X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【明日方舟】アークナイツpart768
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6d-PApc [106.180.9.122])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:24:26.80ID:rqN5OR/Va
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800 が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850 それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590064487/

前スレ
【明日方舟】アークナイツpart767
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596063267/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-PApc [106.180.9.122])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:25:47.40ID:rqN5OR/Va
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)※現在は事前登録報酬の配布期間が終了しているのでスプシの表記より多くストーリーを進める必要がある

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. まだギリギリ非エロ傾向です

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. 強襲の敵、強くなってない?
A. 追加条件の他に敵ステータスが上がってるよ(ステージごとに配分が変わる)

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(※もっと詳細なのが上の初心者ガイドに載ってるので見てきて)
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-Xbbt [49.98.56.110])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:54:37.61ID:c6X6YOHYd
>>4
両方
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07ee-Y0SW [106.167.17.22])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:57:14.49ID:3Lkxl6EN0
リスカムのスキンだけ攻撃エフェクト変わらんのか…
スワイヤーとチェンは派手に変わってるのに
0011名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-4oP5 [106.128.73.225])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:58:59.84ID:3zHDSYTDa
>>8
15石の衣装は変わらんのじゃなかったっけ
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-Xbbt [49.98.56.110])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:00:31.64ID:c6X6YOHYd
>>13
公式ツイッターが出してると思うよ
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-Xbbt [49.98.56.110])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:11:42.83ID:c6X6YOHYd
クリフ必須って言ってるやつは危機契約カンニング勢らしいから気にしなくていい
0036名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7fee-8P+6 [121.106.194.177])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:16:21.81ID:p/iqzT3H0
落下死以外で牽引キャラが噛み合う状況を探す、作り出すのは結構楽しいよ 
今回のイベントだとブロック−1の術剣士をアズリウスやエイヤの射程内に引きずり込んで動き出す前に倒してしまう、って感じで起用した
取り回しが良いのはスタンも狙えるクリフだとは思うが、今後を考えるならずん子ちゃんも育ててみたい ところでレユニオンも一応感染生物では・・・?
0038名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf25-XLli [223.217.91.214])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:21:08.65ID:f589ef8L0
>>27
うちのニェンは既に上級素材3つ錬成してるわ
やっぱ最上級に使わないと意味ないね
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-3Hi0 [111.239.164.62])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:26:45.19ID:/lj58vqja
だって
【悲報】72時間以内にアメリカ政府がTikTokのサーバーを強制停止す、インストールしても使えないアプリに
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596093853/
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-3Hi0 [111.239.164.62])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:27:15.77ID:/lj58vqja
>>41
マゼラン裏山
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf2e-2kYj [111.90.100.161])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:36:35.55ID:q9V3ebCD0
まぁマゼランはもういらないな
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-3Hi0 [111.239.164.62])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:42:31.94ID:/lj58vqja
危機契約やってたらマゼラン痒いところに手が届くだろ
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a797-Wnnz [110.66.100.133])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:43:03.15ID:Ssm7iy980
アナルファック7、あとどれくらい周回すればいいのぉ?
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf2e-2kYj [111.90.100.161])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:50:54.30ID:q9V3ebCD0
次の危機契約もその次の危機契約もマゼラン入ってないから
所詮は危機契約βだけの女よ
どうせイベステージなんて真銀斬で全て吹っ飛ばせるわけだし��
0079名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-4oP5 [106.180.50.33])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:54:11.55ID:q8igPfhea
ニェンの素材キツ過ぎワロリンヌ
0081名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW bfb1-YOq7 [119.243.122.213])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:54:41.32ID:VtNak7le0
>>74
Wガチャは出てくるキャラ全員当たりくさいから凄い回りそう
0090名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e7aa-k4Vb [60.105.107.90])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:56:40.49ID:v6g4X//a0
アウンがケモノ臭強すぎて引けねえ
0106名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW c730-Xbbt [210.166.38.218])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:12:12.61ID:CNO1yOa+0
乞食が増えるだけ定期
0118名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf25-XLli [223.217.91.214])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:17:49.45ID:f589ef8L0
>>115
グラニ
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-W7kP [153.202.59.22])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:19:31.22ID:OgNS/FMK0
コールも砥石も通常マップのハズレで装置鉄がでるしあんまり旨く感じないなあ
確率は上だろうから100周200周すれば違うのかな
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-HZFr [49.98.79.58])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:26:05.28ID:P4383vxJd
>>115
アンブレラ
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-HZFr [49.98.79.58])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:27:33.33ID:P4383vxJd
>>137
雰囲気変わったけどもしかして整形した?
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf2e-2kYj [111.90.100.161])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:28:13.81ID:q9V3ebCD0
まぁ明日はプリコネがセルラン1位だけどな��
長期政権は無理だったか
0146名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-j9It [36.11.229.222])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:28:39.72ID:AywrXD5pM
アークナイツセルラン1位は草
お前らニェン必死に引きにいったんだな
0152名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-S1lf [175.177.40.44])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:31:33.43ID:iLyKlHbK0
イベントもう完走したんだが、ハーフアニバーサリーのイベントにしてはジョボくねえか?
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-HZFr [49.98.79.58])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:32:50.76ID:P4383vxJd
>>151
アサイラム映画並みのB級製造機だぞ
0165名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-j9It [36.11.229.222])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:37:21.17ID:AywrXD5pM
セルラン1位でニェン全員配布とかほんと神運営やな
虚無ゲーなのによくやってる
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf2e-2kYj [111.90.100.161])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:39:42.86ID:q9V3ebCD0
>>161
26縛りはS1最速発動すればいいだけだから自分産のマゼランでもクリアできるんだが��
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf2e-2kYj [111.90.100.161])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:41:12.98ID:q9V3ebCD0
>>165
だな
ヨースターも偶には粋なことするよな����
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf2e-2kYj [111.90.100.161])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:50:53.19ID:q9V3ebCD0
>>192
李社長がセルラン操作とかトレンド工作とかそんなことするわけねえだろ����
0215名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df64-ozNZ [131.129.115.221])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:56:19.80ID:VZMivwfn0
>>212
ぼくちゃんの妄想では
ってちゃんとつけろよカス🤣
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-ChPS [49.98.151.111])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:59:16.88ID:MuIVWYzhd
ハニバブーストにパックにスキンもあったとはいえ性能的にはさほどでもないニェンで
ここまでセルラン伸びるとは確かに思ってなかったな
アイギスも限定商法始めたらそれ一色になっちゃったしほんと限定って食い付き凄いんだね
0225名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8795-PsMi [112.70.251.246])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:00:36.08ID:MJHYVriC0
セルラン1位wwwwww
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df4e-yRwm [131.147.116.8])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:05:14.97ID:s3oIvSmV0
インターネット上において、ドゥリンのテンニンカをドクターのテンニンカにしようとする者が多数見られます。
これはいけない。
テンニンカはドゥリンのテンニンカであり、ドクターのテンニンカではないのです。この違いは許されない。
いつかあなた達も気づくこととなるでしょう。
自分達の解釈違い。その大きさに。
0237名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-lN/8 [121.85.122.110])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:08:22.60ID:STeSPy7J0
重ない?
0239名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMbb-1Ay4 [150.66.84.28])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:08:59.22ID:yJjvAV6hM
最初からパック買う気はあったけど30連でニェン出て結果的に温存勢になった
ニェンおりゅ?
0255名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-W7kP [153.202.59.22])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:21:09.44ID:OgNS/FMK0
>>221
右肩中華でも年で一気に復活したからな
限定には逆らえないんだ
あ、ぶんみあさんはいいです
0257名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf25-XLli [223.217.91.214])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:22:08.75ID:f589ef8L0
まあ、限定は回す人少ない方がおりゅぢから上がるし皆んな回さなくていいぞ🤗
0258名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW c730-Xbbt [210.166.38.218])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:22:33.65ID:CNO1yOa+0
ニェンの性能がどうだろうが最終的には限定ケルシーが持っていくんですけどねw
0259名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-pxj+ [110.131.38.177])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:23:13.20ID:Iu/4/IZ00
フランカの昇進2絵これじゃない感ある
スキンはよ
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e7aa-k4Vb [60.105.107.90])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:23:22.86ID:v6g4X//a0
この優良さがいつまで続くのか
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 07cd-Fjwj [160.86.185.140])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:23:24.53ID:4VqdxlkD0
ケバブに全て賭けるんだ
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf2e-uxyl [111.90.100.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:28:02.23ID:q9V3ebCD0
まぁ完凸ニェンよりか完凸りゅうおうの方がマウントとれるよな
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-W7kP [153.202.59.22])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:32:02.47ID:OgNS/FMK0
バグパイプは完凸前提なのがなあ
殺傷先鋒は使いにくい
0277名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-pxj+ [110.131.38.177])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:33:13.96ID:Iu/4/IZ00
術前衛とフランカって差別化できてる?
防御力0で防御無視とノーリスクで防御無視って下位互換にならない?
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-DfbS [126.218.75.230])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:33:16.21ID:6IlaS5D+0
アステシア持ってないけどスタンダードしばらく6出てないな
次追加されるの誰?
0290名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf25-XLli [223.217.91.214])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:37:53.35ID:f589ef8L0
フランカのスキル発動時はシンプルに攻撃力の数値分ダメージ出るのが面白いわ
0294名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW c730-Xbbt [210.166.38.218])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:39:12.46ID:CNO1yOa+0
スノーズントのボイスで龍門弊の読み方が「ろんめんへい」で確定したな
0295名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf25-XLli [223.217.91.214])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:39:50.47ID:f589ef8L0
>>294
そもそも他に読み方無いやん
0299名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW c730-Xbbt [210.166.38.218])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:40:27.10ID:CNO1yOa+0
>>295
中国語で弊「ビー」って呼んでる人が一定数いた
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf2e-uxyl [111.90.100.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:41:37.33ID:q9V3ebCD0
術耐性って数値通りの%じゃないの?��
75だったら75%耐性って感じで
0304名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 07b9-nhZs [42.147.228.191])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:42:07.42ID:YZ6lIcBr0
射程前方1マスの術前衛がむしろ仕事に困るんだよ
特に制限ないとエイヤでいいし、制限あるところはだいたい無茶苦茶な火力で殴られるから安全な位置から一方的に殴るのが仕事になる
こうなると火力以外なんも要らないという状態になってしまい、むしろフランカが術前衛の上位互換になってしまう
術前衛じゃないけどチェンも似たような立ち位置で高難度はこの枠くらいしか入れない
0305名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-pxj+ [110.131.38.177])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:42:48.02ID:Iu/4/IZ00
はぇー違うのね
知らなかったありがとう
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07ee-Y0SW [106.167.17.22])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:43:31.31ID:3Lkxl6EN0
サリアさん早くお迎えしたいんすけど交換まだすか…?
0313名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf25-XLli [223.217.91.214])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:46:09.84ID:f589ef8L0
エイヤでいいって言い出したら全部終わるからな
攻略にも"風情"を求めていかなきゃ面白く無い
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcb-JEHp [210.189.31.126])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:48:56.73ID:h8+1eYUrH
私は昨日は何位だった?
セルラン一位です
今朝は何位かい?
セルラン一位です
よしんば二位だったとしたら?
世界、一位です
0331名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-q8QX [182.251.254.14])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:51:56.47ID:i1PERAtma
ジェシカ!ろーめんへい束でくれ!
0337名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf25-XLli [223.217.91.214])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:53:57.98ID:f589ef8L0
フランカは文字通り防御捨てて攻撃に特化してるからな
横削りとかだと術前衛より優位性を感じる
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 07cd-Fjwj [160.86.185.140])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:54:19.08ID:4VqdxlkD0
りゅうもんへい やろ
0358名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW c730-Xbbt [210.166.38.218])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:59:41.36ID:CNO1yOa+0
>>330
これ
0361名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW c730-Xbbt [210.166.38.218])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:02:02.01ID:CNO1yOa+0
発動時間が丁度いいし帰ってくるのも早いからブロック数の調整も案外簡単なのがいいところ
0372名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf25-XLli [223.217.91.214])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:05:39.03ID:f589ef8L0
スカイインフェルノさんってネタにされてるけどぶっちゃけ普通に強いんだよな
重装と並べるだけで敵のラッシュ凌げるわ
0376名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-D98U [153.203.156.46])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:07:05.37ID:1BR9clxf0
けーちゃんはよ
0398名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fee-QWST [133.206.36.192])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:13:42.55ID:zrHdVc2S0
>>392
アークナイツは危機契約のためにある、って感じ
0408名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf25-XLli [223.217.91.214])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:17:11.29ID:f589ef8L0
このゲームはガチャで爆死させて稼ぐタイプのゲームじゃないしな
パックとかパスで手堅く稼いでくスタイルなんやろ
0421名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf25-XLli [223.217.91.214])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:24:05.69ID:f589ef8L0
ケオベ、パイプ、ファントム様で3ヶ月はあるやろ
間に再販とか挟んで間を持たせそう
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-Xbbt [49.98.56.110])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:25:28.62ID:c6X6YOHYd
>>421
巻いてんのに間を持たせる必須あるか?
0424名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-W7kP [153.202.59.22])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:26:04.46ID:OgNS/FMK0
7月に謹賀新年出せるなら来月に午後逸話やれるだろう
0428名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf25-XLli [223.217.91.214])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:29:50.38ID:f589ef8L0
>>425
旦那さんは運のええお人やなぁ🥐
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-0yGA [49.98.166.67])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:33:33.47ID:cnaA6bMYd
ニェンの編成すると重装の最大HP+16%って実際どんなもんなんかね
例えば前回の危機契約でサリアやニアールの最大HPが16%多かったらどれ位楽になっていたんかな
或いはそれほど楽にはならないんかな
これ影響あるなら今後の危機契約でも割と大切なんじゃないかと思うわ
0443名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 27aa-i1lB [126.217.205.250])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:37:16.80ID:IGOtwe+V0
>>440
製造持ちだから最悪基地に永久就職できるのが強い
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-nVET [126.34.90.59])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:39:40.83ID:OHAheFDgp
シナアプリよりこっちの方が
https://i.imgur.com/3zrX34i.jpg
0454名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 076b-x/zC [202.229.252.150])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:41:47.27ID:Qtcf0Ary0
キャラコンプ育成完了しても危機契約自慰等級ぐらいでしか使わんのに(´・ω・`)
限定というワードは強いね
0490名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-D98U [153.203.156.46])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:56:12.89ID:1BR9clxf0
ち、チナちゃん!おちんちん激しくしないで!
0500名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-vygH [126.208.133.176])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:01:34.05ID:RMwTEL5qr
アークナイツって人権キャラ育てて後は好きなキャラ愛でるだけやろって思ってたけど全然人権キャラ育たんやんけ
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-0yGA [1.75.228.90])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:02:51.79ID:VQxsRd/Td
戦闘は強いキャラでも弱いキャラでもクリア出来れば得られるものは一緒で何も変わらないけど
基地はスキルで得られるものに明確に差が付くから
損得だけで考えるなら基地スキルが強い奴を育ててそいつを戦闘でも使うのが一番良い
どっちにしろガチで戦闘強い奴は基地スキルも強い事が多いけどさ
0519名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 27aa-i1lB [126.217.205.250])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:10:31.09ID:IGOtwe+V0
AF5地上マスって置くものなくね
バクダンGあそこで受けたら回りの高台死ぬし
0521名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a714-RteT [180.32.207.244])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:11:44.07ID:QPJ+ATk20
始めたばかりで2-2でオペレーターのレベル不足って言われて詰んでるんだけどこの編成じゃ貧弱かな
https://i.imgur.com/iJOjQ1F.jpg
ある程度育ってる組
https://i.imgur.com/tCvaRT7.jpg
全然育ててない組
https://i.imgur.com/JRqJGLL.jpg
育成アイテムは底を尽きてる状態
Wikiでは貨物輸送を周回しまくれって書いてあったけど説明飛ばしまくったせいでゲームのシステム把握できてない
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf2e-uxyl [111.90.100.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:13:12.13ID:q9V3ebCD0
>>521
前衛育てろや��
特にラップランド
0534名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 27aa-i1lB [126.217.205.250])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:15:36.21ID:IGOtwe+V0
火力はいくらでも上位互換があるが特殊能力はそうではないからな
0551名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 27aa-i1lB [126.217.205.250])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:20:13.95ID:IGOtwe+V0
AF6でシージテンニンカと並べて最初の凶クラに減速が間に合うのはオーキッドだけ
0553名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 27aa-i1lB [126.217.205.250])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:20:55.86ID:IGOtwe+V0
>>550
考えた上でわからないならアドバイスもするが説明スキップはただのアホだろ
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf2e-uxyl [111.90.100.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:21:42.97ID:q9V3ebCD0
男ならぶっつけ本番していけ��
演習とか甘え
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-mF1F [49.96.42.15 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:22:47.62ID:TSza9Jjpd
>>539
テキサスシージいるならヴィグナはほとんど使わなくなるからヴィグナ切れ

グラベルラップはずっと使うことにはなるけど今の時点で先鋒が薄いならヴィグナは当分お世話になる

そうなると伸び代的に昇進1の優先順位はヴィグナ>ラップ>グラベル
昇進2の優先ラップ>ヴィグナ>グラベルだぞ自分で考えろボケ
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 07f3-ExkR [106.72.138.33])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:23:37.72ID:KLimLilF0
演習なし縛りとかせいぜい2章まででそれ以降は強襲で発狂するぞ
0576名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW e785-4oP5 [220.156.252.103])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:25:44.35ID:p6euP8t90
演習したところで配置する順番もタイミングも位置も忘れるから意味ないンだわ
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-81Rm [49.104.39.159])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:27:23.67ID:mXvaDcU6d
>>521
2ー2ってどこだっけと思ったら不戦勝か
とりあえずラヴァで爆殺するかオーキッドさんでクールに勝つか好きなほう選べ

とりあえず現状だと重装兵まともに処理できんだろ
補助で遅くして確殺するかまとめて爆殺するかの二択よ
そこはおりゅってくるステージだから育てておりゃんならアキラメロン
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-mF1F [49.96.42.15 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:28:54.44ID:TSza9Jjpd
>>521
俺ならまず昇進1を
テキサス、ヴィグナ、ラップ、フィリオ、イグゼ、サリア、アステシア、ホシグマの順
それが全部終わったら昇進2は
テキサスorラップ、フィリオの順かな

エクシア、エイヤ、サリア、シルバーアッシュ、シージ、アズリウス、グレースロートあたりを引いたらこっちを最優先にする
スペクター、ナイチンゲール、ニアールが引けたら順番の真ん中あたりに食い込む
0609名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-W7kP [153.202.59.22])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:34:06.46ID:OgNS/FMK0
性癖が被ってるんじゃないか
テキサスさんは興味なさそう派もいるだろうが
0613名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a714-RteT [180.32.207.244])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:35:18.76ID:QPJ+ATk20
>>584
この前に重装兵の処理の仕方を教わってるんだけどいかんせんレベルアップアイテムを使い果たしててキャラが育たんのだ
ホシグマさんとリスカムちゃんが脳筋プレイで押し止めてくれてるラヴァもオーキッドも限界まで解放できるほどダブってるけど術攻撃の必要性を知るのが遅すぎて全く育ててない
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-mF1F [49.96.42.15 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:36:56.36ID:TSza9Jjpd
>>599
最初は役割がどう被っててどう違うか分からないよね
昇進してないと実際そんな違わないし
昇進する度に個性が出てきて全く違うものになっていくからね
まぁ最初はどれ育てても変わらないけどいずれ使わないキャラに育成素材つうの勿体ないから聞いてるんだったら皆が名前あげてるキャラはずっと使うキャラだから分からないなら言う通りにするといいよこれでええか自分で考えろアホ
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-3Hi0 [111.239.164.62])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:39:31.14ID:/lj58vqja
フブキちゃん2円引くのに100連ぐらい掛かったな
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-3Hi0 [111.239.164.62])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:41:20.71ID:/lj58vqja
>>521
今の汁おじチェンガチャ回してどっちか入手しとけ
2円はスルーして良いぞ
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-DfbS [126.218.75.230])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:42:52.99ID:6IlaS5D+0
リスカムはグラブル顔みたいであまり好きじゃないし、発光してる昇進2の方が個人的には好み
チェンも刀に手を添えてる初期絵が一番好き、でも一応買った
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-W7kP [153.202.59.22])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:46:08.23ID:OgNS/FMK0
>>634
瞳ちゃんは無課金だな
0660名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-W7kP [153.202.59.22])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:49:52.81ID:OgNS/FMK0
ラップは素質がささるのだろうけどブレイズスペクターを雑に突っ込んだ方が楽なんだ
アステシアのがワンポイントで使えそう
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27aa-1vA1 [126.121.93.119])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:50:43.37ID:A7ImmwgA0
新規のモチベや続けるかどうかなんて一目で好きになったキャラが引けるかどうかが全てなような
少なくとも俺はだいたいどのソシャゲでもそうだ
いくらこのキャラがあのキャラが強いのどうの言われてもそんな何も知らん興味無いキャラが強い強い言われてもなんも響かない
0673名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-W7kP [153.202.59.22])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:52:51.31ID:OgNS/FMK0
>>663
星3ニキが6章で最後と言っていたからこれから厳しくなるんだろ
アレも最新は厳しいんでしょ?
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-3Hi0 [111.239.164.62])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:54:58.84ID:/lj58vqja
>>675
マゼラン良いよな、ロドスで唯一お嫁さんにしたい普通の娘
0687名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e725-Gh3O [220.109.164.178])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:55:16.93ID:82kbdVcr0
イグニッション終わったからイラプションもやろうと思って素材みたらああああああああああああああああああああ!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0691名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 07b9-74p+ [42.147.228.191])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:55:55.08ID:YZ6lIcBr0
>>662
定期的に星6のが交換可能になる
あと1週間交換可能な汁おじを特に強いキャラで、交換可能になったことは大陸版でも1度しかない
つまり今回逃すと次がない

ようするにもうひと回り課金して汁おじ交換がオススメだ
出来ないならなんともならんが
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-3Hi0 [111.239.164.62])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:56:18.28ID:/lj58vqja
>>690
使おうと思ったら何処でも使える汎用性はあるぞ
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf2e-uxyl [111.90.100.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:58:51.25ID:q9V3ebCD0
まっラップラも強いけど個人的にスペクターの方が強いと思うわ
だって3ブロだし
0713名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW c730-Xbbt [210.166.38.218])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:58:58.20ID:CNO1yOa+0
>>666
自分もこの使い方だわ
中央√サリアの右下に差し込みで置いてるけど敵はすぐ溶けるしとても硬いのでマジでクラッシャーキラー
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-3Hi0 [111.239.164.62])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:00:05.59ID:/lj58vqja
>>711
ニエンS3で4ブロになっちまうんだ��
0721名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW c730-Xbbt [210.166.38.218])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:00:27.05ID:CNO1yOa+0
>>716
ちゃっかりシージ混ぜても違和感ないくらいには強いよなぁ…
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e7aa-RD6J [60.83.116.19])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:00:50.77ID:fDF5ZRFC0
何このアプリ全然育成追いつかんのやけど
おまえらすごすぎじゃね
0731名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-hFRr [126.208.140.237 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:03:05.08ID:ThIvbxzwr?PLT(13001)

今からやろうと思うんだがこのゲーム面白い?
0743名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW e7aa-mF1F [60.136.106.111 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:06:06.34ID:/k2Xudsl0
>>709
あとは好み
>>591に書いた星6なら好きなのでええからもう聞くでない
アッシュはラップで一応それっぽく代用出来るし手持ち的にエクシアでもいいような気はする
君が必要な情報はもう皆が十分教えてくれてるからあとはそれらと、ネットで調べながら自分で考えたほうがいいよ
最高効率で進めたい気持ちもすごく分かるし、性能厨100%で好みなんて全く無いのだとしても、あくまで自分で選んでいく楽しさもそれなりにはないとダメだと思う。
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-3Hi0 [111.239.164.62])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:06:24.26ID:/lj58vqja
>>733
まあ今から始めて直ぐに追いつくには2ー3万円ぐらいは石割せんと無理やろな
数ヶ月単位で追いつくには無課金でも余裕だけど
0748名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW c730-Xbbt [210.166.38.218])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:07:11.46ID:CNO1yOa+0
>>731
ゲーム性はジャップゲーと違ってしっかりしてるのでぽちぽちゲー以外がしたいなら多分合うと思うよ
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e7aa-RD6J [60.83.116.19])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:11:51.63ID:fDF5ZRFC0
最初は衣装ごときに石使いたくねえと思ったけど今は衣装以外石使いたくねえわ。。。
0779名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW c730-Xbbt [210.166.38.218])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:13:23.42ID:CNO1yOa+0
>>774
ボウガン
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-3Hi0 [111.239.164.62])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:13:23.79ID:/lj58vqja
>>773
これでエイヤ引ければ完璧なんだがなー
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e7aa-RD6J [60.83.116.19])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:13:45.99ID:fDF5ZRFC0
今ってキャラマックス持ってると所持数いくつ?
0792名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-lN/8 [121.85.122.110])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:17:22.45ID:STeSPy7J0
貫通するバリスタとか、貫通されたキャラは死なないのか🤔
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf2e-uxyl [111.90.100.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:22:15.16ID:q9V3ebCD0
ウンはどう考えてもうんこ製造機にしかならないだろ��
あとアとかいう名前も性能もふざけてるゴミ引いた奴はマジドンマイ��
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-3Hi0 [111.239.164.62])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:25:07.61ID:/lj58vqja
また機器契約で前衛ゴリ押しナイツやりてえなあ
0828名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7fee-8P+6 [121.106.194.177])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:33:43.25ID:p/iqzT3H0
>>804
すれたておつ じゃぁそろそろ寝る準備するわ

https://i.imgur.com/BKzabUg.jpg
https://i.imgur.com/UIbUk03.jpg
https://i.imgur.com/gGr2vUw.jpg
https://i.imgur.com/v5cwwba.jpg
https://i.imgur.com/VA78BL5.jpg
https://i.imgur.com/vRxQs0Q.jpg
https://i.imgur.com/SWSHbh3.jpg
https://i.imgur.com/WeTd2Lu.jpg
https://i.imgur.com/QdA0tOY.jpg

https://i.imgur.com/7OcyQUP.jpg
https://i.imgur.com/peXOhjh.jpg
https://i.imgur.com/aLtUL7Y.jpg
https://i.imgur.com/t0KFmys.jpg
0877名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c725-DfbS [114.182.154.114])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:59:49.17ID:VNJh+OeG0
ハイビスカスさんの根拠の無い期待がガヴィルを襲う…
https://i.imgur.com/Xp1NvwX.jpg
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-XLli [60.67.162.229])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:06:13.88ID:rvcheSFZ0
自慢して良い?するね
4月からアークナイツ始めて100日くらい経つけど今までに公開求人で

・上級エリート3回(汁おじ、エクシア、サリア)
・エリート1回(アズリウス)
・☆5確定タグ2回(プラマニクス、ズィマー)
・前衛タグからスペクター

と引いて来て、今さっき重装生存でヴァルカン来たわ。もしかしなくても結構運良いよね?
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf2e-uxyl [111.90.100.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:08:18.50ID:q9V3ebCD0
>>887
おう
君の運がいいのはわかったから四皇全部完凸しとけな��
0898名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c725-DfbS [114.182.154.114])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:09:19.06ID:VNJh+OeG0
>>895
そこに理性が無いから
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf2e-uxyl [111.90.100.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:14:49.87ID:q9V3ebCD0
エフィ呼びはoyukiの専売特許だからお前ら使うなよ
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf2e-uxyl [111.90.100.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:20:48.39ID:q9V3ebCD0
あーあ
モンストはSAOコラボにタクトはダースドラゴンガチャか
コラボはともかくダースドラゴン如きに負けるのは屈辱だな
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf2e-uxyl [111.90.100.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:24:28.87ID:q9V3ebCD0
タクトは次に竜王第二形態ガチャくるから伸びしろヤバそうだな
絶対ぶっ壊れ性能にしてくるわコレ
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e7aa-RD6J [60.83.116.19])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:25:09.38ID:fDF5ZRFC0
爆竹集めおわったけどもうこのイベントやることないん?
0933名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c725-DfbS [114.182.154.114])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:25:14.81ID:VNJh+OeG0
エイヤムシの時みたいにいろんな遊びが出来ればもうちょっと楽しかったんだろうけどなぁ
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-zyQO [125.194.53.162])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:32:21.55ID:C9Tj2no20
りゅうおうといえば最近縁あってりゅうおうのおしごとってアニメ見たんだけど自分が思ってた内容とあまりにもかけ離れてて笑った
昔から名前だけは知ってて竜王っつー魔界の王みたいなやつが世界侵略のため色々頑張るドタバタコメディ形…例を出すとサンレッド的なやつを想像してたわ
0982名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW a7f3-1Ay4 [14.9.98.0])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:59:59.73ID:XoNYNwq10
演習券を強襲7までで使い切ったけど理性無駄にする覚悟で強襲8挑んだら一発で行けちまった……
そこ9マス封じてなんの意味あるんだこれ
0984名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 07bb-UdrD [160.86.121.239])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:00:59.30ID:k2W0AXnP0
阿おらん誇り
0990名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 07bb-UdrD [160.86.121.239])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:03:27.15ID:k2W0AXnP0
阿ひいた奴おりゅwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 42分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況