X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【ラスオリ】ラストオリジン -Last Origin Part56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-eoB/)
垢版 |
2020/07/24(金) 02:12:01.82ID:/YBTVA/Wd
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること

■公式
サイト:https://www.last-origin.com/
Twitter:https://twitter.com/lastorigin_info
よくある質問:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/faq/detail
問い合わせ先:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/consult/ja

・公式漫画
ラストオリジン漫画劇場他(diyap):https://m.dcinside.com/board/lastorigin/2125856
滅亡前のとある記録(キムタックとパゴン):https://m.dcinside.com/board/lastorigin/2845311
今日のオルカ(mannme):https://m.dcinside.com/board/lastorigin/2181410
マンガでわかる『ラストオリジン』の世界!!:https://www.last-origin.com/special/manga/m.html

・推奨環境について
メモリー:3GB以上  OS:Android 6.0.0以上

・有志によるスキン一覧シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk


前スレ
【ラスオリ】ラストオリジン -Last Origin Part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595251234/
【ラスオリ】ラストオリジン -Last Origin Part55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595403212/

次スレは>>950の方が立ててください
踏み逃げや立てられない場合は、安価で指定するか有志が宣言をしてから立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-eoB/)
垢版 |
2020/07/24(金) 02:17:51.65ID:/YBTVA/Wd
Q:DMM版は?
A:続報待ち。データは共通と公式発表されている
https://twitter.com/lastorigin_info/status/1174213573360410624

Q:リセマラはどうすればいい?
A:不要。俗に言う『石で回すガチャ』ではなく、一部に見られる『資源を使った建造ガチャ』である他、
キャラはほぼ全て通常マップやイベントのドロップで入手できるため、課金せずともキャラ集めで困ることはない

Q:オートって無いの?
A:研究の指揮代行システムでオート解放

Q:任務更新は何時?
A:午前9時。ちなみにデイリー訓練も切替は午前0時だが、チケット更新は午前9時
ただし、それより前の時間からログインしていた場合更新されないので、アプリ再起動をして任務更新すること。

Q.製作や強化はどうすればいいの?
A.戦闘員3機:汎用レシピALL400(SS2%) or 汎用レシピALL670(SS3%)
装備5個:汎用レシピALL120
装備3回強化:SS、Sランク装備優先

Q:1個1個選択するのが面倒くさい
A:2回連続タップで同一種の複数選択可能。

Q:プレゼントを与えづらい
A:基地内右上にある秘密の部屋に呼び出してプレゼント。

Q.序盤のおすすめキャラは?
1-8:T-14ミホ (※3-8でも出る)
2-5:ケルベロス (※3-8でも出るので1体出たら終わりでも可)
3-8:T-14ミホ、ケルベロス、CSペロ
※他にもいますがキリがないので、あくまで最序盤有用キャラのみ記載
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1f3-eoB/)
垢版 |
2020/07/24(金) 02:18:19.99ID:30wmpZUZ0
初心者向けのまとめ
・開始直後は研究にある『指揮代行システム(オート周回機能)』を開放させることを目標にする
『戦闘員&装備制作』はデイリー任務で行う程度に。周回に使う資源で制作するため、回し過ぎは厳禁

・序盤の進め方
広く浅く育てていくより、狭く深く、1編成分のキャラを集中的に育てると良い
まず配布で貰う保護機(回避盾)のペロと攻撃機(火力)のミホ、序盤で手に入るケルベロス(サブ盾)を育てていき、3-8到達を目指す
基地を選択し、同様に配布の戦闘記録(EXP素材)を1個ずつプレゼントするだけでLv40台になる

配布SS達はネオディムとレオナはノーリンク(凸無)でも使っていけるが、 ドクターは扱いが難しく、
保護機や攻撃機はリンクの影響が大きいため、シラユリは序盤こそ強いが、途中からノーリンクによるステ不足に陥りやすい

先のマップほど経験値もドロップも良くなり、育っていないキャラは引率させて育成できるので、
特定のキャラを強くし、進んだ先で周回する方が育成、ドロップ、資源、どの面を見てもお得
x-4、x-8が難所になりやすいので、詰まったら他でSやAのドロップを狙いつつ、Lv上げと戦闘員強化

・戦闘員強化は特化させた振り方が基本
一般的な振り方を記すが、ヴァルキリーやブラックリリスなどの例外もあるので、詳細はwikiを検索
保護機=回避型は回避Lv270、防御型はスキルによって防御Lv270かHP防御
攻撃機=キャラのスキルやリンク補正込でクリティカルを52%、命中は200〜220%にし、残りを攻撃
支援機=HP防御が基本だが、一部は命中を200〜220%にしたり、回避特化や攻撃クリなど様々
周回で素材が余り始めたら、交換所にあるモジュール交換も活用すると良い

・デイリー訓練は1日3回挑戦可能。ステージの切り替えが0時、チケットの更新が9時であるため、
0:00~9:00まで温存すればステージだけ切り替わり、チケットの持ち越しが可能
コレを利用して能力強化を火曜に月火分の6回、金曜に木金分の6回、日曜に土日分の9回行い、
機能強化は全てスルーし、水曜だけその機能強化をスルーした分で模擬戦闘をすると良い

・研究は資源リサイクルと運送ドローン、修復室改良を優先。最終的には精密分解施設を目標に進める
重装備製作設備やシミュレーティングシステムも進行に合わせて適宜開放
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1f3-eoB/)
垢版 |
2020/07/24(金) 02:18:48.94ID:30wmpZUZ0
■イベント『至高の晩餐』簡易リスト
開催期間:7月2日〜7月29日

・Evステージ
ステージ/合計EXP/ドロップキャラ/[ドロップ装備]
Ev-1   700  なし
Ev-2   1125  A:バニラ
Ev-3   1200  A:ミホ
Ev-4   1275  S:ヴァルキリー
Ev-5   1800  S:ペロ
Ev-6   2200  S:ハチコ
Ev-1B  2250  SS:レオナ、S:シルキー、A:コンスタンツァ、A:スカディー、A:マイティR  [SS:ワクチン処理]
Ev-2B  3000  SS:メイ、S:ナイトエンジェル、A:グリフォン、A:シザーズ・リーゼ、A:シルフィード  [SS:出力強化回路(攻撃チップ)]
Ev-3B  3750  SS:マリー、S:アタランテ、A:フォーチュン、A:ケルベロス、A:スチールドラコ  [SS:防御型戦闘システム]
Ev-4B  4500  SS:カーン、S:クイック・キャメル、A:エイミー、A:ニンフ、A:パニ  [SS:最適化回路(行動チップ)]

・EXステージ
ステージ/合計EXP/ドロップキャラ/[ドロップ装備]
Ev-1EX 6000  SS:スレイプニール、S:ブラックハウンド、A:ピント、A:フロスト・サーペント、A:ランサー・ミナ  [SS:補助ブースターユニット]
Ev-2EX 7500  SS:エミリー、S:ビーストハンター、A:パニ、A:イフリート、A:スチールドラコ  [SS:強襲型戦闘システム]
Ev-3EX 6000  SS:ブラックリリス、S:ペロ、S:ハチコ、A:コンスタンツァ、A:バニラ、A:シザーズ・リーゼ、A:ダフネ  [SS:戦闘刺激剤]
Ev-4EX  ????  なし

※補足説明
イベントアイテムは復刻時に持ち越され、そのまま使用可能。ソワンは3ヶ月後に製造できるようになる。

・効率の良いイベントの進め方 (日本鯖wikiより)
3Exまでの周回で使用するキャラは主にCS ペロ / ケルベロス / T-14 ミホ / 不屈のマリー / ソワン / ネオディムの6人。全て配布かゲーム序盤に入手可能。
1.CS ペロ / ケルベロス / T-14 ミホ等でゲームを進めながら、3-8かEv-5でCS ペロを何体か入手。S代用コアがあれば時短のために使うのも一つ。
2.Ev-3Bで不屈のマリーをフルリンク分、Ev-2BでSS攻撃回路を1枚入手するまで周回。
 Ev-3Exに備え、不屈のマリーとソワンを連れてレベリングしながら周回すると良い。
3.Ev-3Exでブラックリリスをフルリンク分入手。
4.Ev-4Bで迅速のカーンやEv-2Bで滅亡のメイ、Ev-2ExでX-05 エミリーなどを好みのキャラを狙う。
0006名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d9aa-YCWG)
垢版 |
2020/07/24(金) 04:06:13.79ID:4W3ONM1S0
ピョンテWikiの丸パクリでEX4クリアできたので、EX4クリア出来てない方はフレ送ってもらえれば
UID: 1589862479991019899 https://i.imgur.com/5NkKlpZ.png

運が良かったのかダメージほぼ受けずにいけちゃったので詳しくアドバイスできないんだけど、
もしソワンとかモモがある程度ダメージ受けたら手動で回復することと、
エンペラーを筆頭に面倒なバフ持ってるやつとか周りにバフ撒くやつを優先して倒せば問題なくクリアできるはずです。
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/24(金) 07:46:47.57ID:PnNrdbX+d
>>1
0011名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 410f-VhCy)
垢版 |
2020/07/24(金) 08:09:23.20ID:/8DBu8dM0
分解研究の必要条件って研究始める前の分解数もカウントされるの?
昨日されるってやつとされないってやついてどっちなんだか
0019名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 410f-VhCy)
垢版 |
2020/07/24(金) 08:23:48.60ID:/8DBu8dM0
>>18

> 今日回路使って一気に進めたから間違いないけど
>
> 分解するなら研究段階とか気にする必要ないね
> 今までの分解が全部記録適用されるから、3分で分解研究全部終わった

こう言ってるやつもいたのがいたんだよ
「研究段階気にしない」って30万の資源リサイクルとかも含んでるのかそうじゃないのかわかんねえんだよな
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-hhUU)
垢版 |
2020/07/24(金) 08:29:32.22ID:g9kuAgo9p
>>9
よくみたら白髪じゃん…それで親父ってわけか
息子をテロリストにする駄目親父
0023名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7145-CmbH)
垢版 |
2020/07/24(金) 08:37:05.36ID:5Uy5orvz0
そうか書き込みで気づいたあれ父親か。NTRで脳破壊どころか+αで父親に寝とられるとかこれは脳がグチャグチになりますわ
奥さんの描写が何か肛門に来るなぁと思ったがNTRの描写で一瞬で勃起しました
0025名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 410f-VhCy)
垢版 |
2020/07/24(金) 08:46:37.05ID:/8DBu8dM0
>>22
多分仕様はそうなんだろうな

先に30万消費して修理室研究やってれば3分とかで終わるのか
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-KSvt)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:12:30.26ID:sURiI+RW0
活動家っぽい女もテロリストまで闇堕ちしてて泣いた
0035名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7145-CmbH)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:19:34.77ID:5Uy5orvz0
https://i.imgur.com/wrAlWgr.jpg
憧れの父親と同じ道を行ったんやな〜
https://i.imgur.com/VivNUgk.jpg
エッッッッッ!良い奥さんだぁ
https://i.imgur.com/1hlNCFM.jpg
えぇ…しかもこれ相手父親かな?

これ奥さんの描写が薄いから断言出来ないけど、ポジティブに考えると夫を死んだ設定にした父親が、絶望して弱ってた奥さんに、夫の代わりになります的な展開を父親が持ちかけた父親ド屑展開で奥さんは悪くないパターンワンチャンありますか?😭
そうじゃないとこいつがただただ不憫でならない
https://i.imgur.com/9ymq06A.jpg
0048名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-UE+f)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:02:13.96ID:kgDLlkGmr
ヴァルキリーさんは何故かガリガリな印象があったんだけど 着せ替えスキンでおっきいことを確認できてとても良いと思いました
0051名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 410f-VhCy)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:16:44.73ID:/8DBu8dM0
デイリーのメインマップめんどいから3-8を適当に回して放置してて、用事済ませてたらなぜかフルパーティで回ってて資源ボロボロになってた
ナエンさんに慰めてもらいたい
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-QHW3)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:35:36.81ID:tsLAp1IFd
>>52
147ひよこ6ペロ
0070名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 0bee-jl9F)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:22:54.48ID:j8D6GPU40
6-4 安定しない…
9マリー 6ソワンでたまに事故るんだけど安定する編成ってどうしてます?
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:40:16.31ID:PnNrdbX+d
みんなよく余裕あるな
俺なんかブラリ掘り終わらなかったしエミリー触れないまま、リオボロスの仕込みでレベリングしてるよ、装備を掘る余裕は一切無いな、研究も終わってないしな
0078名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ b3d2-0S/1)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:44:48.32ID:FoE2uO/b0
ユーザー間で競う要素がないのホント助かる
もうアリーナ報酬とかクラバト報酬とか懲りごりなんじゃ…
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:53:31.53ID:PnNrdbX+d
>>83
知らんのか?
メンテが始まる
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:01:34.13ID:PnNrdbX+d
>>81
リオボロス頑張るってよりもリオボロスをさっさと決着つけて満月の夜想曲に備えたい
満月の夜想曲のドロップキャラは良すぎる
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-EPUf)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:08:19.57ID:x0goJNZyd
シャルは今回の1b限定ダイカは今後も汎用って感じなんかな
SS反撃出たからダイカ作ろうかとも思うけど今シャルで不自由なく回れてるのと他の装備強化より優先して反撃OS鍛えてる途中で2.0来たらと思うとで手出せない
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:18:38.43ID:PnNrdbX+d
>>98
計画的にやらないと、と思っちゃう
虚無期間がなさげだからなおさら
0105名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b9ee-9KVE)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:26:21.17ID:Xop+mmso0
赤座布団やっと80個だ
あと40個集めたら分解までの赤座布団が揃う
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-hhUU)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:41:40.16ID:g9kuAgo9p
これもすべてアダムって奴のせいなんだ…
0117名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 0bee-jl9F)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:48:29.40ID:j8D6GPU40
6-4 はエロフブラリリね、その編成忘れてた
ありがとうございます!
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:57:45.71ID:PnNrdbX+d
>>114
ファンダムの編成例の右のリンクから見れる
ダイカなら攻撃極にソワン弁当10反撃ss10と攻撃?10二枚?かな?
0126名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9905-5TCi)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:04:53.37ID:4wbB1umK0
俺もダイカ育った暁には乞食したいけど装備が10いくまでの資源と棺桶がない
周回は全部10前提じゃないと乞食できないもん?
揃ってないなら妥協というか、ヴァルとかペロになっちゃうのかな
0129名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ c907-8Xcr)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:10:44.13ID:TAHraxOp0
ダイカ1bが2分10秒って聞いて遅いなと1h計ってみたら
資源表示変動-30/-450/-300 差額から150/5=30周/hとジャスト平均2分
ドロップは戦闘員A6 B84で資源各1422
消費分除くと1392/972/1122 計3486
装備はSS1 A5 B12

自分は中列置きの攻クリ防御ちょい振りバリア無しで今のとこ事故無し
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-KSvt)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:34:55.93ID:sURiI+RW0
滅びたほうが幸せやろ
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:41:24.19ID:PnNrdbX+d
iOSでブラックリリス完凸して分解研究も終わったやつもいるくらいなのに
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-hhUU)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:52:41.77ID:g9kuAgo9p
今時iPhone4とか使ってるやついるのか?
0161名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d125-dhAs)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:17:44.23ID:HNLzgqWR0
人と同じように思考できる生き物、製造の時点でかなりヤバイし、
そっから実際に使役→一般に普及とブレーキどんどんぶっ壊しても失業問題と富の集中がやべーなぐらいにしかならない旧人類社会マジでどうしようもない
0176名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-KSvt)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:39:34.26ID:D3H3i824r
>>163
火星開拓してたやん
0185名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF63-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:48:26.34ID:RMgpwpbmF
ガスマスク1泥に8時間かかった
その間スレイプニルは4泥
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:55:29.91ID:PnNrdbX+d
>>184
…バリア…交換してなかったのか…
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-hhUU)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:59:54.51ID:g9kuAgo9p
Bバリア最大強化でも周れる
0193名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b55-zwAw)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:00:20.35ID:aXg2lqaW0
ブラリリ一生終わらないかと思ったけど1日で二体落ちてやっと終わったわ
今は研究用に赤座布団掘ってるんだが
出ないと噂のブースターが三時間で二個おちたんだが、もっと集めないといかんのか?
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:03:51.51ID:PnNrdbX+d
>>194
sugee
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:06:39.23ID:PnNrdbX+d
ガチ用のスティンガー
保存用のスティンガー
鑑賞用のスティンガー
0201名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b55-zwAw)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:12:42.26ID:aXg2lqaW0
>>20>>35
白髪云々より傷痕で親父ってわかるな
ていうか何十回もプロポーズしたのにダメだったって
元々親父との偽装の為の結婚で最初から愛されてなかった疑惑あるな

てかなんでこんなに暗い話多いのか
0202名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 1325-ag1H)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:16:40.25ID:z/4EAhAa0
ブースターいるってきいたから10個ほど確保したけど1個でよかったのか
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-QHW3)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:18:37.03ID:tsLAp1IFd
>>202
ブラハもプニルも5に置いたらだいたいカバー出来るから
一つでいいと言えば良いかもね
0207名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b55-zwAw)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:23:47.37ID:aXg2lqaW0
>>183
ていうかショップにFIREHD8+の中古安く置いてあったから買おうとしたら
これめちゃくちゃゴミスペックでそれ以外まともに動きませんよって言われてちゅうちょしたわ
ゲーム内アプデで要求スペック上がったら使えなさそうな
0208名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d946-0S/1)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:25:50.14ID:sHTnh+GQ0
仕事行ってる間用にRedmi Note 9Sの2万5千円の安い方買ったけどいいなこれ
画面も消せるし、なるべく電力消費しないよう設定して家のwi-fiで周回させてみたけど
1時間で3〜4%しか電池減らんから倉庫マックスまで余裕でぶん回せそう
0209名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b55-zwAw)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:26:55.26ID:aXg2lqaW0
>>195
さんくす
早く座布団終わらせてカーンかメイ掘りたいわ
座布団は4-4exが一番良いんだよな…?
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-QHW3)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:32:41.12ID:tsLAp1IFd
>>214
6-8じゃない?
0225名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b55-zwAw)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:43:37.07ID:aXg2lqaW0
7000製造赤チョコ100したらメイ モモ エミリーでてワロタ
いや周回ノルマ減ったけどさあ…ノルマ終わってたら発狂してたんじゃないか
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:50:12.76ID:PnNrdbX+d
>>220
俺もレベリングしてるー
2-1B ペロ完凸
2-2B
2-3B ソワン完凸コン完凸カーン完凸
2-4B メイ完凸モモ完凸
2-5B ココ完凸Amazon完凸
ここまで終わった
あとはブラハ作ったら好きなキャラ作る
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-hhUU)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:51:59.61ID:g9kuAgo9p
あとはヨアンナさんをなきものにして新人を入れれば解決だな!
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sae3-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:53:59.50ID:HcQkrqWQa
https://www.youtube.com/watch?v=cpkRg3osJ7k

↑1EXのLRL、ハチコ、エロフの安定構成の解説動画作ったので良かったら参考にどうぞ。
とりあえず二日は周回止まってないから事故は無いけど、3waveで時間掛かること多いから
効率を求めると少し怪しい。行動力をうまく調整できれば周回速度も安定するんかね。
0244名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7b01-WQpp)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:57:17.10ID:8F7h3dIU0
ヨアンナは1区域で確保した島の発展に努めてるから…
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:21:11.28ID:PnNrdbX+d
pvpじゃないなら永遠の戦場はなにやるの?
0284名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa5d-9KVE)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:26:42.58ID:ZrdJsmgja
4-4とかで研究の為の赤座布団集めてる人いる?
イベ周回は交換分資源があったけど通常マップだから資源枯渇するよね?
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-sM3E)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:28:11.82ID:oo2dNdEsd
誰か優しいピョンテ助けてください。
イベントから始めたのですが、軽装しか育てられなくて、しかも4-4EXがクリアできませぇん!
ID 1593532446447012584
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:31:29.30ID:PnNrdbX+d
>>289
嘘だろ!?アリスいてレベル89で4-4ex勝てないの?
どんなスクアッドがいるの?4-4ex勝てれば何でもいいの?
0307名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 29b9-2khk)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:36:24.12ID:YhTZs+dt0
周回してたら資源がスッカラカンだよ
課金もちょいちょいしちゃってるしマリーしか凸終わってないけど俺のイベントはこれで終わりだ
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-sM3E)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:37:45.61ID:oo2dNdEsd
>>297
アリスは研究ノルマの電力で2200消費で回してたらでたんです。
クリア出来れば何でもいいのでお願いします!
チックエンペラー処理できなくて詰んでます!
0316名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 8125-RnSF)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:40:10.29ID:n0R2Fbmo0
>>310
結果だけみて他人馬鹿にしてるから
DMM版がどういう風に来るかも不明で周りのゲームはスマホ版があるものは非対応のものが多い
さらにはappleIDでの連携が不可能なものも多い
その状況を考えれば出来ない可能性の方が高かったわけで
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:40:57.57ID:+fHUgJVAd
EV4EXの話?
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:43:10.13ID:+fHUgJVAd
>>313
EV4EXの話ならこのスレの>>6にスクアッド借りたらいいと思うよ、クリ目だよね
あとなんとなく記念に申請しました
0332名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 8143-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:44:32.49ID:I+gnd6XE0
>>308
up主が使用不能になっているって言ってるからちょい待つんだ
https://twitter.com/hirari12/status/1286562003310399488

>>320
>また、従来のAndroid/iOS版でプレイいただいている司令官様のアカウント情報をそのままDMM版に移すことができるよう準備中ですが、DMMプラットフォームに合わせた「ラストオリジン」のログインおよびアカウント構造を組み込む開発作業に想定している以上の長い時間がかかっております。
って書いているからiOSとDMM連携でいいっぽい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0334名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 49aa-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:45:55.17ID:EJ7FUBdI0
「期間限定」や「ガチャ」といった要素については、これまでも取り入れてはおりませんが、今後も追加する予定はございません

って断言してるしガチャゲーにうんざりしてるピョンテにとってありがたいな
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7beb-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:49:12.96ID:BluuNT0T0
せやねん
アイギスやってたころもDMMスマホ版でできないから、布地多いバージョンでやるしかなかったんだよね

まあいうてこのゲームは家PCでのエミュでオートランさせて、リモートでPCで覗いてってスタンスだから、あんまり関係ない気がしてきた
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-sM3E)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:54:57.57ID:oo2dNdEsd
4-4EXクリアできました!フレンド部隊ありがとうございます!あとは育成中のキャラ育てきったら自分の部隊でクリアしてみます!
ありがとうございます!ありがとうピョンテ !
0360名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa5d-9KVE)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:56:46.01ID:ZrdJsmgja
上でレスバしてる2人はどっちも悪いっての分かってないな
0361名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b372-NDp/)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:56:54.61ID:38aYYVyQ0
>>347
ガチャゲー限定ゲーでもないのにド底辺だと思うよ
ナチュラルに馬鹿にするやつ多いから上で以前煽られたやつが憤っているわけだし
0370名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ a9d9-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:59:43.38ID:wlxBpA4e0
今更なんだけど1exでどうやって回るの
シールドうざすぎ
0371名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H63-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:59:53.54ID:gtcb+5lzH
今更なんだけど1exでどうやって回るの
シールドうざすぎ
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-QHW3)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:00:12.32ID:tsLAp1IFd
>>368
ぶっちゃけノイジーマイノリティかと
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-sM3E)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:01:55.13ID:oo2dNdEsd
>>362
すいません、☆3です…初戦でミホ落とされました…。
0397名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b372-NDp/)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:11:28.57ID:38aYYVyQ0
レオナママを困らせるのは辞めてあげてくれ…
0406名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF63-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:14:55.51ID:UUi+ARI6F
「なお、ユーザー間での競争を誘発し、ストレスの要因となり得るPVPコンテンツについては今後もと導入する計画はございません。」
ここ草
0410名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7b01-WQpp)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:16:20.74ID:8F7h3dIU0
>>354
細かいことだけどイベント最終ステージならEv-4Exだぜ!4-4Exだと別にあるから注意ぞ!
0434名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-KSvt)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:27:37.38ID:fFO5e/RNr
すぐに政治絡めた話し始める奴のほうがやべーよ
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:30:52.93ID:+fHUgJVAd
ネレイドの新スキンはかわいい
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-l77Y)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:34:03.60ID:tb870+1Nd
もともと表現規制的にiOSが厳しいのはこれに限らず分かりきってる話なのに、それでもiOS使う人はそういうの込みなんだから今更な気が
DMM云々もiOSには関係ないしね

そんでランク外だから課金怖い言い出してたらそれこそサ終しちゃうんで定期だけでも課金しようず
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7beb-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:34:46.09ID:BluuNT0T0
まあ実際、そこそこお船のオフイベもいってたけど、たしかにやべー奴はいるんだよね
そういうやつほど声デカイから、そうじゃない提督も色眼鏡でみられるのはある
俺なんて提督やってたころからデスチャとかセブンナイツとか崩壊サードとかやりまくってたわ
0447名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-KSvt)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:35:23.68ID:o0HLOuvXr
レオナってママというより範馬勇次郎的なパパだよね
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:36:34.27ID:+fHUgJVAd
>>445
所持状況の詳細は?
リオボロスでは何を周回する予定?
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:37:45.40ID:+fHUgJVAd
>>447
レオナ「強くなりたければ喰らえ!!」
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-VaRO)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:42:31.63ID:VnASPD7b0
今んとこ課金エラー起きた以外個人的には良ゲーだから
頑張って欲しい
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:42:38.66ID:+fHUgJVAd
コラボはアーマード・コアがいいな
無理だろうけどな
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:46:27.46ID:+fHUgJVAd
>>462
それなら凸が正義だからマリーとメイでいいと思うよ
最初は広く浅くよりも狭く深くがおすすめです
0483名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-KSvt)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:52:59.36ID:nG1NlP9Ar
カーンは司令官にはあんまり興味なくて部下とレズってそう(偏見)
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-hhUU)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:59:21.76ID:g9kuAgo9p
ショタ司令官ならヤダヤダしても許してくれる
0497名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-9VGz)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:00:09.73ID:4WYNQBw4a
男は入ってこれない世界観だし、かといって女もバイオロイド化して参入するしかない
バイオロイド=主人公と子作り義務が発生するピョンテすぎる世界観だから、コラボできる作品は限られてくるだろな

やはり対魔忍か
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-QHW3)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:02:00.81ID:tsLAp1IFd
カッコいいロボットが欲しいな
コラボじゃなくとも
0510名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-KSvt)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:15:16.83ID:nG1NlP9Ar
まあコラボよりも既存キャラのストーブ作って欲しいわ
自己紹介テキストしか会話がないキャラとか悲しい
0512名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-KSvt)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:15:29.13ID:nG1NlP9Ar
ストーブじゃねえ
ストーリーだ
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:22:57.04ID:+fHUgJVAd
アイサガは本当に面白かったけど
グレンラガンコラボでガチャ集金体制になって辞めた
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-eoB/)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:39:26.60ID:WiyDUFOsd
ここまで良運営アピールされると俺が守護らねばならぬ(課金)って気持ちになるな
中韓ゲーは容赦無く絞りに来るイメージだったがラスオリくん頑張え
あとミニペロが「ぬ」って言わないと物足りない体になってしまった
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:47:45.68ID:+fHUgJVAd
先輩ピョンテ達に質問したいんだが
メイのフルリンクボーナスは何を選べば良いですか?
スキルとバフで迷ってます、用途は一応2-4B想定です
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:48:20.94ID:+fHUgJVAd
リオボロスの2-4Bです、失礼しました
0546名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-KSvt)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:50:33.16ID:DB0E3Ou9r
そもそもソシャゲ複数かけもちって凄いな
ツシマやらないといけないからそんな時間ないぜ
0550名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-KSvt)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:53:39.53ID:sURiI+RW0
>>547
国内ゲーはガチャガチャで絞るからそういうのあんまりないっしょ
paytowinの本場は欧米よ
0565名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-9VGz)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:08:31.22ID:4WYNQBw4a
据え置きならゴーストオブツシマがオススメ
まじで文句なしの神ゲー
ゲーム難易度まちょい難しめなの小次郎戦ぐらいだし、基本ライト向けよ

ただ美人がサブキャラの巴ぐらいっていう、右見ても左見てもおっさんだらけのゲームだが
0569名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f10a-A5QU)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:11:13.22ID:vocb2FHe0
このゲームはサブゲーに適してるけど拡張要素すら課金する必要無いからなあ
資材無くなったらじゃあ乞食ランすれば良いじゃない装備強化したいなら乞食ランで良いじゃないで全部終わるし
0573名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-KSvt)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:12:15.56ID:sURiI+RW0
まあドラクエみたいなポチポチコマンドゲー減ったからな
気楽にやりたいって人はソシャゲが合ってるんじゃないの
0587名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 13b9-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:38:13.70ID:owjF3tku0
国産アプリに数えて良いのかわからんがDMMの巨神と誓女は適当にやれてイイ感じ
ガチャはあるけどゲーム内で妙に石くれるしたまにガチャ引かせてくれるし課金しなくていいんじゃねって思ってる
ランキングやPVPも特にない個人で完結してるゲームに見える
0588名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 69f3-8Xcr)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:38:28.52ID:f4jBQV2M0
韓国のラスオリのマイナーギャラリーが凍結されてんじゃねぇか!
大量にあった周回編成例が全部消えててやべぇ・・・
英語wikiですら編成例はあそこのリンク貼るだけで済ませてたからもうどこにも情報が残ってない
これからは本国版遊んでた人の記憶だけを頼りに編成組んでかなきゃいけないじゃん
マジで損失がデカくでかなりショックだ・・・
0589名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b55-zwAw)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:38:40.77ID:aXg2lqaW0
すまん、DMMをモバイルでもってことは泥−林檎専用ユーザーでも規制無し遊べるかもってこと?
そうなら一気に覇権アプリやんけ
0602名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 69f3-8Xcr)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:51:46.76ID:f4jBQV2M0
>>597
こっちには画像貼り付けたり用意に過去のログ参照できたりみんなで攻略を話し合ったり
って要素が全部一つになった場所が無いから高難易度の攻略速度とかがかなり鈍化するだろうなぁ
ここ製の有志wikiでもできれば話は別なんだが
0604名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 410f-VhCy)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:53:46.74ID:/8DBu8dM0
チュンカ1割引きだったから投入
頼むぅ!続けてくれ!
0605名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-KSvt)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:54:37.50ID:sURiI+RW0
>>589
林檎は林檎ストア通さないアプリは使えないから無理だろ多分
0609名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b55-zwAw)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:01:57.80ID:aXg2lqaW0
>>605
マジか…
PC用意してエミュ?でやるしかねーのか
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49aa-TeKs)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:09:36.51ID:iUbQtczg0
新規でやり始めてイベのソワンと弁当は交換し終わったんだけど、この後に優先して取った方が良いものって何かある?
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:10:07.20ID:ft0YuXTJH
wikiといえば満月の夜想曲で編成を参考にできるサイトありませんか?気が早すぎる気もしますが
0615名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 31d8-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:12:34.16ID:hgPn2NN00
>>612
ブラックリリス掘りのためのマリー掘り…と言いたいところだけど時間が無いなぁ
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:16:04.14ID:ft0YuXTJH
>>612
あえて、特殊モジュールを推します
0627名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 69f3-8Xcr)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:19:38.70ID:f4jBQV2M0
>>613
日本のwikiにはなかったし英語wikiも探したけどなかった
中国wikiは自動翻訳が上手くいって無くてあんまり調べてないからもしかしたらあるかも
韓国のラスオリマイナーギャラリーが凍結されたからおそらくネット上からほとんど消えた
あとは個人ブログの攻略記事を地道に検索して探すしか無い
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:21:50.94ID:ft0YuXTJH
>>627
了解しました
ありがとうございます
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-KSvt)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:24:41.89ID:sURiI+RW0
韓国はフェミがやべーからラスオリも目つけられたのかもしれん
0636名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ d3b8-K8Qq)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:33:39.52ID:cIgg3eyb0
>>633
まぁ本当にやりこんでるならゲーマーって言ってもいいと思うけど
具体的には平均1日8時間ゲームやってればガチゲーマー名乗っていいよ
後は俺も鬼ではないのでたけしの挑戦状をノーヒントクリアしろとは言わない、ボンバーマンからロードランナーに進化するだけで許してやる
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H33-Jcsh)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:36:20.92ID:ft0YuXTJH
>>638
モッコスみたいなのいらないです
0645名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 298a-bZQ0)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:02:41.09ID:26kzFQs10
>>616
>>620
最近ではホリエモンがPC不要スマホで十分って話をしてたな
あと結婚してエロ満載のPCを実家に封印して手持ちはスマホしかないって人そこそこいるんじゃなかろか
そんなときのタブレットは本当に頼りになりますiPadProに感謝
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-MD4o)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:11:04.35ID:xDz+wFX7d
前々スレ158でEX4攻略編成を貸し出した者ですが、前もって言っていたようにフレンド枠を整理して残りの申請を全て受けさせて頂きました
攻略手順が解らない方はレスを頂ければ説明します
残り5日ですが一人でも多くの方がクリア出来れば幸いです
0666名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 31d8-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:46:03.65ID:hgPn2NN00
ネリネリ好きなんだがどう運用したものか…
0667名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa5d-9KVE)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:47:27.33ID:ZrdJsmgja
日の目を浴びてないB帯のキャラも少しづつAとかSに昇格されていったらいいね
まぁそこで死にスキル貰ったらおしまいなんだけど
0675名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 410f-VhCy)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:09:38.82ID:/8DBu8dM0
シャーロットちゃんきた!b1ソロで資源貧乏ともおさらばや!

lv70にしてもソロ安定せんな…やっぱ装備強化足りん…課金や!

装備強化したら安定したで!貧乏周回で資源貯めたるでー!←今ココ

なんか違和感あるけど気のせいやな!
0676名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 31d8-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:16:02.78ID:hgPn2NN00
中破自体は手動で待機させてわざと殴られるだけでいいから何処のステージでもいいのでは?
0684名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3925-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:25:15.42ID:JeMNOBfL0
前にスレで赤座布団集めは6-5Bがいいとか言う詳細不明の書き込みを見て気になってたので4時間ほど6-5Bを回してきた

結果
赤座布団+25(6.25/h)
試作型パーツ+25(6.25/h)
高出力ブースター+33(8.25/h)
重武装パーツ+41(10.25/h)

超合金装甲版と量産型パーツに関しては完全に失念してたのでデータは無いです、悲しい
4-4EXより明らかにドロ率が高い…ように見えるが周回速度による時間効率で説明可能なので赤座布団のドロ率自体は多分同じ(後述)、重武装パーツはしらん
周回に使おうとした編成候補と周回時間は

ミホケロペロはペロ以外高確率で中破か戦闘不能
中破ペロソロで4:40
リリネオで4:20
リリエロフで3:00〜15

結果リリエロフを採用
リリスは完凸、エロフは1凸防体振りでリリスの反撃で倒して行くテンプレ構成
敵のHPが絶妙で攻撃が少し増減するだけで確1で出来る敵が増えたり減ったりするので装備の強化具合で周回速度は大きく変わるはず
今回使ったリリスはステ振り時点で命中200%のクリ100%の残り攻撃、装備はSS攻撃+3*2、S標準OS+0、SSバリア+5
前列エロフ中列リリスならエロフは全く攻撃されなかった(ハズ)なのでエロフは攻クリ振りで大丈夫だろうし間違いなくそのほうが早いはず
装備とかの強化も完璧なら2:30切りも余裕だと思う
リリスさえ耐えられるのならばエロフ枠はメイやラビアタでも行けるはず
ただし殲滅力がなかったりリリスに対する攻撃バフや防御バフのないひよことかだと周回速度がとても遅くなったりリリスが事故るかもしれない
実際攻撃バフのないリリネオは著しく遅くなった
ちなみに編成数が3人以上だと中列と後列が範囲攻撃の巻き込みで蒸発するので注意、ミホケロペロで回れなかったのはこれが原因
範囲攻撃に気を付ければひよこ入り3人以上の7651編成でも回せそうな気がする(未検証)がここでレベリングするくらいなら4-4EX周回すればいいので無意味

4-4EXとの比較に関しては私は4-4EXのデータを取ってないので想像になるけど
過去にスレで書かれてた内容を信用すると4-4EXは赤座布団が大体4/h?
4-4EXは周回速度が編成で大きくぶれるけど1週当たり4:30〜5:00くらいと仮定して約1.5倍遅い
ドロップ数の差も約1.5倍なので6-5Bと4-4EXで赤座布団のドロ率はおそらくほぼ同じ
要するにドロップリストが似ていて同程度の敵戦力のステージならばドロ率は変わらない可能性が高そうなので別に6-5Bじゃなくてもいいと思う
副産物やレベリング並行とかを考えると4-4EX、6-4、6-8、6-5B、6-6B、他専用装備ドロップステージあたりから好きに回せばいいと思う、しらんけど
0685名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 31d8-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:32:40.57ID:hgPn2NN00
検証乙 そこまで長文を書いて最後の締めが知らんけどは草だわ
ドロップ率は変わらないから高速で周回できるステージを回ったほうがいいってことだな
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-hhUU)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:13:06.67ID:g9kuAgo9p
>>703
緑箱分解定期
0706名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-KSvt)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:14:02.33ID:XGpKIwqer
>>703
交換所の緑の箱分解して足りない文は1b回せばええやん
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-6psV)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:32:11.79ID:/roiXt8Gd
なお2Bは転移してきてもよいものとする
0717名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 93fb-xigc)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:33:13.06ID:bK44Y51s0
回避型ペロちゃん一人育成し終えたんだけど、ペロちゃん用の装備整えるか他キャラの育成始めるかだったらどっち優先すべき?
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-6psV)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:42:35.64ID:/roiXt8Gd
>>721
原作でもスカート覗いたら嫌がるし司令官のピョンテには耐えられない
0728名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 536a-ELsX)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:53:57.13ID:IJSIp1630
>>717
回避ペロ終わったくらいなら他キャラは全然育成できていない、あるいはミホケルランパの育成が終わった程度っていう前提条件で考えると、他キャラの育成が優先
そも回避ペロ単騎で回れるところのほとんど無強化でも回れる印象だし、次回イベントを考えると、装備よりキャラの選択肢を増やす方がいいと思う
0733名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF63-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:12:06.95ID:KRUhVZEbF
イベント一通り終わったからツナ缶半分くらい無駄遣い(360)してアリス様狙い無事死亡
最近他ゲー運良かったから嫌な予感はしてたんだ…
0736名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF63-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:15:36.87ID:KRUhVZEbF
イベント一通り終わったからツナ缶半分くらい無駄遣い(360)してアリス様狙い無事死亡
最近他ゲー運良かったから嫌な予感はしてたんだ…
0737名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF63-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:15:59.80ID:KRUhVZEbF
あれなんで2回書き込まれてんだ
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93e0-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:25:42.28ID:n7qh2En50
そうなの?
おれのは消えてた
勘違いだったのかな、いや確かにあれはプニルのは‥ず
あんまり落ちないから夢でも見てたのだろうか

つか滅亡記録まで消えてるのかよっ!?
なにがあったんだろうなあ
0752名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-KSvt)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:32:41.01ID:lznMcLowr
>>749
ありえるな
韓国フェミってつい最近日本の仮面ライダーも潰そうとしてきたしめっちゃ凶暴らしいな
0753名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 69f3-8Xcr)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:35:42.72ID:koHSREb70
政治の話しちゃだめなのにだんだん平気だからってエスカレートして
各国首相のホモコラ画像とか作って貼ったりしたから凍結されてもしょうがない
んで次の移住先が前に作られて凍結されずに残ってたアザゼルマイナーギャラリーってのがまた面白い
0754名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b55-zwAw)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:39:53.98ID:6+KKSQvJ0
アズレンやランモバもだけど下手なコラボとか求められてないのにやりたがるよな
オリジナルをもっと大事にしてほしいし、せめて違和感ないところにしてくれ
特にVチューバーコラボとか見てられない
アズレンは二度にわたるVコラボでやめちゃったわ
0756名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-KSvt)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:43:18.44ID:GEtMHeIl0
まあこの運営は世界観大事にしてそうだしコラボやらないと思うよ
なんというか設定厨って感じがするもの
0759名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b55-zwAw)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:50:01.18ID:6+KKSQvJ0
だといいなあ。少なくとも変なのとはやらないでほしい

ところで4-4exの3w目のバリア対策なんかいいのない?ペロだとやたら時間かかる時がある…

>>743
こないだ地下鉄やエレベーターでプレイしてたら1行動ごとに通信してた
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3a8-GPPB)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:54:01.72ID:4YzGHyEh0
色々惜しいところ直ったら完璧なピョンテゲーや
0768名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 294e-KvH1)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:05:55.81ID:ZKC4nlVy0
ゲームもコラボ先のファン獲得出来るからやってるんだろうけど作品はしっかり選んで欲しいよね
もうやめちゃったけどドルフロとヴァルハラのコラボはめちゃくちゃ面白かった
あれくらい拘ってくれたらコラボ嫌う層も減るんじゃないかな
0769名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d9aa-zoLm)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:14:58.50ID:F+MM/VbB0
如何せんラスオリは下品(褒め言葉)なキャラデザが一番の特徴なわけで
その特徴に合わせてくれるコラボ先なんて限られてそう

もちろん無理してまで合わせる必要もないんだけど、そうしたらこちらの特徴に合わせないコラボレーションってなんぞや?と
0777名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-s+b4)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:35:54.32ID:MwZW1Idsa
今日勧められれて今インストールして始めた
これガチャ無いとかマジか
その代わりマラソンノルマは他より高いとかなのか?

スマホゲーは偉人ポケモンとトゥーンブラストとトロとパズルしかやったことない
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2bee-h1M8)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:39:37.21ID:a9OJpWUY0
先手メンツのLV上げしたくて4-4EXでやったら回避バフ上がる奴が最後に残って事故るから
イベEX1でソワコンカーンメイシャロの先手面子でやったらなんかいけそうだな
バリア張られる前に倒せるし とはいえ事故る要素あるかもしれんが
0781名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 1325-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:45:14.36ID:opL+tiiL0
>>777
ガチャはない
キャラドロがメインなのでドロップ率は低めに設定されてる
その代わりオート周回できる

まずはペロってキャラが配布にいるだろうから経験値あがる本をプレゼントしてある程度レベルあげる
ステータスは回避を増やす
後はペロを先頭においてストーリ進めていけばいい
テンプレも見るんだぞ
0783名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ d3b8-K8Qq)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:45:29.45ID:hOcEFJxy0
>>777
最初からやってれば取り逃しちゃいけない限定キャラと装備はログイン配布分で取れるから周回は自分がしたいと思うだけやればいい。他キャラの入手機会は山盛りある
・・・んだけど今からだと弁当→ソワンをできるだけ入手かな
0803名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-LLbQ)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:33:21.86ID:+zs1RZJwr
コラボするにしても作品とのコラボだと世界観的に難しいと思うんだよね
だからコラボするとしたら企業系がいいと思うし、ゴールドジムとかどうかな?ちょうどジムの広報もできるアンドロイドもいたと思うんだけど
0808名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b55-zwAw)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:51:41.65ID:6+KKSQvJ0
俺はマリーは4日で終わったけどブラリリで4日出ない3日出ないってハマったわ
0811名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-KSvt)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:02:58.49ID:GEtMHeIl0
>>661
ファンネルもかわいいな
0829名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-KSvt)
垢版 |
2020/07/25(土) 04:21:50.79ID:GEtMHeIl0
装備スロットとかレベル40くらいで全開放しろよ
序盤の難易度上げたり、経験値OSつけられなくする嫌がらせにしかなってないよな
0834名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9ee-SEat)
垢版 |
2020/07/25(土) 04:43:42.60ID:Lfj0EgXM0
>>830
モモが掘れるのは2-2b
ココが掘れるのは3-1ep
モモを使うのはシャロが泥する2-4b
ココを使うのはレアが泥する2-5b

次のイベントは二部構成
チャプター3が開放されるのはおそらく後半
ここまで書けばココとモモどっちに
代用ツッコめばいいかわかったろ
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NNps)
垢版 |
2020/07/25(土) 05:35:40.30ID:b2XXFeVad
リリスが掘れたおかげで部隊分けられたのが最高だわ
完全放置可能タイムならミホペロとひよこで4-8アレクサ掘り
たまに事故るので帰宅している間は4-4exをリリスアレクサとひよこでプニル掘り
まぁでもメインステージはほんとAも落ちんよな…
0844名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 69f3-Vx47)
垢版 |
2020/07/25(土) 05:52:02.84ID:Uq7vWxPe0
iOSでバックライト消しつつ動かす方法ある?
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9ee-SEat)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:12:26.05ID:Lfj0EgXM0
>>844
iosでバックライト消す方法なら
設定→画面表示と明るさ→True Toneをオフにして
それから周回まえに明るさ絞ればOK

>>845
別にお前に対してレスした訳でもないのに
なにつかかってきとねんw
仮にお前さんのいうとおりワイが偉そうなら
お前は情報下調べもせずに股間にしたがって
デイリーでどうせ出る
AにS代用コア突っ込んだただのアホやろww
0853名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9ee-SEat)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:22:33.58ID:Lfj0EgXM0
>>849
>ただのマウント野郎だったか…。

勝手に突っかかきて逆ギレかました上に
情報の精査も出来ない股間バカよりかは
よっぽどマシだから心配するな

それよりおまえは俺に逆ギレかます前に
自分のおつむの出来にキレたほうはいいぞw
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93e0-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:34:10.51ID:n7qh2En50
>>850
エロフ凸ってるわよ
使ってみるわよありがとうだわよ

あとリンクのあれ別に偉そうになんて思わないわよ、普通の指摘というか忠告だったわよ
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-6psV)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:37:07.65ID:5MMY+n0hd
それほともかく変な関西弁はやめるんだ
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H33-ioWx)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:52:15.61ID:xhGf58pZH
>>872
今まで出てきた情報では
無凸防御900耐電ssLV7で良しとされているけど
実際はやってみないと…
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-Hf8a)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:27:54.42ID:97WTz4B0p
バフの解除がラウンド終了or開始時ではなく実際には敵の行動開始時に解除されてるからバフの重複が起こる
スキル自体にも重複有り無しの設定があるみたいだけど、ワプスのは重複有りなだけな気もするね
行動時にバフが解除されないケースもあるが、行動支援が起こった時にそのターンのラウンド計上をスキップしててバフが持続してるっぽいんだよなあ
敵の行動後、ラウンド終了前にステータス見れんからアイコン見る限りの予測だが
0889名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-Tg9N)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:49:15.31ID:LP7eQyc0r
>>888
火力も大事っぽいね、とりあえず命中250とスケプロが一撃で落ちる火力あれば良さそう

このスレのコメント240の動画に解説付いてる
0891名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2993-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:55:52.28ID:NYgbmvaL0
>>888
エロフリリスを使うならエロフは火力振りじゃなくていいわよ
うちのエロフは防体振りであくまでバリア剥がし役なのね
倒すのは基本リリスちゃんの反撃って感じですわよ?

低燃費!低燃費!ていねんぴっぴっぴ〜!がしたいなら>>240みたいにエロフを火力役にするっぽいわね
0892名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 69f3-Xbtv)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:57:11.09ID:rXaZEROX0
次イベのアタッカー用OSの選択マジで悩む
対重装は1個作ったからもう1個は強襲型にしようと思ってたけど対重装2個でもいい気がしてきた
OS強化は資源も素材も食うから無駄なことができんわ
現時点でドロップするんであれば突撃型にするんだけどな
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sae3-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:21:37.97ID:Chf0OC9pa
>>897
装備しっかりしてLRLの回避260超えとエロフの命中250上げたら当たる要因無くなったから、
無事故で二日半周れてる。プニルのラスイチがなかなか落ちんのや;;
0900名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-zoPf)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:39:01.10ID:zXEWoaPra
栄養だけが枯渇してしまった…
ツナ缶に頼るか
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H33-ioWx)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:05:13.32ID:xhGf58pZH
ブラハできたら準備終わる
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-hhUU)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:08:52.10ID:Ziec6WE7p
シェード君、モーション短縮スキン出たら買うぞ
0925名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d125-dhAs)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:59:53.43ID:PMK3kIVQ0
ブラックリリス10日、エミリー1週間とドはまりしてきたがカーンが1.5日で全部集まった…確率変数の収束に必要なのは試行回数、はっきりわかんだね
6ー8だ1Bだとトレンドに浮気せず掘った甲斐があったぜ
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H33-ioWx)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:30:50.61ID:xhGf58pZH
>>938
俺発見
ブラリ4凸でもうレベリングに移ってる
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-hhUU)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:32:44.62ID:Ziec6WE7p
1b、フルリンスパルタンで乞食ランいけるじゃん
ヴァルで回ってたけど栄養不足もなんとかなるか
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-hhUU)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:47:10.74ID:Ziec6WE7p
>>953
マジか、ノーリンクで行けるとは…
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-hhUU)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:57:01.42ID:Ziec6WE7p
朝起きて「資源の不足」って出てると泣ける
0962名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-KSvt)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:02:55.10ID:GEtMHeIl0
>>960
乙です
0964名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-hhUU)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:04:16.39ID:Ziec6WE7p
>>960
乙チチムチ!
0971名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 1346-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:22:14.50ID:1y6g7fge0
ユーザー間での競争を誘発し、ストレスの要因となり得るPVPコンテンツについては今後もと導入する計画はございません。
「期間限定」や「ガチャ」といった要素については、これまでも取り入れてはおりませんが、今後も追加する予定はございません

控えめに言って神、見習えよブラウンダストやキングスレイド!
0973名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 49aa-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:33:42.67ID:505N+wVk0
PvPとかレイドとか一切ないし、ガチャ回して推しを引くとか人権キャラがいないと勝負にならないとかそういうのが無いからこのゲーム好きだわ

>>969
リリス掘りだから定番のトリオ以外が入る余地がないんだよなぁ
栄養だけ少し買い足ししてるくらいだけど、それでも一人もドロップしないまま8日経過したぜ
ペロもハチコも十数人解体したくらいには回ってるんだけどな
0977名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 69f3-Xbtv)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:35:28.70ID:rXaZEROX0
メイに持たせる予定の装備で、@攻クリ標準OSスコープの組み合わせとA攻クリ対重装対装甲の組み合わせを比較してみた
軽装防御99(サンダーチック想定)の場合はダメージ期待値が@8150A7314
重装防御2350(ビッグチックシールダー想定)の場合は@5921A9874

これ結構微妙な数字なんだよね、プニルのパッシブ込なら@はサンダーチックを一確できる
軽装向けにダメージ出す構成にするか、重装向けにダメージ出す構成にするかによってだいぶ周回時間に差が生まれそう
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H33-ioWx)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:39:05.98ID:xhGf58pZH
>>977
よくわからんけど2-4Bて
2メイ 4モモ 5ブラハ
の中破AP配布編成想定してた
プニルが正義ならプニルもついでに育てるかしら
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H33-ioWx)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:44:08.20ID:xhGf58pZH
>>984
標準OSでパッシブ反撃が常時つくから確定というのは聞いた
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H33-ioWx)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:45:28.27ID:xhGf58pZH
>>985
あざす
0990名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-KSvt)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:45:29.10ID:GEtMHeIl0
>>979
いや普通のリンクボーナス
0991名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 49aa-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:45:48.98ID:505N+wVk0
>>976
70台からリンク率120%で運用してたけど、命中を一切上げずにバリアや防御系アイテムを持たせてやれば問題なくやれたで
命中を上げてしまうと手負いにするとまずい敵に攻撃が当たるようになるので事故率が高くなってしまう
防御面を補強したい時に使うキャラだし、防御とHPに特化しておくのがよさげ
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H33-ioWx)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:53:52.18ID:xhGf58pZH
今日のデイリー製造バニラブラウニーレイシーで萎えた
マジ萎えた
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-6psV)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:57:39.40ID:1GFR8qzWd
質問いいですか?どうやったら胸が生えますか?
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-6psV)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:59:42.58ID:1GFR8qzWd
くえっ!けぇっ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 47分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況