X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB

【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド182

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a304-lk9e)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:22:08.14ID:Hl5TpuVs0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

スレ建てするとき、「 !extend:on:vvvvv 」を三行になるようコピペして下さい。

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品 
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド181
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595361323/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:44:52.32ID:ONlxddN2p
攻撃回避はスピード上げて攻撃特攻型にでもすればいいんじゃない
採用していいよレッド
0318名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-Co3G)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:08:49.15ID:TGBKyuyMM
exはやはり10ベースなのか。。
ミッションないにしてもlv30とかどんなステになるんだろう。。
見た感じ不労所得増えるだけっぽいけど、、
「報酬にコウタのオーブ入れて、全部クリアと毎月交換してたら50個近くオーブ育てられますけど、クリアできないやつはコウタ使えませんねwww」
みたいなことしてきそう。
上げて落とすまでがレッドクオリティと学んでるから斜め下までは予想しとく。
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-Noud)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:09:20.29ID:1Tn/fHmma
調整来たら10やろっかなぁ
0324名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-Co3G)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:11:23.29ID:TGBKyuyMM
>>310
ありがとう。
スレ違いと怒られるかもと思いつつ、我慢できなくて書いてしまったんだ。
あの頃のバンプレストは黄金期だったなぁ。

だからこそロアは好きなんだけど、DDの仕様上SSRとオーブが追加されない限り、今は使えるけどすぐに息切れしそうなのが悲しい。
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:12:07.48ID:2daV9Q+b0
原作のデビルマン参戦してるなら虚無戦記、真説魔獣戦線を出しても構わんよな
ぶっちゃけ、両作の味方よりも
ゲッターエンペラーよりやばい存在のラ・グース(虚無戦記)と
更にやばい時天空(真説魔獣戦線)を出して欲しいからなんだが
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-Th33)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:14:17.57ID:tpn+RKyVp
やる事ないって難易度じゃなくてコンテンツそのものだろ
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-Th33)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:21:35.74ID:X7X4NSn3p
レベル毎に割合上昇とか、どうせテストプレイしてないし10くらいから敵の運動性が上がりすぎて必中無しじゃ当たらなくなって詰みそう
0332名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 53ea-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:25:41.91ID:Fbc0kYiu0
最近プレイしていなかった層も〜とあるけど追いつけるのかな?
0334名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b963-yN2g)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:26:28.88ID:LCKZ+wy10
つうかポエムの他タイプよりも強さを実感しづらかったって言い方なんだよ
明らかに最初から調整ミスって置いていかれてただろ
なんか一々こっちに問題あるみたいな言い方してくるんだよなこいつ
0338名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-Th33)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:30:13.71ID:X7X4NSn3p
オーブ複数50凸に必殺特性+5支援+5で揃えればそこそこ活躍できるのですが…伝わり切っていないのかな?w
0339名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 13df-Ufwz)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:30:52.85ID:uFxyLBkD0
突っ込みどころ満載のLEDの怪文書が来たな
もうやることが無いって制圧戦じゃなくて、このゲームそのものの気がするんだが
あと最近プレイしてなかった方ってくだりがあるが、最近プレイしてない人はまずこの怪文書を読む機会がないと思うんだけど
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-hqzu)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:31:00.39ID:q33OYCtya
ガチで攻略したいなら金を出せ、金を出さないならクリア出来るとこで遊べがDDに限らずソシャゲの基本スタイルだよな
環境に合わせた手駒がないと、個人のやりくりで行ける範囲なんて大したもんじゃない
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b2-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:32:31.50ID:Mrymm2D70
廃課金「やることない(第三次は楽勝だし制圧戦も終わってやるイベントがない)」
中〜微課金「やることない(第三次はクリアできるけど特定のSSRが来るまで制圧戦をクリアできる気しないし他にイベントもない)」
無課金「やることない(ガチャ運がよくないと第三次や制圧戦は持っての他。イベント周回も達成感ないしやりごたえがない)」
って感じだろうか
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-Th33)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:35:48.92ID:X7X4NSn3p
自然回復だと期限までに30クリア出来ないから、どんな廃課金でも石割らないといけないのもまじで何も考えてないんだなって
0346名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 1377-8Xcr)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:36:01.91ID:ppEx/n0C0
やることないって言葉の中にはやりたいことがないって意味も含んでるしなあ
そういう層には制圧戦追加するよりもストーリーの更新頻度をもっと増やすなりしないとEXあったとしてもやることないって声は消えないだろう
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-Noud)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:37:24.97ID:1Tn/fHmma
16000ダメの事忘れてない?
0365名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-Th33)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:08:16.81ID:X7X4NSn3p
とりあえずご自慢のバランス調整した機体で制圧やってみてくれやゴミレッド
0373名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-2TC1)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:16:58.29ID:5c7pwJQha
そもそもやることないの根本的な問題に気づいてないよね
キャラゲーなのにオートでひたすら周回するのが前提のゲームデザインだから
戦闘アニメONが邪魔、好きなキャラ使うのも効率的に邪魔、手動プレイで頑張って1回クリア<その下の難易度自動周回だから無駄
なんとキャラを好きに動かすことを自分で否定している

これが例えば他のキャラゲーなら、わりとやる事ない期間でもキャラを愛でることで時間を潰せるのだけどDDはひたすら自動周回しろの一択
0377名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-jg4u)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:22:12.09ID:mbEvtmqhr
>>371
だから運がなかったらって書いてあるだろ
運がないとニューガンの特攻詐欺になる
運営がしらばっくれても集団で騒がないと分からんだろ
0383名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 49aa-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:32:41.72ID:zxYkSd9d0
ゴミレターでも一切触れられていなかったけど、
もしかしてSRのSSR昇格ってやらないことになったの?

仕様わからんから処理できないSR武器残してるのだるいわ
0385名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 418c-jg4u)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:40:00.90ID:lYrFtcKi0
>>382
分かんないのかな
たとえばあなたのガチャを運営が操作してハズレしかでなくしたとして
あなたが騒いでも何ができる
そんなことするはずがないとか次書く?
基本ね ゲームセンターのクレーンゲームだよ
分かる?ソシャゲはいくらでも確率操作できるの
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d9aa-Th33)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:00:31.88ID:s1o5Uy8E0
なんでもエサに飛びつく猿みてぇだな
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-Noud)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:13:01.73ID:1Tn/fHmma
大天使を指揮する艦長=マリューみたいなイラストになってるキャラの名前が載ってるのが図鑑しかない事がすごい違和感あるの俺だけなんだろうか
パーツの詳細とかガチャのお知らせとかどこにも書いてないっていう
0397名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 49aa-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:15:57.96ID:zxYkSd9d0
>>394
ぶっちゃけやることないって言ってる人に対してEX実装するよりも
新規やライトユーザー向けとか先にやらなければいけないこといくらでもあるよね
0398名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d9aa-Th33)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:17:21.41ID:s1o5Uy8E0
>>397
金を落とさない奴は客ではありませんのでご理解ください
0400名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:21:15.66ID:/pHLxVC2p
>>358
サービス開始や新要素追加前で変化が無いコンテンツの難易度は緩和傾向にあるけど、
必殺複数装備などを考慮して制作されるイベントや征圧戦は昔と比べると難しくなってるからね。
幅を広げる為の下準備か、上限の追加なのかはさっぱりで、日々積み重ねもかねて不信感の方が大きいからね
正直、第四回征圧戦が難易度の変化を付けられるEX考慮した上1〜10がどうなるのかだね
0402名無しですよ、名無し!(会社) (JPW 0H63-Aa1W)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:36:04.23ID:4eCwo4wXH
>>397
はじめて30日未満の人だけに素材全種落ちる改造クエストのチケットを配る新規ログインボーナスとかずっとやればいいのにな
あれもこれも鍛えなきゃいけないのにやれることなすぎでつまらんて離れていくのを防げる
そういった新規に向けてこの運営が実際にやっていることというと「10段階改造セットや改造Vセットを出すので買ってください^^」
金払いのいい客以外相手にしませんて態度があまりにも見えすぎてユーザーみんな白けてるんだよ
0403名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 49aa-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:38:35.60ID:zxYkSd9d0
>>398
もちろんその通りなんだけど、廃課金しか残らないゲームに先はないんだよなあ

まあもう残っている人から金拾って撤収する流れ決まってるのかもしれないけど
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d9aa-Th33)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:40:04.20ID:s1o5Uy8E0
>>400
普通なら10までの難易度下げてEXクリアの報酬少し盛って下も上も得させるけど、まぁレッドリコムなんで真ゲ以下現状の壁は全部潰した上で仕切り直しだろうな
0405名無しですよ、名無し!(会社) (JPW 0H63-Aa1W)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:40:14.53ID:4eCwo4wXH
>>401
テストプレイは実施していましたがシナリオクエストでチェイン20繋いで必殺技を出すことに気づいてもらえる前提でミッション組んでましたとか言い出したら笑う
コイントスを続けて20回表を出してくださいみたいなミッションやり込みプレイでもなんでもない
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-oJ29)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:46:24.94ID:pPEtUJNR0
ここで聞くのもあれだけど
スパロボで一番つまらないのってTだよね?参戦機体的に

あくまでもV、X、Tの中でな
ちなみに好きな機体はウイング系、ウイング出てないスパロボはゴミだと思ってる
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d9aa-Th33)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:51:14.20ID:s1o5Uy8E0
質問の意図も意味も全く分からなくて草、LEDかな?
0411名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:51:40.89ID:YNGilH1A0
一般的なソシャゲにおけるエンドコンテンツの難易度が高いのは、大抵常駐で一度でもクリア出来れば良いからフラストレーションは溜まりにくいし
クリア出来るタイミングで不労所得みたいな大きな差異をユーザーに与えないから、自身のレベルに見合った物までで納得できるものが多いんだけど
DDに関しては期間限定エンドコンテンツのクリア&周回状況でユーザー格差を広げる方向でやってるから方向性が心配
現状は今後の難易度調整をし辛くして運営自ら首絞めて行ってる様にさえ思えるんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況