X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
【ゾディブレ】聖闘士星矢ゾディアックブレイブ part97【星矢ZB】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa65-Ra3D [106.154.118.203])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:29:37.60ID:dYBUGm+Wa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

◆公式
http://seiya-sp.bn-ent.net/

◆公式Twitter
https://twitter.com/seiya_ZB

◆攻略サイト
https://game8.jp/zodiacbrave

◆海外データベース
https://sscfdb.com


※個人の晒し荒らし行為は禁止
※このスレの書き込みの転載は禁止
※ID及びコードの書き込みは禁止、スルー推奨
※次スレは>>950が宣言してから立てること
>>950が次スレを立てられない場合(規制・踏み逃げ等)、950以降の有志が宣言して次スレを立ててください
>>950以降、次スレが立つまでの間は、スレ立て宣言・次スレ立てに関するレス以外は自粛してください
(次スレが立った後は通常運行)

※前スレ
【ゾディブレ】聖闘士星矢ゾディアックブレイブ part96【星矢ZB】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589791504/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-CUby [126.179.120.247])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:45:14.48ID:zZ0ndHNXr
>>1
ありがとうございます。
0008名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d5b-cWcO [118.240.5.133])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:35:07.96ID:ORpUQ2WL0
>>1
モツカレー(´・ω・`)
0009名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1d18-p3ub [110.44.95.78])
垢版 |
2020/07/21(火) 06:27:11.39ID:9Z2VcmOx0
スレ立て乙 助かるわ
0011名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW ab1b-l+/r [153.232.10.192])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:54:50.81ID:8WhCK3qz0
パラス星上げするか迷ってる
ずっと使い続けるキャラかな
0014名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-CUby [126.179.120.247])
垢版 |
2020/07/21(火) 15:53:39.30ID:s74BlD/er
パラスどうなんだろう?
闘技場で防衛してリプレイ見たけど、そんなに脅威に感じないですね。
0020名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d7db-WQpp [118.1.238.215])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:23:47.02ID:QMGurSH00
武器持ち紫龍って出たっけ?
忘れられてる?
0024名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 661b-Ar/h [153.151.212.188])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:46:02.51ID:U2cVYaYr0
グラコロΩ、リーグでポイント稼いでるの俺だけで寂しい

触った感じテーマの対戦は思ったより悪くはない
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-uq0T [106.154.120.152])
垢版 |
2020/07/22(水) 19:53:50.37ID:P/f6KM+ha
ワールド内対象じゃなかったっけ?
いつから全ワールド対象になった?
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-uq0T [106.154.120.152])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:29:06.06ID:P/f6KM+ha
>>34
は?
全ワールドじゃん、何いってんの?
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-wQ+F [49.98.170.186])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:24:11.84ID:x6hTLIWOd
>>34
全ワールドですね
セインティア後のワールドなのに対戦相手に
普通に強化翔子、沙織達でますよ!
0041名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 02ee-Ar/h [27.89.33.131])
垢版 |
2020/07/23(木) 01:24:53.08ID:WR0RAsEU0
てっきりリーグ内で戦うのかと思ってた。
あれだと結局勝てる相手を探すゲーだよな。
編成より時間あるやつの方が圧倒的に有利だし、ゲーム内滞在時間を長くしようとする運営の魂胆が見え見え。
防衛編成って意味あるの?
0044名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-3z+l [126.204.251.120])
垢版 |
2020/07/23(木) 09:57:33.72ID:Zg/QD6yrr
14:00〜メンテ入ります。
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM6e-HxT3 [133.106.206.200])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:12:49.69ID:rchZdlMuM
グラコロΩ開催中止になりました(悲)
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-TeKs [49.98.66.2])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:36:39.89ID:twL0C3ZOd
中止か、もうちょっと石回収しときたかったな
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6e-HxT3 [133.106.32.171])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:11:10.66ID:RgaoIWlEM
メンテまでは遊べると思いますよ。

重いけど
0055名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b7e1-CmbH [150.147.110.133])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:44:12.29ID:TyXbuPNr0
グラコロΩの対戦の仕様はまあ良いとして、みんながやるとグルグルモードになるような全鯖バトルリスト生成はひどいので、開催中止は仕方ないわね
でも、こういう負荷テストをもっと早くやれば4連休もグラコロΩ楽しめたかと思うと運営お粗末
オリンポスみたく休憩時間付けて再開すべきだな。あと、国内版海外版含む鯖内対戦にしとけ
0057名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-6vXZ [126.179.115.126])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:52:40.88ID:B0KuwuGJr
強キャラも保護者居ないと人権無しでも倒せるのは良い
真ん中はR瞬とAオロス居ると流石に無理だけど
あと、キャラの揃いが微課金レベルだと特効が逆に迷惑になるな。これは改善して欲しい。同じタイプなら特効の効果外して入れられるようにして欲しい
0058名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d75b-sM+r [118.240.5.133])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:27:02.72ID:3cPzcGnG0
中止まぢかぁ……

トータルpt完走間近でまとめて取得しようと思ってたら……orz
全ユーザー完走報酬一律配布とはならんかなぁ
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-Hywc [106.154.120.152])
垢版 |
2020/07/23(木) 14:55:08.17ID:4ZAegUNSa
>>58
そりゃ無理だろうな
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-4rM0 [126.74.115.104])
垢版 |
2020/07/23(木) 16:19:45.97ID:zSNPliuZ0
>>61
公式で中止って言ってるから報酬配布しないんじゃないか。
報酬配布するなら、中止じゃなく早期終了って書くだろ。
0064名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d75b-sM+r [118.240.5.133])
垢版 |
2020/07/23(木) 16:54:38.32ID:3cPzcGnG0
>>63
到達pt報酬は取ったもん勝ちということかorz
オリンポスみたいに後日配布してくれてたら良いのだが……

ランキング報酬は無し
使用した石のみ補填が現実的なとこか
0065名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 82db-WQpp [123.216.100.155])
垢版 |
2020/07/23(木) 17:25:50.35ID:H8rogIqf0
クエスト(エクストラ)やると戦闘終了時にタイトルに戻されるが何でだ?
アプリ再起動しても同じ現象。
0067名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d75b-sM+r [118.240.5.133])
垢版 |
2020/07/23(木) 17:45:20.46ID:3cPzcGnG0
>>66
自分は全く使ってないけど上位はかなり投資してたでしょ
あでも個別にグーグルに返金申請するのかな
こういう場合
0072名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-Hywc [106.154.128.36])
垢版 |
2020/07/23(木) 21:32:27.23ID:ejYJjkIZa
即中止にしないで14時まで設けたんだからその時点での報酬って普通は思うわな
0073名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-4rM0 [126.204.255.15])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:06:58.59ID:TFFKo7ahr
>>69
シャイナガシャでシャイナが入ってなかったときに返金対応したから今回もお知らせに出した10時までの課金ぶんは返金対応じゃないかな。
10時以後の課金はお知らせを見た履歴がある人は返金応じない対応じゃないかな。
他のアプリはどうだか知らないけど、前に問い合わせしたときにどういう操作してたって運営側から指摘されたからな。筒抜けなんだなって思った。
じゃあ、どういう操作したのかって聞くなよってつっこみたくなったけど!
0074名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 82db-WQpp [123.216.100.155])
垢版 |
2020/07/24(金) 06:23:24.99ID:m36o5hv80
今日になってもクエスト終了時にタイトルに戻される。

昨日のメンテ時終了後はしばらくできてたのに。
皆さんは、クエスト普通にできる?
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-yatq [1.75.238.175])
垢版 |
2020/07/24(金) 08:10:27.27ID:M/9jZJazd
ごめなさいの石300個だけやろ
0079名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 82db-WQpp [123.216.100.155])
垢版 |
2020/07/24(金) 08:34:05.15ID:m36o5hv80
>>75
グラコロΩに編成しているキャラを外せば、いけました。
ありがとうございました。
0080名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-6vXZ [126.179.115.126])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:08:25.04ID:e5gf162jr
>>75
俺のは全員グラコロ要員だけどレベル上がるの居ないから何ともないから、それみたいだね
0086名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-6vXZ [126.179.115.126])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:29:54.36ID:e5gf162jr
ユーザーにキャラ変えてくださいとか
メンテする気無し
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-Ar/h [126.203.29.147])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:16:08.59ID:2VjhyMVG0
運営も連休かね呆れた
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-Ar/h [49.98.137.66])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:32:41.09ID:yhmWwy0fd
詫石いっぱい配ったらガチャ確率操作しそう
それでいいから万単位でよろ
0093名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-pBPX [126.34.107.160])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:51:31.97ID:bHh4X60cr
スレ立て乙ですm(_ _)m

ちょっと質問
異次元ショップのメダルは次回に引き継ぎできますか?
8000枚残ってる分欲しいもの無くて
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-4rM0 [126.74.115.104])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:47:34.76ID:I4dvTgRP0
緊急メンテ入ってからイベント更新もないし、このままサービス終了しそうな雰囲気だな。
0100名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-pBPX [126.34.107.80])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:44:59.86ID:JXtDZgh7r
>>95
ありがとう!
お知らせは、、すんませんスルーでした
0101名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-XjYN [126.208.242.225])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:21:01.99ID:5OYT2MkAr
やることないねー。
0104名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-Hywc [106.154.129.253])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:24:00.17ID:QrOpeHs5a
マジで暇過ぎなんだが何とかしろよ糞運営!
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa4f-MXz1 [36.12.30.13])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:04:23.89ID:Y1RSSTGya
     //               //
    / /                //
   / /  _.. 〜'''""''''ヽ、      / /
  // /         \    / /
// /  /      、  ヽ、  l l  んあぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
/ /'  丿       \   .} | |
  /       /       ノ | |  ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
 {      _/    ノ   / ノ ノ
 ヽ、    / ,r¯¯'‐‐′ ノ //
   ヽ   '''¯'_ .... __ノ//
    ゞニニニ     //
0114名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-Hywc [106.154.128.85])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:42:02.29ID:nZ8Xj3i3a
グラコロなくなったせいで21時間際になるとみんな石割ってでも隠れまわるな
本当に糞つまらなくしてくれたわな糞運営
0120名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-Hywc [106.154.128.50])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:37:07.11ID:VqFBR8Hja
今回の神Uは微課金だとクリア出来ない仕様っぽいね
0121名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW df18-yatq [110.44.95.78])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:15:58.29ID:Zf4tpIlN0
>>120
出来る 色々試せ
0123名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-Hywc [106.154.128.50])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:27:00.65ID:VqFBR8Hja
>>121
いや、俺はクリア出来たよw
ただ新規さんとかは厳しいかなーと
0124名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-XjYN [126.208.242.225])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:33:30.35ID:mmO+tQ4tr
ハーデスLC、ポセイドンΩ、マニゴルド、サーシャ、沙織SSE

星矢1人でかなり粘ってた。強いわ。
沙織は入れておいた方がいい。
0127名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-6vXZ [126.179.115.126])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:47:06.01ID:RkX3saVvr
人権皆無の本体は絶対無理だな
強キャラ持ちの無課金サブはパフェ取れた アローン、サーシャ、Ωポセ、R瞬、Rハデ
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Ar/h [1.72.0.100])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:42:22.43ID:ohPGW5jMd
ライコス面白かったら見切りつけるよ
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-WHmt [49.98.75.245])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:17:38.79ID:f2iGkzlKd
>>152
搦め手はほとんどしないけどシンプルに強いと思う
状態異常にもなりにくいしオートスキルにそれぞれ相手のバフ解除とか自分のデバフ解除、自身とパーティの強化もあるし踏ん張りもある
後列編成にもLハーデス入りの編成にも勝てる編成組めるし、サーシャの物理無効にも対応できる
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df09-dgu2 [123.224.121.187])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:34:51.68ID:SCk4lf5q0
もしかして、ゴールド使っても減らない??
0171名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-cOcm [126.208.242.225])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:17:32.66ID:D2SZvD35r
>>159
後列は向こうの編成で変わります。
こちらは全てに当てはまるかもしれないけど、S沙織いないとチャージ打てない。
今のところ勝ったり負けたりです。
0173名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df09-dgu2 [123.224.121.187])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:41:38.33ID:hwyPmH4o0
ゴールドの件、回答くれた方々ありがと!
スッキリしました!
0174名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 6739-u88n [118.102.50.248])
垢版 |
2020/07/31(金) 02:36:49.64ID:tXEcN9OA0
ブロンズ2軍のゴッドクロスバージョン出したらサ終まで課金するわ
0175名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-geDH [126.179.115.126])
垢版 |
2020/07/31(金) 13:07:23.56ID:wbvDOkh8r
強い普通の黄金聖衣の黄金聖闘士出してくれたら最後まで見守るわ。課金しないけど
0179名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-cOcm [126.208.242.225])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:52:41.52ID:f0uqa4vmr
闘技場
星矢取れてない奴が後列編成か強化翔子入れた編成。
取れた奴は星矢入れた編成で、順位の入れ替わり激しくなってきてる。
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 07c9-DfbS [138.64.194.199])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:13:40.88ID:HqAUr6Og0
>>186
次回ゾディフェスはポセイドンの
色違いバージョンかもな。
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-LQAo [106.154.123.43])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:13:47.19ID:xiKDou3Xa
流石にA神黄金に武器持たせたらネタ切れじゃない?
まさかO神黄金とR神黄金が残ってるとか言わないよな糞運営?
ところで剣紫龍はどうした?
運営から嫌われてる紫龍は1人だけ武器貰えないのか?
0190名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e7aa-DfbS [60.151.75.181])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:29:47.10ID:MgX+YwHF0
今更Rポセ修正って、馬鹿か!
そう言えば以前、Ωか何かのストーリーやるとか言ってたのどうなったんかな?
出来ないなら出来ないって言いなよ無能運営さん。
0191名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f41-fO3N [101.140.220.81])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:33:23.69ID:szOOdViP0
オメガは、PSP版ωから残りの青銅とトリトンスケイルをすぐにでも引っ張って来れるだろうし、ストーリーやるなら登場キャラはかなりの数になるよな

未だに冥闘士出すぐらいなんだからマイナー勢も出す気はあるんだろうし、予算の確保次第なんだろうな
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67b0-yqvH [118.1.204.84])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:23:18.66ID:71g7tTpS0
7海はいつまで経ってもメインブレドウィナ叩けないのかね
それともRポセ修正がメイン柱の布石か?
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-LQAo [106.154.123.43])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:08:00.68ID:xiKDou3Xa
Rポセはステータス底上げしてチャージがバリ貫になったらかなり強いかもよ?
出た当初の槍投げはバリア無い状態だと1撃で壊滅状態まで持っていけたし、、、懐かしいな
0200名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-XI28 [106.180.20.253])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:37:59.68ID:515BrY6Aa
そういえばあったな、槍の投げ合いが。
0202名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-Ob5F [126.34.4.251])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:38:02.98ID:3d0nt3Z7r
オデンオリア、ドラオリア、ACEブロンズ
このあたりもガッツリ上方修正してくれんかな
あまりにも不遇な気がする
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-uxif [49.98.55.20])
垢版 |
2020/08/02(日) 01:54:52.96ID:beQlx+txd
スケルトン出せや〜
0210名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 675b-Mb09 [118.240.5.133])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:32:56.79ID:9Wvowsxd0
RCEハーデスが輝いた例もあるし神キャラのバランス調整は底上げで留まらない印象
RCEポセは状態異常苦にしないのが良いよね
うまく調整されれば今の星矢の下位互換ぐらいにはなりそう
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67b0-yqvH [118.1.204.84])
垢版 |
2020/08/02(日) 17:54:39.48ID:5wsiSQGV0
無効状態異常の種類追加とポセビームあたりにバフ解除、チャージスキルにバリ貫と流行りのキチガイ火力つければ即戦力よね
もともとダメージカットや必中回避低下もあるし
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-PKn0 [126.245.30.234])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:58:20.36ID:bM2hmXmcp
聖戦は今年に入って更に顕著なんだが
Lv100以上で構成されてる上級者ギルドでも
対戦すると参戦1〜3人とかで肩透かしの
パターンが増えてきたわ
丸々1時間拘束される割りに報酬悪いからな
鯖負荷減って運営としては参加者減少の方が
良いんだろうがいい加減報酬見直すべき
0215名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-Ob5F [126.34.7.231])
垢版 |
2020/08/03(月) 00:06:59.06ID:MLhophaKr
聖戦ショップにレアキャラの小宇宙を並べるべき。使えもしないキャラの小宇宙をいつまで置いてんだか。
こんなんだから皆つまらんって言って辞めてく
ショップ全体の見直しとか定期的にやってくださいな
0220名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 672a-Nv4G [118.237.165.69])
垢版 |
2020/08/03(月) 06:11:40.42ID:FMvw2FnK0
>>216
普通の運営ならそう考えるだろうな
しかし、ここの運営にそれやられてもけち臭すぎて聖戦へのモチベ維持も無理なので、過疎化と聖戦の実が売れなくなるのも仕方ないね
昔はノマ神3人に価値があって★5の為に頑張ろうって人がいたが、今はそんな目標持つことも無意味だからな
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-Gml3 [49.104.36.243])
垢版 |
2020/08/03(月) 15:26:34.97ID:bh5Rdwdwd
LC中盤からこのゲーム始めてリセマラして、無課金でここまで
サーシャでた5アカウントを吟味しながら生き残ったアカウントが2つ

・瞬(RCE)、サーシャ、アーロン、神テンマ、タナトスLC、山羊座 シリュウ、城戸沙織、神聖衣 シリュウ(RCE)、新生 射手座星矢(Ω)、アフロディーテ(ACE)、アルデバラン(ACE)
・アイオロス(ACE)、サーシャ、射手座神星矢(ACE)、神テンマ、城戸沙織、瞬(ACE)、新生 射手座星矢(Ω)、ソレント(OCE)、水瓶座 氷河、天馬座聖夜(RCE)、ヒュプノス(RCE)

最終的に1アカウントに絞るけど、どっちを残すか凄い迷う
皆ならどっち選ぶだろうか
0232名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f41-fO3N [101.140.220.81])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:53:18.05ID:ACKqhV9n0
無課金なら下一択。射手座神星矢、ACE瞬&ロス、サーシャ、沙織である程度は楽できると思う
対人を深掘りしたいとかでない限り、当面はユーザーレベルを装備ゴールド1まで可能なところまで上げてスキルマにしとけば、大概のコンテンツをそれなりに楽しめるよ
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-WHmt [49.98.97.155])
垢版 |
2020/08/03(月) 19:02:58.52ID:2GrD413Rd
試して来たらマジで後列が即溶けた
何故か闘技場でその編成で防衛組んでるひといないからボケてました
そこはまあテンマかアローン外してシャカなりポセイドンΩ入れたり、いっそLC童虎入れて全員前列のネタみたいな編成で勝てたりするから状況に応じた編成で行くってことで
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-FdFW [126.74.115.104])
垢版 |
2020/08/03(月) 21:09:17.73ID:81ovAdct0
イヤッター!ライジングコスモのβテスト参加できることなった!
嬉しすぎる!
0245名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-cOcm [126.133.251.167])
垢版 |
2020/08/03(月) 22:44:09.57ID:0Oie9OuXr
A星矢、強化翔子、S沙織、セージ、サーシャ
倒せん・・・
0246名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-cOcm [126.133.251.167])
垢版 |
2020/08/03(月) 22:46:18.32ID:0Oie9OuXr
Lハーデス、Lタナトス、S沙織、セージ、サーシサーシャ

倒せん・・・
0253名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e71b-xE3T [124.26.191.106])
垢版 |
2020/08/04(火) 19:44:38.37ID:Vb4dcY4U0
オリジナル増やすくらいなら、ノーマル金銀青銅を現行の戦闘に耐えられるくらいのVer2にアップデートしていけばいいのに。
2D絵だけでもリニューアルすれば少し新鮮味も戻るし、ガシャで出ると同時に、
現行キャラを限界突破星5まで育てたらという縛りでいいから星3のVer2キャラレベル1に変換権利持たせてくれたら倉庫圧迫もない。
0258名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b79-l3c6 [122.133.202.196])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:22:24.15ID:mKDVyKlh0
クリスタルウォールってコロナに有効じゃない?
飛沫感染防げそう。
0259253(神奈川県) (ワッチョイ 371b-e++8 [124.26.191.106])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:51:38.13ID:J52eKBkq0
言葉足らずだったかな。
別にトップレベルにしてほしいという意味ではなく、
戦闘に使ってみようと思えるレベルで良かったんだが。

年単位で触りもしないよりは面白いかなと思っただけで。
>>255の星1案もユーザが納得するレベルならありかな。
0260名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-grmi [126.208.136.48])
垢版 |
2020/08/06(木) 07:07:34.53ID:cD1WQhDbr
ライジングコスモやってるけど、バンナムのアプリとは資金力が違うんだろうな。ストーリーが一枚絵でテキスト読ませるバンナム方式と違って、CG使ったり、アニメが入ったりで本気度が違いすぎるな。
やたら劇中音楽入るし(ゾディブレやシャイソルに入ってない劇中音楽まで入ってる)、日本配信にあたって東映の許可もとったんだろうな。
ストレスなくゲームできるわ。
ゾディブレで馬鹿みたく課金して、シャイソルで毎日120円課金してきたけど、もうバンナムのゲームに課金するのやーめた。
0261名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-grmi [126.208.136.48])
垢版 |
2020/08/06(木) 07:12:05.88ID:cD1WQhDbr
>>260
音楽だけだったらコロムビアの許可だけですむのかもな。アニメは荒木絵じゃないアニメだったし。
ちょっとロスキャンぽいアニメだけど。
許容範囲だな。
0263名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67f6-3YTp [150.147.114.251])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:19:51.62ID:8ry62G0E0
テンセント来る前はZB何だかんだ生き延びるのか…と思っていたが、
実際に来てみるとバンナム星矢アプリから一定割合客持って行きそうなやつだからな
キャラ愛追求できそうな付加要素もあっちはある。ただ、容量デカいのでストレージの中身余裕無ければ無理にやることはないよ
ZBのアニメ絵愛でてるのがいいかと
0271名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFdb-vSzd [106.171.66.111])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:21:11.12ID:fIOe9EWYF
お知らせ大量で草
瞬ACEどうなんだろ
0272名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFdb-vSzd [106.171.66.111])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:25:49.10ID:fIOe9EWYF
相変わらず抱き合わせが酷い
0273名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-xhoE [126.255.38.198])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:46:57.45ID:AJLo3bvKr
開幕乗り切りスキルか、後列編成に通用すりゃいいんだが
0275名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-iDP0 [126.179.115.126])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:03:01.54ID:o5nwn0Hlr
>>274
そりゃ、やる気有るならショップの品変えやガチャから小宇宙以外出なくするとか既にやってるわな
0276名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-e5R6 [126.34.4.227])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:25:47.96ID:XitPfvpqr
トップページ変わったね
紫龍と瞬はかっこ悪い。原作把握してたらあんな顔にはならん
0277名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 875b-EPup [118.240.5.133])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:06:02.37ID:RUWhkqDr0
排出率2%は想定内だけど小宇宙の率も渋いね
7%10%も無いけどあれはLCガシャだったからかな??
石90000用意して待機してたけど期間いっぱい4回回してどうにか小宇宙開放いける感じかな……
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-/UQW [106.154.122.153])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:50:08.74ID:tlM/brDja
>>277
運が良かったら7海でも集まるからね
ガシャは圧倒的に外れる可能性の方が高いし
0288名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW f7aa-/Jt2 [60.151.75.181])
垢版 |
2020/08/06(木) 18:52:39.11ID:hnuCn70A0
イベントはマンネリ、ガシャはゴミの抱き合わせ。こりゃ駄目だな。ライコスに客取られ終了ですな。
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-Ug84 [182.251.252.35])
垢版 |
2020/08/06(木) 19:09:32.95ID:e3tSCC76a
七海のカーサのゲージ減らなくて
ストレスが半端ない
0291名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-iDP0 [126.179.115.126])
垢版 |
2020/08/06(木) 19:35:51.89ID:o5nwn0Hlr
これじゃない感が凄いな
0292名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0625-/Jt2 [121.115.142.247])
垢版 |
2020/08/06(木) 19:37:53.96ID:hcczchfu0
月木日はワンパンチだけ入れて終わりってなるだけでは
改悪やめーや
0295名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-xhoE [126.255.38.198])
垢版 |
2020/08/06(木) 19:58:55.81ID:AJLo3bvKr
妙にシケたアルティメットガシャが控えてるな、盆にでもやるんか
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-l3c6 [126.203.29.147])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:43:35.54ID:tH1WSGRD0
たまには期待はずれの瞬もわるくない
0299名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 875b-EPup [118.240.5.133])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:04:57.03ID:RUWhkqDr0
>>297
チャージ演出間の回復もしっかり修正されてるしね
面倒くさいトレジャーにオリンポス重なった上に七海手動三戦とかやってられんわ
どれか一つでも昨日までの暇期間中に回せば良かったのに
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-/UQW [106.154.123.29])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:19:30.40ID:XU23hf0ea
盾ムウ、、、
終わりの始まりだな
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-e0pM [49.104.4.103])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:30:30.10ID:GnWfbT4Pd
LCコラボ中にタブレットが壊れて、
先日新しく買い直したタブレットでログインしようとしたらパスワード期限切れ
運営に問い合わせたらワールドIDとかログイン日時とか、最後の闘技場の編成キャラとか最後にやったガチャとか聞かれておぼろげに答えたら、運営からデータが特定出来ませんって言われた
ユーザーIDやギルドID、ギルド名とかはしっかり答えてるのにデータが特定できないってどういうこと?
そんなに完璧な情報答えれるわけないじゃん
これお客様相談センターに電話した方が良いんだろうか?
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-Ug84 [126.209.9.18])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:15:23.67ID:Um1UkuAQ0
うちのギルドじゃSランク無理だよ
報酬取れないわ
くそ
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1b92-8dmq [122.214.90.196])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:27:03.90ID:b81QI90u0
>>309
あの爆スコアがある意味楽しかったのに
それを制限して何が楽しいと思ったんだろうな、運営側は。
ギルド毎でスコアを出しているんだから、
全ギルドでのスコア順に追加報酬ばら撒くだけで全然良かったのに。
追加報酬なんか、その時のガチャのユニット小宇宙とか出せば参加者増えるでしょ。
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-/Jt2 [106.132.87.132])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:29:10.63ID:QmbHWKf2a
ワンパン撤退マンをどうにかしたいのなら個人スコア報酬を追加するだけでよかったのにな
これまでまともに殴ってた人すらワンパン撤退になるぞ
0318名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-iDP0 [126.179.115.126])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:59:28.31ID:8n3vDtumr
>>316
改悪前は億超えでも、今は似たようなもんだから気にする必要無し
0330名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0625-/Jt2 [121.115.142.247])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:51:19.59ID:GWTWceAv0
ダメージ軽減関係なしに単純にスコア稼げなくなってるな
お知らせ未記載の下方修正はアウトでは?
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-w6vE [1.72.1.85])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:23:03.16ID:DqTL6Qdmd
>>330
ホントびっくりするくらいスコア伸びないw
S行くどころかDもいけるかどうか…
弱小ギルドには辛い修正だな
0337名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-iDP0 [126.179.115.126])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:08:06.12ID:8n3vDtumr
運営チームは辞めたいが、そいつらを管理してる奴らは続けたいな気がする
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1241-zNxA [101.140.220.81])
垢版 |
2020/08/07(金) 14:01:03.00ID:leLdKe4l0
>>330
クズだよな、マジで
曜日毎に軽減設けるところまではまぁしょうがないけど、軽減と関係ないところのダメージ計算そのものにも手を加えて下方修正してるのは頭おかしいわ


それともあれかね、本来なら有利で挑めばむしろ旧仕様より数値を叩き出せるはずが、計算式間違えて数値が出ないガチの不具合なのかね。何となくそんな気がしてきたぞ
0342名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW f7aa-/Jt2 [60.151.75.181])
垢版 |
2020/08/07(金) 16:22:38.18ID:OQga+I8Z0
無能だから不具合も気付かない
0345名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3793-JPq4 [124.96.121.119])
垢版 |
2020/08/07(金) 18:14:55.60ID:MCXNUfmu0
こんなの基準にされたらガチギルドは大変だろうな
0346名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-iDP0 [126.179.115.126])
垢版 |
2020/08/07(金) 18:22:12.80ID:8n3vDtumr
本当は与ダメが、そのままポイントってオチな気がする
改悪前は与ダメとポイントの関係って、どうだったの?
0356名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8779-l3c6 [118.109.232.35])
垢版 |
2020/08/07(金) 23:08:04.27ID:lEfIHNUM0
黄金聖衣が何故、ACEになると宿星座のパーソナルカラーになるのか。
科学的に納得のいく説明をしてもらえませんか?
0362名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-iDP0 [126.179.115.126])
垢版 |
2020/08/08(土) 00:50:59.15ID:CgfWKfCyr
>>360
一足先に情報キャッチした運営が改悪余裕なんかなw
SSSと共に畳みそうな気がする。片方だけ畳んでも、残った片方には流れんよね
0366名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdc2-UjAx [49.96.14.122])
垢版 |
2020/08/08(土) 11:38:14.21ID:RZeO3Kold0808
それはないでしょ、沙織RCEは今月末でしょ、それだったらゾディアックニュースでアテナRCEの修正のお知らせもいれそうだもん、ゾディアックニュースが定期になってからは修正事前予告は例外なくニュース内でお知らせしてる
0368名無しですよ、名無し!(熊本県) (プチプチW f7aa-/Jt2 [60.151.75.181])
垢版 |
2020/08/08(土) 14:30:47.98ID:pM0X9swQ00808
ゴミガシャで無料ってドヤ顔
運営アホすぎるわ
0370名無しですよ、名無し!(SB-Android) (プチプチ Srff-e5R6 [126.34.8.120])
垢版 |
2020/08/08(土) 15:32:48.98ID:cvM9j5kAr0808
改悪七海は自分のアイコンのところから
運営に修正依頼をとりあえず大多数でやるべき
どーせ盆明けしか何もしないクズの集まりだから
出勤時ものすごいクレーム数で自分らの
やってる間抜け調整に気付いてほしい
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ Sadb-/UQW [106.154.122.119])
垢版 |
2020/08/08(土) 20:21:07.26ID:n44KbC1oa0808
うちのギルドは編成上手い人の指南のおかけで今日は七海Aランクいったな
それにしてもSは至難だぜ
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-/UQW [106.154.122.173])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:19:06.35ID:kk/d6w7ha
>>372
曜日によるからアタッカーは使い分けるしかないよ
0385名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-qjmz [126.208.227.194])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:38:50.53ID:awG/xc3xr
>>379
Sだったけど、ただの阿頼耶識だった。
Sまでやる意味ないね。
0387名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-qjmz [126.208.227.194])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:19:08.84ID:awG/xc3xr
>>386
確かにチケットは4枚だった。
輝石は見てなかった。

でもな・・・
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-Ug84 [126.209.28.95])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:10:08.11ID:nxF40hgc0
七海でSランだったけど
いつもと中身変わらなかったよ
面倒くさくなって難易度上がってるのに
報酬変わらないってやる気なくなるわ
0391名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3b97-3YTp [218.41.160.138])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:18:29.32ID:bVp4jGUP0
七海調整の件についてクレーム入れる気力ある人はどんどん出したらいいと思う
自分はそういう話で運営に凸したいと思うほどこのゲームへの愛着無くなったわ。やる理由あるからやってるだけ
こんな運営にはマンスリー程度の課金もしたくない
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87b0-xhoE [118.1.204.84])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:32:40.29ID:rMLdaSrT0
>>391
使用料のつもりでマンスリーしてたけど完全無課金でやるくらいがいいのかもな
マンスリーも無課金もゲーム内で出来ること変わらんし
0395名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-iDP0 [126.179.115.126])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:42:15.52ID:mR1LVCKEr
>>386
お知らせでは、ランク上がって確実に増えるのはブレイブだけじゃね?
0398名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1b92-8dmq [122.214.90.196])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:54:18.42ID:KVTsGU0j0
トレジャーで極装備まで頑張ろうと言う気もなく
七海で戦う気も失せた。
マンスリすら出す気もなくなったし、終了しても残念とも思わないわ。
キャラクターイラストは結構好きだから、サ終了されると見れなくなるのも寂しいから
オフライン版だけは頑張って開発してね。1000円ぐらいなら出すから。
0399名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a2ee-/Jt2 [27.89.33.131])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:47:52.56ID:P3C5UcU00
運営自らコンテンツにとどめを差しに行くスタイル
0402名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-qjmz [126.194.201.71])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:56:48.27ID:J6LUj8Rdr
>>400
Aだったけどメンテ前+チケット1枚だったわ
意味ねー
0409名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-TVU1 [106.154.134.169])
垢版 |
2020/08/11(火) 07:04:22.66ID:TgjOm1kAa
>>405
守護者時コスモゲージ減少攻撃が追加されてるから、恐らくスキルも多少変わっていると思われ。
0412名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0625-/Jt2 [121.115.142.247])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:34:27.33ID:3PumkItR0
最後にセブンセンシズ追加されたのいつだろうか
0418名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 06a9-T/tt [121.2.108.170])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:38:07.39ID:YOfoaYkI0
>>417
kwsk
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b8b-l3c6 [218.225.197.85])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:09:34.01ID:2A5cWZ+d0
その遊び方だと極装備がなかなか集まらないんじゃ…
早く常設的に極装備が入手できるようにならないかな
0421名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-qjmz [126.204.234.6])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:44:48.22ID:FMY2fDxHr
海外のコズミックイベントで城戸沙織RCEやってるみたいだな。
0423名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0f18-HNRl [110.44.95.78])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:39:23.85ID:sZjwizUB0
>>393
マンスリーは1カ月で石3万5千くらい貯まる
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-WCyc [118.1.204.84])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:14:49.83ID:PPLbe6MY0
>>423
何のゲームやってんの?俺のゲームは7200個だわ
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-t5u7 [49.104.11.8])
垢版 |
2020/08/12(水) 07:46:27.73ID:lYw5YGuqd
しかし普通バランス調整って下方修正したとしてもSランクだったものをBランクぐらいに落とすことを言うと思うんだ
SランクだったものをDランクやましてEランクに落とすことをバランス調整と言うのか?
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-WCyc [118.1.204.84])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:19:25.79ID:PPLbe6MY0
>>437
重ね掛け不可までは読めなかったか
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-adAl [106.154.123.125])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:27:05.18ID:340ZYKe+a
七海も慣れると報酬Sまでいけるようになったな
結構面倒だけど
0442名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-8kBT [36.11.224.246])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:50:45.63ID:tqfyZm6nM
>>441
日曜のカノンとかムリゲーでしょ
どのキャラ使えってんだって感じ
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-adAl [106.154.123.125])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:26:16.36ID:340ZYKe+a
>>442
カノン余裕だったよ、1回で1000万越え5倍で5000万以上だったからSも楽々
ギルド内で色々試行錯誤するのもいいんでない?
0451名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b5b-8kBT [118.240.5.133])
垢版 |
2020/08/12(水) 22:45:50.53ID:9dVEHsG90
明日からの盾ムゥ狙ってるんだけど予算100000石ぐらいだったら小宇宙開放目指した方が得策かな??
3%枠だからなんとか直引き狙っていきたい気もするけど未所持がシオンくらいしかいないのでつらい
0452名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-uwk6 [126.179.61.35])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:21:35.33ID:I/gxxMlmr
前の部気持ち黄金同様
すぐ抱き合わせで来るからステップなんかやんない
ってか最近連続致命的ミスが続いてるのは
もう運営はこのゲームを片手間でやってる
主力は他に移動となり少数無能でやってる気がする
0468名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-/zkO [126.194.229.206])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:50:39.47ID:jzdvfWWfr
ムウきついな。
でも旬は1ヶ月位な気がする。
0472名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW cbaa-QKbS [60.154.69.194])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:50:08.61ID:en1yeUUK0
マイセン好きだよ
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-YOlY [153.227.243.182])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:54:03.17ID:uXLyjC2A0
キューピーまた引いたのか

昔からほんとキナ臭い
0474名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-IaNQ [126.179.56.78])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:14:26.29ID:M4StQlhor
ジャンプチのスマホゲーム今日から
聖闘士星矢特集。黄金聖闘士無料分数体、
ガシャも確定で手に入るから時間ある人はどうぞ
0475名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-flwV [106.180.11.82])
垢版 |
2020/08/14(金) 01:06:39.59ID:jRAGRdYBa
>>473
臭い銀歯のオヤジ
0476名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 7b60-zV2x [202.238.117.17 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/14(金) 03:02:21.93ID:z5+nxo210
>>467
ありがとう
A射神星矢、A円盾ムウ、Rハーデス、Ωポセ、神氷河で
倒せました!!ポセが早々に退場したけど他が星矢以外
倒してくれた、後はオート解除。
S沙織か強化翔子いないとホントつらい…
0479名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-/zkO [126.194.229.206])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:02:49.09ID:y6tuMhPPr
七海Sでも、アテナの雫じゃ誰もやらねーわな。
0480名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cb58-MBit [124.100.27.2])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:31:39.25ID:nF2ydJj40
サーシャ セージ シオン カノン R瞬 っでオートで行ける 数日後に強くなる現象は何や?草草
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-eh/y [133.106.142.210])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:20:04.73ID:HK8mu2ypM
いい加減Ω黄金聖闘士を出してもいいんじゃないの
原作ガー爺さんも、そろそろ色違いで回していく手法に辟易してるでしょ
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-0aau [101.140.220.81])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:48:53.15ID:qqtwawOB0
せやかて、自称がイタすぎる山羊や獅子とかのオメガ黄金欲しいか?
オメガだと、タイタンがまだなんだよな。一応、星矢と対になる立ち位置だしアイツぐらいは出していいんじゃねーかな。ネタ込みなら、鋼鉄化した二軍とか白銀の市様を待ってるけどな
0487名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bc9-68fl [138.64.212.244])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:23:03.29ID:HMB9UMRy0
シュラは剣以外の武器持つのかな?
0488名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9fd2-Io1B [123.218.156.246])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:53:35.96ID:Zj2SNcO20
YOUTUBE見てたら宣伝入って来てこのゲームかと思ったら違った聖闘士星矢ライジングコスモだった
バンダイナムコじゃないだけでめっちゃ期待出来る
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-WCyc [118.1.204.84])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:57:53.37ID:AM7RAPuL0
エクスカリバーッ!!って言いながらトンファーで撲殺してほしい
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Io1B [49.98.142.5])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:03:51.28ID:5abn3fRod
聖闘士星矢は海外にファンめっちゃ多いんだけどバンダイナムコの聖闘士星矢アプリが全部ダメすぎて評判悪すぎて見かねた中国のテンセントゲームが本物の聖闘士星矢ゲーム作ろうとライジングコスモを立ち上がったわけであります
0491名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-alAJ [126.159.235.76])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:41:40.88ID:OyvqXDWM0
強襲クエの射手座星矢に
LCハーデスの回復力低下のデバフ表示されてんのに普通に体力全快されまくって
倒せないんだけどなんで
ちなみに踏ん張りの回復じゃない
0494名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-flwV [106.180.10.197])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:45:14.21ID:9/49Tq1oa
盾シュラ出て欲しいな
0497名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-psVt [126.194.106.64])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:22:26.01ID:Zr43E2C+r
まさかの武器紫龍(ダブル盾)
0499名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1bf2-Jl6q [120.74.154.131])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:34:26.58ID:e69I9vD/0
今日の七海のパテは
誰がいいですかね?
0500名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f25-yCzg [121.115.142.247])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:01:10.80ID:zSpFchUw0
今週は一回もブレイブチケット2枚出なかったな
下方修正で凸ってやろうか
0502名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fd1-68fl [125.192.224.67])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:40:56.77ID:eS/BwVE00
「お前だけ剣でいつもズルいぞ!」「俺に槍よこせ!」とかドウコに黄金聖闘士が群がっていって武器取って去っていった後はペシャンコになってそう。
0505名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-flwV [106.180.10.197])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:36:23.73ID:+PLKNgTHa
S箱確実に報酬良くなってる実感あるけどな
輝石が多くドロップしたり神石落ちやすくなったしたまに虹装備も落ちるし
0506名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-psVt [126.194.106.64])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:15:42.82ID:Zr43E2C+r
虹は箱ランク関係無いよ。EDでも出るよ
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-/iiy [49.98.87.34])
垢版 |
2020/08/17(月) 09:40:49.77ID:ysQXh76Ad
テンセントもアニメの版権は取ってるでしょ、ギャラスピもアニメ版権は取ってた、だからアスガルドのキャラも東映映画のキャラも出せてた、ただバンナムが制作した黄金魂のキャラはバンナムが版権を持ってるから神黄金などは全く出せなかった
0515名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef71-ieoV [223.133.19.134])
垢版 |
2020/08/17(月) 18:25:49.75ID:4LS1plbe0
>>514
そうだね。テンセントが星矢アニメ関係の許諾取れてるなら、青銅聖衣を新生と最終が混ざった造形にする必要ないからね
逆に、アニメ版権関係ないNDのキャラ出せるのは原作者から許諾出てるおかげ

>>506
箱ランクで虹装備が当たる確率が変わるとかはありそうね
0525名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-0aau [101.140.220.81])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:35:24.78ID:JcfKXye70
実質、金をかけたGSだもんな

結局、既存にせよテン矢にせよ、かっちりとこれだ!っていう集大成感がないんだよなぁ
SSSは、交代制とはいえタイマンを採用した点は唯一評価できたんだよ。あれは、パーティ編成の意義を交代制じゃなくて対戦順のみに絞ってれば、スキルの恩恵はそのままでタイマンへの没入感が違ってたと思う。まぁそれでも、所詮はカードの色違い商法だから根本的にダメなんだけどさ…
0527名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-psVt [126.194.106.64])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:39:24.00ID:NSk8o86br
>>523
悪い点と言うか‥良い点が無い。マジで
0533名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-xnC8 [106.180.10.248])
垢版 |
2020/08/19(水) 00:49:25.57ID:o9RDv3SBa
テンセントなんか同人誌絵じゃん
全然惹かれないわ
0542名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-9e37 [126.194.106.64])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:35:17.22ID:7gj9PdO4r
ジャンプ黄金期の漫画家達はまさか、こんな時代が来るなんて思ってなかっただろうな
従来のコミックとグッズとアニメ関係にパチンコ、スマホゲーム、家ゲー、電子書籍とか
車田クラスでどんくらい稼いでんだろ
0543名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b15-Ok0l [153.188.87.206])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:07:22.23ID:2mYXsRQS0
>>542
NO1は北斗だろうけどブロンさんと原さんだとどっちのが取り分多いんだろうね?
パチンコ版権すごかったらしいけど…

ゲームとかで原作者には10〜20%入るってどっかで見た気がする。
聖闘士星矢関連でバンナムの収益がトップ10に入ってたからかなり凄いんじゃなかろうか
0546名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-9e37 [126.194.106.64])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:50:47.80ID:7gj9PdO4r
>>545
北斗や慶次は大ヒットしたけど、星矢は星矢好きじゃないと無理だったらしいな。俺は2の甘までは好きだったが
鳥山が桁違いで、慶次も有る原哲夫、次辺りが車田かな。後はかなり金額下がってゆでたまごや高橋陽一とかかな。ゆでたまごは全盛期にキン消しで稼いでそうだけど。
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-aVnz [1.75.252.254])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:19:26.46ID:9+rZi9Uzd
>>544
ドラゴンボールは関連全てで年間300億だったかな…他より一行多いわ
0555名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-rawT [126.255.37.82])
垢版 |
2020/08/21(金) 20:14:05.36ID:a8k31Bdlr
>>552
ざっくりショップ買い占めだけでも前後編合わせてリンゴ300程度はいるっぽいね
虹欠片は一番ストック多い物は買わずに他を補填する様に買ってるわ、つけるなら6個まとめてつけたいし
0560名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b25-Is5t [121.115.142.247])
垢版 |
2020/08/21(金) 21:19:15.71ID:xALcsTqb0
イオの技名全種空で言える奴いない説
0562名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-rawT [126.255.37.82])
垢版 |
2020/08/21(金) 21:35:09.99ID:a8k31Bdlr
Oイオ凸5はショップ買い占め必須だよ、それでもコズガシャ抜きだと300個は足りない
育成ミッションの長さから見ると来月トレジャーでOイオ小宇宙ありそうなんだよな、今回は⭐︎5凸4くらいでいいかもしれん
0565名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW d5aa-opce [60.151.75.181])
垢版 |
2020/08/22(土) 14:07:07.67ID:GGivuPxP0
グラードメダル全部受け取ってるのに、テロップでグラードメダルが受け取れますって、いつの情報だよ。馬鹿か運営!
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9dc9-1yu9 [138.64.213.65])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:26:26.34ID:OJAyqVtP0
次回ゾディフェスは城戸沙織OCEってまじ???
てか神以外はOCEで神はRCEかと思ってた。
という事は城戸沙織RCEもでるのか?
その前にΩアテナ出すのかと思ったが。
次のメンテでアテナRCEの上方修正くるかな?
0571名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-89Bh [126.194.220.97])
垢版 |
2020/08/22(土) 23:09:53.89ID:Jt6k27d9r
>>569
沙織oceは仲間回復に加えて一定時間ダメージ無効化スキル持ちだから、これからダメージ無効化キャラ多くなるんだろうね。
0573名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-9e37 [126.194.106.64])
垢版 |
2020/08/23(日) 04:01:54.79ID:jHKU/5J8r
>>571
多くなったら微無課金勢は完全に終われるね
無効なのにスキル撃ちまくるバカゲーは流石に無理。復活キャラの復活中の撃ちまくりでもイライラするのに
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa31-BVJO [36.12.28.190])
垢版 |
2020/08/24(月) 11:42:20.17ID:XIALiFvya
七海の攻略情報ってgame8にも書いて無いし、Twitterも見ないから情報が集まらないんだよね
唯一参考にしてるのがマイセン氏の動画w

今日はノーマル翔子が良いみたいだけど、持ってないから響子と強化翔子を使ってみたけどまぁまぁのスコアが出たわ

ノーマル翔子(強化翔子、響子)、神射手星矢ACE(オートスキルのみ)、神瞬RCE、沙織SSE、サーシャ
0579名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b25-Is5t [121.115.142.247])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:51:51.04ID:4vEbv4rD0
攻略情報はどうでもいいけど、七海のメニュー画面で今日の守護者情報は載せてほしいな
有効ユニットとか状態異常とかいちいち覚える気ないわ
Sサガゴリ押しが効かないからなおさら
0583名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW d5aa-opce [60.151.75.181])
垢版 |
2020/08/24(月) 15:51:39.41ID:xDiKFntL0
昨日、今日となんかダウンロードしてんだけど、何のお知らせもない
0586名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b25-Is5t [121.115.142.247])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:50:47.69ID:FR9Z6BZ10
迎撃ガシャいらんからショップに制限なしのイオ小宇宙置いてくれや
0587名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-C1z8 [126.200.123.169])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:12:37.92ID:AID4Cm4lr
ショップにアラ、真アラ、イオ小宇宙置くだけで済むわな
迎撃ガシャするのはええがその前にあの糞テンポと糞操作性なんとかせーや、何百連想定した造りじゃ無いわ
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-dkz7 [126.140.158.72])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:40:43.70ID:jQIBtSbM0
アルバフィカ待ってるで
運営さん頼むわ
0597名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-95e8 [126.255.152.8])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:20:23.85ID:Z5urROD6r
予告無し上方修正の実績作ったのはええこっちゃ
Rアテナの修正はΩアテナのタイミングかねぇ
0602名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-3Oct [126.179.51.122])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:35:01.46ID:YtR8ulE+r
サーバー強化もせず新キャラだけ出す糞ゲーになってしまったね
もう会議でこのゲームの終わりが決まったんじゃない?
0605名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-5ea5 [126.208.140.64])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:47:55.06ID:w+/TkMtwr
ゾディフェス、バレンタイン2%って凄いぼってんな。
もういろいろと渋すぎて課金する気失せるね!
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-nUCc [126.245.87.255])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:36:08.72ID:dKn71rEjp
>>608
公式見たけど、ゾディフェスのことは載ってなくない?
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-l9ev [182.251.241.14])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:13:07.32ID:0jHbRsQOa
またバイアンガチャかい
長いわ
0619名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-95e8 [126.255.152.8])
垢版 |
2020/08/26(水) 20:03:51.23ID:Z5urROD6r
沙織HP80万越え相当か、固くなりすぎやろw
Aサジ矢の流星拳クリティカルにも普通に耐えるな

オーキドは常時発動スキルエグいわ、自陣は逃げ切り特化だし相手の逃げ切りは妨害するね
0620名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-5ea5 [126.208.140.64])
垢版 |
2020/08/26(水) 21:13:51.83ID:w+/TkMtwr
>>618
俺なんかアテナの雫10個だった。
コスモじゃなくて雫のみとか、ホントここの運営はショボいよな!
来月はライコス配信予定だから、課金なんかしてやるもんかよ!
0623名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 9daa-YPZe [60.151.75.181])
垢版 |
2020/08/27(木) 07:33:29.45ID:vYfJvo920
>>622
考えてないじゃないよ、無能だから考えることすら出来ない。ライコス来たら客流れて終了〜♪
0628名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-Ap40 [126.194.106.64])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:40:53.44ID:3V0VzrN4r
>>627
シャイソルの時もリリース前はそんな感じで中身は糞だったから動向見て、ライコスに取られたらシャイソルもろとも畳む方向だろうな
0631名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-5ea5 [126.208.215.157])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:17:04.91ID:f18CzLDnr
>>629
連携っていうようなレベルのもんじゃないだろ。
無理矢理連携してるような書き方してるだけじゃん。 
ゾディブレから新規でフィギュアとかも出てないし。
聖衣神話のムック本とかにある担当スタッフのインタビュー記事にもゾディブレのことなんてひとことも書いてないしな。
0637名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-Ap40 [126.194.106.64])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:59:03.21ID:hJlwOAR5r
アテナbox糞過ぎるわ
0639名無しですよ、名無し!(秋田県) (ニククエW 4dfc-4rlR [180.23.147.199])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:23:01.80ID:7gOGCAgi0NIKU
アンドロメダのナンチャラ欲しくて回して黄金の実無くなったわ…
ちなみに沙織OCE4回で出たわ。今育て中
0642名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-Ap40 [126.194.106.64])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:48:38.52ID:79jH8tw2r
メインのゲームのイベントが忙しいから、1パンもしないでぶん投げてたわ
そのおかげで上位獲れた。つか報酬とか見直さないままなら、やらなくて問題無い
0645名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-95e8 [126.255.180.106])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:52:33.10ID:jTFBDaBWr
間髪いれずオリンポスやるのが情けない
ただ旧グラコロ無くなっただけや
0646名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-DxFr [106.180.11.51])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:49:15.60ID:NpdiS0+Ra
グラコロΩ廃止していいから旧グラコロ戻せや!
0648名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-3Oct [126.179.50.121])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:10:11.32ID:cauhwOOMr
ここまで露骨に終わりが見えるのも凄い
サーバー強化するかねも開発の金も無くなったから
もうガシャ更新しかない現状
しかも出にくく操作して廃課金から
取れるだけ取ろうというふうに見える
課金は気をつけた方がいいよ
0650名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-95e8 [126.255.180.106])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:58:14.45ID:FX5v/qeUr
キャンペーンて下手な立ち絵だもんなw
石2倍とかならわかるけど
0654名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e38d-FXiq [219.125.87.223])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:43:16.05ID:YIJq2Kdf0
今のこの末期状態で課金する人はよっぽどのお金持ちと終わる可能性が高い事を理解できてない人たちだろうね。

昔のブラウザゲーの星矢の時も新キャラバンバン出して一ヶ月後に突然終了宣言。
スロットルの事もあるから普通わかりそうな気もするけどね

キャラゲだから仕方ないがゲーム性皆無だし本当につまらない
0658名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMe3-FXiq [153.235.88.125])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:09:15.88ID:foLwpIHOM
しかも今更ログインボーナス神ムウってマジでユーザーナメてるとしか思えない。

これが仮に上方修正されて勝てないまでも死ににくい仕様なら許せるが星5にして凸5にしても5秒もかからず落とされるのにマジで何考えてるんだろうか?
流石にユーザー馬鹿にしすぎじゃないか?
みんな何とも思わないの?
0662名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bd5b-6dsV [118.240.5.133])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:58:54.77ID:jcwkMXXF0
さすがのさるさん()も最近は鼻息荒い配信なってきたねw

あんまり後列つえーの声が大きいから打開する為星矢リリースしたらしたで結局不平不満は出るのよね
運営も運営だけど文句言う奴は自分が良い思いするまで延々不平不満言ってる気がするわ
0663名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-95e8 [126.255.180.106])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:59:03.60ID:FX5v/qeUr
>>658
運営は神黄金でログボ一年いけるやん!って思ってんのかね…
0665名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-e4Nd [126.74.115.104])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:35:39.17ID:5HpIf0r90
>>655
迎撃ガチャホント苦痛だよな。
あのガチャ演出スキップできないのと、100連ガチャとか1000連ガチャとかないから林檎溶かしてまで上位を目指す気になれない!
上位のユーザーは暇人なんだろな。ヴァカニラとか爆走とかいまだに教皇クエでバトってくるもんな。履歴みると爆走とヴァカニラのユーザーネームで埋め尽くされてる。
0666名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b58-izZa [153.170.206.130])
垢版 |
2020/09/02(水) 02:11:20.23ID:eQJtgyQL0
もう大分前から教皇クエ、コスチャレ、闘技場とやってないな
ラダマンOCEを出すなら今後、三巨頭やら
アスガルドやら以前に出た神やら皆
OCEで出てくると思う…
呆れた(-.-)
0671名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-q9uz [126.255.180.106])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:32:11.77ID:B5M6G2pzr
リンゴ直後のイベントとは言え流石に今回だけでOイオ配布終わりってことは無いと思いたい
次のOマリーナイベントで凸5目指すわ、リンゴ食わせすぎ
0683名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 055b-2Zje [118.240.5.133])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:04:02.66ID:QUBAHsDE0
うーん……

念願だった射手座星矢を奇跡的にgetしたんだが思ったほど強くないなw
やっぱりサーシャと組ませないと本領発揮出来んか……

今に始まった事じゃないが最強ユニットの必須相方が現状手に入らないってどうなんよ?
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-Zh5B [126.203.29.147])
垢版 |
2020/09/05(土) 05:19:24.87ID:0g3FsXFx0
テンセントからサ終に追い込まれてる?
業務提携してるぽいから2年後ぐらいにライコスの下請やってたら笑うけどw
0685名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-WEj5 [126.74.115.104])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:12:11.54ID:3v//u0Ks0
>>684
ゾディブレ 売上って検索すると7月8月の売り上げが急激に下がってるね。6月まで1.7億あった売上が1億になってる。
たぶんライコス配信の影響だろうね。
シャイソルなんて500万切ってる。
こりゃスロットルの終わりのときみたく、開発予定は予定のままで終了させるかもな。スロットルもステージごとに個性持たせるとか言ってたけど結局やらなかったしな。
0686名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 238d-O60W [219.125.87.223])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:58:13.91ID:pjNiGMXb0
そんなのわかるんだ。
半分近く下がってるのね
そりゃこの状況じゃまともな頭の人ならお金かけてまでするようなゲームじゃないもんね。
もう少しやり方あったと思うんだけどなぁ

早く終わって今、このゲームの開発やらに関わってるクズどもが全員不幸になってほしい。
0695名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-fvCl [126.194.106.64])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:12:51.26ID:pBQhwkKDr
>>685
シャイソルの500万切りって凄いなw
芸スポ速報にテンセントのスレ立ってたね
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05b0-q9uz [118.1.204.84])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:39:11.45ID:5hzJrqWU0
イオは微課金の星
沙織バフかけてAサジ矢にバンパイアインヘイル15発食らわせて倒すと爽快やわ
キートンやインド人のガシャなんて抱き合わせでも魅力感じないわな、どっちか配布するんじゃないか
0697名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-fvCl [126.194.106.64])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:00:30.43ID:pBQhwkKDr
>>690
本体とサブ、少し違う編成だけどサーシャとR瞬入れて適当な強キャラで良さげ
強キャラ少ない本体はR一輝が良い仕事した
0700名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-fvCl [126.194.106.64])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:34:41.76ID:2QavLV8Zr
>>690
編成云々よりA星矢入れて終了だな
0701名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d518-BQYs [110.44.95.78])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:59:50.88ID:XPsrB+LE0
早よ終われよー無駄に長げえ閉店まで嫌々やるけど
0706名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-fvCl [126.194.106.64])
垢版 |
2020/09/07(月) 00:37:02.56ID:lAuvA+VKr
>>705
まさにコスモは1/3って感じだな。本体とサブの出方見ると確率じゃなく最初から決まってる感しか無い。迎撃もそんな感じだったな。高Pの後、低P来て最後にちょっとだけ残って高Pのパターンばっかだった
0708名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-aWCv [126.179.53.103])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:51:18.33ID:A0Hutq1kr
大したイベントもなくほんとつまらなくなったなあ
グラコロ復活させる金も無いんだね
ガシャ更新だけしてフェードアウトか
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6dc9-Zh5B [138.64.214.106])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:18:16.92ID:zjU8NR4K0
あれ?明日メンテナンスしないの? 
次のガシャは誰?
予想ではアルデバランと思わせてアイオロスとか?
0713名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 65aa-Zh5B [60.151.75.181])
垢版 |
2020/09/08(火) 07:32:33.98ID:IuibS3+90
>>709
無能に復旧できる訳ないじゃん
0714名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a502-w0MF [220.211.45.100])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:37:33.16ID:/3WGqrXL0
SSSの方でZBとの合同イベント報酬発表されたが、ZBとSSS共にレアガシャ10連分の石のみだな。無いよりマシだがこれを豪華アイテムと言うのかね
共に期間限定イベントを全ユーザーで50万回クリアを達成で報酬配布だが、SSSのユーザー少なすぎて条件未達でZB側も報酬無しとかありそう
でも、この程度の報酬の為にSSSに参戦するZBユーザーなんてたかが知れてるわな
0715名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-fvCl [126.194.106.64])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:02:47.40ID:F7bFKcOsr
>>714
SSSインストールしなくても良いならやるけど、SSSも何かやらんといけないなら考えるわ
ん、SSSとZBで両方とも50万って事?
0716名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a502-w0MF [220.211.45.100])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:11:27.01ID:/3WGqrXL0
そう、両方で条件を達成しないとコラボ報酬配布無しとSSSのお知らせからは読める
だから両方共に全ユーザーの力合わせて50万回クリア
でもそれの報酬がレアガシャ10連分しかないなら、SSSに参戦して手伝おうなんてのは稀な存在だろうなって話
0717名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-fvCl [126.194.106.64])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:16:42.63ID:F7bFKcOsr
>>716
なるほどw SSSのイベント次第だな。やってみてZBのトレジャー並みに面倒くさい系なら放置だな
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-iUv6 [106.154.122.117])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:53:36.61ID:Bp1Jfl7ma
つくづくアホな運営で草
合同で記念キャラ作って★1(SSSだと闘士ランク1 )確定+周回で欠片ドロップ、さらにレア度が上がるガチャと30連分の石とかにすりゃまだ走る奴いるだろうに
スキル強ければキャラはもうプラチナサガ(色違いなだけ)とか適当なのでいいんだし
0724ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW d541-5Zg8 [180.146.253.217 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:10:53.61ID:TKHOxubs0
ο>з・о{聖闘士星矢ライコス本気やぞw
さすが天下のテンセント格が違う🤯

リリース120連決定
ミッションSSR3体配布決定(ガシャ産)
双子座サガ
山羊座シュラ
城戸沙織(アテナ)

9月17日リリース!
【公式】
https://seiyarc.jp/

予約トップ10サイトにて事前登録ガシャやってるよ
【予約トップ10】
https://yoyaku-top10.jp/u/a/MzA1MTE?no=8
0725名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 054c-w0MF [118.238.120.247])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:42:59.42ID:SxgmHO2S0
>>717
SSSのイベントは試練で★3取ればあとはチケット周回出来るよ。ZB的にいえばパーフェクト獲得みたいな感じ
お知らせ見返すと難易度指定ないので育成状況に応じた周回は出来るけど、チケットをある程度持つためにはストーリーを周回しないといかんので面倒

>>718
これな
0726名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-fvCl [126.194.106.64])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:45:56.92ID:F7bFKcOsr
>>725
詳しくありがとう。やるかは始まってから考えるわ
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-q9uz [1.75.254.48])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:37:43.51ID:zQr5x/vMd
Twitterでシャイニングソルジャーズと最新検索したら
ほとんど公式しか呟いてない
0729名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-fvCl [126.194.106.64])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:28:38.49ID:F7bFKcOsr
>>727
SSSとライコスのスレ見たら、フォロワーも始まりもしてないライコスに倍以上差つけられてるらしいね。6月の売り上げ350万とかとも
0732名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd73-stgU [1.75.254.48])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:59:36.36ID:6l3eRi+md0909
トン牛のHPはバカなのかな?
0736名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュW 31c9-niM+ [138.64.208.83])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:57:11.72ID:ASsWeyzw00909
小宇宙獲得ランキング17700て。
15万くらい課金してるて事でしょ?
前回前々回も9000オーバー。
しかもサブ垢でもガシャしてるらしい?

Mさんてサクラじゃない?
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-x/AE [1.72.9.209])
垢版 |
2020/09/11(金) 10:24:55.37ID:Pm7/eDpjd
>>734
アテナ サガ 翔子 無いけど 新キャラあれば どーにでもなるからな
0742名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-AJBO [126.194.106.64])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:26:29.82ID:E1U1IeUcr
>>741
SSE期間長いから来るだろうから、普通のガチャは渋い、渋過ぎる
大して変わらない2通り出してくる当たり糞だわ
0748名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-qx7r [133.204.130.192])
垢版 |
2020/09/12(土) 03:56:19.41ID:smrSUUkN0
LCから始めて30連引いて沙織SSE、サガSSE、リゲル
強化翔子には若干後ろ髪を引かれるが今は最強って訳でもなさそうだし、微課金としてはこれは撤退やろな
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-niM+ [126.203.29.147])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:43:26.59ID:ojiwpWtJ0
もう潮時かねぇ
0760名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 138d-oRXO [219.125.87.223])
垢版 |
2020/09/13(日) 10:36:01.41ID:P2ghhAWq0
今まではマンスリーくらい課金してたけど今はもうログインすら辞めた。
アプリ開いて読み込みまでに一分近くかかる、レスポンス、テンポ、育成とか何もかも遅すぎる。
ガチャは色違いしかないキャラゲーなのにゲットできない
レベル差20近くあっても新キャラ構成されたら負ける

まあ月に何万何十万も課金してる人らは簡単には辞められないだろうが本当に時間と金の無駄遣いをしたなぁと勉強になったわ

とりあえずライコスに期待してこのゲームというか運営のやつらが苦しめばいいのになと思ってアプリ削除するわ
みんなさよなら
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-VKRs [49.104.39.224])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:23:12.48ID:dzZj1URhd
てかここの運営に対しては既に憎悪しかないから、このまま過疎り続けて終わればいい、同じ星矢アプリでもギャラスピのサ終の時は寂しかったし運営にも不満はあまりなかったけど、ここの運営はマジで腐ってる。
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-stgU [1.75.255.150])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:24:31.72ID:P/HYFD1Yd
牡羊座の神聖衣アルデバラン (ACE/トンファー)とかマジかよ
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f9b0-stgU [118.1.204.84])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:33:35.65ID:HpUF0XFA0
ゲームで、というより課金額じゃないかね
マンスリーすら止めるとイライラせんようになったわw
何万もつっこんで引けずにイライラ、金かけて取ったキャラが壊れに瞬殺されてイライラ、その壊れが引けずにイライラ…
なんと不健全よ、楽しむためにやってんのにな
0768名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b58-2Yih [153.170.206.130])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:27:16.50ID:MbGwtMsK0
>>767
同じくマンスリーを先月からやめました。
マンスリーが結構邪魔で何回かやめようと
思ってもマンスリーがあるし…で
続けて来ました。
これが無くなったので何時でもやめれると
思うと気が楽(^^)
A星矢が出た辺りから興醒めです…
引けてないし、引いたとしても今後全て
キャラを引き直しな感じが凄く嫌…
0769名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-OpOF [126.179.62.151])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:30:32.29ID:VjnJ52IVr
どうせグラコロΩがスタートしてもまたグルグルで
さらに怒りを買うことになるよ
ここまで新キャラありきのガシャゲーだと
つまらないを通り越してバカ運営に苛立つ
もう十分マンネリで楽しんだし
勝手にガシャ更新だけのクソゲーを続けろバカ運営
セインティアガシャなんか修正もしないで復刻は無意味
0772名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-Iegw [126.194.88.65])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:27:58.23ID:vRiXlSCdr
新しい牛。

オリンポス:最後倒せず。こっち星矢だけ残り終了。負け。

闘技場:牛倒すも、相手星矢残り終了。防衛。

こんな感じ。
0780名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-CLDf [126.179.120.129])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:47:54.54ID:mNs3qubgr
>>767
昨日、アニメのドラえもんのアイテムでハッピーガシャってのが出てきたけどアプリの課金ガシャをモチーフにしたようなアイテムだった。
ハッピーガシャを回すためには大切なものをガシャにつぎこまなくちゃいけないんだけど、のび太とドラえもんが回すとアタリが出なくて、他の人が回すとアタリが出る。
ラストは家にあるものすべてなくなったから、家をガシャに注ぎ込んで家がなくなるってオチだった。
0786名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-2Yih [49.106.186.103])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:55:29.60ID:ITWRTz5wF
>>785
やめときな
フェスまで我慢した方がいいと思う
0787名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-Iegw [126.194.88.65])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:21:14.23ID:Ceuc3o1nr
>>786
次だれだ?
0788名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-/xNo [126.34.56.247])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:28:45.92ID:yehSCkZrr
最近『七海の波闘』イベントやり出したんですけど、対戦キャラに与えるダメージがずっと1のままで柱叩きに入れないんだけど、何かの
バグですかね?(泥アカ)
因みに編成例は
天馬 SSEサガ 新神射手座星矢 RCE瞬 ACEアイオロスです。
0791名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-AJBO [126.194.106.64])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:50:31.63ID:bFI0Qqmir
>>788
お知らせの6、7ページ前に七海黄金がパワーアップ(笑)というのが有るよ
曜日によってゴミになるキャラが有る
0792名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-/xNo [126.34.56.247])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:55:58.98ID:yehSCkZrr
まずは『お知らせを見よう』ですよね。
教えて頂きありがとうございましたm(__)m
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-f0B4 [49.97.96.101])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:54:10.25ID:oqHEs4sfd
事前登録の段階のライジングコスモに既に人数抜かれとるやんけ
0796名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 31c9-Wjye [138.64.194.118])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:24:33.94ID:QFV/amW60
次回サガの武器は剣でぶっ壊れだと嬉しい。
アレスには修正後も微妙でがっかりした。
0797ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 6941-Ruux [180.146.253.217 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:37:31.98ID:0FScL/dL0
ο>з・о{ぷりんちゃん初心者講座

Bランクのキキは皆さん育てましょう🤗
気力配布キャラなのでとても重要なキャラです。
聖闘士星矢は最大気力値がターンごとに上がっていきます。

1ターン目 気力2
2ターン目 気力4
3ターン目 気力6
4ターン目 気力8(最大値)

基本1ターン目はほぼなにもすることができません。1人が必殺技打てば残りはほぼ通常攻撃になります。ですが、キキを入れると気力5スタートできます。2ターン目には気力7になります。
この気力の差がアリーナでは勝負を決める決定打になるので、キキはかなり優秀です。攻撃はゴミなので気力配布優先に設定して使いましょう!
中国のアリーナ鯖トップ10の中でも半数のランカーが、リリースから2年経った今でもキキがスタメンです。それくらい強烈です。

SRのジュネもHP共存でとても優秀です。コンテンツクリアーには必須級になるので育てましょう!陰陽師やメガヒスをプレー経験済みの方はHP共存の強さを理解できるかと思います。
無料100連で必ずGETしなければいけないキャラです。

SRマリンは配布キャラですが、全体回復を持つヒーラーなのでこちらも優秀ですのでオススメとなります。
0798ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 6941-Ruux [180.146.253.217 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:37:47.59ID:0FScL/dL0
ο>з・о{キャラ詳細まとめました


https://i.imgur.com/ExFRbgs.png
https://i.imgur.com/w2dFWtX.png
https://i.imgur.com/MjqPHl6.png
https://i.imgur.com/wzPo9WR.png
https://i.imgur.com/2pwxAkr.png
https://i.imgur.com/CPsadUs.png
https://i.imgur.com/RzKrbtX.png
https://i.imgur.com/BlFwvce.png
https://i.imgur.com/GdcjelY.png
https://i.imgur.com/i0VcDbT.png
https://i.imgur.com/zCqeFgr.png
https://i.imgur.com/OffYX56.png
https://i.imgur.com/Dkve2gV.png
https://i.imgur.com/REEN4fb.png
https://i.imgur.com/qHfzBw5.png
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-/uGj [49.98.170.189])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:00:00.72ID:cucrAsqXd
>>798
お前生きてたんかw
0806名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-TFTY [106.180.10.48])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:02:17.81ID:1maKxk1Ya
>>798
テメー消えてろ
17日まで大人しく待っとけきらわれもんが
0808名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-4gII [126.208.222.148])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:09:41.70ID:CLgVM69ur
いいえ
ただ単にあなたが必要ないだけです。
0811ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 3541-jjI6 [180.146.253.217 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/17(木) 02:11:21.48ID:03/hVSe30
ο>з・о{リリース時は2鯖までしかないですが、3鯖すぐに開放されると思うので、3鯖に行きます。

流れ掴むためにリリース8時に1or2鯖で適当に遊んでみて、3鯖開いたら3鯖に移動します。

3鯖でキャラ作り、ギルド開放まで来たら改めて募集かけますので、ハンネと申請したとここに書いてくれたら受理する流れにしますので、よろしくお願いします🤗

サブマスにはヒーロー大戦でも実績と信頼のえる天ちんちゃんとジトジトちゃんにしてもらうつもりなので、みなさんも気軽にギルドに来てくださいね😉
0813名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-4gII [126.208.222.148])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:29:58.54ID:lB/3yzv6r
変なのが沸いてきたな。
0816名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9b25-c+eV [223.218.232.187])
垢版 |
2020/09/17(木) 09:40:53.68ID:laGabWtb0
七海のカーサに必中攻撃当たらないバグどうにかしろよ
0819名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-8oGH [126.194.106.64])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:45:24.63ID:F5dVcSvWr
>>818
セインティア登場するの11月までやで
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.203.29.147])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:00:27.81ID:BW+L6SHv0
サ終の準備ですかねぇ
0826名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c5aa-c+eV [60.151.75.181])
垢版 |
2020/09/18(金) 16:25:48.14ID:uuSomp1X0
今日ログインしたら既出のゾディアックニュース。多分生配信のお知らせをしたかったと思うだけど、運営どんだけ馬鹿なん?
何やっても抜けてる。
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-/Lpb [126.182.39.210])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:49:37.33ID:/MbN6OqUp
>>828
これ
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-5N+C [49.106.202.233])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:37:14.28ID:VRW/XNSxd
ライコスはチュートリアルでお腹いっぱいになったな疲れる長さだし
0835名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 655b-Sd61 [118.240.5.133])
垢版 |
2020/09/18(金) 23:45:58.23ID:D/JJvfUJ0
>>823
|ω・`)チラッ
時代遅れの小宇宙貰って喜んでんじゃねーよw
って突っ込み待ちですかwww
貯め込んだ林檎の在庫少しははけた??
急がないともうサ終間近やでwww
0836名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-TFTY [106.180.10.160])
垢版 |
2020/09/19(土) 00:58:51.40ID:ER+6f0KBa
>>834
糞コテウゼーよ、氏ね
ライコスやってろアホ
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-c+eV [126.203.29.147])
垢版 |
2020/09/19(土) 02:05:25.62ID:hB0yS+Jk0
生配信はコメ荒れそうで草
0839名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-TFTY [106.180.10.160])
垢版 |
2020/09/19(土) 03:43:02.82ID:ER+6f0KBa
>>837
マジでうぜぇ、、、
頼むから消えてくれ
ライコスのスレでスタンバってろ発達障害者
0843名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 655b-Sd61 [118.240.5.133])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:58:28.21ID:4WG0prn60
闘技場でちらほら見掛けるリゲルが対策キャラなんでは??
0846名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-TFTY [106.180.10.160])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:51:40.93ID:ER+6f0KBa
>>845
氏ね
0848名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-TFTY [106.180.10.160])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:48:36.75ID:ER+6f0KBa
>>847
氏ね
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4dc9-c+eV [138.64.213.133])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:59:15.43ID:4VfwxYVF0
バレンタインガシャ
まめちゃん以外に引いた人おる?

いるわけないか?w
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c5aa-c+eV [60.151.75.181])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:21:21.66ID:6JtPiNa70
回避不能スキルが無効で全然機能してないってApp Storeに返金申請したら返金された。
0855名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-78qe [126.204.199.118])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:03:49.12ID:9fzgI20or
>>854
それって、キャラも回収されんの?
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c5aa-c+eV [60.151.75.181])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:12:33.73ID:6JtPiNa70
>>855
回収されなかった
0861名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-8oGH [126.204.199.118])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:02:24.65ID:7Ea9MVw6r
>>860
ライコスやってると、本来ZB運営がやらなければならなかった仕様とか結構有るね
トレクエも報酬によっちゃ自然回復だけで終わるわ。リンゴ残数少ないし
0864名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cf18-xkQt [110.44.95.78])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:50:09.51ID:5sNmE3YP0
やる事が無いのがゾディブレやろ だから続いてこれた やる事を増やすなよ運営 もーいいからそっと終われ
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-dRpf [49.98.170.239])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:21:46.43ID:M9g8HcMsd
達成しました (大嘘)
0874名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 475b-K9sY [118.240.5.133])
垢版 |
2020/09/23(水) 10:47:27.39ID:qoXCyPkV0
YOUTUBEの動画閲覧数がこっちと比較してダブルスコアで圧勝だしこれから配信はライコスに偏っていきそうだな
まぁさるなんか変わり身早くて流石だよw
0875名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-0R1Q [126.204.199.118])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:07:49.76ID:rI/RwkOvr
正直、トレクエは勿論、対人もリザルト対応で良いわ
0877名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cf18-xkQt [110.44.95.78])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:10:31.07ID:5sNmE3YP0
>>871
コイツは新ゲーの初日に課金しちゃう人だからな
0878名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cf18-xkQt [110.44.95.78])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:10:33.16ID:5sNmE3YP0
>>871
コイツは新ゲーの初日に課金しちゃう人だからな
0880名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-0R1Q [126.204.199.118])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:43:45.15ID:rI/RwkOvr
>>879
グラコロΩはエントリーだけで本番はまた後やで
0888名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-A3xy [126.255.176.199])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:50:22.80ID:0OaDsFu3r
俺の虎の子R一輝が氷河に負ける時が来たか…
氷結があまりにも空気になってきたとは言えこんな対応なんかw
Aアク氷河で凍らせてアイザックAカミュも生きるんかね、ついていけません
0890名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-bmYq [126.204.199.118])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:17:29.83ID:rI/RwkOvr
ワイはRハデのコスモ取って、後はテキトーで良いや
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7aa-njwO [60.151.75.181])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:00:24.72ID:YpxiobVu0
ここの運営は無能しかいないのか?
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8bc9-8GNv [138.64.214.149])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:07:15.07ID:DgFfqH+D0
次は氷河で確定?Vジャンプj情報?
氷河がゾディフェス登場てあったっけ?
なんかあまり引く気がしない。
一輝なら引きたいけど。
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-njwO [126.203.29.147])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:25:21.23ID:3zPqhyMy0
課金は病気なんだよなぁ
0900名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-6alW [126.34.14.69])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:11:37.18ID:2Qhkmyg1r
武器持ち黄金やら満載の糞ガシャ&
オーラバイテクガシャ
こんな役立たずガシャに何を値打ちこいてるのだか
どうせグラコロΩでまた繋がりにくい現象に
なってあたふたするんだから
ゴミガシャ出す前にグラコロΩは万全なんだろうな
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7aa-njwO [60.151.75.181])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:42:56.37ID:l1/uKqOJ0
ステガシャでステップ5以降の確定枠で対象キャラ以外が出た
動画撮ってたから、アップルと消費者庁にでも送ろうかな
0906名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF42-bIHG [49.106.188.116])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:15:17.13ID:MgDnFAliF
月末のフェス酷いですね。
ほぼSSEフェスになってる…
A氷河とA星矢がパート1と2にいますが
3はA星矢は無し
A星矢を持ってる方はA氷河の一点狙いに
なりそう…しかも2%
0907名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF42-bIHG [49.106.188.116])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:16:39.87ID:MgDnFAliF
>>904
何が出たんですか?
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7aa-njwO [60.151.75.181])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:23:17.62ID:l1/uKqOJ0
>>907
アイアコス
0909名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-6alW [126.234.55.182])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:35:15.09ID:cOwC5EQ+r
>>908
絶対送るべきですね
運営にも。

ゾディフェスのハズレ枠の酷さったら
いまだにLG氷河入れるとか狂ってる
0910名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-A3xy [126.255.176.199])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:56:45.53ID:YlgXgI6qr
旧エリスとか懐かしいなぁ…とっくに使えないのにレアキャラよな
0914名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-A3xy [126.200.122.252])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:55:28.97ID:i7TspWa3r
ヤケクソの装備ばら撒きワロタ
0915名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-6alW [126.234.62.179])
垢版 |
2020/09/24(木) 23:20:50.48ID:YyOrl4Okr
装備いっぱい配るから今のガシャして
育ててねって運営のもくろみ
気持ちはなんとなくわかるけど
恐ろしく低確率のゴミだらけのガシャ回すほど
我々は馬鹿ではない。自分で自分の首締めてる状況わからないかな〜
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-njwO [126.203.29.147])
垢版 |
2020/09/25(金) 10:13:27.59ID:Y6Sphsc60
運営の手詰まり感パないね
0921名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-A3xy [126.212.248.11])
垢版 |
2020/09/25(金) 19:29:28.03ID:L9wUJyXdr
よくもまぁクソ周回のトレクエとグラコロΩ同時開催したもんだな…グラコロΩと被るならスタミナ消費簡単なイベにするべきやろ
0922名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8bc9-njwO [138.64.208.81])
垢版 |
2020/09/25(金) 19:42:47.55ID:siYffXhN0
YouTuberも皆ライコスに流れてる?

たいてい二キャラはメンテ後に発表するけど
今回はA氷河だけ?
次は武器サガかな?
カーサとかなら皆スルーしそう。
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47b0-A3xy [118.1.204.84])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:36:06.62ID:3XX+OsLP0
>>928
スタミナボーナス取り逃がしても時間外に格安販売してくれるのが目から鱗だったわ
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-njwO [126.203.29.147])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:49:57.89ID:6kuHYpFX0
やり込んだ垢が格安でも売れないという(泣)
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbb0-Iph6 [122.18.126.119])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:59:10.16ID:A1Y/pU/G0
>>906
今月に売り上げ欲しいからA射手神星入れてるんだろうね。だからパート3には入れてないんだよ。前回から完全にA星で釣ってる
1%には笑えた
0933ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 4f41-bacI [180.146.253.217 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:25:57.88ID:PrM3ayn80
ο>з・о{逆にこんなゴミ詐欺ガシャでよくここまで持ったよとぷりんちゃんは思う

聖闘士星矢ファンの偉大さを知ったよ君達のことね😉

客から絞りとることしか考えてないZBだったし、良い見極めの機会になるんじゃないかな

ぷりんちゃんはライコスにどっぷりハマってるけど🤗
0940名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-0R1Q [126.204.199.118])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:26:23.44ID:PFeUtlwCr
>>938
それ参考にしたけどサーシャとA星矢と2体借りなきゃダメなんでサーシャ抜いてΩポセでパフェ余裕だった
サンクス
0943名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8325-7xtp [114.184.130.6])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:58:40.07ID:Nck5VioH0
Rポセ Rタナトス 強化翔子 ノマ沙織 S沙織
これで驚くほどあっさりクリアできたわ
物理に寄せてHP吸収阻害とバフ解除してれば勝てるくさい
0948名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a3a9-dRpf [210.234.24.65])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:47:49.41ID:QYSkux3E0
>>947
生放送で言ってた石配布かな?
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47b0-A3xy [118.1.204.84])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:48:43.05ID:Rd/ucelD0
三ツ矢おじさんのネゴによりTGS生放送で20000石配布が32400石になったwいいぞシャカおじさん!
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-dRpf [49.98.167.58])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:49:35.36ID:dqMqw5QAd
>>952
超有能で草
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47b0-A3xy [118.1.204.84])
垢版 |
2020/09/28(月) 02:02:49.70ID:YA98aGo20
>>958
TGS黄金ガシャをシャカおじ、ムウおじ、メイクアップボーカルが3回ずつ9回まわすんだけど、シャカ、ムウ、星矢が出れば5400×引けた分配ると。ただし上限20000石まで
んでシャカおじが引く前に4体出て20000石に達したんだけど、シャカおじがオマケないの?って製作側に聞いたら上限が外れたw
で合計6体引いたってわけ
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47b0-A3xy [118.1.204.84])
垢版 |
2020/09/28(月) 02:07:12.84ID:YA98aGo20
念のため補足しとくと32400石配ると言ったけど上司の許可は取ってないらしいwそのあとその人微妙に引きつってたw
0963名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-A3xy [126.255.22.29])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:54:44.69ID:HGHLLROSr
ソウルボードとスターヒルの差別化がどうなるかね、キャラ別なのかしら
同じパーティーでもユーザー別に特徴出るなら面白そうだが
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-edkM [49.104.9.163])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:29:26.58ID:HIRthn98d
いくら強化しても新キャラ編成すれば全て解決するんやろ
0972名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9241-AUxm [101.140.220.81])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:32:44.69ID:56PyRRMm0
どっちかって言うと、ここの運営でもやれそうな調整は、型落ちキャラ達に「死亡時に解除不可のバフデバフ付与」の類だと思うわ。既にそういうキャラもいるわけだしな。別に捨て駒自体は悪くはないんだから、もっと思い切ってやれよと思う
0973名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-A3xy [126.255.22.29])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:06:44.84ID:HGHLLROSr
メンテはグラコロΩの最終調整かね
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-dRpf [49.98.167.58])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:26:43.11ID:KOVraym7d
両方だぞ
0981名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-A3xy [126.255.22.29])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:51:49.01ID:HGHLLROSr
鷲巣マージャンシステムなの?雑魚編成だと思ったらAサジ矢出てきてひっくり返されたわw
0985名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-NYbN [126.179.25.44])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:18:24.77ID:eq9b9VqFr
また馬鹿運営!!
いきなりメンテだよ
信じられない。普通の会社なら首飛ぶよ
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-Mo76 [126.203.29.147 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:28:48.50ID:8HSNFTXG0
今回は前回より過疎ってそうだしグルグルなさそうで安心だわ
1000名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srbf-A3xy [126.133.211.104])
垢版 |
2020/09/29(火) 14:48:11.88ID:FtdMEYR6rNIKU
このスレ内で好きなだけ質問してくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 17時間 18分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況