食殿って一応主人公チームなのにみんな☆6が型落ちでかわいそう
前作主人公チームのTWはみんなチーターなのに
0578名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-lc7T [106.128.156.111])
垢版 |
2020/07/13(月) 08:01:34.38ID:3sKM+6IKa
ヤバイですね☆
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Eybm [1.72.9.116])
垢版 |
2020/07/13(月) 08:42:15.18ID:HEDyt62ad
限定キャラの専用装備上限を秘石で上げるのって
秘石の投入量に対してリターン割に合ってる?
星五専用30までは必要経費だと思うけど…
マスターコインでゆっくり上げるべきかな
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e48-gmJV [119.240.156.186])
垢版 |
2020/07/13(月) 08:50:32.91ID:SKbEbe/40
ヒヨリってクラバトだと型落ちしてるのか
上位と無縁だから知らないけどシングルだと誰がトップ層なの?オノンとか?
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-Wutl [49.98.17.225])
垢版 |
2020/07/13(月) 08:50:54.60ID:r6cfglOPd
全然型落ちしてないが?
0606名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-Dp3J [126.161.3.116])
垢版 |
2020/07/13(月) 09:04:12.14ID:d+jrJgyTr
アリーナとかプリーナの防衛履歴ってどこでみるんですか
マジでわからない
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-Wutl [49.98.17.225])
垢版 |
2020/07/13(月) 09:07:39.74ID:r6cfglOPd
>>606
対戦履歴っていうボタンがある筈だから押してみ?
0613名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMba-NBwW [153.140.195.82])
垢版 |
2020/07/13(月) 09:22:21.82ID:7nu7dJNyM
ラムは間違いなく強いだろうが他二人どうなるかね
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Eybm [1.72.9.116])
垢版 |
2020/07/13(月) 09:53:02.04ID:HEDyt62ad
>>604
まあ上げるとしたらTP系ステついたやつだけにするけど、ムイミクリスの専用170にするのと、有用な他キャラ、なんなら恒常でも星あげたほうがリターン大きいのかなって
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-udYG [49.129.187.93])
垢版 |
2020/07/13(月) 10:38:20.59ID:XNdjdGnuM
>>625
他に何のキャラが入ってるかにもよるけど
基本的にはハツネのUBを連発する編成かヒヨリとタマキ入れた編成になると思う
0636名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 55aa-DhPm [126.28.64.172])
垢版 |
2020/07/13(月) 10:52:08.39ID:EI6MiI3u0
オーブある程度貯まってるしそもそもメモピ集めるの時間掛かり過ぎるから当分回さんで良いわと余裕ぶっこいてたら解放ラッシュで一瞬で在庫無くなりかけてるのが今の俺
もう少しでレイ解放出来るけどそこで尽きるからその少し後に解放出来るリマはオーブ待ち濃厚だわ
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Eybm [1.72.9.116])
垢版 |
2020/07/13(月) 10:52:34.92ID:HEDyt62ad
サイゲ系列でもないアニメから参戦ってリゼロだけだよな
なぜリゼロなのか
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-udYG [49.129.187.93])
垢版 |
2020/07/13(月) 11:00:02.44ID:XNdjdGnuM
これからも他の作品とコラボしていくなら専用付けた方がいいと思うけどなぁ
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-udYG [49.129.187.93])
垢版 |
2020/07/13(月) 11:10:43.96ID:XNdjdGnuM
>>642
嫁ネロっていうピックアップが終わった後に超強化された限定キャラがいてだな・・・
まあ、あっちは対人コンテンツないんだけど
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-udYG [49.129.187.93])
垢版 |
2020/07/13(月) 11:29:54.27ID:XNdjdGnuM
>>652
今どれくらいの順位?
主にどういう編成のNPCが見える?
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Eybm [1.72.9.116])
垢版 |
2020/07/13(月) 11:30:52.73ID:HEDyt62ad
SAOと進撃と鬼滅ともコラボしろ
0660名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4557-2faV [180.16.210.223])
垢版 |
2020/07/13(月) 11:36:08.44ID:MmjHRy0Z0
1カ月版のスタパ1500円で売って欲しいわ
0661名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 65f3-MQbO [14.13.232.0])
垢版 |
2020/07/13(月) 11:38:20.68ID:eI+xjYqO0
マホいなければヒヨリタマキプリコロで全部抜ける
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-udYG [49.129.187.93])
垢版 |
2020/07/13(月) 11:44:02.15ID:XNdjdGnuM
>>659
俺はヒヨリで上がっていったから分からんが
リノ相手ならリマ、ユカリ、水サレ、ハツネ、ルナでいけないか?
0669名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 0dee-Bqa1 [118.153.90.3])
垢版 |
2020/07/13(月) 11:50:48.42ID:pJxDCr9i0
今まで全然やってなかったんだけどこんな時世で暇になること多かったしメインストーリー読み始めたのね、そしたら思ってたより面白くて今ちょうど9章始まったあたりで先が気になって仕方がない
そんでメインクエ進めてるんだけどなんか今までは脳死で進めてたのがちょくちょく止まるようになって少し困ってる。とはいえストーリー全開放はなんか嫌だし
今プレイヤーlv77でメインクエは17章後半、キャラはネネカだけrank12で後はrank10以下でやってるんだけどもしかして結構いびつだったりする?
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Eybm [1.72.9.116])
垢版 |
2020/07/13(月) 11:54:34.37ID:HEDyt62ad
始めたばっかだったワイにサプチケでトモを勧めてきたエアプwithまだ許してねえ
ルナ取れる日までこの憎しみは消えない
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-udYG [49.129.187.93])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:04:03.31ID:XNdjdGnuM
>>673
リマはマジカスの初手拘束を防いでくれたら用なしだから大して育てなくていいぞ
それに相手にマジカス入ってないならリマ入れなくていい
ガチでリマを育てたくない宗教に入ってるなら知らん
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-Wutl [49.98.17.225])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:07:27.39ID:r6cfglOPd
>>674
2周年の時点でトモなんか何処にも居場所無かったのに、、、
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-u5L0 [111.239.168.59])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:11:51.09ID:JH2kBUtca
サプチケでユニ選びたいけど現状メモピ100が無駄になるのがもったいなくて躊躇する
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-udYG [49.129.187.93])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:16:17.31ID:XNdjdGnuM
>>687
あのときは6レイの強さがまだ余りスレで浸透してなかったってのがあると思う
0710名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 797c-eEvq [218.110.107.75])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:19:34.00ID:3w7N3aoW0
>>690
とりあえずサレンはいらない
ユイが最優先推奨なのは回復だけじゃなくて星6になるとUBに物理防御&行動速度バフ+物理無効バリアが付くから
現状だと普段はユイとレイだけ回って浮いた分でメインとハードの攻略進めて行った方がいいんじゃないかな
カスミ辺りも回りたいしグレア使ってるなら専用付けたい
0712名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-o/ua [111.239.40.202])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:20:21.30ID:hck1Gk6Ia
ユカリ先頭→リマクリスユカリ水サゆい
タマキ先頭→プリペコクリスユカリ水サゆい
水ペコ→プリペコユカリ水サマホゆい
イオクリチカ→ユカリ水サネネカハツネマホ
ハロミソ→同上 難易度up
ルカリノ→ユカリネネカハツネマホゆい

ログあったわ、ルナなしでもこれでいける
1000〜500にいる最初の2つは96で抜けてる
リノ砲はユイバフから運ゲーでネネカ落ちない110ちょっといるかもしれんけど
0725名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ b5d5-ucCN [222.10.61.141])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:32:38.93ID:jqwp04dj0
いまプレゼント5なんてなってたから見たら同じ人で6凸目で突破してたw
CTもカットしてて回数も回復してて最低90ジュエル使ったんか・・・
そういえば今日は15時出来ないし1位に置いてて
その人は見たことない人だった
初登頂かな?おめでとう!昼休みにやるなwww
0727名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 797c-eEvq [218.110.107.75])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:34:57.37ID:3w7N3aoW0
>>720
ついでにダンコンの優先度も
ミサトはEX2のボス攻略で使うから星3~4専まで育てる、ヒールだけじゃなく魔攻バフも持っててネネカと組ませれば攻撃力の底上げしてくれるから序盤はかなり頼りになる
逆にユイは序盤の回復力が少ないので、今はハード回りだけ継続しつつそれ以外の育成はしなくて大丈夫

ミサト4専&ユカリ3専→クウカ5専90→ユカリ6専MAX→マホ6専MAX→キャル6専
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-jZ9g [27.94.183.4])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:35:40.37ID:s5jVAv430
あぁー、26-14までやっと終わった。色々アドバイスくれた人たちありがとう。
肉壁の順番とかマニュアル操作とかデバフの重要性とか、ミフユがめっちゃ硬いとか勉強になった。
ここからは好きなキャラ(とよく使うキャラ)を育てていきます。
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-u5L0 [111.239.168.59])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:36:21.31ID:JH2kBUtca
ミサト4専はもったいなさすぎでは
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-lfAr [111.239.170.190])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:43:01.97ID:pYDE8qy/a
石が全く増えない
このままじゃハーフアニバーサリーに天井間に合わないよ
夏はよく配ると聞いていたしアニメもあって期待したが、今年は少なめで終わるのか?
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Eybm [1.72.9.116])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:49:32.59ID:HEDyt62ad
>>685
相当前っていうかサプチケって今まで一回しか来てないんやろ?
これほんまひで
https://i.imgur.com/hCFSpU8.jpg
0756名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4557-2faV [180.16.210.223])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:00:51.61ID:MmjHRy0Z0
俺もハツネ未だに当たらないしニャルガチャで出なかったらサプチケ交換したいわ、メモピ100ついてくるから一気に☆6見えるし
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dd0b-k+PU [124.47.226.6])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:20:50.89ID:AepYneoU0
ジュエル配布は名目やここでよく言う不具合の火消とかあんまし関係なくてこの後有能限定連発するようなら沢山配布するし、恒常で出したり無能なら配布は少なくなると思う
ジュエルなくてガチャ全く引けない人がいると可哀そうだし、回せば課金して天井目指す人も出てくるかもしれないから配布してくれる
0780名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4557-2faV [180.16.210.223])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:36:47.16ID:MmjHRy0Z0
ジャバ攻略後に使い捨てにされるミサト先生多そう
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Eybm [1.72.9.116])
垢版 |
2020/07/13(月) 14:54:38.67ID:HEDyt62ad
今日から探索30日プラス3回買いました
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-Wutl [49.98.17.225])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:00:20.05ID:r6cfglOPd
探索プラスとデイリー買ってても
クラバトとアリーナキャラ全員育ててたらそのうち足りなくなるぞ
0819名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 65f3-MQbO [14.13.232.0])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:24:20.70ID:eI+xjYqO0
>>818
今年の災厄ダイレクトすぎるだろ
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a8f-9JMD [101.111.165.54])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:29:00.38ID:e8pLTRSt0
マホは☆6じゃないとパッとしないからな
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a8f-9JMD [101.111.165.54])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:34:22.13ID:e8pLTRSt0
悪いこと言わないからTwitter行った方がいいぞ
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c548-gmJV [110.233.248.79])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:45:22.05ID:CwGAZf4d0
今気づいたけど次の水ナナカさえ人権じゃなければニャルまで石使わなくて済むじゃん
ニャルの後に水ユカリとか来そうだけど
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-oQFJ [49.98.168.202])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:49:11.20ID:GAlgOwQVd
赤ちゃんが100まで行けるわけないだろ
0853名無しですよ、名無し!(和歌山県) (JP 0H69-rrWO [210.254.80.122])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:49:46.05ID:KoG4Y8ejH
>>848
最初なら適当でいいと思うよ
ルール的にはハードクエストがもう少し難しくなった感じ(シャドウ×2と雑魚×3で構成される)

序盤階は10階毎のボス階までノーコストでスキップできるし(ただしTPは貯まらないので1階だけ戦ってTP貯めておくの推奨)
そしてルナは今月行ったところから来月はリスタートできるので焦る必要はない
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Eybm [1.72.7.234])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:15:02.93ID:c9MuumNcd
>>744はチケット交換おすすめキャラの話だから更新云々はなんか別の話と混ざってる
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-7n2a [1.75.199.47])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:51:16.11ID:1lA+pyUwd
ガチャ開催期間中は弱い使えないと垂れ流して終わってから有用性が語られるこの流れ
プリコネ最大の敵はプレイヤーだから高度な情報戦が繰り広げられてるんだよね
まぁ何にでも強い言うえるるぅですら使いどころがないって言ってたしそれを信じたのが仇になったな
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウエー Sa92-o/ua [111.239.36.222])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:00:10.95ID:kql78mXPa
弱くはないけど、新キャラかつフェス限がプリーナでしか通用しないのは正直微妙
マルチ来たとしてニャルに勝てるかって言ったら勝てないしね
フェス限だけは常にインフレしてきたのにプリペコで止まってしまった
最近は乱発だしフェス限新キャラのワクワク感が落ちてるから、ラビリスタ実装で巻き返して貰いたい
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-Wutl [49.98.17.225])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:08:13.39ID:r6cfglOPd
誰?
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c548-gmJV [110.233.248.233])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:09:02.74ID:9qskSIW30
☆6コッコロってどこで使うことある?
オーブに余裕が出来そうだから作りたい
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-Wutl [49.98.17.225])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:09:28.92ID:r6cfglOPd
ムイミか
あいつ七冠じゃないんだったっけ
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.35.81.221])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:12:20.49ID:6PRJL3GWp
七冠の能力は現実ムイミの超能力が元とかいうチート娘だからセーフ
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-udYG [49.129.187.93])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:17:12.54ID:XNdjdGnuM
>>910
ルナの塔だと魔法パの先頭として割と活躍してくれるぞ
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-+Z1/ [126.159.232.197])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:18:04.81ID:IzkOZzty0
ムイミはラードラほか対マルタゲ有効キャラとしてカンスト勢から過度な評価を受けてるという印象が強いわ
使用率の関係でカンスト勢からプリペコsageの道具にされてる感あるし意識の齟齬が露骨に出てるキャラ
専用でplv100未満でも使い易くなったのは嬉しいけどさ

もってないからよくわからんがクリスも専用前はイマイチらしいしフェス限がだんだんしょぼくなったってのは違うだろと
ネネカとかいうインチキは知らない
0917(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:18:04.79
>>775 コンマイもデニングでもっとエナジーをばらまけ(憤慨)
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c548-gmJV [110.233.248.233])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:19:26.36ID:9qskSIW30
>>915
ありがとう
ジャバの回復役は難しい?
☆6ユイユカリ以外に回復役がいないから使えたら嬉しい
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-udYG [49.129.187.93])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:21:34.54ID:XNdjdGnuM
>>918
ジャバでも普通に使えると思うぞ
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c548-gmJV [110.233.248.233])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:26:14.73ID:9qskSIW30
>>919
>>920
そうなんだありがとう
調べてみるわ
0935名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-edot [36.11.224.145])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:49:09.61ID:JTA2yMQzM
プリユイはプリユイで倒すしかないな
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-oQFJ [49.98.168.202])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:49:21.71ID:GAlgOwQVd
プリペコの星上げ後悔するからやめて
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-Wutl [49.97.107.23])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:50:17.54ID:LELY8FRzd
たまに使うぞプリペコ
リマが居ないリノ防衛とかクリスと一緒に前からぶった切ってく
0951名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d41-cAWV [182.165.22.121])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:55:31.93ID:znBMbtRD0
しかしプリペコが後々殆ど使わない、無くても問題無いキャラなのは事実じゃん
ピース貰える頃ならともかく今の新規はプリペコ☆5にするのに秘石1150個突っ込まなきゃいけないんだぜ?
後の見越して「☆6実装キャラのハードはしっかり回れ」「ポーションは毎日買っとけ」って言われるこのスレなら後を見越して「プリペコは使わない」っても選択肢としてはありでしょ
0954名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-edot [36.11.224.145])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:57:22.60ID:JTA2yMQzM
ブリペコに親でも殺されたのかコイツ
0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウエー Sa92-o/ua [111.239.36.222])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:58:03.81ID:kql78mXPa
強い基準は一コンテンツで突出してるか
あらゆるコンテンツで1軍か
実装時のクリスムイミネネカは該当してた
専用後のクリスムイミも該当してる

で、プリペコプリユイは?って事
仮にプリペコプリユイがアリーナ専でも良かった
実装時に水サレ級の人権キャラでさえあればね
0967名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dd0b-c9t6 [124.47.252.227])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:06:22.04ID:a/FPu4Qb0
専用装備が楽しみです
0977名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9941-lvpr [112.70.14.100])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:11:35.71ID:19xceLAz0
ネネカとプリコロだけでリセマラ妥協した俺にプリペコ煽りは効くんだ😂
0988名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 31ee-c9t6 [114.18.136.203])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:17:58.63ID:AMChc/8z0
初心者にプリペコ不要とかいう人は、スレのタイトルも読めない程の知能だから相手にせずスルーでええよ
0997名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1e11-Bqa1 [183.176.84.163])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:22:32.85ID:oLbql33A0
【ラードラ討伐喜びの声】
Q.なぜ今頃討伐しようと思ったんですか?
A.そうですね…本垢は実装2日目に討伐してたんですが、だいぶ前にカンストしていたサブ垢くんでもやってみようかと。メンテで暇だったので(笑)

Q.楽勝でしたか?
A.いえいえ、結構厳しかったですよ?サブは育成適当で100レベルくらいのキャラもゴロゴロいますので…全部で5凸かかりました

Q.どのようなキャラが活躍したんでしょうか?
A.全部投入しましたよ(笑)それこそプリペコから100レベのプリユイまで。あんま役に立たなかったですね(笑)最後はニャルちゃんが決めてくれました

Q..最後に一言
A.サブ垢も終わってしまったので新しくサブ垢作って初心に還るというのもいいですね。まだまだ初心者です(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 30分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況